2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぼっちゃまくん Part2

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 19:44:23 ID:0OoZKvq1
前スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033035564/

2 :暗黒魔道士エクスデス:2006/05/07(日) 20:05:24 ID:???
ファファファ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 20:09:09 ID:???
女の柔肌が恋しいぜ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 20:22:58 ID:???
ちゃまんかす

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 21:07:13 ID:PZjB+M41
いいなけつ〜

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 03:16:24 ID:6o9i6bmZ
デリシャスイカうまかっ種

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 03:22:42 ID:???
働かナイト!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 04:18:14 ID:TTE67R23
    ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    >>1  ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,  >>2 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i  >>4 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>5 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|     >>6 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>7 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>8 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  >>9 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|   >>10-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 05:06:07 ID:???
イングリーズのベスト持ってる俺orz

勿論入ってますよ。OP

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 22:55:14 ID:???
アニメが見たい

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 23:49:51 ID:/jIXSjbB
金が欲しいよ


12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 00:31:53 ID:E+1lnt5M
がんばりんさい

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 20:04:49 ID:???
通りがかり菊蔵

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 20:10:16 ID:???
マッサージ元帥

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 20:18:46 ID:???
いたらきんちゃん

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 20:23:08 ID:???
門開けたろう

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 21:04:48 ID:???
怖がりータ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 21:24:14 ID:???
トリビアの副音声キター

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 00:06:04 ID:WuyYIenj
へけけっしゅ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 00:46:45 ID:???
ぽっくん歩く身代金

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 07:55:55 ID:???
>>20
ぽっくんは歩く身代金

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 18:10:16 ID:???
これってコロコロコミックだろ?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 19:05:52 ID:???
何かわしズムで復活してんぞ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 22:25:37 ID:???
ちゃまんこ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 00:26:46 ID:???
ちゃまんかす

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 05:47:06 ID:???
ともだまんこ!
よく小学生のころやってたなー

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 18:58:34 ID:???
このゲームセーブデータ消えすぎ。
アマゾンのピラニア殺して50億も貯めたのに

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 20:06:58 ID:???
  iヽ、            /´ `ヽ        __∧__
  ゝ ー'´ ̄ ̄ ̄ ̄\イ, -、  i      /         \
 /    ハ !、,r、    て_)  i   !    /-/⌒\,/l-l、_/⌒ヽ-\
 レ   ハレゝ  リハ ィヽ  |  !  /   /  ⌒ヽ_/ ヽ_/⌒  ヽ
  ヽ |  ・ ・     レヘ | i  ,'    |     ・   ・       |
   i.|   <     6 l ! l  i    |       ω        | 
   /.ヽ (____  ,-′ヽ ゙、 !    l ●           ●  l
   i   ヽ ___ /ヽ  ,! ヽ!    ヽ  (______    /
   ヽ / |/\/ l ^ヽ/        \            /
     | |      |  |           l━━(t)━━━━┥

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 22:59:05 ID:???
  iヽ、            /´ `ヽ        __∧__
  ゝ ー'´ ̄ ̄ ̄ ̄\イ, -、  i      /         \
 /    ハ !、,r、    て_)  i   !    /-/⌒\,/l-l、_/⌒ヽ-\
 レ   ハレゝ  リハ ィヽ  |  !  /   /  ⌒ヽ_/ ヽ_/⌒  ヽ
  ヽ |  ・ ・     レヘ | i  ,'    |  (●●)  (●●)    |
   i.|   <     6 l ! l  i    |       ω        | 
   /.ヽ (____  ,-′ヽ ゙、 !    l ●           ●  l
   i   ヽ ___ /ヽ  ,! ヽ!    ヽ  (______    /
   ヽ / |/\/ l ^ヽ/        \            /
     | |      |  |           l━━(t)━━━━┥


30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 14:40:56 ID:???
なんと2が立つとは

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 16:58:43 ID:???
家を一文なしで追い出された茶魔がトイレで人のしりを拭いてお金を貰ってそれが大会社になって大金持ちになって家に帰る話が死ぬほどワラタ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 20:18:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=YlKmYx141dg&search=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC
ぶぁいage

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 11:59:26 ID:X+JgK9vx
ぽっくん、さまよちゃんのオマンコ見たいんでしゅ〜

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 12:11:09 ID:OpAtVPwm
へけけ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 21:33:06 ID:u6me0BsD
まんこ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 23:34:39 ID:???
金で解決

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 13:18:33 ID:???
わいわいわいわいわーーーい

