2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空中】白い戦士ヤマト 2【殺法】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 11:47:17 ID:IFuPIfjq
【回転】白い戦士ヤマト【地獄】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057462827/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 12:18:54 ID:IFuPIfjq
◎高橋よしひろ漫画関連スレッド
【構わん】銀牙伝説WEED 30【突っ込むぞ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149930160/
銀牙−流れ星銀− 4代目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136720410/l50

◎アニメ関連スレッド
銀牙伝説WEED ウィード 4匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143159993/l50
【決戦】銀牙 〜流れ星 銀〜 Part2【間近】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139306956/401-500

アンチスレ
銀なんとかウィードは犬の糞
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1137684130/






3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 17:26:17 ID:KXtMSYYU
小鉄号、ビッグハンター、ブラッキー、スナイパー、ビルダーはどうなったんだろうね?
改心前の年男の事だから、噛ませ犬にでもしたんだろうな。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 18:27:49 ID:gl6exCIp
>>1 乙

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 14:53:13 ID:Aixx23kL
ジャンボが主人に殺されそうになるシーン。
ヤマトが銃で撃たれたシーン。

2回泣いた。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 17:05:09 ID:pQc1YyHO
>>5
3巻と9巻だな。俺は14巻(ムサシのみ)と16巻(ヤマトとムサシ)の再会シーンでも泣いたぞ。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 23:46:46 ID:tGVuKlfg
良「と… と と と… とう…と…とう…と と とうちゃん!!」
 「帰ってきた…… 帰ってきたよーっ」(ドアに体当たり)
父「バカッ なんすんだ!」
 「良…」
 「お…おいっ」
良「わあっ」(父に体当たり)
父「なっなんだこいつーっ」
良「帰ってきた」
父「りょ… 良 気をしっかりもて…」
      ↑
このシーンはなかなか面白い。感動した後だけに。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 00:32:45 ID:T7GbT1vW
>5
刑事の発砲した弾丸はヤマトの体のどこに命中したのかは
ヤマトの七不思議のひとつだと思う。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 01:15:02 ID:hW1C8t52
懐かしくて全巻読み返してしまったよ。

名作だ。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 01:20:09 ID:???
>8
ヤマトが打たれるなんて話あったっけ??

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 22:58:23 ID:T7GbT1vW
>10
ブルーザーとの試合中、ぱちんこで狙撃されたり、
狼騒動では刑事に撃たれたり、ハヤテにナイフで
2回も刺された。


12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:52:18 ID:ZeyBHgyi
パチンコ狙撃 O
実の兄のハヤテに刺撃(;´д) ○
蝦夷狼騒動      ?

あれ、オジサンが撃たれたんじゃなかったんだっけ??
間違いだったらすまん。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 02:02:05 ID:fDnOwBnc
>6
俺はそのシーン見たとき、矢口高雄の漫画を思い出した。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:23:59 ID:m5mfcHBu
個人的にはメリハリがある分、銀河よりも好きかも。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:52:52 ID:???
良と憲一って、闘犬を放し飼いにしてるけど (((゜д゜)))
でも、あの白い体や額の☆に触ってみたい。(^▽^)

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 20:25:32 ID:3W3x/sk7
高橋よしひろも年食ったな。50歳くらいか?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 23:43:29 ID:+clGTuIA
何だかんだ言って、立花の闘犬で一番多く出てきたのはブルーザか?
ブラッキーに殺された時は、小学生ながらちょっとショックだった。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 00:39:37 ID:WAFwxu9X
>>16
1953年生まれの53歳だよ。ちなみに今年はヤマト誕生30年の年。
現在より、ヤマト描いてた頃が良かったな。


19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 12:37:28 ID:av40Cch8
>>18
確かに最近は手抜きが見られるような・・


20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 13:25:35 ID:av40Cch8
WEEDウィードVS銀牙VSヤマト
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1153194368/2n-

21 :20:2006/07/18(火) 19:19:31 ID:???
立て直した。

WEEDウィードvs銀牙vsヤマト
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1153217515/

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 14:50:43 ID:???
「白い戦士ヤマト」って、よしひろの処女作だったけ?
犬漫画以外に作品あった気がしたけどタイトル忘れた。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 19:53:16 ID:???
メジャーな初期作品だと悪たれジャイアンツじゃない?
処女作は知らんけど

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 23:06:22 ID:UoLvdmFq
>>3
立花の父親、闘犬の育て方は一流なんだけど、
息子の育て方は苦手だったらしい。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 00:14:10 ID:vR17aUJl
>>24
立花の親父は、1巻では「バカ、お前はヤマトに助けられたんだぞ。」とか
「この、ヤマトという犬、見どころのある犬だ。」なんて結構、まともっぽかったんだけどな。
後は、最終巻の、最後の最後はやっぱまともになったのかね。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 23:20:06 ID:jEXrKr/k
立花父子のヤマトに対するライバル視は、単に打倒ヤマトというより、
過去の因縁や怨恨を含んだ敵視を感じられるな。

たぶん、吹雪号の現役時代に立花自慢の闘犬をボコボコにされたんだろう。



27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 08:45:49 ID:???
死のダンス・・・


28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 18:08:25 ID:0LHj3BZK
>>19
去年、セブンイレブンでヤマトの廉価版を買って読んだけど、
表紙のヤマトの画が微妙にウイードに似てたのでガックリした。

台詞も修正している箇所もあったけど、単行本6巻と21巻に
でてくる“両眼ハヤテ”は修正されてなかった。
作者や担当者も脱稿後のチェックはいいかげんなんだな。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 14:27:37 ID:???
>>24
石垣小助の両親は完全な放任主義だな。
でも、意外と育ちは良かったりして。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 10:44:16 ID:ku3Bbasd
>>24
立花と佐々木東三郎の職業はなんだろう。
立花家は議員に顔が利いて、使用人がいるぐらいの
金持ちだから、増田町では相当な名士なんだろう。


31 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 09:17:21 ID:iyIOvjjn
おいらが一番すきなのはハリマオだ!
ヤマトはなんか気持ち悪くて嫌い。

みんなは?

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 10:53:32 ID:???
俺はヤマト&ハヤテが好きだな。

それにしても、何故ヤマトが気持ち悪いと思うのかがわからない。


33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 11:49:50 ID:vpxsZsHZ
私はハヤテ&ホワイトウルフ。
あの二匹、強面で気難しそうだからヤマトより気が合いそう。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 18:10:45 ID:nceEyEve
俺は、何気にブラックサタンも好きだった。死なせるとはもったいない。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 00:12:45 ID:IgAXx3VI
個人的に、よしひろ漫画のキャラクターは主人公より脇役が好き。
「ヤマト」だとハヤテ、「銀牙」の赤目とジョン、「ウイード」の幸村、哲心…。
  
まあ…。格闘漫画の主人公が、少女漫画みたいなパッチリな眼していると、
どうも威厳とか迫力という点でマイナス的な要素はあるはな。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 12:30:59 ID:???
この漫画、じつは、立花と佐々木の山形闘犬協会の会長の
椅子をめぐる“代理戦争”だったというオチがあったりして。


37 :立花年男:2006/07/27(木) 19:55:35 ID:ETPdaBfU
>>32
なぜヤマトが気持ちわるいかって?

そればっかりは言えねーな。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 22:50:26 ID:???
頭が良すぎて犬じゃないみたいから、と予想。



39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 01:31:41 ID:wl4Nihnf
頭が良すぎて、強くて、欠点のないキャラだと面白みないのかな。
ヤマトの弱点といえば、熊肉が食えないことぐらいしか知らない。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 03:15:40 ID:???
http://r25.jp/index.php/m/WB/a/WB000410/tpl/interview01_11/bkn/20060720/id/200607200201
「高校卒業を控えて、寺沢武一さん(代表作『コブラ』)のアシスタントになりたいなあと思ってジャンプに
電話したんです。堀江さんが出て、“高橋よしひろ先生(代表作『白い戦士ヤマト』)なら空いてるよ〜”って。
正直イヤだったんですよ。絵がヘタだと思ってたから(笑)。でも行って勉強になった」


41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 12:12:06 ID:wl4Nihnf
>40
絵が下手というより、ストーリー展開が大雑把だと思う。


42 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 18:57:30 ID:???
でも原哲夫って絵は上手いけどサイバーブルーだぜwww
原作者いなければただのデクって感じがするんだけど

まあよしひろもエバれるほど大したストーリーじゃないけどさw

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 01:30:20 ID:qMWApE+G
ヤマトの体格って、体高56p、体重30sらしい(単行本13巻)
だいたい、紀州犬と秋田犬の中間サイズってところか。

吹雪号やハヤテはもう一回り大柄みたいだけど、それでも、
秋田犬の標準サイズより小柄となのか。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 14:11:43 ID:fk05h8cT
>>43
それが、17巻では「『20キロ』の体重が10キロに減っていた」とどんどんどんどん小さくなっているんだよ。
これは誘拐されて武蔵といっしょに和田村に帰ってきたときね。

標準で20キロって、ヤマトってほんとに秋田犬なのか?
それとも成長しきってないのに、あんなに過酷な闘技をやらせてるのか?

