2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】関よしみについて語る

1 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 15:05:21 ID:Cn6amSiy
今もたまに見かけますが
昔の作品について語りましょう

私には「壊れた教室」が一番記憶に残ってます

2 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/08/17(木) 15:31:22 ID:HbDpCcK1

     ∧_∧○/'ー´ヽ
ピュ.ー (  ・3・) (, `●´ ) <これからもポックンを応援して下さいね♪
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      チルミチル&ぼるじょあ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 04:29:55 ID:VFv7XyIk
全作品よみたい。つかホラーにいけよ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 03:07:34 ID:???
一番印象に残ってるのは血を吸う教室
あの落ちはひどい

5 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 08:30:13 ID:2vD6ydJc
タイトルと内容が一致しない作品が多いや

関作品は精神的ダメージ系かグロ系かで別れるけど

前者がトラウマ続出作品だな

6 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 09:42:28 ID:JroDnLbF
読んでて一番ショックだったのは「愛の墓標」だな。
最も強い愛で結ばれたカップルが10億円をもらえるってやつ。
他にショックだったのは
「絶望へのカウントダウン」(細菌兵器が町に流出、パニックに)
「堕天使の子守歌」(万引き少女VS親戚の二重人格お嬢様)
「霧の底」(ヨットで無人島に漂着、卵を食べると鳥に)
「血染めの美学」(美術部員によるイケメン先輩争奪戦)
「悪夢へいらっしゃい」(人が死ぬ夢を見ると正夢に)
「笑わせろ!」(ビルに殺人鬼が乱入、人質が犯人を笑わせられたら解放)
「マッドハウス」(ヒロインの隣の家に住んだ家族は必ず発狂&死亡)
「オーロラが殺す」(何だっけ・・・?とにかく街中がパニックになり死者が続出)
「凍った涙」(異常気象で?冬の気候がずっと続く)
「魔少女のおもちゃ箱」(雪山の山荘に泊まったヒロイン達が魔少女の餌食に)
「魔少女転生」(ヒロインの妹の命令に誰も逆らえない)
・・・などなど。全盛期の作品ほとんど全部かもw

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 12:31:27 ID:???
なかよし時代から好きだったな
「血色の闇」を描き直して再販されたけど
本人が昔の絵は嫌いと言ってたのが寂しかった

8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 18:54:50 ID:???
最近コンビニでよく売ってるホラー作品集みたいなのに
関さんが読みきり描いてて読んだけど、絵は少し劣ったものの
話の面白さは健在だった

マッドパパっての読んでみたい

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 20:11:13 ID:???
>>8
マッドパパは雑誌掲載時に読んだ。
まあまあ面白かったけど既出の作品(中学で校長が生徒を操るやつ)
とちょっとかぶってるような気がしないでもない。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 23:53:18 ID:???
マッドパパはオカエリ、エリエリに笑った

11 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 20:31:56 ID:c7s1Z7AT
関よしみ映画化してくれないかな〜。特に愛の墓標

12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 12:42:00 ID:???
最近レディコミに発表してたよ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 20:16:56 ID:QDvOxFxD
ホラーMと、水辺の怪談とかいう雑誌にも載ってるよ。
両方とも悪くはないけどパンチが弱い感じ。
血を吸う教室とかマッドハウスの頃が懐かしいな〜。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:06:05 ID:othxDJeV
この人が人間不信なんじゃないかっていうのはよく言われてるけど、
特に男性一般に対して偏見とか嫌悪感みたいなのがあるんじゃない?
この人の漫画の男キャラってすぐレイプに走ったり(魔少女転生、血を吸う教室、絶望へのカウントダウン、笑わせろ!)
ヒロインを裏切ったりするし(捨てないで!、愛の墓標)、暴力ふるったり人を殺したりするし(裏切りのダンクシュート、堕天使の子守歌)
かっこいい台詞を言った男はすぐ死んだりするし(悪夢へいらっしゃい、笑わせろ!、絶望へのカウントダウン)
魔少女転生の進藤先生も家族の仇討ちに燃えてたはずがいきなりヒロインに金を要求する外道に成り下がってるし。
女キャラは意地悪なのが多いけど男キャラほど酷い扱いは受けてないと思う。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:43:35 ID:???
関よしみの漫画って、ヤフオクに出品されるたびに片っ端から売れていく。
トラウマ漫画スレの常連作家で、救いようのない話ばっかり描いてるのに、
一方で読者を惹きつけてやまない魅力があるらすい。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 04:46:34 ID:???
>>14
実際に絶望へのカウントダウンみたいな状況になったら男はレイプしまくるんじゃね

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 12:57:59 ID:???
関作品に少女漫画的な男性像を求めてはいけないと思う

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 20:30:31 ID:???
>>16
いや、童貞リア厨ならともかく普通の男ならそんな状況でもレイプとかに走らないと思うぞ。
恋人と最後の時間を大切に過ごすとかするんじゃないか?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 20:16:03 ID:LrbJC/N2
なんで関よしみって面白い作品を沢山残しておきながら
本屋にも古本屋にもほとんど著書が置かれていないんだろう?もったいなさすぎ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 12:36:21 ID:???
天才とは孤高の存在なのです

