2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラップラー刃牙

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 19:10:11 ID:???
について

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 19:13:26 ID:???
とりあえず2はデブ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 23:10:45 ID:VWuOMloD
2 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/07/27(木) 19:13:26 ID:???
とりあえず2はデブ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 03:43:07 ID:???
愚地克巳

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 06:16:26 ID:???
刃牙スレってなぜか定期的に建つよな

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 10:41:44 ID:+AcgpVCo
なにがなつかしいんだよ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 12:25:22 ID:???
克巳 対 花山 がベストバウト

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:05:03 ID:bFlbWyIg
●一般に幅広く知られてる超人気グラップラー
 ・範馬裕次郎(←こいつだけ別格) ・範馬刃牙

●戦闘力の高さで人気・知名度ともにあるグラップラー
 ・愚地独歩 ・渋川剛気 ・花山薫

--------メジャーとマイナーの壁(↓ここから一般人はついていけない)------

●造形やエピソードで人気・知名度ともにあるグラップラー(ネタグラップラー)
 ・本部以蔵 ・柴千春

●リアル世代が好きそうな強くてかっこいい人気グラップラー
 ・愚地克己 ・天内悠

●とにかく強くて印象に残るグラップラー
 ・ジャック ハンマー ・列海王

●知名度はあるけど地味すぎるグラップラー
 ・アントニオ猪狩 ・マウント斗羽

●幼年編や死刑囚編に出て知名度はそこそだけど人気が微妙なグラップラー
 ・鎬昂昇 ・鎬紅葉 ・加藤清澄(←こいつはせいぜいここ止まり)

●やられっぷりの素晴らしさで隠れ人気のあるグラップラー
 ・ジャガッタ シャーマン ・セルジオ シルバ

●写真見たら「あー、あー、こんなのいたね。でも名前分かんない」とか言われそうなグラップラー
 ・ロブ ロビンソンとかのなんか一回戦二回戦くらいで負けたやつら

●通ぶりたいヤツ(俺)が好きだとかいいそうなグラップラー
 ・稲城文之信

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:15:18 ID:4jEReiEf
オリバは?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:28:03 ID:aRLCilzz
>>8
誤字多すぎ。
勇次郎は間違えるなよ・・・

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:29:50 ID:???
花山さんも●一般に幅広く知られてる超人気グラップラー だろ
疵面だしてるし

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:34:32 ID:???
サムワン海王

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 21:10:48 ID:gGy6Jfo/
サムワンは●やられっぷりの素晴らしさで隠れ人気のあるグラップラー
かな

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 04:38:43 ID:???
うどんでとか散眼とか実際できる人いるのかね?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 12:15:42 ID:???
テリー伊藤

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 03:22:35 ID:mV+j6Dl5
あげ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 09:24:00 ID:???
千春素敵ぃいいいいいいいいいいいいいいい!!

って叫んでる女の子好き

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 11:01:31 ID:???
亀田みたいな門だな

19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 09:50:12 ID:???
亀田父=ユージロー???


20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 05:45:44 ID:7+WqzH4A
亀田家

興毅=ジャック・ハンマー
弟=刃牙
父=勇次郎
三男=ガイア?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 10:21:38 ID:???
何でガイアがでてくるんだよ。
そこは 範 海王 でいいだろw

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 14:49:15 ID:1DDlJdPw
NHKで白井義男とカーン博士の出会い話見て、ジャック・ハンマーに薬くれた博士思い出した
マジにモチーフ?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 17:07:20 ID:???
そっこーで殺られた長州もどき最高

24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 20:10:32 ID:???
金が影のMVP

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 00:39:13 ID:???
本部流柔術免許皆伝の花田もやっぱ柳をボコボコに出来るのか

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 08:05:01 ID:???
花田は超劣化版克己だからなぁ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 09:05:58 ID:vNt/O22n
そうなると花田を倒した加藤も柳に勝てる。
斗馬に至っては、柳を子ども扱い。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 12:25:04 ID:qPM76hii
加藤は当初バキのライバルかと思ってたけど…

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 12:48:55 ID:???
ユニコーンの邪武といっしょだな

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 13:33:14 ID:???
おろち克美

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 16:47:42 ID:???
>>28
その予定だったけど、加藤は美しくないので止めた
と板垣が言ってる。
>>14
ウドンデは実在する。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 21:45:45 ID:???
美しい天内もあんな目に遭わせておきながら

33 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 11:01:52 ID:cMbtmStt
〉31

うどんで見TEEEEEEE!!

34 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 22:06:09 ID:???
うどんで使う人にアイアンで襲い掛かってみたい
迎撃されちゃうのかね?こえー

35 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 22:08:05 ID:???
アイアンとはゴルフクラブのことか
それともアイアン・マイケルのことか

36 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 23:11:33 ID:Lu/KzqbA
多分、ゴルフクラブのほうだろ?

37 :34:2006/08/09(水) 23:48:17 ID:???
もちろんアイアン・マイケルのことです

38 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 00:56:35 ID:???
言葉には気をつけるんだ>>34

39 :34:2006/08/10(木) 00:58:49 ID:???
アイアン・マイケルでフルスイングですよ!

40 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 07:34:44 ID:???
マイケル、舞う

41 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 20:05:36 ID:???
ジョミンアッ!!

42 :31:2006/08/10(木) 22:23:24 ID:???
>>34
http://yasai.2ch.net/budou/kako/970/970414310.html

43 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 19:22:15 ID:bsVox4FH
キャオラ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 02:42:01 ID:???
l

45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 02:43:41 ID:???
すいませんけど独歩が天内に使った禁じ手って
六波返しと風魔殺となんでしたっけ?
足指で前蹴りと人差し指と親指の間で目の間を強打するのが思い出せません

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 02:52:19 ID:???
キャオラ大四凶殺

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 07:28:32 ID:???
博学じゃのう田沢は

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 07:56:28 ID:???
目を強打は虎口拳。
前蹴りは名前あったっけ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 16:59:16 ID:???
足先蹴りだね>オロチ流前蹴りの名称

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 18:29:32 ID:TkbgAnid
独歩って、実はよわくない?
雑魚キャラにしか勝てない印象がある

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 19:19:10 ID:???
おめー・・・タブー中のタブーに触れやがった

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 19:38:19 ID:???
タフガイに空手使った品

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 00:56:13 ID:???
旧型勇次郎を追い詰めた実績がある

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 01:01:09 ID:dgTh61V0
勇次郎が試合であそこまで追い込まれたっての(そう見えただけで実際はどうかしらんが)独歩戦だけじゃね?
vs海王戦は多少長かったが、苦戦したとは思えない。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 01:27:26 ID:???
バキ>烈海王>独歩

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 01:33:19 ID:???
烈は騙され易いので、独歩戦は心配

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 03:26:36 ID:???
後にも先にも、勇次郎に情けないというか弱気な顔をさせたのは
独歩ちゃんだけ。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 06:22:32 ID:???
空手抜きならドイルにも負けそう

59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 09:41:46 ID:???
初期ロットの勇次郎はキャラが固まってないからなー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/08/17(木) 00:19:58 ID:???
>>58
全身空手家に空手使うなって・・・

>>32
天内だけは絶対再登場させないんだなあ。ハーロンとかクインみたく雑魚でも
ないし、烈みたいな化け物でもない、味わい深いキャラだったが。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 15:55:34 ID:???
性格さえ甘くなければ独歩仕留めていたのにな

62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 17:06:17 ID:???
身体能力で言えば作中トップクラスだもんな

63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 17:39:11 ID:3EK35gT2
編まないは切り捨てるくせに
加藤はなんだかんだいって出続けていたもんな〜

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 21:37:59 ID:nJxcqO9s
バキが大統領誘拐するところで登場させればよかったのに。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 22:45:43 ID:???
あれ、懐漫にあるってことは連載終了したんか
最後どうなったんだ?裕次郎の倒されるシーンがどうやっても思い浮かばないんだけど

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 22:51:29 ID:???
グラップラー刃牙はもう何年も前に終了してますが。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 22:55:20 ID:???
そうなんだ、じゃあ今作者何してんの?チャンピョンでまた何か描いてる?

