2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーキーズ 25

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:37:08 ID:sHg/CbPO
1  安仁屋恵壹/2年/181・75/O/右右/投手/父・母/6.0秒/123m/監督
2  若菜智哉/2年/179・71/B/右右/捕手/父・母・弟/6.4秒/97m/担任
3  湯舟哲郎/2年/186・80/O/右右/一塁手/父・母・兄/6.5秒/100m/担任
4  御子柴徹/2年/154・47/A/右右/二塁手/祖母・父・母・姉/6.9秒/83m/監督
5  新庄  慶/2年/185・81/AB/右左/三塁手/父・母・妹/6.3秒/112m/担任
6  桧山清起/2年/174・65/O/右右/遊撃手/父・母・兄・弟/6.9秒/90m/担任
7  今岡  忍/2年/152・45/AB/右両/左翼手・投手/祖父・祖母・父・母・兄/7.3秒/76m/??
8  関川秀太/2年/163・54/A/右右/中堅手/母・姉・妹/5.6秒/88m/担任
9  岡田優也/2年/170・59/A/左左/右翼手/父・母・弟/6.8秒/85m/担任
10 平塚  平/2年/175・75/O/右右/三塁手/父・母・弟3/7.0秒/100m/両津勘吉
11 赤星奨志/1年/177・72/B/左左/右翼手・投手/父・母/5.8秒/115m/なし
12 濱中太陽/1年/167・52/O/右右/左翼手/父・母/7.2秒/74m/つんく♂

背番号 氏名/学年/身長・体重/血液型/投打/ポジション/家族構成/50Mタイム/遠投/尊敬する人

川藤幸一=川藤幸三+田淵幸一
安仁屋恵壹=安仁屋宗八+藪恵壹
若菜智哉=若菜嘉晴+坪井智哉
湯舟哲郎=湯舟敏郎+野田哲郎
御子柴徹=御子柴進+和田徹or岩田徹
新庄慶=新庄剛志+井川慶
桧山清起=桧山進次郎+中西清起
今岡忍=今岡誠+福原忍
関川秀太=関川浩一+田中秀太
岡田優也=岡田彰布+安藤優也
平塚平=平塚克洋+藤田平
赤星奨志=赤星憲広+遠山奨志
濱中太陽=濱中おさむ+藤田太陽
八木塔子=八木裕+雨宮塔子

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:38:17 ID:???
前スレ

ルーキーズ 24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145535128/l50


落ちたようなので立てました。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:08:01 ID:k+gszR0N
おつ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:10:08 ID:???
>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 15:01:50 ID:XeD5QE8t
3年のさやかちゃんってかわいいの?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 06:13:57 ID:XJIdjkcr
くじ>塔子>>平塚>さやか

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 23:21:45 ID:???
さやかって誰さー!?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 20:19:18 ID:Ozcu8eTM
三年のさやかちゃん
塔子が喫茶店でバイトしてるの目撃して安仁屋に教えた子
ただし顔は出てこない

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 10:17:30 ID:6Oy0wck0
前から思ってたんだけど、御子柴はカギ係って呼ばれてて、掛布いわくちょっとしたイジメされてたり、御子柴が寝坊して部室の鍵開けてなくて新庄に頭突きされたときも穏健派の古溝なんかに「もういいじゃねーか怖がってんだろ 許してやれよ新庄」とか格下な風に扱われてたり、

10 :続き:2006/10/19(木) 10:24:01 ID:6Oy0wck0
関川が新庄にボコられた後、御子柴が新庄に屋上に連れてかれたときも若菜が「別に御子柴なんてどうでもいいけど…」とか扱いうけたりしてたのに、新庄の持ってたプリクラに今岡はいないのに御子柴が写ってる不思議。どうこれ?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 10:25:48 ID:6Oy0wck0
あとプリクラのときの岡田と桧山のテンションが見た感じ変なこと。どうこれ?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 17:13:23 ID:???
>>9>>10
イジメっつってもちょっとカギ係のようなめんどい役任せてた位で、特別
嫌われたりネチネチいじられてたワケじゃなかったんだろ。
強権行使の新庄が極端だっただけで。2巻の関川のセリフ追ってくとわかるけど。
チビで温厚な性格だからそりゃ一目置かれることはなかっただろうし、
若菜達からはまだ庇われる程深い仲間意識持たれてなかったってだけだろ。
連中まだチームプレイも知らないクソ不良だったし。

あと、若菜達が野球やり出した途端態度デカクなる御子柴うぜーって意見がたまにあるけど
相手との信頼度や共通性で地をどこまで出すか調整するのなんざ人付き合いの基本だろ。
安仁屋だって乱闘試合のすぐ後で「てめーら何江夏につられてんだコラーッ!」と
若菜達に片っ端からケンカ売るわけにゃ行かなかっただろうし。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:53:56 ID:V8gAohN+
新庄と若菜達はいつ和解したの?

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:53:51 ID:lqaDGuf4
野球部のために新庄が3年と喧嘩して、最初の試合で最後に代打で出てすげー当たりのヒット打って、和解。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 10:02:44 ID:LWynIYY3
いや、そうじゃなくてさ
代打・新庄のとき既に「俺たちとっくの昔に仲間だろ」とか言ってたじゃん
しかもバッティングセンター行ってるの若菜たち知ってたし
ってことは藪の仇取った時に本当は若菜たちも許してたんだな

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:45:04 ID:rdSc8U8M
川等×アンニャ
若菜×浜中
新庄×御子柴・関川

キボンヌ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:18:50 ID:???
見事にスレがとまった

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 02:22:17 ID:???
笹崎の長嶋がかっこえー

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 00:27:29 ID:uEZPwe7i
目黒川の河埜がかっこえー

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 20:05:07 ID:???
第一話でアニヤがセックスしてるのが御子柴だったら面白かったのにな
んで、部室の前で見張りしてるのが今岡あたりで


21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 20:15:46 ID:t6YOoky4
御子柴と藤田先生なら面白いな

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 21:01:50 ID:+KenMDRQ
どうおもしろいんだ……

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 11:09:40 ID:+9B6nMVY
最終的には
川藤と藤田先生
的場と真弓先生
安仁屋と塔子
この3組が結ばれる、でおk?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 17:04:34 ID:???
良い漫画だよね。最近の野球漫画見てると特に。やっぱり部員集めから丹念に頑張ってる漫画だと思う
今でも何回でも見直す魅力がある

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 00:48:46 ID:gXy/mtAt
>>24
同意。最初は一気にキャラが出てきすぎてちょっと名前覚えるの大変だったけど、
最後の目黒川戦で諦めムードの時に、回想で昔の部室とかでてきてたのが
うれしかった&感動

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 11:45:53 ID:???
安仁屋が怪我してなかったら、目黒川戦楽勝だったんちゃうの!?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:16:43 ID:K/GKuNKX
ルーキーズって何巻まで出てるの?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 00:40:50 ID:ZimA0QTW
24巻
24巻が一番糞な内容

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 00:59:08 ID:???
昨日の金村とこの作品の新庄が重なってみえた

自らの過ちを償って感動を呼ぶ辺りが、ね

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 02:44:19 ID:m/bJrG5Q
>>28
サンクス

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 14:14:52 ID:1xUBwTaC
赤星=高濱(横浜高)

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 21:39:48 ID:BZeGyR8E
負けそうなとこで川藤がクビかけて出てきて、みんなが驚くと共に安心するとこでやばくなった
今こんな教師いたら学生達も面白いだろうな

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:54:48 ID:sIKlHIiJ
なぜか24巻って人気ないけど・・・終わり方のせい?
面白くない事はないと思うけどなぁ・・・結構泣けるし

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 07:38:31 ID:B2/Sxzmp
後半野球でグダグダになってきたよね
学校での活躍をもっと書いてほしかったな
9巻の「夢を捨てるんじゃなーい」は本当に感動した

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 07:50:37 ID:???
間違えた...8巻だった

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:21:49 ID:cy/wJEiE
>>33
やっつけ仕事的な感は否めない

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:27:31 ID:???
何せ森田が体調崩してたからなあ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:35:07 ID:wobjDx6y
御子柴がホームランとかね・・・
まだ今岡が打ってくれたほうがよかった

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:55:57 ID:???
御子柴が主役なんだしいいじゃん

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 20:01:52 ID:???
最後に安仁屋でも新庄でもなく、最もよくチームのことを考えてた
御子柴に打たせたのは結構よかったと思うよ

