2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞】ドラゴンボールアンチスレpart25774【糞】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 15:03:02 ID:???
ツギハギ>>タカヤ=ドラゴンボール

2 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 15:08:15 ID:???
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154593651/

こことかぶってるから削除依頼出しとけよ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 16:19:31 ID:yEVLWPVy
へー




4 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 16:20:14 ID:yEVLWPVy
へー

5 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 16:20:21 ID:???
タカヤに失礼だ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 16:22:34 ID:???
散々返り討ちにあったからって

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 16:24:33 ID:yEVLWPVy
タカヤってなあに?



糞スレたてんな



8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 16:34:15 ID:???
ツギハギって何?タカヤって何?
そんなオタしか知らん物と比べるなよwww

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 20:45:03 ID:VTtCJayi
オタじゃないので、普通の意見を書いとく

強い敵>修行>倒す>また強い敵>修行>倒す・・・・

こればっかりで
何が面白いんだ?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 00:43:07 ID:???
>>9
>強い敵>修行>倒す>また強い敵>修行>倒す・・・・
>こればっかりで
>何が面白いんだ?

話のひねりが面白いんだよ。

これがだめだったら
どんな内容が面白いんだ?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 01:11:27 ID:???
厄介なことになってきやがったぜ…

12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 03:39:23 ID:???
                    {Yイイトミlv ヽ
                   { __,, ,,,,__ 〉 |
     プギャーwww     |,-=| ! =- ミハ  ∠ニニヽ
                     {| fヾツ_ゝ 〉ノ /    ∠ }
              <ス   _|| { ̄.j | /リ、i≧' '≦  |ハ >>1が狂ってるぞ!
             / ゝ`つし ヽ三 // 〈 Y==ヽ  〉ノ_
            ヽ∠/ノノ   `= '`   ヽ!三オ ノヽT⌒ヽ
             /`'''''|  ⊂⊃   Fニi  ヽ三///  /


13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 03:51:42 ID:???
                    {Yイイトミlv ヽ
                   { __,, ,,,,__ 〉 |
     プギャーwww     |,-=| ! =- ミハ  ∠ニニヽ
                     {| fヾツ_ゝ 〉ノ /    ∠ }
              <ス   _|| { ̄.j | /リ、i≧' '≦  |ハ 豚が喋ってるぞ!
             / ゝ`つし ヽ三 // 〈 Y==ヽ  〉ノ_
            ヽ∠/ノノ   `= '`   ヽ!三オ ノヽT⌒ヽ
             /`'''''|  ⊂⊃   Fニi  ヽ三///  /
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
     __ ( 人DBアンチ _) __  _)
  / ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | _
/     | | (6|    U(__)U    |6)|  | 
\\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ < DB以外はすべて面白い!
  \\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |  ^ヽ


14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 08:23:52 ID:???
>>1はもっと自作自演で盛り上げなくていいの?
せっかくID隠せるんだからさ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 08:57:27 ID:XP7/KhMZ
>>10
ひねり・・・・・・DBのストーリーに「ひねり」なんてあるか?w

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 11:00:39 ID:bgD0j0Lo
無い。パクりはあるけどな

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 11:53:45 ID:???
ドラゴンボールはおもしろいな〜

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 13:24:33 ID:???
何の漫画ならひねりがあるんです?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 21:44:21 ID:XP7/KhMZ
勝つ為の対策が、いつも単純てことさ・・・

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 21:47:01 ID:???
何の漫画なら複雑なんだ?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 22:09:34 ID:XP7/KhMZ
ギャンブル、スポーツものなら、色々ギミックあって当然だし
単純なジャンプ漫画でも
ジョジョなんて、色々勝利までのギミック考えてるじゃん

DBは、修行だけ!w
危機感を出す工夫も、ゴクウが遅れてくるだけ!
あと「本気出してない」とか・・・

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 20:15:36 ID:jtC8iG6n
友情努力勝利がいいんだ〜

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 01:06:30 ID:YgwUCSM4
こんな漫画で、億万長者か・・・・

24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 01:59:59 ID:???
DBには友情もない(仲間はどうでもいいから)、努力もない(サイヤ人は報われるから)
勝利だけはあるな。勝ってあたりまえ。儲けりゃいい。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:08:22 ID:???
粘着age厨の特徴
・オウム返し
・揚げ足取り
・自演
・開き直り
・コピペ連投

