2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム漫画用スレ 第7章

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 10:21:21 ID:???
・sage推奨。
・特定の漫画家を叩く行為は程々に。

前スレ
ファイアーエムブレム漫画用スレ 第6章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144589041/l50


2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 10:28:14 ID:???
過去スレ
【箱田真紀】ファイアーエムブレム【大沢美月、他】
http://makimo.to/2ch/comic4_rcomic/1074/1074050580.html
【漫画】ファイアーエムブレムを語る【二次創作】
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1084/1084029444.html
ファイアーエムブレム漫画用スレ 第3章
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1097/1097147336.html
ファイアーエムブレム漫画用スレ 第4章
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1111/1111796062.html
ファイアーエムブレム漫画用スレ 第5章
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1133/1133254042.html

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 11:03:46 ID:???
箱田の漫画でジュリアンがシーダにバックから騎乗してたけど、
ベガサスって男は波長合わないから乗れないんじゃなかったっけ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 13:00:49 ID:???
聖戦でも乗せてるし、騎手と天馬の関係(躾)次第なんじゃない?

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 14:08:20 ID:???
佐野わた版でもマリクが乗っていた

そもそも紋章システムでいくと、ミシェイルも昔は天馬に…
という事になるのでそこら辺は突っ込まない方が

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 17:14:37 ID:???
>3
ジュリアンとリカードが乗ろうとして抵抗するペガサスを
ニーナ皇女が諭すってシーンが有ったから女が波長を合わせてあげれば問題無いんだと思う。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 20:22:13 ID:???
マンガ的にはペガサスの男女タンデムは使いたい所だろうから、
その辺の設定は結構アバウト。我慢すれば乗せてもらえる程度。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 20:27:16 ID:???
箱田の漫画はクラウス?だっけ。
あのオリキャラ出てきてから糞になった。
それまでは結構いい感じだったのだが。
マルスマリクジュリアンのショタっぷりに嫌気がさしたくらいで。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 21:49:02 ID:???
個人的には大沢版のアイラが舌噛んで自害した後
死体がどう扱われたかが気になる。
ダナンの事だから晒しものにしてカラスが啄ばむに任せたかも知れん。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 21:52:45 ID:???
屍姦されまくったあとは棒切れだ壊れた剣やらをマンコと肛門に突っ込まれまくり
乳首は噛み千切られ口の中には糞が押し込まれている

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 22:28:52 ID:???
ひでえなw

その反対にレックスには因果を含めて自決させるのか?
安楽死用の毒薬とか渡して。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 22:31:37 ID:???
>>11
嫉妬対象だったみたいだし、それはないんじゃないか?
やっぱ酷い事しそうだ…

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 22:40:31 ID:???
晒し首が無難なところか。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 17:38:06 ID:???
そういった親世代の死に方や死んだ後描いてあるのって他にあったっけ?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 18:07:54 ID:???
大沢以外無いな。
冬季版が僅かにフュリーが病死したと書いてあるくらいか。
とは言えこれは任天堂公式設定だから別段珍しくないが。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 21:25:52 ID:???
舌ってそうそう噛み切れるもんじゃないんだけどな
ちなみに噛み切っても死なない

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 21:40:45 ID:???
あの状況じゃ舌噛むしか自殺できなかったからだろ。
仮に生きたまま捕らえられたらレックス共々公開処刑が関の山だし。

ギャグ系アンソロなら流星剣発動でザコ全滅で済むだろうが
シリアスが売りの大沢版じゃそうもいかないし。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 21:54:23 ID:???
ボールギャグ噛ませりゃ無問題

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 22:45:38 ID:???
漫画じゃなくて小説なら、それなりに描写が

漫画だけで考えても、大元の数が少ないからね
アンソロでは、それを描きたい、と思う作者でない限り、そもそもネタにしないし
あったっけ、と探せるほどの作品数の出てないのが実態かと…

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 01:45:28 ID:???
>シリアスが売りの大沢版

それがギャグなんだ



21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 03:32:53 ID:???
ラケはエリオットの部下全員血祭りに上げてたよな
流石獅子王の妹だ、とか何とか言わせて

物凄い違和感があったが

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 03:44:57 ID:???
以前どこかのスレで親世代の死が生々しく綴られていて、
これが公式なのか!?と驚いたな。もちろん創作だったが……

バーハラ大好きな自分は漫画・小説で
その辺をうやむやにされる度に萎えていた記憶がある。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 15:49:21 ID:???
エーディン=ゲーム参照
フュリー=同上
ティルテュ=同上
ブリギット=トラ7参照
アイラ=バーハラで戦死
ラケシス=イード神殿で石化されて展示物

24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 20:28:03 ID:???
アイラ 生死不明。
エーディン ティルナノグの修道院で生活。
ラケシス イードで行方不明に。
フュリー トーヴェで病死。
ティルテュ バーハラ後にヒルダに虐待されて死亡(後にクロードの命と引き換えに生き返る)
シルヴィア ダーナで消息を絶つ(クロードと共にオーガヒルにいた。存命している)
ブリギッド 記憶を失うが、名前を変えて生きている(後に記憶は取り戻す)
エスリン イード砂漠でキュアンと共に戦死。
ディアドラ 近親相姦の果てに出来た子に殺される。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 20:53:06 ID:???
エスリンの屍骸はキュアン共々竜の餌にされたのだろうね。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 20:54:14 ID:???
まあ白骨化は免れまいな

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 20:59:25 ID:???
アリジゴクの家族と仲良く暮らしてるんじゃなかったか?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 21:01:42 ID:???
ゾンビと化してセリス一行に襲い掛かります

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 21:21:41 ID:???
>>24
ティルテュとシルヴィアのその後は知らなかった。


30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 21:54:38 ID:???
>>24
三十代のシルヴィアなど想像もつかんな。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:23:04 ID:???
ちなみに、一応公式らしい組み合わせも。
ホリン×アイラ
ミデェール×エーディン
ベオウルフ×ラケシス
レヴィン×フュリー
アゼル×ティルテュ
クロード×シルヴィア
ジャムカ×ブリギッド
あくまでも製作初期の頃の設定で、この組み合わせが絶対ってわけではないので。
他のカップリングが好きな人も、本気で怒らないで軽く流してね。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:37:49 ID:???
うるさいしゃぶれ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:47:25 ID:???
ブリはジャムカなのか?他は全く異論ないが
推奨カップルがブリギッドだけ未だに謎だ。
他の組合せ同様に子供の職種から考えればデューなんだが
会話ないしな…やっぱジャムカなのか

34 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:48:14 ID:???
黙れ咥えろ

35 :愛蔵版名無しさん :2006/08/03(木) 22:48:48 ID:C+IjmiiW
>>24
それのソースどこよ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 00:24:19 ID:???
デュー×ブリなんか考えたこともなかった・・・。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 01:10:20 ID:???
>>35
加賀の脳内設定。
どっかで見たぞ。

ラケシスは生きてるんだよね。アグストリアにいる、とどこかできいた希ガス。
聖戦スレも多いからな・・・

38 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 01:43:43 ID:???
>>33
2パターンあるらしい。加賀発言引用。
>パターン(1)では、 アイラはレックスと、ブリギッドはジャムカと結ばれます。
>(お察しの通り、エーディン×ジャムカはパターン(2)です。アイラ×ホリンもパターン(2))

でも実際に公開されていたものではエーディン×ジャムカと
アイラ×レックスが同じ文章の中から読み取れるんで
上記発言と矛盾するので加賀が勘違いしたっぽい。

ブリはトラキア発売前だったし公開されなかったけど
残ってるのはミデェールだけ。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 06:59:46 ID:???
>>31
要は、アイテム相続に関係なく父親と息子の職種が一致する組み合わせと。

ラケシスはわりと生々しいタイプの女だと思うんで、
石になって生き続けてるってのはあまりピンとこないな。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 09:40:57 ID:???
>24
ISMBの御隠居DREAM設定ですな。
ちなみにラケシスはイードで行方不明後、
密かにアグストリアへわたって「アグストリアの聖女」と呼ばれる人の下草の根活動
→聖戦後デルムッドと再開の流れらしいです。

