2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踊る】ストッパー毒島4連投目【投手コーチ】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 21:53:11 ID:9oNOuHoa
突っ立ってるだけじゃん…

過去スレ
      ストッパー毒島
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035595556/
【ピッチャー】ストッパー毒島2連投目【カリメロ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084175273/
前スレ
【前略】ストッパー毒島3連投目【土門さん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131878595/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 22:09:46 ID:???
2


元木氏ね

3 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:13:46 ID:???
関連スレ
【BECK】ハロルド作石総合Part16【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148870879/


まとめwiki
http://harold.shobon.net/


4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 02:06:55 ID:???
なんか自演臭いが一応乙>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 03:17:42 ID:???
確かにあの流れは自演臭かったw

6 :1:2006/07/01(土) 13:43:41 ID:???
>>4,5
残念だが俺が提案したのは↓
【キツネだ】ストッパー毒島4連投目【ババア】

あやしい流れだったけどまあいいかと思ってw

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 15:23:23 ID:???
自演臭いが乙!

【ピッチャー】ストッパー毒島4連投目【カリメロだよ】

前スレだとは知らなかった

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 18:33:13 ID:???
あの案の中では一番良かった。ロッケンロ〜も良かったが

9 :350239008383572:2006/07/02(日) 03:40:42 ID:???
山本マジ最強

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 13:04:22 ID:???
3億円助っ人ラズロックを獲得をしたアスレチックスな訳だが今でいうとどれぐらいの衝撃だろうか

カープがバティスタを獲得するくらい?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 14:53:37 ID:???
チック君はチンたら踊る。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 21:06:38 ID:???
>>10
楽天がリッキー・ヘンダーソンとフリオ・フランコを
同時に獲得するぐらいだな。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 21:37:50 ID:???
ああ、そりゃ物凄く衝撃的な無駄遣いだな…

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 22:40:22 ID:???
次回は【チンタラ】【ダンシン】

15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 22:46:56 ID:5KomoybL
バティスタは、まだバリバリいけるだろ?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 01:01:32 ID:???
マドロック獲得したロッテくらい

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 02:34:00 ID:???
ディロンと三年契約するくらいかな

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 03:10:17 ID:LAKOhyfu
メジャー球団が二死を獲得する程度

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 13:40:26 ID:???
マック鈴木が日本に帰国するくらい

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 18:30:52 ID:???
楽天のカツノリと レッドソックスのラミレスがトレードするくらい。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 21:43:59 ID:76WgpuWl
駒沢フィールドの収容人数と需要

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 23:21:36 ID:???
【野球】ハワイ・ウインターリーグ9年ぶり再開 かつてはイチローや井口も参加
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1151894126/

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 00:09:49 ID:???
キングイヤウケアズに期待

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 06:33:29 ID:pdzLsEir
なんだかんだでMVP毒島
あれはないと思う

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 18:43:34 ID:/261k9Ce
干されてたし・・・。w

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 21:08:26 ID:???
MVP獲ったときの監督のコメントが
「まずは変化球を覚えるべきだ」だもんなあ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 04:06:17 ID:???
あの頃の王監督は元気だったなぁ……
目が充血しまくってたけど

28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 12:13:25 ID:???
王辞めろといってたファンはどこへ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 12:38:28 ID:???
卵投げたやつもいたなw

30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 13:44:32 ID:???
毒島はちょうどその時代か

31 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 18:47:59 ID:???
ナボナ様、最初と後で微妙に扱い良くなってたな。
最初はイッパツしか目にないアホ指揮官って感じだったのが、
判定と毒島の挑発にキレかける渋谷弟をたしなめる紳士に変わってた。
ダイエーが王シュレットに猛抗議するぐらいのミニミニアナルな球団だったから、
何か圧力でもあったのだろうかw

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 20:07:31 ID:???
後半は後半でアホ指揮官ぽかったと思うが

33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 23:35:31 ID:???
あんな王監督じゃあ古賀ヘッドの方が頼りになりそう

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 00:11:56 ID:???
あのおひょいか

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 00:48:22 ID:???
「すげーなあの29番」
「八木っていうのか」

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 17:06:57 ID:???
ヤギビッシュ・・・

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 11:12:59 ID:???
おっほえ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 12:23:09 ID:???
ガッ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 02:02:42 ID:???
BBやカラスコが当時いたらどう描かれてたか気になるなあ。マー君斬首が当時あったらやっぱ
それを踏まえた描写がどっかに有ったんだろうか

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 11:49:28 ID:???
>>39
バク宙しまくるレオくんはすごいな

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 15:58:21 ID:???
交流戦で戯れるチック君とドアラ

想像しただけで勃起もんだな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 18:27:26 ID:???
>>41
アッー!

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 20:47:50 ID:???
ハマスタでブラックチックくん

44 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 23:32:01 ID:???
今思ったんだけど
鈴木貴?『しかし監督、もし我々がAクラスに入れなかった場合は?』
佐々木『……草魂復活やろうな』
カラーン

ってクサが監督に復帰してしまうってこと?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 03:27:01 ID:???
その解釈で間違ってないと思うよ

クサ最終年度だったかな面白かったのは
クサがあまりのチームの弱さに采配投げ出した途端に
十何連勝して一つ負けてまた連勝を重ねてAクラスに絡んできて
で、クサがまたやる気出したら連敗していったんだっけか

あんなに監督と選手の関係が透けて見えるチームもそうそうなかったなw

46 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 07:10:20 ID:???
連勝しだしたのは草の解任がささやかれたから
止まったのは留任が決定したから

47 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 12:08:35 ID:5US9bcwr
あげるよ

48 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 01:24:26 ID:???
>>44
クサばりに秋季キャンプからいくで
って事だと思ってた

49 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 02:06:10 ID:???
>>48
俺は鉄拳制裁が飛び出すのかと思ってた

50 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 20:34:32 ID:FgNVICGC

 ,,ニ―、
                   <~~}_ ゙〉
              ガッ   レ゙"゙'/
                    ヽ/゙\
              ,-‐、_,ノ ゙゙̄ir::::::::::::l
            /  ヾ   /-、:::::::::|
            //   ゙)7_/::::::::l::::::::/
          //   /   l゙:::::::::レ"7
         /  l、__,/゙",,-‐i::::::::/ ,/l
        ,/   に二ニ__,l/ ‐" ,/::::|
       /〜〜、、__ ノ  ヾ、_/-"::::;;/[
       》l     〈   /::::::::ー-"" ゙〉
      / ヽヾ   l  /:::::::::::::::::::::::::::/
      <__\   \lー--i\:::::::::::〈
     /  / ゙̄ー―-、(_,/  ゙、;;;;__/i
    /、_〉/    \ ゙l |:::::゙l   〈、,,__,ゝ
   /  /      /__,〈 l:::::::〉   ヽ:::::::l
   l' /       l  | |:::::/    l:::::::|



51 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 02:35:34 ID:???
で、実際小笠原さんは八百長をしたの?
給料が少なかった
そんなヤツがいる訳ない

八百長はしてないってこと?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 02:57:58 ID:???
>>51
給料が少なかった→八百長を断るやつなんていない

53 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 04:22:31 ID:fMkQ9xe3
主要人物をフルネームで教えてください

54 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 08:23:40 ID:???
ちゃんと読めば分かる事を聞くなんて程度が低いぜ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 09:06:11 ID:???
敗戦処理の青山は主要人物?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 11:33:02 ID:???
最近のプロ野球見て、藤川の速球はジミー・カイテルでも打てない、と思う。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 13:15:00 ID:???
>>56
パンチョ…

58 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 16:59:17 ID:???
漫画と現実比べるなやw

