2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日野日出志について語るスレ 2冊目

1 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 02:16:07 ID:gVrPDkSw
シデヒノヒラナムヨガンマ〜

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077977718/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 02:22:51 ID:???
2ゲト?

3 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 12:49:48 ID:???
>1
地下室の乙地獄

4 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 19:18:26 ID:???
地獄変と赤い蛇なら新品でも売ってた
これらだけ復刻したみたいだね

5 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 19:55:33 ID:S4akhcQf
>>4 地獄変でYahoo!検索すると5番目にamazon。他にも何冊かの新品が通販で買えます。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 20:20:14 ID:???
地獄変は最後に読者も殺されるから気をつけろ・・・!

7 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 20:31:48 ID:???
詳しく

8 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 21:10:44 ID:S4akhcQf
>>7 ふっふっふ。読めばわかります。ところで日野日出志先生の画集ってありますか?


9 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 22:04:05 ID:???
前スレ見てて思ったんだが地獄変って日野氏の作品の中でも結構強烈なレベルなのか?
俺初めて読んだのがこれなんだが・・・。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 22:11:33 ID:???
>>9
たしか日野先生自身は自信作として「蔵六の奇病」と「地獄変」を挙げていたと思う。
個人的には「地獄変」は過去の作品(当時から見て)の自己模倣のように思えてピンとこないのだが…
…などと書くと怒られるか?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 22:20:22 ID:???
赤い花はどれくらいのレベル?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 22:31:18 ID:S4akhcQf
>>10 作品の完成度の高さという視点で選出されたらしいです。
>>9 俺は最初の見開き頁でもう駄目だった。頁めくりたくなかった。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 22:39:02 ID:S4akhcQf
>>11 俺は大人になってから読んだからかそれほどでもなかった。
「おじさんお花ちょうだい。」「らっしゃ〜い♪」といった程度の話。ふっふっふ。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:16:34 ID:???
アマゾン、赤い花がない。
赤い蛇より赤い花を復刻してくれ・・・。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:25:19 ID:???
「博士の地下室」ってマンガが好きだな。
マッドサイエンティスト、その美人妻(臨月)、地下室の実験動物たち…
由緒正しいホラーって感じで。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 05:18:42 ID:???
自分は人間はどうでもいいが動物が虐げられるのは
悲しくなってダメだ…マンガと分かっていても

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 09:37:39 ID:???
水木しげるの漫画の大人向けverって感じだ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 20:59:41 ID:???
・・・

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 21:15:03 ID:???
銅羅衛門

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 21:44:51 ID:???
のぶ太くん…

21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 03:56:44 ID:dwjzZ4PH
もっとキモい人かと思ったら
服装は変だけどけっこうまともな感じの
男前なんだな日野日出志って

日野作品ってamazonでしか買えない?
まんだらけとかで売ってる?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 07:58:02 ID:ur0rgih3
>>21 前スレに購入方法がいろいろ書き込みしてありますよ → >>1
まんだらけにあるとは思いますがおそらく高いですよ

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 11:33:13 ID:???
アマゾンでもほとんどないけどな

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 11:43:06 ID:???
ヤフオクが一番揃ってるんじゃないの?場合(まとめ売りとか)によっては相場より安く買えるし。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 11:55:39 ID:???
そりゃオクは揃ってるだろ・・・
揃ってるって言い方もどうかと思うが

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 13:04:22 ID:???
なんか痛い奴が一人混じってるな

27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 16:30:03 ID:???
ん?俺?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 23:50:14 ID:xsD7cfBe
みんなそんなに先生の作品詳しいの?
ずっと探してる作品あるんだけど・・・

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 07:49:29 ID:???
>>28
書き込んでみたら?


30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 17:59:21 ID:BHhpzBvT
確か、蟲・・??虫・・??とかいう作品で、(虫をテーマにした作品は多いけど)
毎日いじめられていてその上かなりの貧乏で醜く、それでも母親を易しく看病
するような少女のかわいそうな物語なんだけど、小学校のころ週刊誌で読んで
かなり感動したのを覚えてる。泣きながらよんでたから、内容は繊細に覚えてるん
だけど、けど肝心の作品名がうろおぼえ・・
最後は確か少女は愛する母親のそばに横たわって死んでしまうんだけど、
ちなみに母親はだいぶ前に死んでいて、その現実を受け止めたくないあまりに
少女は看病しつずけてたっていう切ない話。
人の痛みが分かったっていうか、ちょっとした思い出のある作品だから、
それに似た作品があれば教えてくださいね。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 19:26:28 ID:???
>>30
面白そうな話ですね。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 20:46:50 ID:???
「恐怖のモンスター」は、どちらかというとホラーよりギャグですよね?大好きですが。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 23:02:53 ID:???
>>28>>30
漫画の題名・作者名がわからない質問スレッド
というのも2ちゃんねるにありますよ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 23:18:53 ID:???
役に立たねえ糞どもだなw

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 11:27:29 ID:VS81PH5k
地獄変の後半が意味わからない
作者がもうめんどくさくなってめちゃくちゃ書いてるようにすら見えるw

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 17:21:33 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 17:39:15 ID:???
つかなんであの子供や母親とかは機械になってる?
もともと機械だったのか・・・?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 18:20:19 ID:???
>>37
すべては主人公の妄想だったのか? それとも・・・
という事を暗示している。

こういう作品の場合、作中ではっきり説明するのはヤボってもん。
読者の判断にゆだねる+複数の解釈が有り得る。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 22:04:12 ID:???
弟も肉の塊だったのに豚になってたな

つかこの作者豚好きだな

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 16:23:41 ID:???
>>30
腐乱少女(蒼馬社)の「糞虫」じゃないかと勝手に予想

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 18:03:43 ID:???
僕の母は・・・



・・・狂人だ!

にワロタ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 18:33:56 ID:2UYnOjpk
>>40
調べるとそんな気が・・
学校が舞台の作品集らしいいんで、とりあえずamazonで購入。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 01:10:50 ID:???
アマゾンで手に入る作品なだけ羨ましいな・・・

44 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 00:19:46 ID:???
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/vintage/index.html
ここで赤い花とか通販してるっぽいよ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 02:36:05 ID:DfXk5nHC
あげ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 11:34:02 ID:???
タイトル忘れたけど金魚を飼っている男の子の話は泣けた。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 12:50:37 ID:???
たまたま『地獄小僧』をゲットしたので読んでみたんだが、かなりクオリティ高くてびっくりした。このスレ的に評価の高い作品ってこれより凄いのか?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 14:21:29 ID:SuTxYpaw
>>44
そこオークションてかいてないか

49 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 11:14:56 ID:???
>>44
そこにメールしてみたが全然返ってこないわけだが

50 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 23:20:48 ID:???
>>44
消えたぞ なんだったんだ 詐欺か?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 00:07:39 ID:???
>>50
いや、あることはあるが・・・

52 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 18:23:58 ID:???
まさに日野ワールド・・・
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/60465.jpg

53 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 19:22:41 ID:???
>>52
うっかり 見ちゃったじゃねぇか!!

54 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:41:02 ID:YyDnttme
>>52
おお・・・!
実に美しい・・・!!

55 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:51:30 ID:d0x+PioA


56 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 05:47:18 ID:jTiBHXSp
「千と千尋〜」が内容を少しパクッたという作品があったと聞きましたが

57 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 16:06:40 ID:???
>>52
見れない・・・

58 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 18:16:50 ID:???
>>57
もう消えた
でも
見なくて良かったですよ^^

59 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 20:44:58 ID:???
いや、むしろ見たかっただろ、日野ファンとしては。
まさに蔵六の奇病だったではないか

60 :58:2006/07/18(火) 21:55:51 ID:???
でもさぁ 俺 食後に 見ちゃったしさぁ ・・・もがあ

61 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 01:56:18 ID:xyHi+rxL
>>56
恐怖ブタの町!!
「ブタにされてしまうんだ!」

62 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 22:46:40 ID:???
多くの映画が日野作品をパクって・・・いや インスパイアされているのだねぇ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 22:47:56 ID:???
インスパイアしているのだねぇ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 23:43:51 ID:???
 |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~


このAAの元ネタって日野氏の漫画っぽいんだがどうなの?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 23:34:29 ID:???
日野日出志原作ホラー、ハリウッドで映画化へ
 アメリカの Intermedia が、日野日出志のマンガ『死肉の男』を基にした
Adam Alleca の脚本「The Drowning Man」の映画化を手掛ける事が明らかとなった模様。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 12:48:38 ID:???
日野氏の子供って宮崎勤の事件のせいで学校でひどいいじめにあって引越しさせられたらしいな

