2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★ねこぢるの漫画作品2ゃー★★★★★★

1 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 22:43:08 ID:g0Zx9IBw
ねこぢるのことについて語りましょう

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073649031/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 22:44:15 ID:1eybMs2E
BURZUM

3 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 23:57:05 ID:???
1乙!四日間書き込みないだけで落ちるのか?この過疎板で。

4 :ドーガ:2006/05/01(月) 00:08:28 ID:???
立ったか。
わしが立てたのはあっというまに落ちたようじゃな。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 00:27:48 ID:???
需要が無いんだから立ててもまた落ちるのみだ。
一応保守するけど、話すネタが特に無いならもういいじゃないか。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 03:36:32 ID:???
即死判定に引っかかったのじゃ。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 16:11:02 ID:???
でも細々とあったほうがいい。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 16:58:16 ID:???
こうなったら絵板でも借りて盛り上げるしか……駄目か。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 19:23:29 ID:???
軌道に乗ればそう簡単に落ちないだろうけど
50ぐらいまでは保守。
昨日の世界遺産SPでインドとか綺麗だった。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 20:58:28 ID:???
>5
話すネタがでてきたときにないと不便
保守

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 21:31:36 ID:???
大嫌いじゃよ。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 23:38:10 ID:???
ぶえー まじーや

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 01:01:31 ID:???
ねこぢる草ってどうよ?

俺的には神だった。
にゃーこ達の耳が異様に小さかったことを除いて。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 08:47:00 ID:Wcd3VpVW
おれもねこぢる草すげーと思った。
あれ普通にアニメとして無茶苦茶質高いよな。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 16:42:34 ID:???
薬中の世界を見事に再現している。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/05(金) 17:03:16 ID:???
保守しておこうか…

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 13:06:20 ID:b+Pjd2kp
にゃーこ達が森に入って、森を抜けたら砂漠で振り返ったら森が消えてた!!

ってのはねこぢる草でつか?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 22:16:50 ID:???
ねこぢる草、読んでみたい!
今手元にあるのはだんごとうどんとインド旅行記だけだよう(´・ω・`)
知り合いんちでみたぢるぢる日記もまた読みたいなぁ…

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 14:28:11 ID:???
>>18
ねこぢる草は漫画じゃなくてアニメですよ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 00:08:12 ID:???
ねこぢるしんだんご

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/09(火) 17:31:08 ID:???
つなみっていまいち理解出来ない
誰か説明お願いします

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/09(火) 20:24:13 ID:???
10年後にお会いしましょう

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 00:01:56 ID:XN/2V+2X
10年前に帰りたい

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 08:35:35 ID:???
ねこぢるの作品に関するネット上の評価を見てると、
「可愛い猫ちゃんが残酷な事をする」みたいな頭の悪いレビューをよく見るが、
もしねこぢるがつなみみたいな感じの、猫が一切出てこない作品を描いてたらどうなんだろう。

それでもやっぱり、「絵柄は可愛いのに残酷」みたいな事を書かれるんだろか。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 09:41:13 ID:???
ねこぢるってツンデレ?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 09:47:20 ID:???
「可愛い猫ちゃんが残酷な事をする」

間違ってはないだろ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 10:00:55 ID:???
今日命日じゃん。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 14:26:35 ID:???
>>26
確かに間違ってはないのだけれど、
ねこぢるの作品全てを最初から最後まで、その一言でひとくくりにしてるのが嫌だ。

物事の表面しか見ないような奴が、ろくに深読みもせずに、
ねこぢるの漫画はただひたすらに残酷なだけで、内容もメッセージ性も糞も無い作品、
みたいな評価をしてるのが嫌で仕方ない。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 14:58:56 ID:???
>>28
それはあるかもね。
まあ深読みするかしないかは個人の自由だし。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 15:23:17 ID:???
「深読み」は国語辞典では「電波な読み」ということになってるので注意。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 22:06:59 ID:???
ねこぢるさん…

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 22:38:41 ID:???
ねこぢるライスのTOP絵が……。・゚(゚´Д`゚)゚・。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 23:00:34 ID:???
>>24
つなみのような感じの女性で他の話しを、でも
かなり自分の気に入る感じになったと思う。
つなみは才能を強く感じる。
あの感じをだせるのはねこぢる本人だけだと思う。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 16:09:15 ID:???
山野さんの話になるけど、最近yうどん置いてる書店みないね・・・

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 19:25:52 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 工場は ヤダヤダ 派遣も請負もヤダヤダ 
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <ヤダヤダ! 営業も土方も不動産も ヤダヤダ。
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <ヤダヤダ! 残業も休日出勤もヤダヤダ!週休二日じゃなきゃヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <コイズミのせいだ・・・コイズミのせいだ・・・。
       `ヽ_つ ⊂ノ    
              ヒック...ヒック...

