2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣総理大臣織田信長

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:17:29 ID:/cvyFpxH
ヤングアニマルに連載されていた
ギャグ調政治漫画「内閣総理大臣織田信長」を語ろう!

作者:志野靖史
コミックスは1〜8巻まで白泉社刊。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:19:56 ID:/cvyFpxH
俺はホワイトハウスに潜入する織田家忍たちに笑った。

「これがホワイトハウスとやらか」
「石垣も掘りもないなんと無用心」
「クリ殿とやら戦国大名としては失格じゃな」

世界で最も厳重な警備であるはずのとこにあっさり侵入する
忍びたちwww

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:27:47 ID:???
前に居た職場の子に、この本七冊と、その他たくさんの本をあげたら
それ以来プッツリ連絡来なくなった思い出が^^
ふざけんな

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:29:01 ID:???
おもしろそう4

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:34:03 ID:SoF6spvN
単行本は肝心なシーンがカットされていて価値がないと思う

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:39:03 ID:/cvyFpxH
>>5
肝心なシーンって?
俺、知らないYO!

未収録があるのかね。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 14:59:07 ID:???
500年前は〜なんてセリフがたまに出てたけど、あれ本人だったんだろうか
それの説明が全く無かったのは詮索するだけ無粋ってことかな

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 06:37:17 ID:rMNqV5Q+
>>7

もちろん本人さ。
戦国時代の人間が現代にいるって時点でもうすでに説明がつかないわけで、
ギャグなんだからもしいたらこういう行動をとってたかも?
ってかんじで作者は書いていたと思う。


だから初回にいきなり信長首相就任から始まるし
本能寺の話はでてくるが光秀は出てくるとややこしいので一切出てこない。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 08:21:10 ID:???
このギャグ漫画面白いらしいね
全8巻なのか

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 09:55:01 ID:Wg8pq058
>>9

歴史ファンをニヤリさせる場面とか芸が細かい。
信長達以外の政治家が現実の政治家とクリソツで
楽しめる。
本来なら政権与党であるはずの自民党系
政治家が野党で信長達をなんとか政権から下ろそうと
悪戦苦闘してるとこがいい。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 10:14:42 ID:???
タイトルと軽い内容だけ知ってていつか買おうと思っていたけど、
忙しくていつの間にかすっかり忘れていたなーこれ。
連載雑誌とか知らなかったから助かったよ>>1

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 14:43:59 ID:???
少しアニマルと疎遠になってるうちに連載終了&単行本即行出版、廃版されてしまって
古本すら全然見かけない。
アニマルもしりあがり寿のリストラ軍師単行本を数年後に出す余裕あるなら
こっちを再発行しろやと何度思ったことか

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 19:17:03 ID:???
近年はいいギャグ漫画少ないから余計読みたくなる

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 19:04:41 ID:???
信長、まじで政権取ってくれないかな…
北の将軍ごとき、天下人の信長なら一捻りだろw


15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 20:42:15 ID:???
作者は今、名古屋の実家を継いでるんだっけ?
カムバック、プリーズ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 21:04:05 ID:???
でもギャグ漫画ってネタを出し続けるの大変だからなあ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 03:06:36 ID:CuKdcq7W
>>14

「ワシが総理を務める国に攻め寄せてくる無謀な国が地球上に
 ありますでしょうか?」

なんて言うくらいだからな。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:56:46 ID:???
甲子園ネタの回は、普通にいい話だったな。やってることは無茶苦茶だが。
(全国の参加校すべてによる、総当たりリーグ戦)

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 14:03:14 ID:???
前半後半でトーンが違うよな。
後半は一応世直しらしきことをする。

前半のかきまわすだけの方が好きだが・・・所信表明で支持率ガタ落ちとか。

>>10
小泉政権発足時、小泉が主役の「ぽっぽや」みたいのも書いてましたな。
サブキャラに、マキコも塩ジイもいるんだよな・・・。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 08:20:31 ID:???
過去、どんな過激派ですらなしえない国会爆破を華麗に決める信長にワラタw
確かにあんな元首相手に攻める国はまずないなw


21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 13:12:39 ID:???
途中から読み始めた俺は1巻を楽しみにしていた。
どういういきさつで戦国時代の武将が現代で政権をとったか
確認できると思ったからだ。

1巻カバーの信長プロフィール…「天下人。400年ぶりに政権に復帰」

…これだけ…?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 00:08:10 ID:???
すごい説得力じゃないか!