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 15:51:18 ID:VtKiEN/l
家出した茶魔がハムにすがりつく姿がアワレだったwww

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 18:16:10 ID:hbu4s4zI
ハムばぁいハムばぁい

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 18:17:45 ID:???
なんか原始人編みたいな時の話で
「ぽっくんおどけてみたでしゅよ」
ってのがワロタ

あれ何巻ですか?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 19:06:41 ID:hbu4s4zI
しらんばぁいしらんばぁい

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 02:06:04 ID:???
さいならっきょ爆弾に対抗する爆弾って何でしたっけ?
からし使った物だったような。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 13:14:51 ID:???
この前、ブックオフで初めておぼっちゃまくんのマンガ文庫版を見たよ!
よしりんの項目棚?にあったんだけどまだ高かったなぁ(定価の半額くらい)
105円コーナーも見たけどさすがになかった。
コロコロ時代のコミックはあるけど、どこかに閉まってしまったので出せない・・・・

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 22:30:34 ID:???
さいな卵巣

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 01:46:01 ID:PjWrlCJV
茶魔美かわいい!

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 04:59:19 ID:???
おはようじょ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 19:25:29 ID:???
びんぼっちゃまんこ

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 02:49:07 ID:aR9UW7mN
茶魔って贅沢極まりないけど根が素直で思いやりのある子だから読んでてたまに泣ける。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 05:05:08 ID:64LLm0lc
チャマ様に一千万円位軽く貰いたい☆

お父ちゃま〜

ちゃ〜ま〜

ベロベロベロンベロン

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 05:25:44 ID:???
こんにちワサビ

51 :超人28号:2006/06/04(日) 12:16:32 ID:JbIW3krE
みんな、ぽっくんに元気を分けてクリ〜。
屁〜国道〜!!(元気玉!!)

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 23:43:05 ID:LdZHFusU
2スレ目いったのか

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 19:12:17 ID:???
ho

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 02:23:52 ID:ciBN90/n
茶魔ちゃま

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 17:59:01 ID:eaYD7jb7
あの親父さんが、おかあさんに変装するためヒゲを
そる話はいい。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 14:20:12 ID:???
>>42
こんにちワサビミサイルだったような気が・・・・

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 07:10:46 ID:???
>>56
そうだったかも。ありがとー

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 10:58:47 ID:HrfuDPdY
<<55
漏れもソウ思う。ブラックホールにすいこまれそうな奴のも。
なんか、亡き母の話のは感動するな。

茶魔はサマヨちゃんと結婚できたのかな?マンガではたぶん
やってないとおもうが。想像で

59 :あ太郎 ◆/VJxsUn3ao :2006/07/08(土) 19:02:07 ID:prvG6WAg
ぽっくん今でもお母ちゃまが好きでしゅよ〜!(でしたっけ?)

って便所に流されて過去に行く話は好きだったなぁ。

いつ見てもあの当時の物とか出てきてて小学生だった自分はどっぷりはまってたなぁ♪

60 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 01:32:12 ID:P+2amKtz
ピャーポはガチでストリッパー

61 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 01:37:55 ID:???
ピャーポと言ったら真っ先に思い出すのが
「ハナクソで顔消えちゃったゴメン>ピャーポ」てなハガキ送ってた奴がいた話
どんなこすり方すりゃハナクソでインク消えるんだよと思ったあの頃

62 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 02:31:56 ID:CvW4Bonl
おぼっちゃまくんて最後打ち切り?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 15:12:49 ID:???
そりゃそうだ

64 :あ太郎:2006/07/10(月) 12:06:38 ID:r4eY2qzA
最後って"あまえてるてる"が出てきて中途半端で終ってなかったっけ?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 13:35:10 ID:hG2vOBdn
>>62
ゴーマニズム宣言をやっていたのが祟り
小林よしのり叩きに噂の真相が出て来て
おぼっちゃまくん担当秘書のぴゃーぽが狙われて一騒動
若かった小林よしのりがスタッフを守る為に奮闘するも
ぴゃーぽ引退→小林がおぼっちゃまくんのギャグ要素を
考える重要な役になっていたぴゃーぽ無き後は存続不可と判断し、連載が終了となった。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 20:56:12 ID:???
そんな目に会ってもあんなん何でわざわざ描き続けてるのか…>ゴーマニズム

67 :あ太郎 ◆/VJxsUn3ao :2006/07/10(月) 21:21:59 ID:???
>>65そぅだったのかぁ…
何となく残念。
悪い言い方だけど、たかだか漫画書いてくのも楽じゃないんだねぇ。

