2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超兄貴】田丸浩史初期総合スレ【アルプス伝説】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 10:45:56 ID:pDIu0/VB
超兄貴やアルプス伝説を初めとする、田丸浩史の初期作品について語りましょう

■関連スレ
漫画板本スレ
【天使長をこう】田丸浩史総合34【キュッとね】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151927885/

過去スレ
☆☆田丸浩志の「   超  兄  貴   」☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1025283477/ (HTML化待ち)


2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 11:01:26 ID:???


3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 13:43:58 ID:???
漫画板のはニート共の手によって全然機能してないから
こっちではゆっくり語りたいね

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 16:36:59 ID:???
ボ帝ビジョンのうみにん萌え

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 21:35:17 ID:???
無敵伝説ゴッデスの再開マダー?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 21:45:19 ID:???
まぁ比較的新しい作品から入ったヤツラもいるしな
過去の作品も名作(?)でオススメなのに…

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 22:30:03 ID:e3SEYnUh
>>1はラブやん単独スレ立てた犬のクソと同じ人間か。

重複として削除依頼出しとくから

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 23:08:01 ID:???
「奇遇だねボクもだよ!!」
この返し方は秀逸だと思った。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 23:57:20 ID:???
じゃとりあえず午後ティー買ってこい

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:20:52 ID:???
田丸さんの作品は全部持ってましたがある日神の啓示を受けて全部売ってしまいました

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 01:57:18 ID:qZu/JRj8
重複スレage

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 04:31:24 ID:iepkjvA7
削除依頼確定スレage

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 12:18:41 ID:???
ゲームの超兄貴の新作ははっきりいってクソだったが
おかげで便乗してコミックス完璧版が出たのは感謝に値する。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 13:45:23 ID:???
>13
>>ゲームの超兄貴の新作ははっきりいってクソだったが

全く持ってその通りだから困る

15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 09:54:02 ID:???
今の作風は課長王子で完成されてるよね
スペースアルプス伝説の描き下ろしの時点でその傾向は少し見られるが

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 20:36:42 ID:yziu1y8H
死んぢゃえーーーーーー!

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 11:34:47 ID:???
俺のマシンは〜♪

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 15:50:05 ID:???
クロムの

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 18:55:38 ID:???
スペアル書き下ろしのウォシュレットの話が超好き

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 11:46:17 ID:???
>>19
「英語で言うと・・・ウォリャー?」の流れが最高だった。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 21:17:32 ID:???
>19
君には失望したよ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 23:53:49 ID:FFSuOxzk
今、超兄貴とか読むと
絵の密度がやたら濃く感じるね。
ラブやんとかは背景はほとんど白だし。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 12:31:54 ID:???
>>22
最近は髪まで白くなる事も・・・(本誌限定)

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 22:22:48 ID:???
絵の密度とかはアシがいたかどうかという差もあるんではないだろうか
人物の(特に服の)線が減ったのはより少ない時間で原稿をあげるテクニックを身につけたという
けっして手抜きとかじゃないデスヨネ?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 19:51:18 ID:???
>24
てりゃ!(プリッ

26 :24:2006/08/04(金) 22:23:27 ID:???
目がっ目がーっ!
しかしなんと俺には心眼が!

クフゥ……突いてはイケナイ核心を突いたがゆえのツッコミなのか、
んな邪推せんともっと見る目を養えというツッコミなのか判断に困るぜ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 23:17:45 ID:???
今更ピロチ短編集なんて出ないよなぁ・・・
同人の短編集はオクでもやたらたっかい値が付いてるし

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 21:15:45 ID:???
(プリッ で目を突かれたと認識できる貴様らに乾杯

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 00:08:15 ID:1aIC8qnc
age

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 17:19:16 ID:???
 

31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 22:41:41 ID:???
『大空にエガオでキメ』
『超兄貴削り』

まだ何かあったっけ?初期田丸の特徴
(そもそも初期っていつ?キャプテン休刊以前でいいの?)

32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 23:27:58 ID:o8Z3KNSQ
>>31
正義のピンチだ!!みたいなのも何度かあったような

33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 09:18:22 ID:???
「汝いま何時!?」を忘れてはいけない

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 23:49:56 ID:???
>33
23時50分

35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:28:48 ID:???
ラブやんで田丸氏のマンガに興味持って、
集められるだけ集めたが、どーも「スペース
アルプス伝説」だけが・・・見たいけど高い

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 11:14:32 ID:???
>>35
……数年前(ラブやん連載以前)、古本屋で200円で買った。
特に汚れてた、とかなくて、どっちかっつーと美品。
品薄と、ラブやんのおかげで高騰してるのか?


37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 12:29:55 ID:???
でも一度復刊したのは驚いた>スペアル
すぐにまた品薄と化したが。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 18:07:42 ID:???
「ラブやん」からのファンなので、「アルプス伝説」の
正直恥ずかしいラブコメが結構新鮮。「ラブやん」も
最近ラブコメ路線を臭わせているが、正直二人に
その気があるのやら・・・。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 20:19:05 ID:???
カズフサもさ、巨乳属性もOKになったし、巨乳同年代のあんこだって
条件によってはOKだったわけだから、ラブやんだって場合によってOKだろ。
カズフサの看病(下の世話とか)してズッキュゥ〜ン!とか
ラブやんの子供時代の写真を見て激はまりとか

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:13:03 ID:???
ふと思ったんだが、
庵子との関係が年々おかしくなっていったのは、
ひょっとしたらオパイのせいか?

ところで全然関係ないんだが、
『ニート』=花を摘んで塩漬けにして茶漬けで喰う(サラサラ)
であってるよな?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:15:30 ID:???
ニュート

42 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 16:37:15 ID:???
アレだ、リンゴの木を切ったニュートンってヤツだ

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 22:09:43 ID:???
それを言うならニィートリノだろ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 13:09:51 ID:???
>>33
「手屁(はぁ〜と)」

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 17:29:49 ID:pWptWL4X


46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 18:54:37 ID:???


47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 01:48:13 ID:???


48 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:37:38 ID:???
ん?

49 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 01:07:26 ID:???
ど!

50 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 01:36:51 ID:???
>49
氏ね

51 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 14:43:27 ID:???


52 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:17:20 ID:???


53 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:33:15 ID:???


54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 12:22:15 ID:???


55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 14:43:19 ID:???
す?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 15:36:37 ID:???


57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:55:09 ID:???
 

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:00:45 ID:zvtxl/R0
あげ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:27:57 ID:???
【寝てる隙に】田丸浩史総合40【ツルッツル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164554431/

新スレ告知

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:54:29 ID:???
『しぬけ?』

これも最近ない。つーかアル伝だけしか使ってないか…

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 14:03:21 ID:???
 

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:54 ID:???
 

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:14:27 ID:???
 

64 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:29 ID:???
販売元に電話して答えるのも何なので
今ここで返事しときます

封筒とはいえ商品にラクガキはやめてください。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 07:35:20 ID:???
 

66 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:40 ID:???
 

67 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 18:31:56 ID:???
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)