2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にゃおんの】がきデカ その4【きょうふ】

1 :木之内モモ子:2006/06/17(土) 02:23:06 ID:???
「がきデカ」をこの世に放ち、のちの漫画家に多大なる影響を及ぼした偉大なる漫画家・山上たつひこを語り継ぐスレッドです。
「がきデカ」に限らず、山上作品全般について語り合いましょう。

前スレ
【アフリカ象が】 がきデカ その3【好き!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124705561/


2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 02:27:26 ID:???
とりあえず生きてる関連スレ
「がきデカ」についての質問スレッド (6)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/964/964531098.html
■■■ 鬼才・山上たつひこスレッド ■■■
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966907092.html
がきデカ@こまわり君*名場面・名台詞集 (12)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967830629.html
がきデカのジュンちゃん萌え〜 (25)
http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970842623.html
がきデカは今でも笑えるから凄い! (15)
http://piza.2ch.net/comic/kako/975/975210647.html
山上たつひこについて語るのじゃ! (21)
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978635877.html
がきデカがみつからないのですが (4)
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983639702.html
死刑!こまわりくんを語ろう。 (28)
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989596560.html
山上たつひこファンいますか? (14)
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991830788.html
「がきデカ」はどうっすか? (5)
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995839329.html
いまこそ光る風を語ろう (24)
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997744533.html

そのほかあったら、フォローよろ。
m(_ _)m リカオーン

3 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 02:46:18 ID:???

また一行スレで何年もやって逝こうぜ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 15:57:41 ID:???
>>1乙


5 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 18:30:12 ID:???
ぬるぽ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 00:58:22 ID:???
>>5
死刑ェエエ〜〜
ベンベン

7 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 01:06:06 ID:b3qF7yi5
ちょいとねえちゃんさしすせそォ〜
子供のくせになにぬねのォ〜
だってちんちんたちつてとォ〜

さすがは山上たつひこ、芸が多彩だ。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 01:26:27 ID:???
>1
乙〜うふふすてっきぃ〜

9 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 02:11:01 ID:???
>>8
ああっ
からだがアグネス・ラムにっ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 04:44:52 ID:???
たちまち高校生〜ッ!

11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 05:08:22 ID:SeS7OUnY
赤い 赤い おなごの下着

下着の中は 想像 想像

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 10:01:08 ID:???
タバコをすうなっ!
メガネをとれっ!
シャツをぬげっ!
ややこしいところをさわるなっ!

13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 11:44:09 ID:SwBiziEh
ずるむけあかちんこ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 22:53:47 ID:???
>>12
ちょっとぐらいぼくのやりたいことを
やらせてくれてもいいじゃないかっ!!

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 20:53:40 ID:???
ぱちぱちぱち わー


湿原に〜鶴が来る〜
鶴井村から鶴が来る〜

鶴が来るったら鶴が来る〜
(ほー鶴が来る)

16 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 21:29:13 ID:???
練馬変態倶楽部
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1144555486668.jpg

17 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 21:31:11 ID:???
>>16
グロ画像貼るんじゃねえw!!。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 00:28:29 ID:???
夏もち〜かづ〜く八十八夜〜
ど〜こ〜の〜家で〜も電気を消して〜

19 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 02:15:49 ID:???
>>16
全然違う。
オマエは練馬変態倶楽部をまったくわかっていない。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 02:49:17 ID:???
腹部に圧迫をかけるのはやめましょう
過激な運動はつつしみましょう
長時間立ちっぱなしの労働はいけません

21 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 02:58:08 ID:???
>>20
なんだそれは

22 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 03:21:53 ID:???
>>21
精子を強くする方法だっけ?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 08:58:53 ID:???
>>21
妊娠中気をつけたい動作

24 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 10:11:38 ID:???
ヒイッ、ブタ────ッ!

25 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 11:56:07 ID:???
いつも明るい気分で

26 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 18:41:51 ID:???
ぎゅっ

じわ〜〜〜〜〜っ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 21:19:36 ID:???
お買い物や気分の休まる散歩は妊娠中最適の運動

28 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 22:43:55 ID:VSyxCOEZ
>>20
西条君のあだ名は睾丸でしょ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 23:08:24 ID:1Y0L4rOv
あんたはオリバー君でしょ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 23:48:20 ID:???
ヨシオだよパパ
ヨ〜シ〜オ〜〜〜

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 01:37:07 ID:???
>26
え〜ん。全然じわ〜、って来ない。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 01:57:27 ID:XKiAKMNU
天は我を見放した........orz

33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 20:00:43 ID:???
こまわり君ぶさいくっ!

↓続き頼む

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 21:19:58 ID:???
きゃ──っ
ぶさいくっ

あほかおまえは

人にぶさいくだといわれて
ハラがたたんのか
なさけないやつだ

あっはっは
ぶさいくとか男まえとかいうのは
あくまで個人の問題である

君たち一人や二人に
ぶさいくといわれたからといって
ハラをたてるほど
ぼくの心はせまくなあいっ!!

すごい こまわり君
人間ができてるう

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 21:21:29 ID:???
あっはっは
ぼくはぶさいくではなあ──い

ぼくはぶさいくでは
………………
なあ
…………

ぶさいくではない──っ
ぶさいくとちゃう〜〜っ
お──いおいおい

なんだこいつ
泣きながらいってるぞ

#まだつづけますか?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 21:35:05 ID:???
いやもぅいい、ご苦労
この調子で1000まで続ける気か?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 22:27:07 ID:???
只今とら時うま分いのしし秒

38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 00:48:19 ID:???
あの時計ほしかったな〜〜
懸賞とかでも作らなかったの?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 00:58:41 ID:???
>>38
連載当時、本職の時計屋さんが作ったっていう
一点ものが、写真で紹介されてたと記憶しています。
単行本では絵になってて、フキダシ内のネームも修正されてる。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 15:36:59 ID:???
こまわり君はあほだからキンツバのおひねり揚げでも作りなさい

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 16:27:34 ID:2GbBoerA
は、離しちくり〜

42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 18:46:51 ID:???
よいこのいぬハンマー

43 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 21:44:55 ID:lecICS4P
>>40
制裁を加えるっ!!

44 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 21:52:29 ID:???
>>43
何作るの
あほたこまんじゅう?

45 : ◆hCZOMpTqVY :2006/06/23(金) 01:04:24 ID:???
まぁもちつけ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 01:32:06 ID:???
セミに制裁を〜

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 06:57:41 ID:???
ぜっ ぜっとぉ〜

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 08:41:11 ID:???
またんかいっ
まちませんよっ!

49 :金太 ◆mDGIQ/A4z2 :2006/06/24(土) 18:51:53 ID:???
犬猫塾の試験問題だが
「次の動物の角度を求めよ」
とかいった設問の意味がわからず困惑した。

その後何年もして
あれが動物時計の文字盤に倣って
数字を割り出すものだと気が付いた。

>>39
写真だと印刷しづらいし
個人名は憚られたか。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 20:01:09 ID:???
見かけの通りやらしいんじゃ!!

四本立て制裁を加える

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 22:27:06 ID:9mL6qsgA
>>49
正解および詳しい解説求む。
できれば他の設問についても。

52 :金太 ◆mDGIQ/A4z2 :2006/06/24(土) 23:08:20 ID:???
>>51
さすがに詳しいことは憶えていない。
あらゆるカキコを記憶で済ませているから。

憶えている限りでは先に書いたように
猫の顔がドンと描かれていて「この動物の角度を求めよ」とか
犬+猫−鹿=
といった演算式が全て絵で描かれていた。

「西条君ぶさいくーっ」

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 23:23:10 ID:quaGdxtq
猫豚×熊牛=カモシカ蝦夷イタチ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 00:05:39 ID:???
千両二号

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 02:48:48 ID:nhrTK2wm
>>53
はい。こまわりくん良く出来ました。

すごいじゃないか、こまわり。見直したぜ。

実は、「動物計算機」を使っていた、というオチ・・・

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 00:58:06 ID:???
あら、こんなとこにすけべえ屋さんができたわよ。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 09:50:52 ID:???
いや!淳子言いたい!

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 10:19:24 ID:???
先日ジャムパンを食いながら、ふと近くにあった「がきデカ」を
拾い上げて読んだら、アリがたかる話だったOrz

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 21:13:45 ID:???
オバはん、アメおくれ age

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 01:34:57 ID:???
テレビアニメ版のビデオが中々揃わない

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 01:52:25 ID:???
そんな千円札でアメが買えるか!

