2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さだやす圭】あぁ播磨灘

1 :愛蔵版名無しさん:2006/04/25(火) 15:51:37 ID:???
ぼけー!!

2 :愛蔵版名無しさん:2006/04/25(火) 16:01:41 ID:t/p9a6J/
大関、道ゆずらんかい!!

3 :愛蔵版名無しさん:2006/04/25(火) 16:09:25 ID:???
お前の稽古は稽古のための稽古や!

4 :愛蔵版名無しさん:2006/04/25(火) 23:23:21 ID:???
おれ八幡がいちばん好きやな。
理由はましな力士やから。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/04/26(水) 00:19:18 ID:VYyiNMYw
ぼーーけーーーーー!!!

6 :愛蔵版名無しさん:2006/04/26(水) 16:13:43 ID:???
紫電海が好きだったな!!
播磨を倒すには、スピードとタイミング&作戦の近代相撲だよな!!
でも、播磨は強すぎる。
力押しの北道や下降線の太刀風じゃ勝てる感じがしないので最初から
善戦キャラっぽい。
あとは、成長株の天山か劉邦か白鳳あたりが可能性がありそう・・・
だけどかてないだろうな?!!



7 :愛蔵版名無しさん:2006/04/26(水) 18:50:31 ID:VYyiNMYw
期待出来そうなのはケンちゃんしかいないな。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/04/27(木) 22:16:35 ID:???
「可能性」じゃなくお前ら誰なら「納得」する?


9 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 19:11:24 ID:gQ4OHt1/
少なくともあの子供じゃ納得しない

10 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 21:20:56 ID:VCVuf2pw
>>35

ドキュン【どきゅん】[名]

人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「川柳団十郎」氏とされる。
川柳氏は氏のウェブサイト上で、学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような
荒んだ人生をおくるのは必然であるという趣旨の発言をしている。
このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だったが、現在では、
社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。

o 使用例:「ドキュン逝ってよし」
o 類義語:ドキュソ、DQN

だって。


11 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 21:45:29 ID:LqPfNMDu
日向灘「横綱、10の奴はどうしますか?」
播磨灘「フン、フン!!」
日向灘「(わけ分からず)?・・オ、オス!(とりあえずスルーしとくか)」



12 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 22:53:14 ID:sT1PWpfm
>>9
なんで?

ケンちゃん>播磨灘>>>>北海>しでんかい>八幡>太刀風>>>>>富嶽>越えられない壁>田村

だろ?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 00:29:14 ID:???
はげー!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 00:43:29 ID:???
まだ連載中?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 14:33:11 ID:???
>>12
>八幡>太刀風

ぼけー!!

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 15:36:48 ID:ufJ4j1Cb
八幡>太刀風>白鳳

これくらいだろ?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 15:44:20 ID:1vvVNijT
センスの古い漫画家だよねww

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 19:54:57 ID:???
誰か前スレ貼っとけよ。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 20:05:51 ID:???
八幡>三ツ岩>白鳳>>>>>>>>竜雲

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 16:26:29 ID:K6QfHyLm
>>19
マシな評価や

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 15:21:55 ID:P9ypKDtY
最週巻のあと、ケンちゃんを軸に十番勝負興行をしたのだろうか?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 16:17:10 ID:Hr4wlYAz
この漫画終わったの?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 19:42:50 ID:???
リュウホウは期待はずれだったな?!!

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 19:56:56 ID:???
ケンちゃん100連勝

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 09:56:10 ID:VpILFc0w
「あぁ」なのか「ああ」なのか、それが問題

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 10:57:34 ID:???
>>23
あんなもんだろ実際。
太刀風、北道、紫電海すらも完全に圧倒したんだから。
十番勝負になってから、播磨が負けそうな取組ってあったっけ?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 15:12:39 ID:???
負けそうというか…最初だけ相手が調子こいて見えたのは
太刀風、大江川、天山、紫電海かな?
あと八幡の時は雨で滑ってこけそうになったけど。
いずれにせよ十番勝負は播磨と他の力士との格の違いを見せただけ。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 19:14:16 ID:VpILFc0w
4トン車になると思ったら戦車になっちゃったな。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 21:12:07 ID:???
はりま投げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
作中では出てないけどね

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 22:10:12 ID:FJV07ged
不動王ー
改めお不動ー

