2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みゆき>>(越えられない壁)>>タッチ・ラフその他

1 :おい!村瀬!:2006/08/23(水) 22:43:58 ID:wiWL8BJU
あだち充先生原作の最高傑作は
タッチ・ラフ・H2とかではなく
みゆきですよ!

2 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 22:46:22 ID:???
2ぐらい

3 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 22:54:39 ID:???
>>1
死ね

4 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 22:57:40 ID:???
やっぱタッチじゃね?

5 :おい!村瀬!:2006/08/24(木) 00:04:06 ID:hU7Fu9v6
>>4
みゆき独特のほのぼのとした雰囲気が
最もあだちさんらしいのよ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 12:38:48 ID:???
夏厨がこんなところに・・・早く宿題やれよ。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 12:51:31 ID:hU7Fu9v6
みゆき最高!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 13:01:10 ID:GXjCobsQ
作品評価がスレタイ通りだとは思わないが、
>>5が書いてるように
「みゆき」が一番あだち充らしい作品だとは思う。
二番目は「陽あたり良好」かな・・・。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 14:16:52 ID:zKB8zeOH
>>1
まったく同意

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 15:51:07 ID:6m0oq5VP
>>1
私もそう思う。
レンタルでタッチを全部見た後、いまみゆきを見てるんだけど
なんていうか、ほのぼのした雰囲気がいいんだよね。
全体的に古臭い感じはあるけど。。
主題歌&エンディング(思い出がいっぱい)もいいよね。

11 :俺GJ! ◆ep8GcVzDYM :2006/08/24(木) 16:16:36 ID:6+OUgTYh
違うねw
みゆきよりタッチが上だから巻数が多いわけよw
みゆきは途中打ち切りw

12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 17:31:06 ID:zKB8zeOH
>>11
うむ、確かにみゆきはスポーツの部分が無かったために、物語に緩急が付けれなかったね、だから巻数が少ない。
しかし最後の3,4話は、話はしょりすぎw もう少し二人のかけ引きが見たかった。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 17:35:08 ID:???
巻数が多いけりゃ良いってわけじゃない

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:35:02 ID:???
俺はみゆきの方が好きだけど、どっちが有名かっていうとタッチじゃないかな

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:39:10 ID:6m0oq5VP
真人くんが純朴な感じでかわいい

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 20:00:50 ID:???
いや、だからさ・・・。
男x1+女x2の話と男x2+女x1で最初から違うんじゃ?

ただ「みゆき」でそれまでの白パン好きからストライプぱんちぃ派
にオレが寝返ったのはだけはガチ。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:33:41 ID:???
確実に言える事は、優ちゃんはいいヤシ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 00:05:56 ID:???
ていうか、優ちゃん登場以降が面白くないんだ。
若松みゆきは絵柄が浅倉南になっちゃってるし。

19 ::2006/08/25(金) 01:46:01 ID:4rcEVR/O
鹿島みゆきは
タッチの黒木先輩の彼女?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 02:45:20 ID:lxSiH//I
応答せよ( ^ω^)

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 11:30:43 ID:???
>>18
おいおいwそこから面白くなるだろ??

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 13:50:30 ID:6KRpqq/F
ラフでしょ。最高傑作は。
あとは無駄なシーンが多すぎる。

23 ::2006/08/25(金) 16:08:36 ID:4rcEVR/O
みゆきを実写映画化してほしいな。

若松みゆき:石川梨華
鹿島みゆき:長澤まさみ
村瀬   :オオゼキタク
若松真人 :俺?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 18:45:18 ID:zZ7lgE4q
>>23
あんたみたいなオタクを出したら
お笑い番組になるじゃん

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 19:47:20 ID:ChiRMCmw
若松みゆき:久本雅美
鹿島みゆき:松岡きっこ
村瀬    :博士君
若松真人 :ドランク塚地


26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 21:23:15 ID:???
若松みゆき:宇佐美ゆかり
鹿島みゆき:三田寛子
若松真人:永瀬正敏
間崎竜一:嶋大輔
竜一の母:木ノ実ナナ
近所の美人なネーちゃん:石原真理子