他人に「戦争についてどう思ってるか答えてみろ」と偉そうに言った割にクラウゼヴィッツもリデルハートも知らない。
世界中の戦争が「ドラゴンボール脳」とやらで起こってる思ってる。
楽しみで戦争を起こした人間としてヒトラーを上げるがLebensraumの意味すら知らない。
ちょっと戦史を齧ってれば知ってる筈の、小国ながら大国ソ連に徹底的に抵抗し独立を守ったフィンランドとあっさり降伏した結果国民を多数虐殺されシベリア送りにされたバルト三国の事も知らずに、
殴られて抵抗する奴はバカだと言う自分は黙って殴られると言う。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:11:35 ID:???
勘違いしているのがいますね。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:14:10 ID:???
すぐ過剰反応

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:17:19 ID:???
信者は花瓶だね。
よっぽど余裕がないんだなw

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:37:25 ID:RAypKNf9
(´・ω・`)つ旦
まぁまぁ 少し落ち着けよタコ共
茶でも飲めやカス

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:44:27 ID:???
最近のage厨かわいそう

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:49:56 ID:???
あのーageっていけないんですか?スレが落ちちゃうからあげた方がいいと思うんですけど。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 03:08:15 ID:RAypKNf9
>>30
(´・ω・`)ノ ュ●
おまえはウンコでも食ってろ ホラよっ!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 03:15:05 ID:???
なんでこんなスレ保守しなきゃいかんのんじゃ。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 03:32:37 ID:???
信者はかえれ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 12:55:26 ID:qV8vB8E5
うんこまーんこちんこッ
うんこまーんこちんこッ
うんこまーんこちんこッ 前立腺ッ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 13:16:42 ID:Q9JiEMrC
命を懸けて、ゲド戦記と宮崎吾郎を褒めちぎるスレッド
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1155404229/
【ゲド戦記】テルー&アレンの魅力
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1154968646/
■映画「ゲド戦記」の良い部分■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1154328617/
続きはこっちで

37 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 04:43:00 ID:???
>>1
さすがにツギハギ>>タカヤ>ドラゴンボールはないだろうよ。

しかし何でこんな漫画のアンチスレが今までなかったんだろうな。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 21:45:53 ID:???
ドラゴンボールアンチスレpart25774←ただ数字増やせばいいってもんじゃねーんだよ、ばーかwww

39 :ヒロ:2006/08/20(日) 22:02:51 ID:44Z8VHXt
ドラゴンボールはおもしろいでしょう。これをおもしろくないというのは趣味が悪い

40 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 06:27:44 ID:???
↑それはおめーだよハゲ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 18:31:06 ID:???
中学生が小学生相手にいい気になってるような感じだなこのage厨

42 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 18:58:13 ID:???
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414
ピカチュウスレで神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/414

43 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 19:03:53 ID:???
は?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 22:01:24 ID:???
ドラゴンボールアンチスレpart25774←ただ数字増やせばいいってもんじゃねーんだよ、ばーかwww


45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 22:21:45 ID:???
>>44
ワロタw

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 23:17:31 ID:???
数学にしか興味がないDB厨がなに言ってんだか^^

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 23:32:40 ID:???
オレ鳥山明と誕生日が一緒なんだぜ?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 13:14:15 ID:???
http://www.animewallpapers.com/wallpapers/dbz/full_3_1024.asp

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 23:47:41 ID:???
>>9
その単純さが受けたんだろが

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 12:34:06 ID:???
本人に直接言えばいいのにな。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 20:42:42 ID:qCS7c8Ml
age

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:11:56 ID:???
まあ主観の問題と言われればそれまでなんだが
2ちゃんねるでDBの改変・AAネタやる奴って大抵寒いネタやるよな
元々が寒いから当たり前なのかもしれないが、それでもギャグセンスが無いと感じる
逆に凄く面白いのはジョジョ
カイジは板によって面白いネタばかりの板と寒いのばかりの板とがある
エヴァは最初は面白いが連発するとネタ切れして面白くなくなる
デスノはつまらないのが多いがたまに物凄く面白いネタをやる奴がいる
マジでDBネタの面白さは底辺

