2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その通りだよ・・・】YAWARA!9【松田くん!】

1 :コジロー:2006/05/18(木) 00:41:45 ID:???
ついにYAWARAも9スレ目になりますた。
細かいことは気にせず(笑)楽しくいきましょう!
落とさないようがんばろう

前スレ
【オリンピックが】YAWARA!8【終わったら…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122034826/

よくあるQA
Q:YAWARA!は谷(旧姓:田村)亮子選手をモデルにした漫画ですか?
A:違います。
  「YAWARA!」は1986年連載開始。
  アニメの開始は1989年放送開始。
  谷選手のメジャーデビューは1990年か1991年。

次スレのスレタイについて
次スレのスレ数と同じコミックの巻にあるセリフから募集します。
例えば、次スレが10スレ目ならばコミック第10巻のセリフから
募集します。

2 :コジロー:2006/05/18(木) 00:42:30 ID:???
初代スレ
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1013/1013193981.html
YAWARA !PART2【柔×松田のメモリ-スレ】
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1024/1024648142.html
YAWARA !PART3【不敗神話】
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1040/1040030439.html
輝くのは金】YAWARA!4【百歩譲って銀ですわ
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1060/1060364993.html
【ユンゴスラビラ】YAWARA!5【バカこくでねぇ!!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071656551/
【右手を】YAWARA!6【出せ!!】
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1086/1086904549.html
【キンちゃん】YAWARA!7【タマちゃん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097905670/

3 :コジロー:2006/05/18(木) 00:44:45 ID:???
関連スレ

YAWARA!part4 (懐アニ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145712331/
懐かしYAWARAのエロパロ 4 (エロほぼ皆無でスレから浮きまくり)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1101731964/l50


4 :コジロー:2006/05/18(木) 00:46:02 ID:???
テンプレ終了です。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 00:46:31 ID:???
>>1
猪熊さん、乙よー!!

6 :過去スレからのコピペ:2006/05/18(木) 00:48:46 ID:???
▽…松田 ▲…風祭

風祭登場※1    武道館まで    風祭婚約発表    邦子登場※2    短大受験
 ▽            ((▽           ▽          ▽))          (((((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
       ▲          ▲       ▲)))))        ▲           ▲

受験発表      五輪のお誘い    五輪合宿      テレシコワ戦   ユーゴ※3
   ▽))          ▽           ((▽           ((▽          ((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ((▲           ((▲        ▲))           ▲           ▲

松田俺の夢発言 風祭とデート・キス 全日本選手権※4 松田同棲疑惑    正直杯
 ▽)))))        ▽              (((((▽      ▽)))))         ((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ▲           (((((▲        ▲))         ▲           ▲

松田婚約疑惑  クリスマスイヴ※5  邦子邪魔発言 ホテルサルバード※6 国民栄誉賞授与式
  ▽)))))            (((▽          ▽))         ((▽         (・∀・)v
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ((▲        ▲))          ▲          (´・ω・`)

7 :過去スレからのコピペ:2006/05/18(木) 00:49:22 ID:???
>>6
※1…風祭にぞっこん。松田、煙たがれる。それ以前は錦森が好きだったらしい。
※2…邦子に嫉妬。この辺りから松田を意識しはじめる。逆に風祭への想いは徐々に冷めはじめる。
※3…松田が好きなことに気づく。しかし邦子の存在と取材対象という思い込みで素直になれない。
※4…取材対象という呪縛から解放。
※5…事実上風祭あぼーん。
※6…松田・邦子婚約疑惑解消。全ての問題が解決しハッピーエンド一直線。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 00:57:11 ID:???
浦沢直樹作品関連スレ

浦沢直樹 『Happy!』
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139148450/
パイナップルARMY【OPERATION3】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141200593/
MASTERキートン DISCOVERY7【デビッド・ボビッドの森】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143976347/
【浦沢直樹】MONSTER【Part5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130138115/
【覆面は】20世紀少年 Part66 浦沢直樹【ドンキー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145671988/
浦沢直樹×手塚治虫[PLUTO] Act.17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145581901/

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 01:27:58 ID:???
ちょっとスレ違いだけど、DVDBOXの紹介ページ

ttp://www.5-ace.co.jp/yawara/index.htm

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 01:30:51 ID:/SOq/f7O
>>1
乙!

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 07:31:00 ID:???
>1
おつ。
ただ、スレ立てる時間が悪くないか?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 20:42:54 ID:???
新スレ記念
ttp://miyukiumino.iespana.es/miyukiumino/yawara/yawarah2/yawaraymatsuda.jpg

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 23:46:40 ID:???
>1新スレ乙

ウィキペディアでYAWARA!の説明、なかなか(・∀・)イイ!!
かなりの情報通と推測

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 00:12:30 ID:???
>>1
猪熊柔、アトランタ五輪では松田との稽古の成果を如何なく発揮し寝技で金

まで読んだ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 13:04:09 ID:XGprcjRV
とりあえず前スレを埋めようか

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 10:32:55 ID:d7kIayOt
最後のずっと好きだったっていうのは
どっちのセリフなんでしょうか?
俺は、柔があたしも・・・ってその前に
言ってるんで
柔のセリフかなーと思ってるんですが

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 11:11:54 ID:???
>>16
唯一の手掛かりとされるアニメ版では柔のセリフになってたけど、
まあ各々自由にご想像くださいということで。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 11:47:45 ID:???
普通に読めば柔のセリフと思われ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 12:17:12 ID:???
松田と初めてキスするときに風祭にファーストキス奪われたことを後悔すると思いますか?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 12:21:40 ID:eDLHtCER
hi

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 00:53:59 ID:???
他人の家の電話を平気で取るなんてナイスな性格してるよな、柔って。
アニメでは風祭の部屋でも取ろうとするシーンが追加されてたけど。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 17:17:46 ID:5UaD621I
ぎゃおで放送キボーン
あの声が聞きたい

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 19:21:50 ID:???
柔が風祭にキスされたことをうっかり口にして松田が風祭殴りに行くイベント希望

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:04:54 ID:???
なんで風祭が殴られなきゃいけないの?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:27:37 ID:???
まあやつあたりだが、殴られといてくれ
殴り合ったあとに友情とか芽生えるかも知れん
風祭って男の友達いなさそうだし

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 22:17:31 ID:???
そういや風祭が唯一腹割って話せそうだった男って松田くらいだったな

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 00:17:03 ID:???
ずいぶん殺伐とした友情だな

そういえば終わり近くのさやか→柔にかすかな友情を感じられないこともない

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 00:26:22 ID:JmBYJrqR
>>27
やーあれはちゃんと友情だったと思う。
まぁさやか嬢だから表現はあれだけど、なんというか、
「方向はオカシイけど真っ直ぐな友情」。


29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 00:35:31 ID:???
んで、ホントに風祭はさやかとヤっちゃってたのかね?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 00:44:56 ID:???
風祭は最後までオチャラケ要員だったよな。

HAPPY!とはえらい違いだが、あの位の方が現実的には
いい奴なんじゃねえかな。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 00:56:55 ID:???
(風祭にとっては)生き地獄を味わい続けるようなフリで終わってるから
ある意味で最も救い様の無いキャラだったかも

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 01:07:26 ID:???
せめて少しは本阿弥進之介してくれればねえ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 01:49:26 ID:???
エスカレーターを逆走して着地した時の松田はゲロゲ〜ロだ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 17:09:36 ID:???
YAWARA!見たのはアニメが最初だったから、
後から原作読んで柔が最初に助けたのは松田だったと知ったときは驚いたり嬉しかったり・・・。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 08:49:14 ID:wBgc7KFk
短い話でいいから松田柔のその後のエピ見たい

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 10:51:10 ID:???
そこでうっかり別れ話を描いてしまう浦沢直樹

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 12:11:48 ID:???
>>36
マジでありそうで怖いw

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 11:59:03 ID:???
別れ話ではなく、永遠の別れもやりかねん、浦沢ならば。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 13:36:15 ID:???
誘拐事件のときに松田が死んでたらどうなったのか気になる

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 02:14:46 ID:???
柔はフルチンに負けた後、訃報を聞いてそのまま引退、かな

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 08:08:28 ID:???
松田の記事は柔へのラブレター

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 10:53:30 ID:???
>>40
ユーゴ編と勘違いしてないか?
誘拐事件はバルセロナ五輪の時だから、
フルチンは柔と戦う前にマルソーに負けてる訳だが。
つーか>>39はそんな事考えるなよw

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 22:47:43 ID:???
さやかが柔を恋敵として見なくなったのっていつくらいからだっけ?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 01:51:46 ID:???
親同士の言い合わせで婚約しちゃったあたりからじゃないの

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 08:45:11 ID:DIgX01Ph
「アン…!ドゥ!…」

バササッ…






…オギャー!

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 12:08:41 ID:???
赤ちゃんはコウノトリさんが運んできます

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 15:38:38 ID:???
>>1
>  谷選手のメジャーデビューは1990年か1991年。

谷が福岡国際を制したのは90年12月9日だから、ちょうどこのアニメをやってた時期だな。
つぅか、そのニュースが新聞に載ったその日にちゃっかりとこの番組流してたからウケるw

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 16:58:02 ID:???
90年12月10日O.A.分は「虎滋郎からの手紙」(ソウルW杯編)

ところで現実の柔道W杯って国別対抗団体戦のことだっけ?

