2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叶恭弘総合スレ part.5

1 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 00:54:16 ID:???
パクリネタは顔に免じて控えて下さい。
他の漫画やスレ叩きは顔に免じて控えて下さい。
信者アンチとも顔に免じて必死にならないで下さい。
荒らしは顔に免じて放置しつつsage進行を推奨として下さい。
スレ落ちしないよう、適度に書き込みを続けましょう。

☆MIDNIGHT MAGIC(夢幻原作、叶先生挿絵)
★BLACK CITY(叶恭弘短編集)
☆TOKYO ANTS(叶恭弘短編集2)
★プリティフェイス(全6巻)
☆その他多数の読み切り

の話題などをここでどうぞ。

関連スレ
プリティフェイスpart55 (叶恭弘総合スレpart4)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118137303/
プリティフェイス公式HP
http://jump.shueisha.co.jp/pretty/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5324/_index.html

2 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 00:55:26 ID:GzVf7vhC
プリティフェイス面白かった

3 :テンプレ:2006/04/19(水) 01:03:49 ID:???
叶恭弘先生の作品履歴(短編集に含まれない読切)

1. MIDNIGHT MAGIC(1994年49号・原作:夢幻)
2. Snow in the Dark(赤マルジャンプ・2004WINTER)
3. 桐野佐亜子と仲間たち(2004年19〜20号・原作:二戸原太輔)
4. MP0(2004年3・4合併号)※エム×ゼロとして23号より連載開始
5. しーもんきー(赤マルジャンプ・2004SUMMER)

4 :愛蔵版名無しさん:2006/04/21(金) 00:03:45 ID:???
ここの即死基準ってどれくらい?
30レス以内で24時間、だったらそろそろやばかったかw

5 :愛蔵版名無しさん:2006/04/21(金) 00:05:44 ID:???
と、思ったらすでに2日近く経ってたかwww

6 :愛蔵版名無しさん:2006/04/22(土) 15:43:32 ID:???
新連載始まるらしいけどどうなん?

7 :愛蔵版名無しさん:2006/04/22(土) 18:06:23 ID:???
なんかカードっぽいのが出てる感じです

8 :愛蔵版名無しさん:2006/04/22(土) 18:08:11 ID:???
しーもんきー / 桐野佐亜子と仲間たち(前編) / 桐野佐亜子と仲間たち(後編) / Snow in the dark

で短編集が出てほしい

MP0はエム×ゼロの1巻あたりで

9 :愛蔵版名無しさん:2006/04/22(土) 21:59:50 ID:???
さー子って人気無かったの?
俺好きだったのに アレ

10 :sage:2006/04/22(土) 22:07:40 ID:3n4HJ58U
プリティフェイスの続編マダー?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/04/22(土) 22:43:41 ID:???
あれは原作者が新人ぽい

12 :愛蔵版名無しさん:2006/04/23(日) 19:33:53 ID:???
>>1
今更だけど新スレ乙。

エムゼロスレで旧作の話をするのもやっぱ抵抗あるしね。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/04/23(日) 20:49:27 ID:???
>>3
何か違くね?
MP0(2005年3・4合併号)だった気がするが。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/04/23(日) 23:43:50 ID:???
>>10
チャンピオンでやれば人気でるんじゃない?

15 : ◆HhTh8Gv36s :2006/04/24(月) 23:06:09 ID:???
 