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 06:11:20 ID:vSdE1Wm5
>>60
あべ先生は
アニメの方がいいな

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 09:18:03 ID:???
>62
そうか?私は原作の方が好き。
てなわけで、こんなの見つけてきましたよ。
ttp://www.youtube.com/results?search=%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%83%87%E3%82%AB

64 :とぎれとぎれ:2006/06/27(火) 23:27:23 ID:hXpmBMLO
>>63
youtubeは再生しても止まってばっかし。
これじゃあ全部観おわるまえにねむっちゃうよ〜

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 23:51:08 ID:???
そういえば、TVのとは別にオリジナルアニメがあったような気がするんだけど・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 00:26:07 ID:???
>>65
あったよ。
テレビと同じ時期にスタッフは全然別のメンバー。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 01:48:54 ID:???
フジ版はぴえろだったっけ?

ゴンゾ辺りでリメイク作ってくれんかな

68 :金太 ◆mDGIQ/A4z2 :2006/06/28(水) 21:15:32 ID:???
>>66
OAVのスタッフが知らずにテレビで見かけて
仰天したそうだね。

「仏滅仏滅」
怨霊に祟られたのざらしが
墓場でワンマンショーを開くエピソードで
和尚さん達があげるお経が
単行本ではばっさり消されてましたね。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 01:46:21 ID:???
『 こまわりハード 』

逮捕の為に練馬区に潜入するこまわり。
だが、それは栃の嵐の巧妙な罠だった。

「こまわりのぺぽかぼちゃは 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「いつもの力が出せれば…こんな栃の嵐なんかに…!」
「よかったじゃないですか くさやのせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、友人宅の風呂を用意しろ。みんなでお嫁はんにしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「こまわりの生千両2号ゲ〜ット」
(いけない…!ほっぺたが感じやすくなってるのを悟られたら…!)
「生こまわり様の生横着筋を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、内股に当たってしまったか。甘いんぺとがいつまでもとれないだろう?」


70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 04:32:10 ID:???
カツオの叩き〜

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 11:12:00 ID:???
サザエのつぼ焼き

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 02:57:12 ID:???
>>69
これの元ネタなに?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 10:41:06 ID:???
妄想

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 22:29:23 ID:+NMeBQvl
ビッグコミックの図書カードが当たったよ。
これは俺が幸運なのか?
それとも、大した応募数も無く、出した人みんな貰えてるのかな?

みなさん出しましたか?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 01:09:15 ID:???
>>68
お経が中華料理のメニューのやつなら、選集のほうでは載ってるね。
他にも文庫版とかあるんですかいの?

それよりも、さつきを車で拉致って相撲を強要する金持ちのガキが
邪魔する愛念を木に叩きつけた時のフキダシが真っ白なのが気になってたんだけど
どんな暴言?がオリジナルには載ってたか知ってる人いる?


76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 14:25:13 ID:7gAflj9l
>>74
死刑!

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 15:02:29 ID:XWHXf42u
陰念、ガスガス!!   わーっ
陽念、包丁包丁!!   あわわわ
>>76、かおっかおっ!! ぎゃあーっ! かおが何の関係があるんじゃーっ!!


78 :金太 ◆mDGIQ/A4z2 :2006/07/02(日) 16:51:16 ID:???
>>75
確か当時のチャンピオンコミックス。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 21:21:40 ID:???
赤い赤い おなごの下着 下着の中は 想像想像

80 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 23:06:40 ID:9x1B8uXE
じわーっ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 13:14:51 ID:???
愛想銀行に愛想の定期預金があるから大丈夫

82 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 09:46:49 ID:???
しかし、TVアニメでの福島(塩屋浩三)は、ハマリ役よなあ。
漫画読んでても、すんなり声が浮かんでくるよ♪
「あーゆー頭の固いのにかぎって、タマキンはフニャフニャなんだぜ」とか。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 10:57:03 ID:???
>>68
全集には雑誌版のまま掲載されているが…。
未収録なのかな? 単行本が見つからないので確認できん。

荒々しい海の男ごっこに失敗したので死にます。


84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 11:42:48 ID:???
>>75
当時のコミックスは持っているのだが、今出張中なので読めないや
週末には帰る予定なので、それからでも良かったら調べるけど
あと、できれば、具体的な巻数か題名を出してもらえると嬉しい

85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 14:27:04 ID:???
お前の海は白く濁っておる。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 15:03:12 ID:2LSocwwB
ひえーっ 腎臓病じゃあ〜

87 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 15:10:13 ID:7mY2Q0Pl
世紀末リーダー伝たけしがワッキー主演で実写映画化 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50
世紀末リーダー伝たけしがワッキー主演で実写映画化 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50
世紀末リーダー伝たけしがワッキー主演で実写映画化 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50

88 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 22:52:54 ID:???
鮪が困った時どんな顔をするか知っているか?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 00:11:54 ID:???
朝目新聞にハルヒとの融合ネタ!
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/bbsgal.html

90 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 00:55:34 ID:???
バッ!

「まぐろが取れるのは」

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 01:03:32 ID:uNrQT8HW
ばっ

大西洋!!

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 13:45:56 ID:???
男は4チャンネル

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 23:58:14 ID:???
>>89
ちょwww
練馬変態倶楽部www

94 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 00:26:51 ID:???
僕はへん1、ママはへん2、パパはへん3

95 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 10:45:13 ID:???
ほしい時にほしいだけ。
変態のラーメン、へんろく!!

96 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 11:09:25 ID:ByOGmqCP
西条くんはこのくらいのでないと・・・

97 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 14:50:07 ID:???
馬か、お前は?

尻が砂をはくか!

98 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 00:40:40 ID:TwfgajbE
砂出し研究家

99 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 09:48:50 ID:N90NVKTW
ひひひおじちゃんがなおじちゃんがな

100 :金太 ◆mDGIQ/A4z2 :2006/07/09(日) 07:09:44 ID:???
そうつんけんするなよおい〜

101 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 20:07:32 ID:???
パンティ寿司・・・

102 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 07:41:34 ID:jXMzdoKP
こういう映画ばかり
みていたんじゃ
セントバーナードとしての風格も


そら出てくるわなー

103 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 15:08:35 ID:???
にしきへびなんぞ みみずだと思えば!
とらなんぞ 猫だと思えば!

104 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 17:49:43 ID:???
こまわり君って熊やライオンといった猛獣相手のケンカは強いけど
人間や犬猫には弱いんだよね。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 21:56:51 ID:???
男がパンツを脱ぐ時
ときめきの午後

106 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 22:22:04 ID:RaucRmAo
>>104
>こまわり君って熊やライオンといった猛獣相手のケンカは強いけど
み、見たか・・・

>人間や犬猫には弱いんだよね。
にゃおう

107 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 00:27:52 ID:???
>>105
ヒューマンライフ、こまわりくん
海岸通りの糖尿病

108 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 09:29:08 ID:???
「実は小松さんとジュンちゃんファンクラブを結成しましてね。
小松さんに色紙を持って行ってあげたいので、
一枚お願いできませんか、あっはっは」
こんなことを平気でいいだす自称SF作家平井和正を、
山上氏は内心どんな感慨をもって眺めていたのであろうか?
(平井和正「狼の世界(ウルフランド)」より)

109 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 10:58:12 ID:???
モモちゃんのヘソ下三寸は、マジで西城のものになっちまったんだなあ(遠い目)。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 12:49:50 ID:???
個人的に16巻が最高傑作

111 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 15:03:07 ID:???
中春を読むと、あのこまわりがさらに歳を重ねれば湯の花親子の親父になるだろうなぁ、と納得する。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 23:17:06 ID:UyW1Rh/R
>>108
へぇー。山上先生はSFの人と付き合いあったのね。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 23:17:14 ID:VcV2LP9R
>>109
子供が下ぶくれで目が細いようだが・・・

114 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 23:17:40 ID:VcV2LP9R
>>112
何だ? 元祖SF

115 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 10:48:37 ID:Cqy11Ttm
ずひょ
http://www.geocities.jp/oresama_ism/movie/unkokake.wmv

116 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 22:22:56 ID:???
>>115
グロ注意

117 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 02:08:28 ID:???
↑そのファイル名を読んで、それでも見に行く奴にはわざわざ注意の必要もないかとw

118 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 14:15:44 ID:???
メバチなどという二級品を出さないところはさすがだ

トコブシがまた絶品

119 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 15:51:50 ID:HXSrCZN3
100m走り砲丸棒高三段跳びハードル

120 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 10:53:08 ID:???
クネクネしていたら体がアグネス・ラムに

121 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 00:05:00 ID:5giD4Sgz
睾丸投げなんかさせてたまりますかっ!!

