2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジョージ秋山のマンガを復刊させよう!★

1 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 15:41:14 ID:OZOGtONd
レア本の宝庫ジョージ秋山先生のマンガは
今になっては読めない物が多すぎます。

あまりにも強烈な内容だけに慎重になるのは分かるのですが是非読みたい!!

海人ゴンズイ
http://www.fukkan.com/list/comment.php3?no=307

ドブゲロサマ 全1巻
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=5056

ギャラ 全八巻
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=6332

他にも多数!ジョージ先生の絶版マンガについて語りましょう!

2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 15:43:40 ID:nsIKg7Az
はっはっはっはっ!

オロカモノめ!

3 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 15:44:10 ID:???
アシュラは文庫化してるよね
本屋で見つけたときは目ん玉飛び出るかと思ったよ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 15:45:23 ID:nsIKg7Az
ムーンムーンムーン

5 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 15:57:06 ID:wJgKDN9M
>3
修正とかされてないのかな?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 16:06:03 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
オロカメン(高いところから)

(北風がびゅう〜)
「オロカモノメ!」

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン


7 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 17:07:41 ID:???
親鸞か誰かを扱った漫画が凄いと聞いたので読んでみたい。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 18:19:54 ID:Vcw7AFjC
「ザ・ムーン」凄い漫画だと思うが、
誰も知らない_| ̄|○
新刊は出ていないだろうし。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 18:26:32 ID:???
ザ・ムーンは文庫で出てたな。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 18:32:24 ID:???
ザ・ムーンは名作だな。

旧なら全巻持っているぞ。
何回読んでもラストに衝撃をうける。

ちなみに私は「花のよたろう」の完全版が出て欲しい。
よたろうが転校した後の話を収録して。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 18:33:35 ID:???
あ、あと

「ほらふきドンドン」と
「ぼんくら同心」

も希望。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 20:11:56 ID:???
>>7
チンチン自分で切るやつ?
少年ビッグコミックスピリッツに載ってた。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 09:09:53 ID:???
「ばらの坂道」でしょやっぱ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 09:23:36 ID:02Ao/DRf
花のよたろう転校後は確かにもう一度読んでみたい。切なくなりそうだけど。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 09:56:38 ID:???
どくとるナンダ(週刊『ぼくらマガジン』連載)
シャカの息子(週刊『少年ジャンプ』連載)
世代がバレそうだ。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 10:02:20 ID:???
わりと近年に出た、「ドブゲロさま」とかまるで見かけないね…後、伝説マガジンに連載されてたデロリンマンも単行本出ずじまい…

17 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 10:02:35 ID:???
全部持ってるから、復刊しなくていいや。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 13:20:42 ID:???
デロリンマン未単行本化のジャンプ最終章読みたい。
ほとんどムーンだってのは聞いてるけど。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 15:06:29 ID:???
ムーンて最後どうなるの?みんなしんじゃうの?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 19:45:15 ID:???
>>19
以下ネタバレ(今からムーン読みたい人はスルーして)








宇宙人によってカビ発生器が地球で作動する。
それを阻止するべく9人+ムーンが立ち上がる。

想像以上のカビの猛威に9人は死を覚悟する。
サンスウとカテイカが結婚。みんなでチョコの欠片で祝う。
みんな涙しながら・・・。

カビ発生器目前で次々に倒れムーンに命令が届かず。
ムーンの目から涙(オーバーヒートオイル)が流れ続けEND。

おそらく地球滅亡。。。
何度読んでも衝撃のラスト。自分にとってはデビルマン以上だなぁ


21 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 10:39:28 ID:???
どうでもいいけど、ザンボット3とザ・ムーンて似てないか?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 10:48:42 ID:???
>>21
確かに、シャカイと宇宙太は禿しく似ている (´∀`)

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 16:12:34 ID:a9dRU04R
「銭ゲバ」を読みたい!!
何年か前に「1970」という雑誌(1971で終わってしまったが・・)
に第一話が掲載されており、それ以降のストーリーが気になるので是非
読みたい!!
文庫化してないんだろうか?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 16:15:51 ID:???
「銭ゲバ」はソフトマジック社(だっけ?)から全一冊で数年前に復刻されてたよ。
とはいえ版元倒産してるから入手は容易ってわけでもないんだけど…

