2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいよ!!マサルさんその4 量産型メソ

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 08:17:20 ID:hWeYmi3q
あいつの名前は よろしく仮面!
やつはすごいぜ〜
なんたって 仮面が 防水加工〜

前スレ
すごいよ!!マサルさんその3 量産型メソ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096863674/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 08:18:00 ID:???

               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ \`'イ‐‐ イ'´/
  彡.  `‐-‐"^{" `リ  l._,.ィ^' ‐、 _,,.
  彡  (     .`~l~. /.  `‐-‐"^{" `リ
 彡   ヽ     |  /.   (  . `~l~
 彡    ヽ    l /     ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\ `      ( ▼)\ < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>_)_       /´>  )  \____________
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 19:31:31 ID:???
>>1よ 今すぐ あなたの前に座りたい
>>1の後ろを 体育座りで尾け回したい

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 10:07:11 ID:bRa1u5tp
♪「体育すわり」
恋人よ
今すぐ
あなたの前に座りたい
あなたの後ろを体育座りで尾けまわしたい
ごらんあの空を(ふしぎだ)
天にも昇るたァ(ステキ)
このことよ
ドシコムリムリッポン(幸せだ)
シャモモメメン
君が好きだぜT(タイイク)・SUWARI

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 10:13:57 ID:???
>>1かい?お疲れかい?


6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 10:46:52 ID:???
>>1
親御さんにヨロシク

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 10:12:45 ID:vrqQaGIc
マサルの奇妙な寝相って忍玉乱太郎の乱太郎の寝相と一緒なんだよな
さすがNHK教育好きの作者だぜ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 02:15:39 ID:???
>>1
セプテンバーよろしく

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 18:13:40 ID:???
半ケツまでOK!>>1>>1>>1

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 08:37:47 ID:Gwqn2eoc
来月からよろしく

11 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 19:06:59 ID:???
クリナップクリンミセス!

12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 19:14:39 ID:???

無 絶

理 対
 
 

13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 20:57:30 ID:???
2巻の84ページ(モエモエヒゲ争奪戦)でさ、マチャ彦が秘技っつって腹出してるけど、
あれの意味がわからない。どう解釈すればいいのかな?

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 12:25:36 ID:???
学年の数字を、1→2→3と、三年間ずっと利用している。
でも、これでどう油断しろと。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 21:49:17 ID:???
>>13
でべそ
つまり、俺の恥ずかしい秘密ってことでは?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:49:25 ID:???
君たち何ウサギ?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 15:36:13 ID:???
ライネン

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 13:51:33 ID:???
結局メソの正体って?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 20:37:52 ID:???
最終回で明かされたじゃん
微妙に可愛くないのいっぱい出て来て

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 23:03:13 ID:FoE4HzNb
スーザンのフルネームなんだっけ・・・

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 23:09:50 ID:???
山田スーザン芙美子じゃなかった?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 23:15:13 ID:???
さかきばらのぶゆき

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 23:46:05 ID:???
猿渡守

24 :愛蔵版名無しさん :2006/08/10(木) 14:05:02 ID:zy2i/Ji/
マサルさんって何でワンダフルの途中で放送されてたのかな?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 18:50:46 ID:???
冷やしトマト北

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 19:07:21 ID:???
>>24
そうだよ。
でも私の地域ではワンダフルはやってたけどマサルさんのとこは放送されなくて
YouTubeでやっと見れた。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 06:58:08 ID:???
>>24だけど、全然違う事書いてたゴメン

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 06:59:01 ID:???
間違えた26だった…マジでごめん…

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 22:34:35 ID:???
キテレツ大百科の歌から忍者ハットリが出たのめちゃワロタwww
私もリンゴの歌からウルトラマンの歌に変わっちゃうから余計ワロタ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 07:54:46 ID:guMfLFIk
今、めざましテレビを見てたら、
「ちめいど」って二人組みが歌ってたんだけど、
これってマサルさんが元ネタで
名づけたのか?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 09:37:32 ID:???
(男)あなたは あなたは ウー
(女)あなたは…

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 15:32:21 ID:???
昔の作品のパロディが入ってたのか、知らなかった
クシャクシャとか

33 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 19:01:43 ID:F08DhYX5
マサルさん「さばのみそ煮」
http://syun-wing.at.webry.info/200608/article_31.html

