2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ライジングインパクト]鈴木央・統合[ウル赤][僕君]

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 12:34:10 ID:6XLGfupC
元ジャンプ作家、06年現在サンデーで連載中の
鈴木央の完結作品を語るスレです。
代表作・ライジングインパクト(ライパク)、
他、Ultra Red、僕と君の間に、など。

前スレ
ライジングインパクト!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138950608/

関連スレ
【鈴木央】僕と君の間に PART3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1124201150/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 12:37:21 ID:6XLGfupC
次スレが立っていなかったので立ててみました。

統合にするか、ライパク2にするかで意見がまとまっていなかったけど
個人の判断で統合で作らしてもらいますた。
また、僕君は現行スレが生きているので統合に入れるべきか悩んだけど
これも勝手ながら入れちまいました。
あと紅葉をスレタイにという要望はうずまきスルーしました。あしからず。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 12:41:19 ID:KJ2QN/4d
目と目の間が詰まってきて奇形化著しい

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 17:23:05 ID:???
ライジングインパクト連載中 第2ホール
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157862134/

一応

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 19:24:48 ID:???
>>1
乙。
ばっちょのブログでイゾルデについて語られてるね。
結局、真相は分からず読者任せか。
なんともばっちょらしいね。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:08:26 ID:???
(´・ω・`)っttp://blog.livedoor.jp/suzukinakaba/

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:58:37 ID:1U44sDzZ
ウル赤はともかく僕君は読んだことがないし語りようがない。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 10:25:49 ID:???
>>7
打ち切りっぽい急展開だった(作者曰く打ち切りじゃないらしい)けど
結構面白いよ。2chでもおおむね好評だった。漫画喫茶とかで読んでみ。
全三巻だし買うのも手かな。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 14:35:30 ID:???
公式のトリスタン、別人みたいな絵になってるな…

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 09:50:08 ID:???
今の絵はあまり好きじゃない。雑に見える。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 00:27:37 ID:???
覚醒ガウェだが一応伏線は張られてたんだよな
個人戦前半でホールインワン宣言したとき
ピンに集中して打ったらわずか十センチで外れたことから

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 15:51:00 ID:O5LMZCJo
これの16巻が手に入らないんだけどどうなってんの?
konozamaの出品価格高いし・・・

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 18:33:55 ID:???
俺は普通にその辺の古本屋で200円くらいで買ったけどな

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 07:37:33 ID:???
黒峰みたいな落ち着いた猫目の女の人っていいな
黒峰(嫁)さんも綺麗な人なのかな
後半プラタも可愛かった
逆に胡桃やベリーみたいなぶりっこ女は腹に
蹴り入れたくなる個人的に若葉よりウザイ



15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 16:05:38 ID:???
後半プラタも性格的には良かったが前半のときのほうがいいな

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 17:46:10 ID:???
細い女の子、っていうのが描けなくなったのか描かないだけなのかわかんないけど
前半のほそっこいプラタが好きだった。性格は明るいほうがかわいいけど。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 20:15:37 ID:???
>>11
木の根っこの間を通したというのもあるな
ところでスパークガウェインという言葉が
初めて出たのはコミックスのおまけページだっけか

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 20:54:07 ID:???
後半は控え目健気巨乳ムッチリで男受けど真ん中ストライクだもんな
つ〜か別人だろ?マジで

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:45:23 ID:???
>>17
キャメ杯団体戦でもビルフォードよりもカップに近づけていたね
このことからガウェインに未知の才能が秘められていたのは決して後付けではないし
出血状態に陥ったことで、集中力が常時極限まで高められたと考えれば一応納得は行く。
まあ覚醒自体は後付けで描かれたものだろうが。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 01:16:47 ID:???
ゆみこの後姿が妙にゴツいのとかもあるし

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:38:36 ID:???
ライパクに出てきそう
http://sports.aol.co.jp/golf/colum/24.html


22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:48:22 ID:???
どろどろとラインが見えている!
のかも?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 01:59:00 ID:???
>>21
ワラタwwいろんな人がいるなぁ〜
てか今ライジングインパクト全巻読んだんだけど…
やっぱ面白いわ!!それだけ!!

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 21:41:26 ID:???


25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:01:41 ID:???
鈴木央の読み切り作品が全部読みたいんだが、それぞれ何に収録されてる?
特にライパク以前のとか、ファンタジー作品を読んでみたい。
良かったら教えてください

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:31:45 ID:gMOLOYa+
>>25 1巻か2巻だったと思う
タイトルは「太陽の主」

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 21:24:42 ID:umbB0nUs
ドライバーで450はないよ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 22:08:54 ID:???
現実には600Y飛ばせる人もいるから無問題

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 03:19:58 ID:???
公式のイゾルデの答え納得いかねえ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 01:08:08 ID:M+GRYQ/a
実際の小学生だったら稲月レベルで超天才だな・・・

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 23:21:42 ID:???
ところでキャメ個人戦でトリスタンが貰ってたクラブに彫られてた
ENGRESって円卓の騎士の名前?
ぐぐってもそれっぽいのが出てこなかった

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 21:09:36 ID:???
ウーゼル −21
アーサー −15
トリスタン−14
アルロワ −14
ジェーソン−13

この辺が最強クラスだな。ジェイソン以外はギフト持ちと考えるのが妥当だとして・・・
アルロワは何かな。やっぱアプローチ系か?


