2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昴流君、僕は貴方を】東京BABYLON【桜塚星史郎】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 20:48:13 ID:mcrWIpDw
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140185593/l50

前前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045989367/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 20:59:47 ID:???
あにおたはしねよ まじで





3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 21:30:58 ID:i8fl6V4o
スレたて乙です(´∀`)

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 21:55:47 ID:???
>>1
乙!

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 23:07:47 ID:???
>>1
乙!初代スレがたった時はここまでこのスレが続いていくとは思わなかったなー。
嬉しい誤算だ。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 23:13:35 ID:???
>>1


でもできたらスレタイにクランプの名前入れて欲しかったな
検索用にね

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 02:43:20 ID:???
逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!
逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!
逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!
逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!
逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!逝ねや801!!


8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 04:49:36 ID:???
>>1おつー。
前スレの話を引っ張って申し訳ないが☆とママンが肉体関係あったって本当?
原作でママンの亡骸にチューしてたのは読んだが、CDやアニメは未聴なので。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 16:21:26 ID:???
>1
乙!
>8
自分も未聴だけど、すんごい濃い話だったとは聞いた。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:06:51 ID:???
>>8
昔聞いた事があったけど正直微妙だったよ‥‥。
なんと言うか色んな意味でやりすぎというかママンとの関係もあそこまできっちり
描く事ないんじゃないかと思ってたなー。
確かに色んな意味で濃い話だったがw
XのドラマCDは昴流の方も結構印象深かった。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:31:57 ID:???
自分はあの近親相姦エロドラマCDは好き。
美しいよ。
みつけたら買って聴いてごらんなさい。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:54:09 ID:???
キャラクターファイル、近くの古本屋には昴流もそれ以外の作品も3枚ずつ位ズラーッと並んでるのに、星史郎さんのは見かけた事がない。

みんな手放さない位よく出来た作品なんだろうなって思ってた。
機会があれば聞いてみる。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 08:36:47 ID:???
よくできた作品かは知らないが近親相姦好きには堪らない出来>CD

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:16:41 ID:???
母「星史郎、おいで」
星「ママン、大好きー」
ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア・・・

・・・みたいなCDなのか?


15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:24:43 ID:???
母「星史郎、キスして」
(衣擦れの音、ママン脱衣)
星「かあさん」

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:25:27 ID:???
母「星史郎の指、おいしい」


17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:40:30 ID:???
台詞だけ見るとキモイなw
CDだと違うのかな

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:45:34 ID:???
すげー・・・・

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 00:06:20 ID:???
>>17
大丈夫。CDも大して変わらん。
個人的に星史郎さんのママンは原作よりも昔同人誌で出てたはっちゃけ母さんの
方が好きだったなー。
そういやツバサだと星と封の母親は雪華さんかサヤさんかそれとも全然違う人なんだろうか。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 00:17:29 ID:???
母「星史郎。わたしのこと、すき?」
星「好きですよ」
母「うそ」
星「うそじゃありません」
母「じゃあわたしのどこがすき?」
星「貴女はとても、きれいだから」



というのもあった

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 01:03:48 ID:???
>>19
見てないから分からないけど
はっちゃけ系っていかにもBLで好まれそうな男同士のカプの障害にならない
毒にも薬にもならないキャラって気がして苦手だな
都合のいいだけの存在みたいな

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 01:19:19 ID:???
死んだ母親が障害ってになるってのも微妙だけどね

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:00:52 ID:???
>>16

母「星史郎の指、おいしい」
母 パクッ・・ムシャムシャ・・・
星「ぐはっ・・うぎぇ!!ゆ、指がああああ!」

ってことか?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:32:16 ID:???
同人誌の星の母ははっちゃけというよりまともな人(相対的に)だよな。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 06:57:40 ID:???
>>24の発言見るに>>21の杞憂っぽいね

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 08:55:38 ID:???
この母親が愛する人に殺される幸福教えたのか…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 09:35:16 ID:???
>>26
まあ、避けようがない掟ならせめてそう教えるのが親心

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 09:55:28 ID:???
親心っていうか完全に女として☆に惚れてたイメージなんだけどね

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 14:26:20 ID:???
>>24
それってキャラが立ってないってことなんじゃ…

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 14:39:24 ID:???
周りが変人だらけならまともというだけでキャラが立つものですよ。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 19:43:35 ID:???
確かにw
ツッコミ要員とかそういうもんだしね

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 23:48:38 ID:???
星母の話題が続いてる所豚切りで悪いんだが、北都ちゃんって昴流と違って
ちゃんとバビロンでは学校通ってたよね?
今原作が手元にないから記憶が曖昧で確認できないんだ‥‥。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 00:42:37 ID:???
通ってたよ。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 13:25:11 ID:???
>>31-32
あれ?通ってたっけ?
「義務教育は中学までなのに、昴流は仕事で忙しいのに
無理して通ってえらいわね」みたいな台詞があった+
仕事で不規則な昴流のおさんどんのために待機
=通ってない
だと思ってたよ…
クラソプ学園通ってるの昴流だけっぽかったし。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 13:26:31 ID:???
クラソプ学園に通っていない=昴流と双子で、星に殺されても、
「世界の終末」の関係者外認定だったら嫌だな…

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 16:08:39 ID:???
>>34
美術の課題を出されたとき
そんなの先生おっしゃってなかったわよ
という台詞があったから行ってたと思われる。
もし>>34が言うみたいんだったら、
いい子ちゃんの昴流ならそれについて北都に何か言ってるはず。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 19:05:53 ID:???
>>34
>>36
まあ、どっちでもええがな