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 11:14:26 ID:4ie8sLMz
しょうがねえよw

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 17:23:57 ID:???
「第六天魔王信長」だからな。一般常識は通用しないだろ。

2004年にも復活していたらしいし。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4086302012/503-6872820-6529519?v=glance&n=465392&s=books

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 19:40:48 ID:???
宣伝乙
総理大臣の信長様は格が違うよ、んなエセとは

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 19:25:55 ID:???
ドルを知らずに政権取れる位だからな!
あのシーン初めて読んだ時、
笑い過ぎて椅子から落ちた事思い出したw

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 21:19:24 ID:hYnFMpFL
秀吉たちと官僚たちが口論している最中に
偉そうに「本陣が〜」と言って
「ドルってなんじゃい?」
だもんなw


28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 23:58:25 ID:???
円を知ってるかも怪しいもんな

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 08:45:05 ID:???
1000万円札になってるからそれはないw

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 10:53:08 ID:???
第一話は俺の中で最高に笑った。「鳴かぬなら殺してしまえホトトギス」
を第一声でwwww

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 19:36:58 ID:???
あの人変なことばっかりするから…

って国民からさんざん言われつつ、
開票40秒で当確でる人気の高さは素晴らしいw
ま、俺も投票するがなwww

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 08:33:27 ID:QCkfPbTN
自衛隊から自営隊にのネタで

信長「国の財政防衛に貢献してもらいたい」
自衛隊幹部「むちゃくちゃだー」


すっげえ名言w

33 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 13:21:19 ID:qEg3p+fw
自営隊もネタが結構細かいんだよな。

都市住宅整備師団が建設したマンションが一部複合装甲だったりw

34 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 00:10:40 ID:???
居酒屋、自営鯛とかもあったなw
マジに独立採算出来そうだ。
マンションあさまにだけは住みたくないがw

35 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 19:08:51 ID:EvW67MFV
>>34

山に建てられてたら最悪だなw

36 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 19:52:12 ID:???
要塞のような安全な住まいを約束してくれるぞw

しかし政府が自国の偽札製造は不味すぎだろ…
キムでもそれはしないって、多分…

37 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 19:59:19 ID:Ya1dfa2q
アメリカ大統領令嬢との政略結婚を成立させようとする信長w


個人的には信忠はでてきて欲しかった。写真のみだもんな。

ところで、市は子持ちのはずだが三人娘は影も形もなかったな。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 20:04:02 ID:???
名古屋に行ったときに
地元の古本屋に置いてあって立ち読みしてきた記憶がある


39 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 13:55:41 ID:+hTLR14a
>>33
亀レスだが…
自衛隊民営化決定後、自衛官が部下へ行った訓示。
「一日も早く、国に法人税を収められるよう、がんばろう」

うん、財政に貢献できるなw。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:59:10 ID:???
総裁選の開票40秒後に当確でたのは笑った。
アナウンサーの表情がもうね最高


でも本当再販してほしい。
講談社なんて最近のクソつまらん作品ですら文庫版化しまくってるのに。ちったあ見習え

41 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 19:40:52 ID:???
ギャグ漫画が品薄な今の時代
受けると思うけどな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 21:57:20 ID:???
デトロイトメタルシティ(DMC)が売れてる今なら
世間はアニマルに若干ながら注目してるわけだし
今再販の宣伝うてば当事読んでた旧読者にも情報が
いきわたりやすくなって案外懐かしがって買ってくれるかもしれないね。

俺が当事初めて読んだ号はクリリントンの娘に縁談をもちかける話だった。
たしかベルセルクはグリフィスが姫に夜這いをかける話でガッツの出番は無く
なんていやらしい漫画なんだ!ぐらいの感想しかもたなかった

43 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 09:08:37 ID:???
復刻したら嬉しいぜ!
我が家の全8巻キバミが酷くて…

ただ時事ネタも多いから復刻しても売れるかなぁ
水不足ネタとか今読んでも、ピンと来ないんじゃない?
超雨男の信長ネタは無理矢理感が笑えたけどな

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 16:54:38 ID:???
水不足なんて西日本では毎年のように起きているわけだが。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 19:08:10 ID:08fIaG51
この作者、ほかには書いてないみたいだけど
違う名前で書いてるんですかね?

