2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホタルノ】ひうらさとる 3人目は殿【ヒカリ】

1 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 19:21:53 ID:???0
kissで「ホタルノヒカリ」連載中のひうらさとるさんの作品について語るスレです。

970を踏んだ人は次スレお願いします。

実写化話はドラマ板でどうぞ
漫画アニメ等の実写化キャスティングを考えよう 3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1125667520/


過去スレ
ひうらさとる
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074798983/
【ホタルノ】ひうらさとる 干物2枚目【ヒカリ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131600201/

過去ログ?
ひうらさとる作品について
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990276838.html
ひうらさとる
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10295/1029509543.html
即死スレ
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10363/1036331252.html

2 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 20:33:30 ID:???0
漫画アニメ等の実写化キャスティングを考えよう 7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1151715155/

3 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 20:40:38 ID:???0
   /^Y"ヽ 
   l  l  .|   
  .,ヽ. ' ノ 、    
 /      丶   
 l   ・  ・ |
 ゝ   x  /  >1 乙

4 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 21:01:10 ID:???0
 ひうらさとる オフィシャルサイト
 ttp://www.satoru-h.com/top/top.html


5 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 21:25:55 ID:???0
過去ログ

**ひうらさとるがまあまあ好きなヒト**
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/965/965059797.html
輝け!!ひうらさとる。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974552602.html
ひうらさとる作品について
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990276838.html
ひうらさとるについて
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1001/10017/1001754508.html
ひうらさとる
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10295/1029509543.html
最近のひうらさとる作品ってどうよ?(即死スレ)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10363/1036331252.html
☆☆ひうらさとるについて☆☆ (即死スレ)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1047/10471/1047141947.html
ひうらさとる (即死スレ)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1048/10486/1048634938.html

6 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 23:42:33 ID:???0
>>1 お疲れ様。

7 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 08:54:35 ID:???0
>>1
乙っす!サイン会行く人いる?

8 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 02:19:35 ID:???0
>1 乙

9 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 05:31:09 ID:???0
アニメ化よりは実写化に向いてるよね?

10 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 10:00:36 ID:???0
なにこのスレタイ('A`)
でもとりあえず>>1

11 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 10:10:09 ID:???0
なかよし時代のだとアニメもいいかも。レピッシュ!とか

12 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 10:41:28 ID:???0
蛍はHEROに出てた松たか子のイメージ

13 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 11:09:28 ID:???0
>>10

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
984 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/08/07(月) 21:13:39 ID:???0
>>977
ありがとう。私もここはこのスレしか見てなくて、知らなかったー。
テンプレはスレ立てした人が変えることができる特権だと思ってたしw
以後気にするわ。ありがとう。

>>983
ノシ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

('A`)

14 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 11:10:09 ID:???0
>>12
あ〜合うね。
でもみんな前スレ埋めてからこっち書こうよ

15 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 13:06:28 ID:???0
たまにサプリ(ドラマ)見てるんだけど、あんな悲惨なことに
ならないようコメディセンスのある女優さんにやって欲しいよね…。
蛍、大根女優がやるとかなりサムイことになりそう…。

>14
スマン、あっちも埋めてくる

16 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 16:47:15 ID:???0
サプリはほんと酷いことになってる('A`)
次回作ののだめも寒いことになりそう。
松たか子は嫌いじゃないけどホタル実写化は反対だな。

17 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 22:09:13 ID:???0
サプリって原作あんなんじゃないの?
凄いクソドラマなんだけど…

18 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 14:40:48 ID:???0
やっと埋まった
連投しまくって、一瞬アク禁くらったw

19 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 16:43:36 ID:???0
>>18
乙!
>>15-17
ドラマ化する基準がよくわかんないけどたしかにホタルの設定は実写向きかもね。

20 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 19:52:47 ID:???0
蛍って、精神分裂症?

今週は突然マコトと結婚フラグにぶれてた
先週のキモ部長と余り繋がってないような。

21 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 20:50:07 ID:???0
>>13
しつこくて悪いけど、私(前スレ984)はスレ立てしてないよ
ここのルール知らないから素直にお礼を言ったつもりなのに
とばっちり…


22 :21:2006/08/09(水) 20:52:36 ID:???0
ごめんここで言っても仕方ないし意味ないね
スルーして下さい

23 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 22:20:55 ID:???0
>20
軽々しく精神病とか言うな。失礼だ。蛍にもだが、実際の精神病患者やその家族の気分を害する。


>9
なかよし時代でも、「プリティ・グッド」ならTBSの13:30から放送でも違和感なしでいける。

24 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 04:48:52 ID:???0
>20
ホタルって一回一回雑誌で読むと結構唐突に思えるんだけど、コミックスで
まとめて読むと、伏線とか納得するとこあるよ。話の大筋が見えてくるっていうか。


25 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 11:34:22 ID:???0
>>20
何この人

26 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 16:28:16 ID:???O
今日発売でしたっけ?

27 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 16:51:44 ID:???0
kissは今日、6巻は明日だよ

28 :26:2006/08/10(木) 18:25:36 ID:???O
>>27さん
ありがとう!

29 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 21:47:59 ID:???0
やっぱ蛍にはマコトがお似合いかもね。
いろんな意味で

30 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 15:02:39 ID:???O
久しぶりに雑誌で読んだんだけど絵が汚くなっててorz

31 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 22:15:15 ID:???0
6巻発売おめ。
100万部の突破帯がついてたって事は、今までで一番売れてるんだよね。
プリティグッドの時から追いかけてるから変な感じ。


32 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 22:19:07 ID:???0
ぐあああああ
そうじゃん6巻発売してんじゃん
買ってくるの忘れた・・・
巻末とかどんな感じ?

