2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神奇想伝 クリスタル

1 ::2006/03/26(日) 06:43:20 ID:j28qlcwA
序盤の人気も何のその、掲載誌の廃刊やラストの打ち切りなど
不遇に恵まれたクリスタルについてマタ−リ語ろう。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/03/26(日) 06:45:56 ID:???
2をとってみる

3 ::2006/03/26(日) 06:54:46 ID:j28qlcwA
あー、作者名が抜けてた。綾藤雅ね。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/03/26(日) 19:07:45 ID:???
クリスタルのスレなんか立ってたのか。
にしても打ち切られてたのね。いつのまにか見なくなってたから知らなかった。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/03/26(日) 20:08:35 ID:???
懐かしい・・・。
これとパッパラ隊は俺の青春の1ページだなぁ。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/03/27(月) 07:12:21 ID:???
史上最弱の主人公wwwwwwww

7 :愛蔵版名無しさん:2006/03/27(月) 23:38:31 ID:???
有吉の死に様なんかは結構好き。魔王編はやっぱりいいエピ多いよな

8 :愛蔵版名無しさん:2006/03/27(月) 23:55:19 ID:???
作者って今何やってんだ?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/03/28(火) 01:00:29 ID:???
少なくとも漫画は描いてないっぽいね。検索しても見つからん。
個人サイトとかないのかな?名前変えてたらわからんし。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/03/28(火) 23:31:44 ID:???
俺はクニが嫌いだったな。キャラ自体も嫌いだったし、作者のプッシュ具合も鼻についた。
あいつが本当に人気タ高かったのかも疑問。


11 :愛蔵版名無しさん:2006/03/28(火) 23:51:20 ID:???
やっぱり頬のハートは消すべきじゃなかったよね。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/03/29(水) 00:17:55 ID:???
あれはいらなかっただろ。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/03/29(水) 14:19:56 ID:???
レイカかわいい

14 :愛蔵版名無しさん:2006/03/29(水) 18:13:31 ID:???
>>11
頬のハートはあった意味もなくなった意味もよくわからない謎ポイントだったな。
なくなった理由の説明とか一切なかったから、偽者と入れ替わったんじゃないのかと
穿った見方をしていた俺ガイル。


15 :愛蔵版名無しさん:2006/03/29(水) 18:27:15 ID:???
本当になんでなくしたんだろう?ヒソカと被るからだろうか・・・。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/03/30(木) 07:06:34 ID:???
仮面舞踏会編完結希望

17 :愛蔵版名無しさん:2006/03/30(木) 21:11:03 ID:???
それは黒歴史

18 :愛蔵版名無しさん:2006/03/32(土) 01:18:55 ID:???
誰かパラス荒金のAA作ってーーーーーーー。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/03/32(土) 01:51:56 ID:zOS8aXjn

   / ̄\
  |  ^o^ | < ぼくは パラスあらがね 
   \_/
   _| |_
  |     |



20 :愛蔵版名無しさん:2006/03/32(土) 05:28:45 ID:mTTr599D
携帯バーチャルアニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?moemoefuuzoku

21 :愛蔵版名無しさん:2006/03/32(土) 10:43:03 ID:???
>>19
これはひどい


22 :愛蔵版名無しさん:2006/04/02(日) 20:28:23 ID:???
史上最弱の主人公ってのは当時にしてはかなりインパクトがあったし、
その設定がいきてた魔王編はかなりおもしろかった。(ラストも綺麗にまとまっていた)
それもっといかせばよかったのに、いつのまにかサユリとセットでしか出なくなった時点で
この漫画の賞味期限は切れていたように思う。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/04/06(木) 21:58:47 ID:???
プラチナの小悪党ぶりがなんか好きだった。
あいつがボスでよかったのになー。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/04/06(木) 23:44:48 ID:vkdl/mfT
14巻がどこにも売ってない(´・ω・`)
エナジー大会の決勝見たいのに…


25 :愛蔵版名無しさん:2006/04/08(土) 00:36:38 ID:???
マイナーなだけに売ってないところは本当に売ってないからね・・・。
ちなみに家の近所には全巻セットが5800円であった。


後、残念ながら14巻で決勝戦は描かれない。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/04/08(土) 16:03:41 ID:???
人違いでしたーーーーーー!!!!のとこは何回見ても笑えるwww
画太郎かよ!

