2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和月伸宏】 るろうに剣心 56 【完全版】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:11:51 ID:???
公式サイト【るろうに電信】
ttp://www.j-rurouni.com/
まとめサイト
http://kevikomix.sakura.ne.jp/
るろうに剣心@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3577/

○前スレ
【和月伸宏】 るろうに剣心 55 【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159959113/

○全22巻で毎月2巻ずつ刊行予定!・・・7,8巻は10月4日発売
 07巻:巻町操(御庭番衆くノ一)
 08巻:四乃森蒼紫(隠密御庭番衆御頭)

◆基本的にsage推奨
◆原作コミックの話題メインで、アニメゲーム実写化については関連スレで
◆次スレは基本的に>>950が立てること。立てられない場合は指名を忘れずに
◆釣り荒らしは鼻で笑うだけで構わないこと。スルー出来ない人も荒らしです
◆嫌いなキャラの話題は専用のスレを[漫画キャラ板]に立ててどうぞ。持ち込むのは荒らしと同類
◆パクリの話題はパクリスレでどうぞ
◆他作品・他作者を叩かない。また比べるのも荒れる元なので注意
◆るろ剣とは無関係な画像はうpしない
◆スレ違いな話・同人話はほどほどに
◆自分語りはしない
◆個人サイト晒し禁止

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:13:18 ID:???
※単行本未収録「弥彦の逆刃刀」は完全版にて収録される
※単行本収録済の和月氏デビュー前の読み切り作のうち「るろうに」二作は完全版にて収録済み
※残り二つの読み切り「戦国の三日月」と「メテオ・ストライク」は収録未定
※単行本空きページの製作秘話や裏話等は収録されない
※初版の奇数巻にはおまけとして「るろうに短信」というチラシがついています
※完全版コミックのサイズはA5です

※緋村剣心と志々雄真実と相楽左之助は実在の人物ではありません
※斎藤一は実在の人物ですが、既婚者です
※尖角と由美は十本刀ではありません
※この物語は明治剣客浪漫譚(明治時代:1868〜1912)です

鎌倉時代 戦国時代 江戸時代  明治時代  大正時代 昭和  平成
━━┿━━━━┿━━━━┿━━━┿━━━━┿━━━┿━━━┿━
               ∩___∩   /).             
               | ノ      ヽ  ( i )))             
              /  ●   ● | / /.  今このへんクマ   
              |    ( _●_)  |ノ /  
             彡、   |∪|    ,/  
             /    ヽノ   ./´ 

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:13:30 ID:???
○過去スレ一覧
http://rurouni.k-server.org/log.html

○和月伸宏総合スレ [懐かし漫画]
和月伸宏総合スレ part6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158410653/

○TVアニメスレ [懐かしアニメ]
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 第三十六幕
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156766485/
TVアニメの話題はこちらでしましょう!

○OVAスレ [懐かしアニメ]
るろうに剣心 (OVA 追憶編・星霜編) 2弾幕目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158821324/
OVAの話題はこちらで!

○実写化スレ [時代劇]
るろうに剣心を時代劇でやってくれよ! 第二幕
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1157700369/
実写化についての話題はこちらで!

○関連スレへのリンク
http://rurouni.k-server.org/kanren.html

dat落ちスレはここから検索
http://makimo.to/2ch/
http://mimizun.com/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:14:06 ID:???
○表紙一覧
ttp://rurouni.k-server.org/hyosi.html
 01巻:緋村剣心(流浪人)
 02巻:鵜堂刃衛(黒笠)
 03巻:隠密御庭番衆(般若、火男、べし見、式尉)
 04巻:神谷薫(神谷活心流師範代)
 05巻:相楽左之助(喧嘩屋)
 06巻:斎藤一(新撰組三番隊組長)
 07巻:巻町操(御庭番衆くノ一)
 08巻:四乃森蒼紫(隠密御庭番衆御頭)