33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 01:24:08 ID:???
常に覚醒ガウェ状態のウーゼルなら-30は行ってると思うけどね
普通のコースで出したスコアは認めなかったんだろうか

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 01:59:54 ID:???
ベストスコアは平均スコアと考えたほうが良い

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 04:02:43 ID:aJC0iMyu
キャメ杯編は気持ちいいくらいレベル違いのプレイ連発でよかったよなー。すごい燃えた。


ただ、この漫画ワンパターンなんだよな。
ガウェインは危機に陥ったら大体ドライバーほかの連中が「ば、馬鹿な!こんな所でドライバーなん(ry」
とか言ってスーパープレイやって驚くという…

ギャフンと言わせるのが好きな俺としてはよかったけどねw

36 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 07:35:08 ID:???
ペアマッチの後半は燃えた

37 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 19:01:57 ID:???
ウーゼルもまっすぐなショットしか打てないのだろうか

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 13:20:23 ID:???
仮定の話だけどもしキャメ杯で1H目からガウェインが体調万全の覚醒モード入ってたら
あの化け物コースで20アンダー位出たのかな?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 13:27:14 ID:???
−20どころか−30は

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 13:35:10 ID:???
>>38
覚醒した11〜17番までの7ホールで13アンダーも出してるから
このペースなら20どころか30アンダーにも届く勘定になる。
(気絶した18番も入れればイーグル確定だったから15アンダーか)

この漫画って他のスコアは皆マイルドに調整されてるのに
キャメ杯個人戦の覚醒ガウェだけはガチ入ってるw

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 18:01:02 ID:???
300y以上先まで飛んだあげく金属製のピンをへし折るからな。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 20:16:56 ID:???
ピンを折った時は300y以上飛んでないけど
ゴムでピンが折れるわけないよな

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:22:29 ID:???
あれ人に当たったら頭に穴があくな

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:31:49 ID:???
頭ん中で乱反射・・・

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:53:12 ID:???
>>40
トリスタンの去年と同じ-14に誰も疑問を抱かなかったからな
へたれてなけりゃ-17か-18は行ってた

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:55:53 ID:???
ヘタレたHのスコアが+3だけど、ヘタレなかったらバーディ確実だったからな

だけど、ヘタレのせいでスコア落としてガウェインに追いつかれると思ったから
最終Hであのスーパーチップインを成功させたわけだがな。

トリスタンみたいなゴルファーが現実に居たら世界中でゴルフブームになるだろうな

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:03:08 ID:???
しかし3国対抗戦で東堂院リーベル組がコンビネーションで噛み合わなかったからって
本気出してないトリスタンとパーシバルから一点も取れないってのは納得できねー。

4点か3点くらいは取れたでしょ、トリスタンなんか120Yショット使ってなかったわけだし。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:05:13 ID:???
>>46
顔も映画俳優だしな

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 09:32:55 ID:???
しかしキャメ校はさすが金持ちの学校だけあるよな。
生徒が20人もいないし教職員も少ないであろう日本校の食堂で
ピザだとパスタだのハンバーガーだの何だのが大量に選べるんだもんな。
しかも朝っぱらから。しょぼいうちの大学の学食と交換してくれよ。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 13:02:31 ID:???
ゴルフは紳士なスポーツなのに、この漫画に出てくるゴルファーは大体性格悪い奴が多いよな…

リーベルが一番まともな奴

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:09:25 ID:???
王煉の「何の用だ」にワロタ
魔界塔士サガかいな

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:03:31 ID:???
トリスタンは背高いし顔は映画俳優だしゴルフは最強だし悲惨な過去あるし実は優しいし
人気あるわけだよなあ
ランスロットは全てにおいて1ランクおちるな。社交性はまだあるけど

それに比べてウーゼルときたら・・・

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:47:48 ID:???
映画『トリスタンとイゾルデ』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/tristanandisolde/

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:21:14 ID:???
>>53
脳内変換でライパクのトリスタンとイゾルデにしたら、トリスタンがただのロリコン野郎に見えた


そういえばパーシバルともいい雰囲気だったし…
つトリスタンロリコン説

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 13:39:43 ID:???
ウーゼルは跡付け設定の最強キャラ
謎だらけで良いも悪いもない

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 23:11:51 ID:???
一応連載の枠内では良し悪しいうなら「悪し」だろ
作者はウーゼルその後の話を色々考えてたらしいが

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 17:22:22 ID:???
このスレって同じ奴2,3人がひたすらトリスタンまんせーしてるな。
dat落ちしたプレーオフの頃から。もういいよって感じなんだけど

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 17:32:38 ID:???
>>57
そんなにマンセー書き込みもないんだけど…?
お前の脳内で、そう認識してるだけじゃないの?

何にせよ、荒れる発言はやめようね

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:13:05 ID:???
こんな過疎スレ、少し荒れてでも漫画内の話題が続く方がいいんじゃない?
結構前にもあったよね、ランスロットをやたらと持ち上げるヤツと実は強くない派の争いのような書き込みの流れ。
あの時は若干険悪だったけど、割と考察がまともで悪くなかった気がするんだが。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:37:29 ID:???
ばっちょ統合スレなのにライパクについてのレスしかない件について

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:42:29 ID:???
ウル赤は、ネタにしかならんし
僕君は語れる読者が少ない

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 07:57:42 ID:???
単行本追加でヤム桐弟が2Pカラーランスロットを倒していたとかそんな話題しか思い浮かばん

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:12:21 ID:???
だから総合なんかにせずおとなしくライパクスレにしときゃよかったんだ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:24:31 ID:???
同意

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 08:32:47 ID:???
いや、別にいいじゃん。ばっちょ統合スレで、内容はほぼライパク。不都合なんてないだろ

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 02:13:14 ID:???
最終巻の番外編に出てきたカビオニギリを見て、亀田の親父を思い出した。
流れ切ってスマソ

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 07:32:41 ID:???
ウル赤本誌では見てたけどしっかり読んでねえなあ
立ち読みしてくるか
はー、ライパクまた復活しねえかな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 20:19:13 ID:???
稲月はキャメ校にスカウトされてもおかしくないと思うね

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 12:03:10 ID:???
山田の可愛さは異常

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 13:49:32 ID:???
アーサーの語っていた「キャメ校に入れずコンプレックスもった選手」は
いっぺん金園とラウンドしてみるべきだと思うんだ。
トラウマが一発で解消されるかあるいはもっと重くなるかの二択。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 17:05:15 ID:???
トリスタンって一応前半戦からランスロットを意識してるんだよな。
なのにヘタテてガッカリして、無意識に失せろとか言った気がする。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:31:10 ID:???
ランス程度で意識されるなら黒峰でも意識されそうだな