闘犬はくわしくないけど、若犬には練成しかやらせないって聞いたけど・・・

45 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 21:14:33 ID:qMWApE+G
リアルの秋田犬って、だいたい40〜50sぐらいだろう。
標準体重が20sの日本犬なら、アイヌ犬(北海道犬)あたりが該当するな。


46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 01:51:20 ID:msUxIs3q
>45
北海道犬の闘犬…。かっこいいじゃないか…。

となりの人が、雄の柴犬2頭飼っているけど、たまに取っ組み合いしてるよ。
柴犬でも結構迫力あるから、本当の闘犬ならさぞかし見応えがあるだろうな。


47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 12:18:00 ID:loY4hD1y
ヤマトが横綱になってからの続編漫画を読んでみたかったけど、
銀牙の続編のウイードの評判が悪いから、描かなくて良かったと思う。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 17:08:30 ID:???
↑いい話のアイデアは銀牙・ヤマトあたりの話の流れだけの単発アイデアしか浮かばなかったのがセンセの不幸なのかもしれない。

手塚氏クラスの才能さえあればいいアイデアを維持出来るんだろうけどね。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 18:50:25 ID:???
奴隷戦士マヤのスレと間違えました。失礼しました

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 00:46:26 ID:JQyo/NXr
↑どうやったら間違うんだ?

ヤマトの何でもない一日って見てみたい。極普通の犬と変わらないようだけどのんびりもいいだろう。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 22:16:50 ID:NzkAbZdh
としおのいとこのヤンキーねぇちゃん真由美萌え。最後まで観てないがとしおは改心したのかな?ムサシの闘犬デビューは?また読みたくなった。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 22:59:18 ID:???
ピートだったっけ?ジョークラッシュ返しだったかな
懐かしい

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 03:29:30 ID:ds0vIHUF
ヤマトがジョークラッシュやブーメランとかの必殺技習得の
特訓をしている光景はあるけど、普段の練習というのも見てみたい。

佐々木の元で練習してるみたいだけど、ヤマトとスパーリングできる
相手はいるのだろうか。相手になれそうなのは、兄犬ハヤテぐらいだけど、
ハヤテは猟で忙しそうだから、一緒にいたり闘犬の練習する時間もあまりなさそうだ。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 01:34:09 ID:ig/qFs1y
>>44
高橋よしひろの漫画って、登場人物が漂流&放浪&遭難するパターン多いな。
「男の旅たち」「ファング」「孤島の冒険者」「翔と大地」など…。

ムサシは過去に青森から山形の井田村へ脱走経験あるから、
ヤマト&ハヤテの兄弟放浪をやらせて欲しかった。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 00:55:06 ID:???
ヤマトやムサシだったら、子供に可愛がられたり、親切にも餌をくれる人が
いるだろうけど、ハヤテだと怖がって逃げられてしまう… OTL

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 02:24:28 ID:???
ハヤテはナイフで脅してカツアゲするから問題なし

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 20:55:58 ID:J6LRZQ8y
ハヤテと一緒だと、毎日毎日、臭い熊肉に付き合わされそうだ。

金持ちで、犬オタの外国人に誘拐されたのは、ヤマトとムサシだけど、
どうして闘犬なんかを誘拐したのだろう。
シモンに譲渡してヤマトを傭兵犬にするか、世界闘犬大会に出場する
つもりだったんだろうか?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 12:56:32 ID:OVrTI+1+
石油成金に誘拐されて山形に帰郷する途中、
精一杯、愛嬌を振りまいて、餌をねだる、
ハヤテ&ビルダー&スナイパーを想像してみた。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 10:16:09 ID:dvh2GZZt
ヤマトって犬のくせに交遊関係オレより広いな。
でも、闘犬友達しかいないみたいだな。
普通の犬から見ればヤマトは気のいい犬だけど、
人間でいえば893関係のつながりが多いようにしか見えなかったりして。

普通の飼い犬の友達っていないんだろうな。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 15:46:20 ID:OnQ/UtKz
ネックローリングで仕留めたクマの上に、仁王立ちして、
御輿のように運ばれていくハヤテ…、(´Д)=3 ハアハア…

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 00:49:16 ID:???
>44
身軽だからこそ、空中殺法やネックローリングもできるんだろうけど、
それでも、体重20キロの秋田犬という設定も相当無理があるな。

漫画のなかで秋田犬の表記がなければ、
ヤマトが紀州犬で、ハヤテが北海道犬の闘犬かと思った。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 08:02:28 ID:ZL11JFso
1巻の回想シーンで、吹雪号が岩竜号と戦っている。
だけど、岩竜が寝転んでるまえで、吹雪は「ドルルルルー・・・」とうなってる。
セリで吹雪の負けだべや、よしひろ!

これ既出?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 08:07:59 ID:pEB+BgCx
外出かも知れんが、犬が一杯難しい漢字を使っててすごいと思った漫画。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 08:23:53 ID:L8RdOpmf
ほんとの闘犬はあんまり見てておもろない
お互い噛み合う膠着状態が延々と続く
驚くのは犬の体がものすごく丈夫だと言うこと

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 22:46:36 ID:THPm/b+t
実際の闘犬は抑え込んだら勝ちのような感じだね。
センセもあの場面からあれこれ技やとんでもない動きを発想したこと自体はクリエイティブだったけどそこから抜け出せないのダメだな。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 10:54:38 ID:TJgRrPxO
>65
漫画の世界を科学的に分析して、読者の夢を壊す、柳田理科雄先生の
“空想科学読本”に、空中殺法やネックローリングとかブーメランなどの
とんでもない動きを、ぜひとも考察して頂きたい。


67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 01:54:40 ID:???
>>62
建て前としては、闘犬が試合中に声を出すと、セリをとられるけど、
“キャイン”や“キャワン”とか明らかに悲鳴じゃない場合で、
威嚇や攻撃のうなり声の場合は、ある程度は容認されているんだろう。

もっとも、ハヤテのデビュー戦で黒竜号と対戦したときの、
最後の反撃でのうなり声はセリをとられて負けたんだけどね。 〇TL

 

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 03:47:52 ID:???
光の矢になったりして首切り落とす漫画だっけ

69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 08:38:12 ID:???
>>67
威嚇はアウトだよ
多分1巻の頃はあまり闘犬の取材をしていなかった
のだと思う

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 16:24:16 ID:dLniruh4
ホワイトウルフと野犬時代の吹雪号て面識がありそうだけど、
漫画を見る限り接点はないみたいだ。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 08:51:21 ID:O8SdE1HI
作品初期の頃、ジャンボとヤマトの試合を期待してたけど、
結局、実現しなかった。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 19:22:12 ID:8KA5aYSp
記憶が確かじゃないんだけど、
ホワイトウルフとの別れの場面で
思わせぶりなナレーション入ってなかった?
なにあれ?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 19:28:51 ID:4HYobPj6
>>72
ホワイトウルフにしてみれば、犬は犬、人は人・・・

ってやつ?