67 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 02:24:28 ID:???
>>66
酷いな。
当時、おたく叩きとかホラー叩きとかしてた評論家とかの連中、日本の現代文化の
国際的評価が定着した現在、「謝罪せよ!」と言いたい。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 03:01:43 ID:???
ほんと宮崎勤には死んでほしいよ
あれ一匹の愚かな行いのせいでホラー業界にまで大ダメージを与えやがって
おかげでギニー2、今でも見つからねえよ・・・

69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 10:57:59 ID:X9/surJF
宮崎が持ってたのは日野先生の「ギニーピッグ」じゃなくて「悪魔の女医さん」だったんだよね。
てか、宮崎はホラーなんて興味無いだろう。
六千本のビデオの中にホラーが何本あったか知らないけど、多分数本だったんじゃないかな?
実際、宮崎の興味の対象はヒーロー物等の「懐かしドラマ」だけで、その他のジャンルは欲しいビデオと交換する為のトレード要員として持ってただけだとか。
ホラーが叩かれたのには、元々「ホラーは青少年に悪影響を与える」という偏見があったんだね。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 13:34:47 ID:???
6000本って・・・
部屋完璧に埋まるじゃん・・・

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 13:43:52 ID:???
あー 今、調べたけど
「六千本余りの彼のビデオの中でいわゆるホラービデオやロリータものは二十本かそこらしか実際にはなかった。」
・・・だってさ。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 14:15:17 ID:???
でも6000本は事実じゃん・・・

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 14:42:17 ID:???
>>72
よく読んでくれよ。俺は宮崎なんぞを擁護する為に書き込んでんじゃないよ。
ホラー批判の根拠の無さを指摘してんだよ。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 16:17:46 ID:???
>>71
ホラーはともかくロリータものも少ないのは意外ですね

75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 01:47:39 ID:???
世間は前々から当時のホラーものに不満を持ってて今だ!とばかりにとりあえず
弱味を握ってバッシングしてやろう、って感じだったのだろうか

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 17:09:28 ID:???
>>74
マスゴミはこぞって宮崎をロリコン犯罪者扱いしてたからな。
しばらく前に出た宮崎絡みの本に宮崎がロリコンて事を否定する一文が載ってた。
                                

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 12:53:08 ID:zSpWfIXb
赤い花、もうヤフオクしか入手方法ないっぽい
ヤフオクってめんどくさそうで嫌なんだよなぁ・・・
クレジットカードも要るよね?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 13:53:49 ID:???
要らない

79 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 16:38:54 ID:???
>>77は三日以内に死ぬ。その死に方は私の胸の中にある。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:16:07 ID:0N0JroTO
>>79
ぼくは地獄の悪鬼だ!
あの巨大な地獄の大魔王こそぼくのほんとうの父だ!!
だからぼくは死なない!!
だが・・・・・

             / ̄ ̄^ヽ                   / ̄ ̄^ヽ
             l      l        ____       l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _   きみは死ぬ!!
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'     /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /


81 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 04:07:50 ID:???
ギニーピッグはリアルタイムでレンタルして見たよ。
麻酔薬で女性を眠らせ体を縛り手首から落としてゆく…。鎧武者姿に日本刀を手にした日野氏がヒッチコックよろしく解説していた。この女性は体を切断され、正に悦楽の極にある、と。
で、このビデオが有名になったのは撮影後のダミーを(バラバラ)河原へ投棄した事に依るのさ。
殺人事件と勘違いされ、そんな猟奇的な物は人騒がせだ、けしからん!と。
それが宮崎とダブったんだよ。
死体を刻むのと生きたまま刻むのでは違うんだけどね、ヒヒヒ。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 22:44:43 ID:???
そうか、あの白塗りは日野日出志本人だったのか・・

83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 23:00:17 ID:FbYr6rXO
あのキラーサムライのことか?w
あれ日野氏だったの?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 17:22:02 ID:???
>>80
ちょっとワロタ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 10:31:42 ID:yqIBY4Vt
>>30
それいいなあ。
日野は多少読んだがそれは知らない。

86 :所沢太郎:2006/08/03(木) 08:10:01 ID:lL8Ysns+
話題が変わりますが、日野さんは我が所沢市に住んでいます。
夕方の5時頃、ダイエー所沢店の裏あたりの路地をお馴染みの作務衣みたいな着物を着て足袋を履いて歩いているのを良く見かけます。
思わず声を掛けようかと思ってしまうくらい馴染みやすい感じの優しそうなおじさんです。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 10:50:11 ID:???
あの人ギニーのメイキングビデオのときは犯罪者みたいな格好だったけど>ベレー帽に真っ黒のでかいサングラス
実はすごい温厚そうなおじさんなんだよね
地獄変の巻末の写真で見た

88 :残暑見舞い申し上げます:2006/08/03(木) 21:34:40 ID:???
             ! .ゞ-/に/こへ___l           | \、
          ヽ   >─ヽ, ヽゝ、_         |l.、  \_
         ..<ゝ       , ノ- .. ` ー、      .//::::`‐-、  \,
        /  ゝ`丶、ニ┬'''´   `ー、  `'ゝ、  / /::::::::::::`゙ヽ、 `ヽ
       /    "`  ̄フ   _,___-_____`丶、 `'ノ /:::::::::::::::::::::::::: ーy‐'
      ./        / /'゙´       `'ヽこ‐'::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /          〃 、_ !/ノ ///ノヽ    <`丶、::::::::::::::::::::/
    /       _,_ノ' ./,メ'_,レ -' ̄.''´-‐'∠  .!   `'ゝ、:::::::/フ
    /      -'' ̄)フ | _   .`‐ー-- 、 !  ヽ     `-/"
   ./       ,.-‐´ /~ ! `iト、! ./! ゝ .' ‐'l|   .!
  /     ,, -シ'/ ̄フ|..:: 。 !| .!  ヽ,  。亅 ‐''、ヽ
 ./    `  ̄´ /_/  ヽ _ /! !  ヽ┬-- l! .!/'l ! `!´
 !    _∠ニ二ニ--ニソ'_,ニ'二‐, |_   `ー-, /!j |.| ].! .7!
.|        -‐キ‐''ニ/ ヽ  ̄   _,_ 、  .i'´j/.!.! ´/, -‐'!ヽ、
│     , -─‐'''´_,_┬' ヽ   i`こじ'、 y' 〃/    ヽ i\
: ヽ  .‐‐ ̄  ̄ ̄`>'´_,,ィ‐ \   T::::::::.!  y' !      ! | ゞ  ̄\
  ヽ   .─'''''┴二j|二, -'/´,/)、  i::::::::::.!   .!      |_/  ヽ   ヽ
   ! 、  l、.j、  ,イ,イ ,∠ツニ/ン入  |:::::::│  レゝ、    , -‐  \
   !゙ヽ | ヽ| ヽ/ '´'l´ ,ニ不-‐' ´ヽ .!:::::::l  ,l'   ゙/─' ̄     -
  、  ! ゝ! ___  . ̄ ./〃 .‐ l .ヽ !;;;;;!  /|.''  .! 、   _, -‐  ヽ
  \~    タヒ  き  フ´  ´| !.i、 ̄ /:::::!、  ゝ, -‐´      /
   >    ぬ  み  `ー'フ‐ l l ! ̄´::::::::::l/  ノ|ヽ    _, 、  、
  \     ! !  は   ∠ 、 !  !l;:::::::::::::::::::"':::::::ヽ‐' ´´     .|
 ,/             < .!  !i:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ _____/

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 23:09:24 ID:???
>>88
いいなこれw

90 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 23:39:53 ID:???
>>88
お見事!

91 :暑中お見舞い申し上げますだよ:2006/08/05(土) 12:10:53 ID:???
>>88
素晴らしい!!
でも残暑見舞は立秋(8月7日頃)以降なので暑中見舞が正解


92 :88:2006/08/05(土) 13:22:35 ID:???
>>91

く(;^д^) エヘヘヘ 無かった事に、、、、

93 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 13:59:16 ID:???
こいつめ!こいつめ!
ペッ!ペッ!
ほう、おかしなことをしてくれるじゃないか

ギャアアアアアアアア!

