2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄が】すえのぶけいこ24【待ってる】

1 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:54:51 ID:8NkFRmexO
少女漫画の枠組みを力技で無理矢理広げる
すえのぶけいこを応援するスレッドです。

テンプレは>>2ー10あたり

2 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:56:32 ID:???0
・フライング発売日のネタバレはここでやってください。
・「ぼくの、わたしの身近なライフ」を語るのはほどほどに。
・マターリ推進
・自分語りはなるべく控えよう(嫌な人もいるから)
・電波子ちゃんがたまにいらっしゃいますが、基本スルーでよろしく。
・初めての人はコッチ
 FAQ http://info.2ch.net/guide/faq.html
 初心者板 http://etc3.2ch.net/qa/
 sage進行推奨・無意味なコテ非推奨

前スレ
【あのババァ】すえのぶけいこ23【カンペ捏造】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163818265/

3 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:57:03 ID:???0
過去スレ
【ライフ】すえのぶけいこ【ビタミン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030950367/
【変態ホラー】すえのぶけいこ・2【粘着いじめ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053865058/
【サイヤ人】すえのぶけいこ・3【机投げ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066325849/
【トイレで】すえのぶけいこ4【ゴロゴロゴロゴロー!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074172096/
【チビッチャッタ】すえのぶけいこ5【撮ラレチャッタ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079449900/
【サイボーグマナ】すえのぶけいこ6【イクゼ朝隈組】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085327294/
【羽鳥王子】すえのぶけいこ7【薗田玉子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093851855/
【ファーストキスは】すえのぶけいこ8【便所水の味】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1099733631/
【乳だけは】すえのぶけいこ9【衝撃のリアル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108108281/
【封印されし父】すえのぶけいこ10【始動】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113139267/


4 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:57:59 ID:???0
【オジメラレテルノ】すえのぶけいこ11【フザケンジャネェヨ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115301860/
【ドアの向こうに】すえのぶけいこ12【安西愛蛇】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118674727/
【トイレの】すえのぶけいこ13【マナミさん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121755687/
【必殺】すえのぶけいこ14【髪の毛ファック】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123304893/
【マナ蛇蟻地獄】すえのぶけいこ15【夏期講習】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125259995/
【ヒロ落下】すえのぶけいこ16【マナ蝉潰し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129175127/
【衝撃の】すえのぶけいこ17【付録】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132240190/
【笑劇の】すえのぶけいこ18【羽鳥】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137759869/
【やっと】すえのぶけいこ19【二学期】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141652953/
【バカな漫画で】すえのぶけいこ19【ごめん】(実質20)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144920100/


5 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:40 ID:???0
【講談社】すえのぶけいこ21【漫画賞】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147445054/

【変態乱舞】すえのぶけいこ22【塩柱粘土】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152883444/

【あのババァ】すえのぶけいこ23【カンペ捏造】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163818265/


6 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:00:26 ID:???0
Q.西舘高校の偏差値は?

・一応進学校のようだが、決して一番頭のいい学校ではないようだ。
・一般に頭のいい公立高校ほど校則がゆるい
・結局、すえのぶの頭のレベルでしか学校のレベルを語れない


「マナハゲ」・「サイヤ人」の由来
愛美とそのとりまき達のあだ名。

113 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/04 00:06 ID:???
(省略)

悪い子のところにはナマハゲじゃなくて
マナハゲが来るぞ〜〜〜包丁持って来るぞ〜〜〜

117 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/05 10:06 ID:???
マナハゲ・・・
ナマハゲより怖そう

118 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/05 15:23 ID:???
マナハゲ…。包丁は必要ないと思われ。
すでに郵便受け頭突きで叩き壊す程の強靱な頭を持っているから。

(【トイレで】すえのぶけいこ4【ゴロゴロゴロゴロー!!】より)

7 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:03:57 ID:???O
108 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/12 16:12 ID:???
今月号見たよ。なんじゃあ、ありゃあああ。
100%ではないにしろマジ読みしてたんだけど
マナ友達がスーパーサイヤ人みたいになったコマで洗脳が解けた

114 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/13 11:49 ID:???
>>108
>スーパーサイヤ人

マジ ワロタ

115 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/13 17:07 ID:???
スーパーサイヤ人wいや本当表現ぴったり。
もうギャグでしょうあれは。
もし本気で描いてるならすえのぶ頭おかしいよ。

118 名前: 花と名無しさん 投稿日: 03/06/13 22:16 ID:M6yidDw6
絶対許さんっっっ!!のシーンですか?<サイヤ人

(【変態ホラー】すえのぶけいこ・2【粘着いじめ】より)


8 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:04:22 ID:???0
マナと素敵な仲間たち

   ∧ヘ _                       ∧ヘ _   ―z._   
  ≦:::,;'´::::::`ヽ                    ≦:::,;'´::::::`ヽ
  ノW;;;ノノノノノノ   ,.'⌒⌒ヽ             ノW;;;ノノノノノノ   ,.'⌒⌒ヽ
    ヾd`ー´リ  ノ (ノノノ八.      |\      ヾd#゚∀゚リ  ノ (ノノノ八  キャハハハハ
   /^y'´ ̄`Yヽ( ル'*゚ー゚)ミ    l二  >      /^y'´ ̄`Yヽ( ル' ゚∀゚)ミ h
   | l |ミ( l l l l | W ∩∩        |/      | l |ミ( l l l l |⊂W  ) )⊃l.」
   | | lヾd^ヮ^) !  く/_」_」                 | | lヾd゚∀゚) !  人  Y
   | | |/ <V>ヽ」   し'ノ               | | |/ <V>ヽ」  し'l._)
初期 :少し無神経でワガママなお嬢様と     現在:サイボーグマナハゲ
    普通のギャル達                    &サイヤ人


9 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:02 ID:???O
Q.マナミは中学校時代いじめられていたの?

・カツミへの猛烈アタックが気に食わなかった女子がいたらしい。
・証言したのが当時マナミマンセーだったヒロ達なので真実が歪んでいる可能性大。
・悲劇のヒロインキャラをカツミ落としに利用した可能性もある。
・マナミが嫌がらせをされて大人しくしているワケがない。

Q.ライフはドラマにしたら面白そう!自分でキャスティングを考えてみたんだけど・・・

・過去に散々出た話題でマンネリ化しています。
・書き込んだとしてもマトモな人は相手にしてくれません。
・キャスティングネタは違う場所でやってください。

Q.絵をうpしたいんですけど・・・

・絵のうpは一切禁止。したい人は別の場所でやって下さい。
・それでもうpする人に対してはスルー。レスした人は自演とみなしましょう。


10 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:30 ID:???0
「変態」の由来
カツミのスレ内での呼び名。
カツミがアユムにストーカーしていた頃
アユムにSMプレイを強要していたことから
スレ住民が自然とそう呼ぶようになった。


(スレ1より抜粋)
> 70 :花と名無しさん:02/09/13 20:10 ID:???
> 変態男の舌がキモかった
>
> 74 :花と名無しさん:02/09/14 00:18 ID:???
> ほんとに、こんな変態高校生いるのだろうか?
>
> 102 :花と名無しさん:02/09/17 18:00 ID:2ZUjTKoQ
> キモイ男(←名前なんかで呼ばない)は果たして
> 弁解の余地のあるキャラなのだろうか
> 例えば、幼少の頃の傷が原因で今のようになった、とか
> ん〜でもこれはSM趣味の言い訳としては難しすぎ
> 奴のキモさは「現代の病、心の闇」というよりは単なる「変態」だキモッ( ;゚Д゚)
>
> 105 :花と名無しさん:02/09/17 20:03 ID:???
> 読んでるくせに登場人物の名前一人も覚えてません…。
> 変態男と主人公のリスカ女、変態が忘れられないアホっぽい女っとしか覚えてないよ。


11 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:37:07 ID:???0
>>1
スレ立てオツカレー&ありがとう。
これ例えば、スレ番980を踏んだ人がスレ立てをする。
とか決めた方がよくないか?