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 00:54:13 ID:RJZg1N/Z
そういえば、他の連載作品は見ないな。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 11:43:33 ID:???
つ「本土決算」

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 10:09:10 ID:qpS2BF59
>>47

詳しく教えてくだされ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 22:33:31 ID:???
>>47
面白かったけど単行本化してますか?
してたら是非とも欲しい、内閣総理大臣織田信長は全8巻持っているので

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 22:50:41 ID:???
>>48-49
本土決算―よみがえる日本
志野 靖史
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9972966070
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396420080

どう説明すればいいのかな?
戦後日本経済史をパロディにした作品で、信長みたいな主人公は出てこないけど
作風はいかにも志野先生な感じの漫画。

ググるとこの辺の本の絵描きを担当してるって話があるが、同一人物だろうか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061541552

51 :50:2006/09/07(木) 22:54:19 ID:???
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~koshino/b3.htm
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~koshino/index.htm
よく調べたらやっぱり同一人物だった。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:52:47 ID:???
この人の別のマンガで、
月面着陸という目標を掲げながらも、それを見ることなく暗殺された
ケネディ大統領の葬儀に訪れた池田首相が
「私は私の目標である所得倍増計画をやり遂げることにするよ、
 上手く言えんが手向けになるような気がする」
と言う場面にジーンとした記憶がある。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 07:27:23 ID:???
今こそ新党のぶながは政権を手にし織田信長は総理になるべきだ!!
医療費負担増額も北方領土もネオ階級社会も赤字国債も靖国問題も無理矢理解決だ!
あ…でも国際関係悪化しそうだな。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 10:37:16 ID:???
ああいう自分の意見をはっきり言って愛嬌のあるタイプは好かれることも多そうだが。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 15:33:15 ID:???
>>53
危なくなったら姻戚関係を迫れば無問題

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 16:19:10 ID:???
天然だからなwww新庄みたいなもんだろwwww

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 16:14:16 ID:???
信長の性格はイエスノーはっきりしてるから外国の方が好かれそうだね。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 11:21:56 ID:???
偽善でも善じゃの話はかなり好きだ。
給料日だしブクオフ探してみるか・・・

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 02:16:25 ID:???
蘭丸が、プロレス並みの自転車で信長を殴るんですよね。
この漫画が、打ち切りになるなんて信じられないですよ。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 09:02:01 ID:???
やっぱり議事堂爆破ネタがヤバかったんだろうか?
首相官邸も爆破しかけたしw

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 12:30:35 ID:???
つ政治的圧力。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 19:20:47 ID:???
新内閣みたが、信長に勝てそうなヤツは一人も見当たらないんだが…。

はっ!
まさか、フリーメイソンとかか?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 13:15:10 ID:???
信長に勝てるやつなんて、もう一生出てこないよ。
ただ、家康には財務大臣は任せられないと心底思うよ。
予算を全部貯金するって…

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 22:57:58 ID:???
かつて家康を乗せて東京駅から飛び立ったYS−11も
営業飛行を撤退か・・・

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:24:21 ID:???
>>63
リアル家康は米相場で結構稼いだり、貨幣制度を制定したりと日銀総裁ぐらいはこなせそうだけどね
漫画家康は信長とは別の意味でキャラが立ってたなあ。秀吉より存在感がある

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:41:50 ID:???
やはり大蔵大臣は
太閤検地をやった豊臣だな


67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 13:35:00 ID:???
大蔵大臣は、蘭丸じゃないかな。
信長をぶん殴れるぐらいだから
財政再建をごり押しできそうなのはこいつしかいない。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 19:39:34 ID:???
お市あたりならソツなくこなしそうだが…。
逆に厚生大臣とかやらせたらヤバイな。
塩ひとつかみぶちまけても平気って、
普通のヤツなら塩分加多でひっくり帰るんじゃね?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 23:21:23 ID:???
こいづみぴょん一郎
ttp://web.archive.org/web/20030110042101/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p00.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020309171157/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p01.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020608110428/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p02.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020911045512/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p03.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020309193923/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p05.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020307084439/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p06.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020309204424/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p07.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020309212636/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p08.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020309220257/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p09.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020309223516/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p11.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020310001856/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p13.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020310005004/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p14.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020310022521/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p17.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020310025942/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p18.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020310033257/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p19.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020310040253/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p20.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020310054853/stream.vwalker.com/vmag/special/02_02ano/images/p23.jpg