でも幼い頃のおぼっちゃくんに対する思い出と印象があったためにゴー宣もすんなり読む事が出来た。
おぼっちゃくんにはまってなければ読む事も無かっただろう

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 18:44:45 ID:LYREvo9u
ゴーセンの元ネタは付録の「おこっちゃまくん」だったけな。

あの目の手術がテーマの漫画でも担当医が「おぼっちゃまくん」
ファンだったと書いてあった。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 19:16:21 ID:T/PB3smk
0md6661438t219s@ezweb.ne.jp

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 22:13:47 ID:xTJ4tqKl
今週のビックコミックに小林よしのりの漫画があったけど
まだまだギャグ漫画も行けそうなんじゃね?の出来だったわ

って事で、おぼっちゃまくんの続編期待age

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 16:34:25 ID:d0x+PioA


72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:03:09 ID:???
おちぶれてすまん

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 01:32:30 ID:???
ちゃまんこ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 02:37:44 ID:???
ぴゃーぽがアドバイザーとかで復帰したりしないのかな?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 20:58:00 ID:EcAum0xF


76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 21:40:39 ID:vshBx9sd
いたらきって結局なんなの

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 18:23:39 ID:???
もう本屋で文庫版売ってないorz

78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 16:19:02 ID:???
>>77
大きい書店に行けば売ってるよ。
もしくはアマゾンで買えない?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 16:38:35 ID:j59YwO0I
>>78
黄ばんでるのが送られてきたら嫌だからネットで買うのは抵抗あるんだけど、
そのへんは大丈夫なのかな?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 19:00:44 ID:jM2LvMhF
俺もおぼっちゃまくんの単行本が欲しいです。アマゾンで調べたけど文庫本だと7巻で終了なんですか?

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 19:22:07 ID:???
8巻だったと思う。
アマゾンは品切れもあるからな、どこか違うサイトで前巻まだ売ってた。

茶魔が食べてたお札のお菓子食べてみたい。
あとなんか茶魔のいいなけつコンテストみたいな話なかったっけ?あれ文庫本だと何巻ぐらいだろう

82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 22:13:04 ID:jM2LvMhF
800円×8巻=6400円かぁ。

中古では売ってないですよね? みたことないしなぁ…

83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 23:33:59 ID:???
新品で黄ばんでたら萎えるね。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 23:38:24 ID:t8F1I2Zc
ゴーマニズム宣言でよしりんの友達の容姿がびんぼっちゃま。

おぼっちゃまくんの世代って20代後半くらい?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 11:15:24 ID:???
自分25です 30才のひと達とびんぼっちゃまネタで盛り上がったし

86 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 11:39:15 ID:???
23ですが何か?
つーか何で後半って思うの?前半も十分ストライクゾーンだろうに。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 14:21:29 ID:???
わしゃ87じゃ

88 :22才:2006/08/14(月) 14:50:08 ID:???
>>86
つ[カルシウム]

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 16:54:10 ID:???
私は24です

90 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:47:37 ID:???
>>83
同感。
特に自分は店に並んでる文庫版は黄ばんでるイメージなかったから、
初めて黄ばんでる文庫版を見たときはちょっとショックだった・・・

91 :86:2006/08/15(火) 12:57:26 ID:???
>>88
いらないよ。それよりそのカルシウムよしりんにくれてやれって。
最近の奴はちょっと冷静さを失ってるからな。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:41:54 ID:zmnz85Wu
age

93 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 06:48:34 ID:???
20前半〜30前後だろうな

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 14:43:55 ID:???
アニメでおぼっちゃまくん知ったな。
パプワくんとスラムダンクを知る事ができたのもおぼっちゃまくんのおかげ。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 21:33:42 ID:???
先日、立ち読みしたがチャンシーとか今の子供には
元ネタがわからないだろうな

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 21:50:57 ID:???
>>84
よしりん漫画ってファンの幅ひろいから40前でも、一度はチェックしてんじゃない?


97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 17:43:49 ID:???
おぼっちゃまくんの話題からはちょっと外れるが
こち亀1巻の最後によしりんのコメントが載っていてそこで自分の事僕とか言ってて噴いたw
高校の頃から一人称は公私共にわしじゃなかったのかよ。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 04:58:24 ID:T3A5ou6q
みんな人造人間になるやつはショックだった。
今みたらどうってことないけど。
あと茶魔が死ぬ時に柿野君が道連れになったのもショックだった。
でも今みたら突っ込み役にどうしても柿野は必要

99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:17:56 ID:???
>>98
詳しく!