16 :愛蔵版名無しさん:2006/04/28(金) 19:34:24 ID:j5US9D1R
スノウがエムゼロスレでうpられてたが
やはりおおむね好評だな。
早く短編集3巻目を出してほしいもんだが。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 11:26:30 ID:???
しーもんきーとか面白かったな〜

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 23:36:04 ID:???
ブログのアドレス教えてください><

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 02:46:53 ID:???
誰のブログ?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/04(木) 00:08:11 ID:???
TOKYOANTSもプリフェが出てのついでっぽい感じで刊行されたから
今回の新連載が打ち切りじゃなければもう1冊でると期待。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/04(木) 01:30:12 ID:???
佐亜子はアクションはいけるけど
肝心の可愛い女の子が出てこないのが残念

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/04(木) 22:52:47 ID:???
サー子連載化だったら、サー子が萌えキャラになってたりしてな。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 00:46:05 ID:???
たぶん居候でかわいい子出すんだと思う。
辛口受付嬢みたいな感じで

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 21:22:05 ID:???
今のジャンプだったらプリフェ10巻くらいまで続けられたんじゃないか


25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 18:33:43 ID:???
チャンピオンなら3年は続いただろうな

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 23:08:56 ID:???
少年誌だけど、得ろ可愛いの頼んます
乱堂といい、九澄といい、得ろくないのに女難に遭って得ろいのは好感持てるね

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 15:33:23 ID:???
もしプリフェが実写化するとして真鍋役はミッチーしかいない

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 02:51:07 ID:7E+dBZZt
そうか?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 02:58:21 ID:fcHpTZix
一瞬
叶恭子に見えた

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 21:05:07 ID:KuxEvveg
そうか?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 16:50:39 ID:???
エムゼロが人気になったら便乗して3つめの短編集出してくれんかなあ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 17:11:45 ID:???
短編集が2冊出てるってことはそれなりに売り上げが見込めたからだろうし、
ページが溜まれば3冊目も出るんじゃないかなぁ。
いま未収録なのはしーもんきー、白雪の話、エムゼロよみきり、さー子前後編、あとある?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 02:33:17 ID:???
MP0の読切はともかく
しーもんきー・Snow in the dark・桐野佐亜子と仲間達(前・後編)で短編作ってほしいなあ
MP0はエム×ゼロの1巻にでも入れればいいし


>>32
MIDNIGHT MAGICが1回だけ読みきりであったような(原作はジャンプノベル)

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 16:41:48 ID:???
プリフェって何で打ち切られたんだろう。

同時期のいちごは続いてたわけだし、下ネタの連発が原因?

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 19:49:18 ID:???
作者の限界じゃなかったか
5巻では20P以下だったのも結構あったし

36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 22:03:49 ID:???
作者が限界まで考えてたという、乱堂の植物人間オチはやらなくて良かったな。
あんなの実際にやられてたらトラウマになったと思うw

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 13:05:45 ID:???
6巻にのってた最終回案は

@→本編通りの最終回
A→夢オチ
B→実は理奈も栗見両親もみんな真鍋に整形されていた乱堂の家族だった

38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 17:13:46 ID:cjQHJrXs
>>37 Bは凶悪すぎるな....。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 03:20:40 ID:gGH4xHis
うーん、本気で夢オチじゃなくてよかった・・・。ある意味祭りにはなっただろうが。
しかも心停止ですってorz せめて復活はシロヨ。
まあアレは冗談だろうけど。
つーか、もうちょっと続きが見たかったなぁ(´・ω:;.:...
エムゼロ始まってからいうのもなんだけど。

愛花と乱堂(*´д`*)ハァハァ

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 18:01:19 ID:???
ノベルズの読み切り漫画から気になる作者だったけど
萌え漫画ちっくなの描くようになって
女としては単行本が買いづらくてたまらん

絵がいい感じになったM0は単行本表紙シブいのにしてホスィもんだ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 18:24:56 ID:???
最近プリティフェイス知ったけど理奈はいいね。
でも古いせいか検索で探してもエロ絵【特に改造絵】は
全然ありませんね。
はーー。
ショックだわーー。



42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 01:21:03 ID:+DxSq5e+
あげ

43 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 19:54:48 ID:???
エムゼロから入ったクチだけど今のところこっちの方が好きだな
まあ5,6巻がどこにも売ってないんだけど・・

44 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 13:59:21 ID:6qgKFE4l
短編集期待age