○口絵の花札風登場人物画について
花札の画像 (るろ剣版)
ttp://rurouni.k-server.org/hanafuda.html
花札の画像
ttp://www.maenisi-hs.gsn.ed.jp/others/hanafuda_gif.html

○オフィシャルグッズ
http://rurouni.k-server.org/goods.html

■Yahoo!コミック るろうに剣心 1巻
http://comics.yahoo.co.jp/yahoo/watukino01/rurounik01/shoshi/shoshi_0001.html
全58ページ(第1話)の立ち読み提供のみ
完全版ではなく、旧版コミックです

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:16:06 ID:???
【和月伸宏】 るろうに剣心 56 【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160053878/


6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:16:33 ID:???
※亀田の話はしないでください
※ロリコンはやめてください
※由美さんにハァハァは許す
※ホモネタ厳禁
※作者はちゃんと生きています
※はやく日村に謝ってください
※ブリーチ(笑)の話はスレ違いです
※アニメの話はしないでください
※剣心と巴には体の関係があります
※剣心と薫にも体の関係があります
※新撰組の話題はほどほどにして下さい
※鎌足と乙和は女ではありません
※比古はマンコ脱いでパワーアップする
※バキオタ(笑)立ち入り禁止
※無闇に「いや、〜」などと喋らないで下さい
※救急隊員はロリでFA
※山Pがいつも前髪垂らしてるのは斎藤の真似
※四星はクローン
※連鎖刀の村上は現人神
※蝙也の話題でスレが盛り上がることを「へにゃ様(笑)の飛空発破」と呼びますw
※無限匁とは大金持ちのことです(匁=もんめ、昔の通貨単位)
※ティンベー、ローチンは実在の武器です
※夜の志々雄真実は由美のみぞ知る
※剣心は純粋な人斬り専門で一人で数多くの人間を殺したため最強として伝説化した
※このスレはカオスです
※運動会開催者>>57は永久欠番です
※誰か巴のファンタ(グレープ味)を拭いてください
※我らは和月オタではなく、剣心ファンである・・・剣心のみ愛でる
※冥王星は消えてません
※宮本武蔵や柳生は死ぬほど強いかもしれないが、幕末と時代が違うので比べようがない
☆テンプレ墓場
http://rurouni.k-server.org/haka.html

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:17:05 ID:???
>>1乙!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:17:37 ID:???
こっちか。
乙!

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:17:55 ID:???
>>1
乙!

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:18:10 ID:???
>>1
乙!




11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:18:28 ID:???
乙です
もういっこのほうは避難所でいいよな
なんかテンプレの順番が破綻してるしwww

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:18:47 ID:???
【和月伸宏】 るろうに剣心 56 【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160053878/

こっちはどうする???
消えるのを待つか???

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:18:55 ID:???
むこう(重複したやつ)テンプレやばいなwww
>>1
乙・彼・斬!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:19:04 ID:???
向こうのスレ立てた奴はどうしたんだろうなw

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:19:17 ID:???
ちょっと待て、>>1は個人サイト晒してるヤツか?
まとめサイトのURL変えてる・・・

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:19:33 ID:???
テンプレ変更
るろうに剣心を時代劇でやってくれよ! 第三幕
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1159603806/


17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:20:21 ID:???
>>1
ちょwwwww
これはひどい…
向こうに移動するか???

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:20:34 ID:???
もうダメだ、るろ剣スレ・・・オワタ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:20:46 ID:???
こっちは削除依頼だな

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:21:10 ID:???
>>17
一緒だろう、向こうでも晒されまくってるし・・・
なんでこんなに程度が低いヤツがはびこってんだよ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:21:28 ID:???
向こう荒らしてる香具師はここの>>1だろwwwww
向こうの方がスレ立ては早いというのもあるし

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:21:37 ID:???
まとめサイトとして貼るのとはまた違うだろう

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:21:44 ID:???
馬鹿しかいないのかorz
テンプレが滅茶苦茶
>>1に同人
ホストで無理なくせに立てると豪語
カオスにも程があるwww

