2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑ゥせぇるすまんについて感じたことパート2

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 18:19:48 ID:Xwz17Rq4
前スレに引き続き語って下さい。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 19:00:11 ID:???
2げと

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 20:01:51 ID:Xwz17Rq4
幸運のリングをもらった男が最後服を剥ぎ取られる話って知ってる?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 12:33:11 ID:???
喪黒さんは、自分で約束破るように煽っておいて
あとから「約束破りましたね」とか言う鬼畜だよなー。

基本的にこの漫画って理不尽な話が多いっすよね。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 19:37:25 ID:PFJdr73M
>>4
まぁ多いな。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 19:43:31 ID:???
モグロはおちゃめないたずらっ子なんだよ。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 18:26:43 ID:W/DTxggD
長期休暇って最後驚かされただけで不幸じゃないと思うんだが。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 18:27:54 ID:Ufq9m9Ew
大阪府にあるドーンセンターって、命名する時にせぇるすまん連想することを考えなかったんだろうか。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 01:32:57 ID:???
心のスキマを全然埋めてない。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 10:04:54 ID:vXhDd/EK
>>9
いや、幸せな人もいる。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 13:03:28 ID:NraL9JHH
たまに黒服が一本取られましたよみたいな話があるよな


12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 15:13:44 ID:+rIPt5E2
>>11
黒服?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 15:17:09 ID:???
>>6
「切る」とかいう題名の床屋の話はさすがにヒドいと思ったな。

最初から風太郎がヒゲ剃りを失敗するのを知ってて
「やっぱりやったか…」だしw

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 17:37:24 ID:+rIPt5E2
プラットホームの女って最後主人公どうなった?悲鳴あげたのは覚えてるんだが

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 18:18:07 ID:qufx8vRf
>>14
悲鳴あげて終わり。


16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 02:13:29 ID:???
>>14
その話、小学生の頃に親がコミックス持ってたから読んだ。
整形美人の顔がボロボロに崩れたシーンが恐くて、しばらくの間寝る前に目を閉じると、瞼に浮かんだりして怖かった。(((゜Д゜)))ガクブル
あれは子供が見たらトラウマになるシーンかと。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 05:50:17 ID:???
寝台車に乗ってた男は良い目にあったよね。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 14:09:39 ID:???
>>13
その回の喪黒は何故か“ワシ”とか言ってた気がする…。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 21:11:12 ID:9wNZki/H
アルバイト秘情報の最後はかわいそうだな・・・・。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 02:11:25 ID:???
この漫画A先生何も考えずに描いてたんだろうな

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 02:34:10 ID:???
A先生のプレイって山拓より凄そう。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 13:01:36 ID:8Yc47ywZ
てかコレでモグロの誘惑に勝った奴いるの?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 14:38:25 ID:???
いないんじゃない。
というか約束がなくても最後に喪黒が出てきて
ドーンとやられてる話があるw

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 17:50:42 ID:???
ドーンの洗脳力は凄いな

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 21:28:00 ID:???
>>23
理不尽すぎるw

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 22:06:58 ID:???
完成度も高いとはいえず、モグロの人生訓のような言葉も
説得力がないのだが不思議な魅力のある漫画だよね

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 22:52:06 ID:jaCP+fAj
夢に追われる男面白い。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 00:33:34 ID:5umGfiIF
ビーチで若い男たちが下痢する話なかったっけ?
「くそーやべー出るうーー」とかの台詞に笑ったw

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 01:47:54 ID:???
アニメ?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 00:25:51 ID:5Axx+bOH
若い男たちが下痢する話は喪グロが下剤入れたんだな。
ビーチバレーの最中催してきて、ケツ押さえてた。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 09:47:51 ID:???
おっぱいポロリのあった話だな

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 19:44:16 ID:24MgO1fA
>>31
「結婚したい女」だっけ。あれ最後なんで逃げたんだ?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 22:35:34 ID:???
そういやアニメはエロかったな

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 22:55:07 ID:HS6eUrvp
モグロと魔の巣の店長らしき奴は人間じゃないでOK?
モグロと一緒じゃないと入れない店なんでしょ


35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 05:04:33 ID:???
魔太郎と同じ種族だな

36 :sage:2006/06/02(金) 18:15:47 ID:DnLD2zbp
帰ッテキタせえるすまんはもっと理不尽…つーか話になってない話が多い。
でもカラーだから許す。グーテンモルゲン!ダンケシェーン!