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 19:21:19 ID:???
東バビって3人の話だっていうけど
構成とか見ると完全に昴流一人の話だよね
最後には昴流の前から一人消え、また一人消え

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 20:03:39 ID:???
>>27
そう考えると雪華さんが一気にまともな人に

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 23:16:32 ID:???
>>38
まあ昴流が主人公だしな。だから最後まで昴流視点の話だったんだろう。
でもぶっちゃけ最終回までは誰を主人公にしても通りそうな話だと思う。
その主人公に合わせて最後だけ少し変えればいいだけで。
例えば北都が主人公ならあのまま死なずに自我が崩壊した昴流の世話を罪悪感を
抱えながら一生面倒みてくとか、星史郎さんなら昴&北を殺すor殺そうとする所でEDとか。


41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 00:25:22 ID:???
自分も一つ質問なんだけど。
昴流と北都ちゃんの両親についてのエピソードって出てきた?
東バビの頃から婆ちゃんは出てきてたけど、婆ちゃんの跡継ぎが昴流ってことは
両親は既に他界したのかな?

なんにせよ、両親は二人とも美形なんだろうな〜
お父さんが昴流君タイプのおっとり系で、お母さんが北都ちゃんタイプの
姉御肌…ってのが何となく希望w


42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 00:48:10 ID:???
散々ガイシュツだが、両親に対しての記述は無し。
その辺の議論は過去ログ見てみると面白いよ。

両親が美形なのは間違いないなw

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:20:30 ID:???
親父はアオキセイイチロウ(漢字わからん)みたいなボヤ〜ンとした顔の人だと思う

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 00:34:44 ID:???
でも両親がまともな人でちゃんと昴流達を育てていたら双子はまた少し違った
性格になってただろうなと思う。
根本は変わらなくてもやっぱり親でしかできない事ってあるし。
バビロンの昴流達を見てると、この先双子の両親が出てきたとしても相当な
世間知らずかDQNに描かれそうな悪寒。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 01:16:27 ID:???
バビロン読んでると昴流、北都、星史郎の3人の閉じた世界って
感じがして、寂しい感じがした。もちろん他にも登場人物はいるし
昴流にもおばあちゃんがいるんだけれど。
でもなぜか3人だけの世界のような気がした・・・

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 08:03:44 ID:???
外気に触れない関係というか世界というかそんな感じだね

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 08:10:32 ID:???
>>44
両親は能力ゼロだからおうちに取り上げられたって可能性も

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 14:28:38 ID:???
でもバビロンはそのとことん閉鎖的な世界が好きだったと言ってみる。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:15:30 ID:???
>>48
まあ‥‥外の世界に触れた展開がXやツバサだと思うと微妙ではあるが。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:39:02 ID:???
3人の閉じた世界の中で北都に死なれて、星史郎に裏切られ・去られた
昴流の胸中は・・・


51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 18:59:33 ID:???
海賊王に僕はなるッ!!!!!!

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 21:59:31 ID:???
ちょっと待て>>51
誤爆か?誤爆じゃなけりゃ意味を説明シレ!

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 23:23:05 ID:???
>>52
逆に考えるんだ。
>>51はバビロンをジャンプで連載すれば良かったというメッセージだと考えるんだ。


54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 23:36:46 ID:???
>>51
電話の話あたりで打ち切られちゃうぉ

「昴流ー仕事の依頼よー」
「あっ今行くよ北都ちゃーん」
「もう少し…付き合ってあげますよ」
「星ちゃん何か言った?」
「いえ?」

走り出す三人

あなたは、東京がきらいですか?

東京babylon 完

ご愛読有難う御座いました!clamp先生の次回作にご期待下さい!!

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 00:04:59 ID:???
>>54
ごめ、>>51じゃなくて>>53だった

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 15:27:39 ID:???
ジャンプに連載されてたら北都ちゃんも何事もなく復活しそうだw

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 18:50:30 ID:???
>>56
実はあれは人形で、自分の身代わりになる人形と、昴流の
影贄と、バリアーの三つの術が使えます☆とか?

…ヤだな、そんなバビロソ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 22:00:07 ID:???
戦闘力5000!

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 22:24:50 ID:???
ジャンプだったら星史郎さんの最終目的は世界(宇宙)征服。
昴流は気功波の類を会得する。
北都ちゃんはお色気担当。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 23:50:10 ID:???
東バビの凄いところはラストがあんなんなのに、1.2巻の流れだけだったらすんなり>>59を想像出来る事w

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 01:21:25 ID:???
昴流「あああああああ!、あはっ、うんっ、ハア、ハア、ハア、ハア、ハア、」
星史郎「昴流君・・・・・・いいよ・・・・・・・・・」
昴流「あはっ、うんっ、ハア、ハア、あはっ、あはっ、うんっ、ハア、ハア」
星史郎「昴流君、・・僕はあなたに桜塚守を・・・・」
昴流「あはっ、あはっ、うんっ、うんっ、ハア、ハア、ハア、ハア、ハア、ハア、ハア」
星史郎「昴流君、聞いてる?・」

昴流「ハア、ハア、ハア、ハア、ハア、ハア、ハア」


62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 23:16:47 ID:???
>>59
そしておそらくラスボスの正体がはっきりした所で「俺たちの旅はこれからだ!」で終わる。

あれ?原作も対して変わらない気が(ry

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 11:23:51 ID:???
ジャンプやマガジン連載だったら北都ちゃんの胸の大きさが2〜3割増になる
サンデーだったらそのまんま