49 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 00:44:36 ID:???
>>47
あの次の日の事は良く覚えてるよ。
まさか、あの日感じた悪夢を15年以上たっても払拭できないとは・・・orz

50 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 03:05:19 ID:???
今ニュースでベオグラードがどうのこうのって言ってた気がする。
気に入った漫画に出てきた単語ってどうも過剰反応してしまうな・・・。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 12:55:38 ID:???
筑紫大の鹿取しのぶって神取忍かな?

>>50
ベオグラードは今じゃセルビア・モンテネグロの首都で
ザグレブはクロアチアの首都だから松田は二カ国横断だね
セルビア・モンテネグロもさらに分裂するらしいし
時の流れが…

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 05:44:20 ID:???
City Hunterて柔だけではなく花園薫も出てくるね
あの顔は明らかに花園薫だ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 07:30:54 ID:???
>>52
そーなんだ。
初めて知った。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 10:42:31 ID:???
>>52
詳細プリーズ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:43:45 ID:???
>>53 >>54
50話で瓦礫の下から起き上がった海坊主に声をかけた警官の顔
絶対に花園薫だよ
今GyaOで見れるから見てみるといいよ

56 :どの話かは忘れたが:2006/06/06(火) 21:44:50 ID:loQt7+xi
リョウ「あ、これ弟のカオルです〜」
香「お兄様♪ ちょっと」
リョウ「ヒイイイ」

のことではないかと・・・

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 22:13:40 ID:???
>>55
確認してみた
放映時漫画はやってたけどアニメはやってないし偶然でしょ
それをシティーハンター3の裕子(柔)と同列に語るのはちょっと違うかと
まあ顔のつくりは似ていたが

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 22:25:03 ID:AHT+/psR
団体戦時代が面白かったな
結構個性的なキャラ勢ぞろいで

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 00:51:19 ID:???
>>58
そんなあなたに黒百合学園

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 18:53:52 ID:???
黒百合女子大じゃないの?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 00:25:53 ID:???
トドさんの電話聞いた時とか「もし泊まっていくとしたらまた外で寝るんですよ」の時みたいな
意地悪っぽい柔の笑顔が好きだったりするw

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 03:06:01 ID:???
高校時代のほんのちょっとアクの強いキャラのまま成長してたら、
俺は猪熊柔というキャラを好きになってたかもしれん。
……いや、今も嫌いってわけじゃないよ?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 15:06:56 ID:???
>>62
つか、大学時代にあまりにもアクの強すぎる方々に囲まれてたせいで
すっかり大人しくなってしまった、という印象があるな。
ちなみに俺は15〜16巻の柔たんが一番好きなんだが。



64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 21:18:13 ID:???
>>57
オレもアレは花園だと思う。
てかあの場面の警官三人ともYAWARA系キャラじゃん。

よくあるスタッフのお遊びだろ。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 00:04:29 ID:teEIUZAw
シリコン整形女

フジの葛西に「ルーガちゃんいつからそんなに胸が大きくなったの?」
小出「(あせった表情をしながらしばらく沈黙)・・・・・それは企業秘密って事で(笑)」←ごまかす様に




66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 15:24:46 ID:7TdXlwW/
クリーミーマミと柔たんって
キャラが似てるねー

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 16:23:50 ID:???
そりゃぁ日テレですものw

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 19:09:15 ID:???
椎名屁切るはもう声優じゃねぇんだからさっさとアーツ辞めろよ!!
オリコンで後輩のほっちゃんに負けてるようじゃ歌手活動も大したことねぇな!!
もう引退したら?

三重野はやる気ねぇんなら、表舞台から去ったら良いんじゃ!!
一昨日のVキンと昨日のVステ夏の陣聴いて、そう思った。
作家だけで食ってけば良いんじゃね?

諏訪勝は消防以下の糞台本しか書けねぇんだから、作家辞めろや!!
てめ〜よりオモロイ作家は星の数ほどいるんだよ!!
いっそのことホストにでもなれや!!
ま、指名されねぇだろうがな!!wwwwww

さくにゃんのアンチどもは言うまでもなく、地獄に落ちろ!!
昨日のライブでさくにゃんはピュアガールだということを再確認できた。
なのに、31歳だとか、太ってるとか、腹黒だとかぬかしてんじゃねぇよ!!
さくにゃんは永遠の天使様なんだよ!!
てめ〜ら糞庶民とはレベルや次元そのものが違うんだよ!!
っつ〜わけでさくにゃんのアンチどもは今すぐ、切腹して果てろ!!


69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 19:59:38 ID:qrEh8ln2
柔たんの声が皆口裕子さんでよかった
林原とか日高のり子じゃなくて本当に良かったと思う、いまさらながら

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 05:58:04 ID:???
古本屋で懐かしさのあまりなんとなく立ち読みしてしまったのだが…
柔たん、マジでかわええな…。とりあえず16巻を買って帰りますた。


71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 23:43:44 ID:5ip1E1CP
1989年(18歳)
1999年(28歳)
2006年(35歳)


72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 00:07:04 ID:???
もう松田との間に子供もいそうだな
専業主婦やってそうだ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 06:02:05 ID:???
1969年12月8日生まれ(YAWARA!・第13巻第12話)

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 06:14:16 ID:???
>>73
誕生日の元ネタはジョン・レノンの命日か?
因みに浦沢はボブ・ディラン程では無いがそれなりに好きらしい。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 06:43:32 ID:???
柔たんは今36歳で、今年の誕生日で37歳になると
いう事ですね?

76 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 08:55:26 ID:???
ソウルオリンピック金メダル
バルセロナオリンピック金メダル
アトランタオリンピック金メダル
シドニーオリンピック金メダル
アテネオリンピック金メダル
北京オリンピック出場予定

77 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 08:55:59 ID:???
柔ちゃんのプロフィール
身長:158cm
体重:46.5kg
B77 W60 H85
初体験:19歳(風祭)
経験人数:2人
好きな体位:正常位・背面座位・騎乗位



78 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 16:40:26 ID:GEddNxpP
>77
経験人数の2人って俺と風祭で
いいんだよね?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 19:09:38 ID:???
よくはないがしかたない


80 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 21:14:52 ID:???
> 初体験:19歳(風祭)
> 経験人数:2人
> 好きな体位:正常位・背面座位・騎乗位

ゴムの有無:ないことが多い
中出し経験:多数あり(生理前は必ず)



81 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 23:34:08 ID:???
こういうネタって一人でやってんだろ?楽しいか?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 23:48:50 ID:???
花園と富士子の子供はリアルだと何歳になるのだ?


83 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 00:27:31 ID:???
中三くらいじゃないか?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 07:04:29 ID:???
ママさん選手として復活するんだから、
今後、TAWARAのことはハナゾノって呼べば問題ないんじゃないか?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 07:07:40 ID:???
>>82
1991年10月10日生まれ

86 :82:2006/06/23(金) 14:32:36 ID:???
>>83>>85
トソクス。
どんな中学生に育っていることやらw
リアル年齢設定で続編を読んでみたい、とまでは言わないが
あの最終回の後日談みたいなのがあったら是非読んでみたい希ガス。


87 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 18:53:30 ID:???
とりあえず”懐かしの・・・・”ので我慢しておけ

88 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 19:21:44 ID:GroObxzs
あれ、それなりに面白かったよね

89 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 20:34:22 ID:???
>>36-38みたいになるぐらいなら後日談なんぞいらん。


90 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 09:45:12 ID:???
36-38みたいにならないんなら後日談みたい

91 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 11:11:35 ID:???
後日談とか続編いらね。

松田と子供と一緒に
どっかの漫画の背景にでも出てくれりゃそれでいい。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 12:52:26 ID:???
>>91
同意!それイイね

93 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 19:48:54 ID:???
おまいらは柔と松田が見れればそれでいいのか
キョソキョソがあれからどのような人生を送ったのか
気になる同志はおらんのか?


94 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 20:19:43 ID:???
それじゃあ、ガンダムに出てきた鉄人28号とかわらんじゃないか・・・ブツブツ・・・

95 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 21:44:33 ID:???
>>93
>キョソキョソがあれからどのような人生を送ったのか

そりゃ後日談じゃなくて外伝だろw

96 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 21:55:07 ID:???
はっきり言ってどうでもいい>きょんきょん

97 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 22:17:31 ID:???
キョンキョンはあれから体調を崩し24年という儚く短い生涯に幕を閉じました

しかしその儚く短い生涯において猪熊柔と柔道に出会えたことは彼女にとって幸せであったに違いありません

祭壇に飾られているキョンキョンの遺影はいつまでもその笑顔を絶やすことはないでしょう・・・・・・

98 :93:2006/06/25(日) 02:11:48 ID:???
スマソ、折れが悪かったorz

99 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 07:43:24 ID:???
うにゃ、丈夫になったんだからそう簡単に氏にゃせん

100 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 11:49:09 ID:???
100ゲトーだわさ!!

101 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 13:27:01 ID:???
素でキョンキョンとマリリン間違えてた・・・orz
>>99でようやく間違いに気づいた。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 14:37:09 ID:???
   _, ,_
(  ゜Д゜)


103 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 02:29:14 ID:+rCKYWkt
これの2次小説とかないの?