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:49:00 ID:???
>>52
まさしくお前の主観
自分でネタもかけない奴が…

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 22:19:48 ID:???
「DBは画がヘタクソで嫌い」と言ってる奴がたまにいるが、
そういう奴はやっぱドラクエなんかやらないんだろうか?
キャラデザは鳥山なんだし

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 22:40:18 ID:???
>>54
下手うまいは知らないけど、男のオレから見てもキャラは女子(腐女子?)には人気なさそうな顔だな
俺もベジータの顔とかダサいと思う、別にストーリーがよければいいんだが、ストーリーはまぁ・・・あれだしなw

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 23:13:57 ID:???
だから主観はもういいって

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 06:41:48 ID:???
この糞漫画はなによりダメージ表現がうんこすぎ
あれじゃどっちが優勢に立ってんのか分かんなくて見てて退屈

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 10:10:17 ID:???
ドラゴンボールアンチって初めて見たが、こんなレベルの話を延々としとんのか…
哀れな…

59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 21:31:29 ID:???
アンチスレに特攻してくる信者ほどじゃないですよ;

60 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 23:21:32 ID:???
>>59
中学生は早く寝なさい(・∀・)

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 02:23:47 ID:???
DBアンチ率:厨房100%

間違いないだろ。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 09:10:52 ID:???
まあ中学生頃はこう言う漫画に反発するのがカッコいい って思う時期があるからね

63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 09:53:58 ID:???
すこぶる反抗期てやつか
それはそれでかわいいのかもな

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 16:51:31 ID:???
大人でDB面白いって思ってるのはかなりやばい

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:44:12 ID:???
だって大人はDB世代だもん。しょうがねぇ。
DB世代じゃない厨房に何言われたって、糞だとは思わない。
当時子供だった人間にとってDBはバイブルなんだよ。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 18:58:13 ID:???
part25774

67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 23:27:56 ID:???
人気が無い漫画は大抵面白くないが
じゃあ逆に人気がある漫画が必ず面白いのかといったらそうではないな
これは漫画じゃなくても全てにおいて言える

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 23:29:08 ID:???
面白い漫画は人気があるが
人気がある漫画は面白いとは限らない
といったほうが判りやすいな。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 05:45:52 ID:???
>>65
ただお前が成長できてねーだけだろおっさん。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 05:54:15 ID:???
いい年したおっさんが2ちゃんで必死にDBをマンセーしてると思うと不気味


71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 07:39:45 ID:???
いやおっさんじゃないよ
おっさんは厨に言われても云々なんていわない

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 09:14:46 ID:???
ドラゴンボールアンチスレpart25774←ただ数字増やせばいいってもんじゃねーんだよ、ばーかwww


73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 11:35:01 ID:???
ゴクウが死んで空の道を走ってた時

あー金儲けに走ってんだな作者

と餓鬼ながらに思ってた俺スゴス!

74 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:07:12 ID:???
子供の頃読んでドラゴンボールが好きなのはわかるが、あまりいきすぎると今読んでも面白くもないくせに面白いと自分に嘘をつくおっさんが現れる

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 21:49:16 ID:???
俺はむしろ連載時はDBなんてただ単純に殴り合ってるだけで大した事がない漫画って思ってたが
連載終了後でコミックなどでもう一回読み直して再評価したクチだからなー。

>>74みたいに思ってる奴はもう一回一巻から読んでみたら評価変わるかも知れんぞ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 21:53:31 ID:???
>>69その通り。図星だよ。おっさんまでいかないが、たぶんお前よりゃ上だよ。くそ餓鬼。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:01:06 ID:???
せいちょうしたら「ゆうはく」とかをよむようになるんだー

とか思ってねw

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:10:42 ID:???
>>75
どこをどんなふうによいと評価したのか具体的に挙げてくれるか?
信者は内容に関しては抽象的なことしか言わないからな。まあアンチにもそういう奴はいるが

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 06:52:35 ID:???
言葉では言い表せない。何か惹きつけるようなものがある。
ただ面白いと思うから読むだけ。これは俺個人の評価なので全体として見ないでほしい

