2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1・2のアッホ!!その2

1 :コンタロウ:2006/06/04(日) 00:49:35 ID:jl1HRhzq
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1042638596/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 00:57:21 ID:bjJLl3MR
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 22:53:55 ID:???
「ジョークスの巻」ですね?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 03:20:06 ID:mOxainmq
人を食った鮫!!

5 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 23:44:32 ID:kyOxprYD
誰もコンね。
やっぱり
カントクと定岡ちゃんの2人だけの生活を
壊されたくないからいいか。。


6 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 02:28:07 ID:???
「その性根を叩きなおしてやる〜っ!!」
「あーん!怖いー!波目のまんまで怒るんだもん!」

7 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 17:36:29 ID:Bkt13Y6p
ああ!スレ復活!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 10:40:26 ID:???
まさかと思って検索したらキター!!!!!!
アッホスレがあったとは!

「おお、あなたはうまく無敗のまま現役を退いた鉄人ヤルー・テーズ!」
ちょっとしたセリフの言い回しが好きだったな


9 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 00:31:28 ID:rajZUjuo
見た!!コ〜モ〜ン!!

10 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 12:50:24 ID:???
ゴキブリのように這いずり回り
南京虫のように噛み付く
そしてフィニッシュは?

>>9



11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 14:10:22 ID:???
あ、あれは何という遊びなんだろう(ドキドキ、ワクワク)!?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 00:12:26 ID:???
オカユの場所を間違えるなんてよっぽど何も見えないんだな…


13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 00:13:08 ID:???
待ちなさい、そこの美人と不美人!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 00:43:52 ID:2MEKUE13
チントークだ!!

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 01:03:11 ID:HSj5u1Cx
おいはスターばい

16 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 02:42:09 ID:9VPMV5oP
うわ懐かしいな。監督好きだったよ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 20:02:17 ID:???
これは皇室からもらった硬質ガラスばい

18 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 20:29:58 ID:???
「よううちはる」って漢字どうだったっけ?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 21:49:38 ID:cFAedoFe
陽打治
流目監督
腹本
拒人軍

20 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 09:01:51 ID:???
定岡ちゃんは足球投手

21 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 21:52:13 ID:???
連載末期は小学生の自分には面白くなかったけど
今読むと面白い
「悪魔のようなノロ和」は、凄い

22 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 22:47:12 ID:???
地虫の伝吉

23 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 00:27:20 ID:???
盲目の漫画家 キン・タロウ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 10:42:41 ID:???
人呼んで謎の、否定仮面!!

25 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 11:25:18 ID:???
これは兵庫県の山奥に咲くチンポコという名の花じゃ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 12:07:11 ID:JRFJk6tC
タラコのお母さんにもう一度会いたい…
えれー美人だった

27 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 12:09:31 ID:CSPY1Xt+
台詞を列挙するだけのツマンネースレ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 12:42:02 ID:???
伏線の張り方が上手いからオチが決まる漫画だ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 13:37:37 ID:???
>>26
コンさんの描く女性は色っぽくて可愛いね。
平家村のおちよさん
ショートカットの双子の姉妹

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 21:25:55 ID:???
>>29
ナディア・ルマネチと、未成年キャバ嬢のアケミちゃんもいいぞ。

しかし「アッホ」ヒロインの話題って前スレの時代から欠かせませんネ。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 11:54:53 ID:???
女性キャラの他はタレ目キャラにすごい執着心があったみたいだな〜

>>27
こういう展開なら満足か?

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 12:56:36 ID:???
>>30
特定ヒロインがいないからね。
その代わりいろいろな子が出てきて楽しい。
名前忘れちゃったけどカントクに芸をしこんだ
サーカス団長の孫娘とかもいたな。


33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 05:09:53 ID:???
今この漫画あったら
絶対カントクが入れ歯飛ばしてWCでゴール決めてるぞ

ロナ○ドとかロナウ○ーニョがもう抗議するも

無茶苦茶な理屈で
「己が未熟を反省せい!!」

審判及び対戦相手
「ガーン!!!」


てな展開見たい気がする昨今・・・・・・




34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 20:30:07 ID:???
一個の電球として同意。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 02:03:38 ID:???
>>33
サカー選手とかのパロキャラ、あの頃の絵で見てみたい
絶対うまいよ