監督:井筒和幸
製作:キティ

同時上映:「ナイン」劇場版


ってのを
厨房の頃、観に行ったぞ。

鹿島みゆきのキャスティングには
仰天したけどな。

なんで三田寛子なんだよ・・・・

27 ::2006/08/25(金) 22:59:33 ID:4rcEVR/O
日テレのタッチ見たけど
やっぱ、タッチが最高傑作かな。

28 ::2006/08/26(土) 02:00:36 ID:SRJ6WRna
ファミ通みてたら
みゆきはタッチの前年の作品だったんだな

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 11:07:14 ID:???
若松みゆき(1967年生)は、
今年39歳。

若松真人&鹿島みゆき(1966年生)は
今年40歳。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 11:11:34 ID:UB/4T0Ea
両方面白いけど、私はタッチのほうがよかったな。
やっぱりスポーツが絡むと「青春っ」という感じになって良かった。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 11:15:34 ID:62xVgxEC
若松真人&みゆき夫妻は
今年で結婚生活21年。

離婚していなければ
だけどw

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 11:32:17 ID:wp35ywp2
星は帰ってきましたか?

33 :愛蔵版種無しさん:2006/08/31(木) 00:38:26 ID:???
二枚刃の安次郎
中田トラちゃん
間崎竜一

喫茶店経営して
夏場は海の家もやってる竜一が
一番稼いでそう

34 :うすび:2006/08/31(木) 00:52:08 ID:???
みゆきトエブチ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 01:19:52 ID:???
>>33
公務員二人に経営者
よく考えたら、三人ともけっこう堅実だなぁw

36 ::2006/08/31(木) 21:13:51 ID:RRScP15g
みゆき最高

37 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 21:27:42 ID:uORygDVD
みゆき>>(越えられない壁)>>純子・久美子その他

分かった奴は友達

38 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:35:55 ID:???
みゆきって確か、あだち先生にしては珍しく、野球が絡んでない作品だったと。


39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 02:42:31 ID:zQOxB57s
偶然にもこの間からこの3つ読んだんだけどこんな感じ。

タッチ≒みゆき>>ラフ

タッチとみゆきは感じがちがうけど読み返したくなる。
ラフは前出2作品にあるものが何か欠けてる様な気がする。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 02:48:53 ID:???
おとなの階段のぼる君はまだシンデレラさ
幸せはだれかがきっとはこんでくれると信じてるね

最後のこの曲は鹿島みゆきのためなのか?

41 ::2006/09/01(金) 12:22:13 ID:xVSQNT9g
>>40
若松みゆきのほう

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 23:23:18 ID:???
>>41
どう考えても鹿島だろ?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 23:25:10 ID:???
どうでもいいけどスレタイのタッチ・ラフって部分がダッチワイフに見えた

44 :は?:2006/09/02(土) 00:19:12 ID:JbMWo5ih
見えません

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 03:54:27 ID:VMk63D5e
親世代が影響受けたためか、同級生に【みゆき】が多かった。(漢字は様々)
そんな自分もorz…なんだかなぁ…

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 04:32:55 ID:???
>>11
だね
犬夜叉>>>>>>>>>>>めぞん一刻

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 09:15:34 ID:???
>>45
m9(^Д^)プギャーざまみろゴラー

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 14:19:50 ID:???
タッチはアニメの主題歌が激ダサ

49 ::2006/09/03(日) 03:01:15 ID:uzsEHIle
明石家さんちゃんは
タッチしか見てなかったのか?
みゆきとかラフとか話題にしたことない気が...

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 03:11:29 ID:???
 













