2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまだたいちの奇蹟を語るスレ2

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 00:04:44 ID:UYUGhxCd
前スレ

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031014314/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 00:07:14 ID:bnVJ5Cal
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 00:07:17 ID:???
>>1
乙かれちゃーん

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 07:35:26 ID:???
乙!ちゃんと正式なタイトルになってるね。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 21:55:51 ID:6KjC2qFT
前スレで女性キャラのバリエーションが少ないと言われていたが、
中江先生より二階堂に惚れていたおねーちゃんの方が好みだ。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 22:00:55 ID:???
俺は犬井先生

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 22:04:01 ID:???
こせきが女描いてるの見るとなんかこうやるせない気持ちになる。
そんなに頑張らなくていいんだよ、といってやりたくなる

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 01:52:37 ID:???
うえだまさしよりはマシ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 19:08:36 ID:???
昔こせきの公式サイトの掲示板にあったでじこのパチモンアイコンが
一番やるせない気持ちになれたぞ。
今じゃ管理人がやる気をなくして、掲示板は業者書き込みしかないがな。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 23:02:05 ID:???
>>8
植田まさしは髪型を女っぽくしてまつ毛つけただけとかで、全然やる気ない。
こせきの女絵は、ヘタなりに精一杯かわい子ちゃんを描こうとしてるのが目に痛いな

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 00:00:18 ID:??? ?
>10
これねw→$

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 05:12:54 ID:???
http://columbia.jp/gothe/

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 19:06:41 ID:???
たいちってけっこんできるのだろうか?
たろーはできたが。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 21:04:07 ID:???
>>13
なんせ、つるちんだからなぁ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 01:05:31 ID:???
たろーもツルチンだろ
ボーボーなのが想像できない

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 02:33:57 ID:???
たいちは年俸稼ぐだろうから結婚できるよ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 07:11:18 ID:??? ?
たいちって野球バカで女に興味なさそうじゃないか。

二階堂とおねーちゃん、泰二と仲江先生は決まりですか?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 07:50:28 ID:???
たろーだって女に興味あるんだから太一も女好きだよ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:16:34 ID:???
誰かアストロズの選手の最終成績を晒してくれませんか?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 23:05:18 ID:???
二次性徴が始まるまであと十年くらいかかりそう>たいち
女云々はその後じゃね?

21 :xb sbsxzbs ◆e3G3oZenZI :2006/05/25(木) 22:03:22 ID:VcQ3pRzd
h、ゆksxtks

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 22:19:26 ID:???
>>19 作中シーズンのでいいのか?

二階堂 進
打率.258 打点52 本塁打21

大山 慎一郎
打率.321 打点46 本塁打3

八木沼 純
打率.342 打点92 本塁打28
首位打者

山田 太一
打率.236 打点96 本塁打31
1勝0敗

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 22:23:43 ID:???
トム(トマス)・ブラウン
打率.303 打点84 本塁打22

浅見 竜太郎
打率.288 打点37 本塁打2

岩田 巌
打率.266 打点51 本塁打7

平田 昭彦
打率.246 打点37 本塁打1


矢島 英治
打率.636 打点21 本塁打3

三原 脩
打率1.000 打点2 本塁打0

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 22:27:41 ID:???
山田 泰二
20勝6敗
最多勝利

武藤 哲司
14勝9敗

和久井 諒介
2勝1敗9S


個人的には久保寺の成績が気になるところ。
あと優勝のコマのメインじゃない選手どもは何にむかって飛びついてんだ?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 22:31:53 ID:???
最終順位


@アストロズ 73勝59敗 勝率.553
Aスワローズ 72勝60敗 勝率.545 ゲーム差1.0
Aドラゴンズ 72勝60敗 勝率.545 ゲーム差1.0



こせきはドラゴンズにひどいことしたよね(´・ω・`)

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 23:11:03 ID:???
泰二と武藤で貯金19、その他の投手で借金4か…
こりゃ泰二が抜ける翌年の優勝はないな。優勝したら奇蹟だ。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 23:12:20 ID:???
>あと優勝のコマのメインじゃない選手どもは何にむかって飛びついてんだ?

たしかに何で監督胴上げじゃねーんだと思ったよ。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 02:03:34 ID:???
>>22-25
おお!サンクス!
実は14巻を紛失してしまって…こうして訊く前にあちこち探し回ったのだがどこにも置いて無いもので…
いやぁ、本当に助かった。改めて礼を言う

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 06:41:30 ID:???
レギュラー陣、三割打者がもう二人くらい欲しいよなぁ
一時期大スランプだった浅見とたいちがその時終盤並に打ってたとしたら三割逝ってただろうか

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 07:31:55 ID:???
たいちは3割打つタイプじゃないよ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 23:05:09 ID:???
何度見ても大山が神過ぎる
高卒ルーキーの弾き出す数字じゃない

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 23:13:21 ID:???
しかしまあ、この数字でよく優勝できたもんだ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 10:01:35 ID:???
>>22-25に挙げられた選手だけで518打点。
93年と仮定すると、この年の現実のチーム得点/打点は、
ヤク 622/593
中日 538/512
広島 530/508
阪神 478/448
横浜 477/461
巨人 446/423
なので、リーグ2位の得点力がチームを引っ張ったと考えられる。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 12:11:22 ID:??? ?
>33
巨人は恐ろしい貧打だな。岡崎が4番打ったりした時か。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 20:44:28 ID:???
たしかあの年の巨人は三割打者がいなかったような・・・

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 22:50:53 ID:???
3割打者は3人もいりゃ十分立派だと思うけどな。
浅見・岩田だって下位打線ということを考えれば
結構健闘している。
つか、この陣容で普通に打線組んだら
一番大山・二番浅見で二階堂は下位に回るだろうな…

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 23:05:15 ID:???
大山ってなんでヘルメット被ってなかったんだ?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 23:11:13 ID:???
岩田は太一菌繁殖前までは「どんなコースも器用に打つ」みたいな役だったみたいだからね
普通に打てる人なんでしょ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 23:22:04 ID:???
>>37
あれ以上禿げたら困るじゃないか

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 00:16:19 ID:???
数字を見ると先発ローテで8勝15敗ぐらいの投手が何人かいそうだね

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 00:36:11 ID:???
いや、何人もいたら流石に優勝できんだろ。
最終的に貯金が15しかない上に
>>24の3人+太一で貯金21だから
一人いるだけでも相当きついし。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 22:16:09 ID:???
たいち2割3分で96打点か
得点圏打率高そうだな

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 23:55:06 ID:Fc3SDVyA
97年桧山 .227 23本 82打点

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 20:52:46 ID:???
二階堂はホームラン数の割りに打点が少ないな。
一番打者だからか?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 08:37:39 ID:???
8番平田、9番投手じゃチャンスどころか
ランナーが一人でもいる場面で回ってくること自体少なそうだからな。
作中でも開幕のヤクルト戦くらいじゃね?

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 09:59:38 ID:???
全試合ねーちゃんを呼べば三割三十本は楽に達成できるという噂>二階堂

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 19:07:46 ID:???
息子が来ることと化け物のように打ちまくっていたタフィ・ローズも
巨人最終年度は最後まで爆発しなかったけどな

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:27:48 ID:qY5X4tUV
保守

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 23:29:11 ID:???
なぜ守備が下手な太一がショートだったのですか?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 23:50:11 ID:???
エラーはするけど上手い野村謙二郎タイプだったんだよ

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 01:59:54 ID:???
あらゆる体勢からでもそれなりの球を投げられるのが評価されたんでない?


52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 08:49:44 ID:???
ショートならセカンドとレフトとサードでカバーできると三原(こせき)は考えたんだろう。
ショートひとりにセカンドとレフトとサードをカバーさせる大ちゃんよりはまともかもしれん。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 13:23:22 ID:???
しかしまあアストロズも代打陣はそれなりに良さそうだな
一応去年までのレギュラーがいるだろうし

村上とか

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 17:19:20 ID:???
村上の成績気になるな 代打の1番手だっただろうし

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 20:58:17 ID:???
村上って内野?外野?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 12:09:07 ID:???
なんとなく外野手兼一塁手ってイメージ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 19:04:40 ID:???
三振が目茶多いが長打のある左っつーと
若き日の檜山を思い出すんだよなあ。
村上も30過ぎてからそれなりに打率残せるバッターになるんかね。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 10:11:03 ID:???
村上はライトとファーストっぽいね

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 13:00:46 ID:p3/t6ccR
典型的な打撃だけの人じゃないか

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 22:21:25 ID:U8sf244n
http://ameblo.jp/maruko1192/
>週末のプロ野球『巨人-楽天』戦(日本テレビ)の視聴率は、
6/16(金)10.2% 6/17(土)*9.8% 6/18(日)11.0%
つーか、↓こーゆーヤシら(全員じゃないだろうけど)の試合を見る人達が
まだ10%もいることの方が凄い。
http://www.ibjcafe.com/talk/baseball/base/20040829172703.htm#20040829165052058
>挙句の果てには「これで非難されるようなら、国民の皆さんを疑いますよ」
と言い訳をし、「金と同じだから銅」などと嘯いて、夜中にシャンパンファイ
トして馬鹿騒ぎ