122 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 15:01:09 ID:???
あ チュバッ ・ しゅ チュバッ ・ ら 

123 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 16:03:33 ID:5giD4Sgz
萩尾望都のファンが見たらひきつけ起こすわいっ!!

124 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 17:59:06 ID:???
コアなファンばかりですのね...

嬉しくってバラ色

125 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 18:15:48 ID:5giD4Sgz
>>124
お、お、おまえ・・・ その顔・・・!!

126 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 13:35:45 ID:5wzJ2QJF
どんどん押すなと言っているのだ パッカーン!
ガラス切で切ったガラスは割れやすいのだ

127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 13:50:12 ID:BBqNtUDN
自殺だ 自殺だ 課長が自殺しようとした

128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 22:31:11 ID:???
アホか わんら!!

129 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:19:42 ID:???
おしい!
「ボケか」でございます。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:40:14 ID:pcZE6AIf
他殺だ 他殺だ 課長が殺されようとした

131 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 02:17:19 ID:???
今日いった床屋に5巻だけあった
おそらく質流れだろうが
おもろかったなあ〜
ちちもらいだの
巨大ゴキブリだの

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 03:56:32 ID:QrQSvT4q
ひゃあ〜おたすけ〜!

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 06:35:22 ID:???
ドンドン叩くな

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 07:36:38 ID:pcZE6AIf
うわうわうわ〜!!

135 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 13:45:51 ID:1WxSAL0i
若くてきれい...

136 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 14:02:41 ID:pcZE6AIf
や・・・ヤツメウナギのお尻っ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 18:36:00 ID:XrySmAag
ぴくぴく太もも

むちむち太もも


138 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:09:37 ID:/cNomOIc
西条くんにラブレターがきて、くやしさのあまりこまわり君のタマキンを
かみしめるモモちゃん。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 23:45:42 ID:???
タ、タマキンがでんぐりがえるう!

140 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 00:19:45 ID:0qSPTSzg
め、めんきょしょぉぉぉ〜

141 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 08:05:34 ID:bhkKuuUq
これが成長したと思えば

142 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 10:02:23 ID:???
さらに成長したと思えば

143 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 16:24:56 ID:???
拡大拡大

144 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 21:32:10 ID:0qSPTSzg
食べてみたいなぴちぴちメロン娘ぇぇぇ〜

145 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 17:24:45 ID:CJyNiqlJ
おます

146 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 19:00:35 ID:???
おばちゃん!!  王手 飛車取り!!

147 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:10:53 ID:???
中春 こまわりくん を読む方法を教えてください。

くやしかったら タマキンでラーメン食べてみろ

148 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:12:33 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:40:38 ID:DefQXhac
>>146
けいま

150 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 08:39:15 ID:???
先生のご両親苦心の手作りおもちゃでござーい

 バキッ


はん さすがのオレもお手上げよ
はん はん たっとれ!! ピシャッ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 10:41:24 ID:???
下痢ではない、しり笛じゃっ。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 14:05:00 ID:???
おしり段違い 

153 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 14:12:09 ID:???
うしろ姿のしぐれてゆくかな

154 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 14:51:49 ID:???
あれ読んだ時は「オチが山頭火かよ!」って突っ込んだっけなぁ…。
アシュラが最後に小坊主として修行に出る、ってオチと同じくらいの脱力だった。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 16:13:24 ID:???
のざらし の最終回のようにバカ騒ぎを期待したのだがw

156 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 02:05:46 ID:???
あぁ からだが突然アグネスラムに

157 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 10:39:37 ID:???
不細工ではなーーーい!(涙

158 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 22:30:27 ID:KpwIupDT
コキを呼べ!

159 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 22:53:59 ID:???
のざらし!!  顔 顔

160 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 22:59:52 ID:???
他殺の呪いがかかった他殺室だって

ああ もう死んだ方がええ

161 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 01:51:22 ID:???
>158
それは「粉砕学園」?
だったら「コキの岡田呼べ!」だったような…。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 08:28:39 ID:???

チョイとチョイとお兄さんてばあ
なんだ、なんの用だ?

威張るな! ドカッ

163 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:44:05 ID:???
俺よっ、美智子よっ!

ばさばさばさばさ 
逃げるなっ!


164 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 14:20:46 ID:???
うそやっ!
タコはそんなことせんもん!
ttp://www.youtube.com/watch?v=FK9N5jWC46s

165 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 23:14:42 ID:???
まあ河豚が二匹も

166 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 23:41:33 ID:???
三匹ですよ

167 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 00:40:37 ID:32J2iq1Q
作者は、この主人公を
愛してなかったんだね

168 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 02:06:03 ID:???
にゃおんの恐怖っ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=oiMz-NO-oKo&eurl=

169 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 02:17:13 ID:???
>>168
だはははは〜


170 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 21:06:47 ID:???
ボクの家なんてのはあつかっていませんよ

171 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 22:49:54 ID:???
練馬変態クラブの前ではツッコミ担当のこまわり君。
いや考えてみると、そのほかにもツッコミキャラになる場面が
たくさんあるな。
こまわり君と脇役キャラって、
笑い飯みたいな関係だと気づかされた。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 08:24:38 ID:???
磯貝の写真 小学5年であのからだはないよな

173 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 23:42:47 ID:qLeWCs6U
近所の子供が『ずるむけあかちんこ!』と叫ぶのを聞いて、懐かしくなりやってきました。モモちゃんのヘソ下三寸…懐泣

174 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 00:33:39 ID:1zdQu48T
やねより高いタマキンのぼり
おおきなタマキンはおとうさん

・・・か、かーさんの・・・・!!!

175 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 01:55:18 ID:???
おもしろそうに泳いでる〜

176 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 05:58:52 ID:YSb87Ihi
>>172
小学校の運動会行ってみ。
それが誤りであることに気づく。

177 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 14:11:26 ID:???
↑少女の敵乙w

178 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 15:27:16 ID:???

 ぜ ぜっとおぉ〜〜

179 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 21:07:02 ID:1zdQu48T
ほーれ、おしおきや おしおきや

180 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 23:19:34 ID:???
仕置き程度ではなまぬるい 打ち首だ

はーーーはっはっはっは

それがいかんのじゃあ

181 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 01:55:56 ID:???
セミに制裁を〜

182 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 02:54:39 ID:???
となりのチューリップばたけ〜


183 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 10:15:34 ID:???
「となみ」のチューリップばたけ────っ!!だ。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 11:24:17 ID:???
「となみ」だよと書こうとしたらもう書かれてた

185 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 12:53:50 ID:???
原始生活 

おい王様!そこの石を片付けておけ

186 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 14:28:07 ID:???
輪島の朝市ばぁちゃんだらけ

187 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 16:15:35 ID:9hetFbac
んぺと!

188 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 17:50:33 ID:???
清治さんとのことでなんか反省することがあったりして

ピーピー

189 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:26:08 ID:2PJtBJqa
ぼくおねえさんのフトモモで顔をはさんで欲しい

190 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 23:27:02 ID:???
>>185
あの王様、よく働くわね〜

191 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 23:34:29 ID:2PJtBJqa
ちがうっ!

192 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 00:48:08 ID:???
>>190
あほとハサミは使いようだっ

193 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 08:41:23 ID:W7H8T7FK
死刑!!


194 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 09:44:54 ID:???
人口呼吸 西条くんきれいやあ

195 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 10:02:55 ID:???
ガッツ石松をばかにしたな。
たあ────っ、まぼろしの右じゃっ!!

196 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 14:21:42 ID:???
家はないんですよ

見えすいたウソをつくな

197 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 15:41:42 ID:???
兄さん!

兄さんじゃない!

あんたオリバー君でしょッ!

198 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 21:28:44 ID:???
ええ 一時間目 野尻湖で一泊




199 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 22:49:45 ID:0oqXqpS3
ストライクは いい子ぉぉぉ

200 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 23:50:19 ID:???
くまかかか

201 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 23:55:03 ID:0oqXqpS3
ぶつぶつ ぶつぶつ・・・

202 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 07:13:10 ID:ILM/ziY9
夕べ 父ちゃんと 寝った時にィ〜                    変な ところに イモが ある〜                     父ちゃん このイモ 何のイモ〜?

