2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あだち充】タッチ TOUCH Part12

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 11:22:34 ID:???
前スレ
【あだち充】タッチ TOUCH Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1148870419/l50




[懐かしアニメ板]
☆タッチ‐TOUCH‐☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129311310/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 11:23:23 ID:???
[過去スレ]
タッチ TOUCH
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1010/10107/1010786336.html
タッチ TOUCH Part2
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1025/10255/1025529229.html
タッチ TOUCH Part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046893278/
【達也】タッチ TOUCH Part3 【南】(スレ番ミス。本当はPart4)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062232528/
あだち充【達也】タッチ TOUCH Part5【南】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067508658/
あだち充【達也】タッチ TOUCH Part6【南】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1091792256/
あだち充【達也】タッチ TOUCH Part8【南】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124065760/
【斎藤兄弟】タッチ TOUCH Part9【長澤まさみ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126826129/
【あだち充】タッチ TOUCH Part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136302182/l50


3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 11:26:11 ID:???
関連スレ
あだち充作品総合スレッドin懐かし漫画板その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143820000/l50
【若松】みゆき 7段目【鹿島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1148037060/l50
【もっこり】あだち充 ラフ 3【もこみち】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154858662/l50
【あたち充】 H2 【part13】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157984505/l50
【あたち充】 H2 【part13】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157984505/l50
【あだち充】クロスゲーム 12回表【少年サンデー】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155049908/l50


4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 12:24:31 ID:Iz+fi8zw
4様

5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 12:25:28 ID:???
タッチタッチどこにタッチ〜

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 18:09:57 ID:???
               ,,,──-____
           _/´-         つ←ここにタッチ♪
          / /  ./ヽ  `ヾ     ヽ
        /  /  |∩|    彡\   |
        |  ミ  ( ● )   | ヽ  ).  |
        |  | | ●   ● / / /   .|
        (_/ ヽ       /| (_/\  |
            ∪ ̄ ̄_|U⌒´|.   |  |
               .(___)   |`⌒´|_
     ──────── ┻┻   .(___)
            ──────── ┻┻

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:47:01 ID:???
こう、あだち関連のスレタイ見てると
もっこりもこみちのセンスがいいね
斉藤兄弟、長澤まさみもいい


8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 02:15:30 ID:???
>>7
斉藤兄弟って早稲田の斉藤君兄弟を思い浮かべてしまったw
斉藤君はかっちゃんタイプだし、出来の悪い兄貴いるしw
南役の長澤が斉藤君にぞっこんだしw 偶然とはいえ珍しいことだよな

それにしても長澤は案の定、かっちゃん系が好きなようだw タッチャンの立場はw

9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 07:21:55 ID:Xxwm0mtS
出来が悪いかはわからないが、
斉藤くん兄も弟のために食事つくったり弟思いではあるわな。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 06:45:23 ID:tAHNlsRN
 

11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 18:55:41 ID:???
現実だと、あんなヲタくさい髪はマイナス要素だろうけどな。>和也

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 19:55:06 ID:ZNge/53m
あげ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 12:53:38 ID:haqHj9WZ
あげ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 15:25:08 ID:5MkWcBMW
あげちゃうよ?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 01:57:43 ID:???
世紀の大愚作

16 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:13:28 ID:Ni+u7xIS
和也の存在価値を見い出せない。和也は切ない
和也は辛い
和也は悲しい
和也は苦しい
和也は痛い

17 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 12:37:19 ID:???
和也の人生って一体なんだったんだろう。
達也を引き立てるためだけの存在価値しかなかったな。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 20:05:30 ID:???
どうあがいても振り向かない南の為に報われない努力をし続けただけ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 20:25:03 ID:???
和也は本当かわいそうな人生だよ例え野球の才能があっても、結局は達也には及ばない…

20 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 21:19:02 ID:???
兄より優れた弟などいない

21 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 22:59:17 ID:???
あだちにも漫画家の兄貴がいたはずだが

22 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 04:25:57 ID:???
文化庁メディア芸術祭10周年記念
「日本を代表するメディア芸術100作品」
http://plaza.bunka.go.jp/hundred/hundred.html

1位 スラムダンク
2位 ジョジョの奇妙な冒険
    ・
    ・
    ・
30位 ガラスの仮面
31位 うる星やつら
32位 あさきゆめみし
33位 タッチ
34位 サザエさん
35位 あしたのジョー

23 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 07:03:20 ID:???
【ぶりっ子】タッチ 浅倉南アンチスレ【性悪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1151849818/

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 17:56:29 ID:RfHrIQLC
あげ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 00:21:24 ID:GyDvkV4b
H2みたいなタッチのワイド版売ってなくないか?6巻できれてて中途半端

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 02:04:53 ID:???
今、手元に単行本がなくてあまり記憶にないんだが、
明青学園が春の選抜に出た描写ってあったっけ?
夏の大会しか記憶にない…