ティルテュのエピソードでは、相方のアゼルが石にされるエピソードもありました。

>38
パターンは全部で三つ(0・1・2)。
公開されていたエピソードごとにナンバーが振ってありましたので、勘違いではないですよ。で

41 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 15:39:42 ID:???
>>40
> パターンは全部で三つ(0・1・2)。

これって「*ナンナ(0)、*リーン(1)、*レスター(2)」とかのこと?
()内の数字は「シルヴィア(18)、身重のラケシス(19)」ともあるし
その時点でのキャラの年齢だと思われるんだけど。

その前提で「*レスター(2)」のエピソード中でエーディン×ジャムカと
アイラ×レックスが同時成立してるのはパターン1にも2にも当てはまらないので
後日の加賀発言は勘違いってな結論になってる。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 20:29:23 ID:???
>>40
ラケシス、アグストリアに行ってたのか。
トラキア後、イードへフィンが探しに行った時はすでに居なかったってことかな。
3年間(だっけ?)探してたのにフィン(´・ω・)カワイソス


43 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 21:06:34 ID:???
↑フィンラケ厨まじうぜうぇ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 21:27:13 ID:???
ラケはフィンが姿を消す前のアグストリア解放戦争中に生存が
確認されるはずだから砂漠には別の用で行ったのかも知れん。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 21:50:13 ID:???
ていうか、砂漠は、キュアンとエスリンが亡くなってるから、
遺骨でも拾いに行ったのかと思ってたけど。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 21:53:34 ID:???
俺もそう思った。
まぁ、フィンラケ厨に考慮してどっちともとれる用にしたんでしょ。
加賀そういうの好きだし

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 21:56:50 ID:???
自分も。トラキアの事とか主人に報告にでも行ったんだと思ってたけど・・・?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 23:59:17 ID:???
セルフィナの会話を深読みしすぎたんだな。
ナンナの為に探しに行ったのかと思ってた。

みんな詳しいんだな。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 00:16:31 ID:???
>>46
フィンラケ厨というか、カプ好き者にわざわざEDで配慮する位なら
作品内で先にもっと、どうとも取れる演出をしてるはずだと思う。
セティとかも。正式に王子でなくても、レジスタンスのリーダーとしての
立場のままでも、あの話は作れたような気がするし。

多分単純に、製作側は聖戦での細かい設定など忘れ(ry

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 01:29:45 ID:???
多分ぼかしたんだろ。

しかし加賀の脳内ではとっくにラケシスはアグストリアに行っていたわけだし、
作中のデルムッドはベオの剣なんてモノを持ってるわけだから、
ぼかしたにしても微妙であることは否めんね。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 20:35:42 ID:???
2人で描いてた暗黒竜〜は今何巻まででてんの?
3巻まで出てたのは記憶に残ってるんだが。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 00:15:24 ID:???
佐野わた版?
なら全5巻

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 01:52:56 ID:???
アカネイア城解放までだな。
終わり方はそれなりにもったいぶってて良かった。
箱田版は雑誌で読んだとき唐突過ぎて戸惑った。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 03:11:32 ID:???
箱田版は…まあ、打ち切りというより、本人がもういっぱいいっぱいだったんじゃないかと
自分は、ああやっぱりこんな風に終わるんだな、って感じ方をした
ガンガンファンタジーの頃から、誌内で立派に完結したといえる漫画が少なかったせいかも

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 11:41:50 ID:???
グラ編が糞すぎた
でも、ミネルバがボコボコにされたとこはよかったw

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 12:58:05 ID:???
>>52
ありがd
出るのが遅すぎて2巻までしか買ってないw
アカネイアまでか、やっぱり途中で完結してたのか…

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 13:33:25 ID:???
佐野わた版のマルスは割りと嫌いじゃない

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 16:58:54 ID:???
ジュリアンは佐野わた版が一番好きだった

59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 20:21:22 ID:???
>>57
ジョルジュ話の時のマルスが良かった。
あと好みっつーかイメージが別れるところだろうが
マルスに敬語なオグマがいい。

佐野わた版と箱田版、キャラによっては
正反対ってくらいにキャラ付けが違うが
リンダは共通してお転婆破天荒娘なのな。
ゲーム中では特にそういうわけでもないと思ったが。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 20:35:59 ID:???
ちょっと不思議電波も入ってたよな、佐野わたマルスってw
それがなんとなく魅力的にうつったな、自分には。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:18:26 ID:???
殺しても文句を言わねえくらい優しい王子様だ

62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:54:50 ID:???
>>60-61
別の作品から佐野わたに入った自分は、ああいう感じが
作者の主人公キャラの特長なんだ、と思っていたけど
マルスにはそれが似合っていたなとオモ。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 01:37:50 ID:???
>>40見てるー?

>>40を受けて>>41書いたんだけど合ってる?
あと「アグストリアの聖女」ってのも「マザー」と間違えてない?
漏れの知らんソースがあるのか気になってるんで頼むよ。

64 :40:2006/08/08(火) 03:01:17 ID:???
>63
あれ、年齢ですか。
すいません、そうすると僕の勘違いですね(汗)

マザーについてもそうです。
ログが今すぐに出てくるところに保存していないもので、
記憶がゆがんでいたかも知れません。

ソース自体はISMBのログだけです。混乱させて申し訳ありません。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 08:08:32 ID:???
つい先日、ブクマに4コマが大量にあったから買ってみたんだが・・・
デュー×エーディン厨きめぇW
フィンはホモネタ大杉W
4コマって結構同人っぽいノリなんだな


66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 10:27:11 ID:???
>>64
ISMBのログは持ってるけど全部じゃないんで閉鎖間際に
公開されたのがあったりしたのかと思ってね。さんきゅ。

アグストリアの聖女って検索したらどうも二次創作と
混同されてるっぽいのはわかったナリw

67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 20:05:22 ID:???
フィンはキュアン以外の男とのホモネタはあるのかい?

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 22:47:30 ID:???
トラバントフィンは同人でちらほら

69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 23:47:46 ID:???
同人は土俵が違うなぁ。
考えもしない組み合わせが出る事があるから。

まだ純粋だった頃、都会でオグナバというモノの存在を知った時の
衝撃は忘れられない。ゲームをしていて、二人の会話すら
想像できなかった自分は、都会はおっかねぇ所だと思った。
読まないけど、ゼロから造り上げた世界を持っている事を
今は少し尊敬している。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 07:40:03 ID:???
オグマってお兄さん?おじさん?

71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 08:44:11 ID:???
アニキです。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 09:33:15 ID:???
ロリコンです

73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 10:57:26 ID:???
お兄さんでおじさんでアニキでロリコンです

74 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 12:26:43 ID:???
>>71-73
おまいらw
でもそんなイメージだよな。
年齢不詳っていうか。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 18:12:45 ID:???
30いってるかな〜いやまだ手前かな〜
みたいな感じがなんともいいやね。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 18:47:01 ID:???
>>65
>デュー×エーディン厨きめぇW
飛鷹ゆうきのことかーー!?