34 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 19:37:46 ID:XbwnJN+Z
もっちゃん

35 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 11:50:41 ID:yHDImX3C
ソドップ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 17:25:38 ID:???
ベルネッバ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 23:20:31 ID:ZDAWPcXP
スティックよりスキップのほうが良かった。
でも、唐獅子はいいと思う。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 23:52:36 ID:iudGXHk7
〜とし子宇宙へ〜

39 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 19:09:31 ID:???
今日高校野球を見ててランナーいないのにバントみたいな格好してた人を見て
マチャ彦を思い出した

40 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 20:04:03 ID:???
お気に入りのTシャツ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 15:01:42 ID:l3uTujPK
>>30
どうやらそのようです
http://www.rpress.net/g/2004.06g/timeidointa.htm

42 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 17:22:59 ID:???
<<39
一人送りバントの事か〜

43 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:36:54 ID:pZ+LM/cW
オレタチリュウネンブ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:16:12 ID:???
368 名前: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/11(土) 01:23:37 ID:q0D1xyKR

昨日、上司と友人とカラオケに行った。
最初のほうは普通の歌(流行ってるのとか)を歌っていた。
いい感じに盛り上がってきたとき、上司が
「得意な歌を歌ってやる」と言い出した。
ペニシリンのロマンスだった。
上司は小太りで柴犬とかの子犬みたいな感じ。
それがマイクを両手で握り「っ愛にィ気付いてくだっさぁいー♪」
真剣な顔で微妙に踊りつつ歌ってる。しかもやたら上手い。
ここまでなら肩プルプルですんだんだ。

カラオケの画面がアウトだった。
何かの漫画が流れていた。ギャグマンガらしくて色々おかしい。
ウサギの着ぐるみの股間から鳩がブワーとか
男の子の顔面にサッカーボールがめちょりとめりこんだり。
友人は無表情、上司は振り付きで熱唱、画面はパンツ出して走る少年。
狭い部屋だったから全部視界に入ってくる。

我慢し切れなくて途中でトイレ行った。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 19:31:26 ID:CnrG7WO6
http://absolute.s4.xrea.com/4/0713-03.jpg

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 21:47:25 ID:hdX4GFFi
>>45
放キャンか…!

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 21:57:58 ID:???
中学の時に友達からもらったメソのキーホルダー
が宝物です。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:26:01 ID:7KxmevQ7
>47裏山

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 09:20:28 ID:m+P0fUKf
>>47
私も持ってる。ジャンプにマキバオーとメソを申し込んだんだっけ。
マサルさんの時計も持ってるけど、マサルさんの鼻がちょっと欠けてしまった・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 10:08:43 ID:???
なんでジャガーさんてつまらないんだろう

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 12:47:05 ID:???
>>50
他作品の批判は良くないと思うよ
俺はマサルさんもジャガーも好きだし、それぞれに違った良さがある

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 13:32:16 ID:???
武士沢もおもしろいよ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 21:01:50 ID:???
>>52
俺も好き
鬼島好きだったなあ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 14:38:32 ID:beiY51Ho
マサルさんのDVD中古で見つけたんだが、買い?
ちなみにアニメは見たことないです

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 14:59:39 ID:???
値段知らないから、何とも言えないが、
アニメ自体はよい出来だと思う。

反則だが、youtubeとかで見てみたらどうだろう?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:03:21 ID:???
ジャガーが面白くて他のうすた作品も買ったけどマサルさんはどこが楽しいんだろう
最後のほうは笑ったのもあったけど1〜4は一つもなかった、批判とかじゃなくてどこで笑ったか教えてほしい

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:20:05 ID:beiY51Ho
>>55
2000円くらいでした。


>>56
俺はマサルさんは粗削りなとこがいいと思う。
ジャガーはマサルさんより作りこんである感じがする。

どっちも好きですよ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:31:18 ID:???
>>56
むしろ初期の方が人気高い。「ホムーランボール」とか当時の最強ネタ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 03:01:13 ID:???
マサルさんは、爆笑して涙出たりブーッて吹きだしちゃう感じ。
(とくにサトルが出てるエピソードはマジで神だと思う。)
ジャガーは、ウフフって感じでニヤニヤしたりくすくす笑う感じ。
どっちも好きだけどマサルの方が勢いがあって個人的に好き〜