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 15:42:34 ID:NzkAbZdh
怪奇・地獄まんだら

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 16:19:12 ID:ZT5VqubN
真っ赤なお花を咲かせましょう

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 17:46:03 ID:???
最近出たレプリントてフィギュア雑誌に毒虫小僧の写真掲載されてるね。
イベントレポのページだったかな。
以前話に上がってたのと同じ物だったよ。 

97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 20:53:44 ID:???
「はつかねずみ」という話を読みました。今まで日野日出志って名前しか知らなかったけど、こういう漫画描くんだ。怖かった

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 23:06:08 ID:BXTVnvQ4
「赤い花」は、文春文庫ビジュアル版「マンガ黄金時代 '60年代傑作選」に掲載されていますよ。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 01:37:44 ID:???
数日前にこの人の漫画を初めて読んだ
はまってしまった・・・
キモクて悲しい鬱話ばかりなのに、なぜかすごく惹かれる
作品全部読みたいのですが、絶版ばかりでもう無理なんでしょうか?
国会図書館行くか…

100 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 01:39:13 ID:Q6ot+Xd9
>>98
それもまた手に入りにくいじゃないか・・・orz

101 :98:2006/08/09(水) 02:57:04 ID:bUYtag/b
>>100

ん?アマゾンで普通に注文できたよ?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 03:49:55 ID:pEiJn/h9
日野日出志の漫画で記憶では本誌で読んだ話なんだけど、小学生の女の子数人が夜の学校しのびこんで幽霊に次々グシャグシャに殺される話うろ覚えだけど分かる人いるかな?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 17:32:05 ID:???
赤い花ならひばりの「わたしの赤ちゃん」に収録されてるよ

神保町やまんだらけへ行けば入手しやすいと思う、と和本で買った俺が言ってみる。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 19:32:16 ID:2g9ycXtX
>>101
え・・・?
俺アマゾンで確認したが・・・。

もしかしてユーズド品のこと?(逆にいえばユーズドじゃなきゃ買えない罠

105 :101:2006/08/09(水) 20:24:46 ID:???
>>104
あら、古本じゃダメなの?スマソ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 20:38:17 ID:???
つかあそこのユーズドがちょっと不安・・・

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 23:52:54 ID:???
オクで地獄少女買ったが、セロテープやら小さな破け、折れ目などがちらほらと・・
なかなかショックダッタゼ。
  

108 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 12:35:50 ID:???
>>107
実際に見て確かめられないとはいえ酷いですね
出品するほうもするほうだと思います

前の板で
作者に著作権料がはいるからオンデマンド出版で買おう
という書き込みがありました 私はそうしています


109 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 00:00:41 ID:???
オンデマンド作品だけで満足できないファンなんだろうな
地獄少女を組織票でオンデマンド出版させちまえばいい

110 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 00:01:41 ID:???
↑ …できないのがファン… 失礼

111 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 00:04:31 ID:fF4gbHe3
8月27日(日)
ギニーピッグ上映キター!

「御茶漬海苔の恐怖の一夜2」
真夏のホラー映画祭と怪談漫画家百物語
●第1部 ホラー映画祭「日野日出志禁断フイルムギニーピック」
「御茶漬海苔新作映画ラッシュ」
●第2部 怪奇漫画家百物語
     今度は冥土まで
【司会】御茶漬海苔
【Guest】日野日出志、犬木加奈子、谷間夢路、千之ナイフ、猫井るとと、呪みちる、野口千里、美影四郎、スペシャルゲストあり
Open 18:00/Start 18:30
前売\1200/\1500(共に飲食別)
前売はロフトプラスワン店頭にて8/5〜発売
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/

112 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 00:46:25 ID:???
米国につづき11月には銀座で個展!
このいきおいで、復刊につぐ復刊なんてことになったらうれしいなぁ


113 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 00:58:05 ID:VzJh/eSv
>>107
画像を掲載してない人から買った?

114 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 15:34:40 ID:???
画像だけではやぶれた頁までは把握できなかったのでは?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 12:42:58 ID:Fq/WZVt1
ん……!?ここはどこじゃ……!?ここは地獄かえ?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 16:23:15 ID:???
そうだよ母さん、こ・・ここは・・・






地獄だぁーーーーーー!!!

117 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 19:28:44 ID:vYPF/ppc
尼のユーズドってクレカ要るんだよな・・・。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 21:22:24 ID:Fq/WZVt1
自分は毒虫小僧ちょっと感動。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 00:26:16 ID:???
ウヒヒ・・
ニワトリの時とおんなじだ!!
ニワトリの時とおんなじだ!!

120 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 00:51:19 ID:???
少し早いけれど11月の個展
http://www.span-art.co.jp/

121 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 02:59:09 ID:???
>>108.109.113.114
107です。画像は表紙のみで傷みの詳細は「年代物なのでそれを考慮して」的な事が書いてあった程度でした。
キズ、染み等多少の覚悟はしてましたが、流石にテープまではw
あと、別の人に譲ってもらった毒虫小僧は巻末にその人とは違う人の名前が記入されてましたw
オクで落とす際は気になるトコはとことん聞いた方が良いみたいですね。
オンデマンド版は文章に修正が入ってそうな気がしたので、あえてあの頃の本を選びました。
 

122 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 07:00:58 ID:???
実存ホラー漫画家日野日出志を読む 母胎回帰と腐れの美学
著者/訳者名 清水正/著
出版社名 D文学研究会 (ISBN:4-434-05303-5)
発行年月 2004年12月
サイズ 253P 21cm

こんな本出てたんだ…知らなかった。評論(解析)本て買う気にならんけど。


123 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 14:14:18 ID:???
>>121
日野マンガの単行本に(特に鉛筆で)名前が書いてあると怖いですね
持ち主は3日後に死んだんじゃないかな?なんて・・・
確かにオンデマンド版は台詞に修正がありそうですね

124 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 14:18:37 ID:???
>>111
ギニーピックは見れないなぁ
「蔵六の奇病」ですら白黒版でしか読めない俺には…

125 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 16:20:45 ID:???
>>111
一人で見に行っても恥ずかしくないかな?

126 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 16:51:06 ID:???
>111ギニー2が上映なの? 客層想像つかねwww

127 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 17:46:00 ID:???
>>125
ともだちと見に行くものじゃないでしょう
変装してひとりでこっそりとどうぞ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 22:48:07 ID:???
>>120
個展に合わせてブタの町とかひばりの短編が復刊しないかなあ…

129 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 15:26:36 ID:???
>>128
そうだよね
全集とまではいかなくてもね…

130 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:14:46 ID:???
既出かもしれないけど、秋田書店から出た劇画調のリアル?な画風の日野作品あるけど、
あれの作画ってもしかして岩越国雄?絵がそっくり。谷間夢路がホラー漫画に誘った、って話があるしなあ…

131 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 02:15:42 ID:U/VOP5p9
日野氏の漫画って女性は美人に描いてるよね

132 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 05:41:50 ID:???
なるほど、バカボンのママか

133 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 06:56:35 ID:???
>130
蒼馬社〜出てた文庫版にも劇画風があったようなきがする。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 19:35:58 ID:???
>>131
そうか?ゲロゲロなのも混じってるよ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 02:29:54 ID:eHTy0HrT
大人の女だけだけどな
ガキの女は目ん玉飛び出まくりんぐ

136 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 03:00:06 ID:???
あっちも!こっちも!そっちも!どっちも!









中川家の弟

137 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 09:21:35 ID:???
凄く目つきの悪い中川家の弟だよな

138 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 11:30:28 ID:???
>>130
秋田から出てる「学園百物語」には「日野日出志」の下にちっちゃく岩越国雄とあるから間違いない。
あんな美しい女性キャラかくの、あの人しかいないし。ペンタッチも同じ。

岩越国雄というと、スケバン漫画が有名だけど、実は昔からホラーっぽいの描いてるんだよね。
日野漫画を思わせる奇形人間が出てきたり、
デビュー当時も人肉を喰う話とか描いてる。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 20:08:59 ID:???
この人のオススメの単行本はどれですか?
入手可能なもので

140 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 22:10:55 ID:???
青林堂から出た蔵六の奇病はオススメですよ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 22:31:03 ID:???
「蔵六の奇病」は日野先生自身、一番の自信作みたいだしね。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 02:03:32 ID:???
一年かけて完成させたとか言ってたっけ。
これがうけなかったら漫画家やめるて言ってたのもこの作品?
2、3年前に映画化されたりもしたな。蔵六の奇病。 

143 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 04:34:03 ID:???
ギニーのことか?

