2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二代目】湘南爆走族★2【手芸のえっちゃん】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:52:00 ID:54GtDtup
TEAM PURPLE HIGHWAY OF ANGELS
    ★湘南爆走族★

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1125466862/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:54:05 ID:???
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:55:51 ID:???
>>2
んだと コゾー 泣かしちまうぞ!!!


>>1


4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:02:50 ID:???
>2
血が出るまで殴るぞ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:08:14 ID:???
氏名:江口洋助
グループ名:湘南爆走族二代目ヘッド
学校名:波打際高校

※特徴及び特記事項
バイクに乗せたら関東一。170km/hでの倒立ライディングは江口のおハコだ。
唯一の汚点は、桃勘からチョーダイした30日の免停処分。
ハンパなことは大きらい。ケンカの強さは、まさに鬼神のごとし。
特に頭突きの威力は、ボボ・ブラジルも真っ青。しかし、根は意外にヒョーキン者。
波高手芸部第25代部長で、手芸の腕前はプロ級。
別名“手芸のえっちゃん”とも呼ばれる。
副部長の津山さんには、なぜか頭が上がらない。


6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:13:54 ID:???
氏名:石川晃
グループ名:湘南爆走族親衛隊長
学校名:波打際高校

※特徴及び特記事項
元赤潮中の番格。
血の気が多く、ケンカっ早いので“弾丸小僧”の別名がある。
中学時代、ヤクザ5人と引き分けた話はあまりにも有名。
波高入学時、江口にケンカを挑みたたきのめされて以降、男・江口にベタボレ。責任感は強い。
手芸部の三好民子とは恋人同士だが、シリに敷かれぎみ。
趣味の「人生ゲーム」には年季が入っていて、ゲームの奥深さには一言もっている。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:20:44 ID:???
氏名:丸川角児
グループ名:湘南爆走族特攻隊長
学校名:波打際高校

※特徴及び特記事項
師用中学の元総番。
中学時代から人を気づかう優しさを持っていた。
波高入学当時、まだバラバラだった湘爆のメンバーに、合議制番格チームを提案したのも、この丸川だった。
今でも丸川を頼ってくる中学時代の友人は多い。
チーム内では機転のよさと度胸を買われ、特攻隊長を務める。
“踊るケンカ屋”の異名を持つ。
家は団地で、弟と妹がいる。
鼻にシワを寄せるのと、ハナジルを出すのがクセ??

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:26:59 ID:???
氏名:原沢良美
グループ名:湘南爆走族リーダー補佐
学校名:波打際高校

※特徴及び特記事項
近遠中学出身。
桜井と組んで暴れまくっていた。
年齢の関係で、チームただ一人の無免だったが、最近は旗持ちに生きがいを感じている。ふだんは桜井車に同乗。
怪力無双のパワーは「怒涛の怪腕」の異名をとり、ワルどもをふるえ上がらせる。
しかし、「オジン・ハラサー」ともいわれるように、おちついて古風な性格も持っている。心にキズあり。
原沢工務店の二代目で、遊び好きの父親のかわりに仕事をしきること多し。

9 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/18(水) 01:28:08 ID:???
桜井がねーぞ(`・ω・´)

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:31:39 ID:???
氏名:桜井信二
グループ名:湘南爆走族その他
学校名:波打際高校

※特徴及び特記事項
近遠中学出身。
原沢と組んで暴れまくっていた。
チーム内での役付けは“その他”
じみな性格で、あまり目立たないが、まとめ役として江口も信頼をよせている。
一見スポーツマンタイプの好青年だか、ツッパリに生きがいを感じている。
家は相模新聞東海岸販売所。
早朝の配達や休日の拡販など、よく手伝う。
花屋の店員、七瀬かなえに失礼。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:34:41 ID:???
まだ、津山さんや民さん、そして茂さんや権田&瀬島がある…
だが寝る。
また書く。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:34:51 ID:???
見てみろ>>9  桜井の目があんなスジみてーに細くなっちまって.....
ナニかを真剣に考えてるショーコよ!

13 :11:2006/10/18(水) 01:44:43 ID:???
乙言うの忘れたベ。
>>1乙だべ。

14 :1:2006/10/18(水) 02:36:27 ID:???
>>11
メンバー紹介、乙だべ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 04:08:45 ID:???
発売中 荒くれナイトマガジンI号(今回の復活連載の裏話を漫画で紹介)
11/15 荒くれナイトマガジンJ号(完結号)

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 06:55:38 ID:???
おしりペンペン

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 09:14:41 ID:???
>>2
人にスレ立ててもらって、いきなり2ゲット、お礼も言わなきゃ
乙も書かねえ!


そういう2きらい。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 10:31:45 ID:???
ハラサーみてーなこと言ってるな  まぁ気持ちはわかんけどよw

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 11:16:40 ID:???
いや、箕輪の親分だべ。

コラコラコラ
熱はねえって
ケツに体温計さすのやめろって…

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 12:37:45 ID:???
キレるよ、そんなの入れたら

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 13:24:00 ID:???
ちすしかねーかな

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 18:48:59 ID:???
いきなりキスなんかしたら犯罪だよ犯罪!

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 19:14:23 ID:???
権田さんてホントにバイトが好きな



知らねーのかよ あのヒトの青春はタイムカードで刻まれてんだぞ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 21:55:30 ID:???
てか、前スレ埋めた方がいいべ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 22:17:05 ID:???
>>15
ヤベ、湘爆の連載終わったからスルーしてたよ

26 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/19(木) 00:09:30 ID:???
前スレ埋めてくれた人、乙wwww

27 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/19(木) 00:17:30 ID:???
てか、前スレ999の話ってなんだっけ?ハラサーがカクカクしながら
歩いてたのは、覚えてるんだが。江口に追っ掛けられたんだけか?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:37:16 ID:???
>>http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1125466862/999
ムキタのおっさんに追われてるんだべ?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 14:44:40 ID:???
>>28
あぁ、そうだ(・∀・)思い出した。サンクス

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 18:48:31 ID:ynQ9H64L
地獄の軍団 参上!!

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 19:50:53 ID:???
どけー湘爆だあ!    当たるとイテーぞおおおおおおおお!!!!

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:46:52 ID:???
さりげなく登場する桜井が大好きです(´∀`)

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:14:52 ID:???
まあな  おれはチームのかくし味みてーなもんだからな

34 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/19(木) 23:23:24 ID:???
呼んだぁ?(´・ω・`)

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:40:00 ID:???
百万年と7か月早ええぜ!

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 02:20:12 ID:???
信二を尽くして天命を待つ、だな。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 08:34:04 ID:???
センターラインのまつり縫い

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 09:06:01 ID:???
ガードレールのソメノスケ
ソメタローってのはどうだ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 10:09:29 ID:???
おっ ポエムだね

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 10:27:37 ID:???
空にハナたれた風船のように

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 19:57:57 ID:???
hitoride ganbarisugi w

42 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/20(金) 21:01:34 ID:???
そうゆう事、言わないのww

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:17:43 ID:???
温泉饅頭やるよ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:24:42 ID:???
茂さん いつ町内会の慰安旅行いったべ?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:18:45 ID:33f7aDOF
そーいやあ たしか・・・・・   2週間ぐれぇ前でしたね

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:33:24 ID:???
腐ってたな

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:46:36 ID:???
シゲさんてのは気はまわるけどアタマはまわんねーなー

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 00:12:53 ID:???
早く出てくださいよ江口さん

49 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/21(土) 01:44:15 ID:zZ6CTu6G
おまいら、つっぱらかってるか(´・ω・`)俺は酔っ払ってる

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 03:06:11 ID:???
石川晃や江口洋助って男達はよーく知ってる

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 11:25:08 ID:???
チン トン シャン トテ♪

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 11:47:10 ID:???
マルっかわくーん!
あっそぼー!!

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 13:39:23 ID:???
バーカバーカバーカ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:59:50 ID:???
お年玉くれよー

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 15:32:36 ID:???
もうウンコしていいすか

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 15:46:53 ID:???
オメーまだクソこらえてたのか…スルデェツッパリだぜ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 16:01:57 ID:RFC7ae4Q
つっぱらかるっていうんだ・・・

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 16:04:07 ID:???
あれ、ゴメン  脱線して悪いが、初代湘爆で無口な男なんていったけ?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 16:12:59 ID:+u/8ZFG0
湘爆初代ヘッド桃山もも子 参上!!