45 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 21:58:11 ID:XI+SG8li
やっぱりプリフェの方が読みやすくて面白い。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 00:57:51 ID:???
同意
個人的にはプリフェは神

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 10:04:39 ID:G3dmVpSB
M0は、作者が描きたい路線と編集が描かせたい路線が食い違っているのかもしれないな。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 14:41:47 ID:jwKvZmiL
あぁ
それありそうだね。
リボーンみたいにならないことを祈るよ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 23:58:58 ID:???
そういや24号の巻末コメ
「ジャンプでは5代目の担当。個人的には11代目」
ってことはジャンプ以外でも描いてたんかな?
一時話題になったけど

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 00:19:34 ID:???
初めて知った
他誌で名前変えてやってたりするのかね

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 15:10:56 ID:njYyOs+n
結構作家暦長いのかこの人。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 18:15:17 ID:???
5,6巻ゲトー
久しぶりに漫画で泣いた、1話だけでも続き描いてほしいな
いい作品でしたよと

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 22:19:23 ID:???
>49
ノベルズ担当、コミックス担当とか含めてじゃないの?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 01:04:40 ID:8QpdsyIT
よくわからんが
理奈が可愛いことだけはたしかだ(*´Д`*)

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 20:55:28 ID:???
エムゼロより面白かったっぽ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 14:43:43 ID:U1EAXFZc
プリフェのラストよかったage

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 14:47:13 ID:???
エロ画像ください

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 14:48:58 ID:???
コミックスで乳輪追加されてる画像ください

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 01:23:50 ID:???
しかしこの人、金稼ぐ気あるの?といいたくなるような仕事ペースですね。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 07:04:17 ID:???
エムゼロ、好きだけど地味。地味だけど好き。
見開きドンッとか無駄な派手さを求めるわけじゃないけど
何が足りんのだろ・・・ああもどかしい

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 13:05:37 ID:???
プリフェみたいなぶっとんだ感じがほしいな
だがそれがいい

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 22:53:08 ID:???
>60
漏れ的にはキャラが固まり過ぎてて
意外性がないように感じるんだけど

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 01:48:07 ID:???
同じお色気路線なのに、とらぶるはセンターカラー何回かあったけど、こっちは・・・
叶神の、隠した方がエロいほどのエロスは子供にはわからんからか。
つか、俺アンケ出してなかったな。
今週から出すことにしよう。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 05:19:09 ID:WlSzvOpi
>>63 来週は待望のセンターカラーだよ。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 13:46:37 ID:???
プリフェのフラッシュのサイトってまだある?アドレスきぼん
しかしエムゼロ調子悪いなー心配

66 :sage:2006/06/26(月) 17:30:17 ID:q+3X7RQp
漫画喫茶でプリフェ読んでたんだが、風呂とかのエロいページが所々切り取られていた・・・。


67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 20:26:38 ID:???
とらぶるとは方向路線違うと思うけどな
現状魔法路線でいくぽいけどプリフェの方が好きだな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 01:38:34 ID:???
>>66
本誌掲載時とは違って乳輪が描き足されていたりするらしいからな。
俺も図書館で借りた漫画のエロ系の部分は切り抜きしてコレクションしている。
プリフェはないので誰かうpを。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 17:22:38 ID:0zdjXa1y
↑うわっ、、お前気持悪いな
お前みたいな奴にはしてやんねーよ

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 02:10:22 ID:???
遠藤・加地・道元

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 22:55:41 ID:???
作者は独身?