12 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:50:48 ID:???0
レスこないな〜...
皆気づいてるのかな新スレ

13 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:51:06 ID:Uvp2lOGm0
おつかれw

14 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:54:52 ID:???0
>>1
乙です!

>>11
前まで確か950踏んだ人がたててたけど
今回はスレタイがなかなか決まらなかったからね


15 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 03:22:56 ID:???0
>>1

乙です。

もしやすえのぶは、これから先、アユムと同じ様に、じわじわとハゲが苦しめられる
シーンばかり描くつもりだろうか。
それはそれでいい気もするし、そうではない気もする。

16 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 05:34:54 ID:9edf2xcRO
ミキの過去って何?

17 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:43:39 ID:???O
カニさんも暑いのよってやつ

18 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:41:33 ID:???0
今月のモノマネ合戦のときにいた前髪あげたツインテールってハゲパパ来校の時に「マナ
ちゃんが嘘ついてるとは〜」とか言ったコじゃない?何がとっくに引いてた
だよww

ただ、最後の「地獄が待ってる」あたりの表現は久しぶりにすえのぶウマーとオモタ。
クラス内での歩に対する悪口や噂、イヤガラセがあっという間に他のクラスに広がっ
たのを内心、笑いながら誰よりも冷静に見ていたマナミだからこそゾロゾロと出てきた
他のクラスの連中が全員敵になるかも、歩みたいに悲惨な目にあうかもとガクブルする。
まさしくマナミならではw

・・・つーか、自分、ここまでライフを褒めちぎったの初めてだw褒めすぎ?w


19 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:02:37 ID:???O
報復をすりゃあいいもんじゃないってのは分かるし、歩がそれを望んでないコトも分かる。
でも、読者として、たまった怒りとストレスを解消したい。何が正しいかより、カタルシスを感じたい。


20 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:36:58 ID:???0
今月号やっと読んだけど、あの一連のモノマネ合戦が非常にキモかった…
あと前髪上げツイン組と、メガネグループは本当に鬱陶しいな。
彼氏取られたマナが可哀相で歩をハブってたんじゃなくて、
本当は標的が誰でも良かったんだろうなぁ。大多数で吊るし上げた一人に、堂々と悪口が言えるから。

どうでもいいけど、メガネ女子の眉毛がボサボサだったのは
すえのぶ芸が細かいと思ったw

21 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:53:58 ID:???O
あまり重要でないところはリアルなのに肝心のところは(ry

22 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:13:14 ID:???O
コミックスにクライマックス突入って書いてあるのな
クライマックスに入って何年で終わるんだか

23 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:49:15 ID:???O
自分のしてない事で責められて誰にも信じてもらえなくて
クラスで孤立する…って、まさに昔の歩のようになってるね
でも、これでハゲが今まで自分のしてきた事を後悔するのだろうか
逆上して、歩を刺す事ぐらいしそうだよね…
でも、羽鳥さんから貰ったお守りに助けられるとかw

24 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:19:52 ID:???O
月1回程度まとめて真剣にロムらせてもらってます

前スレまだ600までしか見てなかったのに落ちた…

次回はハゲ父・廣瀬がまた動くと予想

25 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:45:03 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


26 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 17:30:57 ID:???0
今月剛すげーきもかった

27 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:47:20 ID:???0
すえのぶはどうしたいのか
因果応報=マナがやってきたことは、今度はマナがやられるんだよって感じ?
日和ってたヤシらは成長しないままなのが、「リアル」なのかな

28 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:17 ID:bCXWEwvvO
そういえば黒髪ツインテールとかメガネ女子とかって名前でてないよね
あとヒロの下の名前も。まさか廣瀬ひろじゃないよな

29 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:19 ID:???0
マナが不幸になっていくのは嬉しいけど
歩が克巳を奪おうとしたっていう誤解は未だに解けてないし
廃墟事件の事もウヤムヤ状態・・・。
クラスの奴らはとっくにそんな事忘れてそうだ・・。
全部知ったとしても、「え〜そうだったの?やっぱマナミって超最悪じゃん?
椎葉さぁん、誤解しててごめんねぇ?」って感じ?
そんなの嫌だな・・。



30 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:14 ID:???0
>>28
6巻辺りに英語ノートに「N.HIROSE」と書いてあったから違うだろ

31 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:56 ID:???0
>>29
んじゃ、廣瀬ナオ、ナミ、ナナ、ナホあたりか・・。
個人的にナオっぽいような気がする。
あと、エミチカの名字も気になる。
これから歩と絡んでくる事になったら名字出てくるかもね。
メガネグループは名前出ないまま終了しそう。

32 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:39 ID:???0
>>31
個人的な好みでいうと、最後に「子」がつくほうがいい。
今時の女子には少ないんだろうけどさ。

33 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:13:13 ID:???0
あの口裂け女みたいな唇がイヤだ!

34 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:57 ID:???0
>>32氏のレスで思い出したけど
http://dqname.selfip.net/ が興味深いサイトです

最近の莫迦親は勘違いした自己顕示欲で妙な名前付けるのが多いらしいね
そんなの何年かしたら目が覚めて名前変えるために家裁に駆け込むだけだ!

35 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:40 ID:fwdRqayUO
>>32
私は廣瀬典子って気がする

36 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:53 ID:???0
>>32
いや、自分のクラス「子」のつく女子5人はいる

37 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:09 ID:???0
五人しかいないってことでしょう?やっぱり少ないよ

確か今でも偏差値の高い有名進学校の女子生徒は「子」が
つく名前が多いんだってさ

38 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:42:15 ID:vIqCmqzlO
「子」と進学校…
だからなにって感じだが。

39 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:59 ID:???0
14巻でのテストの席順(出席番号順)から判断して、
チカの名字は椎葉の前だから「佐藤」「小林」あたりかな?
エミは初期の頃テストの順位表に載っていた「山田絵美」ってのが
そーじゃないかって過去スレで出ていたよね。
席順では教壇に向かって一番左端の一番前の席みたいだから
「山田」でもありえると思うけど、だとするとその後ろにまだ
4、5人くらいいる女子の名字が「山本」「横山」「渡辺」・・・と
後ろの方の名字ばかり続くのも不自然のような気がする。

マナハゲは女子で出席番号一番最初で、その次(隣の列の一番前)が
空席になっていたけど、そこは「岩本」=いわちゃんなんだね。
同じく羽鳥さんの後ろの席も空席になっていて、そこは「広瀬」=ヒロ。
すえのぶ、意外と芸が細かいなって思ったw
羽鳥さんの前の席のメガネは「中川」とか「野口」のような気がする。
黒髪ツインテールの子は椎葉の3個前だから「木下」とか「加瀬」かな。
どーでもいいよね、すんません。

40 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:08 ID:???O
以前
「廣瀬ぬるぽ」
って言ってた人がいたな

41 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:47 ID:YUJN07RlO
“廣瀬ぬるぽ”がツボにハマったからageてもいいよね?