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 16:43:09 ID:???
信者は具体的に自分の好きなポイントを言ったりしない。何を言っても叩かれることを知っているから。
アンチもそれを十分承知しているから、自分の趣味嗜好だけは口が裂けても言わない。よって根拠のない煽り合い叩き合いが延々続くだけ。
両方ともペケわしの勝ち。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 18:16:04 ID:???
>>80
褒めるのと叩くのでは叩くほうが有利だからなー。
ケチをつけようと思ったら、なんでもケチ付けれるもん。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 20:59:17 ID:???
当時は全て斬新で新鮮だった。



これでいいじゃないか。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:41:23 ID:???
>>79
それが再評価したことってネタだろ?釣り?

>言葉では言い表せない。何か惹き付けるようなものがある。

連載時は惹き付けられなかったんだろ?w何この矛盾ww

信者は二度と再評価って言葉を使わない方がいいよ。馬鹿に見えるから。てか馬鹿だけど。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:45:32 ID:a9xor0D7
マー(゜▽、゜)

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:51:51 ID:???
誰も>>79が再評価したとは言ってないよな。
そんなのも解らないで人を馬鹿呼ばわりするDBアンチw

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:08:08 ID:???
>>85

>>75>>79

DB厨の頭はやばすぎだろ。
ちょっと晒しとくわ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:12:08 ID:???
信者は全部同一人物に見えるほうが
よっぽど頭ヤバイんじゃねえのw

>>79は「信者は内容に関しては抽象的なことしか言わないからな」
に対してレスした別人だろ。

その程度の読解力も無いのかお前はw


88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:39:57 ID:???
アンチってなんでこう攻撃的なの?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:48:05 ID:???
というかアンチスレに信者がここまで来ている時点で終わってる
餓鬼が読む漫画といわれても正直しかたないんじゃないのかな?どうかな

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:50:13 ID:???
本スレやマロンのDBのネタスレまで荒らすアンチがいるからだろ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 09:46:28 ID:???
>>87
まぁ、アンカーも付けられない馬鹿が一番悪いよ。

DB厨の頭の悪さは有名だからね。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 10:14:25 ID:???
信者は誤爆しないように気をつけなw

ここは糞ダマに文句を言うスレだぜw

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 10:46:06 ID:???
さて、一方のドラゴンボール。
特に悟空やピッコロ身代わり、ベジータの自爆あたりで下手に「感動した」なんて言うと
「『アラレちゃん』で感動した」というのと同じぐらい、人間の底の浅さが垣間見えてしまう、ある意味危険な糞漫画。
ドラゴンボールは、HUNTER×HUNTERとは対照的に根強い「DB=低能向け漫画」の構図が存在することでも有名だ。
その理由は突き詰めれば、「キャラのガキ臭さと共に比例するストーリーの薄さ」という1点に尽きる。
今や、したり顔で「DBこそが最高の漫画だ」なんて言おうものなら、「かわいそうな子」扱いだ。
修行→バトル→味方死亡→敵倒す→味方蘇生(笑)→永久ループ
こんなくだらない展開をやり過ごしてる内に、新キャラ拉致って終了。
最初から最後まで、結局やってることはただの殴り合い (笑)
「全宇宙の運命を賭けた戦い」とか言ってるわりには結局はただの殴 り 合 い (爆笑)
誰かが死ねばお決まりのドラゴンボールで蘇生。要するに、頭の弱い子向けの糞漫画。

DB信者はハンタを読むと発狂するらしい。
なぜなら難しい設定、伏線、ストーリーがDB信者を困らせるからだ。
つまり、DB信者は低n(ry


94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 11:07:45 ID:???
>>93
>DB信者はハンタを読むと発狂するらしい。

ソースは?

もし発狂しなかったらどうお考えですか、>>93殿。

もっと、アンチすることないの?

ナメック星で使った地球のドラゴンボールなんか復活するの早すぎねーか?
いい加減だよなうんこダマはw

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:08:03 ID:???
>>94
日本語でおk

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:09:44 ID:???
ドラゴンボールが糞なら最高の漫画って誰も言わないだろ?
最高って言ってるのは信者の間だけって…そりゃ当たり前だろ!
だいたい糞漫画ならここまで売れないっつうの!