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 10:12:38 ID:???
>>16
ま、こんな平和な世の中でも男はレイプに走る生き物だしな

>>18
童貞リア厨はこの世にたくさんいますから

>>19
ブッコフとかには結構ないか?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 10:26:38 ID:???
>>18
恋人同士は抱き合って手首切って心中してたよ

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:05:53 ID:pTMt9PfB
>>21
古本屋でもあんまり無いよ。
犬木加奈子とか御茶漬海苔はドカッまとめて置いてあることも多いが
関よしみはあっても1冊か2冊。もっと置いてあっても良さそうだけど。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:37:09 ID:???
単行本が廃刊になるの早すぎ!需要ありそうなのに・・・。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 09:21:41 ID:???
長らく新刊が出てないのは何故だろう

26 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 16:49:43 ID:???
昔は「グロくて面白い」だけだったけど今読むとすごいね。
限られたページで見せ場とかえぐいセリフの入れ方とかほぼ完璧に計算されてるし。
嫌な読後感なのに次も読みたくなったのはそのためかな。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 22:00:12 ID:pxeClI1V
>>26
同意。あと登場人物一人一人のキャラが結構しっかり出来てるよね。
「血染めの美学」とか「壊れた狂室」とかあまり多くないページの中で
大勢の登場人物が出てくるのに一人一人のキャラが印象深い。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 08:02:22 ID:???
初めて読んだ関よしみ作品は血を吸う教室でした。
読んだ後すげーヘコんだ…

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 21:12:56 ID:loawabD/
愛の墓標が一番へこんだ。
読んでる時にちょっとめまいがしたし・・・。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 14:49:41 ID:osPvekLs
愛の墓標読んだときはマジ作者が狂ってると思った。
でもこの手の話はむしろ経験豊富な常識人じゃないと描けないんだよな…

31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 20:25:11 ID:???
愛の墓標を超える作品が今後に読めるかどうか。が、俺の関よしみに対する最大の関心事。
最近雑誌で見かけた短編は救いのあるラストで、ちゃんとこんな話も描く人なんだなあと思いつつもちょっぴり残念に思うのです。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 22:35:53 ID:pAWytoy2
最近の短編は昔みたいに人がじゃんじゃん死ぬ展開が無いし、
ラストもあまり悲惨じゃないのが多いな。心を入れ替えたんだろうか?

>>30
どうすれば読者により大きなダメージを与えられるか
綿密に計算した上で描いてるって感じだよね。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 05:13:54 ID:???
愛の墓標ってカップルでクイズ(?)に参加して
彼氏と母親どっちかを殺さなければならないとかそういうのだよね?
あれもヘコんだなあ…

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:56:37 ID:???
本屋、古本屋相当まわったけど一冊もない!
新書ないのかな?

35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 22:27:59 ID:96poFPoN
なんで新書出さないんだ?最近面白い作品が少ないから?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 15:07:38 ID:???
初期の「魔少女のおもちゃ箱」に収録されてる三作はどれもハズレなしって感じだったなぁ。
「悪夢にいらっしゃい」の主人公は最後狂ってしまったんだろうか。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 15:49:46 ID:???
コミックスほぼ全部持ってるけどヤフオクに出したら高く売れるかな?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 16:18:52 ID:???
高くなるのとならないのがあるから期待しすぎないように

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 18:44:41 ID:???
>>38
期待してた…。
高くなるのってどれ?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 01:07:50 ID:zmtZUQyX
>>36
「魔少女のおもちゃ箱」は確かにどの作品も面白いんだけど全部が全部救いなさすぎ&後味悪すぎ!
まだ「血を吸う教室」「壊れた狂室」の方が安心して読める。
特に「血染めの美学(血を吸う教室に収録)」のイケメン先輩争奪戦は好きだな。

41 :沖縄県失業率全国一:2006/09/12(火) 22:47:39 ID:weOnYNCI
関漫画にかぎらずホラー漫画の単行本化が消えたのは酒鬼薔薇のせい。犯行声明が
漫画からの流用だったのと、単純にホラーが槍玉にあがったのがある。当時はゴアシーンに
モザイクがかかっていたり死体の切断面にモザイクがかかっていた。今月のホラーMとは隔世
の感がある。ただし、単行本に対する圧力はいまだにあるらしく、ホラーM(ぶんか社)のコミックスは
ゾンビ屋れいこなどアクションものに分類されるケースをのぞいてほとんどゴアシーンのない小数のコミックしか
出ていない。血をすう教室が一度A5版コミックで再販されたが、それ一回きりだったところ
をみると、規制団体の圧力を跳ね除けるほど売れる作品ではないらしい。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:04:23 ID:???
復刊ドットコムの復刊リクエストに「マッドパパ」と「ガラスの標的」が上がってるけど、
投票数どれくらい集まったら復刊してくれるのかな?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 13:56:34 ID:fyX9oucJ
関よしみのコメントで
「主人公たちに何をしたら一番苦しむ(かわいそう、だっけな?)のかを考えて描いてます」
みたいなコメントをしていたのがなんかすげえええって感心した

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 16:44:11 ID:TpginH8g
>>41
ひでぇな。逆にああいう作品を読むことによってストレスが発散され、
犯罪に走らなくなる可能性もあると思うけど。