42 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:07 ID:???0
>>40
ヌルぽワラタ
>>24
うん、そろそろ動きそう。
マナは怒りの炎を燃やすらしいから
また父親にちくりそうな気もする。
内心ぞくっとしながらも、「なんで私が
苛められなきゃいけないのよ ふざけんじゃないわよ!
お前ら、覚えとけよ」とかまだ思ってそう。
ヒロが停学解けて戻ってから、エミと接触するかもな〜、
そのうち廃墟のことか、窓から突き落とされそうになったこと
打ち明けるようになりそうだ

43 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:48:40 ID:???0
>>42
>ふざけんじゃないわよ!
このセリフを聞くと細木某を思い出す・・・・

44 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 03:37:14 ID:???0
遅ればせながら>>1スレ立て乙

マナミ地獄もいいけど、変態やら戸田も痛い目に合わないとなぁ。
メガネグループとかもタチ悪いし

45 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 05:48:35 ID:???O
>>30
前に廣瀬の名前を予測する流れになった時に
スレ住人的にはのぶ代で決定した

46 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:13:56 ID:???0
>>38
成績がいい子の親は、子供に
「幸子」とか「知子」とか「由紀子」みたいな地味な名前をつけて
成績が悪い子(ドキュソ)の親は、子に
http://dqname.selfip.net/
に載ってるような名前をつけるんだろ。

実際、保育園では
「苺姫(いちひ)ちゃん」「真珠(ぱある)ちゃん」とか「渡夢(トム)くん」とか
変な名前の子がいるし、そういう子の親はドキュンだし。

47 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 10:29:34 ID:???0
バラバラセレブ妻ってマナと似てる・・・

48 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:05:58 ID:???O
ハゲが戸田にカツミを盗られたとハゲパパにちくり→戸田カツミあぼん
→これで自分は被害者顔でいられるはず→爆弾抱えた(ネットに事実を
大量書き込み?)ヒロが復学

展開としてはこんなとこでしょうか?

49 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:42:37 ID:X1ZHKShRO
ヒロの復帰はいつごろかな?

50 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:26 ID:???0
一応、次号予告で「マナミの怒りの炎は歪んだ方向に燃え上がって…!?」みたいな事が
書かれていたのが少し気になる。
まだ何かしらの抵抗をするつもりなのだろうか。
戸田&変態のキス写真バラ撒きとかなら良いんだけど。

51 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:58:27 ID:???0
怖い

52 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 15:06:14 ID:???0
「マナミはこのまま終わってしまうのか?!」みたいに煽ってあったから
多分このままでは終わらないんだろうな。
もっともっと悪あがきしてどんどんどつぼにはまっていくハゲが見たい。

53 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 15:15:53 ID:???O
ヒロ復帰したらエミ、チカは仲直りするのかな?
仲直りして欲しいんだけど、そしたらマナのことバレるよね。

54 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:50:55 ID:X1ZHKShRO
チカ&メガネはけろっとして「終業式の時はみんなでハブってゴメンね。マナがどうしてもやれって言ったからさ〜」みたいな事言ってゴマスリみたいな事しそう。

55 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:46:02 ID:???O
少女漫画苦手なんだけど、これは面白いと思う。

56 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:57:30 ID:LPl56TTaO
地味グループがブラックに活躍してるねぇ。
本来なら教室の隅にいてイジメられる側であろう地味グループが
派手グループ同様のイジメ側の人間
っていう漫画ではあまり見かけない妙なリアルさが
おもしろいね。


57 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:20:26 ID:???0
>本来なら教室の隅にいてイジメられる側であろう地味グループ

あいつらは地味でもいじめられるタイプではないんじゃない?
相手にされないタイプ。


58 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:24:52 ID:???0
>>56さげよろしく。
ついでに個人的にはあのめがねグループって中途半端に
地味だよね。
完全地味ってわけじゃなくて。
見た目の書き方中途半端だ・・・

59 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:32:31 ID:9z4CMlDj0
メガネ組、かなり最初の頃アユムと仲良くて、ハゲ組に「オタクっぽ」とか言われてなかったっけ…


60 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:47 ID:???0
>>59
たしかお弁当に誘われて、その前に愛海からメガネ組にダメ出しされてた歩が
断ったら、「やっぱ安西さんにウチらの悪口言ってたんだよー」なんて
聞こえよがしに言ってたような気が…
あの頃から陰湿さの片鱗はあったよね>メガネ組
普通お弁当を一緒するの断った程度で、そこまで思わないだろw

61 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:32:25 ID:YUJN07RlO
あとメガネ組はトイレゴロゴロの時も地味にハゲ達の手伝いしてたね。

ハゲのツレがアユムをいじめるのは友人であるハゲの事を傷付けたからだけど(勘違いなんだけど)、あのメガネ組は何も関係ないのに…。

ホント陰湿(笑)

62 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:45:15 ID:???0
でも、歩も反省すべき点はあるよ。
だからってあんな激しくいじめられていいという理由にはならないけど。
初めメガネグループについてたら、
そこそこ普通に楽しい「ライフ」になってたのかもしれない。とも思う。
そのかわり未来みたいな友人との出会いはなかっただろうね。

63 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:48:26 ID:1NwtYBXwO
>>58
中途半端に地味なのがリアルだと思う。派手なグループに気に入られたくて必死っぽい

これからはマナがパパを頼ろうとするけどバニーちゃん事件のことで立場悪くなってて使えないとかありえるかな?

64 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:35:16 ID:r2MR0wYpO
マナパパはバニー以外にも汚い事してきたのが表面化して
経営会社が倒産→マナ一家、極貧地獄に・・
って流れになって欲しい。

65 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:50:44 ID:???O
ついでに子会社の変態の家も崩壊してほしい

66 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:58 ID:1NwtYBXwO
マナ最初は本当いい子っぽかったのになぁ…
1人ぼっちでご飯食べてる歩のとこに行って一緒に食べたりってなかなかできないことだと思うし。
ちょっと我儘でぶりっこなとこはあったけどフラれてやつれちゃうくらい彼氏に一途だったし…







今からは想像もできないよ…変身でもしたのかな

67 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:55:23 ID:???0
メガネと二つ結びグループの女子どもがすげームカツク。
こいつら見ると中学時代の苦い思い出が蘇る・・。
クラスで仲良かった子と些細な事でケンカして孤立。
(その友人は人懐っこく明るい性格でクラスでも目立ってて人気ある子だった)
んで全然関係ないグループの奴らから悪口言われたり、無視されたりした。
その後、ケンカした友人が皆から嫌われるようになった途端に
そのバカグループの女達の私に対しての態度が豹変。
私はもう他に友達とか増えてたのもあって媚び売られてるのがミエミエでさ。
「あの時○○の事可哀想って思ってて本当は助けてあげたいって思ってたんだぁ(笑)」
と1人の女子に言われた・・・・(-_-メ)
メチャクチャ楽しそうに悪口言いまくってたくせによ!!
 
長文すいません。




68 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:18:32 ID:???O
かっこいい系の男子は
夏に半袖じゃなくシャツを腕まくりしてる所がリアルだなと思ったけど、
テスト中の席順は、ん?って感じだった

69 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:26 ID:???O
マナとアユムとなりなんだよな
今時珍しい生年月日順なのかな

70 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:33:14 ID:???O
>>67
元気をお出し。

71 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:23 ID:???0
すえのぶ、変な所は凝ってるよなww(眼鏡のゲジ眉とかテストの席順とか)

ってか、歩がイジメられてた事がヒロの告白によって明白になった訳だけれど、
ヒゲ男の「廣瀬がボスだったんじゃなくて?俺、信じてたよフツーに」ってのは
有り得ないとオモ……つーか、あのクラスの男子(ごく一部)は、ころころ意見を変えるな

72 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:29 ID:???0
>>71
それだけ女子のいざこざには関心ないんじゃないの?
面倒なことにならなければ。
今は完全ハゲの敵だけどね。

73 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:39 ID:1NwtYBXwO
なんか歩の言動って他のクラスの人たちから見たらちょっと痛い子なのかなぁって思う。おかしいとか思われてそう。

74 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:32:50 ID:???0
この漫画のありえない展開+怪奇現象

ありえない展開
○アキラを使って歩を思ったことを、保健室で一人、誰か聞いてくれとばかりに
でかい声で笑いながら話すマナミ
○なぜか、「戸田が利用できる」と思ってつきあってる、
ありえない安易な考えの克己(実際これから地獄に落とされるんだろうに)
○幾ら、学校や教師に不信感をもちだしたとはいえ、
大事な試験を全員がボイコット
○県会議員候補の社長父親が異常に権力を持ち、学校にまかり通ること
○廣瀬が歩苛めのボスだと思ってた奴が本気でいたということ
(みたことあるのか)
○「椎葉が安西苛めてるんじゃないの?」とか思ってる
奴が本気で数人いたということ(そういう描写も無いのに...。
歩がどうみても苛めるような性格&
雰囲気の子にはみえないだろーが 1学期からおどおどしてたし)
○娘が明らかに嫌がってる奴(克己)、しかもおなクラスの男性を家庭教師に雇い
続ける母親

今までもあげられてたが、多すぎる...