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 05:19:24 ID:???
3ホール目で−3のクエスターやリーベル
ランスロットはー2でトリスタンはー3(トリスタンならー4が妥当なはずだが)

王連のホールインワンを見てもピクリとも動揺しなかったトリスタンがランスを意識するとは思えない
「パットだけウマスギwwww」とで思ってたんだろうよ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 05:21:38 ID:???
>>68
稲月は感情に左右されないプレースタイルが素晴らしいよな
キャメ生はリーベル・王連と黒峰以外メンタル面がもろすぎる

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 15:07:03 ID:???
>>73
そりゃ王煉の無為自然の打法は風が見える自分に近いからな。
トリスタンだからこそ
「おっ、結構風に乗せるのうまいじゃん、
もう少しでホールインワンだが…あっ!入った!運のいい奴」
とかボールの軌道から読めたんだろう。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 17:00:14 ID:???
李は所詮トリの劣化コピーみたいなもんだからな

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 18:01:48 ID:???
ていうかむしろトリスタンは王連にこそ「なんだ、お前のその力は」と言うべきだよな

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 15:22:25 ID:???
>>75
なんかワロス

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 16:33:38 ID:???
ライパクって最初何話で打ち切られたの?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 17:38:18 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 22:17:54 ID:???
>>80
微妙に間違った知識入ってるよこれ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 16:01:47 ID:???
君が直すんだ!

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:51:01 ID:???
wikipediaって正しいことをせっかく書いても第三者の手によって削除されることがあるからな。
気に食わないとかそんな理由で。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:57:39 ID:???
156cmか

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:21:24 ID:???
黒峰さんのモデル云々のくだりおかしくない?


86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 20:07:49 ID:???
作者ブログより
ライパク文庫化だってよ。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 02:29:55 ID:???
表紙書下ろしかー。ランスとかごつくなってそう。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 12:34:10 ID:???
トリスタンが出るなら買うお

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 17:29:44 ID:???
とりあえず表表紙・裏表紙は
1巻:ガウェ・霧亜
2巻:ランス・胡桃
でFA?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 17:50:29 ID:???
3巻:荒井・ハーシィ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:30:53 ID:???
>>74
>感情に左右されないプレースタイル
そんな描写あったっけ?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 21:23:24 ID:???
描き下ろし漫画かー
どんなのかのう

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 00:23:14 ID:???
アリアの言葉かな?
感情に左右されない云々は

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 01:53:59 ID:???
化け物みたいな上手さのリーベルやらと回ってイライラしてるけど
ライザーやランスロットみたいにボロボロに崩れてる様子は一切ないからじゃね?
スコアは最終的には2〜3アンダーくらいだと思うし

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 06:59:22 ID:GPc2NbHR
この作者って、マンガのセンス抜群じゃない?
他の漫画家よりひとつ頭抜けてる気がする。
人気でないのが惜しい

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 09:28:30 ID:???
それならウル赤ももう少し良い漫画になった筈

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 11:39:52 ID:???
なんていうか題材が一歩先を行き過ぎている気がする。
ゴルフにしてもフィギュアにしても。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 16:11:14 ID:???
単行本のおまけやら扉絵やら、デザインセンスがスゴい良いんだよねえ

24でキャメロット杯を黒峰と二人で描いてたんなら神の領域だ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:30:45 ID:???
キャメロット杯編までは神の領域だったと思う
グラール編以降は絵柄やセリフが少し雑になった

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:38:03 ID:???
>>96
初期ライジングの時の作者がウル赤を書いてたら
閃ももう少し落ち着いてただろうな

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:50:50 ID:???
グラキン戦加筆でお願いします

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:08:52 ID:???
みんな文庫出たら買う?
今コミックス読み直したらけっこう黄ばんでるし、表紙と加筆がよさそうだったら買っちゃうかも。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 01:53:12 ID:???
俺は買うよ。密かに待ち望んでたことだし

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 07:08:42 ID:???
一人2冊買え。友人に布教しろ。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 08:35:17 ID:???
コミックス持ってるから買わないかなぁ…
俺は初期のばっちょが好きで、今のばっちょはそんなに好きじゃないし
もう初期短編集くらいしか出して欲しいと思うものがないや

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 15:33:24 ID:???
あー初期短編集は欲しい。でも出すの難しいんだっけ?
リベンジかなんかはホップステップ賞のどれかに入ってるんだよね。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 04:24:13 ID:MgZjnw6d
なんでむずいの

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 04:34:29 ID:???
中学時代集めていたヒカ碁・テニプリ・ホイッスル・最遊記・ハレチグよりも好きだったライパク

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 13:02:16 ID:MgZjnw6d
そりゃそうだろ

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 13:27:12 ID:???
>>108
どうみても腐j(ry

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:20:56 ID:???
>>107
ブログに書いてあったの探してきた。

>生原稿紛失で戻ってこなかったのとかあったり、読み切りの数はあっても雑誌社が違うと一緒に入れられない・・・
>とかあって昔の読み切りの短編集化は不可能なんですね。
>(ライジングインパクトの2巻で1つ読み切り収録してます。)

だそうな。残念。


112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:30:39 ID:???
>>97
ゴルフはりんかけのノリな気がすんだけど
おーれんのほあっちゃー見た時に、
絶対りんかけ好きだろうと、私は思った

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:00:41 ID:???
んで結局、若葉は男なんか女なのかどっちだ!!!!

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:44:00 ID:???
男だろうよ・・・

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 17:25:18 ID:???
ULTRA-SHOCK・・・・・・・・・・・

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:51:52 ID:???
若葉って六条の事だっけか?
奴なら最終的にはモロッコ帰りの可能性もあるから
そんなに落ち込む事もないぞ

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:55:10 ID:???
今週のジャンプの卓球漫画、頭を打って出血状態の主人公が覚醒してたら
完璧にライパクのパクりでしたな

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 00:22:42 ID:???
>>116

\(・∀・)/  ヤター

119 :キャットフィッシュ:2006/11/11(土) 15:23:36 ID:???
ライパク文庫化の件でばっちょのブログの
> おまけページも全部ではありませんがプニプニ魔王やキャラクタープロフィールなどは入れる予定です。

っていうのはどういう意味?
通常版のおまけページは全部は再録できないがプニプニ魔王やキャラクタープロフィールなどは入れる予定、
ってこと?