41 :愛蔵版名無しさん :2006/10/27(金) 22:49:11 ID:???
最後の試合は目黒川側の掘り下げがイマイチだったり何より自分達も
以前は乱闘で先輩達の夢をぶっ壊したくせにそれを思い起こすわけでもなく
「この年で俺たちに引退させるきかよ!」と抜かす若菜達にムカツイた。
小林はもう一度ちゃんと再登場させてほしかったが笹崎OBが似たようなポジションの
話をやっちまったしなぁ。

御子柴は好きなキャラだし一番一般人っぽくて感情移入しやすいんで最後をシメてくれた時は
大変嬉しかったがな。練習試合の方も然り。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 23:55:20 ID:???
野球経験者が2名ってのは
目黒川を主役にすりゃ良かったのに

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:16:25 ID:???
塔子のプロフィールも知りたかった。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 07:02:54 ID:???
目黒川は東東京地区にすればよかったのに

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 11:01:41 ID:???
江夏と柴田が好きな俺は、目黒川が噛ませ犬的なポジションにいるのが許せない
二年の時は、目黒川が甲子園に行き、三年でニコガクが甲子園って流れがよかった

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 00:18:31 ID:???
ところで檜山って公式戦で最後までイイとこなかったよな
あれだけ駄目なところが目立ってたんだから
ツーベースくらい打って欲しかったな

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 01:53:25 ID:???
御子柴が調子に乗るのがウザイな
どうせ不良の屑なんだし、全員でボコボコにして小林先輩みたいにして
二塁に今岡
レフト岡田にすればよかったのに

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 09:01:31 ID:???
川等とアンニャ以外の女関係の話少ないよな
あれだけ可愛い子揃いの学校なのにw

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 10:26:59 ID:62a6mNL1
関川が野球より倫世ちゃんに傾きかけたけどな

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 10:37:02 ID:???
>>15
新庄バッティングセンター行ってたってのネタじゃないのかw

>>48
うむ、確かにレベル高いな。
しかしあんにゃ関係の女はみんなスレてそうでいやだな。
やっぱ川藤学級にダイヤの原石がいっぱい転がってそうだ。
それと訛ってる転校生と遠山さんもいいな。
遠山さんもちょとスレてそうだが、塔子ちゃんの友達ということからまだ純粋か?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 11:51:12 ID:???
御子柴は最強のビビリーのくせに、仲間への態度は偉そうだった。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 16:31:26 ID:???
>>46
練習試合だけどHR打ってる

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:06:29 ID:???
>>52スリーランか
「くそまぐれでもな」みたいなやつだよね?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 23:06:04 ID:???
>>52
カットされてるしなぁ・・・

55 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2006/10/30(月) 21:10:54 ID:???
関川は外野に打球が飛んだ描写が一度も無いな
桧山も打ってると思うけど、あのスリーランだけだな

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 09:00:49 ID:???
さんざんガイシュツだろうけど
関川は左うちにすれば良かったのになぁ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 10:36:46 ID:???
岡田の冷静さが好きだ
常にチームのことを考えていて、副主将的存在じゃない?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 10:43:03 ID:???
>>57
浜中がエラーしたあとのフォローが格好よかったな
塔子ちゃんに雑誌を投げつけたのが遠い昔のようだよ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 21:47:47 ID:???
あと目黒川との練習試合で代打・平塚でチームがもめた時も
岡田がみんなを納得させたよな


60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 21:50:40 ID:???
ついでに用賀第一との初試合でも川藤から一本取った

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:34:40 ID:jZGvQZ7u
ドラマになんの?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 10:32:58 ID:0UD5820k
モチスタベーショ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 10:48:30 ID:jl7gsuba
>>62
それどんなやり方?

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 14:01:31 ID:WbqadZWR
>>62 懐かしい

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:36:20 ID:???
>>63
バカ、手で持つやり方だろ

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:38:26 ID:???
>>65
普通持つじゃん

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:53:00 ID:???
>>66
バカは放っとけ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:00:22 ID:???
塔子ちゃんはモチスターベーションしてますか?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:21:57 ID:???
俺、ストレンジャー投げれる。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:22:25 ID:???
笹崎戦で御子柴が勃起しかけたよね

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:53:10 ID:???
もちろん皆パワプロでキャラ全員作ったよね?

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 10:49:56 ID:???
関川作ったけど右打ちだからバント安打はなかなか決まらないのだ
弾道4にならずアンニャは作れなかった乙

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 17:10:45 ID:dY/fpcvo
完璧な平塚を作ったことある。

ミG
パA
走F
肩D
守F

代打○
満塁男
サヨナラ男
送球×

しまった、三振男がない…

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 22:30:08 ID:???
アニヤと赤☆は難易度高い

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 14:06:37 ID:???
シ、シンカーをw

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 15:00:56 ID:???
>>9>>10>>11

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 23:10:27 ID:5t8PxTIG
今1巻見てて思ったんだけど、安仁屋が川藤殴った後に教頭が安仁屋のことを「例の試合中の暴力事件の当事者の一人」とか言ってるけど、安仁屋は当事者じゃなくない?何もしてなかったよな?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:01:38 ID:tTbHrG/A
暴力事件後の交友関係から、そういう認識もたれてても
お菓子食わないと思う。
それに、事件について学校が調査したとき
あにやが自分だけ無罪放免でいようとするキャラじゃないと思う。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 10:07:26 ID:Yn1umJXd
教頭は御子柴よりチビ?選手としてのタイプも似てそう

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:19:43 ID:+xBaptcf
ポジション一緒でしょ?教頭と御子柴

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:36:41 ID:???
教頭もセカンドだよ
しかも守備の人

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:25:18 ID:???
甲子園じゃヒットも打ってるよ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 02:20:06 ID:gCkygFfy
御子柴は荒れたニコガク野球部だったから先発セカンドレギュラー、しかもキャプテンなのがリアルワールドでしょ?
教頭は守備相当上手かったらしいし、レギュラー当然。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:27:23 ID:???
池辺マニュアル欲しいw

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:01:31 ID:???
御子柴はナントカマニュアル読んで鍛えてんでしょ?

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 04:02:13 ID:???
赤星すきだよ。生意気だけど

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 18:19:13 ID:???
アッー!

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 18:31:50 ID:???
終盤の赤星の劣化ひどくね?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 19:45:57 ID:???
絵の劣化?キャラの劣化?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 20:38:33 ID:AVnuWxAN
笹崎戦で安仁屋が森を空振りさせた時、ネクストで川上が見せた表情と
今夏の決勝再試合9回に斉藤が本間相手に147km/h出して、ネクストで田中が見せた表情が被る
「こいつ、凄げぇぇ。俺以外にこんな奴が‥」そんな感じに見える

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:41:36 ID:ogt5v0SF
安仁屋と斎藤が投げあったら安仁屋のかち
安仁屋と田中が投げあったら田中のかち

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:47:04 ID:???





93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:52:57 ID:???
どうせなら最後負けて出場停止を喰らう

その後はグレて東京制覇をする
ルーキーズ二部をやってほしかった
御子柴は毎回不良に誘拐されて掘られる役で

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 22:19:33 ID:???
ルーキーズって序盤は面白かったんだけど、後半は正直微塵も面白いと思わなかった。
まあ野球の試合が面白くなかったわけだけど、連載中とか本スレでも結構人気あったし、試合シーンも評価高いのかな?
ちなみにろくぶるは大好きです。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 22:41:06 ID:LoNQNa4M
>>94
おれは最後まで好きだけど、
やっぱり序盤と後半は全然違う面白さだと思う

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:24:49 ID:+7MFJ9Ds
平塚キャラは岩鬼パクッたよね。笑

新庄は鬼塚

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:32:19 ID:???
ろくぶるって序盤は面白かったんだけど、後半は正直微塵も面白いと思わなかった。
まあボクシングの試合が面白くなかったわけだけど、連載中とか本スレでも結構人気あったし、試合シーンも評価高いのかな?
ちなみにルーキーズは大好きです。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 07:40:46 ID:???
森って川上のフォークでも空振りしないのかな

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 11:04:19 ID:???
どんな打者も打ち取る川上
どんな投手からも打つ森
ある人が聞きました
森って川上のフォークでも空振りしないのかな
すると作者は答えにつまってしまいました