27 :愛蔵版名無しさん:2006/04/08(土) 21:00:49 ID:???
回想シーン全部意味ナスw

28 :愛蔵版名無しさん:2006/04/09(日) 14:44:48 ID:???
>>22
言っとくが二部も十分史上最弱の設定は生きてる。
全巻読んでないクセに知ったかぶんな。


29 :愛蔵版名無しさん:2006/04/09(日) 15:59:03 ID:???
作者乙

30 :愛蔵版名無しさん:2006/04/10(月) 01:26:57 ID:???
上の方に出てた仮面舞踏会編って何?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/04/11(火) 20:51:30 ID:???
>>30
掲載紙が変更後に始まったシリーズで、なぜか主役がミッチーになってる。
内容的には突然現れた十個の仮面に選ばれた十人が殺し合い、残った一人が仮面の王になって
世界を支配することができるらしい。用はフェイトみたいなもん。
主役をミッチ−にしたのは多分新規読者に合わせるためだと思うが、明らかに失敗。
既読者の支持も失って、七ヶ月で打ち切り。そのため仮面は十個あるはずなのに五個しか出なかった。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 01:19:14 ID:???
五個しか出てなかったっけ?
ちなみに俺は、明らかに中ボスだった黒騎士の仮面倒して終わったことに噴いたw
いやいやいやお前黒幕いるって言ってたじゃん!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 02:01:36 ID:???
この漫画ギャグのくせに鬱描写多すぎ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 20:42:04 ID:???
まあ絶望宝石だしな

35 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 21:17:21 ID:???
確かにグロい表現は結構あるな。子供にはつらい・・・。
ユキの食人花はいまでもトラウマだったりorz

36 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 23:40:42 ID:???
ここで最近全巻そろえた俺が来ましたよ。


にしてもやっぱりSDW編が一番熱いな。部長がかっこよすぎる。
本当にここで終わらなかったのが悔やまれる…。
特に仮面編のグダグダを見てるともうね(´・ω・)
SDWもサミットとかだるい部分あるけど、構成がしっかりしてるから苦じゃないんだよな。
仮面やってる暇があるならしっかり最終回描いてほしかったよ。
チカとハルはどうなったんだよ…。見せろよその辺。
あーーーもうKとかレイナとかサンディとかシュバルツとかマジでしっかり収集つけろ!!!!!!!!


37 :愛蔵版名無しさん:2006/04/13(木) 00:37:02 ID:???
収集つけろ!!!!!!!! まで読んだ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/04/14(金) 00:43:25 ID:JuL8M2Yv
全部読んj

39 :愛蔵版名無しさん:2006/04/14(金) 02:04:35 ID:???
>>36
禿同。最終回は本当納得いかん


40 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 21:54:24 ID:???
エナジー名が厨くさい

41 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 23:28:34 ID:???
エレクトリックブレード

42 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 01:39:44 ID:???
サンライトフラワー・ガーデン

43 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 15:21:22 ID:???
セイントナックルがダサい。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 19:34:33 ID:???
メモリーズカスタムってスピッツからきてんのか?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 23:31:01 ID:???
魔法のご奉仕天使(マジカルメイド)に魔法少女猫(マジカルニャンニャン)と同じ寒さを感じる

46 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 00:54:50 ID:???
たるとなめんな。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 21:24:49 ID:TUyM0d74
たるとって何?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 21:59:51 ID:???
一般人は知らなくていいこと

49 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 01:05:27 ID:???
クリスタルってわりと後付け設定が多かった気がする。
部長の虚言癖なんて初期はまったくなかったし。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 08:57:07 ID:???
でも虚言癖がついてからのほうがキャラ的にはおもしろくなったんじゃね
それまでなんとなく影薄かったし

51 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 23:00:39 ID:???
そういやミッチ−のロリコンも後付けだよな?しかしロリコンてwww
俺は親近感増したけどw

52 :愛蔵版名無しさん:2006/04/26(水) 00:34:37 ID:3kIr1531
ほしゅあげ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/04/26(水) 23:56:21 ID:???
サユリは正直ストーカーだと思う。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/04/27(木) 01:10:40 ID:8a4OD3jQ
なぜなら僕は世界で一番弱い!!!

55 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 02:06:07 ID:???
ミッチ−のロリもひどいけど、他も結構壮絶。

タカハシ   史上最弱
アリヨシ   変質者
サユリ    ストーカー
ク二     オタク
ハル     普通
ミッチ−   ロリコン
シューへイ ナルシスト
クニエ    傍若無人
ユキ     馬鹿
チカ     名探偵
部長     虚言癖
ヒトミ     声が低い
レイカ    ツンデレ
ピエール  皮肉屋

エナジー部全員書き出してみたが、全員ヤバイw

56 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 15:16:54 ID:???
ツンデレは別にいいじゃないか!