通常版が文庫版に完全に置き換わるわけじゃないのかなぁ?

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:40:30 ID:???
>>119
読者投稿とか個人情報がらみのは、いれられないんじゃないの?

121 :キャットフィッシュ:2006/11/11(土) 15:54:50 ID:???
あー、そういうことか。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:31:54 ID:ZOS2qqmW
この人のスポーツ漫画、主人公が覚醒するとかとんでもな
インフレ現象がよく起きてるな・・ライパクといいウル赤
といい・・ウル赤なんかトーナメント戦において一回戦で
主人公が苦戦した片桐兄と同等の実力者である倉橋が二回戦
で戦うであろう対戦相手に瞬殺され、その二回戦の奴も
主人公が三回戦で戦うであろう人物に子供扱いとか・・w
この人がスラダン書いたら、山王もいつの間にか雑魚に
なってそうだなwあと花道がとんでもな覚醒をして、
「何!?あの山王をたった一人でけちらした奴と互角に
渡りあっている!!」とかありそうじゃね?

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:49:59 ID:???
少女漫画が好きそうに見えてかなり少年漫画的だよな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:10:22 ID:???
あと結構残酷なシーンがすきなのね

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:59:21 ID:???
>>124
それはむしろグラール編以降の作者

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:53:20 ID:j/9xAxxr
完全にスレ違いだが、ジャンプの読み切りのコムコップの作者は今なにしてんだ

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 17:16:57 ID:???
定期的に出るな、この話題



128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 14:15:14 ID:???
ばっちょって好きな漫画家は誰なんだろう。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 15:58:28 ID:???
ウルトラレッドの格闘シーン、初期DBのパクリがかなり多かったが
どれほどの人が気づけたんだろうか

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:04:11 ID:???
ねーよwwww

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 19:25:37 ID:???
いや、あるよ
当時DB完全版を同時進行形で買ってたからね
まあ参考程度にはしたであろうシーンが複数あるだけだが

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 09:39:41 ID:???
>>129
>>131
そもそも該当シーンを指摘しないと意味ないと思うが

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 10:51:04 ID:???
どうでもいいが漫画の類似箇所見つけては鬼の首取ったように騒ぎ、
まとめサイトまで作って叩く阿呆どもは好かん。

何がおもしろいのやら。歪んだ正義感か?
偽善者ってただの悪人より厭らしく感じる。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 12:25:29 ID:???
>>133
コピーされた漫画のファンが、恨みからやってる場合もあるよ

まあどっちにしろうっとおしいが

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 12:49:41 ID:???
>>133
場合によるけど、トレースや丸パクリは叩かれて当然だろ。
ちょっと前に祭になった少女漫画家と、DBをそのままパクったコロコロか何かの漫画は弁解の余地なし

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:07:39 ID:???
>>135
それはそうかもしれんが、あくまでも当事者の問題だという意見もある
外野が騒ぐと逆効果(パクリ元にパクリ漫画の狂信者が突入したりとか)という意見もある
また、よくあるパターンをパクリ認定して騒ぐバカも結構多い

ようするにケースバイケースなんだけど、パクリ指摘する奴って、正義に酔っちゃって
なんでもかんでもいったものがちだと思ってる奴も多い
冷静な指摘にも、騒ぎたいだけの便乗野郎が騒ぎを大きくするきらいがある

例えば、>>129 >>131のように具体的な論拠も示さず愉快犯的にパクリ認定する輩はウザイだけ

137 :131:2006/11/21(火) 19:24:51 ID:???
なんか勘違いしてるようだけど、俺はこの作者のファンだよ
別に叩いてるつもりはない
そういえば当時似てるシーンを探してたっけなと思い出して
ここに書いてみただけなのよ
まあ誤解を招いてスマソ

信者が作品のパクリや設定ミスを指摘することはよくあることだし、
まあそういうもんだと思って。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:42:10 ID:???
まったくもって狂信者は怖えーなww
パクリは明白だろ
指摘するとすぐ釣れるのなww

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:17:41 ID:???
>>135
あれは酷すぎるだろw
同列に扱うなよwwww

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:21:27 ID:???
>>138
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   釣りの意味を千回調べてクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:37:05 ID:???
>>139
別にばっちょのDBリスペクトとトレース漫画家が同列とは言ってないよ

ただまとめサイト作られて祭られるほどのパクリ漫画家はそれだけの理由があるし
まぁどんどんやれとは言わないが、こういうのは止められんと思う

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:39:36 ID:???
久々にスレが伸びたと思ったらアレだな

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 00:47:43 ID:EATrOwGW
あげ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 16:20:38 ID:???
>>141
銀魂のはアレやりすぎだろ。
祭り参加してる香具師頭おかしいんじゃね?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:09:44 ID:???
>>144
まぁ何にだってやりすぎるアホはいるし、そういうのはいなくならんよ。
著名人ブログ炎上も真面目な意見だけならいいが、ほぼ荒らしやAA連発ばっかりだし、そういうやつらは
「相手が書いてることが異常だから」「世界に向けて発信するとはこういうこと」「嫌ならコメント欄をなくせばいい」
とか自分を正当化する。

銀魂の件は知らん。ていうかその漫画自体知らん。君がそういうならやりすぎなんだろう。

まぁだけど、漫画家としてプライドが一切ないような漫画家もいるよ。そういうやつらは自業自得でいいと思う。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:14:15 ID:???
銀魂の件、ググって見てみたが…
あれは作家が悪い。明らかにパクリ。
しかも謝罪文章がアホ丸出し。
まぁでも悪乗りする奴らもアホだと思うよ。
どっちもどっち。

147 :131:2006/11/22(水) 20:41:14 ID:???
銀魂ってトイレのあれか?
あれはパクリさえもギャグにしている気もするけどな…
でもまあタ○ゾーみたいに堂々と有名漫画をパクってるわけではないからな