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 00:08:46 ID:???
チャンピョンという雑誌はありませんが

69 :愛蔵版名無しさん :2006/08/18(金) 00:38:38 ID:???
>>65
何年先か分からんけど、親子で壮絶相打ち両方死亡で即最終回じゃない?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 00:49:07 ID:???
>>67
チャンピオンで範馬刃牙っていう作品を描いてます

71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 01:37:54 ID:???
加藤はバキのライバルキャラの予定だったから切り捨てにくいのかな
バキ(人名じゃなくって続編のタイトルのね)の方が加藤の出番多いようにすら思う

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 07:45:34 ID:???
バキとグラップラー刃牙は全く関係ない作品ということで

73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 11:10:21 ID:???
刃牙対オーガ
オーガの鬼がないてる拳をカウンターで刃牙が同じ技で合わせる
世界最強の称号を失ったオーガは自尊心の崩壊と共に山へ逃亡し
夜叉猿として生きていく事になる

74 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 13:34:38 ID:???
   .i;;;;;;;;;三;;;シ\ .                :::: // し/彡i  /
   } ;;;;;;;ミ;;;;j   \``   、_    i   u ' ::::.://  /;;;;;;彡i/
   i;;;;;; ミ;/:   u     i   -U  ''   ::; ..::::::/::ヾ,;;;;彡;;i.  マウント斗羽と
   ,ゞ、;;;./:::::..  ,,,、   \      i   u / .::,ィァェ-、、`i;;;;;;;;;j   アントニオ猪狩が
   i ヾ/::::: ,ャ=彡ミ、   `ヽ_, i |   ./ i,ィ彡':::: ̄`::::ヾ;/^゙i  闘おうとしているッッ
  .|ヽ |:::   _,,r‐・,=ヾョェ、,彡 , .ノ .!、..-=彡''゙  ゙̄ゝ::::::::: Y: .|
  . | .)|、    ''゙‐┴--'==ゞ-=く‐、_, >''://(_,)、=-‐'゙:::::::::: |、:: |. 今ッ 東京ドームでッッ
─┼ /ヽi:      u   ノ::_..  i / ::::::::::..二--、 ::::::::::::::::.ノノ::| 
  ヽ' i |::  u    -‐''   ヽヽ !/::::::::::..    `   :::::/;::)丿 ホントかどうかワカリませんッッ
_二=─‐          , へ、 ' .::::‐-、::::..  u   :─=二  でもホントだったらエライことですッッ
─  ヽ、\:..    U   (       ):::::::...    .:O::::|::::::|
     ! |ヽ::      。   ヽ,    /__::ノつ:::, っ.::::::::::::| .ノ   僕はこれから東京ドームへ行きます
     ヽ!:::::::::    O  ,r‐-≧--‐''_ `ゝ::::ノノ::::::::::::: ::|    この情報がウソでもかまわないッッ
      | ::::::::゚     r、//コ`'‐─i¬' i>、 )彡'::::::::::::::::\!    確認するだけの価値はありますッッ
     /::/::⊂ニヽ「゙ ./ノ》 `シ=-┴=!'' (ヽi ゙っ::::::::::::::::::::::!\
   ../ /O:::  `ヽ /'/ヽニi^ヽ_ ,,,r‐、 ヽヽ,⊃::::O::::::::::/ | \. 見たかったでしょみなさんッッ
  / / i、::::  ⊆゙ -く 「ニ.Y:::::::::::::::::_:/ミソ ゝ::::::::::。::::/::: | \.. 斗羽と猪狩が試合するんですよッッ
。/ /// .\:::。  ノ` iヽ, `T゙┬'イ `/  ` ‐-=::::ノ::::::::|  \ 見逃していいんですかァ───ッッ

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 19:53:30 ID:???
僕たちの知っている関根勤はあんなに男前ではないはずだ。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 20:56:50 ID:???
彼は関根努

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 08:55:47 ID:???
ラビット関根って元々はモデルやってたと思ったんだが

78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 11:23:56 ID:D00yXbnC
キャオラ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 01:33:56 ID:Qx4PrLw8
今さっきコップに貫手かました。物凄く痛かった。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 02:53:18 ID:lxSiH//I
花山さんこのへんにしようか

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 05:02:45 ID:???
俺もコーラ瓶の底に一本貫手やってみた。物凄く痛かった。
「キャオラ!(泣)」って言った。


82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 15:09:07 ID:???
jksjaslk




e;qwe;qwe




das:das:d;




eqw:eqwe;w




dsdasdas:




e;w:::





83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 19:45:02 ID:y3Kx5yC+
ラビット関根と関根勤ってどっちが兄なの?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 08:02:50 ID:???
>>83
徹夜明けって釣られそうになるねw

85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 18:15:07 ID:???
コツカケも実在する。
ただメインは金玉隠しではなく、全身の鍛錬法。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 19:25:53 ID:???
音速券も実在しますか

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 00:13:09 ID:???
この技は実在する!
(CV:板垣恵介)

88 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 21:30:03 ID:KMSKKgJB
地下闘技場に売店はあるのか? あるなら何を売っているのか? 値段は?

そんなくだらないことが気になってしょうがありません(´・ω・`)

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 21:38:27 ID:39MvevlJ
>>88
トーナメントパンフ
ヤシの実
ミネラルウォーター
ペプシ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 21:41:20 ID:???
>>88
炭酸抜きコーラ。
おじや弁当。
バナナ。


91 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 21:50:59 ID:???
あと、梅干。
すっぱ!

92 :バキ ◆24vT1FClCQ :2006/08/28(月) 23:00:05 ID:???
せd

93 :バキ ◆fc.9pm6CyE :2006/08/28(月) 23:01:34 ID:???
fs

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 23:15:41 ID:???
バケツ一杯分の砂糖水も好評発売中


95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 23:34:18 ID:???
やっぱ観客でトトカルチョみたいなのやってたよね
オッズが知りたい。
それともあの人たちは真性の格闘ヲタだからなかったのか

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 21:16:51 ID:???
「闘技場に招待されるのは秘密を守れるお客だけ」ってことらしいが
柴千春応援団にそれは無理のような……
絶対、「俺んとこの隊長はアイアンマイケルとガチ勝負して勝ったんだ!」と
吹聴しているような気がする

97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 21:30:40 ID:???
誰も信じないだろうけど名

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:04:40 ID:???
今だと2ちゃんがあるから守秘義務は絶対無理

99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:30:05 ID:???
地下闘技場板

100 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 23:44:47 ID:???
それで思い出したが……

ガーレンの出場が決まった時、本人も大統領も
「これでロシアの偉大さをしらしめることができる」と意気揚揚だったが
非公開が原則の、観客もたかだが1000人足らずの裏試合で実力を見せつけても
ロシアの偉大さが世界に伝わることはないんじゃないかと……

101 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 08:30:58 ID:???
ヒント:選ばれたVIP 1000人
ていうか実際1000人よりもっといそうだけど

実況板もできるよね

「鬼の面キター」
「結局いつも通り、力まかせにぶん殴るだけですかそうですか」
「独歩、死亡確認(AA略)」

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 16:06:01 ID:???
紅葉が勇次郎鎮圧に選んだ9人、両腕いかれている金竜山やマイケルを引っ張ってるぐらいなら
ほぼ無傷のマイククインや元気に試合観戦&解説をしているジジイや加藤たちを連れてこいよ。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 16:22:17 ID:+FcfDSao
別に連れ出されたわけでもなく、自発的に闘ったのだが。
そもそもトーナメント勝者軍が最初勇二郎につっかかっていったのだが。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 17:28:27 ID:???
>>102
マイク・クインさんてどんな人でしたっけ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 17:37:53 ID:???
バランスのいい人です

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 19:42:44 ID:???
それは 高山さん です

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 19:44:56 ID:???
顔にペイントしただけのピエロ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 02:57:02 ID:???
ゴールドグローブにも出てるんだぜ

109 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 02:58:02 ID:???
いやいや、ゴールデングラブだよ


110 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 04:08:08 ID:???
あのさ、末堂て死んだの?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 09:23:34 ID:???
少なくとも「懐かし漫画」板で語る範囲では死んでない

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 12:37:14 ID:???
でもキャラ的には死んだな

アメリカ支部の道場長とかでないともうでてきそうにない

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:56:55 ID:???
バキにチャンプの座を奪われたのはどんな人物だったのか? 
ディクソンを子供扱いにしたのはどこの何者なのか?
「世界中から集めても50人にも満たない正ファイター」のくせに
トーナメントに参加できるやつは一人もいなかったのか?
そんなくだらないことが気になって(ry

114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 23:59:32 ID:???
>>95
一番人気はチャンピオンの刃牙だろうけど、二番人気は誰だったんだろう?
コミックスの人物紹介で、烈が優勝候補とか書かれてたけど、
地下闘技場での実績考えたらやはり独歩ちゃんか?

115 :愛蔵版名無しさん :2006/09/02(土) 12:29:20 ID:???
烈とか花山とか達人とかジャックとか実績不明の強豪が多かったから、
普通に独歩が2番手だったっぽいな。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 18:56:59 ID:???
1、バキ、チャンピオンだから。
2、独歩、地下闘技場の重鎮、勇次郎との死闘も記憶に新しい。
3、紅葉、バキとの死闘が記憶に新しい。
4、克己、空手界で有名、独歩以上との噂。
5、花山、実際見たものは少ないが、伝説は有名。
6、斗羽、バキとの死闘が記憶に新しい。
7、シルバ、一部の専門家が最強と評価。
8、横綱・アイアン・ロブ・イスタス、それぞれの競技で最強クラスだったから。
9、烈、中国拳法マニアが必死に推してる。
10、昂昇、バキとの死闘を評価。
11、猪狩、昔は強かったらしい、プロレスファンが必死に推してる。

事前人気はこんなもんかと、あとは情報なさすぎて横一線。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 21:16:44 ID:???
バランスのいい山本選手カワイソス

118 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 23:13:55 ID:???
普通の競輪場では、競輪選手たちは開催日の前日から施設内の
宿舎に監禁されて、外出は禁止、電話も第三者に聞かれながらしか
できない(八百長防止のため)

東京ドームで競輪復活議論が時々起こるけど、走路はそのときだけ
設置できるパーツがあるので問題ないが、宿舎=監禁施設はどうなるのよ
という疑問が沸く

実は隣の東京ドームホテルが、いつでも宿舎にできるインフラを備えており、
現実の東京ドームの地下には、ホテルから競輪選手たちが目に付かずに
移動できる通路があるらしい

119 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 00:29:54 ID:???
>>116
畑中と本部と加藤は・・・