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 16:29:14 ID:???
>>58
園都成高校番格大橋一樹

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 17:56:01 ID:w1vmabOU
初代のメンバーって最後まで固まらなかったよな。
サマンサの回でようやく固まった感じ。

湘爆神話序曲で、茂と一緒にラーメン食ってた男は誰?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:04:48 ID:???
山田じゃねぇの?


63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:52:32 ID:???
きまぐれキャラクターデータ

氏名:津山よし子
学校名:波打際高校
出身中学:砂丘中学校

※特徴及び特記事項
波打際高校 手芸部副部長(因みに江口は手芸部25代目部長)。クラスは3年C組 出席番号35番。
初代湘南爆走族リーダ:マコに続いて江口が頭が上がらない女性の一人。近視で眼鏡をかけている。
性格は至って真面目、ただ最近は江口達の影響を受け大分ひょうきんになっているようだ。
副部長だけあって手芸は得意。得意料理は和食。虫が苦手。運動はあまり得意ではなく10段階で3。
少し泣き虫なところがあり、よく江口絡みで泣かされている。ただ芯は強い。アイスクリーム屋でバイト経験有り。
卒業を前に江口から告白を受け、卒業後も江口と交際している模様。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:54:40 ID:???
>>60

産休!

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 19:23:36 ID:???
津山さんは、今だに俺の中のナンバー1です。可愛すぎ。

66 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/21(土) 21:12:26 ID:???
俺は、花屋の娘だな(´∀`)

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 21:18:53 ID:???
ゴメンね あたし暴走族とかツッパリの男の人ってだめなんだ

68 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/21(土) 21:21:13 ID:???
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 21:21:18 ID:???
ねえ! 桜井君のオジサン?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 21:23:38 ID:???
>>68

生理的にムシズが走るの  暴走族っぽい人達だけは・・・!

71 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/21(土) 21:40:40 ID:???
ちょっと待ってくれよ(´・ω・`)ショボーン

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 21:54:09 ID:???
だって…だって…だってハゲなんだもーん!プー

73 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/21(土) 22:00:47 ID:???
どいてろ、大仏(`Д´)=○)Д゚)

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 22:25:52 ID:4iHmDTdf
久々に読みたくなって本屋で探してるけど売ってない。
廃刊なの?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 22:33:18 ID:???
普通はブクオフいくだろ  全巻揃えても2000円以下で買えるだろ

76 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/21(土) 22:58:34 ID:???
無理。売ってない。Amazonで揃えた。

昔の単行本は古本屋でも売ってない。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:21:59 ID:???
そうか? 地元だとゴロゴロ100均で落ちてる

78 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/21(土) 23:30:33 ID:???
マジで!?Σ( ̄□ ̄;)ウラヤマシス

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:32:26 ID:???
誰だー地元でゴロゴロウスひいてるヤツはー

80 :74:2006/10/22(日) 00:27:57 ID:???
そうかー
じゃあネット通販を利用しますか
ありがとね

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:34:57 ID:???
俺も最近、古本屋で買いなおしたクチだよ。
まめにさがせば見つかるんじゃない?
有名作品だからそこそこは出回ってるはず。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 11:51:10 ID:???
なるほど…
兄弟 仲間 バイク 青い海と空…

悪くないとりあわせだな、うんこ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 14:20:38 ID:???
OVA5巻「青ざめた暁」を見た。
暴走族に特化した作品だった。
今までは学園生活のひょうきんな面しか見てなかったから
衝撃的だった。
こんな一面もあるんだなって。
今までと違う江口を見れて最高だった。
でも終わって「あれ?津山さん出てない…?」


84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 14:51:17 ID:???
「青ざめた暁」は、もともと津山さん出てなくない?
アニメの中じゃ一番好きかもなぁ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 16:33:09 ID:NtvRTE36
アニメ一度も見てない。漫画のイメージが壊れるのを恐れてる。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 16:50:23 ID:???
俺もみてねーってゆーかまだレンタルしてるの?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 16:54:16 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b70087477

ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s36633383

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45111075

なんかオクで検索したら一杯出てやんのw  最後の実写のヤツは出演者とかだれよ?

88 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/22(日) 16:55:00 ID:???
俺がガキの頃は、正月とか夏休みに
朝、TVでやってたなぁ(´∀`)

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 17:18:59 ID:???
津山さんの声=鶴ひろみ=ブルマ=GS美神=鮎川まどか

なんかイメージ違うような・・・・・・

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 20:41:18 ID:???
>>88
それ読売テレビの「アニメだいすき!」の中でやってたんじゃないの?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:34:08 ID:???
オレの判断でよ!

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 23:01:57 ID:???
>>90
懐かしい。
確か小学低学年くらいにやってたと記憶している。
OVA7巻・津山さんが江口を追いかけているところが
妙に記憶に残ってた。
ウン十年経ってビデオ見て
「あ、この場面!」

93 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/22(日) 23:34:31 ID:???
>>90
読売テレビって、日テレ?俺はフジで見た気がしてたんだが

なにぶん遠い記憶なんで間違ってたらゴメン(´・ω・`)

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 02:22:54 ID:???
おめーもセイロガン飲んどくか?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 03:22:30 ID:???
湘爆読んでるとたまにへんな感覚におちいるよねー
意味わかんねーけどノスタルジック?みてぇなw

ツーリングの休憩中に江口が言った
「雲ばかり見てると(ry」
とか、修学旅行先で津山さんがいなくなったときの夜景の感じとか、ジェットともめたときに最後に雅を送るとことか・・・
書ききれないけどもうなんつーか
愛してます湘爆

96 :90:2006/10/23(月) 04:49:49 ID:???
>>93
そう関西地方の日テレ系列です、番組が読売テレビ限定の物なので関東の方なら違うかも・・・。

参考程度に↓
ttp://ha4.seikyou.ne.jp/home/u-ogeshi/yota/animedaisukilist.html
(ここのHPには載ってないけど、このあと年末スペシャルでも放送されて8話の「赤い星の伝説」までテレビで見れた)

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 12:21:32 ID:???
湘爆アニメの声、一作目の江口以外はイメージ損なってないと思う。

二作目のアキラの凄んだ声、カッコええ。普段民さんに接するときは情けない声だけどそのギャップがいい。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 13:56:12 ID:???
あれ、それ以外は全部故:塩沢さんになるんだっけ?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 15:04:39 ID:???
一作目は銀蠅の翔で、二作目からは塩沢さんだよ。江口の声。
自分もイメージ損なわなかったな。作画も良かったし。
DVD全6巻買ったぐらいだw

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 19:39:51 ID:???
ちなみに一作目のアキラは塩沢兼人が声あててるよね。たしか。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 20:17:39 ID:???
そうそう。で、一作目のサクライは2作目からのアキラの中の人が
演じてる。声に違和感が無いから、変わったこと自体あまり
気にならないんだよね

1作目で江口役を演じた翔は当時のアニメージュによると
「江口役じゃなきゃ(´・д・`) ヤダ」で江口役をゲット。
権田のモデルであった翔に権田を演じて欲しかったとあった
ちなみに、アニメージュでの湘爆1作目のレビューはズタボロで
暴走族が主人公だからというだけで色眼鏡で見られてたが
2作目からは手のひら返したかのように絶賛してたw

102 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/23(月) 23:34:28 ID:???
>>96
詳しくどうもです(´∀`)
俺も日テレで見たのかもね、憶えてなくて(´・ω・`)スマソ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:34:05 ID:od10h/8F
Purple Highway Of Angels
湘南爆走族

104 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/24(火) 23:39:49 ID:???
ブラッディヒール戦で江口が“サクライ、マルに付いてろ”って 
一文がすげー好き。どんだけ桜井信頼してんだよって思う


105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 00:37:41 ID:c6NGacjN
武羅帝碑異留

106 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/25(水) 00:59:20 ID:???
意味なく上げんな(`・ω・´)

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 03:42:07 ID:???
なにシャッチョコばってよぉ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 04:53:02 ID:???
まーまー
めでてえ!
ということで

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 10:47:51 ID:???
まぁソコはおれのハンダンでよ!