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:31:09 ID:???
話が秋で終わってるからなぁ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 00:07:56 ID:???
2年生の秋は?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 21:08:09 ID:???
>>26
何故だか春には出てません。
須見工は出ていたけど。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 22:46:20 ID:FYUfIJRu
二年生の秋は?つまり春の甲子園の予選は?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 00:37:56 ID:???
イジメ、喫煙、不純異性交遊の三冠達成で出場辞退に…

32 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 01:41:55 ID:???
原田と西村はいい味したキャラだったなー
タッチ以降は、達ちゃんや新田はいるが、原田や西村の後継者がなくて
味気ない。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 06:01:44 ID:naS/o6Vj
H2の野田はその類じゃない?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:08:48 ID:???
>>32
なんか納得

35 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 13:45:32 ID:???
日記読んでない♪読んでない♪

知らないのか?あれを美人というんだよ

おっす!36000円♪

36 :ウイポジャンキー:2006/10/07(土) 22:31:22 ID:???
159 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/07(土) 12:31:43 ID:gZigiXtS
北陽は嘉勢の年以来の近畿大会出場か。
甲子園に行けば、阪神ファンとあだち充ファンが盛り上がりそうだな。 

163 :朧  ◆MO/47V/UoE  :2006/10/07(土) 13:38:54 ID:85TbLjUf
三番打者が、上杉達也という名前だから


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159544786/l50 

37 :ウイポジャンキー:2006/10/07(土) 22:32:02 ID:???
>>36
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159544786/l50
 HP訂正。ごめんなさい。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 03:04:55 ID:???
タッチは最初の頃は面白かった。和也と達也と南の三角関係が
初めてコミックを読んだ中1の頃にはドキドキワクワクしながら
読んでいた。丁度自分の青春期と重なって胸にジーンと来たのを
覚えている。あれは完成度の高い作品だと思う。南チャンのちょっとした
心の動きとかがとても気になる時期に読めて幸せだと思った。男として
南チャンのような子と幼馴染になりたかったと強く思ったなあ。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 02:23:35 ID:???
>>38
君は2chにあるまじき、正しい姿勢の読者だ。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 06:07:41 ID:FWtu9siy
あげ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 07:26:29 ID:???
>>39
いや俺も後で大人になってから読み返したらその理不尽ぶりに愕然としたんであって
最初に読んだリア厨の時は素直に感動したし南も理想の女の子に思えた。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 08:10:59 ID:???
きっともう10年もすると、逆に理不尽もご都合主義も、まあ別にいいかと思えるし、
南も普通に可愛いと思えてくるよ。リア厨の時とは感じ方は違うけど。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 11:15:13 ID:???
南は普通にかわいいよ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 17:54:34 ID:???
クロスゲーム本スレが酷いことになってるのはどういうことでつか?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 20:46:42 ID:???
今の時代に南のように可愛くて純粋な子がいるのだろうか?
学園生活を謳歌している無垢な女子高生を狼のように狙っている
変態どもが多いこのご時世に・・・。のんびりして平和だった昔に戻りたいなあ。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:10:25 ID:???
アニメ通芸能人が選ぶアニメ100選
タッチは17位だってよ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 16:13:34 ID:???
もし和也が死ななくて南と達也が付き合ったら、和也は辛いだろうなあ。
まじめな性格だけに、毎日一緒に顔合わすのも辛いだろうし、家を出るか
海外へ行くか。達也も和也に気を使いすぎるし、あのままの展開だと
同考えても泥沼な関係になっていたような。作者の側から考えると
和也が死んだ事によって作品的には全てが上手くいった気がする。
あの事故死はあだちみつる氏の苦渋の選択だったのかな。
事故る前までの南と達也の急接近な展開。南も本気で達也のことが
好きだと告白し、もし和也が甲子園にいけて夢を叶えてくれたら
次は達也が南のもう一つの夢を叶えるという話の流れになってたね。
考えるだけでも頭が爆発しそうだもんなあ。南に双子の妹がいればいいんだがw

後半吉田君が急遽海外に転校してったのも、作者が吉田話が面倒臭くなったからと
思われw 漫画の場合、ストーリーがややこしくなったら、転校やら突然死やらで
いなくできちゃうからねえw

48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 16:25:44 ID:???
和也が死ぬのは最初から決めてたそうです

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 05:03:16 ID:???
>>48
まじっすか?そうなんだあ。。。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 06:42:39 ID:???
>>48
ソースだせ

