2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングにかけろ その11

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:07:28 ID:???
前スレ
リングにかけろ その10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146491981/

TVアニメ「リングにかけろ1 日米決戦編」
DVD発売中!

【関連スレ】
リングにかけろ2 ラウンド25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159800835/l50
リングにかけろ1 〜日米決戦編〜 ROUND13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1150350773/l50

【関連リンク】
2ch車田作品関連スレ・ログ保存庫
http://minagi.cc/km/
車田正美公式サイト
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/
リングにかけろ1 日米決戦編 東映アニメーション公式サイト
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/rin-kake1_vsUSA/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:50:30 ID:???
ギャラクティカテリオス

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:43:11 ID:???
ブラックレインボー

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:47:35 ID:???
スペシャルローリングプロポーズ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:35:08 ID:???
火の玉スコルピオンクラッシュ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:00:48 ID:???
トルネイドスパイラルローリングスクエアー

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 00:00:00 ID:???
スコルピオン破

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 01:40:48 ID:???
ネオトマホーク

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 10:45:41 ID:???
影道円月拳

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 21:33:51 ID:???
乙彼………なっ、何ィ!これはまさか、あの・・・・・・!!!

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 23:42:10 ID:???
そう。新スレ。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 23:42:22 ID:???
今こそ萌え出ずる春

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 23:55:55 ID:???





!!!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 02:02:09 ID:???
ZAT !!

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 18:10:45 ID:m2q/rZOx
ギャラクティカ・マグナム!!ってこれだろ
http://10566.promo.pornaccess.com/analfuckedpornstars/nutwtwze__nuvi__twac/index.html

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 01:14:19 ID:???
おめぇ、笑い者だぜ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 22:43:14 ID:???
ジェットアッパー最強論っていうのを聞いてみたいんですが

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 02:50:43 ID:???
しかしパンドラって最悪のガキだな。当時の竜児たちより年下だから小学生だろ。
それで日本Jr.を闇討ちするわ、十二神を操って世界の勇者を皆殺しにしようとするわ。
ゼウスもギリシャ軍のヘッドなら、イリュージョンで富士山のてっぺんまでふっ飛ばして
落とし前つけてほしかったよ


19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 03:48:30 ID:???
もしも、スコルピオンが負けた時にドイツに2ちゃんがあったなら

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 12:55:37 ID:???
確実に祭りだったな。
場外ブッ飛びはドンが先にやってしまってるけど。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 10:59:37 ID:???
なんで菊ねぇちゃんはなまってるのに竜児は「だっちゃ」とか言わないの?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 17:19:59 ID:???
>>21
虐められキャラだから、なまってたら余計虐められる
と思って、練習したんじゃね?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:13:40 ID:???
>>22
リンかけガイドブックでそう言ってた

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 02:06:14 ID:???
どう考えてもスコルピオンが一番強そうに思える俺は
単なるスコルファンでしょうか?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 06:58:29 ID:???
>>24
剣崎に負けた理由を明確に説明出来ない限りは。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 09:21:41 ID:???
アポロンのイーコールがなければ勝ってた

・・・ではダメ?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 15:44:19 ID:???
制極界で
マットに頭を打つ前に跳ね返ってただろう。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 01:09:42 ID:???
>>22 1巻にて
菊ねぇ「竜児‥ウチらはそんなに田舎者なのかねえ‥‥」
竜児「ねぇちゃんのせいだ!ねぇちゃんがなまってるから俺がいじめられるんだ!!
菊ねぇ「あっ!竜児、待つっちゃァ〜
竜児「来るなぁ〜!うわああ〜ん!!

好きだよ〜好きだよ〜
好きだよ 好きだよ
竜児〜♪

Song by 八代亜紀

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 18:50:04 ID:???
>>27
制極界を単なるバリアと勘違いしてるな

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:08:58 ID:???
ゼウスvsジーザスだとどうなるの?
教えてエロい人

あと、ゼウスはプロに転身しなかったのだろうか・・・

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 03:39:24 ID:???
竜児VS剣崎レベルの壮絶な殺し合いになります。

のっけ挨拶のイリュージョンとバイブルの交換で両者直撃を避けるも、そこそこボロボロに。
神論議に花を咲かせながら殴り合いお互いダメージが貯まったことろで
またイリュージョンとバイブルの相打ち。今度はモロ。粉微塵かと思われたが両者立ち上がる。
会場いっぱいに戦慄を放つゼウス。封印新ブロー、ゴッドハレーション炸裂。
光に包まれながらゆっくり吹っ飛び消え行くジーザス。
禁断ブローの後ろめたさとともに勝利を確信し背中を向けたゼウスの後ろで、何故か立ってるジーザス。
後光を放つ今度はジーザスの裏奥義、新世界訳ネオバイブル炸裂・・・・原子分解したかに見えるも、
これまた何故か立ってるゼウス。神の加護か?
ギャラリー「げえ・・・・ま、まさか・・・二人の肉体はすでに・・・」とかなんとか。
まぶしい光の中で向き合う瀕死のふたり。
わずかに気迫で上回るジーザスに、ゼウスが不意に闘志を切らす。
「フ・・・あなたこそが・・・貴君の今後の健勝を祈る」
とかなんとか言って抱擁、リングを降りる。試合終了。ジーザスの勝ち。


32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 07:36:26 ID:???
ゴッドハレーションバロスww

33 :車田正美:2006/10/19(木) 22:33:58 ID:???
>>31 ギャグのようで深い 感動した!