61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 22:42:04 ID:xy6SpXAJ
月曜、テレ東、W杯期間中とはいえさすがにヤバいでそ。
http://ameblo.jp/maruko1192/
>19日のプロ野球『オリックスvs巨人』戦(テレ東)の関東地区での視聴率
は5.3%であった。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 01:56:29 ID:???
もし、村上の代打成績が良かった場合、打撃重視のオーダーを組む三原なら、
太一が登板したとき外野にでも使われそうだが、そんな形跡はなかったな。
他チームの1.5軍クラスの投手とトレードされたのかも…

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 19:57:53 ID:???
>>61
前回のW杯では視聴率低下を懸念して
開催期間中は試合を減らすとかナベツネがほざいてた記憶がある

64 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 02:44:03 ID:???
平田

65 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 15:38:44 ID:/sEP2vzg
矢島をサイボーグに改造

66 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 23:28:44 ID:xQxALr4W
優勝のコマで石田が混じってるのがウケるwwww

67 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 17:19:07 ID:UF794LH3
しかしあの調子で行ったらアストロズの選手は選手生命が心配だな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 21:00:52 ID:hzl18eJO
その前に大活躍した選手の年俸払えずにアストロズが消滅

69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 21:22:57 ID:i/A/c71Z
契約金10万の太一の一年目の年棒はいくらだろう

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 22:40:44 ID:???
引退まで二軍選手以下の年棒でこき使われる太一w
いくら金積んでもアストロズ出ていかないだろうしなぁ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 23:20:19 ID:???
アストロズが買収されて球団名が変更されたら
たいちはどうするのか。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 00:19:00 ID:QsnSdb3g
>>70
太一は金の計算できなさそうだしなー
不憫な奴www

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 00:23:16 ID:???
>>70
いや、流石に泰二や家族から文句出るだろw
三原監督も黙ってないだろうし。

そういや結局アストロズのフロントサイドって一切出てこなかったな。
オーナーがどんな人だったのかも気になる。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 00:58:19 ID:QsnSdb3g
イチローの成績 NPB通算 9年

【試合】 951
【打数】 3619
【得点】 658
【安打】 1278
【二塁打】 211
【三塁打】 23
【本塁打】 118
【打点】 529
【四死球】 525
【三振】 333
【盗塁】 199
【敬遠】 98
【打率】 .353
【出塁率】 .421
【長打率】 .522


75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 07:55:58 ID:???
>>69
一度も二軍にいってないっぽいし、
最悪でも千五百万は貰えるぞ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 07:57:26 ID:???
ああ悪い、二年目の年俸ね。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 17:51:30 ID:wvJ4atFO
お・・・おれーっ、ゆーしょー年を94年として相場を考えてみたーっ

【イチロー(オリックス 92年入団)】
94年(首位打者) 打率 .385 本塁打 13 →翌年の年棒 8,000万円
95年(首位打者) 打率 .342 本塁打 25 →翌年の年棒 16,000万円

【八木沼(アストロズ 91年入団)】
94年(首位打者) 打率 .342 本塁打 28 →翌年の年棒 ???

※連載は91年25号〜94年3・4号

「アストロズはおかねがない」ってみはら監督がゆってたから、三年目にブレイクしたやぎぬばさんで8,000万円くらいかなーっ??

78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 22:38:32 ID:???
イチローの兄ちゃんの名前は「一泰」

79 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 19:47:15 ID:xLdm02t0
>>75
10代で1500万かー いーなー

80 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 20:24:00 ID:???
>79
下手したら早々に退職、下手せずとも他の職なら働き盛りのあたりで退職。
退職後他の職に付くのは難しく野球関連の職もなかなか無く。
退職金に相当すると言われる契約金が10万。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 20:30:53 ID:???
>>77
八木沼8000万、いい線かも。
一年目から不動の4番?で2年連続20本塁打残してたら元々3,4千万はあっただろうし、
3年目の大活躍で倍増と考えたらそれくらいになりそう

82 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 20:37:10 ID:???
アストロズが払い切れるかは疑問だけどな。
前年からは考えられないような活躍してる香具師がたくさんいるだろうし。

ところでアストロズのスポンサーって何がやってんだろ?
球団名に地名も企業名も入ってないし。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 21:42:21 ID:ma2EgN1Z
選手はみんな江戸っ子ぽいよな

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 21:45:21 ID:ma2EgN1Z
トムはいくら何でも日本語うますぎだろ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 23:12:33 ID:???
>>84
あとガーフィールドも。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 23:29:43 ID:QWSc7eqO
泰二はアストロズから出て行くし石田はアストロズに入りたがってるんだったら

泰二は普通に石田+金銭でトレードでいいんじゃね?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 01:00:07 ID:???
>>86
そうだな、ジャイアンツに移籍金10億くらい払わせれば年俸問題は大丈夫か

88 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 15:39:53 ID:Lgs30bhV
葛飾亀有アストロズ?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 20:25:21 ID:???
ジャイアンツがそんな気前のいいことするわけねーと思いつつ、
ちょっと考えてみた。
当時のジャイアンツは投手陣は斉藤・槙原・桑田の超強力
三本柱が君臨していたのに対し、
野手はベテランが衰え始めてやや手薄。期待の松井もまだ一年目。
…となるとよりもよって石田を出すなんてことはしないんじゃないか。
本人が何を言おうとFA権も得てないし。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 20:45:10 ID:???
>>89
でも落合がFAで入ってくるし、高卒20勝投手ならそれぐらいするんじゃない?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 21:51:53 ID:???
年俸問題が解決されたとしても、武藤がエースに返り咲きのアストロズにはあまり期待はできまい
どんなに打ててもサードは要らんよ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 22:15:10 ID:7itxbSHP
泰二は手放したくないな

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 22:16:24 ID:7itxbSHP
無理やり太一をジャイアンツに引き取ってもらって泰二を残そうw

94 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 22:20:39 ID:???
>>91
福留みたいに三塁手から外野手に転向させよう

95 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 22:42:13 ID:???
たいちを投手に専念させればいいじゃん

96 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 10:12:43 ID:???
>>87
移籍金って、さてはお前サカオタだな

97 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 14:03:30 ID:???
>>96 ←太一!
サカオタではないよ。
ただ、アストロズが球団維持するなら金満巨人にこれくらいしてもらわないと厳しいかなと思って
向こう15年エースはれる投手なんだし。


98 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 20:04:40 ID:KxW+K6VK
>>95
んで四番にはやはり八木沼を置く

99 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 23:21:46 ID:TfvvN89h
八木沼って高卒で三年目だっけ?

100 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 23:43:53 ID:Df22YYet
高卒かどうかはわからんが三年目

101 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 00:42:07 ID:???
大卒の平田とはお互いタメ口の間柄。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 08:24:57 ID:???
高卒でいきなり4番に座って2割7分、20本なら
今世紀最悪の4番打者どころか将来が超楽しみな
期待の若手って呼ばれるだろうから大卒だろうな。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 20:57:14 ID:nIxZNcgc
泰二はそのうちメジャーに行くだろうな

104 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 22:58:35 ID:???
まじぇー?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 23:17:06 ID:WlGCBhPr
そういや和久井も投げられるじゃん
怪我治ってるし

106 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:30:29 ID:???
前年からのマイナス要素
・20勝の泰二移籍
・前半快進撃立て役者の矢島が引退
・登板過多による投手陣の疲労の残り

プラス要素
・泰二のトレード相手(石田かそれ相応の選手)
・和久井が最初から投げられる
・太一も最初から投手ができる
・下北沢の太一化の可能性

107 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:43:50 ID:2aHK++V4
プラス要素に追加

・ 前年から本格化したトレーニングの効果が選手全体に表れてきそう

108 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:46:39 ID:???
まあ4位ってとこだろう
ドラフトで即戦力取れないだろうし

109 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:47:29 ID:???
終盤ガーフィールドはあっさり江藤に4番を譲ってたな

110 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:59:48 ID:??? ?
>109
93年は初めてホームラン王獲った年だっけ?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 22:45:28 ID:???
そうだお

112 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 00:34:42 ID:0+jYQVX2


113 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 16:13:28 ID:x71sYv1v
こせきって今なにしてるんだろう

114 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 17:04:31 ID:???
漫画描いてるよ
失礼だなw

115 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 19:40:01 ID:AW8gH8ij
惜しい人を亡くしたよな・・・

116 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 22:02:28 ID:30DfF79Z
氏んでねーってwww

117 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 23:01:39 ID:waGW96sP
懐かしいなー大好きだった
つーかコミックス今も全巻持ってるけど

浅見が初恋でした

118 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 00:05:43 ID:9svKTT33
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、トム・ブラウンちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

119 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 00:23:16 ID:SvuMXiYP
トムも萌えるよな。
初期のツンデレなトムもいいが、それ以降のデレデレなトムも捨てがたい。
でも一番萌えるのはガーフィールドと話してるシーン。

泰二、和久井もツンデレ。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 13:15:07 ID:nZl/Gj8H
>>117-119
退  場

121 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 13:45:27 ID:a9WVOGYh
平田さん萌え

122 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 01:39:43 ID:9jzVNzrw
やまだたいちに萌えてはいけないのですか?
いや何気に萌えキャラ多いよ?大友コーチとか最高ハァハァ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 02:25:08 ID:???
たいちに今の讀賣の面子に渇を入れて欲しいな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 18:02:50 ID:QI6ffEAh
>>123
それホント思うよ
リアルでアストロズが存在するなら日本のプロ野球界は息を吹き返すだろう

125 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 22:41:14 ID:???
大友コーチがいる必然性がわからん
無能すぎる

126 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 23:27:18 ID:EDOCaq0M
>>125
癒し系だからいいんだよ!