59 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 22:20:51 ID:???
フィッシュは梨田になった時は引退したんだろうな

60 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 11:31:08 ID:???
>>59
あんなジョークばかり言う男にはついてけない

61 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 14:16:22 ID:???
お前ら梨田舐めすぎ
奴は名監督だぞ、オフだけは

62 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 11:52:32 ID:???
>>59
(´駄`)<そんな話は梨だ ナンチテ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 15:38:27 ID:???
>>62
k(ry

64 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 22:24:15 ID:???
梨田さんと川相を勘違いするなよ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 22:55:00 ID:???
パリーグスレの駄洒落担当は梨田だろw

66 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 05:02:15 ID:???
帰りますよのkかと思った

67 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 14:01:17 ID:???
オールスター第一戦良かったなぁ
ちょっとこのマンガのことを思いながら見てたよ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 22:16:43 ID:???
矢島さんと誰が渋谷とトレードになったのかな
そこらへんを書けばキャラには困らなかったのにな
森口なんか出さずに

69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:06:30 ID:???
でもアスレチックスがそんなトレード上手なわけがないから
渋谷とトレードされたもう1人の選手が一切活躍しないのはある意味リアル。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:34:20 ID:???
それもそうだなw
しかし片平監督がした良い仕事って後にも先にもこれだけだな

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 01:13:48 ID:???
そういえば片平ってBECKに出てなかった?

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 15:45:05 ID:j8+GnQbn
チックくんが誰だったか未だにわからん、、、


73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 16:22:20 ID:???
何回もループしてるが毒島父が有力候補

つーかこの作者、伏線を置きっぱなしにする悪い癖があるな
斉木のイチロー対策といいチックくんの中身といい、佐野のテカテカ具合といい

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 16:30:21 ID:???
>>71
おそらく、片平ではなく金城だろ。記者の。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 17:12:46 ID:???
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader237821.png

これか?

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 00:25:14 ID:???
おっほえ

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 23:16:03 ID:???
打席でこんなに緊張したのは初めてだ

78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 23:31:31 ID:SLTot+Qh
顔に似合わず器用な奴だ
どうやってボール握ってんだろ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 23:45:11 ID:???
毒島大広はテキトーに(ry

80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 00:14:01 ID:II98qC5o
ブスジマチェンジ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 07:01:36 ID:zopD/dKs
王さんやせたな

82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 00:59:58 ID:???
悔いの残(ry

83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 02:18:57 ID:???
そういや毒島が8連続三振奪ったとき
なぜ制球が定まったか説明何もなかったな

84 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 18:28:18 ID:???
その日は足が真っ直ぐ向いてただけじゃね

85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 13:02:09 ID:???
おい毒島
ブルペン見てみろ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 20:07:40 ID:zqrczguh
あ、あれは……チックくん(・ε・` )!!
リリーフチックくん!

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 23:58:54 ID:???
ピッチャーカリメロだぞ〜

88 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 01:28:37 ID:???
カリメロって何?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 22:13:41 ID:6vLcWvEh
プリシラ大好き〜

90 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 12:56:41 ID:???
>>88

ヒヨコだったと思う。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 21:44:51 ID:???
マジ?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:43:43 ID:Ee8MNYHw
毒嶋時代の選手がどんどんいなくなる〜な

93 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:44:19 ID:Ee8MNYHw
毒島だ、不覚

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 22:21:20 ID:???
初芝っー

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 22:52:09 ID:???
堀さん、ショートって守備の要ですよね?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 23:54:53 ID:???
>>95
それはショートからセカンドにコンバートされた(ry

97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 19:21:25 ID:???
>>96
今日のイーグルスのショートは・・・(ry

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 23:21:30 ID:???
>>97
日野ですよ。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 09:25:31 ID:???
>>97
楽天?

100 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 18:47:09 ID:3SD1xilH
満喫で一気に読んだ、佐世保と三条かっこええなぁ。
ってか三条、あんな守備してたら客が全然来ないって事ないだろ。
マジ、銭払って見る価値がある。
日本シリーズは眼鏡っ子対決なんだな。
しかし、あれだけ引っ張っておいてチック君の正体スルーってあれはない罠。
黄金時代の打撃陣の誰かか、三宅さんは死んでなかったくらいしか無いと思ってたけど。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 19:33:34 ID:y3Kx5yC+
毒島の親父

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 19:59:55 ID:???
>>98
>>99
ちょうどこの週末、ロッテ-楽天戦があったからかけてみたんだが・・・

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 20:18:37 ID:???
>>100
チック君の正体は作者もそこまで反響があるとは思わなかったと
どこかに書いてあったな
「なんとなく謎の多いマスコット」くらいにしか決めてなかったんじゃないかな

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 23:37:54 ID:???
>あんな守備してたら客が全然来ないって事ないだろ
つ【小坂入団時のロッテ】

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 01:21:11 ID:???
守備を見るのが目的で野球を見に来るやつなんかいない

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 02:17:53 ID:???
>105
ハハハハこやつめ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 06:19:29 ID:???
三条はいくら物凄い守備をしても二軍だったしな

108 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 08:38:37 ID:???
チック君は「野球の神様」みたいなものだと思ってた。
親父って指摘されてから読むとそう読めるけど。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 11:18:02 ID:l7SoJas5
>>107
片平とグラブさばきで口論になったから

110 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 04:34:00 ID:T3A5ou6q
>88
ヒント:子だくさん

111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 20:53:08 ID:???
毒島兄の成績はせめて4割くらいにして欲しかった。
6割って有りえなさすぎ。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 02:26:22 ID:???
ヒント:代打

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 10:12:59 ID:???
代打で6割なんて帳尻初芝並じゃないか。毒島すげーな

114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 15:44:54 ID:???
どっかに打数書いてたっけ?>毒島兄

115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 20:39:23 ID:???
毒島兄の入院していあた病院の看護婦さんの名前って出てきたっけ?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 21:14:42 ID:???
>>115
左門さん(仮)のことだよね?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 18:59:31 ID:???
>>112
あの時ホームラン何本だったっけ?
かなり打ってたような

118 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 22:01:17 ID:???
代打 佐藤(慎)

119 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 14:50:15 ID:???
>>118
代走じゃなくて?

120 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 20:01:27 ID:???
代走 佐藤(慎)

121 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 12:45:04 ID:oynWPb6k
久しぶりに今読んでるんだけど、
解説してる牛島の絵を見てたら
切なくなってきたよ。


122 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 08:23:59 ID:???
こないだ初めて読んだが、なんだかキャラの表情を豊かに描くのがうまい人だな
ストーリーはちょっと出来すぎな感じはしたけど、まあまあ面白かった
あとなんか色々なところでスラムダンクの影響を感じた

123 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 11:27:39 ID:0V4dawZD
お前何もわかってないな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 16:25:25 ID:???
この漫画の真骨頂はパリーグというか野球に対する
主人公や高校の名前、登場人物のキャラ、終盤の展開等々
果ては何気ないラクガキとその内容までに及ぶ
オマージュともパロディとも付かない部分だからな

125 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 16:58:13 ID:???
この漫画読んでスラムダンクを思い出す122の感性はどうなってるんだw

126 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 21:53:01 ID:???
>あとなんか色々なところでスラムダンクの影響を感じた
ワロタw なかなか素晴らしいギャグセンスの持ち主じゃないか

127 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 22:31:49 ID:???
>>122
桜木が毒島で清水が流川ってとこ?
俺は前者がなんとなく被るんだが

128 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 00:18:37 ID:???
我がままで不器用だけど才能ありまくりってよくあるキャラ設定じゃん
どちらの漫画も好きだけどね

129 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 08:29:48 ID:???
122はスラダンと毒島以外のスポーツ漫画を読んだことないんだから
許してやってくれ

130 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:38:41 ID:???
>>127
流川は清水ってより毒兄かな。
桜木は身体能力は比類ないが、バスケのセンスはメガネ君以下だったよな。
ストライクをポンポン取れるようになり打ってもすごい毒島とは、俺のイメージでは被んないなぁ。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:47:06 ID:+FDF2R4J
>>130
またアホの登場。
桜木がバスケセンスないって
どこまで読解力ないんだ


132 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 00:41:32 ID:???
桜木にはバスケより柔道をやって欲しかった
ぐれてた三井も入部させ
高宮も柔道部へ
そして熱いホモセックスの漫画へ
井上雄彦今世紀最大の力作

133 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:23:36 ID:???
絵柄は影響受けてるんじゃないのかなと思った
あと、浦沢っぽい絵のときもあった

134 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:39:46 ID:nsxeoYsQ
とりあえずハロルドの方がはるかに漫画家暦長いの
知ってて書いてる?