203 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:11:12 ID:???
坊やよくきけ このイモは 

204 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:43:30 ID:19FsMCzs
種イモ〜?

205 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 12:05:00 ID:???
お前が歌うと森が腐る

206 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 18:31:28 ID:???
おまえはちび二分の一でいいな

207 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 06:08:41 ID:dqvcZSJF
こまわりくんのほっぺ

208 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 21:52:53 ID:EkAnb9SU
ああ・・・生き血がおいしい

209 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 22:56:55 ID:U1AT7gl3
12巻くらいで、こまわり君が「望遠顕微鏡」
(メガネタイプ)とかいう感じのものを発案
していた回の話が結構好きです。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:07:54 ID:EkAnb9SU
おまえ最近脳からウミが出やせんか?

211 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:11:27 ID:???
おっと西条クンのおしりにサナダムシのたまご発見

想像されるのも好きなのだ ひいいたまきんがでんぐり返る!

212 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:23:14 ID:EkAnb9SU
そういうことをするから痴豚と言われるのだっ!!

213 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:24:00 ID:???
ボクにさかるなぁっ!

214 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:30:01 ID:???
ギンギンギラギラ夕日が沈む
こーんな大きなたんすが こーーーなに小さくなりました
だから プラモデル屋の主人です

215 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:32:54 ID:???
机が重くて持ち上がらんのは男の写真がいっぱい入っているからだ!

あれバットなんか持ち出して

216 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 00:11:06 ID:kGo0ZUU1
心臓が悪くてよく苦しんでたのは、誰のママ?

217 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 00:33:49 ID:???
>>216
モモちゃんのママ。


む、胸が苦しい・・・・・・

タッタマキンが苦しい・・・・・

218 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 00:50:06 ID:???
>>215
おやおや、今度のぼくの後ろに回って、いったいなにが始まるのかな。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 08:19:15 ID:???
他人の親ごめん

220 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 13:20:59 ID:???
>>214
あの頃はミリタリープラモ全盛でな
憶えておるかね?

221 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 14:14:07 ID:???
モモ・ジュンちゃんのママとこまわりの絡みが一番面白い

222 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 16:26:17 ID:???
おばさんも季節の変わり目には赤ん坊をひねり出すんですよね

223 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 20:46:24 ID:kGo0ZUU1
>>217  ありがとう

224 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 22:10:11 ID:???
…クンタキンテハバリハバリ

シンバ?

225 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 00:13:31 ID:???
そういえば、モモちゃんとジュンちゃんのお兄さんってどうなったん?
途中で何事も無かったかのように、女三人の家族になってたような・・・

226 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 00:20:36 ID:???
全寮制の高校入学

227 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 08:19:53 ID:???
おそかれはやかれ先生はぼくのお婿さんになるのだ

ドンタタドンタタ

228 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 14:32:00 ID:???
何でボクがライオンにくい殺されにゃならんのだ

229 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 18:57:43 ID:???
こまわりくんの父ちゃんは印象に残ってるけど、母ちゃんが思い出せない。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 20:55:58 ID:5jFavs1Q
仕置きじゃ、もっぺん吸えっ!!

231 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 20:59:36 ID:mMHH3xUJ
古い記憶で申し訳ないのだが、
父ちゃんが寝転んで新聞かなんか読んでるまわりで、こまわりが
「なんか買ってくれー!」とわめいてるんだが、父ちゃんは無視。
怒ったこまわり、おもむろにズボンを脱いだかと思うと、父ちゃんの頭の上に
またがって、いきなりウンコを父ちゃんの頭(顔?)にムリムリとひねり出す。
そういう場面の回があったかと思うのだが、オレの記憶違いだろうか?
これ小学生の時に読んで、すごくショックを受けた(いろんな意味でトラウマ
になったw)んだが、誰か知らないか?
この間、マンガ喫茶で探したんだけど、見つからなかったんだよなぁ。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 21:14:17 ID:5jFavs1Q
>>231
フェラーリこうてくれ〜

スーパーカーブームの頃を探せばよかろうが
具体的に何巻かはエロい人にきいてくれ

233 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 22:48:11 ID:???
ウンコが出るときの「ずひょ」という擬音、そのあと尻をかさかさ拭くとことか妙にリアリティがあったw

調べたら12巻だったよ

234 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 22:53:22 ID:???
こまわりくんが誰か(西条くん?)のノートに『ずるむけあかちんこ』の絵を書いた回が好き。どうしてずるむけ〜を書いたのか知っている方、教えてください

235 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 00:11:45 ID:???
>>234
「夏休みはタマキンから!!の巻」
チャンピオンコミックス第3巻収録

教室での「夏休みをどう過ごすか」についての討論会において、
こまわり君と西城君が罵りあいに。
西城君の発言「きさまは人間のクズだ カスだ 社会のゴミだっ!!」に対し、
こまわり君が「なにーっ ずるむけ赤チンコ!!」と応戦。
あべ先生ほかを巻き込んでの騒ぎとなるが、
「夏休みはなにごとにも計画性をもってあたることが
たいせつだと思うよ」という福島君の冷静な発言により、
その場はいったんおさまる。
次に、各人の一日の計画表を作ることになり、
西城君がノートを前に考えを巡らせているところへ、
こまわり君がおもむろに、そのノートのすみに
イラスト付きで「ずるむけ赤チンコ」と書き込む。

という流れでございます。

236 :234:2006/08/10(木) 01:31:30 ID:2CSQMC+B
詳しい説明ありがとう、もう最高です。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 03:05:40 ID:???
牛乳配達のお兄さんて いやらしいな〜

238 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 03:21:50 ID:???
ワラタ↓

障害者なので迅速な対応(徒歩で行ける
金融機関や郵便ポストがありません)に
無理がありますが宜しくお願いします。
どうしても郵政利用を強要するのであれば
交通費と介護ヘルパー代を別に請求させて頂きます

239 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 08:29:12 ID:???
いい鮨をにぎる職人はのみっぷりまで見事だね

240 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 14:54:46 ID:???
部屋にパンティを敷き詰めて、アベ先生の
名前を叫ぶんですって…。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 15:50:18 ID:???
セ、センセ あべせんせえ

242 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 17:25:48 ID:???
おまえはポーズをつけないとしゃべれないのか

243 :231:2006/08/10(木) 19:30:33 ID:YqU7WT3/
>>233
遅レスだがサンクス!12巻かぁ。10巻までは調べたんだよな。
今度、確認してみます!

244 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 20:32:30 ID:???
息子が友達から『ずるむけあかちんこ』の言葉を聞いてきたので、押し入れからがきデカを出して見せてやった。『俺のはずるずるムケてねぇ』と落ち込んだが、ワン〇ピースやデ〇ノートより面白いらしい。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 00:30:52 ID:3sRshalU
こまわりの母ちゃんは大学時代テニス部だったんだよね。

「せ、先輩っ!!」くりくり
「ああ、だめ、そこはスマッシュよ」

246 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 01:22:36 ID:???
わしもしごいてくれぇ〜!

247 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 02:42:19 ID:???
>242
「そういうわけじゃないけど」

248 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 06:00:00 ID:???
クセなんだよ

249 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 11:07:00 ID:???
「のーのーボーイ」って、実はアメリカへの忠誠と日本攻撃を拒否した、
大戦中の勇気ある日系人のことだったのな。

250 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 13:31:45 ID:???
パパが違うっちゅーに

251 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 14:23:16 ID:???
あんたのじゃ無理よ やっぱり西条君のでないと

ど助平

教育委員会にうったえてやるんだから

252 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 17:26:51 ID:???
マ、マレーグマ 体長・・・

253 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 00:45:25 ID:???
>>244

息子さん、確実にスタートライン着いたな
間違った性(ry

254 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 01:16:44 ID:nbFIzj2E
お前ら、いい年だろうによくやるよ。
まあそういう俺ももう43だけどな。

ぜ、ぜっとぉ〜〜〜〜

255 :愛蔵版名無しさん :2006/08/12(土) 12:53:36 ID:wdlchEnp
ジュンちゃんの女体の神秘がー 

256 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 14:42:13 ID:Tz80NI0L
たたたた・・・ かちゃかちゃっ ちゃーっ するぅ〜

257 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 16:52:38 ID:???
あっちがささやかにパーティを開くのなら

こっちは豪華にマタ開いてやるわよ

258 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 19:48:41 ID:Tz80NI0L
ここ数件の火事の時、いつもモモちゃんがいないのはなぜだ・・・っ!!