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:21:52 ID:???
向こうへ行ったんでおk?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:22:33 ID:???
>>1は重複スレ使おうとしてたヤツかな

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:23:19 ID:???
まとめサイトのリンクが個人サイトなのはヤバイだろ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:23:19 ID:???
だから再利用したら良いって言ったのに…

>>25
違うけど

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:23:44 ID:???
>>15
よく気がついたな
GJ!!!
スレがかなり進んでからではややこしいことになってたし

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:23:50 ID:???
さすがにちょっとヤバいな・・

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:24:29 ID:???
>>25
だろうな。そんで向こうのテンプレ破壊してるのもそいつ
つか今まで個人サイト貼ってた粘着もこいつ
まじで、縁みたいなやつだ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:25:11 ID:???
お前らがモタモタしてると
俺がもう一個重複スレ立てちゃうぞ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:26:08 ID:???
>>30
ひでーな
違うって
なんでそんなに敵を一人にしたがるの?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:26:30 ID:???
>>32
あんた>>1

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:26:45 ID:???
【和月伸宏】 るろうに剣心 47【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159016360/
落ち着くまでココに避難するか???

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:27:14 ID:???
>>33
だから再利用しようって言ってるのにスレ立てるわけないでしょ?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:28:07 ID:???
なんかさーるろ剣の話で盛り上がりたいのに
こういうクズみたいなことでレスが消費されてしまうのが
本当に不毛なんだけど
くだらないことすんなよな>>1

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:28:18 ID:???
そもそも立てるって言ってるヤツ等を無視して新スレ立ててるからな・・・
わざと重複させようとしたんだろ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:28:47 ID:???
とりあえずこのスレ使うのはまずい気がするんだが…
そろって向こうに移動して普通に話さないか?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:28:50 ID:???
【和月伸宏】 るろうに剣心 56 【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160053911/

【和月伸宏】 るろうに剣心 56 【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160053878/

【和月伸宏】 るろうに剣心 47【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159016360/

【和月伸宏】 るろうに剣心 35【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157994012/

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:29:22 ID:???
このスレだけは削除依頼出した方が良くないか?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:29:24 ID:???
>>36
ちょっとしたお遊びくらい良いじゃん。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:29:51 ID:???
今回だけ出そうよ・・・

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:29:55 ID:???
>>41
お遊びってなんのこと?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:29:59 ID:???
おれもうこのスレから抜けるわ・・
良い機会だ
こんな低脳がいるなんて今まで思ったこと無かったのに

あばよ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:30:28 ID:???
オレも


あばよノシ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:31:02 ID:???
>>41
お前本当の馬鹿だよ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:31:53 ID:???
気分が悪い
本当にクソみたいな気分だ

あばよ

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:33:54 ID:???
己らの糞さが身に染みて分かってくれたなら俺もこのスレを立てた甲斐があるってもんだ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:35:00 ID:???
物事のやって良い事と悪いことの区別くらいは
いくら低能でもわかるだろうに
ここの1は本当に馬鹿だね

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:35:35 ID:???
重複を再利用しようとせず新スレが良いとか抜かす奴に言えた事じゃねえよ

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:36:26 ID:???
>>50
重複スレ移動しろハゲ

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:36:33 ID:???
>>50
やっぱりお前か

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:37:16 ID:???
今までの流れをどうしてそうやって変えたがるんだ?
どこまで脳足りないんだよ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:37:19 ID:???
>>50
死ねばいいよ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:37:56 ID:???
【和月伸宏】 るろうに剣心 56 【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160055213/
みんな、一気にこっちに移動してください


56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:38:09 ID:???
じゃあ重複スレ移動する?

