2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河原和音【高校デビュー】

1 :名無しのゴンベェ:2006/12/31(日) 21:18:08 ID:8JxA81A10
嫌いな方も好きな方もまったり語りましょう。


2 :名無:2006/12/31(日) 21:28:30 ID:8JxA81A10
まったり〜

3 :名無しのゴンベェ:2006/12/31(日) 21:32:29 ID:8JxA81A10
麻美かわいー

4 :名無しのゴンベェ:2006/12/31(日) 21:38:58 ID:8JxA81A10
7巻おもしろかったなぁ
8巻はまだまだ出ないからなぁ
なぁなぁ

5 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 00:13:21 ID:z0HMXvzF0
立ったんだね。>>1
河原さん好きだからスレなくて立てるって言ってもいらないって言われて悲しかった。
でも今のとこ一人しか書き込んでないの見ると・・・本当に需要ないのかねw

6 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:05:34 ID:???O
ノシ
需要してます!最近高校デビュー読んだんだけども
スレなくて淋しかったんだよー
ハルナ好きー

7 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:09:49 ID:???O
え、たてたんだ…。
とりあえず>>1乙!
>>1000目指してガンガレ!

8 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:26:59 ID:???O
>>1
またーり語っていこう

9 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 02:05:37 ID:???O
>1乙

スレ残したいならsage推奨。メル欄にsageです。

10 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 05:29:10 ID:???O
立てちゃったんだ・・・過去スレの悲惨さを知らないのかな。
どうせ別婆の自演スレになるのに。

11 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 06:00:26 ID:???O
自演と判るものはスルーするがよろし。
先生!も好きだったし私はスレあって嬉しいよ

12 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 14:23:11 ID:???0
過去スレの悲惨さは全部婆のせいだし。
スルーすればおk。私も「先生!」好きだよ。

13 : 【大吉】 【1037円】  :2007/01/01(月) 14:52:29 ID:???0
待ってましたー!>>1

14 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 16:59:14 ID:???O
>>1
高校デビューは何巻までいくと思います?
先生!は思いの他長編になっちゃったから……
今から集めても倍はいかないですよね。ヨウの卒業までかなー

15 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 17:53:04 ID:???O
付き合う→妬みでいやがらせされる→元カノ登場っていうありきたりな展開なのに面白いんだよな〜
すごいよ河原さん

16 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 01:35:38 ID:???O
浮遊霊が可愛いけどコミクスだとセリフ削られてたよね。
もっと絡んで欲しい

17 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 02:54:39 ID:???O
浮遊霊?

18 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 11:50:57 ID:???0
絵がかわいいと思うんだけど、ヨウの目がたまに怖いよね。

19 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 17:44:49 ID:???O
んー
なんかたまにオダギリジョーの目を思い出すなぁ
コミック派で雑誌読んだことないけど、新入生で2番目の男の子とか。

20 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 23:40:14 ID:???0
うん目がキモイ。目尻?の線いらないよね。

ところでこのスレはもう即死回避したの?

21 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 03:38:05 ID:???O
まだじゃない?
30までって聞いたけど…

でもヨウの笑った顔好きだよ。吹き出した感じのやつ

22 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 17:10:03 ID:???0
晴菜に告白されてテレたときの顔はイイ。
私も吹き出したときとかの顔好き。
でも無表情な顔はたまに本気でキモイときある。

23 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:51:38 ID:6FWZmzakO
漫喫で読んでみました〜。続きが気になる!

24 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:41:47 ID:???O
私も漫喫→本屋で一気買いでした
何回か吹き出しそうになったよ

25 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 13:08:59 ID:Vwnd6SuMO
今なんかんまででてるの?

26 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:08 ID:YQVjwLMEO
タモリ…タモリ…が好き

27 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:47:35 ID:wBEG6M5IO
新入生の暗そうな男の子に萌えた

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:47:10 ID:???0
やっぱ小宮山兄妹が一番好きだな。

29 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:59:13 ID:???0
>>25
7巻までだとオモ

あっさ可愛いよ。
こないだ1巻から読み返してみたらみんな今と別人でワラタ

30 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 01:59:15 ID:GENlYgY20
今月号の小さいコマに浮遊霊がいてワロタ

31 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 11:19:18 ID:???O
麻美はあのいかにもな小悪魔系でわざとらしいとこが好きだw
史くんと晴菜以外は本性に気づいてるとこもいい

32 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 11:27:31 ID:???O
7巻の終わりが好き!

33 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 13:05:08 ID:???0
7巻まだ買ってない。てか6巻もまだw
6巻売ってる店がなぜかなくて、その続きも買う気になれない。

34 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:01 ID:???O
7巻まで出てるんだね?明日かってくる!

35 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:17 ID:???0
ラブコン好きになって、別マを立ち読みするようになった。
でも途中から高校デビューが別マの中で1番おもしろいと思うようになった…
さらっと読めるのがいいのかな?
絵は最初の頃のほうが好きだけど。。

36 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:27:00 ID:???O
あっさ、丁寧に書かれてるよね
スレ違いなんだけど、ミズッチが美少女キャラを1人出して、漫画全体のタッチも変わったのを今思い出したよ

37 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:21 ID:???O
言葉足らずだったかも
あっさの大ゴマの度に、春菜のようにほれぼれと見とれますw

38 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:19 ID:???0
お、スレ立ったんだ

春菜は時々いきすぎて怖いけど、かわいーと思うし面白い
ところで新入生三人は、何のために出てきたんだろう
三人ともが春菜を好きになったりしたら、ウケるけど嫌だな

39 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 11:46:28 ID:???0
別婆がいないと、こんなに普通のスレになるんだねw
見つからない事を願うばかりだ・・・。

40 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:25 ID:0l4Sar52O
麻美(;´Д`)ハアハア

41 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:40 ID:???O
別婆避難サゲ

42 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 14:12:12 ID:???O
別婆ってなあに?アンチなの?
上にも書いてあったけど。別間の漫画家スレなら無差別に来るの?

43 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:16 ID:???0
マジに読みこむ漫画じゃなくて、軽いノリで読めるとこがいいと思う

44 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 10:54:38 ID:auHoJQ7RO
みんな可愛いよ(*´Д`)ハアハア

45 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 10:59:59 ID:???0
たまに絵がすごくキモいよ。
ヨウとかやばい。7巻とかウインクしまくりだし。
ああいうなよったキャラよりせめてもう少し男らしいのにしてほしかった。
あと史の髭書き忘れがすごく気になった。

46 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 15:08:34 ID:???0
確かにウィンク増えたねw
表紙も6、7巻続けてウィンクしてるしw

47 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 16:32:49 ID:???0
>>45
あるあるw>髭書き忘れ
ヨウの目の下のしわ?が気持ち悪い事もあるし…
まぁ好きなんだけど

48 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:32 ID:???O
浮遊霊たん可愛いよ(*´д`)

49 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:29:46 ID:???O
7巻の最後のヨウの顔がなんか違って見えた…

50 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:30 ID:???0
>>49
思った。
でも最近は特に絵が不安定だと思う。1巻くらいならまだ全然可愛いんだけどな。
がんばって絵柄元に戻してほしい。

51 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:58 ID:auHoJQ7RO
でもそれがいい(;´Д`)ハアハア

52 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:38 ID:???0
この漫画途中まではよかったんだけど
途中から普通の少女漫画みたいになっちゃったな