100 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 04:40:16 ID:vYT8byt5
>98
わかりにくくてごめんね。俺今24で茶魔読んだのは低学年で頭悪い時だったから、登場人物(びんぼっちゃまとか袋小路)が、あの牛みたいな奴に改造されて、人造人間になって茶魔と戦う回があるんだけど(もちろん一話完結)なんかそれみてドン引きしちゃったんだよね。
あと、茶魔が頭ぶつけて死んじゃって、天国で色々暴れてまた元に戻ってくる回もあるんだけど、茶魔が死ぬ時についでのような感じで柿野君も道連れにされちゃったんだ。
この時も、死ぬのは茶魔ひとりでいいだろとか思って納得いかなかったんだけど、後々読み返してみたら天国での茶魔のギャグに『すぺぺぺ〜』とか突っ込みを入れる奴はどうしても必要だったから、あそこで柿野が死ぬのは当然だったんだなと思ったわけ。
わかってくれるかい?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 12:40:30 ID:UPS+COAg
しゃぎゃぴーーーーーーー

ひーこらひーこらばひんばひん

これは今でも俺は日常で使っている

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 13:25:49 ID:???
懐かし過ぎて文庫版1〜8巻を注文した
boopleなら扱ってるみたいだよ
取り寄せで時間かかるけどね

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 21:31:31 ID:???
99です
>>100さん ありがとう!

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:37:48 ID:ZSH7Agh4
http://www.youtube.com/watch?v=FjHgHRhzG5g
はいおまち

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 19:54:50 ID:LepXYDnk
>99と>100はともだちんこ〜!

106 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 00:39:36 ID:???
茶魔の拳がおもしろかったんだけど、
連載当時あのパクりは問題にならなかったの?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 22:11:04 ID:???
超人キンタマンでも北斗神拳もどきが出てたよ。
南斗したこっちゃ とかいうキャラ。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 07:03:27 ID:yLZibHJQ
自分二十歳なんですがコロコロコミックでアマエテルテル?編で第一部完ってなってたのを覚えてます。おぼっちゃまくん大好きだったので小学生くらいの自分は続きが楽しみで仕方なくずっと待ってました。結局それからおぼっちゃまくんはどうなったんでしょうか?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 09:29:13 ID:DhRf2L/6
おぼっちゃまくん

おこっちゃまくん

ゴーマニズム

110 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 15:05:00 ID:PAO/kSpV
確か92年にサンデーで読みきり書いてたね。
床屋で見た記憶がある。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 04:48:06 ID:js6/A85E
何ヵ月か前によしりんの"わしズム"って本に"現代に生きる小学五年生のおぼっちゃまくん"を見たよ!

ほんの多少絵も変わっていたが懐かしくて読んでしまった。


今の茶魔はインターネットにはまってたよ。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 16:09:04 ID:???
>>102
俺、けっこう前注文したけど
めちゃくちゃまたされたあげく6巻以降は取り寄せできなかったよ

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 17:01:04 ID:???
紀子さま、ご出産おめでたまきん!


114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 01:03:27 ID:haCFm06a
単行本最終卷後もコロコロでは何ヶ月か続いてか載ってた気がする



115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 18:42:36 ID:???
へー、読みたかったなぁ

116 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 06:07:17 ID:???
超こち亀におぼっちゃまくんがw

117 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 21:00:18 ID:???
麗子のびんぼっちゃまスタイルにうかつにもワロタ。

しかし、よしりんと秋本氏って、長い交友のようやね。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 08:20:48 ID:???
その超こち亀っていうのに、おぼっちゃまくんも漫画としてでてるの?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 15:41:13 ID:???
>>118 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader307390.jpg

それにしてもジャンプなのに東大一直線じゃないのね…

120 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 17:17:45 ID:???
秋元と新人賞かなんかの同期なんだっけ?


121 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:25:18 ID:???
>>120
ジャンプで連載デビューしたのが同じ昭和51年。

こち亀1巻の推薦文はよしりんだし、合作もあったし、相手キャラのゲスト出演も
ちょくちょくあった。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 14:49:47 ID:???
>>119
ありがとう!