51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 19:21:46 ID:MYWP2kCr
最後どうなりましたか?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 22:59:25 ID:uzsEHIle
どっちも選べず
独身を貫いた

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 00:04:55 ID:TUoNgESI
真人と若松みゆきが、思い出と恋心を残しながら
報われない恋に終止符を打つ。という設定であったなら、
忘れられない名作になったと思われ、

みんなもんもんとしながら、続編出せ!やら映画化しろだの
さわぎになったハズ。

タッチだって、漫画で達也と南だったっけ。くっ付いたかどうか
わかんないから、引きずれた訳だし。

悲劇のほうが萌える。





54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 00:15:57 ID:???
>>53
タッチは完璧くっついたってわかるよ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 01:30:06 ID:Lf5PyNT8
あの、電話BOXの会話のところ?
きれいな表現だけど、もどかしくない。
あれだけで、くっ付いたって言い切れるかなぁ。
もっと、こう・・。チューするとか、抱きしめるとか。
野球アニメの癖に決定打にかけるというか。


56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 11:17:55 ID:???
ラフの映画見た。
タッチの映画より、よっぽどマシって思ったんだけど…

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 12:11:02 ID:???
矢内清美ってどうよ?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 13:48:06 ID:???
>>57
どうよっていわれてもな…
ただの脇役的な…


59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 13:51:07 ID:???
短大の講師と出来ちゃった結婚する脇役。
それ以外になんかあるか?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 03:23:40 ID:???
>>1
みゆきってタッチと比べたら糞つまんないんだけど?

61 ::2006/09/05(火) 19:48:56 ID:MGmSyTeI
みゆき、映画化せよ!
長澤まさみ主演で!

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 20:21:54 ID:???
昔だったら荻野目洋子主演だったんだろうな。

63 ::2006/09/06(水) 01:03:24 ID:dve8pdqR
>>62
若松みゆきか?


64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 01:07:14 ID:h8l1xtKM
>>1はみゆきを高く評価しているが決してタッチ等を批判しているわけではないのに、>>60が過敏に反応して品のない言葉でみゆきを貶している件について。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 01:20:13 ID:djYdl4l2
妹のいない男にとっては「みゆき」は神だろうな
「タッチ」よりもなんかカルト的要素が見える。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 19:39:55 ID:2UVtV8/G
クロスゲームの青葉は人気が出そうだね。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 20:14:17 ID:???
>>55
スレ違いだか、それはアニメの話だろ。
漫画では川原でキスしただろう、したよね!的な描写があるんだぞ。
それを隠れて、南の親父さんが安心したように微笑みながら見ていた、という。
おまけに南と同じ大学へ行くために、秋には猛勉強する達也の姿まで最終回に登場。
くっついてなきゃ、そんなことしないだろ。大学同じとか。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 23:12:59 ID:???
>>67
アニメでも達也は南に漫画と同じセリフ言った気する。
世界中の誰よりも愛してますってやつ。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 07:43:27 ID:???
>>68
それ、電話じゃなかった?(アニメは最後の方、よく見てないからスマソ)
原作は開会式サボって南のもとへ達也が駆けつけ、川原でいちゃいちゃ。
何でこんなシーンを描き変えたんだか、アニメはよう分からんな。

スレ違いスマソ。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 12:03:35 ID:???
>>69
たしか電話だったよ。
南が家(達也の家か南の家かわからん)にいて、達也は電車の中から
かけてたような?

71 :まぁ:2006/09/07(木) 13:12:32 ID:2Cwoy7wi
いずれにせよ
みゆきが最高!ってことで

72 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 17:13:44 ID:HRIiC1ri
みゆき味

73 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 17:34:33 ID:???
宮部みゆき

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:34:39 ID:2Cwoy7wi
若松みゆき:杉浦 幸
鹿島みゆき:小松みゆき

75 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 23:43:34 ID:NeENZoBs
>>71同意

鹿島が真人と結婚できなかったのは、
パンツのつながりを軽視したからと思われ



76 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 00:34:53 ID:???
みゆきは変態、犯罪推奨漫画。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:15:12 ID:???
俺もみゆきの方が好きだったな。個人的にあだち作品は
スポーツと絡ませない方が他愛ないけど様々な日常を描く
機会が多くなって良かったと思う。ありふれた日常ってのが
逆にリアルで共感できたからかな。

