2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒諸君

1 :どうしちゃったのナッキ-:2007/01/04(木) 10:49:47 ID:???0
とにかく矛盾いっぱいの作品ですが、
ファンもアンチも語りあいましょう!

2 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 10:53:36 ID:???O
せめて作者名【庄司陽子】をスレタイにいれろよ('A`)アイタタ。メ欄も訳ワカメ。

3 :どうしちゃったのナッキ-:2007/01/04(木) 10:56:22 ID:???0
じゃあかわりにあなた作ってくださいよ

4 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 11:10:39 ID:???O
からかいに北だけだからなw
商事への罵倒以外にレスする内容なんて、思いつかん。
以前の住人も罵倒に厭きたんだろ。
今更ナッキーて……
無印(本編)でもDQN炸裂してたが。

5 :高橋佳子:2007/01/04(木) 12:49:26 ID:Fm+72hpqO
海野のせいで漫画家なれず売春疲れた殺す

6 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 15:35:37 ID:W00zNvG10
ぷっ

7 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:05:40 ID:a0QDPcGfO
またやってるんですよナッキー
教師編で
金八みたいだけどワラ

8 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 18:14:48 ID:???0
>>7
過去ログ読んでから、またおいで。

9 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 18:38:47 ID:a0QDPcGfO
BELOVEのスレっすねっ
失礼しました

10 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:31 ID:???0
前にあった商事スレって無くなったの?

11 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:27:36 ID:???0
962 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/17(日) 04:25:33 ID:DExuOV3FO
庄司陽子スレは落ちましたか?


963 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/17(日) 04:31:50 ID:???0
>>962
ビラブスレでも昨夜会話があったのだが…
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125728467/399-402
-----------------------------------------------------
399 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/15(金) 16:54:15 ID:???0
庄司陽子の新スレどこにありますか?見つからない…;

401 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/15(金) 19:10:11 ID:???0
>>399
980を過ぎたのに誰も立てず、なぜか埋め作業をした人が
出現して12/13(水)に、1000到達しました。

【庄司陽子】生徒諸君!【狂死変・G.I.Dで二重9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141650650/

12 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:19:03 ID:???0
>>11
サンクス!
じゃあこのスレを商事スレとして使っていいのかな…
スレタイが不十分だけど。

そういや狂死変、ドラマ化決まったらしいね

13 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:51:29 ID:???0
484 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/29(金) 12:59:59 ID:???0
ドラマ板より
2 名前:自治スレで新ローカルルール議論中です 投稿日:2006/12/29(金) 06:59:53 ID:8qJ+PCh9

EX ○金09「生徒諸君・教師編(仮)」原作 庄司陽子
 内山理名

あの、教師編を4月期にドラマ化ですって・・・

↑これでそ?内山、バスでの大怪我どう演じるんだろう?
公園を何周も走るとか…。脚本や演出でもっと臭い青春ドラマになったら怖いな。

14 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 01:00:43 ID:ko3O/7hrO
「通販生活」のカタログが来てたんだが
陽子たんがデロンギヒーターを勧めてましたよ。23ページ。

15 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:04:27 ID:???0
EX ○金09「生徒諸君・教師編(仮)」原作 庄司陽子
 内山理名

あのーほんとうに、ほんとう?


16 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:20:10 ID:???O
2ch内の情報の場合、真実も偽も50%ずつ?
てか、ソースが明記されていないコピペに対して質問しても、無意味では…。
気になるなら、ドラマ板に自ら捜索に行けば?
前後の文脈がハケーンできれば真偽がわかるでしょう。

17 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:26:07 ID:4ou+hzxJO
ドラマの主演、内山理奈かよ。
嫌われ松子で大失敗してるのに…

18 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:38:33 ID:???O
2007年4月期ドラマ予想5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167343163/

19 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 17:46:16 ID:???O
最近初めて読んで、電波ながらも結構面白いと思ったけど教師編は読む気しないな。
沖田全然好きじゃないけど(ありえない方言が…)彼が死んでからつまらなかったし
教師を目指すナッキーとその周辺に引いたから。
岩崎もチビだった頃の方がよかった。

20 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 19:30:57 ID:???0
ちなみにドラマ化は本当。
4月からだよ。

ソースは詳しく言えないが、業界の人からの話。

いやーたのしみだなー(棒読み)

21 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:14 ID:???0
教師編単体のドラマで受けるんだろうか。
あれは昔のファンへの詐欺商法だと思うんだけど。

岩崎君とはいい友達、恋人をなくして傷心のナッキーがヒロインなのかな。

22 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:56:37 ID:???O
岩崎くんはぜひ小橋賢治にやってもらいたいな。
しかし教師編ははっきり言って微妙だ…

23 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:59 ID:???0
じゃあ、沖田似は武田鉄也で。
初音ちゃんは、キリコ


24 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:36 ID:???0
沖田は関西人で

25 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 03:56:46 ID:tJFHHdexO
>>24
ちがう!
そないなことはぜったいにあらへん!

