2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★ПΛΑΝΗΤΕΣ★ プラネテス 

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 17:35:26 ID:???
見切り発車。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 22:00:10 ID:???
_レ::丿
     |: . : .|: . :レ-[:::::::::::]~~[::::::::]
..    |: . : .|: |: |:.   ̄ ̄    ̄ヾ
     |: . : .|: |: ゞ          \
    /: ..| . : .:.ヾヽ\           ヽ
   /: . /i: |: . : . ヾ:ヽ:ゝ     ● ●ノ ≡3
  /: . /:.:|:.:.|: . :.:.:.:.:.ヽ:イ`ー、_.._,,,,ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  レレ ;ノ|: . |:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:ヾ Y \     < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     / __    /´>  )      \____________
     (___|_(   /<ヽ/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
       ヒl    ( \

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 22:26:02 ID:h6S2QBXo
これどこの本屋行ってもおいてないんだけど、かなり古いのかな?読みたくてしょうがないんだが

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 22:55:51 ID:???
満喫によくおいてある。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 07:13:26 ID:???
>>3
そんなに古くないし、絶版でもないから、どこの本屋でも
AMAZONでも、注文すれば普通に買える。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 12:17:38 ID:phuq1yEZ
そうなんだ。じゃあ本屋で注文してくるわ
ありがとね

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 16:51:04 ID:???
>>3
アニメ版もありますので、最寄のGEO、TUTAYAなどでドゾー。

アニメ、漫画ともに評価は高いですね。
去年はプラネタリウムの番組まで登場しました。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 11:59:09 ID:???
これって何に連載してたんだっけ?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 00:57:56 ID:???
>>8
モーーーーニング

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 14:51:42 ID:HaiKe6nY
気安く愛を語るんじゃねぇ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 15:12:13 ID:???
「ユーリをまもって…!」で震えた

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 17:45:15 ID:???
「ユーリをまもって…!」でおしっこ漏らした

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 23:37:03 ID:???
>>10 愛です!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 23:45:51 ID:???
>>13の愛が、この薄っぺらいスレを救った事があって?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 10:54:50 ID:???
ドーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 14:24:45 ID:???
ジャッストミートォォオオォォォウッ!

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 17:24:09 ID:???
誰かようつべにうpしてくんね?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 17:28:49 ID:???
プラネテスの壁紙 みんなで貼りましょーーーーー!!w
↓↓↓

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 01:50:05 ID:???
お前が欲しいだけだろ!クソッタレ!

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 06:19:52 ID:???
白髪ハチマキ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 06:39:57 ID:Tklvm+96
3巻までなら各105円で手に入るよな?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 18:09:56 ID:???
ええええぇ…カラーページもあるというのに…

23 :保守:2006/05/30(火) 08:13:05 ID:aDR6pdfm
私のこの愛がお前らを捉えたことないのだよ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 09:18:24 ID:???
そりゃそーだろw
朝っぱらからなにをww

25 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 14:00:32 ID:???
なんか生ぬるいマンガだよな。
安っぽいヒューマニズム全開でさ・・・

26 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 15:16:09 ID:???
アニメは安っぽいヒューマニズムと言っても問題ないと思うが
漫画はちょっと若干少しはかろうじて違うんじゃなかろうか

27 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 15:35:16 ID:???
高尚なヒューマニズムってどんなんだ?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 15:37:25 ID:???
ガンジー、マザーテレサ、キング牧師、俺

29 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 16:51:54 ID:???
>>25
同意w

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 18:33:44 ID:???
>>28
ちょwwおまwwww

アニメはストーリーがまとまってる感がある。
漫画のほうは、なんか不完全燃焼って感じがしないか?てか、続編出るのか?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 19:00:51 ID:???
アニメ=26話で完結するために群像劇にしたのでまとまりはあって当然
漫画=初期は完全な読みきりだったので後半はなんとかまとめたという感があって当然

つうか4巻の最後にハチマキにあんなこと言わせてそれでも漫画続ける気にはならないな俺なら

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 12:10:37 ID:e0uTTJ/R
ヒューマニズムなんて突き詰めていけばシンプルなもんだろ それが作者にとっては愛だったってだけの話。
安っぽいってのは賛同しかねる

33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 12:13:57 ID:???
まるで賛同しないかのような言い草

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 13:53:36 ID:EP7S7yaV
世の中愛だお

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 16:50:55 ID:???
タナベ「愛だけじゃご飯は食べていけないんです!」