33 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 20:26:28 ID:???0
>>32
おまけの四コマ漫画が2Pあったよ

34 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 21:39:29 ID:???0
>30
汚いかなあ?自分は正直プレK以来久々にホタル読んでるんでびっくりするぐらい
絵が安定してるなあとおもたよ。プレKとかドクターのかっこいいときとぐだぐだなときの
差が激しくてついていけなかったもん。

35 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 22:33:34 ID:???0
>>31
100万部なんだー。月9のドラマになってるサプリが50万部って書いてあったから
けっこう売れてるのかな?

36 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 12:39:35 ID:???0
>>33
ありがと

買う時思ったんだけど、6巻は表紙に干物がないのね・・・
100万部突破するようなオサレ漫画の表紙には、干物は載せらんねえってコトなのか?
なんだかちょっとサミシス

37 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:10:54 ID:???0
>36
ホタル2巻も干物いないよ。

しかし、殿の見せ場満載だったからますますマコトの影が薄いね…

38 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:33:18 ID:???0
読者の感想にもまことってスルーされてるのかな、カワイソス

39 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 09:57:45 ID:???0
主人公の相手役にしては地味過ぎ。
最終的には二番手になるキャラっぽいからなー。
ホタルは干物だったから分かりやすい優しさみたいなのに
惹かれるのかも知れないけど
男性としてマコトは物足りないと思う。
よっぽど自分が年上ならアリかも知れないが。

40 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 15:33:30 ID:???O
6巻見て殿に惚れちゃいました!ステキすぎる…

41 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 17:52:40 ID:???0
ttp://www.books-sanseido.co.jp/rank/best_comic.html?MBR_NO=&SESSION=
ホタル4位だよ!しかも11日発売だったから13日までの統計で4位ってすごくね?


42 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 23:20:02 ID:D0gu97sbO
ドラマ化してほしい(w^∀^w)

43 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 00:51:33 ID:???O
6巻で100万部って少ないね、意外とそんなもん?って感じ
他のトーハン10位に入る少女漫画は最低でも単巻20万はいってるのに。
ちなみに2巻で読むのやめた

44 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 08:02:40 ID:???0
100万部突破オメ!

ちなみに自分は数日前に初めて全巻読んだのだけど、
5巻まではまではテンポが良くて楽しめました。
6巻はちょっとダラダラかな?という印象。
そろそろ終了でも良いのではない?

あまりダラダラ続けてNANAや恋愛カタログのように
引っ張り過ぎない事を祈ります。


45 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 15:58:15 ID:???O
遅ればせながら6巻読んだよ。なんか今回グダグタだなーと…。高野部長との絡みが少ないせいかな…。
さっさとマコトと別れて高野部長といいことにならないかな〜♪

46 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 16:03:53 ID:???0
部長エンドはなんか嫌

47 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:47:57 ID:???0
部長とみせかけて、部長じゃないとよんだら、部長だったというオチか。
しかしあと1年はたっぷり連載続きそうだね。
引き延ばし工作?

48 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 00:15:56 ID:???0
部長もマコトも(ついでに殿も)ゴメンナサイして海外赴任、みたいなヲチもあるかも
どっちにしろ、もう終わってもいいと思う
最近のグダグダな展開見てらんない

49 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 02:08:52 ID:???0
俺たちの戦い(真の干物脱出)はこれからだ!
いままで応援ありがとう
ひうら先生の次回作にご期待下さい

50 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 09:56:17 ID:???0
>>49
それ何て少年ジャンプ?

51 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:59:41 ID:???O
最近他スレでみかけてホタル全巻買いしてみた。
絵はあんま好きじゃないけど、キャラとか見せ場とかいいねー
読者的には部長とマコトどっちが人気あんだろ?
しかし誰EDか予想できない。正直どっちが当て馬かもわからん。軸は常に部長な気がするけど、付き合ってるのはマコトだし・・・

52 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 00:04:07 ID:???0
>>51
人気で言ったらたぶん圧倒的に部長じゃないかな
マコトのキャラはどうでもよすぎ・・・

53 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 09:18:45 ID:???0
ttp://vote2.ziyu.net/html/SATOROM.html
公式のキャラアンケでは部長が一歩リードしてるね。
殿はひうらさんが推しているわりにはイマイチみたいw

54 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 09:31:08 ID:???0
ここだと殿人気高いのにね
やっぱ身長がひk
いやなんでもない

55 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 09:34:26 ID:???0
>>53
これ見るかぎりやっぱり部長vsマコトの図式なんだね。
1人で何回も投票してる場合もあるだろうけど
マコトがここまで人気あるのが意外w

56 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 09:34:32 ID:???0
殿に一票入れてきますた

57 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 09:42:43 ID:???0
私も殿に投票してきた
なんなら1日1クリックするw

58 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 10:30:24 ID:???0
>57
ボランティアかよwwww!
マコトはコメントが「かわいい〜」とか一言系だけど
部長派は語るのがおもろいね

59 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 10:32:47 ID:???0
今月中に殿がトップになってたらお前らの仕業ですねw

60 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 10:50:11 ID:???0
二重投稿すんなって叱られたw
とりあえず職場と自宅と携帯と、あとはネカフェ漫喫あたりからか
現時点では
1 高野部長 コメント 993
2 手嶋マコト コメント 707
3 雨宮蛍 コメント 238
4 神宮司要(殿様男) コメント 66

61 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 11:29:40 ID:???0
( ゚д゚)ポカーン

62 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 12:31:08 ID:???O
51ですが
やっぱり部長の方が人気あるんだ?最初から読んでると部長が一番絡んでるしね。歳が37くらいなら絶対部長がいいけどな〜
同居人を秘密にしてる時点でマコトEDはないと思うし。普通ならありえないよね。
素を知ってる順だと 部長>殿>>>>>>>マコトだし。結末が気になる。

63 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 12:58:18 ID:???0
>>62
ただ、今までのこの人の作品からすると部長ENDなんだよね…


64 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 13:02:53 ID:???0
部長エンドだときみペとかぶりまくry

65 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 13:03:33 ID:???0
>>62
今日買ったスレの人?