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 00:54:43 ID:???
>>68
お前みたいな奴は図書館行くな
古本屋で買って、切り取ってまた売れw
バレたら買い取り拒否だが。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 23:33:37 ID:???
ネタにマジレスカッコわるry

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 18:56:17 ID:???
叶ファンなねらーはエロのみ求める奴の割合が多いのだろか
プリフェは良作だが、いったん萌え路線描くと
ずーっとそれ求められるんだろか
作者いろいろ描けそうだから、そう思うと叶カワイソス(´・ω・`)

75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 19:33:17 ID:???
エムゼロスレ見てるとエロ求めてるの多いぽいけど
自分はあったら読みづらくなるし、あってもなんか気持ち悪いからイラネw
女前面に出すのはいいけどナツオみたいなのは勘弁
理奈みたいにマターリした感じにしてほしいよ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 16:45:16 ID:???
夏緒はそんなに悪いキャラじゃなかったような
ストーリーの後半を盛り上げた1人だし

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 22:53:40 ID:???
あと乳担当。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 00:31:40 ID:???
エム×ゼロでは女が少ないやらなんたらの不満がどこのスレでも発生してるけど
BLACK CITYなど読み切り全編に至って表紙に特別女が多いというわけでもない
しかもプリフェでも表紙はほとんど乱堂だった

今まで通りの表紙なのに何の不満があるのか

79 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 01:10:26 ID:P6bSXCj9
そういう連中は実際の性別よりも見た目のが大事なんだろ
エムゼロも話盛り上げてくれればそれでいいよ

80 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 17:10:35 ID:XqXH/qxl
エムゼロおもろくなってきたage
ついでに80ゲトー

81 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 17:19:22 ID:1NoStv/b
プリフェ続編期待age
過疎ってるね(´・ω・`)

82 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 03:36:19 ID:???
ましこ先生エロ絵期待age

83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 09:51:25 ID:???
プリティフェイスPart38以降のログがどこにあるかわかる方いらっしゃいますか?
探してもないもので・・

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:03:11 ID:d0x+PioA


85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 15:27:56 ID:???
プリフェのスレって昔はあったけど今はなくなってたりするの?

86 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 12:34:45 ID:xIjsKnen
とりあえず保守。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 07:39:03 ID:???
誰か叶先生に教えてやってくれ。
今週号(34号)の後書きで「右目の飛蚊症が悪化している」って書いてたけど、
急な飛蚊症の悪化は網膜剥離等の前兆である場合があるんだって事を!

ttp://www.osaka.med.or.jp/health/family/94/94.html
ttp://www.grsp.biz/health/floaters/

連絡できる人は、本人に検査するようすすめてやって欲しい。
自分は連絡方法がイマイチ分からんかった。
直接の繋がりがある人や、集英社の連絡窓口を知ってる人、よろしく頼む!
(他人任せでスマソ)

88 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 08:14:58 ID:???
網膜はく離だとどうなるの?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 08:53:52 ID:???
今ジャンプ見てないからなんともいえないけど
よく○○先生にお手紙を出そうみたいなのであて先かいてない?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 01:57:19 ID:???
>>88
最悪の場合、失明するよ。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 03:27:28 ID:???
なんだってー!

92 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 03:33:22 ID:/FbGDnub
age

93 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 16:23:17 ID:Z0xFhcPK
プリフェの29話で乱堂が風の場所を聞いたときのおばさんと吉田のお母さんって同一人物?(´ω`)

微妙に似てる

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 17:33:52 ID:R8WYMr3G
プリフェに出てくる天狗山には昔よくスキーをしに行ったなぁ。
作者も行ってたとは。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 01:39:24 ID:???
プリフェ5巻でチンコネタを4連弾でやっていたのを思い出した

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 21:47:04 ID:gCFC3jgF
>>95
雪江ちゃんの話?

97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 14:35:35 ID:???
夏緒第3話→夏緒訪問→クリスマス→(スキーで3週)→仲間と雪江

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:04:49 ID:3JI4FuIs
まぁ他にもチンコについて触れられてる回はたくさんあるよね。


99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 03:25:56 ID:???
2コマ使ってチンコポロリ

チンコポロリ

チンコ引っ張りプレイ

チンコ柄マフラー&チンチン鳴るチンコ時計

100 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 12:15:06 ID:???
間接的にちんこネタも多いよな