36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 11:33:37 ID:l+ERN8fa
愛ってなんだろう

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 15:34:54 ID:???
確か、街路樹として植えられた一本が世界の終末を見届けるという
話だったよな。→プラタナス


38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 17:40:29 ID:???
それなんてeggplant?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 08:24:42 ID:805sqgnM
「うん」の後のエンディングの曲、すげーいい。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 18:24:45 ID:???
>>39
まんま「プラネテス」って曲名のやつでしょ。
女の人が歌ってるやつ。たしかにすげーいい。
OPとEDは最初歌い方がなんか好きじゃなかったが、まあ慣れるとイイかんじ?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 23:41:58 ID:???
グーーーゥと水を飲み干し♪

42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 18:25:23 ID:???
夕焼け雲見上げるのさ
今日も一日がウォワぁって街路樹の下を帰ろう

43 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 10:31:20 ID:TkFipUJf
http://www.youtube.com/results?search=planetes++ep&search_type=search_videos&search=Search
二日で全部見た。で何度か見直して、漫画も買った。
大学行かなかった。うん必修落とした。
で愛じゃ単位とれないことに気づいた。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 19:07:03 ID:???
>>43
愛がどうこう言う前にやることやらんかい!

という愛のムチ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 22:29:15 ID:htXOcmRN
サントラ買った
イイ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 18:07:03 ID:???
>>45
kwsk

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 16:26:42 ID:lnxkv52n
もしかして人少ない?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 20:45:42 ID:???
アニメは人多いからなぁ
みんな向こうに流れてるのかも試練

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 12:02:11 ID:???
ここにいるよ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 08:06:47 ID:???
仏教的な汎愛とか、縁とかってのがテーマの一つ見たいに思えるんだけど
作者の人はそういう背景のある人なの?宮沢賢治から来てるのかね?

初めてアニメ見たんで、原作読み返したら豚カツ食いたくなってきた。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 13:54:32 ID:GemzK0lm
>>50
ハチマキさりげなく髪黒く戻したよね。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 13:58:19 ID:rIPagP5U
とりあえずフィーはバカ息子を殴りつけるべきだった

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 18:14:53 ID:???
作者ってどんな人?単車乗り回してそうなイメージなんだが。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 19:32:23 ID:???
そうか? ひきこもりっぽそうだが

と思ったが一人でバイクに乗ってるのもひきこもりとあんま変わらんな

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 21:44:10 ID:WoWVmTOQ
まぁ、バイク用アパレル・バッグ等のメーカーであるYellow Cornを知ってるってのは、
ある程度バイクに乗ってるか興味があるか、勉強したか、だろうな。
つーか、俺、Yellow Cornのジャケット着てバイク乗ってるし。w

>>54
んなこと言い出したら、クルマだって一人で乗れるし。
NHKのインタビューを見たけど、すごーい控えめで丁寧そうな人だったよ。
カメラ前ってこともあるけど、服装や格好は良い。
全然ブサイクな顔つきでもない。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 22:10:43 ID:???
>>55の中ではひきこもり=服装格好ひどい、不細工、控えめでない、丁寧でないなのか
なんつーか、一人で車乗るよりはバイク乗るほうがよりインナースペースな感じだと思うよ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 22:17:00 ID:2T6I8e2S
>>46
Wishesイイ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 01:31:26 ID:???
ヒィーは息子の為を思うなら徹底的に殴るべきだった。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 03:05:46 ID:???
>>58
まだ言うか、君はww

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 18:54:40 ID:Yh/PVAY/
俺はアニメよりも漫画のが好きだなぁ
すっきりまとまってるし、それでいて深い
まぁアニメはアニメでいいんだけどね
木星でのハチのメッセージまでやって欲しかったな


61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 17:58:57 ID:???
うん、確かにアニメはなんかすっきりしない感じ。
木星はどうでもいいのかよ!っていう。
NHKのために26話だかで終わるようにしたんだろ?
そもそもアニメと漫画では主題というか、伝えたいことが違ってる希ガス…

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 18:21:27 ID:???
ハキムが張り切りすぎたんだろうな。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 18:27:04 ID:???
>>61
アニメは大衆向けになってると何度言えば…
群像劇とか、漫画では点でしかなかったキャラ同士が繋がってるとか
それと、木星までやるとして、群像劇のままでやるとしたら
地球出発から木星到着まで相当ダレる

64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 23:55:43 ID:chDCbJst
>>62
たしかにwwww
てか漫画のタナベ美人じゃね??