144 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 21:46:35 ID:???
ギニー特選隊

145 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 23:52:15 ID:0UR92wmL
「爛れた家」のこと?
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=321429

146 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:05:16 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/molmot/20041201

結果としては全くの凡作で、熊切和嘉の今後を期待しうるか甚だ疑問な作品だった。
低予算のビデオ撮り作品であることは言い訳には全くならず(略)

原作の山奥の小屋に主人公を隔離し、ラストの沼の件が丸々切られていて、村人との
対立という図式に変えられている。この改変で、既に原作の素晴らしさの大半が失わ
れたこととなり、別に低予算でも可能なシチュエーションだけに改変に対する不信は
あるが、その分暴徒と化した村人という素晴らしい設定を持ってきたのは流石で、ホ
ラーの定石を熟知しており、映画てして素晴らしくなりうる要素を持っている。
(略)

ところが、この作品は村人との対立を描こうとした気配はあるが、対立どころか村人
の造形すらままならないような描き方で、呆れた。何故橋本清明の撮影にも係わらず、
こんな粗雑なショットを撮ってしまうのか。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 01:53:16 ID:???
>>139 自分は「赤い蛇」が好きだが。

あの閉塞感がたまらん。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 20:58:19 ID:???
今日古本屋で、笑いころがし? とかゆうやつが出てくる話読んだよ。
怖いというより鬱になったorz

149 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 06:38:59 ID:???
昔、職業別電話帳見てたら「漫画家」という項目があったので
「誰か」有名な人が乗ってるのかな?」と見たら日野日出志だったよ
(;?д?)

150 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 15:56:07 ID:S3GQocUV
24時間TVのダウン症の子、日野氏の絵に出てくる子に似てる・・・

151 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 00:54:52 ID:???
↑ うっ 遅かったか・・・

152 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 18:14:11 ID:9cwB/MqZ
>>150
差別発言者ハケーン

153 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:18:01 ID:???
>>150
あの人 日野日出志の漫画みたい!
…てのも「ブラック・ジャック」のバセドー氏病の回にあったね

154 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 23:56:53 ID:ISM4GmP7
そういえばあったな・・・

155 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:53:09 ID:???
日曜は用事があって行けなかったけど
>>111はどうでしたか?

156 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 01:25:35 ID:???
日曜は用事がなくても行かなかったけど
>>111はどうでしたか?

157 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:09:50 ID:???
テラキモス

158 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 13:06:21 ID:???
生還できたようですな
よく実写なんか見られるね
お仕事何?お医者さん?外科医?

159 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 18:50:52 ID:???
なんかこの流れが読めない・・・

160 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 21:10:27 ID:???
解剖するシーンとかあったのかな?
この漫画を読んだ君は3日後に死ぬ!!的なこととか

161 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 11:07:54 ID:???
>>111
そんなことより
御茶漬け海苔って誰?

上映会が終わってから盛り上がっても仕方がないが…

162 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 04:00:12 ID:???
だ、誰って・・

163 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 05:43:13 ID:???
あんた…

164 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 19:47:00 ID:???
御茶漬け海苔?
誰?
芸人?

165 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 20:49:21 ID:???
どうせ釣りだろ

166 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:27:11 ID:???
誰か教えてやれば?
っていうか俺も知らない
サブカルチャーの人?

167 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:38:41 ID:???
俺の勝手な想像

〜10代…御茶漬海苔を知らない
20代…日野ファンあたりなら御茶漬海苔を知っている
30代…日野ファンあたりなら御茶漬海苔を知っている
40代〜…御茶漬海苔を知らない

168 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 22:06:23 ID:???
御茶漬海苔さんはホラー漫画家です
来年1月にイベントが行われます
ゲストにはなんと日野日出志先生!
検索してみれ


169 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 10:23:03 ID:LLKn5EVh
日野さんの作品についてききたいのですが。

・ザクロがテーマ(女の子がざくろかじったりしてる)
・6、7年前のホラーMかなにかの週刊誌に掲載

情報がかなりあいまいなんですが
タイトルや単行本化など詳細知ってる方情報おねがいします!

170 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:09:46 ID:???
漫画のタイトル教えてスレッド・・・だったかな
で訊いてみたら如何ですか

171 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 11:11:44 ID:X6t2mZq/
関係ないだろうけどスレイヤーが今年出した新譜のCDジャケットの絵は
微妙に日野漫画を連想した・・・
血の池に顔がプカプカ浮いててその中に両腕のないやせた男が立っている
ってイラストなんだが・・・

172 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 01:49:12 ID:xsOqeiTi
>170さん
いや、そこで聞いたんですけどそしたらここで聞けといわれました。
いじめかしら

173 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 07:43:57 ID:???
>>172
このスレはひばり書房で刊行(もしくは復刊)された作品の話は出るけど
最近のホラー月刊誌に載ってる作品は話題にならないからね
きちんと単行本化されてればそうでもないかもしれないけど

おれもそうだけどスレ住人も本当に知らないんじゃない?

174 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 19:24:00 ID:???
>>>169
たしかマガジン・ファイブから発行されてたと思う「太陽伝」の巻末に作品年表載ってるから調べてみたら?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 20:52:26 ID:???
>>169
「赤い実のなる踏切」は違うかな?

老婆が少女に赤い実をあげる→食べる→鳥籠の鳥を食い殺す→踏切を汽車が生首を乗せて通る(老婆が操縦)→横に流れる小川で変な虫が取れる様になる


って話だけど…

176 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 10:01:20 ID:???
おおまかに
@子供の頃、日野日出志作品を読んだ30代以上
A漫画好きの若い世代
の2つに分かれるみたいです
>>169さんの質問が流れないようにスレッドを控えた人も多いんじゃないかな
@の人たちは大体社会人だから昔の作品に関する質問は
週末に書き込みするというのもひとつの知恵かも知れません

177 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 13:06:07 ID:???
日野先生の「エッチでない本」というのをオークションに出そうと考えているのですが需要はありますか?

178 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:05:34 ID:???
そればかりは出してみないとわからない(笑)

179 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 02:41:02 ID:???
珍しいのは基本的に売れると思われ

つかオクって珍しいものしか売れないイメージがある
あと格安だとか

180 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 18:31:25 ID:???
『エッチでない本』は昔ひばり書房から出たレアなクイズの本です。状態がよければ2万はいくと思う。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 20:57:01 ID:???
赤い花の限定版なんて5万だろ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 21:08:02 ID:???
奇胎の男もな

183 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 21:57:22 ID:???
いくらオークションでも漫画の古本に定価以上はおかしいと個人的に思う

184 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 22:16:42 ID:???
昔、旺文社版の『怪談』4万ぐらい付いた記憶が…

>183
需要と供給が合ってないんだから仕方ない。
今でこそマガジンファイブとかオンデマンド復刻とか出てきてるけど、
そもそも日野作品の単行本ってプレミア本買い集めなきゃ読めない様な物ばっかりだったし…

185 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 22:28:17 ID:???
>>183
確かに変な現象だ。古本業界の策略かね。(笑)
俺は現在の貨幣価値までならばOKだ。
>>184
もともとがゲテ物扱いだからね。
熟読すると心やさしい作品なんだが。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 00:22:23 ID:???
赤い花の限定版は1万までなら買ってもよかった
5万はいくらなんでも高杉

187 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 01:15:53 ID:???
定価18000円だったっけ?
去年ま〇だらけで20000ちょいでショーケースに並んでたような・・・
ひばりの作品もっと復刻されないのかな
マガジンファイブで刊行されてる1600円位なら安いもんだが

188 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 01:22:47 ID:???
ひばり系のはマジで復刻きぼんぬ

189 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 08:51:12 ID:???
>>186
限定50部だし直筆水彩画付きだし、値段が高くなるのはしょうがないと思う。
むしろ読むための本じゃなくてコレクター向けの本。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 13:13:02 ID:WSCYHswY
>173
そうですかー
まあ自分の記憶もそうとう曖昧なので
探せないの覚悟で聞いてみたのですが…


>174 たしかマガジン・ファイブから発行されてたと思う「太陽伝」の巻末に作品年表載ってるから調べてみたら?
ありがとう。さっそくかってみます

>175
「赤い実のなる踏切」は違うかな?