60 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:06:40 ID:pinwKnfi
>>56
君が先にマサルに出会っていれば。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader285020.jpg
ここ何回読み返してもワラっちゃう。見事なオチ前のオチだった。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:39:00 ID:???
>>60
分かる分かるwここは笑うよな
キャシャリンかわいいよキャシャリン

62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 00:24:50 ID:???
>>60
その前の、薬作っているシーンでいつも爆笑する

63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 13:34:45 ID:???
>>54
ようつべだと画質悪かったり(うpしてくれた人スマソ)一部うpしてなかったりする
私が見つけられてないだけかもしれんけど

>>60
すごい説得力だキャシャリンwww

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 14:02:16 ID:6Ypl1EL5
YouTubeにうpされてる奴は当時放送版みたいだが微妙に違う所あるな。
「ヒゲは女の命なんだから!」の時のモエモエとか

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 17:27:51 ID:???
なるほど

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 17:37:57 ID:???
オクレ兄さん!!!
誰かキャシャリン止めたげて

67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 18:05:03 ID:???
DVDの最後に入ってる、
「マサルさんマスターへの道」
は、アニメのダイジェストと同時に
マサルさんとモエモエが声だけでずっと喋ってるやつで面白かったよ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:46:54 ID:qpMuCUV1
野村のよっちゃん

69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 13:49:13 ID:cb4agwcp
これリアルタイムスで好きだったけど、最期は何か打ち切りっぽくなかったか?行き詰まったのだろうか。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 15:01:59 ID:zxGKNUMQ
サバディ〜

サバダッササンサンサバディ〜

71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 15:30:20 ID:???
確かに打ち切りっぽいけど最初から決まってたらしいし…アニメ最後は最高じゃんっっ!!!!!…アフロくん「日本の夜明けだ」…お前が言うのかよっ!!


72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 17:00:24 ID:???
打ち切りっつーか作者自ら投げた

73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 17:20:20 ID:???
メソはマズイよなぁ
メソは

74 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:35:43 ID:???
美容整形で、ダイエットの
「メソセラピー」っていうのがあるらしいw

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:40:16 ID:???
わかめ高校VS綾茂高校が1番好き

76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 21:15:22 ID:???
>>1-75
お前たちはアホかー!
いや、むしろお前たちはアホだ!!

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 12:48:06 ID:gTgTx2BW
クリナップクリンミセス!

78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 14:48:49 ID:???
>>56
うすた作品は時系列に呼んでいくのが正しい読み方。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:33:42 ID:???
「ボスケテ」が未だに現役だったのが嬉しかった。
それとも、購買層の年齢から逆算した釣り?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 20:44:01 ID:oVaD/g+b
王様ゲームまぢウケタァ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:00:58 ID:oVaD/g+b
ジャガーさんよりだんぜんマサルのがおもしろい♪一番好きなことばは どすこい喫茶ジュテーム

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:34:23 ID:???
                 ,.--、、
                  ,:'    ゙ヽ、
               / ,,.-‐-- 、..ユ_
              /レ´       `ヽ、   
                , ´_   ,:''´ ̄`ヽ.    ゙ヽ.
              ,:',r´ ゙ヽ::i       「`''‐-、 ヘ
           lイ   j:{       ト 、  `ヽi  September
              |{    (__)、_  __,.ノ′ ヽ、   l   ヨロシク
             {,.ゝ-‐' __|_,,..二_      ヽ.  l ,;ァ
         ,..,r‐、|  ,r'´_,..-─--ヾ、      ヘ.ム' j 
          | } | l. |リ k‐''''゙゙´フ  ヽ       ノ/ ス二ニ
       | j |  ヽ! { `'''゙´ ,,,...   ゝ=-、_∠c'ン-‐''´‐
        | j^l|   ヽ-ヽ. ゙゙"´   ,,,;;;'   ,ノノク
       j' 丿/レ´)     ヽ、_,.-1;;;;; _.ィ//,.-‐─=
      {'´ i'ノ /         _,.!-‐',ィ,イ,r'´

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 23:37:47 ID:+X7KHZ5S
今日は7cmか…

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 01:43:50 ID:???
何度も何度も言ってるうちに、
次第に省略されて
「プリン・ア・ラ・モード」に…