66 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 20:47:07 ID:???0
>63
部長エンドなんだろうね。
まことさんが部長との同居を知ってもなお蛍を信じて受入れる
お花畑キャラならある意味神展開だ。

67 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 22:04:03 ID:???0
マコトは都会の妖精だからなw

68 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 22:07:01 ID:???0
まこっちゃん、実家、母も姉も、変な人っぽいね。
嫁にはなりなくたいw

69 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 17:32:03 ID:???O
コミクス派なんでやっと6巻読み終えたんだけど、マコトの「結婚願望ない」発言が部長ENDの伏線かな〜と思った。

70 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 20:31:47 ID:???0
立ち読みしてきた
マコトの双子の姉ちゃん+母の適当さに萎えた
つーかひうらさん、マジで何したいの?
干物とかもう関係なくなってね?

71 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 15:54:57 ID:???0
もう展開がグダグダな気がする。
無理に連載を延ばしてるとしか思えない。
部長エンドでもマコトエンドでもいいから焦点がボケないうちに終わらせて欲しい。

72 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 20:45:23 ID:???0
でも、まことにばれたり、部長妻との対峙やら
殿との関係やら色々拡げた風呂敷畳まないといけないので
あと2年近く連載続きそうだべ。

73 :花と名無しさん :2006/08/30(水) 03:52:59 ID:???0
でもそうすっと蛍かなりがんばらないといけなくね?
>マコトに同居バレ
>VS部長妻
「干物」なのはアイデンティティだけど、干物関係なくなると
成長しないヒロインの典型ダヨ…

蛍がかわいく思えなくなって来たらオワリだ(自分はまだなんとか…

74 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 05:45:10 ID:???0
蛍、仕事も頑張って成長してるんじゃない?
いい男とつきあって、葛藤しながらも人間的に成長。

でも最近、話が散漫だな。視点がぶれてて一貫性がないような。

75 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 08:52:42 ID:???0
まず「結婚したい」って理由が間違ってる、その間違ってる主人公目線で話が
進んでるからブレた印象なんだと思う。ようするに迷走時期。
「結婚したら恋愛しなくていい」ってのは干物的発想でよかったけど、ちと長いね。
まあでもここで目が覚めて迷走が終わったらマコトとはお別れだからな。


76 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 11:08:59 ID:???0
部長妻が自己完結タイプでムカつくな〜。
伝聞だけでこの先も一切出てこないなら
こういう描き方も仕方ないのかなって思うけど
満を持して本人登場させるつもりならウヘァだ。

過去を振り返らず自分だけ晴れ晴れと前を見ているつもり
その分モヤモヤは相手に押し付けって
どこの思春期恋愛だよと思う。話し合えよ。

一見素敵な大人の女性のダメなところを描くために
やたらといい女っぽく持ち上げて
ミスリードしてるのかもしれないけど。

77 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:32:20 ID:???0
部長妻、そんなにむかつく程、存在感ないけどな
たかだか漫画のキャラにそんなに沸点低くては大変。

78 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:03:26 ID:???0
6巻の裏表紙で部長妻ルブタン履いてるね。
だから何だと言われたら何もないけど。

79 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:58:46 ID:???0
まえに別フレでやってた連載も
相手役の男に離婚だか別居だかした妻がいる設定で
妻の顔は最後まで出て来なかったような。

今回もそうだと、ワンパターンだなあ。


80 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 09:07:17 ID:???0
76は部長妻タイプの人間に迷惑かけられたことでもあるんじゃね?
描写が薄いからこそ『嫌いなタイプ』として文句も言いやすいっつーか

妻に未練タラタラな部長がつまらない男に見えてしまうから
存在薄くてもうまく描いてほしいよな

81 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 09:22:26 ID:???0
>>79
「LOVE+DESSIN」?
だったらちょろっと出てたような>前妻
私もホタルとカブってるとずっと思ってた。
相手の男と年が離れてるところも。

82 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 09:42:16 ID:???O
部長と奥は別居する時点で話し合いついてんじゃないかなあ。ただ部長に限らす男の方が別れた女引きずるから。奥はもう出てこない気がする

83 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 19:33:49 ID:???0
ひうらさんのマンガはみんな男に目をかけてもらうシンデレラストーリーだね。

84 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:29:33 ID:???0
男に自立を促されるヒロインってこと?

85 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:52:57 ID:???0
・地味子が男の手によっておしゃれっ子に変身
・男に才能を見いだされる。
こんな感じが多い

86 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 07:26:00 ID:???0
>85
ある意味、王道のヒロインではないでしょうか?

87 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 21:49:08 ID:???0
マコトと部長が実際うちの会社にいる上司と部下にそっくりで気が気でない。
マコトの結婚願望ない発言も同じだし・・・
ただ、うちの会社にいるマコト似のやつはもう32だけど・・

88 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 21:57:48 ID:???0
32歳じゃ妖精じゃないよな・・・

89 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:06:36 ID:???0
マコトは結婚しないで、ずっと同棲したいの?