少年、青年漫画は男の浮気性とか正義感とかの現実をリアルに描いて
悪いことがあるとそれを戒める男がいて、正義、モラルが保たれてるが

少女漫画は女同士の失態悪態とかにとことん甘く
登場してくる男までも女みたいに女に甘くて
男の女関係とかには非現実的に描かれていてとことん厳しい
登場してくる男は女に忠実で、自分達(女)は何しても許してもらえて
それを戒めるものがいない、正義もモラルもない女の集団心理がモロに出てる
よく少女漫画は「女(女作者)のオナニー」とは言うけどホント低俗なものばかり


53 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:27 ID:???0
>>50
全同意!
1巻の絵に戻って欲しい・・・。

54 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:38 ID:???0
ヨウってなんでこんなんになっちゃったのかな
女嫌いの頃の方が自分をしっかり持っていて魅力あった
今は晴菜のYESマンで操り人形でヘナチョコじゃん
まあ晴菜は最初からずっとヨウに媚びてるYESマンだけど

55 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 05:46:26 ID:???O
あっさかわいいよあっさ(´ω`)
春菜を誘惑してみたのは史がのってこないから、自分の力を試してみたんだよね。

56 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:31:37 ID:???0
あっさって女友達いるのかな?
晴菜と友達になるまでは
ヨウ達と弁当食べてたっぽいし
晴菜は真美ちゃんがいるし
でもあっさ自身男友達といる方が
楽そうだけど(男友達のが我侭とかにも寛容そうだし)

57 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:38:10 ID:???O
うん、でもあっさからは晴菜も男友達感覚だと思う...

ある程度のわがままは許してくれるけど、あまりな身勝手にはビシっと叱ってくれる
自分はそうは思わないけど、上でヨウがなよってきたって見えるのも晴菜の漢らしさの対比じゃないかな

58 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:52:06 ID:???0
>上でヨウがなよってきたって見えるのも晴菜の漢らしさの対比じゃないかな
私もそう思う。
晴菜があまりに男らしいキャラになってしまったから
それのストッパー役としてヨウが女々しくなるんじゃないかな。
彼氏と彼女の立場が逆転しちゃってるっていう。
考えたら晴菜も初期とちょっとキャラ変わってるよね。


59 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:43:51 ID:???0
あたしがいなくても
「ヨウは気持ち悪い」
「ストーリーはあっさりしていて読み込む価値が無い」
って書いてあること同じなんですけど・・・

60 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:50:13 ID:???0
>58
作者の代弁乙。このスレよく作者に都合のいい解釈を
思いついてくれる人がいるんだよね。作者に代わって礼を・・・w
幼稚な設定と展開で、矛盾だらけであきれる。
描き忘れや及ばないところがあってもネットで
フォローしてくれる人がいるとありがたいわよね。

キャラが変わってきたのは河原自身と旦那の関係に
近くなってきてるんじゃないのかな。筆力、想像力の低い作家みたいだから
実生活のネタとかそのまま使わないと長く描けなさそう。

61 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:26:10 ID:???O
>>60
シンプルで考えさせられる漫画でしょ。
少女漫画って、そういうもんだと思う。

あと、不自然で気色悪い女言葉やめてね。

62 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:21:26 ID:???O
61です

× 漫画でしょ
○ 漫画だよね

でした!

63 :名無しのゴンベェ:2007/01/08(月) 19:37:41 ID:yEoba/Lv0
皆様カキコありがとうございます。。
 
来月号があと一週間で発売・・・ 
楽しみ〜

64 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:39:25 ID:???0
>>63
カキコって何言ってんの?

65 :名無しのゴンベェ:2007/01/08(月) 19:40:16 ID:yEoba/Lv0
あっさよ史のカップルが好き〜
和む〜。

66 :名無しのゴンベェ:2007/01/08(月) 19:41:51 ID:yEoba/Lv0
65>>あっさと でした。

67 :名無しのゴンベェ:2007/01/08(月) 19:59:40 ID:yEoba/Lv0
64>>ごめんなさい。前行っていた所で使っていたので・・・。
今後無いように気をつけます。

68 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:09:38 ID:uSd0c6SfO
馴れ合いコテハン房氏ね

69 :名無しのゴンベェ:2007/01/08(月) 20:23:34 ID:yEoba/Lv0
68>>すみませんでした。

70 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:07 ID:???O
>69
氏ぬことじゃないよ。ドンマイ

71 :名無しのゴンベェ:2007/01/08(月) 20:39:14 ID:yEoba/Lv0
70>>はい・・・ 


72 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:23:25 ID:???0
>1
>> は番号の前に付けないと機能しないよ。
あとコテハン使わない方がいいと思う。荒れる元。
知らないなら名前欄に何も入れなければ勝手に「花と名無しさん」になるから。

個人的にはあの下級生3人が楽しみ。
無口な子の喋るとこが見たい。

73 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:42 ID:yEoba/Lv0
>72
ありがとうございます。

74 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:17:37 ID:???0
もうこの漫画は終わったよ
ヨウが春菜のYESマンになって終わった
終了どころを間違えてぐだぐだになってるし

今後ヨウが春菜を振るとか他の彼女を作るとか
春菜の身勝手さやヨウに依存しすぎる所とか恋愛の厳しさを
思い知らせるぐらいの大きな展開がなきゃどんどんぐだぐだになっていくだけ

75 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 23:01:27 ID:???O
>>74
それもまた良し。人間、人と人の付き合いで失敗を重ねながら、手探りで成長していくんだし

>>73
・・・あの子、口きけるの?

76 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 23:12:31 ID:???O
>>75
浮遊霊たん本誌だと出会った時しゃべってたよ確か。
なのにコミクスではカットされてた。

77 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:10 ID:???O
>>76 
本誌を読んだことないから、知らなかったよ。ありがとう

78 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:40 ID:???O
ごめん、アンカー間違えてた
>75の73は>>72の間違い

79 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 15:16:18 ID:???0
悪いけど>>の使い方しらないコ、
ID:Lv0ってなんか面白いね


80 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:25:30 ID:???0
何でこの子だけID出とるん?

81 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:45 ID:???0
頭悪いから

82 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:53 ID:???O
>>80分からないあんたも相当頭わ(ry

83 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:49 ID:???O
>>72の優しさに感動。

>>1さんはスレ立てる前にとりあえず半年ROMってほしかった。

相変わらずageてるし。


84 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:37 ID:???O
晴菜かわいい。ヨウはキモイ

85 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:45 ID:i3Anay46O
ヨウも晴菜も麻美もフミもマミちゃんも朝丘さんも、みんな好き!