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:43:28 ID:???
他スレ荒らしにくるようなアンチがよく信者を馬鹿にできるな

98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:54:47 ID:???
>>97
それお前らDB厨じゃね?
全然ドラゴンボールに関係ないとこでソース貼ったりマンセーしてるし。
ほんと自己中だなお前らDB厨って。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 13:00:46 ID:???
DB信者はアンチスレで他の漫画を叩くのは有名
幽白とかHUNTERとかよく見る

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 13:52:36 ID:???
DBはうんこ
これでいいですか?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 13:55:40 ID:???
馬鹿を生産するなんて、悪質な漫画だな
人間の知能を低下させるような危険な物が、世界中のメディアに進出している、これは由々しき問題だぞ
事と次第によっては
・他国から賠償金を請求される
・テロの標的にされる
・最悪、戦争勃発
などの可能性も充分に考えられる

気付いた人間が行動を起こさねば、更に被害が大きくなってしまう・・・
首相官邸や文部科学省、各国大使館に今すぐ知らせるんだ!

『DBは馬鹿生産漫画です!』ってな^^


102 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 09:49:58 ID:???
>>98
勝手に人の事をDB厨にしないでほしいね

103 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 09:50:49 ID:???
途中で送信しちまったw
どっちも同レベルって意味で言ったんだが

104 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 12:24:14 ID:???
まあスレタイ見たら分かると思うがここでは同意を得られないと思うよ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 12:20:44 ID:???
>>104
m9(^Д^)プギャー何言ってんだかこのバカ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 09:04:03 ID:???
このスレワロスww
有名なものや売れてるものに無理矢理文句つける人ってどこにでもいるよねwww

おまえらは斬でも読んどけwww

107 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 10:22:52 ID:???
自分では何も出来ない(作り出せない)馬鹿な奴ほど批評に走る。

本当にアンチなら読むな。
読んで批評したければ自分なりの改善案を出してみろ。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:37:25 ID:I7Q8wqmA
ドラゴンボールは典型的なデウス・エクス・マキナ
物語の解決法に何の因果関係も無い。ただインフレさせて、終わり。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 22:55:55 ID:???
斬=DB

110 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:19:34 ID:???
>>109
そっかそっかwwwww
乙wwwww



111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 02:43:59 ID:???
DB=斬

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 17:11:46 ID:Dr6q+OsT
part25774ってマジ?

113 :名無し:2006/09/23(土) 18:01:34 ID:aCiv2WSb
http://www.c1.i-friends.st/index.php?in=05219277

114 :かか:2006/09/23(土) 20:33:10 ID:IhX+C4MP
??????????????????????

115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 01:47:32 ID:???
ドラゴンボール=バブル

116 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 18:09:12 ID:???
斬>DB

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 05:01:06 ID:???
Dr.スランプ-完全版- 10月4日発売決定!!

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4088741749



118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 01:25:23 ID:0JgqmriC
ドラゴンボールにアンチがいたことにびっくりした
そういう人の面白いと思うマンガって何?ハンタとか?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 04:34:38 ID:???
>>118
羊のうた

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 11:16:55 ID:???
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160717757/l50

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 04:02:19 ID:QrTmFAYO
悟空の魅力が分からない。ベジータは好き。大人になった悟飯がキモイ。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 10:25:51 ID:???
確かに俺も悟空にはあんま好感持てないなー
たぶん悟空のチチや悟飯への態度が嫌なのかもしれない。
嫌がってる息子を戦わせたりとか親としてはどうかと思った。

まぁそういう漫画じゃないのは分かってるんだけどね…

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:32:00 ID:BA7ihVkN
比較対象がタカヤなのがワロタ

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:39:08 ID:AvgAiDHl
ガチで

フュージョン@2ch掲示板
http://bubble4.2ch.net/fusion/

にて、音楽ジャンルのフュージョンを
ドラゴンボールのフュージョンと勘違いする祭り発生中。

参加するなら今!

※参考−今アツいスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1160902077/


125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:26:53 ID:???
読んでたころの俺は小学生だった
小学生男子にとって強く優しいは憧れの対象だったから悟空好きだったな

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 19:49:18 ID:???
みんな!オラに精子をかけてくれェ!