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 22:50:31 ID:???
>>75
剣闘士になった時?が14で、何年後に脱走したんだろ?
助けられた時、シーダが10足らず。
やっぱり30前後かね。


78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 00:29:59 ID:???
30歳そこそこの人って、今ぱっと思いついたリアル芸能人ってのが
スマの香取と猫ひろしだけな自分…。


79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 01:00:27 ID:???
芸能人と比べると
オグマがすごく大人過ぎる男に思えてくる
箱田オグマは30代後半っぽいな
外伝のナバールの話ではナバールは10代っぽかったのに
今と全く変わらないオグマ…

80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 07:10:07 ID:???
ナバールが20半だから、それより少し上くらいだな。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 09:56:21 ID:???
某漫画の人生崖っぷちの主人公と同じ年令の28歳ということで>オグマ

シーダに助けだされた時がですよ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 12:26:29 ID:???
助け出された時かよw
それじゃ歳とりすぎじゃね?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 13:08:01 ID:???
シーダがオグマを助けだした時のシーダの年令がわからんから…
10〜12歳くらい?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 17:48:14 ID:???
>>83>>77
10才未満

85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 23:08:50 ID:???
オグマ・・・ロリコンにもほどがあるぜ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 12:32:06 ID:???
大陸一のロリコン オグマ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 17:37:01 ID:???
前にどこかのスレで
大陸最強のロリコンて見たなw
シーダの一回り上くらいだろう。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 22:06:09 ID:???
シーダが成長した後の、オグマの相手はユミナっぽい気がする…。
ロリコソは基本的に嫌いだが、オグマだとなんとなく自然に
受け入れてしまえる俺ガイル…。みんなのアニキだからだろうか。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 22:46:46 ID:???
誰か少しは否定してやれよ > オグマロリコン説

90 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 22:51:16 ID:???
むしろ2部の紋章で補強されちまったからなあ、ロリコン説。
…まあ、ユミナだし、可愛いからしゃーないか。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 00:30:35 ID:???
シーダからユミナだったら、もう確定だろうな。
紋章後、行方不明になってるからわからんが。
助け出されるまでの経緯見たら、ロリコンと言ってしまうのは
ちょっとかわいそうかも>オグマ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 01:36:42 ID:???
そもそもゲーム中でもシーダってまだ14なんだよな。
今の価値観だとそれでも十分ロリコンだが
まーそういう世界観なのか

リンディス様もあれで15だしな

93 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 10:53:55 ID:???
ユミナ・ユベロに関しては「ロレンスへの義理」が大きいと思われる。
暗黒戦争をともに戦い抜いた戦友が最期まで気にかけてたしね。
そもそもオグマはタリス王から(非公式とはいえ)派遣されているわけで。
義理と人情には弱い人じゃないですか?オグマって。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 11:32:05 ID:???
そうだな。
サムトー達を逃がすために捕まったんだしな。
いい奴だよ>オグマ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 13:11:11 ID:???
でもロリコンだよ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 14:13:23 ID:???
ロリコンだね

97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 14:50:45 ID:???
ロリコンだな

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 15:26:47 ID:???
ロリコンだし

99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 20:21:10 ID:???
シーダってまだ14何の情報?

100 :愛蔵版名無しさん :2006/08/12(土) 22:46:29 ID:csoYuR8c
それじゃエスリンとおんなじじゃん

101 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 23:56:10 ID:LYCLGAbr
エスリンはもっと上だろ。18ぐらいじゃないか?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 01:21:10 ID:???
キャラの位置的にディアドラより年下であって欲しい
ので16〜7

大沢版の年齢は、最初随分若く設定したなぁ〜と思ったが
上の事に気付いてから妙に納得した。
別に義姉より義妹が実際に年下である必要はないんだが
なんとなくイメージが

>>99
マルスのふたつ下だとかどっかで言ってなかったっけ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 03:15:27 ID:???
ズバリそう言っているわけじゃないけど、細かく台詞拾って
照合してくと、ディアドラはアゼルより年下な事になるんだっけ。
あれには読んだ時驚いた。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 19:40:10 ID:???
なにせ、肩書きが「精霊の森の『少女』」だからな。
20代にしか見えないよ、イラストじゃ…

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 19:58:27 ID:???
ディアドラって作中で年とるけど、
そんなにグラフィック用意できませんってことでちょっと老けた感じの用意したんだろ。
登場してからユリウスに殺されるまで10年ぐらいか?
丁度だと思うよ。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 23:31:59 ID:???
>>105
でもアルヴィスとかオイフェはちゃんと歳とるし、レヴィンやユリアは
老けないけど、顔グラは変わっているわけだから、気にかけていたら
用意できないわけないかと。殺される時の姿まで考慮してないんじゃない?
単に「少女」って部分を忘れてて、「美女」なイメージで
キャラデザしたなんじゃないかと思う。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 23:43:33 ID:???
ユリウスも当時10歳ぐらいの筈なのに顔グラがあのままだしな

108 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 08:42:26 ID:???
あまりロリィにするとシグルドがオグマ扱いされるからでしょう
ティルテュやシルヴィアみたいな容姿の少女に一目惚れして、
即、子作りするって印象的にどうよ、と

109 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 20:12:34 ID:???
脇役のキュアソならロリコン確定でも問題なし、か

110 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 22:43:22 ID:???
>>108
…しかし、シルヴィやチルほどではないが、それなりに幼い外見なラケを
ベオが(ry

111 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 22:57:48 ID:???
あの3人が幼いのは外見以上に精神年れ(ry

112 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:01:31 ID:???
…3人とも、実は結構ハードな青春送ってるし、ある意味自衛か韜晦かもしれないなあ、あの性格
ティルテュとかシルヴィアは、2つの貌を使い分けてるっぽいし。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:28:54 ID:???
シルヴィアはともかくティルテュは素じゃないのか

114 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:30:22 ID:???
親父から逃げてる影の部分もあるしな…
その意味では、アゼやレクと似てるな、やっぱ。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 11:44:00 ID:???
>110
ベオウルフはお姫様フェチなんだべ

116 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 18:31:37 ID:???
コノートのお姫様も落としてるはず!

117 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 18:32:58 ID:pZL6i6xt
ロリレイプ大好きドキュアソ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 19:37:51 ID:???
もうみんなロリコンでいいよ。

119 :大沢美月:2006/08/15(火) 22:06:23 ID:???
べオウルフ?
誰ですかそれは?

120 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 02:39:34 ID:???
大沢にはぶられたベオウルフは間違いなくハッピーボーイ

121 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 05:56:40 ID:???
ホリンモナー

122 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 22:21:57 ID:???
リデールやムーサーもだぜ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 23:24:31 ID:???
オイフェも実はロリコンだろ?
シャナンはまだ大丈夫か。 

124 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 23:27:41 ID:???
…憧れの叔母の娘、と書くと、途端にロリ臭くなるなw

125 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 16:01:23 ID:???
アンソロや二次創作の中にはアイラが幼児期のシャナンを性的対象として
見ていたとする物が結構あるよ。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 16:28:15 ID:???
アンソロで「私は今日からロリコンだから」ってシャナン自ら言ってるのもあったw

127 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 16:45:26 ID:???
むねきちかw

128 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 20:23:29 ID:???
名前は忘れたけど、ある作家が子世代でフィンを誰かとカップルに
しようと思ったけどフィンラケ派からのクレームが怖くて断念したと
HPのコラムに書いてあったのを見た。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 22:53:04 ID:???
>>128
2回目で、フィンとアルテナをくっつけようとしたな〜ムリだったが。
フィンラケは好きだが、そこまでするとはすごいな・・・

130 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 00:49:01 ID:???
冬季版のセティは異常。
空を当たり前のように飛んだり、「大丈夫か?お嬢さん」と言ったり凄えw
何でセティだけあんな人外風なの?


131 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 00:50:20 ID:???
冬季版は、そもそも神器魔法の威力が(ry
大沢も大概ではあるが

132 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 02:25:21 ID:???
>>130
つ ティニーは可愛いな。私の宝物だ。

ある意味シグルド様クラスだと思うよ、セティ様

133 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 03:30:05 ID:???
越後屋サイバンの傭兵の挨拶ネタは伝説

134 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 19:30:43 ID:???
「よう」
「ヘイ」

だっけ?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 10:22:14 ID:???
大沢スレ落ちた

136 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 18:56:54 ID:???
別にいいじゃん
ほとんど埋まってたし

137 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 13:36:13 ID:???
即死回避

138 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 05:51:25 ID:RA8FJSEt
大沢スレは落ちたが大沢美月はペンネームを変えて復活している件について。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 06:30:28 ID:???
描いてるのがFEでさえなければそれほど問題はない

140 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 12:49:42 ID:???
ベルサガとか描いてたら別の問題になりそうな気も

141 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 13:20:55 ID:???
>>140
逆に読みたくなってきた

142 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 18:38:15 ID:???
ttp://id16.fm-p.jp/14/usagintarou/

これね。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 18:40:14 ID:???
↑前より絵が巧くなってね?

144 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 19:24:59 ID:???
良くも悪くも変わってねえというか



一瞬
どこの工房様のおつくりになったサイトですか
とか思ったのは二人だけの秘密だよというか

145 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 19:25:00 ID:???
痛々しいノリだな

146 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 19:30:54 ID:???
元気そうで何よりだ

147 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 19:42:58 ID:???
大沢はPN自体を変えたって事?
それともネット上でのみの改名?