57 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 21:22:30 ID:???
>チカ  名探偵
他のに比べてこれだけなんか違和感あるな。名探偵はプラスイメージあるし。
探偵狂とかの方がよくないか。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 01:29:00 ID:???
チカ 犯罪者
これじゃね?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 02:00:49 ID:???
>>5

ヒトミが声が低いっていう設定すっかり忘れてた。アニメ化したら斬新なことになりそうだけども。
にしてもこれイイ感じで的を得てんな。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 02:02:16 ID:???
アンカミスったorz
>>55です



61 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 17:25:26 ID:???
ひとみはアニメ化したら大塚か若本っておまけページで言われてたよな。
アニメは無理にしてもドラマCDあたりで聞いてみたかった。若本ボイスでぶりっ子。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 19:18:07 ID:???
ていうか大塚か若本っていってたか?おまけページってことはコミックス?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 19:34:07 ID:???
16巻のある昼下がりのティーブレイクタイムな部室に載ってる

64 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 23:19:37 ID:???
個人的にミッチ−の場合はロリが展開場の伏線だったところがすごいと思うんだが、ヒトミの低音ボイスはただの個性付けでしかないからなぁ・・・。
それとも連載が続いてたらあれも何か効果的に使われたりしたのだろうか。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 00:42:58 ID:???
  l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /  
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /
    絶望宝石     クリスタル

66 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 21:24:51 ID:???
しつこく続編を希望しているのは俺だけか。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 22:14:55 ID:???
続編はともかく仮面編をどっかで最後までやってくんないかな。
失踪したチカとかレイカの夏祭りのお面とかって明らかに伏線だと思うし。
そこの部分の回収をやってほしいんだけどな。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 22:33:32 ID:???
>>66
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ

69 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 20:34:16 ID:81EnD90x
ハルってニコニコキャラのくせにたいして強くないよな

70 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 21:51:11 ID:???
レイカのお面って別に伏線でも何でもなくない?
ただのギャグの気がするんだが。チカは確かに複線臭いが。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 22:45:51 ID:???
あのシーンはギャグにしても明らかに浮いている。よって伏線。


終了

72 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 23:20:40 ID:???
お面は仮面の中のひとつな気がするがどうなんだろ。でもお面含めても結局六個しかないんだよね・・・。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 14:14:41 ID:???
サユリに萌えという感情を教えてもらいました。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 14:58:49 ID:jDUlGvuY
ダイヤ編のラストがよかった。SANDAYが実質主役になってるのはアレだけども

75 :愛蔵版名無しさん:2006/05/04(木) 21:35:53 ID:???
ダイヤはもう少し美形でもよかったんじゃまいか。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/05/05(金) 02:08:52 ID:???
ダイヤはあれがだからこそ萌える

77 :愛蔵版名無しさん:2006/05/05(金) 21:21:30 ID:bcoFQJqc
それはない

78 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 02:16:42 ID:???
Aがいいんじゃない、Aじゃなきゃダメなんだ!

79 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 06:46:59 ID:???
ミッチーさん、こんなスレに来てないで早く仮面集めてください。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 19:56:10 ID:???
俺がここで話題を提供しよう。


この漫画で最強キャラって誰だろう。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 07:31:53 ID:???
スレが止まった・・・。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 02:46:35 ID:BfhFfBY9
どう考えても80がスレの流れを止めたな

83 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 20:16:28 ID:???
だって明らかに最強キャラなんて決まってるし。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 23:00:10 ID:???
じゃあグランドゼロと魔王桜庭はずして考えてみようか。
あ、もちろんトラウマ克服クニも除外で。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 16:09:37 ID:???
サンディあたりが鉄板じゃないか。人気も高いし、作者補正も結構あった。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 20:51:12 ID:???
サンディが黒騎士に勝つ姿はどうしても想像できない。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 02:15:33 ID:???
黒騎士って強そうなイメあるけど結局はミッチ−にやられてるからなぁ。どうしても・・・。
ゼロ抜きならDORでいいんじゃまいか。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 00:18:33 ID:???
つか
魔王編   桜庭
ダイヤ編  CDR
SDW編   ゼロ
仮面編   黒騎士
がラスボスなわけで、こんなかからゼロと桜庭抜くともうたいしたのは残ってないわけで・・・。
この漫画の味方勢は総じて雑魚ばっかなわけで。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 01:54:32 ID:???
時々でいいから生徒会編のことも思い出してやってください(つ∀`)

90 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 00:40:50 ID:???
流れをエレクトリックブレードして悪いんだが、
ベイクサイドホテルの死闘の話はガチで神だと思う。
今日読み返してマジでそう思ったわ。


91 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 00:48:09 ID:???
ベイクサイド、エナジー大会一回戦(タカハシ側)、ダイヤVSサンディ、SDW部長戦あたりの話は全部クオリティが高い気がする。
個人的意見かもしれんがね。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 01:19:19 ID:???
アリヨシは殺すべきキャラじゃなかったね。
まぁ復活されてもこまるけどさ。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 00:51:00 ID:???
クニエが一番ウゼー−−!!!あいつのおかげでクリスタルはつまんなくなった。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 00:55:12 ID:8Upt2W9O
ミッチ−のバンダナは敵の血で赤いのだとずっと思っていた少年時代。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 02:27:47 ID:???
ああ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 02:33:29 ID:???
あのバンダナって死ぬほど臭そう。洗ってないっぽいし。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 00:56:41 ID:???
いーー感じで過疎って参りました。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 01:47:21 ID:???
このスレは最初からこんなもんだ。
こんなんで過疎ったとかいってもらったら困るな。
だいたい懐かし漫画板はれっきとした過疎板なんだよ。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 01:02:41 ID:???
過疎ってないと、最強キャラ議論なんて絶対やれないもんな。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 01:10:24 ID:???
つーかこの漫画の最強ははっきりしすぎて語ることがないのが問題