                ⊂⊃
               (    )
              彡 ∪ ノ   < 開放された・・・。
     ⊂⌒(  ゚д゚ )  フワーリ
       `ヽ_つ ⊂ノ < アッ−−−−−。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 20:25:55 ID:???
>>34
近所のブックオフで二巻が350円で売ってた。ヤフオクで三巻セットで8500円で売ってる馬鹿がいたな。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 21:18:28 ID:???
ブクオフか・・・
出来れば新品で欲しいんだが、再版しないのかな?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 21:19:28 ID:???
>>37
多分しないと思うよ。三巻読みたいけどどこにも置いてない...

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 18:01:30 ID:???
ねこぢる潔癖症っぽいけど
インドは平気だったのか・・

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 19:16:10 ID:AlGAE27J
つなみ難しくてよくわからん
教えて偉い人

この作品に含まれる要素、というかメッセージ?はやっぱ、差別とか上下関係?
家畜とかホームレスとかさ・・・

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 21:48:01 ID:???
えっ・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 21:59:07 ID:???
>差別とか上下関係? 家畜とかホームレス

青山氏の解説に書いてある1人になることで
はじまるってのもそうかな・・

あとは上に書いてる差別とかの社会の汚い部分に焦点をあててるのが
ねこぢる作品の大半だけど
この作品はそういうものから隔絶された1つの出来事みたいな感じだと思う。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 14:43:54 ID:CPBkaHAt
今の現代はむずかしいことが多くてウンザリだから
いっそのこと大波が全て持ってって世界をリセットしてくれないかなー
というメッセージ。
その世界に自分と好きな人とペットがいれば最高に幸せであろう


44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 10:57:39 ID:KaIUvTgB
しっこちっこぴゅーしゅー

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 00:54:03 ID:???
ねこぢるさんは何歳だったの?

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 02:21:36 ID:PCSjohjZ
↑享年31

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 12:07:33 ID:???
ねこじるまんじゅう感動したよー。
最後の毒キノコ食べたくろ太が幻覚の世界でお母さんに会えて
甘えてた所が泣けた。
続きが見たいけど、もう亡くなったから見れないよな

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 13:57:11 ID:???
ずっと持っていたにゃっ太のマスコットが、しろ太だったと最近知りました・・・
なんで風呂敷せおってるんだろとか思ってた・・・

49 :とら ◆H057roEU1. :2006/05/26(金) 15:29:00 ID:???
まんじゅうはあそこで束の間しあわせ気分になっておしまい、
ということでいいんじゃないかな。
母をたずねて三千里みたいに猛烈に盛り上げられても何か困るという気がする。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 10:44:21 ID:kzKCF0y4
50

51 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 14:24:39 ID:???
猫が片目を開けてる絵が好き

52 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 17:33:13 ID:???
ねこぢるは自分にとって未だに神

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 12:20:02 ID:8uLrf3yg
あげとくにゃー

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 17:49:48 ID:???
お、ねこぢるスレハケーン!
最近古本屋で昔のガロを見つけたんだけど、ねこぢるって、
昔は"ねこぢるし"って名前で作品を発表してたんだね。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 19:12:01 ID:???
ねこじるしだお

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 19:19:20 ID:???
最初"猫汁"って意味で名づけたんだと思っていた。
猫印って…なんなんだ?
ペンネームの詳細キボンヌ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 19:40:10 ID:???
ねこぢるしであってる。
ねこぢるうどんを作・山野一 画・ねこぢるしでやってたみたい。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 22:10:02 ID:???
ガロに掲載されていた作品は、
山野 一氏が原作やってるみたいだね。
後期のねこぢる作品は、
ねこぢるオリジナルなのかな?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 00:08:58 ID:???
西友の巻の1コマ目が最高にいい

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 02:32:57 ID:???
「ねこぢる草」見た人に質問です!
アニメ「ねこぢる草」は、
ねこぢる漫画「たましい」と同じストーリーなのですか?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 10:50:55 ID:???
さーな

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 19:38:06 ID:???
エラひこ君のぬいぐるみがほすぃ!