フッ、おめえ、俺のシナリオアシにならねえか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/10/21(土) 08:41:00 ID:nQop/vtg
>>30
キリスト教の神はヤーウェとかデウス(ゼウスではまい)と呼ばれ、イエス・キリスト(ジーザス)は
神ではなく預言者にすぎない。よってゼウス>ジーザス

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 01:33:47 ID:???
ジーザスはユダヤ教だろ?ネオ・バイブル打つけど。
ゼウスは自分で神を名乗ってるし、器がでかいぜ!
そういう意味ではジーザスはギリシャ勢には負け

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 19:52:06 ID:???
ところで、ガキの頃から思ってたけど、
あれ本名じゃないんだよな?
いくらなんでもあんな名前付ける馬鹿親いないよな?
でも本名じゃないとしたら、中学生くらいのガキどもがチームを作って
それぞれがお気に入りの神様の名前を名乗ったり呼び合ったりしてるという
大変キモイ集団なわけだよな…。
特に自分に女神の名前つけてる奴キモス…

37 :車田正美:2006/10/24(火) 21:59:05 ID:???
まあ自分の子に「悪魔」ってつけようとしたバカ親に比べたらマシな名前かも
(古い話だけど役所に却下されて訴訟までおこしたDQNね。)

いくら大げさに描いてても所詮は中学生のアマチュアボクシング
リングネームを名乗るなど不謹慎。よって本名じゃないか

女性にちなんだ名前を男が名乗る場合あるしな。弁天小僧なんて

38 ::2006/10/24(火) 22:22:40 ID:9aivjbFL
12神の中ではヘルガに負けたプロメテウスが1番しょぼいと思う。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:06:46 ID:???
ヘルガとプロメテウスは完全に相討ちだから負けてないじゃん。
あとでヘルガは復活してたけど、プロメテウスもヘリの中で復活してるかも。
ゼウス様が闘ってる時くらい応援に来いと思わんこともないが、
あの流れだと、試合をする張本人以外には降りてきたら駄目な雰囲気だったし。
なんでか知らんけど。
(試合の間中リングの上でヘリコプターの編隊が飛んでたわけだよな。うるせ)

40 ::2006/10/24(火) 23:07:58 ID:9aivjbFL
でもヘルガは世界Jr連合の中では弱いほうだし。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:11:28 ID:???
カシアス・マーセラス・クレイ・ジュニアがモハメド・アリと名乗っているようなものだ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:28:08 ID:???
本名だとしたら、親にそう言う名前をつけてもらってない奴は、強くても
ギリシャ十二神とかギリシャ代表には入れないということに…?
そりゃ弱い奴も入ってるわけだよなぁ…。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:57:51 ID:???
ヘルガにはスーパーブローが無いからインパクトにかける
これが連合ジュニアの中でも下位に思われる原因だよな。
でもスーパーブローにも匹敵する頭脳があるのにね。

しかし十二神戦では相討ちだがスーパーブローでもないパンチで相手を倒していることからちょっと前の剣崎みたいに普通のパンチ一つ一つが世界大会で放たれたスーパーブロー並の威力があるのかもね。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:00:11 ID:???
そう考えると、ヘルガってすげーよな。
わざわざブローに名前なんかつけないくらい
当たり前にああいうパンチが打てるってことだ。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 02:36:46 ID:???
パンチ力ではなく、
高等物理と医学の知識を応用した急所狙いかも知れん。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 19:45:06 ID:???
竜戦でもスクエアーカウンター取ってたからな
あらゆるブローにカウンター取れれば・・・

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 22:18:49 ID:???
ヘルガ最強説…
俺はヘルガ好きだから、たいへん結構だが…

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 22:46:19 ID:???
一本の真剣と百本(?)の木刀の話を思い出した

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:06:41 ID:???
>>48
どんな話?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:22:47 ID:utCVuzjf
十二神ではオリオン最強と思う。世界Jr一の実力者のスコルピオンと実質引き分けたわけだし
カサンドラ戦より苦戦していた。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:57:36 ID:???
>48
毎日300!

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 00:46:06 ID:???
>>51
これから400!!

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 04:27:04 ID:???
>>49
100本の木刀でダメージを与えても決定打にはならず
いずれは一本の真剣を持つものに敗れてしまう
つまり必殺技をもっていなければ漫画では勝てないって格言

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 06:08:06 ID:???
>>53
ただし、よく考えてみれば、実際はその格言を言った主人公の持ってるのは
「真剣(必殺技)」という名の単なる木刀(技)でしかないんだけど、言われた相手は
気づかず負けを認めてしまう。

って、オチがモノローグでつくんだけどな。w


55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 23:03:07 ID:???
小学生のころ、阿修羅編を連載でリアルタイムで読んでいた人いる?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:06:30 ID:???
小学生のころじゃなく、高校生のころだったでつが | Д`)

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:08:22 ID:???
なんで阿修羅編限定で訊いてるのだ?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:12:06 ID:???
雑誌掲載時と単行本での違いが大きいからだろうか?
オレはジャンプコミックスしか知らん。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:16:20 ID:???
>>57
小学生3,4年生の免疫のない脳に
阿修羅編は強烈だったもので・・・

