2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンゾー】山中あきら総合スレ【スパJ】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:16:29 ID:0tMlthyJ
このスレは、山中あきらさんの漫画全般について語るスレです
また、彼のサイトで毎日描かれている「流しの漫画家」についても語りましょう


お笑い漫画入道
http://nyudo.lolipop.jp/

■関連スレ■

◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part23◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146896873/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:20:17 ID:???
1乙!
ハグルマかわいいよハグルマ

3 :1:2006/06/06(火) 21:36:18 ID:0tMlthyJ
あと、先生の漫画を復刊させたい人は協力をお願いします
ttp://www.fukkan.com/group/?no=2018

4 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 22:29:46 ID:???
1乙です。それじゃあ
おきらく らくしょー いってみよー

5 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 02:08:01 ID:6WuYHxn3
今回のぢぐちって、CMに出ているやつのこと

6 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 04:49:46 ID:???
乙>>1
わはは二号さんおっけーにしたげるから

7 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 13:34:19 ID:D9/AGFzN
>>1
乙でぃす

8 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 14:27:01 ID:UDRvGzAq
>>1
お、ハンゾースレ立ててくれたんだ。乙。
もちろん復刊.comにも投票してありますyo

9 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 23:33:36 ID:???
あめんぽてふ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 02:08:40 ID:MC2d7rrh
今回のぢぐちは魔女もカオなし

11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 02:41:37 ID:???
>>1GJ!!!
まぁあれだ、激伝もウル忍も終わった今、
氏がボンボンでウルトラマン描き始めたら絶対買うね。
まず買い続けるね。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:59:33 ID:IwTLy3bJ
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVE2になります!!
それにゎこの文章をコピーして他の掲示板に3回別の掲示板に はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました

13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 00:03:54 ID:???
>>11
漫画版メビウス登場か

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 02:14:07 ID:???
>>12
キモい字面で書くなよ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 06:56:19 ID:mu7YFWRW
不法投棄・・・
やさしいことも出来ない・・

16 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 08:21:16 ID:???
てめーら山中漫画で一番好きなキャラでも言えコラ
俺はツンデレ上様

17 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 13:17:37 ID:???
赤い靴吐いてた女の子

ごめん 嘘

18 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 17:56:49 ID:???
剛腕鬼でぃす

19 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 18:17:08 ID:JOEdIVrd
はんぞーに出てた女が苦手なあいつ、なんて言うんだっけ?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 18:53:40 ID:???
>>19
大豪院邪鬼丸

21 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 21:07:58 ID:???
大納言いいよ大納言

22 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 21:59:35 ID:???
ここでジュリアンを推しておく

23 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 23:02:12 ID:mu7YFWRW
クロカゲって美形だったんだね。
でも、それを知るものは少ない・・・

24 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 00:14:44 ID:???
続編が出たらヤミオウとかも本編に登場するのかね

25 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 03:08:04 ID:3r9VnpuE
今回の地口・・・
あの事件か・・・?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 16:58:11 ID:???
ヒデリかわいいよヒデリ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 00:03:22 ID:d4SadmNZ
ガガガ ガガガ ガークテンソク

28 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 15:29:03 ID:???
>>26
ヽ(*´д`*)人(*´д`*)ノナカーマ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 17:43:54 ID:???
あめんほてぷ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 18:07:42 ID:???
皆はどの漫画が好きだった?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 22:17:14 ID:???
やっぱハンゾーかな。スパイダーマンJも結構好き
ニセモンはストーリー路線に行って欲しかった

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 13:31:34 ID:???
やっぱりハンゾー
ボンボンはアホなことやってないで
とっとと山中を呼び戻して好きなことやらせろ

とは言っても時間経ってるからなあ。
前作の設定引っ張ってきたら今の子わかんないよねー

33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 18:10:05 ID:???
>>32
なあに、7年越しで復活する漫画があるくらいだ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 22:45:39 ID:???
とりあえず魔界十二使徒全部の力を集結させた本気アマクサが見たいんだが