259 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 20:31:24 ID:???
イエイエイ しっばしーもやっすーまーず カンカン

警備員さんも大変ね

260 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 14:14:02 ID:???
竹所さま

261 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 19:15:59 ID:???
もうこれ以上変態になれないボクはかわいそう ♪

262 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 19:32:15 ID:Wq8mXtl/
ア、アメリカの女に手を出したなぁ〜 戦争じゃっ 日本とアメリカの戦争じゃ〜

263 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 23:54:03 ID:I9Fj+3X4
くま かかかかか

264 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 12:23:39 ID:???


ちぃ〜〜ちっちっ

265 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 15:07:51 ID:b0lF3QUg
きょんなし

266 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 16:07:36 ID:1rLXT0Gl
きょんぬき

267 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 20:05:27 ID:???
 ん ぺ

268 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 20:56:04 ID:H4WwqRk3
んぺと!をして足がつった記憶がある。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:30:33 ID:???
そこで足腰を強くする運動 カック カック カック ですよ

270 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:34:30 ID:eZjbFXN1
へっへっへっ...
練馬のちんぽはさみが助けてくれる訳ないわな。

誰が練馬のちんぽはさみじゃっ!!
ぶしゃあ!

271 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:39:15 ID:eZjbFXN1
みなさん!
実は僕は沢田研二なのです!!

片手にピストル〜...
八丈島のきょん!

272 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:41:32 ID:???
むろまちじだいのつぼが
なんぼのもんじゃ!

273 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 01:18:49 ID:???
>>249

スパイダースの歌はかなりえろいぞ
やらせろ!とせまる男と
今日はだめとスルーする女の攻防戦だ

274 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 06:54:41 ID:/veDXm75
>>272
昭和時代の男のツボじゃっ

275 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 07:03:19 ID:???
がきデカは遅ればせながら最近全巻揃えた
こまわりの母が一番好きだな
ところでここではsageないの?

276 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 07:14:43 ID:/veDXm75
>ところでここではsageないの?

そんなん勝手じゃ

277 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 09:43:32 ID:???
ああ〜なむあみだぶつ、なむあみだぶつよ〜ああーっ
も、もっとよ、もっとお墓まいりに来てぇ〜

278 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 11:20:14 ID:5pr8hyjS
バイク少年だった
こまわりが読みたい

279 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 14:47:47 ID:???
>277 ばちあたりな

  墓の方から参りにこさせろ

280 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 17:17:55 ID:???
>>275 羨ましいです。ところでこまわりのかーちゃんってどんな人だった?

281 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 17:44:29 ID:???
>>280

君は「がきデカ」の何を知っているのか?

282 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 17:55:48 ID:???
>>280
> >>275 羨ましいです。ところでこまわりのかーちゃんってどんな人だった?

家の窓から生尻突き出してスイカを割ろうとする元アマレス部員

283 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 18:01:17 ID:???
>>278

バイクに乗れるのかあの体型で...あっ、いま唐突に”ドラネコ・ロック”が読みたくなった

284 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 00:42:24 ID:???
父がその気になれば何でもできるのだ!

285 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 15:54:02 ID:???
そういえば、少年警察官の頃、清治さんを誘拐して逃走する時にでっかい自転車
をロープか何かを使って運転していた場面があった。

西条やあべがあの体で手足が届くかいとか侮辱していたので、実にスッキリした。

286 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:42:15 ID:LWcd47zA
くだらん仕掛けを作るなっ!!

287 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:56:48 ID:???
ギャグマンガを真面目に解説してるwwwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=-DfVFhqqM3k


288 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 00:33:50 ID:???
>>287
解説と言うより分析だな。
別にそんなに草植えるようなこと言ってないだろ。
あのコーナーを「滑稽」ととらえるオマエの若さに嫉妬。

289 :のざらし:2006/08/17(木) 00:35:49 ID:447D0niG
わしは子供じゃが下半身はびっくりするほど大人でのう

290 :あるぷす犬坊:2006/08/17(木) 00:38:06 ID:447D0niG
遭難するぞ

291 :武庫川女子大学総長:2006/08/17(木) 00:40:50 ID:???
四国 徳島。 父ちゃんの故郷。

「あっ、ビルがっ!」
しかし都心を一歩離れると…    ぱお〜っ!!



292 :山止たつひこ:2006/08/17(木) 00:45:19 ID:447D0niG
花嫁さん、痛い痛い
花婿さん、うれしいうれしい
っていったのは誰だっけー?こまわりくんじゃないよね?

そういや、「こち亀」の作者、最初はこのペンネームだったよね



293 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 01:29:39 ID:???
>292
「快僧のざらし」

よく「怪僧のざらし」と誤記されるので注意。

294 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 08:02:02 ID:???
仰々しく出てくるほどの点がとれたと思ってるのか!!

西条君はテストのホームラン王
モモちゃんは首位打者
じゅんちゃんは新人王
ぼくは?

お前は来シーズンクビじゃあ!!

295 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 12:17:11 ID:???
おまえら頼むから「西城君」と表記してくれ。

296 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 12:19:54 ID:ewUa44ms
さいじょお

297 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 15:16:46 ID:???
慣れだよ

298 :名無しさん:2006/08/17(木) 16:44:15 ID:???
名古屋グランパスエイトの中村直志は
山上たつひこの漫画に出てきそうな顔

299 :のざらし:2006/08/17(木) 21:51:00 ID:yJQiAwUL
夏場を乗り切るにはこれがいちばん

300 :のざらし:2006/08/17(木) 22:05:09 ID:yJQiAwUL
能登のしろくま恨みの張り手

301 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 13:00:11 ID:yHA8YeOV
あそそそ

302 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 22:00:32 ID:???
…ダム?

ダム、とは…

303 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 00:24:53 ID:???
職務と本能は違うもーん

304 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 00:26:43 ID:mivZpg3Z
(*)
 V

305 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 19:06:55 ID:???
白クマ先生、クーリーうどんで夏を乗り切ります
これが昔読んだときわからなかった。クーラー?
たぶん「苦力」のことだといまは推理しているが、
しかしどんなうどんなのか謎だ。

306 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 21:37:40 ID:???
鬼瓦の祟りをこまわり君で打ち返す回には最高ワロタw

307 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 23:04:37 ID:QUB0Z8RV
せいじさんの部屋のドアをこまわり君で叩き壊すあべ先生に萌え

308 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 20:47:47 ID:???
>>305
そのような推理を導き出すには
どういう思考回路が必要なのか謎だ。

309 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 21:31:06 ID:???
305です。
クーリーという言葉にあてはまるのが「苦力」しか思いつかなかった
のです。だからなんとなく中国の人力車夫が屋台で食べるうどん
のことかなあと。あてずっぽうですよ。
シロクマ先生がなにも説明してくれないのがわるいんですよーう。

310 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 22:51:19 ID:???
季節は夏。
「クーリー」は「Cool」+「y」。
よって、冷やし○○うどんのようなものであろう。

「スタミナをつける」という目的があるため、
ヤマトイモや玉子、納豆などを材料としていることが推察される
(ただ、御大が大阪出身であることを踏まえ、
納豆の使用はないことも考慮しておく必要がある)。


311 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 08:20:28 ID:???
悔しさに、こまわりのチンポ先端の余り皮を噛むモモちゃん ワラ

312 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 04:29:47 ID:???
フェラチオ

313 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 08:18:05 ID:???
最後の皇帝アタワルパ 

おのわの芽が出たよ 恋を語りあおう♪

314 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 10:46:52 ID:???
>>311
モモちゃんの初フェラの相手は西条ではなくこまわりと言うことだなw。


315 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 13:20:08 ID:???
西城って書けよ。

316 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 00:07:57 ID:CeiUNJa+
つーか、初中田氏の相手もあのひょっとこ・・・

317 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:00:53 ID:???
いーえ ゆがんだタマキン毛がぼうぼうです!