101 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 01:55:13 ID:mvYn/ip7
100突破記念カキコ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 02:33:29 ID:???
じゃあおまいらこの漫画の「最弱」を決めようぜ。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 00:02:02 ID:???
タカハシVSスーパースターマン

104 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 00:57:29 ID:???
タカハシVSファーザー

105 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 00:30:03 ID:???
タカハシVSヤムチャ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 22:34:33 ID:???
スパスタやファーザーはともかく、いくらヤムチャといえど、タカハシと比べるのは無茶があるw

107 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 00:02:23 ID:???
ヤムチャぶっちゃけこの漫画の中じゃ最強だろ。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 17:25:31 ID:???
スーパースターマンやファーザーだって不死身だし
結構高橋といい勝負するのではなかろうか。


やっぱファーザーは無理・・・。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 01:50:15 ID:???
できればジェイルキラー編も読んでみたかった。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 02:06:21 ID:???
>>103-108
いつのまにかこの漫画最弱じゃなくて全漫画最弱決定戦になってねーか。
むしろ俺は高橋はそんなに弱くないと思うんだが。
厳一朗には六人でやったとはいえ一応勝ってるし、皇帝にも引き分けてる。
プラス1にも人違いネタが入らなかったら勝ってたぽいし。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 01:37:18 ID:???
暇なんでヤムチャがゼロに勝てるか考えてみた

ふむぅ・・・無理。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 01:15:54 ID:???
かめはめはがクニの炎より強いか同等で、3時間以上だし続けられればとりあえず驚天動地まではいけるな。
その後死ぬと思うが

113 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 19:55:02 ID:tzsk8WDM
足元がお留守ですよ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 01:40:23 ID:???
ジュエリストとデュエリストって語感が似てるよな。
だから何ってわけでもないが。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 22:55:47 ID:???
どこの古本屋にも置いてねえ・・・。
コンビニ版かなんかで復刻しないかねぇ。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 23:28:43 ID:TsKU7GTu
コンビニ本って月間の漫画は出してくれないんじゃないの。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 00:11:57 ID:???
コンビニ本はジャンプ系とかしか見ないが、一回だけグルグルのやつを見たことがあるぞ。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 23:51:30 ID:???
釣られんぞ。残念ながらスクエ二漫画はコンビニ本にはならん。


119 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 01:12:09 ID:???
エナジーって言葉が敵や組織によっていろんな呼ばれ方をされてたのが印象に残ってるなあ。
でも実際他の漫画とかだと、能力名ってなぜか統一されてるけど
いろんな呼び方があってしかるべきだよね。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 00:53:00 ID:VizzHEgK
「国追い」こと13カ国が華麗に120をget!!

121 :13カ国:2006/07/02(日) 20:31:04 ID:???
セメテ口調グライ真似テクダサイヨ。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 00:45:12 ID:???
部長達がやってたファイブジョーカー友達とやってみたんだけど、結構おもろかった。
意外に盛り上がれるんでオススメだわ。
あと、部長がやってたイカサマもためしてみたけど、あれすぐバレるぞw

123 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 01:48:28 ID:???
あれ実際にやれたのか(;´Д`)


124 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 01:10:40 ID:???
部長のイカサマはは技術うんぬんよりもブラフだたらなぁ。
そうとううまくやらないとつらいだろ。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 20:49:50 ID:nVF1vUZM
仮面編が最高だと信じてやまない俺が来ましたよ。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:06:53 ID:???
帰れ!!

127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 03:57:35 ID:???
後期に入るとこの漫画特有の遊びの部分がなくなっちゃったのは痛いな。
まぁシリアス展開が多くなったんでやってる余裕がなくなったんだろうけどさ。

俺はパラス荒金とかエスパーシューちゃんとかその辺りがクリスタルのキモだと思ってるんで残念。
三部あたりでも変身してほしかったな(´・ω・`)


128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 22:40:57 ID:???
パラス荒金は正直限界だったような気もするんだけど・・・。
シューちゃんに関しては同意

129 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 02:38:37 ID:???
俺はぶっちゃけその辺の展開がどーしてもエガオンにしか見えないんだよなぁ。


130 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 00:37:39 ID:0+jYQVX2


131 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 03:40:08 ID:dRGGkvmQ
パラスなんて結局一発ネタだろ?何回も出てるほうが異常なんだよ。




シューちゃんはかわいいけどwwwwwwwwww

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 13:25:43 ID:???
もげ

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 16:22:26 ID:???
氷夏とカゴメ・・って作品違いですかそうですか

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 00:55:45 ID:???
結局、氷夏とかその辺のコミックスの裏表紙ネタって何の意味があったんだろうな。
伏線?とか思ったらそうでもないし。