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:49:39 ID:???
読んでるとまさるは女子人気が高い気がしてきたな
ジャガーとマサルはタイプが同じだが、俺は断然ジャガ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 16:25:43 ID:???
女の子もジャガー好きな人多いみたいだよ
うすた信者だから俺はどっちも好きだけど

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 20:15:23 ID:???
どっちと付き合いたいかといったら花中島くんかな
ジュンイチさんはちょっと弱い者いじめが過ぎる

まあ読むだけならどんどん浜渡さんいじめてほしいけど

88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 20:31:02 ID:???
ハマーは「よくそのキャラ見つけたな」と感心しちゃうね。
アフロくんがその片鱗を見せてたけど
ハマーで見事に形になった。素晴らしいキャラだよあれは。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 23:32:34 ID:???
>>82
親御さんにヨロシク!

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 01:02:11 ID:???
ハマーは最初うざいだけだったけど
屋根裏で赤ペンチぶちまけられた辺りからツボった

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 03:59:20 ID:???
赤ペンチて君w

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 08:58:58 ID:???
それはそれでシュールだ

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 07:23:18 ID:cF1JS038
youtubeにパート5はアップされてないんすか



94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 19:06:45 ID:???
ハマーは良いキャラだな。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 19:21:43 ID:???
2〜5話の字幕版も来てたー!しかし何故分けられてる

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 22:00:52 ID:???
不備の総合商社(?)を久しぶりに聞きたいんだが…
歌詞だけでもいいので載ってるサイト知りませんか?

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 22:10:05 ID:???
http://www.google.com/intl/ja/


98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:39:56 ID:Av+qu/Uc
ところで、うわさのフォークデュオ「ちめいど」って知ってる?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:47:03 ID:???
>>98
えっ…今更!

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 02:11:05 ID:???
il||liil||lill|lil
||lill O il||lil
li| ノ[]ヽ |l|l
   ハ
. ガビーン

101 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 04:56:43 ID:???
モ、モンテスキュー!?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 13:44:29 ID:???
・・・ゴロンボー

103 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 18:39:23 ID:J33rY0cR
どうでもいいが某伝説番組のナレーションで「すごいよ、マサルさんッ!」て流れた事あったな
狙ってるのか

104 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:18:17 ID:???
今更ながらDVD3枚、注文して来た。楽しみ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 02:24:27 ID:???
体育すわりの歌がOPでいいのに。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 07:30:37 ID:JzBU4GN/
いま噂のフォークデュオ「ちめいど」がテレビ出てて喜んじまったぜ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 18:11:50 ID:???
アニメ48話で終わりのはずなのに
なんでyoutubeに52話があるの?
教えてよろしく仮面の中の人

108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 19:48:33 ID:???
>>107
なぜかは知らないが校長の話だけ割り込んでオンエアしていた。
アニメはちゃんと48話で終わりだよ。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 08:23:21 ID:???
>>108
わー本当、ありがとう
ちょっと残念だなキテレツガイジンをアニメで聞きたかった

110 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 13:52:52 ID:???
キテレツガイジンはアニメで歌ってるだろ

111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 01:55:04 ID:???
メソが歌ってたな。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 15:12:00 ID:???
>>110>>111
ほんとだあった…orz
よく確認してなかった
キテレツガイジンでてくんの(漫画の)最終回だと思ってた

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 10:11:27 ID:???
しかし他局のアニメなのにストレートに使えたもんだよな>キテレツ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 00:08:07 ID:???
つきあうならジャガーさん
結婚するならマサルさんがいいです

115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 22:11:04 ID:???
この「髭(HiGE)」ってバンドの写真、後ろの3人がどうみてもヒゲ部。
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/-/Profile/A019515.html

116 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 22:34:25 ID:???
ヒゲ━━━(゚┏∀┓゚)━━━!!!!!

そういや勝新の歌で「ヒゲ」ってのがあるんだよな。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 22:47:30 ID:???
>>114
あたしも〜!