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 06:48:29 ID:???
犬ノ尾なんてのもいたな確か。
なんで播磨に関わっただけでこんな悲惨な人生送らなきゃならないのか……

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 07:52:08 ID:???
凄ノ尾(すさのお)だよ。犬の尾は播磨が言っただけ。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 14:59:52 ID:???
凄ノ尾なんてまだましな方だよねぇ
廃業して播磨の部屋に来ざるを得なかったチャンコ番とか
TV中継で両腕へし折られたプロレスラーとかと比べたら

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 23:23:49 ID:???
>廃業して播磨の部屋に来ざるを得なかったチャンコ番とか
負け組

>TV中継で両腕へし折られたプロレスラー
自業自得

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 23:30:23 ID:KaLleA/6
張り手一発で支払いを踏み倒された料亭の女将

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 11:10:10 ID:???
あれはその後客を呼べるから勝ち

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 13:26:21 ID:???
>廃業して播磨の部屋に来ざるを得なかったチャンコ番とか

前の部屋にいて竜雲ごときザコにいびられ続けるよりはずっといいと思うが。
本人もなんとなくさっぱりしたような顔してたし
基本的に雷光部屋は人がいいのが多いから、居心地はいいと思うよ。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 22:55:02 ID:???
廃業というのは力士を廃業したってことだぞ?
単に部屋を移ったとかいうことじゃなしに職無しになったってことよ?
それに普通チャンコ番というのは幕下以下の力士達が交代でやる訳で
チャンコ頭と言えども別に金をもらってチャンコ作ってる訳ではない。
雷光部屋なんて幸薄そうだからチャンコ料理を専属で作る料理番を雇える訳もないし。

そう考えると、あの愛宕山部屋のチャンコ頭だった男は
相撲もとらず給料もなしに無償で雷光部屋のチャンコを作ってることになる。
ま、おかみさんから小遣い位はもらってるかもしれんが・・・

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 23:35:29 ID:???
>ま、おかみさんから小遣い位はもらってるかもしれんが・・・

播磨の懸賞金やらなんやらの部屋への還元分が一部給料として与えられてるんだろう。
おかみさんを通して間接的に。
播磨、金に対しての執着まったくないからな。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 23:43:37 ID:???
しかしいくら播磨に脅されたからって力士辞めて他部屋のチャンコ番になるかよ。
竜雲に対してはともかく育ててくれた愛宕山親方に対して無礼千万だと読んでた当時思った。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 15:05:03 ID:JR+hhb3X
伝説の横綱に認められたチャンコ番だぞ?
そこんところ理解して読んでるか?

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 20:26:21 ID:???
あの時点では、
播磨はまだ無法横綱、先場所もたまたま全勝したにすぎず、今場所こそ息の根止めてほしい。
というのが作中大多数のアンチ播磨の国民の見解。

ま、最終回で皆がぐうの音も出ない伝説の横綱になるんだから、
チャンコ番も感無量だとは思うが。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 13:19:17 ID:???
そうじゃなくてさ、チャンコ番といえども一応力士だろう。
それをあっさりやめてチャンコ番だけになるってのがなんかね。
チャンコ番といえども自分の弟子が部屋と親方を捨てて播磨になびいた訳だから
愛宕山にとっては屈辱だろうし。まあ恩知らずな弟子だ罠。

それに播磨のチャンコ番じゃなくて雷光部屋のチャンコ番だろ。
播磨が角界飛び出た後も播磨は雷光親方との関係はあったようだが
雷光部屋の力士は部屋に残ってる訳で、彼らのメシを作るのがメインの仕事に
なっちまってるんじゃないか。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 11:14:00 ID:???
そもそも愛宕山が秋場所の初日で播磨灘を廃業させればよかったのにねえ。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 22:52:35 ID:pXUjFF4J
>>42
播磨の器を見抜いていた。
ていつかもう力士の世界で希望をもてなくなった奴が、
最強の横綱に誘われたんだからほいほい行ってしまうだろ。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 01:29:09 ID:???
アニメのOPの歌詞には、感動すら覚える。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 09:51:01 ID:???
詳しく。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 18:54:29 ID:???
親方に3はーい

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 10:19:57 ID:???
>>47
相撲用語を散りばめたラブソング。
覚えてるのは