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 22:16:40 ID:???
バア!

フリーウェイダンスの回が凄い。
なんなんだって感じw
でも東京や外国の風景が良い味出してる。


38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 23:24:16 ID:LMzY9P6m
月花美人ナツカシス。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 15:35:10 ID:kAAJPfDi
>>17
確かにそうだが、恥さらしたのは幸せなの?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 00:49:06 ID:???
たのもしい男の話で、最後に彼はデブいババアの乳を吸っていたけど、
あのババアって誰?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 04:24:34 ID:???
>>40
喪黒の母親だったら笑えるw

42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 12:53:51 ID:lrz9V40P
安心カプセルの話、主人公はどうなったんだ?寝てるのか?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 19:43:00 ID:???
>>1
前スレ貼ってよ

44 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 00:50:06 ID:???
モグロの食玩買い忘れたのが恨めしい

45 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 17:49:00 ID:???
あれはいいよな

シークレットはA先生?

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 20:46:49 ID:???
>>32
知らぬ間に自分がAVに出てたんでパニくっていたんじゃないかな?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 22:24:22 ID:???
ああいう女こそもっと悲惨な目にあって欲しかったのだが、
こういう回に限って罰が甘かったような希ガス。

あと、摩り替わった手帳のメモ魔とか。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 00:47:04 ID:???
思い出した。あったな、そんなん

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:45:36 ID:???
アニメ版のコンビニ版ほしいけどもうないな
ブックオフいくか

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 23:56:20 ID:???
ゴルフネタ多いね。
顔が皺くちゃになる落ちも多い。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 00:24:06 ID:???
>>50
だってAだもん。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 00:46:45 ID:???
ゴルフはこの漫画に限らずハットリくんとか色々でてくる

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 01:51:32 ID:???
たのもさんは社会復帰できたのだろうか?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 05:03:22 ID:???
無理でしょう、あれでは。
かやつり草のおじさんは少女とHできる当てが外れた程度で
一番被害が少なそうだ。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 13:31:12 ID:???
かやつり草のオッサンはA先生に似てたな

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 18:52:56 ID:???
>>53
アニメではその後についてかかれてたが、社会復帰したみたい。
ただし、例の観音様と再婚したらしいが。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 18:04:38 ID:xPWP7zHj
>>50
他にも大やけどしたり心が崩壊したりといろいろ。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 20:55:37 ID:???
昔、レンタルビデオ屋に等身大の喪黒の建て看板があってほしかったな

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 13:45:52 ID:AK1Yg454
俺もモグロになりたい

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 14:13:15 ID:???
モグロが恋する話ありませんでしたか?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 14:19:55 ID:3sW4M04l
>>47
メモ魔の話って何?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 17:28:45 ID:NpQCcYUc
m9・∀・)ド━━━━ン

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 01:51:14 ID:???

サッカー日本代表に向けてやっただろ


64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 21:28:13 ID:???
そろそろ強さ議論でもするか

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 21:54:31 ID:r0AGcMDX
>>64
強さ議論ってなによ?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 13:54:58 ID:U+lJFatJ
それにしても同情できる客と同情できない客がいるよな。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 13:58:44 ID:???
アニメで家に居場所のないサラリーマンが旅に出て旅館の女将と恋するんだけど
モグロに家に連絡しろと言われて電話したら女房が病気で昏睡状態になってて
女将と別れて家に帰るって話はとくに罰とかなかったな。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 18:15:20 ID:U+lJFatJ
>>67
夜行列車だな。てか不幸じゃねぇじゃん。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 20:47:23 ID:U+lJFatJ
この漫画面白いな。それにしても筒井、中山、佐保は結末が惨めだ・・・・。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 21:09:34 ID:???
漫画を読んで、まあAセンセは徹底的にひがみ根性の持ち主で
いじめられ体質でヤクザとつるんでないと世間と戦ってもいけないチキンハートなのが良く分かったけれど…

まんが道は普通に面白かった。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 01:46:15 ID:???
筒井、中山、佐保っていわれて名前まで覚えてないからわからんぞw

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 07:29:08 ID:???
中山は「的中屋」、佐保は「ナマケモノ」だっけ?
筒井は忘れたなー