118 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 16:48:50 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=l8lymWwUoSQ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 00:12:43 ID:???
あの人気漫画家、まさかの……
ttp://homepage2.nifty.com/usuta/

120 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 00:17:37 ID:???
>>119
えっこれマジなの?
うすたを装ってるとかじゃなくて?
信じられないんだけど…

121 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 03:11:26 ID:???
いい加減なページだなw

122 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 02:58:34 ID:???
どうしてもツボに来ない人はとことん跳ね返す漫画だよな
当時消防で、友達間では誕生直後のポケモンと並ぶブームだったけど毛嫌いしてる奴もいた

>>56は先にジャガーに会えて良かったな

123 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 03:06:53 ID:???
無茶苦茶なノリだけでひたすら突っ走っていくあのテンションが好きだったな
そういう意味で、個人的にはジャガーよりマサルのほうが好み
つくづくギャグ漫画って相性が物を言うな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 17:00:58 ID:Vu4YSQl/
ウェディングケーキ食ってた事よりもタンクトップ+トランクスだったことが気になった。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 23:34:13 ID:???
>>124
そっちかよw

126 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:26:48 ID:???
モエモエ、可愛いしいい子で好きなんだけど
「あたしが太ってるからみんな嘘ついてるんだー!」のとこらへんは正直欝陶しかったな…

127 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 12:10:10 ID:???
だが それがいい!(ニヤリ)

128 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 15:44:36 ID:4EeyJzrV
この漫画好きな層って何才くらい?
変な奴が多い?
まだ読んだことないのだけど好きな人がすすめてきました

129 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 16:23:30 ID:???
>>128
この漫画を進めてくるなんてあなたのセンスを余程信頼している証拠です
親指立てて「ウォンチュッ!」って言ってあげましょう

私は好きな人の前で猫かぶってたのに、「チョ・チョニッシーナ…」と彼が口走ったのにうっかり反応してしまい
マサル好きということがばれてしまいましたが、そのおかげで仲が深まりました
個性さんのおかげで6cmも伸びました

年齢層についてはだいたい高校生以下→ジャガー
20歳以上→マサル 世代のような気がする

130 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 17:10:35 ID:4EeyJzrV
回答どもです(^o^)
漫画にはうといのでさっぱり判りませんが、面白い漫画なんですね!
ちなみにその人、去年はデスノートを読んでみてと言ってて、さっぱりしらなかった私は、死?? この人はこわい人?と勘違いして警戒しちゃいました!!(●д●)
普段、サイコ系が好きだと話してたから、変態なのか?と警戒してた私。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 20:11:28 ID:???
二行目以降イラネ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 18:18:42 ID:???
>>129
なぜか異性との仲が急接近するのはすごく分かるww
今の嫁もマサルが好きだったなあ

133 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 22:29:26 ID:???
半ケツまでOK!ケツケツケツ!

134 :マロン名無しさん :2006/09/20(水) 23:54:35 ID:???
>>123
大好きだったから、連載後半の荒れっぷりが残念だった。
まさに消耗というやつ。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 19:09:57 ID:???
うすたのHPがすげー回ってる。
日記もよく更新されてるな。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 08:15:24 ID:???
メジャーにリアルロボピッチャー出現
ttp://www.major.jp/news/news20060604-14995.html

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 21:36:19 ID:???
くっはあ〜
きょうみぶかあい

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 23:07:43 ID:???
ラリってるって放送禁止用語なの?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 16:07:35 ID:???
今週の銀魂で、
「すごいよ!!エリザベスさん!!」っていう台詞があってうれしかったw

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 18:11:52 ID:???
とりあえず銀魂は俺の中でジャンプじゃやって無いことになってる

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 14:10:24 ID:???
マサル好きと結婚して女の子が生まれたら華紗鈴と名付けるのが夢です

142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 17:26:18 ID:???
リアルタイムで楽しめた自分は幸福だ

143 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 17:51:20 ID:DMiJ6sY6
>>141
やめれー!!

144 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 19:32:56 ID:???
アニメのOPで「バランスが崩れた」の場面にいるモエモエの右の奴って
一体誰なのか気になってしょうがないんだが・・・。既出だったらすまん。
見た感じ左から キャシャリン モエモエ ??? マサル マチャヒコ めそ フーミン アフロ
なのは分かるんだが知ってる人いる?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 21:37:45 ID:???
「黒いクリスマス」

146 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:11:49 ID:???
早くアニメの2期作れよ

147 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:28:41 ID:???
近所の処方箋薬局にメソのぬいぐるみが大量にある。
背中にちゃんとチャックがついてて、開けてみたいんだけど勇気がない…。
毎回モヤモヤした気分で待ち時間を過ごしてるんだけど、開けてみるべき?