老婆が少女に赤い実をあげる→食べる→鳥籠の鳥を食い殺す→踏切を汽車が生首を乗せて通る(老婆が操縦)→横に流れる小川で変な虫が取れる様になる

どうだったかしら
少女がざくろの実をかじるシーンはよく覚えているんだけど、
踏み切りなどがでてきたかどうかは…
ありがとう
とにかくそれも調べてみます

191 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 17:23:52 ID:???
>>190
↑ >>、数字をそれぞれ半角で打つとジャンプするようになります


192 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 19:52:28 ID:psTjwaoT
191

193 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 19:54:17 ID:psTjwaoT
>191

すみません
どのような意味かわからないのです

194 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 21:21:19 ID:???
>>191です

例えば「>>193」を半角にすると下記のようになります

>>193

この青い表示の箇所をクリックするとその数字の書き込みへジャンプします

説明が下手で御免なさい


195 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 21:30:57 ID:oRNZpvo9
>>194

あ!なるほどー
いえいえありがとうございます
こちらこそきまりをわからないもので…
すみません

196 :浅野真澄を犯したい気持ち:2006/09/13(水) 21:34:04 ID:r5+EFi0j
囲碁と剣の修行物語ってこの作家ですか?

197 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 03:47:43 ID:???
ギニー2のDVDで赤い花見れたわ
あれかなり好きかもしれん

198 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 11:26:49 ID:bRc/VjD9
皆さん絶賛してるので近くの古本屋で「地獄のどくどく姫」全二巻を買ったのですが、あまり面白くありませんでした。他のもこんな感じですか?

199 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 12:45:49 ID:???
>>198
秋田書店ものって基本子供向けだからね。どくどく姫も対決ものだし。
初期のものは民話的叙情性も併せ持つ大人向けの作品が多い。
蔵六の奇病、地獄の子守唄、地獄変辺りを読んでみてだめなら
日野作品と相性が悪いんだろうね。

200 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 15:28:32 ID:88rWaXVF
小学生の頃、ラーメン屋で「怪奇!死人少女」を読んで、一ヶ月間へこんでた俺が来ましたよ。
これから日野作品をコレクションしようと思うのですが、読み終わった後、切ない気持ちにさせてくれる日野作品ってあります?

201 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 23:25:57 ID:???
>>198
日野先生自身は「ひばり」から発表した作品以外については
あまり納得していないと対談で言っていたような。

>>200
まずは「蔵六の奇病」はどうでしょうか。

202 :200:2006/09/18(月) 00:21:10 ID:Ef6M0W/8
>>201さん
ありがとうございます。
明日、仕事が休みなんで、早速、神保町にでも捜しに行ってきてみます。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 05:41:19 ID:???
たしかに全体的に子供向けな感じだよね
でも子供の頃には絶対に見れない

204 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 06:51:15 ID:???
>>203
絵柄が強烈だからね。
楳図、古賀、つのだなんかはちょっと気持ち悪いくらいで平気で読んでたんだけど、
おれにとっての最初の日野作品、地獄小僧でやられてその日寝れなかったもんな。
今読むと悲哀に満ちたいい作品なんだけど。

205 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 11:36:07 ID:zNhCj7UT
>>199>>201
レスありがとうございます。早速アマゾンで地獄の子守唄注文しました

206 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 13:06:23 ID:TqfBKdBU
恐怖列車ってアマゾンである?
ここみたらまた読みたくなったんで。
初めて読んだのは小2でした…


207 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:38:44 ID:???
絵柄は子供向けではないと思うけど
話の流れ方は子供向けを意識してる感じがある

208 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 03:06:58 ID:98yZAA4e
幻色の世界だったかな読むに耐えられんかった、ゲロの描写は世界一だね

209 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 23:06:58 ID:UW5tXUX/
ヒ・ヒ・ヒ

210 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 00:19:50 ID:???
ここは地獄かえ・・・?!

211 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 05:20:31 ID:HLaJvj9T
蔵六の奇病のカラー版は名作。

212 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 05:51:59 ID:???
タイトル忘れたけど
地獄小僧2巻の単行本に収録してた作者の自伝みたいな幻想漫画
アレが二十数年前の小学生の自分にはトラウマ

213 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 02:23:32 ID:???
地獄小僧、昔でたのと最近復刊したのて内容ちと違うんだっけ。
結末が違うんだっけか?
  

214 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 06:44:25 ID:???
>>213
A5版の方は描き足しがある

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~utage/book/hino/hino-hb1/hino-hb1.htm

215 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 23:36:38 ID:AWObmiMT

 カァー カァー カァー

どろろん どろろん どろろん

216 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 23:56:57 ID:q6KJDCcu
>>206
マガジンファイブの地獄の子守り唄に収録されてるよ

217 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 01:14:42 ID:6kIdAZ5L
出ました!

218 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 01:34:33 ID:pufM/FkA
私の赤ちゃんのだんなさん、あんなに恐がるなら二人目の子作りしなきゃよかったのに。

219 :だんなさん:2006/09/27(水) 01:53:36 ID:???
あの頃僕は、若かった

220 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 13:56:22 ID:nqqXHR+f

 み〜ん み〜ん み〜ん

ゾロゾロ ゾロゾロ ゾロゾロ

221 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 19:44:55 ID:???
ここは地獄かえ?!

222 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 21:08:52 ID:???
「幻色の孤島」のラスト
最初読んだ時ビックリものだったなあ、ただ単に怪奇な世界だけじゃなく読み終わった後にもの悲しさも残る。 ああいった描きかたが出来る先生は現在どれだけいるのかと思う。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:19:05 ID:w5L3Xy4e



うううっ   ズルズルズル

224 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 01:36:59 ID:???
>>212
シベリア帰りの気の触れた母親が便所で卵産んだってやつかな?
地獄小僧じゃなかった気がするけど

225 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 03:50:30 ID:cCofTT0C
蔵六の奇病は何度読んでもいい。完成まで一年かかったという話を以前は「恐ろしく長いなー。今はそんな時間かけられないだろう」と思ったものだけど、日野先生今は暇だよね。一年に一作ペースで名作を描いて欲しい。蔵六の奇病並の作品を描いて欲しい!

226 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 05:19:07 ID:/pu8+dq8

  ヒュー ヒュー ヒュー

かさかさ かさかさ かさかさ

227 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 08:55:40 ID:???
昔、食堂に置いてあった本で子供が何を食べても蛆虫に見えて他の人には普通の食べ物に見えてる話があったけど、タイトルは何でしょうか?
しかし、そんな気持ち悪い話を食堂に置いとくなんて・・・

228 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 12:09:25 ID:???
蛆虫じゃなくてイモ虫だったかな?

229 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 12:51:42 ID:7Hm5ZbmA
小学生の時に「毒虫小僧」を読んで泣いた。
中学生でカフカの「変身」を知った。
どちらも、今読んでも泣く。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 13:25:41 ID:???
>>227
つのだじろうの単行本「亡霊学級」に収録されている青虫の話に似てるな。
日野日出志もそんな話書いてたっけ?

231 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:14:34 ID:???
>>224
地獄小僧はそもそも複数巻に分かれてないからな。
話の内容からすると地獄の子守唄か地獄変だと思う。

>>230
おれも亡霊学級だと思った。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:09:59 ID:/pu8+dq8

   ピチャ ピチャ ピチャ

 じとじと じとじと じとじと

233 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:00:21 ID:8PJ97iWo
呪みちる先生影響受けたのかな?