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 13:07:29 ID:T844Ywce
>>72
アルバイト秘情報に出てきた。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 19:35:37 ID:???
ローデンブルグの鉄の乙女に出てくる鉄の乙女って怖いな。
ウィキにこれ等を使って600人以上の若い女を殺したハンガリーの伯爵夫人の
話をさっき読んだ。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 20:37:55 ID:???
>>74
桐生操がそういう関係の本を色々出してる。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 20:43:57 ID:???
>>73
ドーン!! クス。
なぜか俺の中ではイラストレーターのやつと被ってた。<筒井


77 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 10:09:47 ID:???





i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp生まれ。熊本県出身。現在、湧心館高校定時制に通っている。





78 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 16:12:39 ID:b/v6e0Yd
3人ともかわいそー。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 19:16:38 ID:???
和希沙也で実写版やって欲しい

80 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 19:52:13 ID:b/v6e0Yd
>>77
書くなよ。関係ないし。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 17:35:11 ID:+lvmci6p
無名くんの方が好きだったな

82 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 23:24:11 ID:Rm/D18cP
福次郎買った。
いい人?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 11:23:05 ID:???
■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1149787887/284-289

例の基地外が暴れだしたか。
恒例によって晒してあげるよ。

HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp
HOST:i125-201-189-45.s05.a043.ap.plala.or.jp

84 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 16:53:05 ID:jRed3KNT
>>83
よせよ、そんなこと・・・

85 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 17:01:50 ID:???
モグロとかかわって最終的に幸せになった人ってどんくらいいたっけ?
漫画版だと痴漢道を極めたおじいさん、看板の外人に恋したイラストレーター、
和風に染まった外人サラリーマン、Sを極めたキャバ穣・・・
あとオールドシネマパラダイスの人もある意味幸せか。


86 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 00:29:47 ID:???
押入れにこもったイラストレーターとかもある意味では幸せか?
いや、でも太陽の光浴びただけで倒れるんだからなあ・・・

87 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 14:06:50 ID:???
社長幼稚園の社長も赤ちゃんになっただけだから、
若返れて人生やりなおせて、ある意味幸せ。
あと邯鄲の夢枕の人も小屋でいい夢を見続けられる。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 23:39:28 ID:???
「世界まるみえ」でイギリスのリアル社長幼稚園が紹介されてたのを覚えてる。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 13:01:37 ID:???
本当にあるのか。
ビルの頂上に住んでたお爺さんも不幸になってないと思う。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 22:00:11 ID:1NsYSqaU
アウターゾーンは善人にはハッピーエンドになるんだけどね
悪人だと永遠に車に轢かれ続けるというエンドもあるけど

91 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 01:37:05 ID:???
安楽椅子の話、アニメで何回もやってなかった?
アニメの子供とワニの話が妙に記憶に鮮やかだ。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 06:33:36 ID:???
子供とワニの話見たいな。DVD出して欲しい。黒べえの話だね

93 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 10:55:01 ID:???
アニメで魔太郎が出てきたことがある
いじめっ子を人気の無い所に呼び出し穴へ落とし、その穴に蓋をして帰っていった

そのいじめっ子はその後喪黒に助けられたけど

94 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 10:19:31 ID:IuiIFnG6
ガキの頃笑うセールスマンの喪黒福蔵は宇宙人だという説を語ってた奴がいたけど

95 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 13:53:06 ID:???
>85 出社拒否のサラリーマンに、
社内に好きな人を作れとかアドバイスしたら
上司とホモカップルになって
喪黒が二人に感謝されてたよ。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 16:44:38 ID:AzGB8esZ
破滅症患者の落入ってホントの廃人になっちゃったんだな。もう治せないな。
あと乗車拒否の大井さんはどうなったんだろう・・・・!?
それにしてもなんでみんなお客様を名前で呼ばないんだ?