101 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 12:33:23 ID:CMkEd3oE
雪江が一番好きだった。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 13:37:39 ID:mhuTb/8+
俺はアンチじゃないし叶さん好きだけど、よく分からんからはっきりさせたいんだが、パクりってやっぱカメレオン?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 09:34:44 ID:???
パクリっつうよりインスパイヤだと思うんだよね

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 16:45:48 ID:pn7IXiNS
この人、絵はキレイでメチャクチャうまいんだけど、ストーリーが
てんでダメだね。
「BLACK CITY」っていう、ホップステップ賞に載ってたデブー作(?)
の頃から話がグダグダだ、と感じていた。
編集部の評価でも、「足りないものは何だろう?」みたいなこと言われてたし。
惜しいな。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 20:42:44 ID:???
そのときの評価ってどんなんだったんですか?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 00:48:10 ID:tEudt/ej
>93
違うと思うよ
もしそうだとしたら、乱堂がおばさんに話しかけたときに「あー!!あなた由奈ちゃん!?久しぶりー!!」みたいになったと思うし

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 06:21:45 ID:iOrDG4EM
>>105
つ:ホップ☆ステップ賞9巻より。

▼即連載級の実力!!足りないものは何だろう
●『BLACK CITY』
 叶くんの作品も来住くん(同巻の別の作者)と傾向は多少、違うとは言え、
学園を舞台にした善悪対決のSFものという点で共通している。新人離れした
実力まで共通している(!?)。30点満点の27点という高ポイントで入選した
作品だけに即連載級の実力を持っていると言っても過言ではないだろう。
あえて苦言を呈するとすれば、ストーリーがやや粗いことと、描画上の
テクニックを駆使しすぎることぐらいだろうか。


108 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 11:34:28 ID:???
即ち原作付きを描けと申すか
某知欠のように

109 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 18:51:44 ID:???
読みきりでやったよな
面白かった

110 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 22:52:56 ID:???
BLACKCITY、何の意味もなくエロかったな。
ヒロインの服が終盤で紙みたいに破れるし。
あのテイストのままで、主人公がヘタレじゃなければ、
神作品になりえた。
取りあえず、女にちゃん付けはありえん。
惚れた女が目の前で生乳晒しても、微動だにするな。
それでこそ真の男というものだ。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 02:53:13 ID:???
別にいいんだがどうして懐漫板に叶総合スレがあるんだ?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 16:56:37 ID:???
別に普通だろ

113 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 13:56:02 ID:???
>>107
Thanks

114 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 01:02:06 ID:???
>>111
エムゼロが始まる前に立ったスレだから。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 21:48:16 ID:hdM2Rr28
あげ

116 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 22:08:46 ID:???
超こち亀参加作家その1

コラボレーション漫画 さいとうたかお モンキーパンチ ゆでたまご 鳥山明
コラボ+特別寄稿 澤井啓夫 うすた京介 大亜門 大石浩二 
アシスタント体験レポート 石塚2裕子
以下特別寄稿 相原コージ 天野明 天野こずえ 天野洋一 荒川弘 荒木飛呂彦 あろひろし
池沢さとし 一条ゆかり 一本木蛮 いとうみきお 板垣理一郎+村田雄介 井上雄彦 岩代俊明 
臼井義人 うすね正俊 梅澤春人 江口寿史 大暮維人 大場つぐみ+小畑健 岡野剛 尾田栄一郎
かずはじめ 桂正和 叶恭弘(←) 神尾葉子 河下水希 岸本斉史 久保帯人 くらもちふさこ 寿らいむ 
許斐剛 小林よしのり コンタロウ 里中満知子 三条陸+稲田浩司 島袋光年 杉田尚 鈴木信也

117 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 22:25:04 ID:???
>>114
なるほど。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 12:06:30 ID:???
エムゼロがこっちに来る日も近いな
ストーリーがいまいち感情移入出来ないし