148 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:45:37 ID:???
>147私なら絶対開けない。だって開けたら…

149 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:54:19 ID:???
>>147
そこでメホホ・ブルササンGは処方してもらえるのかな

「マサル」で検索したら、「株式会社マサル(グーグルでは「マサル」でTOPに)」だとか、
「マサル工業株式会社」なんて会社がヒットした。


150 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 10:53:41 ID:???
>>144
トレパンじゃないか

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:18:04 ID:???
はなあたまあぶらとりさぶろう

152 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:27:20 ID:???
じゃぶば送り

153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 14:58:59 ID:???
無 絶

理 対

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 11:04:03 ID:???
トレパン大好きだよトレパン

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 23:54:09 ID:???
パワーダウンしたと言われてる後期だが、無し元小銀というぶっ飛んだキャラがいるのも忘れずに…

156 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 11:37:26 ID:???
それはすまなんだ。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 13:07:10 ID:???
スマなんだー!?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:34:01 ID:???
うすたはマカーだったんだな

159 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:03:13 ID:9gaF9QOu
一応貼っとく
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157863457/

160 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 22:34:16 ID:???
原子力の海よ〜

161 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 15:19:43 ID:a1h4Gylu
油断するとアフロ君の本名を内藤玲と言ってしまう

162 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:23:48 ID:???
武士沢レシーブ2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1149419469/

163 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 11:21:39 ID:AgsBoFIP
ファンブック持ってる人いる?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 19:17:53 ID:Q5WzYKjM
【福岡・中2自殺】
「あいつ死んで、せいせいした」 いじめ集団、
自殺生徒の通夜で笑いながら何度も棺をのぞきこむ
<加害生徒の名前リスト>
亀井義明←主犯
佐藤和彦←No.2、虐め指示、同級生への口封じ役確定
元木 一也←確定
綱島 明←確定
江藤 龍平←確定

ソース元は同級生
名前の確認は非常に近い関係者だ

合言葉は「だってめんどうなんだもーん」byスネーク

コピペよろしく

165 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 17:15:24 ID:???

うわー。こざっぱりしてる〜。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 18:33:20 ID:ugSoVZk+
4巻以前は名ネタ全開
5巻以降はうすた全開

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:54:00 ID:???
トレパンって29歳なんだねw
36くらいいってるのかと思ってたよ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:06:06 ID:???
ハマーの年齢を越えた時はショックだったが
次はトレパンの年齢も越えるのか・・・orz

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:31:40 ID:???
草薙葵の年齢を越したら次はトレパンだ

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 11:10:26 ID:???
ハマーって一応26って設定だけど
76年生まれって明らかになってるから今は30だよね

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 02:07:47 ID:???
地獄校長編後も連載続いてたらマチャ彦は何歳まで留年続けてたのだろうか

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:22:57 ID:???
それ考えたらきついな

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:33:49 ID:???
まぁ結局みんなダブリなんだけどね。

あ、モエモエだけは卒業しそう。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 09:38:43 ID:0NtWS8wS
俺はやっぱりたくあんのとことかアフロ君の作文読まれたとこがイイ

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 12:10:33 ID:???
ぼくは ばくしょうしたのです…

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 12:31:14 ID:???
>>173
確かモエモエだけは7巻で3年生になってるんだよな

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 17:45:06 ID:???
>>176
ほんとだ気づかなかったw
小銀きたとき3-3になってるんだなw

キャシャリンがツボだわ
痩せるってことが〜〜〜のくだりと
アタマでけぇ〜!!の回が好きすぎ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 08:44:06 ID:???
>>176
アフロも進学してたよな?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 13:08:18 ID:???
第二回漫画最萌トーナメント
投票コード発行所http://msaimoe.2-d.jp/m02/
第二回漫画最萌トーナメント投票スレhttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1163260103/


うすた作品出場者

白川高菜 01組(11/11)      ← 一次予選6位通過
山田サヤカ 02組(11/12)     ← 現在参戦中
つん子 06組(11/16)      
ミスパンティストッキング 09組(11/19)  
北原ともえ(モエモエ) 12組(11/22)      
ビューティ田村 16組(11/26)  
乙女心ゆれ子 19組(11/30)      
ファ○ク・ユー・ユー・ファッ○ン・ファ○ク卵 22組(12/3)        
中島船子 26組(12/7)
カメレオーネ 29組(12/10)        
国本ちはる 31組(12/12)

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:36:32 ID:SRdENkVZ
ウォンチュ

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 06:33:30 ID:Ltxp2I5r
キャンディの掴み取り大会したい

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:15:36 ID:t6eLk2bN
その中に紛れてオンディーが…

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:45:21 ID:mdGaqr/1
モンキョキョーキョ!!