>>43
魔少女転生の単行本のコメントかな?
「一年中、どうすればヒロインを最も苦しめられるかという事ばかり考えている気がします。
友達に『よく毎回こんな意地悪な事ばかり思いつくね』と言われましたが
これって褒められてるのか貶されてるのか・・・」みたいな事が描いてあって妙に納得したw

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 19:33:48 ID:fyX9oucJ
>>44
それだw
だからこんな作品描けるんだって思ったね

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 23:19:32 ID:???
>>42
100票以上だと思うが。

ついでだが、復刊ドットコムでヤマジュンの『うほっ!!いい男』の重版がケテーイしたらしい。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 05:20:48 ID:???
ヤマジュンの漫画も何気に結構深いんだよな
ちゃんとストーリーもしっかりしてるし

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 08:49:10 ID:RKWtJrEf
昔のホラーMってもっと内臓とかバンバン描写されるような、
かなりエグイ内容じゃなかったっけ?
10年ぶりに見てみたら、なんとまぁアッサリしてるんだが・・

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 11:48:35 ID:Z5UIjPCs
>>48
同感。手元にある一番最近のホラーM(2004年4月号)を見ても確かにあっさりしたのが多いよ。
昔は内臓とか虫とか視覚的なものに頼っていたのが、最近は人間の内面の醜さとかそういうのを主軸にしてるという感じ?
それにグロが得意なお茶漬けとか神田の出番が減ってるせいもあるかも。
ちなみにこの号には関よしみの作品「カメレオン女」も出てるけど、
ヒロインが職場の後輩に服装や髪型など何から何まで真似されるという内容で
以前の路線とはやはり異なっている。今もそれなりに面白いんだけど、
昔の激しさを知ってる人間からすれば物足りないな〜。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 12:00:16 ID:RKWtJrEf
>>49
だよな。昔はもっとグロく、スプラッターなものも多く、
小学生ながら妙な興奮を覚えたものだったがw
さっき本屋に行ってホラーもの雑誌を一通り目を通してみたが
まるっきり過激さが無くなってる。
当時は過激さを求めてサスペリアよりホラーMをよく買っていたもんだ・・

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 16:53:02 ID:???
あああああああああああああああああスレできてる
この前まではなかったのにw

すごい好きで
必死で古本集めてた。
未単行多いと思うけど売れないので発行しないのかな?
先生のサイトもなくなったけど、どうなるんだろう。同人誌で出して欲しいな。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 20:43:30 ID:???
先生のサイトって何で無くなったの?
面白いイラストとかあって好きだったのに。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 20:58:47 ID:???
なんか叩かれてた
投稿作品でどっかの先生のをぱくった奴に批評した内容を
そんないいがかりだろ!て思ったが

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 22:35:39 ID:???
誰か未発表作nyで流してくれないかなぁ
自分携帯のやつと電磁波のやつと不幸な男と女?のやつは持ってます

55 :54:2006/09/15(金) 22:59:22 ID:???
ので希望あれば流しますけど

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 23:17:33 ID:???
>>55
見たい

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 23:38:50 ID:???
nyじゃなくてどっかのロダにあげてくださいおねがいします

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:17:19 ID:???
あげてもいいけど版権?とかいいの?
つか他に持つテル人もおながい

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 20:27:39 ID:PdyrQ8GR
うpの仕方がわからない

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 16:02:55 ID:???
閉鎖的な環境で登場人物が徐々におかしくなっていくパターンも多いね。
バスケの合宿がエスカレートして殺人スポ根になる話がむちゃくちゃ怖かった。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 21:09:24 ID:wxSzUU+K
>>60
一歩間違うとギャグだけどね。
逃げ出した部員達がボールのおもりにされちゃうところとか。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:39:59 ID:???
えーあれはギャグで書いてるんだと思ってた
あそこまで荒唐無稽だとリアリティ0で怖くないもん

63 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:06:16 ID:???
>>62
わぁ、気が合うね。一緒にゲームに参加しない?
ベストパートナーズアドベンチャーゲーム

てか壊れた狂室読みてえeeeeeeee

64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 16:51:27 ID:???
>>62
あれで全国制覇しちゃうのはギャグだよな。
いつも通りのなにも報われない悲惨な結末で、無理がたたって一回戦敗退とかすると思ったのに。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 21:09:09 ID:7IXvWcVS
>>64
っていうか部員12名中7名が死亡したのに大会に出場できるの?
隠匿するにしても家族とかが黙ってないと思うが。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 16:26:02 ID:???
バスケの話がギャグっぽいのは
しごきネタはリアルにやりすぎるとシャレにならなくなるから‥じゃないかな。
細菌汚染とか悪魔に魂を捧げるとか有り得ない非現実なシチュエーションのほうが
極限状況を手加減なしに描けるのかもしれない。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 18:30:09 ID:???
>>64
>>65
漫画ですからw
荒唐無稽のほうが展開が読めなくて面白いでしょ。
関よしみは展開の読めない漫画を描くのが天才的だよね。ページめくるたびに「そうくるか」って思うもん。それが怖さにつながってると思う。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 19:26:23 ID:???
古本市場で「ウィルスの牙」発見したので読んでみた。
やっぱえげつねー。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:19:01 ID:???
愛の墓標の司会者、石神狂一がなんか好きだ。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:57:30 ID:5dj/SEaH
>>68
それ知らない。タイトルからするとウイルスが蔓延してパニックみたいな感じ?