135 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 16:30:41 ID:???
続きは次の作品に続くのでワ?
ここで誰か綾藤の作品まとめプリーズ

136 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 17:32:28 ID:???
かごめ<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<水夏

137 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 02:29:35 ID:???
氷夏オタきんもー☆

138 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 02:41:35 ID:???
>>137
水夏の存在を忘れた奴は去ね

139 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 18:14:33 ID:???
スレ見て友達に聞いたら持ってたので読ましてもらった。

どうでもいいが打ち切り多いなこの作者。
オチのない感漂うマムガだが俺はそこに一筋の光明を見た。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 18:17:41 ID:???
ああそういやこの作者、元々は原作別でやってたみたいね?
読み切りっぽいので見かけた記憶がある

141 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 19:09:54 ID:???


   ク リ ス タ ル 最 高



142 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 23:17:31 ID:???
能力者としてこの漫画を見たら駄作このうえないと思うんだが・・・。
ギャグ漫画としてみたら所々才能がある気がするんだよ。
読みきりもそうだし、元々そっち畑の人なんだろうな。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 23:40:15 ID:???
>>142
ラッキーマンの領域だな。

あんま盛り上げると厨房に叩かれるからageんなよぉ?



144 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 00:43:55 ID:???
>>140
読み切りは原作別だったの?
コミックス収録されてないからわからんし、だれかうpしてくんねーかなぁ。


145 :140:2006/07/26(水) 00:57:13 ID:T0CiGnxO
>>144
うろ覚えなので間違えてたらスマソ。
黒風って女が出てたくらいしか覚えてないや

146 :140:2006/07/26(水) 00:57:54 ID:???
>>143
すまんwwwあげてもうたw

147 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 22:43:23 ID:???
レイカに蹴り殺されたいハァハァ(;´Д`)

148 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 05:54:58 ID:???
>>147
キモスwwwwwwwwwwwwwっうぇっうぇうぇwwっうぇww

149 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 07:05:03 ID:???
てか本筋は宝石でごわす。
宝石三つの因果律キャラの名前ド忘れでごわす。
誰か俺の歯に挟まったお肉抜いて欲しいでごわす。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 19:26:04 ID:???
グランド・ゼロ。後、因果律はあくまでエナジー特性。宝石は驚天動地なんで。

つーか微妙に荒れてないか?vipperにでも目つけられたのか。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 21:45:24 ID:???
きっと149は西郷さんでごわスマッシュ

152 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 09:16:22 ID:JuOW6oN9
夏の怪談編を読み返してたんだけど、今読むと全然怖くないのな。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 21:35:47 ID:uKa/Yfu7
ほしゅ宝石

154 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 04:19:22 ID:???
クニエの過去話、何回読んでも痛い。鬱になるだけでつまんないし

155 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 02:42:33 ID:???
なんだか人少なくなったね・・。
クニエの過去話は結構いいと思ったけどな。ヘルメットの理由がちゃんとあっただけで満足。

過去話が語られてないのはレイカだけだっけ?

156 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:53:47 ID:???
ピエ−ルとレイカは同じだろ?あれ以上語られても。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 18:59:58 ID:???
この漫画消防のころ読んでたな。大会編のトキなんか来月が待ちどうしくてしかたなかった。
いま読むとたいしておもしろくないはずなんだが、やっぱり好きな漫画だ。

そんな懐古厨な俺。パッパラも続編始まったし、これも再開しないもんかね。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 20:44:50 ID:???
続編か。
高橋と小百合の息子でガチだな。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 19:18:52 ID:???
パッパラ隊続編始まったの!?

160 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 14:31:05 ID:???
>>159ここいきな
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150030682/l50

161 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 15:53:39 ID:5JfARxYW
この漫画にはもっとエロスがほしい!!

162 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 10:37:21 ID:???
攻撃役は一人で十分。その攻撃を当てるためのサポート役こそが真に重要。

この台詞が好き。けっこういいコト言ってるとオモ。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 12:32:45 ID:???
かくれんぼバトル辺りの雰囲気が最高

164 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 22:43:15 ID:???
そういや結局シューちゃんの絶望って何だったん?

165 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 15:39:05 ID:???
明確には明かされてないが、本編の断片的な情報から読み取ると、たぶん差別系じゃないだろうか。
そうあたりつけてると、ビクトリーアローへの変身もそこからきてるように思えるから困る。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:22:59 ID:???
シューちゃんの元は作者の知り合いらしいからそっち関連かも?
何巻か忘れたがシューちゃんがでてくるあとがきでポロっと言ってたような

つかシューちゃんに限らず他キャラも何かしら元があるんだろうな?と思われ。
魔王編なんて案外古典参考にしたりして

167 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 01:53:36 ID:+1e2Se7O
シューちゃんの話は12巻だっけ?
まぁ確かにキャラのモトネタはありそうだな。
アリヨシなんかはリアルにいたら死ぬほど嫌だがw

168 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 10:46:03 ID:???
アリヨシいるらしいぞwwwww

169 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 02:39:13 ID:???
いる!アリヨシはいる!アリヨシはここにいるんだっ!!