123 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 18:23:14 ID:P7EtMetU
トレーディングフィギュア出るらしい
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158382993/l50

124 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 18:07:20 ID:Hj3cX5Rb
おおがめついなが乗ってる単行本がどっかいった
ORZ

さまよちゃんにハアハア 性格悪いけど

125 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 14:32:37 ID:???
ナウシカが金玉と発言してたけど
どう考えても茶魔に発言させるべきだったよなあ

126 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 20:54:08 ID:???
おぼっちゃまくんのWikiで御坊亀光の所で
また、茶魔がタイムスリップするエピソードでは、少年時代は茶魔とは対照的な柿野修平のような感じの少年であり、また妻である和貴子とは幼馴染であることが描かれていた。
と書かれてるけど、単行本に収録されてるお話かな?
覚えていないんだけど。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:14:47 ID:???
久々に24巻引っ張り出して読んだけど、おもしろいな。
袋小路家が一代にして御坊家の財に並んだって書いてあるけど、どう考えても御坊家のが金持ちだよなぁ。

茶魔も初期の頃から終盤につれて結構たくましくなってくよなぁ、読み返してそうおもった。

初期から中期のギャグが今でも笑える。後半はギャグが失速していったけど、18巻の台風の回は好きだったなぁ。
びんぼっちゃまの家が、茶魔の打った球でカキーン ドカーン ズシーン ゴロゴロはかなり笑えた。

チャメックスカードも持ってた。カードダスで引いて。あの裏には、お金が無くてもこのカードを見せれば心の広いお人でしゅたらただにしてくれるとぶぁいとか書いてあったの
覚えてる。財布に入れていたなw
>>114
コロコロで小学校時代読んでたけど、最終巻の究極のトレーラー合戦がコロコロに載った時に最後に休止するとかまた帰ってくるとか書いてあった覚えがあって、当時いきなり
これで休止かよ!って思ってショック受けた覚えがあるんだけど。あくまでも休止宣言だったから、いつの日か帰ってくると思い、コロコロ読まなくなっても、(ジャンプに移行した)
時々本屋で立ち読みしてたな。でも掲載されてなかった。
連載終了後にもおぼっちゃまくんとしてのマンガが載ってるのは知らなかった。何か企画とかならあったかもしれないけど。まぁ休止してから買わなくなったからなぁ。



128 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:17:29 ID:???
あぁー、いなか王兆作が読みたい!
2巻まででてるけど古本屋めぐってみるかなぁ。昔1巻持ってたけどたぶん捨てられた

129 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 00:26:21 ID:???
>>123
出れば買うだろうけど、正直DVDを早く出してほしいなぁ

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 04:32:20 ID:???
怒玉里穂ちゃん
怒玉運子ちゃん

131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:41:15 ID:BCITxaqA
シリクリ−ン

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 10:45:52 ID:GR3sMqsT
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r28808883
やすいほう

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 12:58:22 ID:0BXhRNxM
微生物にまで名前をつけたとで死か〜


134 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 17:15:15 ID:???
茶魔の角が伸びる話が気持ち悪くて
軽くトラウマになった思い出があります

135 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 05:26:31 ID:TI3aCusd
この漫画ってダッチワイフネタとかリクルートネタとか出して大豆奥部なの。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 16:41:41 ID:jF0/1dF5
そこらへんのおばさん達の抗議より、出版社としては
小林怒らせたほうが色々と煩いだろw

137 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 22:22:59 ID:7nIX3do4
久々に読み返したら今見ても面白いな
てか親子愛で泣いた・・・
バレンタインの話と宇宙人に亀光がさらわれる話は名作ですね

138 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 09:36:34 ID:GUTbjYd8
しりクリーンが傑作

139 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 10:02:18 ID:gan76Ka/
日本へきゃしゅばなし

おいおいクラスの他の皆は
しょーもない役をやらされとるな
黒田なんか空き缶で転げ回る役だぜ
かわいそうに(T_T)

140 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 11:51:55 ID:???
book offで買ってきた。面白れー
茶魔は表情が豊かだな

141 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:36:52 ID:5479Yaz2
>126
それはアニメ版の方に出てくる。
コミックに収録されてるかは知らないが、
名作で泣けるエピソード。



142 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:49:18 ID:???
アニメで昴田先生と美形でキザな新人っぽい教師が剣道で対決する話が
あったけどタイトルどんなだっけ



143 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 09:44:22 ID:???
玉乃輿艶子

144 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 23:44:30 ID:???
サマ代ちゃんがうざくて嫌いだった

145 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 13:12:48 ID:???
袋小路がうざくて嫌いだった

146 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:47:10 ID:???
昴田って話ごとに顔変わってないか?
顎割れてたり割れてなかったり
彼はすごいどS(サド)男だと思った。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:44:47 ID:/Z+89u6U
もし茶魔がオレオレ詐欺をしたら・・・

ぽっくん、ぽっくんぶぁい!
ぽっくんが、お父ちゃまに任せられた、
御坊家財閥の会社を倒産させてしまい、
大借金、抱えてしまったとぶぁい!
オニがしま〜しゅ、借金100兆円振り込んでほしいとぶぁい!