そりゃそうとアニメの方でいまだに覚えてるんだが
タッチ最終回、次の新番組陽当り良好の予告で
こんな事を言っていた。(確か声は村木の人)

「元気印の女の子、岸本かすみが巻き起こす、ほっかほかの
 ラブコメディ。あだちドラマ第2弾、『陽当り良好』!期待していいと思うよ。」

>第2弾

( ゚Д゚)

・・・みゆきの存在はスルーですか・・・  orz

78 ::2006/09/08(金) 02:26:32 ID:Nc4oLbI6
>>77
村瀬じゃなく村木だったのかorz

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 07:44:14 ID:???
最高傑作は、ジョージとジョンとポールが登場する回だよな。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:18:57 ID:HkQjh/3z
 Yes、coke Yes。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 02:27:05 ID:eH4CFWv1
じんべい>>>>みゆき>>(越えられない壁)>>タッチ・ラフ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 03:26:34 ID:ftNbX9ix
名前はリンゴ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 11:40:57 ID:???
コミック表紙のビキニ姿がはずかしくて買えなかった…

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 20:59:14 ID:oVW9MmJn
>>81
それはない

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 21:10:10 ID:???
>>84
何がないといえるんだ
>>81が言いたかったのは「親の財力」かもしれないぞ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 21:13:04 ID:???
>>85
親の財力だったら
とうがらし>>>>(庶民の越えられない壁)>>>>>じんべい>>>>みゆき>>(越えられない壁)>>タッチ・ラフ
だぞ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 23:42:57 ID:eH4CFWv1
スマン>>81だが、
じんべいはドラマにしたらよさそうな漫画だよな?


88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 01:15:20 ID:I2PZNqub
ドラマ化しましたが・・・

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 12:14:40 ID:JvMSiC+8
じんべえって
松たか子主演の?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 21:09:29 ID:IFHYTM+e
んだ。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:10:37 ID:???
H2の春華ちゃんも社長令嬢

92 :_:2006/09/13(水) 00:03:45 ID:EcJrn1Ig
みゆき最高

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 22:08:01 ID:9ldI3Wpi
あだちアニメのOP、EDの中では
想い出がいっぱい
が最高峰。
これには異論あるまい。
中身については議論しても仕様がない。
しょせんは原作付きアニメだぞ。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 07:42:33 ID:???
タッチの情熱物語や一人ぼっちのデュエットも好きだったなぁ(*´ω`)

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 00:18:45 ID:4/+npv/t
ヤンジャン連載していた某漫画と同じく、オタッキーな青年が自分の片思いの女そっくりのロボットを作って『妹』として育てる話ですか?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 18:23:23 ID:???
それで大体おk

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 19:00:16 ID:???
検索してもヨウツベしかヒッツしないな

98 ::2006/09/17(日) 22:44:59 ID:6Q9svux7
タッチ最高

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 02:31:39 ID:uSdddGgD
昔2時間ドラマでやったよね。
河合その子が1人2役でみゆきをやってた。

100 :/:2006/09/20(水) 14:09:01 ID:hfiaW7aA
100

101 ::2006/09/20(水) 20:30:05 ID:hfiaW7aA
さっき、日テレのカラオケ特番で
久々にみゆきのアニメシーンみた

102 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:35:16 ID:???
       ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|                 .|
  | |  . __,,,;;   ;;,,,__     |. .|
  | 〈 ./て・).>'"   "'<.て・).ゝ.〉 .|
 ,_.|  . ̄            ̄  .|._、
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ
  ト、::L   └------'´  」;;; |
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |
       ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|                 .|
  | |  . __,,,;;   ;;,,,__     |. .|
  | 〈 ./て・).>'"   "'<.て・).ゝ.〉 .|
 ,_.|  . ̄            ̄  .|._、
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ
  ト、::L   └------'´  」;;; |
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |

103 : ◆.jLXjd1AGY :2006/09/22(金) 08:55:41 ID:GnXqCNwO
タッチは話の都合がよすぎる
甲子園ナメんな

104 ::2006/09/23(土) 16:46:01 ID:9cnEFSxu
みゆき最高

105 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 16:49:23 ID:???
>>103
だから漫画なんだろ