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 19:22:21 ID:???
オレも残念ながらコミックスしか読んでいない。

ところで、ジャンプ本誌の十二神戦最終回の次号予告が
「次週新展開 最終章突入!!」「宿命の竜虎」で、
明らかにプロ編を指していると思うんだが、
十二神戦最終回のすぐ翌週から阿修羅編が始まったんじゃないの?
リンかけって休載が一回もなかったって聞いてるんだけど。
十二神戦最終回が印刷に回る時点ではすぐプロ編に入る予定だったのに、
急遽阿修羅編を差し挟んだのか?
そんなギリギリで構想・執筆してるもんなのか?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 19:44:55 ID:???
ヒント:ジャンプの予告は当てにならないw

まぁ車田タイプのはギリギリまでやるわな (´Д`) ・・・

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:37:51 ID:???
いくら予告が当てにならんと言っても、
章展開までが1週間前に未決のままだったのか…。
すげー綱渡りだな!

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:44:52 ID:???
確か星矢だったかで、章が変わる時に
“次回、「!!」の巻”なんて予告があったな

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 00:43:23 ID:???
「!!」

……………便利だ。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:14:36 ID:???
連載一回分の進展なんて高が知れてるのに
いちいち「XXXXの巻」って名前付けるのがそもそもなあ。
風小次ん時は本誌で読んでたんだけど、
「XXXXの巻」は似たようなのが多かった記憶がある。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:06:19 ID:???
正直、阿修羅編は子供心に「影道で一回やってんだからいいじゃん」と思った
剣崎編=最終編までの時間稼ぎにしか見えなかったよ

我ながら冷めたガキだな・・・

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:10:16 ID:???
河井が人気あったから描いたって感じがしてるんだけど、どうなんだろう。
あれは独立した話としてはいいと思うけど、
地区大会から全国大会、世界の強豪たちと闘ってついにプロに…
という流れを壊している章だと思うので、「ない方がいい」と思っていた。
それを言うと河井ファンの友人がいつもすごく怒ってたけど。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:37:25 ID:???
滝の向こうに宝輪門がある絵にはインパクトがあった。
この回は1981年だから、まだファミコン(1983年)も、
『ドラゴン・クエスト』『ファイナル・ファンタジー』も世に出ていない。
この時代に、こういうRPG風のアイデアが出たのはすごいかもしれない。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:41:00 ID:???
でもファンタジーものの小説とか映画とかでは
そんなに珍しくはないように思うが…
どれくらい昔からあったかとか、ソースは提供できないが。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 23:38:58 ID:???
自分は阿修羅編の物語そのものより、
剣崎と総帥のやり取りが感動的だと思った。
無視する気でいた剣崎が、総帥のことだけは止めに行ったし、
総帥が自分の気持ちのために阿修羅を見過ごせないのだと語ったら、
しぶしぶ巻き込まれてやってるんだもんな。
剣崎は95%くらいは総帥のために行ったんだと思う。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 00:56:52 ID:???
俺的に世界大会〜ギリシア十二新のグダグダを払ったのが阿修羅編

流石に連戦連勝は飽きるとオモ

河合さんが「血の繋がりよりも友のほうがはるか大切だ!」みたいなこと言ったシーンに感動した

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 16:03:14 ID:???
阿修羅編なめんな
あれこそ後の星矢における十二宮編の原型だろ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 16:57:27 ID:???
>>72
今、わかった気がした!
自分、星矢にはついていけなくて、十二宮編の途中、
十二宮に乗り込む直前に読むの止めたんだ。
あの直後に大ブレイクしたし、よほど世間と好みが合わんのかと思ったが、
阿修羅編も面白いと思ってなかったってことは、
この手の話が自分的にツボじゃないってことなんだな。

――でも影道編には燃えたんだがなぁ。
展開は似たようなもんじゃないか?
剣崎兄弟が好きで、河井はそれほどでもないからだろうか?

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 18:18:11 ID:???

阿修羅編、話の筋は別として、雰囲気が似ていると思うのがザジの一作目。
荒っぽい戦いを繰り広げているのに、なんだか虚無感・寂寞感に包まれていて、
物悲しくて静かで、だけど核は熱いんだ。
影道編は重厚ではあったけど、あの哀感はなかった。
最後の剣崎の涙に、押し殺し続けてきた激情を感じてジーンと来たけど。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 11:16:42 ID:???
話の展開っていうか筋って言うか、敵を突破しながら
トップに迫っていくというアイデアは大昔からのテンプレだろう。
「燃えよドラゴン」のパクリだと言い出す奴もいるかも。
テンプレ設定をどんなエピソードで彩ってどんなテーマを盛り込むかで
まったく違う話になるわけだから、陳腐だのパクリだの言う奴は
ただのアフォだが。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 13:35:37 ID:???
俺は河合は全然ダメだなあ…。
チャンピオンカーニバルにしろ阿修羅編にしろ
「お前ちょっと変節しすぎじゃないか?」と
思ってた。
「血よりも友が大事だ」というシーンも
「何を今更…今までの戦いを通した経験は何だったの?」
とあきれたし。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 13:48:02 ID:???
>>75
誰に怒ってんの?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 14:19:23 ID:???
>>77
…?
俺には、誰に対しても怒ってないように読めるが。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 11:56:40 ID:???
漏れはニセ河合のジェット受けた剣崎が
「ジェットってのはそんなにダセえパンチじゃねえんだ」
みたいな台詞をはいたの見て
あらためてジェットアッパーの凄さに気づいた気がした