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:32:24 ID:???
はいはいクマクマ。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:23:07 ID:???
>>147
パロとパクりは違う。
そもそもその有名漫画というのが(元)同誌のアレのことなら、編集部公認どころか
すでに作者公認だぞ。
銀魂のアレはどう見てもパクリだ。そしてパクリがギャグになるような場面でもなかった。
あそこまで騒ぐのは馬鹿だと思うけどな。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:55:10 ID:???
ライパクの話しよーぜー・・・空知とかの話してると荒らしもくるだろうしよお

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:00:21 ID:???
ライパクアニメ化マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:55:08 ID:???
無茶ゆうな

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:59:24 ID:???
ごめん

154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 03:31:01 ID:???
クエスターの、キャメロットとの試合時点でのスペックはどんなもんだったんだろう?
ボス的な存在なのにグラール内のトップ集団にすら入れてなかったりするんだろうか・・・。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 08:50:35 ID:???
クエスターって成長前のガウェインを遥かに超す飛距離と、並以上のアプローチ、パッティングなんだよな
スゲー強いじゃん。ギフトなしでそれを超すビルフォードが変態的なだけで。
ガウェイン戦でのプライド崩壊→復活を経て、リーベルと接戦した彼は、達観してそれ以上に強くなってる気がする。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 09:00:19 ID:???
純粋な飛距離とコントロールは負けてるけど
技術面で勝ってるから覚醒してないガウェインよりは強いよね。


157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:06:06 ID:???
クエスターといいランスロットといい
自分の得意分野で負けてショックなのはわかるが
プニプニと違ってお前らはそれ以外の技術もあるんだから
そこですぐ試合投げ出すんじゃないと。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:07:22 ID:???
そこはほら、ああ見えてもまだ子供だから(一部除く

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 16:41:19 ID:???
>>157
特にクエスターはな。
スプーンですらコントロールできるんだからアイアンもすごいんだろうに。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 16:58:09 ID:???
紅葉ってどうして3位に入れなかったんだろうな
400Yショット+ぐるぐるって下手すると覚醒ガウェ並じゃん

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:44:37 ID:???
>>160
紅葉って出たの?
ドラコンで敗北したから、出てない気がしたが

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:33:34 ID:???
過去のキャメ杯のことだろ?その頃は筋肉が普通くらいだったんじゃない?
片腕でゴルフやると決めてから超鍛えて、怪我した腕も何度か使えるようにリハビリしてから
あの技を身につけたとか。 ・・・じゃなけりゃ、昔の紅葉は、黒髪で釣り目の美人女子ゴルファーだったとか・・

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:02:47 ID:???
片腕あぼんする前からマッチョじゃん

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:03:54 ID:???
ドライバーパットって池とか障害物があったら使えんがな(´・ω・`)

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:45:57 ID:???
>>162
グラール対キャメ戦のことじゃない?

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:52:18 ID:???
紅葉ってガキんちょのときはそれなりに美少年だったよな
鍛えてなけりゃ・・・

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:29:18 ID:???
まぁ普通に考えて紅葉の中で黒峰>グラールで
それがドラコンで決着ついたから出なかったんじゃ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:02:29 ID:???
紅葉はギフトなしでの最強キャラだろ
キャメ杯は腕ズタボロで個人2位の実績あり

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 09:08:18 ID:???
一応アルロワってやつの方が上なんじゃ?一切プレイしたシーンないけどグラールのエースなんだろ?

あと王煉も本気出せば紅葉に匹敵すると思う。無為自然の打法も制限あるかも知れんが
紅葉の両手ショットも多分何度も使えるもんじゃないだろうと仮定して。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 13:33:40 ID:???
データ的にはアルロワのほうが強いな
全くプレーの描写がないけど

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:38:21 ID:???
アルロワ>紅葉>王煉=アシュクロフト>>若葉
なイメージだった。
キャメ戦クエスターは王煉とアシュクロフトの辺りかなーとか。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 21:04:50 ID:???
紅葉のベストスコア13アンダーてのは腕負傷する前のデータか
そんで腕負傷して5アンダー
妥当なとこかねー

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:38:23 ID:???
アシュクロフトは全然強そうに見えん、雑魚キラーじゃねえの?

でもギフト持ってないビルフォードやリーベルのプレイをコピーし上をいくのなら、まぁ妥当か?

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 23:22:39 ID:???
トリスタンがベストスコア−14ということになってたと思う
紅葉の強さもハンパじゃないな

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:21:41 ID:???
トリスは実力的には-18は行く

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 02:00:39 ID:???
あの実力ならアベレージが−18くらいだろうな
選抜のリーベルもそのくらいの実力はありそうだ

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 13:18:05 ID:???
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader359155.jpg
これが鈴木央の作品に見えて仕方がない漏れガイル

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 14:17:28 ID:???
トリスタンの演出は神がかってるな
リアルタイムでトリスタンが出てきたときにこのキャラが嫌で読まなくなったんだけど
読んでれば良かったなと今更後悔している

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 16:50:29 ID:???
入れ 入れ 入れ 入れ 入れ  入れっっ!!!!! のシーンは
ショットしたあとのポーズで叫んだでFA?すげぇ間抜けに見えるな

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 18:03:35 ID:???
キャメ杯個人戦後半がこの作者の頂点だな。
絵柄も演出も。
ガウェインだけでなく、作者自身も覚醒してたんだな。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:25:27 ID:???
ガウェインのトンデモスコア以外はな…
最終Hでドライバー打った後倒れるシーン、すげぇ。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:13:37 ID:???
キャメ杯ラストのガウェのショットは展開の持って行き方といいコマ割りといい鳥肌立った

つか本当にこれから盛り上がるのにってところで打ち切りとか・・・('A`)

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:00:58 ID:???
アルロワの強さはやっぱギフトによるもんだと思うけどな。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 17:12:03 ID:???
まぁ敵の総大将だから何らかのギフト持ちだろな。想像はつかんが、飛距離系じゃなさそうな気がする。見た目的に。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:42 ID:???
トリスタンと同じギフトで
変則スイングを持たないゆえにチップイン成功率がトリスタンの半分程度と予想