74 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 00:06:15 ID:???
oneone

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 04:26:04 ID:t2vCTb28
シモンが傭兵犬育成と闘犬の誘拐のために、サファリパークを
建設したというのも無理があるような。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 07:08:02 ID:sjqpFz4n
傭兵犬ハヤテってどうよ


77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 08:26:11 ID:???
サウザーのモデルは千昌夫

78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 00:22:52 ID:???
┌──────────────────────―─┐
│                                   │
│                                   │
│              ,〜((((((((〜〜、        .    .│
│             ( _(((((((((_ ) ...          │
│             |/ ~^^\)/^^~ヽ|   .  .     .  │
│              |  _ 《 _  |            │
│        .     (|-(_//_)-(_//_)-|)            │
│              |   厶、    |            │
│              \ |||||||||||| /            │
│                \_______/              │
│                                    |
│                                    |
│             Now Masasing....              |
│                                    |
│         このスレは覗かれています。       .   |
│                               ..     |
│                                    |
└───────────────────────―┘


79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 14:25:53 ID:Axu3cpdI
>>71
闘犬で試合中に発情して相手に乗ってマウンティングする行為を
“変態”といって、負けになるけど、ジャンボがやらかしそう…。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 18:48:20 ID:???
神IDキタコレw
↓のスレの>>519のIDが『tashiro』
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157013174/501-600


81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:10:35 ID:8ll3V6nV
今、よく知られてるのは闘犬で使われる種類は土佐闘犬やマスチフ系、
でも、かつては秋田では和犬系(といっても型崩れ)の盛んに闘犬
が行われていたそうだが、どんなルールだったのかなー。
和犬や長・短毛種以外(中型・大型級)などの闘犬の取り組みを見てみたい。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 09:28:56 ID:ouFhYdVe
>>81
いまとおんなじルールなんでないの?

で、その中で強い犬を求めていろんな犬の血を入れてったら土佐闘犬ができたと。
詳しい人にいわせると、土佐闘犬は今でも変化しつづけてるらしい。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 09:57:04 ID:3xzlu94e
>>82
もともと、秋田犬は100年以上前は中型犬だったが、
佐竹藩が武術の高揚のために闘犬を奨励したために、
洋犬などの血を入れて人工的に大型化していったらしい。


84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 14:38:58 ID:Af7Kh9Ct
去年発売したコンビニ復刻版の「白い戦士ヤマト」持ってるけど、
よしひろが表紙用に描き下ろしたヤマトと20年ほど前に描いた
漫画のなかのヤマトと微妙にちがう…。OTL

アシスタントが変わったのか、よしひろの描き分けが旨くいかないのか、
ちょい期待はずれだった。


85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 18:09:59 ID:+M7DzLbj
闘犬て高知県とか九州とか西日本で行われているイメージあるけど、
東北とか関東地区でも行われているのかな。
闘犬という趣味は肯定も反対もしないけど、内容が内容だけに、
世間の偏見があったり、理解されずらい趣味だろうな。





86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 12:51:08 ID:mDO1y8Sd
ヤマトとハヤテの“吹雪兄弟”は仲が良いのか悪いのか、
それとも、兄弟の認識があるのか、良くわからない。


87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 16:22:18 ID:5sXbzt5k
http://www.asahi.com/national/update/0921/OSK200609210048.html

下手にヤマトが勝っちゃって、良の家の生活の安全を脅かされるような嫌がらせ
を受けたことはないのかな?あ、何度もあるな。
それで萎縮しない良の家族もすごいものだ。
これが、もし広域指定暴力団の輩に目を付けられたりしたらどうすんだ?


88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:38:14 ID:H9QVBiRY
闘犬のヤマトを放し飼いにしている時点で、闘犬協会や山形警察から
マークされているんじゃないか…。と、思う。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 12:30:46 ID:+kkwNfvm
>>62
その前に岩竜が「ギウッ」って鳴いてるからその時点で負け。

・・・その前のページで二頭が組み合ってるところで
「ガァーッ」
ってどっちか分からんけどセリ声上げてるような気もするけどこれは効果音かもわからんし不問に処す

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 12:22:41 ID:???
吹雪号の悲劇 泣いたなぁ〜


91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 21:35:17 ID:8dO13xcK
吹雪号を射殺した猟友会のメンバーって、佐々木東三郎?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:06:35 ID:???
吹雪は、孫娘の腕じゃなくて野犬の首を持って帰れば何もお咎めなかったろうに
っていうか、野山に大事な孫娘を放置するじいさんのほうが圧倒的に悪い

93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:10:37 ID:KONmC38+
>>92
禿同!

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 11:35:26 ID:???
読み返してて、サファリパークのところに来たらなんかアホらしくて読むのやめちゃったよ・・・
完全にギャグじゃんか
ベンガルトラ素手で殺す人間とか落下傘部隊とかライオン倒す犬とか
あと、北斗の拳みたいなヨロイ付けた犬で完全に萎えた

95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 20:26:02 ID:A8m8shy4
シモンの親指で弾いた弾丸が頭を貫くのは、さすがに無理があるだろ。
後半になって、思いつきのように、いろいろな単発的なキャラが登場したけど
ハヤテやジャンボなどの古株のレギュラーキャラの出番が少なくなったのは残念だったな。


96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 21:32:42 ID:???
 ブ ル ー ザ 最 強 説 浮 上  


97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 00:04:58 ID:???
近頃の代議士先生は闘犬をやるようになったのかね?

98 :Bawwaw:2006/10/12(木) 17:20:45 ID:???
JC単行本第1巻の背表紙のヤマトがかわいいな。
全然闘犬の感じがしない。初期の頃はかわいい風貌で萌えだった。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 00:24:37 ID:OHoM9uLU
武藏が青嵐号と土佐王のあいだの子だったら、すごい闘犬になりそうだ。


100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 01:34:32 ID:???
闘犬も優秀な犬は競馬馬みたいに種馬というか種犬になったりするの?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 03:33:53 ID:???
闘犬が異常に盛り上がりをみせるのはよしひろの脳内だけだからなぁ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 19:46:02 ID:???
よしひろがいなかったら俺はたぶん闘犬なんてものがあること自体
知らぬまま育ったと思うよ。今でも知らないままだったかも

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 21:58:49 ID:???
それはそれで無知すぎるなぁ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:41:09 ID:???
オレヤマトで闘犬を知って、たまたま近くで闘犬大会があるのを聞いて
凄く見たくて期待していったんだけど、少年にはエグかった
出血で口の周りは赤いし、大型犬の唾液はガムみたいでネバネバで気持ち悪いし
漫画とのイメージ違いすぎて卒倒しそうになったよ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:59:48 ID:???
俺の知り合いもヤマトで闘犬に憧れて、四国に旅行にいったついでに
見に行ったらしいんだが、血まみれで怖かったといっていた。
「あいつら空中殺法とかできねーしつまんねー」ともいっていた。
できるわけねーだろw

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:22:17 ID:???
○熊犬アルバイト情報
北海道発:ヒグマに襲われ2人死亡
石川県発:金沢市内に親子クマ出没
滋賀県発:倉庫にクマ立てこもる…etc

業務多忙につき熊犬を募集します。
委細面談、履歴書持参、犬種不問。
          ホワイトウルフ軍

ハヤテ「なあ、これに募集してみないか?」
ヤマト「熊犬なんてやだよ。俺は横綱だし種付けで稼ぐから。」
ハヤテ「おまえ…」

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 23:17:10 ID:???
クマ駆除には憲一の親父なんかも駆り出されるんだろうか

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 09:33:02 ID:uxEdqiK4

ハヤテが借り出されるなら憲一の親父も行くだろ。
片目の白秋田なんて目立つんじゃないか?
去年に今年に大忙しだな。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 19:26:17 ID:???
クマを仕留めて住民から感謝されるが、
銃刀法違反で警察に逮捕されるハヤテ…。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 00:26:03 ID:JfkZbei7
>>104
ヤマトがどんなに強くなって、秋田犬で闘犬やっている人は
きわめて稀だから、闘犬用むけの種付けの需要は少ないと思う…。

秋田犬を知らない日本人はいないと思うけど、実際に飼っている
人は滅多にいないな。





111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:19:33 ID:???
昔、近所で飼われてた秋田犬が野良犬と喧嘩になったときに
自分を繋ぐ鎖で相手の首絞めてるのを見て、すげー頭いいヤマトみてえと
感動した。偶然からまっただけなんだけど、子供だった俺はぜったい
秋田犬を飼うんだと誓ったものだった。飼えなかったけど

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 10:44:39 ID:WbfLEMmL
この漫画に影響されて闘犬をやり始めた人っているのかなァ?