135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:43:17 ID:???
ゴリラーマンの頃からずっとあんな絵だが。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:53:17 ID:H2eKakIi
>130>133ダウン症?

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 19:10:28 ID:???
コーナーを突く玄人好みのピッチングがわかんねえのか!!

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 19:24:38 ID:nsxeoYsQ
審判『またボール』

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 22:22:37 ID:???
またじゃねえんだよ。この野郎

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:16:37 ID:???
お前は大差で出てきた敗戦処理の(ry

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 15:31:13 ID:???
>>139
その時の表情が物凄くGTOの作者の絵に似てる気がするのは俺だけか

142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 18:20:07 ID:???
自演しない限りお前だけだろう。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 18:34:18 ID:???
ハロルドの作風にそんな事言い出したら
キリないと思うのだが


144 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 04:20:38 ID:???
前スレとかで佐世保のモデルは古田ってかいてあるけど城島じゃないの?
佐世保って名前も城島の出身地の佐世保から付けたんじゃないかと思うが・・

145 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 08:22:17 ID:???
メガネ + 捕手 =古田

146 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 12:39:57 ID:???
>>144
佐世保が登場した頃の城島は下で打ちまくってたとはいえ
一軍ではほとんど出てなかったからモデルにしたとは考え辛い
高校時代に知名度があったわけでもないし

147 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 13:25:38 ID:???
高校時代に知名度なきゃ
王が進学すると言ってる城島に直々
会いにいかんだろ

まぁ古田がモデルだけど
名前は城島の出身地から引用して

148 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 14:10:03 ID:???
>>147
有名じゃないって言ったのはそういう意味じゃなくて
松坂や今年の斉藤のような世間での話題性があった訳じゃないって事
城島がらみの可能性は絶対ないとは言わんけどかなり低いと思うぞ

149 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 15:24:18 ID:???
地味に村田善則も佐世保出身

150 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 15:38:14 ID:???
じゃあ間をとって日高ということにしとこう

151 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 20:20:41 ID:???
>>146は物凄く言葉足らずだなぁ

152 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:32:10 ID:???
侍ジャイアンツの八幡と佐世保はちょっと似てると思った。
>>150
日高も同じ九州出身だしね。
ちなみに、日高も高校時代に「ウェイクネット」のような逸話を残してるらしいよ。ホームランを打ちまくったために、グラウンドに新たにネットが設置されたという。九国大付属高校で日高と同級生だったやつに聞いた話。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 05:06:49 ID:???
>>152
「なんたらネット」とかいう逸話は結構あるんじゃないかな
昔ベイスターズにもそんな人いた気がする

154 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 18:01:41 ID:17FrSfSh
この漫画すごく面白くて大好きなんだけど、斎木初登板の時、渋谷のサインを無視し続けてるシーンがあるんだけど、常識で考えてストレートを要求してるのに変化球がきたらかなりの高確率で後逸するだろ。このへん作者はちょっと勉強した方がいいと思いました。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 18:03:40 ID:???
勉強つ〜か、あの場面の流れとかあるからな
あの台詞を言うために、とか色々あるからね


156 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 18:19:57 ID:???
「直球のサインなのに変化球」はその逆よりも取りやすいんですが

157 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 18:38:42 ID:Ftth+kcM
シンカーとかフォークとか
落ちる系のボールは捕れないって…

158 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 21:25:31 ID:???
てかその程度で取れなかったら抜けた球とか対応できないと思うんだが
カープのたっつぁんはノーサインで普通に捕球してたらしいし

159 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 00:02:20 ID:???
そもそもストレートを要求してるのに変化球を投げるシーンなんてないけど

160 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 11:30:29 ID:???
ノーサインで捕球するのと打席できた球を打つのと
どっちが難しいんだろう

161 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 13:08:15 ID:???
>>154
バッターは直球待ちで変化球に対応することもよくあるのに
キャッチャーは対応できないとでも?

162 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 13:20:22 ID:bLfr00m/
おまいら野球やったことある?

163 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 13:37:16 ID:???
ブスジマチェンジとサークルチェンジの違いは?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 15:45:51 ID:???
>>163
1、握りが違う 中指と薬指のV字握り
2、落ち方が鋭い
3、日によって変化量が変わるので、安定しない

あと名前も違うな。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 16:39:44 ID:???
当然サークルチェンジも日によって変化量違うけどな

166 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 17:06:01 ID:???
特別話に上がってるんだから普通の変化球より激しいんだろ、と言ってみる

167 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 18:47:09 ID:???
プロ野球の常識で1ゲーム減らすのは1ヵ月って書いてあるが
あれは昔から違和感ある

いやわからなくもないが

168 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 19:09:52 ID:???
俺もなんとなくその話は違和感あったけど
ちょうど今日金村義明が1ゲーム云々言ってて
一応そういう話はあるんだなと思った
ただ最近は柱になるようなエースが少ないから
その分連勝や連敗が起こりやすいとも言っていたが

169 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 19:17:06 ID:???
>>154
常識的に考えて先輩捕手のリードを無視して投げる
ルーキーなんていません

170 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 19:25:53 ID:???
>>169
うん、わかったから君こなくていいよ
その頭でっかちさだと漫画読むべきじゃないんじゃない?

171 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 19:36:09 ID:???
>>170
あてつけにマジレスしてどうするの

172 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 22:39:27 ID:???
球団職員からプロ選手になれるの?

173 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 22:50:08 ID:???
ドラフトで他に指名させないように高校を中退させて球団職員として採用するケースが
昔はあった。練習生みたいなもんでいわゆるチームスタッフとは違う。
有名どころ現西武監督の伊東がそうだった。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 23:24:43 ID:???
球団職員と聞いて俺が最初に浮かんだのは大豊だな

175 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 01:53:40 ID:???
伊東は熊本工から所沢まで転校させてたよな
すごいぜ根本さん

176 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 02:30:50 ID:???
あと俺の知ってるのは中込くらいかな

177 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 09:08:19 ID:???
>>170
ワロタw 169は明らかに皮肉だろw

178 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 11:26:19 ID:???
金村がジャンクで
「ルーキー野手にとって、相手チームのベテラン捕手ほど怖いものはない」
とか言ってたな

当時いきがってた村上が頭部近くの球を投げられた時舌打ちしたら
次の投球でぶつけられて全治二ヶ月の怪我を負ったとかプロ野球のかなり黒い部分を話してた

179 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 15:43:32 ID:???
170の浮きっぷりにワロス

180 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 17:46:39 ID:9TdCqO1A
170に嫉妬

181 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 17:46:50 ID:???
>>173
最近だと中日の育成選手・加藤なんかもそうじゃなかった?
打撃投手上がりのようだけど。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 18:43:33 ID:???
170の計算しつくされた展開に驚愕