所々重要なページが抜けてるのが悔やまれる。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 14:56:35 ID:/Q6Mu+G2
なかなか、面白そうな作品なのに
肝心な部分が抜けてるのは痛いですね。
なにかで連載されてた作品なんですか?
まだ、買えるのだったら買いたいと思うので教えてください。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 16:15:32 ID:???
リンク辿ったらDOS/Vマガジンが出てきた
文字も写植じゃないようだし、付録のCDとかに収録されてたのかな

72 :69:2006/10/15(日) 12:58:09 ID:???
Web版DOS/V magazineということなので売りには出されてないのかなーと思ってます。
ひょっとしたらCDにも収録されてるかもしれないけど。
同じサイトに「はっぱや」もあったけどこれは後半が全くアーカイブされてないようです。

自分が落としたときよりPath Index Errorが増えてるみたいなのでzipでまとめてみました。
ttp://77c.org/d.php?f=nk453.zip
です。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 15:04:33 ID:DCcxTDuy
作者はたしかW大現役の時に半分ギャグで書いていたらとんとんと連載になって売れてしまって忙しく大変だって言っていたらしい。
結局、卒業できたかどうか・・・留年は1年以上してしまったらしいけど。


74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 20:28:17 ID:???
おらが県札で

東京=「織田総理に挨拶する徳川家康」
大阪=「織田総理にお辞儀する羽柴秀吉」
愛知=「織田総理と握手するイチロー」

なのは良いとして、他の県は誰だっけ?青森の太宰治しか記憶にない・・・

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 07:57:56 ID:???
鹿児島は西郷どんでごわす

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 16:53:26 ID:???
明日放送
http://www.tv-asahi.co.jp/hitsugi/index.html

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 19:20:52 ID:???
明治〜昭和にかけての短編マンガには、どんなのがあったっけ?
「西郷隆盛の話」
「銀輪部隊の話」
「山本五十六の名前の話」

が覚えてるけど、他にはあったっけ

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 02:21:12 ID:???
>>74
高知、坂本龍馬です。吉田茂次点に泣きました。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 08:54:25 ID:???
信長
「アメリカ大統領なぞレイプしてくれるわ〜!」



クリントン
「ガッデム!フンドシにまでされてる…」

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:57:23 ID:???
信長「竹千代、ワシとお主で天下を取ろう。そして、そのあかつきには三河遠江はお主が、それ以外はワシで等分に支配しようではないか」

家康「信長どのは、人質だったワシに優しくしてくれた・・・」
家臣1「三河遠江って・・・全然、等分じゃないじゃないか・・・」
家臣2「信長殿も友達が欲しかったんだな」

のやりとりが妙に好きだったり

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 19:14:48 ID:???
信長 「サンマは目黒に限るのう」

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:47:57 ID:nfBHSI02
あげ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 15:02:01 ID:02vmtGV+
最近の芸能人結婚ラッシュは、織田総理の少子化対策を思い出す。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 18:28:26 ID:OUSZkS2y
今メシ作りながらふっとこの作品のことを思い出して
検索してみたら・・・やっぱスレ立ってたんだ。(^^ゞ

俺は総理が国連の演説でイマジンを熱唱する回でマジ泣きした。(T-T)

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:51:31 ID:???
核兵器削減させたり
ニセ札製造させたり…

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 02:07:00 ID:???
あの人変な事ばっかりするけど
国民からは相当指示されてるよな。

まぁ、自分の手で首相官邸爆破するのは無茶苦茶だがw

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 04:40:42 ID:???
総理が指示されちゃまずいだろ

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:44:48 ID:???
信長があなたにて鷹を見つけ、少し飼う話とか好きだったな〜かわいくて。
体感レースゲームみたいなのがめっさ得意な家康とかw
ああ、懐かしい…復刊すべきじゃあないか!