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 21:58:24 ID:???
でもトリスタンに対して「インチキだヽ(`Д´)ノ」って食って掛かったって事はギフトを持ってない可能性もなくね?
それとも>>185みたいにアプローチ関係の似たようなギフトだが圧倒的にトリの方がスコアが良くて難癖つけたDQN

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:11:48 ID:???
黒峰とハーシィってノーギフトのクセに凄い能力持ってるな

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:28:09 ID:???
つーかあれ実質ギフトみたいなもんだろ。
作中じゃそう扱われてないだけでギフトの前設定みたいな。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 06:57:35 ID:???
アルロワは作者がトップ対決にギフトを用意してないとは思えないしやっぱなんかあると思う
トリスタンのスコアをインチキとみなす⇒一緒にラウンドしていない
120Y内は全てチップインって話を信じれなかったんだから「チップイン系」の能力ではない
データ見る限りドライバーもパターもうまいがギフト関係ではなさそう→アイアン系だと劣化トリスタンに
でもアシュクロフトのように「クラブに関係ないギフト」の可能性もある

個人的には「完全なシュミレーション能力」みたいなのと予想
打つ前に「こうしたらこうなる」って確実にわかるみたいな。実質一回試打可能ってことに





190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 09:07:39 ID:???
でもトリスタンのギフトってハーシィの超強力版みたいなもんだろ?
ハーシィから見ればインチキみたいなもんだよ。30Y以内7割成功でも結構凄いのに(由美子も驚いてたし)。
ハーシィが「(アタシも似たような能力持ってるけど)コイツはあんまりにも凄すぎる、インチキだ」と言ってもおかしくない。
アプローチ・チップインのギフトの可能性もあると思うけどなー。

でも、例えばキャメ側がショットのギフト勢で、グラールはショットに関係ないギフト勢っていう対決も面白いかもな。

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:32:13 ID:???
俺はむしろギフトを持たない最強のゴルファーの可能性を押したい>アルロワ
実は超努力の人

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:29:21 ID:???
>>191
つまりビルフォードやリーベルの最終形態か。紅葉みたいなもんだな
しかしリーベルなんてそれこそアルロワ並の実力あるはずだよなーメンタル面がダメなんだろうが

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:37:19 ID:???
ギフトを持っていようとなかろうと所詮は3位
その程度ってことだよ

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:39:37 ID:???
まあ四日目怪我して3位だけどな
どっちみちトリスタンにもランスロットにも及ばなさそうだが

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:43:25 ID:???
ランスロットって結局超強いんじゃん…
キャメ杯個人戦でも前半-6だったし。お前は贅沢すぎんだよ
後半も全力でプレーすれば王煉と同じ-13は出せたかもしれないものを…

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:44:05 ID:???
>>193
でもアルロワもガウェインと殴りあいするまでは好成績をキープしていたみたいだし、それがなければランスロットよりもスコアが良かったんじゃないの
将来のランスロットは苦手克服したみたいだけど、あの時点だとドライバーやアプローチはまだまだ発展途上だったみたいだし

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:41:49 ID:???
結局ランスロットに足りてなかったものは飛距離(もっと言えば筋力)だけだったような・・・

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:42:10 ID:???
飛距離にしても変態共が飛ばしすぎってだけの話なんだけどな。

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 09:13:21 ID:???
まぁランスの最終形はショート&ミドルホールを1パットだから。

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 12:51:08 ID:???
ティーショットからシャイニングロードが見えるってか

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:52:32 ID:???
途中で池やバンカーがあってもフロント(前方)スピンでジャンプして飛び越えるよ

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:04:36 ID:???
ならガウェインの最終形は全Hエースだな

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:30:31 ID:???
トリスタンが頂点を極めたときは300Y以内100%チップインを決めている

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:16:46 ID:???
ガウェイン・七海(グラール戦時)
ベストスコア -8
平均飛距離 440Y
平均パット数 2

ガウェイン・七海(覚醒時)
ベストスコア -20
平均飛距離 460Y
平均パット数 1.5

ランスロット(グラール戦時)
ベストスコア -12
平均飛距離 280Y
平均パット数 1
パット圏内 70Y


205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:26:33 ID:???
大人ガウェイン
ベストスコア -35
平均飛距離 550Y
平均パット数 1.5

大人ランスロット
ベストスコア-25
平均飛距離310Y
平均パット数 1
パット圏内 200Y

大人トリスタン(引退直前)
ベストスコア -25
平均飛距離 330Y
平均パット数 1.5
チップイン圏内 200Y

大人ライザー
ベストスコア -13
平均飛距離 400Y
平均パット数 1.8


こんなとこか

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:50:48 ID:???
550Ywwwwwwwやばすぎwwwwwwwwwww

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:27:59 ID:???
それよりランスの平均310のほうがなんか違和感がある

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:20:02 ID:???
ライザーは結局凡人の壁を越えられなかったってわけか…

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:49:18 ID:???
>>208
おいw

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:12:17 ID:???
大人ガウェインが最強すぎて逆に痛々しいな

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:05:34 ID:???
会員制ゴルフクラブで11ホールインワン達成
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/871367.html

ギフト持ち発見

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:31:59 ID:???
トリスタンを超えたww

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:37:50 ID:???
>>211
ちょwwwwwww

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:55:37 ID:???
ショート〜ミドルル下手すりゃロングまで
初めてグリーン出てだから覚醒ガヴェすら相手にならないw

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:48:53 ID:???
かのお方は今回のみならず初めてラウンドに出た時からホールインワン5本出してるお方だから。
「アメリカのツアーで賞金稼ぎまくれば外貨稼ぎにちょうどいいだろう」
とか米紙で語られてる。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:57:01 ID:???
なんだまた将軍様か

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:10:07 ID:???
ゴルフの成績には政治力が一番重要だと証明された。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:34:04 ID:???
うそくせー
なーんかうそくせー

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:43 ID:???
なにいってんだよwwwwww
将軍様の血筋からしたらギフトの一つや二つ持ってて当たり前だろwwww

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:32:24 ID:???
将軍のギフトは世界(ワールド)だな。能力は時を10秒ほどとめられる

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:18:20 ID:???
裕美子は最初のクールでつかみ所がないキャラクターの方が良かった
画自体も2部からキャピキャピの女の子な雰囲気になって残念
そして全体的な所では、キャメ杯後の画の変わりよう。どうして唇が厚ぼったくなったのか…。

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:36:01 ID:???
ガウェインがキャメ学入学してからキャメ杯編までが早すぎたな

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:35:49 ID:???
瞳ちゃんの存在意義とは?