106 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:08:29 ID:???
みゆき、じんべえと近親そーかんモノが
発表されているわけだな。

107 : ◆.jLXjd1AGY :2006/09/23(土) 22:09:07 ID:QIbrSFyR
甲子園行けるまではまだ納得できたが最終回最後のコマでずっこけた


108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 23:10:49 ID:???
>>107
リアルの話が良いなら
ノンフィクションでも読むか
甲子園中継でも見てろよw
フィクション・娯楽を現実と比べてどうすんの?
そんなリアルばかりの漫画なんて楽しいのかねぇ。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 01:46:12 ID:6G46Ty9O
実際の野球部員は野球マンガに文句をつけない。
スポーツに縁のないやつに限ってスポーツマンガのリアリティに文句をつける。

110 : ◆.jLXjd1AGY :2006/09/24(日) 02:00:47 ID:P1qeSBpw
めっちゃスポーツしてるよハゲ

111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 09:35:26 ID:MPPB3P8O
タッチ、ラフで出ていた女優が主演の映画『涙そうそう』は『みゆき』のパクリですか?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 13:12:11 ID:6G46Ty9O
>>110
突然なによ。
ハゲにコンプレックスあんの?

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 20:31:33 ID:???
>>112
>>110は現在、スポーツ中につき返答できません。






スポーツ言うてもオナニーやけどな。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 21:35:44 ID:???
    ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| そんなことより
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   ORANGE RANGEのRをMに変えて言ってみろ!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/


115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 05:22:46 ID:???
みゆきはラストまでどうなるかが予想出来んかった。当時はおおっっ!って感じやったね。個人的にみゆき=ラフ>>>>>H2>>>>タッチって感じ。

116 : ◆.jLXjd1AGY :2006/09/25(月) 07:01:22 ID:v0GPXctG
>>113
おまえのスポーツと一緒にすんなハゲ

117 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 14:56:41 ID:S9vhWwSu
>>115
アイドルAは?

118 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 15:39:18 ID:???
アイドルAって?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 22:15:31 ID:aBfdcV36
>>116
しつけ。
スポーツマンのくせに女の腐ったようなやつだ。

120 : ◆.jLXjd1AGY :2006/09/25(月) 22:17:43 ID:v0GPXctG
>>119
真のスポーツマンはしつこいんだよハゲ

121 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 16:33:14 ID:???
>>115
こうでもしないと終わらせられないのか〜と思った

よく殴られなかったものだ真人

122 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 08:16:55 ID:???
殴られなかったという話は無かったと思う。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 03:38:32 ID:???
ifで。
もし妹みゆきが「好き」とか来てたら…。
どっちのみゆきとるかなあ…。
結婚するとしたらどっちがいいかな。


124 : ◆.jLXjd1AGY :2006/09/28(木) 04:19:19 ID:zdp7AknM
妹と結ばれたじゃん

125 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 07:48:06 ID:???
最終巻まで読んでいないんじゃね。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 09:00:30 ID:???
鹿島さんのほうが女房としては上でっしゃろ
お母さんもできた方だった

127 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 06:39:41 ID:???
あの、淡白そうな反応の多い妹が
結婚するやベッドで歓喜の声を上げるんだよな・・・萎えるぜ・・・

128 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 06:53:35 ID:???
って、お前実際に知ってるのかよ?

129 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 18:51:35 ID:???
フィクションの漫画に対して
「実際」とか言い放つおじちゃんのいるスレは
ここですか

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:43:57 ID:NJRkAThr
みゆき最高

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 07:43:14 ID:???
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    こいつ最高にアホ               

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 10:27:30 ID:2YL8hJAQ
やきもち焼きなんだぞ、みゆきは。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 14:59:31 ID:???
>>82
「顔はリンゴか…」

134 : ◆.jLXjd1AGY :2006/10/05(木) 12:30:44 ID:kU0Feiry
みゆきはアニメの声がすごく合ってたように思う


135 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 19:33:34 ID:???
森尾由美だっけ課
あの棒読み

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 21:40:13 ID:2EJHazwO
森尾は陽当たりでしょ。
妹みゆきは荻野目妹

137 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 00:03:16 ID:???
みゆき〜♪ you are my angel♪

って歌…なんてタイトルだっけ?