104 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 06:57:22 ID:???
大人の時間に行けば腐るほどある。   まあ、腐ってるかもしれんが・・・

105 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 09:15:58 ID:???
マリリンはもっと氏にそうにないわな

106 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 11:43:03 ID:???
変な病気もらって・・・>マリリン

107 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 15:36:17 ID:???
変な病気もらって進化する

108 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 20:28:24 ID:???
マリリンは飯島愛がモデルです

109 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 03:08:44 ID:???
久々に単行本読み返してみた。
花園と富士子の結婚式で大爆笑したwww
花園の家族、みんな同じ顔じゃねーかwwwwww


110 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 07:17:24 ID:???
花園と富士子の結婚式は正直tまらなかった。
花園自身は顔はアレだがわりと好青年なのに対して、
他の家族は陰湿な印象を受けた。

アニメでやったときは、そこらへんをすっきりさせて良かったと思う。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 17:34:39 ID:???
漏れはとりあえず柔が一度でも「ぶはっ」と言ってくれればそれでイイ
お嬢様にまで言わせたんだから一回くらいいいだろ?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 22:01:29 ID:???
久しぶりに読んでみて思った事いくつか
・ガキの頃読んでいた時は始終ムカついていた加賀邦子が
 とても良いキャラだと思い直した事
・聖心女学院のさやか嬢の友人を
 風祭がたらし込んだ情景を見てみたい事
・モンデュイックの丘で柔に素で忘れられている風祭に昔以上に笑った事
・松田と柔のベッドインを想像しても布団の上で
 正座で向かい合ってる所から展開しない事

113 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 00:30:50 ID:???
加賀邦子は確かに当時は松田と柔の邪魔ばっかしてムカついたが
今思うと自分に正直なだけであの程度の計算はムカつくほどのことじゃないな
単に松田と柔が純杉鈍杉トロ杉なだけで
二人がさっさと素直になってれば彼女が必要以上に泥をかぶることはなかった

114 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 04:19:23 ID:???
もしこの漫画に邦子というキャラが存在してなかったら
全く別の展開になっていたのだろうか?
ちなみに洩れは連載時から邦子は嫌いじゃなかった。
つか、邦子の言動に動揺する柔タソを見るのが好きだったw


115 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 06:12:33 ID:???
>>114
某ファンサイトで検証が行われてたと思うが、そのサイトはもう(´・ω・`)

116 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 17:30:31 ID:???
>>114-115
検証では「概ね進展がさらに鈍足になる」って結論だったかな。
ただ「骨折のお見舞いで追いつき追い越せ状態になる」という展開も。

無論、これは原作と同じ進行(イベント)から邦子を省いただけの検証なので、
本当に邦子が最初から存在しない場合は人生自体が変化するのが当然なのだろうけど・・・。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 20:28:51 ID:???
狂言回しだからねぇ、邦子タンは。


でも、あの退き際は見事だったなぁ。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 21:09:25 ID:???
松ちゃん鴨ちゃん邦ちゃんの三馬鹿トリオをちょっと見てみたかった

119 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 23:27:04 ID:???
暇つぶしに柔が行ったことのある国と都道府県を挙げてみる


・韓国(五輪)
・カナダ(ジョディー)
・シンガポール(トランジット)
・ユーゴスラビア(世界選手権)
・スペイン(五輪)

都道府県
東京都
神奈川県(葉山)
千葉県(成田空港)
北海道(ゴルフ)
福岡県(福岡国際柔道)

案外、都内で話を済ませているんだよな。


120 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 23:59:50 ID:???
東京人だしね

121 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 00:16:50 ID:???
>>119-120
ぬるい流れだなぁw

122 :怒ってる柔タンもいいよ:2006/06/29(木) 00:33:19 ID:???
いいよいいよ
動揺してる柔タンとか
胸ないの気にしてる柔タンとかね
もうすごいいいよ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 03:54:03 ID:???
まぁ、柔タソは松田の事を考えてる時が一番かわいいのではないかと。
最終回は読んでて悶絶した。


124 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 02:24:42 ID:???
恋する女の子はやっぱ可愛いねぇ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:29:58 ID:???
恋する女の子と言えばトドさん

126 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:53:48 ID:???
確かに。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 02:11:00 ID:???
どっか、後日談を小説化したサイトでも
ないんかな。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 03:35:40 ID:???
>>127
5/20頃まではあったらしいが、まさか消えるとはorz

129 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 12:32:06 ID:???
舞台役者出身者
高校、専門学校、大学在籍,卒業後に劇団で舞台役者として活動中にアニメ関係者から見出され、声優として活動するパターン。 大別して、
大手の新劇系の映画放送部に所属してするケースと、
小劇場で活躍中に音響スタッフや声優プロダクションのマネージャーに
スカウトされるケースの2つがある。 大手の新劇系の劇団としては、
「文学座」「青年座」「劇団昴」「テアトル・エコー」「演劇集団 円」などである。
その他には、野沢那智が主宰した「薔薇座」、肝付兼太が主宰する「劇団21世紀FOX」など
声優が主宰する劇団に所属する俳優が声優業も始めるケースもある。
富野由悠季に見出された朴?美、スーパー・エキセントリック・シアター出身の折笠富美子、
地元の短大在学中に所属していた劇団でたてかべ和也にスカウトされた小林沙苗、
その他白鳥哲、青羽剛、村田秋乃、高橋理恵子などが代表的な例。

また特殊な例として、声優の卵としてドリカンクラブに入るも、
その時点では芽が出ず、暫く舞台役者活動を行いながら養成所に通い、
ようやく声優デビューを果たして早々『まぶらほ』などで一気にブレイクした
生天目仁美の例もある。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 16:49:32 ID:???
誤爆ですか?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 00:12:31 ID:???
>>128

そんなのあったん?
出来、不出来は別として、
ちょっと読みたかった。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 09:32:44 ID:???
>>131
重くて少々読みづらいかもわからんけど・・・

ttp://web.archive.org/web/20050205123921/www47.tok2.com/home/yawara/cgi-bin/dorama_x/my_dorama.cgi

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 00:54:45 ID:???
柔タンの誕生日まであと少しだから
記念あげ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 07:05:49 ID:???
あと少しって、五ヶ月以上もあるぞw

135 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 20:53:03 ID:???
柔たんは今年の誕生日で37歳?

136 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 21:24:31 ID:???
今更ながら、スポーツ漫画の最高傑作だよな




にしても>>1のテンプレのよくあるQA、目に映るだけでも不快なんで
次からは消してくれ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 22:53:13 ID:???
>>136
そうなんだよな。

このスレきて「谷がモデルの漫画」とか言うやつは
わざとやってるんだよ、たぶん。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 18:25:03 ID:???
むしろモデルは山口香

139 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 21:23:26 ID:???
古本屋にて全巻読破して北。
全て読み終えて思った事





フルシチョワ悲惨だな


140 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 11:39:57 ID:???
そんな感想いらんから、まず買ってこい。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 18:21:59 ID:???
富士子より強そうな噛ませ犬

142 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 20:59:00 ID:???
周りの連中の「柔に出会えてよかった、柔道やっていてよかった。」って感じのシーン泣けるわ…。
富士子といい、テレシコワといい、キョンキョンといいさ。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 10:07:07 ID:???
中国のタオ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 11:18:21 ID:2ELDRwji
久しぶりに読み返したけど
風祭最高に嫌な奴だな

145 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 13:09:39 ID:???
でも終盤はお釣りが大量に来るほど可哀想な人

146 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 14:05:35 ID:???
因果応報 自業自得

147 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 19:16:18 ID:???
で自暴自棄で逆玉ですか。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 20:14:46 ID:???
あがり症で大勢の人の前に出るとガチガチになってしまう
という設定が時々無視されてたな。6巻でさやかのフィアンセとして
紹介された時とか全然普通にしてた。


149 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 07:09:38 ID:???
勝てィの回がいい

150 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 05:08:56 ID:guYvs/mB
おまえらのアイドルのTAWARAがやってしまいましたよ・・・・・・

【野球】オリックス谷 脱臼で戦線離脱、原因は夫婦喧嘩[7/13]
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1152509890/

151 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 06:17:06 ID:???
>>150はスルーで

152 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 07:59:10 ID:???
韓国のオック

153 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:10:31 ID:d0x+PioA


154 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 20:44:08 ID:???
ラッパッパー♪ザグレブ運ちゃんの
Yawara Inokuma!
She is very cute and strong!
で泣いたのは俺くらいだろうな
ジーンときた

155 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 22:42:52 ID:???
ザグレブ運ちゃんで思い出したが、ユーゴスラビアの世界選手権の時
ジョデーは何故、無差別級のエントリーを栗スティンに譲ったのか?
柔タソが48kg以下級にしか出ないとは言え、テレシコワにリベンジ出来るいいチャンスだったのに。


156 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:35:59 ID:???
ヤワーラと戦う事がユメだわさ

157 :155:2006/07/17(月) 01:27:24 ID:???
でも結局、北京五輪以降でジョデー対テレシコワってあったっけ?
あったんなら俺の記憶が抜けてただけだが。他にも
クリスティン対テレシコワとか、クリスティン対柔タソとかの
再戦を見てみたかった希ガス。


158 :157:2006/07/17(月) 01:33:02 ID:???
北京じゃねえ、ソウルだったorz

159 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 05:58:48 ID:???
>>157
漫画で描かれている限りは、ジョディ対テレシコワはソウル五輪が最後

160 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 11:02:15 ID:???
おまえはいつの時代から書き込んでいるのか

161 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 00:44:21 ID:???
テレシコワはバルセロナ五輪を最後に現役を引退したから
この2人がオリソピックで戦う事はあるまい。


162 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 21:25:06 ID:???
五歳の柔が虎滋郎投げたのを見て、玉緒が道場裏で泣いてたって設定は
ストーリー後半ではなかったことになってるよな

163 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 21:56:04 ID:w/6OIYlC
ユーゴスラビアの1ディナールって日本円でいくらか知ってる?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 19:34:11 ID:???
>>163
具体的な金額は知らんが、参考までに。
ttp://web.archive.org/web/20050219055214/www47.tok2.com/home/yawara/cgi-bin/yk/alice.cgi?mode=11&cas=2&sub_class=6&no=10

165 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:28:22 ID:???
そろそろ「Yawara! 2!」が始まるそうです

166 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 11:34:41 ID:???
HAPPYがドラマ化したんだから
YAWARAももうすぐだな!