86 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 10:25:53 ID:???O
晴菜の一生懸命さはすごい魅力的だと思います

87 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:16:06 ID:???0
ずれてるけどね
男からしたらしんどい

88 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 12:56:54 ID:???O
父親からしたら可愛いんじゃない?
結婚したら再就職や起業しても応援してくれそう

89 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:00:07 ID:???O
結局少女漫画って男の度量がどのくらいのもんなのか、ってトコが肝だよね

90 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:34:10 ID:???0
現実にいたら相当ウザいと思うw>晴菜
ヨウにもっとちゃんとしてほしいよ。

91 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:04:10 ID:???0
晴菜のズレに対し、ヨウと真巳ちゃんは普通に呆れて
麻美は淡々としつつも何気にかなり毒吐いて
朝丘は笑顔で静観(つかヲチ?)しながら突っ込んで
フミは何故か晴菜に感心して逆に読者につっこまれる役回り

作者が晴菜の突っ走りを「暴走気味」と認識しているのがわかるから
ひとまず安心して読める。やりすぎると後でヨウに叱られてるし。
たまに、ただのDQNを「ヒロイン大活躍☆」とか描く漫画があるからなあ・・・。

92 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 09:13:06 ID:???0
晴菜みたいな人、実際いないよね。
麻美とか真巳ちゃんはいそうだけど


93 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:51:59 ID:???0
似たような人は結構いるけどね。

話豚切るけど最近の絵ってなんかぺらぺらだな。
細かい書き込みはしてるっぽいけど、線も頼りないしなんか絵が退化してる気がする。

94 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 18:20:34 ID:CiqT+ZCN0
今月の別マ、朝丘って晴菜のこと好きなんだな
これから三角関係に突入するのか

95 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:27:19 ID:???0
>93
晴春はいたキスの琴子のパクリなんです。
作者がA型で主人公O型ってのも同じ。
前まで書いてた作品と差をつけるためなのか、
それともばかなO型のモデルでもいるのか、
それとも編集部がO型が多いというので「描いてやったよ」
みたいなつもりなのか・・・w
作家としてのうまさがまったく段違いなのに・・・
河原のあんなへたくそな漫画でバカにした描写で
よくO型読者が怒り狂わないか不思議でしょうがない。

バカ設定の登場人物の血液型を公表するとか
センスを疑う。基本的に細かいところに気のいかない
おおざっぱな作家だよね。多田かおるはこういうところも
抜け目ないというか、今の別マ作家全員より何もかも上だった。

96 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:47:12 ID:???0
>84 こんな漫画すべてキモイ。上がってなきゃこんなスレ読まないよ。
>85 関係者乙
>86 春菜のワザとらしい暴走描写もうんざり。暴走ったってたいした事してないしw
  ほんとつまんねーw
>87 用みたいな能無し就職浪人確定野郎にはちょうどいいでしょ
>88 へー、すごい想像力・・・
>89 毎回ループしてるだけじゃない。ドジして呆れられて謝って許してもらって泣いてw
  ヨウってかなりロボットっぽいご都合キャラだと思うけどあんなものに何が期待できるの・・
>90 ヨウみたいな気持ち悪いのも現実にはいないでほしい。
>91 どうやったらこの漫画をそんなに読み込めるのか不思議。
  矛盾点とか重箱のすみつつかなくても絵、ストーリー、キャラクターすべてぼろぼろだし。
  ひょっとして担当者か作者?そういうふうに読んでもらえたらいいわけだ・・・w
>92 ハァ?
>93 同意。
>94 あ、別マ発売なんだ。忘れてた。もうずーーーっと読んでないし。こんなものイラネ。

97 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:57:28 ID:???O
読んでないわりには詳しいね。別婆。長文乙!

98 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:20:28 ID:???O
え〜この人が噂の別婆?
別マに全然相手にしてもらえなかった投稿者?

99 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:46 ID:???O
やっと別婆降臨かwww

いつもおつとめご苦労様です。

100 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:34 ID:???0
馬鹿が上げるから見つかっちゃったじゃない!!!w
個人的に念願の新スレなんだから落とすなよ。


101 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:29:24 ID:???0
6巻まで読んだ。面白いけどここから先は期待出来ないと感じた。
この先お決まりのイベントをこなして行くだけのような・・・

102 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 09:54:29 ID:???O
てかそろそろ河原さんネタに困ってる?体育祭の次は何もってくるつもりだろ。あ、三角関係か。

103 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 10:57:30 ID:O7rkePjr0
後輩連中がどう動くかだな
特に浮遊霊

104 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:07:40 ID:???0
朝丘は晴菜が好きそうだね。

105 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 15:45:13 ID:???0
それは前から思ってたな。
デートした時ちょっと気になる態度何回かしてたよね。結局演技でしたで全部流しちゃってたけど。

106 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 15:50:37 ID:???O
なんかもう先生とは違って、
両思いになってからも障害みたいのがないから
くっつくのは最後にするべきだったと思う

107 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:15:41 ID:???0
朝丘気持ち悪い。昔からの親友であるはずのヨウの彼女に
ひそかに思いを寄せてる、しかも性格暗い。

108 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:21:30 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
不倫相手と再婚 [不倫・浮気]

おいおい・・・

109 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 17:13:35 ID:???O
朝丘が晴菜のストーカーとしか思えない

110 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:33:27 ID:???0
朝丘さん好きだ
勝ち目はないが応援してるw

111 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:11:08 ID:???0
自分も朝丘好き〜
三角関係楽しみ

112 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:08:55 ID:???0
朝丘どーでもいい
ヨウの目の下のクマ線?はチャームポイントだとさえ思うのに
朝丘の目のは気持ち悪い

113 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:31 ID:???0
いや、目の下のくまも十分気持ち悪いよ
最近慣れてきたけど

114 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:58 ID:???0
朝丘さんはやっぱ晴菜好きなのかー
そうだといいなと思ってたけど、
ヨウにヤキモチ焼かせよう作戦が終わってから何にもなかったら
三角関係はないのかと思ってたw

115 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:07:52 ID:bDaHRCA3O
朝丘さんイーよね。
なんか、この漫画のキャラは憎めないのが多い。
麻美とかイー味だし。

116 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:05:41 ID:???0
朝丘さん晴菜すきなのかー、
これは面白くなりそうだ。

117 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:11:36 ID:???0
朝丘さんのキープでいいよは実は本音だったのかもしれんなw
なんか彼は底が知れない感じがするし、
マジで晴菜に惚れてるとしたらどう動くのか気になる

118 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:54:31 ID:???0
まだ伏線程度だよね
今の展開が落ち着いたらそういう方向にシフトしたりして

119 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 07:33:29 ID:???0
伏線は例のデートの時からちょこちょこあったような…

120 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:16:08 ID:???O
昨日、「先生!」最後まで読んだ。泣いた。
絵が変わってったのは寂しいけど、最後の響のモノローグで全て許せる

121 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:42:08 ID:???O
最後のエピソード、晴菜が
朝丘さんが助けてくれて・・・
のセリフに対して
ふーん・・・
ってあるけど、少なからずとも気にしてるよね
これから朝丘さんとどー絡んでくるのかな。

122 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:47:41 ID:???O
>>95
晴春って誰だよwww

123 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:17:40 ID:???0
ヨウは前から朝丘のこと気にしまくりじゃない?
予告読んでも、多分三角関係みたいな感じになるんじゃないかな

124 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:48:19 ID:???O
まだ今号読んでないけど
マジで?!予想外でビックリ

125 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:43:08 ID:???0
結局ヨウと峰岸っていう子は何にもなかった
なんかヨウってどんどん晴菜のご都合キャラになってるね
あんまモテナイ設定になってるし

126 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:54:39 ID:???0
まーた別婆かw

127 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:05:49 ID:???0
読んだ。
ご都合主義でつまんねー。毎度毎度の無理やり偽感動のラストには
もう、うーーーーんざり。
アイデアもつきてんじゃないの?
ご老体なんだしもう永久にお休みすればいいのに。

128 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:15:05 ID:???0
>120
五年以上前に終わった漫画出されても。
絵柄も内容も古いし、先生!の初期なんていまから10年以上前だよ
そんなものいまさら読めないよ。
二十代後半のよき思い出なんだろうけどね。