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 23:56:44 ID:???
あーそー

64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 13:37:23 ID:???
ねこぢる懐かしいな
にゃーこのパンチラで抜きまくった記憶がある

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 14:14:17 ID:???
にゃーこで抜くとか禁忌を破るに等しい
俺にはできん^^

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 21:42:46 ID:???
>>65
別にいいんじゃない?人の性癖は様々なんだし。俺は無理だけど。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 23:27:27 ID:???
真性ペドフィルとかなら抜けるかもしれんな
幼児性の塊みたいなもんだし

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 23:49:49 ID:???
なんか無理だなー
そもそもにゃーこのパンチラで大きくならない

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 16:16:43 ID:???
獣萌え属性のある人ならなんとかできるんじゃね?w

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 20:35:09 ID:pOqJvEdu
今日ようつべで見た。漫画読みてええええええええええええええ
ttp://www.youtube.com/results?search=nekojiru&search_type=search_videos

71 : :2006/06/16(金) 08:27:41 ID:???
アニメはなんか可愛くない。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 20:26:07 ID:???
誰かねこぢるのし番組をゆーちゅぶに流してくれないかな・・
みたいにゃー・・・・・

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 12:28:39 ID:???
>ねこぢるのし番組
なにそれ?kwsk

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 23:47:55 ID:???
画:ねこじるし

75 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 07:23:03 ID:???
ねこぢるの死

76 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 19:48:47 ID:???
アニメなら
ねこぢる草がぐにゅぐにゅしてていい感じ

77 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 19:46:50 ID:???
ねこぢるの死みたいにゃー・・・・・

78 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 00:29:10 ID:???
未だあかされず、ねこぢるの死の真相

79 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 01:18:31 ID:???
お前等が自殺すればいいんだよ。くずが死ね

80 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 20:03:01 ID:???
ねこぢるの学歴が知りたい。
インド旅行記でT大生を「すごい」と言ってたけど、
インドで英語喋ってたみたいだし、そこそこなのではないかと。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 20:51:57 ID:???
高校出て美容専門学校とどっかにかいてあったな
ろくすっぽ英語も喋れない癖にイスラエル人の友達がいる、ともかいてあった

82 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 17:11:50 ID:???
山野が立教大らしい
どうせ漫画家なら学歴関係無いだろうし、そこらへん適当でいいんじゃない

83 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 17:16:31 ID:???
どーせインド人の英語もテキトーだろ
慣れだろ慣れ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 07:31:21 ID:XBzecxWj
あげとく

85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 07:29:18 ID:???
ねこぢるアニメではねこぢるが見たらありえないような改変ばかりされていて苦痛でした。
一番嫌なのはにゃっ太が豚の食べ残しのプリンを食らうところで、潔癖&大の豚嫌いであるねこぢるの、
分身でもあるようなにゃーこにゃったがそんな真似をするわけはありません
にゃーこもにゃったも「豚が触った奴なんてイラネ」ってくらいの潔癖が本来あるべきだと思います
どーでもいいことかもしれませんがねこぢるという人の人間性などを知っていくと
どうしても憤りを感じずにはいられませんでした。以上です。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 16:06:32 ID:???
>>85
釣り?それともその話を漫画で読んでないの?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 22:01:21 ID:???
俺はねこぢる草が嫌だな

88 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 12:00:20 ID:GsyJ11pJ
この人の作品を見ていると、人間の醜さをリアルに描いている。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 13:15:29 ID:???
>>85
原作すら読んでない奴がねこぢる語るなよ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 13:25:40 ID:???
>>85
自分の推測だけで偉そうに語るな。何様だお前は。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 17:31:47 ID:???
7年くらい前、古本屋で女子高生系エロ雑誌を買ったら
火星人という名前でねこぢるの絵としか思えない
2ページの漫画が描かれていた。連載物らしく一応
シナリオらしい物もあったが・・それを見てねこぢるだという確信が高まった。
一応エロ漫画なので、ここに内容を詳しく書くのは自主規制。

あの頃を思い出し、詳しく知りたいと思ったのだけども
ネットで調べても何も出てこなかったので、誰か詳しい人いたら
情報お願いします。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 18:27:36 ID:???
どっかで、エロ漫画雑誌用に何か描いたってみたことあるような気がするけど
なんだっけ?