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 19:03:58 ID:???
>>64
俺もマンガの方が好み。
意味もなく生意気な訳じゃないし。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 20:56:47 ID:???
>>65
ハチマキと喧嘩しているときは普通だしな

67 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 01:38:14 ID:???
漫画のタナベは菩薩だからなぁ…

アニメは「帰ったらまたデブリ屋をやる」ってセリフは欲しかったな
あれが肝だと思うんだ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 18:56:58 ID:???


69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 19:04:11 ID:???


70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 18:30:15 ID:???
>>67
たしかに欲しかったな。でもまあしょうがない。

おれはアニメのタナベのほうが好きかな。
でも、月面で酸素切れたときのタナベは怖かったw


71 :愛蔵版名無しさん :2006/07/08(土) 21:13:37 ID:???
>>61
宇宙開発と南北問題を前に出したかったんじゃないか?
木製探査を入れると印象が薄くなってしまうからカット
テーマがガイナのオネアミスの翼とどこか重なる

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 21:28:59 ID:???
木星編の映画やんないかなあ。
NHKだとそういう展開無いのかシラン。


73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 00:36:29 ID:CLFy4qjn
>>72
ナイスアイディアですな。
宇宙人話かませながらやってほしい

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 06:53:23 ID:???
TVシリーズで盛り上げて、
映画で儲けるって普通のビジネスなのにねえ。
NHKはこのあたりがもったいない。


75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 07:17:03 ID:6YyEBqhM
いつの間にアニメ化されてたんだーっ!マジ知らなかったよ。
いつ頃放送されてたの?

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 11:55:15 ID:???
>>75
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%83%86%E3%82%B9

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 23:42:53 ID:???
>>70
ラスト、「ピーーーーーーーーーー。テッテケ」
の終わり方で、次回を待った一週間の長いこと長いこと(/Д`)

78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 00:33:27 ID:???
オープニングは全員うつろな顔でカットインしてたな。
しょっぱなからみんなやる気ないみたいで笑った

79 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 02:40:19 ID:???
>>77
次の週ケロロ軍曹が死んでてビックリしたよね

80 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 22:06:02 ID:???
みんなでグッチにブチ切れてたころが懐かしい

81 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 23:40:27 ID:???
>>80なつかしいね。
プラネテス、スピカをNHKのアニメで知った俺。
ありがとうNHK

82 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 02:31:40 ID:???
ハチぽちってまだやってんの?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 18:08:00 ID:???
蝉がうるさいなぁ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 18:26:12 ID:???
色即是空
空即是色
馬鹿は死ななきゃなおらねえッ!
馬鹿は死ななきゃなおらねぇぇッ!

俺のことだッ
お前らのことだッ
俺のことだッッ
お前らのことだぁッ


85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 10:32:22 ID:a5+0ww2i
いっぺん死ね!
いっぺん死ね!


…2ちゃんではよくあることです。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 10:46:45 ID:???
>>84
あのお父さんいいなあw

87 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 12:43:18 ID:???
>>83
空気嫁

88 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 13:13:26 ID:???
二日もレスがないスレで空気とか言ってもなw

89 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 22:36:26 ID:???
>>84
別に自分と同一視してるわけじゃないが、「バカ」だの「死ね」だのと無意識に思っちゃうことが良くある。
で、最近そんなじぶんがかなり嫌い。

ああいう発散の仕方がもっとも美しく、効率がよさそうだねww

90 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 22:45:05 ID:???
>>89
つ[カラオケ]

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 22:55:32 ID:???
>>90
カラオケは嫌い。
マイクとスポットライトと、まっくろな観衆を用意してくださいな。

#GEO 80yen/本 のセールでアニメの1,2巻を借りてきた。初めて見る。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:04:02 ID:???
だからストレス溜め込むのか
犯罪は犯さないでね

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 10:57:52 ID:???
カラオケは俺も嫌いだな。ストレス発散とかいって、大声だしてのど荒れてさ、
かぜひいて…もう行かねぇ

>ああいう発散の仕方がもっとも美しく、効率がよさそうだねww
声でるやつだけだな、素人のおれはカゼをひくorz

94 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 11:15:15 ID:???
声の出し方によるというか、素人がちょっとやって失敗したからもうしないというのも実にアレ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 18:48:15 ID:ouf782h9
音楽好きだし、歌うのも好きだし、ピアノとギターとチューバとドラムくらいならやったことがある。
けど、カラオケは嫌い。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 19:04:22 ID:KbBtTtlE
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/869218.jpg

97 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 19:09:35 ID:???
>>95
痛いな…

98 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 18:48:20 ID:???
どこが?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 22:21:57 ID:???
どこが痛くない?