129 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:27:42 ID:???0
絵が気持ち悪いって意見が多いけど
キャラクターも気持ち悪くない?
なんというかトーフみたいにうすっぺらいというか…
いかにもでたらめに性格設定したヨウ、ふみや、朝丘の三人組。
この三人仲いいとは想像できないんだけど

ましてや麻美が好きなんてのは人として外道だと思う。
ありえないのでブ男編集者の河原への援護射撃か?
ただの不思議ちゃん設定のバカのトラブルメーカーじゃん。
ちょっと黒いけどいつも自爆。結局作者のおもいのままで
見てるとムカつく。

河原の漫画読んでると、幼稚園の引率のババァに
いいように指示されてる錯覚に陥る・・・
はいこっちでちゅよーここはこう読むのでちゅよー
そこはいけまちぇん、そこは見てはいけまちぇん・・・

130 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:09 ID:ybIxPiJ/O
もしかして晴菜モテ期到来☆
早く朝丘さんに絡んできてほしい

131 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:57:57 ID:???0
朝丘さん腹黒そうで萌えるよ

132 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 20:01:08 ID:???0
キャラがどれも作りすぎじゃない?
個性のぶつかりあいというかすれ違いで本当に仲いい
のって思っちゃう。
結局できの悪いフィクションでしかないけれど。

133 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 20:01:52 ID:???0
絵が汚い
雑すぎるにもほどがある

134 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 20:23:49 ID:???0
アンチのIP、全部同一なのがワロスw

135 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:00:04 ID:???0
>>131
だよねw
朝丘さん好きだ

136 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:52:04 ID:???0
まだ様子見。これからの展開次第で変わりそう

137 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 10:56:37 ID:iCaQyHTs0
ヨウ曰く朝丘は9割が社交辞令らしいから腹黒なんだろうねw
いつもにこにこしてるけど、何考えてるのかいまいちわからない
そんなところがいいな

138 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 16:09:24 ID:???0
どう考えても晴奈の気持ちが揺れそうにないとこがあれだけど
どう三角関係になるのか楽しみ

139 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 16:16:24 ID:???0
あたしも腹黒すきー
この漫画どんだけ腐ってgdgdになるのか楽しみ
作者と一部の読者だけが喜んで
一般の読者はキモがって離れていくのが心配だけど

140 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 16:18:42 ID:???0
ところで麻美と朝丘好きとかぬかしてる書き込みも
すべて同じIPなんだけど、それはスルー?

141 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:45:13 ID:???O
>>140本当に河原スレには婆といい変なのがよくわくなぁ…。麻美朝丘すきすきアピールして一体何がしたいのか。
…スルーで。

142 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:55:33 ID:???0
…婆の3連投確認っと>>139-141

143 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:10:44 ID:???O
>>142…なにいってんの?確認とかできてないくせにいうのやめたら。141あたしで140、139違う人だから。そんなこといってるあんたが婆に見えてくる。

144 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:25:40 ID:???0
最近ぐだぐだしすぎ。もうなんも興味わかないよ
一回流し読みして終わり。

つまんないギャグ飛ばしすぎと思わない?
面白くないし浮いてるし。ぜんぜん意味が無い。
まっすぐにいこう思い出したよ。
笑うとこはコマが小さくなってぎちぎちって書き込んである
無理に詰め込むくらいなら書かなきゃいいのに。で、面白くない。
似てるよね。基本的に冗談言うのがうまくない人だよね>作者
それにまっすぐと担当者が同じなのかな、低脳だよねー。

145 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:32:30 ID:???O
別婆…しつこ…。あんた長文でたらたら河原けなすからすぐ分かるんだよね。

146 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:47:02 ID:???0
>>143
>>144

147 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:10 ID:???O
>>146何がいいたいのか知らないけどそのふたつのレス同一じゃないからね。

148 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:31:33 ID:???0
ところでIPなんか分かるの?
ネタだよな?

149 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:17 ID:???0
本気で言ってるんじゃない?
アホだからw

150 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:00:12 ID:???O
こーゆー流し見でも見れるような気軽で普通におもろいラブコメに
くどくどとアンチ活動する意味がわかんない

なんかヨウは前から朝丘に妙なコンプレックス持ってる感じがする
朝丘さんはヨウとの仲切り裂いてまで晴菜を手に入れたいとは思ってもなさそうだから
きっとヨウが勝手に気付いてもやもやしそう
どんな関係になんのか楽しみ!
朝丘に引っかき回してほしい

151 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:12 ID:???0
>>148
>>148
>>148
>>148
>>148

152 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:10:50 ID:???0
>>147

153 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:24:56 ID:tyJxtEhr0
朝丘さんはやっぱ晴菜好きなのかな
しかしここにきて晴菜もてもてじゃないか

154 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 11:16:50 ID:???O
スケコマシと浮遊霊は何の為に出てきたのかね
あのどっちかと3角関係かと思いきや、やっぱ朝丘だったのね
あの二人はただヨウにヤキモチ焼かすためだけで
別に本格的には絡んでこないのかな?
晴菜にキスした奴は晴菜純情暴走ネタとして活躍したけど…もう髪生えてるよね
今後の朝丘と浮遊霊に期待!

155 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 12:32:37 ID:CovB8fqa0
浮遊霊は三角関係に絡んできそうだと思ってたけど
いまだに名前すらわからんなw

156 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 15:32:26 ID:???O
浮遊霊可愛い

157 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:10:45 ID:0+zQnTI+0
浮遊霊、台詞もろくにないのに
なぜあんなにかわいいんだ

158 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:18:53 ID:???0
真美の影があまりにも薄いので
偶発的に真美とヨウがキスしちゃってそれを春菜が偶然見ちゃう
真美はヨウを意識しちゃうようになるという展開希望

159 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:48:59 ID:???0
>>128
別に古くても好きなら好きでいいじゃん。
あんたがとやかく言うようなことじゃないよ。


160 :さとこ:2007/01/16(火) 19:00:04 ID:???0
あんたの遅レスにもビックリだよ!!

161 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:51:21 ID:???O
別婆のしつこさにもびっくりだよ!!!

162 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:24 ID:???0
昔のやつでもいいなら500マイルとかも好きだなあ。
先生!も好きだよ。みんな興味ないのかもしれないけど語りたいよ。

163 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:44:48 ID:???0
「先生!」から入ったからそれより前のは知らないけど、
ってか「先生!」と「高校デビュー」しか知らないけど、
別に語りたいもの語ればいいと思うよ。
みんながそれに乗ってくるかはわからんけどなー

164 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:19:17 ID:skLO09Dz0
読みきり集の愛のためにも面白かった

165 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:56 ID:???O
結局どんだけ婆が河原けなしても今の別マの作家人のなかで才能があるのは確かだよね。>河原

166 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:58:39 ID:kuJT5hCF0
才能ある人を妬む別婆哀れ

167 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:40 ID:???O
>>120です。古い作品でも素敵なものは素敵だと思います
だから語っていけたら嬉しい!