75 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:34:50 ID:???0
怪奇現象など
★マナ砂場、頭からダイブ
★トイレの上から、ヒロを襲い、便器に押し込む
★病室の窓からヒロを、落とそうとする(普通下手すると自分も落ちるし、
誰かに見つかると、一発で殺人容疑)

★保健室のベットをズタズタ、赤チンをぶちまける
(普通そこまでする時間があれば誰かにみつかって
危ない奴だと思われると考えそうだが)
★弁当手でガツガツ犬食い(弱)

他にも幾らでも出てきそう


76 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:04 ID:???O
>>73
2組に友達がいる人は状況とか聞いてるかもしれないから大丈夫だと思うけど(そんな場面は漫画に登場しないけど)でも全く関わりない人はそう思ってるかもね。sageでお願いします

77 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:41 ID:???O
>>74
分かりやすくまとまってていいね。でも変態と歩は同じクラスじゃないよ

78 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:00 ID:???0
>>77
えっ、うそ(ー□ー;)
今までずっと同じクラスだと思って読んでた
自分やばいのかも...
(克己がクラスにでてこないからずっとおかしいなとは
思いながら読んでた人)


79 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:39 ID:???O
>>76
このスレはsageなきゃ駄目なの?

80 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:26 ID:???0
千葉の高校教師が教え子に手出して懲戒免職(法律上クビではないが実質上クビ)だってさ。

81 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:50:54 ID:sweVmzFa0
未来は「歩の気持ちが皆を
変えた」と言ったけど、単に
クラス全体がその場その場で
色を変えてるだけじゃないかと
も思う。試験ボイコットにしても
戸田かハゲのせいにすれば
いいくらいに思ってるんじゃない
か?一部を除いて本当に
主体性のないクラスだよ。
でもそれがかえってリアル。

82 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:55:26 ID:???0
>>74
歩がハゲをいじめてるってウワサは
ハゲを平手打ちした事件でかと思った。
結局ハゲ自身が窓ガラスにぶつかっていったけど。
それと克己の件でハゲが泣いてるときに
「ざまーみろ」って言ったからじゃないかね。

あの時のアユムはおどおどしてなかったし。

83 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:23 ID:???0
>>75
弁当の犬食いワロタwww
そうか、あれは怪奇現象だったのかwww

84 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 02:17:34 ID:???0
>>82
そうそう、そういえば
平手打ち事件もありえないリストにいれるつもりで
忘れてたんだけど...
あれもありえないと思う
「歩がハゲを叩いた」と思っている過半数が存在する状態
(普通あんなシーン、人目をひくし、とめようとする人もいるだろうし
数人はきちんとみてるだろうし)

表では歩とフレンドリーに接し、
裏でハゲ達があゆむを呼び出そうとした時、
「小学生かよ」とか馬鹿にされてたし、
表面上の友情かよって、影で苛めてるって男子達もわかってたのに
ほんとにその場その場で意見が変わっててなんだかな〜(その場その場で
別の男子なのかもしれないけど。その為に名前がないないんだったりして
一貫性無くても許されるし)


85 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 02:19:44 ID:???0
>>69
違うよ。
名字順で男子から並んでるんでしょ。
ハゲは女子トップで男子最後の列の一番後ろ。
隣の列の一番後ろがアユムなのは順番から言って妥当。
>>39の通り、ミキや空席のヒロ・イワちゃんとか名字が分かっている
クラスメイトの並びはあってる。

86 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 02:24:57 ID:???0
>>83
ジュー分怪奇現象っすよw
普通の女子高生(しかもぶりキャラの)の行動とは思えない
時々乗り移った様になるしな

それにしてもマナの親父はあんなんだけど ほんとにマナのことは
思ってるのにな。制服汚れてて、涙ながらにあんな表情で「もう学校いきたくない」
とかいわれたら信じるよね、親なら。バニーの店でもかわいそうにと
涙ぐんでたし

87 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 04:35:05 ID:???O
>>74
君の文章読みにくい

88 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 06:38:36 ID:QVozV7JZ0
モノマネ合戦はホントにキモい。みんなそのままの方が普通に可愛いと思うのに。特にエミw

89 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:37:41 ID:???O
Pinky GirlsとRayの購入者なのだが、見るたびマナの顔がいちいち出てくる私は重症か?

90 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 10:36:57 ID:HiX1hN+h0
そういえば、ハゲの母親が出てきてないね。片親なんだとしたら、そのいきさつが今のハゲの性格に影響与えてる可能性ありそう。

91 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:14:19 ID:???O
出てきてるよ

92 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:03:29 ID:36xLtC0h0
90です。そうだ、廃墟のニュース見てた。スマソ

93 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:33:12 ID:???0
>>81
同意。
歩、喜んでる場合じゃないって。
なんかそのうち、「ぜんぜん変わってなんかいなかった」とか言って
また落ち込みそうだよな。

94 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:47:34 ID:mZHxd+9oO
でも、歩には羽鳥&薗田達がいるからまだ落ち込むだけで済むけどツインテールの子なんか絶望して登校拒否起こすと思う。ボイコットだって彼女は平岡の事でやったわけだし。他の人達は分かんないけど。

95 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:39:24 ID:???O
でも今回の好転はすべてあのツインテールのおかげだからね
あの子がチクらなきゃなんもなかったし

96 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:39 ID:???O
略して
GJツウィンだな

97 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:56:26 ID:HLJKrO6ZO
>96
つまんね

98 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:42:44 ID:???O
まずはツインテールの名前が知りたいな
名前は2文字と予想

99 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:21:00 ID:aRvsU1e/O
>>96つまんね

100 :花と名無しさん :2007/01/19(金) 20:21:16 ID:???0
ドン底に落とされたマナパパは気が狂ってハゲを犯すがいい。
それで地獄の開幕ヨロw

101 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:28:45 ID:/KoJs12w0
サイヤ人黒髪がエミだっけ?チカ?
ようやくマナ劣勢になったのは面白いけどあの寝返り方は見ててヤダ
飽くまでもマナ側にいるような根性座った子で
マナの更正に一役買ってくれる・的な救いもないんだな

102 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:00 ID:KccFFKmN0
歩が変態とハゲを仲直りさせるために2人で会ってるのをハゲ仲間が見てたよね。そのとき誰かが「お似合いかもね」とか言ったはずなんだ。そのあと何食わぬ顔でハゲにチクってる。結局奴らもハゲを友達とは思って
なくて、権力者の娘だからゴマすっておこうと思ってただけなのかな。

103 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:15:22 ID:???O
>>102チカなんてもろそうだものな(´・ω・`)
「愛海側についてればいじめられることはないと思ったからこっちにいただけ。」みたいなこと言ってたし。
ハゲの元仲間(ヒロ、エミ、イワ含む)の中じゃ一番腹黒い。


104 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:26:18 ID:???0
>>102
「お似合いかも」って言ったのはヒロだったはず。
チカだけじゃない?権力に媚びてたのは。
ヒロはハゲの中学からの親友っぽいから一緒にいた感じだし。
エミも友情にはあつかったから本気で歩の行為は許せなかったと思う。
一番キレてた気がした。
朝高の奴らにもマナミには言えないけどアユムと変態はもうやってんだよね。
みたいなこと言ってたし。

105 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:49:55 ID:eyBI9s8b0
もしかしたらチカだけじゃなくイワちゃんも権力に媚びていたかもね。

106 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:38 ID:???0
イワとヒロって精神面ではどっちが強いのだろう

107 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:43:25 ID:an396Dyn0
<106

ヒロはハゲに脅されながらも真実を言おうとしたし、歩とも積極的に話そうとしてた。イワちゃんは自分のことしか考えてなくて、最終的には逃げたわけだから、ヒロの方が強いと思う。「バカでごめん」は悲しいけど好きなセリフだな。

108 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:41:00 ID:x2a30nhm0
イワちゃんの転校は偶然親の都合で決まったのかな?
まさかイワちゃんが志願したんじゃないよね?