167 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 11:59:08 ID:???
ないない

168 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 12:08:41 ID:???
>>166
Happy!ドラマ化はアニメ化の伏線だと頑なに信じてるのは俺だけだろうなorz

169 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:21:12 ID:???
朝痒い主演「YAWARA!」

忘れてませんか?

170 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 21:28:12 ID:???
>>169
昔の映画だし、TVじゃ放送されてないから

171 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 22:11:15 ID:dCdi/YjS
>>102
田村亮子が誰だったら一番しっくりきたんだろう?
アイドルや女優でいいから教えて。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 01:21:54 ID:???
浦沢の描く男主人公はみんな似たような顔つきだが、
その中でもやっぱ松田が一番だよな

173 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 02:11:39 ID:???
いや可愛いおにゃのこも全て同じ顔だが。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 06:08:43 ID:???
>>172
男はそれなりに描き分けられてると思う。
>>173の言う様にヒロインが描き分けられてなさ過ぎだから
そう見えるだけかも知れんが。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 22:18:11 ID:???
MASTERキートンを読んでると、たまに主人公が松田に見えて
主人公の娘が柔タソに見えてしまう時がある…。


176 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 22:50:32 ID:???
どっちかいうと豪士の方が松田に似ている気がする

177 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 23:05:23 ID:???
>>175
初期の百合子(キートンの娘)は、柔をきつくした顔だったけど、
段々、柔と同じになった。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 03:07:08 ID:???
20世紀少年に柔が出てこなくて一安心といったところか

179 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 06:03:20 ID:???
>>178
DVD-BOXの描き下ろしポスターの柔はカンナっぽい顔だったけどなw

180 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 09:23:16 ID:???
まったく浦沢氏の作品を知らなかったおいらが

MONSTER → HAPPY → YAWARA

の順番に読んだ

次は何を読めばいいですか?

ちなみに、YAWARAが一番面白かった

181 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 09:32:39 ID:???
JIGORO!

182 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 13:37:50 ID:???
MONSTERとか、結構人気あるけど、わし的には奥が深すぎて、
よくわからん。今のPULTOもだけど。

やっぱり、YAWARA!がいちばんですね。

183 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 15:03:03 ID:???
>>180
マスターキートン

184 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 17:31:43 ID:???
>>180
俺もキートンに1票。

185 :180:2006/07/25(火) 18:04:13 ID:???
情報サンクス!

読んでみます

186 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 19:12:19 ID:???
絶版だけどな

187 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:00:21 ID:N/Nw40Mp
9月に日テレプラスでまたYAWARA!やるみたいよ。HP見てみ。

188 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:10:48 ID:7fJK15fV
【9月】新番組/再スタート番組
新番組■アニメ「YAWARA!Special ずっと君のことが…。」
新番組■アニメ・劇場版「YAWARA! それゆけ腰ぬけキッズ!!」
集中放送■アニメ「YAWARA!」

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 要望していた甲斐があったw

189 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:57:59 ID:???
>>180
短編集「踊る警官」はガチ

これの続きやって欲しい!
主人公のダメお巡りと婦警がどうなるのか見たい

190 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:03:38 ID:???
>>189
短編なら「N・A・S・A」の続編をやって欲しいな

191 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:07:18 ID:7fJK15fV
俺はYAWARA!の短編1回やって欲しい

M O N S T E R の 構 図 で

192 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:11:36 ID:???
何だかんだいってYAWARA!が一番好きだな

他の浦沢の社会派マンガもそれなりに面白いけど、
大事なところで詰めが甘いというか、作品に爆発的パワーがない

読者が誰も見た事ないような、ななめ上のストーリーを狙ってるけど、
どこかつまずいてしまってる、そんな感じ

193 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:11:53 ID:???
>>187-188
SPをDVD化したいので、9月だけ加入するw


194 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:55:17 ID:???
だからJIGORO!も読めといっとろーが。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 22:46:20 ID:???
>>188

情報、サンクス!!!!ずっと君のことが・・・!!!!!!

196 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 02:50:41 ID:???
>>190
「N.A.S.A.」はいいね
民間でロケット飛ばそうってのは時代を先取りしてたね

197 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 14:13:28 ID:???
どうせならア○マックスでやってくれよ、おい!

198 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 17:54:47 ID:???
SPは日テレで放送されたとき、アニメが終わってCMかと思ったら
ゲストのTAWARAに切り替わった。
当時はテープだったから、せっかく録画したのにほとんど編集ができず、
悔しい思いをした。今度こそ完全版にしてやるw

199 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 18:19:04 ID:???
どうせならYAWARA同時のトークとかがあったらいいんだけどねぇ。
北京まで待つとしますか。

200 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 18:30:28 ID:???
200とっときます

201 :誘導:2006/07/26(水) 21:58:58 ID:???
YAWARA!part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145712331/

202 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 10:00:33 ID:???
>>201
ここは懐かし漫画板ですが

203 :誘導:2006/07/27(木) 10:01:39 ID:???
YAWARA!part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145712331/


204 :誘導:2006/07/27(木) 10:02:35 ID:???
YAWARA!part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145712331/


205 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 12:55:47 ID:???
おもしろいな

206 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 01:35:29 ID:???
【ミラクル】 YAWARAの猪熊柔です 【ガール】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1154013701/

207 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:37:06 ID:???
(゚д゚)

208 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 15:42:58 ID:???
>>118
周りの女キャラはわざとブスorそれなりのルックスで書いている。
だからより一層ヒロインの価値が上がるってわけだ。
昔はなんでヒロイン以外は・・・・なんて思ってたが。
ヒロイン以外をわざとルックス落として書いている数少ない漫画だね。


209 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 21:31:13 ID:8erE2zFY
現実に周りにいる女性の顔を見てみろ

浦沢の描くとおりだろ
へたすりゃ柔さえいないこともある

210 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 20:42:45 ID:???
>>208
最近の漫画だと周りも美形だからな。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 22:01:27 ID:???
柔がもし、6巻に出ていた小林二段のような顔だったら
完全に硬派女子柔道漫画になっていただろうな

212 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 13:21:48 ID:???
柔が可愛くなかったらYAWARA!は成立しない訳だが。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 23:42:56 ID:???
スラムダンクもヒロイン以外ルックス落として描いてるな

214 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 01:18:09 ID:???
初期さやかの可愛さは異常

215 :宮城:2006/08/01(火) 01:21:47 ID:???
>>213
俺の彩ちゃんになんて事を言うんだ〜

216 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 09:14:41 ID:???
彩子さんはイカスからな〜。
…って、スレ違いだ、どあほう。

217 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 12:13:33 ID:???
後から読み直すと、基本的にさやかさんってすごくいい女なんだよなー
まあ、すべて自分で決めるところは男としちゃなんだが
それでも、逆玉だしかわいいしスタイルいいし
婿になりてー

218 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 12:28:56 ID:???
同じライバルキャラでも「HAPPY」の蝶子お嬢様みたいな性悪では全然ないよな。

ワガママな部分はあるが、ちゃんと努力もするし、結構真っ直ぐな性格してるよ。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 23:32:43 ID:???
日刊エヴリーの愛読者で主要キャラって少なくね?
羽衣さんと虎滋郎しかいなかった気がするんだが

220 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 00:25:38 ID:???
滋悟郎もなんだかんだ言ってデビューからスクラップするほど読んでる
富士子も自宅に朝配達されてたりする

221 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 01:32:22 ID:???
何故か世間の評価は「三流新聞」のままなんだよな。
松田に限らずみんな頑張って仕事してるようには見えるのだが。


222 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 10:31:22 ID:???
頑張るだけじゃあ厳しい競争には勝てない

223 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 11:18:34 ID:???
邦ちゃんは、最初とんでもないカメラウーマンだったが
まともな写真を撮れるようになったんだろうか?

224 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 12:40:07 ID:???
日刊エブリーのモデルは
東スポ+日刊ゲンダイのような気ガス

225 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 13:34:06 ID:???
俺はデイリーだと思った

226 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 20:22:51 ID:???
>>223
27巻P200で松田が「カメラもまだまだヘタクソだけど、結構いい写真を
ものにするようになった。」って言ってる。本当かどうかは知らんが。

227 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 22:10:33 ID:???
なんで完全版コミックスが出ないの?

228 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 22:14:57 ID:???
>>226
そういえば、そんな台詞があったなぁ。でも、鴨田には及ばないっと。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 22:39:20 ID:???
>>227
浦沢が表紙イラストを描き下ろすの面倒臭いからじゃね?w
Happy!の場合は文庫版が出てなかったし。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:40:58 ID:???
YAWARA!の文庫版の表紙イラストは濃かったなぁ…。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 16:24:59 ID:???
あの表紙じゃ買う気しないよ。





世界選手権でブラウグラナホールにバルサのエンブレムが描いてあるな。
バスケの方の本拠地なんだなきっと。


232 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 19:44:06 ID:???
俺は文庫版の表紙好きだぜ

キャラが現実にいたらあんな感じなんだと思うとハァハァです

特にさやか嬢がイイ!