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:17:58 ID:???
うまい棒がセクシーコマンドー対策で
目を閉じて戦って、やられた時の
「戦いの最中に目を閉じちゃダメだよね…」
ってセリフがアニメだと森本レオのモノマネだった。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 09:40:50 ID:0ohCcIjf
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/11/18/03.html
ボナンザー!

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:03:18 ID:???
>>185
それより開発者の保木邦仁(ほき・くにひと)さんが気になった
ポギー?

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:02:13 ID:os1KgpCJ
お、老いてるー!!

188 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 06:16:32 ID:???
おいどんは
赤貝の身を
食べゴワス

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:34:30 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=7B1xnPeaiCg

190 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:41:52 ID:JRE6QhP+
マサルさん連載時に小学生だったんだけど当時はすごい人気だった
クラスじゃあズボン下げてだばだば〜とか鉄板だったし
みんなマサルの話で盛り上がってたのに…
こんなに過疎るなんて…

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:30:34 ID:???
ズボン下げてた連中をこのスレに召喚せよ。


192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 16:42:25 ID:e2/93Bdq
子供の運動会でPTA競技で綱引きをやった時、私の心の中で「ナーバス!ナーバス!」と唱えてしまった。もちろん最終的には「ガーリバス!(ry

193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:08:50 ID:???
>>192
大丈夫よー、大丈夫よー、うちのクラス(当時高校2年)も体育祭の綱引きの掛け声、それだったから。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:36:09 ID:FjNeb77V
>>193
テラウラヤマシス
最後は綱をぶっちぎったのかい?

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:29:10 ID:???
星を肉片に例えた辺りが…

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:02:27 ID:hQnMd1Ur
>>20
田中スーザンふ美子

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:39:22 ID:3v7iCgDf
第1話でなんかえらい作品でてきたなと思わせ
第2話で頂点を極め
第3話ですでに限界を露出させ
後はモエモエの魅力やメソ等で食いつないだ漫画

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 03:08:41 ID:???
だがそれがいい

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:48:20 ID:???
すごいよ!! マサルさん キャラ人気投票
ttp://www.37vote.net/anime/1165401924/

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:28:19 ID:???
紳士的かつエレガントに200をゲトしようじゃないか!

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:46:47 ID:???
文庫本で出るの待ってる ほとんど覚えてないから読みたい

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:00:53 ID:tmMpejbD
当時小学生の俺にはOPとEDがシュールすぎた

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:41:44 ID:???
読む度に爆笑してたなぁ。
もちろん今でも笑える。

ボーボボは同じジャンプのギャグ漫画なのにまったく笑えない。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:45:32 ID:???
方向性が違う

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:15:14 ID:???
じゃあうすた指向の漫画って何だ?

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:42:57 ID:???
うすたの前にうすたなし
うすたの後にうすたなし

字余り

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:04:20 ID:???
>>197
てめぇマサルさん全巻ちゃんと読んでもう一度書き込め。中途半端に読んで2chで語る資格はねぇ

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:16:23 ID:???
うすた以降のジャンプのギャグ漫画は、どれも少なからずうすたの影響うけてるよな
食傷気味もいいとこ

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:35:52 ID:???
コメディ番組は、モンティパイソン前・モンティパイソン後と二分されると言うが、
ジャンプのギャグマンガは、マサルさん前・マサルさん後と言うことか


210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:55:03 ID:???
その影響力のわりに、単行本売り上げは意外と少ないんだよね。(巻数自体の少なさを抜きにしても)

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:41 ID:???
もっと続いてほしかった

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:07:40 ID:???
ずっと思ってたんだけどマサルって打ち切りで終わったの?あの最終話はないだろ…