そのうち四使徒は四天士に預けちゃってるし
クトゥルフはノーマルじゃないと従ってくれないそうだし
ナーラは他の11使徒の全員の力が必要らしいし

なかなか完全本気アマクサは見れそうに無いな

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 00:34:39 ID:???
>>34
ちなみに、どっちの?(すっぴんorアツゲ)

36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 01:05:58 ID:???
そりゃあすっぴん

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 23:41:54 ID:6sUvcv0p
あげあげ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 04:27:50 ID:???
そういえばじゅきもあきら
山中もあきらなのか
ボンボン作家の名前並べてみことなかったからなんか意外に感じた

と言う風にスレストを打ち破ってみる

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 21:24:03 ID:iqEZHG+R
連載がないのは痛いな
1年前ならJがあったんだが

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 22:52:28 ID:???
今なにしてるんだろ?連載がない漫画家ってどうやってしのいでるの?

ところで劇中で使われたパロディ歌ではどれがすき?
俺はデ○ズ○ーのアレのパロディの「いっつぁ相撲ワールド」かな。
腹を抱えて笑い転げた。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 00:04:50 ID:???
ぶっちゃけ、大工。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 14:19:07 ID:???
先生のbbs見る限り、またハンゾー書きたそうだけど
noaが復活した以上、可能性が上がったのは確かだ
アンケだそうぜ

43 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 03:03:39 ID:???
この作者のサイト初めて見たが
上様10歳ってマジか・・・軽くショックだ・・・


44 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 04:52:06 ID:???
ロリータ過ぎるよな
しかし将軍になってすぐのエピソードも凄すぎる

45 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 14:36:32 ID:???
ザビエルのエピには笑ったな
PCってあるのね(江戸のよーなところの時代

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 22:50:00 ID:???
今日のネタはよくわかんない

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 22:18:13 ID:???
魔装具編の構成力は神懸かってた

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 22:32:33 ID:???
あの濃い魔装具編を4話で纏めるとかあり得ん

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 22:38:13 ID:???
魔装具編は始まりと終わりしか覚えてない…

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 04:12:21 ID:J+0uDyUL
おきらくらくしょーあげてみよー

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 09:48:51 ID:???
今日のぢぐち、香草食えスーパーがよう分からん

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 13:10:46 ID:???
>>51
光速エスパー

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 14:30:05 ID:???
>52サンクス
さすがにこれは平成生まれの俺には分からなかったですよ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 04:27:30 ID:???
なんかモバイル版が昨日今日と画像がみれないな

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 12:51:02 ID:???
モンタナジョーンズだっけ
置いてあった古本屋行ったら消えてた
嬉しくもあり 嬉しくも無し

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 23:36:32 ID:dw6s/Mwr
>>55
どーゆーこっちゃー

・・・すまん。シリーホッターのとこいってくる

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 02:50:01 ID:???
買ってくようなファンがいるんだなあ

チクショオ俺が買うつもりだったのによォー である

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 21:44:52 ID:???
山中あきらがNOAのじゅきあきらの話に触れてたって日記?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 00:23:54 ID:???
掲示板じゃなかったっけか。違ったかな。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 00:17:07 ID:???
掲示板だな
まあちょこっとふれた程度だったが

61 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 03:21:18 ID:???
ttp://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=MXE04542&page=50&msg_per_page=10&def=50
旧掲示板、まだ生きてるな。NOA話はこのへん。

あと11/20の、
>魔装具編も2話目のネーム終わったとこでうちきり言われたんで、
これだけど、ここで評判の高い魔装具編て、
こんな状態から纏めてるのね…そりゃ凄いわ。
単行本持ってないんでよく覚えてないが…

62 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 03:51:37 ID:???
あきらイカス
はじめて掲示板読んだけど、やっぱり他の文章と雰囲気が違って紳士的。
やる気あるようだしハンゾーやってくれーい

今はなにやってんだろうなあ。絵の仕事入れてるかな

63 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 23:01:00 ID:4jTQI9sg
あげるでぃす

64 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 15:13:12 ID:jr65MzAt
保守でぃす

65 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 15:54:32 ID:???
ここは剛腕鬼のアニキが多いインターネッツですね

66 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 05:54:10 ID:???
ハンゾーはボクっ子。萌えるな…

67 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 21:21:22 ID:???
そういえば強靭なるゴライアスってゴリラの超常怪人?