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 23:07:14 ID:???
少女漫画系の雑誌なら、昴流と北都は義理の姉弟になりそうだ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 23:52:35 ID:???
>>64
あの顔で義理は無理がある様な‥‥。
でもバビロンはやっぱり少女漫画だからこそ描けた話だよな。
同性愛的要素云々以前に少年漫画であのオチは描けなさそうな気がする。
何の救いにも解決にもなってないし。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 01:10:11 ID:???
ジャンプだったら、事件のたびに霊と昴流のバトルが描かれるし
星史郎もなんだかんだ言っても、昴流の仲間になってそう。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 11:21:06 ID:???
バトルは空中飛んだりカメハメ波出したりの大げさなもんじゃなく
キャラも主役含め人間出来きってないところがバビロンの良いところ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:35:55 ID:???
某スレより

>>87のほかのとこも見てたらこんなの見つけた。
ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/yumeedoumei/oekakibbs.cgi?mode=res_msg&resno=910&author=0&thumb=0&picwid=459&pichei=650&thisfile=910.jpg

これ、容姿も設定も東京/バ/ビ/ロ/ンの丸パクだよね?


これはひどい

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 08:22:29 ID:???
>>68
同人なんだから普通に「モデルは〜」って言えばいいのにね
それとも昔東バビ読んだ記憶を誰かに消されてしまったのか?w

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 12:51:42 ID:???
ちょっと昔の漫画だからって誰もわからないと思ってるんだろうかwww
確かにそこのヤシらは誰も言及していないが。
やっぱり今のリア厨リア工って知らないのかな〜。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 18:38:15 ID:???
>>68
これは酷いね…

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 23:11:28 ID:???
まあバビロンもカルラ舞う!とか帝都物語や恐怖新聞辺りから一部ぱくってる所もあるし。
だからいいとは言わんが、その素材を自分の中で自分なりに消化して別の味付けにするのが鍵では。同人だけど。
一応バビロンはカルラ舞うや帝都物語とは違う路線と結果に行ったからな。


73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 02:18:11 ID:???
昴流は高校生だったよな?
カマトトぶってたが、オナニーくらいしてる年齢だ。
最終話近くでは「星史郎さんに何をされてもいい」とか
言ってたし。本人の前で目をつぶっていたしな。
昴流はやっぱり、星史郎のこと考えてオナニーとか
してたんだろうか。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 02:57:56 ID:???
>>73
>「星史郎さんに何をされてもいい」


この時点では意味分かって無かったとオモ。カマトトでも何でもなく。
星史郎さんが消えてから、まあ、なんだ、目覚めたんじゃない?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 14:59:29 ID:???
いくら高校生でも同性間のそれはまた別の話だと思うが…。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:12:22 ID:???
あの「何をされてもいい」ってのは星史郎さんと同じ様に目を潰されてもいいって
類の事だったんでは。
正直昴流は星史郎さんに最後までそういう意味での性欲等を持ってたのかは謎だ。


77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 17:50:34 ID:???
昴流たんって男という感じがしないからなぁ。
男に性欲あるのは当然だけど、昴流はとことん神聖なイメージがある。
自分で書いててイタいけど…

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 18:36:03 ID:???
しょうがない
漫画のキャラだから

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 19:10:31 ID:???
てかCLAMPキャラってみんな性欲なさそう

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 20:22:43 ID:???
描写があった帝釈天と空汰以外はほんと無さそう。
星史郎さんも。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 22:43:45 ID:???
昴流、顔見知りの女の子(橋本ちゃん)が
同級生に顔傷つけられた話聴いた時は本気で怒ったのに
初恋の子(美月ちゃん)がレイープ輪姦された記憶を本人の心に入って垣間見た時は
結構サラッと対応してたのは、多分彼女が何されたかよく分かってなかったとオモ
まあ、そこで一緒にショック受けられたら美月ちゃん余計救われないから
あの場はあれでよかったけどさ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:30:53 ID:???
>>81
いや、さすがにあれは意味くらいは分かってただろう‥‥。
表情だけ見れば結構動揺してる様に自分は見えたけどな。
あの美月ちゃんに対する反応は初恋の人であっても所詮部外者の昴流にできる
事をちゃんと弁えてた上での言動だと思った。
個人的には他人でしかも異性の人間から「レイプなんて気にするなよ!」とか
「そんな事に負けるな!」なんて言われたらふざけんじゃねえよと思うと思うんで。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:08:57 ID:???
>>82
で、レイープみた昴流は発情したと?



84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 08:24:37 ID:???
レイープネタで茶化す人の気持ちが分からない。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 13:17:14 ID:???
>>81
こっちの方がいいな
バーローとか孫とかの少年探偵ものでもそうだけど、
十年とちょっとしか生きてないような人間がいつも適切な言葉をかけられたり
他人の人生に知ったようなことを言えるわけがない
だから弁えたというよりは美月ちゃんのときは結果オーライで

結果オーライと言ってもその後美月ちゃんは一切出てこないんで
ひょっとしたらあの先もっと辛い目に合って昴流を恨むことになるのかもしれないけど
それは美月ちゃんの人生に責任をもてない昴流にはどうしようもない

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 15:57:55 ID:???
もともと美月ちゃんの時は、原作自体がゆらいでるからね。
掲載時:やっぱり綺麗だなぁ
単行本時:やつれて痛々しい
人間の美醜の感覚は普通にあったんだなぁ…
女性(他人)に対して、平等に親切だけど、北都ちゃんの躾が
よかったんだろうか。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 16:15:20 ID:???
>>81
美月ちゃんの話は2巻、橋本ちゃんは4巻だから
昴流のキャラ造形にも違いがあったかもしれん
北都ちゃんの狙った星史郎効果が出てきて
前より人間らしくというか人間くさくなったとか