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:44:09 ID:???
でもうすただし、しかしあれはさすがに打ち切りかなあ?
だがうすただしそんな終わり方も……
いやいや、さすがにそれはないだろう、とはおもうけど……
こんな感じで未だに打ち切りか否かが判断できないでいる

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:59:35 ID:???
打ち切りじゃないのよ
本人が投げただけ

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:23 ID:???
>>214mjd?
あと関係ないけどやっぱジャガーよりマサルのが好きな俺。マサル連載して欲しいよ

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:18:50 ID:???
5巻あたりから絵が荒れだしてるし、落としたこともあったっけ?(ギターを)
インタビューでも連載中辛かったって言ってたな

>>215
マサルは奇跡的に面白く描けてたんであって(勿論うすたの才能は疑いようはないが)、
今同じようなことをやっても寒くなるだけ
第一、武士沢レシーブで既に一回失敗してるし

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:05:41 ID:???
つーかそこらへんの話は本人がサイトで書いてあるだろ

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:54:13 ID:???
そのサイトのURL下さい

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:10:27 ID:EzhpPlD0
マサルの母って人?

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:00:00 ID:???
二足歩行で日本語を読み書きできるから人型生物ではあろう


221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:00:01 ID:???
チャクラが あった。

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:17 ID:???
あなたーーーーーー!!!!!

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:26:13 ID:???
昨日びっくり人間みたいので、ビール瓶の上で草笛吹いてる
人が出ててマサルのこと思い出した

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:42:27 ID:ZZXsy/SZ
ビール瓶が上履きになってるのクソワロタ

225 :愛蔵版名無しさん :2006/12/28(木) 10:13:53 ID:9e+yt/6G
「赤毛のアン」



おろろーんシクシク感動だァ

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:28:15 ID:???
体育すわりが入ってるカラオケって、さすがにないかな?
スゲー歌いたいんだけど

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:05:15 ID:???
この漫画ほんの「チョコ」っとだけ見てた

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 10:28:27 ID:???
本年もよろしく

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 11:32:34 ID:???
来月からよろしく

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 16:53:22 ID:???
来年もよろしく

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:22:58 ID:???
再来年もよろしく

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 01:48:43 ID:???
森の詩もよろしく

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 06:07:51 ID:???
アニメOPの元ネタがりりかとこどちゃしかわからない
誰か教えてくれ

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 13:10:19 ID:???
     /ヽl/          ヽl/ `ヽ     |
   /  / /| ∧ ∧    l   `、 __|  / ̄/l l
    l  .{ /,ゝl/ ∨-‐、 /  |    } \       /
    |   V(} {゚}    {゚}ヽV^),ノ!     ,′  >   / ̄/l l
    |   /〈       ||´ /   /  /      /
    |    l ||\ (___フ /|| /   /   ̄/   .‐|ァ'^l
    |    | リ __ノ ̄´ l_リ./   /    /_  /|   レ
    |    |/´ `ー一'′⌒ヽ.  /        /


235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 18:57:48 ID:0CDUIFWU
親御さんによろしく

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:51:51 ID:???
セプテンバー…

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 21:03:01 ID:???
よろしく…

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:52 ID:???
俺の太陽が熱いから

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:00 ID:???
お前のパンチを食らって倒れなかったのは、俺が初めてだぜ!



しばらくしてからジワジワくるwww

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 12:04:09 ID:???
バトラーバトラーポリスメ〜ン
昆虫が大好き

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:34:04 ID:???
モエモエがかわいすぎる(*´Д`)

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 20:38:00 ID:???
閉鎖の前に記念ぱぴこ(´・ω・`)
閉鎖しても大好きだぜ!マサル!

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 09:59:55 ID:x0kqZeWb
俺だって好きだー!
むしろゲフンッ…

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:47:44 ID:???
>>239
わかるwwww

245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:22:41 ID:lAZ2l3Le
マサルさんすごいよマサルさん

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 13:30:17 ID:zeUEQsGJ
ミクにもマサルさんのコミュがたくさんあってうれしいぞ!

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 18:17:37 ID:PfqL+e+c
2巻のP39のあやしい食べ物の『まーぶしゃん』って、どう考えてもいやらしいアレにしか見えないんだけど、そう思ってていいの??
かなり昔から気になってしょうがないんだけど

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)