台詞にしろモノローグにしろ「言葉」がすごく良い作家さんだと思う>河原先生

168 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:11:45 ID:???0
すまん
ヨウの長ランに一番萌えた。死んだ。

169 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:23:33 ID:MbobgusS0
最近雑だけど、カラーとか綺麗だし丁寧に書くとホント絵がかわいいよねえ
あと主人公がどの作品でも嫌味がなくいい子だ

170 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 03:04:49 ID:???O
主人公は確かにすごくいい子だね。

171 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:40:38 ID:???0
いい子?ウザイ子の間違いじゃ

172 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:55:07 ID:Exfj2Bo20
別マスレにもきてたと思ったら、同じ時間にこっちにも婆がw
わかりやすいやっちゃ>171

173 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:12:47 ID:???O
ウザいのは>>171

174 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:43 ID:???0
>>171を援護するわけじゃないんだけど、
こんな些細な発言でいちいち婆扱いはやめてほしい。
婆本人がくるのも、婆認定するのとかもどっちも同じくらい空気悪くすると思う。

175 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:44:25 ID:???0
自己弁護乙

176 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:11 ID:???0
なんかイマイチ盛り上がりに欠ける漫画だよね。

177 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:32:56 ID:???0
そう?つまんないなら読むのやめれば?

178 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:00:51 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【マジレス】誰かすぐ相談に乗ってくれませんか?151 [不倫・浮気]
不倫相手と再婚 [不倫・浮気]
浮気・不倫“して”やりなおす努力をしてる人 4 [不倫・浮気]
∬ ´△) HELLOWEEN Part36 (e・ ヽヾ [HR・HM]

婆が上のスレ見てたりしてな

179 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:02:15 ID:???O
でも早朝に彼女がこっそり自分の家の前の雪掻きしてたらちょっと引く

180 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:43:49 ID:???0
>>178
このネタは概してつまらん

181 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 03:23:52 ID:???O
このスレで朝丘が晴菜を好きらしいってネタが出てたからワクテカしてたけど、思ったよりわかりにくくてちょっと期待外れだった。
来月からハッキリしてくのかね。ついでに1年の浮遊霊とラテン系も絡ませて欲しいなー

182 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:30:48 ID:c9NphbSn0
朝丘と晴菜がデートしたときからなんとなくそういう予感はあったけどなー

183 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:37:31 ID:???0
>>181
今の状態じゃあの1年トリオは何のために
登場したんだか…

184 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 15:25:33 ID:???0
朝丘が根っからの腹黒なのかが気になる

185 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:06:42 ID:???O
春菜が風邪ひいて4人で遊んでたときとか真巳×朝丘になるだろうに、
恋愛感情は芽生えないのか

2人ともなんか人間味がないからよく分からないねー

186 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:35:56 ID:???0
淡白そうに見えるけど、人間味がないというのは違う気が

187 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:04:47 ID:???0
>>184
腹黒ではあるけど、常識人でもあるから
ヨウを騙して出し抜いたりはしないだろうね
ヨウのことを好きな晴菜が好きって感じなのかも

188 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:23:10 ID:???O
>>174テラワロスwww

189 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:13:38 ID:???0
3人組の名前は、意地でも出さない気なのか?

190 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:46:42 ID:???O
応援団が気を使ってたし、朝丘がマジで腹黒だったら神展開なんだけど。さすがにないだろうなー
中学時代は荒れてたとかかな?何か一人暮らしっぽいし。

191 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:11:03 ID:tIjEfdCS0
朝丘は腹黒だと思うなー

192 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:48 ID:???O
>>190
応援団の態度は気になった
中学時代すごいヤンキーだったとか考えたけどwないか

腹黒の定義が分からんけど…
自分は普通に優しい人だと思うなあ朝丘

193 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:32:45 ID:???0
朝丘ってドSって感じ。
乳首キツクつまんだり、噛んだりしそう

194 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:10 ID:???0
本当に優しいんだけど、腹黒な朝丘

195 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:52 ID:???0
>>189
朝丘でさえ名前なくない?あるっけ?

ドSってとこには同意
朝丘みたいなタイプは麻美に惑わされそうにもないよね

自分も応援団のボス?の態度気になった
ただ単に朝丘がそーゆーとこにも顔がきくって思わせたかったのか
それにしては意味あり気だったような

196 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 04:06:00 ID:???O
>>192私もそれ考えたwww>ヤンキー

197 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 07:37:42 ID:???O
手元にないんだけど、朝丘って元カノのこと知ってた気がするから中学はヨウ達と一緒だったっけ?だったらヤンキー説はないか。
バイトしてて、昼いつもパンとかだし家庭が複雑(実は金持ちの御曹司だけど親に反発して独り暮らし)とかw

198 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 07:40:34 ID:???0
朝丘はボスに人目置かれてるような感じだったよね

199 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 10:23:20 ID:B7gGB+5T0
たしか同級生だったんじゃ?

200 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:47:58 ID:???0
朝丘は言葉責めとか好きそうなイメージ
にこにこしながら優しく言葉責めしそう

201 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:15:01 ID:???O
朝丘2回くらいおばあちゃんの話し出してなかった?
バイトのイメージだし弁当作って貰えてないし
片親とか複雑だからおばあちゃんことか…
ヨウとは確か中二から仲良くなってとか言ってたからそれ以前に何かあったとか

202 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:47:10 ID:akH8MIot0
>>193  ワロタwww

203 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:32:43 ID:???0
腹黒だから晴菜みたいなピュアさに惹かれるんだな

204 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:55 ID:Ls0KC7Qr0
おばあちゃん子なんだな、朝丘は

205 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:38:36 ID:???0
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

206 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:40:27 ID:???0
晴菜はピュアというかバタバタギャーギャーしてて
ただの馬鹿にみえる。
というかギャグ漫画に近いんじゃない?ストーリーも
実はなんということは無かったみたいなお茶を濁したような
ラストで進展しない場合が多いから晴菜のドジっ子ぶりしか
印象に残らない。

207 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:43:47 ID:???0
>204
不思議だなあ
ときどき出てきて二言三言話すだけのキャラ相手に
おばあちゃんこだなあ って・・・
こんな中の下くらいのランクの漫画が生活のすべてになってる人?
100万部くらい売れてる漫画ならそのくらいのめりこんでも不自然じゃないし
別にキャラ語りしても不思議じゃないけど、五万部も売れてるかどうか
わからないような低部数漫画よ?
あなた、かわいそうな人とか痛い人とかしか思われてないよ・・・w

208 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:48:54 ID:???0
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 朝丘ってドSって感じ。
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ 乳首キツクつまんだり、噛んだりしそう
  >う⌒rー、 /                        __,{h    ぐふふ
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

こいつキモイ!

209 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:50:28 ID:???0
朝丘はヨウからお尻を攻められるのが好きそうなイメージ
にこにこしながら優しく言葉責めもされてそう

210 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:59:13 ID:???0
今月未読だけどそんな展開なんだ。
朝丘なんかが不良とかツッパリに顔がきくわけないじゃんよ
いつもの行き当たりばったり。ヨウにはあの二人以外友達がいない
設定だし史也はヤンキーではないから消去法でしょ。
つまらない方法で余計な設定を増やしてまた矛盾が増えるのね。

>190-198
行き当たりばったりが基本の漫画なのに設定なんかあるわけ無いじゃん。
この人の手法読めたよ。大筋を決めたらあとはさらさらとアイデアの
でまかせで構成していく、矛盾を読者につかれても「あっそ」で終わり。
細かい設定とか複雑な前フリとかは無し。
読み込んでも読み込みがいもないし、つまらない。
ここでキャラクターとか細かいこと書いてる人は一人で自演でしょうね。

アンチの方が常に正しいこと書いてる。

211 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:03:49 ID:2HzfoN210
婆さん何連投してるんだよ
一気に連投するからキモい

212 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:37:43 ID:???O
真巳ちゃんをもっと前に出して欲しいなぁ。


あ、あと婆さん乙

213 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:28:04 ID:???0
マミちゃんと朝丘は同じ人種だから恋仲にならないのかな
マミちゃんは腹黒じゃないけど

214 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:26:31 ID:???0
自分も真巳ちゃんと朝丘カップル見たいなって思ってたけど
別に晴菜相手でも問題はない
ただ両想いには100%なれないのは痛いけど
とにかく、朝丘の恋愛面に興味ある!