それとも、婚姻制度に反対、フェミニストつーか、男も女も
自由で対等な関係でいようとしてるの?

90 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:13:23 ID:???0
カアチャンネエチャンで女の実態みたいなの知っちゃってて
結婚に夢が持てないだけかも

91 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:19:00 ID:???0
サイン会来てた人いる??

92 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 18:32:09 ID:???0
>90
マコトのキャラも破綻してない?
誠実で真面目でセンスもよい。
蛍にベタ惚れで、マザコンじゃないけど、
お気楽で夢見がちで、結婚願望なし?!

93 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 08:03:23 ID:???0
ぽーきゅーぱいんが好きでした。。。

94 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 15:06:42 ID:???O
>>89
同棲はしたいけど、結婚となると責任持ちたくないからしたくないって男結構多いよ。
ていうか、前つきあってた男がモロそれで損したorz
まぁ、最初は楽しかったけど、同棲なんて最初だけだよね、楽しいのは・・・
もう、結婚願望のない男とつきあうのはこりごり。
だから、今後この漫画がどういう風に展開していくかちょっと興味ある。

95 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:47:06 ID:???0
>94
結婚したくない=無責任なの?
結婚したくない女性もいると思うし、自分はどっちかというと
戸籍に縛られない、男女同権主義の人のイメージ。
マコトクンって無責任男には見えないんだよね。

96 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:38:30 ID:???0
>>94は猛烈に結婚したかったんだね。
一緒に過ごした時間を損したって思うほどに

97 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:55:25 ID:???0
さすがに、同棲前に、結婚前提かどうかは、聞きにくいよね。
同棲してみてケッコンに向かないと判断する事もあるし、難しいね。

アメリカの統計によると、同棲したカップルの方が離婚率高いんだよね。
同棲しないと相性が分らない、つまり、それだけ、相性が良くないってことらすい。

まことくんの結婚したがらない理由はいまいちよく分らんね。
連載引き伸ばしの後付けでFA?

98 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:25:43 ID:???0
そんなに深い理由なんてなさそう。
だってマコトだもんw

99 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 21:40:16 ID:???0
マコトって頭弱い設定?

100 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 08:37:13 ID:???0
都会の妖精の設定

101 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 10:51:17 ID:???0
けっこんしてるおんなのこ板wでは、妖精ってアレだよね・・・

102 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 17:23:49 ID:???0
マコトは童貞じゃないし・・・

103 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:38:48 ID:???0
まことの相手って誰?中学校の担任の先生?

104 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:43:34 ID:???0
>101
2ちゃん全体では「魔法使い」と呼ぶことが多いな。

105 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 08:10:17 ID:???0
マコトは童貞ぽいよね

106 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 19:49:51 ID:???0
自分が結婚願望あるのに相手にそういうつもりなかったら
同棲って時間がもったいないとおもう。そうやって費やした時間の分若さが
失われるし、他の出会いのチャンスも逃しがち。
引越し&別れも無駄にとっても大変だ。
結婚はなしってお互いの了解の上なら一向に構わないとは思うけど。
94お疲れ様です。

マコトは恋愛するときは真剣だし相手を大事にするけど、
恋愛としての賞味期限切れたら別れたいっていう人なんでしょ?
簡単にいうと。
ホタルには部長がいいと思うけど、いかんせん歳が離れすぎ。
今はいいけどあと何年かするときついものがある…とわたしは思う。

107 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 20:54:53 ID:???O
18号読んだ。
次回が気になってしょうがないジャマイカ・・・

108 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 21:35:17 ID:???0
>>106
大きなお世話じゃね

109 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 21:47:05 ID:???0
しまった!何か忘れてると思ったらkiss買い忘れたー!
がっくし…明日の朝買いに走ろう

110 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 23:44:58 ID:???0
あれ?
東京戻ってきたのに北海道旅行にさかのぼった・・・?

111 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 02:22:18 ID:???0
こっちは結婚考えてるのに相手にその気がないとテンション下がるよね。
マコトの場合はなんだかんだ言って蛍にほだされて
結婚に傾きそうだけど。

112 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 04:32:59 ID:???0
>111
それって、価値観の違いもあるけど、相手の愛情が薄いのもあるんじゃない?
同棲して結婚しようって思うパターンもあるかもしれないし。
最新蛍読むと、マコトとは感性合わなくてお別れしそうだね。

113 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 05:04:37 ID:???O
最新刊見た。
こりゃ、マコトと蛍別れそうだね。

114 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:04:06 ID:???0
まさしく価値観の不一致ですな。
そもそもこの二人、どこが好きになったか分からない同士だったような。

115 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:25:14 ID:???0
最近雑誌立ち読み派多くなったね。自分もだけど。
たしかにマコトと蛍はダメそうだけど、今までずーっと脳内で蛍はけっこんけっこん
言ってただけでマコトにしては初耳なんだから、まあとりあえずあんな反応かなあって
気もするけど。24だし。

116 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:32:28 ID:???0
>>110
前の号で2泊3日って行ってたからまだ北海道だよ。

117 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:46:06 ID:DV4fvBsf0
グラマラスってイケイケ系雑誌でホタル、「恋愛拒食症」代表で取り上げられてた
…。

118 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:59:29 ID:???0
>115
そもそもマコトは結婚前提交際って感覚ないんじゃないの?
まだ若いし。自分の職場でも男性の結婚って、学生時代の彼女なら20代前半
そうじゃないと、30代での結婚が多いなぁ。
女性は30代後半でも独身が多いw

119 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 15:14:36 ID:???O
ウチの彼氏も結婚願望あんまりないんだよなぁ…
いつか別れる時が来ても、時間を返して!とかは思わないけど。
ホタルとマコトはなんだかんだでうまくいきそうなんだが。

120 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 16:43:48 ID:???0
マコトも蛍も別れた方がよさソ。
蛍はマコトとは寛げないし、マコトは結婚制度が好きじゃない。
判れるに1票!