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 22:14:13 ID:???
というか昴流は育った環境等で世間知らずだったり脆い所はあったけど結構
人間臭いというか普通の男の子だった気がするんだがなあ。多少天然は入っても。
言っちゃあなんだが北都ちゃんの昴流像って身内故の思い込みも多々あるんじゃ
ないかなと原作読んでると思う。
確かに優しいとは思うが北都ちゃんが言うほど聖人君子でも真っ白な存在でも
なかった気がする>昴流。
まあ二人ともまだ若いからかもしれんけど。


89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 22:59:49 ID:???
>>88
同意
なんか綺麗とか言われると「えええ」と思う。
たぶん北都ちゃんがそう言えるのは自分の内面にあるドロドロを自覚してるからなんだろうけど
そんなこと言えちゃう北都ちゃんの方がよっぽど綺麗な心を持ってるよと思ったりする。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:34:54 ID:???
>>89
昴流の内面にあるドロドロはどんなだろうね。
動物園の飼育係には陰陽師やめてでも、っていうくらいの
執着があったみたいだけれど。


91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:17:23 ID:???
一行目と二行目の関連性がつかめない件>>90

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:47:12 ID:???
>>91

執着ってのが、ドロドロに含まれるって考えじゃね?
>>91も発言が中途半端だな。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 01:29:33 ID:???
飼育係とか獣医さんとかって執着云々よりも
動物解剖できないから動物園の飼育係って考えに
ちょっともにょった記憶しかない

でもなんでそんなに動物と触れ合いたいんだろうね

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 02:52:18 ID:???
>>93
昴流は鳥とか哺乳類の飼育係を夢見てたんじゃないかと想像してしまう。
爬虫類とか魚とか昆虫なんかの担当になることは考えてたんだろうか・・・


95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 03:46:33 ID:???
>>94
ちょwww昴流カワイスwww

なりたい、って言ってる割に知識あんまりないし現実味がないよね。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 07:33:05 ID:???
中高生のなりたい職業への意識なんて本来そんなもんだと思うけどな。
特に昴流の場合、仕事でろくに学校行く暇もなかったわけだし、
側にいる人間で唯一知識を教えてあげられそうな星史郎さんは、
そんな優しさはまるっきり持ってなかったわけだし。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 08:19:15 ID:???
飼育係の夢は当主の仕事からの現実逃避の意味もあったんじゃないかね。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 15:43:51 ID:???
人と話すのが苦手、動物とは話をしなくても大丈夫だから

そんな風なことを昴流自身がいっていたぞ
バナナの話で

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 16:51:56 ID:???
東バビの昴流の性格だと類人猿の係は無理かも
向こうに必要以上に好かれるかすごいなめられるかのどっちか
どっちにしろ、多分Xの昴流の方が飼育係には向いている

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 00:46:26 ID:???
昴流は一人でいいから北と星以外に心許せる友人を作っとくべきだったな。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 13:10:32 ID:???
昴流はやれば出来る子

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:12:36 ID:???
昴流がんがれ超がんがれ

103 :漆原菅原:2006/10/25(水) 11:31:12 ID:???
獣医師と飼育係の恋


何かくどくないかね

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 13:16:52 ID:???
敵対する陰陽師&バンパイアとそのハンター、原作でここまでやってる2人はクドくないと言うのかね>>103

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:37:44 ID:???
教授乙。
>>100
多分昴流はクラスメイトとかには「悪い奴じゃないけどとっつきにくそう」な
同級生くらいに思われてたんじゃないだろうか。
修学旅行とかイベントの時は話すけど普段は必要事項かお天気の話くらいしか
しない奴、みたいな。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:54:38 ID:???
>>105
ソレ泣けてくる…
確かに高校生の中に普通に混じれそうにはない

逆に北都ちゃんは完全に引かれてそう


とか思ったけどCLAMP学園なら安心だね!!

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 00:16:44 ID:???
友達がいないっていう昴流の設定はCLAMPのコンプレックスだろうか
あの人たちも友達いなさそうだから

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 01:24:15 ID:???
まぁ神威も友達いないしね。
風疾もいないしね。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 02:25:44 ID:???
>>103
「僕はこのカシオミニ(1980円)を賭けましょう。昴流君はこの子犬を」

>>108
神威は学校に瀬川景一っていう友達いるよ
神威が長く休んでるのを本気で心配してくれてる
北都ちゃんはあれでも普通の友達づきあいする分には問題ないとオモ
昴流は・・・ファンは多いかもしれんけど遠巻きな感じ

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 08:19:09 ID:???
風疾もつくろうとしてないだけだろうしな。昴流は…

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 10:20:52 ID:???
>>109
アフリカマニアの星史郎さんなんて……(゚∀゚)イイ!

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 17:55:06 ID:???
瀬川景一は友達って感じじゃないんじゃない?
神威のホモっぽいファンって感じ。
神威と仲良く笑ってる場面があまりなくて「なんでこいつ僕につきまとうの?」って
神威が面食らってる感じがした

113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 18:49:59 ID:???
昴流と北都ちゃんの学校生活が見てみたかった
昴流はクラスメートの女の子には結構モテてたかもしれない
バビロンで看護婦さん達が「あの子可愛い」って昴流を見てたシーンが
あったから
でも、同い年くらいの男の友達はいないみたいな気がする
北都ちゃんは普通に友達がいたような気がする
星史郎さんは…多分友達はいないだろうな…

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:26:10 ID:???
>>113
>星史郎さんの友達
俺俺

115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:33:24 ID:???
>>114
何言ってんだ。
俺だよ。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 23:07:12 ID:???
オレだって!オレオレ!