148 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 00:54:32 ID:???
鬼教師昴田はヤバイ奴だが一番好きなキャラだった
もうちょっと出番あれば良かったのに。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 02:09:54 ID:???
あれだ、ハンパに常識あるとギャグで活躍できない法則だよ

150 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 04:17:48 ID:???
>>149
フリ役で使えるべ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 18:13:37 ID:TEgBajbj
がめついなよ だったっけ、金が絡むと性格が豹変するキャラ。
ああいう子はヒルズの周りにいっぱいいそうだ。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 22:38:36 ID:???
御坊家といつものメンバーが別荘に行く回の最後の辺の祭で茶魔の親父が
さまよに自分の股間を無理矢理触らせてた(友達んこさせてた)場面があったけど
これってセクハラになるよな


153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 20:01:21 ID:???
>>141
なるほどー。どもです。
あぁ全アニメレンタルでないかなぁ。すげー見たい。

>>151
おおがめ ついな 
だね

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 23:12:17 ID:???
>>152
オヤジが小学生の女の子に股間さわらせるって立派な犯罪w

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:00:55 ID:???
さま世が、ともだまんこしてたのもセクハラ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 09:19:39 ID:???
>>152
少年の股間を無理矢理触ってるじいやも立派な犯罪だと思うのだが。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 00:57:20 ID:c3vDpBsx
もう少年漫画は描かないの?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:19:52 ID:???
ミスターお坊ちゃまコンテストの回に出てきた
金持ちに復讐しようとパーティに潜り込んだ一般庶民の少年が何故かちょっと可哀想に見えた。
寝相悪くても無理してても礼儀はちゃんと出来てるのにな。
関係ないが礼服を着た昴田がドラキュラに見えた

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 19:09:43 ID:???
袋小路は金持ち鼻にかけてるけどそんなに悪い奴だとは思えんな。
茶魔のことからかってながらも茶魔を助けてる時も結構あるし。
むしろ茶魔が○○○が小さいだとかいつもいらん事言うから恨まれるんじゃ


160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:26:17 ID:???
亀光の駄目親父っぷりがむかつく
しかも普通再婚なんかしないだろ
元の奥さんすげー不憫

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 23:48:12 ID:EbAW5Rno
>159
袋小路はあれはあれで男らしい面があるからなあ・・
その点ホリエモンとは違う。フジテレビのアナウンサーとか
おおがめ ついなみたいだなとおもうところがある。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:23:44 ID:???
昴田の家族がすぐ買収されるのは
多分普段から彼を良く思ってないからだと思う。


163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:32:16 ID:owSjcS2O
スケパン・デカ出して欲しかった。
(よしりん意外にハンサム)

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:15:05 ID:???
>>160
お父ちゃまも嫌がってた。しかし先代(茶魔の祖父)の言いつけにより仕方なしじゃん

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:58:30 ID:n1xhIJjK
赤ん坊少年テルテルの話はどうなった?

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:53:51 ID:???
>>142
そんな話もあったような気がする。あんま覚えてないけど
確か最後ら辺に試合に勝ったスパルタに生徒たちが泣きついてたやつ
あの児童虐待魔にしては珍しいと思ったんだが。
原作にはこんな話あったんだろうかね

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:22:06 ID:IOXNIgyV
テルテルの話の連載当時のコロコロで、
たしか「小林よしのり先生のご都合でしばらく、おぼっちゃまくんはしばらく休ませてもらういます。
長い間おぼっちゃまくんをご愛読ありがとうございました」だとか何とか、書いてあったような気が・・・


168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:30:15 ID:IOXNIgyV
便所ニーランド行って見たい

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 04:04:48 ID:???
>>167
おぼっちゃまくん担当の知恵袋だったぴゃーぽ嬢が
噂の真相に狩られちまったのさ・・・・・

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 09:37:03 ID:???
ゴー宣が忙しくなったのでしょう

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 01:30:22 ID:qaMrc9Er
茶魔の喋り方って博多弁なのか?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 09:48:46 ID:???
か〜ねもちか〜ねもちい〜ただきもっち!!

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 18:52:14 ID:???
いたらきじゃなかったっけ?