148 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 19:48:36 ID:???
大沢の日記のページ、コピーも右クリックも使えないようにしてあるな
「成りすまし」が現れているらしいが、大方FE絡みなんだろうな

149 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:10:42 ID:???
『大沢美月』のHPはなくなってるね。活動していないのか?

今でも大沢版FEアンチ対策をしなければならないなんて、アンチも長生きだな。
自主製作でゲーム化やドラマCD化話があったりなんたりと、FEファンって凄く情熱的だよな・・・。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:20:21 ID:???
>>142
アスカガって何ですか
うんざりするほどアスカガって文字が並んでますが

151 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:23:27 ID:???
一般人は知らなくていい。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:34:34 ID:???
…俺、アスカガなんだが…
しかも、そのイベ行く気だったんだが…

死にたくなった。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:36:32 ID:???
FE以上の厨房ホイホイでつね

154 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:41:55 ID:???
聖戦の系譜の「聖」の字もないサイトだな
つか、前のサイトのカウンターをそのまま使ってる?ものすごい数字なんだけど

155 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:46:19 ID:???
女の子の頭でけーな…

156 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:46:47 ID:???
>>154
いや、種系ならありうる数字だ。
アスカガは最大級派閥の一つだし。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:49:08 ID:???
マジ?

変なフォント使ってね?
携帯の字のような、なんとも読みにくい字だよな

158 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:53:54 ID:???
>>157
あのフォントはフォレストページの特徴だな。
ちなみに、2ちゃんでも屈指の知名度を誇る種厨「舞星」「夏色」を生んだ
まさに厨御用達のページ。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 21:00:22 ID:???
元ネタがまったくわからないながらも、裏の小説を流し読んでたら、「マングリ返し」という単語が
出てきてワロタ
相変わらず下品な上に、レイプ好きだねえ
このノリでフィンラケならエルラケなりのエロ小説書いて欲しいわ

160 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 21:16:46 ID:???
もっかいスレたててよそでやっとくれ

161 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 23:34:30 ID:???
>>160
同意。アンチ側の人間だけど、FEと無関係の活動まで叩くのには引く。
わざわざジャンルから離れた相手のやってる事を、追っかけてってまであれこれ
言わなくてもいいとオモ。大嫌いな相手が、同じジャンルからいなくなったんだから
もういいじゃんか。好きにさせてやれ。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 08:53:47 ID:LJDFNMM4
私は大沢さん大好き派なんで移転先がわかってうれしいけど?

163 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 08:55:03 ID:???
DOKIッに連載している方も応援してる

164 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 16:34:52 ID:???
>>162-163
ならそっちで応援してればいい
大好きなO沢先生がFEやってないなら、もうこのスレに来る必要も無いだろ?

165 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 17:37:52 ID:???
どう見ても釣りです、ありがとうございます。
好きな相手の移転先、しかもあんな目立つジャンルを探せないはずは無い。
自分はあんまりサイト探すのは上手くないけど、それでも見つけられる。


166 :165:2006/09/02(土) 17:41:23 ID:???
ああ、大沢のサイトの事じゃなくて、素人さんが趣味でやってるサイトの事ね。
大沢サイトなんぞ、昔のも今のも興味ない。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 21:55:25 ID:???
如何に大沢版聖戦がファンに良かれ悪しかれ強い影響を与えたかが判るな。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 00:37:17 ID:???
そういう意味では黒文字と同類か?

169 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 14:54:36 ID:???
話ぶった切ってすまんけど、ジョルジュって漫画に登場するときは
たいてい後ろで髪をしばってるよね。
顔グラでは後ろ髪まで見えないんだけど、そういう公式絵とかあるの?

170 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 16:48:47 ID:???
解釈の別れるところみたいだな。ジュリアンみたいに。
箱田版は長かったが佐野わたなべ版は短かったし。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 17:45:13 ID:4T7SNeTI
>>169
そういわれれば・・・

箱田の影響で今の今まで長いもんだと思ってた。
髪が長くてもおかしくないキャラだし・・・と。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 19:23:11 ID:???
ジョルジュはSFCの顔グラだと後ろの髪が見えているから
ロングと言う解釈があるのでは?
近年のトレカでは短かったけれど。
自分は長いと思っていた。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 19:33:38 ID:???
顔グラ、よく見たら髪が肩にかかってない?
佐野わた版は、ミシェイルやレナも髪型違うな。
シーダは髪がピンクだし。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 05:31:01 ID:???
大沢美月=うさ銀太郎=二宮ギンタ
でFA?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 06:01:21 ID:???
PN変えんといかんほど引きずるものがあったってことなのかw
もう糞うぜーO沢マンセーが出てきた時以外は
もう無理にO沢の話題振らなくていいいんでね?
せっかく向こうから離れてくれたんだし。
ネタがないのは重々承知しているけど。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 15:42:02 ID:???
>>173
確かにそんな絵もあったが、あれはああいう効果じゃないのかw>ピンク

177 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 20:09:54 ID:???
そうかも知れんが、カラーが全部ピンクだったんでw
箱田版のシーダは青髪がキレイだったなぁと。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 02:02:35 ID:???
既出だと思うけど、箱田版のマチスの美化は異常

179 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:11:57 ID:???
FC出っ歯アベル→SFCアベルに比べればそんなものォ!

180 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:18:19 ID:DK4fZmM/
マングリ返しにアナル放尿か。
あいかわらず先生はえぐいな。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:31:42 ID:???
同じマングリ返し・アナル放尿でも、言い方ってもんがあるよな

182 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:47:22 ID:???
>>180
もう関係ない板じゃなくて、種関係の板で話題にだせば?
もしくは直接メールでもすればいい。

183 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 16:15:28 ID:???
誤爆だと思ってたらO沢先生のお話でございましたか…

184 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 19:48:01 ID:???
大沢先生にぜひ聖戦小説書いて欲しいな
エロエロなフィンラケ読みてえ
フィンラケの2次創作ってどれもお上品なのしかないから

185 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 02:03:15 ID:???
>>184
実体を知らんな。釣り師か、まだまだ探し方が甘いか。

つーか、本当に大沢の話題好きだな…。
シャレでも「大沢に描いて欲しい」とか、逆に描くとも言ってないのに
「大沢が他のFE関係を描いたら、きっとこうなるだろう、嫌すぎる」とか言う
香具師がいるのが、純粋に不思議でならないよ。何で追おうとするんだ。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 03:56:21 ID:???
O沢のMIXI日記にFEの続編についての話題が書いてあるけど?

187 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 20:57:20 ID:???
抜粋してみ

188 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 21:32:36 ID:???
なんだMETARINA projectって…

189 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 11:08:10 ID:???
>185
それだけ愛してるんだろ

190 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 15:27:37 ID:???
冬季版聖戦で
ブルーム・トラバントをはじめとする敵将の扱いが酷すぎる件について。

191 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 19:31:26 ID:???
>190
2ヶ月に一話40ページしか描けなかったんだから
ある程度ははしょらないといつまでたっても話が進まない。
3ヶ月で一冊単行本出せる大沢と比べて内容が薄くなるのはある程度は仕方がないかと。

192 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 19:33:01 ID:MhkekASq
>>190
FE漫画ではよくあること。
リーンがいないのと、セティイシュタルが大変な人になっている件

193 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 23:59:53 ID:???
FE漫画に限らず、史実やゲーム・小説原作の漫画では、しょうがないね
とにかく、ある程度まとめた状態で連載を終えること、が命題になってしまう
余程の人気を博して、打ち切りにならない自信が持てれば、濃くすることも出来ようけど

194 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 00:05:36 ID:???
きちんと全てのキャラを出していて、かつ完結してる漫画っつーのは
FEではまだ見た事が無いからなぁ…。あったらスマソ。