183 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:33:07 ID:m/1svX5p
170に抱かれたい

184 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:50:02 ID:???
170のカキタレになりたい

185 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 13:49:18 ID:???
170の秘書になりたい

186 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 18:11:12 ID:???
170の夢を一緒に追いたい

187 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 01:05:04 ID:???
確かに>>170はマヌケだが
引き際を知らないのも大概マヌケだぞ

188 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 01:37:42 ID:???
じゃあ次は>>190に頑張ってもらおう

189 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 02:03:54 ID:???
>>170になら私のヴァージンをあげてもいい

190 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 04:38:38 ID:???
なにこの流れ


仕方ないからクイズでも出すぞ
作中アスレチックスに所属していないのは誰でしょう
A:山村
B:平林
C:玉山
D:石川
E:小野

191 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 05:19:47 ID:???
多分B

C〜Eは記憶あり

192 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 06:43:25 ID:???
玉山じゃないか?
ユニにTAMAYAMAと書いてある選手はいるが、漢字は明らかになっていなかった思う。
他は全員確認した記憶があるし。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 06:54:14 ID:???
山村な気がする
平林は2軍でピッチャーやってたと思う
玉山は96年のオープン戦で毒島にデットボール喰らいそうになってた
石川はリリーフで割りと出てる。名前だけ
小野は96年のスタメンで結構出てた。主にファーストたまにライト

194 :192:2006/09/17(日) 07:40:34 ID:???
単行本で確認してないから間違ってるかもしれんけど、
山村は1年目のオープン戦、対溝口のところで「ピッチャー山村に代わって毒島」みたいなアナウンス。
平林は1年目の2軍戦、毒島がフィッシュにホームラン打たれた直後の
「ピッチャー毒島に代わって平林」みたいなアナウンス。
石川と小野はよく見るから説明不要。

てことでやっぱり玉山だと思う。
TAMAYAMAって選手はいるのは間違いないけど、漢字を見た記憶が俺には無い。

195 :170:2006/09/17(日) 07:54:47 ID:???
Fの反町じゃないかな

196 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 12:11:16 ID:???
小野って
「今日は早く終わりそうだから買い物にいけるな」
とか言ってたやつだっけ

197 :190:2006/09/17(日) 17:57:36 ID:???
>>192
カンペキにこっちの意図通りに正解、参りました
じゃあ次はもっと簡単なのを
毒島が「おっほえ」と叫ばなくなったのはいつからでしょう


どうでもいいがウェイクナックル習得後妙にイケメン化してるな

198 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 18:53:51 ID:???
なんで暮海は毒島チャンジの握り知ってんだよ

199 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 20:40:34 ID:???
>>198
毒島が説明した通りにやってみただけだろ

200 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 14:32:13 ID:MKgwH6/L
それっス〜!

201 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 19:17:42 ID:3tRZB9+C
おっほえ

202 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 01:15:11 ID:???
マンガを髣髴とさせるパの展開なのに
そのことが話題にもあがらんで
昔の野球の話題とかスラダンの話題とか

今は野球見てない連中ばっか?ココ
それとも野球は元々見てなくて情報だけどっかで調べてきたとか

203 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 03:01:50 ID:???
プレイオフがある時点で髣髴とさせなかった。
どっちが良い悪いってのは別として。

開催地も確定してないチケットをプリオーダーしたりしてるけどな。
どのチームも、各地の宿を手配してるんだろうか。

204 :170:2006/09/25(月) 03:06:37 ID:???
プレーオフあるのとないのと
全然違うからな

205 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 05:34:54 ID:???
>>202はなんのためにカテゴリや板が分けられていると思っているのだろうか

206 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 06:16:31 ID:???
ただのにわかにしかみえない

207 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 09:55:04 ID:???
>>202
諸積の引退に触れないとは読み込みが足らないなw

208 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 19:46:10 ID:???
170の次は202か。
本当にここのスレは人気者がよく登場するな。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 06:52:14 ID:???
フランクトーマスって年俸5900万円なのか
出来高がけっこうあるらしいけど、これなら・・

210 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 15:27:25 ID:???
怒り狂ってたそうです。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 17:59:34 ID:???
そうか、フランク・トーマスは来ないか・・・

212 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 20:58:22 ID:???
今のフランクトーマスなら獲れるだろうがそれこそマドロック化するだろうな
つーかソーサが日本に来る事を思慮に入れてるって本当なんだろか

213 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 21:24:21 ID:???
今年のトーマスはそこそこ活躍してたし
日本野球に順応しようと気があるなら活躍できるかも。
もちろん本人に来る気なんか無いだろうが。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:04:33 ID:???
バーニー・ウィリアムス来ないかな♪

215 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 16:31:05 ID:???
毒島も貴恵もブルペンでチック君の顔見てる訳だから
父ではないだろ
兄は知ってて、仲代達矢っぽい人・・・・
まあ、どーでもいいや

216 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 17:57:09 ID:???
まだ大広と貴恵が物心付く以前の幼い頃に両親が別れたという考えは持たないのか

217 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 19:08:38 ID:???
持たない

218 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 20:52:26 ID:???
流石ゆとり教育だな

219 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 18:40:43 ID:???
作者は何も考えてないに一票。

220 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 10:40:08 ID:???
>>219
誰にしようか考えてたが思いつかなかったから放置したんじゃないの

221 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 11:46:17 ID:???
渋谷のhmvでハロルドに会った時
聞いたら親父って言ってたよ

やっぱりなってオモタ

Beck連載しだして間もなかった頃

222 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 12:25:25 ID:???
毒島が高校だか中学の時に親父のことを口にした監督をぶっ飛ばしたって言う複線らしきものもあったね。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 23:58:20 ID:???
伏線の放置はこの漫画ではよくあること

つか捕手2人しかいないのか
このチームは

224 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 00:18:32 ID:???
×この漫画
○この作者

225 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 00:22:34 ID:???
>>223
1軍に2人しかキャッチャー置かないチームはたまにあるぞ

226 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 01:40:25 ID:???
去年のロッテとか

227 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 02:06:00 ID:???
辻は一軍じゃなかった?

228 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 10:46:02 ID:???
打ててそこそこ守れるキャッチャーがいればサブ1人で十分
まあ、ここら辺掘り下げると死球喰らった時点で登録抹消するだろとかなってくるが

229 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 11:25:22 ID:???
さらに言うならダブルヘッダーの最終回、
どうせ次の守りはないんだから脇菜には代打出すわな。
いくらアスレチックスでも2割打てない奴よりはマシな代打もいるだろう。
ま、あの場面は大ベテランの脇菜だからこそ味があるんだけど。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:06:21 ID:???
いや、アスレチックスの面子知ってれば
あそこで代打出せる奴いないじゃん

こけしバットの藤川でも出すのか?