♪いつでも 肩すかしの キミへの想い
心が 寄り切られそうで 切なくなるよ
ひしめき合ってる ライバル達
百戦錬磨の強者だけど
土俵際の頑張りで うっちゃる
Oh Oh Oh

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 16:56:17 ID:???
>>49
アニメのプロデューサーは確信犯(本来の意味じゃなく)だったんだろうか…

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 20:37:20 ID:UZs8CPJk
けっきょく十番勝負は何だったの?
誰一人として播磨に太刀打ち出来なくて意味なしおちゃんだった。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 01:08:21 ID:???
バブルはじけたのに、深川で最低坪500万というところに時代を感じるなあ
それからすると、九州の今太閤と呼ばれる人が残った財産10億は
ちょっと桁が少ないのではないか

横綱審議会の先生と仮面製作女の伏線は最後まで使われなかったな


53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 23:20:11 ID:???
伏線なんてあったか?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 16:57:42 ID:???
桔梗は玄海灘の藻屑

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 19:08:59 ID:rf7Bxz4M
お と こ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 19:44:00 ID:???
播磨を「天」にするなら奇天烈より破天荒のほうがいいと思った

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 01:20:58 ID:???
八幡が勝って連載終了だと信じていたあの頃

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 10:42:03 ID:???
播磨が70連勝を達成した直後に土俵中央で大往生すると信じていたあの頃

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 21:18:39 ID:???
八幡→旭富士
武乃富士→貴花田
修羅ノ海→安芸乃島
紫電海→輪島
富嶽→小錦
大江川→大乃国
玄海→千代大海
愛宕山→初代若ノ花

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:26:02 ID:???
玄海は北勝海じゃないか?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 00:00:46 ID:/7h9LhCS
昔の正月のお笑い番組で
出演者が物を持ち寄ってプレゼント交換会のコーナーで
板尾創路がなぜかあぁ播磨灘の3巻と4巻(?)だけを持ってきて
他の出演者に「何で全巻じゃなくて、これだけなんだよ〜」
と突っ込まれて
「ここの巻がおもろいねん」
と言っていたのがうけた。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 16:04:03 ID:???
>>60
北道との関係から見て北勝海がモデルでしょうね


63 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:15:18 ID:O4SUyri/
幽霊屋敷を破壊する話は一体なんだったの?
そして天山は突然に喋らない奴になってしまった・・・

64 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 07:52:53 ID:VusD93R+
露鵬
抜き身の男・・・

65 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 00:06:30 ID:???
俺は紫電海→覚醒琴錦だと思ってた、当時結構活躍したたし

66 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 18:34:00 ID:rFH2EkHM
>>65
学生相撲、けいこをしない、天才
と言えば輪島でしょ。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 18:51:46 ID:7pQ5q3qt
>>65
> 俺は紫電海→覚醒琴錦だと思ってた、当時結構活躍したたし

「あいつ、兄弟子に星の貸し借りを断りやがって」って出てた雑魚弟子では?
琴錦も、ヤヲ騒動で角界にいられなくなったもんな。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 21:40:00 ID:???
学士横綱輪島の卒論

1頁目 卒業論文
2頁目 輪島博
3頁目 終わり

しかも代筆だったらしい。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 21:42:20 ID:BrdSf2V7
泥を食め!

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 09:48:28 ID:???
>しかも代筆だったらしい。

輪島は自分の名前すら書けないのか?

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 22:31:23 ID:???
>>70
だって女性ファンにサインを求められて「キョウコさんへ」って書いて
くれって言われて「キョウコさんのキョウは東京のキョウですか、それとも
京都のキョウですか」って聞いたくらいだから。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 02:42:44 ID:???
ネットのどっかで昨日見たんだが(どこか忘れちゃった)、
モンゴルで「KITAO(=北尾)」が有名になりつつあるとか。

A「なんで白鵬は横綱になれないんだ!?
  4場所連続13勝して朝昇竜にも勝ってるのに!」
B「それはKITAOという男のせいらしいぞ」
C「KITAO?なんだそれ?」
B「20年程前に横綱になった男なんだが一人横綱という状況に相撲協会があせって
  優勝経験もないまま昇進させたのが裏目に出て
  結局一度も優勝できず最後は暴力事件で廃業したらしい」
B&C「そうか、KITAOのせいなのか・・・」