>>69
ああいうノリのいい悪役って結構ファンがつくよねw

71 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:59:14 ID:???
>>69
あいついいよな。司会が誰も知らないマイナータレントていうのが、ゲームに対する不安と悪い予感を静かに煽っててすごくいい。
一般には知られてないけど裏の世界じゃ有名だったりするのだろうか?
>>70
表題作は、受験シーズンに風邪を感染させられないように異常に神経質になる受験生達と町の人々の話。
後半、その年のインフルエンザは突然変異種で無茶苦茶致死率が高いことが判明。
誰もが血反吐を吐いてバタバタ死んでいく中、人々のパニックと狂気が描かれる。いかにも関よしみって感じの話。
他には、酒が人間の醜さを露呈させて薄っぺらい友情を粉砕する話や、過失による事故で死なせてしまった相手が、自分を呪い殺そうとしている妄想にとりつかれる話など。
収録されている中で一番キツかったのは、グルメの主人公が屠殺された牛や豚が死んだ時の痛みを感じるようになって何も食べられなくなる話。
巻末には作者の鶏肉やトイレに関するトラウマについての2P漫画もあった。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:04:37 ID:???
>>68
その単行本に収録されてるお酒の話のおっとりした先輩に萌えてたら、
まさかのレズ設定にビビったw

73 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:21:58 ID:???
>>72
あれは関作品の中でも割と異色だなあ
題材はほんと普通の少女漫画みたい
演劇部のスターとそれを取り巻く女生徒たちのドロドロって
最後ああいう展開になるのは関よしみならではだけど

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 00:41:42 ID:???
魔少女転生に入ってた話だったっけかな?
なんか他の短編にもまさかのレズ設定があった

75 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 01:16:26 ID:???
KatKit

76 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 18:32:54 ID:???
つい暇な時、「愛の墓標」の殺人ゲームで無傷もしくはダメージ最小限で生還する方法とか
「二者択一」で屋根から落ちそうになってる二人を両方とも助ける方法とか考えてしまう。


77 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 21:24:03 ID:M6ymZi7P
>>74
魔少女転生は一巻で一話でしょ?
似てるタイトルで魔少女のおもちゃ箱があるけど
それにもレズ設定は出てこなかったと思う。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 21:59:06 ID:???
「黒髪のメドゥーサ」に入ってる「Dear Friend」だよ
親友が自分の気持ちに応えてくれないから愛情が憎しみになって
その子の大事なものを奪おうとペットの犬殺したりして
ボーイフレンドも殺そうとしたら誤って自分が死んじゃって
死後もゾンビみたいになって執拗にその子の命を狙ってって話


79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 20:44:54 ID:???
>>78
それだそれだ
あの話はラストがよくわからんかった

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 23:04:35 ID:???
ご本人はどこに消えたの?


81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 23:06:35 ID:???
橘皆無って結構知ってる人いると思うけど
関先生のアシやられてたのね
ぐぐってみて引っかかった

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 03:37:18 ID:???
>>80
前にホラーMで見た

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 10:21:13 ID:ntWwqgFW
今もちょくちょく新作発表してはいる。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 20:42:50 ID:???
この作者さん、鶏嫌いを主張してる割に、鳥絡みのイヤな話描くよねw
「霧の底」とか遊園地の話の一話目とか。
やはりこれも「如何にして主人公を苦しめるか」の一環なんだろうか。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 00:24:39 ID:???
>>82
>>83
どうもです
新刊が出ない事情って上に書いてある通りなの?
もっとやばいの拓さんでてる木がするけど

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 00:30:31 ID:???
遊園地の最初の話はどうかなあと思った
職員室に行くのまで怖いと言ってメソメソするなんて
恐がりじゃなくてただの甘えだと思うのだが

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 03:40:45 ID:???
>>84
鶏嫌いだから鳥絡みのイヤな話を描くんじゃね?

88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 14:48:16 ID:???
>>85
単純に売れないからだと思うな。
ホラーゲームやアクション映画の洗練されたカッコいい残酷さに慣れた今の読者には、
怖がらせるだけが目的の正攻法なグロ描写はあまり受けないらしい。
夏の怪談特番も激減したし、王道ホラーへの逆風は当分続きそう。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 12:59:55 ID:???
そうか・・・・。
やっぱり自費出版の同人誌で出して欲しい。
代理で販売してくれる人いたら
執筆にも影響しないし。

それにしても何巻分たまってんだろ・・

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 21:06:42 ID:???
今まで数回この人の作品で油の煮えたぎった鍋もしくは暖炉を背にしてる時、
足を滑らせて後頭部から突っ込むというシーンを見たけど、
これも関さんが恐れるシチュエーションのひとつなんだろうか。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 03:09:55 ID:???
誰でも一度はそういうシチュエーションを想像するよね