117 :114-116:2006/10/27(金) 15:25:55 ID:???
うそニョロよーーー!

118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 18:02:42 ID:???
もう、星ちゃんたらボケてる癖に流行に敏感なんだからっ!

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:24:01 ID:???
>>112
謝れ!瀬川君にあやま(ry
彼は普通に心配性で面倒見が良い兄貴気質なだけだろう。
神威も戸惑いつつも友人と認識してたと思うし。
ホモっぽく思えるのは他の某地の竜とか某天の竜とかの影響受けすぎだと思います。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:37:12 ID:???
>>119
質問なんだけど、普通、男子学生同士でギャグとかじゃなく抱きしめたりするの?
あと、お弁当のおかず交換する男子高校生は実在するんですか?
女子だったらまだわかるんだけど…

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:45:17 ID:???
瀬川のベタベタストーカーファンぶりはキモイ

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:20:53 ID:???
>>120
慰めたりする時には抱きしめたりするだろ、普通。
弁当はおかずじゃなく、弁当ごと交換はありかもだな。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:52:16 ID:???
122必死すぎ

124 :かみこれ:2006/10/28(土) 03:27:30 ID:???
>>122は瀬川

125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 13:55:58 ID:???
>>122
大丈夫だよ、瀬川くん。CLAMP世界でホモは普通だから。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 15:09:26 ID:???
とにかく、神威よりずっと人あたりがいいのに
普通に慕ってくれるツレがいない昴流と星ちゃんは
かわいそかわいそなのです

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 17:05:22 ID:???
何かまた変なのが沸いてるな。そんなにキャラをホモにしたいのかね。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 20:41:01 ID:???
変なのはお前だ>>127
瀬川はどう見たってホモだからキモイ

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 00:32:33 ID:???
前スレ後半から雰囲気変わったな。そんなにホモにしたいなら数字板いけよ。

130 :かみこれ:2006/10/29(日) 01:43:16 ID:???
……うーん、瀬川は素で怪しい

でもここバビロンスレだからXのキャラが
ホモだろうがなんだろうがどうでもいいんじゃない

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 12:36:56 ID:???
まあここのノリで少女漫画板の本スレとかに書き込まなきゃな。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:26:59 ID:???
このスレでほもの話は星ちゃんと昴流君で充分だよ。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 01:40:28 ID:???
ほもは昴流だけで星は違うけどな

134 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 05:16:26 ID:???
wikiに
>>毎回の様に様々な団体から抗議を受け取った
ってあるけど、連載当時そんなに反響あったの?
あと、どんな話が問題になったのか知ってる人いたら教えて欲しい。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 06:01:31 ID:???
臓器移植の話ではじめて、話の展開に編集からチェックが入ったと
クランプニュータイプに書いてあった。
あの話は、移植が昔より一般的になって知識も増えた今読むと
ハァ?って感じだが、当時は衝撃的だったなやっぱり

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 08:13:19 ID:???
少女漫画だしな。今では普通でも当時は作者も編集も思い切った事をしたと思った。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:53:51 ID:???
まあいじめも新興宗教も臓器移植も幼女殺害事件も、よく考えてみればさわり
だけで原作では明確な答を出してた訳じゃなかったからな。
それらに対して色々言ってた双子も結局最後はああいう結末を迎えた訳で。
こうしてみるとバビロンって双子みたいに世間知らずな子供に現実はそんなに
甘くねーよ言いたいだけの漫画だったのかね。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 23:27:33 ID:???
>>133
男の子に対して提示する賭けの条件が「すきになったら」なあたり、
星ちゃんは「ほももありかな」なんて思っていたもんだと…

139 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 23:37:56 ID:???
固定料金のネット通信での無料チャットが普通になった今、
Q2のパーティー回線を毎日数時間も使用する料金を考えると
callの女子高生3人がより一層オカルト (しかも駅の公衆電話とかだし)

140 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:12:18 ID:???
>>137
意図して明確な答えは出さなかったのだと思ってる。

141 :606:2006/11/01(水) 23:52:56 ID:???
>>140
綺麗にまとめるのであれば、あれを読んだ読者たちはバビロンをきっかけに
そういった社会問題について自分で考えるようになった…
社会問題を提示する漫画だったと思えばいいのでは?


142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 02:11:33 ID:???
>>140
まとめる力量が作者に無かったのです。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:53:40 ID:???
まあどんなに綺麗にまとめてたともラストがあれだしな‥‥。
CLAMP漫画で描かれてるあの種の問題というか説教臭さはどれもどうも教科書に
載ってる事をなぞってるだけの上っ面な部分を感じなくも無いがバビロンに関しては
それがうまく働いた様な気もする。
言ってしまえばバビロンは全て偽りの上で上っ面(本人は気付いてなくても)な
道徳の世界で生きてきたキャラ達が崩壊を迎える話だからなー。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 14:50:27 ID:???
教科書に載ってる…か…?