127 :sage:2006/10/28(土) 20:04:28 ID:???
私もベジータ派!!悟空も悟飯も小さい時はかわいかったのに…

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 18:43:00 ID:???
ベジータの方が父親らしいことしてるからなー

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:06:04 ID:zvtxl/R0
あげ

130 :栽培マン:2006/11/21(火) 01:05:36 ID:???
しゃぶれよ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:29:38 ID:H1EMkpKK
糞スレなので上げてみます。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:39:43 ID:H1EMkpKK
あげ

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:46:43 ID:H1EMkpKK
あげ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:49:33 ID:H1EMkpKK
あげ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:51:02 ID:H1EMkpKK
あげ

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:51:51 ID:H1EMkpKK
あげ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:55:53 ID:H1EMkpKK
あげ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:56:41 ID:H1EMkpKK
あげ

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:57:31 ID:H1EMkpKK
あげ

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:59:50 ID:H1EMkpKK
あげ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 09:57:21 ID:i73fvasM
ドラゴンボールアンチにはキモオタが多いからな〜
俺の学校でドラゴンボールアンチにはローゼンメイデンやハルヒ厨が多数

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 10:09:59 ID:???
DB最強だろ。
あんなスリリングかつ描写美味い漫画はない。
戦闘力、エネルギー弾など、後にヒットする漫画でパクられる発想の先駆けとなった。
悠々白書の霊ガン、S級、A級なんてDBのぱくり。


143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:22:27 ID:JMg6Ojwy
>>142
確かに。
スケールがデカすぎる。そしてブルマやヤムチャ、クリリンなど脇役的なキャラに家族的な親近感を感じるのも魅力的。
個人的にはアドベンチャーな初期んが好きだったが、ピッコロを天下一で倒した以降の物語も良い。
それらは餓鬼受けが良さそうだな
そしてあの絵。最強だろ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 14:16:08 ID:???
フリーザ戦終了までは大好きだった。初期のアドベンチャー風、
魅力あるキャラ達、敵キャラですら憎憎しくも愛着がわく。
牛魔王とプーアルのくだりに笑い、亀仙人のじっちゃんのエロさと強さw亀胴着に
ワクワクし、カリン塔や桃白白にドキドキし、世界中にちらばった七つの
ドラゴンボールを苦労して集め回って神龍を呼び出した時の興奮といったら、
そして得たもの(ギャルのパンティwwwww ボラの命など)の面白さ、素晴らしさ。
ドラゴンボール(明喩)で得なくても、悟空は大事なものをちゃんと得ている
という暗喩。大事な仲間たち、名敵役(天津飯や初代・2代目ピッコロ)との
やりとり、成長。悟空のリアル成長、まさか悟空にヨメが?の嬉しい驚き。
初期〜中期でのDBは、力で手に入れるものと、力でなくても手に入れられるものが
あった。だから最高だった。強いものも、弱いものも、ちゃんと話にかかわり
活躍の場があった。

セル編からはそれがなくなった。力の無いものは描かれなくなる。力だけの世界。
ドラゴンボールも神龍も、悟空達が暴れまわったあとの、単なる尻拭いの役目を
押しつけられ、超サイヤ人などもバーゲンセール状態でほとんど無意味に。
あとで仙豆くわせりゃ全治するんだからいいだろと、バキバキにやられる
ビーデルを無感動に見つめる悟空を見て、終ったと思ったよ。

自分の中でのドラゴンボールはフリーザ戦までです。ありがとうございました。


145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:08:48 ID:???
>>144
安心しろ。作者的にもDBはフリーザ編で終わってる。

その後は悪名高い編集部の看板漫画引き延ばし商法によって
無理やり終わらされなかっただけのストーリーだと
作者としてはフリーザ編以降はやっつけで思い入れ皆無だそうだ

その後の鳥山の漫画が短期で終わってるのも作者の意向だとか
もう人の都合でグダグダ引き延ばされるのが嫌だったらしい

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:19:17 ID:???
要するに鳥さは編集に潰されたんだよな
商売っけにばかり気を取られて、良作を駄作にしやがった
フリーザ戦で終ってりゃ完璧だったのに。
人生は、生まれ、生き、死ぬことで完成するという。話だって同じじゃないか
アイデアが生み出され、それを描き、終らせるべき時に終らせることで
作品の評価が決まる。一DBファンとして、本当に悔しい。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:36:38 ID:oiq7uI71
ドラゴンボールか…
何もかもみな懐かしい