120 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 00:49:41 ID:???
山本=猪狩くらいの評価はありそう・・・・
畑中=国内チャンプというだけじゃ、知ってるのは柔道ヲタくらい、オリンピックでの実績が欲しい。
本部=伝説が胡散臭い。
加藤=ただのチンピラ。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 01:04:22 ID:9vzZtlcv
リザーバーも含めていいんなら、常識的に考えればアナコンダか夜叉猿がブッチギリで一番人気じゃないか?
ちなみに夜叉猿vsガーレンが激しく見たいです。安西先生・・・

122 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 01:16:21 ID:???
>>121
野生系は確かに強いけど格闘技ファンとしては
格闘者をさしおいて動物になんか投票したくないだろ。

まあ中国拳法マニアや空手マニアのように野生動物マニアもいたかもしれんが。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 01:25:40 ID:???
しかしながら現実世界で、ヒョードルvsヒグマとか組まれたら、普通にヒグマに賭けそうだが・・・

124 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 07:16:26 ID:???
山本=バランスがいいから

125 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 13:06:25 ID:???
どう贔屓目に見ても17歳の刃牙より13歳の刃牙の方が強そうに見える件について。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 13:38:06 ID:???
>>120
本部、笑ったw
著書「本部流の完成」で過去の発言が嘘だったと記述してみたりな(笑)

127 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 02:48:12 ID:???
>>113
現役ランカーのほとんどが最強トーナメントに出場していないところから見て、
当時の地下闘技場は暗黒時代とも言えるレベルの低さだったと思える。
だからバキに負けたチャンピオンも大した奴じゃなかったんじゃないの?せいぜい加藤クラスくらいの。

ディクソンを倒した奴?猿じゃない?

128 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:01:45 ID:???
そういや刃牙が徳川宅に襲撃かける直前にミッちゃんが
「おもしろいファイターがいなくなったのぉ」と嘆いていたっけ。
ドンケツとはいえ加納ごときの攻撃力で正ファイターになれてるのだし。
確かに暗黒時代だったのかもなあ。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 01:11:23 ID:???
加納ってジェシーメイビアのオマージュ?

130 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 05:35:23 ID:???
花田にやられたザコ5人クラスでも、バキ挑戦を口にできる
レベルなんだもんな

どこが世界で選りすぐりなのかと



131 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 10:34:27 ID:???
テコンドーの金田もな、バキ挑戦候補者だったってことは、
あれでも最強クラスだったんだろうな・・・

132 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 12:46:12 ID:???
野村がガイアとして覚醒したのが1981年。
Sirがコンゴ内乱でガイアにやられたといった年は1980年。
なにが「兵士の中の兵士」だ。ただの一般兵にボロ負けしやがって。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 13:17:07 ID:???
タイムマシン

134 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 16:47:15 ID:???
キャオラ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 17:56:20 ID:???
>>132
あれ良く分からないんだが、処刑されそうになった時にガイアが覚醒したってことでいいのか?
ガイア人格自体は生まれつき存在していたが、(喜んで童貞捨ててたのはガイア)
処刑されそうになった時に先読み等の神懸かった力を手に入れたととも読める。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 21:43:21 ID:???
御老公が、「信じられない判定が下った。大山増達総裁は・・・」と発言している
からには、あの世界には神心会とは別にマス大山が存在しているのか?


あと、暗黒時代のメンツにぼろ負けしたアミーゴ700勝おじさんは、
格闘ゲームか何かで連勝していただけではないのかと想像

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 22:12:06 ID:???
>>136
存在はしていてもあの世界の極真会は弱小組織なんだろうよ。
でなけりゃ神心会と正面衝突しているはずだ。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 19:45:08 ID:???
拳一つで築いた富
米国やアントニオ猪狩とガチでやりあったマホメッド

でもモハメド・アリは別にいるのか…?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 20:26:52 ID:???
マイク・タイソンと塩田剛三も別に実在してます。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 08:20:21 ID:???
あの世界での大山倍達やモハメドアリやタイソンは人気漫画のキャラクターて設定

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 19:51:38 ID:???
>>140
なるほど合点がいった、
それじゃあみっちゃんはフィクションのエピソードを
あんなに自慢げにバキに語ってたのか・・・

142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 13:46:18 ID:???
flasdlqer



eqweqeqw




weqweqwqw





ytrytrytr





ertertete




;:fgsdf.sd





143 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 10:50:28 ID:???
神心会の描写について極真関係からクレームがきて
「別物ですよー」というために、フグ-フィリオ戦のエピソードを出したんじゃなかったっけ?

ソース忘れちゃったので、信憑性薄くて申し訳ないが、なんかの本で読んだ気がする。


144 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 11:43:43 ID:???
>>143
確か独歩が負けたからクレーム、だったと思う。
実在の人物モデルにしたキャラであんなに優遇されてるキャラはほとんどない、
あれで不満て、どんなに幼稚な連中なんだ・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/09/09(土) 12:22:32 ID:???
どんな形でも、負けることはあってはならない存在だしね。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 14:08:43 ID:E4SG9mHv
ていうか漫画にクレームって頭おかしい集団だな。

出してもらえただけでも
有名になるしありがたいのに。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 14:22:43 ID:???
梶原の漫画における大山(もしくは大山モデルのキャラ)の強さは
ほとんどケンシロウなみだからなあ。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 17:09:48 ID:???
ぎゃんぶらあ自己中心派にでてきたツモ山増達も、タコ打ちに
負けキャラに描かれていてのでクレーム対象だな

ゲームに登場していたので肖像権もあるような


それは冗談としてためし割りのトリックを晒されて激怒した話は
どこかで読んだことがある

149 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 19:40:09 ID:E4SG9mHv
空手やってる集団は頭悪いの?なに漫画にマジになってんの?

150 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 19:46:58 ID:mK41/aDz
>>147
バカ一代ですでに、ムエタイのブラックコブラの方が強そうでしたが・・・

151 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 04:08:10 ID:???
>>143
よく考えると、あのバキの世界にアンディ・フグもいたのか。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 19:19:53 ID:???
「奇面組」でも大山倍達モデルのキャラが出てきたが、
変なキャラ(ギャグ漫画なので当然だが)だったため極真から抗議。
コミックスでは豊年万作という旧キャラに差し替えられた。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 20:24:04 ID:???
やっぱ勇次郎VS独歩でも凄いんだから
アライVS独歩や独歩の顔面ハンバーグはもっと凄かったんだろうな
達人VS独歩はともかく

154 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 03:15:33 ID:???
顔面ハンバーグ?

155 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 03:53:21 ID:???
>>154
ドリアンの手首爆弾のことじゃない?

156 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 13:41:53 ID:???
でも独歩の顔面破壊された直後にちょうど新鮮な死体が手に入ったから良かったよ、
師匠の顔の皮として生き続けるんだから本望だろう、末堂も。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 21:28:37 ID:???
顔も名前も代えているキャラでそこまで抗議するとはおケツの穴が小さい団体ですなあ。
顔から名前から経歴からほとんどマンマなのに容認している猪狩や斗場の人を見習えと。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:02:26 ID:???
いくら漫画の事でも、餓狼伝読んだら力道山の遺族は絶対訴えると思った

159 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:57:51 ID:???
遺族、韓国人?

160 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:28:20 ID:???
そーいや夏恵と末藤の行方は…

161 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:08:19 ID:???
http://www.rokusaisha.com/0test/akuseku.html
月刊『紙の爆弾』10月号
9月7日発売!

漫画家界の増長キング「グラップラー刃牙」「飢狼伝」などで知られる人気格闘漫画家 板垣恵介の実態を暴く

162 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:40:39 ID:???
増長キング・・・・

163 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 18:38:55 ID:Ilg1fxEa
しかし何で極真(事例は散々既出)や正道(小学館の秘拳伝キラを連載終了させた)って
こんなにクレーム団体なんだ?カッコ悪いと思わんのかね?
低俗なプロレス団体ですら、もっとドッシリ構えているだろうに・・・。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 00:20:38 ID:???
>>162
読んでみろ。横暴とか、そんなレベルの話じゃないぞ。










                レ○プとか、レ○プとか、○イ○とか、

165 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 03:36:20 ID:QMCzrzv3
>>152
めちゃめちゃ読みたいw

166 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 14:19:57 ID:???
>>163
2ch内にしかソースが無い話ばかりだがな

167 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 21:11:01 ID:???
>>161のやつ、読んだ

かいつまんで言うと「板垣は暴力と性欲の男」ってことらしい。

●暴力
編集者は板垣からの電話に3コール以内に出なければならず、呼ばれたら何があろうと
駆けつけなければならない。でなければ殴る蹴るの目に合わされる。それ以外でも板垣の気にいらない
ことをしたらこれまた暴力。
具体的なエピソードとして

・A社では毎週月曜日にアシスタントを数名派遣させる慣習になっていた。ところがたまたま日曜に暇が
 できた板垣が今すぐアシスタントを寄越せと編集に電話。しかしその時編集は休みを取って遠方に来て
 いたので対処できず。その後その編集者は暴力を受けた上に別部署に飛ばされた。

・アメリカに取材旅行。だが当日板垣は寝坊で遅刻。一便後の飛行機で現地入りした。編集二人は予定していた
 便に乗った。機嫌を損ねないようにと編集は正座して出迎えたのだが、板垣は怒りまくって二人に暴行を加えた。

・刃牙の「謎本」に立腹した板垣は、編集に「俺がこんなに腹が立っているのだからお前らも怒れ!」とその本を破ったり
踏みつけたりすることを強要された。

●性欲
 板垣は性欲が強く、特に徹夜明けで原稿を仕上げた時は凄いとのこと。
 そのためK社では仕事明けにはデリヘル嬢を差し向けるのが慣わしだそうだ。それも一人でなく二人。
 また、各出版社はたびたび「ヤリコン」を開き板垣に女をあてがっているのだそうだ。
 その他愛人も多数いて、その逢引用に自宅とは別途にマンションを購入したらしい。

 あと、K社の板垣担当の編集の妻は板垣にレイプされたらしい。編集は泣き寝入りの上別部署に飛ばされたそうだ。




168 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 21:49:05 ID:pc8Qp75C
全部嘘クセー

169 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 21:54:57 ID:???
>・刃牙の「謎本」に立腹した板垣は、編集に「俺がこんなに腹が立っているのだからお前らも怒れ!」とその本を破ったり
>踏みつけたりすることを強要された。

ここだけ信じる

170 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 22:37:26 ID:???
どうせ2chだしね

171 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 07:55:58 ID:???
「おせえぞ!チャンプ」 のシーンにいなかった人たち

ほぼ再起不能の稲城やシャーマンらはしょうがないとして……

・柴千春  まだ寝てるのかよ、根性ねえな!
・セルジオ・シルバ  アッパー一発くらっただけのくせに根性ねえな!
・リチャード・フィルス  金玉つぶされただけでダウンかよ。自称「地球一のタフガイ」が聞いてあきれる。
               根性ねえなあああああああああああああ!!!!!!!!!!