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 08:31:03 ID:???
横レスだが、和也が死ぬ予定だったっていうのは結構有名な話で、
あちこちのインタビューで答えてる
まあ有名なのは、昔のぱふのインタビューとか。
とにかく最終的に二人にしないとどうにもならないと。
ただ、思ったより和也の人気が高くなってしまったため、編集者には
「殺すんじゃなくて海外留学ってことにしないか?」って抵抗されたそうな。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 05:51:19 ID:???
>>51
俺が作者でもそうするな。3人の関係を大人になるまで作品の質を落とさずに描いたら
やこしくてたまらんし大変だからな。少女漫画なら死ぬのは達也だったろうけど
少年漫画だから和也なんだろうな。対象が男だからね。女は達也よりも和也が好きってのが多いけど。
海外留学ってのは吉田で適用されたってわけだねw

53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 09:38:04 ID:???
南も達也もものすごいツンデレだな

54 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 09:46:50 ID:???
和也が死んで物語が盛り上がったし、
甲子園出場の主役が和也から達也へ代わるから「タッチ」じゃないの?

55 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 11:21:49 ID:???
新田の妹こそ典型的なツンデレ
あだちはパイオニア

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 18:05:57 ID:???
>>和也から達也へ代わるから「タッチ

なるほど・・・

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 19:52:45 ID:???
Q.ラブコメなのに、和也を殺したのはなぜ?
A.やけおこして殺っちゃった。
 あだち充の作品だからって、読者が安心して見てたでしょ?
 性格がひねくれてますから、読者を裏切るのは好きなんです。

あだち充本人の回答でつ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:00:25 ID:???
>57のあだちのコメントは 私もどこかの本で見た記憶がある

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 21:56:40 ID:???
タッちゃんとタッチもかけてるんだろ

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:21:46 ID:???
いきなり最終回高のインタビューでは
和也が死ぬところまでは最初からストーリーは決まっていた
とか答えていた記憶があるな。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 01:44:35 ID:???
今読み返してみると、高校編からは和也の死へ向かってひとつひとつ、
舞台を整えていった印象があるな。
結果、「ここしかない!」っていう、最高の舞台と演出で和也は死んだと思う。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 02:32:35 ID:???
何度も甲子園に挑戦するってのは新鮮だったな
英二郎を送った前監督が、英二郎と知ってたような展開は気に入らなかったが

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 17:12:59 ID:???
新田「またどこかのグラウンドで会うこともあるだろう」
達也「も、いいよ。疲れるから」

達也のこのセリフって、本気なのか、それとも単なる照れ隠しだと思う?
いや俺は照れ隠しだと思うし、他の読者もそう思ってると思うんだが、
マンガ夜話で夏目房之介がこれは本気で、これこそ80年代的ヒーロー、
みたいなこと言ってたから。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 17:19:13 ID:???
新田はプロを意識しての発言なのか微妙だけど、
達也は元々甲子園だけが目的だったから本音だろう。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 18:01:12 ID:???
アニメの続編では達也はしっかりプロ志向だったけどな。
まあこれは参考にならんか。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 18:40:16 ID:???
達也のもともとの性格は面倒臭かり屋だし本気でしょう。
甲子園で優勝する力が身についても平常どおりなのが達也らしくていい。
和也がプロへ行くのも反対していた感があるしね。両親に和也はプロへ行くために野球やって
るんじゃねええって怒鳴ってた。南の夢中心に動いているから、もし達也がプロへ行くとしたら
南がそれとなくお願いするしかないんじゃないの。私の為にプロで日本一になってみたいに。


67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 19:46:39 ID:???
夏目は60=巨人の星、70=ドカベンと比べて言ってたのだろう?
80年代はうる星やつらに代表されるように
ダメ男でありながら何故かもてる
又は、努力なしに才能だけで強い
みたいなヒーローが支持され始めた
だからオタクが増えたのだろう

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:04:29 ID:???
>>66
南は達也に何を夢見ていたんだろうね

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:52:34 ID:???
元から達也が好きだったんだろ。


70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 23:09:16 ID:???
南は達也に対して典型的なツンデレだろ。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 02:39:55 ID:???
>>68
普通の女の子が見る夢=お嫁さん
>>69
そのとおり
>>70
男言葉使ったりいろいろやね。「こらっ、しかっりと練習しろ。」みたいな。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 03:23:46 ID:???
野球やり始めのころはともかく、終盤は南のためと、和也の代わりってだけではなく、
「上杉達也」として野球が好きになってたと思うけどな。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 03:47:46 ID:???
終盤は達也になったり和也になったりで結局和也に打ちのめされて終了

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 04:44:38 ID:???
そりゃ穿ち過ぎじゃないかな

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 04:52:54 ID:???
一皮むけば、堀口元気や夏木六三四のような熱血キャラとメンタリティは同じだが
それを韜晦するのが達也の魅力、と解釈してる。
(つか、タッチ以降のあだち主人公はみんなそうか)
そんな漏れは後半の、
「昔は正直にすぐ疲れたって言えてたのに、最近はウソつきです」
っていうセリフが好き。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 05:53:17 ID:???
甲子園行ってからのタッチはばたばたしすぎてつまらん。
それと甲子園決定した時にもっと南と達也に感激して貰いたかった。
なんか南も達也も年々表情がなくなってく感じがするねえ。
喉から手が出るほどだった甲子園出場の切符を手にしたのに醒めた表情の
達也に萎えた。喜怒哀楽がなくなったラブコメなんてつまらんし感動しないしイラネ!!!