170 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 00:27:27 ID:???
>>168
詳しく

171 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 01:01:47 ID:???
これがネタにマジレスってやつか。はじめてみたぜ。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 02:03:43 ID:???
食人花とか陵辱とか少年誌でこれやっていいのかってのがクリスタルのいいとこだな。
高橋からして絶望理由は寝取られだし。

だからそういう要素が薄まった後半が(というか仮面)糞扱いされるのは仕方のないことかも。


173 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 02:37:45 ID:???
確かに前半はおもしろかったけど、俺は仮面編も結構好きだな。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 02:46:06 ID:???
仮面編が好きとかいうお前の神経が信じられん。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 19:52:23 ID:pHtGXemB
仮面編をそんなに毛嫌いするお前って何なの?

176 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 03:37:14 ID:???
魔王編のトキのサユリってなんか作られた感じがして好きじゃない。
いまいち人間見がないきがするんだが。二部以降はわりとすきなんだが

177 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 08:27:19 ID:???
確かにサユリ二部になって崩れたよね。というかクリスマスの回とか酷い・・・。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 08:12:06 ID:???
クリスマスの回はツリーになってる部長に笑ったなww
似合いすぎて、うまい!って感じだった。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 03:01:53 ID:???
部のイベントが起きると決まって放置オチに使われるクニワロスw

180 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 04:33:21 ID:???
今更ながら>>1乙といってみるテスト

181 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 06:51:13 ID:dI6Yjpjl
クリスタルスレって何回か立ってるけど、すぐ落ちるよね。
今回が一番長いんじゃない?そんなわけで俺も>>1

182 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 08:05:41 ID:???
この人のコミックスはカバー下にまでオマケ?がついてるのが好きだな。
今ではよくあるのかもしれないけど、俺が消防のころは珍しかった(マガジン系ばっか買ってたせいもあるけど・・・)
ちまみに一番好きなカバー下ネタは戦場のメリークリスタル。

183 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:10:21 ID:???
カバー下ネタは展開がシリアスになったときの最後のオアシス

184 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:56:40 ID:???
確かゲーム出てたよね?買ったやついないの?

185 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 02:18:25 ID:???
ゲームなんか出てたのか・・・。こんな人気ない打ちきり漫画に。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 16:19:26 ID:???
オレ買った。
というかむしろセガサタ買う→ソフト探す→初栗スタル
→何気に本屋で漫画見つける→栗おもしれぇ!!

っつうかんじっすよぉ。
格闘だったからストーリーは漫画読んでないとよくわからんかった。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 16:24:53 ID:EJ5nRJBs
宝石スレなんてあったのか・・・記念カキコ。

188 :187:2006/10/27(金) 19:25:30 ID:???
予想はしてたが過疎ってるなぁ・・

189 :187:2006/10/29(日) 19:58:32 ID:1aflUC+k
保守だよばっきゃろーーーーー
誰かCOME!

190 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 18:27:41 ID:???
>>186
あれ買ったやついたのかよw
でも内容にあんまり触れてないところを見るとそんなにクソゲでもなかったり?

191 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 03:54:30 ID:???
ゲームは一応雑誌では特集くんでたような・・・。
実家に帰れば、あのころのプリンスあるんだけど。あーーーーーー読みたくなってきた!!!

192 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 18:14:56 ID:kLBl5R/c
>>190
亀レスだが、そこそこおもしろかった。
掘り出し物じゃね?って友達とやってた。
残りHPが赤くなると全キャラそれぞれの隠しコマンドが使えるのは秘密なんだぜ。
シューちゃんのズームパンチは波動拳コマンドで出せるから有名かな?

193 :186:2006/11/05(日) 18:15:56 ID:???
↑俺のカキコな。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:51:20 ID:???
ゲーム栗はキャラ少なすぎなのが難点

195 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 02:28:43 ID:???
ゲーム版が出てたのは知らなかったな。
誰がつかえんのー?

196 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 02:25:43 ID:???
ググれカス
とか脊髄反射でレスしようとしたけど、ググっても全然ヒットしやがらねぇ・・・orz
クリスタルもうひとつの絶望宝石でタイトルあってるよねー?

197 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 18:16:23 ID:???
マイナー漫画にマイナーゲーム、そしてここもマイナースレ

198 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:50:12 ID:???
ピエール・コサイwww
wwwwwwwwww


199 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:23:53 ID:???
ピエールはレイカ以上の真のツンデレw

200 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:23:06 ID:???
読者ページ時代のがコミックス収録されてないのが悔やまれる…。
四巻のあれだけじゃーね。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 02:58:36 ID:???
最近クリスタルをふと読みたくなってブクオフなんかめぐってるんだが、12巻以降が本当みつかんねぇ。
もう二十件はめぐってるのに!!どうしてこんなにもないんだよ!!
いくら絶版になってるとはいえ、これじゃ蛇の生殺し状態だよ。しかも最近21巻だけ見つけて、読みたいけど読めないし。
文庫化マジで希望!!!!