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:26:35 ID:cervHDlq
もう一度読みたい!!!!!!!!あげ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:23:00 ID:???
文庫版で良いので、出して欲しいね

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 09:15:47 ID:???
今のやらせ問題なんて、たいした問題じゃない。

信長は偽札の指示までやった男だ。
しかも、自らが率先してやり方を見せてくれるぞw

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:08:44 ID:+4jzikv+
ほし

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:09:20 ID:???
すわお女中! OoOーであったか!
ってギャグが好きだったんですけど、今は注意書きが要りますね。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:21 ID:???
しかし米クリントン露エリツィンっていう時代でよかったな。
これがブッシュプーチンではつまらん・・・


95 :rtj:2006/12/27(水) 14:05:57 ID:wHBZlCX7
つてづ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:49:12 ID:JIEld+AC
ブックオフに売ってっかなぁ
買い

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:12:03 ID:???
>>94
総理がプーチンに会った瞬間
「ものどもであえっ!ここに曲者がいるぞ!」と叫びそうな予感

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:36:20 ID:???
>>96
なかなか無いんだよ
俺もまだコンプリートできてない

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:48:13 ID:???
>>97
サミットでいきなり相撲勝負を挑んでくる信長。
一人乗り気のシラクを除き、ドン引きする各国首脳。
そして盛り上がる信長とシラクの背後に忍び寄り、首筋に謎の注射を打ち込むプーチン。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 10:46:43 ID:???
信長がひとりニコニコしながら踊ってそうだなw

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:03 ID:???
信長がイマジン歌う話、思いの外ジーンと来ちゃったんだよなあ
…サムライソード振り回してたけどw
ジョン・レノンはいい詩書いたのになあ…

102 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:10:38 ID:???
アレはいい話だったな

信長、なにげに世界平和望んでるし、天下統一したら丸くなったか?w

103 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 16:27:24 ID:???
サミットといえば各国首脳に懐かしアニメの最終回を見せる話が好きだ
「ラスカル行かないで!」と泣き出すエリツィンにワロタw

104 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:22 ID:E4YDnPTC
エリツィンが、酔っ払ってて何も覚えてなくて
署名したことを否定できなくて本当じゃないかと騒ぎになってたね。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 23:08:19 ID:???
>>103
その話は、覚えてないなあ・・・文庫版で出て欲しいとつくづく思うんだが

第1話のノリからすると、「行かぬなら殺してしまえラスカル!」とか言い出しそうだが。すごい勢いで丸くなってたんだな、信長

106 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 15:26:14 ID:???
>>103
リエツィンが泣いてたのは「母をたずねて三千里」のマルコじゃなかったか?
ラスカル(パスカル)に感動してたのはクリリントン。泣いてはいなかったが。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 17:46:54 ID:???
>>106
ああ、結構な記憶違いが・・・訂正d
久しぶりに読みたいけど復刻の気配も無い
花ゆめコミックだけじゃなくてジェッツコミックの
文庫化にも力入れてくれんかなあ、白泉社…

108 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:53 ID:???
今のヤングアニマルのエースはふたりエッチだが、
昔のヤングアニマルのエースはまぎれもなく、内閣総理大臣織田信長だった。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 00:09:16 ID:???
時代が違えば、DMCのようにネットから口コミで人気が広まってたかもしれないな。
いや、分からんけど。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 11:01:23 ID:???
偶然このスレ見つけて感激したw
ブクオフ回り、1年位かかって8巻まで揃えたけど、そこで終了だったんだ・・・orz
実際にやったら大変だろうが、C-130でお札をばら撒いて欲しいな。
後、家康達が東京へ急いで帰ろうとしたら、
自民党の作戦で新幹線何度も緊急停止させられて、
浜松湖辺りにダイブしてヘリで回収されるのも面白かった。
ギリギリ議会に間にあったのに、
法案に賛成の反対の方は起立して下さいとか言ったら、
徳川派の議員が全員引っかかっちゃってwww



昨日、千葉のブクオフにて1巻から4巻まで確認したぞ。
近場で欲しいヤシは好機。

111 : ◆Kizuato1MM :2007/01/19(金) 11:22:45 ID:???

偶然このスレを発見しました。
このスレの場をお借りして、一言だけお断りを入れさせてください。


2006年5月1日に某所でこの本をネタにそのままパクリました。
ごめんなさい。


それと年齢自由化法案のネタだけでも完成させたいかな、と。


112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:02 ID:???
これって、打ち切りで終わったんだよね?
漫画で連載された分は、本に全部入ってるの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)