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 14:58:36 ID:???
さすがにいねーよw
アストロ球団読んで野球始めるようなもんだろww

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:07:12 ID:???
>>113
さすがにドリルをにぎる勇気は無い(w

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:34:19 ID:???
小学校の頃、この漫画読んで、さすがに闘犬をしたいとは思ったことないけど、
祖父が飼ってた北海道犬に、首投げかネックローリングなんか仕込ませて、
熊犬にしてやりたいとか思ったことあった。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 13:33:35 ID:93CUFUgi
>>115
よかったな教えなくて。

熊犬って熊と戦うわけじゃなくて、人がきて鉄砲うつまで熊を足止めしとくのが原則だからな。

ヒグマだったらネックローリングなんかやったら2秒で犬死するとこだったぞ ><


117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:05:21 ID:???
どれもこれも無茶な技ばかりなのに「んなバカな」とつっこみたく
なったのはブーメランなんたらだけだった。なんでだろ。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 11:02:38 ID:???
もし、ハヤテが北海道犬だったら、獣猟競技会にでれば、
一躍スーパースターになれたのに…。

でも、片眼で牙がないから比較審査で減点対象になるけど。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:23:38 ID:???
>>117
わかる。
なんか違うよなあれ

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:33:12 ID:???
ファイナルサンダーも凄いよ。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 12:32:39 ID:???
あの頃の少年漫画特有のパワーインフレも凄すぎだからな。
よしひろと同じ本宮グループの漫画家の車田正美「リングにかけろ」なんて
敵キャラがパンチ一発で壁の電光掲示板に叩き付けられたり、体育館の窓を
突き破って場外まで吹っ飛んだりしたり…。

個人的には土俵の上でグルグル回転して土煙で視界を遮る技も無茶だと思った。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 17:48:50 ID:???
土煙上げるのは剣の技だっけ?あの頃は話的にもグダグダな感じだったな
>>120のファイナルサンダーが思いだせん

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:00:47 ID:jJEDsn99
剣は飼い主思いだしヤマトで一番のイケメンキャラだったけど、
飼い主の舞原はDQNだった。いい年こいて、おまけに心臓に持病があるくせに、
もう一匹の愛犬が父親のロンドーに殺されたのにキレて家出して復讐しようとしたんだから。



124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:12:15 ID:qbwTe3u1
うん。立花とかどう考えても金の使い方間違ってるしな。
犬はともかく、人間がキチガイばっかりだよなこのマンガ。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 13:41:18 ID:???
立花年男の犬舎を見た憲一に
「おまえのうち金持ちなんだな…カネの使い方研究したら…」とつっこまれて、
年男が激怒したシーンがあった。


126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:14:04 ID:???
昔は主に犬の活躍に目がいってたが、今読むと周りの人間の
いかれっぷりに時々置いていかれそうになる。皆あたまおかしいw

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:13:55 ID:bAp7D3IO
小中学生の頃夢中で読んでたんだけど、いつの間にか親に捨てられてた・・・
最近ふとしたきっかけで再度全巻購入して読み返したら懐かしい!

10巻でピートがやくざにジョークラッシュを喰らわすシーンに、当時はかなり酔ったw

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 21:08:40 ID:???
ジョークラッシュ、ヤマトが持つ技の中では一番好きだ。
派手さはないが一撃で顎を砕く破壊力とシンプルさが気持ちいい。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 21:12:03 ID:HPWOOc0A
一巻と最終巻だけ読んだらあまりのギャップに心臓マヒで死にそうだぜ
いじめられっ子を助けた可愛い子犬がブーメランだの壁にゴキブリの如く張り付いたりわけわかんねーよ

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 21:26:02 ID:???
俺は皮ツナギの飼い主に萌えたがw

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 21:49:57 ID:???
アキコ姉ちゃんだっけ?巻がすすむごとに顔が変わりすぎてて
誰だかわからないこともあった。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 22:44:23 ID:???
誤解を招くような書き方だった。>>131>>130とは関係ない


133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 06:45:14 ID:???
あっちへお行きみたいな言葉遣いに萌えた<ピート飼い主

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:22:42 ID:???
20年ほど前の小学生の頃、社会科の地図帳でヤマトの舞台設定となった、
山形県の井田村や増田町を必死に探したことあった。
秋田県南部に増田町(現横手市)を発見したのもこの頃で、その隣の東成瀬村が、
よしひろの故郷であることを知ったのは数年後だった。

青森県は青嵐号やピートの出身地で、白神山地は巨大ムササビが生息する恐ろしい所だと、
思ったりした。下北半島で野生猿が大繁殖して住民を困らせているので、
リュウや幸村を派遣してやりたい。


135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:00:47 ID:???
野生猿といえば四国の野良ゴリラでてくる話は違う漫画みたいに
雰囲気違くね?そのくせ妙に力入れて描いてるというか

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 13:11:46 ID:/iJBA/DP
野良ゴリラと巨大ムササビの異種格闘技対決みたかったな。
最後は崖っぷちに追いつめられてヤリで刺されて突き落とされる運命にあるんだけど、
ワンパターンなんだよ。よしひろの漫画は!

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 18:43:22 ID:???
子供の頃、ムササビよりもウサギとかならもっと可愛かったのに、と
真面目に考えていた。絵的に間抜けすぎるな、巨大ウサギVSヤマト・・・


138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 20:17:40 ID:QezqXqp8
あのサルの大虐殺って少年誌的にやばくね?
大人になった今読んでもげーって思うぞ

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:57:15 ID:???
はじめてヤマトを雑誌で読んだとき、ちょうどそのvsサル軍団の話で
闘犬漫画とは思えなかった

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 12:18:00 ID:xFxnBdOm
はじめてヤマト読んだときは、サファリ騒動のシリーズで、
良が便所で小便している最中に、シモンに拉致されていた丸山調教師が
便所の窓を突き破って突入したシーンだったのが、妙に印象に残っている。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 18:26:55 ID:???
強烈なシーンだなw

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:41:25 ID:???
サファリ騒動で、いちばんの見どころは、ヤマトVSハヤテの
兄弟対戦の実現だったかな。こんなカードをサファリパーク開園の余興なんかじゃなく
横綱挑戦権や大きなタイトルがかかった試合で実現させて欲しかったよ。



143 :情け無用:2006/11/20(月) 23:17:05 ID:jUlEt0pY
野性ではハヤテが断然上↑しかし土俵では何故か実力が発揮出来ず以外と弱い…

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:15:02 ID:bnPU27xp
ハヤテがブラッキーに牙を折られた時に差し歯を入れていたが・・・・
実際に犬に差し歯なんて入れられるんだろうか?

ネックローリングなんてやったら差し歯が飛んじゃうのでは!?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 17:13:10 ID:6E24lia9
>>144
犬の差し歯は実際にあるみたい。
でも堅い骨のお菓子とかはダメっていうから、闘技など無理だろう。

よしひろの頭の中ではハヤテが差し歯という設定はなかったことになったのだろう。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:50:59 ID:???
サハラ軍団か何かは牙入れ替えてて闘犬が前足噛まれて
粉砕されてギャワーン!と叫んだ記憶があるが

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:14:31 ID:???
個人的にツボったのは
ベンガルトラにベンガルと呼びかける子門正人
ピューマ食い殺したビルダーに大喜びする立花親子にどんびきのトレーナー

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 05:08:03 ID:???
>>144
東三郎がハヤテに惚れ込んで牙の治療をしたんだけど、そのときに
東三郎が開発していた熊犬・闘技用仕様の合金製の牙に差し替えたんだろう。
でなければ、秋田犬の牙のネックローリングで熊の延髄を切断できるわけない。

ハヤテ以外だとジャンボ・太郎丸・無頼号が牙折りで、ロンドーも事故で
牙を折られているけど、その後修復しているんだろう。


149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 02:22:49 ID:???
歯医者さんに聞いたけど、歯の根っこ(土台)が残ってたら、
差し歯ができて根っこが残ってなかったら入れ歯になるみたいだとか…。
ハヤテの場合、上あごの2本の牙で12万円かかった。

牙の問題は百歩譲っても、単行本6巻と21巻に一コマだけハヤテが
両眼になってるシーンがあったり、20巻に額の星がないハヤテが
描かれているのは、よしひろや編集者は気がつかなかったんだろうか?

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:39:08 ID:???
JOJOの「何をするだぁーーーッ!」と同じ次元だな。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 01:25:12 ID:4S7m9Hq+
ストーリーに支障がなければ、多少の誤画もご愛敬なんだろう。
21巻の両眼のハヤテは吹雪に似てハンサムだった。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:22 ID:???
七つの必殺技って何だっけ?
全部言えた試しが無い。
回転地獄、空中殺法、まんじゅうつぶし、牙折り、ジョークラッシュ、ネックローリング、
ブーメラン殺法は、抜きでね。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:03:20 ID:???
闘犬魚雷
スイングサークル
他なんかあったかね?