97 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 15:09:14 ID:Vm5b9Itp
これのキャラブックが出たらいいのに・・・

98 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 15:30:26 ID:???
                _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、 ダ
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,

99 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 17:12:56 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


100 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 18:48:19 ID:Vm5b9Itp
>>97、98
何これ?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 22:07:20 ID:???
>>93「今仁見手郎の復讐計画帳」だっけか?
元ネタは藤子A氏の「黒ベエ」の「スズキミチオの復讐計画帳」


102 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 04:05:05 ID:???
アニメやってた頃、週刊誌に「心のスキマお埋めします」と書かれた
名刺を渡す男が新宿に出没してるという記事なかったっけ。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 23:51:36 ID:???
モグロはどこに住んでるんだ。
生活感が全くないな

104 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 21:13:38 ID:???
>>63
遅レスだが「ユスリの落し穴」かな。恋ってほどではないが。
あれはアニメオリジナルのスペシャル話なんだよね。
スペシャルはこれとクリスマスの話(人形の話と鏡の話)が一番印象的だな。
クリスマスなんか二人とも死んでる?し

105 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 21:14:23 ID:???
ごめん>>60だった。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 08:35:52 ID:???
喪黒に目をつけられた人は、大抵悲惨な目にあう


107 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 15:02:06 ID:???
一番悲惨な人だれだろ
死んだ人いたっけ?

108 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 23:16:23 ID:???
福次郎も親切を装ってヒデーことするのかと思ったら、普通にいい奴だった。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 14:33:16 ID:???
m9( トェェェイ )ドーン!

一行喪黒だがどうよ?

110 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 23:03:41 ID:???
言われてみれば見えないこともない

111 :愛蔵版名無しさん :2006/07/05(水) 01:31:03 ID:???
喪黒にひどいめに合わされた人たちの座談会があったけど
喪黒の最後のドーンでひどいめにあうのって夢とか一種の幻覚見せてるんじゃない。
だから気づいたらまたもとの日常に戻れるのではないかと。
そういう可能性はないのだろうか・・・。
作者が名言しないだけで実はそうだったりしてと思ってみた。

座談会に出てる人たちって比較的ましな目にあった人たちなの?


112 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 20:15:02 ID:???
そういえばあったなあ。
DVD出ないかな。
もう一度みたい。あのミョーな雰囲気のアニメ。


113 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 04:37:43 ID:QcrUMWKW
アニメってたしか徳川埋蔵金と同じ番組だっけ?


114 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 06:11:57 ID:???
ぎみあ・ぶれいく?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 21:39:49 ID:???
もう一度みたい。出演者が豪華過ぎ

116 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 22:56:31 ID:???
ようつべに「キッス占い」があったよん。
ttp://www.youtube.com/watch?v=l0W7ZY-TKZc&search=%E3%81%9B%E3%81%87%E3%82%8B%E3%81%99%E3%81%BE%E3%82%93
アニメなのでsage

117 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 23:53:45 ID:???
懐かしいなー。
でも何故か音が出ない。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 13:02:17 ID:???
出取るがな

119 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 23:28:41 ID:???
なんとなく癒されもする

120 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 00:45:28 ID:X7ug1WLM


121 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 18:21:42 ID:???
そろそろ新作読みたくなったぞ
A先生頼む

122 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 01:07:37 ID:???
そろそろ強さ議論でもするか

123 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 06:53:16 ID:???
モグロはAキャラでも最強部類だぞ。
マタロウや変キロウよりも強そう。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 10:29:39 ID:???
S:喪黒
A:剛場豪介、マッスルマッスルわたしの体よムキムキになーれの人、魔の巣のマスター
B:やくざ、プラットフォームの女、観音様、ユスリ女、カイゼル髭つけた姑、アル中のピッチャー、
C:頼母、こども雀鬼、外人、痴漢忍者
D:白昼夢のサラリーマン、風太、決断ステッキの男、ゴルフドミノ倒しの社長
E:剛場豪介に教えを乞うた虚弱男、栄養ドリンク中毒のイラストレーター、ナマケモノになった男

125 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 17:17:38 ID:tOz/zqZc


126 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 01:17:01 ID:???
女性セブンに『ミス・ドラキュラ』という漫画が載ってたよ。A先生が30年前に連載してた物。
この主人公も、なんか女版喪黒っぽい(やることが)。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:36:16 ID:???
夢魔子か

128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 12:51:55 ID:bUG8KCWd
これのキャラブックが出たらいいのに・・・

129 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 21:42:39 ID:???
DVD安く出て欲しい

130 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 16:02:30 ID:???
そろそろ晋作を…
なんでもいいからブラックな作品を…

131 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 19:03:49 ID:???
モグロはスーパーサイヤ人になる前の悟空には勝てると思う