松田は胡散臭い中国人みたいでワロタ

233 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 08:05:05 ID:???
格闘漫画なのに強さ談義っぽい話題が無いよなw

234 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 10:08:57 ID:???
だって柔が最強に決まりきってるからのう・・・

でも才能だけで言えば藤子さんかも知れん。
柔道初めてあの僅かな期間であの伸び率は異常。

235 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 02:26:36 ID:c/RvC+Qw
カネコが最強ぢゃ

236 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 16:01:14 ID:uAngNUx3
>>234

バレエで鍛えた身体は、結構柔道に通ずるものがあったのですね。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 00:33:36 ID:???
自分はスピリッツコミック版の表紙や扉絵の柔で
萌え死ぬのが好きなのだがw

少数派かね…?

238 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 18:56:27 ID:???
>>233
S かね子
A 柔・(滋悟郎)
B マルソー・テレシコワ・ジョディ・(虎滋郎)・(山下)・(犀藤)
C 富士子・さやか・アダムス
D その他
こんな感じじゃね?()は♂

239 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 22:10:54 ID:???
ひさびさに読み直してみたが、以前の印象より松田が結構うじうじするキャラに感じて驚いた

ソウルぐらいから自分の柔に対する気持ちを自覚して、何度となくジレンマに陥るのに、
一向に自分の中で解答を模索しようとしない、
主に柔道関係で話がいい方に向かって、松田が思考停止する逃げの姿勢がスゲーウザい

(柔には邦子という炊きつけ要員がいたからってのもあるけど)
ユーゴ以降徐々に精神的な成長のみられる柔に対して、全然進歩の無い松田がスゲー子供っぽく感じられる

240 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 23:36:57 ID:???
まあ所詮は漫画ですからw
最後の最後で松田と柔がくっついた方が漫画としては面白い
と浦沢も考えたんだろ。


241 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 03:39:34 ID:???
>>237
萌え死ぬって程では無かったが楽しみの一つではあったな。
高校・女子大時代の頃の表紙は色々と凝ってて
OLになってからはシンプルな感じのものが多くなった。
個人的には10巻のvol.8の衣装が好きです。



242 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 15:59:27 ID:???
高校時代のウェーブかかった感じの柔、マジでかわいすぎた
おてんばな感じも(・∀・)イイ!



ただ短大以降は性格とか雰囲気がちょっと落ち着いたよな(´・ω・`)

243 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 17:51:56 ID:???
>>242
俺は短大以降の柔タソの方が好きだ

244 :男色家 ◆69OToKo1TI :2006/08/13(日) 19:15:12 ID:???
男の漫画家が書く女キャラクターって野暮ったい髪型とか
ヘンな巨乳だったりするけど、YAWARAの柔を初めて見た時
自然な感じの普通の女の子を描ける男の漫画家がいるのは驚いたわ。
女の読者からはどういう風に思われてたのか知らないけど
きれいに描けてると思うわ。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 00:44:07 ID:???
松田は日刊エブリー一のイケメン記者。

246 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 14:16:39 ID:ZjCohmD1
鴨田の方がイケメンだと思われ

247 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 11:25:31 ID:???
柔の容姿の変化を自然に描けてるのが凄い
今の浦沢はもう当時の絵を描けないみたいだな・・・

248 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 11:54:56 ID:???
浦沢に限らず、昔の絵を描ける漫画家なんて居ないんじゃないか?
絵柄の変わらない人は別として。

249 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 17:51:04 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29033626

↑YAWARAじゃなくてモンスターだったら買うんだがなぁ

250 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:04:58 ID:???
>>249
YAWARA!、キートン、パイナップルのバラ売りにすればいいのにね。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 22:22:36 ID:???
>>248
新沢基栄。
フラッシュ奇面組を初めて見た時はぶったまげたよ。


252 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 08:13:42 ID:???
ゲーム化もされたけどアドベンチャーはあっても格闘ゲーにはならなかったよな、柔道漫画なのに

253 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 21:27:46 ID:???
マリリンがどうやって三葉女子短大に受かったのか気になるところ。
文武両道の柔ですら、けっこう受験勉強してたといいのに…。

254 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 21:36:53 ID:???
文はあったっけ?

255 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 22:15:01 ID:???
柔タソが三葉女子短大の入試を受けてる場面を見たところ、
三葉女子短大の入試問題はマークシートが主流のようだった。

フッフフ。解るな、この意味が!?


256 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 00:08:52 ID:???
やっぱ馬鹿学校なのか…

257 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 07:38:02 ID:???
>>252
投げ技だけの格闘ゲームって言うのは・・・・

もしファミコン時代にゲーム化されたたら
普通のアクションゲームになってた可能性が高いな。
歩いてたら敵がゾロゾロ来て、それをどんどん投げていくの。

258 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 12:59:34 ID:???
>>257
歩いてたら敵がゾロゾロ来て、それをどんどん投げていくの。

どんなストーリーだよwww


259 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 13:10:47 ID:???
ファミコン時代にはそういう意味不明のキャラゲーが結構あったからなあ

260 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 14:59:29 ID:???
松田がさらわれて、それを助けに柔が敵のアジトに殴り込む話か

261 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 22:41:41 ID:???
ファミコン時代って言えばなんでもRPG化でしょう
主人公が柔のRPG
レベル上げ(試合や稽古)を怠ったらさやかやテレシコワに負けてしまう

もし90年代後半にゲーム化してたら松田が主役で
いかに柔の好感度を上げていくかってゲームになってた予感

262 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 04:08:09 ID:???
柔のパチスロ(5号機)が
10月に出るそうだよ
スロ雑誌に書いてあった

演出は柔道対決(柔が試合に勝てばボーナス?)
トドさんは激アツキャラか??

告白演出
松田さんが空港で告白!
柔がそれに答えて見事抱き合えば・・・

名場面演出
不敗神話や最高のプレゼント等の
ファンも納得の場面がレバオンカットインで!?
原作通りに進めばボ−ナスか!?

5号機だから期待してないけど
この漫画、好きだったから打ちに行くつもり

263 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 04:11:43 ID:???
あとジゴローさんの
大食い演出もあった、書き忘れてたわ

料理によって期待度が変化
ジゴローが出された料理を
食いきればボーナス?
玉緒さんのカットインで
期待度アップらしいです


264 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 08:11:54 ID:???
>>257
スパルタンXかよw

格ゲーにするならランブルローズに近いシステムなら良いかもしれん

265 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 14:20:54 ID:lSNB/dSO
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=27108
新品未開封 YAWARA DVDBOX

266 :うすびぃ:2006/08/26(土) 15:45:57 ID:???
連打でTシャツなしのヤワラの柔道着を
はぎとれ

267 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 15:48:31 ID:???
>>266
東亜の変態ホロン部ハケーン!

268 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 22:21:19 ID:???
突然ですがおまいら、この漫画で読んでて思わず大笑いしたシーンとかセリフとかありますか?
ちなみに俺は、

6巻の滋悟郎おじーちゃんの「痔の薬だからぢゃ。」
12巻のさやかお嬢様の「大将ではありません!!女王とお呼びなさい!!」
25巻の富士子タソの「三人で日本に帰りましょ・・・」

あたりがクリティカルヒットでしたw

269 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 01:57:08 ID:???
>>268
三つ目のは禿同w

270 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 00:14:34 ID:???
久々に読み返したが、試合の迫力が秀逸だな
アトランタ五輪とかは鳥肌が立ったよ
タイプは違えど、YAWARAや一歩は闘いだけでも十分魅せれる作品だな〜

271 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 01:08:58 ID:???
アトランタ???

272 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 01:58:17 ID:kWbLqjU/
バルセロナだなw
まぁ、試合描写が巧いってのは禿同だ
確かにアレはやばい

273 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 18:34:06 ID:WeZLJDWj
>>268
ブックオフで立ち読みしてたら、
キョンキョンの『1,2 1,2』のセリフに相手選手が、
『番町皿屋敷か!』って突っ込んだことに吹いてしまった。

はづかしかったドス。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 21:23:42 ID:hvEG04Sb
>>273
キョンキョンワロタw

275 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:01:43 ID:/C8KkPVE
>268
最後の告白のシーン
もう爆笑だわマジでw

276 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 16:57:15 ID:???
単行本22巻の168ページの4コマ目と
同じく単行本22巻の197ページの7コマ目を続けて見ると
やっぱり松田君と柔タソはお似合いの二人なんだな、と実感してしまう。


277 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:27:03 ID:???
ところでジョデーさんの年齢って、いくつぐらいなん?
少なくとも20代には見えないけど。


278 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 12:32:21 ID:???
連載当初と終わりじゃ結構年月が経ってるよ

279 :277:2006/09/11(月) 18:58:16 ID:???
>>278
改めて読み返してみると初登場時は結構(?)若く見えるね。
でも時々、柔と親子ぐらい離れてるようにも見える…


280 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 20:55:44 ID:???
>>276
文庫版コミックしか持ってないから、密林で22巻の
タイトルを確認してページを計算した。
二人が転ぶ「デェン」てとこか。

281 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 21:24:07 ID:???
久しぶりに歴代OP・ED聴いてたけど歌詞が意味深だよね。
「あなたがいる、ただそれだけで安らぐ気持ち」柔→松田で
「女の子は負けない、本当の恋に出会う日まで」柔→風祭→松田
「僕のそばで君は違う恋に惹かれて」松田→柔
みたく感じる。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 21:27:26 ID:???
>>281
>>201