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 04:15:03 ID:???
ねこじるし

94 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 17:37:08 ID:y/xusLIM
西友のオバさんは今何をしているんだろう?会いたいなぁ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 17:57:47 ID:???
?


96 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 19:21:03 ID:+AT9I0TO
ぶぇーっ まじー

97 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 19:47:58 ID:???
ねこぢるってどこ住んでたんだっけ?

98 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 20:35:07 ID:???
youtubeにねこぢる草がupされてる・・
これはあまり良くないこと。
購入してもらって売れれば、また映画化の話があるかもしれないから
できれば買いましょう。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 05:57:39 ID:???
ねこぢるy成分多めのアニメはもーイラネ


100 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 07:01:24 ID:rLuteimC
>>97
・八王子説
・町田説
・橋本説

いずれにせよ多摩地域が濃厚か?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 19:52:46 ID:???
>>85
寡作なねこぢる作品を全部読んでいないのもアレだが、漫画を作家の精神性が形になったものと捉えているのが痛い。
山野は創作は生活の手段だと明言していた。ねこぢるもそういうスタンスだったと思うよ。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 20:44:46 ID:???
そこは全力で否定したい。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 23:22:41 ID:???
買わなかったけど最近インドぢる買って面白かったので、
久しぶりにねこぢるの死見たら汁彦?出てるのね
背負った話も言ってるし、知らなかったよ。


104 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 23:48:11 ID:???
>>103
youtubeに少しの期間だけでいいから
upしてくれないかなあ・・(手間を承知で)
ねこぢるは1番好きな漫画化で毎日のように手にとって読んだりしてたけど
そういえば、ここ1,2ヶ月、手にとってなかった。でもやっぱ好きだ。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 03:22:18 ID:???
>>103
> 買わなかったけど最近インドぢる買って面白かったので、

どういう事?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 08:53:14 ID:???
貴重なねこぢるの死持ってる人が。
何とかしてうp出来ませんか?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 10:59:46 ID:???
>>103
なんて番組名?放送日は?

108 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 12:57:52 ID:???
「ねこぢる」のドキュメンタリー
2001年3月26日、月曜日の夜中(時間的には27日午前1時05分)です。
チャンネルは8ch(関西テレビ)、近畿地方だけの放送です。
題名はメディアDo「ねこぢるの死」。
内容は、作者のねこぢるは、なぜ自殺したのか。
亡くなってから3年経った今でもなぜ一部で人気が持続しているか。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 07:21:10 ID:???
>>85が叩かれているが、>>24>>28も叩かれていいと思う。
漫画作品から何を読み取るかは個人の自由だし、
他人のレビューが自分の解釈に合ってなかったからと言うだけで、
レビュアーを頭が悪いと決め付けるのはどうか。
自分の大好きな「つなみ」に言及してなかったから憤っているのか。

>>85の叩かれようと言い、このスレでは原作を全部読んでいることが
発言権ある読者として認められるのだろうか。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 14:24:52 ID:???
これはやっぱり、>>109>>85と解釈していいのだろうか

111 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:21:00 ID:???
>>109
何を読み取るかとか以前に>>85はちゃんと原作読んでないからね。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:23:54 ID:???

残念ながら違うよ。
俺も>>85読んだとき唖然としたけどね。
原作にもあるじゃんってw
これも叩かれて当然だと思う。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:24:26 ID:???
ゴメン
>>112>>110向けです

114 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 00:29:13 ID:???
85は、、豚は嫌いだろうけど猫の視点で一応描いてるし
それに豚が燃えて、それにそのままかじりつくにゃったのシーンもあるし。

>108
見たいな。このスレの人で持ってる人でアップして頂ける奇特な人はいないかな

なんかの雑誌のコメントで最近見た映画でサンタサングレが良かったって言ってたって(らしいそうです)。ねこぢる

115 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 03:27:34 ID:???
東京在住だから見られん

116 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 06:21:20 ID:???
いみわからんちん

117 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 10:16:02 ID:xdaP1TO0
>>101
>山野は創作は生活の手段だと明言
これを言葉通り受け取るってのも凄いな…w
ねこぢるなんて、更にまったく違うと思うが…