231 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 15:35:24 ID:???
つ本上

232 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 16:51:57 ID:???
>>231
もう少し漫画読み込んだほうがいいね
君は

233 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 20:33:28 ID:???
つ毒島
正直脇菜より打てると思う

234 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 20:33:30 ID:???
いつかの人を彷彿とさせる煽り方だな

235 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 15:23:40 ID:???
どーでもいいけどマットソンって日ハムに強かったんだよな
そう思うとありえないようでいて良く出来た話だよな

236 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:19:09 ID:???
>>235
あの時のコユキ、片岡の表情は今でも忘れられんw

237 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 14:40:15 ID:???
>>236
片岡って野球センス無いんじゃねーのw



引退か…

238 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 15:26:32 ID:???
園川が1コマしか登場してないのが残念だ
6勝12敗投手じゃ役不足か

239 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 22:31:23 ID:???
桑田が暮海より酷い晩年を迎えてる件

240 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 23:24:25 ID:???
暮海はアスレチックスみたいな球団にいたしては恵まれた晩年じゃん。
リハビリ中にクビにされなかったし、復帰登板ではサクラ使って
盛り上げようとしてくれたし。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 23:25:04 ID:???
×いたしては
○いたにしては

242 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 21:02:34 ID:???
>>238
か(ry

243 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 21:40:48 ID:???
ファミスタのハックロムでアスレチックスつくってみた
三条が守備のとき動きが早過ぎて
打球に追いつくどころか通過してしまうのが難だ
加瀬の最終成績がわからないのも難だ

毒島の160km+毒島チェンジは強烈だ
ま、クルーンが現実に打たれてるように当てることは十分可能だが

244 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:54:08 ID:???
実家に帰って読み返してみたら11巻の55Pにキン肉マン系のキャラが小さく描き込まれてて笑った。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 17:11:39 ID:???
>>243
以前、パワプロ系のサイトで再現してた人がいたが、
加瀬はミートD、パワーCプラス特殊能力「流し打ち」「ムード○」で表してた。
コナミの定義だと.270〜.300、本塁打10本前後ってなパラだからそれぐらいじゃないか。

246 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 05:59:31 ID:WfACN4AK
bバカイチと似てる奴ばっかなんだな

247 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 15:07:35 ID:???
アスレチックスの登場選手纏めてみた
抜け、誤りなりあったら突っ込みヨロ
'97
00 本上(右投左打)
 1 三条 (右投右打)
 2 脇菜 (右打、モデルは若菜?)
 3 小野寺 (右投両打、基本三塁手でショートも)
 4 藤川(右打ち、遊中)
 5 ラズロック (右投右打、一外、モデルはマドロック)
 6 火野 (右投右打、まんま宇野)
 7 川岸 (右投右打、一外)
 9 要 (右投右打、モデルは屋敷?外野?)
10 山本 (右投右打、一二三)
12 川本(左投げの方)
13 清水
14 矢島 (左投左打、ファースト、モデルは谷沢)
16 森口(横浜から移籍)
18 陳(郭源治)
19 牧

248 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 15:08:07 ID:???
21 斉木
22 加瀬 (右投左打、一三、名前のモデルは加藤英司) 
23 広岡 (右投右打 劇中内野を守ったのは一度(ショート)だけ)
25 八木 (左キラー、当然右打)
26 黒田 (MAX123Km/h)
31 佐世保
32 伊藤(右投げの方)
41 ウエイク (右投右打、投三外)
47 植西
49 青山 (ふじしろから入団、左のサイドスロー)
54 小野(両打ファースト、ちょくちょく登場)
55 毒島 (左投左打)
56 (名前不明、カセ初登場シーン)
59 佐藤慎(代走)
不明 石川(投手、二軍戦)

249 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 15:09:44 ID:???
'96('97と同じ選手は省略)
9 要と顔の色が違う誰か
11 暮海
11? 3巻毒島が味方に乱闘で足蹴にした選手
1? (文字が潰れて読めず、熊谷代行が叫ぶシーン) 
22 渋谷
23 ('96ノーノー未遂時、名無しの外野手)
31 ノリス(ダメ外人、右打)
32 ('96紅白戦に数字のみ,当時在籍していた筈の伊藤と被りの捕手)
37 マナカ('96紅白戦、二軍戦、最終戦、1塁、右投げ
38 火野
39 (文字が潰れて読めず、熊谷代行が叫ぶシーン)
47 佐世保
49 タマヤマ(玉山?'96紅白戦時、右打、ポジ不明、青山と番号被り)
61 ウェイク(初登場時の背ネームは国吉、同年昇格後登録名共に変更?)
68 三条
98 クリモト(栗本?1巻お披露目時、ブルペン捕手?)
?8 (文字が潰れて読めず、二軍戦、右打)
不明 山村(対溝口後登板、名前だけ)
不明 平林(2軍投手、毒島の後の投手、名前だけ)
16,24,31,36,52,65,66('96紅白戦に数字のみ)
※'96紅白戦は若手主体
例外
星、左門、アニマル浜口、服部カンゾウ、アンパンマン、ミスターノー

250 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:20:32 ID:???
つっこみ所多すぎだし
もっと勉強したほうがいい

てか前スレかこのスレの最初のほうにあるやつのが
よっぽど正確

251 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 20:52:33 ID:???
オリックス戦の時にDHが使えなくなったってのがあったけど、代走出したくらいでDHって使えなくなるのか?
誰か教えて

252 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:31:48 ID:???
教えても何も実際そういうルールだからそうなんだ、としか言えん。

253 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:39:15 ID:???
漫画に描かれていない部分でいろいろと代打なり代走なり守備交代なりあったんでしょう

254 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:43:08 ID:???
代走した選手がそのままDHに入れば消滅しない
これは本編でも説明してたけど、代走の選手が守備につくとDHが消滅し
元々守備についてた選手の打順に投手が入る
・・・だったはず

255 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:10:12 ID:???
>>252-254
なるほど。小野寺が守備についたからDHがなくなったんだな。
つまらん質問してスマソ
答えてくれてありがと

256 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:35:02 ID:???
ここ数年何試合かあったよな
交流戦でもなく投手が打席立った試合

257 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:55:11 ID:???
>>256
松坂がタイムリー打ったのを覚えてるわ

258 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 01:33:56 ID:???
シュルジーがホームラン打ったじゃん。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 08:17:35 ID:???
DH解禁から交流戦開始まで、パの投手で
初打席初安打初打点ってのはその2人だけなんだよな。

260 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 18:13:04 ID:???
近鉄時代のパウエルも打たなかったっけ?

261 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:09 ID:???
野村貴仁、覚せい剤使用容疑で逮捕。
毒島でも登場してたよね。
たしか「八木さんには打たれた記憶ないで」って言ってた。

262 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 04:15:57 ID:???
その後に
おおぎさん『よくこんなポンコツ拾ったな』だっけ

263 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 09:07:28 ID:???
鈴木平、野村、平井のリリーフ陣が好きだった

と同時に稲中に鈴木平が出てたのを思い出してエビアン吹いた

264 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 17:29:32 ID:???
>>263
稲中か他の作品か忘れたけど
「せーぶの、かきうちっ!!」
ってなかったっけ?

265 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 11:45:57 ID:???
>>264
僕といっしょだな

266 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 12:33:18 ID:???
稲中の井沢が小学生のときに好きだったのが垣内さんじゃなかった?