283 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:51:55 ID:???
   l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ┬i レ ´  ̄ `ヽ:::::::::::::::::::::::::.
             l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;. 7 ' ||!        ':::::::::::::::::::::::::::.
               i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ // / .| |       ':::::::::::::::::::::::::::.
.              ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ // /  | l          ':::::::::::::::::::::::::i
.             ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /'  ′.ノノ        \::::::::::::::::::l
.            ,:::::::::::::::::: -- :::::::ノ   _ -‐‐====-      __\::::::::::/
.          ,::::::::::::::::i ⌒ヽ i;        ァ== 、        ァ=-  /:::/
.             ;:::::::::::::::::l  ⌒ヽi;       ィ{rッハ          ィ{ッハ ` '/
.           ;::::::::::::::::::::、        l 込ソ       l 込ソ ′
           ;:::::::::::::::::::::::\        ` - ‐ '′     l ─ l
            l:::::::::::::::::::::::::::::\__       """         〉""" .
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::l \                    ,′
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::;′ \          .._,     /
           |::::::::::::::::::::::::::::::/.     \              イ
          |:::::::::::::::::::::::::ノ' ヽ     ` .           /:/
.        -┘´ ̄{ ̄ ̄     \       `    __ ....::´::::/
             \       \        ハ   ̄   ゙ヽ
              \       `  _    | |         \




284 :276:2006/09/13(水) 09:54:57 ID:???
>>280
そう。転びっぷりがそっくり。
デェン、という擬音も同じ。読んでてなんか笑えたw


285 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 08:15:43 ID:???
保守だわさ。

286 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 12:46:13 ID:QvRCc9c2
久々に漫画読みたくなったけど部屋が汚くて布団の隣に本を置けないよ
冊数多いからなー

287 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:44:28 ID:???
周囲の人達に「松田の書いた記事はすごい」と事あるごとに
語らせておきながら、肝心の柔がなかなか読まないあたり
とてもヤキモキするね。でも最終回の後の柔は、松田の
記事に仕事以上の感情があったって分かっちゃうわけだから
松田が帰国するまでニヤニヤしながらスクラップを見るんだろうね。

288 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 01:19:27 ID:6+WCmoJF
松田とラブラブになったあとは(最終回以降)
松田の記事で
オナヌーする柔たんを描いて欲しかったな

289 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 06:26:24 ID:???
>>288
ニヤニヤしながらするのか

290 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 07:51:44 ID:???
松田の方は一巻のパンチラ写真で何回(ry

291 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 06:56:33 ID:???
hoshu

292 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 02:00:30 ID:???
>>290
2巻の松田のセリフによると、「妙なことには使ってないから安心汁!!」との事だ。

しかし、いくら衝撃的な瞬間をとらえたからって
パンチラ写真を拡大してボスターにして
部屋の壁に貼る松田君の発想は俺にはとてもじゃないが真似出来ないw


293 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:00:21 ID:NecTIY58
スカパー、YAWARA SP 放送age

294 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:05:40 ID:???
>>293
>>201

295 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 11:49:24 ID:???
前からいちいち板違いを指摘する奴いるけどうざいよね(´・ω・`)

296 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 14:50:21 ID:???
>>295
うざいのはお前だ

297 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 04:35:42 ID:???
オレが今まで読んだ漫画の中で、
この二人の初エッチが一番気になる

298 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 00:39:04 ID:???
松田って素人童貞っぽいよね

299 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 19:35:15 ID:???
松田が危うく中出ししそうになって巴投げされます


300 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 19:37:01 ID:???
300ゲトーだわさ!!

301 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 11:41:42 ID:???
猪熊家の血筋に隠れて目立ってないが、
松田もかなりの大飯食らいに見えるな。
柔タソと松田の子供が生まれたらきっとメチャメチャ食うんだろうな…。


302 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 00:01:48 ID:???
痩せの大食いですな

303 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 00:47:39 ID:???
連載当時に2ちゃんがあったら、確実にネタバレスレができていただろうな。
特に柔と松田の恋愛関連はスレの速度がすごそう。

304 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:16:06 ID:???
>>303
アニメ版だったら「ねるとんのナレーターが主人公の声をやる」ということでお祭り騒ぎとなって、
番組開始と同時にアニメおよび声優スレではマンセー(叩き)カキコ咲き乱れだっただろうな。

305 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 23:52:33 ID:???















…もしかして今日はフクちゃんの誕生日だったのか??

306 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 10:47:58 ID:???
フクちゃんじゃ、ネタにはならない罠。

保守。



307 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 14:24:04 ID:???
フクちゃんも今年で中三。高校受験真っ只中、
と思いきや、スポーツ推薦で柔道の有力校進学か。

308 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 01:16:12 ID:???
柔たんって最終的には柔道何段になったんだっけ??
ついでに富士子たんの段位も教えてエロい人。


309 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 22:34:48 ID:/XNL++Xv
羽衣age

310 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 22:38:33 ID:???
>308
十一段じゃっ!

311 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 07:33:17 ID:???
>>310
十一段って・・・orz

312 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 02:11:12 ID:83FcoweB
>>308
初段のまんまじゃない。
漫画には記述ないし。

313 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 17:22:40 ID:???
2段だな

314 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 18:35:03 ID:???
世界最強クラスの腕前なんだし
もし受けれるんなら最高段位でも取れちゃうんじゃないかな

315 :308:2006/10/27(金) 22:52:57 ID:???
>>312-314
トンクス。
14巻で鶴亀の人が「猪熊は初段」って言ってたので、
そういえばこの漫画、段位とかどうなってんだ?
とオモタから聞いてみたのだがヤパーリ曖昧だったかw
まぁ浦沢らしい、と言えばそれまでだが。

316 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 06:45:27 ID:???
>>315
柔は18巻の全日本選手権でいつの間にか二段になってた
富士子が17巻の卒業記念試合で黒帯を締めてた事も含めて考えると、
ユーゴ編の後に2人で昇段試験を受けに行ったんじゃないかと
最終的な2人の段位は不明

317 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 07:35:33 ID:???
>>314
段位はあがっていくにつれ、強さが基準じゃなくなるから。

318 :男色家 ◆69OToKo1TI :2006/10/30(月) 23:29:01 ID:???
このアニメってバルセロナの試合会場に行ったところで
終わったんだっけ?結構原作に沿ってたと思うから
最後までアニメ化してほしかったわ

319 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 05:55:57 ID:???
>>318
>>201

320 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 07:21:11 ID:???
5歳のときにお父さんを投げた場面の絵について

あれは初め、背負い投げか一本背負いを予定していたのだろうか
どう見ても巴投げに見えないのだが

321 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 16:28:47 ID:???
そりゃあいくら才能あるからって自分の5歳の娘に投げられたら
ショックで失踪ぐらいしたくなるわなあ

322 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 10:24:48 ID:8lXmz7lL
古本で売ろうとしたら一冊20円って言われてやめた

323 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 18:22:04 ID:???
○ックオフだな

324 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 18:27:25 ID:???
>>322
家を改築するとき、コミックス全巻を処分したが、
今では後悔している。

325 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 15:26:15 ID:dUz8nLC8
すげーおもしれ〜。松田とYAWARAのじっれたさがたまらんなw
キスぐらい描いてほしかったな。これ間違い無く浦沢の漫画で漫画の面白さって点で一番だろ。

326 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:36:25 ID:???
俺も受験生だが、柔の受験勉強には励まされる
すごい頑張りようだ

327 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:03:17 ID:???
>>320
アニメでも当初、背負い投げになってたよ


328 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 10:01:34 ID:???
この漫画リアルタイムで夢中で読んでた。
例の松田が「泊まっていくか?」の回で柔が「あたし・・・」といいはじめたが
邦子が邪魔に入らなければその後何て言ったのかが当時気になって仕方なかった。
告白しようとしたのだろうか?まさか「帰ります」だったりしてw

329 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 13:30:30 ID:???
邦ちゃんってウザくてしょうがなかったよな。
本来のライバルキャラのはずのさやかお嬢様が、あんまり性悪じゃなかった分
その役割をこっちに押し付けてたんだろうか?そんな役回りだぜ

330 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 08:23:24 ID:???
>>252
PCエンジンの2本目のオマケ

331 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:04:39 ID:tYUeQ15V
邦子や爺さんがいなければ柔とマツダはもっと早く付き合えたのにね。
んで俺的に笑えたシーンは

@柔「この柿の種は・・・お父さん!」 富士子「柿の種がお父さんなの?」
Aカエルを避けて事故にあった松田に滋悟郎特製カエルの塗り薬w
B柔の会社にテレシコワが来たときの羽衣係長の顔w

リアルに吹いたよw

332 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:28:32 ID:???
俺的に笑えたシーン
1.ヘビメタを聴いて首を揺らす富士子
2.ユンゴスラビラ
3.テレビに映るからといって化粧直しをするキョンキョン

333 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 14:26:02 ID:???
勉強の合間に読んで気持ちを昂らせていたら
アホーのトップ記事にこんなのがあって萎えた

巨人 精神強化へYAWARA講師

巨人が、来春の宮崎キャンプにも日本女子柔道の金メダリスト、谷亮子(31)=トヨタ自動車=を
講師として招へいし、強じんな精神面をナインに学ばせる考えを示した。
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061110&a=20061110-00000021-dal-spo

334 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:01:34 ID:???
「強じんな精神」は話を聞いてできるものなのか
巨人も担当者は勘違いしているのではないかな
それとも谷亮子の熱狂的なファンなのか
ひょっとして、愛読している新聞と
その新聞のお気に入りの記者がいるのか

335 :10年後のyawara:2006/11/11(土) 02:33:22 ID:8M5tQuji


336 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 03:02:56 ID:8M5tQuji
一日でもいいから私より、長生きして・・・
   もう一人じゃ・・・生きていけそうにないから・・・

337 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 10:46:01 ID:CoJex5hT
めぞん一刻乙