【和月伸宏】 るろうに剣心 47【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159016360/

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:39:13 ID:???
阿呆が
こんなやつと今までネタ出し合ったりしてたのかと思うと
吐き気がする
俺も、あばよ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:39:13 ID:???
>>51
おうw

>>52
やっぱりとは言い草だな
まあお前の想像してるのと違うから笑える

>>53
お前らが笑えるからだよw

>>54
わっかりましたー死にまーす

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:40:00 ID:???
>>57
ネタ出す人は馬鹿か天才かなんだよ…
紙一重って言葉の重さが身に染みる

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:40:54 ID:???
さて、移動した後は>>58っぽいのを見かけてもスルーな

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:41:14 ID:???
もう放置だな縁君はww

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:41:29 ID:???
>>60
そろそろ成長した姿を見せてねw

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:42:05 ID:???
と、縁くんが申しております

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:50:49 ID:???
あっちの>>28
なんだ?あれ
いつもの同人かと思ったら・・・
真意がわからずほんとヤバイ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:52:17 ID:???
>>64
流出画像だよ
婦警さんなんだって
彼氏のパソコンからウイルス感染してあぼーん

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:53:14 ID:???
http://ic49.mixi.jp/photo/bbs/38/17/11093817_125.jpg

ニュー速の祭画像だよ

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:54:05 ID:???
もっとくれwww

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:55:27 ID:???
【洒落タマ】shareでマ○コ画像流出女をmixiでハケーン★22【ボーボボ臭来】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160055342/

探して来い

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:56:02 ID:???
ケツ毛ボーボボ

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:09:13 ID:???
zipでうpお願いします!
ttp://ic49.mixi.jp/photo/bbs/38/17/11093817_125.jpg
これしか見つからなかった…

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:16:21 ID:???
明らかにエロはそれとフェラくらいだよ
フェラも携帯だし

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 07:37:40 ID:3N2tTeYG
DBみたいにED変えて欲しいな。
薫志望とかもありかもしれん・

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 10:13:18 ID:???
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   即・裏・切という
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   俺自身の正義の為だけだ
   >、.>  U   <,.<      
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:16:19 ID:???
あれなんでこんなに伸びてないの

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:22:18 ID:???
新スレここでいいの??

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:24:10 ID:???
ここはまとめサイトがアレだからまずいだろ

77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:24:50 ID:???
前スレ997に頼んだが・・・

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:24:59 ID:???
完全版なんか変な臭いがするな。嗅いだら頭痛くなる

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:26:44 ID:???
オカマ臭?

80 :997:2006/10/06(金) 20:30:58 ID:???
新スレ立ちました

【和月伸宏】 るろうに剣心 57【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160133868/

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 01:00:33 ID:PuvUHVa7
移動してきまんた

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:56:36 ID:???
規制が大規模にかかってるの?


83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:57:39 ID:???
>>81にはなんでIDがついてるんだろう

84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:59:15 ID:???
ageてるからに決まってんだろ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:59:30 ID:???
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160053878/
こっちに避難

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:59:57 ID:???
ここでもええがな別に

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 00:08:46 ID:???
【和月伸宏】 るろうに剣心 61【完全版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160492499/

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 10:01:08 ID:???
こーいうスレで細々と語るのもいいな

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 03:02:43 ID:???
ここに逃げてきてみた。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 03:16:02 ID:???
 .=ワ⌒ヽ  
 i ノレV从.) 
  wゝ^ヮ^ノ <こっちですかぁー?^^
  ノ^ y^ヽ   
 ヽノ=∞=レ  
  ./  || .」



91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 23:07:44 ID:???
age

92 :3代目坂田 ◆tybUAhoAho :2006/11/07(火) 12:05:30 ID:???
初参加〜

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 23:18:50 ID:???
ぬん?

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 11:15:36 ID:???


95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 11:16:24 ID:???
age

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:06 ID:???