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:30:55 ID:???
それそれ(ちょっと違うけどねw)
俺も剣崎のそのせりふが大好きでなー
かっこいいよねあれ
普段偉ぶってる剣崎も実は仲間の強さを認めてて、
だけどそれを本人に言ったりはしないってとこが好きだね

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:42:31 ID:???
>>76
自分、特に河井ファンと言うわけではないが、
チャンピオンカーニバルの時はともかく、阿修羅編の方は少し弁護したい。
あれは、河井家の家族を人質に取られていたも同然だった。
天秤にかけて、友人よりも家族を取った形にはなるかもしれない。
でも、そこには血を吐くほどの葛藤があったと思いたい。
家族を取った河井は、その選択を正当化するために、
阿修羅一族になりきろうとしたんじゃないだろうか。
で、友情を取った以上、今度はまた家族を危険に曝す可能性が生じたわけだが。
同人作品で、阿修羅一族から救い出された後の河井が
家族を捨てた罪悪感からノイローゼになると言う話を読んだことがある。
読者もいろいろと脳内補完が大変なのだ(楽しいけどな)。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:16:03 ID:???
>河井家の家族を人質に取られていたも同然
>友情を取った以上、今度はまた家族を危険に曝す可能性が
ここわからん。そういう描写あったっけ?
ほかのメンバーの身内が攻撃を受けたのは阿修羅の威信を示すためであって
イコール河井家も危ないというわけではなかろう(竜児は「事情を知らない」が故に
河井も危ないと思って電話を入れてはいるが)。
「河井があっさり阿修羅についた訳が分からない」→「弱みを握られて止むなくに違いない」
と81は想像した、ってこと?

そういや、河井関係の同人作品って昔から
やたら河井がノイローゼになってる気がする。
そんなキャラか?と不思議に思っていたものだ。
女子はノイローゼとか精神崩壊とか好きなのかねえ。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:35:32 ID:???
>>81はちょっと自分の想像と原作とがごっちゃになってる感じがするなあ
自分が頭で捏造した部分をもとに「弁護」って何か変

そして「自分は○○ファンではないが」的な前置きをするヤシは大抵○○ファンの法則

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:38:54 ID:???
はいはい
ケンカしない

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:44:10 ID:???
阿修羅編後に家族との関係でノイローゼになる河井と聞いて
竜児との熱情の約束は、竜児の闘いは一体なんだったんだと
やるせない思いを抱いた俺は竜児厨

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:20:50 ID:???
気になったので調べてみましたよ。

「阿修羅の掟にしたがわないものは一族から抹殺される
ぼくだけでなく………
今までぼくをそだててくれた姉さんや
父や母までぼくひとりのために………」

と言うわけで、>81の言うことも間違いではないが、
そんなことより両親より姉さんを先に口にする河井がww

ついでに、龍皇門を出たところで河井に会って
笑顔で駆け寄って吹っ飛ばされる竜児が阿呆に見えるのは
俺だけだろうか。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:53:34 ID:???
それを言ったらお終いだ、を承知の上で言うけど、
竜児が死ななきゃカイザーナックルが他の人間のものにならない、
だから竜児を殺さなきゃいけないってんなら、
もっと単純に殺す方法があるんじゃないのか?
車で轢き殺すとかさ。
カイザーナックルの特性から考えて、素手で殺さないと駄目なんかな?
俺は、カイザーは西の海に沈めておいて欲しかったな。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 01:28:21 ID:???
車で突っ込んでもカイザーで全損だとおもうがw

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 06:56:55 ID:???
>>82

精神面で弱そうだらシャネルの催眠術にもかかったのでは?
実際ノイローゼつーか精神崩壊ぽいのは2でなってるしw


90 :82:2006/11/05(日) 08:35:44 ID:???
>86
おおありがと。なるほどそこか。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 09:58:40 ID:???
そういえば、以前ヲチ板で訳ありの物件として
リンかけの同人が上がってて、興味本位で見にいったら
それも阿修羅編後河井がノイローゼに〜って話だったなあ。

自分は(少なくとも阿修羅編後の)河井が精神的に弱いとは思っていなかったのと、
&同人読み慣れていないというのもあって
正直なんだかわけ分からんかった。
2の無限音階云々も、弱いからああなったという類いのものではなかったし。
でもまあ、そういう風に河井をとらえている人もいるんだな。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 10:42:58 ID:???
なんか阿修羅編で皆ものすごく盛り上がってるな

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 14:31:11 ID:???
弱いからノイローゼになるってわけでもないとオモ
ノイローゼになるほどのトラウマだったと考えれば無問題
「鬱は誰でもかかる可能性のある心の風邪です」