あと野球ネタでは今関とかマッキントッシュとか下半身タイガースルックとか
「タイムマシンがあったら阪神に野田をトレードに出さないように言う」とか

267 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:01:59 ID:3ZyD7dke
>>266
今関wwwww


で笑えるやつ少なかっただろうな

268 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:59:50 ID:???
「僕といっしょ」で、すぐ夫の小学校時代の初恋相手が垣内さんだったはず。
ちなみにコンビニ売りの廉価版だと初恋相手が関本さんになってて
「阪神の関本っ」に変わってたな。
まあ、当時垣内はもう西武には居なかったてのもあるけど。

mac→マック(巨人)→マッキントッシュ(日ハム)の流れはむちゃくちゃ笑った記憶がある。

いいかげん、スレ違いスマソ。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:38:02 ID:???
高校時代これ読みまくったなー 渋谷兄弟がお気に入りキャラだった
弟の髪型憧れたな当時は。野球部に入ってたから無理だったけど。
弟のモデルの選手っているのか?俺はカンセコを思い出すんだが

270 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 22:20:12 ID:???
最近、公の小笠原がウェイクに見える・・・

271 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:54:09 ID:???
皆はどいつが好きよ?
俺は毒島と川岸と広岡

272 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 03:44:30 ID:???
読んだことなかったから漫喫でいっき読みしてきた
かなり面白かったが…最後あっさりしすぎなのが残念
>>270
俺もそう思うw
>>271
守備のうまい人

273 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:31:28 ID:Jn6yIVAg
不破が45セーブ記録するのはいつなんだろ。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 21:55:50 ID:???
植西もメジャー行きか

275 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 12:08:11 ID:???
溝口もメジャーに行ってそうだな
地味に活躍してそう

276 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:15:13 ID:???
ラズロックはまだ現役

277 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 07:43:28 ID:???
ラズロック立ち入り禁止

278 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 18:28:45 ID:???
松坂が学生時代愛読してたらしい
バンキシャでやってた

279 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:11:39 ID:???
>>278
実はアスレチックス好きだったんだってね

280 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:29:43 ID:???
>>278 ほんの少ししか触れなかったな…

281 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:56:33 ID:???
松坂のチェンジアップは、毒島チェンジを参考にしたと
以前になんかの雑誌に書かれていたな。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:03:02 ID:???
そういや松坂のもサークルチェンジだったか

283 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 10:42:44 ID:TnWGmeWx
>>153
駒田だね、多分。
駒田の打撃練習が始まるときは「今から駒田君の打撃練習が
始まります」と校内放送があったらしい。

晩年はちとアレだったけどG時代から好きな選手だった。

284 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 10:43:20 ID:???
スマソあげてしまったorz

285 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 11:04:40 ID:???
>>281
ルーキーのときの特番かなんかで見たな

286 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 12:03:54 ID:AoAtkElx
松坂と木佐貫はブスジマチェンジの練習をしたとか聞いたな

287 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:53:36 ID:???
木佐貫なんか、ハロルド作石が似顔絵描いたらすげーおもしろくなりそうだよな

288 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:09:35 ID:???
>>278
考えてみれば毒島連載当時はまだ横浜高校で甲子園目指してたんだよな・・・

289 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 14:37:13 ID:???
ホークス和田のチェンジアップの握りはまんまブスジマチェンジ。

290 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 15:26:57 ID:???
陳文治って最速何キロくらい出ていたのかなあ。
漫画のなかの描写では、スライダーが決め球でスロースターター。
マウンドでのダンス、兵役経験、しゃべり方なんかは完全に郭源治が
モデルだし。
軽速球をビシビシ決めるイメージなんだけど。

291 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 13:26:04 ID:dWsEj8RF
あげ

292 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 12:23:34 ID:VFbM133J
http://uhyo.sakura.ne.jp/tree/img/2772.jpg
ふてぶてしい奴だ!

293 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 08:45:12 ID:???
確かに球界で一番芸の出来ないメインマスコットだからそいつはある意味チック君に近い

294 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 12:46:49 ID:S8u49KEa
ライオン丸水上参上

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:19:48 ID:???
カープにはミッキー君がいるからいいんだよ
ミッキー君に完敗するチック君を見たかったな

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:37:06 ID:???
三条の選手としてのモデルって奈良原?
守備だけならメジャー級と言われたし

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:24:38 ID:???
>>296
モデルはいないはず。顔は某プロレスラーだけど、能力だけは完全創作だったはず。

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:43:01 ID:???
信じられない守備ならオジースミスじゃないか
背番号も1だし

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:40:59 ID:???
センター前ヒットをゲッツーにした場面とか人間じゃないだろ・・・
常識的に考えて・・・

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 10:08:08 ID:???
小坂ぐらいの守備範囲だよな。

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 12:52:53 ID:???
若い連中が真摯に練習に打ち込んでるのに紳士の僕がやらないワケにはいかないでしょう

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:44:55 ID:???
加瀬のトレード相手は誰だろ
いくらベテランといっても3割近く残せる選手と釣り合う選手はアスレチックスにはいないだろ

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:58:26 ID:???
無い袖を振っての金銭トレードか
あと、女性問題でスキャンダル起こすような選手は放出したいという広島側の意向もあったりして

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:05:51 ID:???
ただの女性問題だけならまだしも、未成年にも手を出してるロリコン犯罪者だからな。

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:57 ID:???
自分で蒔いた種は(ry

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:28:20 ID:???
>>305
それ、森が言うんだっけw

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 02:18:39 ID:???
>>302 高年俸の外様ベテランを追い出して安い若手をとる。木村拓也と同じことをしたと予想


放出相手は藤川

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:18:22 ID:6hWR73tH
手首にビニール袋巻きつければ
Wiiのリモコンすっぽ抜け事故は防げるのにな

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:37:20 ID:???
>>307 こけしバットで売り出し中のだっけ?

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:37:40 ID:???
>>308
明るいところでやると赤面してしまうからダメだ

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 15:27:31 ID:???
>>304
高校生を妊娠させたって噂やで、だったか?
自分で蒔いた種は(ry は認知裁判であってるはず

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:42:30 ID:???
新潟に住んでる女をどうやって妊娠させたか気になる

関係ないけど渋谷トレード並のトレードが今日行われた件について

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 01:22:24 ID:???
>>312
しかも同じホークス相手、トレードされたのは球団批判(以前契約更改で)した長髪の右強打者。

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 03:52:04 ID:???
多村「来年はFAで巨人か横浜だな」

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:13:03 ID:???
身体能力は渋谷兄だが健康状態はウェイクな人だな。
誰が呼んだかスペランカー。
相手はチック君に出会えず牧コーチに教わり続けた毒島弟。

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:02:29 ID:???
>>315
>相手はチック君に出会えず牧コーチに教わり続けた毒島弟。
うまい。しかし、逆に考えるんだ。チック君に出会えれば、寺原は毒島並の選手になると。

ところで、代走の佐藤慎のモデルは、10.19で代走に出た佐藤純一じゃないですか?と書き込もうと思って、既出かどうか過去ログ調べてみたらやっぱり既出だった。

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:53:55 ID:???
>>316
どちらかというと横浜の方が牧
あそこは近年投手に関してはいい素材を腐らせるので有名
気がつけばサイドスロー
ものになってるのは大抵即戦力

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:08:38 ID:???
那須野といい龍太郎といい取った時点では超勝ち組だったのに

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 17:03:16 ID:???
>>317
阿波野、斉藤明夫ってクラッシャーだったの?

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:06:54 ID:???
>>317
>近年投手に関してはいい素材を腐らせるので有名
ダウト。近年じゃなく昔からだ。
ここ20年で育った高卒投手なんて野村と三浦、
ギリギリで秦くらいしかいない。

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:49:00 ID:???
鷹って、即戦力(逆指名・自由枠)以外でものになった投手っていたっけ?

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:21:32 ID:???
ていうかまともなピッチングコーチって誰と誰?

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:34:26 ID:???
>>321 斉藤和巳 吉武

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:47:12 ID:???
>>322
チックくん

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:23:30 ID:???
チックくんの正体は?

326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:00:00 ID:???
>>320
盛田もいるじゃないか。
実働年数は長くないけどタイトル獲ったし。
どっちにしろ異様に育成の下手そうな球団には変わりないけど。

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:12:05 ID:???
>>323
斉藤和巳は奇跡だな。
それこそウェイクのような。

328 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:49 ID:???
>>327 若田部がいなくなって通算20勝にも達成していない斉藤に頼らざるおえなかった
そしたら20勝して新人の和田、新垣に2年目の杉内らがイッキにブレイク、そして日本一
まさに漫画のような展開だったな

ところでアスレチックス10月攻勢時にダイエーの先発だった吉武が巨人入りになりましたね

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:22 ID:???
確か、指名打者の選手に代走出すと指名打者駄目になるんだっけ?