109 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:43:06 ID:???0
>>108
私、びびって逃げたんだと思ってたよ。
誰にも告げずに、去ったということは
志願したんじゃない

110 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:02:11 ID:???0
>>109
イワが転校した事はエミだけ知っててチカは知らなかったんだよね。
チカはイワちゃんは学校休んで逃げてると思ってたけど
エミからイワちゃん転校したんだよって聞いて初めて知ったみたい。
チカには伝えずエミだけに転校の事を伝えたって事は
チカのことも怖かったのかもしれないね、イワちゃん。
それにしてもイワ弱すぎて笑える。
九州の学校に逃げるなんて余程マナにビビッたんだろうな。
親も甘すぎる。

111 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:39:22 ID:???0
ごめん。sage忘れた。
マナ達ってよくよく考えたら五人組なんだよね。
二人組作る時に奇数のグループだと一人余るけど
イワちゃんってマナ達の他にもグループを作ってる感じがしたよ。

112 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 04:05:02 ID:767O5BzHO
この高校の冬服ってまだ一巻でしか出てないよね?

113 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 06:01:43 ID:B7U+4tQ6O
>>111
最初はアユムもマナグループにいた事忘れてない?
六人組でスタートして、すぐにアユムがいじめターゲットにされたから。
勘違いで「裏切り者」と。

114 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 08:15:29 ID:???0
ライフ初期の頃は、サイヤ人ひとりひとりに
性格づけがあるとは思ってなかったよ。
あと、メガネグループも、たんなるモブだと思ってたけど
しっかり出張ってきたし。

115 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:51:26 ID:???O
>>113
五人組だろ。歩はハゲと仲良かっただけ。
歩がイワやチカたちと会話してるところなんて見たことない。

116 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:14:18 ID:WvQb/ixm0
ハゲが休んでるときに歩は他4人と話すようになったんじゃなかったっけ?夏のキャンプでは未来のことがきっかけになってすぐハブにされたけど。厳密に6人で仲良かったことはないかもね。

117 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:43:44 ID:???0
確かに6人で仲良く厳密に描かれてるシーンはそんなにないけど
ヒロがトイレにこもってるとき歩が「楽しかった」だっけ?
言ってたときはサイヤ達と仲良く生活してるシーンが描かれてたから
克己の件でいざこざ起こるまではそれなりに仲良かったんだと思う。
それでも昼食とかはハゲと2人で食べてた感じだから
ハゲほど親しくはなかったんだと思う。

てかハゲもサイヤと仲良くなったのはヒロ繋がりじゃないかな。
なんとなくチカ・エミ・イワはヒロと仲良かったし。
でもチカは権力ってかエミ達グループなら威張れそうって感じで入ったから
チカには友情はないっぽいね。
エミには「そんなんで私達と仲良くなったのかよ〜云々」と不満がられてたし。

118 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:25:20 ID:???0
チカも確かに糞だけどハゲも同中で友達だったヒロを
平気でベランダから落とそうとしながら脅せるから
今回チカに裏切られた件も自業自得に思えてくるwww

来月号のハゲにとっての地獄ってどんな感じになるかな。
チカリーダーになって全員シカトかな。

119 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:20:01 ID:???O
ハゲに地獄を見せるのもいいけど、戸田を先に落して欲しい。気持ち悪い笑顔で「いじめなんてない学校にして行くからね」って言いながら、いじめに荷担してるし。

120 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:11 ID:???0
戸田って人間以前に教師としても屑だしね。

121 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:25:10 ID:???0
「ルールを守れない者は、学校には必要ないのよ」とか言った時の戸田の顔が
超極悪でワロタwwww何あのブサwwwwwwww

122 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:11 ID:???0
戸田がここまで最低最悪になるとは・・・。
初期の頃から事なかれ主義の嫌な教師だなぁとは思ってたが
やっぱ克巳と寝ちゃってから余計おかしくなったよな。


123 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:59:53 ID:5WQ6eAM10
今や変態の変態趣味はすっかり鳴りを潜めてしまったけどね…
ハゲと付き合ってるのが最大の苦痛だったみたいだから、別れられたことでもう変態でいる理由がなくなったのかな。

124 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:37:13 ID:B7U+4tQ6O
>>115
最初に仲良くなったのはマナミとアユムだけど、
その後、羽鳥さんシカト運動の頃に
ヒロが羽鳥さんの悪口言う時「アユムちゃんもよーく聞きなさいっ♪」みたいに親しげに話しかけてたし
エミ達も「アユムっち」って呼んでるからそこそこ仲良かったんだろ。
ただし、グループ内で1番下としてだけど。

125 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:43:27 ID:B7U+4tQ6O
マナグループ内の力関係を考えてみた

マナミ>>>>>エミ=チカ=ヒロ>>イワ>>>>>アユム

126 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:06:43 ID:???O
ハゲのパパがあんなことになった以上安西家もうオワタw

実はハゲがいじめの主犯だった事実が正式に発覚→流石のパパもハゲに騙され利用されていたことを知り激怒。ハゲを怒鳴り散らし安西家から追放→今のハゲには行く宛てもなく仕方なく変態の家に向かう→そしてハゲが変態にレイプされる。

こんな感じでハゲに制裁をお願いします。

127 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:19:06 ID:???0
地獄へ落ちてほしい人
マナハゲ、マナパパ、変態、戸田、チカ、メガネグループ他・・。
エミは今後の動向次第。


128 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:18:31 ID:???O
ハゲの輝く太陽のような笑顔はもう見れないのだろうか

129 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:40:57 ID:???0
追い詰められた末に発狂した笑顔なら見られそう。
少年院の中でぼこられながらも
「アユムと友達になれて良かった!」とか。
途中から過激さがリアルさより勝ってしまったのが残念。
ハゲのいじめに気付いて、苦悩しつつも
真剣に向き合って努力する
ハゲ父や戸田だったら、まだ良かったのかも。
ちょっとハゲサイドの人間が多すぎる。



130 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:53:52 ID:???0
>ハゲのいじめに気付いて、苦悩しつつも
真剣に向き合って努力する ハゲ父や戸田

こんな設定だったら、物語に深みがでたかもね
(特に父)

131 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:58:07 ID:???0
初登場時のハゲ見てみると泣けてくるな・・・


132 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:23:32 ID:hcKsaqQe0
最終的に誰か一人くらい死ぬかもね。
自分の予想では克己が自分の父親を刺しそうな気がする。
克己が変態になった発端はあの父親のせいだと思うから。
父親の会社のせいでマナと嫌々付き合うハメになったわけだし・・。
暴力も振られてたしね。



133 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:47:07 ID:GQXYd2nG0
未来と愛海は現実にこんな15歳はいないだろうな・・
ほかのクラスメートのような傍観者やエミチカグループのような子は
ちまたに捨てるほどいるけどね・・・

134 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:24:42 ID:alJqpKuhO
@女王の教室みたいにクラスメイト同士が乱闘A安西父または学校にすごい恨みを持っている教師(マスコミでもいい)がいて、ヒロと手を組んで真実を全国の教育委員会に大量書き込みする。B平岡が無事に西舘に戻ってくるなんてことを有り得ないが希望。

135 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:13:43 ID:hcKsaqQe0
>>133
同意。
去年まで中学生だったんだよね。
ありえないよw
未来みたいなクールで大人っぽい子はいるけどさ
ここまで度胸が据わってる子は見た事ない。
マナハゲは・・年齢云々以前にもう人間とは思えないな。
こんな恐ろしい女居ないよ・・・・。

あ!!カオリンがいた!!