118 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 22:27:24 ID:???
ここで>>85>>117と言ってみる

119 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 23:16:26 ID:???
>>118
いや、>>85>>117は別人だが両方マジだろう。
ねこぢるや山野が純粋に自分の作品に意味を見出してたと信じたいのは
わかるけどさぁ・・・

120 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 09:46:11 ID:???
ねこぢるは山田花子みたいに普通の職業には向いてなかっただろうけど、
自分の作品を単なる商売道具だと思っていたとは考えにくいな

121 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 17:39:32 ID:???
漫画は生活の手段ってのは描く行為そのものに対してだと思う
ねこぢるや山野がおもしろいと思ったことが漫画になってるのは
確実だけど(じゃなきゃ描けない)深く考えて描いてるわけでもないと思う
豚がどうとかは知りようもない

122 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 19:27:15 ID:???
メンヘル経験とかすると、そういう考えはなくなる。
しなくても歳とればわかるかも。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 19:54:38 ID:???
どういう考え?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:11:20 ID:???
ねこぢるのような考え

125 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 04:42:58 ID:???
言いたいことがよく分からん

126 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 09:04:22 ID:???
ねこぢる自体分からないことが多いから気にすんな

127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 15:58:01 ID:???
age

128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 01:48:49 ID:???
ageage

129 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 11:22:25 ID:???
ほす

130 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 15:12:28 ID:???
自分だけは分かってるみたいな態度とろうぜ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 15:40:38 ID:???
俺ねこぢるのスリーサイズ知ってるよ
88 57 82 だよ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 00:37:19 ID:???
ねこぢるはもっとデブだよ
写真の体型みればわかるだろ

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 10:18:40 ID:???

写真うpせよ!

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 13:20:56 ID:???
>>131
ねこぢるのパイズリハァハァ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 23:37:40 ID:???
>>133
ねこぢるうどんの巻末かなんかに載ってた気が

136 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 06:41:07 ID:???
>>132
前スレかどっかに写真あったけど滅茶苦茶細かったぞ。あれでデブ?

137 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 14:09:50 ID:???
>>135
うどんの青林堂版は知らないが、文芸春秋版には載ってなかった。
ねこ神さま2巻のぢるぢる見聞録で
プータオの編集者とねこぢるの写真があって、
編集者は目線入り、ねこぢるは顔がにゃーこの顔で隠された(プリクラ切手)。

誰か再うpキボン

138 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 20:12:36 ID:???
ねこぢるの写真、是非うpしてほしいなぁ。
前スレなどもあたってみたけど、みんな画像が削除されていたり、見られなくなっていたりしてるから…。
神の方、宜しくお願い致しますー!

139 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 20:46:20 ID:???
それでうpを期待していたら、ちょうど自分がスレを見忘れている時に
うpされていて、後から気付いたけど削除されていたりw

140 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 23:52:13 ID:???
↑うん、それわかる。w

141 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 12:50:23 ID:???
以前このスレで上げられた物なんだし、誰かしら保存してそうなもんだけどなー

142 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 14:25:28 ID:???
これでよければドゾー
http://s.pic.to/3zfqb

143 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 02:12:19 ID:???
>>142
ありがとー!
これがねこぢるさん!?
下の猫はにゃんすけかな?

144 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 04:15:11 ID:???
noriakiに似てるな
http://www.youtube.com/watch?v=GJAuKHF66Xc

145 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 23:05:19 ID:???
noriakiってだーれ?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:03:07 ID:???
>>142
このメガネかけた黒い服の人がねこぢる?

147 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 00:04:39 ID:7X/PXCfL


148 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 11:55:06 ID:???
ねこぢるの成分解析結果 :

ねこぢるの88%は夢で出来ています。
ねこぢるの12%は不思議で出来ています。

149 :熊谷の変人:2006/08/12(土) 23:32:22 ID:fJNpetHq
良スレage 心が疲れた時に読むのが好き

150 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 01:59:17 ID:???
また深読みしないで単純に娯楽として楽しんで読んでる人を誹謗中傷しようぜ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 13:48:12 ID:???
>>148
あーくだらねー
テメーは細木数子でも崇拝してろよ

152 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 22:36:31 ID:???
>>150 虫ケラ容疑で逮捕

153 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:45:23 ID:lHhNb1f/
死刑!ガス室送り!