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 21:55:02 ID:???
俺もはじめそうかと思ってたが、でもキャラ全部昆虫系なのにゴリラってのも変だなーと思って
ググったところ、どうもゴライアスオオツノハナムグリが元ネタっぽい
世界でも最重量級の甲虫らしい

69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 01:16:19 ID:GwlRvUUn
bbsで山中センセがいってたソリティア職人って何?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:47:14 ID:???
今更だが、7月3日の流しは某FLASHネタか?
机の上の切手は〜♪

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:52:56 ID:???
本当だ
ちょ〜っとニ・ガ・テ♪

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 12:36:27 ID:???
ジャキマルはツナミみたいな子供でも
ダメなのか?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 22:46:44 ID:???
こどもっつうか人外だけど

多分だめかも

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 21:08:31 ID:d0x+PioA


75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 21:29:11 ID:???
お笑い漫画入道のジャキマルの紹介文には、テントにツナミが入り込むのは
黙認状態ってあるから大丈夫かも?

Yahoo!で「山中あきら」で検索すると「山中聡」で検索してみて下さいっていわれるのが
微妙に気に入らない

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 00:57:56 ID:???
近くに寄ったら地蔵状態になっちゃって
攻撃したり追い出したりできないから
黙認状態なのかもしれない

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 01:11:21 ID:???
まあ他のもっと大人の女よりはマシっていう程度だろうな

78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 01:36:44 ID:???
安眠マスクでは「女」ではなく「ガキ」と表示されてたから
大丈夫なのではないか

79 :過去からの来訪者:2006/07/20(木) 01:49:19 ID:???
はじめまして、ハンゾー関連漁ってたらここにたどり着きました。
よろしくです。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 03:08:51 ID:???
こちらこそよろしくでぃす
きみもわたしといっしょにからだをきたえるのでぃす

81 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 06:10:22 ID:???
もちろん、ぶるわーk

82 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 18:39:01 ID:???
>>79
山中HPの掲示板ではいい加減空気嫁よな!
懐古発言に皆引いてるから

83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 23:09:37 ID:UMmgLFyR
ここでage

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 18:42:53 ID:???
意味も無く下げるでぃす

85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 12:32:33 ID:???
あやめは俺の嫁。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 22:41:04 ID:???
ジュウベイも容認か?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 02:43:44 ID:???
>>85
じゃあヒデリは俺の嫁。
フブキは俺の妾。
ハグルマはうちの使用人ってことで。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 13:37:36 ID:???
じゃあミゲルは俺の嫁で決定な。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 03:22:41 ID:???
俺の脳内テクでハンゾーくん腰砕けにする

90 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 10:54:56 ID:???
これは俺は剛腕鬼のアニキに鍛えてもらう流れか

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 14:51:57 ID:???
ならば、ノーマルアマクサとジュリアンとマルチノは貰った。
マンショも欲しいが、あいつが居るとノーマルがメイクアップになってしまうから我慢する。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 15:23:37 ID:???
擬人化ロボコン・・・いけるかも。(深夜になりそうだが)

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 14:07:20 ID:???
ハンゾーwho's見たんだけどさ、ジャキマル=コジローでFA?

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 21:00:34 ID:???
イコールではないんでないかなあ
なんとも言いがたいが

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 05:17:43 ID:???
今日の流しも冴えてるなぁ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 12:50:01 ID:bLSwRe+L
復刊の方は100越えているな

それはそうと、ここ見ている人って少ないのか?

97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 12:54:55 ID:???
どうだろう
そこそこはいそうな気もするんだが
話題が流しぐらいしかないのも問題かも

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 12:12:54 ID:???
流しネタでゴメンけど
ウウタマランってどう見てもウルトラファンに喧嘩売ってるようにしか見えないのに
読めば読むほど作者のウルトラに対する愛が感じられるのが不思議だ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 20:01:04 ID:???
一番面白かった流しって?

100 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 00:54:14 ID:CcHQVns0
今日の流しも風刺がきいててイイね

101 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 15:12:53 ID:???
現在どんな仕事してるんだっけ?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 17:36:52 ID:???
ハンゾーの2巻、アマゾンで他の巻に比べて極端に安いのは何で?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 18:50:40 ID:CslAg+fU
ところでさ、クロカゲの素顔って美形なんだけど、どう思う?