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 09:12:06 ID:???
>>90
恐いよそれは。
料理する
女なら油かぶるは恐れることだと思う
私も時々想像してぶるっとなる。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 16:16:08 ID:???
この人の描く殿方(相手役)は途中で死んだり裏切ったり顔はいいけどキティだったり。
んでヒロインは最後までまともか、ラストで壊れる。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 21:04:24 ID:???
学習塾か予備校?から出られなくなって、水の奪いあいする話ってありますか?
昔読んだ記憶あるんだけど
この人の漫画だったかな〜

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 21:36:50 ID:???
>>94
「マッドサマースクール」かと・・・
「マッドパパ」という単行本に収録されてます

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 22:06:56 ID:16sGHlLJ
>>93
大体その通りだね。
絶望へのカウントダウン・・・ヒロインは最後に壊れる、ヒーロー格の男の子はあっさり病死
壊れた狂室・・・ヒロイン最後までまとも
血を吸う教室・・・ヒロイン最後までまとも、好きな男の子はヒロインをかばって自殺
愛の墓標・・・ヒロイン・彼氏ともに最後の最後で相手を裏切る
笑わせろ!・・・ヒロインは最後にヤケになり親友を罵倒、片思いの男はヒロインをレイプしようとする
捨てないで!・・・ヒロインは最後までまとも、彼氏はヒロインを裏切り女を作る
悪夢へいらっしゃい・・・ヒロインは最後に発狂、男の子は川で子供を助けて溺死
霧の底・・・ヒロインはかなり最後の方までまとも、男の子は鳥に
血染めの美学・・・ヒロインは途中から徐々に発狂、男の子は刺されて死亡
マッドハウス・・・ヒロイン最後までまとも、男の子はあっさり殺される
堕天使の子守歌・・・ヒロイン最後までまとも、兄は発狂した上に殺される
鮮血の法則・・・ヒロインは最後に発狂、男の子はヒロインに刺され死亡
あと宗教の話と山の神木の呪いみたいな話でもヒロイン最後までまともで男の子はあっさり死ぬね。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 00:39:12 ID:???
バッドエンドで平穏に暮らせそうな主人公って
自分が見た作品の中じゃ「強欲な女神」の眼鏡少女くらいかなあ。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:08:14 ID:???
ねんがんの こわれたきょうしつをてにいれたぞ!

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:47:40 ID:QYD3sTsB
壊れた狂室の担任教師は頂けない。
女子生徒が全員夢中になるほどのルックスじゃないだろう・・・。
まぁ漫画の世界だからそういうのは気にしちゃダメなんだろうけど。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:06:58 ID:???
99は、男?
女はああいう雰囲気の男を好きなのが多いよ
私は嫌いだが。
勿論眼鏡かけてるからとかでは勿論ないけど。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 07:47:24 ID:???
どういう雰囲気だっけ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 15:31:02 ID:???
「左上腕切断、略して左折ッ!!」「そんなヤツらはここで野菜の肥料になるのが一番いいのよッ!!」
「生命の鼓動を描くんだッ!!」等、この人の漫画怖いんだけど妙にシュールで笑える台詞が多いと思う。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:19:14 ID:???
>>99
あれは脳内美化というか一種の集団洗脳だと思う。
イヤミな奴をどんどん好きになっていく異常心理が怖い。

>>102
台詞じゃないけど「笑わせろ」の素人お笑い合戦もシュールというか毒まみれでイイね。
しかしよくこんなえぐい話思いつくもんだ。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 02:42:17 ID:???
>>102
この人がギャグ漫画描いたら面白いと思う

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:27:32 ID:???
ギャグセンスはなかなかのもの

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 13:16:47 ID:???
「新刊出して」っていうのは誰に言えばいいの?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 14:46:51 ID:???
ぶんか社

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 18:48:38 ID:???
ファンみんなが「関よしみの新刊出して」って大量のメールをぶんか社に送ったら少しは考えてくれると思う。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 07:41:11 ID:uvD96+Eq
委ねてもおk避けんでもオケ

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:46 ID:???
関せんせいのサイトは?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 13:32:31 ID:???
なくなっちゃったょ
再開してほすぃ

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 15:36:13 ID:???
古本屋めぐりを繰り返して探してるんだけど、
オサンなので少女マンガコーナーに入った時の周りの目が痛い。
でもやめられない

脳に電流

113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 17:56:51 ID:???
こないだ電車で堂々とホスト部読んでるオジサンいたし、大丈夫だよ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 16:35:21 ID:???
いとうかよこ時代は何作ぐらい発表されてる?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:16:16 ID:???
関よしみって何歳くらいなんだろう。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 00:23:21 ID:???
65才

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:58:06 ID:???
82年デビューだからまだ40代だろ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 20:40:24 ID:???
29歳

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 21:58:47 ID:???
14才の

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 07:34:49 ID:???
念願の志望校にめでたく合格!
今日から女子高生生活の始まり…なんだけど。
クラブはどうしよう?