154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 18:26:28 ID:hZ0Zv1Iv
ジェットスクリュー何て技あったよな?

155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:17:36 ID:Oc4N3Bxv
よく考えると、ヤマトが使っている技って、いちど誰かが開発した技で、
その後ヤマト自身が学習したり体得したものばかりだよね。

空中殺法(ハブじいさん)まんじゅうつぶし(ジャンボ)闘犬魚雷(ブルーザ)
牙折り(ブラッキー)ジョークラッシュ(善吉じいさん)スイングサークル(太郎丸)
ネックローリング(ハヤテ)ブーメラン殺法(丸山調教師)…。

まだ、ヤマトがやっていないのはノーズツイストとキラーコックぐらいか。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:34:37 ID:???
頭突き体勢で突っ込んでくる善吉じいさんVS
グルグル回転しつつ突っ込んでくる丸山じいさん

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 02:53:47 ID:???
「銀牙」と「ウイード」で「ヤマト」に出てきた技がでてきたのは、
銀とウイードの“抜刀牙”幸村の“ネックザキリング”ぐらいか。


158 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 05:01:02 ID:???
高知行ったときの関節外すやつ、絞首刑みたいなのもやったことないな

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 20:29:33 ID:???
闘犬魚雷は、小鉄じゃない?

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 10:57:08 ID:???
ネットで“闘犬”“白い戦士ヤマト”などと検索してたらこんなの発見しました。
上から2枚目の写真に注目

http://blogs.yahoo.co.jp/tkykhrd/41711422.html








161 :144:2006/12/01(金) 20:53:42 ID:WCfjBIzc
ジャンボの義足って、あんな激しい動きをしても外れないなんて・・・・
よほど頑丈に繋がってるのかな!?

更に・・・良を始め、少年達は皆学生服着て学生帽を被っているけど
昔はそんな少年がいたのか???

今になって読むと、つっこみたいところが次から次へと出てくるなぁ。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:52:55 ID:???
>>155 良は、別に何もしてないのにね。
でも太郎〜四郎 ○兄弟の飼い主の少年は、
「藤原親子か、なかなか手強いぞ」ってな事言ってたな。
良は、ともかく父ちゃん何やった?
ボロ中古車でヤマトらの搬送くらいだろ。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 06:01:29 ID:???
くそぼろシビックを72回払いで買いそうだったというのがあったなw

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 09:52:27 ID:???
10巻ぐらいまでは良のスタイルは、ほぼ例外なく学制服、制帽だったけど、
15巻あたりから、だいぶ服装にも変化がみられカジュアルになってきた。
最後まで学生服とおしたのは石垣小助ぐらいか?


165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 12:29:07 ID:???
よしひろは人間書くとクソヘタだからな
服も犬の模様と同じようなものとか思ってんじゃないの?

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:41:59 ID:???
あきこの水着シーン。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 10:24:15 ID:???
よしひろの漫画で、唯一(人間の)女性が主人公の“恭子の修羅”で
私は女性を描くのが苦手な漫画家だと、コメントしていた。


168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 10:33:19 ID:???
白い戦士ヤマト vs 銀牙 〜流れ星 銀〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1165195770/

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:32:18 ID:bhcoS4tI
>>124
犬より飼い主に狂犬病の予防接種したほうがいいのではと思ったりした。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:24:30 ID:AcxaPPs5
ヤマトかぁ…小学生の頃よんでた…てかオレ、ヤマト読んで、大人になって闘犬してるケド(笑)

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:32:07 ID:???
>>170
土佐人か?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 03:45:32 ID:CQQqzYVx
九州の西日本だよ。ヤマトはむちゃくちゃな技も多いケド…ラストの海王編は感動したよ。てか年男って散弾銃撃ちまくってたが殺人未遂だよなアレは…
でもイイ物語やった↑続編みたいよ

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 04:39:02 ID:/WNCPfd7
犬なのにキャプテン翼君と同じ匂いがした

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 13:40:17 ID:???
>>172
九州でどこで闘犬やってるの?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:05:53 ID:???
あの頃ジャンプには、かいおうと言う名前がいっぱいいたな。
北斗の拳 カイオウ
ドラゴンボール 界王
聖闘志星矢 海皇

他にいた?ジョジョで怪王とか?・・・・・・いねえよな。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:36 ID:C41dNpPW
>172
九州の西日本?

日本語で桶。kwsk

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 04:40:10 ID:MTzt4ooX
闘犬は以外にめだたない様あってるよ。土佐は土俵せまいしスグ終わって楽しくない…ヤマトの感覚だとピットはリング広いし楽しいよ!回転地獄っぽい事とマンジュウ潰しはあるな(笑)レッドキラーみたいだねピットって

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:22:53 ID:???
14巻の168Pに記載ミスが

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:57:47 ID:???
俺は文庫版しか持ってないんだけど、国鉄がJRに書き換えられてたな
もうアホかと

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:16:11 ID:ooZePHvD
また読みたくなってきた!小学生の頃からだから何十回って読んだケド…古本屋回ってみるか。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 12:11:13 ID:???
古本屋に置いてあるかねぇ・・

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 14:06:08 ID:???
文庫なら手に入るでしょ

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:55:58 ID:???
今のブルドックって奇形の犬なんだってね
寿命短いし、皮膚病によくなるし、非常に弱いらしい
ジャンボみたいなのはありえないんだって

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 05:59:22 ID:kL93UNfC
そりゃそーだ…ジャンボ好きだったケドね、ピート以降はパッとしなかったね…無頼号にリング外で善戦したくらいか?小助って学校いってんのかな…

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:47:22 ID:???
小助の親は放任主義にもほどがあるな

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:54:45 ID:SYZry97r
以外に小助って家庭環境めっちゃ悪いコやったりしてね…人前では明るいケド、人間不信で友達はジャンボだけみたいな…良も母いないケドまぁ家族中イイが…憲一はキレる若者のケがあるな…

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:50:35 ID:c3jvH7TW
憲一より立花年男のほうが危険だよ。

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:58:18 ID:???
利男は更生したからいい
問題は利男のオヤジだ

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:09:09 ID:???
ハヤテは片目で両目には見えない間合いを体得したとみる

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:02 ID:SYZry97r
ハヤテかっこいい!出雲号とやった時の片目でギラっとか相手の出雲号のバックに熊が重なってネックローリングでフィニッシュ!小学生の時熱くなったよ!

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:28 ID:???
ハヤテVS出雲は絵のタッチもなんか迫力あったよな

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:01:21 ID:mTEaB9cP
ですね、あの頃の方がイマの草より絵に迫力あったように思う。「落とせ!そいつの首を切り落とせ!」って憲一はやっぱアブナイぞ…年男の方が粘着質ではあるケドね

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:21:39 ID:???
ヤマトがネックローリング覚えてからハヤテの魅力が薄れていった・・
温室育ちのヤマトじゃ覚えられないんじゃなかったのかよ


194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:30 ID:???
>「落とせ!そいつの首を切り落とせ!」

憲一とハヤテの、奇麗事じゃ生きてけねーんだよ的な姿勢は好きだったな。
狐親子の毛皮売りに来る話も、子供には残酷かもしれんけど、
ムクムク育った良にはない己の手で生活の糧を得る覚悟みたいなもんが
感じられて、一方的に「ひどい!」とか思えなかった

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:34:02 ID:???
>>194
>ムクムク
→ヌクヌクに訂正

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:27 ID:???
ハヤテは迷いもなく刃を突き刺すところがクールでいい

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:27:17 ID:???
ヤマトは、北斗神拳で言うところの‘水影しん‘みたいで
一度対戦した相手の技を己のものに出来ます。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:51 ID:???
ジョジョのアヌビス神みたいなもんか


199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 05:08:22 ID:vBQfw8xo
ハヤテと憲一はハングリーだよね、狐の毛皮売ってたな…てか、どういう時代だ?山形じゃ普通なのかな?ハヤテは、その後、横綱なれたかな?銀の大輔が大人なってたから、良や憲一も今は大人かな…?

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 05:39:08 ID:TWPslSfi
アタイこそが 200へとー

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:12:07 ID:???
良も今頃はオッサンになって中古のシビックでも転がしてそうだw

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:29:35 ID:???
ヤマトて連載終了時何歳くらい?闘犬のピークって何歳くらい?