77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 06:11:04 ID:???
達也のは「現実感のなさ」だよ
翌日新聞で確認するような

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 07:21:51 ID:???
あだち充の作劇法に真っ向から反対してるな。そこがいいのに…
俺は猛烈に感動してる南と達也なんかみたくない。
クライマックスに向かえば向かうほど、喜怒哀楽や会話を
どんどん少なくしていってるからこそ、逆に……
って、力説するのも虚しくなってきた。タッチって合わない人は合わないからねえ。
方向性は全然ちがうが、読者を選ぶって点で、そこはジョジョと同じ。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 08:08:12 ID:???
世界情勢とか言うことがいちいち面白い

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 09:11:36 ID:???
島本和彦との対談で言ってたな。

島本キャラが分かり易い、いわゆる叫ぶような熱血。
あだちキャラは奥底で静かに燃えている、見えない熱血。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 11:32:48 ID:???
>>76
見えざる もの を 見よ
それ が あだち漫画 の 真骨頂・・・・・・・

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 12:57:42 ID:???
吉田が転校する超展開にワロタ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 17:31:43 ID:???
>>82
面倒臭くなったんじゃないか?w 吉田の豹変振りにも笑ったがw

84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 22:51:28 ID:???
あの静けさがタッチの売り
夏の描写を漫画で描かせたらあだちの右にでるものはいない

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 03:33:44 ID:???
>>84
あの決勝戦とどっかのプール(高飛び込み台がある)とのコラボは絶妙だったな。
セミの泣き声や日差しや味があって良かったな。夏の描写のカセットレーベルとか
あれば欲しいなあ。まあ今更カセットテープなんてないかw

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 06:02:20 ID:???
連載開始から四半世紀過ぎた

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 13:56:41 ID:???
実は達也の方が頭もよくてスポーツ万能で面白くて・・・
和也って一体・・・

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 16:21:08 ID:g02JqzTP
>>72
達也が野球を好きになったようには見えないが。
それを言ったら和也もだが

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 16:41:03 ID:4vJw3TXK
ようは星くずロンリネスってことか

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 16:57:24 ID:???
うさぎと亀だな

和也は寸分の時間も惜しまずに努力し続けてあの程度。
達也はエロ本読んだりさぼったりの中学時代や高一を過ごし
ちょいと本気を出したら物凄いレベルまで。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 17:17:58 ID:g02JqzTP
あだち世界では常にウサギが勝つの?
あだち自身が漫画界のウサギだから本人にとってはリアルすぎる話なのだろうが。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 18:23:39 ID:???
あだちは全然ウサギじゃないよ。
8年間、原作付きで亀のごとく下積みをしてる。
みゆきとタッチでブレイクした時はすでに30前後。
6〜7歳は年下の超ウサギ留美子に追いつかれてる。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 18:55:29 ID:???
いいとこだけ見る人には都合のいい漫画なんだろな

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:10:51 ID:???
野球にかんしては和也を越えられなかったわけだし
勉強にかんしては南に追いつけないわけだし
言うほど凄くも無いような気が

95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:29:42 ID:???
和也を大きく超えたよ。和也の真似は失敗に終わったが、達也としての野球の
レベルは和也を大きく超えた。乗り移ったとかなんとかってのはナンセンスだ。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:39:34 ID:???
はいはい

97 :上杉達也:2006/10/18(水) 02:05:08 ID:???
>>95
そのセリフは和也にこの2年間をくれてから言えよ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 04:11:04 ID:???
新田は和也と対戦した1年の時に比べ物凄い成長した。
その新田を抑えた達也は過ごし、甲子園で優勝までしているのだから文句のつけようがない。
和也に二年与えて成長させた分を加味して、更に5段階上を達也は行ってしまった。それが凄い。
本当の天才とは達也のことをいうんだろうな。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 04:12:13 ID:???
>>97
そのセリフは達也が格好付けたかっただけ。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:20:14 ID:???
金曜ロードショーでタッチ続編アニメ2回やってたけど、もうやらないのかなぁ?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:45:46 ID:???
最終的順位
和也>新田>達也

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 01:56:57 ID:???
うるせぇしね

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 02:12:44 ID:???
死んでるんだぜ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 02:36:50 ID:???
実際のところは、兄弟が死ぬのが一番辛い。
南よりも達也の方が苦しい思いをしたのは確かだ。
和也が死んでもある意味、南は冷静でいられた。
もし和也じゃなく達也が死んだらもっと苦しんだろうけどね。
それでも達也が死んだら、南よりも和也の方が数十倍も苦しい思いをする。
兄弟とはそういうものだ。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 13:25:04 ID:???
知ったか乙