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 22:51:34 ID:???
>>23
文庫化されてますよ。朝日ソノラマ文庫なんで
ばっちりプレミアついてますがw

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 01:45:02 ID:???
リイド社版が一番入手しやすいかなあ?>>銭ゲバ
ソフトマジック版は大きな書店だったら在庫に残ってる可能性アリ。望み薄だけどね…

27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 21:09:38 ID:SodQfkB1
ぼくらの

28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 14:28:07 ID:???
>>23
最後自殺して終わり

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 20:44:28 ID:???
しかし銭ゲバはアブドゥルだった

30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 21:10:30 ID:???
やっとアシュラ読んだ
面白かったけどNANAとかハチクロ読んでる友達には
すすめにくいなぁ


31 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 10:08:28 ID:???
(一般コミック) [ジョージ秋山] 銭ゲバ 全01巻.zip
(一般コミック) [ジョージ秋山] アシュラ 全03巻.zip

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 15:52:10 ID:d0x+PioA


33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 09:29:30 ID:???
!?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 02:21:57 ID:I4UcH+q5
良スレあげ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 02:12:30 ID:???
ムーンをストーリーそのままで
ロボットとキャラを永野護とかにデザインしてもらって
アニメ化したら良作になりそうですよね。
角川の幻魔大戦みたいに。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 10:05:19 ID:???
(;´Д`) ・・・ 永野の糞虫って

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 16:27:03 ID:???
線が多すぎて動かせないロボットとかね。
問題なさそうな気もするがw

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 17:14:51 ID:XrySmAag
ムーンムーンム〜ン

ザ・ムーンのAA 〜チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 19:42:07 ID:fhyeSkPm
>16 伝説マガジンでの連載は
尻切れトンボ過ぎて単行本にしようも無いのでは。 どちらかと言えば
各コミック誌での最終回の違いなどを比較したコラムの方が貴重かも。

>28-29 連載してますねえ。『銭ゲバの娘』
娘のプー子は好きなキャラクターだ。 

>30 変わった組み合わせですねw 女性のジョージ秋山ファンを知らないわけじゃありませんが。
ザ・ムーンとか好きな女。

>36 これまた糞虫とはw しかしジョージ秋山読者としては誉め言葉とも取れるよな その類は。
じゃあ人物デザインは結城信輝ですね 

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 19:56:54 ID:XYFWfO5O
サンスウ
シャカイ
カテイカ
ヨウチエン
ズコウ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:43:17 ID:???
オンガク
タイソウ
リカ兄弟

リカを2人にしてコクゴがいないのは何故だ?(´_`)

42 :武庫川女子大学総長:2006/08/05(土) 11:39:00 ID:???
「俺はボロボロ」も、たしかジョージ秋山の作品だったよね?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 15:06:17 ID:WgTx6AMP
最近復刻されて、手に入れた作品
「銭豚」
「告白」
「イエローダスト」
「現約聖書」
「教祖タカハシ」は買いそびれたotz...


44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 20:55:01 ID:???
>>43
スターダスト

45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 13:47:47 ID:dM0YsF8p
間違えたスマソ。。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 16:01:28 ID:???
>>43
『日本列島蝦蟇蛙』もどうぞ。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 03:46:46 ID:3OAxVmXZ
銭ゲバの娘、終わっちゃったよ・・・

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 20:52:13 ID:???
スターダストとか告白とかが
3000円前後で売ってたのは買いか

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:16:45 ID:???
高い。1200円くらいで買える。てか何時の間にかプレミア付いてるんだよなあ…
あれってちょっと前ならサブカル系古本屋の棚に1600円くらいでずーっと鎮座してたもんだけど。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 21:11:05 ID:???
銭ゲバの娘、連載1回目しか読んでない‥いつの間に‥

復刊というかラブリンモンロー完結させてほしい

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 04:33:30 ID:???
>47
結構普通な終わり方だったな
('A`)