172 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 09:51:21 ID:???
ムエタイのデントラニー・シットパイカーって五冠王の人よりつおいの?

173 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 20:42:54 ID:???
アナコンダまでいるのになw

174 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 16:42:21 ID:???
>167
しばらく前から必死で宣伝してるな。


175 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:37:16 ID:XFH7ZolI

意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     ヽ             | で
外 う ?  Y゙´         .},     ヽ           |
に か    |       ,.ァぃぐ       lヽ、            | 出
早 い    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,      |    /         ! そ
い ?   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l   |       | う
ん      |.     〉 '" /{!  .\      〉  |       / | :
だ.    ../,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′     / ヽ_/
な     / | !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'      /      /
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス Y゙^'>y゙     _,/     /
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)'゙ / /    _/"     .f゙
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ{ f゙  /    /
.    |  ;ル′    `‐、_      | | ! ./   /

176 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 17:50:11 ID:MuqDvkPM
>>167
性欲に関しては嘘だろうけど、元自衛官だからすぐ暴力に訴えるような人間であることは本当らしい


177 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 18:11:59 ID:???
SAGAとか描いちゃう時点で、多少おかしな性癖の持ち主であることは予想できるけどなw

178 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 18:36:30 ID:HkZ5y8m6
天内は頭の皮剥かれて死んだん?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 20:42:15 ID:???
生死不明。板垣もどっちか決めかねたまま今に至る。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 22:56:50 ID:HkZ5y8m6
dクス!

181 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 14:06:45 ID:???
>>177
駅弁好き、放尿プレイ

この二つはハッキリしてるな

182 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 22:45:09 ID:???
板垣恵介  漫画キャラ人気投票
ttp://www.37vote.net/comic/1158931993/

183 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 10:59:44 ID:???
ネット右翼は、頭が悪くて気が小さくて臆病者で卑怯者で怠け者で、
自信も能力もやる気も体力も無くて、皆の嫌われ者だから、
少しでも権力に擦り寄って、権力にこびへつらって生きていこうっていう、
ウジムシよりいやしい卑屈な気持ちも分からないではない。

だがな、ネットで国士気取りするのもいいが、本当に日本に貢献したいと思ったら、
まともな職を見つけてカネを稼いで税金払えよ。その方がお前らの大好きな
国益にも合致するし、お前ら自身のためにもなる。少しは親にも楽をさせてやれ。

いつまでも怠けてばかりじゃ、きりがない。怠けるための理由は
いくらでもあるんだよ。だがそれに甘えてると、お前らネット右翼のように
きたならしくて役立たずの廃人のまま、一生を終わることになるんだぞ。

わかったな。

でもやっぱ無理かな。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 07:40:58 ID:cP/hrgou
トーナメントの観客たち、勇次郎が出ていないのにしかも途中であんな凄いものを見せつけられたのに
「どこが地上最強を決める大会だよ! 馬鹿らしい!!」と思わなかったのだろうか?

185 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 08:35:10 ID:???
>>184
ヒョードル見た後でも軽量級ボクサーの試合は楽しめる、
それはそれ、これはこれで楽しんでるんでしょ。
地上最強ってのは誇大広告も甚だしいが。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 08:47:37 ID:???
俺は天内vs独歩あたりから読んだから、
トーナメント勝った奴が勇次郎と戦うんだと勝手に思っていた。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 09:58:11 ID:2QX5aWSG
何気にあってるな、それ

188 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 14:40:48 ID:???
元自衛官ですが、すぐ暴力を振るうような方は少ないかと、四年間、隊にいましたが、殴られたこともないし、暴力にビクビクした記憶もないです。

ただ、怒鳴る等は多いかもしれません。
時間の厳守や勤務にたいする姿勢、緊張感に欠ける人には厳しいかもです。

しかも板垣はレンジャーも行ってるし、多分人より厳しいかと思います。



189 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 14:51:25 ID:???
板垣は高校時代に少林寺だから知らないかも試練が、大学の少林寺拳法部は
殴られる事もあるし、暴力に(1年時は)ビクビクもんです。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 15:31:19 ID:rFSVzEKI
>>189
大学のスポーツなんてそんなもんだよ

191 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 23:46:34 ID:???
まあ、子供が子供のまま来ちゃってるからな

192 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 10:13:55 ID:1EYKWqMj
俺も少林寺拳法部だけど、同期に極真2段で入部してきたデカブツがいた。
こんなヤツでもしっかり先輩にヤキとか食らってるあたり、伝統が醸し出す
体育会の凄味を感じたね。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 14:19:05 ID:???
>>192
タイマンの実力だったら極真二段のほうが強いの?

194 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 17:50:17 ID:1EYKWqMj
>>193
考えるまでもないようなガタイしてた。家も金持ちでルックスもまあまあなヤツだった。
ちなみに大学2年はだいたい初段、3年が2段なので段位から言っても上。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 19:42:48 ID:???
レイプ魔らしいな

196 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 12:16:10 ID:???
レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプ

197 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 15:48:08 ID:???
出た・・・板垣さんの1秒間に10回レイプ発言・・・
ほ、本物だ・・・
ガタガタ

198 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:11:12 ID:???
俺も少林寺に居たけど、同期に雑技団4級で入行してきたデカブツがいた。
こんなヤツでもしっかり達磨大師にヤキとか食らってるあたり、伝統が醸し出す
仏門の凄味を感じたね。

199 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:32:18 ID:???
ツマンネ

200 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:39:07 ID:???
ニセ少林寺拳法部員オモシロイ

201 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:26:15 ID:???
少林寺(日本のも中国のも)と達磨大師なんて全然関係ないのに、あえてセットで
使っているあたり、マジモンの少林寺拳法部員と見た。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:16:23 ID:???
こいつレイパーだってよ

203 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 20:35:38 ID:???
シコルが猪狩のパンチ受けた時に持ってたの何?

204 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 20:39:09 ID:UbwZmRSt
灰皿

205 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 09:57:10 ID:1gyt4dGn
少林寺の達人三崎健吾(実際に同じような名前の人がいるらしい)とか
ハンマーに噛じられて空中回転させられたからなあ
何か勿体無い

206 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 10:41:17 ID:???
私ちょっと霊を観ることができるんですが、この人のうしろには間違いなく
今は亡き「某有名スポ根・格闘技劇画原作者」が憑いていますね。
志半ばで逝ってしまった「某有名スポ根・格闘技劇画原作者」のこの世への
作家としての未練に因り、最も波長のあう板垣氏を選んで憑いたようです。

207 :206:2006/10/10(火) 10:45:58 ID:???
氏の問題のある言動のかなりの部分は「某有名スポ根・格闘技劇画原作者」が
影響を及ぼしておるようです。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 13:43:04 ID:???
>>205
三崎敏夫だな、三崎健吾のモデル。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 22:38:29 ID:PmhDPWra
花田と克己と範海王って顔が似てるよね?
強豪っぽく登場して実は雑魚だったって展開も似過ぎてるwww

210 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 02:27:59 ID:shLknQaV
>>208
三崎先生をご存知とは帰山した事が有る方ですな

211 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 02:42:27 ID:???
>>208
中野先生ではなくて三崎先生を出したツ!!
そんな板垣先生の経験者な所にシビレる〜!あこがれる〜!(JoJo風)

212 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 10:21:28 ID:???
後年、ネタが尽きて中野先生も出ましたがな

213 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 18:35:48 ID:???
少林寺の達人がジャツク・ハンマーに負けたのは仕方が無い
作者の板垣本人が少林寺経験者だから負かせたくはないし
かといって勝ち残す理由も無いから重要人物に消さしたのだろう

214 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 20:16:43 ID:???
あんな山本KIDが巨大化したようなバケモノ相手に、いかに達人の領域まで鍛え込もうとも
少林寺使いごときが勝てるわけないって。

215 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 23:42:22 ID:???
何気にバランスのいい山本選手はイケメンなんだな

216 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 01:04:48 ID:???
バキ世界ではイケメンは最強にはなれないからね

217 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 09:06:12 ID:WtwsrylL
烈とか渋川も、正直イケメンじゃないもんな。勇次郎も。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 13:25:02 ID:???
トーナメントだとイケメンと呼べるのは克己とミスターアマナイ、山本選手くらいか?あと鎬兄

219 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 13:49:56 ID:WtwsrylL
鎬は弟の方が「沢田研二みたいでカッコいい」って言う女は多そうだ

220 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 21:25:41 ID:???
今の鎬弟は烈海王にも勝てるらしいからな
出世したもんだ

221 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 22:33:23 ID:???
勝利は蚊トンボを獅子に変えるとオーガは言ったが、あそこまで思い上がってしまうとそれも考えものだな。

222 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:55:18 ID:???
>>220
でも転蓮華されて「なんという屈辱だッッッ」とか言うに100独歩

223 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 05:59:20 ID:JDyYTjja
>>222
転蓮華の後は

貴様がいる場所(紐きり)は1000年前に(ry




224 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 09:04:47 ID:???
首の神経を切られると失明してた時期が俺にもありました・・・

でも首に視神経って通って無いんすよね。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 10:27:31 ID:???
頸動脈切ればいいのに...