338 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 11:17:05 ID:???
>329
それでもHappy!読んだ後と比べるとまだかわいいから恐ろしい。

339 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 03:33:03 ID:0PDwWU91
富士子のキャラ好きだな

340 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 03:50:32 ID:???
富士子はあんな顔だが読んでる内に段々可愛く思えてきた

341 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 10:21:34 ID:???
>>238
S 柔 かね子 滋悟郎
A マルソー テレシコワ ジョディ 虎滋郎
B 富士子
C その他
じゃね?
滋悟郎はかね子にベタ惚れだったからこそ
勝てなかっただけで、実力的には互角だと思う。
さやかはAとBの間くらいじゃないかな


342 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 11:52:38 ID:???
富士子と柔ってほんとに理想の親友って感じだよな。
俺もああいう親友がほしいよ(´・ω・`)

343 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 14:14:26 ID:3fFnR9La
松田「答えてくれる?
   Like or Love?」
柔 「Like!
   限りなくLoveに近い・・・ね!」



344 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 15:07:43 ID:???
きまぐれオレンジロード乙

次はどんな問題が出てくるんだw

345 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 15:20:09 ID:???
>>343
YAWARA!の最終回にふさわしくないつまらん台詞だ。

346 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 18:11:17 ID:3fFnR9La
松田 「松田耕作は、猪熊柔を愛してます。
    世界中の誰よりも・・・」
柔たん「コッちゃん・・・」


347 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 18:16:49 ID:???
そのマンガはキャラの顔がギャグだからあまりピンとこなかった

348 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 18:19:13 ID:???
俺、君が好きだ!!

私もずっと好きだった!!

349 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:54:26 ID:???
ID:3fFnR9Laマダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

350 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:57:50 ID:???
>>349
タッチ

351 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:17:56 ID:???
松田がいきなり
トラックに突っ込む!!

運ちゃん「バッキャロー、
     死ねてーのか!!」
柔たん 「!?」
松田  「僕は、死にましぇーん。
     あなたが好きだから!!」
柔たん 「涙目」

352 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:23:44 ID:???
101回目のプロポーズ

難問なわけないだろw
ほとんどYAWARAと同時代じゃねーかw

353 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:26:41 ID:???
武田てつやと浅野温子だっけ?

354 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:27:32 ID:3fFnR9La

柔 「お前のバカさ加減には、あたし、
   情けなくて涙出てくらぁ!」
松田「(ごめんよ、柔さん)」

355 :これは歴史に残る難問:2006/11/12(日) 22:43:52 ID:???
柔たん「幸せな恋がしたかった
    でも男なんか みんな信用出来なかった
    だけど松田さんは違った
    違わないのかもしれないけど あたしには違った
    あたし 松田さんといるといつも癒される思いがしたよ
    心でそっと包み込んでくれてたよね 
    今 その温もりで 力いっぱい抱きしめて欲しいよ」


356 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 04:37:42 ID:???
暴れ8着乙
七乙

357 :こんな続編はどうですか?:2006/11/13(月) 09:21:29 ID:???
柔は、ビールス性の脳膜炎が原因で
記憶喪失になってしまう・・・

松田「こんなすばらしいことって
   ありませんよ。
   柔さんともう一度・・・
   もう一度・・・恋が出来る」

358 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 09:32:59 ID:???
↑頼むからsageてくれ

359 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:43:09 ID:???
なんで爺さんが試合に出ないのかとても不思議だった

360 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 14:39:51 ID:???
Happyの完結巻が出る時に、日刊エヴリーの号外を模した宣伝チラシが本屋に有ったのを覚えてる人っているかな?
その中の祝福の声コーナーで柔や滋悟郎がコメント寄せていてなんか嬉しくなった。
この企画を考えた人にGJを送りたい。

361 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 20:10:13 ID:???
ごめん、おぼえてない

362 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:10:19 ID:???
そういや、連載が終わった後にグラフィティという名前で
3週連続で総集編みたいのをスピで連載していたな。
他の連載漫画でそういう企画やったことあったっけ?

363 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:50:13 ID:???
同じ小学館の週刊少年サンデーではらんまとかやってた

364 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 23:37:52 ID:???
>>360
某YAWARA!ファンサイトに画像が貼ってあったな(過去形)
柔は「海野選手が勝った瞬間涙が出ちゃいました」
滋悟郎は「柔に続いての国民栄誉賞ぢゃ」
とか言ってたと思う

365 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 07:10:43 ID:???
>>360
「Happyの完結巻が出る時」は知らんが、「Happyの連載前」に同様の
号外があったのは覚えている。

366 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 14:15:47 ID:???
浦澤のキャラって薄っぺらいと思います。どっかから借りてきたキャラって感じがします。
ジゴロー、風祭、さやか最悪。薄っぺらいのに濃すぎて、ストーリーと合わないもんだから、
むりやりギャグで薄めているのがとてもいやです。
オリジナルは大学行ってからの柔とフジコさんとジョディ。これは大発明。最高。
というかフジコさんの関連の話がなかったら、クソ漫画。

367 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 15:55:00 ID:???
「○○がなかったら」というお決まりの文句を使うヤツは例外無くアホ

368 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 07:40:27 ID:???
いらついてんな。

369 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 08:14:24 ID:???
勝負事とかでも言い訳の常套句だな。>○○がなかったら
見苦しいにも程がある。

370 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 13:36:34 ID:???
イライラ

371 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 15:28:51 ID:fOCuQ1rI
「ドイツ大会、中田さえいなければ」と何度も思いました

372 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 15:34:29 ID:???
すまんageてしまった

373 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 15:37:19 ID:???
ageたこと誤る以前に、これって誤爆だろ?

374 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:52:42 ID:hJIYyorO
DVDほしいが高すぎ

375 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 21:53:59 ID:???
>>374
>>201

376 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 01:38:13 ID:???
祐天寺監督が好きです

377 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 03:18:19 ID:???
相変わらずでかい顔ぢゃな、祐天寺。

378 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 15:14:00 ID:kDP9EVsh
めぞんがスロットで
出るみたいなんで
柔たんも期待あげ

サラ金のイメージキャラクターに
ピッタリですよね?

379 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 17:32:39 ID:???
>>378
>>262

380 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 17:48:00 ID:7BVgFEO6
朝鮮玉入れうぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

381 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 23:27:48 ID:???
>>1のQ&Aによると田村亮子が柔ちゃんと呼ばれるようになったのはこの漫画のせいですかね?

382 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 03:11:32 ID:???
正確に言うと、この漫画ではなくマスコミのせい。
そして1度付いたイメージはなかなか取れない。ハンカチ王子と同じだな。

383 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 11:43:43 ID:???
なるほど

384 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:36:55 ID:???
>>357
「キャッツアイ」か。 評判のいいラストだが。
俺は全部好きだがラストだけは嫌い。
飛行機の見送りで終わるか、その前の霧の中で抱きしめて終わって欲しかった。

おっとスレ違いだったな。みんな無視していたので、ちょっくら返事をしました。

385 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:54:31 ID:???
昔、南海ホークスの香川がドカベンと呼ばれていたこともあったな

386 :柔たんが料理作ってます:2006/11/22(水) 03:07:44 ID:???
>384
柔 「ちょっと、あんた、
   あたしに嫌がらせしたでしょ!」
松田「してないよ、柔さん」
柔 「ドアにペットボトル置いてたでしょ?
   恐くて入れないじゃないの!!」

柔 「ニンニク取ってくれる?」
松田「はい、柔さん」

ニンニク持ってきたとこ
ドーーーーン!!

柔「ワンワン!!ワンワン!!」

387 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 03:31:41 ID:???
>>384
評判悪いだろw本誌じゃ飛行機見送りで終わってたみたいだし。

388 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 03:39:09 ID:???
小学生のころ、柔ちゃん似の女の子の事が好きだったなぁ。今どうしてるだろうか。

389 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 10:00:12 ID:???
>>384
相手にするなよ。調子に乗ってまた現れたじゃん。だから無視してたのに。
こういう輩は相手にしてほしいがために際限なく行動するから、スルーが一番。

390 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 10:35:25 ID:???
【その通りだよ・・・】 >>389 【384くん!】

391 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 07:47:35 ID:???
この漫画、最初は松田が柔たんのストーカーみたいな感じだったが
最終巻では柔たんが松田のストーカーみたいになってたな。


392 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:51:50 ID:???
>386
キャシー塚本?懐かしいなあ スレ違いすまそ


393 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 17:40:06 ID:???
>>3
ラストで柔がアメリカにいる松田に逢いにいくためお金貯めているシーンがあったけど
彼氏である松田の部屋に泊めてもらうんだろうな・・・

394 :393:2006/11/24(金) 17:41:26 ID:???
>>391のまちがい

395 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:46:36 ID:???
>>391
1巻から29巻までの流れの変化が凄い。

396 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 02:34:30 ID:???
柔はJOCから600万貰ってるはずなのに弁当で昼食代倹約して金貯めてるという設定は
無理があるような


397 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 07:44:35 ID:???
>>396
柔にとっては、松田のために倹約できることが嬉しいんだろうね。
やっと取材とかの口実なしで会えるわけだし。長年の欲求不満も
解消されるだろう。

「新婚旅行の最初の夜に一緒にいられないから泊めてくれって」とか
「ホテルの廊下でスッポンポンで〜〜おっかしいでしょ?」など。

398 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:47:01 ID:yk7EmnCO
何でじいさんは柔を西海に行かせたがるんだろう
家で特訓してても十分強くなれるはずだよな?
まぁまだ途中までしか見てないからわからんが。

399 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 03:18:28 ID:???
16巻はガチでいいな

400 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 07:57:43 ID:???
400ゲトーだわさ!!