136 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:45:52 ID:???0
カオリン(夫バラバラ殺人犯)は、リアルマナハゲの
成長した姿を彷彿させるよね。

137 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:54:00 ID:???O
早くも平岡の「あなたは一人ぼっちになる!」予言が的中だな。
ハゲが教師陣と家族に見放されるのももはや時間の問題。
慨出だが未来のお爺ちゃん死亡フラグぽい。

138 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:39:59 ID:b/tKoIQnO
>>126>>137
あのオヤジのキャラからいってそれは無いのでは?
「マナちゃんが悪いんじゃない!マナちゃんを追い詰めた回りの連中が悪いんじゃ!」
とか言って、怒りの炎は外に向かうと思うけど。
しかし、マナパパの地位や権力財力もドン底に落ちるだろうから、どうにもならず・・
みたいな。

マナミは少年院行きしてもらわないと。

139 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:17 ID:ObExD44U0
ハゲ父、2度目の殴り込みで生徒をひき殺さんばかりの勢いで車乗り入れたシーンが忘れられん(笑)


140 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:56 ID:???O
忘れたキャラ登場とかないかなぁ。察に捕まったヤツが射たじゃないですか名前忘れたが
ハゲが裏切ったのをしって察に全部シャベル、マスコミが学校に押し寄せハゲがいじめしてるのが判ってハゲ父加担した罪で色々たたかれるのが良いなぁ〜


141 :花と名無しさん :2007/01/21(日) 23:47:57 ID:???0
>>139
あったなァ!そんなシーンw よく覚えてたねもまいさん。

142 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:52 ID:B0qlXAltO
これ始まったときって自分も高1だった気がする。いつの間にか結構年上に…
最初はしーちゃんとの関係とかが主な話だと思ってたけどもうしーちゃんのことはどうでもいいのかな…

143 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:19:06 ID:???O
謝罪の言葉はなくてもいいがしーちゃんがどんな高校生活を送っているのか知りたい

しーちゃんの本名って篠塚夕子だったんだな
昨日知った

144 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:36:21 ID:HRDJpUvUO
しーちゃんムカつく。
自分が高校落ちたの他人のせいにするなよなブス!

ムカつくランキング
1.しーちゃん
2.クラス男子達(特にテスト回収した奴)
3.メガネグループ
4.教師陣(平岡以外)
5.変態

マナミは悪人だけど露骨すぎて笑えるし、エミチカはバカで笑えるので
ムカつくイラつくってのとは違う。

145 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:52:06 ID:???0
>>140
アキラですよね。あそこもまずないよね。
察が松葉杖をけり倒すのもありえないし、
普通ハゲに頼まれた性で、ムショいきに
なったのに、マナを少しも恨まないとこが
ありえないんだよな いつからそんなお人よしキャラになったんだ

146 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:58:55 ID:g3miJvBDO
クラス男子むかつくか?
マナハゲについて女子はビビって堂々と批判できないわけだけど、男子はよくやってくれてると思うよ。

147 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:01:09 ID:???0
うん、自分はそんなむかつかない
始めからマナ達のこそこそいじめを
よく思ってないのもいたし

148 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:54:06 ID:???0
3Pとかぬかした男子はムカツクが
女子の陰険さにくらべたらマシ。
平穏に過ごせればそれでいいって感じだよね、男子は。
しかし眼鏡グループとかはマジでうざい。
自分らからいじめにかかわってきてるところがまたね。

149 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:55:55 ID:???0
3Pとか恐ろしいこと平気で
言える男子はむかつくが、
結構思いつきで物言ってるしな


150 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:45:58 ID:???O
歩は将来教師を目指しそうな気がする。
自分と同じような子がいたら助けてあげるんだ、みたいなさ

151 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 06:51:22 ID:???O
平岡みたいな?

152 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:02:30 ID:???0
すえのぶさんには大変失礼なことを言ってしまうが、
一体これから、この矛盾だらけの漫画を、どうつじつま合わせていくかが問題になるところだ。
嘘つきすぎて矛盾だらけでつじつま合わずにもがく現在のハゲみたいに、
すえのぶさんももがいていたりするんじゃなかろうか?

153 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:53:20 ID:???0
>>152
>現在のハゲみたいにすえのぶさんももがいていたり
不覚にもワロタw

154 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:46:48 ID:SKfv+chIO
イワちゃんの九州の学校に転校ってあまりにも急だな。親もよく九州の学校選んだもんだな…。

155 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:52:41 ID:???O
てっきりライフの舞台って東京かと思ってたけど
「県」という単語が度々出てくるから違うっぽいな。
でもみんな普通に標準語喋ってるから関東地方のどこかの県(神奈川とか埼玉とか)だと予想。
しかしもしそうだとしたらイワちゃん九州の学校に転校はちょっと逃げ過ぎWW

156 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:58:36 ID:???0
すえのぶが『逃げるなら九州か北海道』と安直に考えただけじゃね?

157 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:33:21 ID:???O
どうせ逃げるなら沖縄までいけばよかったのに

158 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:35:31 ID:GcnY2H800
となると、やっぱり気になるのはどうやって親を説得したかだよねえ…正直に言ったとしても、自分の娘がいじめに加わってたことを知って普通の親が素直に転校させるか?

159 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:41:05 ID:???0
DQN親は子供が加害者だろうとかばいたがる。

160 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:09:21 ID:QruW7/UgO
158>>
そこはマナに無理矢理いじめに加担させられて嫌だとかなんとか言ったんじゃない?

161 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:20:27 ID:a94Sqwpw0
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


162 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:46 ID:???O
1巻から読み返ししてるんだけど、ホント矛盾点だらけだな。
さすがはすえのぶクォリティ。

ま、なんだかんだで戸田とハゲはようやく堕ち始めた感じがするが、
変態、メガネグループ、デコ出しツインテールなんぞにも制裁を加えて欲しいなぁ。

163 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:03:13 ID:SKfv+chIO
変態に制裁だったら少年院行き。メガネグループ&チカの取り巻きグループは怒りを爆発させた他クラスの生徒にぼこられるのが妥当じゃん。

164 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:30 ID:HRDJpUvUO
えー、変態は電車に轢かれてバラバラ死体に・・・がいいよ。
で、懲戒免職・戸田が「私は佐古君、あなたと一緒にいたかっただけなのに・・」とか
言ってる所に、変態の死体の一部(首)がズサッて落ちてくるの。

これ前にも書いたの。しつこくてゴメン・・・


少年院行きはマナミが適任。

165 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:29:31 ID:???O
未来って医学部志望なのかな。
成績トップクラスだし、
父親の心臓病(?)に関する本が部屋にあったし。
けど、成績優秀でも進学するにあたって
欠席日数が多いってハンデになりそう。

166 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:39:03 ID:???0
大学一般入試でそれは無い。>欠席日数でハンデ
推薦なら別だけど。

167 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:13:51 ID:ECJPMz5f0
164〉〉

いやいやいや少女漫画だからw

168 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:54:39 ID:iydEEErqO
拉致監禁とかまで描いてあるんだから、一人位死んだところで
どーって事もないよ、今更。

169 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 06:23:13 ID:???0
まあ変態は自殺をはかりそうではあるよね。
でも死にはしないんじゃないかな。少女マンガだし

170 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 07:35:38 ID:???O
>>165
前に安定した職業に〜とか言ってたから勝手に公務員かと思ってたけど
医者になるってのもありだね

171 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 07:37:24 ID:???O
少女マンガだから死なないって何それ?あなた男なの?
なまやさしいというか。偏見というか。

172 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 09:31:36 ID:???O
安易に「死」という手段もどうかと思う