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 12:50:21 ID:???
矛と盾か
懐かしい

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 17:13:40 ID:???
>>94
俺はおもしろくないとも思わなかったけどこの作者の絵ってあんまり動いてる感がないんだよな
絵はうまいけどスポーツ書くのにはあんまり向いてないような気がする

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:21:53 ID:2YWLYppz
アンニャって高1の時点で何人の女とやったんだ?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:33:54 ID:95LJFjpY
2人

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 02:13:10 ID:???
最終回での塔子タソは既に非ry…・(つД`)

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 08:06:57 ID:???
そんなぁ……(つД`)

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 13:48:42 ID:qSs0NwMS
当たり前

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 20:38:13 ID:MazKLBPZ
そして平塚は史上最強のイケメンに

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:04:52 ID:???
藤田先生が男子職員トイレに入って来て
川藤がチャックに皮挟んだ件について

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:21:13 ID:3OUIYx8z
川籐って性欲なさそうだね

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 17:10:53 ID:i2G3gfpM
童貞確実だな

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 20:47:02 ID:???
塔子にチャック下ろされて赤くなってるし
御子ちゃんも童貞だよね?
笹崎戦で勃起しかけたしw

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 13:16:38 ID:LVMkH8v+
実は塔子ちゃんと御子ちゃんがデキてる展開希望。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:26:27 ID:4ZcVysaz
その場合安仁屋の立場は?

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:30:33 ID:SRdENkVZ
そりゃないよ 御子柴

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:47:22 ID:???
お前にとられたんなら納得できる

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:26:57 ID:dVX1eT1D
塔子ちゃんと新庄の方がありえる

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:50:39 ID:???
塔子と新庄 良いね
あとは
若菜と濱中がいい感じだよね★

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:02:39 ID:???
ここは意表をついて塔子ちゃんと平塚で

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:32:49 ID:???
恵子ちゃんと関川は?

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 02:06:16 ID:???
>>111それは川藤だろ?

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 13:16:48 ID:JNqSPfyP
童貞だらけのチームだった訳だなw
ハンカチも童貞なんだろうか?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 18:42:28 ID:???
髭生やしてヤクザ監督って記事書いた記者が実際にいるw
98年決勝後に松本(横浜)のインタビューに群がってる人
あの人がモデルなのだろうか(YOUTUBEで見てみて)

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 19:32:51 ID:???
ハンカチ王子は他校に彼女がいた筈

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:24:19 ID:???
どーりでザーメン臭くない筈だぜ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:46:50 ID:swohNITt
目黒川の一般の生徒ってホント不細工な奴ばっか

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 00:14:26 ID:UkjaJ9ZV
ニコガクに比べれば目黒川の方がいけてますが…w

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 00:26:03 ID:mnt7xPRl
共学なだけニコガクの方がマシ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 02:56:42 ID:???
改めて一巻の顔みると、全員ワキ役顔ですな

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 04:37:32 ID:???
どのキャラが入部する話が好き?
僕は、アンニャちゃん!
4巻熱すぎるよな

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 18:01:01 ID:???
僕は、角くん!

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 15:14:00 ID:???
僕は、恵子ちゃん!

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 19:28:30 ID:???
おいおい赤星だろーが!

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:01:06 ID:???
赤星って実際英語はしゃべれるん?

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:37:34 ID:x3TP6qT6
喋れないから高校に行くみたいな事言ってなかった?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:24:10 ID:h8wDdpeM
新庄の千本ノックの話が大好きだ

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 10:37:55 ID:???
こいつ、かっけーよ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:10:16 ID:???
でも気失うまで動いたのにゲロ吐かないのはすごい
魚住も見習え

138 :137:2006/11/18(土) 19:14:32 ID:???
でもってなんだ

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 21:41:09 ID:???
>>138>>137>>135の話>>136>>135の話

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 19:27:48 ID:WCaC/Ftj
『ベストオーダー(俺流)』
1番センター:赤星
2番セカンド:御子柴
3番キャッチャー:河埜
4番サード:別所
5番ピッチャー:安仁屋
6番ライト:淡口
7番レフト:山倉
8番ショート:新庄
9番ファースト:川上
代打要員:森、平塚
代走要員:関川、藤川
控え投手:江夏、今岡、木田


141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:41:27 ID:MsMX+x9u
ルーキーズ読んだことある奴ちょっと来い
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163935799/

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 00:34:24 ID:???

         ,.、 ,rヽ                /   ,、-''`、,,、--、`ヽヽ,,、|
       / /ム∠i \         土/   ヽ、   |llllr''-!!lllllllllll// ,,ヘ,
      /イj」,,、 |トi゙、ヽ        (_|/ )     フ /| ヽ -` ヽ u{ { `"( ) }
     彳ノ/イ|llll!'"fil|ハゝミ        _     { { ,| 'r=--ュ、 ヽヽ、 ,ィ'
    ノイ/ノハ  ャ /lリトゞ       (_/ )     \い、 !r'ニニ'"  )`''┬"
    彡ィノイ` にコj ルハ!、           、、 /,r-_-_ニヽ__/-'` ̄ ̄`'ニ\
   / ̄/"`|\ 二 ,がクミゞ       / /   |/!llli '!llll!>r!,Y/      ヽ  \
'` ̄ヽ !,i  I| 三7/トゞ!,  /''''''\       仆 `____  |ノ/  _ /       \
   ゙!, !   .l| 三"ハ|l  `, ム,,ニニニ,,L  __/___  `ji、"ニ''" //   /_//ニ/    l \ ̄\
    ヽ!   l|、  | .|l   ゙!くjlllll!,,!llllK ,/ _/  彡|`三゙゙゙|/,/    /ニニ    l  \ 
    `|    !|ヽ/r'|l   '!i,ヽヒニフノソ  ・ 、----'ヽ三 //    //〃/   l  l   ヽ
.     |    |/。 |!    !i、ヽ-7|ト  ・ 辷ニ二弌,,,,\/  /  _ __/  | |    ヽ
.     |     |___|    ! !, ヽ/`''-,、  辷ニ-ァ`''-、 `/  /  /_/ | //  .| |  l
   ,.、rヽ-.、   .| ┌|  i    !, \ミvi'`/  /八_/ ∨  /     ̄/ ̄    ||  |
__/^゙i、ヽ、`!;、'!,  | 二|  l   i,!,  \、,ト/  `''"  ヽ/ /      ̄      | |
::| -i ! '! l !、j,ニ、  .|/( ̄''''ヽ-く), !,  \/  ヽ|    /_/        ・      | |
  _,`゙-`゙----'゙  !、 ̄ \ ` \〉   \   |  /          ・       ||
-'`    | ノ⌒'''i"" ヽ      |     \ |  /                   |

自分が知らないだけかもしれないけどはじめてみるAAだったので貼ってみる

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 00:58:16 ID:2+lXWD5W
>>142
御子柴はありえないからw

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 13:21:29 ID:???
レフトは若菜だな。打撃センス抜群!
それから川上ファーストは有り得ん!須田あたりが無難っしょ?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:47:59 ID:CQIcU3ea
アニヤがカワトウに抱かれる夢を見たということは
アニヤは既に男と何回か寝たことということになるが、異議無いな?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 03:25:45 ID:???
↑気持ち悪い・・・

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 08:40:59 ID:???
145のせいでスレが止まってしまったではないか

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 20:56:48 ID:???
若菜が「俺もワン・フォア・オールの意味がわかってきたぜ あいつは野球部を守りてーんだよ 俺達が復活させた野球部をよ」
ってあるけど、お前らが潰したんじゃねーのかよ?と思ったのは俺だけ?

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:19:41 ID:???
あとさ、
川藤「教頭先生が43年前ここの野球部で……」
教頭「ああまだ共学になる前でね…私が二年生になる春だった…」とか言ってるじゃん?
高校二年ってことは16か17じゃん?で43年前でしょ?16だとしても、16+43で59でもう定年退職じゃね?

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:06:45 ID:tzEgvKZ9
私学だから60歳定年とは限らないんじゃね?