195 :190:2006/09/17(日) 04:07:11 ID:???
描ききれないだけならまだしも
ゲーム描写から考えてありえない行動・言動をとらされているのはあんまり。
身内には特に甘いブルームがティニーを人質にとるし、
トラバントはただの冷酷親父に成り下がるし(T_T)
この二人とリーン不在は致命的だったorz

o沢版に関しては、やっぱりブルームがあんまりな描写をされている上
トラバントが悲惨。あのオヤジが自国と女を天秤にかけるわけがない。

>>194
清水せーら版の紋章の謎。こてこてのギャグマンガな上に
完結編(終章部分)は別のアンソロジーに掲載されているという欠点はありますが、
全員登場&完結の条件は満たしているオソロシイマンガがあります。

196 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 11:08:56 ID:???
トラバントもだがブルームなんかあんたの勝手なイメージやがな
冬季にしろ大沢にしろ他の作家にしろ
果ては同人屋、2chのレスまでそれぞれ
ゲーム描写から受けるイメージが違うだけ

197 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 12:27:24 ID:???
>>195
自分はむしろ、トラバントはもっと冷酷というか冷徹なヤツだろとO沢版に突っ込みたくなったけどな。

あと、紋章の謎の漫画の作者は「山口せーら」ね。
なぜかハーディンにヒゲがない。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 21:18:18 ID:???
あとがきで口をつりあげて描くからヒゲがかけないとか言ってたな

199 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 21:40:43 ID:???
それでもO沢版FEが一番売れた件について。

200 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 22:24:17 ID:???
箱田には値段で勝ったから
…いやまあ、題材&読者層を上手く取れたんだろうけど

実際の所、覇者とO沢版と箱田版、どうやって売り上げ比べられるの?
どれも、売り上げランキングとかに出てくる本には思えないんだけど

201 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 22:51:28 ID:???
「自分がそう思ったから」にきまってるジャマイカ

202 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 22:53:30 ID:???
…ウチのチェーンでは全然売れてなかったな、大沢版。
そもそも入荷が激薄なわけだがw

203 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 23:07:13 ID:???
スコラ版10冊、MF版16冊、文庫版11冊、画集、同人の作り方の本?

うげ…40冊近くO沢大先生の著作を所持してまんがなw

204 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 05:03:12 ID:???
すげぇ。物好きだなぁ
大沢版好きな自分でもスコラ版1、2冊とMF版全巻と画集しか持ってないよ
それより聖戦っつーとアンソロ系が多すぎてかさばる

205 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 07:45:16 ID:???
アンソロ系は確かにかさばるが、たまに読み返すと面白い。
同じセリユリでも、都波みなとのは嫌じゃなかったな。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 08:49:02 ID:???
↑このように結局O沢物を買う件について。

207 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 09:14:42 ID:???
ラケシスのアナル放尿ものきぼんぬ

208 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 10:04:32 ID:???
アナル放尿とはなんぞや?

209 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 10:48:49 ID:???
>>205
データ改造でカプ化とか企むセリスは、業の深いプレイヤーへのブラックジョークとしても良かったなw

210 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 12:04:12 ID:???
>>208
「や ら な い か漫画」であった
「よし、お前俺のケツの中でションベンしろ」って事では?

211 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:00:54 ID:???
なんにしても商業漫画のスレで、何を言い出しているんだ?
エロパロスレにでも池。

212 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 03:46:42 ID:???
>>210
O沢先生がそんな下品な漫画を描いたということ?

213 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 20:44:10 ID:???
>>188
どう見てもフィンラケ+エルトだな。
大沢も懲りない奴だ。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 22:39:36 ID:???
またファイとラキシスで描くのか?

215 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:52:18 ID:1G56YIb1
マングリ返しにアナル放尿なフィンラケきぼんぬ
誰かSS書いてくれ

216 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 22:28:04 ID:???
エロパロ板か同人板でやってください

217 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 22:43:22 ID:???
>>214
これこれ。

tp://mixi.jp/view_community.pl?id=368925

218 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 15:52:10 ID:???
ミラーマン・植草一秀教授の性犯罪事件まとめサイト
http://free.45.kg/tensei/uekusa.html

このサイトには計12件の事件が載っているが...。
よく今までやってこれたね、この人。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 02:00:19 ID:???
ファイアーエムブレム 覇者の剣は、
シャニーとかフィルがかわいかったなぁって感じだな

220 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 05:36:21 ID:???
>217

なんの貼り付けかと思ったが
マジで大沢先生のエムブレ復活コミュかよ。

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/10/10(火) 18:00:32 ID:a3HEQMvQ
一応ageとこう

222 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 00:19:05 ID:???
何その名前欄

223 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 21:51:58 ID:???
誰だったか忘れたけど
FE漫画描いてた人のFE同人リクエスト投票みたいなもので
ほとんどの投票がビラク絡みだったのにワロタ
誰だこんなことしたのはww

224 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 15:23:13 ID:???
蒼炎のノベライズがまだってことは完結してからテリウス大陸戦記って感じでまとめて公開かな。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:27:05 ID:xyaCYiLv
かわき茶亭 http://www.pegasusknight.com/


一見、普通のゲーム攻略サイトに見えるが”暴君”と呼ばれた管理人による


掲示板で恐怖政治ばりの言論弾圧と意見封殺が行われている。


大多数の無関係な人間をも巻き込むアク禁の嵐を繰り替えし、


罰金を科すという暴挙を平気で行う。


たびたび、2ちゃんねるでも叩きと擁護論争が起きるが


擁護派の筆頭として自演丸見えの擁護を行うことで有名。

226 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 01:34:31 ID:hHe5tvlV
お願い!箱田先生、またFEを書いてほしい
もちろんあの続きから、まだ途中だし
2部の為の伏線も作ってある事だし
(グラの王女・シーマ、グルニアの王子ユベロ・王女ユミナ(2人はシルエット))
それやタリス王とロレンスの関係やシリウスはカミュなのか?問題もあるし
ガーネフをやっつけるのはマリクかそれともリンダか?
書かなきゃいけないこと山積み


227 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 11:48:32 ID:???
原作:武論尊
作画:原哲夫による聖戦の系譜

ただし序章、1章のみ

228 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 16:07:57 ID:???
>>227
さしずめ、シグルドがケンシロウとすればアルヴィスがシン、ディアドラがユリア(ややこしい)といったところか。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 17:22:45 ID:???
>>226
箱田は続編どころか消息すらあやふやらしいが

230 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 17:58:59 ID:???
箱田は漫画家としてやる気なさそうなので

231 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 18:58:36 ID:???
流石に、今更暗黒竜(しかも中断引継)では、企画通りにくいでしょう
そもそも連載したのも、同年の紋章発売に乗っかったからって感じがするし

232 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:37:39 ID:???
箱田は連載とかチャンスはあるのに自然消滅ばっかだし

233 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:14:47 ID:???
確かに今更感あるよなぁ。10年以上昔のゲームの漫画を連載させる雑誌ってどんなよ。
描かせるにしても箱田はもういいし。

234 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 22:01:20 ID:7Ii5QoY2
じゃあ、紋章の謎からでいいんじゃない
結構、紋章はファン多いし
最新のがでても紋章スキだし


235 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:10:12 ID:???
紋章は好きだし、漫画になるって聞いたら気にはなるけど
買わないだろうとは思う。スルーか漫画喫茶程度ですませそうだ…。
つーか、烈火まではスルー。今更な感が強い。

聖魔はゲームとしては微妙だったが、単純明解な漫画にしたら合いそうなんで読む。
蒼炎ならゲーム知らないけど読む。自分は漫画の場合、原作ゲームへの愛情より
鮮度をとってしまう。

236 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:20:39 ID:???
レトロゲー専門漫画雑誌とか、みょーな路線を狙った雑誌が作られない限り、
SFCやSS、PS1あたりの作品は企画としてムズイだろうね
今見て設定的に読者を惹ける売りがあるわけでもないし、十代の読者とかには元ネタも分からんでしょう

個人的には、GBAあたりはまだギリギリセーフ
といっても、烈火は覇者でエレブ(封印)漫画を描いたようなものだから、やっぱ現実的には厳しい
描いてくれるというなら期待するんだけどさー…

237 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:45:47 ID:???
箱田より大沢のがエロくね?