127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 23:35:12 ID:???
存在意義は「プロ球団なんだから形だけでもコーチの一人くらいは必要」ってとこなんだろう。
もっともそれなら和久井の回想に出てきたコーチらしき人物を重用したほうが
よっぽどマシな気がするけど。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 01:31:42 ID:???
えーとあれだ
男塾における富樫のポジション。驚き役。

あと大友って守備コーチだろ?
んで、作中シーズンのアストロズは守備には定評があった(泰二がツバメにボコられてた時とか)。
あれはたぶん大友の功績なのではないかなあ

129 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 22:36:14 ID:???
何気にこの漫画、サブタイが神だと思う。
「ラストプレイ」「あんちゃん」そして「奇蹟はこれから」…

130 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 00:35:29 ID:???
>>128
勝手に覚醒した八木沼・矢島とか新加入の大山・トム・浅見とか
あまり指導力とは関係ない連中が守備面で活躍してるけどな…

131 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 01:54:00 ID:GzEIQ6TZ
八木沼になら抱かれてもいい

〜2006年 夏〜

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 04:04:16 ID:MQoBX08w
俺は和久井だな
八木沼の方がいろいろテク持ってそうだけどな、遊び人なだけに

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 13:38:31 ID:???
そういや中日戦だけ流されたんだよなぁ
個人的には初代猛虎菌やら相原のタイガーナックルとぶつかった阪神戦が一番面白かったな
少年漫画らしく分かりやすい盛り上がり方で

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 00:38:04 ID:???
>>133
横浜戦もちゃんとした描写はなかったね。
前スレでもその2チームのファンは不満をいってたな。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 02:47:36 ID:???
落合が出てきたらとてもじゃないが張り合える相手じゃないから難しいな
泰二でも落合を抑える絵が浮かばない

136 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 03:31:47 ID:???
対落合は、泰二あたりが赤子の手をひねるかの如く余裕で打たれて、
その敗戦から成長するような話しか想像できない。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 04:15:55 ID:???
横浜の描写って佐々木が石田に打たれてるシーンだけだっけ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 12:45:34 ID:???
中日は立浪がボテボテのショートゴロかサードゴロ打ってた描写があったような

139 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 12:57:49 ID:???
>>137
和久井復活の回では佐々木がアストロズを抑えてる

140 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 14:31:01 ID:???
>>138
太一がピッチャーのことしか頭に無くて、送球する時に大暴投したやつだな
あと、落合がショートゴロ打って太一がアンダーハンドから凄い送球して、
落合が「泰二の球は打ててもあの太一の球は打てない」って言ってたシーンもあった

141 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 15:15:36 ID:???
>>128
大友は投手コーチじゃなかったか?

142 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 19:56:57 ID:GVQPEu5i
大友はたいち菌に侵されない貴重な常識人

143 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 20:10:50 ID:???
武藤が最初は「速球が売り物の豪腕投手」だったのに、最後は「球威よりも微妙な制球力で勝負するタイプ」になってた件

144 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 20:56:31 ID:???
そんなこと言ったら太一の変わりようはどうするんだ

145 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 21:33:45 ID:???
泰二の投球を見て速球派としての限界を感じ軟投派に転向したと脳内保管

146 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 21:42:14 ID:???
>>143

去年まで
元々良い速球を持っていたが、大して練習してない+ノミ心臓だったのでボールが荒れ気味だった。
逆に言えば速球くらいしか見る所がなかった。
         ↓
今年から
たいちに感化されて練習しまくり、ノミ心臓を克服したために制球力が急成長。
これが速球以上の武器となり、平田的な評価が以前とは変化していった。
(それにつれて武藤の投球スタイルも変化していった?)

147 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 22:04:12 ID:???
速球も失われていないのなら武藤はけっこういい投手なんじゃ・・・

148 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 23:28:50 ID:???
たしか優勝の年14勝くらいしてたよな、武藤。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 00:00:11 ID:???
>>143
つまりこせきは下柳の将来の姿を予見してたんだよ!

150 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 00:01:24 ID:???
なら八木沼はイチローか?

151 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 00:38:59 ID:SfOgIsCU
和久井さんの鉄棒に金玉ぶつける特訓バロスwww

152 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 01:28:36 ID:???
>>146
なんか今年の中日の朝倉投手みたいだな

153 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 17:37:30 ID:???
あのスカターン
またなぐられるーっ

154 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 20:26:20 ID:???
太一の出番はねーよ。何しろおれは…

155 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:59:41 ID:fXTY2Zyp
泰二はまだ成長していくんだろうか
高卒ルーキーの癖にすでに完成されてるっぽいけど

156 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 15:31:30 ID:TYh+DPYw
二階堂のシーズン中の影の薄さが・・・

157 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 18:08:04 ID:???
巨人戦であわやホームランの当たり打ってぬか喜びして
その後バット折って泰二の横で頭抱えるシーンしか覚えてない >二階堂

158 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 18:31:22 ID:4iOB9ZY7
>>157
そのシーン萌えた

159 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 18:48:11 ID:H1iZDcSE
腐女子うぜぇ!!!!!

160 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 20:12:59 ID:???
二階堂の活躍はオープン戦まで。
しかも相手は2線級。
合掌。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 22:11:37 ID:???
初登場時の遠近法がおかしい

162 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 02:02:45 ID:sBg10uv2
久々に14巻までぶっ続けで読んだら要所要所で泣いた
消防時代のバイブルだったけど、やっぱ今も大好きだこの漫画

そういえば当時は主人公の太一に感情移入してたから
どうも泰二が好きになれなかったけど、今は泰二のほうが好きな不思議

163 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 19:29:27 ID:???
太一は天才タイプで、泰二は秀才タイプだからな。
年をとるほど、根っこが凡人な秀才タイプに感情移入するようになる気がする。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 20:14:46 ID:???
泰二も十分天才だと思うwww

165 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 20:38:13 ID:???
十分天才の部類には入るんだけど、
心の底では「本当は兄貴にはどうしたって勝てっこない」みたいなことを
思っているあたりが面白いんだよな>泰二
こせきがよくこんな深いキャラ描写を出来たもんだと思う。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 00:46:11 ID:???
ぶっちゃけこれ描いてた時がこせきの全盛期だろ。
たろーより太一の続編そろそろ描いて欲しいよ

167 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 02:24:53 ID:???
兄弟対決編が読みたいよなー
みんなで集英社にメールしようよ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 08:36:33 ID:???
このころがピークだと思うのなら、むしろ続編は期待しないべきなのでは。
全盛期を過ぎた漫画家に全盛期の続編を描かせても大抵は駄作に終わるよ。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 10:18:24 ID:???
雨の中の兄弟の回が良すぎる

170 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 16:35:42 ID:???
「まあ・・・結局泰二には止められんだろ」と
遠い目で語る二人の父さんステキング

171 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 16:46:52 ID:???
アストロズは間違いなく2004年の球団再編成に巻き込まれると思う
阪神くらいの人気球団にならない限りは

172 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 16:50:13 ID:???
続編はヒューストン・アストロズにメジャー移籍してからの太一でいいや
泰二もどうせメジャーに行くだろうし

173 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 18:48:45 ID:???
山田家の家族構成がよく分からんのだが、あのメガネの男は長男なのか?
あとは妹一人と弟一人でなにげに大家族だったような。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 20:32:36 ID:???
泰二と中江先生はどうなるの?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 04:07:59 ID:???
>>173
妹は二人じゃないか?ロングとツインテールの

176 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 15:58:33 ID:???
アストロズって何県?

177 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 18:33:34 ID:R5pcaerk
おきなわ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:08:43 ID:???
>>175
ロングは姉か妹かわからんな。下手すりゃメガネの嫁かもしれん

179 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 14:41:43 ID:???
俺はパートのおばさんじゃねーっ!

180 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 22:04:29 ID:???
おいらが野球ぎらいだと〜

181 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 17:14:33 ID:???
下北沢は将来どうなったのかなあ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 17:22:07 ID:???
つーかポジションはどこになったんだろうね

183 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:00:00 ID:???
下北沢はただの凡人っぽいしなあ

184 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:54:13 ID:???
初心者はまず外野からだろう。
内野は連携やカバーが多少複雑でスキルアップどころじゃなくなるだろうし。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 17:46:24 ID:mAZXYB7q
泰二・石田・大山とすごい粒ぞろいな甲子園だったんだろうなあ

186 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 20:12:27 ID:???
松井もいたしな

187 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 12:48:06 ID:JlMTBfp+
甲子園編で4・5巻分は話できそうだね

188 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 21:21:59 ID:Ryk5jLGh
森尾和貴も同じ年だっけ

189 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 00:22:58 ID:???
松井の連続5敬遠に
たいちは怒るだろうな

190 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 03:56:55 ID:???
たいじ〜〜・・・けーえん、ってなに?

191 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 18:01:48 ID:1iQDklGE
くそバカ兄貴…

192 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 20:17:09 ID:???
だめだねー!けーえんなんてだめだねー!