ヨウも大好きだけど、もうキャラの設定や立場が出来上がっちゃってるから
未知の世界の朝丘の方が今は気になる

基本、ヨウといい晴菜といい朝丘はからかい甲斐ある奴が好きっぽい
フミほど天然ならからかいも通じなくてつまらないだろうけど

215 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:44:22 ID:???O
朝丘×ヨウ×おばあちゃんwで中2のとき何かあったとかw

先生!でもあったみたいに3人の馴れ初めエピソードキボンヌ

216 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:21:27 ID:???O
婆の連投があからさま過ぎてワロスw

217 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:22:45 ID:???0
時間をあけて書き込むとかそういう手間はかけたくないんだな>ババ

218 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:04:16 ID:Xmqnn1Hk0
真巳ちゃんと朝丘はあわないと思う
なんとなくこの組み合わせは嫌だ

219 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:21:41 ID:???0
似たもの同士は上手くいかなさそうだな

220 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:41:34 ID:???0
>>218
この二人がくっつくと熟年夫婦みたいになりそう
くっついてもいいけど
晴菜に惚れてる方が面白い

221 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 02:55:03 ID:???0
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 朝丘ってドSって感じ。
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ 乳首キツクつまんだり、噛んだりしそう
  >う⌒rー、 /                        __,{h    ぐふふ
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴
このAAっていつか河原が漫画島とかいうラジオに出たとき
写真がサイトに載ったよね。あのときの顔そっくり!!
おかっぱ頭でさえない目鼻、、、ずんぐりとした感じ

222 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 02:55:55 ID:QeUfhM2j0
真巳ちゃん好きだがどうも印象薄い
おまけに美人に見えない

223 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:00:48 ID:???0
みんな想像力が貧困だよ
あ、一人かぁーw

みてみてこの長文、さらし者だよぉー

>自分も真巳ちゃんと朝丘カップル見たいなって思ってたけど
>別に晴菜相手でも問題はない
へえ・・・????

>ただ両想いには100%なれないのは痛いけど
作者の思いつきしだいでしょうね。どうせ行き当たりばったりの適当だし。

>とにかく、朝丘の恋愛面に興味ある!
だれも興味ないと思うよ、薄い脇役の恋愛なんか
廉価他の種ちゃん以下じゃん。

>ヨウも大好きだけど、もうキャラの設定や立場が出来上がっちゃってるから
>未知の世界の朝丘の方が今は気になる
ふーん、無理やり興味持つんだねーw

>基本、ヨウといい晴菜といい朝丘はからかい甲斐ある奴が好きっぽい
朝丘みたいなザコキャラにからかわれてるって惨めなカップルだよねー

>フミほど天然ならからかいも通じなくてつまらないだろうけど
そんなことあれっぽっちの描写でわかるんだ。あの漫画からねぇ。

224 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:03:01 ID:???O
でも中々少女漫画でここまで人物の書き分け
男女とも出来てる人珍しいと思う

たいがいあんまかわいくない平凡設定の主役と
可愛い子の顔作りが似たりよったりだったり
モテ男とそうでもない奴も髪型や服装で区別つけてるだけだったり
この人のは目、鼻、口、体型と区別つけてるから凄い

225 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:04:57 ID:???0
>222
そうだよねっ笑っちゃう。あーあの背の高い女、真美ちゃんて
いうんだ。キャラクターの苗字の設定すらないから
よくわからなくなるね
人物の描きわけもあまりうまくないからいろんな絵柄が混在してるみたい。
少女漫画なんて基本の美形キャラが描けてそのバリエーションでいいのに
まず美形が描けないんだもの、河原さん。

226 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:09:49 ID:???0
>>213
>>218
>>219
>>220
ねえ、マジあたまだいじょうぶ?ちょっとおかしいよ?
キャラ語りも度を越えるとこっけいねー
他人のことを婆よばわりするまえに自分がどうなのかってこと!

227 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:14:03 ID:???0
500マイルってあの15年近く前に河原が初めて短期に連載した漫画?
あんなもの覚えてる人あんまりいないよ。新しい読者にとっては古臭い
くだらない短編だろうし。
駅員と車掌の区別もついてないとか、学生が描いた漫画にしても
質が低すぎるよ。絵も昔だし画面処理も汚いし当時ですらぎりぎりアウト
程度の作品と思われ・・・
まあ低脳担当と河原にとっては初の二人三脚の記念の作品だろうけど・・・あ!

228 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:19:26 ID:???0
ばかどもに話あわせてあげようか・・・
朝丘みたいな印象の薄い男はケツの穴を攻めてやると
すごくもだえて喜びそう。案外ヨウと史也の3Pでってこともありえるかも。
朝丘が下で史也がのしかかり、上からヨウがまたがる。
朝丘は二人から乳首と尻をせめられ笑った顔のままヒィヒィ言うと・・・

考えれば考えるほど気持ち悪いネーやっぱ腐女子にはなれませんわー
普通の読者で十分ですー

229 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:24:36 ID:???0
朝丘は笑顔で逃げてる人間ぽいよね。気持ちも小さいくだらない男。
こんなやつが酔っぱらってぶっちゃけで「俺ってほんとは黒いとこあるのよ」
なんてほざいたらグループのボスからボコられそう。
でもなんか深い深い自分だけの精神世界持っててそこではスーパーマンしてそうwwww
慨してマザコンなんだよねこのタイプ。気持ちわるーーーーーーーいーーーww

230 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:26:58 ID:???0
ほんとにつまんねーやつらw
また遊びに来てやっからね

げらげら笑いながらカスどもをののしるのはストレス発散になるからー

231 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:30:41 ID:???0
婆さんのいうこともごもっとも


232 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 04:01:38 ID:???0
もうだめ

このスレ

負けた

233 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 05:14:59 ID:???O
>>228
婆キモ過ぎw
とりあえず朝丘を受けにしてる感性が凄いwある意味妄想では腐女子超えてるってw

234 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 05:47:24 ID:???O
痛いwwwwwwww
でももう無理(´・ω・`)

スレなんかなくても自分が好きな漫画は好きでいれるよ

糸冬 了

235 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:40:15 ID:???O
別マスレ・椎名スレ にほぼ同時刻にレスしてる。

早く寝なよ婆さん。

236 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:01:23 ID:???0
朝丘って堺雅人に似てない?

237 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:01:54 ID:???0
ヒミツの花園に出てる長男なんだけど・・・

238 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:19:19 ID:???O
堺雅人よりはかっこいいんじゃないw
淡々とした感じ、分からなくもないが

239 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:20:51 ID:???0
堺雅人は笑顔が怖い。
朝丘さんは基本柔和な微笑みを浮かべてそうな人。

240 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:26 ID:???0
はぁ?雅人の悪口許さないから(ワラ
お前らこそ漫画ばかり読んでるヲタクのくせに!!!!(○`ε´○)
キモイんだよ!!