121 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 19:59:06 ID:???0
結婚結婚って口うるさくはなりたくないけど
やっぱ女にとっては重要な問題だからねぇ、年齢とか出産とか考えるとさ。
結婚願望が元々ない若い男を干物がどう説得していくか見物だね。

122 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:16:53 ID:???O
>>119
まだ若いからじゃない?
30近くなってくるとそうも言ってられなくなるよ。
30後半で結婚したい人や40ぐらいで結婚したい人は別だけどね。

123 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:34:00 ID:???0
ひうらさん自身がこれからの展開、読者の反応がコワイって言ってたから
蛍とマコト別れるんじゃない?マコト海外行っちゃって存在すら消されそう

124 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 06:38:52 ID:???0
最新号読んだけど、マコトがややヒール、蛍が被害者ぽく描いていきたいのかな。
マコト フェイドアウトか、最初から存在感ないけど。
部長と殿と三角関係するのかな。ダラダラしそう。

125 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:21:45 ID:???0
まことちゃん、急にメルヘン男にされてない?
今まで普通の影の薄いだけの男子だったのに。設定変えたの?

126 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:32:17 ID:???0
ひうらさんが
>普通の影の薄いだけの男子
に飽きたのかね・・・
まこっちゃん結構好きだったのにな
干物の恋愛レッスン1にはちょうどいい普通具合(モテ王子設定だけど)だったけど
次のステップ(部長・殿)に進むっぽいね

127 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:02:16 ID:???0
まこっちゃん、不遇なキャラだったね。ひうらさん作品ではよくあること?<捨てキャラ

128 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:07:04 ID:???0
あるある
最初メインっぽくても、途中で飽きちゃうんだろうね
結局いつも年上のプロフェッサータイプに落ちつかね?
ホタルが部長エンドだったりしたらもうひうらさんの漫画は読まねえよ・・・

129 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:13:02 ID:???0
それって、プロット組み立てないで、勢いで描く、
読者の反応みながら筋変えてく方式なの?

130 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:35:25 ID:???O
ドクターも部長も初回から相手役扱いだったから
始めから決まってるんだと思うけど
ミナミとかマコトとかかませ犬タイプをつい長引かせちゃうんじゃないかなあ。
とりあえずマコトは消えるんならもう戻ってこないでほしい。
ミナミの扱いは復活してからひどかった…

131 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:47:53 ID:???0
しかし、KISSの読者年齢的にオジサンとのENDってありなの?

132 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 10:05:26 ID:???O
>>131
個人的には嫌

133 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 10:47:32 ID:???0
序盤のマコトとの恋に悩みながら部長に背中を押されて成長していく
蛍が一生懸命で好きだった。
コミックスも新刊で買うほどハマッてた。
でも殿が出てきたあたりからマコトの存在がどんどん薄れていって
つまんなくなっちゃった(別にマコト萌えではないけど)。
最近はKISS立ち読みで十分。
>>128と同じくこれで部長(殿)エンドだったらもうひうらさんは
読まないと思う。

134 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 13:33:41 ID:???0
>>130
プレKってもともと6回連載の予定だったって書いてなかった?
だったらもともとはミナミとくっついて終わりだったんじゃないかな。

135 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 16:03:44 ID:???0
>>133
部長エンドにしても、プロセスが嫌すぎる。
マコトに結婚願望がないから、失恋で傷ついた乙女を
離婚男が慰めて再婚なんて見窄らしい。

136 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 16:14:21 ID:???O
再婚まで行くんかいなw
部長派なんだけど、部長とはくっつくないと思う。
あの人こそ妖精のような存在だし。


137 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 16:27:11 ID:???0
そうそう
部長こそ妖精だよね
あんなのいないわ

138 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 17:48:21 ID:???0
まことが妖精になったぶん、部長が生々しくなるのかもw

139 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 22:53:02 ID:???0
コドモっぽい部長で萎えたんで、生々しさの種類によっては続きも読まないかも

140 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 23:40:31 ID:???0
私も133さんと同じで始め頃の頑張ってる蛍が好きだった
蛍の干物姿を知ってる部長か殿エンドなら
蛍が干物だろうが何だろうがどーでも良くなってしまう






141 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:06:18 ID:???0
今号は紐でしばってあったから立ち読みしてない。
たまには読まない回がないと、コミックス買うのやめてしまうから。
でも今号は何だか色々あるみたいだから明日買いにいくよ…。
どうにも我慢できねー。はよ読みたい。

142 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 11:30:36 ID:???0
蛍の干物生活もマコトの結婚願望無しもふたりで話し合って理解しあって
先に進むものだと思うんだけどね。
そもそも蛍は本気で結婚したいのかよくわからない。

143 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 14:27:26 ID:???0
自分はもともとマコトとはほんとの恋じゃないと思ってたんで
いつか終わるんだと思ってたからこの展開は納得だけどなあ。
マコトエンドだと干物は恋をしてシアワセになりましたって結局
恋愛至上主義なテーマになっちゃう気がする。