238 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 12:41:57 ID:???
大沢のは下衆下品

239 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 12:46:37 ID:???
エログロナンセンス
それが大沢クオリティ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 13:24:30 ID:???
こんなの(私の妄想している)FEじゃないー!!って暴れる儲の多いゲームだからなあ。
コミカライズするにも漫画家さん的にメリットよりデメリットの方が多そうな気がする。
買わないけど文句は人一倍で2chのスレだけが盛り上がりそうな予感。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 18:50:01 ID:???
もし任天堂にリメイク(移植)する気があるならどっかで紋章や聖戦の漫画化ってことも・・・
あるかもしれないが、そもそもリメイク自体が絶望的なのでそれはないだろな。

ていうか、任天堂が版権を緩めないと、
この先のFE作品の漫画化はほぼ無いんじゃね?
別に漫画化して欲しくもないけど。

242 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 21:53:04 ID:???
そもそもFEは、漫画にするのが難しそうだと思う。
最近のゲームはがっちり設定決まっているのも多いけど、FEは
少ない材料から性格や心情を読み取る必要があるから、どうしても
キャラのイメージが違う…ってなりやすそう。
ストーリーや設定でも、ゲームならではのファジーっつかええかげんな所が
あるし。まあ、そこがFEのいい所でもあるわけだが。

243 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:13:01 ID:???
最近のゲームは、RPGとかでもノベル的なシナリオ要素が強くなってきたおかげで、
漫画化は比較的やりやすいんだろうね
ギャルゲが漫画化される率が高いのも、作品の版権取りやすいだけでなく、
そういう根本的なハードルの低さがあるんだと思う

FEは、戦争物漫画にするには根本的に世界観の情報量が全く足りないし、
人物(友情・恋愛etc)劇に偏らせると、イメージの乖離が……となるし
アンソロみたいに、ボロを出さない程度に短編オムニバス形式で描く方が良いんじゃないかと

244 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 20:53:16 ID:???
ほしゅ

245 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:06:32 ID:qJrMbV+q
age

246 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:51:55 ID:???
結構前だけど『おれが漫画かく』とか宣言してた人がいたと思うんだけど。
マダー?

FEの漫画とかもう同人誌とかでしか見れないのかな。

247 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 01:45:33 ID:???
FEの同人誌自体見ないような気がするんだが・・・
アンソロとか4コマとかもう出ないのかな

248 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 02:33:50 ID:???
>>247
同人誌はいくらでも見るよ。
そーいう個人出版の本を>>246は指しているんだと思われ。

商業誌のアンソロとか4コマとは、また別の物だよ。

249 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:23:13 ID:???
ほす

250 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 16:09:33 ID:???
保守。藤田佳子が俺は好き

251 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:39:20 ID:nfBHSI02
あげ

252 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:50:43 ID:???
>>250
俺も好き

253 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:04:06 ID:???
>>250
頭いいしな。

254 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:25:40 ID:???
藤田圭子はネタがところどころ、微妙に黒くてよかった。
一人で余裕ぶっこいてクリアしてるのはワロタw

255 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:28:39 ID:???
FE上手い人なんだなぁ、とは思うが、
ネタは良くも悪くも平凡・・・

256 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:39:50 ID:???
暗黒竜の4コマで、中学生がノートの余白に描いたんじゃないかと思うぐらいヘタなのがいたな…
ヘタなだけならともかく、「ファイアーエムブレム」を「FA」と略してたっけ。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 02:03:47 ID:???
ファイアーアムブレムワロタw

258 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 10:22:55 ID:???
http://id16.fm-p.jp/14/usagintarou/

大沢がこのレベルでFEの続編書いたら神

259 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:48:54 ID:???
>>258
大沢のHPか?

コレで書かれたら、最早悪夢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:52:21 ID:???
青毛男×金髪女
というシチュエーションがお好きなようだな

261 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:10:47 ID:???
大沢wwww

箱田復活まだ〜?

262 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 14:15:31 ID:???
箱田はリンダとかが出た辺りが絵のピークだった。
あの頃は、FEの漫画化としてこれほどうってつけの人材はいないんじゃね? とすら思った。

でも、オリキャラの存在が(ry

>>226
>ガーネフをやっつけるのはマリクかそれともリンダか?

二人で力を合わせてって感じじゃね?

263 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 14:26:12 ID:???
>>262
何を言う、ゴルゾワ良いじゃないかゴルゾワ

264 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 14:32:09 ID:???
い、いかん。
ゴルゾワって誰? 状態だ。

265 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 14:34:59 ID:???
FE書く前に漫画家として復活する日が来るのか箱田

266 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 15:04:47 ID:???
ワールドエンドなんちゃらまでは一応、存在を認知してた

267 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:36:19 ID:???
>>264
ttp://uploader.fam.cx/img/u01689.jpg
だな

268 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:38:45 ID:???
佐野わた、続き描いてくんねえかなあ。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:52:43 ID:???
箱田の最終生存確認はR2かな?

270 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 09:58:44 ID:???
>>267
最後の方に出たやつか。
FC暗黒竜の登場キャラだと思ってたよ。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:41:09 ID:???
>>270
自分はFEとは無関係の、新しい2ちゃん語だと思ってた…。

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 11:11:11 ID:GPBnXzqB
ところでどうして最近はFEの4コマ漫画出ないのだろう

もう売れないからかなぁ?

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 11:13:25 ID:???
任天堂が許可出さないんじゃね?

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:07:58 ID:???
売れないから
4コマとか買うのがヲタ層ばっかりになったってことだろう
ギャルゲとかの4コマやらはまだ出てるんだから

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:14:49 ID:???
売れる前のKYOや女子高生の作者が描いてたというのはすごいのかそうでもないのか

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:41:40 ID:???
KYOの人のネタは正直ツマランかった

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:28:42 ID:???
アンソロとかでもエニや光文社とかは良いが
ワールドツアーなんかはDQN成分強すぎてイタ過ぎなのがねぇ

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:58:33 ID:???
ワールドツアーは時々作者本人が漫画にしゃしゃり出てくるから嫌

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 10:01:51 ID:???
封印は2,3冊出たんだが、烈火から出なくなったな

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:35:27 ID:???
出版側からすれば、FE以外にアンソロ・4コマで売れる題材は色々あるし
任天堂側からすれば、元々漫画化とかを自力でやっていたわけではない上、
特定出版社数社との寡占契約状態に移りたい様子だし

SFC当時から、FEのアンソロ・4コマを買っていたのはいわゆるオタク層で、
コロコロ・ボンボンやファミマガ・ファミ通の延長で買われてたわけではないからね
FE漫画の商品価値が(相対的に)低くなったから作られなくなった、というだけなんでしょう

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:26:10 ID:???
箱田FE、久々に読んだ。
今見ると台詞回しとか幼稚っぽいが、絵とかかなり良いシーンがあるな。

ニーナ達との合流時に出てきた竜騎士団の絵、普通にスゲェ。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:26:42 ID:???
箱田FE、好きだったのに変なところで終わっちゃって残念。
何か連載を続けられない事情でもあったんだろうか。

アベルの性格が想像してたのと全然違ったけど、
でもあれはあれでよかったな。
死んでしまうシーンとかも好きだった
(実は生きていたというのは後付け設定?)