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 17:58:14 ID:???
通算5回目となる 実写版湘爆をレンタルした
今まではビデオだったけど、今回はDVDがあったのでそれを借りてみた
特典映像何コレ…スゲーじゃんか!
江口洋介や織田裕二の初々しいオーディションシーンとか、
生吉田聡先生の顔が拝めたりとか♪
吉田さんはたまに出てくる自分の画に似てるねw

笑えたのは江口洋助のオーディションに、
気合いの入った紫のトサカの中坊が居たことw
トサカは認めるが…単車コロがせねーじゃんかwww

まだ観てねぇ奴は必見だべ

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:47:13 ID:???
おもしろそうだなー
あったら借りよう。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 22:27:00 ID:MPNquuWC
age

113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 09:46:35 ID:???
あんたら
たまには満タンにしてやらんと
中サビついちゃうよ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 18:38:47 ID:QkwzA/B3
地獄の軍団 参上!!

115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:57:31 ID:???
斜輪乱っていいます!
ご存知でしょうか!!

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 23:15:42 ID:???
まいった?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 23:31:44 ID:+3awrHzJ
ハイ!!

118 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/27(金) 00:20:03 ID:???
>>110
おぉ、情報サンクス。見てみるべ

>>113
マニアック杉wwwww

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 01:26:11 ID:???
中に出して

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 21:41:37 ID:???
ブルルン♪ブルルン♪
とばすぜ、シャコタンパッソルバリバリ全開!

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 22:38:57 ID:4ntr/Qzc
セーラー服と機関銃!

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:18:30 ID:???
満月に雨だ!
クレイジーナイトだよ!

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 08:36:31 ID:???
なんてついてないんだ…

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 15:21:23 ID:???
また花田か…

125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 22:18:06 ID:NmfnTdPe
ニャ〜♪

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:45:27 ID:???
11/15 荒くれナイトマガジンJ号(完結号)

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 17:14:32 ID:yFaT/6A6
何でみんな感動的な話というと権田のことばかりなんだろ
4巻の2代目湘爆結成話こそ最高だろ!
あの話があったからこそ、後の湘爆人気があったんだと思うが

128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 19:07:58 ID:???
リィダァアアアアアアアアア!!!!!!!!    アキラよぇー・・・・・・・・

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 21:01:22 ID:???
左に入れろ




上を狙え

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:00:54 ID:???
やんぴこんぴ

131 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/30(月) 00:10:27 ID:???
>>127
別に権田の話ばかりに、なってるとは思わねーけどなぁー


132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 19:12:50 ID:OwbdpEMI
地獄の軍団 参上!!

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 20:14:29 ID:c5FjDBN/
15巻かなんかの賢者の保身はクソワロタ

普通に権田可哀想だって

134 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/10/30(月) 23:02:24 ID:???
ほーーーー 
いい加減、遊び相手すんもの止めてよね(`・ω・´)

135 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 23:55:43 ID:???
自分も権田さんが大好きです!

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 09:01:06 ID:???
瀬島乙

137 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:19:44 ID:???
あっーーーー!!!!!!!

ってゆーか瀬島以外の幹部名前わかんねーw

138 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:23:23 ID:???
下っ端の小野寺と香山も時には思い出してやってください。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:42:37 ID:???
デコピン春治も忘れないでね

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:35:07 ID:???
瀬島も最初はナナシだったな

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:53:30 ID:???
>>138

香山ァ!!  バカヤロウ!!  バカヤロウ!!  バカヤロウ!! バカヤロウ!! バカヤロウ!!

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:06:12 ID:???
・・・・・なんだよ てめーは                 新人だ気にするな  ゴガ

あれ・・? てめえ江口んとこの・・・・・          うるせえ        ゴバ

権田さん! なんでこいつが権田さんとこで・・・    他人のソラ似だ   ドゴ

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:18:39 ID:???
病院に行ってからまた来ます

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:25:54 ID:???
幹部会で今度の集会のルート出してみました。

145 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/11/01(水) 03:07:24 ID:???
意味なくあげんなって、言ってんべ?


146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 03:25:54 ID:???
ほうらさっそく変なのが来ただろ?
あげるんじゃねえぞ?

147 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/11/01(水) 04:07:59 ID:???
>>146
俺?(´・ω・`)

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 11:17:57 ID:???
まぁソコはおれのハンダンでよ!

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 17:34:42 ID:WsvmZ2MP
>>142
その回は権田の江口に対するツンデレ的な友情が現れていて面白いよな。

150 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/11/01(水) 23:29:50 ID:???
10オンスの絆が泣ける。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 06:17:41 ID:???
おっしりぺんぺん

おしりぺんぺん

どちらが正しいのだろうか
啓介は前者が多く、洋助は後者が多い

152 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/11/02(木) 06:59:27 ID:???
啓介に一票

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 12:13:32 ID:???
進介はいったいどんな人だったんだろ。


154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 12:15:07 ID:???
あれ?進助だったかな。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:01:29 ID:???
親父だな  表札だけ登場w

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:32:18 ID:???
4巻だと進助だな  もっと前に名前は出た気がするが探すのメンドクセw

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:02:08 ID:???
 男 命をマシンに賭けて レッドにぶっこみゃ黒い疾風(かぜ)

※すべるワッパに心も踊る

(We Wanna Rock'n Roll)

嗚呼〜〜  地獄の軍団  当たると死ぬぞ

※くりかえし

地獄の軍団の歌   作詞 権田二毛作

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 11:37:02 ID:???
>>156
兄弟?

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 14:43:45 ID:???
江口兄弟の親父の名前だろ

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 17:17:48 ID:???
いや、初めて名前出たのって兄弟じゃなかったけ?って意味ですww

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 19:33:30 ID:???
日本語でおk

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 20:19:02 ID:???
兄弟って話があんべが、ダボが。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 20:53:16 ID:???
>>161
おしりぺーんぺーん

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:17:16 ID:???
11/15 荒くれナイトマガジンJ号(完結号)

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 08:21:01 ID:???
うちの嫁は啓助が一番好きらしい。
うちの息子@6歳は瀬島と桜井の区別がつかない…orz



166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:14:35 ID:???
おれもつかない

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:33:52 ID:???
純ブライド、後編も良かったよ。
漫画の雰囲気が上手くだせてる。

168 :隠し味 ◆BAKUSO.4MQ :2006/11/04(土) 17:39:41 ID:???
>>165-166
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
マスクに呪って書いてあるべよ(´・ω・`)

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:12:33 ID:+rxHYkYw
漫画本、買おうかと思ってるんだが全何巻まで出てるの?

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 03:03:27 ID:???
初代は16巻。現在入手不可
2代目は9巻。入手困難。Amazonで入手可能。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 09:26:59 ID:???
2代目って何?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 11:56:10 ID:???
初代=最初に出たヒットコミックス版、二代目は最近出てたちょっと厚いコミックスという意味かな?
ちょっとした資料が載ってる“豪華愛蔵版”全8巻+別巻なんてのもありました。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 12:09:21 ID:???
全16巻揃えて持ってたけど、まとめて数年前にブクオフに持ってちゃった…orz

この前シャコタンブギも持って行こうとしたけど同じ過ちは2度とおかすまい。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 20:14:30 ID:???
>>173
懸命な判断ですな

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 20:38:31 ID:???
|` ´|
(  皿 )ま、そこはオレのハンダンでよ

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 23:32:21 ID:???
>>173
まだ33巻を待ち続けてるのか?

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 02:02:50 ID:???
フン…出ねぇーヨ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 11:29:06 ID:???
シャコタンブギもケジメだけはつけて欲しいよな。
BE-BOPみたいになっても許すから。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 19:05:11 ID:2xjSbhlc
え?BE-BOPってまだやってんの?
これもまとめて売っちゃッたんだよな…
ノスタルジックな気分に浸れるのは、湘爆かシャコタンブギだよな。
あと、BAD BOYS。

180 :170:2006/11/06(月) 21:54:18 ID:???
>>171
ごめん、分かりずらかったですか
>>172さんの説明の通りです(´・ω・`)

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 13:32:05 ID:???
ここで、シゲさんから一言。
     ↓

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 17:16:09 ID:???
ははは
そこまでいったらボウズにするしかねーな

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:25:37 ID:43QsraWN
シゲさん、リーゼントの時はカッコよかったのに、引退したとたん何故あんな前髪にしちゃったんだろ…

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:28:03 ID:???
スタートレックにハマったからだべ

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:41:09 ID:43QsraWN
おー
いいえてミョーだな。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:59:04 ID:???
鳥肌を立てるハラサーであった。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:41:21 ID:???
ちょっと、満員すよ(汗

188 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 11:03:09 ID:/c06BT13
ワキゲのヒダリ

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 14:24:58 ID:/c06BT13
なめっだらねーぞら

190 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 20:33:28 ID:???
津山さんと民さんと石川の3人でサテンに入った時、石川の隣に座った民さんに向かって心の中で「友達なら気を使いなさいよね」って言った津山さんの台詞。


自分の中でトラウマになってて絶対同性の隣に座ってしまう…orz

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:47:54 ID:???
気にしすぎじゃね?www
それとも女同士だと、そんもんなのかな

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 22:23:34 ID:EUaQtiyy
やれるだけやってやろうや!
このサンパチはオレらの歴史に参加してんだからよ……

193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 22:29:01 ID:EUaQtiyy
明日ツーリングなんだよ!
江口さんだって最初からムダかも知れねえってわかってんのにガンバッテんだ
オレだってあのサンパチなんかしてやりてえよ!

