2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆空くんの手紙☆

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 22:32:54 ID:JzoqMcKT
今どこの国に居るのでしょうか。空先生。
うさぎ萌え。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 22:52:23 ID:JzoqMcKT
まれすけ萌え

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 23:19:22 ID:???
【過去ログ&関連スレッド】
・「空くんの手紙」小田空 @懐かし漫画板
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1014/1014081329.html

・小田空ファン集合〜 @少女漫画板
http://makimo.to/2ch/salad_gcomic/977/977032803.html

・小田・空くんの手紙 @少女漫画板
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1043/1043681265.html

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:32:53 ID:???
好きだけど人がいなくてすぐdat落ちしそうだ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 19:36:02 ID:???
この間新刊出てたよね

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 08:06:54 ID:???
とあるスレで教えてもらってきました。

空くんの手紙、大好きでした。
ゴジラもうさぎもうそつきむしも。皆ひとくせあって、でもどこまでも優しい世界。

ロイヤル・ザ・サバミソ、食べたかったなあ。あと、スルメブタの吸盤のテリーヌw


7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 10:18:05 ID:???
童話風な世界がいいんだよね

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 17:34:10 ID:???
キュウリのスープで目をまわす、ってのがわからんかった。
今でもわからん、輪切りが問題なんだろうか…。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 19:53:44 ID:pw0+Nn10
耳なし芳一のまれすけ版。
黒ぶちの浮遊物はシュール。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:22:50 ID:JPG9qaat
きゅうりは輪切りにしちゃいや、目が回るから、みたいなことを
あーちゃが言ってたんだよね、確か。

うさぎの雪だるまに失恋(?)する話、好きだったなー。


11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 01:59:49 ID:???
未だ「あーちかびれた」を言う

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 15:32:28 ID:Rb+BIugo
ところで空先生の行方がつかめないのだが…

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 17:29:01 ID:???
中国レポート漫画描いていた人のはなんとなく知ってる

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 20:39:11 ID:???
ウィキペディアに書かれた「小田空」を見たら、
「空くんの手紙」の作品内容より中身が少なくてワロタw

最近刊行された作品↓密林のデータより
・中国の骨は1本すくない (2006/9/20¥1,200)
・中国、なんですかそれは? (2005/11月¥1,470)
・中国いかがですか? 続 (2003/2月¥880)
・中国の思う壺〈下〉 (2001/7月¥1,470)
・中国の思う壺〈上〉 (2001/7月¥1,470)
・中国いかがですか? (2000/6月¥880)

文庫版「空くんの手紙」 全2巻(2000/11月、各¥670)

少女漫画よりも、中国モノの方が増えつつあるようです…(´・ω・`)

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 08:53:25 ID:???
ちょうしにのってるうさぎ。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 12:02:21 ID:???
のりにのってるうさぎ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 19:05:18 ID:???
メルヘンでシュールな世界だった

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 19:37:28 ID:???
でも、嫌味が無いからさらっと読める
空くんとうさぎの喧嘩シーンでも、不快感は無い

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:30:29 ID:???
確かにシュールだったよねw

でも、すごくあったかい世界だったなあ。

エクレア顔のまれすけ大好きでした。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 17:14:07 ID:???
即死防止

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 21:20:14 ID:???
まれちゃんはにぼしが大好きなの、が猫漫画の元祖かなぁ?

22 :まれ:2006/10/12(木) 19:49:13 ID:0EMnhp7g
にあー♪

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 20:35:07 ID:???
まれちゃん、旅に出たって描いてたよね
もう猫飼わないのかな?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:03:00 ID:X2FJAOHf
中国はさておき
『めんたんめん〜』はわすれさられてるのか。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 07:20:39 ID:ydzPEsvZ

めんたんぴん?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 21:15:19 ID:???
めんたんぴん・りーち・うるとら
でしたっけ?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 13:09:05 ID:kNHraTWN
埴輪や土偶の漫画も珍しいよね

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 15:47:53 ID:2uSwxEIA
ピーピー泣く赤ちゃんがかわいかった。高温で焼かないと孵化しないんだよねw

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 20:59:13 ID:???
何しろ素焼き感覚ですから

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 16:36:48 ID:???
花が笛になる?話好きだな
花びらが二重になってるやつじゃないと駄目なんだよね

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 22:53:54 ID:???
私は月夜の虹の話しが好きだった。
あの「さくっ」とした虹の味が知りたい。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 12:19:12 ID:???
年取った木の話もいいよね

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 11:26:54 ID:jl8yTrQO
現代の子供たちにも読ませたい漫画の一つだね

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:52:41 ID:???
空くんとうさぎが、同居を始めたきっかけは何だろうね?

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 21:52:54 ID:gwWFTKkr
保守。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:05:08 ID:???
>>30
ポーランだね。
私も好きだったよー。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 11:31:41 ID:???
あれ見て近所の草茫々の空き地に探しに行った
あの頃はまだ、純真だったなぁ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:59:48 ID:3tv5p7IQ
あげてみました

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 09:57:36 ID:zkq1TPmr
hosyu

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:44:49 ID:???
神様ってのが気になる
不思議な世界だ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:10:37 ID:???
空くんを読んで、まき割りや暖炉に憧れました。
○○のスープや○○のタルトにも憧れました。
ポーランをリアルで探したことがあります(通学路を目で追っただけだがw)。
ランプを磨きたかったが、ランプを持っていなかった。
白黒猫をみると、まれにゃあと呼ぶ。

ああ、懐かしい。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 09:33:45 ID:2r4mwyGX
いいメルヘン漫画

43 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 12:57:15 ID:???
大事な漫画なので押入れに丁寧にしまってある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)