漫画に現実性求めてるやつ多いけど、そういう人等が読んでる説教漫画(?)っぽい
やつ是非見てみたいものだ。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 20:32:54 ID:???
スラムダンクとか

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 23:16:20 ID:???
>>144
前にも言われてたけど教科書に載ってるというか理想論に近い感じだな。
優等生もしくはお手本な理論で言ってる事は確かに正論だけど説得力に欠ける感じ。
漫画で大事なのは個人的には現実性よりも説得力だと思うが、正論や理想論だって
うまく演出されていれば納得いく展開もある訳だし。
バビロンの双子は好きだけど、見てるとどうも幼さが目立つ。個人的にはだけど。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 02:32:50 ID:???
>>146
幼さが目立つって・・・・
実際に幼いんだからしょうがないだろ?
高校生で他人に説教しようなんて、まともに出来るわけ無い。
説教してもらうべき年齢だからな。



148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 11:04:45 ID:???
幼さ云々もあるけど、
だからと言って充分に大人な星ちゃんのお説教なら納得…というわけでもないよね。

まあバビロンの頃は七瀬ちゃんも若かったし。当然のレベルのお説教でしょ。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 19:57:23 ID:???
ホリックもバビロンと似たタイプの漫画だけど、
こっちは説教役がすべてを超越してて明るい性格のおねーちゃんだから、
皇双子ほど嫌味っぽさがなくて楽に読めるな。
対象にあんまり深入りしないし。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 22:15:33 ID:???
>>149
対象に深入りせずにする説教ってなぁ
日めくりの教訓みたいに一般的な話なんだろうな・・・

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 22:36:40 ID:???
>>149
自分は逆だな。
昴流や北都の方が完全に未熟な分ある意味感情移入できる。
ホリックは四月一日は好きだけど説教役の侑子さんが中途半端に偉そうで微妙。
笑うせえるすまんみたいに完全に超越してて平等な態度ならともかく、侑子さんは
そこまで中立でもなく贔屓目があったり感情を出してるくせに言動だけ全てを悟ってるみたいなのがなー。
嫌いじゃないんだけど。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 11:44:42 ID:???
>>151
超越っつーか、もぐろは人間ですらない気がする…

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 21:24:39 ID:???
喪黒の説教には愛がないよ

154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 08:14:58 ID:???
だがそれがいい。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 09:55:49 ID:???
ドーーーン

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:21:08 ID:Mz+S2Q8K
喪黒さんとかぶるのはむしろ星史郎でしょう
黒服で現れ、久美子先生や女子高生に愛のない説教しつつドーーーン

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 07:02:58 ID:???
ホーッホッホッホッ

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 14:04:00 ID:pvcOTggW
星史郎さんのダイヤルQ2の女の子たちにする説教が未だに耳から離れないよ
('A`)マジメニハタラクヨー

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:33:27 ID:???
星ちゃんあんな福造みたいな怖い顔じゃないぉ


160 :三兄弟:2006/11/18(土) 18:40:23 ID:OH5Oso0t
スメラギ スバル
  皇 昴流


スメラギ ホクト
  皇 北都


スメラギ フトシ
  皇 太子

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 01:08:19 ID:EsUjXtrY
やっくん

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 16:28:15 ID:7FhvwPJO
もっくん

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 15:25:59 ID:???
空気を読んで

ふっくん

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 19:38:35 ID:5VumM8Mz
お誕生日おめでとうございます。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:07:17 ID:???
1日経って気がついた…
星ちゃん、ごめんちゃい><

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 21:53:07 ID:???
同じく一日遅れでおめ。
星史郎さんは本当の誕生日も偽の誕生日も星史郎さんらしくて面白いな。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:51:41 ID:???
すごく遅れたけど星ちゃんおめでとう。
生きていれば40歳のダンディなおじ様でした。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:57:25 ID:???
もう40!?
あ、でもかっこいいよね星史郎さんなら

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:03:17 ID:???
星史郎さん40かあ‥‥。
という事は生きていれば昴流と北都ちゃんは30過ぎ‥‥。
30過ぎてる事より別の意味で泣けてきた。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:06:39 ID:???
Xといいツバサといいキャラの今後を予想する中でいわゆる「悪い見本」として
バビロン(キャラ)がよく挙げられるのは何故だー。
と、最近のツバサスレ見て思った。
嫌って訳でもないんだけどね。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:43:22 ID:???
>>170
他にも色々あると思うんだけどなー。
聖伝とか、Wishとか。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:03:03 ID:???
>>170
バビロンはシンプルで主要人物が少ないから例にしやすいんじゃないか?
あと、ラストが曖昧にぼかされるでもなく完全にキャラにとって失敗な結末に
終わったからじゃないかと。
少し前にツバサスレで言われてたけどCLAMPは「失ったあの人を取り戻したい」って
展開が好きだけど、昴流は取り戻したいとはちょっと違う気がするんだけどなー。


173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 17:01:39 ID:byQ49XXo
昴流が可愛すぎるので、アゲマス。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:49:08 ID:???
>>173
ageるな。と一応マジレス。
取り戻したいというか、昴流にとっての救いって星史郎さんが人らしい心を
持つ事だったんじゃないかと思わなくも無い。
昴流本人は気付いていなくても正直もし昴流と星史郎さんがお互い両思いで
一緒にいれたとしても、星史郎さんがあのまま変わらなければいつか昴流は耐えられなく
なったんじゃないかと。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 08:05:49 ID:???
>>174
昴流と北都、二人が星史郎に接していて、本性に感づいたのは北都ちゃんのみ。
鈍い昴流が長いこと一緒にいても、それこそ仕事帰りに人間の血の臭いさせて
帰りでもしない限り、気が付かない気がする。
何せ、魔性の笑顔の持ち主だしなぁ。
感情が乏しい星史郎さんだからこそ、被害者遺族も我を忘れたんだろうけれど。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:19:57 ID:???
すげー過疎ってる…
昴流たんまがにゃん再登場キボン!