226 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 10:46:07 ID:odkEz3gk
で、DIO様のように頚動脈をコリコリとさする鎬

227 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 20:32:25 ID:V+XdGMxW
どんなハッタリだよ???って今でも思うよな。
首の視神経……。

228 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 21:29:14 ID:???
あ、それ俺も疑問に思ってた。
やっぱりないのかw

229 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 20:50:14 ID:???
バキ読んでからグラップラー刄牙読んでるんだけど グラップラーの方おもしろい

230 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 21:35:37 ID:???



あれ?

231 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 21:35:39 ID:???
バキは読まなくていいよ
無駄だから

232 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:23:56 ID:F3pcxbNS
つーかグラップラーだけが名作で、あとは駄作の部類。
たぶん作者にも自覚あるだろうけど・・・

233 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:11:22 ID:???
グラップラーは地下トーナメントでしょっぱい試合(マイククインとか)も省かないで書いたのがすげえ。

234 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 01:10:55 ID:???
烈海王に秒殺されるロシア人とか独歩とつまんない試合やるアメリカ人なんかにも
カッコいいエピソード用意してあるのは驚愕に値するな

235 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 13:12:45 ID:???
グラップラー時代の地下トーナメントはほんと気合入ってたよな
板垣の評価はアレで上がって、今のそのころの遺産で食ってるようなもんだと思う・・・
そろそろ老害作家入りか?


236 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 18:04:29 ID:???
とっくに殿堂入ってます。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 18:53:10 ID:???
むしろ最近のは「つまらない」部類だもんな

238 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 18:58:44 ID:???
勇次郎があまりにアレすぎて終わるに終われません

239 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 22:03:40 ID:???
最近出番無いけどな

240 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 22:38:19 ID:???
次週降臨

241 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 04:37:36 ID:???
アニメは地下トナ編で終わり?

242 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 07:11:04 ID:RH+SjPvc
>>219
今の女がジュリー知っているか?

243 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 08:34:23 ID:???
というか視神経が首を通る必要がないんだよな

244 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 17:51:34 ID:???
視神経は耳を通っているんだよな。
自分でピアスの穴を開けようとして誤って失明する人が昔けっこういて、
穴あけが免許制になる90年代ころまで問題になってたらしい。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 21:25:30 ID:RH+SjPvc
>>244
お前も板垣と同レベルの馬鹿だな

246 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 21:42:09 ID:???
それは多分褒め言葉

247 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 22:21:44 ID:???
某一代では「バカ」は褒め言葉だからか?

248 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 22:49:25 ID:???
ネタにマジレスしたから

249 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 23:51:02 ID:???
刃牙の幼少時代の話は 結構感動するね

250 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:40:43 ID:???
安藤さんの指とか安藤さんの腸とかね

251 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 02:10:59 ID:syvh+/9H
プリッ

252 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 02:16:01 ID:???
>>245

ネタにマジレス、しかもage…ひさしぶりに本物を見た気分だw


253 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 02:33:54 ID:???
この程度で本物とはまだまだだな。
カオスはどこまでも深い。

254 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 05:03:03 ID:Jx0w4e21
安藤さんの食事だけはくいたくない

255 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 09:14:10 ID:???
>>254
実際喰ったら不味いんだろうけど、
漫画内での描写見ると異様に旨そうなんだよな・・・

256 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 11:06:32 ID:???
あのクマーのモツは生で食ってたのか?

257 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 11:14:17 ID:K+g020AR
バキの母親が殺される章で、バキVS勇次郎を観戦していた強者たちが
マジギレした勇次郎に一掃されるシ−ンがあったけど、あん時安藤も何気
にぶん殴られてノびてたな。勇次郎の親友のハズなのに。

258 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 11:57:18 ID:???
本当は仲良くないんじゃないの?ユージローがゲンコツで地面ぶっ叩いた時、結構キツイ事言ってたし

259 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 14:40:51 ID:???
>>257
不良グループとか、一般の中学生なんだから
オーガに殴られりゃ死ぬよな...

260 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 18:17:20 ID:???
あの頃のオーガはまだ人間の延長上にあった。
シロナガスクジラの麻酔がうんぬんってあたりから、だんだん
おかしくなっていった。

261 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 20:35:06 ID:???
>>259
「ツッパリ…やめるかぁ」の人もいたがあれで今度こそ足抜けしただろうなw

262 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 21:00:18 ID:???
>>259
もちろん手加減したさ、勇次郎はけっこうやさしいんだから、
畑中やサムワンを「精進せいよ・・・」と励ましてるし。

263 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 21:44:59 ID:???
まあ4年後の安藤さんは普通にゲンキだな

264 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 23:26:05 ID:???
最大トーナメントに来た時の安藤さん、刃牙にも会ってったのかな。

265 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:58:20 ID:???
山岳監視員ってほとんど検索ヒットしないけど本当にいるのか

266 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:16:01 ID:???
お前らこの漫画で試した技とか理論とかありますか?
五点着地法、鞭打、手の中真空にする
天井のナットに捕まって短編小説を読み終える

そういうのぜひ聞かせてほしい

267 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:11:13 ID:???
>>266
アマ総合やっているけど、炭酸抜きコーラは飲んだ。



周りに聞いたら、みんな結構やっていたw

268 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:41:11 ID:???
とりあえず音速拳だけはみんなやるよな

空手部だったけどむしろ拳児に影響受けてたな、みんな。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:45:09 ID:???
子どもを肩車したら天蓮華された。

270 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:13:42 ID:???
もし270とったら>>300はバケツ水に砂糖いれて飲む

271 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:28:28 ID:???
>>270
人に振らないで自分で飲めよカス

272 :270:2006/10/20(金) 03:30:00 ID:???
>>271
あ?なんじゃワリャ ヤっちまうど お?

273 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 14:35:45 ID:???
プッ…だせぇw

274 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 14:44:27 ID:???
炭酸抜きコーラは陸上長距離とか自転車ロードレースとか、
ハンパない持久系の運動でやるヤツがよくいるんだそうな。




・・・ただし刃牙の影響でw

275 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:27:38 ID:S5fIGA5B
たんに水分補給のためじゃねの
普通のジースではだめなのか?

276 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 22:14:13 ID:???
コーラの糖分含有量はハンパじゃない。
炭酸で口当たりよくなっているからわからないだろうが。

277 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:13:44 ID:???
ハンパないと言うが、100mlあたりのカロリーではコーラの上を行く飲み物なんて
結構たくさんあるぞ。中にはコーヒー飲料でもそういうのがあるし。

278 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:33:27 ID:???
走りながらコーヒーとか飲みたくねえよバーロー

279 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:37:25 ID:PfhKrAec
ハゲ市ね

280 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 06:08:06 ID:???
テンプレートを使ってる奴はいるのかね

281 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 12:40:58 ID:???
>>280
歯の矯正器具なら今つけてるよ

282 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 16:07:32 ID:???
>>280
吉野家とか、「そんなふうに思っていた時期が...」とか?

283 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 18:10:32 ID:???
眉毛の話かと思ったよ

284 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 20:40:50 ID:???
自衛隊で5時間走をやらされたとき、同期の中に炭酸抜きコーラ作ってる奴がいたなぁ。
ちなみに5時間走ってのは、朝7時から昼12時まで駐屯地をグルグル走り続けるもの。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 00:57:39 ID:???
とりあえず握撃はやった

286 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 01:02:22 ID:???
じゃあ俺はトランプをちぎる・・のは無理だからカステラをちぎる

287 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 04:25:02 ID:???
とりあえず三戦はやるよな

288 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 06:23:33 ID:???
むしろコツカケだろ

289 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 13:41:41 ID:tWxS2VVz
キャラが脇役では収まらなくなったので、本格的な勇次郎外伝を
読みたいですな。どんな小中学生だったのか、とか(そもそも学校
行っとったんか?)両親についてとか、いろいろね。板垣さんお願
いしま〜す。

290 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 14:53:27 ID:???
読んでないのか?