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 15:19:20 ID:???
阿修羅編のコミックスを読み返していて気付いたことが。
車田が阿修羅編を描き始めたのは、愛読者賞のヨーロッパ旅行から
帰国した後だと表紙裏に書いてある。
てことは、きっと世界大会編の終わりの辺りは、
予め書き溜めた原稿を編集部に託して日本を発っているんだろう。
その時点では次の章のことはまだ何も考えてなかったんじゃないか。
で、次号予告は編集部が「順当に行ったらこんなんかな〜」と付けといた、と。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 15:40:29 ID:???
>>80
今風に言うと、そうとうなツンデレだよな
初披露時は「あの程度のブロー1回見りゃ誰にでも打てる」
とか言ってたクセになw

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:02:29 ID:???
>>93
内情の大変さとか葛藤は、少なくとも日本Jr.は全員等しくあると
原作では描かれているように思う。
また、それを乗り越える描写がそれぞれになされている。
逆に言ったら河井がトラウマ持ちなら皆トラウマ持ちであっておかしくない。
まあ、同人などで河井だけがトラウマ持ちに仕立て上げられがちという話は
分かる気がするけど。

劇中実際トラウマ持ち扱い、その原因となった家業継いで
息子の行く末妹の行く末と色々悩みも多い志那虎が鬱だし脳って話はないのかw

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:05:36 ID:???
>>87
やっぱり戦って倒さないとカイザーの資格が移らないんじゃない?

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:13:51 ID:???
阿修羅編を読むついでにリンかけ全巻読んじゃったよ。
ついでに宮下のボギーTHE GREATも読んだんだけど、
後書きに車田氏がコメント寄せてて、
「オレが出したくとも出せねえ荒けずりのペンタッチ」って書いてた。
言われてみれば、車田氏の絵は、派手で迫力があるとは言えても、
荒々しさってないよな。
ま、車田作品はあの絵柄であの話をやったから受けたんだと思うし、
自分はあの絵が好きだけどさ。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:22:00 ID:???
宮下と車田って仲良いよな。
宮下も「暁〜」の折り返しだったかで、
車田宛と思しきメッセージをしたためていたし。
デビュー時期が近くて、共にジャンプの黄金期の屋台骨であった人が
今も元気に現役で、同じ雑誌で書いているのが嬉しい、とかなんとか。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:22:51 ID:???
折り返しってのは単行本の折り返しのことね。言葉足らず失礼。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 21:43:04 ID:???
初めてジャンプを買った時、リンかけ目当てではあったのだが
「リンかけ」という言葉を知らなかった。
「3年奇面組」のツッパリグループのリーダー(名前忘れた)が
唯ちゃんと千絵ちゃんを悪質な不良から乱闘の末に救い出して
「死なない程度に加減はしておいた」とカッコつけて、
「何が死なない程度にですかっ リンかけじゃあるまいし!」と突っ込まれていたのが
最初にその言葉を目にした時だったのだが、当然意味がわからず、
少し考えてから「リンチにかけることを略してそう言うのかも」と結論した。
なんとなく合ってる間違え方だよな、今にして思えば。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:17:46 ID:???
コンピューター!教えてくれい!

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 00:24:50 ID:???
何をよ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 11:29:16 ID:???
ベルばらKidsぷらざ:「リングにかけろ」の少女マンガ成分
ttp://bbkids.cocolog-nifty.com/bbkids/2006/11/post_011f.html

105 :車田正美:2006/11/09(木) 02:12:20 ID:???
>>87 >>97
実際竜児はカイザーを河井にあげようとしたが、君を倒して獲得しなければならない
と拒否されたジャン。


しかし大村のとっちゃんがカイザーを死蔵してたのは、真の所有者と認められず役に
立たなかったのか、実力で獲得しながら封印してたのか・・・・

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:44:22 ID:???
おっと、前に使ったコテハン消すの忘れちまった
だせえぜ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:35:32 ID:???
マジ恥ずかしすぎw

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:28:19 ID:???
>>105
素手で倒さなければいけないとは言ってないぞ。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 01:56:45 ID:???
車で轢いたんじゃ、また別の強い奴が所有者になるんじゃね?
だから、現行の所有者に勝たないといけないと思い込んだ

今考えると、仮に竜児に勝っても、阿修羅に所有権は来なかった希ガスw

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 03:16:36 ID:???
六竜王の指には入らなかったのに、ゼウスは装着できてたな。
カイザーって人見てるのか。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 19:45:37 ID:QeNec8gL
最終戦の序盤、剣崎がテリオス喰らって吹っ飛ぶも、
ロープを掴んでリングに留まりノーダメージ、のシーンで、
もし手が滑ってたらとガキの頃から思っていたんだけど、こんな感じになる?