36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 11:53:18 ID:+Ou3Qayv
この前、NHKでグラム演歌歌手・三波春夫の特集してました。
「おまんた囃子」の曲の途中で「おまんたとは、新潟の言葉であなたたちという意味です」
ってナレーションがほんとに入って笑った。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 14:28:21 ID:???
しかしあの時代でも字幕スーパーぐらいあったんだから、
紙に書いたテロップを出すなんてありえないよな。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 18:51:51 ID:???
じーーーっ

ぷぷっ、へんな顔…

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 02:22:52 ID:???
>>32
サルトル事件ね。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 21:23:32 ID:???
クイズ知らんぷり

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 22:28:52 ID:???
思い出し笑い率が非常に高いマンガ。
ホント良く出来てたよね。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 02:57:16 ID:???
カントク&定岡ちゃんが岩崎宏美似の中東のお姫さまを保護して、
最後はお姫さまの祖国に(波目や電球もついでいっしょに)逆に
引き取られる話あったでしょ。あの次の週から「アッホ!・中東編」が
はじまるのかと期待してたのに、普通の「アッホ!」でちょっと
がっかりした厨房のおれ。ww

43 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 09:19:57 ID:???
坂東玉触郎
坂東玉握郎

44 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 22:58:24 ID:???
じゃ、またね〜☆

帰るなーッ!

45 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 09:11:08 ID:???
おならで雪崩

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 00:45:32 ID:???
ワシは野球しか能の無い野球どアホウです!

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 07:20:07 ID:???
アニメ化してたらカントクちゃんの声は滝口順平さんがよかったかも。
つうかじぶんは脳内で滝口さんの声に変換して読んでたよ。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 01:37:35 ID:EqVc4qix
陽さん平癒祈願age

49 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 13:57:33 ID:0z26sxCL
老師は陽さんのお見舞いに行ったのだろうか。


50 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 01:24:16 ID:???
カントクって、もしも生きていたら今幾つだ? 九十歳ぐらい?

カ「ニャハハ〜、気を落とすなよ陽君。手術が成功して退院したらば、
 このボクちゃんとおなじぐらい日々の健康管理に気をつかって、
 更に監督業に精を出すんじゃな!」
陽「老師の場合、病気のほうから逃げていったんじゃないですか?」
カ「ハハハ、なかなか言うようになったわい」
波「…賞味期限を5年過ぎたものでも平気で食べる鉄の胃袋を持った
 怪人のアドバイスなんてアテになるもんかね」

王さんの復帰を心からお祈りします。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 05:55:49 ID:???
で、当然のごとく陽監督不在のホークスの指揮を執るカントク。
病室でホークスが崩壊していく様を目にし、
異常なまでの闘志で病魔に打ち勝つ陽監督。

今あったらそういう話だけで十分楽しめる・・・



52 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 13:55:20 ID:d0x+PioA


53 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 21:51:29 ID:???
今こそ拒人の鳥の出番ではなかろうかと

54 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:36:09 ID:YF0ooD8Q
で、復活した沢村を旗印に拒人軍をのっとると


55 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 00:42:15 ID:???
そ・・そんなこと考えてたの?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 01:31:22 ID:OHrvM+rD
ほら、本人もメジャー・ネイヤーって言ってる
本人が言ってるから怪しいんですよ、あの人の場合

57 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 01:35:40 ID:???

チャンピオンに向かってジャンプすることこそ、マガジンのサンデーなのだ!

58 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 01:44:51 ID:???
ジダンを怒らせたマテの暴言を
カントクが勝手に失礼な推測する話が読みたい

59 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 00:35:20 ID:Llzvc08Y
おお、いつの間にか復活したのね、このスレ。
結構このまんが知ってる人多いんだね。会社でも40歳位の人2〜3人
このまんが覚えてたよ。もちろん俺はいまだに大好きだ!