318 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:27:06 ID:???
おまえ、いっぺん死ね

319 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:37:45 ID:???
「あんたいっぺん入院する?」「うーむ、さすがに自分でも心配になってきた」

320 :半田溶助:2006/08/26(土) 11:40:20 ID:tiozyJs7
(ウロ覚えでスマソ。)
差し押さえじゃ
差し押さえじゃ
下半身を差し押さえじゃ。


鉄腕アトムかっ!おのれは
いーえ、ウランちゃんでーす。


321 :半田溶助:2006/08/26(土) 11:49:22 ID:tiozyJs7
     ↑
恥ずかし探検隊。多分。

322 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 15:11:03 ID:???
さしおさえだんめんず

323 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 17:16:45 ID:uKhsRsIq
戦いのおどり

324 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 17:46:07 ID:uKhsRsIq
善意と本能はちがうもーん

325 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 18:40:37 ID:???
くらたまりこ

326 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 22:40:57 ID:???
もうこれ以上変態になれない僕はかわいそう ♪



327 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 16:30:02 ID:gyaUOWuX
♪なぜならぼくのからだは 変態でいっぱいだから イエイエ♪

328 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 05:47:10 ID:???
>>326-327
ちがうっちゅんじゃっ

♪これ以上

変質者になれない
ぼくは
かわいそう
イエイエ♪

♪それはすでに
ぼくの体の中は
変質でいっぱいだから
イエイエ♪

おお
傷だらけの
この胸を♪

愛でつつんで
くれる変態が
いまに
きっとあらわれる
イエイエイエ♪


続けますか?

329 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 20:40:05 ID:???
続けてくれ 
クライマックスがまたイイw

330 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:48:49 ID:???
それでは。

西城
「だからこんなキチガイを
つれてくるのは
いやだといったん
だよ!!
「死ね
おまえはっ!!」

331 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:49:39 ID:???
こまわり
「死ねと
いわれりゃ
死にも
するウ
「あなたに
賭けた
この命
おしくなアい
「だけどだけど
この くち
びるが〜〜〜
「あなたを
もとめて
夜泣き
するウ
〜〜〜
「おお
なぜに
せつない
変態
ブルース〜〜」

いかがでしょうか。

332 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 01:54:31 ID:???
>328
「これ以上♪」の時の「くねっ」が表記しにくくて残念だな。

333 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:54:27 ID:???
し 心臓がっ 

334 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 12:18:09 ID:???
タ、タマキンが苦しい・・・・・

335 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:40:22 ID:???
ひさしぶりに女の裸をかくと
タマキンが凝って凝って

336 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 21:38:49 ID:???
こめつきバッタの垣根越しという小説なら読んだぞ

337 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:14:51 ID:oh+fX1qC
トロール漁法じゃ
とーちゃん全速力!!

すーっ すーっ すっ すっ

338 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:41:22 ID:???
こまわり。すまんが、サランパスを貼ってくれ。

339 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 23:15:59 ID:???

わたくし下層階級のこまわりと申します

340 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 23:20:12 ID:oh+fX1qC
>>339
何の話だっけ、そこだけ耳についてとれんよ
仕事で真面目腐って階層化がどうのと言ってると不意に笑いそうになる

341 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:11:05 ID:uex+Ggog
ああっ、今度は前が...

千両二号!

342 :名無しさん:2006/09/01(金) 22:17:49 ID:???
死刑執行人になってもらいたい。

343 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 22:55:24 ID:???
>>340
一条摩理子??とかいう「上流階級」のオジョーからパーティーに招待される話だったかな。

あちがささやかにパーティを開くならこっちは豪華に股を開いてやるわよ!!

344 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 23:07:29 ID:???
摩 っ

真っ赤なさるまた

345 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 02:19:54 ID:???
すまん、頼むから少しだけ黙っててくれ。

346 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 21:02:46 ID:???
シオマネキ

347 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 20:49:45 ID:???
同じく下層階級の西城です

348 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 23:11:36 ID:???
小菊ぅ〜〜

349 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 22:53:36 ID:???
ひえーーーーーーっ
お助けーーーーーーっ!!

350 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 23:01:35 ID:???
先生!一度でいいからタマキンの大きさでテストの順位を決めてくれませんか

351 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 00:27:21 ID:???
はん、タマキンの大きさで順位を決めても
あんたなんかせいぜい60点止まりよ。

352 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:15:19 ID:???
自己採点40点ですよ (´・ω・`)

ところでこまわり君のタマキンて独特な形。
袋が横長で張りがあり楕円形。たぬきの置物のブラーン形とは違う。
竿は通常時は細くて先細。(除・ぺぽかぼちゃ〜時etc)むしろ鉛筆タイプかな。

リアル小6時代、一人だけまったく同じ形のやつがいて、こんなタマキンほんとに
あるんだとびっくりして、見とれてしまった。




353 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:39:26 ID:UEvdUcG7
女の子なら200点
指導員の資格もたぶん取れる

354 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 03:55:38 ID:???
ぼくの性格分析なんかどうでもいいだろう。

355 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:24:07 ID:???
18年前もここから漁火を見ていた...

そして、その時横に居たのは私の母

小菊さん、いや小菊 これだけは言うまいと思っていたが

356 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:02:52 ID:???
実は
実はわたしが──

い いや よそうっ

これだけはいってはならぬことなのだ
これだけは〜〜〜〜〜

357 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:16:05 ID:???
おっしゃってください 小菊は聞きとうございます
だんなさま 小菊は 小菊は〜〜〜


わかった では いおう・・・

358 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:26:53 ID:???
小菊
実はわたしがおまえの本当の……

359 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 03:50:27 ID:aymFfgAN
本当のお母さんなんだよ〜〜〜!!

360 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 03:57:25 ID:5EAHNDlV
>>348にもどりつつ

「逃げないで聞いておくれ
あのころお母さんも若かった

「この部屋から見えるいさり火が
あまりきれいだったものだから
ついむらむら〜〜〜っと

361 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 23:50:12 ID:???
私ですか? 私は思い出を買いに来ました

362 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:19:20 ID:???
>>359
このときの小菊さんが、尻から「びぼぼぼぼーーーー!!」と噴射して飛んでいく姿が大好きです。

363 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:23:54 ID:zg1zGwDv
七面鳥のときの 「ひえええっ しぱーっ」 とかな

364 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:24:18 ID:???
みなさん肉を食べてはいけません
肉を食べると血がにごります
日本人なら米を食べましょう
でんぷん質をもっととろうっ

365 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:25:58 ID:zg1zGwDv
若人には野菜があるっ!!

366 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:50:03 ID:???
忠太郎でごんす

367 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 02:28:10 ID:???
日本伝統体型保存会

368 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 02:43:05 ID:???
すじ子のブルース

369 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 19:34:42 ID:???
何をつくるかあててやろうか?ビーフシチュー。
わあ西城くん凄い
〜〜中略〜〜
豚の水炊き!

見ただけで作る料理が分かる材料で悪かったな。
そこ肩こりの湿布でかぶれて痛いんだが

370 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 19:48:32 ID:???
かあちゃん今夜は納豆かけご飯のはずがどうしてこんなごちそうに?


22巻は面白い 痴豚とんとん

371 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 23:07:53 ID:???
おお 負けまいぞ! 西洋人に負けまいぞ!

372 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 18:19:36 ID:???
後ろ姿のしぐれて行くか

373 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 03:05:25 ID:TWt7NhxB
いややあらへん
こりゃ、待て

374 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 17:02:13 ID:+HKCg2PF
会社にあった先週号のビッグコミック見たら、直筆の色紙プレゼントやってたねぇ…
締切過ぎちゃったし…あー残念。

375 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:04:34 ID:???
>>362 ハゲドウw

376 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:38:49 ID:???
あ べ せ ん せ い は

377 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:39:48 ID:???
男好き〜!

378 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:42:47 ID:???
>>376
ひ と い ち ば い

379 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:43:49 ID:???
性 欲 が 強 い


380 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:17:05 ID:???
ズルッとむいて、コロコロ落ちるのがウシのタマキン。

381 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:35:34 ID:goQMnpEO
>>376
○○

382 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 22:44:49 ID:???
>379 そこまで言うとらんわい!!

383 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 22:58:56 ID:0zw+gYQ6
こまわりが夢の中であべ先生に婦女暴行される話面白すぎ
「先生の目すごくインランです」ってw

384 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 20:47:06 ID:???
せんせ あべせんせえ ハアハア

385 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 02:26:39 ID:???
部屋中にパンティ敷き詰めて、アベ先生の名前を叫びながら
転げまわるんですって

386 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 22:43:48 ID:???
今日も昨日も清二は来ない 清二を思って身がほてる
ほてるからだをしずめましょ あ キュッ キュッ キュッー

えーい 練馬名物ピシッと納豆!