100 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 19:01:14 ID:???
1000ゲト

101 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 11:47:01 ID:???
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex15.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

102 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 22:36:29 ID:???
今日からHD放送やってるって知らなくて録画し損ねた…OTL

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 00:41:28 ID:???
ざんねんでしたね
まあまた次がありますよ
あしたからはちゃんとろく画しましょうね
みながら実況もいいじゃないですか
ろく画がすべてってわけじゃないですし

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 01:26:28 ID:???
次、あるのかなぁ……

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 12:10:00 ID:???
HD放送て?BS?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 17:59:40 ID:???
アニメの声が違和感無いのでとりあえず、全員声をそっちに入れ替えて読み直してみたが、
漫画版の美人タナベがあの声で話してるのはやばかった。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 17:35:22 ID:???
(゚д゚)ウマー

108 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 22:11:55 ID:???
http://www.2chan.net/

109 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 16:19:00 ID:+8Mcy7gK
これ、おもしろいの?


110 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 14:04:47 ID:???
アニメみてハマって漫画みたんだけどあんま面白くない
ストーリー順番違うし
なんでアニメあんなにクオリティー高いの?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 15:27:39 ID:???
なんでって漫画のクオリティーが高いから。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 21:05:06 ID:9MUoFAre
>>110
谷口吾朗という神が手がけたから

113 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 07:15:32 ID:IcZ3hVTd
昨日本屋で予備知識なしに1.2巻買って帰って、普通に感動した自分が来ましたよ

…えっ、アニメ化?

114 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 14:33:50 ID:ZO6dalpg
>>113
アニメもあるよ。NHKで前やってた。
DVDも出てるし。
原作は一応4巻まであるからね。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 16:21:45 ID:EPUY2Gse
昨日本屋で期待を胸に3,4巻を買って帰って、普通に感動した自分がきましたよ
金がないからツタヤ射てくる

…えっ、第一部完?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 18:40:39 ID:madzFCwn
俺は今、大学の工学部にいるんだけど、プラネテスの影響もあって宇宙工学を専攻中。
やっぱり、宇宙ってロマンがあるよね。
宇宙開発に携わるのが目標。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:40:51 ID:???
>>115
2ヶ月くらい前に古本屋で買って読んでから、こりゃあ新品で買わなきゃダメだわ、と思って買い直しましたよ。
その後アニメをレンタルで観てて、こりゃあDVD買わなきゃダメだわ、と思って全部買いましたよ。
DVD買いたくなるかもしれないから、覚悟しておけ。

原作とアニメは、好き嫌いがあるみたいだけど、おれは両方好きだなあ。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 12:56:36 ID:aPo2uu84
>>116
夢があっていいですね。
俺は星空を見上げるばかりorz

>>117
金持ちだなww

119 :117:2006/08/30(水) 00:04:07 ID:???
>>118
30代独身サラリーマンだからなorz

こないだJAXAの経験者採用情報を見たら、経験のほかに英会話が必須だそうな。
ttp://www.jaxa.jp/about/employ/h18tyuto_b_j.html
給料の目安も提示されてなかった。
なかなかハードルが高い。当然か。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 01:21:35 ID:???
もうやってるかもしれんが英文資料を読みまくれ
女子供が集まる英会話学校は意味なしとは言わないが
自分なりの方針がないと女子供の仲間入りで終わる。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 09:44:17 ID:KkzYsCXs
一番良いのはやはり海外留学でもしてみることだろうな

122 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 09:47:53 ID:???
>>117
>こりゃあ新品で買わなきゃダメだわ
この衝動わかる
俺も漫画喫茶で全巻一気に読んだ後に漫画喫茶の隣の本屋ですぐ全巻買った

123 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 13:10:46 ID:???
>>122
>漫画喫茶の隣の本屋
あざとい商売してやがるw


サラリーマンが宇宙飛行士を目指す話ってどこかで見たような…

124 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 13:14:37 ID:???
いや、その本屋はテレビ取材とかもよく来るような
でかくて老舗のとこだからあざとくはないのよ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 16:55:00 ID:DuCQd6qB
>>123
ああ、あのライブドアの人ねw