竜「ブーメランテリオス!」(BACOOOOOM!)
剣「うおぉ!・・しかし甘いぜ竜、この角度、
 俺なら、ロープを掴めるぜーーっ!(バッ)」
 (ツルッ・・・・)【手が滑る】
剣「な、な、なにぃーーっ!!」
 (ギューーーーーーンンンン!!)
【リング外に吹っ飛ぶ剣崎!そのまま開いている窓からスタジアム外へ!】
剣「なめるな!この位の着地が出来ない俺だと思うのかーっ!」
 (スタッ)
観客「オオオォーーーッ!!さ、さすが真の天才・剣崎順!」
 (ギラッ)【スタジアム、リング方向を鋭く睨み】
剣「俺は、負けねえ!」
 (ダッ)【リングに向かい走り出す】
観客「ま、間に合うのか・・・?!」
レフェリー「1・2・3・4・5・6・7・8・・」
剣「どけどけぇ〜〜っ!」【人ごみを蹴散らしながら、疾走】
レフェリー「9,10,11,12,13,14,15、、、」
剣崎ガールズ「間に合う、順様ならきっと!」【祈るポーズで】
レフェリー「16,17,18、、、」
ゼウス、スコルピオンなど「お、俺たちはなんて幸せなんだ【涙】・・・以下略」
剣「俺は、負けねえぇ〜〜っ!!」
 (バアァーーン!!)【ロープを飛び越える大ジャンプ!】
レフェリー「19、、、」
【剣崎の足が着くより一瞬早く】「20!!!!」
「剣崎リングアウトにより、勝者、高嶺!!!」
 (カァーンカァーンカァーン!!)【ゴング】
竜「俺、、、やっと勝つことが出来たよ・・・」
剣「フッ、、、オメエがチャンピオンだ」

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 00:54:49 ID:vdfZLb5N
>>111
レフェリーは竜児の企みにより死んだはずでは・・・・・

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 09:38:11 ID:???
>>112
コーヒーこぼしたじゃねーか!

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:37:51 ID:???
>>111
石松みたいな剣崎だな

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 14:43:38 ID:???
なにそのリンd(ry

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 08:13:38 ID:???
>>111
リングアウト20カウントってプロレスかいなw

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 21:46:14 ID:???
アマチュアボクシング時代は3本ロープリングだから、さらにプロレスチックだよなぁ (´∀`)
まぁ>>111の場面は、ちゃんと4本ロープだけど。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:23:49 ID:???
そうか!
とってつけたような基本技の後、名前つきオリジナル大技の応酬
死んだと思わせてすぐにケロリ
普通どこにあらわれても変人扱いされそうな怪しげな敵キャラ・・・

リンかけはプロレスマンガだった

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:58:23 ID:ae/O0rr6
竜二がボクシング頑張る気になったのって急すぎね?
菊が一生懸命働く姿を見てやる気になったてんなら
ずっと先からやる気がでんだろうし
バカ親父に苛められてた菊の苦労<<<面白い事見つける なのか?
ちょっとどうよそれ

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:04:36 ID:???
別に何とも

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:11:04 ID:5secmnZ8
ザシャアッ
ズゴゴゴゴゴゴ
ガカァッ
ブス・・ブス・ブス
これは幻覚か?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 18:13:50 ID:???
フッ・・・勘違いしてもらっては困るな・・・

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:01:33 ID:EATrOwGW
あげ

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 06:46:11 ID:???
何?歴代ジャンプキャラ夢の競演?
http://www.nintendo.co.jp/ds/ajuj/game/index.html

なぜリンかけキャラを出さない?
ぜひとも、マグマムをスーパーサイヤ人に。
ぜひとも、影道龍極破をケンシロウに・・・

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 07:53:40 ID:???
アラレちゃん最強じゃん。
地球割りがあるしw

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 10:24:08 ID:???
ファミコンジャンプではリンかけと星矢キャラが同時に出てた記憶がある

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:09:05 ID:???
過去ではリンかけで
現代では星矢が出てたな。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 13:22:16 ID:???
俺がゲームをプロデュースするなら
↓これをいれておきたい

影道龍極破!

フ・・・フフフ
うわさに聞く龍極破とはこの程度か
うっ!な・・・なにい・・・
秘孔封じが・・・
こんなバカな・・・
下半身がいうことをきかん・・・

さすが北斗神拳の継承者ケンシロウ
全身の運動機能をすべて停止させる
はずの龍極破が局部にしかきかないとは・・・

***
しかしやはり、
何のことやらまったく理解されないかw

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:08:32 ID:???
ファミコンジャンプって
菊姉と特訓するアレか

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:36:16 ID:???
ゼウスは戸川万吉で倒した。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 09:45:30 ID:???
>ゼウスは戸川万吉で倒した。
ありえねえw

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 12:02:17 ID:???
カイザー下駄で蹴り殺したのか

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:07:48 ID:???
円月拳できた志那虎に奇面Fで笑い顔を強要させる。完勝。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:26:56 ID:???
奥の収納BOXから23、4年前のものが出てきた。
当然、資源ごみへ。その前にUP。さらば小次郎。

http://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up0188.jpg
http://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up0189.jpg

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 06:50:36 ID:???
綺麗に切りとって水をつけて貼れよ

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 17:17:25 ID:???
>>134
捨てるくらいなら俺にくれ
郵送代払うから

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 19:09:13 ID:???
>136
マジですまん。
今日の夕方資源回収センターに出してきてしまった。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:12:40 ID:???
どうでもいいが小次郎スレに貼ってやれよw

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:25:30 ID:???
文房具板で見つけました。スレタイだけ見てください。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1154990746/

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:52 ID:???
>>134-137
なぜにフレッシュジャンプ?レアものジャマイカ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:00:13 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97
>134は創刊初期の目玉?のひとつ。創刊第一号は鳥山明の書き下ろしポスターだった(気がする)。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:06:58 ID:???
>>138
誰がうまいこと言えt(ry

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:00:26 ID:???
石松は童貞

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:47:41 ID:???
それは有名

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:50:50 ID:???
オレは包茎

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 04:20:10 ID:???
全然OK

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:41:31 ID:???
1秒KO

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:56:34 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 09:36:54 ID:???
なんと滑稽

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 11:35:23 ID:???
南斗鳳凰拳

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:19:43 ID:???
なんとびっくりゲゲボ団

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:01 ID:???
>>144-151
反省しろ!