132 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 10:17:46 ID:???
そういやスーパー桃鉄2にモグロのパロキャラが登場してたなあ。
「博覧会をしませんか?」って持ちかけてくる。
その時のポーズが「ドーン」のポーズなのがちょっとコワイ。

成功すればかなりの儲けになるが、
さすが元ネタがモグロだけあって失敗して大損こく事が多いw

133 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 21:58:56 ID:???
http://www.2chan.net/

134 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:20:21 ID:???
踊るせぇるすまんは魔太郎みたいだな

135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 18:27:48 ID:???
http://www.abdra.net/modules/myalbum/viewcat.php?cid=7

136 :愛蔵版名無しさん :2006/09/12(火) 22:37:15 ID:eACfwEd/
偶然このスレ見つけた。懐かしい。

>>42
「安心カプセル」の主人公は
「イージードライバー」と同じじゃなかった?
というより、あれだけ無免許、窃盗(車泥棒)、飲酒等の違反を重ねた主人公が
どうすればお咎めもなく(あるいは軽く)その後を過ごしてるのか
ある意味不思議だ。

あと「ナマケモノ」の佐保って
最後のあれは精神病院での出来事じゃないか?
よくアニメで放送できたな。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 20:40:49 ID:???
ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E7%AC%91%E3%82%A5%E3%81%9B%E3%81%87%E3%82%8B%E3%81%99%E3%81%BE%E3%82%93

いっぱい増えたな

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 14:26:12 ID:???
アニメで男が廃人にならずに銭湯?で働くことになって
そこでモグロの背中を流してあげるってやつなかった? 最後モグロが「私だってたまには良いことするんですよ」
って言いながら去っていく後ろ姿がすごい記憶に残ってるんだが

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 17:54:23 ID:jj9qza4s
あなた、約束破りましたねぇ?
喪黒こわいよ喪黒

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 23:33:43 ID:???
「福次郎」の作品自体はきらいじゃないけど、
「弟がいる」なんて人間味のある設定は
喪黒には似合わないよなー

まぁ、作者の意図は別として、
二人が共演してるわけじゃないし
「自称弟」かもしれない、と自分を納得させてみる

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 14:16:35 ID:???
>>138
「極楽風呂」?アニメはアニメ板の方が詳しく分かると思う。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 18:06:45 ID:???
>>139
約束破りましたね

ってあのオッサン約束破る方向に仕向けるくせに(´・ω・`)

143 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 20:03:27 ID:8ht+JJyd
月下美人の話は喪黒の言いつけを破らなかったのに酷い目に遭わされてたな。
産名を池に突き落とした男は殺人未遂で逮捕されるんじゃないの?

144 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:32:09 ID:???
黒いセールスマン?とかいう文庫持ってたな
なんかスレタイと同じ漫画だったが

145 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 00:07:18 ID:???
黒いセールスマンは改題する前の題名。
福次郎ってトリビアでやってた福蔵の弟?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 11:29:46 ID:???
>>146
そ。「カピタン」て雑誌で連載してた
『喪黒福次郎の仕事』の主人公。
今年中公文庫版(全1巻)が出た。

147 :145:2006/09/20(水) 17:21:08 ID:???
今年文庫版でたのね。
なんかひたすら善人でオチがなさそうなんだが、それはそれで
興味あるから買ってみようかな。


148 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 22:41:39 ID:LQUj2SYB
いいんじゃない

149 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 23:05:51 ID:y2+oIirB
笑ゥせぇるすまん
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145763274/l50

150 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 23:17:51 ID:UW4SW/Rf
スレ違いかもしれないが ビッグコミックに掲載されな 黒いせえるすまん誕生秘話 もう読む方法はないですかね

151 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 01:34:26 ID:YD3j8z6y
黒イせぇるすまんは、ブラックユーモア短篇集の「ぶきみな5週間」に載ってたな。


152 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 02:02:36 ID:???
このアニメ子供の頃怖くてしょうがなかったなあ…

153 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 19:59:42 ID:???
皮膚が服の形になった女性の話の題名わかる人いる?


154 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 23:43:56 ID:???
>>153
それは漫画では無いかな??