241 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:33:29 ID:???0
きめぇ。

242 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:11:06 ID:???0
何がすごいって厨房ほどすごいものはないよ
この漫画でこれだけ語れるんだから

花より男子は30冊もあってちょっと大変だからね
大人からみたら薄っぺらいくらいでちょうどいいんでしょう。

243 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:23:27 ID:???O
花男も高校デビューも同じくらい好きだけど
てか漫画なら高校デビューのがすき
花男はドラマのがおもしろいし

別冊マーガレットお婆さんってバイタリティーハンパないね!
普段ひっそり生活してるなかにそーゆーキモい人いるって考えたら
マジキモイなぁってつくづく思いました

244 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:10:56 ID:???0
好き、面白いしか表現方法が無い馬鹿に言われたくない
ってミーーーーーーーーーーーーーーーーーんな思ってるよ

245 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:27:50 ID:Iwb71LiE0
婆きもすぎ
何連投してんだよ

246 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:34:34 ID:???0
してねーよブス

247 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 11:59:45 ID:???0
まあまあ・・・・・・

248 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:03:21 ID:omrTlSP40
>>246
いい年していいかげん恥を知れ

249 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:15:38 ID:???0
少女漫画板って何でこんな殺伐としてんだ・・・
煽り煽られでマジギレとかしてるし・・・
スルーすりゃいいじゃん・・・

250 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:46:46 ID:???O
>249
少女漫画板がじゃなくて、別マ関係スレだけだよ。
他スレの住人は荒らしに対して華麗にスルー出来てます。

251 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:48:07 ID:???0
そだねー適当にスルーして漫画の話しようよ
朝丘×晴菜楽しみだ〜

252 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:02:44 ID:???0
何考えてんのかわかんないけど優しい朝丘さんが好きでした。

253 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:19:07 ID:???O
まだ朝丘が晴菜の事好きとは思えないな。
朝丘は大人だから妹を見守ってるって感じがした。


254 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:19:57 ID:PIUDtdhTO
これオモロイナw普通にハマッタw

255 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:37:13 ID:???0
朝丘ってどんな女を好きになるのかな。
昔の恋愛遍歴とか知りたいかもw

256 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:02:56 ID:h6ti/cVt0
結構恋愛経験豊富っぽいよねw

257 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:22:36 ID:???0
杉本彩似の熟女にムチで叩かれてヒィヒィ喘いでそう>朝丘

258 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:53:09 ID:xB7s6D3D0
婆は欲求不満なのか
下品なエロ妄想ばかりしてるようですが

259 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:23:38 ID:???0
>>236
今更だが、あれ堺雅人っていうんだ…
ウッチャンナンチャンの内村かと思ってたよ

260 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:39:34 ID:???0
3角関係・・・

261 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:41:23 ID:???0
>>257
ワロタww

262 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:12:00 ID:???O
てか朝丘って人を好きになるのかな
年上好きってのもなんか想像つかん
ヨウ以上に恋愛はこりごりみたいな経験がありそう

263 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:18:33 ID:???0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169322103/
【教育?】ヤンキー先生に元教え子妊娠疑惑…「恋愛のある交際はしてないが結婚した」 ★2

淫行といえば「先生!」

264 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:56 ID:???0
いいかげん恋愛話出して欲しいな
行事やイベントネタもあきたし
受験ネタとか転校なんてベタだし
後輩と何かあるか、浅丘とプチなにかあるか

265 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:28 ID:???0
3人転校生の人気がいまいちなのか、結局朝丘頼みだもんね。
あの3人何なの?名前も無いとかアホみたい

266 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:01:38 ID:???O
あさみに似てる芸能人の名前ちょっとあげてみて

267 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:12:10 ID:???0
ちょっと悪そうな山口もえ?

268 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:26:57 ID:???O
確かに麻美は実際いたらどれくらいの可愛さなのか気になる
自分のイメージは栗山千明をとろーんとさせた感じ(?)

ヨウも…あれはどういうかっこ良さなんだろう
あんな顔の芸能人いなくね

269 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:31:41 ID:???0
でもヨウはなんか分かるけどな
だれって言われたら難しいけどバンドとかそういう音楽系にああいうのがいそう

270 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:49:16 ID:???0
麻美は美人だけど、
近寄りがたい、高値の花美人(どっちかっていうと
松坂さんとかまみちゃんタイプ)
じゃなくて

カワイイってタイプで(+声かけやすい〜ほわーんとしてる)
って感じなんだろうな でも晴菜が「すっごい美少女」っていってたし
学校創立以来の美少女って
バイト先の社員全員にこくられるってどんな顔なんだろう

それよりマミちゃんがどうみても柴崎コウに似てるようには
見えないんですけど...性格的にも思いっきり違うし

271 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:18:59 ID:???0
麻美も酔うも美形に見えないでしょ
>自分のイメージは栗山千明をとろーんとさせた感じ(?)
想像力で補完??涙ぐましい努力を要求する漫画なんだー・・・
たしかに見てもよくわからないよねーーーー・・・・

>270
ただのよくいる口が悪くて友達少ないタイプだよ
口が悪くてフォローも少ない自分中心の子で、
いじめられてはいないかもしれないけどなんかさえない友達が
一人だけ居るって、ただそれだけの子。麻美が美人設定なんてないでしょう?
作者も馬鹿だねーお前の画力で学校一の美人て描(ry

髪の毛が真っ黒でいまどきありえない変なパーマみたいのかかってる。
名古屋まきとかでもなく、へんな頭。オタクっぽいコスプレ美人を
イメージしたのかもしれないけど、オタクのジャンルが違うから
河原には描けないよ。コスプレの知識もないのだし、適当に描くと
知らないのがばれて馬鹿にされるよ。

272 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:22:44 ID:???0
>269
髪型からしてもそうだけど、ただのバスケ少年で
楽器も何もできないし、見た目だけビジュアル系の
元バスケやってた何もできない高校生って・・・
こんなのにあこがれるってあり得る?

作者的にはスラムダンクの流川ってキャラクターを
イメージしてるんじゃないかな。流川と誰かの同人誌を
描いてたみたいよ。ちょっとキモイけどね。

273 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:29:44 ID:???0
>267>268
ふたりともAB型じゃん。やっぱそういうイメージ・・・?
あたしもABなんだけど、麻美みたいな描き方すごい
嫌いなんですけど!

ABってもっと冷たいというか、冷徹というか、ツンデレではないよね?
麻美のはイヤミいってもきついこといっても結局はハルナのためみたいに
なってて気持ち悪い。河原は人間洞察力の低い人間だからABのイヤミを
自分のために言ってくれてると思い込んでるらしい。おろか・・・
血液型の教本から知ったような偽知識でAB型を軽く描写してくれて
リアリティゼロなんて最低。この漫画読んでると
つまらないやらくだらないやら情けないやら・・・トホホ。

274 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:38:39 ID:???0
恋愛の展開かー
ハルナはヨウがすごく好きらしいから
よろめいたりしないんじゃない?浮気が本気になるタイプだから
気持ちが離れたらもう戻らなさそう。ああいう馬鹿で熱いタイプはそうだよ。

朝丘って気持ち悪いよねー。あんなキャラ、ギャグ漫画で
はたかれてばっかの役だよ>バシ!バシ!
ぬめっとしてて気持ち悪いもの。あれが恋愛感情とかあるとか
想像しただけでぞっとするんですけど。

新しい登場人物三人にも名前がない・・・こんなのばっかり。
通ってる高校の名前がなかったり、親友の苗字が無かったり。
朝丘と史也が初登場したときも説明っぽいセリフでいっきに説明してた。
もともとチョイ役だからなのか、そういう描き方しかできないからなのか・・・
思いつきで描いてるよね。つまり行き当たりばったりで
どうとでも描けるわけで、ストーリーにもキャラクターも設定も
すべていい加減で意味が無いということになりますね。

275 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 06:52:36 ID:???0
婆、連投するなよ

276 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 10:17:16 ID:???0
ヨウは松田龍平じゃない?