194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:40:58 ID:???
>>192>>193
その話大好き

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:49:49 ID:???
やけのサンパチやいゆえよ

196 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:56 ID:Ox/gfmFj
瀬島 呪

197 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 00:57:00 ID:XTs1zXVi
おう瀬島!権田呼べよ!!

198 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:00:10 ID:???
信二を尽くして天命を待つだな

199 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:07:09 ID:???
カニ…

200 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:35:12 ID:ayIIPabI
アタイこそが 200へとー

201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:50:00 ID:???
>>192-194


202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:53:53 ID:xEpY2D2O
おしりぺんぺん

203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 03:51:53 ID:ayIIPabI
アタイこそが 203高地へとー

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 08:46:53 ID:LioLLSGK
女性キャラの中ではマコさんが一番の美人だと思うが、彼女にするなら葵さんだよな。

権田ウラヤマシス

205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 12:11:24 ID:???
吉田聡原作の映画はどうもヒロインがイマイチだよね。
よっちゃんのタイプなのかなー

206 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:11:33 ID:XTs1zXVi
1/2ロンリーナイトが格好良すぎ

207 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:24:11 ID:LioLLSGK
津山さんって浜崎あゆみだよね?

208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:55:25 ID:???
江口は宇梶くんだな

209 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:23:11 ID:???
宇梶は権田でお願いします

210 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:43:55 ID:???
めでてぇということで!

211 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:57:16 ID:XTs1zXVi
シゲさんトコ行こべーぜ!

212 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:33:43 ID:VLzrF+3R
ニンニク大盛りでね

213 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 01:06:20 ID:???
>>204
俺は、かなえちゃんだな


>>206
なに、それ。どんな話?

214 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 02:07:15 ID:rCB4A5iT
>>213 アキラの事で結果、江口と権田がマジで勝負する話。途中喧嘩シーンのアキラがおっかねぇ

215 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 03:30:26 ID:???
>>214
いや、そうじゃねーべよ

いつから湘爆は二人になっちまったんだべ?

っつーことだべ


216 :丸川:2006/11/10(金) 04:10:19 ID:rCB4A5iT
べびょーん

217 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 04:22:28 ID:???
>>214
>>215をよーと見ろ。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 05:08:23 ID:???
11/15 荒くれナイトマガジンJ号(完結号)

219 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 07:29:13 ID:rCB4A5iT
>>215 意味が分からん、教えてエロい人

220 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 08:44:42 ID:???
雅がいっちゃんいい

221 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 11:15:26 ID:???
だからおめーは頭がなげーって言われるんだよ

222 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 12:49:57 ID:???
>>219
>>206は1/2と書いてあんべ?ホントは1/5LONELY NIGHTだべ
たぶんタイピングミスだと思うんだけどよぉ

で、>>213がツッコんで、>>215が皮肉っているっつーワケだべ
つまり、イイエテミョー

223 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 14:57:58 ID:???
ま、ソコはおれのハンダンでよ!

224 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 19:48:06 ID:???
江口の兄貴が一番強い!!!

225 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:09:23 ID:HOpuiA/L
>>220
雅は解散してから可愛くなったよなw
ただ、いつもバイクのケツに横座りなのが気になる…。


226 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:09:21 ID:???
紅子派はおらんのか

227 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:32:43 ID:rCB4A5iT
江藤としこに一票

228 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 00:59:11 ID:???
>>227
教えてもらっといてシカトはねーべよ。
一言お礼ぐらい言ったらどーよ?


真面目になった江藤さんは可愛いな

229 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 03:29:16 ID:???
湘爆はGT380ストーリー始め他の話も一般ピーポー
も共感出来る話が多いのがいいね。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 07:36:40 ID:RR+GTKU2
最強なのは石川の親父じゃねぇ?

でも江口啓助が強いのは確かかも。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 07:38:34 ID:KNz4mLfv
>>228 スマソ!サンクス!確かに間違ったわ

232 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 10:21:29 ID:???
清水もビミョーな三角関係生み出してたな

 ┌→清水─┐
 │    ↓
仲間←−−江口


233 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:54:14 ID:RR+GTKU2
原沢が二輪の免許をとらなかったのは何故?

234 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:56:34 ID:???
旗持ちだから、それにプライド持ってれば免許取る必要ないでしょ
免許取るとやっぱどうしてもバイク欲しくなるだろうし

235 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 20:34:30 ID:???
江口啓介の声って、友達が釣りに来た時は池田秀一だったけど
他は田中亮一だったの?
あの「カツラ代なら貸してやんよ」の声がベルゲングリューンと同じ声だとは
とても思えないのだが。。。。

236 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 22:26:53 ID:???
4と10は田中亮一さんだ。
まだ若い設定のはずなんだが声がオッサンw

割と湘爆のアニメって声はメイン以外は
アバウトだ。シゲさんは地味に4回変わってる。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:21:51 ID:???
兄ちゃんシャアかよ・・・・・・・・・・・・

238 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:22:10 ID:???
>>233
シートがケツに挟まっちゃうから

239 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 03:07:37 ID:FvFX66lx
>>233
遅生まれなんだよ
だから卒業式に真っ先に4輪の免許取ってきた
何か寝れないから今から134流してくる

240 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 03:19:56 ID:???
バイクの免許あっても家の仕事で使えないからじゃねーかな
車だと使うから親父が取らせてくれたんだろ

241 :228:2006/11/12(日) 03:59:45 ID:???
>>281
俺じゃなくて、>>222さんにお礼言ってね(^-^)

242 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 04:01:14 ID:???
間違えた。>>231
酔ってるな、もう寝よう

243 :233:2006/11/12(日) 07:30:38 ID:???
>>239
遅生まれでも、2年生以降なら取れたはずなのに、不思議だったんだよね。

でも>>234の『旗持のプライド』説は説得力があったので納得した。
>>234サンクス。

244 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 10:50:07 ID:???
ここだけの話、一巻では数話、単コロ乗ってんだよね


ま、途中で免許取ろうとはしてたけど、
やっぱ旗モチとしてのプライドだろうね
俺もそう思うべ。うんうん

245 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 16:01:44 ID:Aja9KUB+
一時、原付き取ろうとしてたよね?津山さんと民さんと!

246 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:08:26 ID:???
お前の隠しごととは何だー

247 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:43:46 ID:???
原沢!
てめえその手をはなせー!

248 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:46:38 ID:???
人生ゲームしようぜ!

249 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:08:10 ID:???
この作者って誰ー

250 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:40:47 ID:???
>>244
ハラサーが?それ知らない。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 10:47:38 ID:???
オッス!指がつりました!

252 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:26:34 ID:???
京都〜大原さん家はどこですか〜
なんちゃってー

253 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 02:14:47 ID:???
遠足熱だな

254 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:05:25 ID:???
韋駄天…?

255 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 09:23:31 ID:???
何が言いてぇ!早乙女!

256 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 19:24:09 ID:???
丸川…頭にハエたかってんぜ…?

257 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:00:47 ID:???
いけねーんすか?いけねーんすか?

258 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 23:32:38 ID:???
俺?付けてねーすよ。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 02:36:54 ID:???
や〜いや〜い仲間ハズレ!!

260 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 02:44:00 ID:???
>>259
(´・ω・`)………

てか、>>254は何に対して言ってるの?