そして>>148に同意。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 09:12:51 ID:0KqUkk0q
本来なら安仁屋以外は野球やる資格など無い。
まぁこの漫画最高に面白いけどさ

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 10:02:11 ID:???
>>151
御子にゃーも資格あるでしょ

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 13:35:13 ID:???
教頭セカンドなのに背番号4のところに名前ないのは何故?
兄やが見てた記念品に

154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 14:45:02 ID:???
この漫画面白かったけど、そんなに世間に認知されてないよね。
映像化は厳しいにしても雑誌や新聞で紹介されたりするんじゃないかと思ってた

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 14:53:28 ID:???
芸人さんのインタビューで「好きな漫画」ってあげてる人がいたよ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 18:13:49 ID:0KqUkk0q
>>152
忘れてた

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 19:03:33 ID:???
アンニャと川藤ってニコガクで一番絆が深いよな

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 19:05:56 ID:???
三年の夏までの一年間をみたいよな
一年とスタメン争いする檜山とか

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:26:18 ID:???
>>151
小林やボール盗んだ奴始め、本心から許してる奴は退部した2・3年には一人もいないだろうなぁ・・・
1年がどんなに更正して甲子園に行ったとしても、自分達がプレーして甲子園目指すのを断たれた事はあまりに大きい・・・

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 21:39:11 ID:???
江本先輩とかね……

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 22:20:46 ID:???
村山大先輩とかね……

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:53:25 ID:sTUg6CuG
>>159
小林って握力なくなったやつだよね?許してなかったんだっけ???
あと>>142のAAすげぇなw

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:47:13 ID:???
やっと握力が戻ってきたぜ

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 09:09:08 ID:3gcpb7Js
ちっ…ふざけたオーダー組みやがって。
勝つ気ねーのか。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:19:50 ID:???
こんな俺でも使い道あるかな?

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 13:23:16 ID:???
張本はヤクザ養成所で教師になるんだよ
極道きわめてね
末次は塔子に中だしして結婚

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:37:59 ID:3gcpb7Js
バッティングってセンスだよな…
努力も必要だけどさ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:52:09 ID:c0JfwSBA
森田先生は今何してんの?
無職?

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 18:48:03 ID:A2bEvD5I
江夏、河埜、別所のフルネームって何だっけ?単行本持ってないもんで…。思い出せなくてモヤモヤ。。。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:48:32 ID:???
江夏卓
河野
別所真澄

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:49:41 ID:???
江夏卓

河埜
別所真澄

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:25:43 ID:VB8ozeYV
ウチの大学の歴史の先生が、笹崎の代打(三振ゼロの奴)にそっくり。


173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:48:02 ID:XF98pcZj
俺の友達は打率軽く6割越してて足も速くて肩も強いけど顔は桧山に似てる

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:38:28 ID:???
ブサイクなツラしやがって

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:13:45 ID:???
河埜、桧山
森田さんのひげキャラはカッコいい!!!

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 07:49:35 ID:???
河埜の髭をジョリジョリしたい

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 16:40:17 ID:???
>>175 だよね。
桧山、河埜は男くさくてカッコイイよ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:11:54 ID:???
もう今さらどーなったっていいんだよ!

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:14:03 ID:???
でも…みんなと一緒に…もう一度……
甲子園めざしてみたかったなあ……

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:49:44 ID:???
先輩……(つД`)

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 15:25:47 ID:8JmSqlJy
スリーベースにランニングホームラン。完全に俺の勝ちだ。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 10:44:20 ID:???
野球部なんてほっといて楽しくやろーよ、ねぇ先生

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 21:36:35 ID:???
野球部の中にねらーがいるとしたら誰だろう

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:39:10 ID:???
IKEBE

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 07:40:44 ID:???
濱中は実際そうか

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:44:59 ID:???
「タバスコ100本入りスペシャルドリンク」をあいつらが早起きしてせっせと作ってる様子を想像するとなんだか笑える



187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 03:15:49 ID:0d2k5gUW
安仁屋と川籐が対決した球場って実在するんだよねー。
そこで、よく野球してます

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 03:48:06 ID:???
今日15巻を新品で買ったが、初版が2001年6月で、第2版が2005年11月だった。
残念ながら単行本は全然売れてないな。むっちゃ面白いのに……。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 03:51:26 ID:???
↑ごめん第4版だった。
でも16巻は2001年9月初版で2006年1月2版、17巻は2001年11月初版で2006年1月2版。
第2版まで4年以上かかるジャンプ長期連載漫画なんてこれくらいじゃないか?

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 08:53:36 ID:???
今のジャンプは腐女子狙いばっかりって本当?
ルーキーズは腐女子受けしなかったから単行本売れなかったの

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:06:26 ID:???
今日も3冊購入。いやー面白いったら面白い。しかも何度も読みたくなる漫画だ。素晴らしい。
……18巻はなんと初版だった。おいおい。こりゃ下手したら今後入手困難になるかもなぁ。

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:23:13 ID:???
9巻で真弓先生がソフト部員をビンタしたシーン、
左頬を叩いたはずなのに右頬が腫れてるな。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:00:08 ID:hiUk1zjl
アニヤが野球部に入る条件として、カワトウとセックスがしたという
カワトウは渋々承諾する
しかし、二人の恋は次第に燃え上がり
カワトウは自分の事を兄貴と呼ぶように強要する

これならドラゴンボール以上に売れてたな

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:45:14 ID:???
松永です (´∀` )
石嶺です <`∀´ >




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:37:33 ID:???
3年になってもさりげなく今岡はスタメンなんだな。
今岡、湯舟、岡田の3人は能力が分かりにくい。

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:04:58 ID:???
連載が進めばそこがわかるはずだったのに(⊃Д⊂)エーン

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:51:07 ID:BkjQCE9/
ルーキーズ大好き

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:14:39 ID:???
しかしあの画力で本気のホモ漫画描いたらすごいだろうなぁw

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:24:09 ID:???
ヤマジュンや熊先生に続く新たなる伝説の幕開け

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:02:09 ID:???
森田先生復活してくれぇ
俺はあんたの漫画のファンなんだぁ


201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 11:08:27 ID:???
岡田っていつもスタメンじゃないけど下手なのか?

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:43:30 ID:???
岡田は冷静で選球眼がよい?
湯舟は土壇場での勝負強さとパワー?

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:02:19 ID:???
>>200
べしゃり書いてるだろ

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:33:01 ID:???
もみあげ校長が最後に来てて感動した

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:34:24 ID:???
>>203
長期休載してるの知らんのか?

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:23:37 ID:???
今岡と御子柴の背の低さは異常じゃないの?

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:27:32 ID:???
高校生ならギリありなんじゃ

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:36:28 ID:???
>>207高校生とか関係なく、小さいやつは小さいしでかいやつはでかい。個人差の問題だろ?

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:50:27 ID:jqfO8mN2
何げに平塚、今岡コンビが好きだ。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:09:34 ID:???
高2で155cm前後は低い。
身長伸びるのが遅いにしても、そうとう低いほうだと思うよ。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 04:20:30 ID:???
低いといってもクラスに一人くらいはいるだろそのくらいなら

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:08:06 ID:???
いるか?
せいぜい学年にひとりってとこだろ

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:27:30 ID:???
面白すぎて吐きそう

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:31:13 ID:???
>>205
そうだったのか、てっきりアカマルでがんばってるものと思ってた

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 05:37:15 ID:???
これ終わってからジャンプ読まなくなったなあ

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 07:17:11 ID:???
>>215
同じくノシ

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:41:23 ID:???
>>211
単なる偶然とかもあるだろうが、地域によっても結構差がある。
俺は高2の時、165位だったがクラスで1番背が低かった。
学年でも俺より低い奴は数少くショボーンだったが、
社会へ出てみると俺より低い奴も結構たくさんいた。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:27:41 ID:???
後半の駆け足展開は惜しいなぁ。
目黒川戦前の負傷や理事達の厳しさなんて、
少年誌にありがちな「無理矢理絶体絶命状態作成」にしか見えん。
もっと連載続けてほしかったなぁ。
赤星と川藤の絡みが見たかった・・・

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:47:29 ID:???
文庫本で出るの待ってる。早く読みたいなぁ好きだった

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:41 ID:???
しかしこの漫画の高校生ってタバコ吸うこと全く隠そうとしてないが、
こんなの現実じゃあり得るの?
廊下で火つけるとか考えられない。

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:18 ID:???
アニヤにリードされ、カワトウは茶道部の部室で愛し合った
しかし、その姿を平塚に見られてしまう


どうなる!?

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:21:05 ID:NAtynQxG
>>220
トイレや部室で隠れて吸ってなかったか?
川藤とか校長が来たら煙草隠してたし。
堂々と吸ってる描写あったか?