202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 00:24:38 ID:???
もしかして田舎に住んでる?

203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:52:24 ID:nfBHSI02
あげ

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:38:48 ID:???
>>202
いや、田舎とか関係なくクリスタルはなかなか売ってないよ。古書店とかでも魔王編以降は稀にしかない。
発行部数が少ないのかしらんがどーかと思うよコレ。

まぁ俺は連載時に集めてたからよかったけども。


205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:45:28 ID:???
この作者後期になるにつれて絵がオタ臭くなるんだよなぁ。
絵はうまくなってるんだろうけど、狙いすぎた感じが嫌いだ。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 04:53:30 ID:D5ZT4WS7
とにかく>>200げとおめ。
このスレなかなか落ちねぇな。

207 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:48 ID:???
最近満喫で全巻読んだが、おもしれーなコレ。ドシリアスなところに入るギャグがいいね。
帝王学雑談とか、食卓のまずいをみんなで我慢するとことか。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:53:09 ID:???
最終回のタイトル「希望宝石ジュエリスト」って第一話のタイトルの対になってるんだよな。
何でもないことかもしれないけど、こういうのっていい。最初に気づいた時はなんかジーンときた。
クリスタルっていう物語がついに終わるんだって感じてさ。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:21:57 ID:Vp4HhajW
そんなこと言うから1話のタイトルが気になってきたじゃねーか!!!

コミックス持ってないけどな・・・(´・ω・`)


210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:01:33 ID:TaDM180G
優しい俺が今調べてきてやったぞ。
第1話は「絶望宝石クリスタル」
うん、確かに対になってるな。208の気持ちもちょっとわかる。


211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:36 ID:???
綾藤は最後まで考えてこのタイトルをつけたんだろーか?

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 02:36:25 ID:???
ヒトミが好きだったんだけど・・・あの最後は悲しすぎるよ。
部長と幸せになってください。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 03:29:30 ID:???
ヒトミはあれ最後のためだけにキャラ温存してたんだろうな。
よくクリスタルっつー戦乱の中を声が低いっていう一発だけで生抜いたな。そっちの方がすごい。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 03:49:56 ID:???
ロリっていうのは、その娘が成長したとしても一生守っていくっていう証なんだよ!
お前の穢れた基準でロリを、あいつを語るんじゃない!!


このシーンが大好き。
ロリについて語ってるだけなのに、何回読んでもこの時のミッチ−さんに泣かされてしまう・・・。


215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:39 ID:???
俺宝石の中でそこが一番好きだわ。
仮面編屈指の名シーンだと思う。本当完結してほしかったよ。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:35:50 ID:???
仮面編も悪くないよな?何かこのスレでは酷評されてて悲すぃ。

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:27:55 ID:???
だから仮面編に関しては主人公サイドの話がすっげつまんなかったのが問題だってあれほど言ったでしょ!!

あ、俺は十二傑攻防戦については神だと思ってるんで。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 04:22:55 ID:???
フフッフッフフグハハハハハハハハハーーーーーー!!!!
メリークリスタルだよ、住民の諸君!!!!




あ、あれ?誰もいない・・・?

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:02 ID:li3a+9Sw
部長キタ−ーーーーーー

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:21:37 ID:???
久々にメリクリ話でも読み返してみるか。
にしても今年はさびしいクリスマスだっZE…。

で、読んでて思ったんだけどメリクリって二話あるよな?て言うことはリアルで連載してた時って
1月号までクリスマス話をやってたってことに…。
さすが宝石だ。

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:03 ID:???
おいおい、11月12月の連作かもしんねーだろw

それでも変だけどw

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:04:32 ID:???
そのときってヤングアース時代じゃないの?
つかリアルで読んでたんだけど、どこからアースに移動したかは覚えてない。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 00:26:51 ID:???
アースに移籍したのは部活始まってすぐじゃなかったっけ?
その頃って話的には今一つだったわりに移籍したんで
「切られなくてよかったー」って安堵した記憶あるもん。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 02:13:44 ID:???
>>221
もし11月12月の連作じゃなかったら、クリスマス編は一月号までやることになる。
おそらく他の漫画はバトル物とか意外は順当に季節ネタ、すなわち正月ネタをやるだろうから
その中でクリスタルだけクリスマスネタを…………想像したらにやけてキタ

225 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:42:58 ID:???
>>222
ヤングアースだと何なの?週刊ってこと?

226 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 03:20:38 ID:4/aPFUz9
ヤングアースは隔月。だからこれならメリー話も12月中にやれるってこと。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 07:39:26 ID:???
女神創造伝 クリスタル

228 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:58:31 ID:???
>>14
ものすごい亀レスだが、頬のハートは読者ページ時代の名残だよ。
その時高橋は愛の使者?みたいな発言をしてたから、キャラ付けのためにハートがついていたと思われる。
ちなみにメガネも掛けてなくて、掛けるようになったのは連載から。

コミックス読者は初期栗を知らないから困る。



229 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 11:00:24 ID:???
プリンス時代からよんでるマニアなんかいねーYO!!