144 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 16:54:07 ID:???0
130さんに同意だなー
かませ犬を長引かせるクセがあるんだろーな。
主人公が作中で1つじゃなくて複数の真剣な恋愛をするのもいーけど、
それなら本命が誰かわからないよーに描いてくれないと。
あとヒロインが誰かに指南されて磨かれて成長ってパターンが多すぎ。
女同士だったり、ヒロインが指南側だったりすることもあるけど
とにかくほとんどそうだもの…飽きたよ…。

145 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 20:49:53 ID:???0
だらだらしてると内容がスカスカになりそう。
永遠ループの干物になるより、見せ場を作って着地して欲しい。
こうなったら、まことを完全リセットして、部長と熱烈接吻でもして
再婚物語でもやって下さい。

146 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 23:03:34 ID:???0
「アタシ干物でっ、不器用でっ、マコトクンのこと傷つけてホントごめんネ・・・
でも干物は干物なりに自分の気持ちに正直に生きたいのッ!」
で部長エンドかな・・・

147 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 00:04:12 ID:???0
確かにマコトはかませ犬だよなぁ。
さっさと破局して部長話に行くのがいいね。

148 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 16:42:39 ID:???O
部長エンドだけは絶対嫌だなぁ…
でも、そうなっちゃうのかなぁ・・・はぅ

149 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:41:31 ID:???0
マコトここでは人気ないけど、部長エンドも殿エンドもいやなんだよね?
てことは蛍は一人で生きる終わりでFA?www

150 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 19:53:20 ID:???O
>>149
別キャラが出てきてそいつと結ばれるに一票

151 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 23:23:11 ID:???0
優子、優香、山田姐さん、ホタルみんなひとりだけどがんばって行きます☆に一票

152 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:54:11 ID:???0
部長・マコト・ホタルの三人が自分の変化を自覚して
「いろいろあったけどこの出会いは無駄じゃなかった。
 新たな自分で前向きに頑張ろう!」END

153 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 22:18:59 ID:???0
部長エンドやな人多いんだなあ…
自分はこの流れでむしろ部長とひっついてくれなかったら本を投げる

154 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 06:09:06 ID:???O
部長エンドじゃ普通過ぎてつまらん

155 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 08:19:26 ID:???0
嫌とかじゃなく、またかよ!って気はする

156 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 09:54:22 ID:???0
>>154-155
同意。
だからといって殿エンドでもなんかイヤだ

157 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 16:37:12 ID:???0
>>150-152みたいな展開おもしろいの?個人的には萎えまくりなんだけど…。
まあどう転んでも非難されるってことか。タイヘンだねえ。
ラストで部長一人ぼっちってのはかわいそうすぎる、だからって蛍以外の
女とくっつくのもいやなので熱烈ではないけど部長エンド希望かな。

158 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 21:20:27 ID:???0
部長、子供みたいになった時からきもくなったな。
あんな40代いや。

159 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 01:33:42 ID:???O
部長エンドだけは勘弁

160 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 08:55:48 ID:???0
でもおそらく部長エンドなんだろうね・・・orz

161 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 10:44:45 ID:???0
部長嫌われてんなあ…。かわいそ。

162 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 13:49:17 ID:???0
この流れで敢えていってみる

部長エンド希望

163 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 15:18:52 ID:???O
敢えて部長が好きと叫んでみる

164 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 21:17:08 ID:???0
部長と年齢差、20才ぐらい?
うーん、せめて、12才ぐらいまでの差にとどめて欲しい。

165 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 21:19:35 ID:???0
わたしは 部長を 支持します

166 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 21:23:00 ID:???0
151-152はハチクロだろ。
展開なんざどうでもいい。部長であればなんでもいい。

納得いかない終わり方したらそのとき落ち込んでやる

167 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 00:40:43 ID:???0
部長好きだけどホタルと恋愛で絡むのはいまさら気持ち悪いな。

168 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 06:10:10 ID:???O
部長だけはやめて欲しい。

169 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 11:11:45 ID:???0
エンドネタ飽きた…。どうせすぐに終わらなさそうだし。
ちなみに部長41、蛍27で14歳差だよ。

170 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 20:30:36 ID:???0
14歳か、自分の周りの社内結婚って、同期か、2-3才差が多い。
社内結婚でそんな年齢差って、自分の周りには、いないなぁ。

171 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 21:59:28 ID:???0
しかも同僚じゃなくて上司だもんなぁ。
リアルなら周りもドン引きしそう

172 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 22:12:53 ID:???0
噂では隣の島の課長が離婚して14才下の部下と再婚したらしい。
身分の高い人だから干されずに出世したようです。

額は薄いが奥さんがすごく若いと評判だw

173 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 23:39:33 ID:???0
夫と13離れてますが気持ち悪いですかそうですか
友達はもっと離れてて18差上司と再婚だ・・・

174 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 01:44:46 ID:???0
Kissスレのタイトル見て吹いた

175 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 04:33:38 ID:???0
>173
全然気持ち悪くないと思う。まあ個人個人の自由だけど、なんでそんな歳の差に
こだわるのかなあと思うよ。自分は上でも下でも別になんとも思わないけどなあ。
蛍はそういう自由(?)な感性の人だと思うからマコトが3つ下でも始めからなんとも
思ってなかったし、部長がかなり年上でも傍若無人だったんじゃないのかな?

176 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 19:18:12 ID:???0
漫画だからいいけど、そもそも中年と同居生活って考えられないっすよ。
自分がマコトちゃんなら、蛍の同居生活のこと聞いたら
ダマされたと思うし、信じられなくなるな。
蛍は、同じことされても平気なのかすら?自分は嫌だな。

177 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 22:07:59 ID:???0
だいいち部長は妻帯者。
同居してしばらく体の関係がなかったなんて言っても
世間はそうは思わないっしょ。
いわゆる不倫略奪婚と認定されるんじゃ?