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:46:33 ID:???
>>222
今手元にないが、たしか入学式あたりでだれか吸ってた気がする
「今年の1年悪そうなやつが多いよな」「まあ俺らが言えたギリじゃねーけど」みたいな会話してるとこ

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:25 ID:???
目黒川の連中も部活や試合中に堂々と吸ってるやん。
あんなん見逃していいんかと思う。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:00 ID:???
悪い学校だと普通に吸ってるみたいよ。
うちも程度の良くない学校で、喫煙者それなりに多かったし。

流石に教師バレしたらそれなりの騒ぎにはなっていたが…

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 06:54:19 ID:???
べしゃりなんて不良でもないのにみんな吸ってたし。
森田先生はタバコを高校生のステータスとでも思ってるんじゃないだろうか。

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:47:36 ID:???
>>226
でも実際そんな節あると思うけど

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 15:33:45 ID:sgGgFMHD
そういえば飲酒のシーンってあった?

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:33:58 ID:???
先生とか学校側もいろいろ悩んでるみたいよ
あんまり退学や停学にすれば、噂であの学校は質が悪いて事で入学する人減るし
目つけられて生徒に何されるか、わからないし
世の中、身の安全と金なのか

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:51:15 ID:???
煙草シーンより、体育教師と男生徒の同性愛のシーンを出して欲しかった

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:57:23 ID:???
お前粘着荒らしか何かなの?
全然面白くないから消えろよ。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:55:40 ID:???
藤田先生の下着に一喜一憂してるあたり、普通のエロガキでしょ
ホモっけはないと思うがねぇ。あえていうなら下着で寝てた平塚くらいか。

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 11:41:27 ID:FugYYXY0
平塚はなぜロン毛をやめてしまったんだ…

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:28:00 ID:6SrYoEwJ
ソフト部の子みたいにタバコで髪焦がしたとみた

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:17:45 ID:???
安仁屋と髪型がかぶるのがイヤだったんだよ

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:15:37 ID:???
今岡っていい味出てるよね。作者もお気に入りな
キャラだったと思う。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:44 ID:???
今岡は作者にとってどうでもよさそうなキャラに入りそうな気がする
気に入ってそうなのは新庄と平塚

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:01 ID:???
でもオマエラにそっくりなのは濱中。

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:48:43 ID:???
濱中って最後の最後までクズだったなぁ…

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:59:17 ID:???
アニヤと平塚って茶道部の部室でやってるシーンがなかったっけ?

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:14:32 ID:???
ジャンプでは袋とじだったよ

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:46 ID:???
んなあほな

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:11:37 ID:???
穏健派の古溝が一番カッコイイよね

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:02:26 ID:???
この漫画って話自体最高に面白いけど、野球の描写がスゴいリアルで好感持てた
あと球場のリアルさはヤバい
笹崎戦読んだ後、野球部の試合で江戸川球場行った時、本気で作者を尊敬した

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:08:27 ID:???
実写と変わらないほどリアルだよな
でもそれ故アニメや実写にはなりにくいのが寂しい

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:14:12 ID:???
実写化したら俳優はだれがいいと思いますか?
意外に思い付きません

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:43 ID:???
ろくでなしという黒歴史があるから止めてほしい。

森田氏の弱点は、作品のメディアミックス展開が出来ないことなんだよな。
ジャンプの人気漫画なのに、基本的に不良がテーマだからアニメ化出来ないのが一番痛い。

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 00:31:27 ID:???
みんなの女性キャラクターランキングは?
俺はソフト部の恵子ちゃん

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 00:45:35 ID:???
僕は陸上部のマネージャーちゃん!

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:51:47 ID:???
藤田先生>恵子ちゃん>遠山奈津子>倫世ちゃん>真弓先生>親指のリングで幸せに、2個はめて更に幸せ・直美>>>>八木塔子

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:03:43 ID:???
「やらせてあげるから! ……ね(ハート)」

は正直一瞬で勃起した。

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:07:51 ID:qp8SLldK
なんで等子たんはやらせてくれなかったの?(´・ω・`)

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:15:12 ID:???
一巻の最初であんにゃとやってたのは誰?

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:11:24 ID:???
髪長かった時の平塚に決まってんだろ

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:59:17 ID:???
平塚はセックルのとき、人が変わったかのように可愛いですね

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:40:44 ID:???
茶道部での伏線か
平塚とアニヤのセックスは

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:32 ID:zg4Xkx7N
ワイド版ってもう手に入らないのかなぁ

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:02 ID:odOan01f
俺は若菜の話が好きだ。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 02:47:27 ID:Vmj8UkZ3
川藤「安仁屋は常に進化をイメージしてるんだ」
湯舟関川桧山「シ…シンカーを!」
ここルーキーズで一番ウケタ

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:21:00 ID:???
目黒川戦で川藤がベンチに入ってきて
檄を飛ばしたシーンで有り得ないくらい泣いた。
今も売らないで大切に読んでる

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:26:58 ID:KjY21k/J
まだ全巻そろってないけど大事にしてる。
ブクオフじゃなくて新刊で揃えるもんねー

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 09:52:49 ID:???
>>259
おれは「カッカッカ 怒られてやがる」だな。


263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:45:42 ID:???
8巻の川籐が辻先生と職員室でケンカする場面が一番好き。

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:34:01 ID:???
辻先生がラインバック先生を殴ろうとしてるとこカッケー

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:46:56 ID:???
俺は抽選会の後に搭子ちゃんが電話してきて、ラインバック先生が電話出てなんか言った後に、川藤がラインバック先生に訴えかけてる?とこが好き

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:56:06 ID:???
密かに期待してた川藤の色恋面に何も起こらなかったのは残念だ。
普通に見りゃ真弓先生がヒロインだけど、藤田先生も掻き回し役としてもっと頑張ってもらいたかった。

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:55 ID:???
俺は新庄が掌を見せるところが一番好き

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:49:24 ID:???
俺は角に説教する所が好き。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:55:03 ID:???
学園モノとしては名作だと思けど、野球マンガとしてはあんまり面白くない。みんな簡単に打ちすぎ。最重要キャラのはずの江夏が「単なる悪い奴」だし

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 07:39:07 ID:???
最重要?

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 11:12:58 ID:???
江夏がいなければこの物語は始まらなかったわけだし、そういう意味での最重要では?

みんな簡単に打ちすぎるから野球マンガとしては面白くないってのはなぁ…個人の意見があるだろうけど、俺はそんなの関係ないな

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:26:23 ID:???
>>266
だからカワトウはアニヤと・・・
一試合目でアニヤにカワトウがウインドブレーカーかけてやったのは
ベッドの上でセックスをやり狂った後疲れて寝るアニヤにカワトウが毛布をかけてやるのとかぶる

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:00:01 ID:???
うほっ、な書き込みをしているのは一人だけだと思いたい。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:33 ID:???
なんだかんだいって今岡が一番イケメンだね。


275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:53 ID:???
今岡ってオバケに取り付かれて囲碁打ってそうだよね

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:18 ID:???
今岡「俺、院生でもいいかなーって。
   三谷は目的あるからいいけど周り素人ばっかで打ちづらくて・・・」

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:18:30 ID:???
クスッときた

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:25:29 ID:???
若菜が指折ったときに、一生女とやれなくてもいいって言ってたよな?
あれはホモに転向するって意思表示だったんだよな
女とやれなくても、男とやれればいいみたいな・・・ね

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:37:26 ID:???
ウホッでもアッー!でもなんでもいいが、
そういう匂いを漂わせてる書き込みしてるやつマジでウザいから死ねw

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:41:44 ID:???
>>278
わかる
湯船が告白しようとしてた時も、なんか若菜だけ渋ってたよな。

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:25:02 ID:???
ねーよw

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:45:42 ID:???
>>269
俺は逆に学園漫画として読むと森田氏の不良観が既に古臭さを感じてしまい
好きじゃない。ギャグは相変わらず冴えてるけど。
新庄と若菜はもう髪型の時点で一昔前の不良くささプンプンだったし。
野球描写は迫力あって好き。てかメインである1年生時代は常に失敗の積み重ねだったし、
打ちすぎでもねーだろ。まぁ確かに赤星参入後はそういう素人の一打一投の喜びみたいなのが
減って残念だったけど。

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:47:11 ID:???
「カッカッカッ」って笑い方を実際に使ってる奴いるのかな?