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:30:52 ID:ywi5DcxG
そして伝説へ…

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:46:36 ID:jtlOz3l9
早売りでワンピースとのコラボ漫画読んだけど鳥山の画風戻ってたな。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 03:38:54 ID:kGDd5yJS
なら楽しみだ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 03:46:01 ID:???
ドラゴンボールは編集部のせいで糞化。
ワンピは作者のせいで糞化。


看板クラスの漫画で綺麗に終われたのってスラムダンクくらいかもな。


152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:39:18 ID:???
ドラゴンボールは何気にただ修行して悪い奴を倒してのループな訳じゃない
それぞれのキャラの思惑、事情や感動があった
ちゃんと読んだ奴には解る
ただパラパラ、阿呆な先入観持って見た奴にはわからん

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:02 ID:???
取り敢えず、主人公の悟空が父親としては最低だということはここに書いてある。

http://2style.net/kurisiti/gokuu.htm

もっとも、息子の悟飯は悟空よりもピッコロに懐いてたし、
悟天も母親だけでちゃんと育ってたから、結果的には
悟空が子育てに全くといっていいほど関わらなかったのが幸いしたのかもな。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:53 ID:???
俺はDB自体は好きだけど
↓こーゆー糞莫迦見てると吐き気がしてくる。↓
アンチの格好の標的だな

141 :愛蔵版名無しさん :2006/12/06(水) 09:57:21 ID:i73fvasM
ドラゴンボールアンチにはキモオタが多いからな〜
俺の学校でドラゴンボールアンチにはローゼンメイデンやハルヒ厨が多数


155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:00 ID:???
>>107

>自分では何も出来ない(作り出せない)馬鹿な奴ほど批評に走る。

>本当にアンチなら読むな。
読んで批評したければ自分なりの改善案を出してみろ。

はあ?改善案?DBアンチスレ来て何言ってんだこのタコ。
頭だいじょうぶか?

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:40 ID:???
っつーかDB信者は信者で勝手にマンセーしてりゃいいものを。
なんでわざわざアンチスレにまで粘着して出没してくるかねえ。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:25:53 ID:???
DB厨にはDBGTアンチが多いようだが
↓みたいなスレ作ったらいいんじゃね?
それでも入ってくる糞厨はいるだろうがw

【ウザい】DBGTのパンアンチスレ【糞ガキ】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:07:58 ID:Zf/V006g
ドラゴンボールGTのパンのアンチスレです。
アンチスレですのでファンの方はスルーしてください。


158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:22 ID:???
>>153
主人公が父親としてどうだとか、
アンチがそんな細かいとこまで見てる訳ねーと思うがな。

>>157
>アンチスレですのでファンの方はスルーしてください。
>アンチスレですのでファンの方はスルーしてください。
>アンチスレですのでファンの方はスルーしてください。
>アンチスレですのでファンの方はスルーしてください。
>アンチスレですのでファンの方はスルーしてください。

アンチスレはこれに尽きるわなww

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:27:36 ID:???
>>158
けど悟空がほんの僅かでも叩かれると見るや否や、
DB厨は血相変えてすっ飛んでくることが多いぞw


>>153
うん、全くその通りだと思う。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:59:14 ID:???
っていうか、まともな価値観や常識を持つ人が
真面目に読み込んでこそのアンチ発生だと思うんだけど。
適当に読んでるならアンチにすらならないよ。
自分はセル編からのアンチだし、それ以前のDBはめちゃくちゃ好きだもん。
好きな漫画をずっと読みこんでたら、途中から明かにおかしくなってきて
アレ?何これ?何だコレ?って思うことが多くなってきて…
大体みんなそうじゃないの?
まともに読んでない人が適当にケチつけてると思ってる信者ってキモいというか
バカじゃない?悪いけど信者と同じくらい読み込んでるよ
読み込んでこそのアンチ・テーゼなんだから。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:17:37 ID:???
>>160
>まともに読んでない人が適当にケチつけてると思ってる信者ってキモいというか
バカじゃない?