178 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 00:03:58 ID:???O
>>176
まぁ、現実にはありえないなw
不倫の関係ならあるだろうけどね。
今流行り?の二重生活?
バレたら螢は部長の奥さんから慰謝料請求されたりして。
まぁ、漫画だからそんな展開にはならなそうだけどね。

179 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 20:20:52 ID:???0
蛍も変な人だけど、部長も相当浅はかな人だよね
離婚協議中に、一回り年下の部下と同棲って、考えなさすぎ。
失脚覚悟の上での決意なのかな

てか、人事に住所が同じってバレル可能性はあるよね。
特に干渉されないだろうけど。

180 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 20:23:17 ID:???0
漫画ですから。

181 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 20:31:25 ID:???0
わかりやすく「バレたらやばい」設定だもんね
漫画だよ

182 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 22:21:33 ID:???0
蛍ってカッコイイ彼氏いて仕事もそこそこ順調で
友達にも恵まれてて、それなりに恋愛も上手くいってるんだから
別にもういいじゃんって思うんだけど・・・
「干物女」って言葉流行らせたくて連載がダラダラ続いてるようでいやだ


183 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 06:38:44 ID:???0
蛍も部長も相性がいいから同居続けたんだよね。
それぞれ本命がいるなら最低の行為になると思うけど、どうなの?

184 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 09:47:14 ID:???0
そこが共感できなくなってきた原因かなあ
干物干物って言うけど、ホタルはたいした努力もしないままちゃっかり全部手にしてる
なんか小ずるいというか欲張りというか
あっちもこっちも、みたいで嫌だ

185 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 11:07:02 ID:???0
流れ豚切りですまんが…公式のキャラアンケートで

>高野部長-->ドラマ化したら無理かもしれないけど氷室京介さんに演じてもらいたいです

ハゲワロス!!!!絶対にイヤ!!!!

186 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 19:18:42 ID:???0
makotoに嘘がばれて、蛍がフラレテ、部長とちょめちょめになって終わるんだろうか


187 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 20:12:48 ID:???0
マコトと別れて部長に去られて、殿の存在に気づいて「ドキ・・」とかで終わる。とか。

188 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 20:22:36 ID:???O
>>183
そういう問題でもないような・・・
そもそも、まだ部長は離婚してないわけで・・・

189 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:56:46 ID:???0
離婚してないから問題なんだよね。
蛍も彼氏持ちだしさ。

190 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 23:02:39 ID:???0
殿とステキ女子フラグ立ったと

191 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 18:19:13 ID:???0
素敵女子と蛍の顔、見分けがつきにくい。同じ顔じゃない?
部長と殿も似てる。
それにしてもマコトの存在感の薄さが哀れなり。

192 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 19:24:44 ID:???0
>>191
>部長と殿も似てる。

ハゲドウ
最初は区別つかなかった。殿がオチビさんにも見えないので尚更。
それで髪切らせたのかなと思った。

193 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 19:59:46 ID:???0
殿がチビに見えない、部長が年寄りに見えないので見分けがつかん

194 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 01:20:09 ID:???0
要は絵がヘタ?
でもカワイイ絵だとは思うんだなコレが

195 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 08:10:52 ID:???0
部長の子供化、マコトの妖精化に続いて
ゆうかもブレてきたね。
長期連載の弊害?

196 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 08:38:50 ID:???0
マコトはもともと妖精だったよ

197 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 09:11:56 ID:???0
まこっちゃん、妖精というより変人になりつつあるかんじ。

198 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 10:33:33 ID:???0
まこっちゃんが消えたらスーツの男ばっかでちょとつまんないな…

199 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 20:22:08 ID:???0
最近の蛍、甚だウザイ

200 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 20:52:57 ID:???0
今号の部長や殿に泣きつくあたり予想通りだった・・・
結局マコトと破局はなさそうと思わせといて
意外とあっさり別れそうだね

201 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:21:26 ID:???0
予測
まこと海外留学・転勤
ほたると別れ、以後、いなかったものとして存在消される
部長と妻とゴタゴタ
蛍の新たな旅立ち <完>

202 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 22:53:55 ID:???O
まんまプレイガールの流れだな

203 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 22:56:11 ID:???0
>201
マコトってNY行くとき「海外の方が合ってる」とか言われてたもんね。伏線かな。

204 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:08:52 ID:???0
マコっちゃんNY行く説で
スレチガイだけどふとモサヨ漫画を思い出してしまった orz


205 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 05:04:58 ID:???0
早かれ遅かれマコトの存在は消されそう。

殿ゆーかが結ばれたら、その二人をヲチりつつ
蛍・部長ツンデレエンド?