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 04:24:43 ID:???
自分はエリス様が生き返らせるんだと思っていたよ>アベル
チキが見たかった

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:18:08 ID:???
オレもエリス様の活躍シーン作るためかと思った。

にしても、なんでアベル? とも思った。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:19:54 ID:???
エストと話絡ませるためだったんじゃない?
結局はアリティア編で終わったんで取り急ぎになってあまり描ききれなかったってことで、勝手な想像だが
実際ゲームの方どうやっていつの間にエストと結婚にまで至ったのかさっぱりだったし

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:39:56 ID:???
ドーガが助けに来たら読んでる側としてはちょっと複雑だな

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:58:31 ID:???
アリティア編で終わったんで〜で間違ってないと思うけど、
選定は、アベルやゴードンじゃ話が膨らまないというのはあるかもね
マリクはリンダが絡める少ないキャラだったから、殺すの難しいし

ぶっちゃけ、ナイト系はいくらでも替わりがいる

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:09:01 ID:???
そもそもアベルにそんなにページを割く必要があったのかと。
それよりもサクサクと話を進めてたならチキとか出す事が出来たろうになぁ。

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:24:23 ID:???
それは禁句だw

月刊誌とはいえ、12巻でアリティアだものなぁ
4話でメディウス倒した島田版見習えとはいわんが、流石にトロい

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:39:50 ID:???
アベル(ずっと一緒だったユニット)が死ぬ→オームで生還
っていう展開自体は大いにありだと思うけどね
シーダ以外で最初から一緒だったキャラを誰か殺すとしたら
ドーガゴードン爺よりは赤緑どっちかだろうし。

だがあのグダグダと実は生きてましただの
ミシェイルに遣えてましただの
クラウスだののおかげでry

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 03:21:56 ID:???
クラウスはいらない子だよな
出番をローエンくらいに抑えて置けばよかったものの
出張ってきているから…
しかも一体何がしたかったのか分からずじまいだったし

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:03 ID:???
クラウスが出た辺りから詰まらなくなり、出なくなってきたころに持ち直して
再登場したあたりでまた詰まらなくなった。

ゲームで愛着あるキャラたちが、
なんの愛着もないオリキャラを重視したり危険視したりしてることに萎えたってのもあるんだろうが。

オームは一人しか生き返らせられないって設定がゲームだとアリだが、
真面目なストーリーだとなんだかなぁって感じだ。
死んだ人間、他にもいっぱいいるのに、みたいな。

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:19:53 ID:???
>>292
実際は、コーネリアスとか生き返らせたほうが有意義だからなw

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:03:04 ID:???
あー確かに。オームにしろバルキリーにしろ
ストーリーとして考えるとなんでそいつだけ?って事になるか。
それこそ大沢版みたいにセリスでも死なないとな。
贔屓になるもんな…シーダですら微妙かもしれない。

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:30:09 ID:???
でも、ドラゴンボールみたいに、地球まるごと復活できちゃうのもどうかとは思うし
(その辺りの蘇生の理を何とか調整しようとしたのが、ダイ大のポップやラーハルトで、
 理詰めに皮肉りまくったのがシャーマンキングだった)

正味の所、FEという作品がゲームありきで、超お約束・超シンプル・超大雑把な世界観から出発してる以上、
漫画化の際に、理詰めを優先した独自解釈を多く入れると、ブーイングの方が大きくなっちゃうんだよなー
蘇生手段そのもの、無くした方が漫画としてすっきりするのは否めない

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:32:00 ID:umIj63Un
ってか箱田は後半以降は漫画自体に熱心にならなかったのだろう

前半と比べると原稿が真っ白になってるし美形キャラしかかかないし
ゲームの2大ボスがしわくちゃじじいとハゲじじいだからヤオイ好きそうな
作者は後半にいくほど熱意がなくなったのだろうな


297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:53:08 ID:???
箱田FE懐かしいな。FE漫画の中では一番好きだ。
当時掲載雑誌のGファンタジーでは毎号のベストシーン(全漫画の中で)を
アンケで投票する企画があったんだけど、
当時人気絶頂の最遊記が毎号毎号ベストシーンに選ばれてたんだけど
箱田FEが最終回(だったと思う)を迎えたときは、次号とかでその最終回が
ベストシーンに選ばれていて感動した覚えがある。

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:22:12 ID:???
FE漫画ってのは何かしらで万人受けしない

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:24 ID:???
中途半端に長いから作家が根負けしちゃうんだよなあ。

1番コミカライズ向きなのは俺は烈火だと思う。
キャラが立ってるから構想しやすいし。
ただし、ニニアン復活を違和感なく描ける技量が必要だけどね。

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:25:00 ID:???
>>298
漫画として広く受けるための要点と、FEファンが求める要点が違うのもあるんだろうな
FEファンにバッシングされない事を留意して描いたら、普通に面白いファンタジー漫画にはなりにくい気がする
お約束や耽美性、或いは、公式カプ論や制作者見解とかに強くこだわる層が、FEファンにはあるようだし

まあ、ぶっちゃけ、万人受けする方向での実力派作家を選ぼうとしてこなかった、
というのも大きいと思うけど

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:13:32 ID:???
本当の実力派はオリジナルをやるだろうから
コミカライズものはどうしても二流どころになっちゃうだろ

箱田はその中ではかなりいいチョイスだったと思うが

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 15:27:32 ID:GlAWL7Vm
大体ゲームの漫画化って発売後一年以内で終わらせなければ賞味期限が切れる
箱田のは続編がでて4年以上も連載できたのになにやってたんだろう

オリキャラとか描いて悦に入ってたのか

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:12:27 ID:???
続編が出てというか、紋章合わせで暗黒竜を描く方針だったんだろうけどね

松葉さんのタクティクスオウガ(4巻で終了)は、ゲームの持ち味が出てて、
シナリオ的には未完ながら、結構良い出来だと感じた覚えがあるな
王道的なカオスルートでなく、ロウルートを描いたのも面白かった

ああいう風に、筋を追おうとするのでなく、作品の「この個性を出す」と絞って作る方が、
ゲームのコミカライズは上手くいくんじゃなかろうか

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:55:42 ID:???
実際ゲームの漫画化は知名度のない新人に与えられる仕事だから
(ブルードラゴンみたいに雑誌自身が売り出す場合は別だけど)
個性を出そうとしても
あまり出せないのではなかろうか

人気がでてくれば別だけど

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:39:41 ID:???
有坂須美版の話題が出てこないのは、絵柄が個性的すぎるのと
ラクチェ&ラドネイみたいに親世代の子どもと平民キャラが一緒に出てきて邪道っぽく思われてるから?

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:41:30 ID:???
>>305
発行数が元から少ないとかある鴨。
自分も一度は見た事があるんだけど、どっちかっつーと親世代が好きだから
ちょっと考えておこうかと思って、その時はヌルーして、もう一度
探したら、もう見つからなかった。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 03:12:42 ID:???
純粋に、読者の数に依ることなのではないかと…
自分も読んだことないなぁ 1冊だけなんだよね?

中味知らずに言うのも何だけど、個人的には、ラクチェ&ラドネイみたいな、
ゲームでありえないことを漫画でやるのも、力量次第で、十分有だと思う
他件でなら、ティニー&リンダがイシュタルのことを話し合うとか、悪くないだろうし

(コープル&シャルローが両方ハンニバルの養子で人質ってどうよ、みたいな、
 調整を要する例も出てくるけど)

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:49:48 ID:???
オレルアン常駐マケドニア兵
「女だてらにペガサスナイトとはな」

カチュア(マケドニア出身)
「男の人のペガサス乗りって始めて見たわ」

さて、どう解釈すれば整合性が保たれるか

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 14:55:14 ID:???
マケドニア兵がドラゴンナイトから降格されたんじゃね?

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:57:45 ID:???
>>305
ラクチェが弱いあの漫画は俺の中では黒歴史だなあw
よっぽど酷い親じゃない限りあの双子は死体の山を築くだろうに…

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:11:08 ID:???
FEでゲーム内の活躍を忠実に漫画に描いちゃうと、主人公がラスト以外、全然目立てないからなー
或いは、敵軍掃討後にゆっくり後軍から現れたり、宝箱開けるシーンがやけに目立ったりとかに

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:17:13 ID:???
箱田版FEの画集持ってるけど
「アベル・エスト・パオらの三角関係はきちんと書きたい」
「チキを早く出したい」←うろ覚え
とか言ってたのになー・・・

ドラマCDは四枚も出て、かなりFEファンには嬉しかった。

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:50:24 ID:???
一頃のエニックスはやたらドラマCD出してたからな
ガンガンに連載してた漫画は中堅どころでもCD化してたりして
まさか全部やんの?と思ったくらいだ

CDと言えば
箱田版ドラマCDと佐野わた版ドラマCD、電撃CDにOVAと
それぞれキャストが被っていて
見比べるとなんかおもろい

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:41 ID:???
そういやジュリアンとレナの話も慎重に考えて描いていきたい、とかあったなあ。
で、何故かロシェが絡んできた挙句なんかうやむや。

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:44:15 ID:???
>「アベル・エスト・パオらの三角関係はきちんと書きたい」
>「チキを早く出したい」