234 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:41:37 ID:d6InIRy4
日野日出志って、けっこうかっこいいのなw
おっさんだけど和服が似合う渋い人だ。

昔の漫画見たときは確実にイってる人だと思った。
子供ながら怖かった。

235 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 11:54:39 ID:???
また銅羅衛門みたいな作品が読みたい
ダムAで鬼動戦死癌堕無とか描いてくれないかな

236 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 19:02:16 ID:???
今なら差し詰め「歩怪門」か

237 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:05:24 ID:fp27XK4h

      う〜ん う〜ん う〜ん 

   ザワザワ  ザワザワ  ザワザワ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 12:31:16 ID:???
>>175
1994年 学校の怪談「ざくろの顔」 「学園ミステリー」No.26

亀ですまんが、これじゃないかと思う。

239 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 13:22:51 ID:???
地獄小僧は2巻はないけど「恐怖列車」に続きが掲載されてましたね。
>>212さんのはそこに収録されていた「狂人時代」と思われます。
定番?の自伝風漫画をギャグにした作品でした。


212 :愛蔵版名無しさん :2006/09/24(日) 05:51:59 ID:???
タイトル忘れたけど
地獄小僧2巻の単行本に収録してた作者の自伝みたいな幻想漫画
アレが二十数年前の小学生の自分にはトラウマ

224 :愛蔵版名無しさん :2006/09/29(金) 01:36:59 ID:???
>>212
シベリア帰りの気の触れた母親が便所で卵産んだってやつかな?
地獄小僧じゃなかった気がするけど

231 :愛蔵版名無しさん :2006/10/01(日) 17:14:34 ID:???
>>224
地獄小僧はそもそも複数巻に分かれてないからな。
話の内容からすると地獄の子守唄か地獄変だと思う。

240 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:21:03 ID:???
>>213-214
遅レスだが、ちょっと前に出た文庫版は、A5版と同内容だよ。

241 :212 :2006/10/08(日) 02:08:01 ID:???
>>239
サンクス!!それだ!!!!
また読みたいな、まだ売ってる?
なんだか母ちゃんにひばり書房の漫画とかを買ってもらってた小学生時代が懐かしいな…

242 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 20:01:17 ID:???
「狂人時代」は「恐怖列車」の中古を当たるしかないかな。
いま2000円くらい?
便所に産み落とされた卵を暖めたらのっぺらぼうの子供が産まれるんだよね。
ドリルで穴開けて目玉とか歯とか詰めて顔にして、
いまでも頭を叩くと目玉がポーンと出てきたり。

243 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 01:15:20 ID:???
それって携帯でも読めない?

244 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 09:47:46 ID:XCqldFik

  ザクッ ザクッ ザクッ
 
ぐちゃ ぐちゃ ぐちゃ ぐちゃ

245 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 04:55:16 ID:???
ひばりの選集版「地獄変」にも入ってるよ
いずれにしても中古だが…見つけた方を買ってくれ

246 :212:2006/10/11(水) 22:13:40 ID:???
情報ありがとうございます。探してみます

247 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 19:36:23 ID:???
良ければ、どなたか全ストーリーを教えてください…読むのはトラウマになりそうなんで…

248 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 10:27:26 ID:M6gK62SE
保守アゲ

249 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 20:51:26 ID:???
昔ヤンジャンの読み切りで読んだんだけど、女を拉致って来ては工場排水が流れる汚い川沿いのアジトで、様々な器具で拷問や凌辱を加えて殺す鬼畜の話があった。
最後はうっかり足滑らせて自分が作った仕掛けにハマり死ぬ。

なんて題名だろ…

250 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 04:31:16 ID:wsQsbKMb
今から地獄の子守うた歌いながらあいつに呪いかけます

251 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 16:52:23 ID:???
>>249
サーカス綺譚かな?
ヤンジャンから出た日野作品ってこれくらいしか思い当たらない

252 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 18:54:44 ID:Mzs91nyu

 らん♪   らん♪
    らん♪   らん♪

ヒェ〜 ヒェ〜 ヒェ〜 ヒェ〜

253 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 20:34:28 ID:???
>>249
手元の資料によると、YJ読み切りだと

原色の海、サーカスきたん鬼ジャリの3作品らしい

ひばり系はそこそこ読んでるけどわからないなあ
神がかった人なら

254 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 17:48:20 ID:OcWd2MKj
モバオクに日野日出志のマンガたくさん出品されてる

255 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 17:51:21 ID:???
小学生の時歯医者の待合室においてあって
うっかり読んでトラウマになった。
待合室におくか?普通…

256 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 17:57:18 ID:???
日野日出志に比べたら歯医者の恐怖など赤子同然。
子供も大人しくなるんじゃね?

257 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 18:06:15 ID:???
前スレだったかに「近所の豚カツ屋に日野日出志の「恐怖!豚の街」があった。」と言うカキコがあったのを思い出した。

258 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 18:06:18 ID:???
>>256
それが狙いだったか!やられた。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:29:04 ID:???
ガキのころに読んだ最後に斧投げられる奴が印象に残ってる

260 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 15:42:13 ID:???
>>218
世界全体がああいう流れになったから子作りにそれほど抵抗感じなかったんだろ。
それにしてもあれだけ話が大きくなると、あのラストはハッピーでもバッドでもないよな。

261 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 05:04:41 ID:xyi6tjIa
青虫か芋虫しか食べれなくなる話しが強烈でした。 あれ以来、食時は注意してます。

262 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 07:52:14 ID:???
>>261
>>230

263 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 11:53:42 ID:ehiLoWvt

  ぶしゅ ぶしゅ ぶしゅ

ムシャ ムシャ ムシャ ムシャ

264 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 02:55:19 ID:???
質問

「或る剣豪の最期」と「奇病時代」が読めるのは、ひばりの初期型「恐怖列車」だけかな?

265 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 10:00:45 ID:???
>>264
どちらの作品もひばりから出てる恐怖列車には収録されてないみたいだが・・・・・・

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~utage/book/hino/hino-hb3/hino-hb3.htm

266 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 18:17:35 ID:???
こっちのが詳しく載ってる

ttp://www10.plala.or.jp/junsoft/hino/hino_com_hs2.html


>>264
多分そう

267 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 14:50:20 ID:H47/BH2L

  ゴォーッ ゴォーッ ゴォーッ

ぐちゃ  ぐちゃ  ぐちゃ  ぐちゃ


268 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 15:25:09 ID:5zmjGKK5
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png

269 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 07:33:50 ID:???
古本屋が4冊セットで、4200円なんですが
これはお徳ですかね?


270 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 09:13:39 ID:???
>>269
全部ひばり書房のなら、ぼちぼち。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 13:26:17 ID:???
虫コミと少年画報社含んでたら神。

272 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 17:32:35 ID:???
やった!神になれる!


273 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 18:16:53 ID:???
エッチでない本とちょっとエッチなクイズ含んでてもある意味神

274 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 20:46:04 ID:???
は!何をなさるの

275 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:21:17 ID:dPaCZkAt
>>169
その作品は「赤い実」 94年
サスペンス&ホラー 9月増刊

わかってよかったね 遅くなってごめんよ

276 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:22:51 ID:dPaCZkAt
>>169
単行本未収録
ちなみに切り抜きで所有、見つけるの困難

277 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 10:09:13 ID:???
>>175の「赤い実のなる踏切」
>>238の「ざくろの顔」
>>275の「赤い実」

このどれかだろうな
>>169が「赤い実のなる踏切」以降結論出さずに消えたみたいだが

278 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 23:36:19 ID:???
こけしの一生 この作品 どなたかわかりませんか?
よろしくお願いします

279 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:37:42 ID:???
恐怖!四次元の町ってどんなストーリーだったっけ?
草むらにぽっかり空いた穴に落ちたら自分が今居た世界そっくりの所に出ていたが、
全てが狂っていた・・・と言う事だけは覚えているのだが・・・。

この漫画がトラウマになって、しばらく草むらに入る事が出来なくなった。
日野漫画は小さい頃に読むとかなりキツイね・・・。

280 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 07:36:17 ID:???
>>279
> 草むらにぽっかり空いた穴に落ちたら自分が今居た世界そっくりの所に出ていたが、
> 全てが狂っていた・・・と言う事だけは覚えているのだが・・・。

それは話の最後の方の元の世界に戻るシーンか、山田君が別世界に来た経緯を
説明するシーンだな。

「恐怖!四次元の町」の概要を簡単に説明すると以下の通り。

1.主人公たちは寝てる間に別世界に来てしまうが、別世界に来たと認識できず他の人が消えたと錯覚
2.主人公たちは自活すべく公園に住居を建設
3.草むらの穴から別世界に来た山田君と出会うも、野犬に襲われて重症を負った山田君死亡
  ここで主人公たちはようやく自分たちの方が別世界に来てたのだと認識
4.主人公たちと同じように別世界にきた学生たちが強盗団として現れ、主人公たちを制圧
5.隙を見て逃げ出した主人公達が知恵を使って強盗団を逆に制圧、武器を奪って追放
6.追放された強盗団が野犬に襲われ逃げてきたところを主人公たちが助け、強盗団改心
7.山田君の話を元に強盗団たちと相談して、草むらの穴を使うことを決める
8.主人公たちは草むらの穴を通って元の世界に戻り、ハッピーエンド