401 :男色家 ◆69OToKo1TI :2006/11/26(日) 21:03:49 ID:???
>>398
大学の部活だと思いっきり柔道に打ち込めるし、
何にも所属しないで個人でやるよりは、
大学の団体戦とか公式の試合、実践が増えるからじゃないかしら。
それで試合に出て勝てば勝つほど滋五郎の言う
国民栄誉賞とかにたどり着く可能性が高くなるからとか。

402 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:06:04 ID:???
韓国版は韓国人の物語に改竄されてたりするのだろうか

403 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 23:22:30 ID:???
>>399
16巻もいいけど19巻も捨てがたい

404 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:30:04 ID:???
久しぶりに読んだ
やっぱりいいな、これ

405 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:00:28 ID:JN1bgQxX
やっぱり作者は柔道もテニスもやってたのかな?
知識だけじゃ書けないよな?

406 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:03:35 ID:???
>>405
中学では陸上、高校・大学ではバンド
テニスは知らんが柔道は体育の授業でやっただけらしい

407 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:35:51 ID:???
というか柔道(または剣道)は、野郎なら中高の体育の授業でほぼやるもんじゃないのか?
うちのとこは道着だけで安上がりなんで、柔道一択みたいな感じだったけど

408 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:48 ID:???
>>407
俺のところは相撲だった

409 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:49:27 ID:???
柔道、剣道、ダンスの3択だった

410 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:08:46 ID:???
これ本人?
ttp://www.youtube.com/watch?v=71IjCJCVse0


411 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:42:06 ID:???
>>410
>>201

412 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:11:41 ID:???
age

413 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:36:24 ID:???
>>410
本人

414 :韓国人:2006/12/06(水) 12:21:52 ID:hrDRzcBg
YAWARA単行本全部持ってるっす。アニメのオープニングソングが
とてもよかったです。happyも全部持ってるっす。でも最後に
男が外国いっちゃう部分がなんかへんです。アニメのやわらの声が
とても意図押し逸す。

415 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:45:57 ID:???
富士子って柔道始めてから表情よくなったよなー(´・∀・`)
ホレたぜ(´・∀・`)

416 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 07:08:44 ID:???
柔たん、お誕生日おめでとう!!!!!!

417 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 17:23:54 ID:???
1969年(S44)生まれだから、37歳かぁ。
子供は何人いるんだろう。

418 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:31:29 ID:???
ジョン・レノンの命日が柔たんの誕生日なのか

419 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:36:32 ID:???
>>418
>>74

420 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:49:55 ID:???
柔とフクちゃん以外のキャラで誕生日が判明しているキャラはいるの?

421 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:57:08 ID:???
爺さんって本当は7段だっけ?
どんどん増えていくよなw

422 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:06 ID:???
保守だわさ

423 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:31:58 ID:???
親父が全巻そろえてるのを
昨日からずっと読んでて今16巻なんだけど
ユーゴ すげー感動した
名作だね この漫画

424 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 07:53:06 ID:???
最高のプレゼントを読んだ後、ソウル前の全日本選手権を見ると
邦子の「好きな人の言うことなら何でもきいちゃう。女ってそう
いうものよ」ってセリフが遠い伏線に感じる。


425 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:56:13 ID:???
>>423
おいらはYAWARA全話の中で16巻の不敗神話が一番好き。
松田を見つけて目の輝きが変わったとこの演出なんかは最高だぜ。

426 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:28:47 ID:???
YAWARA!ってレンタルDVDってないの??

427 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 06:09:48 ID:???
アニメスレの方は書き込み少ないから誘導するのはかわいそう

428 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:41:26 ID:???
>>427
書き込み少ないのはこっちも同じだろ
と言う訳で
>>426
>>201

429 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:28:32 ID:???
アニメって言えば数年前深夜に再放送やっててさ、
番組の最後にソウル(違ったかも)オリンピックまであと○日! ってのもカットせずに流されてて
なんか時代を感じたなあ。

430 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:42:00 ID:???
来年1月にNHKの『プロフェッショナル』だっけ?に、浦沢先生がでるらしい。
予告で、漫画の神様よおりてきてくれとかなんとか言ってた。
番組内でYAWARAの話とかでてきてくれないかな〜


431 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:01:13 ID:???
>>430
これか
ttp://www.nhk.or.jp/professional/schedule/index.html

432 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:36 ID:???
浦沢は確かに「プロフェッショナル」て感じだな。
芸術家気質の漫画家業において淡々と、しかし読者のツボは外さずに仕事をこなしている感じ

433 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:50:26 ID:???
今週ドラマでHAPPY2があるらしいね。
YAWARAはまだなのかよ。

434 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:21:33 ID:???
>>433
12月26日(火)21:00〜22:54 TBSテレビ
冬休み特別ドラマ「Happy!(2)〜私先輩のためにガンバリます」


435 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:55:31 ID:???
>>433
ヒント:谷亮子

436 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:36:07 ID:???
>>433
17年位前に浅香唯主演で実写映画化されてる

437 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:46:01 ID:???
めぞんも再実写化されるんだし、
YAWARAも・・・と想像しても良いではないかw

438 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:19 ID:???
受身を毎日100回以上できるアイドルが出てこないとな。

439 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 03:32:54 ID:tavut5h+
ちゃんとモデルいるじゃん

440 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:42:30 ID:???
カワイイ性格だな
今時こんな性格の女いねー

441 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 22:37:02 ID:???
柔かわいい

442 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 11:06:34 ID:???
youtubeにけっこう動画あがってるね

443 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 13:18:47 ID:???
>>442
>>201

444 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 02:01:58 ID:???
あけましておめでとうございます
新年を祝って柔ちゃんの絵を描いてみました

ttp://www.geocities.jp/carnavi0831/illust/yawaracf.jpg

445 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:28:03 ID:???
正月暇だったので10年ぶりくらいに読み直しちゃった。
歳をくったせいか「松田さん・・・」で泣きそうになったよ。
あと今更ながら気づいたが、9巻vol2で試合前にドキドキしている柔が
松田に声をかけられたあとは平常心になるって描写があって、
こんな細かいユーゴへの伏線があるのかと。。。単なる偶然かもしれないけどw

446 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 22:16:14 ID:???
>>444
これは素敵な暑中見舞いですね。

447 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 03:46:40 ID:???
あとすこしで全巻読み終わってしまう

それにしても過疎ってるな

448 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:08 ID:???
>>447
議論するようなネタもないし、しょうがないよ
こんなにうまく終わった漫画はなかなかないよね

後日談は書かないほうがいいと思うし
みんなの想像にまかせるってことで

449 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:36 ID:???
いま23巻まで読み終わったよ
あと6巻か…
それにしてもまさかフジコさんと花園が出来婚するとはね(^^;

450 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 17:18:33 ID:???
できちゃった結婚の時代先取りです

451 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:14 ID:???
たったいま全巻読み終わったよ…
感動した 最後の空港で抱き合うシーン最高だね
スッキリして終わったんでよかった

しかしこれでひとつ楽しみが減ってしまった…

452 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 02:43:57 ID:???
読み終わったのはいいけど切なくなってきた…

ハァ…柔ちゃん…… orz

453 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 11:35:23 ID:???
短大辺りまでは下着姿が結構あったのにぷっつりと無くなったのが気になる
どっかから教育的指導があったのか?


454 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:59 ID:???
柔以外の裸はあったじゃん
柔が大人になったから露出を抑えたんでしょう

455 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:53 ID:???
露出を抑えたのは人気が出たからっしょ。
最初はちょっとエッチなバタバタ柔道ラブコメディで始まってるわけだし。

456 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:33 ID:???
柔のデザインって初期の方が可愛かったよね

457 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 00:07:50 ID:???
>>456
「よね」って言われてもな…。
俺は24巻以降の柔タソの方が好きなんだが


458 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 11:51:42 ID:???
ソウルオリンピックあたりの柔が最高

459 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:13:05 ID:???
オレはユーゴあたりかな

460 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:07 ID:???
右手を出せの頃だな

461 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 21:12:59 ID:ymCazW/R
21巻の表紙の柔タンは
最高にカワイイよん
(一番最初に出たコミックスの奴)

462 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 15:09:04 ID:???
柔より谷の方が100倍かわいい

463 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:59:39 ID:???
谷夫乙

464 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:17 ID:???
谷本人乙

465 :男色家 ◆69OToKo1TI :2007/01/15(月) 00:10:36 ID:???
なんか浦沢直樹がテレビ出るみたいだから
一応お知らせしておくわね マルチでごめんなさい

1月18日(木) 22:00〜22:45 NHK総合
プロフェッショナル・仕事の流儀 「心のままに、荒野を行け・漫画家・浦沢直樹」

466 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:11:47 ID:???
>>465
ソースも貼っとけよ
http://www.nhk.or.jp/professional/next.html

467 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 04:31:33 ID:???
よし見るぞ

468 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 00:52:30 ID:Pty8656f
yawara age


469 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:30 ID:???
テレシコワおかずにシコシコわ!

470 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 10:08:50 ID:???
きょんきょんかわいいよきょんきょん

471 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:40:08 ID:???
放映当時小学生だったけど毎週見てたなぁ。
柔が風祭にキスされた時は「松田のことが好きなくせに」と柔に対して少しイラついた。
拒否反応示したなら風祭ふざけんな!!と思うけど。

472 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:42:55 ID:???
>>471
>>201

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)