387 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 18:21:59 ID:???
練馬名物あやつり納豆
たちまち高校生
ぺぽかぼちゃ

連載末期だな

388 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 23:12:24 ID:???
ぜ ぜっとおお〜 禁じられたぜっとお〜

389 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:59:10 ID:ye9IeuVP
諸君、英語は文明語である

390 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 13:16:17 ID:???
あ・チュバ しゅ チュバ・ら

391 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 18:30:38 ID:ye9IeuVP
萩尾望都のファンが見たら引きつけ起こすわいっ!!

392 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 23:06:29 ID:???
ほほほー

身分とは〜!?

わたしは阿修羅王

393 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 23:15:23 ID:FDap4rkJ
>>386
ずいぶん省略したな

394 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 00:12:43 ID:TBdRSZn9
>>389
そこからの、ぜっとへの流れは
俺的に本作最高ギャグだな

395 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 12:09:29 ID:???
>>393 記憶がとんでるのよお〜w クネクネ

>>394 まったくだ。西城か誰かに蹴られた後にも起き上がって「ぜっとお〜」

396 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 19:39:22 ID:???
確か練馬名物またぐら納豆を、これでもかというくらい延々と反復して
西城が「まいった」と言う回があったと思うがあれはもう一度みたい。

397 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 10:09:12 ID:???
もっと池を汚してくれって

398 :巨大鯉:2006/09/19(火) 16:04:08 ID:???
ハァハァ

399 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 22:27:24 ID:???
>398 それだ! 変態の池の主

400 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 22:39:03 ID:???
西城君の親父を煮えたぎった風呂に入れて
小説のアイディアを出させるとこが
なぜかいまだに夢に出てくる。
「で、出た」
う〇こ プカ〜

401 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 23:01:50 ID:???
>>400
で、西城ママが
「わたしはそういう冗談がいちばん嫌い!」

402 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 23:18:31 ID:???
金金どいつもこいつも金

金は三人だけであとはマンでっせ

403 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 08:26:31 ID:???
えい!とてもめずらしいニホンカモシカのオシリ!

おしり段違い!

404 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 11:58:47 ID:???
キンじゃない!カネだ!

405 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 13:02:21 ID:LBvzA/WU
>>401
で、「パパのあほっ!!」

406 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 18:09:37 ID:???
その時の編集者がこのあいだのタクシーのやつ

407 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 19:13:34 ID:NBrHOoPF
死刑



408 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 19:25:45 ID:LBvzA/WU
死刑ぇぇぇ〜 べんべん

409 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 08:31:06 ID:???
しょ 書類を前に花笠音頭を踊ってる!



410 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 15:58:37 ID:leo38kXp
(どっちがきれいに拭くか競争よ!)
おーキョーソーじゃ きょーそーじゃ (くろめがね)
(きゃあ 悪ふざけはやめてよ!)
こらあ悪ふざけはやめんか!

411 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 16:04:42 ID:???
次は さだまさしをかけてくれよ。

412 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 23:03:43 ID:BE02eJ3w
えっと、こ、恋人よ、ぼ、僕は…た、旅立つ…

413 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 23:50:46 ID:???
それはあまだあ ♪!わたしがあ神さまをお

414 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 00:00:40 ID:???
うんこやシッコなら僕はこういうところでしているが ガラ(教壇の机の中に便器


415 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 15:32:02 ID:KKwsPQqK
ちぃ〜ちっちー

416 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 12:26:41 ID:???
結局帽子の中はどんなだったの

417 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 22:25:09 ID:???
毛が3本

418 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 23:57:37 ID:???
オバQかよ

419 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 07:50:48 ID:1Xacv6Pq
カップヌードルの中身は新聞紙を細く切った麺
なぜか美味そうにみえた

420 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 08:30:26 ID:UCQG/N1d
へへ

 へへ

421 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 12:06:10 ID:ow62otl9
へへへ アベマリア
みははのむねに

422 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 00:48:39 ID:???
>>421
きちがいよ

423 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 01:16:52 ID:iVEPqRXw
すけべえライス一丁!

424 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 09:02:04 ID:LQUO7wma
ラーメンの中に猫じゃあ

425 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 08:39:41 ID:???
う 嬉しくってバラ色 ずおお〜

補修した屋根を突き破って現れるこまわり


うへ海軍

426 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 11:07:33 ID:???
おばはーん お茶

グシャッ

意外と根に持つタイプだな

427 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 21:41:57 ID:???
西城君のパパが当時身につけていた一流品の値段。

メガネ:ローデンストック\33,000、サイフ:フルディ\18,000、万年筆:モンブラン\25,000、
ノート:コクヨ\150、ハンカチ:スピッツエンハウス\2,000、ネクタイ:ドミニック\20,000、
ライター:ダンヒル\67,500、クツ:チャーチ\38,000、コート:バーバリ\65,000、時計:
ローレックス\2,000,000、ベルト:エルメス\45,000、シャツ:イブサンローラン\43,000、
パイプ:ダンヒル\44,000、アフターシェーブローション・オーデコロン:シャネル\7,800

まあ、ざっと見わしただけでも、こんなところかな。
あんまり物価変わってない気がする・・・

428 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:01:39 ID:EKhf1X18
>>427
それ、全部、
覚えてたのか?

429 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:31:22 ID:???
んなわけないじゃない!コミックス見ながら必死に打ち込んでる姿をわろうてくれ

430 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:07:50 ID:???
>>427
まだあるだろう

化粧品:
エリザベスアーデン ベルバモンスチャーフイルム \5,000
ラスティング リップカラー \2,400
カラーベイルそのほか
香水 シャネルNo.5 \9,500

スリップ:
オファリ \17,000

ナイトドレス:
バニティフェア \15,400

パンティー \2,900 ブラジャー \4,500:
イメック

431 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:47:17 ID:M1qKmWlg
身長がやけに低く腕が異様に長いパパに
「そんなパパがいるかっ!!」 ってさー
あれ好き

432 :本ワルオヤジ:2006/09/29(金) 02:35:41 ID:???
>>431
あぁ、こまわりが西城君の家に侵入するのを防ごうとしていた場面だな。
あのこまわりの後ろ姿は思い出しただけでも腹がヨジれるw。

433 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 03:37:04 ID:???
>>430
なんでやねんっ!


セクシーに打ち震える西城君のパパがたまらない

434 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 14:13:54 ID:???
いや 姿形は2流でも心は一流であれと


ここ剥いで

435 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 12:03:56 ID:???
安物買いの銭失いと申しますからな

しかし なんですな こんだけ一流品がそろっているのに

436 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 16:23:24 ID:???
西城くん ここ噛んで

437 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 19:52:53 ID:???
こまわり ! でいりじゃ

438 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:37:06 ID:4+xAKcnN
「お天気くん」好きだなぁ。
あんましキャラは立ってないけど。

439 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 02:37:48 ID:???
この極道もんがぁ〜  ピシ  ピシ   

440 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 11:00:45 ID:???
おらおら〜見せもんじゃないぞ!

あたしモモちゃん

441 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 21:05:58 ID:???
パチンコなぁ、どうもCR,人気が出んなぁ
一見派手なようで地味なんだなぁ

442 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 10:36:15 ID:???
一巻の第一話はどんなんだった??

443 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 16:22:25 ID:FYCcl6st
少年警察官登場

444 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:30:00 ID:???
夏休みが終わったら警察官になっていたんだっけ?何の説明も無しに

445 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:57:44 ID:rS1Rx8QO
一話だけ先生が超不細工ゴリラ
あべ先生に代わって良かった

446 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 08:33:05 ID:???
見張って← 西城クンの眼前にこまわりの尻がアップで登場

447 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 01:19:45 ID:???
「ひさしぶりにSFでも読もう!」〜本屋さんへ
>>446
「うわーーー!」


「まってくれっ 本を買わないで帰るのか〜 きみはSFを買うんじゃなかったの!?」
「SFはおじさんの顔でしょ!」


ジュンちゃんいいよジュンちゃん

448 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 10:46:40 ID:???
アワおどりを踊るこまわり母子の背景の男の浴衣には
「おめこ」の字で埋め尽くされておる(w

449 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 03:20:34 ID:5GMxdhlc
>>447
なんだ? 元祖SF

>>448
増刷ではカットされてるのかな
記号ではなく字?