@:スポーツで爽やかに青春したい!バスケ部に入る。
A:ロマンチックな恋がしたい!美術部に入る。
B:勉強に専念!クラブには入らない。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:57:00 ID:cMoZSmwh
>>120
Cたまにはちょっと悪い事をしてスリルを味わいたい!友達とスーパーで万引き。
D白いゲレンデでドラマチックな恋がしたい!スキー部に入る。
Eあー疲れた。とりあえず寝る。
なども追加してくれw

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:16:01 ID:???
FめざせT大合格!夏休みは久保ゼミの合宿講習に参加する。
Gリッチな高校生活を送りたい!ベストパートナーズアドベンチャーゲームに参加する。
も追加で

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:32:02 ID:???
いとうかよこって本名?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:40:33 ID:???
本名は漢字だよ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:08:53 ID:???
そりゃそうだw

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 14:13:42 ID:???
下関市吉見町出身だから関よしみ

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 09:20:52 ID:???
関よしみがリアルでやばい人で、関よしみに殺されてしまうという夢を見た。
ひぎゃあ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:44:54 ID:lUtX40nA
でも関よしみって本当はまともだしいい人なんじゃないかっていう気がする。
根拠は無いけど。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:06:41 ID:???
エロマンガ系の人だけど、早見純とか氏賀Y太とかひどい話を書いてる人
は実際まともそうな人多いね。
逆説的だが、常識がないとそういう話は書けないんだと思う。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 01:44:34 ID:???
ギャグ漫画系やホラー漫画系の人もまともな人が多いよ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 13:50:42 ID:???
新刊もとむ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 14:59:17 ID:???
なんでみんな関よしみのよさをわからないんだ

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 19:24:31 ID:???
あんたによしみの何がわかるっていうのさ!

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:46:49 ID:rBKGblkI
>>132
わからないっていうか、そもそも知ってる人がほとんどいないんだよ。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:13:34 ID:???
かよこかわいいよかよこ

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:36:08 ID:???
確かに世間的にはマイナーだ罠。
私も2chに来て初めて知ったし。

でも、熱心なファンに支持されてる幸せな作家さんだとオモタよ。
単独スレも立ってるし。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:00:33 ID:???
ファンは少ないがトラウマ植え付けられた人多数

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:54:33 ID:zvtxl/R0
あげ

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:55:48 ID:pbCNDXNF
同人誌として作るのはNG?

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 07:32:50 ID:wzyvtygd
>>139
同人ってレズネタでもやるの?

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:57:46 ID:csZecJ4+
物故府で「黒髪のメデューサ」と「魔少女のおもちゃ箱」を立ち読みしたが
前者の時はまだ普通のホラーって感じだな。後者で急に神化してる。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 02:51:03 ID:???
KWSK

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:27:44 ID:???
初期作品では、わりと「死霊」とか「化け物」とか、
よくあるホラー系道具立てを用いるものが多いんだけど
後期になってくると、「最も怖いのは人間そのものだ」という
コンセプト全開で、ホラー系道具立てはなくても
強烈にイヤな後味を残す作品を描くようになる。
(「笑わせろ!」とかね)


144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 14:02:23 ID:???
後期ってそんなもう引退したかのような・・・

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:58:37 ID:???
よしみ新刊出してよよしみ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:31:40 ID:BLVU58KO
>>139違うってw未発行分を個人的二同人で出して欲しいと思った
最低でも100冊は簡単に捌けるでしょう。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:31:24 ID:???
わたし未収録の切抜き色々持ってるよv

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:36:27 ID:Wo1PsbWV
>>147
切り抜きうpしてほしい

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:36:53 ID:???
わたしも持ってる
前も書いたけど携帯の奴と女子学生ストーカー変態男電気ショックの話と
ヒッキー女の話
他のも見たい

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:21:53 ID:???
少女漫画時代の未収録もあるよん
みんなで分け合えるいい方法ないかな

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:29:06 ID:???
追加
下げマンの女の話もある

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:30:50 ID:???
女子学生ストーカー変態男電気ショックの話って
元幼なじみでゴミとかコレクションしてた男のやつ?

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:41:28 ID:???
違う
アパートに住んでたヲタ黒髪のおっさんの話


154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:04 ID:???
未収録作品のタイトル書いてもらえませんか?
なにか参考にもなりますので・・・

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:45 ID:uEmY1I60
血染めの美学を一部うpしてみたが・・・
1ページずつブツ切りにしかうpできなくてこそばゆい、何かいい方法は無いものか

http://www.uploda.org/uporg630644.jpg
http://www.uploda.org/uporg630647.jpg
http://www.uploda.org/uporg630667.jpg
http://www.uploda.org/uporg630669.jpg
http://www.uploda.org/uporg630679.jpg

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 06:57:30 ID:???
縦に連結出来るソフト使うとか。
しかしもうないのでZIPで長持ちするとこにうpというのもいい鴨

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:51:07 ID:???
乙です
でも既に見られないっす。


158 :155:2006/12/26(火) 23:35:24 ID:QVaHCvAV
消えるの早いんだね。どこかにいいうp場所無いかな?