330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:12:00 ID:???
そんなことはない

331 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:42:27 ID:???
あれ?じゃあ毒島が打席に入ったのはどういうこと?

332 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:45:00 ID:???
代打代打で野手が枯渇したからじゃなかったっけ

333 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:53:10 ID:???
最終巻1巻前の佐世保見開きページの
シーンで鳥肌たった

たまらん

334 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 06:58:46 ID:???
>>331
一人野手をベンチに下げて投手を打順に組み込めば、指名打者の選手を守備につかせることができる。
べつに代走が出たから指名打者解除というわけではない。


335 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:53:19 ID:???
DHの選手の守備位置を変える(守備につかせる)ほうが一般的だが

336 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:20:58 ID:???
>>333 あれはかっこよすぎだな。今まで読んだ漫画の中で一番印象のある場面かも

337 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:05:28 ID:???
>>333
オレもはじめて呼んだとき
鳥肌立ったぜ

338 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 13:02:09 ID:???
佐世保のアレもそうだが
小坂のセンター前を三条が捕球する所は何回も読み返したわ

ウェイクが3ヶ月前後で10勝してたが実際のナックルボーラーで
あれぐらい勝つ事は可能なのか?

339 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 13:56:47 ID:???
>>338
日本では防御率4点台、10勝10敗が限界だとよく言われてる

でも来年は広島の新外国人と阪神の2年目の投手がナックルボーラーみたいだからリアルウェイクを見れるかもよ

340 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 15:04:10 ID:???
あの時代のパは東京ドームと福岡以外は本拠地屋外だったからウェイクでも夢が見れた

341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:23 ID:???
>>340
つグットウィル
エセドームだが

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 17:07:31 ID:???
○Goodwill
×Gootwill

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:58:25 ID:???
当時はまだ西武球場だったよな。
でも大阪ドームだったよね。

344 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 05:20:09 ID:???
佐世保のアレは、病院前でタクシー拾って、
実況をBGMにしたロッカールームで帽子かぶって初めて顔が見えて、
乾坤一擲のスイングの後に涼しい顔で打球を見送る、
あの一連の流れ全てひっくるめて、
「カッコいい」ということが描かれている。


345 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:32:09 ID:???
>>338
初見だったからあそこまで行けたとしてもおかしくない。
仮に毒島が続いていて次のシーズンがあったとしたら、
今年の渡辺俊介以上にひどいことになってたかもしれないね。
そういう意味じゃマットソンって偉大だったな・・・w

346 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:10:31 ID:???
毒島って最後の試合は凄かったけど
シーズン通すと、そこまで凄い成績でもないよな
まぁ、凄すぎても萎えるけど
MVPは佐世保だな

347 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:33:38 ID:???
>>345
BECKの作中で、毒島今季絶望とか書かれてたらしい。
次シーズンがあっても毒島の他に佐伯も酷使で潰されてるだろうし、清水はメジャー移籍か。
抑えはアゴがやるとして、先発・中継ぎの若手投手が10人ぐらい湧いてこないと話になんないね。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:36:58 ID:???
>>346見て毒島弟の話かと勝手に思い込んでたが、ウェイクな。
ナックルボーラーなのに制球力高いからなぁ。
次シーズンは20勝29敗ぐらいじゃないだろうか。

349 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:54:16 ID:???
>>348
ちょwいくら中二日だからって登板過多w
俺のオナニー想像だと、

前半早くに見抜かれる
 ↓
それでも台所事情が苦しいので登板
 ↓
めった打ち
 ↓
痺れをきらされてオールスター前に登録抹消

結果4勝14敗、防御率は6点台から8点台ぐらいだと見るんだがどうだろうか。

350 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:11:03 ID:???
ナックルボーラーは日本では(ry
って意見は良く見るけど、ニークロの現役時代見る限り
日米関係なく通用する気がするよ。
変化が規格外すぎる。

351 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:22:56 ID:2FtmtaOR
さっき目の前で適当に開いたら、カイテルがこちらを睨んでるページだったんでめっちゃビビったw

352 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:25:43 ID:???
結局カイテルとの勝負は放置したんだよな
カイテル抑えれる投手は日本にはいないのか

353 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 16:22:56 ID:???
広島入りしたナックルボーラー

ttp://www.youtube.com/watch?v=uM99_wlXS-w&eurl=

354 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:59 ID:???
>>349
少し早く来た「ナックルボーラーに必ずやってくる試練」をロッテ戦で克服したかによると思う。
本物のウェイクフィールドも2、3年目にスランプになったあと、ボストンに移籍した4年目に復活したし。

俺的には完全克服でナックルもさらに凄くなって

佐世保が捕れないor弾いて走られまくりで序盤は成績最悪
  ↓
専用捕手が必要
  ↓
新キャラのルーキーor2軍捕手を専用捕手に育てる(名前はミラベリをもじったやつ)
  ↓
後半専用捕手とともに大活躍で15勝7敗くらいとか

ただこれだと佐世保のイメージがピアザからバリテックになる。

355 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:52:59 ID:???
>>854
佐世保が週1でベンチスタート

タイトル争いをするも出場出来ず不満が溜る

監督の温情でDHで出場

慣れないDHで打撃が悪化

タイトル争いから脱落する↓
全試合捕手として出場させてくれないと絶対に許さない

罰金&干される

巨人か横浜に懲罰トレード

356 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:28 ID:???
>>854に期待

マジレスすると三木監督がクビにでもならない限りそれは無い
・・・と思ったが病気療養で割と早い事辞めて生え抜き内野手が監督に(ry

357 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:57:33 ID:???
俺もとりあえずは>>854に期待

358 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:35:03 ID:???
俺も>>854には期待しとくけど、このスレのペースだと再来年かなぁ。

359 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:02:15 ID:QiFHIJW9
由美子ちゃんのデコの広さは異常

360 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:33 ID:???
由美子ちゃん可愛かったな
大広はやったのかな?

361 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:22:57 ID:MvAGG7dk
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200612/bt2006122505.html


むしろ日本人のガールフレンドと(ry

362 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:19:33 ID:???
>>356
三木監督休養orあぼーん(伊集院光との対談からあぼーんの可能性はあるw)
 ↓
適任者いない
 ↓
まさかの片平復帰
 ↓
>>355

363 :362:2006/12/25(月) 18:32:17 ID:???
>>356
ああごめん。同じ内容なぞっちまったよ。読解力不足スマン。

364 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 03:06:05 ID:???
>>361
ガールフレンド「たち」じゃないのか?

365 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:22:02 ID:???
8巻の渋谷弟との対決で
こんな奴と互角に争ってるようじゃ兄貴に云々って台詞があるが
あれは渋谷弟と毒島のどっちの台詞なんだ?

366 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:16:56 ID:???
大広だとおもうよ

367 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:44:42 ID:???
牧野さん萌え

368 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:07:28 ID:???
牧コーチは投手陣の中でも指折りの実力者

369 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:43 ID:???
そういや加瀬と大広だけだよな色恋沙汰は(この際、陳は無視)
三条はいかにも無縁そうだが
清水や佐世保、ウェイクあたりはあってもよさそうな気がした

370 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 09:21:37 ID:???
清水は無理だろ。
牧コーチより出番無いんだし。

371 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:33:23 ID:???
>>369
斉木がマリンのリリーフカー運転してる子を口説いてる

372 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 17:47:51 ID:???
ウェイクは沖縄の高校時代の後輩と結婚しているイメージ
アスレチックスの中ではイケメンの方だし

373 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:02:27 ID:???
ウェイクは陰茎骨折とか腹上死しそうだな。

374 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:42 ID:???
>>373
それなんてスペランカー?