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 19:02:29 ID:???
>>103
ウホッ?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 22:51:14 ID:???
>>103
すごく・・かっこいいです・・?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 20:02:35 ID:fOuM4nY+
BLか!!

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:02:07 ID:???
ハンブン子にでも萌えよう

108 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:18:53 ID:???
クロカゲとハンゾーorジャキマルとハンブン子orソウシとハンゾー

・・・どれがいい?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:23:20 ID:???
フッフフ、俺とハンゾー以外あるまいて

110 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 23:46:01 ID:???
…隠鬼楽斎とハンブン子

111 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:09:20 ID:???
ししょーはもういい年齢だかうわなにをするやめr

112 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 02:44:37 ID:???
君たち、そんなこと言ってるとスルガさんにお尻にお仕置きされちゃうよ?

113 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 21:05:08 ID:???
言っても言わなくてもお仕置きはあるんだよ…orz

114 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 21:25:25 ID:???
最近やっとあの人のことを分かって来たなタヌマさん

115 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 03:51:26 ID:???
まあ、アマクサ(メイク)の歌に比べれば・・・
やっぱ、どっちもイヤ!!

116 :バイケン:2006/08/27(日) 21:48:30 ID:???
お仕置きくらいなんだ!うちなんかな〜

117 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 22:36:59 ID:???
すげ〜、体がタンスになってんだ〜

118 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 17:17:02 ID:EmcuXUdc
えらい人はみな恐ろしい

アヤメとアマクサの来歴がすざまじい・・・

119 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 00:03:03 ID:???
アマクサはノーマルだとまともなのかと思ってたから色々衝撃だった
ショウセツも育ちはかなり特殊だがこっちのほうがまだまともな人に見える

120 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 02:34:43 ID:???
冥王星のネタ、結構あるな

121 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 15:42:41 ID:???
この人に戦国BASARAのマンガを描いて欲しい。
もちろん本多忠勝は木造で。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 20:20:33 ID:???
ついに、月の戦士に慰められた冥王星の戦士・・・

>>121
どの雑誌が良いんだろうか?

123 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:51:35 ID:???
ハンゾーは高山みなみでFA?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 22:05:52 ID:???
個人的には日高のり子がええのう

125 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 23:05:57 ID:???
氏がサイトの作品紹介で語ってた「玩具雑誌の雑漫画」って
もしかしてこれのこと?

ttp://www.tokusatsu.sakura.ne.jp/tokub/101.php?res=26871

126 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 22:43:40 ID:WRW1GwXM
いったん保守

127 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 01:39:50 ID:4qNkj86U
    __________________________________
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 【一次エントリー】★第2回漫画最萌トーナメントを開催します!★
    | 募集期間:2006年9月12日(火)〜9月18日(月・祝) 各日1:00:00〜23:00:59
    | エントリーはコード必須、1日1回とし、毎回20キャラまでエントリーできます。
    | 
    | エントリー受付スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157821314/l50
    | コード発行所(15分待ち) http://tcode.sakura.ne.jp/comic/
    | 
    | 参加資格 :女性漫画キャラ。生物・非生物不問。
    | 詳細はまとめサイト→http://max.45.kg/mangasaimoe/index.htmlにてご確認ください。
    | 皆様のご参加をお待ちしております。
    | 
    | 第2回漫画最萌トーナメント 企画運営スレ3
    | http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157800113/
    人       。 |
  /   \  / ∠___________________________
 /   `⊇` ヽつ__________________Ellヨ__________
 ゝU;∴;:∵;ソ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ` U ̄U

128 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 02:00:30 ID:???
先生のサイトが御執念を迎えました

129 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 02:09:09 ID:???
誤字じゃないのが素晴らしい