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 11:47:39 ID:???
×B&C
○A&C

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 19:22:53 ID:???
双羽黒

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 12:36:22 ID:???
上山決太

76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:35:05 ID:RU1ApF6+
さだやす氏は亀田大好きかもしれんなあ。
でもオレの中で播磨=亀田にはならないな。
播磨は風格があったし礼儀もまあまああった。
亀田はただの餓鬼。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 12:40:44 ID:???
>>76
>さだやす氏は亀田大好きかもしれんなあ。
そもそもの大前提自体が想像じゃねーかw

78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 14:49:10 ID:YqNnVUKh
さだやすは亀田みたいな糞真面目な痩せっぽっちは好きじゃないよ。

人並みはずれた大柄な体格。
細かいことは気にしない豪放磊落な性格。
己の腕力ひとつで世間をわたる破天荒な人生。

こういうのが先生の好みだ。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 17:01:00 ID:???
>>78
スポーツで言えば江夏豊とか辰吉とかモハメド・アリとか好きそうですね


80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 18:30:52 ID:???
やっぱ朝青龍でしょ。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 18:58:38 ID:???
辰吉のどこが大柄やねん。
ボクシングならイベンターホリフィールドとかマイクタイソンだろ。
でもこの人はとにかく相撲と野球でしょ。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 23:03:42 ID:1hfk6+Fr
サンキュウ!辰

83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 06:33:59 ID:???
日向灘カワイソス。せっかく関取になったのに全然威張れない。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 06:36:36 ID:???
言われてみればそうだなw
ただ日向灘だけは播磨の雑用の対象外だし、逃げようと思えば部屋に逃げられるし
やっぱり幕下以下よりはいいと思うよ?


85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 08:37:41 ID:???
逆に言えば播磨が稽古をつけてくれたおかげで関取になれたとも言える。
播磨からすれば全然自分の稽古にはならない訳で、上の者の責任として
若い衆を鍛えてあげてたんだろう。

86 :愛蔵版名無しさん :2006/08/16(水) 23:14:58 ID:???
雷光部屋の力士は、播磨が解散宣言してからは、やはり本場所で締め出し
喰らったんだろうか。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 20:35:07 ID:???
>>86
俺も疑問だったけど、作者が描くのを逃げたと思われる。
この作者、矛盾が生じたりすると知らん顔して話をすっ飛ばすから。

例えば一番最初の秋場所で13日目に大江川と北道山が対戦してしまったので
千秋楽の結びの一番も同じ対戦が繰り返される事になってしまい結局描かずごまかしたり、
太刀風の師匠だった時津灘親方(だっけ?)がいきなり三ツ岩の師匠の羽後親方になったと思ったら
その後何事も無かったかのようにまた元に戻ったり。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 05:56:50 ID:???
>>87
細かい相撲の知識がやや欠けていたのかもしれん。
播磨新横綱の秋場所の番付は

  東    西
北道山 横綱 大江川
播磨灘 張横 太刀風  

だから当然千秋楽の結びは北道山−大江川な訳で、大江川が不調とはいえ
13日目に組まれるのはまず有り得ない。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 20:31:42 ID:???
なーんみょーほーれんげーきょ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 02:37:13 ID:WIew01Fl
仮面の横綱

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 16:35:08 ID:???
>>88
それ以前にいくら全勝同士とはいえ
12日目に横綱同士の取り組みなんてありえない。

それにしても4横綱4大関って相撲バブルの時代そのものだな。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 03:53:13 ID:ZLVxYbfv
おれは松島がなんかやると思ってたが、
まったくの見当はずれだった。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 21:48:53 ID:???
それを言うなら玉嵐だって生い立ちのエピソードまで出てきたのに
十番勝負に出なかったし。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 08:03:53 ID:???
玉嵐のかあちゃんだが、サラ金とアパレルを一緒のビルには普通しねえだろ
と思った

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 23:43:49 ID:???
白鳳は本場所で天山にやられなかったら十番勝負に出るつもり
だったのかな。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 02:02:39 ID:???
天山に半殺しにされる10秒前までモノローグで出るって言ってた。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/09/14(木) 20:13:52 ID:???
>>95
やる気はあったが、作者は既に見放していた模様。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 21:28:51 ID:???
さだやす漫画における優等生的キャラは無様に負けるのがデフォですから。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 22:44:53 ID:???
でも白鳳は心技体のうち心を捨ててからは優等生から悪役になったよ。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 23:06:49 ID:???
覚醒版白鳳は、リュウホウとかぶるから捨てられたんだよな