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:00:24 ID:???
「ククク…コココ……」って笑うやつならいたよ。
あだ名は鷲巣様。女の子だけど。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:20:52 ID:???
御子柴もホモだろ
女から歓声浴びても嬉しそうじゃなかったし

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:20:47 ID:???
>>283
アシュラマン

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:08:04 ID:???
>>285
それを皮肉ってた岡田もあやしいよね。
その時の御子柴の表情がまたたまらん


288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:49 ID:???
>>282どう見ても打ちすぎだろどこ見てんだよ

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 03:17:43 ID:???
3年夏の予選とかか?

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 04:06:34 ID:???
打ちすぎなのは理由付けされてるじゃん。
みんなセンスがあったから。

叩くならやたら才能ある奴ばっかって設定にしたことだと思う。

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:09:50 ID:???
とりあえずホモじゃないのは関川と平塚と湯舟だけだな
アニヤはバイっぽい
桧山なんか怪しいな
周りに合わせて藤田先生のパンツ見てたけど、実は男の裸観るほうが嬉しそうだな

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:09:16 ID:???
数字板逝け

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:23 ID:???
>>288それは最後の目黒川戦だけだろ?
笹崎戦とかはなかなか打てなくてもがいてる感が描かれてたじゃん?

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:27:51 ID:???
>>288
1年生時代ですら駄目ってどんだけカタルシスのない話少年誌に載せりゃ満足すんだよ。
「勢いに乗ると理屈以上の攻勢を見せるニコガク野球部」をうち出しつつも、
用賀戦は結局負けさせてご都合主義で完走するのは避けたし、池辺マニュアルっつー
強化アイテムで特訓して臨んだ目黒川戦も迷走しまくった末のギリの勝利に収めた。
今岡の万能ぶりなんて半分ギャグみたいなもんだし。(それ故目黒川とのガチ勝負ではボコボコに打たれた)

無能な元野球小僧の嫉妬か?

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:43:44 ID:???
平塚は、アニヤや今岡に誘われると断りきれなくて・・・ってタイプだよ

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:09:44 ID:???
新庄はガチホモだろ
あの身長、あの容姿で女の影がまったくないのはおかしい
多分少年誌だから描かれてなかったけど、若菜と桧山と三人で御子柴を犯してたんだと思う
御子柴もまんざらではなさそう

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:11:18 ID:P9MZ1de5
みんなが打てないのにアニヤや平塚だけが打つなら面白くなったのに

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:13:28 ID:???
>>296
御子柴と桧山の二人っきりの特訓シーン見ると
御子柴×桧山もあると思うけどね。

ヤラれるばかりだった御子柴が一転、攻勢に出て、
アッー!

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:37:35 ID:???
なんなんコイツ?
ID出ない板は今でもこんなのが湧いてるんだな。

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:22:14 ID:???
アンチルーキーズの荒らしかと思った。
いや、ある意味で好きなのか……。

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:41:46 ID:???
もっとピッチャー今岡の活躍を見たかった。それに、左利きで肩が強くて冷静な岡田にはピッチャーの才能がありそうな気がしてならない

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:50 ID:???
もし出場停止になりたくなかったら、ケツを貸しなさいって小泉似の理事長に言われたら
全員ケツかすかな?
いや、カワトウ、アニヤ、御子柴は嬉々として貸すだろうな
そしてニコガクメンバー+理事長の獣の様なセックスが繰り広げられるんだろうな

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:36 ID:???
御子ちゃんは嫌々ながらみんなのためにケツ貸すタイプだと思う。
そんで岡田あたりが
「やめろミコ。そんな奴らにケツ貸すコトねえぜ」
「じゃあどうすんだよぉぉぉ!!!」

一方その頃川藤と小泉が
ズンズン!
「はひぃ・・・・ふひ」
「君は・・・はぁはぁ・・・こんな親父に・・・掘られて・・・はぁ・・・・くやしくないのかね?」
「あ、あいつらのためです・・・これくらいのこと!」
「な、なにを!?」
ちゅぱちゅぱ
「あぁぁ!!・・・いいぞぉ・・・川藤君!」

304 :\____________/:2006/12/22(金) 23:24:11 ID:???
          _____
         /       \
        /          \
       / /@W∧WーVV  \
      /  /┌─┐ ┌─┐V│
      | C/'┤¬├-.┤ー├)ミ 
      ミ |U└─( 。。 )─┘|V 
     (X)| ∴     ∴ /(X)
     (X)\    3    丿(X)
    (X)   ー────' 
           /   /⌒ヽ
          /⌒/⌒/ / |
        _(つ/_/ /\ | __
      / (____/  ヽ  /|
     /   / / / \  丿 /  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |              |/


305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:02:15 ID:???
熱いなこのスレ

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:34:13 ID:???
なんでこの漫画からホモみたあなことが思いつくの?

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 07:08:33 ID:DXWI2Tn4
バカだから

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:45:08 ID:???
卒業式編があったら、式後は部室で間違いなく乱交パーティになるな

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:40:54 ID:???
卒業編あったら坊主先生に野球部が感謝する話あってほしいな。

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:28 ID:???
卒業式のときは川籐が紋付着てくれるはず

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:11 ID:???
そんなものすぐに脱がされるよ
んでもっと2時間後には精子まみれwww

312 :\____________/:2006/12/24(日) 23:54:16 ID:???
        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=|  「ああ、チンポ、アナル
      |::::::|       ノ           |:::::::|    チンポ、アナル、いいっ」
      |::::::|       (● ●)       .|:::::::|
      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::|
      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::|
      |::::::|\     \____/    ./.|::::::|
      |::::::|  \________/  .|:::::::| 
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |同人誌| |18禁|
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ
              |\ |l| l|.| |l  |
            / ,巛 ~~\ クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ
           /  /      ヽ ヽ
           〈  〈       〉  〉
           \  \    / /
            (__)  (__)

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:51 ID:???
塔子ちゃんと兄やはどうなったのか

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:35:49 ID:FmJk5meE
>>313
今日はずこばこお楽しみだよ・・

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:13:14 ID:???
濱中×若菜が一番似合ってると思う

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:35:50 ID:???
古溝が一番可愛いよな
次が末次

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:14 ID:???
可愛さでいうと御子柴かな

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:14 ID:???
>>313-314
腐女子乙
安仁屋は川藤と獣のようにやってるよ

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:19:40 ID:???
>>318
腐女子乙

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 02:11:17 ID:EycxvnpP
川籐に、将来の夢語りたいよ
夢はビルゲイツ並のお金持ち!
…無言になるだろうなぁ

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 11:29:01 ID:???
今からアメリカ大統領になりたい

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:05 ID:???
ルキズ画集とか出ないのか
ずっと待ってるんだが

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:48:07 ID:???
書下ろしがあれば買ってしまうかもしれん

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:33:36 ID:???
おちつけ、平っち!

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:59 ID:???
いや、まだきてないって!!

326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:15 ID:???
ベタだけど、平塚とあにやと塔子の三角関係話が見たかった
小兵二のアホな話好きだったし

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:17:57 ID:???
アニヤの方が塔子の事好きなんだろうな

328 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:35:09 ID:???
なのに素直じゃないとこがいい

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:45:00 ID:???
今日初めて24巻見たんだが、ちょ…w
未読の人の夢壊すから言わないが、モリタサン。

330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:38:04 ID:ToYkkXq+
ジャンプで連載中に読んでたから……

331 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:45:11 ID:???
変なやつのせいで人がいなくなってしまったじゃないか

332 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:09:48 ID:???
いや俺がいるぜ

333 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:53:09 ID:???
>>330
最終巻で対目黒川戦。
ドタバタで終わった感じが。

334 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:07:26 ID:???
新庄が関川をトイレでボコした後絶対犯したよな

335 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 02:33:37 ID:hU/DgbGn
川藤「しんじょーーっぅ!!!」

336 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 12:43:23 ID:???
そんな事して人から注目してもらおうとしなくてもいいんだよ

337 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:39:27 ID:???
てかアニヤ以外は彼女いたことないのかな?
塔子ちゃんは正式にはアニヤと付き合ってないし彼しいたこと無いのかな?