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 00:34:40 ID:???
いたらき餅って実在するの?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 14:00:08 ID:HsoowWsu
実在するよ。
実物は「いたらき」じゃなくって「いただき」で、又の名は「ひちぎり」とも言う。
平安時代、宮中や貴族の家で子供が生まれた時に祝福する儀式用に作られた餅らしい。
現在でも、何処かの和菓子屋で売ってると思うけど。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 14:10:42 ID:???
よーしゃなーく厳しい人 お父ちゃまの教えは〜
の続きなんだっけ

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:00:36 ID:???
ゆっくりいけ じっくりやれ 亀にのれ
勉強しろ本を読め 大物になるために
一日一分 三日で三分 辛かとぶぁい

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 04:09:20 ID:jcidTZDD
へけけ

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 10:17:55 ID:cjuSAU6A
今考えると「ぽっくんは歩く身代金」って凄いなw

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 10:41:42 ID:???
>>177
ありがたまきん

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 15:07:41 ID:???
>>172
『カネもちカネもち』じゃなかとぶぁい。
『カネもち“カメ”もち』ぶぁい。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 15:17:20 ID:???
なんせ
鼻糞が黒真珠

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 16:23:19 ID:???
この漫画のせいでステーキの脂身が好物になってしまったから困る

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 19:16:00 ID:???
さいならっきょ

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 09:30:47 ID:???
チーズ蟲パンの紙についた部分だけ食うってのは相当なグルメだったな

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 16:02:39 ID:tOk0sUtL
歩く身代金

187 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 17:36:45 ID:???
しらすのつばきあんかけ

188 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 18:10:09 ID:???
エヴァ板でこんなん発見した

名台詞の語尾に「ぶぁい」をつけて台無しにするスレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1162194270/

189 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:40:25 ID:???
リッチなあいさつそう〜・・・

190 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 12:36:58 ID:???
ともーだちんこー

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 13:55:16 ID:Zd6sM2zd
このアニメ、ヨウツベとかでない?歌・CMならあるんだが。

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 15:08:10 ID:8HynPZFx
洋式便器にすいこまれて地底湖にいくってはなしなかったでしたっけ。何巻かわかるかたいますか?古本屋を探しまくって半年、オークションでは一冊1500円はするので何巻かわからないから手がでなくて(>_<)


193 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 09:11:17 ID:???
という事は去年に全24巻4500円で買った漏れはラッキーだったのか

194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 14:42:09 ID:8JJ4SRbs
遭難した島で王冠奪い合う話で柿野君が豹変したのを見てショックを受けた。当時小学一年。クラスの優しい友達もああゆう状況になったら柿野君みたいになるのかと思うと憂鬱になった。コロコロコミックにあれを描いたよしりんは偉い

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:08:46 ID:???
柿野君のその後のシーンがまた見事なんだよな
茶魔や袋小路が王冠を取った柿野君を挑発するとこ

196 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:21:37 ID:XRoG3Qcs
>>192
地底湖に行くのは墓参りに行って墓の中に落ちた後にたどり着くんだよ。コミックス4巻。
水洗便所に落ちたのは、過去にタイムスリップする話。

197 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 03:51:53 ID:???
>>194
地球王の話だったっけ?俺は逆にあれを見て大いに溜飲を下げたがな。
普段みんなに振り回されている苦労人が初めて優位に立つシーンは最高だった。
マジで地球王になって欲しかったよ。しかしやはりお人好しから脱却する事はできなかったねorz

198 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:36:30 ID:zZ8/aDIt
茶魔のAAってないの?
>>28は似てないので問題外


199 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:15:04 ID:IcrBQRNL
         ____/\____
        /                 \
      /                    \
     ./                      ヽ
     |─/\─────────/\─|    ともだちんこ!
     |   ̄\ \            / / ̄  |
     |      \ \/i   l\/ /       |
 . /⌒ヽ|   , -‐ ' , - 、_/   ヽ_, - 、‐- 、    .|/⌒ヽ
  |      i    ( ○ )    ( ○ )   `i       |
 . l      ヽ   ` ‐'´     ` ‐'´   .ノ       /
  ヽ-/          (_n_n_)         \-'´
    | / ̄\ i'⌒`ー─---─一'´⌒i / ̄\ |
   .| |    | | ̄──────‐ ̄| |    | |
    \\_/ \     ω    / \_//
     \_____\/⌒l⌒\./_____/
               \\‐──//
                 \ ̄~ ̄/
                ̄ ̄


200 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:47:39 ID:???
        人
      (⌒  ⌒)
      d の 3|
へけっ   フ  ノ


201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:38:33 ID:w3VgaCKB
>>199
サンクスやっぱあるのねw

202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:21:45 ID:FfTjpuwx
茶魔ってほんと、うんこ好きな男だよな

