2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−−村上かつら−−−−

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 05:54:25 ID:???
サユリ1号
CUE
村上かつら短編集1・2巻

2 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 05:54:38 ID:2c3waxp5
アタイこそが 2へとー

3 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 06:04:12 ID:???
☆★ 村上 かつら ★☆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10092/1009202707.html

4 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 16:06:55 ID:???


5 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 16:29:25 ID:???
保守

6 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 15:29:49 ID:EjNCB8wE
保守
スレ立つの待ってたよ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 18:28:28 ID:2GMNdeyd
ビッグコミックオリジナル増刊でラッキー連載中

8 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 15:50:38 ID:???


9 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 01:00:01 ID:wryCPKN8
サユリの続編描いてくんないかな

10 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 16:14:14 ID:???


11 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 07:53:02 ID:???
hosyu

12 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 17:16:57 ID:???
 

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 05:35:26 ID:???
なんてスレだw

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 18:38:42 ID:Mp2+w10X
今日始めてサユリ1号を読んだ。
過去のスレも読んだが、内部関係者と思われる奴の書き込み多すぎ。
自演して褒めすぎ。

物語の構成がしっかりできててないし、ハッキリ言って駄作。
最終回のまとめもへったくそだし。

サユリのキャラは良かったよ。
ただ、作者が登場人物の性格を掴みきれてないから、個性がない。

15 :富田派:2006/10/02(月) 22:30:51 ID:lLfpLts5
いや面白いだろ

結局なんのかんの言っても「自分の友人とセックスしてた」って事実だけで受け入れられなくなるんだから


16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:38:50 ID:HtCplMQd
最後サユリが駅ホームで男に事実を告げて、その男のリアクションをチラッと横目でみるシーンが印象的だった

結局あれで終わりかよ

絵描きと原作者は別にすべきだな

17 :富田派:2006/10/03(火) 02:02:45 ID:qzAabfV7
そう考えるとサユリ一号も世界系なのかなあ・・

俺はそんなの気にしないよ、とか言っても身近な友人一人とやってると知った瞬間耐えられなくなるっっていう・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 09:38:18 ID:???
このレベルの作家だと漫画板のほうが盛り上がると思うんだけどな

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 11:27:23 ID:qynsf9gT
>>17
世界系って何?

他人事では良かったことでも、いざ自分がその立場になってみるとやっぱり駄目だったんだね

ホント作者の力不足で気持ち悪い終わり方だな…

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 19:13:31 ID:qyxsm8mZ
この作者って今は漫画連載してないの?
どれだけ成長してるか見てみたいんだけど。
絵が汚いよな。もうちょと綺麗に書くだけで凄い読みやすくなるだろうに。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 16:37:36 ID:BhzPSQrn
上げ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 14:11:59 ID:???
保守

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 14:01:12 ID:0tLqi/EI
保守なんかいらんから書き込んで

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 14:16:13 ID:???
短編のほうが面白いと感じる。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 17:45:52 ID:0tLqi/EI
サユリは惜しい作品

まとめるのに失敗したと私も思う

26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 20:32:34 ID:???
大橋さんって「臨死!江古田ちゃん」でいうところの猛禽だよね

27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 20:56:36 ID:KZhwwNL7
ぬけん

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 16:41:51 ID:???
 

29 :富田派:2006/10/19(木) 00:12:39 ID:???
>>19
「他人事では良かったことでも、いざ自分がその立場になってみるとやっぱり駄目だったんだね」
ってことが言いたい漫画だったって気がするから別にあれでよかったと思うんだよなあ・・・

普通主人公にはああいうことさせないと思うし・・・

30 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 21:03:42 ID:4ylV4PBj
短編集は面白いよ。とても好きです。絵はうまくないけど、そこはどうでもいいくらい漫画面白かった
ああいう人間くさい漫画また描いてくれないかな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 15:40:50 ID:???
 

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 14:18:41 ID:???
新しいの読みたいよー

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:55:41 ID:???
本人にメール汁

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 18:25:20 ID:???
つい最近スピリッツに短編が載ったんだが。
10月末頃。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 13:36:13 ID:Jq+aCQSe
age

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:23:55 ID:iRmdA6Yy
あげ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 17:21:09 ID:???
 

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:01:18 ID:???
3年くらい前にスピリッツで短期集中連載してた
上京してきた女の子がパン工場みたいな所で働きながら
淡い恋をする・・みたいな話は短編集に収録済みですか?
探してるんですが

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:07:21 ID:???
CUEの3巻に入ってるよ。

40 :38:2006/12/05(火) 18:54:56 ID:???
>>39
CUEも短編集なんですか。ありがとんくす!

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:30:41 ID:???
CUEは短編集じゃないけどね。
CUEの最後の方だけだと少ないので
あげ工場も足して1冊になってる。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:48:50 ID:???
CUEおもしろかった
不覚にも泣いてしまった

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:01:18 ID:???
ビッグコミックオリジナル 1月増刊号に描いてるらしいですね

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:14:45 ID:???
>>43
情報thx

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:10:51 ID:???
もう6話までいってたんだね。不覚。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 16:55:38 ID:???
単行本化される日が近いんじゃないか
と前向きに考え直してみるとか

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:45:43 ID:???
サユリ1号で大橋と菊が大喧嘩するところが
一番見所だった。
これ描いてる人は女なのか?
なんか、男には判らん心理状態とか
よく表現できてると思う

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:27 ID:???
>>47
ユキが菊に「サークル内のことは自分を通してないと気がすみませんもんね」みたいなこと言ったとこ、凄いなと思った
会話の内容とかリアルすぎてぞっとしたわw

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:41:04 ID:???
規模の大きさ・親密度の違いはあれど、サークルっていうのは
どこの学校もまぁ同じようなもんなんだろうな

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:57:57 ID:Ecr3O/ql
さゆり一号とひぐちアサのやさしいワタシはなんだか似ている

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 17:33:16 ID:???
新年保守

52 :富田派:2007/01/13(土) 01:11:29 ID:???
>>50
わかるw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)