126 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 02:35:45 ID:???
モーニング掲載時はただなんとなく流し読みしてたが
このスレ見つけて単行本で一気読みしてみた。







プラネテス愛してる。何もかもみんな。

まあ、ただのはしかかもしれないけど。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 03:06:55 ID:???
100%はしかだから糞して寝ろ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 03:12:00 ID:???
>>127
糞するとはしかが治るのか



129 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 03:18:17 ID:???
そうだ、知らなかったのか

130 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 03:33:15 ID:???
糞して寝るとハシカが治る…と。
(□-□)

131 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 03:46:53 ID:???
( □-□)




( □-□ ) 

132 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 03:50:31 ID:???
( ゚д゚)

(゚д゚)

133 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 08:08:30 ID:E7M0hdjK
昨日近所のツタヤを探し回ったのにDVD置いてなくて小沢健二を買って帰った俺が来ましたよ。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:42:09 ID:???
オザケンいいよね〜


135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 04:35:35 ID:???
おいたんどこ行っちゃんたんだろ。。。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 04:41:21 ID:???
ぽこたんいんしたお?

何言ってんのきみ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 17:16:14 ID:???
あんたがなにW

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 18:28:27 ID:???
あ、ぽこたんin the sky

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:11:42 ID:???
おいちゃんは、星になったんだよ。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 20:59:41 ID:wqdureCQ
何で1巻・2巻・3巻でキャラクターの顔が違うの?内容は好きなんだけど…

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:47:14 ID:???
全部書き終わるまでの期間が長かったからじゃないかな。
連載時もかなり休載してたし。


142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 23:19:36 ID:wqdureCQ
セリフの一つ一つに考えさせられるところがいくつもあるから何回読んでも飽きない。
う〜ん奥が深い!
『ロコツに「帰れ」って言われてんのに気づかない迷惑な客…』
『暖かい所に引きこもっていてもなんの解決にもなりゃしないんだ』
どっちが正しいんだ!?どっちも正しいような…

143 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 01:39:35 ID:???
>>142
どっちも正しいんでしょう。
フィーも、ハチマキの言ったことを否定してはいない。
「やめといた方がよかったんじゃないか」なんて言ってないで、
「じゃあどうすればいいか」を考えろと。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:44:43 ID:???
あの辺りってハチが宇宙と戦うに当たっての壁を色々と実感したところで、
そこで「神」を抵抗要素として想定してる時点ですごく「ハチっぽくない」状態に陥ってるんだよな
凹むのもいいけど、凹み方がらしくないし、
フィーにとっても否定的な考え方に映るから殴られたんだと思う

145 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 01:20:19 ID:pO9AboSU
アニメでのハチの「保険を掛けて追えるものじゃねえ!!」的なところで
凄い心打たれた。漫画でもそれらしきところはあるけど。
確かに駄目だったときのことを視野に入れるのが堅実だし確実であるし
むしろ大人としては当然の行動だと思う。
だけど自分は今までそういう「保険」を掛けないで、逃げ道を造らないで一つのことを
我武者羅に…成功すると心から信じて…そうやって行動したことがあっただろうか?
だからこそあのときのハチの我武者羅さはうらやましいし、それだけでなく勇気をくれる気がする。
だから個人的に漫画の二巻は好き

146 :孤高の独身:2006/09/14(木) 23:59:38 ID:blox7spb
オォ!!3巻のP187で142の答えが出てるような…!?
あと2巻のP108のような考えはなんか寂しいような気がするけど自分も同意出来ることが寂しい…

147 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 01:20:39 ID:???
>>146
>142は、それとは違うんじゃないかなあ。
未来を作れってことだと思うよ。

おれは、棺桶担いでるタナベに、イライラしたな。
困ったことに、ハチマキとまったく同じことを感じた。
2巻p.108も同じだけど、おれみたいなこと言うヤツだな、と思ったね。
でも、自分が間違ってるような気がした。

プラネテスで、人間変わったね。

148 :孤高の独身:2006/09/15(金) 12:30:10 ID:nZiQtfqJ
1〜4巻を何回か読み返すと人生までは変わんないが物事の考え方や見方が変わった気がする。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 14:10:36 ID:???
ピーンときたからリーチって、
24歳、笑わせてくれる!