291 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:39:46 ID:???
>>289
若いやつはしらんだろうが、「サルまん」の「チャンピオン版桃太郎」で補完しろ

292 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:56:12 ID:???
サンチンは電車の中でやった

293 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 00:18:11 ID:???
>>292
バキ読んだやつなら必ずと言っていいほどだな

294 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:52:00 ID:???
やらねーよw

295 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:57:00 ID:???
だって独歩が試してみろって言うから・・・

296 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 18:30:34 ID:???
独歩ちゃんは「電車の中で喧嘩をする時があったら試してみるといい」と言った訳で
「電車に乗ったら」と言ったわけではない。

ちなみに。よく身体操作法の本なんかで「電車に乗った時に倒れない立ち方」なんてのが載っているが
そういう場合大抵サンチンのような内股立ちではなく足をハの字に広げた外股立ちが奨励されている。

297 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 20:47:07 ID:???
>>296
自分が試した限りではサンチンのほうが倒れにくいと思うが、
ハの字だと後ろに倒れそうになる。

298 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:33:16 ID:???
ハの字の立ち方は両膝を内側に絞る気持ちで、足先を外側へ突っ張る
背筋は伸ばして顎をひいて膝もちゃんと曲げる
漫然と形だけハの字にしてもダメよ

299 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:49:31 ID:???
電車内でそんなことしてたら間違いなくキチガイだと思うな
まぁサンチンで「へぇ結構使えるじゃん」とか言ってる奴も同じだが

300 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 01:25:51 ID:h+HFcIco
アタイこそが 300へとー

301 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 01:29:09 ID:???
ええ?
サンチンって電車でやってみない奴、いるの?
そっちの方が驚きだなw

302 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 01:49:51 ID:???
「巨人の星」読んでたから

バスや電車の中では、つまさき立ちしてます

303 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 03:31:45 ID:sYc1sTRA
末堂なんかに喧嘩売るやつはいねえ

304 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 04:29:54 ID:h+HFcIco
末堂とホンマン どっちが強いの

305 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 07:37:02 ID:???
末堂=スタミナは無限
ホンマン=速攻バテる

勝負にならんな・・・

306 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 07:44:50 ID:sYc1sTRA
炭酸抜きコーラ飲めばいいんだよ

307 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 10:37:33 ID:???
烈は幼稚園くらいの子供からの挑発でもムキになって怒りそう。

308 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 22:32:22 ID:???
烈は薬膳以外の手料理も得意なんだろうか?
烈がケチャップで名前を書いてくれるオムライスを想像してみよう

309 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 23:54:11 ID:???
打岩の要領でリンゴをウサギさんにしてくれます。

310 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 21:52:33 ID:???
親指の爪でウインナーをタコさんに・・・・

311 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 22:14:31 ID:???
烈は器用そうだから料理得意なんじゃないかな

312 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 02:23:16 ID:???
闘・食・性の天才だからな

313 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 02:42:31 ID:???
烈は器用なうえツンデレといいとこどり

寂さんが惚れこんだのもうなずける

314 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 10:43:36 ID:???
ツンデレっちゅーか、初期の烈は完璧なカルシウム不足な感じだよなあ。

315 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 11:40:20 ID:???
今の烈でも鎬弟の「今の私なら烈海王にも勝てる!」の不遜な発言を許さないだろう。

316 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 15:43:30 ID:???
「バキに勝てる!」とは言わないところが奥ゆかしいよな

317 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 18:19:45 ID:???
「ジャック・ハンマーにもry」とか「渋川剛気にもry」と言わないところもw

318 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 19:24:22 ID:???
>>317
何せバキは優勝者でジャックは準優勝者だから、「ちょっとそこまでは・・」
とか思ってるんだろうな。で、烈を3番目にしたか4番目にしたかはわからないが、
そこら辺になら勝てる!と。

319 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:03:28 ID:???
克巳にしてみれば「自分を瞬殺した人に勝てる」と言われたのだからな。どんな心境だろうな・・・・。

320 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:57:16 ID:???
克己って何気に人間が出来てるからな、
最初はあんなやな奴っぽかったのに・・・
やはり義母の教育が良かったのだろう。

321 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 21:15:27 ID:???
>>315
その発言を烈に告げ口されなくてよかったな
されたら鎬は殺されてたかも

322 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:44:30 ID:???
加藤を見ると、セイントセイヤの
ユニコーンを連想してしまうのは俺だけだろうか?

323 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 03:31:08 ID:???
私が水溜りじゃなくて多摩川だとは考えなかったのかねブルースリー君

324 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 09:03:27 ID:???
だけど、神心会の組手では互角に近い戦いを演じなかったか?
克巳が成長したのか?

325 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 10:05:52 ID:???
ゲストがホストをぶちのめす訳にはいくまい

烈さんが大人なんだよ

326 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 19:53:01 ID:???
>>323
「黄河は多摩川を叱りはしない」という諺があるが、わたしの考えは少し違う

327 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:46:48 ID:???
「黄河は多摩川など知りもしない」というry

328 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 00:34:20 ID:???
鎬は「烈に勝てる」なんていうなら実際にやれよと言いたい
ドイルなんかと戦わずにさ
まあそのドイルは烈になす術もなくボコボコにされてたけど

329 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 00:39:25 ID:???
>325
みっチャン念願の格闘大会を控え室の乱闘でぶち壊そうとしたけどな。

330 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 06:40:31 ID:???
烈さんが大人になったのはバキに半殺しの目にあってからです。

331 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 11:52:32 ID:???
一応、ドイルは鎬にもボコボコにされてたけどな

332 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:07:54 ID:???
バキの拳は愛の拳、バキに殴られた者は皆善人になる。
その分本人は性悪になっていく。

333 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:01:51 ID:???
烈の水上走りは笑ったなあ。あれはどういう理屈?
あのころ丁度、長島有が芥川賞とって、本スレのタイトルが
「猛スピードで烈は」になっててかなり笑ったんだが、
バキとその作品を両方とも知ってるやつがいなくて誰とも
その笑いを共有できなかった思い出。

334 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:46:22 ID:???
片方の足が沈む前にもう片方の足を出すってやつか
俺は昔から冗談だと思っていたが
どうも理論上は可能らしい・・・机上の空論とも言うけど
人間のスピードじゃ絶対に無理

335 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 02:45:13 ID:???
ハシリトカゲは実際にその理論で水上を走るからなぁ...

336 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 18:05:10 ID:???
ガイアが言ってた時速何キロの速度で水面に叩きつけると云々の理屈だよ。

337 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:13:57 ID:???
ライタイの時の「仕方ないよね、烈海王に勝てる奴なんて、世界にほとんど
いないんだから」という台詞に、(でも俺は勝ったけどね)という自慢臭が
鼻についたのは折れだけではあるまい

338 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:29:11 ID:???
もうその頃のバキは人物的に全く好きじゃないから。

339 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:35:16 ID:???
片方の足が沈む前にもう片方の足を上にだせば、
人間は宙を上ることができる。
どうも理論上は可能らしい・・・

340 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:47:49 ID:???
烈には油っ気の強い足の裏毛があるから水上を歩ける

341 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 23:37:39 ID:???
それなんて豪海王?

342 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 00:01:57 ID:???
>>338
そもそもバキそのものがすきなんて奴いるのか?
ジャンプならとっくに人気キャラ投票やっているんだろうが、、、

343 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 00:06:24 ID:yCC0KPqI
プリックラーバキ

344 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 00:20:48 ID:???
>>342
人気投票ならすでに2回ほどやってるよ、
一応どちらもバキが1位だったと思うがヤヲ臭い。
でもサムワンが9位になったのはガチw

345 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 00:30:05 ID:???
>>344
初耳。教えてくれてサンクス。
バキが一位?嫌いな伽羅の間違いじゃねえのw
まあ、世の中にはキムタコが抱かれたい男一位連続とか
キンキキッズ尾離婚初登場一位連続とか
見え見えの八尾は当たり前だけどな、、、、

346 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 04:22:54 ID:???
>>339
水でも空気でも理屈は同じ

347 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 07:27:37 ID:OqahDIQf
オ−ガのセクルはどんなんするんじゃろ?ド−テ−のバキがあれほど
すごいことやるんやから、オ−ガの秘技もさぞや…あと渋川のじっちゃ
んもすごくいい仕事しそう。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 08:07:04 ID:???
オーガ、モノはとりあえず20cmくらいありそうだったな。

349 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:17:03 ID:???
オーガはなんだか細かいテクもうまそう

350 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:41:18 ID:???
花山さんがどんな風に「女を喰らう」のかも見てみたい……
意外とああ見えてまだ女知らずなのかもしれんが。
お母さんべったりだし、外伝でも女っ気全然ないし。

351 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:46:15 ID:???
おっぱいを握撃

352 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:54:02 ID:???
赤ちゃんプレイに一票

353 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:27:45 ID:???
二票

354 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 08:16:50 ID:???
この前花山薫とタイマン勝負したことを書くぜ。
互いに同じ構えでまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で筋肉と勃起誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腰突き出し刺青を見せ合い、
オラオラ節で興奮に火が付く。

やわら凶器をタップリ仕込んで、いよいよハッテン公園で戦闘開始だ。
不意打ち前蹴り、石ころ、靴、ベンチ、無呼吸連打、銃弾・・・

野郎パンチのみ、腰砕けの一撃、俺泣かせの「まだやるかい」。
凶器使用と拳(ステゴロ)の競り合いで、雄の粋と艶を見せ付けられる。
任侠根性丸出しでな。

一息入れる時にゃ、公園の電線めがけて、思いっきり右パンチ。

ビシバシ痛ぇくらいに、感電すりゃ、初の敗北感が全身を
快感となって駆け回る。

さらに凶器を仕込んで2R。
今度は警察署で入手した殺す為だけの凶器攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、ド殺戮野郎に変獣し、警棒・拳銃・フラッシュグレネードの連呼。
俺はまさに、不意打ち、だまし打ち、武器使用で敗北を知らない戦闘士だ。

寸止めのヤバい表情も相手を騙す神技、何度も食らわす度に殺し合いの
引きつる緊張感さえ新たな快感に変わる。

その時、圧倒的な侠気の差で俺は殺し合いのコントロールを失い
敗北の痙攣に突入。

2回に渡るファイトはいずれも俺の敗北、最後は奴に握撃かまされて、
初めての敗北の快感に酔いながら老衰で入院!
3時間勝負は花山薫とファンの絆を更に固めたぜ!