281 :280:2006/10/27(金) 07:42:50 ID:???
書いた後に気づいた、2と3の順番が逆だわ・・・・・・・orz

282 :279:2006/10/27(金) 11:38:31 ID:???
>>280
ウォォォォォン!サンクス!
マンガの中の1シーンを歪んで覚えちまってたみたいだな。
さいとうたかをの「サバイバル」にも似た、日野には珍しく浮かばれる話だとは聞いていたが、
そんなにすがすがしい話だったんだ。

「ブタの街」はあんなに救えないのに・・・。

同時期にドラえもんの「どくさいスイッチ」の話も読んでたんで、
まわりの世界はそのままに人間だけが居なくなるつーのに、幼心に物凄く恐怖した覚えがある。


283 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 13:30:19 ID:???
Necro-Nesiaっていうゲームの広告書いてるよ。
今週のファミ通に載ってますぜ

284 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 17:41:08 ID:???
お願い、誰か蔵六の奇病の詳しいお話を教えて!!せめて、ラストだけでも…

285 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:27:28 ID:aDTxK69P
 
  ぶちゅ ぶちゅ ぶちゅ

ううう ううう ううう ううう



286 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 01:09:07 ID:???
ぶるるるる…

いくら俺でも…

287 :金太 ◆mDGIQ/A4z2 :2006/10/29(日) 15:54:40 ID:???
>>284
あれを読まずして日野は語れん!

288 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 18:59:10 ID:???
親父から話聞いて気になって調べたんだけど、

地獄の子守唄が怖そう…ちょっくらブクオフ行ってきます。
コンビニで売られてるようなタイプで出てないのかなぁ。

289 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 01:58:26 ID:cUCgT8f/
       
       落ちろよ♪
 落ちろよ♪
            地獄に落ちろ♪

290 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:30:14 ID:???
>284 >288

新書ならマガ〇ンファイブからでてる、ひばり〜で見るのもいいだろうけど最近手に入りずらいし値段的にも変わらないので、新書が良いんジャマイカ?

291 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:35:58 ID:???
そういえばこの作者の最近の漫画で、
整形手術しまくって超美人→化け物を繰り返すマンガがあったが、
このときの美人の絵がおおよそ日野が書いたと思えないくらい今風の美人絵だった。

日野の書く美人と言えば、赤い花の女みたいに浮世絵的美人ばかりと思ったので、
かなりカルチャーショック。

292 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:55:50 ID:???
絵を見てないからなんともいえんが普通にアシスタントが描いてるんじゃあ…(もしくは岩越氏?)

293 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 00:22:08 ID:???
11月にある個展で画集出版記念って書いてあるけど、画集出すの?
そしてサイン会の日付が11月118日になってる。

294 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 00:45:50 ID:???
>>291
日出志は凄い美人描けるんだぞ

>>293
画集出るんだったら絶対買うな
発売日どれだけ待たせる気だww

295 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 08:13:26 ID:???
ttp://img.3112.net/archive/2006/10/27/3112.net_381c53f1ab09bc0c9c402e1da5452560.jpg

296 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 10:08:07 ID:???
何か随分上手くなったが毒気が抜けた気もス。

幻色の孤島みたいな不安感ありまくりのデッサンはもう見られないんだろか。

297 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 12:18:31 ID:???
>>296
狂ったデッサンはわざとやってたらしいよ。

298 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 18:42:26 ID:???
水木しげる先生の書いた妖怪図鑑は
怖いけれど、手元においておきたい感じだが
日野先生の妖怪図鑑は、すぐに売り飛ばしたい感じだ。

299 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:50:14 ID:???
>>293
画集より全集だしてほしいよ。
伊藤潤二でさえハロウィン時代のをまとめて出したのに。
ぜひ日野先生のもお願いしたいもんだ。

300 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 13:18:15 ID:WDHhO8Sh
画風は、本当はかなり変化してる筈なんだけどね。
現在の絵は1970年代の画風を自己模倣してるかんじかな。

301 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 22:35:15 ID:???
サイン会は土曜でなく日曜にしてほすい。。。

302 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 01:20:42 ID:viV6tH3R
日曜は休館みたいよ。

てか画集いくらよ。
3000円ぐらいならいいけど、
8000円とかすんならムリ・・・

303 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 15:07:52 ID:cObCJZ5S
価格1,995円[税込]
http://www.honeyee.com/news/2006/art/034/index.html

304 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 18:46:12 ID:???
>>295
まさかとは思うが、ゲーム本編と日野先生は関係無いよね?
広告を描いただけだよね?

305 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 19:28:40 ID:???
ゲームは普通にバイオハザードっぽい

306 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:42:44 ID:???
そっか、残念。ありがと。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 18:40:39 ID:???
> 未収録短編作3本が堪能できる贅沢な一冊

な、なんだってー
ΩΩΩ

308 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 13:47:01 ID:???
3本を勝手に予想

ほくろ
女の箱
まだら猫

309 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 19:57:59 ID:???
295に付随して転載
139 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/10(金) 18:50:18 ID:9r8ZCYZT
>>130
音出るから気をつけてな。気に入ったらブログに貼ってくれ
ttp://www.necro-nesia.net/comic.html

音するんでPCのボリュームを絞ってお楽しみ下さいひひひひひ

310 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 20:53:34 ID:???
話しぶった切って悪いけど、
久しぶりに水の中読んだらまた泣いてしまった。
やっぱりこれとごんごろが1番好きだな…。
チョウさんが熱帯魚面倒見てくれたのかな…。

311 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:44:55 ID:???
>>310
あれ読むと、自分も水の中にいて
出てこれない気がして、すごく怖い

312 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 12:58:53 ID:WC4a8G+K

  ボコッ ボコッ ボコッ

 ぶく ぶく ぶく ぶく ぶく 



313 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 13:09:43 ID:???
『地獄編』はまだしも『事故具の子守唄』はねーだろ!!!w>>303

っていまごろレス

314 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:40:00 ID:/hFASn1j
少年死組っていうのバンド名にしようと思ってるんだけど、使ってもいいですか?

315 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:43:02 ID:???
下げ忘れスマソ

316 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 10:53:55 ID:E8A3tGvx
今日から個展、
レポ、誰かよろしくm(_ _)m

317 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:53:58 ID:???
ttp://g002.garon.jp/gdb/GW/Kl/Df/Y5/C1/Gm/we/_n/D7/H6/H0/J1N0.jpg
グロ注意


もし、これが七色だったら、、、

318 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 11:27:46 ID:???
>>317
('A`)

319 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:25:55 ID:???
怖いので>>317を見ないで想像してみる。

「膿が溢れている出来物のモノクロ画像」

320 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 01:03:18 ID:???
鑑定スレで代わりに>>317見てもらった。

…見なくて良かった。

321 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:07:23 ID:NcL2vJBK
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1158663855

322 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 18:09:21 ID:???
個展行ってきた〜
入るとき中に日出志先生がいて入るのに緊張した!
想像してたより細くて繊細な線を描くんだね。
早く着きすぎて絵を眺めながら待ってたら、待ってる人もいるみたいだし、
って予定より早くサイン会始めてくれてたよ。

323 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:39:50 ID:???
行ってきました!
普通にいてビックリしたw

324 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 21:19:01 ID:???
>>317=リアル蔵六

325 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 01:38:56 ID:???
レポそんだけ?むがぁ

326 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 15:16:20 ID:HXFCh17Q
婆さんと子供が最後にネズミに食べられる話しはなんでしたっけ?ホラーというか、やけに悲しい話しなんですよね。白い…だったような。

327 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:10:33 ID:???
画集なんだけど、今日地元で一番の大型書店に行ってきた。
ないんだよな個展だけの限定発売なの?
あと未収録三作品タイトルわかる方います?