150 :10月8日は龍勢:2006/09/27(水) 20:52:43 ID:???
ユーリの話が好き
コンパス見つけるのとネイティブアメリカンのじいちゃんと話したとこ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:29:45 ID:M3lKdcKk
Please save Yuri.
『ユーリを守って』

152 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 00:01:07 ID:???
この前初めて漫画読んだけど、アニメとは別物だね。
ここまで人間を描く漫画だとは思わんかった。
最初に色即是空のページを開いてたらパタンと閉じてたかもしれんw

153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 00:46:01 ID:xoEtMMWF
アニメ版に星屑の空があると分かったので明日借りてこよう。
俺の中ではこの話が第一話にしていきなりクライマックスなのだが。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 04:06:06 ID:???
アニメでは主役クラスとしてのタナベを最初から登場させて
他のキャラともども十分温めてから「クライマックス」突入だから
漫画版みたいな読み切り的ニュアンスじゃなくて自然な流れになってる

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 09:07:23 ID:???
>>153
次があると思って描いてないから第一話は一話にしてそこで完全に終了してる
だから以後ユーリは基本的に脇役

156 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:00:47 ID:???
自分は、第一話のあの読み切りを雑誌で読んで、感動のあまり生まれてはじめてファンレターを出したよ。
その後2回も引っ越ししたけど、雑誌から切り取った分も今でも捨てずにもってるよ。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 19:04:57 ID:???
この漫画とアニメ、いまだにしょっちゅうよくみる。
漫画は九太郎が大好き。かっこいい。
ハチとタナベが海岸を歩いたときに飛ばしたロケットのシーンが強烈すぎ

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 21:07:15 ID:???
マンガが先だったから、アニメのハチマキやタナベやフィー見て違和感
名前同じなのに、世界設定や性格が違うしさ・・・いっそ原作?のキャラは出さない方が
個人的には良かったな、話自体や独特のシリアスなカンジは素晴らしいが故に割り切れなさが・・・
純粋にアニメ版に馴染める人が羨ましいよマジで。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 00:49:57 ID:???
漫画から入って両方好き
対テロ編に偏重のきらいはあるけどね
アニメで一番気になったのは俺の宇宙はちっぽけだったんだを
一人でやっちゃうところかな
やっぱあそこはオジサンに助けてもらいたかったw

160 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 23:45:11 ID:???
自分の中では漫画とアニメで1番違うのはタナベだったな。
漫画の方のタナベの方は母性に満ち溢れてる。
逆にアニメの方はその成長が描かれてたな。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 07:42:54 ID:???
漫画タナベ→超人
アニメタナベ→女

って感じ

162 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 17:15:16 ID:???
>>161
>漫画→超人

すげーわかるw
母性に満ち溢れてたっていうより、慈愛の象徴そのものだった。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 04:42:44 ID:???
>>162
作者が結婚前かその前後だったからなあ。理想に満ち溢れてたのかもよ。
慈愛の象徴だと、色々問題あるぜ。当たり前だが人間様だからな、女性は・・。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 19:12:22 ID:???
レティクル人じゃないのかな。多分。

罰で置いてかれた訳じゃなさそうだけど。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 04:22:18 ID:???
アニメタナベ見てるとなんでイライラするのかわかった希ガス

166 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 00:33:31 ID:???
>>164
タナベ宇宙人説は意外とありな気がする。
出生不明、動物と喋れた、男爵の話をあっさり信じる(これはまあアレだが)
おまけにハチが宇宙をみる夢で最後に宇宙人はタナベに変わった。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 15:07:21 ID:???
>>166
ちょwwタナベwwwチャネラーwwww

168 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:36:53 ID:???
まあそれは読者が話のネタにするからいいんであって
公式にそう言われたら萎えるけどな

169 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 18:36:47 ID:PTfNXmM2
プラネテスファンにとって今やってるビンランドサガはどうなの?
俺はプラネテスでこの連載も大好きなんだが

170 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 18:34:21 ID:???
オレの仕事はコギャルキーック!!
コギャルをキーック
コギャルの味ー方ー♪

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 18:55:32 ID:???
全然関係ないけど、プラネテスの九太郎のロケットの回で龍勢ってお祭りがあるって説明した時に龍勢ってロケットのことだったんだなと初めて知った
地元の4年に1回の祭りで4回ぐらい行ったことあるけど、何やってるんだかよくわかってなかった
埼玉じゃなくて静岡のほうだけど

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:22:38 ID:???
江戸時代からやってるんだっけそのロケットの祭り