154 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 13:29:18 ID:???
そういや最初に読んだのが「虫けら容疑」の話の入ったコミックスだった。
「虫けら容疑」ってすげーなあ・・・・・と関心したもんだ。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 14:28:33 ID:???
俺は鶴見済『檻の中のダンス』のねこぢる紹介で
ねこぢるを知ったけど、その紹介ページにうどんの「虫けら容疑」のページが載ってた。

鶴見と宮台とねこぢるに大きく影響されたな。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 11:59:35 ID:???
ねこぢるは味覚の歌が大好きでしたが
この曲の作詞作曲は麻原だけど
麻原が歌う他の数々の歌も好きだったなんてことはないでしょうね。多分・・
でも、村井氏が歌えば、多分好きだったでしょうね。
麻原は曲つくるの、上手いのだ、、おかしなことに。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 01:00:36 ID:???
ねこ神さまをゲットしますた。
山田花子と合わせて1500円なり。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 05:30:23 ID:???
オウムネタ多かったよな

159 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 10:18:20 ID:AFahLkHc
ねこぢるうどんの一巻の最後の方のページに死体の写真?と漫画のコラージュがあって、厨房の頃死ぬほどうなされた事がある

160 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 14:37:03 ID:???
…そんなコラージュ載ってるんだ…。
買うのどうしようorz

161 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 00:49:42 ID:???
先生金玉とれたけど死にましたよ

162 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 04:32:13 ID:96b2ilqn
ねこぢるも死にましたよ

163 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 08:39:06 ID:???
近所の幼稚園の園児募集の看板に、ねこぢるのイラストが使われていた

164 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 23:43:14 ID:???
>>163
まぢですか!
見てみたいな。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 05:34:45 ID:???
見かけだけは可愛いからな

166 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 09:33:40 ID:???
ラルクのシングルが再発したんだけどお蔵入りになってたCD
の歌詞カードにねこぢるのイラストが…文通とかしてた仲らしいが
なんか感慨深いものがありますな

167 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 10:45:16 ID:???
>>166
164じゃないが
まぢですか!
見てみたいです。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 06:00:40 ID:???
156cmの人が好きそうな漫画だよな

169 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 20:18:38 ID:???
ねこぢるに揶揄された経験をもつ女性漫画家に聞いた事がある、どう思うか?って。
曰く、死んだ者を悪く言いたくない、とのこと。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 13:30:47 ID:???
>ねこぢるに揶揄された経験をもつ女性漫画家

誰よ、それ

171 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 15:44:10 ID:???
>死んだ者を悪く言いたくない
アホだし腹黒

172 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 00:47:33 ID:???
蛭子さんはねこぢるの葬式でも爆笑してたかな?

173 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 20:56:28 ID:???
ねこぢるってネーミングセンスが絶妙。ねこぢる

174 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 19:40:29 ID:???
ねこじるし

175 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:56:51 ID:???
ねこじるしってペンネームには、どういう意味があるのだろう?
猫印…猫汁ならなんとなく雰囲気わかるのだが。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:27:53 ID:???
ねこぢる好きだお
(´・ω・`)
今でも…

でも 友達に貸したら返ってこないお…



177 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:00:50 ID:???
>>175
汁って言葉が気になってこのペンネームをつけたそうだから
ねこじる氏の可能性もちょっとあるかも。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 12:32:59 ID:???
かめぢる

179 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 14:32:19 ID:eIIMHF0C
工場で働くと地獄に落とされます

180 :175:2006/09/13(水) 19:39:48 ID:???
>>177
どうもありがとう!
ねこじる氏か〜。
参考になりました!

181 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 02:02:05 ID:???
やっぱりうどん1に収録されてるデビュー作はいいな
最後のコマ、何もかもが最高だ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 13:29:50 ID:???
一番まともな味になるリトルグルメってなんだろう

183 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 18:46:34 ID:???
ねこぢるの漫画読んでるとなんかホッとする…。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 00:05:31 ID:???
時代が昭和だしな

185 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 01:58:38 ID:???
純粋さというか、残忍さというか、ストレートなところに惹かれる

186 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:57:14 ID:???
ねこぢるの漫画を最近買って初めて読んだけど、
最高!超おもしれー!
とか思えなかったな…期待してただけに残念だ。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 18:44:30 ID:???
そういうおもしろさじゃないもんな
そもそもおもしろいかどうかも分からん
表現するなら「あ゙ーーー・・・」って感じ