328 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:03:17 ID:???
まんがNo.1も出てた。「女の箱」って聞いたことない作品だったけど、
70年代の日野タッチバリバリで面白かった。
水色の部屋とか「私の悪魔がやって来る」に入ってそうな
ちょっとアダルト入った作品。初収録かな?
画集のほうも気になる。


329 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:15:19 ID:???
ググったらサイン会の事書いたブログ何件かあったよ

330 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:02:47 ID:???
>>327
ざっと調べてみたけどどうも通常の流通ルート(日販やトーハン)とは違うっぽい
普通の書店には流通しないんじゃないかな

未収録三作品は「人魚残影」「赤い実」「雪の華」みたい
赤い実はこのスレの上の方に出てたよな

331 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 13:17:58 ID:???
>>327です
>>330さん、ありがとうございます。
赤い実は聞いた事はあるんですが他の2作品は??
読んでみたいですね
さがしてみます。

332 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:51:49 ID:???
京都の方でも個展とサイン会があるみたい
ttp://www.trancepop.jp/index.html

333 :火野:2006/11/27(月) 18:51:45 ID:6JHi7kos
京都の個展行ってきました。残念ながらサイン会は行けませんが。画集購入して未発表の作品読んできましたよ。モンスターTシャツはやめときました…。週末でしたが他にお客様いなかったー。

334 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 14:09:30 ID:???
ttp://www.necro-nesia.net/
デジタルコミック、日野キャラがWiiリモコンもっててがなんかおかしかったw

335 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 02:24:35 ID:???
あわゎゎゎ…
画集、とても欲しい…。
携帯しか持ってないので、楽天とアマゾンでしか調べてないのですが、
個展に行かなくても画集を購入出来るトコをどなたか知っている方がいましたらぜひ教えて下さい。お願いしますm(__)m

336 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 03:22:48 ID:???
>>335
PRESSPOPは判らないけどタコシェは携帯から購入できる。

PRESSPOP(販売元、送料無料)
http://www.presspop.com/shop/hideshi_hino/hino_001.html

タコシェ(購入特典:ポストカード5枚、送料350円)
http://taco.shop-pro.jp/?pid=2486258

337 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 18:02:00 ID:???
>>334
日野先生とゲーム内容は関係無いって分かってたけど、心意気を買って予約しちゃった

338 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 18:19:31 ID:???
>>334
日野デザインの虫がラスボスだったりしてw

339 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 18:41:32 ID:???
日野漫画の劇メーションも悪くないな
さすがに塗りまでやらなかったかw

340 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:26:27 ID:???
>>336
335です。
丁寧に教えて下さってどうもありがとうございます。
早速タコシェの方で注文しますm(^^)m

341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 14:36:09 ID:???
「赤い蛇」の、鏡が割れてしまった後の不条理な畳み掛ける恐怖がスゴス…
なぜそうなるのか、の原因が無いのが恐ろしい。本当の恐怖って
「意味がわからない」からこそ、だよな…
しかも話が最初に戻ってしまっている。どっかの解説にあったが、終る事のない
無限地獄。あの一家は永遠にあの家の中で同じ繰り返しをしていそう、
何十年後も何百年後も。

誰も、こんなもの描けないよ。他にあなたのような人はいない、と思わされる。
日野先生マジ尊敬です。あと女の人がエロスですw

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:49 ID:???
「赤い蛇」はモロ寺山修司っぽいと感じたなあ…家(血)の因果とか。

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:00:14 ID:???
短編の赤い花ってやつ(花作り変態オヤジ話)で、
お花の先生をアレした後にフトモモをごりごりするシーンに
劣情を覚えてしまった自分はやばいでしょうね
まっしろなフトモモがまぶしい…ごりごり切られて血が出てるので
それとの対比にぐっと来た。
本当に自分ヤバッシュ

344 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:16:37 ID:h7w6CG7T
先生はまったく霊魂を信じないらしい・・・

345 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:58:42 ID:???
そういや日野の漫画って霊が出ないな。
死んだら朽ちるのみってポリシーな気がする。
死者に意味をもたせるとしたら、赤い花のオヤジみたいな事をするか、
蔵六みたいに亀になるか、他の漫画みたいにゲテモノになるかしかない・・・っつう死生観にしびれるぜ。

346 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:54 ID:???
>>345
地獄小僧に落ち武者の霊が出てきますが、何か?

他にも「まりつき少女」や「ともだち」にも幽霊が出てくるよ

347 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:27:50 ID:???
>>345
昔、インタビューで「人間は死んだら只土塊になるんですw」とか言ってたな。




http://forest.kinokuniya.co.jp/ItemIntro/45696/ho8

348 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:52 ID:???
まりつき少女はあまり怖くないな。日野センセの漫画でたまに霊が出ても
生きた人間の方が怖いからなあ…w

コケーッ!コケーッ!

349 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:46:20 ID:???
地獄小僧の復刻文庫版では絵草子に収録されてた結末は入っていないんでしょうか。

350 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:21:44 ID:???
小さい頃、幻色の孤島を見てトラウマになった。

今見たら流石にそうでもないだろうと思ってもう一度見たら、トラウマの焼き直しになった・・・。
あの狂った世界観といい、幼児の絵のような怪物といい、
おどろおどろしい音といい、無表情の像といい、何を考えてんのかさっぱり掴めない原住民といい・・・
キモいなんて言ってる場合じゃない怖さがある。

351 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:15 ID:CoHgjDDi
>>344>>347 トークショーでもいってたよ。
ったくつのだじろうは・・・なんだかなあ〜てな事言っててワロタ。
霊を信じてる人いますかー?って日野さんが聞いて
一番前の子がオズッと手挙げた瞬間、表情一変で
何人かも挙げようとしてたんだけど(俺も)、瞬間で降ろしたw
霊の何を信じてるんだ!バカモン!ってオニャノコなぜか怒られてて、
「アッアッ・・むっ・・・むしのしらせとかッ・・アッアッ」ってしどろもどろで
なんかかわえかった。

手を瞬速で降ろした俺をゆるしてくれ。

352 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:40:40 ID:???
>>351
虹書房の和本の後書きで知ってたから、信じてるけど敢えて手を挙げなかった俺はむしろ勝ち組。

353 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:04:57 ID:???
地獄の子守唄と地獄変って似てるな。
主人公の性格が前者の方が人間味があって、後者が自閉症ってとこか。
地獄変は小さい頃は意味が分からなかった。子供や妻が妄想で主人公は人形もつくれるってことか。
この作者最高

354 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:40:25 ID:CoHgjDDi
>>352
打ち上げ行った?

355 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:16:59 ID:1N0VFQBi
ベクトルの方向性は違うが異形キャラという意味では小林先生に似ていませんか?

356 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:26:11 ID:???
よしのりか?
だとしたら、俺は別にそうでもないと思う。
漫画界に異形キャラなんて山ほどいるじゃん。
ベクトルはそれこそ正反対だし。

357 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:43:21 ID:???
小林よしのりのグロさが日野日出志に追いついてきたってことかと思ったけど、
近年の日野作品のグロコミカルなキャラ思い浮かべてみたらわかる気がした。

358 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 08:51:02 ID:???
ttp://www.sekventiellt.se/blog.php?sid=77&mid=6

ちょwwwひでおしwwwwwひどすwwww

359 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:02:09 ID:???
カワイイ!

360 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 03:58:12 ID:???
>>350
俺は高校時代、先生に見せてもらってトラウマ化した。
一番衝撃的だったのは奇形と病人が棄てられて動物等に食われるとこ。
と、あの結末。病んでるな〜と当時思ったよ。 

361 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 08:08:52 ID:uIOVJNi+
イマダニトラウマドクムシコゾウ

362 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 11:25:37 ID:???
やっぱ「水の中」でしょう

363 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 02:26:24 ID:???
最近の奴(Mコレクションとか・・・最近でもねーか)は清く正しく明るくグロくって感じで、
幻色の孤島とか赤い花とかブタの町みたいなトラウマ級のおどろおどろしさは感じられないんだよなあ・・・。

まあそれはそれで楽しめたけど。


364 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:50:44 ID:???
昔のは日出志さん精神が異常だったからね

365 :age:2007/01/21(日) 13:08:41 ID:???
あの絵のまんまで、ギャグマンガを描いていた。
読み切りで確かウンコネタ………
楳図かずおと同じ?

366 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:39:55 ID:BxRcK6SM
恐怖列車のオリジナルに入ってた「奇病時代」だっけ?
確か貧乏親父が一家心中の直前にウンコしようとしたら
代わりに札束ひり出したって内容だったね。


367 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:34:00 ID:???
血野血出志って漫画家を編集者が尋ねるギャグマンガもあったな。
他の漫画とのギャップが激しすぎて、過剰に笑った気がする。


368 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:41:50 ID:OFPWUmWV
質問なんですが、
「恐怖ギャラリー」に収録されてる作品名教えていただけませんか?

369 :368:2007/01/22(月) 03:02:41 ID:???
自己解決しました。

370 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:02 ID:???
>>358
一番上の画像の、雪をバックにした女の絵
上村一夫みたい。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)