プリフェは最初の方はとても良かったのに

119 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 14:07:01 ID:???
はいはい

120 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 14:20:25 ID:???
しーもんきーの予告が載ってるジャンプを見つけたんだが、タイトル違うな。変更したんだろうな。
「ティルインポッシブル」になってる

121 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 18:26:54 ID:???
不可能なしっぽ?海猿の方でよかったよ。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:27:08 ID:/Eif9Jiu
しーもんきーのがかわいらしいしな

123 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 02:04:36 ID:???
>>110
俺はあのBLACK CITYの延長線上のようなエロバトル漫画が読みたい。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:34:21 ID:???
今の絵でウルジャンかヤンジャン増刊辺りでBLACK CITYを描いてほっすい
またはビジネスジャンプでENMAか

125 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 12:42:43 ID:???
ウルジャンならありかもな

126 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 02:05:30 ID:???
誰も121に突っ込まないのか・・・w
「テイル」じゃなくて「ティル」な。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 01:27:39 ID:???
エムゼロの低下やらの問題点は


そもそも最初にHS賞後の読切や、初連載作品プリフェなどを見て分かるとおりの
叶は明らかな遅筆作家であり、それを補うケア(隔週連載にするなど)を一切行わずに
連載に踏み切る編集部がどうかしてるっつうこと(´ω`)
10年以上集英社で描いてるんだから編集部も気付けと(´ω`)
隔週連載やら不定期連載なんかどこの青年誌でもやってるぞと(´ω`)

128 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 08:29:16 ID:???
おれはとりあえずエロい漫画を描いてもらえれば満足(´ω`)

129 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 08:30:11 ID:???
プリティフェイスはおもしろいのに短い

130 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 13:20:03 ID:???
叶氏の漫画は1話少なくとも30P以上の方が
おもしろい気がするから、やっぱ月刊とかの方が
向いてるんじゃない?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 18:05:14 ID:lJYgpmds
やっぱ週間少年ジャンプで見たいから、隔週か月1がいいな

132 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 01:55:02 ID:???
ウルジャンか週ジャン。でもやっぱりジャンプと言えば週ジャンだから週ジャンが良いよな。
要するに遅筆を改められたら良いんだがいまさら無理だな。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 11:24:01 ID:???
富樫や萩原に比べたら誠実な分まだマシ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:17:47 ID:???
自分の中で、なんか泣き言言いながら仕事してる、みたいな
やや情けないイメージがあるけど
一生懸命いい作品にしようとしてる印象も受けるから
おかげでこっちも気持ち良く読める

135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 19:08:57 ID:???
エロければいいよ。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 22:35:56 ID:29IdR+d1
面白ければ(ry

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 20:52:15 ID:v4f1qpCr
あげ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 23:01:46 ID:???
チャンピオンで連載すればいいんじゃね?
週10ページ程度で

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 01:12:34 ID:???
超こち亀はどうなったかな

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 00:07:27 ID:icMuItKM
超こち亀アマゾンで買うぜ
早く来ないかな

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 00:12:01 ID:???
プリフェってサービスシーン多いのにあんまりいやらしい感じしないな
健康的というかなんというか

142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 06:31:34 ID:???
もっとエロを前面に押し出してチャンピョンあたりで連載してほしい。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 13:36:59 ID:/fs2GMTG
駄目だ
ジャンプじゃなきゃ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 15:23:50 ID:1uwOHS3N
本当に超過疎ってるな。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:24:23 ID:???
>>143
腐女子雑誌には必要ない

146 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 14:36:42 ID:???
UJあたりでやってくれんものか

147 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 19:15:36 ID:4AatR4lb
>144
エムゼロスレあるのにわざわざここで話するやつは少ないかと

148 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:16:04 ID:???
叶って週刊誌向きじゃないよな
自分に合ったフィールドでやれない不幸作家の一人だな

149 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 21:17:25 ID:???
元々主な活躍の場が赤マルジャンプだったし

150 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 23:52:57 ID:u7oZ0ikV
たまに本誌読み切りとかな

151 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:11:40 ID:DPplLoio
貴様らの、叶の読み切りで一番好きなのは何よ?