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:47:16 ID:???
星ちゃん再登場をキボン

てか北都ちゃん来たら過疎脱出

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:04:38 ID:???
神威と昴流が双子なので、北都たんはどういう設定で出てくるんだろう
吸血鬼双子のお姉ちゃんかな?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 04:29:55 ID:???
久し振りにバビロン読んだら泣きそうになったよ(ノД')゚。・
想いあってる三人だったのにね……。

鬱。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:32:54 ID:???
>>179
鬱。しかしバビロンだけ読んだらとても想いあってるとはwと水を差してみる。
正直個人的にはXを読んでも結局この三人は想いが通じてたのかそもそも星史郎さんに
そんな想いなんつーものがあったのか未だに謎。読解力がないのだろうか。
Xとバビロンを100回くらい読めば分かってくるかな。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 03:25:20 ID:???
>>180

想いあってはないよなぁ・・・
昴流と北都は二人の世界、星史郎は勝手に自分のゲームしてるって
感じだよな。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:19 ID:???
>>178
そこでXの小鳥と組んで百合姉妹・・・なんか嫌だな

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:25 ID:???
北都ちゃんと小鳥ちゃん姉妹で登場説は今までも本スレとかで良く言われてたよね

共通点
胸部貫通死亡
仲良し三人の紅一点
他の二人がホモ
自己犠牲精神
少しだけ特殊能力
夢で牙暁に会ってしまった

なんか嫌な共通点ばっかりだ…orz

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:08:39 ID:???
北都と小鳥もどこかの世界では幸せに暮らしていると思いたい
ただし彼女達の側に神威と昴流がいるかどうかはわからんが・・・

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:37:52 ID:???
>>183
本当に嫌な共通点ばかりだ…
せめてお料理が得意、も追加していい?
女子高で一緒とかだったら、意外と仲のいいお友達になれたかもしれない。
>>184
むしろいないほうが幸せなんじゃ…。・゚・(ノД`)・゚・。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:50:46 ID:???
つか神威はホモでなく、小鳥さえ死ななきゃ普通の男子学生だったろうに
作者は女の子好きをアピールしてるが、そりゃないと思ったね
萌えパターンなんだろうな

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:15:43 ID:???
昴流だって実月ちゃんの件もあるし真性ホモではないよな。多分。

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:31:30 ID:???
今日バビロン読んだんだけど、結局セイシロウさんは生きてんの?

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:13:23 ID:???
>>188
Xを読め
人によっちゃあXはパラレルで続編ではないって意見もあるけどね

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:14:37 ID:???
昴流たんは男は星史郎さん限定

と夢見てみる

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:02:42 ID:???
>>189
わかりますた。

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:09 ID:???
昴流は優しくしてくれた人になびきやすいだけです。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:49:39 ID:???
>>183
牙暁との出会いはマイナスポイントなのかよ…

牙暁×北都推奨派なんだけど。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 14:44:27 ID:???
牙暁は嫌いじゃないがXの北都ちゃんは微妙。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:24:08 ID:???
>>180
そうか?星史郎さんの表情とか見てると思い合ってたと思うよ
北都ちゃん殺したあとの表情とか見てると
「ああ・・・ようやく人に対して愛情を持つことができるようになったんだな」とかね

昴流との関係だって結局は
お互いが「あなたに殺されたいほど愛してた」って感じだったしね


196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:27 ID:???
>>195
まあその辺は読者の受け取り方次第というか想像に委ねられる所なんだろう。
自分はどうしてもバビロンのラストで思いあってる様には見えなかったからXの
展開は正直何でいきなりそうなるの?って思っちゃったんだよね。
あとで外伝のドラマCDとか東京BABYRON1999とかみると、ああいう結果になるのも判らなくも
ないんだけど。

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 17:46:37 ID:???
バビロンは殺伐とすれ違い片思い的なトライアングルが魅力的ですた
チラリズム的魅力があったのにXではいきなりヌードになられた気分

198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 00:19:33 ID:jMWCgtfH
>>197
思いっきり頷いてしまった。
自分もそうだったんだけど多分バビロンから入ってXの展開に違和感があるのは
肝心のバビロン終了後〜X本編までの間が一気に原作では飛ばされてるからってのもあるんじゃないかな。
その間のキャラの心情の推移は全部読者の脳内補完に任せますってのは人によってはきついんでは。
リアルタイムじゃなく、バビロンからXまで一気読みした人の感想とか聞いてみたい気もする。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 03:22:17 ID:???
Xでああいう結末にいたるまでの、星史郎さんの心情の変化がまったく描写されてないのが消化不良だったな
母を殺した時に「星史郎も自分の好きな人に殺される」みたいに言われたり、伏線はあるんだけど、
あの最期の瞬間までいつもの「星史郎さん」だったから、どの時点で昴流を特別だと認識して、殺されようと決めたのかはっきりわからなくて当時からモヤモヤしてた

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 12:59:20 ID:n3aYyzPI
昴が、何故星史郎さんが殺しに来ないのかを考えて思い出した「蔑んだ目」は
実は愛しいものに向けた切ない目だったのでは、と思った

なんか、そこのコマ(神威に話しているときの回想)の星史郎さんは
見ようによってはそう見える
獲物は絶対に殺す桜塚守が、「殺す価値も無い」とか思わないだろうし

北都ちゃんの指摘した「人を殺す人間が、人を好きになっちゃいけない」っていう
思い込みがあっただけで、星史郎さんも実は昴が好きだったのかもな
お互いに殺そうとおもったけど殺せなかったんだろうとか
大学の単位不認定決定でベロベロに酔いながらカキコ

五年生ばんざーーーーーi


201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 15:40:15 ID:???
>>200
超イ`