173 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 11:55:14 ID:kRbMFSQrO
いじめられた本人(この場合歩)以外の死はリアリティーがないな。
現実あまり起こらないし。
反省のあまり加害者が自殺するならまだしも
悪いことしたら死んで償え、なんていうのはどうかと。
根本的にいじめを反省させたほうが、罰(死)を与えるより
メッセージ性があるとおもう。

174 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 12:16:56 ID:roM3Z4i2O
思えばさあツインテールの子が戸田に対してボイコットするまで前兆があったよね。だって、最もマナが優位だった4巻でも同情はしてたけど良くは思っては無かったし。それにヒロの嘘の告白&平岡の異動の事でショック受けてたし。

175 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 12:17:42 ID:???O
自殺も反省も有り得ない気がする。最後まで逆恨みしたまま転校とかはあるかも

176 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:22:53 ID:TXnGtNy20
そもそもハゲの変態に対する心の動きが謎。最初は本当に好きだったぽいけど、立場の差を利用しだした時にはもうあんまり好きじゃなかったわけでしょ。
アキラを使ってカツアゲさせた辺りでは完全にどうでも良かったみたいだし。
自分を悲劇のヒロインに見せるため、ひいては歩を孤立させるために思えるけど、そもそも変態を取られたと思って歩を攻撃してたんじゃないの?
変態に執着しなくなった時点でこのいじめには意味がなくなってるよね…

177 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:56:47 ID:MBvDZUmDO
ライフ12巻買ったんだけど絵が乱雑になっていってない?
顔も幼児みたいになってるし、個人的に私の嫌いな絵柄になってるorz
7巻辺りの絵が一番好きだったな〜、話もミキとの友情友情な心理描写続きでゲッソリ
それでも続きが気になるから読みたくなるんだけどねー

178 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:58:25 ID:???O
>>173
>加害者が反省のあまり自殺
そんなのこそリアリティ無いよ。ありえない。
被害者が苦悩の末自殺なら多いけど。
>メッセージ性
キモイ

>>175
そうだよね。

勘違いから始まったイジメであるマナミやエミを反省させるのならまだいいけど
変態なんて根っからの基地外じゃん。
自殺するような反省の念も度胸もあるわけないんだから
気が狂って惨い事故死でいいよ。
悪人は何があろうと悪人のまま、の方がリアリティある。

179 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:05:47 ID:kRbMFSQrO
確かに。
何で変態のこと冷めたんだろ?
廊下で歩のことかばったからか?

180 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:14:20 ID:???0
朝高のアキラとギシギシアンアンしてるうちに
変態なんて(゜凵K)イラネ に考えが変わったんじゃない?

181 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:21:00 ID:???O
マナミ見てると浜崎思い出す

182 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:54:22 ID:???0
>>6
>・一般に頭のいい公立高校ほど校則がゆるい
>・結局、すえのぶの頭のレベルでしか学校のレベルを語れない

今さらだけどこれって褒めてるって事?

183 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:08:02 ID:???0
>>182
全然違う。

よく
「ライフに出てくる西舘高校はありえない。
 進学校なのに、あんな不良やイジメが
 まかりとおってる学校はありえない」
みたいな意見があるので
「なぜ西舘高校は一応は進学校なのに
 あそこまでヒドイ学校なのか?」
の考えられる理由として
「頭のいい学校で校則がゆるい学校は意外とよくある」
「西舘は中途半端な進学校なんだろう」
などの意見が出されたけど
最終的に
「結局すえのぶの頭のレベルで描かれたことだから
 つっこんでもしょうがないヽ(´ー`)ノ」
のような結論になったということ。

184 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:38:54 ID:???0
>>170
すえのぶが公務員を『安定した職業』だと考えてるだろうか

185 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:18:58 ID:???0
ようやくライフ新刊買った。未来の過去が暴露されたがだから何って過去だったな。
でもアパートは思ったよりボロで衝撃だった。てんとう虫おいしそうだったなw
戸田先生どんどん落ちていくな。つか服とか雰囲気が話によって変わりすぎw
オールバック戸田ワロタwハゲ今回はいつもと違う髪形でかわいいと思ってしまった

1巻読んだけどやっぱり未来は1巻のが美人。睫毛が最近のはちょっと。

186 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:05:07 ID:???0
今更だけど今月号見た。
ハゲこわ。
今までが濃すぎただけあの魂抜けたみたいな顔がなんとも・・・
なんかノーメイクっぽかったけど化粧おとしたらあんな感じかもね。
しかし戸田のやる事ってホント意味なかったな。
変態もあんな戦力にならない奴利用して一体なんだったんだろう。
意味もなくなったし来月号は戸田もそろそろ消されるかな。

187 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:23:06 ID:rLTPIG/Y0
まあそうだろうね。テスト放棄の事が他の先生にばれたし・・。岩城には「もう
あなたの無能っぷりにはうんざりです。」と言われ、教頭にも「平岡もクズだけど
お前はそれ以下ですなぁ。」みたいな事を言われたりして。

188 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:10 ID:???0
マナが落ちてゆくのは「(・∀・)ザマミロ!」なんだけど
戸田や変態も落ちていってもらわないとね。
あと、朝高の犯罪者連中と、メガネグループと…。

189 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:51:30 ID:WPWDdaYoO
というか時々シュールなギャグ漫画に思えることがある

190 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:52:20 ID:roM3Z4i2O
朝高の奴らは逮捕されてるから落ちたも同然じゃない?それと、チカ&メガネ集団が万引きやって補導されてあぼんっておちだったりして。

191 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:54:46 ID:???0
>>189
同意。すえのぶの高度なギャグなのか最近悩む場面が多い。
コミックスで読み返してたら、「真っ黒にね…!」の台詞と一緒に
マナが真っ黒なハンカチをブーメランのように投げていたシーンで噴いたw

192 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:11:38 ID:???0
>>190
>チカ&メガネ集団が万引きやって補導されてあぼん

それイイね。
メガネ軍団&サイヤ残党にはそれくらいのバツがちょうどいいや。
(メガネ軍団やサイヤには、死亡エンドや発狂エンドや
 レイプエンドのようなことまでは望んでいないので)

メガネ軍団はチカ達とお近づきになれたのが
嬉しくてしょうがない様子だけど
チカ達は、メガネ軍団のことは見下してるから
なので
・チカ達がメガネ軍団に悪いこと(万引き等)をやらせる
・いい気になったメガネ軍団は、悪いことをする
・しかし悪いことに慣れてないメガネ軍団は
 あっさり補導員や警察に捕まって、高校生活\(^o^)/オワタ
・メガネ軍団、誰にやらされたのか
 あっさり白状してチカ達も捕まる \(^o^)/オワタ



193 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:56 ID:???0
/i               iヽ
  ! !、      ___        / ノ
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
   ヽ フ''         く /
    _ 〉'           ヽ/,_
   (ヽi,      /;ヽ       i/ )
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /




194 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:58:04 ID:???0
>>193
マナハゲのAAか?

195 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:21:27 ID:???0
マナは最初から自己愛が強そうな子だったよね。
プリクラの件とかw

196 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:25:49 ID:???0
ひさびさに来月号が楽しみだ

197 :純花:2007/01/23(火) 23:18:07 ID:ave+mfT70
主人公に同情!

198 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:18:22 ID:???0
今さら今月号読んだけど、マナざまぁみろって感じだね。
でも標的が歩からマナに移っただけで
イジメそのものは無くなってないんじゃ意味ないと思うが・・・
とりあえずスッキリした。

そろそろカツミにも制裁を与えて欲しいねw

199 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:04 ID:4EAp68T70
>>191

私は砂場ダイブ前の助走で腰抜かしたw
なんだあのエイトマンw

200 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:27 ID:???0
200!