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 07:54:36 ID:X4KqtjNm
テリオス撃ったとき、ポセイドンは「げ〜」って驚いてたけど、
テリオスってマグナムと同じ威力でしょ。
じゃあ、マグナムでさほど動じなかった、テーセウスはポセイドンより実力的に上?
結局ファントムを仕留めざる負えなかったし。。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:06:24 ID:???
いいんだよ細けえこたあ

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:26:20 ID:R40iLjHd
あんだけ意味のないパンチを次々出してるんだから、
どれがどれより強いとか考えるだけ馬鹿

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 13:37:40 ID:???
通常の右フックが毎回同じ威力でも困る

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 02:09:53 ID:???
リングで最後に立っていたやつが強い。それだけのことだ。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 02:29:01 ID:???
作品の中で同じリングに立ってないキャラを比べるには?

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:31:45 ID:???
必殺パンチを後出しした方が勝ち

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:26:25 ID:???
マグナムは最後にライバル補正されたんだよ。

161 :雪藤:2006/12/26(火) 02:27:25 ID:???
>>154
出てくるスレ間違ってますよ、松田さん

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:10 ID:???
>>153
竜児戦のマグナム>>>>テーセウス戦のマグナム

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 07:33:01 ID:???
テーセウスやアポロンって、絶対十二神の下位クラスより上だよな。
少なくとも、カサンドラ、クレウサよりは。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:52:50 ID:???
>>163
12神入りにはボクシングの実力以外にも加入の要素があったんだよきっと。
プロメテウスの実家は超金持ちでヘリコを提供したとか、
テーセウスは生意気だからハブにされたとか。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:51:07 ID:???
>>163
今日の2で、子孫アポロンが鳳閣拳を破ったな。
やっぱクレウサより強く設定されてるわw

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 02:38:39 ID:???
アポロン一族は
ボクシング技術云々ではなくて
単に打たれ強いのかもしれん。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:51 ID:???
当然、カサンドラ>>>>アポロン、テーセウス

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:49:25 ID:???
ギリシア人で子供にゼウスって名づける親も恐れ多いが、
メドゥーサと名づける親も大概だなぁと思う。
日本で言うなら子供に悪魔くんてつけるようなもんだろう。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:36:59 ID:???
神の名を冠する事を許されたっていうんだから
ダライラマみたいに教会とかが決めてるんじゃないか

170 :雪藤:2006/12/29(金) 00:37:26 ID:???
日本でいうなら山田ヘビ男くらいなもんか

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 07:05:01 ID:???
まあシナトラって苗字もたいがいだけどな

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:18:26 ID:???
>>167
スコルピオンに完敗してんのに?

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:59:43 ID:???
教会:『よくぞ勝ち抜いた、今日からゼウスと名乗るがいい』
勝者:『はい!』
教会:『じゃあキミ、今日からテンタクルね』
ハゲ:『えぇっ!?』

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 11:49:08 ID:???
世界大会の5人は
誰一人12神には勝てません。アポロンの恐れおののきとセリフを参照。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:23:47 ID:???
ヘリコプターでギリシャから日本まで来れるもんなのか?

そう思っていた時期が、おれにもありました。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 18:08:31 ID:???
ギリシア12神 ギリシアチーム5人
彼らはギリシア版チャンピオンカーニバルのベスト16
ベスト4はゼウス、ポセイドン、ハーデス、アポロン。
カサンドラのみギリシアJr.ボクシング協会のお偉いさんの子息のためコネ選出。
アポロンが恐れおののいたのはゼウス、ポセイドンら
圧倒的に勝ち上がった数人のメンバーのみで
12神下位メンバーはそれほど恐れていなかった。
雑魚ばかり送ってもなんなので、後見人的にアポロンをリーダーとして世界大会に選出した。
これで竜児vs剣崎戦のゼウスとアポロンの立ち位置もある程度説明がつく。

以上脳内補完

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 20:40:41 ID:???
アポロンとバルカンをサウンドバックに入れた奴が気になる。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 21:02:26 ID:???
あれこそ小宇宙やらの奇跡みたいなもんだ

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 01:15:31 ID:???
>>177
説得を受け入れるふりをして
油断したところに一服盛って体の自由を奪いボコボコに。
主犯格はザコ連中だが、ゼウス様の勅命と偽ってパンドラが指示。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 06:54:24 ID:LicCQH5a
バルカン>>アポロン

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:47:18 ID:???
>>175
つ空母ガイア

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:55 ID:???
この漫画って、もう腕は使えないとかピアノは弾けないとか命と引き換えにとか言っといて、結局最後にゃ何事も無かったかのようにみんな生きてんじゃん。
シナトラの親父なんて息子がボクシングのJr.大会で負ける位で切腹しようとしてたんだけどもうアフォかとw

ウイニング・ザ・レインボー!!