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:43:08 ID:???
達也は住友里子に惚れかけてたの?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 02:48:56 ID:???
>>106
自分でもわからなかったようで、その為に会いに行って試験を受けた。
結果、やっぱ南の方がいいじゃんってことで、試験に合格。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 12:35:26 ID:???
明訓(ドカベソ)+青雲(巨人の☆)=明青
らしい。
だれか千川高校の元ネタぎぼん

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 12:24:10 ID:???
上杉達也で北陽が快勝/秋季高校野球
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp0-20061022-106950.html

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 12:45:54 ID:???
>>108
豊島区の地名。有楽町線の駅名にもなっている。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 18:23:44 ID:???
>>106
惚れてはいないと思うけどねえ
でも少なくとも達也の中では住友>>>新田妹かと

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 00:31:13 ID:???
新田と新田妹は出来ている。 噂の真相より抜粋

113 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/24(火) 06:19:20 ID:???
     ∧_∧
    (´;ω;)
    /     \   
.__| |    .| |_
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |                

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 08:01:27 ID:???
>>112
兄ちゃんの目の前でショートパンツで開脚エクササイズしてるもんな。
モテモテの兄ちゃんだからいいけど、
女に飢えている兄ちゃんだったら間違いがありそうだな。


115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 14:31:53 ID:???
「みゆき」も兄妹の関係だっけ。あだち氏はこういうシチュエーションに萌えるのかな?w

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 14:33:32 ID:???
「虹色とうがらし」もそう

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 21:23:42 ID:???
>>107
>>111
ありがとう。しかしモテモテだにぃ、達也。

118 :ウイポジャンキー:2006/10/26(木) 19:40:46 ID:???
>>109
 その北陽のPも達也っていうん梁。
改めてアニメの影響力の大きさが感じられる。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 23:47:41 ID:bp/D1Dd/
【高校野球】北陽が上杉達也の活躍で1回戦快勝!秋季近畿地区高校野球
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161479559/


120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 07:43:25 ID:???
糞にも劣る糞高校野球のお笑いプロパガンダ漫画

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 20:35:43 ID:???
>>115
エッセイであだち本人が
「理想の恋人は妹」「妹みたいに思ってた、なんて断るやつは嘘つきだ、だって理想の恋人なんだから」
みたいなことを力説しております

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:36:58 ID:???
実際に妹はいるのかな?

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:08:58 ID:???
いない。兄弟は勉兄さんと弟がいたと思う
もし妹がいたら、妹に幻想なんか持たないだろう。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 00:18:24 ID:???
亀梨和也の和也は、上杉和也の和也です。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 13:33:02 ID:???
上杉達也の達也は上杉達也の達也です。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 15:37:38 ID:???
>>125
北陽高校の?

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 17:50:33 ID:???
>>123

リアルで妹いると、幻想なんて全く持てないよね。


128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 04:10:49 ID:???
>>127
妹が国民的美少女レベルでも?

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 02:30:48 ID:???
美人は3日で飽きる

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 03:23:36 ID:???
>>129
妹が西村勇ちゃんの幼馴染レベルの妹なら?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 13:06:28 ID:???
ブスは3日で慣れる

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:47:52 ID:???
漏れは上杉達也の高1時代に顔や態度や雰囲気がそっくりと言われる。でも野球の才能0。
それにおにゃのこにまったく持てないにゃい。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 02:06:29 ID:???
ストーカーにくわえ死相が出ているってことか
大変だね。

134 :133:2006/11/02(木) 02:08:10 ID:???
悪い 

達也と和也を間違えた。

すまないね。取り消し



135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:48:04 ID:???
>>121
妹萌党の初代総裁に任命したいくらいだ。


136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 02:48:30 ID:???
実際おまいらが高2の時、妹は中三で、自分に似てなくてめっちゃ可愛くて
自分になついて、色気出そうとしてはたけた服装して、迫ってきたらどうする?
おまけに血の繋がらない妹と来た日にゃ。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 03:11:11 ID:???
そんな妹がいたら
首絞めて冷たくなったところで
「これで一生ボクの物だね」と言って死姦する

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 10:26:22 ID:???
>>136
お前はかーちゃんが脚出したり肩出したり胸の谷間見せてたりしたら
欲情するのか?どーもならんだろ。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 02:08:01 ID:???
>>136
妹いない奴では一生理解できんだろうな
欲情できないものはできんのだよ

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 11:04:23 ID:???
長澤まさみが一日署長ならぬ一日妹をおまえらの為にやってくれたら話は別だろ?w