261 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 12:58:11 ID:???
合言葉・・イカのキンタマ

262 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 16:31:28 ID:???
   ・・タコがひっぱる

263 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 21:52:58 ID:???
てめぇ・・・・・  江口だな・・・・・・・

264 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 22:39:34 ID:???
to the future

265 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 16:41:14 ID:???
これから全巻揃えようと思ってるんだけど
http://7andy.yahoo.co.jp/books/search_result?writer=%b5%c8%c5%c4%a1%a1%c1%ef%20%20&title=%a3%c4%a3%d8%a1%a1
↑なんかDX版とか出てるみたいだけどこれってどうなの?
カバーとかないジャンプみたいなやつなのかな?
後、今現在出ている(絶版等含む)湘南爆走族のコミック関係教えてもらえないでしょうか?
いろいろ調べたんだけど別巻やら、荒くれやらでごっちゃになっちゃって・・・
おねがいします

266 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 18:40:56 ID:???
上の方に書いてあるよ

それは二代目だよ

267 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:27:07 ID:???
上のほうに書いてあったの見ましたが、二代目ってなんでしょう?
上のほうで同じ質問あったけど答えがなかったので・・・・・

268 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:46:55 ID:???
>>267
カバーリニューアル版。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:02:10 ID:???
>>268
ありがとうございます
じゃあカバーだけ異なる内容は同じものと解釈してもいいのでしょうか?
それだったらこれを買おうかなと考えてます。

270 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 02:23:44 ID:???
おい!権田さんは?

271 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 05:19:02 ID:???
>>269
初代2冊分で一巻って感じ

272 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:59:35 ID:???
>>269
>>172を、よーと見ろい

273 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:38:09 ID:???
>>272
ちょっとした資料が載ってる“豪華愛蔵版”全8巻+別巻なんてのもありました。

↑これが二代目ってことですよね?

274 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 04:28:10 ID:???
ちげーよ。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:28:18 ID:O81xWJ+i
この漫画、狂い咲きサンダーロードに影響受けてるよね?

276 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:57:53 ID:???
ツッパリ感は横浜銀蝿の影響かも。

277 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:43:39 ID:???
ようするに、ハードボイルド


278 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 16:48:00 ID:???
『狂い咲きサンダーロード』かぁ、大好きだけど考えたコトなかった。
湘爆結成話の茂さんのギラついたカンジが近いかな...?
あと初期モモカンの義手...。

279 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:18:57 ID:???
いまパチンコが出てるけど、演出のマンガの再現度が異常に高いよな。
大当たり画面のアニメで見たのは原沢の初恋話と1/5ロンリーナイト
大当たり中にマンガのダイジェストが流れるんだけど、朝顔の君と体育祭の話で
ちょっとウルっと来た。他にもあるのかもしれんがまだ見ていない。
アニメパートは江口の声が緑川光になってた。他はほぼOVAキャスト。
OVAの津山さんと民さんは鶴ひろみと富沢美智恵でいいんだっけ?

280 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:37:54 ID:???
>>279
あー俺も打ったよー
5連荘すると修学旅行の最後の名場面が声付きで漫画再現されるんだけど
これはホントウルってなったよ・・・・

281 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:38:57 ID:K6u0eXoc
俺は恥ずかしくて下向いてたよ

282 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:40:37 ID:HxgAVEIy
パチンコ打って、演出があまりに面白くて
湘爆を漫画喫茶で読んでハマリました。


283 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:43:47 ID:???
原作が好きな方はこちらへ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161100320/

284 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:45:34 ID:???
酷い誤爆に反省。誘導は止めます。失礼しました。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 02:37:15 ID:USpGdNpW
皆で風呂の時 アキラだけタオルで隠してた! 奴はムケチンぢゃないと見た! 丸がデカそうだ!

286 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 03:42:08 ID:???
メシムラさんあたま切ったの?

287 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 04:47:56 ID:USpGdNpW
丸は いつも 弟に 蹴られてる

288 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 18:54:41 ID:USpGdNpW
当時 俺の高校には学ランは 江口風!モヒカンにマスクで自転車で登校して来た湘爆マニアがいた!えりの高章も白地に赤の★!しかし職員室から登場した彼は普通ランの丸川に変身していた! 恐るべしチーム湘爆!

289 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:30:03 ID:???
>>285
ハラサー以外はタオル巻いてたんじゃねーの?
アキラは海パンだろが。

290 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:41:22 ID:USpGdNpW
289すまねー そーいやそーだ! さすがは歌舞伎

291 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:56:17 ID:USpGdNpW
お宝発見かな?湘南爆走族 別巻!湘爆外伝! @湘爆神話-序曲 A明日の敵のBALLADE B荒くれNIGHT Cゼロハンぶぎ D天国と地獄 E天上界story どうなの?

292 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:57:50 ID:???
お宝ってほどでもなくね?
結構古本とかでも見るし。

293 :やしち☆:2006/11/20(月) 02:14:19 ID:???
上げますか

294 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 11:42:07 ID:???
ドカジャンが発売してるらしいが買うやついる?
スウィングトップやTシャツも出たが誰がどこでいつ着てるんですカー?!

295 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:35:24 ID:OCFAsXkP
ま ソコはオレのハンダンでよ

296 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 13:50:53 ID:???
ムキタさん デンチューでござる。

297 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 20:52:42 ID:Z41SWZ3U
桜井って香田 しん だよね

298 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:03:17 ID:???
おめー…… 銭金見てたべ

299 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:28:31 ID:Z41SWZ3U
↑正解

300 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:45:40 ID:r+jPn1ui
なんだよ、おめぇら盛り上がってねーなー
盛り上がってんのはチンポコだけかよ?イーヒッヒッヒッ

301 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 02:15:52 ID:???
やっとお国の空気が吸えたぜ

302 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 10:08:28 ID:8BmTCmGm
俺わ昨日うんこ漏らしました。

303 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 03:53:01 ID:???
ただのウンコ製造機じゃねーのかい

304 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 17:45:10 ID:DCZ3SCbR
地獄の軍団 参上!!

305 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:26:26 ID:KF9yJY2P
二毛作さん ステキ☆

ぷっ!おし〜りペンペン

306 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:31:48 ID:9BpDw9sq
GPz400 50PS

307 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:53:27 ID:???
ケイバポマード

308 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:54:00 ID:???
バイタリス

309 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:59:18 ID:VXWgngSW
ハライタには?

310 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:14:12 ID:7wixSEKy
腹巻

311 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 03:45:46 ID:???
皆の、一番好きなものは?

312 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:50:02 ID:???
おっぱい!

313 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:24:14 ID:7wixSEKy
背面騎乗位ですが何か?

314 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 16:50:51 ID:2BKri/UH
湘南ウンコ族

315 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:02:09 ID:???
最終回でモモカンが江口達を最近見ないって言ってたのは、
本当にどこかに行ったんじゃなくて、不良卒業して普通になって
しまったからわからなくなったってことなのかな?

316 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 18:36:54 ID:MZiG/DTd
横浜 RACING GROUP 武羅帝碑異留 参上!!

317 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:57:19 ID:???
三代目がどんな男か気になる

318 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:07:34 ID:7wixSEKy
丸の弟が三代目だろ

319 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:09:49 ID:???
単車乗ったら足届かねーよwwww

320 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:20:06 ID:MZiG/DTd
横須賀 ハッスルジェット 参上!!

321 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:24:22 ID:???
渚命

322 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 03:53:22 ID:???
3代目は大泥棒

323 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 11:58:18 ID:???
三代目は誰って固定されてるワケじゃなくて、読者それぞれなんだって解釈してます。
「ロックンロールを心に持って突っ走れよ」っていうよっちゃんからのメッセージというか...。

卒業式の「自分のハート大事にしろよ」とかは明らかに読者に向けられたモノだと思うし。

324 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:05:00 ID:GrTUikDU
↑渋っ!くねぇ〜 スカ

↓詰まらんが見てくれ!

325 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:29:10 ID:???
これが俺のツッパリの極意だ!

326 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:36:28 ID:GrTUikDU
あ〜ほ あ〜ほ ぷっぷくぷ〜〜 ぴ

327 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:40:56 ID:HPCXhRy4
壱軸冠蝶 参上!!