26 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 10:37:16 ID:???O
沖田は松村雄基でしょうよ。やっぱりさ。

27 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 15:36:52 ID:???0
一応、本誌の話題も。

母親にマールの身代わりにされたこと、まだ根に持っとったんかナキ。
いい加減自分が誰より一番不幸だったって顔すんのヤメレ。

28 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:10 ID:???0
自分自身の過去をうべなえてないのに、生徒にお説教できる立場では
ないでしょ…と。

ナッキーは、あのころの母親が大変だったことも、思いやって
あげられる歳になったのではないかなあ。
今までグダグダ引きずるなら、子ども時代に吐き出しといたほうが
マシだった…という結果に。

子ども時代のナッキーの置かれた立場自体は、とても辛いものだと
思うけれど、なぜか今のナッキーにあまり同情心はわかない。

最近読み返してないからうろおぼえになってるけど、前作で母親が
マールを一所懸命育ててきたことを回想し、
「あの子(マール)はとてもきれいな字を書くのよ」
と言ってるところとかは、思い出すと泣きそうになるのに。

29 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:01:03 ID:???0
>26
沖田、痴漢で逮捕された慶応出身のお笑いの人はどう?

30 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:18:01 ID:???O
>>29
痴漢はイヤソ ^ ^;

31 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 14:43:52 ID:???0
ナッキーって友達や生徒にはえらそうに説教たれるのに
自分が一番ダメダメなのね
それにさっさと気づけよ
そして周囲の人間も無駄にマンセーすんな

32 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:37:51 ID:???0
ナキ、ねちっこいなー
ジジババのシワは、細いペンで描けばいいのにと思った

33 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 03:35:22 ID:???O
意味なくサルベージ

34 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:21:04 ID:???0
>>20
生徒諸君、ドラマ化って実はオリジナルの方だったりして。
教師編って普遍的感動なんてあるんだろうか。

35 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:25:18 ID:???0
表紙の表情がキモチワルすぎる。

沖田くんを描かないで欲しい。
会話でサラッと処理で可。

初音ちゃんから電話→部活でボケッとしててボールぶつかる

の場面転換がありえないと思う。
もうちょっと時間経過なり説明コマを挟むとか…。

YOKOの誌上ブログ、紙おむつを使うことが子どもとの距離を縮める…
って、文脈からすると、距離が広がるの間違いでは。
押し付けがましい論調がイヤで、どんな意見を垂れられても反発心しか
わかない。

「だいすき!」や「アイシテル」、そのほかの良い作品の読後感を
汚すのがイヤで、凶死変を真っ先に読んでる。

36 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:22:02 ID:???0
立ち読み完了。

月のモノが長くて、鼻血が出て、だから貧血気味(?)で体調悪し。
ジュリアのこの病気って何ですのん(・ω・)

37 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:22 ID:???0
>>36
月経困難症なんじゃない?>生理中の鼻血
違ったかなぁ。でも婦人科の病気でそいうのあるらしい。
婦人科系のサイトのどっかで見たような気がするよ。
ただねぇ…鼻血が出るのは下から出血しないとき、と書かれてたと思うんだよね。

38 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:52 ID:???0
>>36-37

ジュリアたんあぼーんの予感?

39 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 03:17:16 ID:???0
>>36
バレdです。
月経関連で少しでも異常があったら、まず婦人科に行ってくれ
て感じの展開ですなぁ…。

40 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:56:52 ID:???0
安易に白血病かとオモタ
月のモノが長いからそっち方面と軽くみて病院行かなかったら
実は白血病が進行しててアボンとか
それとも、子宮の病気で手術して「もう子供を産めない体なのよ!!」とか?

41 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:44:33 ID:???0
毎度のことだが、背景のトーンのセンスが悪すぎる
ナキの後ろの星は何だw

>>35
紙おむつの件胴衣
あれだけクドクド書いておいて、あそこ間違っちゃダメでしょw

42 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:10:40 ID:???0
ジュリアが病気かもって泣くくらい心配なら
病院に引き擦ってでも連れて行ってあげてよ。>初音ちゃん
いくら本人が断ったとしてもさぁ、出血止まらない、
鼻血も出るではマジで病院に行かなくちゃ駄目でしょ。
健康状態とか生活面では十分に気を配ってあげなくちゃ。
他所様の子を預かってるんだからもっと責任持って欲しいよ。

43 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:36:17 ID:???0
作者に一言って、2ページにまたがって書くものなの?

44 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:36:48 ID:???0
↑ゴメソ
作者「の」一言でした

45 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:35 ID:???0
子宮筋腫とかガンとか…
当たり前すぎかなー

46 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:02:26 ID:???O
読んだ。
ナプキンの減りで分かったって今時共有なのかよw
それも親子だったらまだしもありえよーよwwww

47 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:04:17 ID:???O

ありえねーよ ですた

48 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 08:29:05 ID:???0
>>46
買ってくるのは初音ちゃんなんだろうからわかるんじゃネーノ?

49 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:24:12 ID:???O
岩崎家経営のコンビニから買ってるからとか?

50 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:38:11 ID:???0
あまりにも渋すぎてワロタ誰だよw

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
毎日新聞のアサッテ君を語るスレPart32 [漫画]

51 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:46:40 ID:???0
↑ IE利用者しか反映されない機能なので、自分じゃない事だけは確かだw

52 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:08:20 ID:???P
トイレの中に備品入れみたいな引き出しがあるんじゃないかと想像。
実はウチがそうだ。
作り付けの収納があるからそうしてみたら、便利。

53 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:50:34 ID:???O
>>52
ソレダ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)