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:22 ID:???
案外憲一と良と年男と小助は四人仲良しになって飲み友達で居酒屋で昔の闘犬談に花咲かせてそう
毎年アイツ(名前忘れた、剣の元飼い主)の命日に四人で墓参り行ったりして

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 03:11:06 ID:ce+7XQ53
そんな続編みたいな…かいてくれないかな読み切りでも…ヤマトのコとかいたら、面白いな!

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 04:49:30 ID:???
ムサシのその後も気になるけどな
銀牙の武蔵とは関係あるんだろか

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 07:08:32 ID:bJE5TxSL
>>199
ハヤテは関脇まで昇進しているらしいですよ。
よしひろに続編描いて欲しいけど、去年の廉価版の表紙のかきおろし見てたら、
20年前の連載当時のヤマトの顔と微妙に違っていて、がっくりきた。


207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 08:19:45 ID:ce+7XQ53
だね!何かまるっこいような?やっぱ何年もたつと変化する。ムサシが武蔵だとすると飼い主変わってるよね?てか青嵐号ってメスなんだよね…あんな女いやだ!どーみてもメスの顔ではない!

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 13:05:01 ID:???
>193
サファリパークの開園試合でのハヤテvsヤマトの兄弟戦の
ネックローリング同士の相打ちがあった…。

あの試合はハヤテの試合放棄でヤマトに勝ちを譲ったけど、
自分が開発した必殺技で、弟に負けたら兄ちゃんのプライドが
メンツが、まるつぶれ…。


209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:52 ID:???
青嵐号の鬼の形相こえぇぇ((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:38 ID:???
ボケ老人となったヤマトの介護に追われる
茶色い介護戦士ムサシ

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:19:03 ID:???
ハヤテのかませ犬っぷりには腹が立つ
歌舞伎とかいう奴にあっさりやられたりさあ
後半無茶苦茶だよ

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:39:01 ID:???
熊を追い山中を自在に駆けていたハヤテにあの土俵は狭すぎるのさ

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:59:18 ID:???
ハヤテはよく流血するよね
デビュー戦もたしか動脈切ってSTOPかかったし
額の血をベロベロ舐められて飲まれたこともあったしさ

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:24:49 ID:???
ハヤテって試合中に食われそうになった事無かったっけ?

>>203 もちろんいつでも年男のおごりだろ?

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:43:41 ID:???
>>203
酔うと過去のあれこれを蒸返しては年男に愚痴り出すからみ酒の良、
旅先の話を大ボラ交えて語っては自分でウケまくる笑い上戸小助、
普段食べられないモノばかり頼んで夢中で食いながら「オマエほんと金の
使い方考えろよ」とか同じ事ばかり言う憲一、
苦笑いを浮かべつつ全員に奢ってやるオトナになった年男w

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:00:21 ID:???
ウィードで大輔がやけに普通の大人になっててちょっとショックだった
モービルでアカカブトに突っ込んでいった男がよお

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:17:13 ID:???
>>216
大輔は悪くない
作者が凡庸な漫画家に成り下がってしまったのが悪い

いまからひとりごと言うから、気にしないでね

W E E D つ ま ん ね ー ん だ よ さ っ さ と 終 わ れ ! ! ! ! ! 

・・・どうも。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:28:33 ID:???
>>215 ピートのねえちゃんは、ホステス。
「もういいじゃない、昔の事は、!」

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:58 ID:???
あきこねえちゃんは何を血迷ったか狼犬事件のガキと結婚

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:50:21 ID:???
ざけんなよ糞野郎
あきこねえちゃんは俺のものだ
誰にもわたさん

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 05:35:46 ID:+cAQmjKB
あきこ姉ちゃん以外に年男と出来たりしてな!?大輔はまだ学生っぽいが良は親父のあとついで大工かな?良の親父すきなんだが名前あったっけ?フト気になった。

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 09:34:41 ID:???
ハヤテの災難は、憲一が喧嘩をすぐ買うから発生するからだろ。
憲一に飼われて熊犬や闘犬やってるいるより、憲一の元を離れて
ホワイトウルフの幹部になったほうがいいかも。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:40 ID:???
足切られてもなかないホワイトウルフかっこよかった

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 04:28:26 ID:L1NuL3vs
ホワイトウルフの白の軍団と奥羽軍団はどっちが上だろう?銀より強そうだな、ホワイトウルフ

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:27:05 ID:???
>217
憲一の元を離れて、ホワイトウルフ軍にも奥羽軍にも属さず、
熊を狩りながら放浪する一匹狼のハヤテとかの読み切り漫画描いてくれたら
俺はよしひろを見直す。


226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:42:31 ID:???
熊一頭しとめたら、相当食っていけるな。
ハヤテは、熊肉食えるの?

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:33:09 ID:???
憲一がハヤテの餌として熊肉を持ち歩いていたことあったから、
普段から熊肉を食べていると思う。ヤマトは食えないみたいだけど。

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:59:35 ID:???
って事は、やはりハヤテは憲一のもとを去った方がいいね。
自分で狩ったエサを管理されてたんじゃ〜。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:24:50 ID:???
人間と一緒にいないと野犬として駆除される危険性が大きい


230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:34:30 ID:???
駆除に来た役所の職員なんてハヤテに首吹っ飛ばされて終わりよ。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:09 ID:???
奥羽の山ん中で猟奇事件が頻発

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:12:14 ID:kcZy/bdF
ハヤテが銀の世界みたいに、しゃべりだすと黒虎+ジョンの性格だろな…オレは弟と違って気が長くね〜んでな…ぶっ殺してやるぜっ!!みたいなね?

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:11:11 ID:???
>>226
ハヤテを馬鹿にしてるのか?

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:12:02 ID:???
>>232
喋らずにいきなり襲い掛かるイメージ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:48 ID:???
>>232 >>234 で、威勢良く出てった割りにあっさり玉砕のべジータタイプ。

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:23 ID:???
>>235
あっさり玉砕は事実だけど
よしひろがワンパターンに、ハヤテをかませ犬扱いにしただけだからなあ
実力はヤマトの勝るとも劣らない(ハヤテファンの俺としてはハヤテのほうが上だと思ってるし)


237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:20:31 ID:???
来年、全ての犬のシーンにセリフが加えられた刷新版が出るってホントですか?

脳みそ銃弾でぶち抜かれた吹雪が最後ヤマトに寄って
「息子よっ!」とか?

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:33:21 ID:???
>>237
出ねーだろ
売れないし、ヤマトファンがセリフ待ってるとも思わないし
メリットねーじゃん

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:46:01 ID:???
よしひろは、犬を喋らすようになって駄目になったからな。人気は出たが。

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:43 ID:???
>>239
銀牙の赤カブト編は神だと思うが

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:56:49 ID:???
ウィードはひどい。会話の流れが不自然すぎて・・最近のは読む気になれない。

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:21 ID:???
>>240
赤カブトと戦う寸前までは神だった。
妙な必殺技出した時点で糞ですわ

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:59 ID:???
>>242
絶天狼抜刀牙だっけ?w
ヤマトもブーメラン殺法で醒めたな
シモン編からおかしかったけど

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:10:54 ID:???
如月って名前はかっこいいが、ピンクドラゴンの出現には涙が出た。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:18:47 ID:???
精神を病んでるとしか思えないよなw
北斗真剣みたいなのまで飛び出す始末だ

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:26:45 ID:???
>>243
赤カブト編終了でよしひろの漫画読まなくなったからついていけんが
ピンクドラゴンって凄いなw

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:54 ID:???
俺の中では銀牙は13巻で完結している。それ以降はない!!

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:38:57 ID:???
26巻まで続いた「白い戦士ヤマト」も17巻のサファリ騒動以降から、
つまらなくなってきたよ。
>>236
ヤマトが嫌いなわけでないけど、よしひろの漫画は主人公より
むしろ、ジョンとかハヤテとかの脇役キャラが好きだ。
月刊ジャンプ連載時、ハヤテファンの俺は15巻の青森遠征の出雲戦で
一番萌えたけど16巻でレッドキラーのデビュー戦に敗戦してショックで、
寝込んでしまった。

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:43:49 ID:uo3t5ZtH
オレもあれは子供の時萎えたな…その後、ホワイトウルフのカッコよさにシビれたが、何だよあの落雷は…しかし山篭りか何か知らんケド、年男アブナイ!!