328 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:41:28 ID:IZ4lpjai
↓ アホで ゴメンm(__)m

329 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 19:43:32 ID:???
おしーり ぺーんぺーん

330 :しげ:2006/11/27(月) 21:55:00 ID:IZ4lpjai
誰だ〜便所流さね〜のは

331 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:19:42 ID:???
なめっだらねーぞら!ダボがぁぁぁ!!(゚Д゚)ゴルァ

332 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:33 ID:???
オレンジの毛糸、買いに行くべ。

333 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:45:47 ID:Gb40HIsJ
アタイこそが 333へとー

334 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:54:42 ID:DY5Pf6h5
卒業式にアキラが皆の
髪形をバカにしたのワロタ

335 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:18:38 ID:???
あ、桜井君のお父さん、こんにちはm(__)m

336 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 02:34:36 ID:???
マルー
マルー

ここにいるぞ

337 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 14:34:57 ID:DY5Pf6h5
髪形ダメ出しワロタ

やっぱポマードは
ヤナギヤだべ

338 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:09:14 ID:???
>>335

その一言はマジワロタww

339 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:44:29 ID:???
>>337
永ちゃんも使ってたからな

340 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:54:12 ID:???
ダセエ!

341 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 02:18:45 ID:MSkanitO
ワロス

でもって長ランにドカンで決まりっ★

342 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:15:34 ID:???
>>338
普通に桜井のお父さんの顔だったしねww

343 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:02:47 ID:3UgFKAoQ
韋駄天愛 参上!!

344 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:55:20 ID:mWHjf2SU
としこ 萌

345 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 17:51:18 ID:FXZPZ3av
横須賀 HUSTLE JET 参上!!

346 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:59:45 ID:???
最終回回想シーンで出てくる台風の話って、見た記憶ないんだけど。

347 :歌舞伎先生:2006/12/01(金) 19:07:05 ID:yz4PvDQi
たぶんハラサーがバイト先の女に惚れて…嵐の中…

誰か詳しく教えてやってくれぃ! パララ パララッ

348 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:02:19 ID:???
>>346
江口の家に泊まるシーン?4日目かってやつ?

349 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:14:18 ID:wzo8A4zO
電車を追いかけて行くあれか?雨の中を。

350 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:04:40 ID:yz4PvDQi
そう! 好きだ の文字に気付いて あたしも…好き

始めて漫画で泣いた!

351 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:35:18 ID:yz4PvDQi
ゴルァ〜 ガキども〜
って追っ掛けてくる白バイの…名前忘れた?
嵐ん時 助けてくれたな!
もしかしてマコさんのオヤジか?

352 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:45:33 ID:???
????

353 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:15:01 ID:???
モモカンだな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/湘南爆走族

354 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:25:42 ID:???
> 桃山勘吉(戸谷公次)
> 交通機動隊に所属する警官。暴走族が大嫌い。初期は殆どサイボーグだったが、

サイボーグにワラタ
そういえばそうだったなw

355 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:31:26 ID:???
ももかんはわかるんだが、嵐の日助けられた?
最終話の回想シーンって?

356 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:49:37 ID:BsI4uN05
桃山って事は?やっぱり
初代リーダー マコさん
のオヤジだよな?

357 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:48:10 ID:???
>>355
嵐の日モモカンに助けられたってのはアニメの話。
最終話の例の原稿についてはループしまくりだな。

358 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:35:24 ID:1DGEKmIV
●横浜 RACING GROUP 武羅帝碑異留 参上ゥ

359 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:29:10 ID:???
卒業式の 津山さんの 行動 キモス

360 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:17:22 ID:XFiw1Tds
津田三蔵

361 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:42:30 ID:???
>>359
卒業式の津山さんの行動って、校門一緒に出るってやつ?
そんなの女の子なら普通にやりそうだと思うけどな。

362 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 07:37:33 ID:???
津山さん

オレね



363 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:28:42 ID:???
>>357
あぁ、アニメの話しか。ありがと

364 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:12:35 ID:tiMG6q4m
オレ、津山さんの事が女子きだ…

365 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:27:01 ID:VX86RQqu
ジャパニーズニンジャ?
俺?江口洋介!
よ?け?す?よけ〜す!

そ〜ゆ〜のを つっぱらかるって言うんだ!

366 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:29 ID:???
>>365
言わねーよww

367 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 01:32:20 ID:lg5sbYZJ
土方C造です。

368 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 02:18:32 ID:???
あたしはあなたの胸の中で「愛してる」って何度もつぶやくの…
でもあなたはいつも照れて笑うだけで…
だけど別れ際に「また明日な、好きだよ」って言ってくれるの…

369 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 09:31:58 ID:???
絵藤さん・・・だっけ?

370 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:11:57 ID:YS2NETOq
うんこ する まってろ

371 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:02:34 ID:lg5sbYZJ
かまどうま。

372 :貼らせてくれや!:2006/12/04(月) 20:11:39 ID:YS2NETOq
求む熱いハート!!
全開で走りたいヤツの
チームを作りたいっ!
現在メンバー5人
追加募集中
原付・中免 限定解除なんでもゴザレ!
希望者は茂岡まで(リーダー) 0466-34-2・・・

373 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:47:20 ID:sZLO4rny
魔路苦淋 参上!!

374 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:06:30 ID:???
おめーの分のスイカも食っていいか?

375 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 09:39:25 ID:745ZWMWV
ハッスルジェットの真紫はかっこいい。現実にはなかなか上手くいかないだろうが。
アメリカに行っても英語のできない日本人は相当苦労する。しかし頑張って欲しい

376 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:27:12 ID:???
あんた、ひょっとしてヨスケとか言う人の知り合いかい?

377 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:42:09 ID:drBx+M59
PURPLE・HIGHWAY・OF・ANGELS TEAM 湘南爆走族 参上ゥ

378 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:50:40 ID:KMc2g1r7
ヨケスなら知ってんよ

379 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:16:15 ID:drBx+M59
復活ゥ地獄の番人 参上ュ

380 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:27:25 ID:???


381 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:40:51 ID:Kq8/KfYy
つっぱらかるって言うんだ。

382 :爆笑族 失格:2006/12/07(木) 21:34:33 ID:4HsdQMnT
↑ いぇ〜っひっひ〜ぃ
勉強不足〜っ うんこ うんこ〜 じぇんとる麺の便所掃除しろ〜 あほぅ

383 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:52:02 ID:???
↑いい年こいたオヤジがやってるんだったら萎えるな

384 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 08:48:38 ID:???
いい年こいたオヤジ以外に誰が湘爆を語ると?

385 ::2006/12/08(金) 09:57:09 ID:joaKnPaJ
Aちゃんで真面目に返す
お前らもある意味アブナイ 苦笑

386 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:36:10 ID:0F0yM/jR
KINGS OF-無明-HICHWAY

387 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:08:52 ID:???
ヒチウェイ

388 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:03:19 ID:i8+7maSN
まんじゅう仮面がシメにいくぞ!!

389 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:24:49 ID:ngm1pXDD
ROCK'N'-ROLLゥ
ROCK'N'-ROLLゥ

390 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 15:58:54 ID:ngm1pXDD
暴走天国 PIKO●RETTO 参上ュゥ

391 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:26:14 ID:+PcNNTzO
2ストの人

392 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:41:04 ID:zyX9yOum
うんこしていいか?

393 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:36:44 ID:IwkLds4e
ヤナギヤのポマード

394 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:40:14 ID:0HJNy6R5
アキラの親父の話って何巻だっけ?

395 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 03:01:44 ID:???
荒くれ?最後だよ

396 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 15:16:00 ID:IwkLds4e
親父は別巻やろが

397 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:14 ID:mNJZ4t9d
ROCK'N'-ROLL IS HERE TO STAY

398 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:16:13 ID:VkzY0V+u
アキラの親父 好きだなぁ男だな!
母ちゃんの言葉もジンときた!(アキラッ!父ちゃんの裸 見た時あるかいっ!) DVDの話だけど!

399 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:19:02 ID:???