御執念とは結構凄いな

130 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 02:47:20 ID:???
>>127
誰をエントリーした方がいいんだろうか?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 03:08:38 ID:???
俺のヒデリに決まってるだろう。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 08:29:45 ID:???
先日、この漫画の単行本を全巻コンプリートしたんだが・・・
ヤバイ・・・懐かしい+面白杉
同人誌でもかまわないから、続き描いてほしいよ。
最後のあの終わり方は気に入らん。
打ち切りにしたバカ編集の奴らは路頭に迷えばいいのに。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 12:02:27 ID:???
>>132
センセのサイトに行くことを勧める

134 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 14:11:19 ID:???
>>132
ウラヤマシス……俺は後、1,2,4巻があればそろうけど
見つからない、5巻はもってるの忘れて買っちゃって2冊持ってるけど

135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:31:56 ID:???
>>133 行って来た、かなりGJだったよ。

>>134
古本屋巡りをオススメする。
俺は、県内の古本屋巡りをして、1・2・3・4巻をゲット
どれも105円だった・・・
最も、5・6巻がなかったから、アマゾンで注文して、6800円かかったが・・・。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 01:31:40 ID:???
俺もはじめて先生のサイトに行って各キャラの過去見た時にはかなり衝撃を受けた

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 01:49:58 ID:???
>>135
県内の古本屋は16店舗以上回ったよ・・・
それどころか隣県の古本屋にも探しに行ったけど見つからない('A`)
amazonにあるの知ってるけどクレジットカードないから買えないし・・・

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 21:03:25 ID:???
山中せんせのサイト、今月で5周年みたいね。
ネタの方も身体の方も至って問題ないらしいので嬉すぃ。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 00:54:49 ID:???
>>137未成年か?
俺は20歳で、ギリギリ、クレジットカードも作れたから。良かったが・・・
こうなったら、20歳まで待つしかない、そのころには、もしかしたら
復刻版も出てる可能性もあるし、安くなってるかもしれないぞ。
短気は損気っていう言葉もある
正直、6800円も出した俺は、馬鹿なのかもしれない・・・OTL
まぁ、悔いは無いんだが。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 03:21:28 ID:???
>>139
今、19だよ・・・友人のほとんどが20になってるのに
3月生まれだから一人だけ未成年だ('A`)

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 18:10:39 ID:???
>>139
どう見ても文体が未成年です。
本当にあり(ry

142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 02:06:54 ID:???
うおおおおお
この人のスレあったのか!
noaと同じ運命になれるといいな

143 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:43:07 ID:???
まあそのうちふらっと帰ってきてまたボンボンで書いてほしいよ
いやボンボンはアレだからもういっそ他の雑誌でも何でもいいかもしれん

144 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:49:03 ID:???
>>141 デブヒキオタ乙、荒れるからそういう発言はやめろ、厨房

>>143
同意


145 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 19:59:58 ID:???
とりあえず
>>139=>>144
だということはわかった。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 00:48:53 ID:???
本誌復活を夢で見たんだ
正夢になるよう祈るのさ
ハンゾー5巻の表紙のあんちゃん誰だっけ

NOAみたいに復刊しないかなー

147 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 04:32:20 ID:???
noa復活した次の月の読者投稿のページで、ハンゾーのイラストがあったな
まだまだ支持者はいるぞ

148 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 16:27:50 ID:???
復刊.comでも投票で百票越えてるしね
何より作者が続きを描く気があるから
後は講談社がOKだせば復活できるかも

149 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 23:08:59 ID:???
セキシュウサイやらブガンやらエチゼンちゃんは本編にも出て活躍してほしいね

150 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 04:39:40 ID:???
キヘイの性格どんなんだろう
正雪記読まなきゃいけないだろうか

151 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 11:41:20 ID:gXQO5rs6
ショウセツの説教に延々付き合えるとはどこの組織にも異質な奴はいるもんだな
大納言のお仕置きも全くこたえない剛腕鬼…
アマクサはノーマルより断然メイクアップ派なマンショ…

152 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 22:31:12 ID:???
やっぱ、wikipediaにキャラ説書くべきかね?