155 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 17:39:46 ID:???
>>154
アニメオリジナルかorz

156 :154:2006/09/23(土) 22:38:58 ID:???
いや、ごめん、適当に言った。
文庫本で全巻持ってるから、調べればわかるけど。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 18:10:06 ID:???
39話「フクロウの目」っての。
理不尽すぎww
「あなたはフクロウとして生きていかなければなりません。ドーーーーン!」

なんでやねん、みたいな。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 20:41:34 ID:BrL4nG+1
ナマケモノの話もそうじゃないか

159 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 21:05:48 ID:MbG9Fpcj
てか、you tubeで見てるけど、
91話の「夜行列車」が最終回じゃないか?

後、スペシャルだったと思うが、
復讐ノートを付けてる「いまにみてろう」の
話をもう一度見たい。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 15:11:24 ID:SsT5Xape
喪黒って大橋巨泉がモデルらしいよね

161 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 16:05:54 ID:SsT5Xape
「帰ッテキタせぇるすまん」に収録されている「日本海外旅行」のOLの女は惨めで可哀想だったな。
あんなに海外旅行と外国人の彼氏と見つけると言う夢見てたOLだったが、
喪黒に騙され酷い目にされた。
喪黒は格安で世界一周の旅行を実現させるとか言ってOLをその気にさる。
そして出発日、喪黒に呼ばれ待ち合わせの都内にある外国人ばかりのレストラン・マキシヌに来る訳だが、
ここで、喪黒が言う世界一周旅行とは日本国内それも東京で世界一周旅行の雰囲気を味わうと言う事だった!
喪黒が言うには現在の東京でこそ世界中の雰囲気が味わえると言う事で、
OLにやらせたパスポートや予防注射の手続きは海外旅行の気分を出すため。
激しく喪黒に怒り怒鳴るOL。
だが、喪黒はOLにミスター・メフィストと言う外人の男を紹介し、タジタジ状態のOLに付き合わせ、その場を立ち去る。
が、しかし、その外人、実は詐欺師で、
最後、空港のロビーで喪黒が見ていた新聞の見出しで、喪黒に騙されたOLと喪黒が紹介した外人の顔写真と共に「OL 不良外人に騙される!!」
「虎の子の貯金をさらってドロン!!」「トーキョーは不良外人の天国」とか載っていた。




162 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 21:10:47 ID:???
藤子Aは笑ゥせぇるすまんの新作執筆中に逝きそうな予感。なんとなく。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 21:45:20 ID:6JSK+vJw
159夜行列車では喪黒が変なこといってたもんな。

164 :愛蔵版名無しさん :2006/09/28(木) 22:57:17 ID:???
漫画で登場した主なクソ女ども

・タレントの男に結婚を迫り、引き逃げまで起こした女(手切れ屋)
・旦那が育てた月下美人の花を天ぷらにして食わせた愚妻(月下美人)
・中年サラリーマンを高級ホテルに誘って家に帰さず、
 開放する時にその化け物ズラを晒した化粧美人女(夢のあと)


165 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 15:59:42 ID:???
懐かしい

166 :乳首名目造:2006/10/23(月) 02:22:59 ID:A0TQqb+k
みなさ〜ん 小松菜のシチュー食べたことありますか〜?。岡江久美子のハウスシチューのCMに出てくる二人組の農家のおっさんの片割れ。みんなよーく観てほしい。某有名藤子研究家にそっくりだぁ。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 03:42:56 ID:9wAWT0mb
感動がない、ただ漠然とした気まずさが残る漫画だった。
結局、この漫画で何を自分達もに伝えたかったんだろう。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 05:00:52 ID:9+nKxKPv
単純な画なのに不気味で怖いんだよな。あーこわ。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 07:44:12 ID:F6YhrGv6
これって海外の評価どうなのかな。
アニメなりコミックなりでてなかったら勿体無いね....

170 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 12:24:45 ID:KBwZ2PvO
ドラえもんVS喪黒
パタリロVS喪黒

戦ってみてほしい

171 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 14:05:17 ID:???
>>167
・人間ってのはみんな仮面をかぶって生きてるんだよ
 本音をさらけ出したらみんなこうなるんだぜ

って言うのと

・危険ってのは日常のどこに潜んでるか解らないんだぜ。注意しろよ。

ってところじゃないかと。

>>170
作者違うけど
ミザリィVSモグロ も見てみたい

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:19:08 ID:???
この人の書くキャラクターは、作者が意図して頭がオカシイ様に描いていないキャラクターも
頭がオカシイ様に俺には映るんだが、
それがいい方向に働いて、人間の醜さをキャラクターではなく
作品全体が語っているのでよくわからん味を出しているんじゃないか?