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:11:53 ID:???
>>155さん
見たいです〜〜〜〜〜〜

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:20:11 ID:???
乙です。探してみます

161 :155:2006/12/28(木) 22:45:39 ID:tDFOeTGL
「血染めの美学」うpし直しました。
漫画用の掲示板じゃなくてグロ画像用の掲示板なのですが・・・
グロ描写のある漫画ってことで管理人さんに許してもらえますように(-人-)ナムナム
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1167313099545.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1167312797073.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1167312616936.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1167312434556.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1167312338586.jpg

ついでに神田森莉氏の「墓場教室」もうpしたので好きな人はどぞー
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1167311763492.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1167311697569.jpg

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:20 ID:???
乙です!
神田氏のテンポの良さにワロタw

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:15 ID:tDFOeTGL
>>162
どうも〜。しかし161の内容を他のスレに貼ろうとしても何故か表示されない・・・。何かの呪い?

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 21:37:20 ID:Ig87C5Cm
「愛の墓標」の載ってる本が手元にあるけど・・・うpしてほしい人いるかな?

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 22:45:13 ID:???
是非お願いします

というか初めて見た。可愛い絵ですね…犬木みたいなの想像していた

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 23:42:47 ID:Ig87C5Cm
>>165
了解です。が、ページ数が結構あるのでそのぶん時間がかかるかと。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 23:50:37 ID:???
no problem あー他のも読んでみたいなあ 漫喫とかにないかな

168 :164:2007/01/02(火) 00:33:37 ID:aVoo5/3A
途中までうpしました。
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/18/1158412/

やっぱり時間かかった・・・
他にも「霧の底」とか「Dear Friend」とかうpしたいと思ってたんですがこのぶんだといつになるやら

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 00:56:24 ID:???
トンクス!

すげー先が気になる。ラストはネタバレで知ってるけど…
なんという悪趣味な話だ

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 03:41:32 ID:ScWSLUC2
『愛の墓標』を絶賛する人多いけど
『虐殺の木漏れ日』もカナリいいよ。
他作品よりグロ少なくてインパクト薄いかもしれないけど。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:18:38 ID:???
続きキテル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
マジお疲れさんです
自分は青山みたいなキャラは好きだw

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:47:03 ID:???
ひ、ひどすぎる… 御礼申し上げます

しかし「略して 左折!」ってww
ギャグとして読むべきなのかなこりゃ

173 :164:2007/01/03(水) 10:43:42 ID:???
先ほどうp完了しました。
しかしこの漫画って序盤のほのぼのした雰囲気から強烈な残虐シーンへの急展開、
さらにはラスト付近で読者に一安心させたところで一気に最悪のラストに突入と、
完璧な展開にうpしながら改めて感心です。登場人物一人一人への役の与え方もうまいし。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 13:10:12 ID:???
うむ。眼球破裂に頭クラクラしました。
新年からありがとう。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:12:23 ID:???
神乙でした!人生で一番のトラウマ漫画でしたが、もう一度拝めて何となく
落ち着きました…ありがとうございました〜!

176 :164:2007/01/04(木) 09:15:13 ID:???
皆さんに喜んでいただけたようで、頑張ってうpした甲斐がありました。
しかし心配なのは著作権の問題ですね・・・。
私の後に蓮の画像を貼った人物の意図が気になるし。
というのもあの掲示板では削除の対象に「蓮関連の画像」というのが入っているんです
(多分、過去にあれを利用して荒らしてた人物がいたものと思われ)
それで私があの画像に対して「これは削除対象だぞ!」とレスしたら
「お前も著作権違反だろ」って事で全部あぼ〜ん、っていう流れにしようと企んでいるのかも・・・。
なるべく相手を刺激しないようレスしたつもりですがどうなる事やら。
他にもうpしたい作品があったけどしばらく見送りにします。

177 :164:2007/01/04(木) 09:17:35 ID:???
追伸。他に画像をうpするのに都合のいい場所があればご紹介お願いします。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 12:27:55 ID:???
つfilebank

179 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 17:03:35 ID:5BJxiLxd
実際のところ、>>168みたいな掲示板に漫画を貼るのってどうなの?
著作権の事だったら他にも雑誌とかテレビとかの画像を貼ってる人ってよく見るし、
どのへんからダメなのかの基準がわからない。
貼ったとしても関よしみ本人は害を受けないだろうし(廃刊になってるから)

180 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 21:47:34 ID:lABHWp7v
面白い作品が世間にほとんど知られずに埋もれていくのはもったいないよね。
関よしみに限らず、かなりの数のホラー漫画に言えるけど。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:22:10 ID:u92IlWfV
古本屋で関の「赤い悪魔の子守歌」と「ガラスの標的」(だったかな?)を発見した。
絵からしてかなり昔の作品みたいだけど買うべき?

182 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:11 ID:???
どっちも面白いよ
グロ描写は控えめだけど

183 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 00:38:41 ID:EcqKaZd0
ガラスの標的はかなりトラウマだった。ところで

少女漫画のタイトル&作者名探索願(28)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164604516/590
この依頼が関よしみか、その時代の漫画家っぽいんだけど
誰か覚えてる人いませんか?