101 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 09:20:31 ID:???
不動王や凄ノ尾なんて後半姿さえ見なかったな。

102 :愛蔵版名無しさん :2006/09/17(日) 01:13:18 ID:???
白鳳は覚醒時に負けて、心から播磨に屈してしまったから
後で選ばれなかったんだろうな。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 14:03:50 ID:???
凄ノ尾はそもそも何であそこまで強気になれるのか、よくわからんかった
地獄を見たっても自称で、何のバックストーリーもなかったし
ただの自信過剰電波

不動にいたっては神頼み以外に何の根拠もなし
勝ちそうな雰囲気は玄海や松島と同レベルだったからな

104 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 00:01:23 ID:???
奴らは捨て駒だよ。作者によって意図的に用意されてる。
凄ノ尾〜播磨と同期であることにばかりこだわり、また自分が地獄から這い上がってきた事に固執する。
玉嵐 〜他人より稽古をしていることで自分自身に満足してしまう。
お不動〜己を磨く事より神仏に頼る事で強くなろうとする。
白鳳 〜悪ぶってみたところで所詮は協会に尻尾を振らないと存続できない。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 15:25:36 ID:fj++wWgw
天山って播磨以外に負けてねえんだよな?北道山や太刀風とやってねえのは
おかしいな。観てみたかったな。天山VS北道山、あとこの2人がらみの異種
格闘技戦。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 16:35:55 ID:9L54t7sB
白鳳って天山にやられて病院で意識不明のままスルー?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 16:37:44 ID:9L54t7sB
つまりケンちゃんが最強って事ね

108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 21:43:02 ID:???
>天山VS北道山、あとこの2人がらみの異種格闘技戦。

播磨対北道ですら十二分に暑苦しいって言うのにこれ以上どうしろと。

109 :愛蔵版名無しさん :2006/09/23(土) 01:28:11 ID:???
>>105
稽古では太刀に首投げでヘコまされてたな。
ハイレベルな技巧派と播磨以外には無敵な気がする。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 00:10:00 ID:/5zIcydO
ケンちゃん≧播磨灘>>最強の壁>>北道>天山≧太刀風=紫電海>八幡>>富嶽>横綱の壁>>>田村

くらいか?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 00:11:41 ID:???
どすこい

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 00:20:14 ID:???
強さ不等号が出ると厨臭くなるが、ここは過疎スレだからな

八幡は雨の日だけだろ

たまには無職の上に飲み屋の借金を抱えて債務超過の
三ツ岩さんのことも思い出してくださいね

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 01:16:59 ID:???
太刀風と天山なら太刀風の方が強いんじゃないか?

114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 07:33:38 ID:6WgkoYew
播磨灘がレスラ−とやった時に、網打ちと小手投げで両手を折ったけど
朝青龍が異種格闘技戦に出るとああいう戦法で来そうだね。あとあれが北
道山だったら相手を殺してただろう。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 09:19:23 ID:???
>>107
ケンちゃんは当然播磨がスカウトしただろうな。某格闘技漫画みたいに
「わしにならんか」って。15歳になるのを待って雷光部屋入門。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 21:26:00 ID:???
>>115
餓狼伝かよ。
ていうか播磨は協会を飛び出したんだからもう部屋には
かかわれないと思うが。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 06:16:14 ID:???
>>116
最終回。太刀風新理事長が復帰を待つっていう発言をしてた。
協会側の力士一同も鍛え直す時間を取って
「播磨灘関にはそれまで待っていただく」との事。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 17:52:35 ID:???
太刀風理事長ってことは、一代年寄を貰ったんだっけ?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 19:26:14 ID:???
>>118
という事になる。太刀風は優勝20回超えてるし、一代年寄が贈られただろう。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 20:33:16 ID:???
一代年寄の資格をもらった力士は四人。
大鵬、北の湖、千代の富士、二代目貴乃花。
そのうち千代の富士だけは後進に譲れないようなものは
いらないと断った。


121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:14:18 ID:5rqD4fSI
>>120
へー そんなエピソードが‥
かっこいいなあ。