355 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 18:07:35 ID:???
うるさいよ、そういうチラシの裏はバキの借家にでも書いてくれ

356 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 20:24:43 ID:???
烈だったら1m離れた場所で指マンとかして風圧でイカセせそう

357 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:47:32 ID:???
烈の技術は半端じゃないだろう

358 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:19:14 ID:???
>>355
あれだけ落書きされて放置なんだから
持ち家なんじゃね?
基本的にバキは金持ちの息子なんだし。

359 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 02:13:53 ID:EilINF/h
11 :卵の名無しさん :2006/11/03(金) 23:08:39 ID:jGCfgmTi0
お前たちに金言を与えよう。
未知なるものと向かい合っても持ちこたえる事の出来る戦士が
生殺与奪権を持つ「小暴君」どもと無事に向かい合えるだろうと
考えることは、恐らく道理に適っていよう。
だが実際には必ずしもそうとは限らない。
はるか太古から、すこぶるつきの戦士たちが、その仮定を信じた為に
滅ぼされた。
だから俺たちのユーモアでイエス・キリストの伝説を広めてやった。
機械文明のエネルギー=権力を手にした連中を相手にする難行ぐらい
戦士のスピリットを鍛えるものはない。
そしてその状況にあるときにのみ、戦士たちは不可知なるものの重圧
に耐えるだけの、まともな頭と心の平安を得ることが出来るのである。
お前たちの今現在の体は全員が人工の手が加わっている。
予防接種も歯の治療も全部人工の物だ。
まず分かり易い部分の完全性からぶっ壊して、お前たちをお前たちの望み通りに
無機質のロボットにしてやった。
お前たちだけが気付かなかろうが、否応無くお前たちは四六時中俺たちによる死そのものに
蝕まれ続けていたのだ。
お前たちの頭の中だけの医療とは、本来ならば死んでいる者をゾンビロボットと
して惨めったらしく生き続けているように見せかけるだけの行為だったのだ。
日本には昔から医者など一人もいない。全部最重度の精神薄弱者のスーパーフリー
の和堕どもだ。
お前たちの好きな知障マンガでも言っているだろ「お前はもうすでに死んでいる」と。
そんなつまらない事でも全部俺たちの息がかかっている。
これから数年後、お前たちには生き続ける権利がなかった事を嫌と言う程分からせて
やる。7000兆円を超える大借金を持つ地球上一の発展途上国の糞虫どもだと言う事をな。

360 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 09:33:52 ID:???
でもなんとなく烈は早漏っぽい
そして広東

361 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 09:42:09 ID:???
誰が上手いこと言えと

362 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 12:36:16 ID:W6Ci1SGH
        ヽ从从ゝ>lllゝYリリ///,、-'彡彡彡;;ノ
     日  |ミ、;;;;;/"//"从l|l从;;;;;;;;;;;;ヾ゙゙゙マ〈彡;l    虎
  す  々  |゙'ミ;;;/,,イイ/  l||;;| |l|l ll|ヽ从ヾ,,}}\゙;;|    や
  る  鍛  〔:ィ| ll|l;|;/从ll| |;;;;|l|从ll从ヾヾ从||l;;;||:|    狼
  か  錬 /::;;{ ||l| l| |l|ll从l|.|;;;;|;;从ヾ;;;;;;|| 'llリl|;;l| :|      が
  ね     ノミ;;;;| l|ヾl| l|| 从ll|.'、ヾ、;;;;ヾヾヾ;;ノ,ノノ ミ7,,,_      _
゙'''-、,,_<´|ミ、イjィ''゙''''''''ー-从ヽヽッ-ー;;'''';;;"彡;;;"彡゙' 、\___l、;;;
//  ` '、三イミア''゙''';;;;-、;;;;;;ツ、〉ーツ;;;;zzz三ミ゙゙"" ゙''i;;;;彡、ヽヌll|;;
/     /;;ノミ;l ゙,,ィシモ;ツ''',ミl: Y:::./レ'公゙;;;;'゙_,,>゙゙   |;;;彡 ', |ミ |リ
    ,、 '/ク;;;l   ゙""´´:/l } ゙'' 、:::::........      |;;;;/リ | |ミ |l;;
  ,、 ';;/  //、;',      ,' l             l;;ノ",ノノ''ノ人
シ彡/  // ッiii',.       ノ ヽ  、          リ''""/{/::
彡'"  / イノ" ::',     :ヽ、ノ  )            ,'ヽイ;;从レ"::
"   / ,、 '~ 从:::ヽ      ::::::;;、 '"           / ::: };;;;}}}ヒ彡
   //   ミミ:::::ヽ    t、;;;;__,;;、、 ー''‘       /  :: ',ll;ノ彡彡
   ∠   \\::::::::ヽ    ゙ 、,,,,,,, 、- ''      /   ::::/彡彡""
  ,,''´   `゙'' 、从::::::::lヽ   ゙::::''"" ''"      , '   :::,,''彡彡ン彡
,、''"    ミミヾ、ヽ:::::::::l:ヽ   :::"       /:::::" ,ノ彡""''''シ''"
シ    ミミミヾヾl|::::::::::l::::ヽ ::::.....      /彡::::" ィ"シシ彡  彡
    ミミ゙゙ミミヾヾll| :::::l :::::゙ 、,,____,,,、-'´ 彡//イシ彡
ミ     ゙'、ミミヾヾリl|;r'":l| :::::'、:::::::::::::::::彡 ::/ ,/彡 彡彡シ
彡   \ミミヾlll|从ノ::::::::リ、 ::::ヽ: : : : : :: : / /''"""彡彡


363 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 18:20:50 ID:???
こずえの家って 大家なはず

364 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 01:58:34 ID:z3zYL+Tg

――--.、   \     ウ  ,,,,,,,,,,,,,   |~~|ウ ,,,,,,,,,,,,,   |~~| /
リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ  \    ラ  [,,|,,,★,,|,]  | |ラ [,,|,,,★,,|,] │ /     ウォッカ マダー
    "ミ;;;;:}    \  │ ( ・∀・)/ / │ ( ・∀・)/ /          ,,,,,,,,,,,,,,,
 , _,,,..、  |;;;:|     \   /|\/|  /  /|\/|   /  ☆ チン  〃  ミ,,,,,,,,,,,,;;ミ
 ヒ''tュ_  i;;;;|      \ / |~~|:~~ /  / |~~|:~~  /     ヽ ___\(\´_>`)
 ` -     ト'{       .\ |  |:  |    |  |:  /          \_/⊂ ⊂_)_
_ >、     }〉}・         \     ∧∧∧∧ /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| 
|;|||llii;;,>、 .!-' <同志よ      \   < 予 ロ >        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
='"    |                \<    .シ >         |  毛    蟹   .|/ 
 ゙,,, ,, ' {                 < 感 ア >
――――――――――――――― <    の >――――――――――――――――――
NASAの科学者たちは10年の歳月と < !   >    | |                 `ヽ/「ワ,|
120億ドルの開発費をかけて       ∨∨∨ \   リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
.どんな状況下でもどんな表面にでも  /       \ ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
書けるボールペンを開発した!!   /( ━┏)ザンギヘ\i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
                      /            \   /l l 、      ,/ ├‐'゙
                     /  п           \.ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
  一方ロシアは鉛筆を使った  /  (`Д) 溜めんな クソ ! \ヽ,,,,,r''´     ノ    |  

365 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 05:46:41 ID:???
>>363
落書きハウスとは関係ないけどな

366 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 14:33:26 ID:???
蛸エってくたびれた女だよな。

エロいし、自己主張強いし、浮気するし。

昔のタコエに戻ってくれ。

367 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 22:06:28 ID:???
妙に悟った感じが腹立つよな。初期はかわいらしかった

368 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 23:37:38 ID:???
まあ、覚えたてのガキって感じはよくでてるんじゃないかな?


369 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 11:52:59 ID:???
処女喪失直後の女って「あたし無敵」みたいな態度とるよな?

370 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:58:15 ID:ymavVHjD
童貞が何を言うか

371 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:08:53 ID:???
>一方ロシアは鉛筆を使った  

少なくとも、宇宙開発競い合ってた頃はソ連だよな?

372 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:32:01 ID:???
ゆとり世代は知らないのが普通なんじゃね

373 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 17:56:52 ID:???
渋川最強

374 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:12:41 ID:???
ソビエト社会主義共和国連邦なんて、知らない読者も多いんだろうなー

375 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:17:56 ID:???
いや、知ってるだろw
いくらゆとりっつってもそれくらい世界史でやるってw



・・・は!世界史・・・

376 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:52:02 ID:???
ゆとりじゃないお兄さんお姉さんの中にも、ソ連とか北朝鮮はフルネーム言えない人多し。
マニアは西ドイツや東ドイツもフルネームで言えちゃうけど。

377 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:56:11 ID:???
U.S.S.Rが何の事かわからん奴は、普通にいるだろうね...