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 18:38:25 ID:???
>>50

>復刊というかラブリンモンロー完結させてほしい

どうせグダグダにやって飽きたら投げ出すんだから、やんなくていいよ。

53 :武庫川女子大学総長:2006/08/18(金) 23:11:38 ID:???
>>20
ケンネル星人、グレイ以上に悪質な宇宙犬w

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 18:33:03 ID:???
ギャラは小学校のとき一巻だけ図書室においてあったのを読んだけど結構衝撃的だった
同性愛っぽい描写もあったような

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 19:55:51 ID:???
アマゾンくん・・
いまでは復刻も無理か

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:49:09 ID:???
ムーンのラストは個人的にはみんな死んだ後で
動けない筈のムーンが独りでに動き出してUFO壊す前ぶれだと思ってた
まあジョージ先生はそんな優しい終わり方なんて考えてないだろうが
妄想は…自由だろ?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 11:28:53 ID:???
さすがにドブゲロ様知ってる香具師はおらんか…

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 13:05:01 ID:???
なんでガンガンにと笑った記憶が

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 01:53:42 ID:???
>>57
このスレ見てるヤツは全員知ってるだろw

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 21:13:10 ID:2k9zXnBZ
そういやガキの頃、ゴンズイってあだ名の奴いたな

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 21:41:19 ID:???
毒薬仁好きなんだけどあのキャラって確か「くどき屋ジョー」で初めて見たけど
他にも色々出てるようですが誰か詳細教えてください。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 23:04:59 ID:ioFPU8dg
空海面白かったな。一応完結してるけど、つづき連載されないかな。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 14:01:51 ID:???
皆様こめ有難うございます。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 18:43:27 ID:Q6sEiHos
 「うれしはずかし物語」読みて〜。つ−か、話の中身は全然覚えてないんだけど
人妻と不倫してる若い男とのSEXシ−ンがやたらエロくて、結構抜いた記憶があ
るんで…

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 21:23:54 ID:O+hILCsl
ばらの坂道売ってね〜
('A`)

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 21:25:38 ID:???
>>65
俺が全巻揃いを2万で売ってやる

67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 21:29:57 ID:???
「ギャラ」をTVドラマで毎週1時間枠ぐらいでやらんかなw

68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 05:56:38 ID:???
「ギャラ」の祥伝社版って見たことないけど、最後まで出たの?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 10:55:28 ID:???
>>68
全1巻

70 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:53:29 ID:???
ばらの坂道は2001年に涙をこらえろ!と抱き合わせで36000円で買ったよ
ちょっと高過ぎると思ったけどなかなか見かけないから思い切ってしまった
1991年に見かけたときは5000円だったんだけどねえ
3巻に1話分抜けてるとこがあって残念
復刻してほしいけどやっぱり無理なのかな

71 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 02:30:20 ID:???
>>70
バラの坂道には単行本未収録があるって事?初耳だ!
詳しく教えて!!

72 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 12:59:23 ID:???
ジョージ秋山に直接交渉して同人で出すとかなら可能かもね
ばらの坂道の出版社まだあるんだっけ?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 16:18:05 ID:???
俺あの出版社の名前なかなか読めなかったんだけどw
「しおぶんしゃ」でいいのかな?はだしのゲンで儲けてる(?)からまだ健在。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 01:30:32 ID:???
>>73
セキブンシャだったような・・

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 18:15:24 ID:???
俺は狩猟社から出るとずっと信じてた……

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:08:33 ID:???
>>71
最終回から数えて9回目が削られてるっぽい
不良とのいざこざが終ったシーン(最終回から10回目の最終ページ)
の次のページで
主人公と足の悪い彼女がいきなり素っ裸で山小屋に佇んでいる
雨宿りして濡れた服を脱いだんだろうけどその下りが全く無い
不良とのシーンでは雨も降ってない
2人がデキちゃう重要な場面なのに極めて唐突かつ不自然な展開となっている

大ゴマやセリフの繋がりから、ここからここまでが1週分って大体分かるでしょ?
そうやって数えていくと山小屋の回は4ページくらいしか無いんだわ
昔の単行本はページ数の都合で一部カットとか平気でやってるから
これもそうだろうと判断したんだけど
ひょっとしたら2週分以上抜けてるのかもね
雑誌をチェックしたわけじゃないから100%確実な話ではないけど

77 :71:2006/10/02(月) 01:11:15 ID:???
>>76
THX!! 単行本持ってるんだけど、随分読んでないから分からなかった。確かに違和感有ったかも。
調べる価値有りだね! どうも有り難う!!