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:47 ID:???
>>201
ありがとう、涙でた
全欠席でレポートも全部出したのに不可とかさw
ゼミの単位は誰一人s出さない新任「教授なんだってさ
世の中理不尽だよな、ほんと

東京バビロン読んでると泣けてくる
東京なんか大嫌いさ(;ω;)

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:23:00 ID:???
あと上げてごめん


204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:32 ID:???
東京が嫌いといえば、結局バビロン後の昴流は東京をどう思ってたんだろうな。
バビロン1話では何だかんだあっても東京が好きだと言ってたが。
というかCLAMPが今の東京をどういう風に見てるのかね。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 14:00:40 ID:???
生まれてから23区内しか住んだこと無いが
クランプは東京を変なイメージで見すぎ


206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 22:47:23 ID:???
>>205
やっぱり地元の人にはそう思えるよな。
自分は地方の出で特別東京に夢は見てなかったつもりだったけど、東京タワーとか東京の
雰囲気とか結構CLAMPに近いイメージ抱いてた部分があったよ‥‥。
さすがに今は昔とは大分イメージも変わってるけど。
CLAMPも最近はあまり東京っぽい要素は作品に出してないよな、そういえば。

207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 01:39:43 ID:???
確かに地方には無い何かがあると思ってたなあ・・・結界とかではなく。ちなみに北都ちゃんの奇抜な服装に何らかの意味はあったんだろうか。ガイシュツだったらスマソ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 09:10:34 ID:???
>>207
ガイシュツ→アイドル・女優のコスプレ。
×ガイシュツ→なぜそんな格好をしているのか。

作者の趣味では。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 11:48:45 ID:???
dクス!そっか、趣味か。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 16:20:00 ID:???
>>207
交通の便利さと物が何でも揃う便利さ、汚い空気と水と道路しかありませんよ。
ただクランプの言う東京の人が冷たい、っていうのは分かる気がする。

変な事に関わりたくないから
人が血を流して倒れていても、悲鳴が聞こえても取り敢えずスルーとか
困っている人が居ても、後でたかられたり面倒な事になるかもしれないから
早足でスルーとかは実際にありまくりんぐ。

でも危機回避であって冷たいのでは無い、ほんと。



211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:12:47 ID:iMJuNEYT
東京からさして離れてない所に住んでいるが、それでも初めて東京タワーを見た
時はちょっと興奮した記憶があるな。
>>210
まあ面倒ごとに関わりたくないからスルーってのは東京に限らず地方でも割りと
あるからな。実際下手に首突っ込むと危険があるのも事実だし。

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:03:07 ID:???
結局昴流は「優しい星史郎さん」が好きだったのか?

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:43:40 ID:???
>>212
免疫が無い子は、ちょっかい出してくるいい男に弱いものじゃ?
相手が本気でも本気じゃなくっても。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:42 ID:???
>>213
バビロン本編ではそんな感じだよな。
バビロン後もXみると結局星史郎さんの事が好きだったみたいだけど、それって
バビロンでの優しかった星史郎さんの面影を追ってるだけとも思えなくも無い。
桜塚護としての星史郎さんは最後まで昴流は受け入れてなかったっぽい様な気も。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 16:31:50 ID:???
互いの存在が相手にとって悪性のウィルスみたいなもんなので
受け付ける筈がないと思われ。
しかもお互いが理想ばかり求めて自滅してたしな。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:12:23 ID:???
カムイはフウマの事が好きだったみたいだけど、それって
優しかったフウマの面影を追ってるだけとも思えなくも無い。
地の竜としてのフウマのことは最後までカムイは受け入れてなかったっぽい様な気も。


217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:36 ID:???
ヒント:神威と封真はあくまで友情
>>215
悪性のウイルスってwまあ確かにそんな感じだったかもな。
個人的に前スレでも出てたけど昴流と星史郎は例え殺しあわず一緒に生きていった
としてもいつか破綻がきそうな気がする。
桜塚護と皇とか天地の竜とか立場の違い以前にそもそもの人間性が合いそうにないし。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:05:20 ID:???
星史郎さんと出会わなかったら、
昴流はあの純粋培養のままで成長して、優しくキレイな心のまま大人になったんだろうけどね
あの犠牲的精神は人としてとても正しく理想だけど、
欲がなく、執着するものがなく、まっさらに生きていることが幸せなのか、それはそれで疑問ではある
あの昴流に影響を与えるには良くも悪くも星史郎さんみたいな人じゃないとダメだっただろうし
破滅的だけど、この二人が出会ったことはやっぱり特別なんだなーと思った

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:51:44 ID:???
星史朗のあの昴流への優しさは半分嘘の半分本当、みたいなもんだと思ってた
北都の一件がなかったにしても、実際仮面を取った星史朗で、殺りあわない二人は全く想像できない

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:37:47 ID:???
そもそもあの偽りの一年が無かったら昴流は星史郎さんの事を好きになったかどうか。
立場上意識はするかもしれないけど好意にはいかない気もする。
逆に星史郎さんがもし昴流より先に北都ちゃんに会ってたらどんな反応するだろうとか
ifの展開をバビロンだと色々考えてしまうかな。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:47 ID:???
バビロン好きだし色々考えたいんだが
北都好きの俺としては虚無感がわくばかりで上手く考えがまとまらない
あの喪失感だけは10年以上たっても忘れられん

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:59 ID:???
>>221
昴流乙。

自分もだけどな‥‥。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:57:51 ID:???
よく作中で昴流は優しい優しいと言われてるが、自分はあまりそう感じないんだよね。
バビロンはまだわかるけど、Xでそう言われるのは少し褒めすぎな気がする。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)