97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:57:26 ID:NsxnUJKY


98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:40:12 ID:rzkLCRlg
ししお最強

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:26:52 ID:5VkwQ6oS
                , '"´ ̄ ̄ ̄ヽ` ` ヽ、
               | /\ _ヽレ-_,.-‐ヽ_ ヽ. \
            ヽ\|/__ニ=_‐:::::::ニ_-‐ヽ  ヽ  ヽ  ヽ |
            />/   ,.rァ:;:::::;i:::::::、ヽ ヽ  `、  ヽ | N
            /li /  / //!:/!|::|i:::| ヽ!`ヾ、 ‐-、 ',|'::l!:ノ,/
             /  /.  l/ l/ | !:| l::|  |   `ヽ、ヽ」::::::::∠_
             ,/! ̄ ̄ ̄| ̄|! フi::ト|:|、   -‐─ァ:::::::::::、‐-`ヽ、
          ,. '// |  .:::   / ヾ! リ |`ヽ 、 /"//ハ〉:::::ヽ  `ヽ
       ,. '´ /::/ .:|  ::   , '  .::. i::. |、ヽ|::r`、、/ 〃./:||::i、:ゝ\
      /   /.::/ .::|  :  /  .::  l:: |. `ヽ、ー゙゚ヘヽ_/ リ !/ i:|
    ∠_  / ::/  .:::|  .:  /   :::  i::  ! ̄ ̄ ̄ ̄{゙!  /  |:!
      ブ  :/  .:.::::|  .: /   ::::  !::  |::___ .」」 ノ  ノ
     ∠__  〈  .:.:::::|  /     :::  !ニー┘__`ー─-゙,
        `ヽ、`ーァ-、:|. /     ::  i:::、``ヾl:::::ー-ニr─ '
          /-ニ_ソ     ::  !:::. \ \:::;r‐'
      ,. -‐/ .:::   `ー、‐-、_ : |/ヽ.  \. /   所詮この世は牛肉鶏肉
    / ,∠__      :l``ヽ `ヽl.  \__,ノ
   / / ,/    ̄``ー-、_|   /
  /,./'"´  ̄ ̄ヽ`ヽ‐-、  |ヽ./\
. /───- 、   \`ヽ`ヽ l ヽ:: \


100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:34:10 ID:???
先日、飯食い行った店に、単行本がおいていて久々に宗次郎戦と志志雄戦読んだんですけど

おもしろかったですねー
連載終了時にはカスだったけど

当時のジャンプの雰囲気と現在のジャンプとの雰囲気の違いにジェネレーションギヤップ感じてしまいました。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:22:11 ID:???
今のジャンプも面白いけど
最近はワンピに感動したけど

・・・なんか熱い感じが足りないマンガが多い


102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:17:49 ID:???
あえてかっこいいキャラを描かず、味のあるキャラを描くワンピはいいな
本格派の少年誌が減った気がする
たぶん、読者層の高齢化と女性読者の増加とオタク層の増加が影響している

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 05:56:25 ID:???
るろ剣スレ史上もっとも不名誉なこのスレがまだ残ってるなんて

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:49 ID:???
やれやれ、まだここがあるし

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:45 ID:???
こういうとき重複が二つあると便利だね

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:46 ID:???
まさに飛天御剣流って感じだねw

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:31 ID:???
あ、ゴメンクッキー残っててageてしまったorz

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:13:07 ID:CpPEmN18
巴=綾波レイ
薫=ミサト
剣心が過去にくよくよする姿勢=シンジのくよくよする姿勢
操=アスカ
比古=ゲンドウ
斉藤=加持リョウジ
高荷恵=リツコ
燕=伊吹マヤ
らしいよ


109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:57 ID:???
今のジャンプの
連載漫画では
ワンピが好きだが
昔のジャンプの
作品でいうと
好きな漫画
多かったなー

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 22:06:46 ID:???
ぬん

111 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:31:58 ID:???
こういう時こそ避難所だろ?