60 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 14:15:29 ID:???
王さんがオカユを食べたそうだ。
オカユと言えばカントク・・・。


61 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 10:55:04 ID:???
い〜つ〜も〜す〜ま〜な〜い〜ね〜

62 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:22:24 ID:???
それは言わない約束でしょ。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 09:10:44 ID:???
お約束だなw

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 23:50:40 ID:???
八百っぽい試合を見るといまだに
「強く当てるとみせかけて実は弱く弱く当てる」
「しかし斧木は容赦しない!」のフレーズが思い浮かぶ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 02:20:08 ID:???
「ワシが彼の八百長疑惑を晴らしてこよう」と、国民から疑惑の
目を向けられた若きボクサー・瓶田とその一家のジムに乗り込んで、問題を
更にひっかきまわしてしまうカントクちゃんがみたいww

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 05:25:58 ID:???
いやむしろ、なぜかジャッジにカントクがなって
人々の批判を強引に煙に巻こうとして

「いくらなんでもそんな理屈はムリが・・・!?」

とアセる親子が見てみたい。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 01:43:07 ID:???
100mのスパゲティを食いたい、と今でも思うのはカントクが言ったから。
ニホン代表のカントクになって復活してくれ。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 03:24:46 ID:???
>>65
>>66
波目くんがその様子を観て「肝心のボクシングのテクではなく、三文以下
の親子ドラマを大衆に見せつけて票かせぎ。たしかにこの二人と
あい通じるものがあるか…」と、シニカルに言い捨てそうだよな〜wwwwww


69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 21:56:45 ID:???
他の作品はパっとしなっかたねー。でもアッホは今でもbP!
手塚や松本大洋にも負けません!!

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 23:41:19 ID:j1w5wnaI
8月15日に靖国神社へ行ったら、大鳥居のところで演説していたじいさんが全くカントクそっくりだったので、とても感動してしまった。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 19:00:21 ID:ugVdrDZP
王変吏

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 21:26:22 ID:???
大先生、隅のほうでボソボソ・・

73 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 23:49:56 ID:Vgu+62TK
みんな、アッホ初期の有名キャラを忘れている。
百科事典を読んで博学になった犬を。。。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 23:57:29 ID:???
天才犬先生か。
でも担任だったからときどき出てきてたよね。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 02:00:17 ID:nUyBMp6P
ノロ和の火星編が好き。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:07:31 ID:???
アッホって何の事なんだと思ってたけど、連載初期はカントクや定岡
の行動に対して、波目や金子が「アッ・ホ!」と言いながら
あきれてずっこける演出が多かったね。
もともとはずっこけの擬音として流行らせようかと狙ってたんだろうか。


77 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:18:39 ID:???
続編をどこかの雑誌で書いてい記憶があるが…
単行本化はしないんだろうか?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 08:47:34 ID:???
>>75
月が〜出た出た〜ふたつ出た〜♪ だったかな?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 20:49:51 ID:???
これがほんとの手料理なんよね

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:57:48 ID:GLkJbw1f
伝説マガジンの新アッホは、3,5,6,7,8号
のみ見ましたけど、いずれも懐かしさ満載でしたね。
パロディーが成立し難いこの時代に、コンタロウ氏
が、雑誌の方向性に合わせてかつてのテイストを何
とか出そうと努力しているのがわかる。

だから、第10巻のはるか延長線上にあるものでは
なく、1〜10巻のすぐ上空にある作品群ですね。
そこには、かつてのテイスト・・・冗談の緻密さ、
重さ、湿っぽさにたどり着けず、なお飛び続ける
しかないリモコン入れ歯のような悲しさが漂って
いますが、これはコンタロウ氏の意図しないもの
か僕の思い込みかと思います。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 12:33:41 ID:GLkJbw1f
こんなのもありました。

>同じ続編組みでも、大収穫ではと思うのが、『新
>1・2のアッホ!!』です。舞台はかつての連載
>終了後から現代に経過させて、現代からかつての
>自分を茶化しています。ギャグマンガという表現
>手段をうまく使っている。ギャグのパワー、流れ
>もすごい。「かつてのパワーそのままに」と書き
>たいところだが、残念ながら旧作を知りません。
>これはぜひ、旧作を読んでみないと。

>ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7827/densetsu.htm


82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 08:40:43 ID:???
第1話の設定ってカントクが餓島から生還した、って事以外無かった事にされてない?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 13:11:03 ID:kXTTuUHD