173 :171:2006/11/04(土) 19:22:09 ID:???
自分のところは正式にいつからはじまったのかはわからないが、
鎌倉時代の狼煙が発達していき明治12年に打ち上げられた記録が残ってるらしい

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 00:51:41 ID:???
一度暇があったら行ってみたいなその祭り。

ついでにage

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 05:02:26 ID:???
You Tubeでプラネテス探したけど、
なぜか第1話だけ無い・・・・orz

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:13:42 ID:AhP5EX12
 龍勢祭り、結構面白いよ。

ああいった祭りを見ると、日本の伝統文化というものが本当に
興味深くまた大事なものに思えてくる。

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 09:05:53 ID:???
アニメから入ったけど両方素晴らしいと思う
言われてる通り別物みたいだけどね

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 23:22:27 ID:???
どっちも面白いよな…?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 06:25:29 ID:FUrx86fn
映画作って欲しいな〜
いっそハリウッド辺りからオファーこないかな?

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 11:36:24 ID:BJqWMN7P
「遠い空のむこうに」
「ライトスタッフ」
「スペースカウボーイ」
なんかがおすすめの宇宙映画?

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 19:36:45 ID:???
「October Sky」

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 15:19:18 ID:???
アポロ13は?

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 04:17:42 ID:???
勝ったぞグレース

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:18:02 ID:EATrOwGW
あげ

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 08:08:01 ID:???
何故、何もかも愛している田名部は、遺書が書けなかったのかが未だに謎。


誰か解説してくださいな

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 18:05:20 ID:???
何もかも愛しているというのが、広く浅くだから

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:33:26 ID:???
>>185
自分の思いを、その通り伝わるような文章にできなかったからじゃ。
それで、なにも伝えられないと思って、泣いたんじゃ。
だから、ハチマキは「分かってる」って言ったんじゃないかな。

188 :185:2006/11/24(金) 18:44:19 ID:???
>>187
要は>>186だから?

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 02:52:59 ID:???
>>188
愛の深さとか広さとかは関係ない。
タナベは、言葉では結局なにも伝えられなかった経験をしてるんだよ。
ハチマキがハキムを撃とうとしたときに。
だから、どういう言葉なら伝わるか、分からなくなってたんじゃないかと。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:10:42 ID:???
まあつまりはベタベタだが、
「言葉って気持ちを伝えるのに不便だよね」ってこと?

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:17:25 ID:???
プラテナス面白い!

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:05:25 ID:???
吃音症(どもり)の俺が思うに言葉なんて無力そのもの('A`)

193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:10:52 ID:???
この漫画の未来の書き方について一つだけ文句を言わせてくれ
フィーがトイレで隠れてたばこを吸う時に
トイレの洗面台が描かれてるけど、
未来の洗面台は全部が赤外線かなんかで
ハンドルを触らなくてもいいタイプになってるはずだ!

194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 03:31:36 ID:???
>>193
そこいら中熱源か赤外線発生源で
誤作動ばっかりするので先祖帰りしたんだよ。きっと。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:04:32 ID:???
黒い猫は何を表しているのでしょうか。


白い猫と同じ意味を持っているの?

196 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 09:13:45 ID:???
じゃまずは君の中の白い猫の意味書いて

197 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:40:08 ID:???
猫=宇宙って思っているのだが、それだと色々おかしいような。


198 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:12:31 ID:???
猫=真理

199 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:15:09 ID:???
猫のマリたんハァハァ

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:23:41 ID:???
300おっぱい

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:53:48 ID:0I0dESP/
愛です

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:13:33 ID:???
漫画版もアニメ版も大好きだ。微妙にアレンジというか解釈が違うキャラも
いるが(タナベとかハキム)、それもまた一興と思える。
個人的にはラストシーンはアニメ版のが好きかな。
アニメ版唯一の不満点はロックスミスの教会とか墓場のシーンが全部カット
されたとこかな。まあ尺が足らんかったのだろうが。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 02:40:50 ID:???
タナベは微妙にじゃなく大幅にと言う

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:37:10 ID:???
フィーの声優さんってヘタつーか空気読んでないよね?
気になってアニメ無理だった。あの人だけ先に撮ったとか?