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:45:08 ID:???
ここまだ残ってたんだw

113 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:25 ID:???
署長さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

114 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:43:40 ID:???
まだ終わらない…。明日休みなのか

115 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:32 ID:???
871 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 02:44:19 ID:???
3時になったら終わりな

これに一縷の望みを託している。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:55:42 ID:???
今回はやけに長いな

117 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:59:41 ID:???
夕べよく寝たんだろ。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 03:34:57 ID:???
で、どっち使うんだよ…

【和月伸宏】るろうに剣心106【完全版】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1169231023/

テンプレ>>3
○宗萌えスレ [漫画キャラ]
【天使の微笑み】るろ剣 瀬田宗次郎 3【悪魔の剣戯】
ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1158933287/
宗次郎萌の話題はこちらで!
を追加



【和月伸宏】るろうに剣心106【完全版】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1169230659/

テンプレ>>1に「◆宗次郎の話題は空気読んで書き込むこと」と追加

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:43:08 ID:???
好きな方行けよ
自然と人が集まった方が本スレよ

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:27:12 ID:???
変なのしか集まってないけどな

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:33:36 ID:???
嫌なら別の方行けば?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:37:15 ID:???
wwwwww

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 17:02:05 ID:???
全然面白くないのにまだやってんのか

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 20:54:27 ID:???
このまま完全版スレは終わってしまうのだろうか

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:46 ID:???
そう思うなら来なければ良い

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:03:20 ID:???
そうだな。そうするよ。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:19:09 ID:???
>>126
同意

128 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:14:32 ID:???
今帰ってきたら、わけのわからないことになってるんだが…
どういうことだ?

129 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:12 ID:???
>>128
以前の薫アンチが戻ってきたのか真似してるだけなのかは分からないが、突然薫を猛烈に叩き出した。
元からいた住人の一部も「この流れ懐かしいw」とか言って悪ノリしてるみたいで、もうダメポ。
普通の流れに戻そうとしていた奴も何人かいたが無駄に終わり、あの流れについていけない
人間は去っていった。
とりあえずこんな感じ。

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:41:31 ID:???
なるほどね……
避難所より、こっちの方が安全そうじゃね?

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:43:33 ID:???
五郎といわれてここに来ますた

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:49:52 ID:???
避難所にも変なの来ちゃったな。
元のスレに戻る日は来るのだろうか…。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:11 ID:???
ここのことか。
てか、ここまだ残ってたのか。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:55:48 ID:???
規制されたのか寝たのか知らんが、おとなしくなったな。

ただ、次スレどうすんだよ。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:25 ID:???
全体図がこればちょっとは収まるかな

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:02:05 ID:???
突然、今までのカキコのIDが一斉に出たら面白いだろうになぁw

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:05:50 ID:???
今ほどIDが出てほしいと思ったことはない

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:06:35 ID:???
>>136
ずら〜〜〜って同じID並びそうだよなw

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:16 ID:???
ここまだ気付いてない人多いのかな?
俺はアンチスレ探してる時にここに気付いたんだけど

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:15:32 ID:???
迷ってる人もいるみたいだが、あんまりヒント書くと荒らしも来ちゃうしなぁ

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:16:25 ID:???
なんかいいヒントないかな。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:20:16 ID:???
検索すれば一発なんだけどな。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:26:53 ID:???
向こうちょっと落ち着いたみたいね

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:33:38 ID:???
寝たんだな。このまま元の流れに戻るといいけど。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:36:59 ID:???
でも一人起きてた荒らしがいるみたい


146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 03:19:30 ID:???
まとめサイト
http://kevikomix.sakura.ne.jp/

ナツカシスw

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:27:05 ID:???
なんかこう……最近、完全版スレはもう終わりなんじゃないかって思うようになったよ…
期待をこめて毎日開くけどな…

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:52:47 ID:???
薫の話も巴の話も宗次郎の話もしにくい……
どうにかしないとまた変なスレが立ちそう

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:47 ID:???
板違いを消そう云々はいいが、この流れだと新たにスレ建てるとか言い出す奴がでかねん

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:58 ID:???
夕方になると荒らす奴が出てくるな。
昼間は変なレスが1、2あるだけで平和だったのに。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:59 ID:???
大学生か推薦通った高校生だな

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:12:10 ID:???
106スレが1000行ったらどうなるんだろう
荒らしが勝手にテンプレを変えた次スレを立てそうだ…