 / ̄ ̄ ̄\ヘ
 \____\| ようくんは来年も監督続けるのか?
 煤Q● ●_Z
E≡_と__≡3    漫画キャラのわしはすでに不死身じゃが、
(|||||||)
  ̄ ̄ ̄TT ̄       体を労わって欲しいものじゃ


84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 17:11:44 ID:???
>>81
六年も前、そんなの描いてたなんて知らなかったよ

>>82
それは第一話じゃなくて「父帰る」じゃないか?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 02:25:58 ID:2ZZ8NOMs
>>84
「父帰る」が単行本第一巻のトップに収録されてるから、後世に対して
実にまぎらわしい印象を与えてしまってるんじゃな。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 06:17:03 ID:???
だから、実質的に第一話あつかいしてもいいんじゃないか?
後に、島でサバイバルしてた当時の話も描かれていたし

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 07:18:56 ID:???
>>85
なるほど。そうなってるのか。
カントクキャラの初出だからな。

当時、父帰る→(間)→友情学園→1、2のアッホ、と
新人の試行錯誤がまんま出てたな。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 20:13:57 ID:???
>>86
そうそう、ジョニーとの同棲生活も描かれているしな。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 03:32:13 ID:???
部室の前に捨てられていた赤ん坊の定岡ちゃんを育てたことになってるんだが。



90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 10:46:25 ID:TQ7AKuQH
同時期ぐらいに出てた「すすめ!パイレーツ」の単行本の1刊は、
読み切り作「8時30分の決闘」を巻末に掲載してたしな。
そうしてくれれば混乱も少なかったのかも。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:24:21 ID:???
 ...僕はコンタロウが好きだった。
天久聖一「ああ、『1、2のアッホ!!』。あれは好きだった」
 洗練されてたよね。
天「あれは今読んでも面白いですよ」
コンタロウはね。今はダメっていうよりどこで何をしているのやら。

松尾スズキ 第三の役立たず 知恵の森文庫

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 04:31:41 ID:???
「千葉パイレーツにはセンターがいない」のネタを読んでた時、
「友情学園にはピッチャーとバッターしかいねえじゃん!」て思ってたオレ。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 20:18:52 ID:???
ひとりはカントクじゃねえか

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 01:40:13 ID:???
根性学園も親子ダカの監督ひとり・選手ひとりみたいだし

95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 12:10:27 ID:???
トイレット博士もそうだけど、なんで文庫とかで再販されないんだろ…
裏事情でもあるんかな? 

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 15:06:50 ID:???
根性学園の野球部親子って、東海大相模の原親子のパロディだったんだね。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 17:52:34 ID:???
なにをいまさら

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 08:40:42 ID:???
TVbrosにアッホ紹介されてる
ちょっとだけだが

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 11:17:42 ID:???
きのう久々にアッホ読んでみたんだが
カントクちゃんが誘拐されて話で、
親分と子分の仲がだんだんおかしくなっていくトコなんか今でも十分笑えた。


100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:43:31 ID:???
犬神家のパロディも有りましたよね?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 08:11:22 ID:???
あっ、犬が三毛

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:45:59 ID:???
ああ、胃散の話な。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 10:11:27 ID:???
ノロ和→スケ和

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:26:17 ID:zvtxl/R0
あげ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:20:19 ID:R/+zBHPf
この書き込み、あさってには佐賀にも届くバイね。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:33:17 ID:???
しかしあんたの方が非科学的とちがう?

この漫画が作り出すの世界観は強烈だったなあ。
こんなツッコミでふと我にかえる。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 11:18:28 ID:???
>>106
日本語OK?

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:05:18 ID:ESXw9Cv/
定岡の野球帽のツバがかぶってる方が好きだった。
途中で顔がよく見えるように上にはね上げてしまった。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:50:28 ID:???
おかゆ王子

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:36:57 ID:???
ノロウイルスという言葉に反応してしまう自分…

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:55:00 ID:0HPlQ2X8
>ノロウイルス
神保町から熱帯まで幅広く生息したりして。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 14:39:45 ID:w5jfbktr
中村ノリは友情学園野球部に来たらいいのに。
サードのポジション空けて待ってるぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)