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 01:16:30 ID:???
>>76
早速、数年ぶりに単行本引っ張り出して見てみたけど抜けてるっぽいね。かなり違和感あるわ。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 11:42:19 ID:???
『ピコピコろぼべえ』にでていたジョージちゃんはやっぱり先生本人だったのかな。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:04:28 ID:???
同時期にチャンピオンの「ゴミムシくん」でもジョージちゃんでていた。
男はみんな女の家畜・奴隷で、男は女の排泄物を食べて生きているという
すごい設定を、これまたまったり明るく描いたギャグマンガだったな

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 15:18:25 ID:???
読みてぇ…

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:48:18 ID:???
アシュラってぱる版が完全版みたいなもんなの?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 15:36:46 ID:???
ギャラって銭ゲバの芸能界バージョンて印象だったな

84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 13:14:41 ID:???
>>83
それ何てスターダスト?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 16:49:44 ID:VtlDWPSF
ジョージ秋山公式サイトは消えたのか?
書き込みに、「銭ゲバ」実写版をDVDにしてくれ、って書いたら
ジョージ本人も観たい!ってカキコしてくれたんだが。。。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:47:56 ID:???
>>82
過去のだとあれこれ削られてたみたいね。
文庫には単独で書かれた最終エピソードも入れて欲しかった。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:58:53 ID:???
更に良い物をと考えるのがモノ作りに関わる者としての心理なんだけど
本作る編集の人って作りたいもの作ってるんじゃないのかね

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:22:25 ID:???
ttp://www.mangashop.co.jp/
この出版者ユーザーからの復刊リクエストの実行度がすごい。
ジョージ秋山もリクエスト出したけど、皆も出してみてはどうか?
復刊ドットコムより可能性は高い。
友情山脈まで復刊にこぎつけてるのは脱帽ものだ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:42:46 ID:???
age

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 03:21:15 ID:zrRC2xtA
ジョージいい男だな。男の中の男。男から見ても震えるほど格好良いぜ。   永遠の不良少年だよ。あいつのパンクスピリッツは本物さ。         三船の娘にゃ、勿体ねーぜ。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 01:01:30 ID:???
コミックボンボンで連載してたマンガってなんだったっけ?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:31:35 ID:nfBHSI02
あげ

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:55:50 ID:???
>>91
スパットマンXとパットマスターX

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:48:40 ID:???
アニメ化企画立ちageて、タイトル変更までやったのになぁ… (ノ∀`)

95 :武庫川女子大学総長:2006/11/29(水) 06:59:51 ID:???
『俺はボロボロ』って作品、あれはどの雑誌に連載してたんだっけ?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:13:31 ID:???
友情山脈復刻されたのか!スレ違いだけど凄いな。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:28:50 ID:???
この1週間ほどで
友人から借りた「アシュラ」「銭ゲバ」「ギャラ」「シャカの息子」を
立て続けで読んだ。

・・・さすがに疲れた。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 02:12:58 ID:???
シャカの息子、読みたーい。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 07:15:26 ID:???
俺はぼろぼろ、ってマガジンに載った読み切り作品では

100 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 14:34:42 ID:???
>>98
読めればいいんなら、eBookjapanで復刻されてるよ。
2巻で840円。

「涙をこらえろ!」も売ってたから読んだけど、30分ぐらい生きるのが嫌になった……
ラブリンやばら坂も電子書籍にしてくれないっすかねえ

101 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 19:11:39 ID:???
>>91
ボンボン創刊号から連載してた作品だね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)