201 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 03:06:15 ID:???O
>>199
その直後の歌舞伎っぷりに噴いたw

202 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:44:28 ID:/Pzy1oN0O
自分から砂場にダイブって普通のいじめっこなら有り得ない。後さあ、10巻のマナパパの運転危ないよね。下手したら通行人ひいてたし。

203 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:45:28 ID:???0
>>202

あれはマナパパの運転だったっけ?
付き人だったっけ。
よく見てみる。

204 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 15:07:56 ID:LJ/PJfvr0
私的な教師陣の腹黒度は教頭>田崎(佐古のクラスの担任)>岩城=戸田>その他の
先生>校長>平岡って感じかな。田崎は意外に腹黒&策略家キャラっぽい気がする。

205 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:13:10 ID:???O
>>204
そんな学校絶対に入りたくないなw

206 :ライフ:2007/01/24(水) 18:51:21 ID:???O
なんていうか、ハゲの取り巻きのウェーブ頭がむかつくのは気のせいだろうか。

207 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:25 ID:???0
ヒロや平岡先生が離脱したことよりも、イワちゃんが唐突に引っ越して離脱した事のほうがショック

208 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:05:31 ID:???O
>>164
んー誰の場合でも死亡エンドは嫌だなぁ。
死んだらそれ以上苦しむことはないから、
ある意味死ぬのって一番楽なんじゃないか。
できるだけ生き地獄を味わってもらいたい。
精神科逝き発狂エンドと逮捕エンドはありかも。

209 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:26:34 ID:???O
>>179ハゲはプライド高いから、彼氏(変態)が自分より下に見ていた歩と浮気してたことにはらわた煮え繰り返ったんじゃまいか?
もしかすると恋愛に関してはものすごく飽きっぽいのかも>ハゲ。

210 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:54:53 ID:edvtWh4pO
手に入れると冷めるタイプか?

211 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:56:04 ID:???0
皆が羨ましがるものを欲しがるタイプとか。
「マナが一番可愛いんだ!愛されてるんだ!」だし。

212 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:58:06 ID:???O
ハゲは小さい頃(中学のカツミネタではなく)リアルにいじめにあっていたのではないかとおもうんだが。
そのハブられたトラウマから、自分以外の人が楽しそうにしているのに嫉妬し、
またいじめをすることで仲間を作り、一人じゃない、というのを実感してるような気がする。
入学初期にメガネたちと歩が楽しそうにしてるのを嫌がるのも、
メガネたちが暗めだからという理由よりは入れてもらえていない、と嫉妬。
公園で子供たちが楽しそうに遊んでるのを見る目も私には嫉妬に見えた。
あと平岡にひとりぼっちになると言われたあとの表情は、
単にいじめの主犯であることを言われ腹が立った!とはまた違った表情だし
人形の描写にもなにかハゲのトラウマ的なものを感じたんだが。

213 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:01:55 ID:ZINMxQL/O
登場人物の血液型と星座を知りたい。

なんとなく予想
アユム=水瓶座A型
羽鳥さん=射手座AB型
マナミ=天秤座B型
ヒロ=双子座A型
エミ=蟹座O型
チカ=蠍座B型
ヒロ=牡牛座A型
園田=牡羊座O型
変態=乙女座AB型


羽鳥さんが射手座AB型ってイメージだけはすごいするの。

214 :訂正:2007/01/24(水) 23:06:26 ID:ZINMxQL/O
あくまで予想だからね。

ヒロ=双子座A型
イワ=牡牛座A型

215 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:18:06 ID:bZBZOtxu0
あたしは羽鳥さんはB型だと思う。後、マナの取り巻き達はみんな血液
型違うのが良い。変態がAB型って言うのはあたしもそうだと思う。

216 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:17 ID:???0
>>210
手に入ってないからキレてんじゃん。
自分のことを一番に見てくれないと知ったから冷めたんでしょ。
>>179
歩に関しては裏切られたほうが強いんじゃないの?
あの頃はねw
電車で自殺しようとしたくらい変態の事好きだったのに、
相談をもちかけながら自分が休んでる間に彼氏奪われたんだからw
でも今はいじめてるうちに、そっちの方が楽しくなっちゃったっぽいけど。
キモチイからって言ってるし。

217 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:31 ID:???O
キモチイから=安心感

218 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:25 ID:???0
歩と未来の最初のあたりですごくひっかかってることがあって、今も納得できない。
2巻で「あんた笑うの下手だね」って言った後、未来が歩のサイフ川に投げて
びしょびしょになった歩に「こーいうときに笑うんだよっ」とか言うじゃん。
歩は笑ってたけど、正直引いた。実際にあんなこと(しかも落ち込んでるときに)されたら
その後仲良くなんてなる気起きないと思う。

219 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:10 ID:???0
ハゲって保健室でエミとチカのことも頭悪いとバカにしてたから、
これから先ちょっとの期間くらいは
そのバカにしてたサイヤ人から思う存分はぶかれればいいと思うよ。
結局そのバカな奴らが近くにいなけりゃ何もできないくせにさ。
だから今回の事は仕方ないね。

220 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:53 ID:???O
>>218
それ思った。
最初の方は、未来が一番ぶっ飛んでいた。

221 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:12 ID:gJamux5i0
まあ、直接嫌がらせはされないけどハブは確実だな。でも、エミが佐古にレイプ
されるような気もする。まず、ヒロやマナの事で相談しに佐古の家に訪ねる→
そこで歩の痴態写真発見→そこで歩が正しかった事に気付く→佐古に見た事が
ばれレイプ→しかも登校する際3人でヒロをハブした時のケータイ画像を見せ脅迫
なんて事も今後十分ありうる。

222 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:13 ID:???O
ちょっと疑問
ハゲって変態とはしてなかったんだよね?
ハゲはアキラが初?
ハゲのことだしそれはないか、早そうだし
変態も変態でやることはちゃっかりやってるし

223 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:11:28 ID:???0
>>213
うちは あゆむがまず水瓶座にはみえないな〜
水瓶女子って自分の意見はっきりしてるし、
元のあゆむの性格みたいに、他人を気遣って(+他人の
目を伺って)本音言わなかったり(しーちゃんに点数良かったのいえなかったり)
、おどおどしたりしない(男子水瓶はちょっと神経やられてるんじゃないかと
思われるようなおどおどした人もいるが(おどおどしながらもいうことは
ユニークだが)
あゆむは乙女座か山羊座か蟹座辺りっぽい気がする
(不器用だし、相手に合わせちゃうタイプだから
感情が顔に出るから)

羽鳥さんはいて座もいいし、水瓶でもいいな
マナは魚座だと思う「マナ悪くないよねえ」と
サイヤ達に同意求めてた時とかに思った
何か直接的じゃなくて、周りに同意もとめて
自分が被害者っぽく振舞う感じが
それか蠍座かも、学生時代は嫉妬深い子が多かったし、
何気に支配的だ


224 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:14 ID:jho/7qGQ0
〉〉221

エミはもう余計なことには関わらない気がする。
最後までハゲの味方でいようとはしたみたいだけど、結局楽な方に流れちゃったし。
クラス内は歩と未来、エミチカと地味グループ、ハゲ(孤立)、に分かれるかも。復帰したヒロが歩チームに入る可能性もあるかな?

225 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:52 ID:???0
>>224
あっ、いいね〜それ(ヒロがアユムチーム)
結構はまりそう
同感。エミはかかわらないで終わると思う
変態んとこにいくことはまずないだろうけど
でもヒロんとこには、行って欲しいなあ

226 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:43:13 ID:???0
>>224
ヒロはエミチカグループに復帰しそう。
「あいつに脅されてたんでしょ?おいでよ、ヒロ〜」
みたいにムリヤリ、エミチカグループに連れていかれると思う。

227 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:28:04 ID:???0
>>223
つか、性格と血液型&星座って関係あるのか!?
そういうの信じてるの中高生ぐらいだろ

228 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:56:37 ID:???0
ヒロが元のグループ戻ったら
エミは歩に謝るとか、ちゃんとするかも。

メガネとか踊らされてる奴等がきもい。
全然反省とかしないだろーし、リアルにむかつくw

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)