338 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:38 ID:???
彼氏いたときあったらキスくらいで震えたりはしないような気がする

339 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 00:33:23 ID:???
てかみんな告白はしたことっぽいね
ふられたっぽいけど

340 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:29:12 ID:???
玉砕したら必死で平気なふりしてそうだ。青春


341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 15:08:59 ID:???
新庄が平塚の傘を塔子ちゃんに渡したとこは
笑ったね。

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 18:39:23 ID:???
パキパキってどうゆう意味?

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 21:50:24 ID:???
ニコガクイェーイ

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 00:09:39 ID:???
俺イェーイ

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 00:24:20 ID:???
野球やってたトキねーし

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 16:07:27 ID:T4OHTie6
俺もねーよ こんな青春したかったよ

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:58:06 ID:Mutfih6Z
オレ、超野球バカだけど、これほどすごい野球漫画はもう出てこないと思う。オレが夢見てたストーリーが、全部この漫画の中に入ってる。ニコガク入りたかった・・・

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 00:17:55 ID:???
ネットでニコガク中傷されてる場面モロ2ちゃんだなwあの書き込みのいい加減さが似すぎw

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 01:04:09 ID:???
塔子ちゃん、見た目も性格も実に可愛いな。
ろくぶるの千秋に全くヒロインの魅力がなかったことを考えると、これが一番の進歩かもしれない。

350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 14:09:44 ID:C7D5AMay
女心が全然分かってないッ!

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 17:49:59 ID:???
塔子ちゃん、岡田に雑誌投げられてたよな。でも最後のほう
の岡田はそんなひどいことするキャラではなくなってる。

352 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:55 ID:Z1nNXZN9
俺が中学ん時の野球部は正に初期の目黒川状態だった。
ガラ悪いけど野球強くて、タバコもほとんどの部員が吸ってた。
流石に試合中にベンチで吸ってた奴は居なかったが…
乱闘も数回起きたし…


353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:44 ID:???
野球上手けりゃある程度の不祥事など許されるからね。
駒大苫小牧やダルビッシュが良い例だ。
22巻で小泉理事が学生野球の何たるかを語ったシーンは白けた。

354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 08:26:32 ID:???
小泉理事と目黒川の沢村監督って、絶対過去に何かあったよな。描かれなかったけど。

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:16:53 ID:???
そんなものおまえ・・・
元恋人に決まってるだろ

356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:19 ID:X3Vo0wB/
ルーキーズのおかげで他の野球漫画も読むようになった。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:46 ID:???
>>345
途中から『特攻の拓』の表現が用いられるようになったよな

358 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:24:35 ID:???
御子柴の調子の乗りようがウザイ

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:42:19 ID:???
いまさらながらべしゃりを読んだ

森田氏の衰えを感じずにはいられなかった

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 05:26:32 ID:???
べし暮らも好きなんだがルーキーズと比べると何かが足りない気がする…やっぱりスポーツ漫画じゃないからかなぁ

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 12:14:26 ID:???
雪降ってるけどべしゃり読みに漫喫行ってくるノシ

362 :アニャ〜〜:2007/01/07(日) 13:12:45 ID:F0D7rarT
みこしばって‥‥これって空想上の152cm??

363 :アニャ〜〜:2007/01/07(日) 13:17:35 ID:F0D7rarT
みこしばって‥‥空想上で154cm??

364 :アニャ〜〜:2007/01/07(日) 13:21:00 ID:F0D7rarT
2個↑の152は今岡だったごめん!!

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 15:17:44 ID:DVdp4Eas
あにや:⊂二二二( ^ω^)二⊃塔子たんとセックルしたいおwwwwwwww

366 :アニャ〜〜:2007/01/07(日) 22:34:48 ID:F0D7rarT
川籐ってなんcmぐらいかな??身長

367 :アニャ〜〜:2007/01/07(日) 22:36:42 ID:F0D7rarT
てかもっと人くるよーにみんな友達とか誘おうぜ

368 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 22:49:12 ID:???
俺は身長160しかないけど御子柴155とか、いくらなんでも小さすぎw

369 :アニャ〜〜:2007/01/07(日) 23:42:14 ID:F0D7rarT
そーなんだ!! てかもっと人こないかな??

370 :アニャ〜〜:2007/01/08(月) 00:27:28 ID:Yq+yj4Lu
俺の友達のだから〜〜書き込みよろ http://yy47.60.kg/rookiessaikou/


371 :アニャ〜〜:2007/01/08(月) 00:32:26 ID:???
誰か書きここーぜ〜〜

372 :アニャー:2007/01/08(月) 00:53:15 ID:???
http://comic7.2ch.net/rcomic/#2 こっちだった!!MISS

373 :赤星:2007/01/08(月) 01:03:17 ID:???
いやアニャー先輩こっちすよ‥‥ http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168184835/l50

374 :赤星:2007/01/08(月) 17:58:27 ID:???
こっちで頼むっす http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1168246606/l50

375 :赤星:2007/01/08(月) 18:16:04 ID:???
やっぱなんでもないっす!!↑のアド関係ないんで!!

376 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:14:07 ID:U0BUxGKq
>>352
もしかして同じ中学かも知れん
神奈川?

377 :赤星:2007/01/09(火) 19:16:20 ID:???
お、すごいっすね〜〜同じだったら

378 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:08:38 ID:???
なんだこの厨房…
2ちゃんがどういう掲示板なのか一通り見てから書き込んでくれよ。

とりあえず自分勝手に立てた糞スレは全部削除依頼出して来いよな。

379 :赤星:2007/01/09(火) 20:42:32 ID:???
>>378
俺のスレ削除依頼してくんね??後で見せるから

380 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:58 ID:???
ちゃんと責任持って自分で処理してくれ。
削除以来はアレコレ体裁整えるのが面倒なんだ。

あと、「間違えた場所にスレをつくってしまった 」って書いてたけど
漫画キャラ板はなりきりをする板じゃないぞ。こういうことがしたいなら2ちゃん以外のサイトでやったほうが良いんじゃないの

381 :赤星:2007/01/09(火) 21:08:15 ID:???
>>380
ごめん!!本当にミスった!!それってちゃんと削除されるかな??

382 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:34 ID:???
昔なりきりスレあったね

383 :赤星:2007/01/09(火) 21:11:15 ID:???
>>382
そーいえばなんでなくなったの??

384 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:07 ID:???
削除人って気まぐれな人が多いからなぁ。いつになるやら

2ちゃんの雰囲気じゃ、なりきりスレは受け入れられそうもないよね。


385 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 14:34:58 ID:???
赤星ってか濱中だな。
かわいいよ。

386 :赤星:2007/01/10(水) 22:40:02 ID:???
ROOKIES読んでるんすか??

387 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:45:11 ID:???
つーか名前に赤星って入れるのやめろよアホ臭いから。
あとsageろ。



388 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:24:05 ID:+7YtRxTo
だれかがニコガクのメンツをリアルパワプロ査定してるサイトなかったっけ?

あと随所の設定やセリフはスラダン結構パクってるよな

389 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:12:39 ID:???
2ちゃん閉鎖したらルーキーズの話はどこですればいいんだ

390 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 19:53:22 ID:qWVZeuLE
>389 オレもそう思った。もう2ちゃんぐらいしかルーキーズ語れるトコないもんな。

391 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 22:37:46 ID:???
>>390本当だよな 語りたい

392 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 03:10:56 ID:PA2xcUPY
>>390->>391


いや、気付けよ

393 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:49:27 ID:33nTIA/R
>>392
何に気づくの?

394 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:28:39 ID:???
>>393
手元にないんで詳しく覚えてないが桧山がそれっぽいセリフを言ってる

395 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:43:25 ID:???
ああ〜〜言ってたね!!

396 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:19:47 ID:???
ドレッド岡田が一番好きだったが不遇だったなぁ…
てか肩強いはずなのに下から4番目ってどーゆーことだ

397 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:14 ID:HX7E0mof
個人的に感動したシーンやセリフを書き込んでみて ↓

398 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:45 ID:l4YBJwie
俺はいつでもお前の味方だ

うろ覚えだけど二巻で川籐が新庄にいってた台詞
中学生だった俺にはさよならドラえもんの次に泣けるシーンだった

399 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:43:13 ID:???
後半塔子ちゃんが涙を流して「○○くん…」しか出番がなかったのが残念

400 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:33:33 ID:???
やっぱ新庄が1000本ノックの時に倒れて こいつかっけーよって言われるシーンだろ

401 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:34 ID:???
川藤が角に説教するシーンww

402 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:31:55 ID:???
「練習したろ!」で併殺にとるシーンかな。
弱点克服の特訓の成果が出るシーンは、大体好きだな

403 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:18 ID:???
好きな登場人物みんな誰っすか??