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:30:07 ID:???
ブリアクの花音と雷蔵よりかはある。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 07:42:30 ID:k5yZExQn
>>190
むしろハーシィはトリスタンが好きであの能力を身に付けたんじゃないか?
グラールとの試合が決まってキャメ校の主力メンバー全員揃った時も
ハーシィは(多分)トリスタンのほうを見て頬を染めてたし。
ランスロット、ガウェイン、クエスターのように、程度の違いはあれど
最初から(先天的に)何かを感じる、見ることができるのがギフトで、
努力で後天的に身に付けたものはギフトではないとかじゃないかな。
黒峰、ハーシィがいくら努力してもランスロット、トリスタンのそれには
及ばないだろうから、レベルの違いとかもあるんだろうけどさ。
>>221
たしかに。
だからこそプラタリッサに負けてランスロットに軽く突き放されて
あの後どうなるかちょっと期待してたんだけどな・・・。

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 07:46:08 ID:k5yZExQn
>>225
好きで→憧れて のほうが近いかな・・・大差ないか

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 08:47:52 ID:???
いちいち恋愛要素でモノ考えんなよ。腐女子か。気持ち悪いな。

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:12:51 ID:???
対グラール戦でビルフォード・クエスター組対トリスタン・パーシバル組とか見たかった

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:44:39 ID:???
対グラールはペアマッチ戦前提かいw

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:35:25 ID:???
いやむしろ
ガウェイン・ランスロット組対トリスタン・パーシバル組だろ

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:43:52 ID:???
みんなでパンヤやろうぜ
上手くなればみんゴルよりもトリスタンっぽいことができる

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:56:34 ID:???
デザインが子供っぽいので却下

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:42:36 ID:???
wiiのパンヤはネット対戦できるのかね

つかライパクキャラでプレイしたい・・・

僕はキリアねーちゃん!

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 05:42:47 ID:???
>>227
ハーシィがトリスタン見て顔赤くしてたのは事実だし
別にそれほど変な考えじゃないと思う
120Y内ならチップイン 30Y内なら高確率でチップイン
ギフトとただの超集中という違いはあるけど
はたからみれば純粋な劣化版だしね

あと腐女子が好きなのは♂×♂だよ なんでも恋愛で考えるのはただのヲタ♀

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:48:54 ID:???
文庫は1月発売だって
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/shinkan/index2.html#bunko

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:00:40 ID:???
>>235
ばっちょなら書き下ろし期待していいよな
いつも期待外れに終わる豪華本・新装版・文庫とは違うよな

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:02:39 ID:???
>>234
一般からすればカプ厨も腐と呼ぶ罠

僕君読んだ。1巻冒頭がすげえ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:37 ID:???


239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 09:39:49 ID:???
>>236
多分読者投稿とかは普通に削られると思う
その穴埋めになんか入れるのか、それともなんもないのかは不明

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 01:58:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=jXMQzC1NZlc

何この覚醒ガウェ

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 19:27:40 ID:???
トリスタンってプロになってから勝ちまくりで賞金もらいまくって
金持ちになったっぽいけど、あれ全部イゾルデとか子供に使ったの?

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:11 ID:???
そうなんじゃない?お金に執着なさそうだし。
ガウェとランスって夫婦でけっこう稼いでそうだし超金持ち一族ぽい。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:18:52 ID:???
カジェリとアリアの因縁が最後まで語られずじまいで終わったのはどうかと・・・
早い人じゃ4巻ぐらいで気づいてたのに

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 16:52:45 ID:???
アリア先生が悪意はなかったが、カジェリの目を殴って失明させたってこと?

ランスはシスコンだから、アリア先生が姉の失明原因だって分ってただろうが、
何故キャメ入ってアリア先生と普通に接する事が出来たの?
目が回復したから「ま、いっか」って感じ?

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:09:12 ID:???
>>244
アホですか?

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:52:32 ID:???
プオーン・・・

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:05:48 ID:???
>>244
ランスは目の原因になった相手は知らんと思うぞ?
でもランスが転校してきたときアリア先生に何のアクションも無かったのが不自然だな。
そこんとこも含めて文庫版で修正されればいいのにな・・・

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:18 ID:???
>>244
>>247
アリアがカジェリ失明の原因になったという設定は
コミックス最終巻で暗に否定されている
 

249 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:05:56 ID:???
え?二人の間に事故があったみたいなこと書いてなかったっけ?

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:49 ID:???
カジェリの失明原因ってアリア先生だと思ってた・・・
で、17巻読み返したら
「・・・目の事故についてですが、
それは読者の皆さまの想像にお任せします。
あ、間違ってもわざととか、闇討ちしたというわけではありません。」
って書かれてる。
わざとじゃないけど、何らかの形でアリア先生が関わっていたということでいいのかな?
でもそれならランスは入院前からアリア先生のこと知ってるはずで、
対面してから地獄に落ちろ的態度取ると思うんだけど・・・

文庫版で加筆希望

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 20:11:28 ID:???
>>249
初期設定はともかく、最終的にはその伏線は放棄されている

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:43 ID:???
多分パーシバルがガウェインに当ててしまったような状況だったんじゃないの?

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:08:08 ID:???
カジェリの目にドライバーショット至近距離で当ててしまったのか・・・

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 05:04:19 ID:???
でもそれだと片目だけだし

さらに木に当たって反射して両目失明したのかな

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 11:11:44 ID:???
頭に当たったショックで視神経がどーたらってことじゃね

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 12:53:19 ID:???
じゃんけんでチョキ出したら目に入ったんだよ

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 13:52:35 ID:???
目薬貸してあげたら中身が濃硫酸だった。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 20:05:48 ID:???
カジェリ・ノーマン・・・・恐ろしい子・・・!!!