北道山のかあちゃん最強に一票。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 09:31:41 ID:???
>>121
「とっとと死ね」ガチャン

これは最強だったな。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 14:39:57 ID:YMg60mMW
何故
伝説のメガドラのゲームの話が出てきてないんだ?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:45:34 ID:???
今週のモーニング(25周年記念号)で、
作者が播磨灘について語ってるね。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:31:08 ID:???
作者自身が自作を褒めちぎるのは何度も見たからもういらん。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:08:57 ID:6QlwUnAo
大相撲にリアル太刀風が誕生しますた。
新岡@尾車部屋 が今場所から改名。若手の有望株だが怪我が多い。
ゲン直しの意味での改名だろう。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:10:15 ID:6QlwUnAo
ちなみに初めての事ではなく、柏鵬の頃の力士で太刀風という元幕内力士がいた。
これは井筒部屋。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 14:20:55 ID:Pnk2IcBj
お  と  こ

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 18:28:42 ID:oD1Ug7ta
太刀風が最強の設定では?

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 18:35:10 ID:oD1Ug7ta
柴電改は富岳には強そう(巨漢をいなす、柴電改は玉嵐には弱そう、富岳は玉嵐をカモにしてそう)あの四大関はどっこいどっこいの実力みたいな設定なんじゃないの?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 18:39:02 ID:94LYXg+X
田村が最弱なのは動かないな。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 22:21:17 ID:???
>>129
播磨の評価では北道山が最強だった


133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:25:18 ID:UlWA7MJe
ケンちゃん
北道山
天山
八幡

===播磨評価の壁===

紫電海
太刀風
竜鵬
富嶽
田村

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 07:36:18 ID:???
北道を最強だとはいっとらんだろう。単に「わしに一番近い」と言っただけで。
八幡も「ましな力士」と言っただけ。
太刀風については昔は多少畏敬の念があったような書き方もしてる。
九州場所での「お前の土俵人生は終わったわ」以降は何かと見下してたけど。


135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 15:30:08 ID:xV0ZKowT
つーかケンちゃん最強かよw

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:42:47 ID:???
太刀風は優勝20回以上してるし、ピークはもう過ぎてる感じなんだろうな。
それでも播磨を対戦成績では圧倒してた。新横綱の場所までは13−2。
3連勝してもまだ13−5だ。(十番勝負除く)

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:51:18 ID:???
じゃあ太刀風はいちおう勝ち逃げなのね?

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:48:06 ID:rbATci6p
天山が飯食ってるシーンは、
見ていて、うまそうに見えるのはオレだけだろうか・・・

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 19:02:14 ID:xxQb0w8M
どいつもこいつも美味そうじゃ

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:41:40 ID:6uPzjCST
孫六とやったらどっちが勝つのだろう。


141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 03:15:52 ID:9ehMLGCr
ダニとだったら?

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 15:27:07 ID:/0DxIuMX
刺身とかミョーにリアルだよなこの漫画

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 12:21:26 ID:???
さだやす圭は食い物の描写には拘りのある漫画家


144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 18:37:53 ID:/jLhO6XA
最後にケンちゃんに内無双決めた少年は?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:07:24 ID:lx0SX0oZ
ケンちゃんは負けてねえって。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:41:29 ID:QA6LU1KN
天山が食う飯はうまそうに見えるから不思議だ
愛想も何にもないってのに

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:12 ID:LFw9SlRD
千代天山

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 09:07:11 ID:X9h4wBbR
天山が本場所で白鳳を病院送りにした後、
屋台で食べてた飯もうまそうだった。

149 :3:2007/01/10(水) 03:26:24 ID:???
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/uyu.htm
キムタクの超意外な過去

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 23:00:15 ID:wn9RO8Bs
白鵬

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 16:20:48 ID:Usp7lKkT
しかし、播磨灘と朝青龍ってどっちが強いのか気になる。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 14:54:55 ID:???
この前両国に相撲を見に行って、相撲博物館の展示も見てきた。
横綱の化粧廻し特集だった。「心技体(大鵬)」、「一簣功(三重ノ海)」などの
三つ揃いが目を引いた。播磨の「お と こ」も自然な感じの字で悪くない。
「奇天烈」は何が気に入らなかったんだろうか。なまじ気合いを入れすぎたからだろうか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)