450 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 00:39:19 ID:???
だれが元祖SFじゃっ

>>448-449

探しちゃったよ
阿波踊りの背景には人がたくさんいるけどおめこ浴衣の人は一人だけだね
これは気がつかないってw



451 :448:2006/10/07(土) 10:41:10 ID:???
すまんね、説明がヘタで。『「おめこ」と書かれた浴衣の
男がいる』とすべきだった。

452 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 08:40:36 ID:???
ぱおおお あげ

453 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 12:59:41 ID:???
「あっ空飛ぶ円盤!! 」

さらさらさらさら…。

454 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 21:54:22 ID:???
わしはカミソリをあてただけじゃ

455 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 10:16:40 ID:???
ご無体はきみの顔だろっ。

456 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 16:49:56 ID:???
んがっ    age

457 :えっちなのはいけないと思います:2006/10/15(日) 13:36:32 ID:???
アニメ版『がきデカ』「スカートの中は神秘が一杯!」はどんな話ですか?
知ってる方教えてください…。

458 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 16:03:35 ID:???
スイカ2つに切って、中くりだして、ゴミつめて、西城君ちに持って行く
シーンがすごいテンポいい。
連載後半はあまり読まなかったけど、ああいうシーンが減った希ガス。

459 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 18:37:56 ID:???
離しちくりー

460 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 22:26:42 ID:???
ははぁ、おめこ女房ですな。
おめこ女房は殺すに限ります。

461 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 16:25:51 ID:???
イ イオナあぁ〜〜

462 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:58:39 ID:???
ジュンちゃん「うちのママ、男日照りでギックリ腰になっちゃったの!」

463 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 06:23:42 ID:???
男日照りなしのギックリ腰や〜!

464 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 08:05:43 ID:???
ではボールは悪い子だなっ

465 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 12:52:51 ID:???
痛う 意味もわからず男ひでり言うな

466 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 10:55:15 ID:???
おばはんのそういう顔は本当にみにくい

ジュンちゃんのおばはんの方がずっときれいやw


女の心理をついて逆上させるのが上手いワタシ

467 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:01:58 ID:???
おばはんルンバ!踊ってルンバ!

468 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 03:43:16 ID:???
「君たちは息子の友人たちかい」とルンバの雇い主のオサーンは
尋ねていたが、その後「この歳にもなって独身なんだよ」と
泣き出す。あきらかに矛盾してると思うが

469 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 17:51:20 ID:???
細工はりゅうりゅう  と

470 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 20:19:48 ID:???
もうアニメはAmazonにも売ってないのな…

471 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:29:17 ID:GEn1FCIc
アニメは糞だけど
OPとEDの歌は最高

472 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:32:45 ID:???
こまわりマンボ、マンボがそんなにイイ歌か。
恐怖のこまわりくんがベスト

473 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 10:51:41 ID:???
いや 今日も昨日も清治は来ない キュッキュッキュー の方がいい

474 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:38:35 ID:mPsHdh+q
年賀状を出す暇あったらチチを出せ


475 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:25:22 ID:???
「男は2ちゃんねる」でこまわりと西城君が歌っていた
「あっそれっハンカチーフください〜ハンカチーフください〜、ツイストツイスト!」
これって何の歌?

476 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:36:31 ID:???
>>475
マジレスでいいのか?
当時大ヒットした、太田裕美の「木綿のハンカチーフ」だが。

477 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:46:29 ID:???
>>475
× 「男は2ちゃんねる」
○ 「男は4チャンネル」

478 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 10:46:46 ID:???
喫茶店にて。
「親子ドンブリをくれ」

479 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 14:54:14 ID:XykSLkKc
恐い夢・・・
でも夢で良かった
おやすみ、キティ

480 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:11:11 ID:???
>>479 それも夢じゃ!

481 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 11:01:43 ID:???
一時間目は野尻湖で一泊…。

482 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:49:13 ID:???
今NHKのニュース番組にあべみちこが出てるぞ。

483 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 16:58:10 ID:???
>>482
ほほほ、あの女ってどの女

484 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 10:45:55 ID:???
タ、タマキンがっ、く、苦しい。

485 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 10:59:10 ID:LAw/NIeg
>>476

やっぱりそうなのか?ツイストツイストなんて言ってるから違うのかと
思った。しかし木綿のハンカチーフでツイストのリズムに合うのかね?

486 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:12:47 ID:???
>>485
合うわけねえだろw
でもやろうと思えばないこともないかもね。

本人(太田裕美)がツイスト風にアレンジして
「木綿の〜」を歌ってくれたら神認定。やるわきゃないけど。

487 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:40:46 ID:Bm0tR3YB
こまわりの多彩なタマキン技

・うげうげうんぺっぺ飛び
・発熱してタイヤを溶かす
・レコードを演奏
・鍛冶作業で鍵に作り変えられる
・猟銃に変化し熊を射殺可能
・プロペラ回転して水上走行
・パラシュートに変化
・クラッカーになって破裂させる

俺にはどれもできなかった


488 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 12:04:30 ID:???
・ネコイラズを校長に喰らわす

489 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 13:55:54 ID:???
>俺にはどれもできなかった

試したのかよw
乙www

490 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:32:33 ID:???
サシガメや
  西城君は
     尿道炎

491 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:36:56 ID:???
タマッシーならできた

492 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 11:17:34 ID:jecsjRqt
のぼりべつー

493 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 03:19:53 ID:???
おばちゃん

このへんの肉づきは
おばちゃんのほうが勝ってまっせ

494 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:21:59 ID:iRmdA6Yy
あげ

495 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:05:51 ID:???
王手飛車取り

496 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:23:21 ID:???
わかる人にしかわからない。
そんなところが、伝芸板の某スレにそっくりだ。いかす。

497 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 19:06:42 ID:???
そりゃああたりまえだろう。AはAであり、BはBである。

わかる人にわからなくて、
わからない人にわかる、なんてことはありえない。

498 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 10:13:31 ID:???
ヘタな理屈を言うなっ!

499 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:03:37 ID:???
もう少しで500
この2レス分だけは男のひとに渡したくない!!

500 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 02:07:34 ID:???
ほ〜れ、 ん ぺ っと

501 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 12:41:36 ID:???
茶道の真髄を極めにきたのだ じわああ

502 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:03:02 ID:???
表万家

503 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:26:41 ID:???
>487
・難しい本を読んで風呂を凍らせる

が抜けておるぞ。
まだなら試すのじゃ!ww

504 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:51:26 ID:???
タマキン音頭がアフリカになったり北海道になったり

505 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:48:53 ID:CpzYTMPy
ところで年末にあるといわれた中春は・・?

506 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:26:32 ID:???
うこんさまぁぁぁぁぁぁ!!

507 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:23:54 ID:MhEoaRlw
ももちゃんやじゅんちゃんにはお兄さんがいませんでしたか?

508 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:54:31 ID:???
ガタイのいい ちょっとブサイクな兄貴がいたよね。

509 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:41:25 ID:???
レンガの塀を作る話の時に、木ノ内家には男手がないから
西城親子が手伝う話があったはずだが。
ということは兄はいないんじゃないのか?

510 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:07:36 ID:???
いや、「文夫」という名の兄がいた。
だが、中盤以降、なかったことになった。

511 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:42:42 ID:???
お兄さん、え・ら・い!
 お兄さん、え・ら・い!

512 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:45:16 ID:tvh4hcLB
どうだ最近いい写真のでものはあるか?

513 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:22:21 ID:???
>>510

どうしていなくなったのですか?

514 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:07:43 ID:???
しらんがなそんなこと

515 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 10:10:47 ID:???
木ノ内家は結構財政難だったから、マグロ漁船にでも売り飛ばされたのだろう。

516 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:34:26 ID:???
レストランで西城くんが「いつもお世話になってるから今日はボクがおごるんだ。」って時、
モモちゃんのママ、札束ビラッと持ってたよなー。
西城くんが10万(にしてはブ厚いきがするが)としたら ママが持ってたのは100万くらい?


517 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:01:43 ID:???
ああ、そうだ。100万くらいだ

518 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:19:55 ID:???
ぜ ぜっとおお〜 age

519 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:14:47 ID:???
ひょっとしてプレイコミック版の半田溶助女狩りって
トップコミックス版から書き換えされてる?
ファミコンの奇形児の所が気になって。

520 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 10:10:16 ID:???
えらいっ、どんどんどんどん

521 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 22:17:29 ID:???
ポンペイ最後の日ーっ!

522 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:29:33 ID:???
こまわりの母ちゃんやっぱ良いなぁ

523 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 22:52:51 ID:1T9HX7U3
ふんっ、オチチとおしりばかり栄養がいって
頭はお留守なくせに

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)