Q:なんで "オタク" を狩るんですか?
A:親父を狩ったり、街ン中で餓鬼をカツアゲするより楽だし。
  何つっても"オタク"は金持ってるから。
Q:罪悪感とかはないんですか?
A:全っ然、ない。(笑)オヤジを狩ったりするのは、何か気が引ける時とかがあったけど。
  オタッキーを狩るのは何にも感じないね。
  オタクは汚くて臭いし、退治したって感じすらするよ。
  ほら、ドラクエみたいなもんよ。
  モンスター倒して、経験値とゴールドが手に入るじゃん。
Q:・・・なんで、オタクがそこまで嫌いなんですか?
A:別に理由なんてない。「気持ち悪い」のに、理由なんてないっす。

  ゴキブリと一緒でしょ。 同じような臭いするし。


Q:こんだけ派手にやってると、インターネット上、例えば「2ちゃんねる」とかに顔がアップ
  されるかもしれませんよ?
A:すれば?って感じ。 引き篭もりどもに何思われたって、痛くも痒くもねーっす。
  まあ、あんたみたいな探偵やマッポに目つけられると薄気味悪いけどよ。
  オタクにできんのなんてそれくらい(ネットに画像をアップすることぐらい)だろーし。
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/09_01/

400 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 05:44:26 ID:TWPslSfi
アタイこそが 400へとー

401 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:17:30 ID:???
ちきしょー!400へとーされた(´・ω・`)

402 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:46:41 ID:???
イキロ

403 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:11:00 ID:+QPgOAFH
極旨

404 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:22:57 ID:mZEDsU4B
御意

405 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:39:05 ID:???
クセエな〜

406 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 13:37:04 ID:PE6aVjsT
可能性だよ。

407 :じぇんとる麺:2006/12/14(木) 00:40:49 ID:K4jEAyHI
もぉ〜シゲさ〜ん!ニンニク入れないでって言ったでしょ〜ぅ★ どうしょ〜デートなのにぃ〜

まっ マコさん……

408 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:36:32 ID:ECfYDRjK
実写映画か!

409 :やんぴこんぴ:2006/12/14(木) 21:42:50 ID:K4jEAyHI
麺は一人 @チュルチュルとします!
その際 麺と一緒にスープを飲むなどの特種技を使うと失格とします!

よぅ〜い始めっ!!

410 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:49:47 ID:0jSijSlM
切り裂きジャック

411 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:35:42 ID:KIlxthdd
津山さんのマンコ、ピンク色だったなぁ。

412 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:20:55 ID:???
メシムラさんのは、どどめ色だったよ。

413 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 11:57:41 ID:6tSTpUyL
ハラサーのも!

414 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:05:09 ID:YnuS9zVt
撃沈

415 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:13:22 ID:niI3NBkI
タミさんは以外にMで
イラマチオ好きだった!

メシムラさんは
アナルでイケル淫乱で
今調教中〜!

416 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:55:51 ID:6tSTpUyL
亭主の知らない世界

417 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:39:50 ID:72MZ51Sk
メシムラさんと桜井はBまで止まりだがD回やってる

418 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:55:23 ID:OyHbzgNI
ものすごい展開になってしまいましたね。

419 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:52 ID:???
>>418
なんとかして下さい(´・ω・`)

420 :湘南性癖族:2006/12/17(日) 01:44:28 ID:72MZ51Sk
実はハラサーと丸はゲイだった!

ハラサーが凹
丸 が凸

421 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:25:05 ID:6XZpUzXd
権田さん、それは香山のアナルっスよ!

422 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:11:07 ID:DPmaLwWJ
世界ウルルン滞在記

423 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 03:09:38 ID:???
朝顔の君は桜井の格好よさを現してるな


424 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 09:50:45 ID:???
案外、次の手芸部部長がかなりやってるとみたね

425 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:58 ID:aSFK4nfx
香山様 以外にイカチイ ツンコなんですなぁ〜

ゴルァ権田ぁ!歯ぁ当てんなっつの!
シゲの方が上手いなぁ!

今度江口に色目使ったらお仕置きな!

426 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:19 ID:???
そうだな。犯されるならメシムラさんだな!

427 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:57:40 ID:FHxiHe+v
お前はアキラの母ちゃんに顔面騎乗されろ

428 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:09 ID:zaLSXHy4
>>427
完全にイボアナルですね。

429 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:48 ID:???
葵さんはドS

430 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:06:31 ID:???
単車なにが好き?俺はサンパチ

431 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:09:28 ID:e989w5J5
愛機GS

432 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:58 ID:rMT1A4Hd
石川ん家のカブ最強

433 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:30 ID:???
そういや湘爆ワールドじゃ、名機FXに乗ってる奴いなかったな。

434 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:39:32 ID:LeRZenEH
↑みやびよ〜こ

435 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 06:00:18 ID:???
うん、雅さんはFXだね

436 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:02:17 ID:???
軍団の中にも結構乗ってるやついそうだな

437 :ロシアン ルーレット:2006/12/21(木) 22:46:33 ID:1NaNLevu
バカ野郎っ!あんな所から加速したら死んじまうじゃねーかっ! つまんねぇだろっ!ゲームなんだよっ!ゲーム!!
湘南獲るとか仕切るとか! んな事言ってねぇで 皆 走りゃいいだろうがっ!

438 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:11:51 ID:zB7UsbuH
BLACK卍EMPEROR

439 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:56 ID:AiQ/Nxft
ラスト(゚.゚)エンペラー

440 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:08:45 ID:Nz5p+g3M
>>356
桃かんはマコさんのおやぢだよ。
アニメでマコさんが言ってた。

441 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:43:33 ID:2qFs6GyP
ゴルァー ガキどもぉー

442 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:38:43 ID:M7am0ujc
Merry X'masH

443 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 05:10:41 ID:lw5YTvaH
最近読んだんだけどこれを参考(パクリ)にしてる漫画多いな
これも何かの漫画をそうしてるかもしれないからわからんけど。

今日から俺はとか・・・

444 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:32:58 ID:???
今日俺は影響されてるなとは思うけど、悪質なパクリとまでは思わん。

445 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:41 ID:IUr3DQPK
BLACK卍EMPEROR

446 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:08 ID:2eBk+feI
湘爆はさ、イイ雰囲気あるんだよね。今読んでも。特攻の拓になると、もの凄い廃れ錆びた世界になっちまうんだ。これが。

447 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 12:52:09 ID:???
族漫画じゃないもんな、青春ものだろ?

448 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:51:17 ID:CWwkrQKm
海が近いからイイんだよ

もし山奥だったら?

449 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:55:47 ID:???
ハッピーエンドのエピソード多いしね。
そうでない話でも、なにか心に残るものがある。

450 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 07:06:52 ID:???
湘爆とホットロードはバイブルだよ。全然違う作品だけどね

451 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:55 ID:ORY1h5be
湘爆はイイ

452 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 11:06:52 ID:???
>>446
湘爆と他の珍走漫画の違い、それはDQN礼賛の有無。
箕輪の親分の話や朝顔の君にもあるように、湘爆はDQNの言動を否定している。

453 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 19:48:50 ID:DjlhwNrA
爆走アート車連合 紅炎舞

454 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 03:50:59 ID:VmPflcFg
うん

455 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 07:49:05 ID:???
朝顔の君、最高!てか、桜井最高!!

てか、おまいら、いいお年を!


456 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 09:38:59 ID:RqGI5dqk
★赤い星の伝説★

457 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 17:49:56 ID:CutUePYW
ゼットランド ヨーコ

458 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:27:24 ID:???
めでてえ!!ということで。

459 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 15:55:06 ID:Y6dBlMdA
ゼッターランド ヨーコ

460 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 20:31:08 ID:L0scd/AY
はうっ。

461 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 09:56:36 ID:je7NJj/D
絶対 ランド 行こうよ

462 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:51:16 ID:???
正月に久々に16巻ぜんぶ読み返したよ。
いやあ、懐かしいし、読んでるときだけは、ほとんど当時の気持ちで読めたよ。

ただ…昔読んでた時と、一箇所だけちょっと違う感想があったのが、
最終回の何話か前で、津山さんが新入生の子と話をして、「なんか普通の子たちね」
みたいな感想を抱いて、「あたしたちがいなくなっちゃうとこの高校も
つまんなくなるんじゃないか」と、寂しく思うとこがあるんだが、
昔は「そうかもね」と、普通に流してたが、今読むと、ちょっと津山さんが
自分たちの代をマンセ-し過ぎてる感じが嫌だったかな。
せっかく最終回で三代目?らしき人間が出てきて、江口たちが去っても
新たな世代に引き継がれて歴史は流れてゆく、みたいなラストが良かったのに、
津山さんの感想はちょっと傲慢に聞こえて…というより、そもそも
あんな新入生出すなよとw

463 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:56:10 ID:???
もっともそうは言っても、自分たちの代が一番面白かった、特別楽しかったって、
思ってしまう津山さんの気持ちは、すごくよくわかるw
特に根拠はなくても、そう思えちゃうもんなんだよな。
そんな気持ちを、よっちゃんが狙って描いたとしたら、改めてスゲエと思うけど、
あの新入生たちの悪意ある描写はなあ…
つい好きなあまり、数少ない不満部分を愚痴ってしまいました。不快に思ったらスマソ

464 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 19:56:28 ID:kwRVaAVB
津山さんの気持ちに同化するくらい、よっちゃんも若かったんだよ。
あれは、俺はもう漫画家としてこれほどのキャラたちを作れないかもっていう、
作者の思いだったと解釈できる。


465 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 04:09:55 ID:???
正月の湘爆は金がない・・・

466 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 09:42:14 ID:???
>>462
三代目が波打ち際高校とは限んねーべが!