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 11:57:26 ID:???
一日妹…つまり他人ってこったな。
だんだん言ってることが苦しくなってきたぞ。
そこまでして妹に欲情することを認めさせたいか。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:06:21 ID:???
>>139
2つ下の実妹に普通に欲情していましたよ。
妹が高2の時に全裸でクンニまで許してくれましたが、
それ以上は駄目でした。


143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 18:27:48 ID:???
妄想乙

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 03:16:41 ID:???
>>142
142さん御免なさい。妹さんの処女はわたくしが頂きました。これからはお兄さんと呼ばせてください。

妹さんの担任より。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:02:04 ID:???
                 ∧_∧ ∧_∧
                 (*゚ー゚)(   ´∀)
                 /南 ,,,,⊃ 達也つ┓
               〜(,,  ゝ (,,,    ) 冊冊
               ,' ̄U' γ__/;;||ノ ノγヽ⌒ヽ
               (--(ニ二__(_) (--〇--)
    i!wwl        ゝ/__ヽノ    ̄  ゝ/__ヽノ    
''''"~"”~"~"~”~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:02:59 ID:???
    ,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  西
      ,' / 村
     i .l
.    | 、 君
    、.\ ヽ  だ
      、 \ . ヽ ._  よ
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 20:11:05 ID:???
ガシャーン

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 17:54:58 ID:xCUiev9K
>>136
美人の妹のセミヌードより容姿普通の妹でない女のパンチラの方に興奮する。妹でない美人が最高だが。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 02:42:24 ID:???
大熊が微妙によかった

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 02:13:36 ID:???
↑そうかあ?生意気な奴だとしか思えなかった。吉田の次にw

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 02:19:41 ID:???
なんで!なんでなんで!!

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 03:07:14 ID:???
和也>新田>達也>大熊
最下位達也を救済するキャラ大熊

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 11:59:05 ID:???
新田におまえはブサイクだからスターにはなれんと言われた大熊

154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 12:04:53 ID:???
最終的に考えを改めた大熊はカコイイ
自分に自信があって卑屈じゃないともとれるし

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 16:07:42 ID:???
>>154
あれで考えを改めなきゃ日本最大の馬鹿だろw 賢い奴ならもっと早くに改めるし
そもそもあんなに自分を過大評価しない。逆に言えばあんな大馬鹿の大熊に真の力の違い
をわからせた、本気を出した上杉の剛速球と本気を出した新田の実力の素晴らしさは筆舌に値する。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:23:35 ID:???
でもあの新田に後を託された男だよ、他の後輩を差し置いて

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:51:59 ID:???
他にスポット当たったバッターいなかったからなぁ

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 22:52:07 ID:???
自分の子どもに薦めたいスポーツは?(画面右下から投票できます)
http://sports.yahoo.co.jp/



159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 02:53:24 ID:???
卓球

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:04:27 ID:kVhZ3z5o
age

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 03:29:58 ID:???
お山の大将だったんならともかく、
身近に新田がいたんだからもっと早く気付かないとなぁ。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:22:44 ID:???
最後イイヤツ臭プンプンだった大熊に萌え

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:00:02 ID:RSjcBHfU
あげ

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:44:24 ID:???
大熊は新田さえいなければ2年で地区予選ホームラン王
甲子園でも注目の4番クラスじゃないか。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 19:46:29 ID:???
で?

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:18:01 ID:???
>>164>>155へのレス

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 22:06:32 ID:???
なるほど。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:00:52 ID:???
でもあの後の大熊は間違いなくすみ高を引っ張っただろー
新田もおまえのおかげで敬遠が少なくなったって言ってるじゃぁん
只者ではないぜ
大熊に萌え萌えーーーーーーーッ

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 05:47:21 ID:???
>>165
こんなレスする奴は性格がひん曲がっている証拠


170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:46:39 ID:FCn9+Zxz
どうやって達也は500円玉を肉まんの中に?!
達也の手作り肉まん?

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:57:26 ID:???
ハンドパワーって知ってる?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:45:04 ID:???
>>169
今頃言ってるのも大分ひねくれてると思うよ…

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:13:49 ID:???
ひん曲がっているというやしが世界でいちばんひん曲がっているという罠

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:15:42 ID:???
全盛期の吉田くんと、どっちがひねくれてるかな。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 03:48:56 ID:???
吉田くん以上のひねくれは見たことない

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:48:06 ID:???
吉田の天狗化については、小学生並の精神の奴だとよくある変化。
あの吉田の一連の話は好きだなぁ。人間をよくわかってる。

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:41:53 ID:q9VK6Q4S
ほしゅ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:13:57 ID:???
南ちゃんのイメージって長澤まさみでピッタリだった?スレチだったらスルーして

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:21:06 ID:???
俺の中では全く違ったな。あくまで俺の中では。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:23:03 ID:???
自分の中でも違ったかな
もうちょっと大人っぽい面がほしかった
でも今いる女優の中では1番よかったかも

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:24:43 ID:???
漫画キャラ見て誰もイメージしない。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:35:11 ID:???
逆で長澤まさみ見て南に合ってるかってことじゃね?