そんなこと言ってたのか。
チキは何となくわかるけど、
作者がアベル、エスト、パオラの三角関係を描きたかったとは意外。
ちょっと見てみたかった。
あのアベルでも「俺はエストを失いたくない」とか言うようになったのかな。
(うろ覚えだけどゲームの紋章でこんなシーンがあった気がする)

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:41:59 ID:???
>>315
それは確かに言ってたよ。
自分も確かに意外に思った。
作者、恋愛ストーリーとかちゃんと描けるのかなー
あんまり得意そうじゃないのになーって思ってたから。
恋愛が肝の聖戦の漫画描いたとしてもちゃんとしたラブシーン一つない漫画になるんだろうなと・・・

結局三角関係見られなくてショボーン

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 05:59:02 ID:???
あのペースで三角関係やらにまでページ割くつもりだったって、
一体、何巻で完結の勘定を立ててたのさ…

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:19:17 ID:???
アストリアとミディアの描き方からも
色恋モノは淡白にしか描けないんだろう

クラウスはホント余計だよなあ

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 03:15:23 ID:???
大沢美月のホムペ復活した

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 04:28:14 ID:???
もうクラウスには触れてやるな

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 04:43:55 ID:???
アストリアとミディアは単に尺の問題じゃない?
自分はそれよりチェイニーがよくわからなかった
出さなくてもよかったんじゃ

あと箱田は王族たちの服装を綺麗に描いてたなーと思う
あれ好きだった

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:21:14 ID:???
チェイニーはゲームで普通にキャラとして居たじゃん、出さん理由も無いのでは

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:54:54 ID:???
二部だと超キーパーソンだけど一部だと変な奴だからなぁ

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:08 ID:???
ttp://may.2chan.net/b/src/1166190275996.jpg

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 05:22:51 ID:oOWEpvTi
箱田って完結した漫画ってあった?

326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:24 ID:???
ないと思う

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:05:59 ID:???
他に描いていたのって、マリオの4コマ漫画しかしらないなー。

328 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:45:38 ID:???
クロスボーン探偵団は?
あれは打ち切りか?

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 06:35:06 ID:Nj+YTMuL
箱田は密度のない話をえんえんと長引かせるだけ
そもそも物語を締めくくろうという考えがこの作者にはないのかもしれない




330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 06:30:37 ID:???
大沢 抽出レス数:34

O沢 抽出レス数:11

箱田 抽出レス数:33

冬季 抽出レス数:5

331 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:43 ID:???
>>330
有坂 抽出レス数:1

332 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 15:52:11 ID:rD7qo6mY
hiroの「トレジャー」て曲
大沢版のラクチェぽくない?

333 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:44:48 ID:???
やはり大沢が人気だな。
まだ現役だしな

334 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:58:47 ID:???
なんたってアナル放尿マングリ返しだからな

335 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:31:28 ID:???
ブクオフで読んでみたけど箱田って戦闘描くの下手っていうか手抜きだよね。
特に美形じゃないアーマー系の敵とか。

336 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:26 ID:???
>>335
下手というか「軽い」と思う。全体的にふわっとしてる。
ペガサスやドラゴンの飛行シーンとか、なびくシーダの髪はその長所が
生きているけど、アーマー系には短所な感じだ。

337 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:50 ID:???
箱田はカラーはいいんだが、トーン処理が致命的なんじゃないかと・・・

338 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:50:16 ID:???
白井のマチスネタが見たくて1年前からずっと探してたが今日ようやく発見した
感動した

339 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:14:27 ID:???
(そして…華々しく散れ)

340 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 18:13:52 ID:???
傍観者が一番悪い!

341 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 13:54:57 ID:???
あなたは一生埋もれているのがいいでしょう

342 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:33 ID:???
エニ4コマは面白かったなぁ・・・

343 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 12:03:21 ID:???
>>エニクス
FE暗黒竜(FC)4コマの、栗本のリフが面白かったです。

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:09:15 ID:???
痛々しい腐サイトに限って大沢マンセーなのはどういうことよ?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:51:05 ID:???
そっち方面に居てこそ相応しい人だからだろ

346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:30:38 ID:???
アルテナ関係の話は好きだった…そう思うのは15巻が失踪中だからだろうか
コープルも掘り下げて欲しかった

347 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:45 ID:???
アルテナをエスリン代わりに愛でるトラバントってのはなんかきしょかったが。
エスリンと同じ香水をつけさせるとか…

348 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:59:14 ID:???
連れ帰った理由はどうあれ、育ててるうちに情が移ったりしないもんかな…と思ってたんで(原作で)
冬季版でアッサリ捨てられたのがちょっと悲しかったんだ。
エスリンどうのこうのはスルー…できないかorz

349 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:25:06 ID:???
トラバントがアリオーンそっちのけでアルテナを溺愛しまくる4コマがあった気がする

350 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:56:12 ID:???
あったね
もちろんギャグ4コマ…というか、トラバントが壊れてた奴だw

351 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 04:39:06 ID:???
キュアンとエスリンの霊が様子見に行ったら、
あまりにアルテナが幸せそうなんでポカーンってのもあったっけね。

352 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 06:50:03 ID:???
アリオーン<アルテナ<ゲイボルグ
っていう溺愛だったな

353 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:27:55 ID:???
私はただ娘が欲しかったんだ!!(後日談)

354 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 11:53:21 ID:???
>>353
なら作れよ(エルトシャンとラケシスの父談)

355 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:03:41 ID:???
松浦圭だなw
あの四コマは好きだった。

何故かアリオーンが学校から100点のテスト以って帰ってくる辺りが・・・

356 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 13:20:50 ID:???
「父上、僕まだ結婚なんて・・・」
「誰 が や る か い」
とか
「父はもうこの時既に壊れていたんだと思います(後日談)」
とかあったなぁ。懐かしい。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:17:24 ID:???
>>352
アルテナ「アリオーン兄様とアルテナどっちが好き?
トラバント「アルテナ」
アルテナ「じゃあゲイボルグとアルテナどっちが好き?」
トラバント「ゲイボルグ」

ってのもあったな

358 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:13:06 ID:???
ブクオフに行ったら、大沢版FEがあった。しかも文庫版じゃなくて普通のやつ。
でもとても手が届かないような高い場所にあった。
凹んだが、買ってはいけないという警告なんだと思っておく。

359 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 13:22:24 ID:???
なんで藤森版の話題がまったく上がらないのか

360 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:48:52 ID:???
あれこそ同人だし
メイドオイフェとか

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:25 ID:???
まぁギャグだから何でもいいやみたいな感じで読んでた
絵が好きだったから、自分はこれでFEを知った
終盤の絵はやりすぎな感じだったが…

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:18:17 ID:???
メイドオイフェ、実はけっこう好きだったw

真面目な所とおふざけのバランスも、絵柄も個人的には好きだった。
バーハラの悲劇を、藤森風に描写できていたら、格別の個性ある作品に
なったと思うんだけど、いかんせん後半から適当な感じが否めない。
裁判の時期で、その影響で駆け足だったのかは、もう覚えてないけど
漫画化FE特有の「後半力つきますた病」にかかったんか、という印象だ。

363 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:41 ID:???
>>362
思いっきり、エニックスのお家騒動の影響
あれでFEマンガが3つ終わったからな…

364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:42 ID:???
藤森版の序盤〜アグストリアあたりは好きだった。絵柄もやっぱりはじめのころのほうが好きだった
冬季版でアレユリ好きになったんだけど、自分ではカップル成立させられなかったから連載続けてほしかった

365 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 12:21:21 ID:???
エニックスお家騒動と裁判の影響がかなりあったろうね>FE漫画

藤森は真面目に書いたらそれはそれで面白かったと思うのにな・・・
絵柄の変化は、いったいどうしたんだろうね?
初期の絵柄は四コマに投稿してたのと一緒だったのになぁ

366 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:34:00 ID:???
カバー外したらおまけ四コマがあるのが衝撃的だった。>藤森FE
サイトがあるのは知ってるけど、今何やってんのかな?

367 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:02 ID:???
あの四コマのせいでオレルアン組をひどく誤解していた俺ガイル

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)