250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 06:34:14 ID:???
吹雪は、連載開始頃の方がカッコよかった。
終了間近の頃になると赤目みたいな顔で
厳しさが無かった。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 09:44:49 ID:???
年々絵に迫力がなくなってきてるよなァ

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:47:16 ID:???
レッドキラー戦で、兄のハヤテは立った状態で気絶して負けたのは、
いまでも印象に残った。弟のヤマトは、結果的に勝っちゃうんだけど、
小便の顔面シャワー受けられたのはいだだけないぞ、よしひろ。


253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:13:05 ID:???
白い戦士ヤマトwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E3%81%84%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%88
充実させていこう

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:56:07 ID:???
とりあえずハヤテだけ充実させておいたw

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:54:07 ID:93M9uZ/o
>>160
闘犬センターに飾られているその写真は、18巻の表紙に使われたものだな。
よしひろが闘犬の取材かなんかで訪問したときにでも贈ったんだろう。
ヤマトよりハヤテが主人公みたいなイラストみたいだ。


256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:27:19 ID:7dTf4dO7
ヤマトの影響で闘犬やってる人、オレのまわりの30代は数人いるよ。もちろん、きっかけだケド、闘犬も一頭、一頭個性あって面白いよ、土佐もピットもね、ただヤマトみたくすえながく一緒にいれないかな…めったに

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:14:00 ID:???
>>253
ハヤテだけ妙に充実させすぎ(笑)
でも俺がハヤテの事を語ったら軽く20行は行きそうだな。
というか、単独でハヤテwikiを立ち上げそう。

ヤマトは主人公なのに、白い秋田犬…なんてそりゃ可哀想だ。

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:52:58 ID:???
憲一とか年男も充実させようぜ
きりおとせ!首を切り落とせ!とか

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:04:28 ID:???
その台詞懐かしいな
ヒャーッハッハッハみたいなイカレ気味で怖かった記憶があるな

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:00 ID:???
ホワイトウルフとハヤテて、なんとなく気が合いそう。
夜中に密かにホワイトウルフに会って、野犬狩りの情報や
山の獲物の情報なんかを交換しあったりして交流してたりしてさ。

たまにハヤテが弟に対する嫉妬を愚痴ったり、生活の不満を語って
いるのをホワイトウルフが聞いてやったりして…。

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 03:34:01 ID:c/O/mHOT
ハヤテ好き多いな、オレもハヤテ好きだな…回想シーンでは子犬の頃ヘタレだったよねなんで非情になったかとか、なぜ片目になったかとか番外でみたいな…

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 03:35:59 ID:c/O/mHOT
ナイフを使えばたとえライオンとてハヤテには、かなわないだろうってあったが狼犬ムサシにあっさりナイフとられて負けたな…!?

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:43:04 ID:???
>>262
全てよしひろが悪いのだ
俺の中のハヤテは無敵

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:46:21 ID:???
狼大好きなよしひろにとって狼犬>ライオンなんだよ

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:57:11 ID:c/O/mHOT
なるほど、ライオンより強いリカオンいたしな…ホワァ〜ァカッカッカてハヤテも非情だケド、危なさ、残忍さでは砂刃羅だな…
あのクレージーな壊れっぷり以外にスキだな。

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:57:26 ID:???
>>262
闘犬修行に忙しくてナイフを使った時の動きが鈍ってただけと妄想
2〜3回ナイフで狩りに出かけた後だったら、狼犬ムサシなんかちんちんにしてたよ

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:20:50 ID:???
>>265
あのリカオンの容赦ない残忍さもさることながら、悪しき存在には
相応の最期を、といわんばかりの容赦ない死に様も様式美って感じで
嫌いじゃない

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:39:06 ID:???
スイングサークルで脳みそボン!だったな。
雑草も法玄相手に、あれぐらい非情になったら、
少しは見方が変わってたかもしれないのに。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:00 ID:???
ライオンすら倒すハヤテにとっちゃあ
リカオンなんてw

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:56:26 ID:???
ハヤテファンが多そうだからちょっと教えてくれ。
昔読んだきりでウロなんだが、なんか強そうな犬(横綱?)が
ガンくれてきて他の犬は気後れてびびってるのにハヤテだけが眼光鋭く
はねつける、みたいなシーンて何巻くらい?

あいまいでスマン

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 04:03:10 ID:PzxKdr1a
ハヤテのデビュー戦だよ、相手は黒王だよ、セリで負けるケドね、ハヤテめっちゃ人気あるね!初登場のナイフくわえてヒュウ〜って風が吹くシーンとかカッコイイよね!!

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 04:09:05 ID:PzxKdr1a
267.268ですね、ウィード甘い、犯罪者に人権うたう偽善の匂い、あの優しいヤマトさえ砂刃羅は生かしてたら他に犠牲がでるって非情になった、法玄なんて砂刃羅以下だろ絶対!無頼号の牙も折ったしな!ヤマトだな、やっぱ

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:51:55 ID:???
>>270
似たようなシーンたくさんあるからなあ


274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:27 ID:???
去年、週刊ゴラク読んでて、WEEDの将軍猿編になって、
幸村の必殺技ネックザキリング見たとき、ハヤテの生まれ変わりだと思った。
よしひろ漫画の主人公の兄犬って、なぜか格好いい。


275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:49:09 ID:???
ハヤテって名前もいいんだよ
吹雪→疾風と繋がってるしよ
草は軽すぎんだよな

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:04:28 ID:LWiMfva9
ハヤテ人気だね!あの片目はやっぱ熊かな?番外で描いてほしいね、実はオレは海王が一番スキなんだが?凄みがあったし

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:04:17 ID:???
よしひろは意味も無く片目にするからなぁ

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:46:55 ID:???
ハヤテが登場するシーンでかっこよかったシーン。

6巻 ナイフくわえてヤマトの首輪だけを切断した初登場のシーン
12巻 獲物の熊の上に仁王立ちしてヤマトを見下ろすシーン
15巻 横綱出雲号に勝利した直後の額から流血してたたずむシーン
18巻の表紙のイラスト

あの“冷血動物”も試合や猟のない日は、腹を出して庭でゴロゴロと
寝そべってるんだろうか?

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:02:51 ID:???
憲一にだけは腹を見せる

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:07:42 ID:???
気性が荒くて人になつかないけど自分にだけは
甘えてくる犬ってたまらんなー

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:29:20 ID:???
この漫画、消防のときクラスに置いてあってハマって友達と全巻揃えようとしたら、書店に全然売ってなくてそのまま時が経って
結局読み切れないまま今に至る、ストーリーもうろ覚えだしな

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:32:35 ID:???
なんで教室にマンガがあるのかと小一時間

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:42:02 ID:???
ハヤテはやっぱヤマトの前足に全体重をかけて刃を貫通させたのが鮮烈だったな

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:51:16 ID:???
>>279
ハヤテは憲一の保護者だと思ってる
ハヤテが唯一気を許すのは憲一の父親じゃないだろうか

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:10:06 ID:H0KV56/1
ブーメランってああいう形状だから戻ってくるんだけど
どうして犬が回転して戻ってくることができるのの

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:41 ID:???
ムサシの兄弟って子犬のクセに早くも性格悪そうで荒んだ顔つきだよな。

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:51:52 ID:???
>>285
全部のブーメランが戻ってくるわけじゃないのだが
むしろ敵を倒すためのブーメランは戻ってこない

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:19 ID:???
つか、べつに戻ってくる必要ないよな>ブーメラン殺法


289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:15 ID:???
いろんな奴が出てきたけど
結局スタンダートな海王が一番強い横綱なわけ?

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:15:33 ID:???
PS3でゲーム化して
対戦格闘ゲームで

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:23:25 ID:???
海王とシスコムーン

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:07:20 ID:???
>>280
日本犬の飼い主ってそんな願望を抱いている人が多いらしいね。

いちどでいいから、闘犬や猟が終わって敵の返り血を浴びているハヤテを
風呂に入れてドライヤーで乾燥させて、仰向けにひっくり返して、
白い体の分厚い胸板に顔をうずめて、肉球をモミモミして、迷惑がっているけど
気持ちよさそうにしているハヤテを見てみたい。


293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:54:49 ID:???
>>290
犬種や毛色、持ち技とか自分好みの闘犬を育成して闘わせる
フリーモードもつけてくれ

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:33:14 ID:???
それなんてファイプロ?