193 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 06:52:50 ID:???
おでわ、敬遠するど

194 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 19:33:56 ID:???
いつ読んでも矢島の殉職シーンは泣ける。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 21:44:47 ID:???
ア…

…リ







196 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 22:13:18 ID:???
マジンガーZ

197 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 01:46:31 ID:???
君が望む敬遠

198 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 14:54:29 ID:???
age

199 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 18:47:56 ID:cacW01TH
この前実家に帰った時に読んだ。
やっぱ好きだわ、この漫画。
家に持って帰ってきてしまった。

200 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 00:22:36 ID:???
たろースレは伸びないのにコッチは伸びるの?
おでは、うみそらのはなしのほうが おもしろくて好きだどー

201 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 04:49:45 ID:???
じゃあたろースレ池

202 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 12:47:56 ID:TyPDXyN0
問題になってるブラウン発言で、この漫画の開幕スワローズ戦を思い出した。
ヤクルトのコーチが泰二のフォームの癖から球種を読んで、大声で打者に伝達してたよなw
あれってルール違反だったのか

203 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 14:12:35 ID:???
監督に呼ばれてもメジャーに戻らなかったトムモエス
まぁ2、3年後にはアメリカに帰ったのかもしれんが

そういやトムっていくつなんだろうね?
矢島さんには敬語使ってたから20〜23くらい?

204 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 19:34:23 ID:???
>>202
当時のルールではコーチが癖を見抜いて打者にサイン送るのは問題ない。
むしろ投げる直前に声を出して投手の動揺を誘うって方がルールに引っかかる。

205 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 21:42:03 ID:???
>>203
トムは年齢を推測する材料がないよね。
20代前半っぽい感じがするけど。
それともマイナーで何年やってたとか、そんな描写あったかなぁ?

206 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 22:08:58 ID:Fi5QYOBr
アストロズは若いチームだな

207 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 17:34:39 ID:???
>>204
それは今でも禁止されてないと思う
まあはっきり言って、打者がそのサインを認識してる時間なんてないけどな

208 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:00:33 ID:LU45q78d
みんな村上が好きみたいだけど、レジーて野球漫画でも一番ショート村上が出てくる。1991年だから時期も大体同じ。ちなみに前年の成績は率314本21

209 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:14:38 ID:LU45q78d
相原がアストロズに来る気がしてるのはオレだけ?

210 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 19:01:34 ID:???
アストロズにそんなカネはねー

211 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 19:26:03 ID:???
>>208
そんな村上もインサイダー取引で捕まっちまったからな。

212 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 23:43:46 ID:LU45q78d
>>211まさか一選手が阪神買収できる程の金持つとは思わなんだ

213 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 18:46:37 ID:???
http://img177.auctions.yahoo.co.jp/users/1/0/5/1/adimatic01-img304x402-1143033953img_0039.jpg
http://img133.auctions.yahoo.co.jp/users/7/0/7/2/jxvb6gyg-img600x450-1143105477126_2680.jpg

214 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 00:35:08 ID:???
>>213
これが実写版村上かぁ

215 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 23:24:06 ID:???
泰一(たいいち)という人に会った。いろいろ惜しいと思った。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 23:47:05 ID:???
普通に名前呼ぼうと思ったら「たいち」にならんか?

217 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 23:58:06 ID:???
なんか口がモニュモニュしてしまうな。きもちわりい >>たいいち

218 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 22:28:22 ID:oR2iTW1n
実写版たいちは山田花子にやって欲しい

219 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 20:28:22 ID:???
>>216
発音は たいーち ってなりそうだ

220 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 01:08:53 ID:0Pu73pDt
んじゃ大山はえなりかずきで

221 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 02:35:46 ID:edLmjIFS
こんとんじょのいこ

222 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 02:49:25 ID:lxSiH//I
おで…おで…ピッチャーもやるんだー!

223 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 22:11:01 ID:???
ところで太一はもう生えたのかな?
それとも永遠のツルツルかな?

224 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 23:12:55 ID:???
>>223
松井秀喜と同い年のはずだから、そろそろ生えてるんじゃない?

225 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 04:26:38 ID:T3A5ou6q
おで…おで…ボーボーなんだー!

226 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 10:44:57 ID:???
平田の打率の低さが気になるな。
配球は読めても、それを打ち返すだけの技術は伴ってないのかな?

227 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 14:28:32 ID:??? ?2BP(22)
>226
昔ながらの捕手のイメージだな。

228 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 14:36:58 ID:???
配球が読めるっても完璧ではないし、相手のキャッチャーもそれを承知で打たせて取れるように考えるだろ。
じゃなけりゃ古田なんてとっくに四割バッターだよ。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:37:28 ID:???
漫画でも指摘されてたけど、ため口と敬語の使い分けさえできる程日本語を勉強してきたトムはすげー。
実在の外人選手たちにも見習わせたいもんだw

230 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:40:36 ID:???
>>228
水島漫画ではよく使われるよね。
捕手が色々考えて配給してるのに対して打者は
(・・・・と、○×さんは思っているはずだ。だから俺は・・・)
って感じで。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 00:52:41 ID:???
>>229
トムは明らかに進む道を誤ってるよな
歩く翻訳コンニャクになりうる才能なのに

232 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 03:04:25 ID:??? ?2BP(22)
>231
引退後はバルボン二世に。

233 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 15:34:05 ID:???
バリバリのメジャーリーガーであるガーフィールドもペラペラな件について

234 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 19:49:16 ID:DCEmmkGP
日本語を流暢に話す外国人って白人ナイズされたDQN日本人に見えん?
デーブ・スペクターなんてダジャレまで言っちゃうんやでー
「住めば都はるみ」って何やねん つまらん過ぎて噴いたわ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:07:51 ID:???
日本に住んでんのに全く日本語をおぼえようとしない外人よりゃマシ

236 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:33:42 ID:???
外国人選手が会見やインタビューで必ず通訳を連れてくのは、単に公的な場で誤解がないようにという配慮なだけで、
実際は生活に全く困らないレベルの日常会話は皆できるって聞いた事があるな。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 20:21:19 ID:EqFg5MEF
>>229
禿同
そこまでして野球やりたかったんだな、ひたむきで可愛い奴じゃないかトム

238 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 00:45:14 ID:OCn46wJB
メジャーにいる日本人選手は英語話せるんだろうか?
イチローはアメリカの雑誌で対談してたけど

239 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 12:55:35 ID:???
長谷川なんかはペラペラだったよな

240 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 13:12:08 ID:???
松井稼はいまだに通訳つきっぽい。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 10:04:06 ID:???
トムの日本語のレベルは太一より上だもんな。

242 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:07:12 ID:7uecWThq
14巻でドラフト失敗した三原監督に長嶋監督から電話かかってきたじゃん
あれ、どんな内容だったと思う?やっぱ泰二と石田のトレード話かね?

243 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:57:26 ID:???
他に何もないだろ

244 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:29:48 ID:qHdzVdfd
>>236
バレンタインなんかもインタビューとかで日本語で聞かれても通訳通さずに
英語で返してるのを見ると日本語を聞く分には理解出来るけど、しゃべるのが
難しいんだろうね

245 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:44:38 ID:???
バレンタインって日本語全然理解できないイメージだが

246 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 01:49:48 ID:???
日本語って発音難しいらしいねぇ
中国語やハングルの方がよっぽど舌噛みそうな気もするけど

247 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 12:07:13 ID:M3tWosqh
皆が真っ青になってる中、なぜ浅見だけが赤面して焦っていたのだろう…
十年越しの謎だ

248 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 12:24:19 ID:???
酔っ払ってたんじゃね?

249 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 14:10:44 ID:M3tWosqh
いや素面だったよ

250 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 10:36:42 ID:???
>>246
ほとんどの子音に母音がついて発音される言語だからだろうか?
発音数そのものは世界でも有数の少なさなんだが。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 15:25:36 ID:???
というか、日本語と英語が言語体系が最も相反してるのが原因
だから日本人は世界で最も英語を覚えるのが苦手な人種らしい

252 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 16:14:46 ID:oA7o7KlZ
>>251
だとしたら英語圏の人間だって日本語覚えるの苦手なはずじゃん
でもけっこうあっちは日本語をマスターするのがうまい
日本人が英語を話せないのは、日本人の言語を司る部位の脳の働き方が英語に対応してないからだというような話を聞いたことがある


253 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 16:18:39 ID:oA7o7KlZ
俺の持論では日本が歴史的に他民族とのコミュニケーションを強いられずに来た事にあると思う
英語圏に留学行って周りに日本人が一人もいない状況だと、英語話せるようになる奴けっこういるし

254 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 18:12:46 ID:???
ホームステイに行くと3ヶ月くらい経った頃に
急に英語が認識できるようになっったな。

255 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 20:29:38 ID:???
ここ、何のスレだっけ・・・・

256 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 21:05:28 ID:oA7o7KlZ
やまだたいちの語学

257 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 00:19:58 ID:???
必要に迫られれば話せるようになるってことか。
隣に越してきたパツキン美少女が脈ありになったら、俺も辞書丸暗記くらいするだろうなぁ。

たいちがメジャー挑戦とかなったら話せるようになるのだろうか?
いずれにせよ、入団会見では本人以上に他の日本人がはらはらするだろう。
・・・日本の恥をさらさないか、と。


258 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 08:23:35 ID:???
入団会見には間に合わないと思うけど、上達は早いんじゃないかな。
大人より幼児の方が覚えるの早いし。
たいちはつるつるだから大人じゃないし。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 09:19:22 ID:???
たいちは太一菌で会話できるから問題ない

260 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 17:09:32 ID:???
むしろメジャーリーガー達が感染して、たいち語で会話が通じるようになるorz

261 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 09:57:57 ID:???
ただあっちの人間は日本語を覚えようとする奴がまず少ないからな。
まあスワヒリ語をあえて覚えようとする日本人が少ないのと同じ理由だろうけど。

262 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 13:59:00 ID:KsZ8chMD
 

263 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 17:35:28 ID:VoLKmgaW
>>243
そこでボケて!