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:44:18 ID:???
>>204
超ベテランというかここは漫画板だ氏ね

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:38 ID:???
粉雪舞う季節はいつも

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:48 ID:qL+GSnbz
>>204
星野が太陽フレアにやられたときの、病院での独白はアレだったけど
折笠さんは上手いよ。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:33:06 ID:e98f6G8m
ロックスミスの描き方が秀逸。
四巻の研究に絶望した先生と話す場面が素晴らしい。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:14:17 ID:???
フィーとハチのエロ同人を探しています。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 02:02:45 ID:???
そうですか。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:37:05 ID:64Bm+Xb4
気安くエロスを語るんじゃねえよ

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:06:40 ID:???
気安いエロスがいいんです
子安のエロでもいいです

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:08:25 ID:???
俺が女だったら子安でイケたかもしれない

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:13 ID:KzL3OePq
なやどこ愛
いめうとし
んらしだ合
だれてけう
  もは

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:49:19 ID:4lV21Iaw
浪人生の俺は愛し合うことすらも

 許 さ れ な い ん だ



216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:30:59 ID:???
>>215
あと1年2ヶ月、がんばれよ

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 05:00:26 ID:QJH/pS+H
age

218 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:36:14 ID:Vz1r/Zph
グスコーブドリ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 13:47:13 ID:CHckHi8X
なと彼そ君
いらののの
のえ心愛
だたをが
よ事
 な
 ど

220 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:36 ID:34/xI0+v
ロック・スミスって人間失格じゃね?

221 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 14:32:37 ID:???
人類の発展には無数の犠牲が必要なのです。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 15:05:46 ID:???
>>220
ある意味一番人間らしいともいえる。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 00:41:05 ID:pRiwrhqO
スミスさん的思考を突き詰めるとこうなる

子供作る奴が一番子供のことを考えていない!9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164921284/
子供作る奴に殺意
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1155728689/
子供作るの罪だよなあ6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1163783015/
なんで子供を作るのですか??
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1105446180/
生まれてこない方が幸せだった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1086705931/
子供を産むやつは自己中
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156143963/

224 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 19:43:44 ID:???
>>223はスルーで。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 04:25:18 ID:oRoxoQrl
スミスさんなら賛同すると思うよ。きっとね。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 03:53:39 ID:UjXQEbZe
アニメとどう違うの?

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 16:27:32 ID:???
アニメはハチの最後の演説と4巻のロックスミスのエピソードが無かったのが残念だ
アニメのロックスミスはただのわがままな人にしかみえん

あとは最終話でガリレオのオフィスにロックスミスの動きがオカマみたいで嫌だった

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 04:07:28 ID:???
>>227
アニメの主役はハキムだからなあ

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 16:29:57 ID:gZbyY11e
ウィキペディアに一旦完結ってあるけど続編出るって事?

230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:29:51 ID:???
アニメのタナベはキャラデザは可愛いけどただのメルヘン女になってて詰まらない

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 02:18:59 ID:???
>>230
メンヘル女の間違いでね?

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 08:30:27 ID:???
ハキムよりハキームの方がテロリストっぽい

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 13:02:17 ID:???
>231
タナベに振られたたあとの台湾男、
左遷された後の黒人女、
最終回直前の黒人女を頃そうとしたときのタナベ、はメンヘル

234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 14:54:12 ID:???
ハチが諦めずに仲間を背負って歩くエピソード好きだったのに台無しだよ(´Д⊂グスン

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:41:02 ID:???
中国の弾道ミサイルによる人工衛星破壊実験を受けて、米政府当局者らは22日、
宇宙空間に破壊された衛星の破片によるスペースデブリ(宇宙ごみ)が
大規模な「雲」を形成しており、各国の衛星のほか、国際宇宙ステーションにも
衝突する恐れがあると警告した。ロイター通信が伝えた。

また、専門家はデブリが高度約400キロから約3000キロの広い宇宙空間にわたり
観測され、この軌道上にある120個以上の衛星が危険にさらされていると強調。
軍事衛星のほか、民間衛星へ衝突すれば日常生活に影響が出かねず、
国際的にも懸念が広がっている。


236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:25 ID:???
>>229
作者にとって初めての作品で、
他にも描いてみたかったからいったん完結って形をとったんじゃなかったかな

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:34 ID:???
つスラムダンク

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:02 ID:???
>>235
中国でそんな実験してるやつにプラネテス読めと言いたい。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:30 ID:???
>>238
日本には優秀なデブリ回収業者がいるから
弾道ミサイルでぶっ壊しても安心アルヨ

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:08 ID:???
どーせアメリカが同じような実験やっても
(比較的関心がある)このスレにすら知られることはないだろうな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)