138 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 05:48:11 ID:???
>>137
10%の雨予報

139 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 01:22:09 ID:kApplLLK
みゆき

140 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 01:35:54 ID:???
最後の終わり方さえなければ良かったんだがなぁ。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:26:17 ID:???
>>138
thx!
しかし、そんなタイトルだったっけ…?
探して聞いてみる。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 01:08:08 ID:18N8dcAw
最高

143 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 12:10:06 ID:4+R0slv9
みゆき

144 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 19:57:35 ID:???
>>140
H2もなー
ラストだけ見るとどっちもいいんだけど

145 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:10:37 ID:CmMq9GKS
みゆき最高

146 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 11:53:53 ID:???
みゆき映画化の主人公って後にヌードになてませんでしたけ?

147 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:19:15 ID:q+tPqarf
だれ?

148 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 20:55:47 ID:9yfZx/4u
小松みゆき?

149 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 21:25:05 ID:???
杉浦幸?

150 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 02:07:15 ID:5C0GbCUm
150

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 03:42:05 ID:???
久しぶりに読み返してたら、昭和41年生まれって戸籍抄本に書いてあって、
もう40歳なんだなあと感慨深くなったよ。
子供はいれば高校生位かな。

152 : ◆.jLXjd1AGY :2006/10/29(日) 12:19:39 ID:gjvlX7/V
少女だったといつの日か
思うときがきたのさ

153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 14:46:07 ID:???
それは荻野目姉ちゃんの話じゃないか?>すっぽんぽん

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:48:09 ID:???
丸出しだっけ?

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 01:04:43 ID:f/GlKaxv
妹?

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:12:01 ID:vYzXmIc9
名前を全て正しく答えよ
http://hime.maxs.jp/photo/114.jpg

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 22:24:58 ID:???
>>156
あだちキャラの名前当てだろう、たぶん。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:29:02 ID:vWBnoFSD
みゆき

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:29:11 ID:1kVtVcZt
クロスゲームはみゆきを超えないだろうな

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 17:49:36 ID:xCUiev9K
>>156
キャプテン翼でもそんなのがあったが、それと同じくらい難しい。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:14:34 ID:FQr1AuHH
>>159
KATSUは?

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 15:53:11 ID:???
>>153
バトロワ監督の肉奴隷


163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 00:50:53 ID:dfIRaraO
>>160
キャプテン翼は正直余裕でわかるだろ。わからない奴はそもそも読んでないからだろみたいな。
ちなみに>>156も意外とわかるものだなと感心した。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:33:13 ID:c2SHifZO
みゆき最高

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:42:41 ID:???
他スレでこんなんあった

ここにあるから自分で落とせ↓
みゆき http://tricot.4.dtiblog.com/blog-category-16.html
タッチ http://tricot.4.dtiblog.com/blog-category-15.html

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 16:33:15 ID:sVG1M45G
や〜

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 22:50:34 ID:???
自分の子どもに薦めたいスポーツは?(画面右下から投票できます)
http://sports.yahoo.co.jp/



168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 14:34:17 ID:0W/jy30t
>>167
セパタクロー

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 22:09:34 ID:f9tmkrq9
カバディ

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 16:11:16 ID:Pixl6NZ0
競歩

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 00:36:11 ID:jilkV3tQ
インディアカ

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:59:36 ID:/AOyIys5
あげ

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:38:30 ID:???
俺が真人だったら、連載第3話目くらいにはみゆきを
押し倒してるなwww
真人は俺と違って助平な振りして聖人だw

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:26:17 ID:???
威勢がいいな〜。
リアルには何人押し倒しているんだ、童貞君?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 07:18:57 ID:???
なんだよ、図星かよ。(W