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:14:01 ID:???
なんとしても>>930をまともな住人が取るしかないな

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:16:58 ID:???
まともな人はもうあそこにはいない

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:22:05 ID:???
あそこで薫オタの自演だなんだと騒いでる人たちは、もしかして自分達が「まともな住人」だと思っているのかねぇ…

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:32:38 ID:???
まぁ、今は何言っても無駄。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:40:56 ID:???
930取ったけどホスト規制された……

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:05 ID:???
じゃ行ってみる

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:53:15 ID:???
よろしくお願いします

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:11 ID:???
930のふりしてごめん。
でもテンプレ貼り中に割り込まれてしまった…

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:58:01 ID:???
しかもスレ番間違えたかもしれない

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:59:31 ID:???
いや、ありがとう
むこうで叩かれてるみたいでなんか悪いね……

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:09:36 ID:???
叩かれるのは別にいいんだけど、やっぱり基本ルールとか言って
勝手にテンプレ付け加える奴がいたな

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:12:42 ID:???
このスレに皆いたんだな…今発見した…よかった…

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:42:16 ID:???
   l:::l
  ノ:::::ヽ  ココノヒトニモ....ミセツケテ..ソコ..アアン 
   _||_.   
~~~~        /⌒⌒⌒⌒\ ミ  ギシアンギシアン
     ( /⌒/* * * *  * \
     \\.* /* * *  * * * \ ヾ
       \\ *ノ* * *  * * * \
        \\_*__*__ *___)


166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:29:05 ID:???
もう駄目かもわからんね

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:00 ID:???
てかよくこのスレ使う気になるね
ここがどれだけ呪われたスレか知らん人が増えたのかな

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 03:53:12 ID:???
いまさら、ここのまとめサイトを見て飛ぶ人もいないだろう

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 15:28:39 ID:???
まともな住人がみんな、キャラ叩きレスを完全にスルーすれば、
あのスレでも十分やっていけるような気がしてきた

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 16:18:50 ID:???
まだやってんのかよ…

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 16:38:39 ID:???
>>169
今の所、9割のレスをスルーして1割程度のまともなレスが続いてるって感じだな

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:54 ID:???
実際に薫オタと決め付けたりわけのわからん巴持ち上げをしている輩が、なりきり工作なのかマジなのかはわからんが…
まともな話が出来る状況じゃないな

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:19:17 ID:???
きっかけは荒らしたいだけの愉快犯だったと思うが、
過去のスレでの出来事を蒸し返して叩いたりしてるレスを見るに、
今までキャラ叩きを自重してた元々の住人であっても、
荒らしにかこつけて一緒にキャラ叩きしてるように見える。


174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:46 ID:???
中身が誰なのかは無意味だから置いといて、今暴れてるのは薫・薫オタ叩きの連中らしいな
今の本スレはあんま近寄りたくないけど

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:21:48 ID:???
犯人を決めてどうなるんだよw

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:23:35 ID:???
どーにもならね
スルーしよう

177 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:24:18 ID:???
昼間はみんなスルーしてたが、構う奴が出てきたな。
放っておけばいいのに。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:25:56 ID:???
昼頃は見事なまでに薫叩きレスはスルーされてたな

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:51:32 ID:???
未だにアレを薫オタの所為にしてる人がいてビックリした

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:49 ID:???
あの中に本当にそうだと思って叩いてる奴はいないだろ。
いるとしたらただのアホ。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:52:53 ID:???
薫好きなんているの?

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:44 ID:???
今までスレで話題が出なかったからな…好きでも嫌いでもない人がほとんどジャネ?

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:49 ID:???
いや、ネタにはされてないけど、ちょこちょこ話題には出てたぞ。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:26 ID:???
というか女キャラ自体そんなに話題にならなかったからな

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:14 ID:???
巴と由美位しか話題にならない。
あと燕ハァハァ系レスとか。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:29 ID:???
見事にバカオルヲタの隠れ家だなw

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:12 ID:???
うわっ こんなところにも薫厨かよ・・・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)