153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 23:11:18 ID:???
まあないよりはあったほうがいいかな

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 03:23:15 ID:???
学天則プラモ化しねーかな。総天然木製で

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 00:25:34 ID:???
ぷちにめがねっこ出ました
ハンゾー押されてるねー

156 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 01:16:32 ID:???
思ってたよりいい性格をしてるな>エチゼンちゃん

まあまだキャラが完成してないらしいから今後どうなるか分からんが

157 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 14:08:48 ID:???
ヒデリってフブキのつぎにデカイの忘れてた・・・つか気づく人はドンくらいいるんだ
皆はツララねーさんは好きか?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 14:42:34 ID:???
>>157
ツララ姐さんの胸なんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのです。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 18:07:44 ID:???
上様万歳

160 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 08:59:34 ID:???
エチゼンちゃんはコンタクトにすれば完璧

161 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 14:30:53 ID:???
ホウライかメリケンの技術で?

162 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 17:29:31 ID:???

江戸のような時代のメリケン製のコンタクトは駄目だ。
きっと牛乳瓶みたいな厚さで五百円玉みたいな大きさだぞ、きっと。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 03:47:25 ID:???
今こそハンゾーを
頼むよボンボン

164 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 12:43:23 ID:lyfR8szu
>>154
どうでもいいが、木製ならプラモデルとは言わんぞ

165 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 14:27:27 ID:???
本当にどうでもいいな

166 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 21:45:32 ID:???
↓\→斬 手裏剣豪雨

167 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:36:32 ID:???
光の国の漫画の真ん中のほう・・・、あれってジョーか?

168 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:28:57 ID:CZXzqCXQ
あげ

169 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 00:33:59 ID:N0kJUSoH
あげ

170 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 18:46:16 ID:???
5巻6巻が無いからあちこちの古本屋を探す日々

171 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 00:11:27 ID:???
ハンゾー全巻持ってる人いますか^−^

住所も教えて^^オシエロ

172 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 20:57:29 ID:???
セフィロスが呼んでるでぃす

173 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 21:23:32 ID:???
>>172
メンズメテオなどという技名を考える頭脳が豪腕鬼にあったことに驚きだ

174 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:33:32 ID:+d/Jn4k5
誰か登場人物書ける人はいないか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%82%89%E3%81%8F%E5%BF%8D%E4%BC%9D%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%83%BC

175 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 01:34:06 ID:???
ぷち更新されてた。

やることハロウィン関係ないね。あの2人

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 13:33:20 ID:i41pyD/J
あげ

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 23:30:14 ID:???
>>174
書いてみたいけどコミックス持ってねぇ
マイナー作はめったに売ってないから困る

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 23:57:21 ID:???
キャラの列挙なら漏らさず出来るけど。文才と時間が無い

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:19:08 ID:???
連載から数年、あの筍アゴの人のモデルが
誰だったのかようやく知ることができた。
当時は無邪気にもシャドルー総統だと思っていたもんだが

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 13:05:39 ID:???
当時の漫画をデータにしてダウンロード販売してたりするけど、
ハンゾーもそんな感じで再販してくれないかなぁ

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 10:24:53 ID:???
1巻の上様入浴シーンで子供ながらにドキドキしたのは俺だけでいい

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 02:20:17 ID:F6FpF9ot
【漫画最萌トーナメント・一次予選開催のお知らせ】

宣伝失礼いたします。
第二回漫画最萌トーナメントでは、11月11日(土)より一次予選を開催します。
総勢10000人以上のキャラが参戦する未曾有のトナメ、
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。どうぞお気軽にお越し下さい。

(詳細はこちらをご覧下さい)
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイト ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
一次予選専用データベース ttp://cchara.spawn.jp/db1/database.cgi
作品別検索 ttp://tcode.sakura.ne.jp/comic/yosen-a.html
運営スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160828304/

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 16:19:45 ID:YyRXH290
トップ絵、誰なんだろう・・・?

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:32:24 ID:qCPPPi03
>>183
漏れも気になったお。
盲目の江戸時代の人間・・・誰だろう。

後ろのZ壱(?)の文字も気になる。乙一?
Z壱・・・ズィーイチ・・・じゅういち・・・十一月かも知れないけどな!

こういうの調べるのもハンゾーの面白いところだよね。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:02:37 ID:???
ざとういち じゃね?