203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:12:59 ID:AOqAoklr
いや、びんぼっちゃまの方がうんこ好きだと思う

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 19:13:56 ID:???
いやいや俺が俺が

205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 04:43:18 ID:???
アラレちゃんのうんこ厨ぶりにはかなうまい

206 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 19:13:42 ID:O8C21HPD
しり

207 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:16:35 ID:eKbZRNfn
誰かおぼっちゃまくんのエンディングテーマを歌ってた人を知りませんか?
その曲のCDがめっちゃ欲しいです。
こんな歌詞です

鉛色の四角い空 見上げてる
淋しげな目をした 子供たち
偏差値ばかり気になって 今日もまた
余計なニキビが ひとつ増えた
小さな鍵穴 のぞいていないで
ドアを開いて 外へ出よう!
come on everybody! 街はこんなにもエキサイトしている
もっと 本当の自分に出会えるかもしれない
機械じかけの社会に うずもれて
マニュアルがなければ 何もできない
だれかが決めたうそっぱちの レール&ルール
疑問符の中を 歩いてるけど
定規ではかったような枠には はめられない
はみ出すくらいの元気がくすぶってる!
come on everybody! 君はこの世にひとりのオリジナルなんだ
だれにもまねのできない 何かを持っている

208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:21:18 ID:DG5hvnR1
うんこの流れで言うと
びんぼっちゃまが茶魔の糞を
お宝だと勘違いして生まれて始めての
窃盗をしてしまった話はクソワロタワ

209 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 19:50:16 ID:???
おぼっちゃまくんのOPテーマを教育番組で流してみたいと思わね?

210 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 02:04:59 ID:???
おぼっちゃまくんのEDと言えばMCハマー

211 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 02:12:20 ID:eKnni6pL
>>208
この糞泥棒が!

212 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 15:00:28 ID:???
おおうそつき!

くそどろぼう!

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:36:20 ID:???
>>160
別に不憫では無いとないと思うけど
病気で茶魔の弟を作れなかった和喜子の事を思ってたぽいし(再婚相手がな)

茶魔の親父が再婚してショック受けたってのをよく聞くけど
再婚相手ブスだけどヒヒの助共に茶魔思いの良い奴だと思うんだけどな
むしろ茶魔親子の方が悪人に見えるんだが

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 05:26:40 ID:+JPxLAp0
ぽっくんは歩く身代金
リッチなあいさつ そう、ともだチンコ

馬鹿な歌

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 10:44:25 ID:???
つ鏡

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 11:04:19 ID:5X7yZHP/
>>214
ヒヒの助 乙

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:17:09 ID:U216hTuk
おぼっちゃまくんの連載されていた雑誌のIndexが見れる模様

http://www5d.biglobe.ne.jp/%7Em_yokko/korokorindex.htm

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 15:08:50 ID:???
藤子不二雄は月何本描いてるんだ…

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 06:46:07 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/1/d/1da6f88a.JPG

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:43:21 ID:2XJGZp/z
へぐゎ〜

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:22 ID:???
         ,-、
        _トイ_
      /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  n|     |r┬-|     | rrrn  さいならっきょ!
 (_^!\      `ー'´     /レ  |
  ト1_リゝ二_ ゞ- '  二へニイ
  ゝ、 /   >' ̄\77   i-‐'
   |   / /  'レ    |
   `t-' \|   |_ ,, -r'
     ゝ、_r‐.、,4..._ ノ
         ̄>ノ  /
         | トr‐'
         (_l_)

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:05:09 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader307390.jpg


223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:39:15 ID:/Pv+vnoG
スレ違いですまんが東大一直線自体が社会派ギャグであって今日ゴー宣もその延長線なんだよね。小林先生は正に異常天才だよ。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:10:11 ID:???
>>212
わかるヤツしかわからないフレーズ!!
懐かしいなぁ!!!


225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 13:39:26 ID:Xo4WCNAJ
へけけ、ほっしゅしましゅ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 03:37:32 ID:kvoNvutV
>>208
同じ話かもしれんが茶魔が我慢できずにハンカチの上にしてしまったウンコが
いつの間にか宝物と間違えられて争奪戦になる話も腹がよじれたw

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:04:46 ID:???
そう言えば茶魔はウンコをこらえる為に色々やったよな

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:54:26 ID:qmAUxArL
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ウンコのスレがあると聞いて飛んできました
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 16:47:03 ID:qKwk0d8+
リアル茶魔はきついぞ〜
http://www.youtube.com/watch?v=5KKPK4t_nO4&eurl=

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)