264 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 12:26:30 ID:HFXI57EQ
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20060919-92176.html

リアル太一失敗の図

265 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 21:30:46 ID:cwTyc063
>>264
すげw漫画のあのシーンそのまんまwww

266 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 11:20:29 ID:B/F2u0il
しかもヤクルト戦w

267 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 16:59:13 ID:???
捕手が古田じゃないのが時代を感じるw


268 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 09:49:47 ID:???
あれ?
たろースレ落ちた?
次スレは「こせき」スレにした方がいいかも。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 18:36:53 ID:???
保守

270 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 12:18:50 ID:a1TaP45y
age

271 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 17:56:18 ID:PV+7m1NU
浅見最強

272 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 11:24:57 ID:???
川相が泰二に26球投げさせたが何気に凄い。

273 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 17:48:25 ID:???
俺も思った
いくらなんでも粘りすぎw

274 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 18:31:13 ID:???
もし全員がそんなことやりだしたら800球投げなきゃ試合が終わらない計算だもんなw
投手は一回の投球数が20球を超えた辺りで球威とコントロールが著しく低下するらしい。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:15:39 ID:???
ああ。

276 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:47:26 ID:+zLT0JpB
立浪が実際何球粘った事があるんだっけ?

277 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 21:58:54 ID:AnH4pFrg
絵がも少しうまければもっと人気出たんだろうなw
でもテニプリだのデスノだののファンのノリは恥ずかしいから
硬派な(?)こせきの路線が好きだwww

278 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 00:11:31 ID:???
今年の巨人VS横浜の開幕戦で亀井が三浦相手に12球か13球粘ったが、
それでも粘った方だからな。(ちなみにタイムリーヒット)
26球は凄いね。
ちなみに記録に残る粘りは19球らしい。

279 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 03:43:47 ID:???
ちょうどこれの連載時にマガジンで「第3野球部・飛翔編」ってプロ野球編をやってたんだが
今思うと変に共通する展開が多いんだよな

・主人公はチビで投手とショート両方ができる
・主人公の相棒は体がデカく、ルーキーなのにエース投手扱い
・シーズン途中で事情により引退するレギュラー外野手(どちらも中心打者)
・そいつの代わりにレギュラーになって一瞬だけ活躍する外野手
・どちらの球団もプロ野球のお荷物で球団史上初優勝する
・怪我のために日本シリーズに出られない正捕手
・どちらの最終試合も捕手が大事な場面でプロ入り初ホームランを放つ
・一番打者が体がでかく二番打者は安打製造機の俊足
・どちらもペナントレース最後の相手はヤクルト(あるいはヤクルトもどき)
・全然投げてなかった奴がシーズン後半に一念発起してストッパーとして再生

ペナントモノを普通に描くと必ず出てくる黄金パターンなのかな

280 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 05:23:34 ID:??? ?2BP(22)
>279
最後の相手がヤクルトってのは、連載時黄金期だったからだろうな。

281 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 21:41:33 ID:???
プロ野球界のお荷物球団って設定はありがちかもね。
バンチでやってたワイルドリーガーもそうだったし。
オリジナル球団は弱小じゃなきゃいけないのかもしれない

282 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 22:49:43 ID:???
確かに共通点は多いな
根性野球漫画の最後の時代の2作品って感じ

283 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 19:33:57 ID:???
>一番打者が体がでかく二番打者は安打製造機の俊足
ぶっちゃけこれは岩鬼・殿馬の影響

284 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 22:18:53 ID:KYZM9NJ3
>>283
ドカベンか・・・。


285 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 01:05:28 ID:???
>>281
そりゃ球団創設以来Aクラス入りを逃したことがなく
今年度も絶好調で7月にはマジックが点灯、なんてチームが
主人公チームなら、つまらんですよw

286 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 04:07:19 ID:???
かっとばせキヨハラくん

287 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 21:21:13 ID:???
>>285
実際の世界にも四半世紀の間Aクラスのチームがありますし。
過去には20年間Bクラスのチームもありました。
その2チームは3年連続プレーオフに出てますね

288 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 21:50:37 ID:???
最初から強豪のチームのペナントレースを描いた作品と言うと
REGGIEが思い浮かぶ。あれはかなり熱い作品だったぞ。

289 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 11:04:49 ID:???
現実に近いチームを考えるなら01年近鉄か?
前年最下位だったし漫画野球が一度や二度じゃなかったし


290 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 12:33:45 ID:???
>>289
優勝決定のシーンなんて漫画以外の何者でもなかったw

291 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 13:58:22 ID:??? ?2BP(22)
>290
あのシーンを御大あたりが書いたら、くそみそに言われるだろうなw

292 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 20:47:54 ID:???
そういえば球団創設から初優勝までの期間が一番長い球団だったような気が>近鉄
おまけに1シーズン最多敗戦記録も持ってたような気がする。

293 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 22:13:59 ID:nebNj83Z
アストロズでどの選手が一番好き?

294 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 22:15:23 ID:nebNj83Z
ちなみに俺はフツーに太一

295 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 09:09:24 ID:???
人気投票でもすればどうせ太一なんだろうが、俺は永遠に矢島さん。

296 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 11:39:31 ID:o1kOXZHa
悩むな。
オレは八木沼かな。

297 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 20:29:27 ID:T0nPQq2i
同じく八木沼さんに1票
マジかっこいい

298 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 20:46:49 ID:???
最終戦で三原監督にバットを差し出した岩田さんに1票

299 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 20:51:01 ID:???
泰二

こせきの作ったキャラと思えないくらい深い葛藤持たせたキャラ

300 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:13:04 ID:???
三原監督!

301 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 23:10:22 ID:lShcXdjC
ナックルボーラー相原に一票

302 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 11:50:55 ID:rzAoB1Cm
>>293
断然浅見!
なぜならこの漫画を読む切欠になったから

あとトムと和久井さんと泰二

303 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 13:40:33 ID:5WomSU5E
キャラ人気ペナントレースただいまの集計(>>294-302

太一 1
矢島 1
八木沼 2
岩田 1
泰二 1
三原 1
相原 1
浅見 1

304 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 14:25:06 ID:vg44zZaE
八木沼

305 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 19:24:53 ID:???
八木沼さん強いなぁ

306 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 20:16:56 ID:???
矢島さん

死んだかと思って、ホッとして泣いた。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 23:22:17 ID:???
矢島

終盤戦にここ一番の代打屋で復活して欲しかったなぁ

しかしそれまで6年間手抜きとはいえレギュラーやってきて
たいちに触発されて1ヶ月全力でやったら引退しなきゃいけないくらい重度の心臓病って
どんな心臓病なんだろう…

308 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 02:56:43 ID:cOEbWkkI
炎のストッパー和久井諒介(21)に一票

八木沼と喧嘩したらどっちが強いだろう

309 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 08:08:50 ID:N9NiNJwl
中込の説明で「防御率ナンバー1.今もっとも打ちにくいピッチャーと言える」
ってとこ覚えている阪神ファンの俺

310 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 08:21:23 ID:???
>>307
某サッカー漫画の天才キャラのように「心臓病無くなったらタダの人」になって復活していたら嫌だな

311 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 09:48:11 ID:???
ヤクルトとのダブルヘッダーで
初戦の最後のクロスプレーで指を骨折
第2戦で気合のHRを打った平田に一票

312 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 09:51:06 ID:???
92年の中込は安定感バツグンだった 200イニング投げちゃうし
28試合 9勝8敗 2.42 防御率リーグ2位 オールスター出場

313 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 11:25:15 ID:???
なんでそれで9勝なんだよw
OMU会に入れるな。

314 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 11:36:09 ID:???
>>310
いまだに続編やってるけど
完全に空気になってるしな。

俺も矢島さんに一票

315 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 15:03:18 ID:???
酒飲んでぶちきれた浅見に一票

316 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 18:31:13 ID:???
じゃあ俺は村上に一票

317 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:48:42 ID:L2f5YKyW
\(^o^)/キャラ人気投票ペナントレース\(^o^)/
    〜ただいまの集計(>>294-316)〜

太一 ・・・・・・ 1
矢島 ・・・・・・ 4
八木沼 ・・・・・・ 3
岩田 ・・・・・・ 1
泰二 ・・・・・・ 1
三原 ・・・・・・ 1
相原 ・・・・・・ 1
浅見 ・・・・・・ 2
和久井 ・・・・・・ 1
平田 ・・・・・・ 1
村上 ・・・・・・ 1

中込(阪神) ・・・・・・ 2

318 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:06:18 ID:???
トムや大山、二階堂あたり意外と人気ないんだな

319 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:26:17 ID:05L1BEPv
感情移入しにくい感があるキャラだからかもな

泰二に一票
人間臭さと人間離れした才能を持ち合わせてるところがなんかいい

320 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 08:57:26 ID:???
やっぱり泰二が一番好きかな。
雨の中の兄弟の回が良すぎてなー。