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:56:18 ID:???
成程、座頭市か

最萌えのほう・・・ヤバいな。ほぼ敗退してる

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:17:52 ID:???
まあ連載してたのわりと前だし仕方ないか

188 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:28:32 ID:05EnGdut
あげ

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:46:13 ID:???
あんなもん知名度投票だ。気にするな

190 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:42:36 ID:???
魔装具編って短いのに濃いな

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:14:43 ID:FMBARaqS
>146
5巻の表紙の人は「震旋組のソウシ」
必殺技は「天然裏神流 十殺剣」(天然裏神流 早九字殺)

>179
現在もシャドルー総統だと思ってましたが……
「襲式鬼」←筍あごの人

ハンゾー全巻持ってるんで、そろそろ赤穂浪士の討ち入りの時期
になると読みたくなります。
「めり〜討ち入り!」

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:27:24 ID:???
全巻あるとはうらやましい
俺もワールドカップとか見たいわい

193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 10:02:01 ID:???
ソウジって奇顔城に「ぷぅ」された人(描写無いけど)?
あの人話に絡むほど活躍したっけ?
もうすっかり思い出せん…

194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 13:38:44 ID:???
>>191
>>174の頼みを果たせますか?

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:07:04 ID:???
>>193
あれは顔出し
後にしっかり出てる

196 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 18:52:08 ID:FMBARaqS
>194
すまん。編集の仕方がまるで分からなかった。
やり方がわかればやる。



197 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 19:07:34 ID:???
此処に書くってのは?何なら俺も書こうか?

198 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 01:11:59 ID:MWXtq9hL
>197
ありがとうございます。ハンゾー、ジュウベイ、ヨシムネ、アヤメ、
ジャキマルの5人は書き込んできました。過不足あったら編集してもらえ
たら助かります。

ソースの表示で編集の仕方がわかったので、暇を見つけて追加してみます。

199 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 03:17:28 ID:???
俺、197でも198でもないけど兵器とかいろいろ追加しちゃった。
少し文章変えたトコもあるけどスマソ。
俺の書いたトコに変なところあったら容赦なく推敲してー。

200 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 03:50:50 ID:???
新しい象シリーズ、くだらないのにちょっと笑ってしまう。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:33:20 ID:???
あんなことをしようと思う人間は山中だけだろうな

202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:42:37 ID:MWXtq9hL
>199
むしろ知っている人が書き込むほうが面白いと思う。
主観が思いっきり入るんで。
見たら編集が進んでいて、やる気増したし。推敲に目次作成サンクス!

しかし、ヒジカタさん、どこに出てた??

203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:25:03 ID:???
>ヒジカタ

確か名前だけ覇道カップで出てた気がする。
細かいな

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:02:21 ID:uN3lObtC
>203
サンクス。今探しても分からんかった。

ハンゾー誤植が多いのか、作者が当時名前を固定していなかったのか、
正しい名称が分からん。
ボラン坊の技1巻「水波泉」→5巻「水破泉」
アマクサの魔界十二使徒4巻前半では「麻理鈴」後半では「魔利鈴」
後半が正しいのか?? 公式サイト見れば十二使徒だけは分かるが。
3巻の乱丁(10ページと11ページが逆転)してるのは俺のだけ?
それとも初版全部??

205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 18:41:35 ID:???
めりー討ち入りとか懐かしいな
サンタの代わりに赤穂浪士だっけ?

古本屋巡りでもするか。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:03:46 ID:???
>>204
全部っしょ

207 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:25:47 ID:???
ボンボン付録のレゴネタ漫画、
あれってレゴショーグンと砂漠のヤツの2つだけだったけ?

208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:21:26 ID:???
>>207
多分そう、僕の手元にはその二つしかない

ボンボンまとめて出品したんだけど、入札する人がおらんのう

209 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:31:46 ID:???
奇顔城は兵器とは違うか

210 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 04:52:59 ID:RyrFKdqR
>206
そうだろうな。サンクス。

>209
要塞を兵器と言うなら兵器だろう。
念力「いちろー」と言うものもあるし。

すまん、勝手ながら登場人物紹介をわけさせてもらった。
悪役忍者紹介変えて所属ごとにしてみた。
脇役紹介と変えるべきか悩むが。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 02:42:45 ID:???
ウィキ見てて気付いたんだけど学天則五号ってタスマニアキッドが元ネタ?俺ずっとゴリラコンボイだと思ってた。
で今マンガ読み返したらガイガーにも見えてきた。
でも、えねるごんちゃんこって言ってるからビーストウォーズのどれかだよな・・・