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 12:40:57 ID:???
わかってて聞いているくせに。

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:42:53 ID:+nbOPZnR
ははは

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:13:44 ID:NLh1R7xM
age

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:23:46 ID:91mlXTdB
タッチ最高

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:55:43 ID:RKN7Vcas
つーか、真人が妹みゆきを押し倒すチャンスは3桁くらいあった筈だ

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 11:21:36 ID:K/+r2/Fg
そんなタイプでない

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 06:46:17 ID:qfRGcEN0
真人「実は血がつながっていないんだよ」
みゆき「知っていたよ…」

訂正
真人「実は毎晩イタズラしていたんだよ」
みゆき「知っていたよ…」

実はこんな漫画です

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 08:14:08 ID:???
この漫画後味悪すぎ!
あんなに一途でいてくれた鹿島さんが可哀想だ!

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:56:26 ID:EmILi8lv
それは本当にそうだ

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:31:40 ID:???
>>183
同意。
リアルで読んだの小学生くらいだったけど、
「鹿島みゆきがあまりに可哀相じゃないか、ひどいじゃないか」と思った。


186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 10:55:34 ID:???
この作品の評価は男と女で大きく分かれる

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:26:24 ID:5add8LJB
>>186
kwsk

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:30:16 ID:aF/cgV4e
ナインも好きだなあ

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 06:07:33 ID:???
>>187
186じゃないけど、鹿島みゆきに感情移入するかどうかで
評価が分かれるんじゃないだろうか。
大事につきあってきたのに、彼氏の妹に突然彼氏を盗られるんだし。
読んだことないけど、じんべえはどういう終わり方したんだろう。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:42:27 ID:???
>>189
近親相姦ハッピーエンドw

作者は基本的に変態ですな(;^ω^)


191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:19 ID:???
>>190
い、一応血のつながりないから

でも日本の法律では養子縁組したら離縁しても結婚できない間柄

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:25 ID:???
法律に詳しいな、おまえ。

193 :191:2006/12/20(水) 01:08:39 ID:???
>>192
いや、何かの漫画で仕入れた知識でw
調べてみたら民法736条にそういうのがある

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:04:42 ID:y60qRuhL
>>193
豆だね

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:34:21 ID:???
>>189
そんな感じだろうね
タッチなんかは男から見た浅倉南なんてのはひでぇ女だと思う奴多数だが
女が読むと感情移入するのが浅倉南になっちゃうから、理想の女ってな感じ
になっちゃったりする

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:51:33 ID:???
>>195
それ逆だって。
一般的には、男が南ちゃん萌えーで、女は嫌っていたよ。
和也と達也を手玉にとって、文武両道で美人、男が沢山言い寄ってくる。
女が嫌うタイプの女だったからね。

キャリア女性の敵は男ではなくて女らしいからねw
女の嫉妬、オソロシス


197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:01 ID:???
>>196
そういえば、当時、さんまも南ちゃん南ちゃんって
ラジオで騒いでいたな。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:31:52 ID:PRs3fISX
今も騒いでる
長澤まさみと混同してorz

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:14:15 ID:sxeMJ9lb
カンカラコ〜ン

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:24 ID:cgsxAytc
age

201 :今年のみゆき 【大吉】 :2007/01/01(月) 09:05:19 ID:???
ムフッ

202 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 13:10:15 ID:???
>>103
亀だが
だったら虚人の星でも見てろw
もっと甲子園の描写が見たいのならドカベンでも見てろwww

203 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:17:14 ID:eH/ld0AF
みゆき最高
俺みたいにリアル妹がいない妄想家には
最高の漫画だと思う

ただ、タッチの和也が死ぬ前のほうがおもしろいかも

204 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 12:37:54 ID:???
>>197
あれは日高のり子とラジオでよく一緒にやってた(変なことを想像するべからず)からでないの
今でも仲良しだとか

たけちゃんマンにゲスト出演してたの覚えているひといるかな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)