378 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 02:43:03 ID:???
そっかー。そういう時代かもなー。

ソ連がないとさ、盛り上がらないよな。
スパイものとか。

379 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 08:18:44 ID:???
>>377
まるで自信ないんだが、独立国家共同体の事か?

380 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 08:29:53 ID:???
おまえんちのインターネットは検索使えないの?

381 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 09:43:17 ID:???
おいおい、何バキスレで固いこと言っちゃってるんだよぉ〜!

382 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 11:46:11 ID:???
ゆにおん・おぶ・そびえと・そしありすと・りぱぶりっくす

383 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 03:55:47 ID:???

いつも思うんだが、パブリックも リパブリックも
同じ 共和国って意味だよな?

普通 リが付くと、対義語になるもんじゃないの?

何故にこの場合だけ、どちらも共和国なんだ。
だれぞ、教えてたもれや。

384 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 12:58:50 ID:???
間違っても日本の国名がこんなに長くならない事を祈るぜ・・・

385 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 18:42:57 ID:???
既に英語にすると長い名前だと思うよ
アメリカ合衆国の日本州

386 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:20:19 ID:???
>>385
はいはいワラタワラタ

387 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 06:44:56 ID:???
どんな表面にでも書けるボールペンならガラスとかにも書けるから鉛筆よりは使えるよな
120億円の開発費は別にしても

388 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 06:53:35 ID:???
あれってどんな表面にでも書けるんだっけ?
無重力でも書けるっていうボールペンだったと思ったんだけど。

389 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 07:18:36 ID:???
じゃあ>>364は誇大化されてるのか

390 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 20:51:38 ID:???
普通に、プロパンガスとかでじっくりとインクを押し出すペンを開発すれば
いいだけなんじゃね?120億とか絶対デマだろ・・・。

391 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 11:17:16 ID:???
佐山が氏家と仲西から、大西の犯行を聞き出すシーンって何巻だっけ?
探してるんだが見つからない

392 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:43:18 ID:???
ここでそれを聞いても多分誰も答えないであろうw

393 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:59:43 ID:???
>>391は間違い

394 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 20:14:30 ID:???
>>383
英語のreは日本語の「再〜」って意味と思ってたが
対義語もあるのか?

395 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 22:16:12 ID:???
花山のアナルってどうなってるのかな?

396 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:18:06 ID:h5mDMyot
3つあるお

397 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:03:36 ID:???
ハードパンチャーの方が、実際にはテクニシャンより平均握力が低い現実ッッ!

398 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:09:04 ID:EATrOwGW
あげ

399 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:41:26 ID:???
合気の嘘っぱちが証明されちゃったな
http://www.youtube.com/watch?v=bQeUkUO5ZPo&eurl=

名前からして、柳のモデルってこの人だったのかな?

400 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:08 ID:???
拳の理合など嘘っぱちとせせら笑った


自虐にしか聞こえないw

401 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:43:54 ID:???
>>399
顔、体型とかの見た目はヘリコプターマンことミッキー柳井だけどな

402 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:25 ID:???
>>399
こいつなら勝てる気がするッ!

403 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:47:53 ID:???
200戦無敗ってのは嘘なんだろうか
嘘なんだろうな

404 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:13:55 ID:aUHNBF73
>>399
いくら詐欺師のジジイでもパンチキックの嵐に後頭部肘ウチ出来る神経
が凄いwww
ジジイ倒して得意げに勝ち名乗り上げるとこがかっこいい!wwww

405 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:25:40 ID:4NpX9C1B
>>399
このジジイよりその辺の体育教師のが強いきがする

406 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:50:31 ID:???
塩田先生は本物だよ

407 :愛蔵版名無しさん :2006/12/09(土) 11:26:23 ID:???
塩田は逸話も多いし本物だろうけど、今の合気使いに本物はいるんだろうか?

408 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:19:35 ID:???
どうだろうな
少なくとも並大抵の努力では塩田のようにはなれないだろう

409 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:15:12 ID:???
>>407
セガール...と言いたい所だが

ヤツの技は「合気」と言うより、掌底とかラリアットだよな...

410 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 04:47:43 ID:???
シュルトが合気をやっていればよかったねw

411 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:09:03 ID:???
こずえは処女。間違いない。

412 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:39:21 ID:/WhgTpeG
俺は童貞。間違いない。

413 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:48:29 ID:???
最強を目指し続ける漢共
ttp://www.youtube.com/watch?v=JuMGxxP2gzU

414 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:48:41 ID:???
蛯原友里が鎬兄弟に見えてしまう やばいよな・・・

415 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 05:53:53 ID:???
>>414
正常

416 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:35:14 ID:d/ZJfP8o
渋川が合気を野球で使えばホームラン連発じゃね?
スピードには対応できるみたいだし。

417 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:43:03 ID:???
スローカーブに対応出来ないので、最初の5本程度くらいしか
打てないだろう。

418 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:31:21 ID:aItPz2+I
キャオラッッッって何?

419 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:07 ID:???
>>416
ジャックのクラウチングスタートで「やべぇ」とか言ってるから、
さすがに140km/hを超えるような速球だと反応できないんじゃね?

420 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:07:02 ID:HIRoH2sg
でも対独歩で意があればいかに速くても物の数ではないって言ってるよ。

421 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 05:59:00 ID:???
こんなキモイ漫画のどこが面白いのかさっぱりわからん。
お前らもキモ過ぎ。チョン並み。

422 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 06:23:49 ID:???
グラップラー刃牙はおもしろい
BAKIはキモおもしろい


423 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:23:29 ID:???
キモイ!否、
キモすぎる!

424 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 11:41:14 ID:2o8ABtlL
おまえ読んでるのBAKIじゃなくてSAGAじゃね?

425 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:33:18 ID:???
>>420
でもピッチャーの投げる球に殺意敵意はないだろうから
無理っぽい。
わざと頭狙われたりしたら返せるだろうけど。

426 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:42 ID:+NcgPYVW
本気の球ならこもってそうだけどね。

427 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:45:46 ID:???
じゃあ男球とか簡単に打たれちゃうな。

428 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:54:48 ID:???
男球みたいなのを打ち返すのは得意そうだなw
むしろ不屈、死んじゃうんじゃない?

429 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:17 ID:???
最近ビリー・ミリガンの本読んだんだが、
24人格の一人・レイゲンて、頼れる皆の兄貴的存在で、
無意味な暴力を振るったりする奴じゃないんだな。

板垣に騙されて、ずっとイカレたDQNヤローなのかと思ってた…

430 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:20:57 ID:???
以前、世界丸見えでビリー・ミリガンやってたけど、
レイゲンがけっこういい奴で驚いたw

431 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:53:51 ID:???
タイソンコカイン使用で逮捕されたって。

432 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 03:51:55 ID:VmPflcFg
うん

433 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 13:48:13 ID:yY+cQLjC
あけおめことよろ

434 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 04:08:35 ID:???
レイゲンがいい奴だろうが悪い奴だろうがどーでもいーじゃねーか 笑った。
まあ一応アーサーとレイゲンのダブルキャプテンだからな。

435 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 07:26:09 ID:ykH1hROg
勇次郎がもし

全力で野球の玉投げたら170`くらい出そう

その前にボール握り潰(ry

436 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 10:43:57 ID:???
克己が関節連動させて投げれば音速投球になるはずだが。

437 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 11:52:34 ID:???
朝起きたら台所に烈海王がいた。
烈海王「ニ、ニイハオです」
俺「おはよう、烈海王。・・・後ろに何持ってんだ?」
烈海王「ん!?な、なんでもないッッ! 邪ッ!勝手に取るなと言った筈だッ!!」
俺「おー綺麗にラッピングしてあるなあ。誰かの誕生日プレゼント?」
烈海王「これは・・・その・・・。・・・日本では、2月14日は誰かにチョコレートを渡す日だとテレビで見てな。
     だから、特別に私が作ったのをヤスヒロにやろう・・・。」
俺「え!ほんとに!?嬉しいなあ。ありがとう、烈海王。まあ義理なんだろうけど」
烈海王「黄河は水溜りを叱りはしないという言葉があるが私の考えは違う。」
俺「ああ、義理でも本当に嬉しいよ烈海王。じゃ箱開けるね。
  おお凄い。チョコレートケーキだ。しかもハート型。義理なのに気合入ってるな。」
烈海王「(カァッ)喰うん だ」
俺「そう。じゃ、いただきまーす。・・・・・」
烈海王「・・・ど、どうだ?」
俺「ちょっと苦いかも。でも美味しいよ」
烈海王「私は一向に構わんッッ!だが、小日本な舌のヤスヒロにはちょっと中華の味だったかね。
     まあでも、この私が愛情込めて作ったのだから美味しくて当然だろう。」
俺「え?愛情?入ってるの?」
烈海王「な!貴様は中国拳法を嘗めたッッ!」

だって。こんな幸せなバレンタインデーは初めてだよ。
俺は幸せ者だなあ!ハッピーバレンタイン!\(^o^)/

438 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 13:10:44 ID:???
オイコラマダ1ガツダゾ

439 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 16:43:57 ID:???
じゃあチョコをお年玉に脳内変換だな

440 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:09:35 ID:???
中華の味は中国元に変換だな

441 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:03:32 ID:gn1CzmKa
光成邸に来たサンボの人が日本名だったのに花田にサンビストって呼ばれてて「外人だったのかーそういえば顔外人ぽいし」と思ったのは自分だけでいい。

442 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 03:25:58 ID:???
>>441
つーか、もろにハンじゃねーかw(日本名なのに)

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)