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:37:57 ID:???
オマケページがおもしろい

260 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:32 ID:???
>>243
4巻あたりでそれっぽい描写あったっけ?

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 19:25:49 ID:???
あ何でもない

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:36 ID:???
3巻か4巻で、ガウェインのギフトをドルファ先生が説明してる時
「ライジングインパクトと双璧をなすギフトの持ち主をお前も知ってるだろ」的な事
ドルファがアリア先生に言ってて、その時のアリア先生の表情怖かった

キャメ杯でトリスタンのことを「未知の技の開発に成功した男」ってアーサーが評価してたけど
ライジングインパクト→ウーゼル・アーサーが先駆者
シャイニングロード→カジェリが先駆者
フォーリングスター→トリスタンが初めて
なのかな?

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:17:48 ID:???
 

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 02:54:55 ID:???
カジェリとランスが二人とも見えるのは
親が持ち主だったとか
まぁ海外飛び回ってるって言ってたけど

しかしトリスタンは変則スイングとフォーリングスターを手に入れたとなると
相当頑張ったんだな

ところでイゾルデってトリスタンとパー縛るの子供かね?

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 04:14:14 ID:???
覚醒ガウェの自然に距離感を感じるアレはライジングインパクトの進化版なのかな
真芯が見えるほどの集中力がカップにまで延長したというわけか
フォーリングスターも変則スイング以外にもかなり応用が利きそうだし
こりゃシャイニングロードは明らかに不利だわな

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 06:56:18 ID:???
>>264
多分養子。トリスタンも養子だったし、なにより血の繋がった子供は一生作らないと思う。
あの母親の回想見るとね・・・

267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 08:32:07 ID:???
ライジングインパクトとシャイニングロードが血統によるものだから
他のギフトも全て血筋によるものだ、という説はちょっと乱暴か?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:53:13 ID:???
ってか黒峰(仮)ってばっちょと結婚してたんだね
初めて知った

269 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 03:17:59 ID:???
>>267
子供編?では太陽=パットの名手
         ベリーちゃん=ドライバー得意(パシバルと被るか・・・)
         善=なんでもいい

くらい親と違う方向の能力あればいいのに

270 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 08:28:18 ID:???
太陽の場合、両親ともドライバー得意だからなぁ。
ベリーは謝意ニングロード見えてるのかな?やっぱり。

271 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:49:02 ID:???
アリア先生の狙い通りの組み合わせでの対校戦を見てみたい

272 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 05:14:28 ID:???
キャメ杯、ガウェインたちが出場した2年前って
紅葉・東堂院vsビル・クエvsトリパー
だったのかな、対抗せん

273 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 08:46:00 ID:???
祐美子たちは何とか6点獲れるだろう
東堂院たちも18点獲れないことはないだろう
ガウェイン・ランスロットは0点に抑えられるんだろうか?

274 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:25:59 ID:???
>>272
東堂院、パーシバルはその時、出場していない

275 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 10:52:02 ID:???
タッド・Fがリアルガウェインのような気がして仕方ない。
パーオンしまくりパット下手とか

276 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 15:15:30 ID:???
文庫版の表紙、けっこういいかも。
これを連載時にやっててくれたらなあ・・・

277 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 16:25:36 ID:???
マジで?央の表紙はぶっ壊れてんのがデフォだったから意外だ
つか想像つかん。JC揃ってるから買う気は無いが。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:28:15 ID:???
おまけがよほど凝ってない限りは俺も買わんな。JCはずっと持っていようと思うが。
そういうわけで人柱待ち。

279 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:07 ID:???
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-618556-1.jpg
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-618557-8.jpg

ガウェ表紙は躍動感あっていいな。プロゴルファー猿チックで。
個人的にランスの背景は夜にしてほしかったが

280 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:55:21 ID:???
絵柄が全然違くねえ?

281 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 08:15:48 ID:???
夜にゴルフしてもしょうがないだろ

282 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 18:19:47 ID:???
僕君ってばっちょの本領発揮のSFキターと思ったけど散々だったよね。
奴隷編とアマゾネス編はクソ過ぎて掴みに失敗してるし、相変わらずの年上コンのせいで
ヒロインに魅力はねえし。最後の最後、世界の設定が明らかになったとこは面白かったけどさ。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:27 ID:???
大風呂敷を広げすぎて活かしきれなかった感はあるよな

284 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:27:54 ID:???
文庫買ってきた
おまけはどっちの巻もキャラプロフ(ばっちょの解説、ラフ絵付き)のみ
JCのプロフとあんま変わんないです
好きな音楽と一言が抜けてるくらい

285 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 16:30:36 ID:???
あ、しおりはJC一巻表紙のガウェインだったよ

286 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 19:44:41 ID:???
収録話数は?

287 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:22:36 ID:???
1巻が1〜15、2巻が16〜28話

288 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:58:52 ID:???
>>285
2巻のしおりもJC1巻表紙ののガウェインのだったよね?
ランスだと思ってたんだけど・・・文庫版3巻以降もプニの同じ柄のしおりなのかな?
巻ごとに絵柄変えて欲しい

289 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:57 ID:???
>>288
確かしおりは二巻ごとに変わるはず

290 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:54 ID:???
>>289
そうなんだ、知らなかった
ずっと1巻のプニの絵柄だと思ってた

3&4巻はランスロットかな、やっぱり

ところで、巻末の書き下ろしキャラプロフィール、絵がすごく手抜きですね・・・
各キャラの雰囲気は出てるけど

291 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:46:09 ID:???
東堂院はいつの間にあんな世話焼きになったのか・・・王煉はいつの間に変人から秘密を背負った男になったのか。なんて文庫読んでしみじみしたよ。

292 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:45:54 ID:???
ばっちょの書くガウェインが陣にしか見えない

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)