212 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 03:40:45 ID:???
めりー討ち入りは12月14日と12月25日、一体どっちだろう

213 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:02:23 ID:5T3dyhca
>211
すまん、書いたの俺。ずっとタスマニアキッドの変身シーンだ、と
思ってた。テレビでテレ東系列が白黒でしか映らないのに音声と白黒で
無理して見てた。その結果タスマニアキッドの変身シーンがモロ同じで、
あのトーン。それで同じに見えてたようだ。スマン。
あのお調子者がついに学天則までかよ、と思ったんだよ…

>212
討ち入りなんで12月14日を推す。

あと、俺調子に乗ってウィキ更新してたけど最低限のルールを分かって
なかった。これからは理解してから更新する。一時、混乱させて、手間
かけて本当に悪かった。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:39:25 ID:???
超乙だ

215 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:45:06 ID:???
>213
同じく乙。
ウィキ履歴残るし難しいな。
焦らずゆっくり行こうぜ
このスレみたいに。

メリー討ち入りと岩本ロックマンのクリスマスの日だけは別だがな!

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:25:27 ID:???
今日の流しはさすがに泣けた・・・

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:52:33 ID:???
これは切ない

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:53:27 ID:???
今日の流しにはデジャブーを感じてならない・・・
以前も「酔うた衣装」を使い回してたけど
これってどうなんだろう。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:52:33 ID:???
>>218
アップし間違えたみたい

時々地口の元ネタが分からなくなる・・・

ところで、面白かった流しって何?

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:02:56 ID:???
wikipediaの人物紹介だけど、キャラクターWHOS’WHOで明かされた内容も書くべきかな?

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:17:31 ID:???
どうなんだろな
書いちゃいけないってことはないのは確かだが

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:56:39 ID:???
むしろ僕も書きたい。

でも、ウィキで絶版になってる単行本の中の情報だけを充実させて、あとはフーズフーのセンセの文体を直接楽しんでもらうという方法もあるな。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:19:59 ID:???
ギャグ絵の部分がなく文章だけにすると結構重い内容になるしな

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:07:19 ID:???
サイトの掲示板でえらいストレートな質問してる香具師が居るな・・・。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 06:57:53 ID:QniYwhbo
おまいら、メリー討ち入り!

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 02:44:08 ID:???
あげるでぃす

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:41 ID:ia8RzmOl
>>226
あげてないやん

さあて、何か話題はないかな?

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:24:38 ID:???
掲示板、しばらく見ない内にえらいシリアスな話題になってたんだな。ビックリしたw

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:51:15 ID:???
そういえば、ハンゾープチも更新されていたね。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:30:14 ID:???
今回のプチ、「今年のクリスマスは中止」とダブって見えてクソワロタ
討ち入りネタでやってくれるとはセンセ素敵w

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:48 ID:???
今日の流し見て

タケコプターは、催眠物質発生器の一種だったんだよ!!
な、なn(ry

と、思ってしまった・・・。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 02:41:08 ID:???
この発想はないわなあ

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:31:40 ID:???
いつかVIPに晒されるんじゃ・・・

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 01:17:06 ID:yk/uGoCC
移転か

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 14:35:13 ID:???
トップ絵、もちろん上様は は い て な い よな?

根性見せろ→「正」show guts・・・

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:31:19 ID:???
てす

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 07:40:56 ID:4UQ4i1Jq
1月14日の流しって鬼太郎のダイダラボッチが元ネタ?

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:20 ID:???
>237
だと思う。
元ネタでは各地の岩屋に体の各部がバラバラになって封印されてて、
その封印をとこうと鍵を持ったダイダラボッチ教の一族が日本中を回ってる、んじゃないっけ。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 06:40:19 ID:???
>>238なんか黒人たちがデカい鍵持って歩き回ってたやつだな。

カブト終わったけどなんかこう、盛り上がりに欠けるというか…
山中先生は次のライダーも見るのかしら?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)