なんというか、まともな人間を作者が書けないんじゃないかとすら思う。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 04:52:37 ID:B/MPgTra
残虐非道なオチが多いだけにホームレスのすすめとか風呂屋の奴とか
ハッピーエンドは本当に幸せそうに見えるw

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:28:41 ID:???
小さい頃にアニメをちらっと見て、幼心にやたら怯えたことだけは覚えている。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 12:36:56 ID:I8HUvqE1
悪魔の花嫁のデイモスVS喪黒
最強の戦いを期待する

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 14:42:41 ID:???
喪黒vs魔太郎

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:00:26 ID:???
勝てるのは鬼太郎ぐらいじゃね

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:38:26 ID:???
福造vs福次郎

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 19:39:14 ID:DH0Cvwq5
弁当に粉かけて食うやつあったよね。
母親と彼女の弁当交換するやつ。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 19:44:59 ID:Sns2v00p
せぇるすまんのおっさんが、当時隣に住んでた野辺岡さんに似てた。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:29:22 ID:IOXNIgyV
>>179
あの、マザコンのサラリーマンの話か

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:32:26 ID:+68/PZCB
ギミアぶれいくのスペシャルかなんかで
魔太郎みたいな奴と対決したような覚えがあるんだけど
原作にはないよね?

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 10:39:47 ID:???
黒べえの原作を使ったやつだと思う

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 08:20:32 ID:5aKwQx7J
最後のオチが、
会社のロッカーに客の男がぶちこまれてアリに食われてる、
ってやつをもう一度みてみたいんですけど
(グロ好きではないんですが、強烈だったので…)、
何話でしょうか?
youtube板で質問したんですが、答えてもらえませんでした…。
ご存知のかたおしえてください。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 06:22:48 ID:???
そいつたしか、大して悪いことしてないのにその報いだった気がする

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:23:56 ID:???
魔太郎では、多数の被害者が落命してるのだが、
喪黒の被害者で、命まで奪われたのって何人くらいいるの?

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:31:42 ID:4SHf6Xqg
廃人になったやつならたくさんいるな
ナマケモノとか

188 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 00:01:47 ID:???
こっちからチョッカイ出さなきゃ報復してこない魔太郎と、
向こうから悪意100%で近づいてくる喪黒では、たとえ魔太郎の方が
殺った数は多くても、悪質さのレベルが違ーう。
しかも魔太郎は、ちょっと苛めた程度なら無闇に呪いをかけたりは
しない良い子w

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 04:41:44 ID:k9xdGsb7
魔太郎はホントにたち悪いやつに絡まれるのが多いからな。
押し入りにきて人のコップヌードル食っちまうとかww
ありえんだろw戦争直後の朝鮮人かよw

190 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 20:39:54 ID:???
夢のあとのオチの意味がわからない。なんで家族が消えたの?

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 05:59:10 ID:???
アニメだと、困ったらとにかく家消せ・家族消せみたいな感じがあったと思う

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 10:26:27 ID:???
>>188-189
でも話の中には魔太郎の仕返しも
「おいおいそこまでやる事か?」
って思う時もあるだろ?なんたって命までとるんだからな。


ところで喪黒と出会って良くなったケースってあるの?

193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:38:21 ID:nfBHSI02
あげ

194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 13:05:24 ID:p1LzTP2j
>164
亀レスだけど

会社の同僚である男からリングを横取りした女(幸運のリング)

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 14:17:32 ID:???
>>164
>・旦那が育てた月下美人の花を天ぷらにして食わせた愚妻(月下美人)

それは漫画の方は忘れたけど、アニメの方は月下美人じゃなかったような気がする

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:45:05 ID:HcDbxSzs
「切る」という話の結末は、アニメのほうが
まだ救いがあって好き。

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:49:34 ID:3Sh3WYz9
黒いせぇるすまんの話って、いじめとか強い者、弱い者がテーマ見たいな話だったよな

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:13:48 ID:???
一言で言えばモグロが弱いものイジメをするストーリーの気がする

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:51:34 ID:0ZUQJfwQ
たしかに

200 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:08:24 ID:F5L4wA4U
若い女達が馬鹿を見る話しってなんだっけ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)