321 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 22:09:03 ID:???
正直No.1は決めにくい
スタメン勢なら全員見せ場あったしな

それでも尚一番を挙げるとすれば俺も泰二かな。
兄貴より主人公してたもの

322 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 23:09:08 ID:???
泰二のエピソードだと最終戦最終回での三原監督とのやり取りも好きだな。

323 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 23:52:12 ID:???
中江先生と…………………











の、くだりが一番お気に入りだったりして

324 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 15:28:59 ID:???
シーズン中に二階堂の見せ場ってなんかあったっけ・・

325 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 19:59:51 ID:???
初登場のシーンじゃね

326 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:52:39 ID:???
桑田からあわやサヨナラ弾かってところくらいじゃね。
あとは開幕戦、省略されたけど内野安打打ったくらいか。

327 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 23:06:00 ID:Jos/3s2v
泰二を片手で持ち上げた浅見

328 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 23:37:42 ID:???
最終戦のおねーちゃん効果を忘れたというのか

329 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:06:37 ID:NSI7yJje
>>327
漫画的すぎて笑ったw

330 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 09:34:15 ID:RH9yb232
二階堂って1回サード守ったことあるんだよな

331 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 22:02:54 ID:???
太一初登板で泰二がファースト入った時かな

332 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 18:43:37 ID:Kkza7ji2
\(^o^)/キャラ人気投票ペナントレース\(^o^)/
    ☆ただいまの集計(>>294-331)☆

太一 ・・・・・・ 1
矢島 ・・・・・・ 4
八木沼 ・・・・・・ 3
岩田 ・・・・・・ 1
泰二 ・・・・・・ 4
三原 ・・・・・・ 1
相原 ・・・・・・ 1
浅見 ・・・・・・ 3
和久井 ・・・・・・ 1
平田 ・・・・・・ 1
村上 ・・・・・・ 1

中込(阪神) ・・・・・・ 2

333 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 18:47:49 ID:???
2ちゃんで人気投票とか不毛なことはやめよーぜ
何だったら俺一人で二階堂に500レス入れてもいいんだぜ

334 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 19:17:05 ID:pQKzpaju
不毛だけど別にいんじゃない、ネタもないし
人気云々よりも、各キャラにどんな思い入れがあるか
そっちの方が気になるし

335 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 20:35:48 ID:k8Avh+lg
そうそう これ以外ネタねーもんな 続行続行

でも浅見ってこんなに人気あんのか?
浅見ファンは二重投票するのやめてくださいね^^

336 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 20:41:30 ID:k8Avh+lg
三原監督にクリーンな一票
太一が燃え、その火が泰二やその他のアストロズの選手に燃え移り、他チームの選手にまで飛び火した
その元となった火が火の玉男・三原監督 最強

337 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 19:56:37 ID:SVFl+3fw
矢島さんに一票
最終戦での三塁コーチ、無言でホームを指したシーンは鳥肌立った

338 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 20:31:33 ID:3+WnPdB/
守護霊みたいだったよな

339 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:23:01 ID:???
うしろの百太郎

340 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 17:48:52 ID:???
佐賀

341 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:05:08 ID:???
まだ票が入っていないから、というわけではないがブラウンに。
あのメジャーで捕ゴロの挫折話は好き。
外人の中距離打者ってのも萌える

342 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:14:54 ID:???
1、2巻に落書きされたorz
犯人が姉(18)だし((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

343 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:36:12 ID:???
3割20本打てて守備も文句なしってメチャクチャ優良外人だよな>トム
今の時代ならレフトじゃなくてライトかな。

344 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:21:01 ID:???
ブラウンは最近で言うと良かった頃のアレックスみたいな感じかな

345 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:40:26 ID:6Yl3os/R
トムの妙な踊り萌え
確かリーグ優勝決定の時も踊ってたような。涙と鼻水たらして

346 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:43:29 ID:haKeGqt2
\(^o^)/キャラ人気投票ペナントレース\(^o^)/
    ☆ただいまの集計(>>294-344)☆

@二階堂 ・・・・・・ 500
A矢島 ・・・・・・ 5
B泰二 ・・・・・・ 4
C八木沼 ・・・・・・ 3
C浅見 ・・・・・・ 3
D三原 ・・・・・・ 2
D中込(阪神) ・・・・・・ 2
E太一 ・・・・・・ 1
Eトム ・・・・・・ 1
E相原 ・・・・・・ 1
E和久井 ・・・・・・ 1
E平田 ・・・・・・ 1
E村上 ・・・・・・ 1
E岩田 ・・・・・・ 1
Eうしろの百太郎 ・・・・・・ 1
E佐賀 ・・・・・・ 1

347 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 00:04:12 ID:???
>>346
二階堂1位は・・・笑えたから許すw

348 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 08:42:14 ID:Tg1izKA2
やっぱり二階堂人気は根強いな

349 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 17:43:54 ID:???
セリーグ7球団で1チーム130試合て…対戦相手6球団総当りのリーグ戦でどうやったらその試合数になるのか?
130÷6=21余り4、つまり各チーム21回戦やってあと上位球団と4試合するのか?
交流戦やプレーオフ制でもないのに

こせきは小学校の算数からやり直すべきだな(同類項にむつ利之がいる)

350 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 18:49:50 ID:???
こせき自身も気付いていて謝罪しているミスに対して何を今更

351 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 18:14:25 ID:75rsLuCi
>>346
さすがアストロズの核弾頭。(笑)

352 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:07:59 ID:rTljQtcE
鬼太郎に一票

353 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 14:25:20 ID:???
そもそもチーム数が奇数な時点でかなり無理があるんだけどな

354 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 22:45:57 ID:??? ?2BP(22)
今の二軍はイースタン7球団、ウェスタン5球団の変則だよ。

355 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:14:10 ID:???
パリーグが7球団の時期があった
阪急 東急 南海 大映 毎日 近鉄 西鉄


356 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 22:29:59 ID:???
対地ミサイル

357 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 10:59:43 ID:???
村上です

358 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:45:13 ID:???
>>357
サイン下さい

359 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 02:56:56 ID:21261+Zt
>>357
浅見ちょうだい

360 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 17:50:53 ID:???
どう考えても八木沼に1票です
本当にありがとうございました

361 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:08:54 ID:CiAaheny
\(^o^)/キャラ人気投票ペナントレース\(^o^)/
    ☆ただいまの集計(>>345 , >>347-360)☆

@二階堂 ・・・・・・ 500
A矢島 ・・・・・・ 5
B泰二 ・・・・・・ 4
B八木沼 ・・・・・・ 4
C浅見 ・・・・・・ 3
D三原 ・・・・・・ 2
D中込(阪神) ・・・・・・ 2
D太一 ・・・・・・ 2
Dトム ・・・・・・ 2
D村上 ・・・・・・ 2
E相原 ・・・・・・ 1
E和久井 ・・・・・・ 1
E平田 ・・・・・・ 1
E岩田 ・・・・・・ 1
Eうしろの百太郎 ・・・・・・ 1
E佐賀 ・・・・・・ 1
E鬼太郎 ・・・・・・ 1

我らが二階堂、ぶっちぎりの模様

362 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:32:59 ID:3rAW49zx
大友投手コーチにほんの501票

363 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:22:23 ID:h0rMOPWN
では、壮吉にほんの502票

364 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:16:56 ID:???
不正票なのですべて二階堂選手に票が流れます

365 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 12:21:16 ID:???
欄外で選手紹介されたのに、後姿しか描かれなかった立浪に1票

366 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 23:29:21 ID:RIrQZp1G
>>361
佐賀とか鬼太郎もカウントされててワロタ

石田のあんちゃんに一票

367 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:49:09 ID:yLUvtBsa
北野のつまようじに1栗

368 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:07:08 ID:YzzCNBiL
代走渡辺

369 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 11:59:57 ID:kR2PLz+o
カーブの久保寺

370 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 14:18:36 ID:???
現実とは全然キャラが違うどんでん

371 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 17:41:11 ID:ZiY4KSuD
カープの顔赤い人

372 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 14:06:16 ID:???
っていうかまあ、たいがい現実とキャラ違う

373 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:25:59 ID:OnyFmIUw
パワプロのサクセスでアストロズ作成した人は多そうだ

374 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:42:19 ID:???
たいちキャラだけじゃなく、ドカベン、MAJORあたりは毎回一通り作ってるよ。

375 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:55:03 ID:???
アストロズは控えが大変だよいつも
一部の投手と渡辺の捕手くらいしか明かされてないし

376 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 16:14:38 ID:???
あと控えで名が知られているのは武田ぐらいか?


377 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 16:36:45 ID:OnyFmIUw
久保寺とかって球種カーブしかわからんからとりあえず
球速140 コントロール155 スタミナ110
Dカーブ6 スライダー1 回復4
てな感じにしてるけど
大きく縦に割れるカーブとの記述があったからDカーブにしてるんだけど実際は
漫画で見るあの曲がり方から見るとドロップに近いかもしれない

378 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 17:03:13 ID:???
下山田権造に1票入れとくか

379 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:11:36 ID:???
武田はセカンドもセンターも出来る貴重な控えだからな。
打力は泰二にも劣るらしく9番にしか入れてもらえないが。

380 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 00:01:46 ID:Amw4C67i
和久井×泰二萌え☆ミ
二階堂×大山のリバもいいよね〜
でも一番は八木沼×トム♪

381 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 08:46:53 ID:dfeqmMUu
>>380
あ〜わかるわかる
八木沼×トムいいよね〜
八木沼に陵辱されて泣きわめくトム・・・

382 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 08:50:36 ID:dfeqmMUu
や〜んえっち〜

383 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 09:29:39 ID:???
エッチスケッチサンドイッチ

384 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:47:00 ID:7ff15Zqq
>>381
トムはメジャーのチームメイトに誘われても夜の町に繰り出さなかったから童貞。
ツンデレだしね、八木沼さんの好みなのかも〜
八木沼×トムは鬼畜も甘々ラブラブもどっちもイケる!