188 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 07:36:23 ID:???
そうか。
なんか一つの話を読んでも具体的に何を伝えたいのか分からんなー
自分はまだまだだな(´Д`)

189 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:20:05 ID:???
殺して薬やってストレス発散マターリ

そんな感じ

190 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 12:33:26 ID:b4NqnkOS
ねこぢる好きだけど
ねこ神様とかせんべいとか、あまり好きじゃなかったりする。
うどんと日記と旅行記が最高。

191 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:48:05 ID:???
俺はねこ神様最高

192 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 00:42:37 ID:???
日記はフィクション
だよね……?

193 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 12:44:38 ID:???
旅行記で山野の事を心配してた姿は妻らしかった
でも料理は一切苦手っぽい 
ウイダーインゼリーばっかとってそう。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 06:35:15 ID:???
このマンガは理屈じゃないけどなぜか安らぐ。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 01:55:49 ID:???
ねこぢるはあの中性的な姿が好きなのに実物はオバサンだよなー・・。

旅行記完全版の最後に出てきた某大手宗教団体って創価だよね?

196 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 02:42:28 ID:???
因幡の白ウサギか…

197 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 03:59:00 ID:???
ねこぢるの居住地については、
@八王子説(ホテル野猿)
A橋本説(工場)
B町田説(?)
などの説があるな

198 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 10:29:13 ID:fNEcX49j
ageうどん

199 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 11:07:37 ID:3fvelxHy
ageだんご

200 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:08:10 ID:uMjzSseJ
ageせんべい

201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:21:03 ID:fpIzj2wn
ageうどん2

202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 11:54:20 ID:MBj0N2ZE
age裁判

203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:06:33 ID:???
>>168
156はねこぢる好きだよ
帯書いてるの持ってるよ

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:52:31 ID:???
156はサイン描く時にねこぢるのイラストも描いてたな

205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:20:33 ID:aAzWtrdt
RPGのやつが好きだ。
序盤から間違えてよびだしちゃった召喚獣かっこよすぎ。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 12:13:58 ID:???
ぶぇーまじぃ

207 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:39:47 ID:???
156って何の事なんですか?


208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 11:26:52 ID:???
hydeのあだ名

209 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 03:37:38 ID:rIsOFIyl
ねこ

210 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:06:33 ID:09KhsKpy
ぢる

211 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:26:40 ID:???
うど

212 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 02:55:20 ID:???
せん

213 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 01:56:37 ID:???
>>208
dクス!
そういう意味かw

214 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:21:19 ID:nfBHSI02
あげ

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:52:55 ID:N28/QB+j
いなばの白ウサギといえばねこぢるせんべいの山野氏の後書きに、彼女と親しかったある女性は・・・
とあったけどその親しかった人って自殺されちゃった僕に出てたねこぢるの親友巽早紀さんの事かな?


216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:59:14 ID:???
ねこぢる関係者は自殺者が多いな

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:15:05 ID:???
kwsk

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:06:03 ID:???
ねこぢる様は埼玉の何処の出身なのですか?

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 05:11:13 ID:???
春日部

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:32:56 ID:???
春日部だったのか!
知らんかった…

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 09:31:36 ID:jbeJJOf5
しゆ

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:02 ID:???
>>190
かなり亀だけど、私も同感。

ねこぢるはうどん読んで大好きになったけど
猫神様は嫌い。つまんない。
せんべいと日記は読んでみたいけど持ってない。
インド旅行記は面白かった。

うどんが一番好きだけど、その中でも2がソフトな感じだから
ねこぢる読んだことない友達には、最初にうどん2を貸してみる。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:09:24 ID:???

自演乙

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:28:21 ID:m4Ecvb8K
>>222
あと、つなみははずせない。
ねこぢるの全作品の中で自分が1番すきなのがつなみだったりする。(本当)
あと、ねこ神様はいまいちだけど、
それの中にある、ぢるぢる見聞録はやる気のなさそうな紹介で面白い、、

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:30 ID:???
つなみ厨ウザイ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 12:19:33 ID:7EVkbm0I
インド汁を読んで、ねこぢるの漫画の意味がわかった。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 13:28:11 ID:???
保守

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:30 ID:ER1OI03n
>>226
この漫画に意味もクソもねーよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)