しかし、他作品叩いてるDB厨はその作品のこと
大して知りもしないくせにケチつけてるケースが多いぞ。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:21:25 ID:???
DBのこと大して知りもしないくせに糞糞とか言ってくるアホアンチも大概うぜーが、
やたらとブウ編の話ばっかりしたがる最近のファンもうぜーんだよな。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:31:15 ID:???
しかしDBを叩くにしろ擁護するにしろ、対象になる殆どの部分が
後半ってのはこの作品の特徴なのかな。
前半部分(特に初期)が大好きな私としては、
もっと前半のスレができてほしいとか思うんだけど。
アンチスレでも議論の対象にすらならないよりは
できた方がいいとまで、最近思うようになってしまった。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:58 ID:???
>>160
俺もフリーザ編までが好きで、セル編以降は嫌いだけど、
それってアンチに分類されんのか?
俺はDBを糞とか言われたら腹がたつけど、ブウ編貶されても
別に何とも思わんっつーか、セル編やブウ編だけ見てDBという作品を
判断してくれるなっていつも思うんだけど。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:33 ID:???
>>164
自分もDB全体をさして糞と言われたらちょwww待wwwって感じだけど
セル編から最後まで糞と言われたらちょwww糞じゃねえ糞以下wwwwwって感じだよ
セル編からのDBアンチってことでそ
フリーザ編まではファンてことであって
ランチさんとか好きだった いいキャラだったのになー戦闘ばかり描くように
なって、戦闘に関われないキャラはどんどん殺ぎ落とされちゃったんだよなー
もったいない、あのチチ…あのシリ…黒も白も最高だったのになー
あと初期のころって色んなタイプのバイク描いててカコヨカッタなー
商業主義はちね!

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:48:11 ID:???
ランチとかいいキャラだったな。
初期のヤムチャとか好きだったけど後半の扱いはDBファン以外にも
有名になるほど酷かったもんなー
アンチの意見の中で、ヤムチャとか個々のキャラの扱いに差がありすぎる
というのはチト同感
だけどなー、糞ってゆーのは人気作品への僻みにしか聞こえない。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:12 ID:???
ドラゴンボールにも悪い点はあるだろ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:51:12 ID:???
>>166
読者が人気作に、どこをどうすりゃ僻み感情を持つってことになるんだ…?
作者が描き、提供し、読者はそれを買い、読むという関係だろ
僻み感情なんかどうやって湧くの。
例えば他のそこそこ人気or不人気漫画家がDBを糞呼ばわりしたら、
そりゃ僻みだろって言われてもしょうがないとは思うけどさ。
もうちょっと考えて発言しろや。あとここアンチスレだから
信者は信者スレ行けっつうの

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 19:24:46 ID:???
信者のレスに対抗することで露わになる部分もあるからいいんでない。
普通にアンチ同士で叩いてるだけだと新しい意見が出てこないし。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 23:49:36 ID:kyrwVWiB
お前ら外人を見習えセンス無さ杉
http://moonlight.big-site.net/misc/kirai2.html

171 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 08:35:59 ID:???
漫画の話をしようぜ

172 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:06:06 ID:z/Kc8oQB
つーか、ランチはどうなった?後半出てなかったよね。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:11:05 ID:0LPXWdKo
>>172ランチはどこかにいった。シナリオでは登場予定でしたが、
二人はプリキュアに食われた可能性がある

174 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:31:22 ID:???
ID:0LPXWdKo

こいつはなぜプリキュアにこだわる?

175 :殺し屋まんこ:2007/01/14(日) 09:00:07 ID:CU+Vq8fN
つまり、これは資本主義の結果、作品の質うんぬんより雑誌の売り上げの為に
ひたすら延命措置をとって、変な作品になったってことだな。

昔からファンが要求して連載を伸ばし駄作を作ることはよくある。
仕方がないとはいえないぞ。金を欲しがる出版社と漫画家の責任だ。
『DB』は鳥山氏は金はもういらないだろうから、集英社の責任しかないな。

だいたい宇宙一つよい後の設定なんてあるわけないよな。
やるんやったら、宇宙の外という概念でもつくらなアカンで。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:14:00 ID:???
宇宙の外

それがあの世や魔界だ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)