404 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:27 ID:???
俺は角www

405 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:37:20 ID:???
>>400
あの後絶対みんなで新庄を掘ったよな
そんで新庄朝起きるとケツが痛いの
あまりの痛さに号泣
そしてユニフォームは部員の精子でカピカピ・・・

406 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:03 ID:7W4Au1d5
>403 湯舟っす! 
感動したシーンは腐るほどあるけど、安仁屋の「うるせーバーカ、誰が野球なんてやってやるか」の所にグッときた。あと校長が学校を辞める話(8巻の最初)は、ジャンプ読んで10回泣いて、単行本読んで20回泣いた。

407 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:26:39 ID:???
>>403俺わ赤星と平塚だよ!!
何でこの前部室きたんだよ
やりたいならやりたいっていえばいいじゃん
なにがあったら知らねーけど何をそんなに一生懸命キライになったフリしてんだよ
やりたくないなら部室くんなよ!!期待させんなよ
俺達下手くそかもしんねーけど先生のおかげでやっとやりたい事見つけたんじゃねーか
あのつまんねー毎日から抜け出せたんじゃねーか!!
やっと夢を見つられたのに‥‥
俺達の事馬鹿にすんなよ!!野球しかねーんだよ俺たちは!!
一生懸命になって‥‥なにが悪いんだよ‥‥
って御子柴が安仁屋にいったとこが感動した!!

408 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:40 ID:cTSZDlh2
低身長のとうこたんモエスww

409 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:12:30 ID:???

うおーっ 危ねぇ!!
どこのシーンでしょ??

410 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:12 ID:7W4Au1d5
>407 そのシーンも好き!そのあとの安仁屋の反応もいい!

411 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:57:28 ID:i9EM+bDt
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

412 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 02:54:23 ID:???
>>403
俺は岡田だな、てゆーか俺なんか岡田の髪型マネしてんし

413 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 09:30:57 ID:???
>>409
若菜ヴァイヴレーター発動のシーンかな?

俺は川藤と辻先生が職員室で喧嘩するシーンが大好き。あの川藤の理想の教師論が大いに、俺の教職のレポートのヒントになっているw

414 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 16:19:20 ID:???
マイナーだが、野球部じゃなくて弁護士志望の単発話が気に入っている。


415 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:52 ID:???
>>413実はROOKIESの1ページ目のシーンでした!!

416 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:06 ID:???
精神的にガキでおバカさんな湯船が一番好きだな

417 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:51:37 ID:???
まぁ目黒川の人達もカッコィィよね!!

418 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:57 ID:Pw3YlrB4
>>417
柴田が好きだなあ

419 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:33:48 ID:???
>>418
俺も!!柴田守備上手い!!
つーか23巻の目黒川戦のトリプレーのスリーアウト目ってタッチプレーなのにタッチしてなくね??

420 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:40:45 ID:???
ベース踏めばいいんじゃないのか?

421 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:28:39 ID:???
>>419
ゴロじゃなくてライナーだぞ?

422 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:16:48 ID:???
べしゃり暮しで帳場覗いたオッサンて池辺教頭?

423 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 19:28:12 ID:???
ろくブル42巻で、金属バット持ってサリーに立ち向かおうとした千秋を殴って、サリーに蹴られた金髪って、平塚?

424 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:00:58 ID:???
>>422
どう見りゃそうなんだよ?

>>423
今、確認したけどそれは平塚。

425 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:15:25 ID:???
ろくブル極東編のサンシャイン地下駐車場に掛布がいた

426 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:36:04 ID:???
べしゃりっておもしろいよね

427 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:11:45 ID:???
>>392それも川藤が岡田に言ってたよね?

428 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:48:00 ID:l4gncf7C
桧山の、野球なくなったらどうなるんだ?俺たち…から川藤が乱入して戦意高揚したところで号泣

429 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:37:27 ID:???
濱中のヘッドスライディングで号泣

430 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:08:30 ID:???
>>428
それわ俺も泣いた

431 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:11:21 ID:Wa7yKBYc
終わったんだよな
努力の時代は

432 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:18:15 ID:s3yE6a4J
>>429俺は用賀第一との練習試合のときの若菜のヘッドスライディングに感動した。

433 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 21:34:07 ID:???
てゆーか俺がいりゃ余裕っすよ

434 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:27 ID:Wa7yKBYc
若菜が骨折った後の、守備の場面好き。「ばんそうこうはがしたらきっと治ってる。きっと・・・」のあたり

435 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:48 ID:tUyy/SPU
>>99あにやが上

436 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:57:35 ID:tUyy/SPU
笹子玉川高校
1中 関川
2遊 赤星
3投 安仁屋
4一 別所
5捕 河埜
6三 新庄
7左 淡口
8右 江夏
9二 柴田
監督沢村 部長池辺
マネ八木・濱中
記録員御子柴
助監督川藤
控え投手川上 今岡 金村
代打若菜 森 平塚 湯舟 岡田 山倉 松本
守備桧山


437 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:40:21 ID:???
用賀第一戦での
岡田の「いいだろ、うちの教師」のくだりと
桧山の「やるじゃん」でキャッチャーがやる気を出した場面がいい

ムードメーカーはやっぱりキャッチャーで、そのあと用賀ナインもやる気を出していくって流れがいいね

438 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:40:33 ID:???
>>436
それだけメンバーそろってるのに
なぜ赤星がショートやらなきゃならんのか

439 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:56:15 ID:???
左でショートわ‥‥

440 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:57:58 ID:???
1番センター関川
2番ライト赤星
3番ファースト安仁屋
4番サード別所
5番キャッチャー河埜
6番ショート新庄(目黒川戦でショートやってた)
7番レフト淡口
8番セカンド柴田
9番ピッチャー川上
代打平塚 森 若菜
リリーフ江夏

441 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:01:33 ID:???
平塚分裂しろワロタ

442 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:43 ID:tUyy/SPU
野球漫画でショートストップってあんま名選手いなよね。黒木ぐらい


443 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:26 ID:rm0MFAo6
火野

444 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:00:55 ID:???
アニヤに誘われ
ホモセックスをする川藤
いつしか、アニヤのことをアニキと呼ぶ川藤

445 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:56 ID:GRZFXUbT
「7点差か・・・  へっ・・・大したこたねぇ」
岡田ぁーーーー

446 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:25:15 ID:D7oy+15W
ニコガクのあのだぶだぶユニフォームって実際に着てる学校あんの?ってかあれは認められてるのか?
それと帽子かぶらずに公式戦出たりするシーンはさすがにおかしいと思った。リアルだったら即注意だし。

447 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 02:17:56 ID:q287b8uQ
ミスフルより全然まし

448 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:33:34 ID:???
なんだー平塚かー
なごむなー!
おちつけ平っち!
平っち言うなー!お前がそう呼ぶから俺の格が…
うげー死ぬってマジ!

このシーンお茶こぼしたw

449 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:01 ID:???
>>448
そのシーン良いよね!!今岡首しめられてたし

450 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 13:13:48 ID:laOWswFl
「いや、当たっています!これは絶対に当たっています!」 爆笑w

451 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:21:47 ID:???
平塚最後の試合で4番だったのに打つ方ではいいとこなかったな

452 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 14:50:40 ID:???
>>446
作りが同じなら問題ないみたい?
個人的にはニコガクだけシルエットが違うから主役らしい差別化が出来てて良かったと思うな。
ミスフルを貶すわけじゃないけど、ああいう奇抜な表現抜きでも目立たせられる森田の技術は凄いと思う。

それにしても作者、ヤンマガ行きなのね。もともとヤング誌でも通じる作風だから違和感は無いけど
ジャンプの歴史を作った人たちはどんどん他紙にいってしまうなぁ

453 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:15:26 ID:???
今のジャンプは俺たちの知ってる頃のジャンプじゃない

454 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:12:11 ID:???
ジャンプの最後の良心みたいな気がしてたよ

455 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:25:11 ID:???
>>452
べしゃり暮らしだったらヤンジャンだけど?

456 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:07 ID:???
喧嘩で東京制覇するニコガクを見たかったな
毎日毎日暴力に明け暮れる毎日

457 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:24 ID:???
カチューシャの予感!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)