375 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 03:38:07 ID:???
ウェイクは初期の苦労人面の方が良かったな。

376 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:46:55 ID:???
斉木は活躍したらいい女が寄ってくる的な事言ってたし
ウィンターリーグの時も向こうの子と遊びに行く約束取り付けてたし


377 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 04:52:09 ID:???
斉木まだ二十歳になったばかりだよな

378 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:23:53 ID:???
専用捕手は欲しかったな
佐世保は全然ナックル捕れなくて、川岸にやらせたら取れるみたいなね

379 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 19:16:56 ID:???
>>378
岩鬼かよw

それにしても終盤は佐世保に打たせすぎだよなあ
火野とか川岸さんとか加瀬さんとかにも打たせれば良かったのに

380 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 21:04:13 ID:???
>>379
「ブライアント」をA'sに入れなかったからな

381 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 21:11:41 ID:???
加瀬さんは毒島兄のかませにされなければカッコよかったのに

382 :あけおめこ:2007/01/01(月) 00:04:42 ID:???
毒島兄は回復早すぎだね

383 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:26:24 ID:???
>>381
分りやすくする為か普通の判断ミスじゃない事にしたんだろうが
結果兄貴の超人ッぷりが無駄に強調されてるよな
それとあの場面は本来なら佐藤慎が刺されるべきだろうな
あの土壇場で(ほぼ)新キャラ出す訳にもいかんのだろうけど

384 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:01:51 ID:???
まんま10.19だから問題那須

それに佐藤慎の顔書くのが面倒だったんだろ
実質チームリーダーの加瀬が倒れてorzって絵が良かったんだし、これで良かったと思う

385 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 08:43:33 ID:???
毒島兄って突然出てきたから後付?と思ったりしたんだけど
設定自体は最初からあったのかな
そういえば結界師もそう思ってたら違ったんだよな

386 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:51:20 ID:???
>>362
遅レスだけど、伊集院との対談って何?

387 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 01:34:42 ID:???
伊集院光著の「球漫」って本でハロルド作石との対談が載ってる
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-61233-2

388 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:08 ID:???
フジテレビにムッシュ・グルヌイユが出てる

389 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 01:19:31 ID:???
前川逮捕か
太広も逮捕されそうなキガス

390 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 13:23:43 ID:???
先に逮捕、どころか警官ぷち殺してでも突破する奴がいるが

391 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 11:32:03 ID:J6NBLf9I
おっほえ

392 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:13 ID:uG2e1Qx7
中学の時、ブスジマ・チェンシのおかげで県大会に出れた。

393 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 06:37:24 ID:XNOqrSf9
概出だろうけど最終戦で佐世保が河本から打った逆転2ランの音って「パカッ」と「グシャ」が混ざってんだな

394 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 15:09:37 ID:???
終盤のローテまとめてみた、10・13の1戦目だけわからん(陳は怪我っぽいので後半から全然投げてない牧あたり?)

10・3  ウェイク 京1-1西
10・4  植西   京8-7西
10・5  清水   京3-1西
10・7  ウェイク 京1-1ロ
10・8  黒田   京0-3ロ
10・9  陳    京4-3日
10・10 清水   京1-0オ
10・11 ウェイク 京9-7オ 大広が深夜(貴恵の昨日祈願した発言より12日未明)の電話で陳があさって肘の精密検査と発言
10・12 植西   京2-1近
10・13 1戦目 ? 京5-3日 2戦目 黒田 京6-5日
10・14 清水 京2-1ダ 陳が肘の検査?(大広が電話の時その日が11日のつもりで言ったのなら13日)
10・15 斉木 京5-4近
10・17 1戦目 ウェイク 京2-0ロ 2戦目 清水 京5-4ロ 清水手首に打球直撃で故障
10・18〜19 日本シリーズ第1・2戦(駒沢)
10・21〜23 日本シリーズ第3・4・5戦(神宮)
10・25〜26 日本シリーズ第6・7戦(駒沢)

395 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:56:28 ID:???
清水もナックルボーラーかってくらい使われてるwwww

396 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 18:35:02 ID:???
>>394
を見る限り、日本シリーズ1戦目はルーキーの植西かベテランの牧だな。
2戦目は中5日の黒田。
斉木、清水のエース格を使うのは神宮に入ってからか……。
そういえば東京同士の球団が日本シリーズをするのって、81年の巨人×日ハム以来の通算2度目な件

397 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:50:23 ID:???
全然戦力になってなさそうな牧の先発もキツいが、
ルーキーが第1戦ってのもこれまたキツい。
どっちにしろこのシリーズは負け濃厚だな…

398 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:06 ID:???
ヤクルトのマイナス要素は
・古田以外まったくアスレチックス対策をしていない
・神戸のホテルから移動日なしで東京にトンボ帰り
くらいか?

399 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:02:38 ID:???
よりにもよって古田が対策してるからなあ。
東京にとんぼ返り以外はマイナスらしいマイナスなんてないんじゃね?

400 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:50:41 ID:???
>>396
清水は手首に打球受けてたから
投げられるかどうか

401 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:33:33 ID:???
まあここまで悲惨ではなかったが一昨年のロッテのPO→日シリの
日程って結構きつかったんだよな。
しかし日シリの結果は・・・w

402 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:00:00 ID:???
>>397
牧コーチって斉木より勝ち星挙げてるだろ

403 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:22:19 ID:???
野手も投手も怪我人出過ぎで満身創痍だよな
もし続いてたらチームが3連敗した後毒島が4連投でもするのかな
4戦目は毒島自身でサヨナラホームランな

404 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:04:11 ID:???
すまん5戦目だった

405 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:10 ID:???
>>401
ああ、あの年のシリーズといえば思い出した。
野球評論家・田淵さんが言っていた。
シリーズ間近まできつい日程でも試合をやってるほうが、充分に調整時間を与えられて万全の体勢で以ってシリーズに臨むのよりも断然有利だとか、しきりに言っていたね。
その理論でいくと、アスレチックスは優勝できる。

406 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:32:59 ID:???
>>403
何その神様仏様。
かの投手はそのシリーズ7戦中6試合に登板して4勝2敗4完投だったっけ。

407 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:10:32 ID:???
その翌年は、杉浦忠が4連投4連勝で最後は完封してるんだから、
当時のパ・リーグのイカレぶりったらないな。

408 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:39 ID:???
権藤権藤雨権藤

409 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 18:01:07 ID:???
>>394
ちょっと考えてみた。

10/18 植西 中5日 駒沢
10/19 黒田 中5日

10/21 ウェイク 中3日 神宮
10/22 斉木 中6日
10/23 植西 中4日

10/25 黒田 中5日 駒沢
10/26 ウェイク 中4日

清水が無理、斉木も肩を考慮して投げさすとしたらこんな感じか。
黒田、牧、植西、黒田が軸になると思うけど、厳しそうだな。

>>398
ヤクルトも古田以外は対策してないけど、京浜もヤクルト対策をして(るヒマが)無いと思う。
スコアラーくらいはあるだろうけど、選手はパ・リーグの各球団を順番に倒していくのが精一杯だし。

主力野手でおもな怪我人といったら矢島、本上、佐世保あたり?

410 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:45 ID:???
加瀬さんのヘルニアはどうなったんだろ

411 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 17:09:12 ID:???
ちなみに、実際のヤクルトのローテ
18(土)石井一
19(日)田畑

21(火)吉井
22(水)川崎
23(木)ブロス

412 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:12:44 ID:???
>>411
強すぎだろ…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)