385 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:19:51 ID:???
ああ、ジャンプ漫画って昔からこうだったんだな

386 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:34:52 ID:w0e2oyqt
>>384
きゃ〜><きゃ〜><きゃ〜><
八木沼は遊び人だから、相手が初で外人でもスーパーテク炸裂なのよ〜><

387 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:38:12 ID:???
右で三割・左で三割の合計六割打つ人っていなかったっけ?

388 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:29:29 ID:???
渋谷って覚えてるかな
阪神戦で矢島の代わりに3番に入ったやつ

389 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:45:52 ID:???
先発候補に挙がっていた松尾…その姿を見た者はいない…

390 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 06:27:27 ID:wSTZI9Q9
361 :愛蔵版名無しさん :2006/11/02(木) 21:08:54 ID:CiAaheny
\(^o^)/キャラ人気投票ペナントレース\(^o^)/
    ☆ただいまの集計(>>294-389)☆

@二階堂 ・・・・・・ 1501
A矢島 ・・・・・・ 5
B泰二 ・・・・・・ 4
B八木沼 ・・・・・・ 4
C浅見 ・・・・・・ 3
D三原 ・・・・・・ 2
D中込(阪神) ・・・・・・ 2
D太一 ・・・・・・ 2
Dトム ・・・・・・ 2
D村上 ・・・・・・ 2
E相原 ・・・・・・ 1
E和久井 ・・・・・・ 1
E平田 ・・・・・・ 1
E岩田 ・・・・・・ 1
E渡辺 ・・・・・・ 1
E渋谷 ・・・・・・ 1
E松尾 ・・・・・・ 1
E大友コーチ ・・・・・・ 1(不正投票により500票は二階堂選手に加算されました)
E石田 ・・・・・・ 1
E下山田権造 ・・・・・・ 1
E久保寺 ・・・・・・ 1
E立浪 ・・・・・・ 1
Eカープの顔赤い人 ・・・・・・ 1
E壮吉 ・・・・・・ 1 (不正投票により501票は二階堂選手に加算されました)
E北野のつまようじ ・・・・・・ 1
Eうしろの百太郎 ・・・・・・ 1
E佐賀 ・・・・・・ 1
E鬼太郎 ・・・・・・ 1

391 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 10:30:13 ID:???
何故かやけに明るいカープ前田に一票いれとくわ

392 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 14:38:14 ID:gLwrJRQj
矢島さんの愛人の看護婦ちゃんに一票

393 :関連スレ(死亡):2006/11/13(月) 10:56:48 ID:0s63nJzH
やまだたいちってどうして生きてるの?(1001)
球宴の十者連続三振はヤラセ(308)
ゴールデンルーキー山田退治その5(189)
八木沼引退0.02秒前(117)
【年寄りの】代打三原!【冷や水】(1001)
おい、アストロズ浅見ってかわいくねーか?(48)
大物ドキュン、二階堂進(290)
矢島死亡!(16)
天才武藤の勝ち星がヒッタクられないように見守るスレ(982)
【東大】急造捕手・平田について語ろう!【下暗し】(472)


394 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 13:26:52 ID:CJmUSuFn
もしかしてこのスレ女性結構いる?

395 :関連スレ(死亡):2006/11/13(月) 13:40:23 ID:Dtz8oX1j
いなかったら怖いな

396 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 02:01:42 ID:pcnp+YD/
>>394
ここに一人いますが何か?

浅見ハァハァ

397 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:07:18 ID:5AiNWGbo
そういえば、紅白戦の八木沼VS泰二時の八木沼のかっこよさは異常だった

398 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 12:33:28 ID:yN6kq9fT
さあ八木沼 純が勝利を目指して

399 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:26:44 ID:bsrzgyjN
引退宣言です

400 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:40:22 ID:bsrzgyjN
八木沼「素人同然の太一に四番の座を奪われて正直凹みまんた(^O^)
    泰二辞めるし、残りは酔っ払い、DQN、病人、美術部員とかでやってられません(^O^)」

401 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:59:17 ID:bsrzgyjN
八木沼「年棒の交渉で揉めまんた(^O^)首位打者に輝いたのにありえない数字でした(笑
    (笑 とかつけてる場合じゃないです(笑 泣けてきまんた(^O^)」

402 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 01:14:34 ID:jZtgdY28

俺はアストロズの四番打者ですよ

にグッときました?

403 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 01:48:11 ID:lf35oUEQ
ぼく野球ぜーんぜんきらいなんかじゃあないんだ…

にぐっときました。

404 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 09:01:04 ID:???
八木沼みたいな選手が実際いたら下敷き買う

405 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 09:02:14 ID:o4AxgEQB
>俺はアストロズの四番打者ですよ
>にグッときました?
いや、それよりかは平田の「今の八木沼には俺の計算が通用しない」ってところ
『あの泰二でさえ敬遠を進言されるとは』と、本気になったら恐ろしい相手なんだな八木沼って感じで
いつものあのヘラヘラした態度とのギャップ激しいだけに

406 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 09:16:32 ID:W2i4VDF0
>>404
八木沼さんがリアルにいたら、追っかけとかジャニオタをバカにしている私ですら追っかけやっちゃうかも

407 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 09:20:27 ID:W2i4VDF0
けっこう女性ファンがいて嬉すぃーw
知名度はあるけどマイナー漫画なのにw

408 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 18:02:06 ID:???
八木沼さんのチンコを咥えながら二階堂にバックで突かれたい

409 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 22:54:49 ID:FsQqMS5Q
練習と偽ってトムにいろんなイタズラしたい

410 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 00:28:58 ID:3KT/Cp4t
非童貞・・・八木沼、和久井、浅見、矢島、岩田、武藤
素人童貞・・・二階堂、平田
童貞・・・太一、泰二(のちに脱童貞)、大山、トム、下北沢

411 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 01:57:30 ID:QHtfZ9Sh
二階堂はレイプの余罪もあるかもしれない

412 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 08:00:42 ID:EUonMGVs
ここで流れを読まず相原かっこいいと言ってみる
サヨナラホームラン打たれた後のあの台詞は泣ける

413 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 08:59:28 ID:/L9O2uUl
トムが入れてくれたモーニングコーヒーをわざとぶちまけて泣きながら床を拭かせたい

俺が知らない男に襲われてるところをトムが勇敢に助けようとしたけど
逆にボコボコにされてクソの役にも立たなくて結局偶然通りがかった警官に助けられたい

トムの体臭を分析してデータを花王に持ち込んでフレグランスを作らせたい

414 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 17:59:33 ID:???
野球選手で外人なのに喧嘩弱いのかトムw
そういえば初っ端から八木沼に殴られてたな。

415 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 18:00:39 ID:???
>>412
「こうやってハデに打たれて負ける悔しさも忘れてた」だっけ?
あのシーンはいいね。

416 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 05:41:36 ID:22aZ+vVF
トムにノーパンでミニスカ履かせて甲斐甲斐しく掃除しているところを
俺はソファーでくつろぎながらチラリズムを楽しみたい

417 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 08:16:55 ID:???
いや女装とかはちょっと…

418 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 17:05:22 ID:9bu0IqaM
ホモの方が混じってませんか?

419 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 17:46:40 ID:???
たいちはショタですか?

420 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 17:48:57 ID:???
いえ、スカトロかと

421 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 18:10:56 ID:???
この流れうざい・・

422 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 19:07:42 ID:???
たいちは、下半身剥かれて晒し者にされたり、浅見に頭からゲロかけられたり
更に和久井に「ウンコと流れて行けー」で、石田との鬼ごっこで蛇責めと、
やたら濃いことをしているので、朝帰り泰二が可愛く思える。

423 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:34:04 ID:6w06LBxD
泰二朝帰りしたのか!?
中江先生に中田氏したのかああああああああああ

424 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:41:25 ID:???
>>422
大山にズボボっと尻の穴攻撃されたり
和久井に「身体で覚えさせるしかねー」とか言われて金玉腫らす修行させられたりなw

425 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 03:33:44 ID:???
っていうか荒らしじゃねえのか?
どう考えても腐敗が妄想する絵柄じゃないだろ

426 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 07:35:36 ID:???
いや絵柄は関係ないだろ
どっちにしろ
こういう話題はエロパロ板や801板あたりでやれ。

427 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:10:48 ID:6w06LBxD
誰か立ててくれ

428 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 16:36:30 ID:???
浅見は仮性包茎っぽい。けど勃起したらスッゴい大きくなんの

429 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 17:48:27 ID:???
エロパロが見つからなかったから801に立ててきた。

やまだたいちの奇蹟を語るスレin801板
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1163839237/



430 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 21:59:58 ID:???
これで腐った連中が消えてくれればいいんだが。