152 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:30:03 ID:???
白雪姫

153 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 17:18:15 ID:???
プロトワン

154 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:06:20 ID:???
スノウだな

155 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 16:17:54 ID:???
要するにエロいやつか?ならブラック・シティだ。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 21:21:58 ID:I8zMq1La
>151だけど、単純に面白かったやつでいいよ…笑

因みに俺はENMAかenmaかな?

157 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 22:46:40 ID:qLvlU0TL
あげ?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 23:57:20 ID:o263QRZC
ん?

159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 04:22:04 ID:1MjQ/i2h
ロ十

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 03:38:08 ID:DIxZ/0s0
なんかエムゼロ週間連載になってない?
このペースでやっても大丈夫なのか?プリフェの二の舞はごめんだぞ。

ていうかこの作者、今まで何で食いつないでたんだろ?
非常勤のアシとか、どっかのバイトかな?
素質あるのに勿体ない・・。才能の切り売りだよなぁ。
エムゼロもあまり楽しくないし。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:59:27 ID:???
絵に凝りすぎて、時間かかりまくった挙句に締め切り間に合わなくて
自爆ってケースもあるしな。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:22:52 ID:???
エム×ゼロは17ページ連載(他漫画は19P)
それとプリフェ前は挿絵をやってた時期が

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 06:54:56 ID:ejCMxQp3
>>162
挿絵ったって、ミッドナイトマジックはかなり昔の話だし

164 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:53:42 ID:QXPxd23F
読み切りが彼の本領だということを忘れてないか?
エムゼロ前に何本の読み切りを描いたと思っている

165 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 05:09:39 ID:xtdFM7GR
その読みきりったって、年間10本も出してるんじゃないだろうし
原稿料いくらくらいなんだろうね。

食っていける額なのか?

166 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 13:40:02 ID:???
>>127
というか10年以上もやってて
いまだ遅筆というほうが……
もう10年もやってるんならその間に
少しは早くする努力しようよ

167 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 15:14:49 ID:kqaYXDrt
頑張ったら頑張ったで、プリフェみたいに、身体壊して丸投げだしなぁ・・

168 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:50:53 ID:???
遅筆は治すより編集や担当がケアすればいいと思ふ

169 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 22:04:18 ID:???
この人は一人で描いてるのかな?アシスタント増やせば早くなるけど。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 22:39:57 ID:???
いや、アシは確かいたはず
BLACK CITY(短編)には道元(AON)・その他数名
プリフェには遠藤(オクタン)・加地(ドッキリ)・その他数名のアシの名前が載ってるし

171 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 10:02:44 ID:???
Snow in the Dark好きなんだけどまだ単行本化されてないよね。
いつになったらされるんだろう。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 23:43:19 ID:y92Aj2xs
エムゼロが終わったあとかもね

173 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:48:44 ID:cZVOUGeT
あるとしたら相乗効果を狙ってエム×ゼロ連載中だろ。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:20:21 ID:a+Vm3P/6
そういやそうか

175 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 01:38:29 ID:???
愛花スレ落ちたね…

176 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:46:42 ID:vXjNbnnI
サーコはなんで連載化できなかったの?

177 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 02:51:48 ID:1CmT/qk1
アンケがとれなかったからです

178 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:30:23 ID:jc6xja8B
サーコだけは叶作品の中でもすっかり忘れてた存在だったな…

179 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:35:58 ID:PokK+C9c
>>168
いっそのことBJとかに移って隔週連載とかにして
クオリティアップ&エロ強化すれば読者も売り上げもウハウハ

そういや、読みきり単行本のBLACKCITYって十年以上前に出た本だよな?
それ以降の読みきりいくつかあったとおもうけど、単行本作るほどの量じゃないの?
ろくに見てないから見たい。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 02:39:22 ID:???
ビジネスジャンプはお堅いからなあ
個人的にはウルジャンが一番カラーに合ってると思う
月刊連載だし、原稿落とせるし