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:52:09 ID:???
俺も芸能界の中では1番かも・・・・。
ちょっと違うけど。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:26:28 ID:???
誰もイメージしないので、なんとも思わない。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:28:11 ID:???
大熊タンは誰が演じる?

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:49:41 ID:???
誰も思い当たらないので
CG参加で

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:14:47 ID:???
出来れば漫画しか読んでいない俺にその後を教えてくれないか?
もうここは盛り上がること無いのかな?
映画とかドラマとか作られないかな・・・・・

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 07:48:44 ID:???
南はデビュー当時の鷲尾いさ子


189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:21:31 ID:???
>>187
メジャー挑戦失敗→四国IL入り→育成枠でロッテ入団
西村と新田はプロで活躍中

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:01:12 ID:???
しかし支配下枠に入る2となく退団、引退。
南風のテレビで久しぶりに甲子園出場した明青の話題が流れるラストシーンは泣ける

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:45:52 ID:???
浅倉亜季=南ちゃんに決まってるだろう

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:58:13 ID:???
不動裕里たん

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 16:39:14 ID:???
いくら運動神経が良くても南が新体操であっという間に
トップクラスになったことに非常に違和感を感じる
バレエの基礎があったとかならともかくたぶんやってないでしょ?
それとも20年前は今ほど柔軟性がなくても大丈夫な時代だったのかな?新体操

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:44:21 ID:???
>>193
タッチ、やってたときはちょうど新体操が話題になりはじめてたとき
ロサンゼルスオリンピックで初めて採用されたんだっけか?
今の新体操はレベルが上がりすぎてるから南みたいな突然組みたいなのは通用しないだろ
はっきりいって今の新体操でトップに行ける奴は中国雑技団顔なみに
180度足を曲げれるのは当たり前だしな。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:17:14 ID:???
そうそう
ちょうど新体操が広まり始めた時だったから運動神経のよかった南がトップクラスになったとしてもまぁ納得がいくんだよね

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:25:43 ID:???
実際、南たいした技やってないしな、ただリボンでくるくるまわしてるだけ

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:31:05 ID:???
結局南は最初から達也の方が好きだったんだよな……
かませ犬で死んだ和也カワイソス
まぁ爽やか青春物を続けるためには死なせるしかなかったんだよなぁ
いずれにせよあのままいっても南が和也のほうを振り向く可能性は限りなく低かったわけだし
一度は達也が身を引いて和也と付き合うみたいな方向もあったかもしれないけど
結局は分かれてただろうしな……

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:43 ID:???
あだち漫画では達也顔の主人公は保護されている!ってときどき思う。

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:24:34 ID:???
>>198 つ車田漫画

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:41:40 ID:dK+eJO0v
 

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:57:31 ID:???
顔と役どころが大体決まってるからな。新スターシステム。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:44:08 ID:???
とりあえず主人公が誰なのかは分かりやすいよな。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:10 ID:???
ラフん時、髪型が今までの主人公タイプじゃなくて、
むしろライバルキャラの髪型っぽかったから、おっ、と思ったが、
中身はいつものあだち主人公でつた。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:37:04 ID:99bIksNZ
永遠の名作

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:05:44 ID:A0x7kxxd
最近久しぶりに読んだんだけどタッチは冬に読むマンガじゃないな。
雰囲気が出なかったよ。今度は夏に読もう。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:51:33 ID:???
>>193
レベル上げというより、ルール変更で軟体人間見本市みたいになったんじゃなかったっけ
今の時代ならビーチバレーでもやらせてたんだろうか。一応、中学時代はバレー部設定だし。
でも身長が足らないか。あだちヒロインは低身長だからな。
フィギュアとなると、高校からいきなりは無理だし・・・

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:58:39 ID:???
>>206
解釈間違ってる気がする

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:29:49 ID:???
柔軟性についても触れてるしな。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:52:31 ID:???
南の身長って確か159センチだったよね?
今の時代だと160ちょい位かな?
平均より高めだよね
もちろんバレーやるには低いけど

210 :はまつまみ:2007/01/01(月) 19:47:57 ID:HTvZJVLn
昨日久しぶりに読み返した。
新田くんとの試合の最後のほうがいい。焦る英二郎。何度読み返してもドキドキする。
新田くんとの勝負のとこは20回くらい読み返した。あの甲子園出場までで終わってほしかった。最後は余分に感じた。
矛盾するけど、甲子園の観客席で回復した自分の目で黙って試合を見てる英二郎がいてもよかった。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:23 ID:???
いや〜やっぱ大熊でしょ?