431 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 13:24:45 ID:???
腐女子の脳内を一度覗いて見たいもんだ…

432 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 14:34:33 ID:26NDVPk7
そういえば、太一の話とはちょっとそれるけど、たろーって誰と結婚したの

433 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 08:56:25 ID:wApoVFzb
>>431
素人にはおすすめできない

434 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:13:26 ID:3osSVIoZ
このスレの住人の年齢層を聞いてみたい
俺25

435 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 19:10:07 ID:???
23歳
ドラゴンボール目当てでジャンプ買ってたから
当時は流し読みだった

436 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 21:12:25 ID:???
25
同じく当時は流し読みだったが最近なんとなしに手に取ってみたら面白かった。
当時はなぜか作者のことを60歳くらいの人だと思ってた

437 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:56:17 ID:rtRZIOJa
24
当時怪我して整骨院にかよってたとき、
毎週ジャンプでこの漫画を見るのが楽しみでした

438 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 12:51:52 ID:WXuR/bSE
22
阪神戦の「俺はこれまでがビョーキで、今年はそれが治ったんだ」に泣いた
そして広島戦の三原走塁時の「うおおお、すげー!・・・でも、おせー!!」に爆笑してた


439 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 13:15:16 ID:???
24
自分も太一って名前で不器用な人生を送ってます。。。

440 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:25:47 ID:POknDLmr
>>439
実は未完の天才かもよ

441 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:22:56 ID:r25AnM6J
当方25
みんな結構若いんだな。
ってことは連載当時消防だった人が殆どなのかな
確か小6の時に連載終了したような気がする。

442 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:09:34 ID:???
太一って、やっぱり和久井のうんこまみれになったのかな?

443 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 13:04:27 ID:3O9cZuvV
78歳
孫のコミックスを読んでは血圧を高めていました

444 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:45:13 ID:???
19歳
小学生の時に古本屋でたまたま買ってはまった

445 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:10:42 ID:???
石田って1Aでけっこう活躍してたって書いてあるけど、
3Aどころかメジャーでもいけそうだよね。

446 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:55:41 ID:???
リアルタイムで読んでた消防時は石田=孫悟空だと思ってて
DBは人気あるから他の漫画にも出れるんだな、とかわけのわからんこと思ってた。

447 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 02:52:27 ID:gOoFkVa5
ブンブン丸こと池山に一票

448 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:50:12 ID:???
こせきのせいで清原は標準語で喋るもんだと長いこと思ってた
たろーにも一瞬出てたよね清原、たろーの夢の中とかに

449 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:01:59 ID:Sci/94BE
スタメンで唯一人気投票に食い込めなかった二階堂…

450 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:11:26 ID:bDlJdl3j
>>>448
今なら、
おで、おで、ばんぢよ゛お゛ー
バキッ
あぅっ
みたいなかな?

451 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:03:56 ID:???
>449
ムショ上がりのDQNで鈍足、守備ミスを他人のせいにする
一番なのに打率低い、チャンスに弱そう、ブ男
このスレ外では人気出る要素ないな

452 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:54:13 ID:???
最後まで選手、監督、観客、解説、誰一人として関西弁を話さなかった阪神戦

453 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:19 ID:???
二階堂はシーズンに入ってから活躍してるシーンがほとんどなかったしなあ

454 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:36:59 ID:suGxl7yH
岩田さんもランクインしてなかったお

455 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:46 ID:xTJbcDZ7
確かに二階堂は地味だった

456 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:13:45 ID:???
トムが女装したら案外可愛いかもな。
二階堂は巨根だからアナルファックしたら相手の尻穴裂けるな

457 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:45:59 ID:???
腐敗は専用の板でやってろよ

458 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 10:34:55 ID:20UjvYZD
いや、456ホモの朝鮮人だぞ、文体でわかる
ふたばを中心にグロ貼ったりして、色々な板を荒らしてる
しかも働いてないみたい。ホモでニートでスカトロマニアで在日っていう救いようの無いやつ
こいつの親がかわいそうだよ

459 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:01:48 ID:TGYFC73q
除草するなら八木沼クンのほうがイケてると思う

460 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:08:35 ID:???
こっちでやってろ、きめえ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1163839237/l50



461 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:20:11 ID:20UjvYZD
自演乙

462 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 14:40:54 ID:K5ryLZF3
>>458
自己紹介乙

463 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 15:06:39 ID:???
二階堂に一票

464 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:39:33 ID:Wwpb/XY5
トムに一票

465 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:28:01 ID:nMZ+aMHN
和久井に一票

466 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 04:38:24 ID:???
太一がショートを守ることになった理由ってどこかに書いてあったっけ?

467 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:01:39 ID:???
八木沼、大山、トムがカバーしてくれるからじゃなかったっけ?

468 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:19:08 ID:???
>>466
消去法。守備範囲は広そうだけど(異常なまでの打球への反応だが)
まあ絶対にダブルプレーは取れないだろうが w

469 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:30:33 ID:???
ショートが四番打ってる漫画はこれが唯一ではないだろうか?

470 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:34:43 ID:???
ヤクルト最終戦ではさりげなく5番だったな

471 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:07:06 ID:???
>>470
まあプロ野球で4番で先発ピッチャーってのもね。

472 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:48:21 ID:jEwJ/gVN
泰二って中学軟式出身なのか。シニアやボーイズ出身のほうが似合ってるけど

473 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:08:41 ID:kMp5dK1e
この漫画は現実の選手に気を使いすぎな気がした

474 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:59:15 ID:???
終盤の巨人戦、太一がタッチプレーを知らないのはやりすぎた描写だな。

475 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 03:31:40 ID:???
>>472
なぜ軟式出身だとわかる?

476 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:31:28 ID:???
最終戦、最後のクロスプレーのあと
マウンドに向かおうとするたいちに「もう投げなくていいんだ」と言った三原
スコアボードを見て号泣するたいち

今でも鮮明に思い出せる

477 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:53 ID:???
回想シーンが上手い漫画だと思った
特に最終戦の八木沼の打席

478 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:25:33 ID:???
ベスプレでアストロズ作ったらいつの間にか二階堂がスタメン落ちしてた
そんな村上が好きかCPU

479 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:46:54 ID:AcZOLcKE
二階堂orz

480 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:15:35 ID:???
よく考えたら二階堂は3年のブランクがあってあの成績は中々のものだと思う

481 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:22:53 ID:???
しかも、キャンプに来るまで変化球の存在を知らなかったしな。

482 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 08:14:03 ID:???
>>475
ウメゾー初登場辺りの泰二の過去話に中学軟式時代の
エピソードがあった気がする。
大林兄って目立たないキャラだったよな。

483 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 09:40:24 ID:???
村上は情けなさ過ぎる

484 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 16:16:36 ID:???
7チームあるから130試合制じゃ変になるなと思ってたら
一年間の試合数132だったんだね

でもとても消化できんだろうなぁ

485 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 10:53:11 ID:???
たろーネタですまんのだが、
中村が未完の大器と呼ばれたのは和歌山代表で「みかんの大器」という
しょうもない駄洒落ネタだったのだろうか。

486 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 07:01:41 ID:???
大器がわからんがな

487 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 17:34:52 ID:???
みかんまでで良いだろその連想は

488 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 20:25:24 ID:???
>>469
京浜アスレチックスの火野はどうだったっけ?

489 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:01:42 ID:???
たまに4番だが佐世保や矢島やラズロックのほうが4番は多かったイメージがあるな。
6月まで打率1割台だから無理もないが。

490 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 15:47:03 ID:SCFqQHbG
二階堂、ガーフィールドと図体のでかいキャラの登場時には太一は必ず踏まれてんな

491 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:23 ID:ftRrOWgU
こん中でアンダースローで投げる奴いる?

492 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:39 ID:???
投げるだけなら二人に一人はできるぞ

493 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:31:00 ID:???
右投左打
オーバースローで73m行くよ

494 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:32:32 ID:???
地上5aのウインドミルならなんとか

495 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 17:35:50 ID:???
マスターズリーグで山田久志が登板したけど、
歳を取るとアンダースローで投げるのはきつくなるんだね。
打者一人だけで降板したし。

496 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 07:06:53 ID:???
>>473
俺はそこが好きだった
大抵のプロ野球漫画って実在選手がかませ犬になることが多いしね
初代猛虎菌出した真弓や泰二にライバル心剥き出しにした松井には
凄く燃えたのを覚えてる

同じような理由で毒島も好きだな
あっちは草魂復活やらのネタ的な側面の方が強かったがw

497 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:11 ID:???
佐々木が石田の噛ませ犬ぽかったけどフォローは入れてるしね

498 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:51 ID:???
中日戦が無かったけど、落合はけっこう美味しい役どころだったな。
あと、広島戦の選手紹介コメント読むと目から汁が流れそうになる。
前田に興味を持つきっかけになった漫画だ。

499 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:18:50 ID:???
「俺もファールがきても獲らないぞ!」
「センターが獲れるかー!」

前田で印象深いのはこのシーン

500 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:24 ID:6IL+vjQw
一番笑ったのは1巻の「ゴ…ゴロのファール追いかけたって意味ねーっ」だな

501 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:36 ID:???
前田に突っ込みをいれているのが江藤というところに激しく違和感を感じるのは
プロ野球板のネタスレに毒されすぎたからだな。
でも、この漫画が無かったらそんなネタスレに入り浸ることもなかったかもしれん。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)