230 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 13:54:35 ID:???
あんまり目立ってはなかったが・・・チカはエロカワイイ。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 11:38:26 ID:d8R6pzk1
エレクトリック・ばすたぁー

232 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:46:27 ID:???
どうしてばすたーはゲームに入ってなかったんだろうね。
しっかりしろよタイトー。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 21:41:40 ID:???
>>232
NON!
ばすたぁー。


234 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:14:26 ID:???
ばすたぁー は敵もちゃんとばすたぁー 
って言ってくれるのがイイよね。
なんかほんわかする。

ワイヤーは全然おもしろくない。

235 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 17:21:12 ID:???
ガン ばすたぁー

236 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 19:08:53 ID:???
ワイヤーはちょっと高橋強くなりすぎの感があって好きじゃないなぁ…。
史上最弱が彼のアドバンテージだったわけだし、防御無視攻撃、一撃必殺ってどうなのよって
ずっと思ってた。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 23:24:43 ID:???
つり竿修行したじゃん

238 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 01:28:48 ID:???
俺はワイヤー含め終盤の展開には満足してるなぁ。
最後の最後でシューへイが女神奇想ってのがまたイイ。


239 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 18:42:53 ID:???



ビンボーなレイカいいなぁ・・・・・。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 19:25:16 ID:???
レイカのかわいらしいところは何と言ってもシューちゃんに惚れるとこだと思うんだ。
あの人気はそういうことだよな?な?

241 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:46 ID:???
レイカが人気があった印象がないのだが。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:49:25 ID:???
髪下ろしたレイカ・・・ポポポ
サユリと親友になってからのレイカは萌え度が確変起こしちゃった感じ。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:20 ID:???
シューへイへの私が守ってあげる発言といい
レイカのツンデレっぷりはいろんな漫画の中でもかなり高レベルなんじゃないか。
前半のツンツンのタメ部分が後半のサユリシューへイへの
デレっぷりへのプレリュードなわけだし。
レイカ萌えっていうレベルじゃねーぞ!!!!

244 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 01:02:14 ID:???
>>242-243
キモい


245 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:57 ID:???
終盤のフォルト―の漫画の乗っ取りぷりはなんだったんだろう?
人気のある十二傑メンバーをあいつにほとんど殺させておいて、お涙ちょうだいの過去話って。。。


激しく嫌いだったんだけど!!!!!


十二傑メンバーが好きだったってのもあるけど
なんか作者のオナニーを見せ付けられてるようで、イライラしながら読んでた。

246 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:22:57 ID:???
フォルト―嫌いな人いるよな。
俺の友達でも二人ほど栗好きな奴いるけど、どっちも嫌いっつってたし。





俺?もちろん嫌いですよ。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:35 ID:???
フォルト―ってよく考えたら最強じゃね?
攻撃すごい食らってた記憶もあるけど、読み返してみたら半端なかった。

248 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:26 ID:???
>>245-246
自演乙でありますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


249 :キロバイト:2007/01/16(火) 00:09:11 ID:???
フォルトー戦績

VSマーベット           完勝
VSエルネココ           敗北
VSBBB財団特科         勝利
VSキング              辛勝(右腕大破)
VSフェルナンデス         辛勝(毒くらう)
VSユダ&カイト&ナデシコ   辛勝(刀折られる・左足負傷)
VSレイナ&霞           辛勝(全身より出血)
VSキリカラボメンバー      辛勝(刀消滅・全身火傷・左腕ちぎれ・内臓破裂)
VS女帝               相打ち

確かにコレだけやってるのはすごいんだけどさぁ・・・。
倒すたびにボロボロになってったからな。描写的にゼロとかのが全然強そうではある。
比較するために、だれかゼロの戦績書いてくんないかな。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:12:20 ID:???
でも敵キャラが、味方キャラをちゃんとダメージ食いながら倒していくってのは当時にしては新しかったよね。
まぁ、今あるのかはしらないけど。


251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:19:51 ID:???
>>249
フォルさんはカイトに肋骨折られて、それが肺に突き刺さってたよ。


252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:51:32 ID:???
ローゼンクロイツかハーケンクロイツか、はっきり汁!!

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 18:09:30 ID:MBa23Oy5
誤植

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 10:09:39 ID:???
フォルト―より、こいつにくっついてた奴の方が好き。すげーネガティブ発言ばっかりする奴。
名前思い出せないけどな…( ´・ω・)

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 10:17:50 ID:???
(´・ω・`)つネガルガー

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 02:20:23 ID:???
チカは高校生のくせに黒パンツはきやがって。まったくけしからんwww

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 00:50:51 ID:???
けしからんのはお前だw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)