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 08:57:31 ID:???
>>292
そんなことやったら、殺されるぞ(((゜Д゜)))))

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:51:03 ID:???
>>261
確かにハヤテの非情な性格と片眼失明の関連がありそうだな。

単行本のカバーに、よしひろの顔写真とコメントがあるんだけど、
14巻に…家の近所にジョンという秋田犬がいて、誰かに虐待されて
片眼を失明して以来、気が荒っぽくなって心を閉ざしてしまった…と
コメントがあったので、この犬こそがハヤテのモデル犬なのかと思う。

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 04:05:53 ID:k4jP0ye7
ロンドー、剣みた時は銀と同時連載してたケド、犬キャラ考えるの煮詰まったかな〜と、子供心に思った… ねえ?

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 11:09:00 ID:???
↑白い戦士ヤマトと銀牙の同時連載してた1983年から1988年頃の
5年間がよしひろの漫画家人生でもっとも輝いてた時代かな。
大作品の連載終了後からウイード連載が始まるまで、よしひろの
代表作ってなんかあったけ?






299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 11:24:09 ID:???
ファングとか?
犬喋らないけど、相撲部屋の息子が闘犬やるやつ
やっぱり年男くんみたいなイジワルがいる

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:16:05 ID:???
喋らなくていいしハデな必殺技も持ってなくていいから
熊犬の話描いてくれないかな。もすこし地味めな感じで

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 06:22:02 ID:7CoyxHrk
熊犬物語もしくは、高安犬物語、読んだらどうかな?戸川幸夫の小説だケド、高橋よしひろ、かなり影響されてるね…

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:46:48 ID:???
戸川幸夫の漫画化は矢口高雄や本庄敬がやっている。
よしひろもヤマトの誘拐と放浪の場面で流用してる。

銀牙連載開始の頃は、単純に熊犬の物語を描くつもりだったが、
読者の反応がイマイチで、犬をしゃべらせたら人気が出たそうだ。


303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:25 ID:???
銀牙はあれはあれで楽しませてもらったけど、1,2巻の迫力と緊迫感が
好きだったのでそのまま熊犬の物語展開してほしかった気もする

高安犬物語は消防の頃読んだなあ。熊犬物語は知らんけど、同じ作者なら
面白そうだな。探してみる

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 05:53:47 ID:???
作家・西村寿行シリーズの「黄金の犬」とか。

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 07:32:52 ID:0mOdlBBG
最近の作家だと、笠原靖が、おすすめ、猟犬とかピットとか熱い動物ものだよ!動物作家って漫画も小説も以外に少ないからね……そういう意味では高橋よしひろってイイなぁ、オレもう何年も闘犬してるケド、ガキの頃のヤマトの影響やし(笑)

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 08:32:43 ID:8bq2o4MI
みんなで荒そうぜ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167111068/

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 11:28:57 ID:???
10歳頃にヤマトや銀牙を読み始めて、さすがに闘犬を始めたいとは
考えたことはないけど、日本犬を飼いたいと思ったよ。
秋田犬はでかくてボーとしているし、柴犬は近所にいっぱいいるから、
中型で強い日本犬を飼うのが夢だけど、金魚すら飼ったことない。 orz


308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:02:54 ID:???
>>307
日本犬ってあんまり人になつかないんでしょ
主人以外には心を開かないとか

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 12:57:30 ID:i+VxLmL4
北海道犬か紀州犬がいいかも。
アイヌ民族のもとで活躍した北海道犬の熊犬物語を描いて欲しいけど、
よしひろは、秋田犬マンセーだから描いてくれないだろうな。

310 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 10:13:18 ID:???
カカカカカッ!

311 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 13:58:45 ID:QVaW5EPj
ホワイトウルフと野犬時代の吹雪号の対決みてみたい

312 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:17 ID:Y3LH77yH
ホワイトウルフは吹雪号がノラしてた時の部下じゃない?

313 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 04:44:19 ID:1uvVApRA
ハブじいさん硬派でスキだな!トラとタイマンやしね…

314 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 09:32:03 ID:FMTKT7X2
雲孤号。たしかこんな字だった。

315 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 18:38:03 ID:???
ハヤテは片目を失って両目では量れぬ人との間合いを見出した
失うものがあれはそこにはかならず得るものがある

316 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:12 ID:21vfprG9
そうはイカのキンタマよ(^ー^)

317 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 04:18:01 ID:???
懐かしすぎて噴いたわその台詞www

318 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:38:47 ID:???
内容がまったく思い出せないんだが、「うそつくお」てなんの話だっけ?

319 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 15:56:00 ID:???
>318
小助が補導されそうになった時の話じゃないかな

320 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:20:53 ID:???
小助が警官から金借りたときに書いた名前だったような
右入る 

321 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 06:35:38 ID:aVyWXcJd
そうそう!秋田県、右入る→うそつくお、小助は本当、学校いってんのか?東京らしいが…ヤマトは人間も、かなり不思議な人がいる…精十郎にしろ、龍人にしろ…仕事しろよな…?

322 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 07:52:48 ID://60Lx8T
最近、スレないな〜…最近、何年ぶり、全巻、読破したんで、誰か、ヤマト語ろうぜ?

323 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 10:19:34 ID:???
俺も良や小助みたいなヘアスタイルにしていい?

324 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 12:09:55 ID:K6zGPR8X
憲一のヘアスタイルは、至難の業だな…。

325 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 12:22:14 ID:JOQaKKMB
ヤマトの活躍は兄ハヤテの敗戦処理みたいなパターンが腹に立つ。

326 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 16:22:48 ID:???
ハヤテが見さかいなく突っ込む→あっさりやられる→ヤマト敵討ち

こんな感じだもんなあ

327 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:15:34 ID:???
飼い主の憲一のアホが容易に喧嘩をかってるからだろ。
ハヤテは熊犬だから熊にはめっぽう強いけど、試合となると、
なぜか実力が発揮できない不遇の闘犬だよ。


328 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 14:56:51 ID:gUHvFuQ1
>>323 >>324
良・憲一・小助とヤマト・ハヤテ・ジャンボという具合に
飼い主の性格がそのまま愛犬に反映される法則はあるけど、
日常的に学生帽をかぶってる良や小助、年男らは薄毛になって、
かぶらない憲一はフサフサになるという法則も発見


329 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 17:39:40 ID:???
年男はデコから後退始まる。小助はモミアゲ残る。良は頭頂部からいく

330 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:13 ID:???
読んでた当時(小学生)は本気で小助に惚れたものです。


331 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:03 ID:???
名前が時代を反映しているよな。
>良・憲一・小助・年男

332 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:39 ID:???
小助と年男はちょっとないよなww

333 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:38:30 ID:???
年男はトシオトコと打ってしまう。もっとかっこいい字をあててやれと思う

334 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 13:45:07 ID:???
利雄
敏雄
年夫

どっちにしても、としおって名前が昭和40年代生まれっぽい

335 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 15:54:11 ID:???
ダイスケならともかく小助なんて昭和ですらないのでは
名前だけ聞いたらなんて時代劇?て思う

336 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:11:19 ID:???
よしひろのネーミングセンスはゴミクズ以下だもんな
特に人間

337 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:31:38 ID:???
この漫画が登場したのは昭和51年だぞ。
年男が高校生、良や憲一が小学5年生ぐらいと仮定したら、
みんな昭和38〜40年ごろ生まれになる。


338 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 10:08:52 ID:???
なるほろ。でも小助はねーだろ

339 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:37:21 ID:???
名前の由来?

ヤマト:戦艦大和
武藏:戦艦武藏(大和の姉妹艦) 
ハヤテ:日本陸軍中島式戦闘機“疾風”
ジャンボ:ボーイング747型機“ジャンボジェット”
ブルーザ、青嵐、あたりの由来を知りたいな。

340 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:58 ID:SSpk2pR7
ブルーザ キューティーブロンドより

341 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:47:32 ID:???
ユンカースも出してほしかった。

342 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:49:51 ID:???
桜花もね。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 02:06:32 ID:6R0pXWus
>341
某木根氏の「ユンカース、come hear」ですか?

344 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 05:54:55 ID:???
>>342
名前からしてヤバそうだな

345 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:58:11 ID:???
>>342
散りそう


346 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:52 ID:???
ヤマト終盤の頃に開催された、闘犬の世界大会みたいのに参加した
ドイツ代表のバイエルンの飼い主って、やばすぎない?
いくら漫画でもあんなの描いたらクレームきそう。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)