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 21:03:48 ID:???
それがこのマンガの魅力じゃねw

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 21:49:24 ID:???
シナトラ親父か…城戸のジジイとタメを張るクソ親父だったな

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:25:33 ID:???
超展開目当てでリンかけ見始めた。
阿修羅編で河井姉弟の血の繋がりがないことが明かされるシーン見て思ったが




同人とかでエロパロ化済みだよな?

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 01:08:35 ID:???
真子姉を汚すなぁぁぁぁ!

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:40:26 ID:???
>>186
真子って誰??

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:10:26 ID:???
誰って・・・      石野だろw

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:57:18 ID:???
さんざがいしゅつだと思うけど、リアルタイムのコアファンの間では
当時名無しだった河井姉の名は「真子」として通っていたんだよ。
温帯が「ふぁんろ〜ど」81年5月号のインタブで
「河井姉の名前は?」という問いに対して「真子」と答えたことによる。
同ソースのネタで「石松の目の傷はシャブ猫に引っ掻かれてついた」もある。

リンかけ2では河井姉は「貴子」という名前が出てくるが
前述のことから「『真子』の誤植が既成事実化したのでは」と推測する人もいる。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 11:13:53 ID:???
80年代後半から90代前半にかけてリンかけを連載していたら河井の姉は真子ではなく法子だったろうな。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 09:50:35 ID:???
>>190
いや、それだったら
城戸沙織か星矢姉に法子と名づけるだろう
板違いすまそん

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:48:35 ID:???
>>191
酒井法子にはまったのが1988年頃なので、ありえない。
ハーデス編で新キャラで日本人の♀が出てたら「法子」だったかもしれない。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 02:32:35 ID:tfVHUSff
知ってるとは思うが、黒田闘吉はのりピーのファンだぜ?

さあ、興味をそそられた硬派どもよ、いざ男坂スレに結集せよ!
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152009014/l50

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 03:12:35 ID:???
小泉今日子だろ

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:22:23 ID:1T9HX7U3
ニューヨークのドンはジャーメインだっけ?日本に攻めてきたラトーヤは
シカゴの配下なんだよな。両方ともマイケルジャクソンの兄弟からとった
名前だがなんの暗示もないんだなw

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:24:42 ID:???
↑ 男坂スレとまちがったw すまねえ

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:19:34 ID:daSG2nPp
バルカンの名前が出てきて嬉しいぞ。
総帥とは紙一重の勝負だったし、ショッキングファイアーの破壊力は確実にディメンションよりは上だし
ギリシア軍団ではゼウスの次ぐらいの実力だろう。
ちょっと打たれ弱いだけ。





198 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 15:25:10 ID:9PBCMVqZ
>>197
前にも書いたのだが
バルカン 1軍の控え選手
アポロン 2軍の正選手

199 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 16:15:35 ID:daSG2nPp
そしたらファームではバリバリの主砲だが一軍では代打の切り札ぐらいか。
そしたらバルカンは往年のジャイアンツの井上みたいな存在と思ってればいいんだな。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:16:37 ID:???
どう考えても

アポロン>バルカン

2の扱いを見てもそうだろう。


201 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 12:50:23 ID:???
2はパラレ(ry

バルカンがアポロンに再会した時は、いきなり胸倉とか掴んでたから
バルカンがアポロンを下に見てたことは確実だろ



202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:10:12 ID:???
学年が上なだけかもしれん

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:13:00 ID:???
下級生が上級生にタメ口をきけるのは
男塾かヘラクレスファクトリーぐらいなもんだろ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:38:00 ID:???
石松でもキャプテン竜児や剣崎の胸倉くらい掴むよ。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:38:55 ID:???
雷神拳でやられてる時点でもう・・・

206 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:28:46 ID:???
最後の竜児X剣崎戦に
『抹殺』されたカサンドラや袋叩きにされたアポロンが
失地回復して来日してたのに、バルカンだけが消息不明。



207 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 08:11:29 ID:???
嫌気がさして
トルコチームに編入 とかね。

208 :sage:2007/01/22(月) 13:10:51 ID:WM4czfaj
>>206
バルカンは各国代表が武道館に到着するシーンで
普通にギリシャ代表チームの中にいなっかったっけ?

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 13:21:49 ID:uhYook0a
いたよ。アポロンたちと同列で徒歩での会場入りだったな。
十二神は雑魚のカサンドラやクレウサまでヘリだったのに。
でもゼウスたちもUH-1なら詰めりゃ一機で十人は乗れるんだから乗せてやればいいのに。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 14:09:17 ID:J9c1cuqj
十二神はオリンポス中学の3年で、有力者のドラ息子達。
花団のF4みたいなもん。
ギリシャチームとバルカンは2年で庶民。
アポロンは次期キャプテン候補。
実力はゼウスに迫るものがあるが、親の権力付きの先輩には逆らえずボコられた。

って感じかな?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 15:30:30 ID:???
アポロンはキャプ翼で言えば
後輩筆頭の新田くらいの実力だろう。
12神はもちろん、翼、若林、日向、三杉、若島津、岬、松山、早田、次頭、立花兄弟、佐野・・・・

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:11:45 ID:uhYook0a
そんなナンパなマンガに例えられてもワカランよ。
男坂で例えてくれ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)