184 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:22:08 ID:???
それ響理奈だよ。

と思ったらもう回答出てたね。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 10:45:17 ID:XDjw7wrM
>>183
その話知ってるけど、関よしみの「魔少女のおもちゃ箱」と似てる。関の方が数年後だけど。
ちなみに「魔少女のおもちゃ箱」のあらすじは
高校生達がのスキー合宿の最中に遭難。早苗・綾子・強志の3名が山奥の民家に助けられる。
その家には老人と孫娘のみゆきと猫のチャッピーがいた。
みゆきは生まれつき目と肌が弱くて日光の下で遊べず、友達がいないというので
吹雪が収まるまで早苗達が遊び相手になってあげる事にする。
チャッピーには足が無く、みゆきは「チャッピーは寒い日に外に出て足が凍傷で無くなった」と言う。
しかしチャッピーの長いしっぽは無事。何故?
その後、みゆきの異常な性格が徐々に明らかになる。
みゆきがゴキブリの羽と足を生きたままもいで競争させているのを見て気分を悪くする早苗。
老人は「みゆきを嫌わないでくれ、悪気はないのだから」と言う。
そのうち、綾子と強志はいつまでも外に出られない事や老人に何かと生活を束縛される事に苛立つ。
ある日、強志が夜中にどこかに行ったまま戻らなくなった。
早苗と綾子は強志が助けを呼びに行ったのだと解釈するが、強志がいなくなって数日たっても助けが来る気配は無い。
テレビは故障しているし電話も無い、外はずっと吹雪なので早苗と綾子は外部と全く接触できない。
しかし早苗達はテレビが故障しているのではなくコードが意図的に切断されており、
さらに吹雪の音はスピーカーから出されたもので実際には吹雪はとっくに止んでいる事に気がつく。
綾子はみゆきに「もうあんたの相手はウンザリよ!」と行って家を出て行こうとするが
みゆきに暖炉に突き飛ばされ全身に火傷を負う。
見かねた老人はみゆきが寝ている間に早苗と綾子をこっそり町に送ろうとするが、
それに気がついたみゆきに猟銃で射殺される。
・・・という感じにヒロインの早苗がどんどん絶望的な状況に追い込まれていくおなじみの展開。
ラストも響理奈の作品とやや似ているが、関の方が恐ろしさも後味の悪さも上。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 10:52:32 ID:giZCB/eX
>>184
でしたね。流石ここの住人さんはすぐわかる、、すごい。
>>185
それ、そっちが私が思い出してた方です。多分、男の子の方もなかよしで読んでるんだけど
動物や虫の手足ってのは関よしみだったんですね。ごっちゃになってた。
細かいあらすじありがとう。
タイトル探し依頼スレであのレスをみてから、関よしみのことを思い出して
色々みてたらまた読みたくなってきた。でも関よしみの本って少ないですよね。
あんまり手元に置いておきたくないくらい鬱なのが想像できるけど
未読既読どちらも読みたくなってきた。古本屋探してみます。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:00 ID:???
>>185
え、それで主人公は?wwww
気になるwwww

188 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:35:34 ID:???
うん、気になるなあ…他のも知りたいし。
マロンの方でリク出したら、皆さんあらすじ書いてくれるかな

189 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 17:17:08 ID:???
みんな熱く語ってるなぁ。本当に関よしみさんが好きなんだね。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:00:15 ID:oIvicjOv
残念ながら代表作と呼べるものが1つもないのが痛恨の極み
特別人気ってわけでもないけど
地道に現在でもコミックスを出している漫画家は1つくらいは
代表作というものがある。

ホラーMでいえば、曽祢先生とか
ヤヌスの鏡描いた人とか。

関先生も代表作とがんばっておられた作品を連載中の雑誌が
休刊になったりして、自然に消えていったという感じ。

どの単行本も外れがなく、何度読んでも面白いってのは
そんなに多くないので、間違いなく才能はあるし
魅せる力も持っている。
もう二度と新刊が出る事がないのだろうか・・・。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:05 ID:???
代表作は血を吸う教室でよくね?

192 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:56:04 ID:???
>>191
代表作にしては地味な印象だな〜。
「愛の墓標」がまとまりもインパクトもあっていいんじゃないかと思う。
「霧の底」とか「絶望へのカウントダウン」も好きだけど収集がつかないまま終わっちゃった感じがするし。
「笑わせろ!」「死にたいの2」などはちょっと短すぎるな。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:36:43 ID:???
「愛の墓標」がコミックスの表題作だったらアリだけどね
「血を吸う教室」はバトロワ公開時いろんなとこで
引き合いに出されてたからそれなりに知名度はあると思う

194 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 17:33:48 ID:aRx/Bg5Z
ファンの方に聞きたいんだけど
ホラー作品ありきの関よしみブランドなのかな?
なんか、93年出版のバイク?のまんが講座本
みたいなのをブクオフで見つけたんだけど、
ホラーじゃなくてもファンなら欲しいと思う?

195 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:43:07 ID:???
>>168
このスレで評判の『愛の墓標』、初めて読めたよ。サンクスコ!!!
つーか、関よしみ作品自体読んだの初めてだったんだが、
いやー噂どおりすごいマンガだわwww

196 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:36:30 ID:zu/kV8Bk
>>194
そんな作品があるとは知らなんだ。
しかしバイク講座には興味無いな。恋愛ものとかならまだ興味沸くんだけど。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 08:50:23 ID:???
ライダーマニュアルとかいうやつだよね。
漫画として成立してないものなら要らないな。

ストーリー漫画だったらいとうかよこ時代の
正統派少女漫画路線のでも( ゚д゚) ホスィ・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)