BLACK CITYの後は
恵太二人・プロトワン・ジュエルオブラブを1年おきに掲載(その後短編集に)
それから蝶・ENMA・enma・トウキョウアンツを約1年おきに掲載(短編集U)
プリフェ連載後に佐亜子(前後)・しーもんきー・スノウインザダーク・MP0を掲載

上二冊(計8つ)の読切は短編集にて読めます

その他には夢幻原作ノベルのミッドナイトマジックがあります(挿絵のみ)

181 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:02:36 ID:???
そもそも露骨なエロなんて叶には求めてない
むしろエロに縛られず面白いの
書いてほしいからコロコロでいいよ


182 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 02:44:36 ID:LrMq+XLU
>>180
初心者な質問でごめん。
短編集って二つ出てたの?

BLACKCITYのしか書店で見た事なかった・・。

183 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 03:34:50 ID:???
BLACK CITYとTOKYO ANTS(プリフェと同時期に発売)

184 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 18:58:27 ID:???
>>183
d
どこの本屋にもANTS置いてないんだが・・

185 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 13:11:38 ID:???
古本屋に行けばあるんじゃないの?

186 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:26:35 ID:t8CfnuEu
アマゾンかどっかにあるんじゃない?

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:05:23 ID:H5XSE5oE
短篇集って410円の普通のサイズ?

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:37:27 ID:+bA34Jsi
>187
そうだよ。
これ、画像

http://i.pic.to/8gvgl

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 09:20:07 ID:KfU1W1gf
>>188
お。めっちゃd

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 09:21:43 ID:???
しかし、ホント過疎ってるな〜ww

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:09:55 ID:mo+vVnqY
気のせいだよ

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:22:05 ID:NgPpBo8a
まぁ叶の話はここより人が集まるエムゼロスレで話した方がよさそうだしな

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:42:14 ID:IQVSDps1
エム×ゼロスレはエロが出ないといまいち盛り上がらない。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 23:00:18 ID:???
じゃあプリフェの話をしよう

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:33:45 ID:???
バイト先の女子高生がマフラー編んでるんだが、それを見るとどうもティンコの刺繍を思い出すw

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:59:36 ID:HRW2Qvjo
>195
相当プリフェに侵食されてるな……

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:47:21 ID:???
チンコマフラーって元々何の絵だったっけ?

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:18:57 ID:???
ハート

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:19:18 ID:OFhuwfvu
>>195
マフラーを編む女子高生ってなんだか萌えるなw

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:50:39 ID:tM9pDh+0
200!!

エムゼロスレ、エロなくても結構進んでるよ

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:55:44 ID:hECpmWi+
ロ十 恭 弓ム

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:52:36 ID:EkExkt8b
もまいら、なんか語れYO

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:27:27 ID:UZlvf+Ge
語ることなど何もない。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:53 ID:???
プリフェのスレと合同したらどうだ?

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 09:56:09 ID:6xhc2KjC
保守

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 02:37:56 ID:4vof6g7c
一応保守

207 :保守:2007/01/02(火) 01:35:16 ID:QIj62XfJ
誰も新年の挨拶もしないのか。淋しいなあ。とりあえず。

あけましておめでとうございます。


208 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 16:20:08 ID:TJZDEYPw
このスレに20人ぐらいいたら ち☆こ











ち☆こマフラー作ってみようかな

209 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 19:05:35 ID:???
ぜひCHINCOマフラー作ってくれ

210 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 02:30:51 ID:97iQhpWP
だが断る

211 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:57:51 ID:U34mzRG/
保守

212 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 22:32:58 ID:E5JAYnQG
sage

213 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 01:59:07 ID:AICWwxFf
叶総合スレっていらなくないか?

214 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:02:44 ID:zL3sEXCI
こnです



215 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 00:57:57 ID:J+F37Bpn
保守

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)