BY 大熊普及会

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 05:43:07 ID:???
久しぶりみゆきとタッチを読み返しているんだが、こいつら混ざるわ

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 08:04:06 ID:???
主人公の顔だけじゃなくて、髪型まで一緒にしたのは
やり過ぎ(手抜きすぎ)だと思ったな。
ラフとスローステップのころになるとそこまで無茶(?)はしてない。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 20:10:19 ID:zrCkhEmf
こんなのあったぞ
名前を全て正しく答えよ
http://hime.maxs.jp/photo/114.jpg

215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 21:10:08 ID:???
みゆきと南は簡単に見分けつくよ。主人公は厳しい。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:34:49 ID:???
>>214
定期的にそのネタ持ってくる人がいるけど、
毎度答えがわからない。

217 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 07:49:50 ID:???
6,11.14がわかんね。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 10:21:20 ID:???
>>210
いや、
あえてあそこは看護士に新幹線の時刻表をねだるところで終わってよい。

219 :はま☆つまみ:2007/01/04(木) 10:31:40 ID:gbAE7iAu
>>218
>あえてあそこは看護士に新幹線の時刻表をねだるところで終わってよい

それいい・・・

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 14:28:10 ID:???
この漫画で不思議なのは、新田に勝った後も単行本1巻分以上続けたことだな。
アイドルの話とか、やけに力が入っていて、この流れなら甲子園編もやるのか、
と思ってしまった。
でもああいう風に収束させるなら、せいぜい3話、「上杉達也は浅倉南を〜」の
セリフをきっちり決めるまで、そこまでのドラマに力を注いでも、長くても
4話くらいで出来たと思う。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 15:55:18 ID:???
目標を達成してしまった後の達也の葛藤の描写がわりと好きなので、
そのままでいい。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 19:02:52 ID:???
原作はあれでいいよ。アニメの映画があれで終わりなのは気に入らないけど

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:43:32 ID:DErN7zC9
アニメの映画の宣伝で、南ちゃんよりデカイ顔をした女は何者ですか?
成長した新田の妹、には見えないなー

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 05:52:23 ID:d3SDUwRl
子供の頃、むかつく弟が事故で死んで喜んだのを憶えてる

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:23 ID:???
やっぱ子供の頃に流行ってた世代の奴は
「タッチたっちココにTouch!」
ってチンコとか触って遊んでたんだろ?

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:40 ID:???
>>225
おー・いえーす。
僕76年生まれ。タッチ世代では下の方だが
その分、そのネタはバリバリよ。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:58 ID:ty5WezrQ
77年生まれの俺は「北斗百裂拳!」とか「オーロラサンダーアタック!」
とか叫んでて、そんな高度な下ネタは知らなかったな。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:10 ID:???
達也と南が柏葉の見舞いにいった後の
看護婦との会話の最後の一言がイイ
「夏は好きなんですよ」
高校野球への憎しみが氷解した柏葉の気持ちが凝縮された一言

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:20:45 ID:1NWPQhbm
次の文章の( )内に
これ、それ、あれ、どれ、を
あてはめましょう。

よし子「正男さん、(   )をとってください」
正 男「(   )ですね」
   と、正男くんは手にとってみます。
よし子「ちがいます。そこにある(   )です」
正 男「(   )かな?」
   正男くんは、迷っています。
よし子「(   )です」
   よし子さんは自分でとりました。


230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 16:37:04 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=jT6fPF3KnpI

日高のり子って変わらないね。

そういえば、あだちの中では南は早見優のイメージだったらしい。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 11:11:22 ID:???
達也「監督 点を線にする仕事がありますよ」
監督「ん・・・ 点線引きか?」

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 14:16:11 ID:YRrVBYG7
原田君も野球部入れば4番は固かったな

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:24 ID:???
和也死亡フラグ

10話 喫茶店南風で和也が「僕にはまだ3年あるから」と発言
16話 南の占い


234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 09:29:20 ID:???
原田くんは重そうな球を投げてたから、いい選手になりそうだ。
上背もあるし、下半身はしっかりしてるし、達也より恵まれた体格をしてる。

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 12:10:51 ID:???
原作を読んだ後だと、アニメの画の酷さがより一層際立つね。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:46:03 ID:???
画の酷さより、余計な演出(脚本)が気になった。
柏葉兄善人化とかスコアの改竄とか。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:24:11 ID:???
柏葉兄は善人化しちゃうとつまんないよな。嫁の言い訳もイランって感じ。
アニメの南がお節介やくのも余計だった

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:06:59 ID:???
それよか、達也に次回予告とかで「いくぜ、コータロー!」なんて言わせてたのが
嫌だったな。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:56:09 ID:???
いまだにあの最終回も納得できん。
電話じゃなくて直接南のところに行くのがいいのに。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:15:03 ID:???
いいじゃん。別物だよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)