277 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 10:30:01 ID:???O
>>276
普通にやだ…
目の怪しさがそう思わせるのか

なんかタイプではないし亀梨とは言い切らないけど
そっち系かともってた
背はヨウのが高いけど華奢体型なとことか髪型とか

278 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:21:15 ID:YRRzdhhh0
気持ち悪いなぁ婆の自演連投

279 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:51:51 ID:???O
婆しつこすぎww

280 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:01:43 ID:???0
自分も松田龍平はやだw

つか婆にかまう奴がいるからいつまでも婆が居座るんだと思うけど

281 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:02:49 ID:j9wU2ZUa0
奴はかまわなくても一人で自演連投してるけどw

282 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:31:05 ID:???0
>>281
そういうレスもかまってるってことだよ

283 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:01:56 ID:???0
婆を煽る奴もまた婆(・∀・)!!

麻美は可愛い小悪魔系なんだよね。本人も言ってるし。
万人に好かれる顔ってよっぽどだよ。芸能人なんかにはいないんじゃない?

284 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:03:03 ID:???O
実際いないんだよあんなかっこいい人はw
実際いたとしても別にかっこ良くないと思う

・・・?
結局漫画だから描けるんだよ!!!!1

285 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:25 ID:lF9rHHr40
【マジレス】誰かすぐ相談に乗ってくれませんか?152 [不倫・浮気]
【マジレス】誰かすぐ相談に乗ってくれませんか?151 [不倫・浮気]
浮気・不倫“して”やりなおす努力をしてる人 4 [不倫・浮気]
不倫相手と再婚 [不倫・浮気]
━━━ 花より男子2(リターンズ) Part101 ━━━ [テレビドラマ]

きもい

286 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:56:17 ID:???0
ホントきもい。。。
不倫相手と再婚とか馬鹿みたい、また浮気されるのが目に見えてるっつの

287 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:14:12 ID:???0
ていうかまず誰からも完璧に愛される顔ってのがありえないんだよね。
人の好みなんて千差万別なのに満場一致でマンセーされる顔ってどんなのよ。

288 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:32:16 ID:???O
万人に愛されるのは無理として…(麻美だって女子には愛されてないだろ)
誰もが「あ〜綺麗な顔〜」って思う顔はありえるんじゃない

289 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:31:59 ID:???0
     / /          〃:::::::::/ '" "   `゙''‐ 、::::::l   !      !:::::::::l
      //       / ./:::::::/            `y′,/!   ト, ./:::::::::::|
.     l l!       /| !:::/               / /:/  /::}/:::::::::::::l
.     !||   |  l  !:::! .l-‐===、   ヽ   / ._∠ -:::::/,/:::::::::::::::::::::/
     {.゙、  || |   |::::ヽl:::,.-‐==、ヾ、  }w/{   /,.=≦彡_:::::::::::::::::::::::::::/
       ヽ |:ヽ|:.、 !::::::::::{!  (・) .,}:\)/:::::::゙'-="f' (・)   }!:::フ;;;;;;;;:::;イ
        \::::::::\\::t、_'ー--‐'",. -、/`´\ヾ.`''ー--‐'"-,:::::|》):::::::!
         !::::::::::::\ :\__゙'''''"´     l'ヽ  ` ̄ ̄   /:::::l彡:::::/         たかが漫画だろ!!!!
         \:::::ミ|ヽ ̄ ̄          |::::`,      /:::::::l::::::/
.           ,ィソヽ、__l!            |:::::::〉       !:::::::ト/:ヽ\
        ,. ‐'/     |',           }!/      l::::::/|::::::::::', ヽ.
    ,. '"´ /       l:ヽ       /,   __,     、   /::::/:::l:::::::::::l  ヽ\
        /      !:::\    巛二二二二二|}  /:/::::::l:::::::::::l  ヽ \
.       /        !::::::::\      ,,,,,,,,,,,,,_   ゙  //:::::::::l::::::::::::|   ヽ
      /         l:::::::::\ヽ   (::::::::::::::::::>  /;';/:::::::::::l::::::::::::!     丶
.     /          l:::::::::::::ヽ::\ `''''''''''''" /;';';/:::::::::::::l:::::::::::,'
     /          l:::::::::::::::::\:丶、._,. -';';';';'/:::::::::::::::l::::::::::::
   /             !::::::::::::::::::::\:\;';';';';';';/::::::::::::::::::::ト,::::::::::


290 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:04:01 ID:???0
>>283
誰がみてもかわいいっていったら
沢尻エリカしか思いつかないな〜
まず顔が嫌いって人、聞いたことないし
めがねにひっつめしててもかわいいくらいだし
小悪魔っていうのは性格で、見た目や喋り方では一見
ほわーんとしてがめつさの無いような人にみられそうだね(あっさ)

(合コンのボンボンにはあてつけだしどーでもいいから
適当な態度とっておそわれてたけど)合コンの兄ちゃんたちも
とてもかっこよくは見えなかった(むしろおたくっぽい外見)


291 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:09:30 ID:???0
別に芸能人ではないから
アイドル並みにかわいいって訳ではないと思う>麻美


292 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 03:36:04 ID:???0
魔性の女ってわけでもないし・・・
円光とかもしてるわけじゃないみたいだし。
いつもまとわりつくようなカンジでイヤミというか意地悪言ってくる
クソ人間だけど、わりかしたいした人間じゃないのね。
まさに口先だけ・・・

作者もそこまでリアルに描く必要ないと考えてるのかな
円光とか不良の彼とかいたら本物の問題児だもんね。
あーあ、つまんない。

293 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 03:38:41 ID:???0
>290
ふーん、そんな回あったんだ。最近読んでないからシラネ。
オタクと合コンして襲われるってのは作者自身の実体験じゃないかな。
15年ほど前に同人活動してたらしいよ。

294 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 03:45:31 ID:???0
朝丘は担当編集者がモデルというのは

295 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:10:25 ID:???O
そうなの?

296 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:08 ID:S6NHafmi0
婆の自演連投きもい

297 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:38 ID:???0
>>296
せっかくみんなスルーしてんだから、構うなよ

298 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:46:53 ID:++FbJto80
スルーしたらこのスレ婆の独壇場スレになって
もはや誰も書き込まなくなるだろうな

今もそんな感じだし

299 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:36:21 ID:???0
黙れ婆

300 :298:2007/01/24(水) 21:08:27 ID:???0
はぁ?
私婆じゃないし、可愛い16歳だし
あんたこそ婆じゃないの?ふーんだ!!

301 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:26:34 ID:???0
いちいち婆とか言わなくても
皆「ああ婆だな」って分かってるから言わなくていいよ
完全スルーして漫画の話だけしようよ

302 :298:2007/01/24(水) 22:03:10 ID:???0
だから私は婆じゃないってば
>>301こそ婆だろ、何が漫画の話だ!!このオタク!!

303 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:37 ID:???0
弱い者いじめはやめなよ。
さすが高校デビューの読者だね、いじめ大好き人間しかいないんだね

304 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:46 ID:???0
いじめ最悪

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)