467 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:36:24 ID:y6fLr0xD
横レスだが、
波打ち際高校だけというよりも、広い意味で湘南の少年たちの
系譜ってことだべーぜ

468 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:13:28 ID:hzLRpJ4w
欧米か?

469 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 01:08:09 ID:???
>>443 初期に限ってなら、マカロニほうれん荘の影響がある
希ガス。まぁ当時は吉田聡に限らず影響受けた
作家は多いんだろうけど。

話は変わるけど中学時代、江口に憧れて
ヤナギヤポマード買ったはいいが、
あの臭いとギトギト具合にorzだったなw


470 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 03:22:30 ID:Ez6mHUog
>>443
同じく。洗髪ユルイとゴワゴワだしね。

471 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 20:09:04 ID:???
15年ぶりに漫喫でペラペラめくって見た。
あまりの幼稚な絵に驚いたけど、当時は大好きだったんだよねえ。
自分の地元っていうのもうれしかったな。
そういえば、俳優の江口洋介と織田裕二は湘爆がデビュー作なんだよね。ナツカシス。

472 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:46 ID:???
今、読み返すと、少年誌とは思えないほど叙情性が強い話が多くて驚かされる。
9巻の「夏を見た日」とか、ほぼ全編そうだし。
普通、少女漫画でやりそうなことを、バリバリの少年漫画の絵でやってるな。
こりゃ当時だから出来たというより、キング連載だから出来たんだろうな。

結局、後にこういうの話は湘南グラフティに受け継がれただけだったが。

473 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:04:52 ID:rq3reKNU
おれ、バヤリース!

474 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:33 ID:Auzx4DHr
最近 お宅っぽい語りばっかだなぁ

誰か実写版語れゃ
(皆 老けてたとか)

475 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 03:14:43 ID:???
我王銀次がハラサー!横浜オトギの頭が竹内力今考えると超豪華メンバー!
よっさんは大人の目から見た漫画を描いてるのが今になって
わかるなぁ。湘爆といい荒くれといい主役級の奴らのド汚い
部分を描いてる所が必ずあると思う。それって結構大事な事
なんじゃないかと思う俺はおっさんなのかな〜?

476 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 08:09:45 ID:???
ヤナギヤ?バヤリース?ダセェ!時代はオレンジポーマード
これっかない

477 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 17:40:59 ID:UxCyNfhj
>>476
クセエ

478 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:32:35 ID:lGWsC5Lc
がんばるあなたに!

479 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:21 ID:???
                 ,. -───‐- 、
                 /          ヽ、
            /              \
          /                    ',
             ′                      |   あんたら臭いアル
          |        __,. -──‐- 、.._   l
          l    ,ィ, -─-、       , -ート、/                           r、
           ヽ、イ::::| , -┬.、     ,. r-、|:|                        _lヽ  | !
             !::|:::::弋__ノ::::ハ    イ{_ノ:::ノ!:|                          |', ヽ l |
             |::| :|    ̄     、  ̄ ,'::|                         | | V   !
             |..|::.::|、       '    ,:'::::|                       r 、 | !     l
             |::|::::::l::\    一   .イ::|:: :|                     \ `      ヽ   _
             |:::l:::::::l:_」 `  、 _,..イ:::::|:::!...::l                          l        `´ __ヽ
             |::::|l::::::Yト、   lト、L:::::!::|::::::l                       /⌒ヽ」       /
             |::::ノ!::::::l \  | ヽ  ̄l:::::::l.._                  ,. <     \__,. - ´
           ,. ‐'´  l:::::::l   ヽく  ヽ  !::::::l `` ー- 、._, -‐-、_,. -‐ ''´    `ヽ    ヽ
           /  `ヽ、 !:::::::l   /ヽ\ |l  l::::::::l        ̄`  `ヽ、       \ /   ヽ
        /      ヽ l::::::::l /  (__) ヽ!ヽヘl:::::::l                     ∧    l
          ′      ヽl:::::::l |   ヽ   ヽヘ:::::::l                   /  l   |

480 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:22 ID:???
>>477
ヒ、ヒデェ。頭にハエなんか、たかってねーすよ

481 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:26 ID:CivX11Z2
爆弾低気圧バ〜ン」

482 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:37:03 ID:???
>>476
バヤリースじゃなくてバイタリスね。

483 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:30 ID:GDOnTEEd
くせぇポマード話聞きたかねー

おまいら どうせ今はハゲちらかしてんだろが!

合掌m(__)m

484 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 07:48:50 ID:???
>>482
やっと、突っ込み入った。アリガト

485 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 18:05:49 ID:Fgvgj7Ma
国家斉唱に「ヨイショ!」

486 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 17:35:44 ID:???
シクシクシク・・

487 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:47:00 ID:hyWdMSib
エイブル

488 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 06:00:28 ID:Q1dHxjDD
イイエテミョー

489 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:16:48 ID:qlM1paHz
ゆんべの警察24時見た?
湘南の「S連合対警察」っての。(スペクター?)
三十代目総長の引退式だったんだが、警察が総長狙いで布陣して単独逮捕しちゃったのよ。
やっぱ漫画と現実は違うな…

あ、警察の怖さは漫画以上だったけどw

490 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:08:01 ID:???
見た見たw
引退式に逮捕って言うから期待したけど、間抜けな総長だったねw
それでもあれだけの台数集まる族の総長ってどんな人なのかはちょっと興味あるw
ヤラセかな?とも思うけどねwww

491 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:40:12 ID:???
なんか伝統ある族みたいだから、台数が集まってたみたいね。

そのわりには総長置いてけぼりでみんな逃走w
数を頼んで一応奪還に来たけど、警察の増援が来るとまた逃げちゃうw
(そういう風に見られよう、テレビ側で構成したのかもしれないけど)

しかし、総長とか族の脳内では
「総長!」
「俺に構わず逃げるんだ!チームの魂を継いでくれ!」
「くっ…すいません!必ず総長の後を継いで、警察を打倒します!」
って美化されていたのかねw

しかし、20歳の総長って…
族も高年齢化が進んでいるとは聞いたけど、名門(?)ですらこんなんだね…

492 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 09:52:34 ID:???
てか、あの花束はねーべよww

493 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:44:53 ID:???
山中湖!

494 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 10:36:58 ID:???
2巻だか3巻でクリスマスパーティーの話で火事になりかけ
てるのにダメーダメー言ってる津山さんが嫌い

495 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:28:39 ID:???
津山さんなら許す。

496 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:20 ID:???
俺だけは、決して 赦さねえ。

497 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 04:41:57 ID:???
(最初の版の)4巻だな。
見返してみたら思ったよりギャグ描写だったので、むかつかなかった。
マジ描写ならDQN女ケテーイだが。

498 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 09:09:11 ID:???
蒼ざめた暁から、1/5ロンリーナイトの間の中盤くらいが、なんかイマイチ。
初期と後期の方がイイ
なんか中盤は、
YSS(やっぱり、湘爆は、すごい)
YES(やっぱり、江口さんは、すごい) 
みたいな話が多くて。

※意味分からんヤシは漫画板のあぶさんをスレ参照

499 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 09:10:48 ID:???
いや、あぶさんっていうか、水島新司スレ。

500 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:13:41 ID:JdbtAFY7
アタイこそが 500へとー

501 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:20:39 ID:itpEEs3I
あい とぅいまてぇ〜ん!!

502 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:55:11 ID:e2VeaRDb
↑徳島ヤクザスレからか?

503 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 03:01:17 ID:???
保守

504 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 08:38:47 ID:???
“湘爆”は楽しく読めたけど、“荒くれ”はまさにYZSの嵐。
でも去年復活した湘爆は当時のフンイキに近くて安心した。

505 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:46:54 ID:OA0M01C2
荒くれナイトのビデオ見たのですが、湘爆のキャラクターが出てるそうですが、誰か分かる人いますか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)