206 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 06:06:16 ID:???O
もう立ち読みで充分になってきた

207 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:09:36 ID:???0
ゆうか殿のスピンオフの方が面白いかも

208 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:32:49 ID:???0
マコト消去予想が多いので
あえて部長が消えると予想してみる

209 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 23:07:18 ID:???0
今朝の芸能ニュースで羽賀研二が20代の女性と結婚するって
言っててふと蛍と部長を思い浮かべた

210 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 00:23:00 ID:???O
>>209
やめてくれ
キモス

211 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 01:58:30 ID:???0
蛍と部長って14歳違いなんだよね?そんなに珍しくない年齢差だと思うけど。
うちも似たような感じだし。ちなみにふつーのOLだけどね。
男側が上なら10歳〜15歳差って別にヘンじゃないよ。
男の方が精神年齢低いし。正直ここまでキモいキモい言われるとは思わんかった…。
抵抗ある人って若いのかなあ…。


212 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 06:20:58 ID:???0
彼女が小学生の時、彼が26才か。
彼女が高校生の時、彼が32歳。
かなり微妙かも。

213 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 07:54:52 ID:???0
>211
逆にあなたが結構若いんじゃないかなと思う。

214 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 12:01:54 ID:???0
>211
まあ2ちゃんだから。気にしなさんな。

215 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 20:43:16 ID:???0
年の差より、上司が部下と同棲してハァハァなのがイヤン

216 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 22:28:09 ID:???0
部長41歳だっけ?
高橋克典41歳、福山雅治30後半、を考えると別に41歳付き合えそう。
あ、私はホタルより年下です。

217 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 22:41:38 ID:???0
>216
例えが悪すぎるよ!高橋かつのりとか福山みたいのがそうそういるはずナシ。
250人にひとりいるかいないかじゃねーの。
日本の一般社会は男を恐ろしい勢いでおっさん化させるんだよ〜
35までかっこよくいられたら奇跡ってレベルだよ。

218 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:13:19 ID:???0
下が二十歳越えてたら、年の差三十だろうが四十だろうがどうでもいい。

219 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 09:55:35 ID:???O
年齢差はどうでもいいが不倫はアウトだ
既に離婚届出していたor実は結婚してなかったくらいのオチならいいけど

220 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 19:53:58 ID:???0
>217
部長は奇蹟の人?
しかし部下と同棲ってそれはありえねー。
妻が知ったら、慰謝料跳ね上がると思うw

221 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:18:55 ID:???0
高野部長の妻は何もいらないらしいけどね。

222 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:20:34 ID:???0
辣腕弁護士がついてたら、やっぱり取れるものは根こそぎじゃないの?

223 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:10:17 ID:???0
まだ離婚してないんだっけ?部長って
何もいらないから別れたいって、無関心の極みだよね。

224 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 03:20:16 ID:???0
事実上、婚姻関係が破綻してたら
(例えば別居して長いとか、もろもろの事案)
まだ離婚届出してない状態で仮に恋人作ってても
慰謝料って取れないはずだけど・・・

225 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 03:58:59 ID:???O
自分もB'z稲葉さんが今40〜41位って考えると全然いける。
でもそれ以外のオヤジは絶対無理…やっぱ芸能人は特殊だよね。
それともほんとに好きになったら年令差なんて気にならないものなのか…
なんにせよ不倫はいかん。一緒に住むのも論外。
さすが漫画

226 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 06:47:21 ID:???0
40代、見た目綺麗で清潔。服を選ぶ趣味も的確。オッサン臭漂わず、
独身、女の影なし、ノンケ、性格良好、酒癖等も悪くなく、健康に問題なし
慰謝料も支払ってない。その上きっちり稼いでる。

そんなの万が一リアルに生息してたら争奪戦スゴイだろうなー。
部長は上に挙げた独身ってところに現段階ちょっと問題があるけど
それ以外はすべてクリアって設定なのですよね。

227 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 13:02:00 ID:???0
もともと福山やら稲垣みたいに美形とかじゃなくていいなら、清潔感あって体型キープしてて
そこそこおしゃれって40代はいるにはいるよ。うちはフツウの商社だけどみんな結構スーツとか
おしゃれしてるよ。もちろんでぶでぶのオヤジもいるけど、あんまり自堕落な人って
出世しないんだよね。

228 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 19:25:13 ID:???0
自分は20代初婚で、バツイチと結婚したいなんて思えない
余程相手の条件がよくても悩むよ。
親も反対しそうじゃない?

229 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:35:21 ID:???0
あのさ…部長と蛍がくっつくのはいいとしてなんで
フツウに当然結婚まで話行ってんの?
なんかウケタwww

230 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:54:17 ID:???0
結婚よりセクスとか20代だったら40男としたくないなぁ

231 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:31:48 ID:???0
40代でもいいと思えるって若い人じゃない?
10代か20代前半ならかえって年の差も気にならないかも。

232 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 11:38:46 ID:???0
>231
別に関係ないんじゃない?年齢差とか外的要素に偏見ある人は歳が幾つでも
あるし、ない人はずっとないよ。

kissの発売まだかな〜。

233 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 13:42:15 ID:???0
ドクターって何歳だった?

234 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 14:49:06 ID:???0
2巻時点で25だったはず

235 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:12:49 ID:???0
>>234
ガーン同じ年かorz

236 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:59:25 ID:???0
10年後を考えると、蛍35才で、部長が51才って、嫌だな。
相手が爺さんじゃん。

237 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:21:09 ID:???0
>>236
50代でもかっこいい人はいっぱいいるし
逆に20代でもカンベンして欲しい人もいっぱいいる
年齢なんてそんなに重要じゃないよ

238 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:45:40 ID:???0
いやどんなに外見がカッコ良くても50代じゃ中身は爺さん。
ファンファン大佐みたいに幼子を置いて逝かれたら
かわいそうだよ

239 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:50:05 ID:???0
>幼子を置いて逝かれたら
確かにかわいそうだけど
人間いつ死ぬかなんて誰にもわからないじゃん・・・
あんたが年上が嫌なのは十分わかったからもういいよ

240 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:01:45 ID:???0
部長と蛍、いまさら小作りしないでしょう。友達夫婦で愉しくやるんじゃないの?

241 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:22:08 ID:???0
蛍は、まだまだ若いから子作りはOKでしょう
部長…今から頑張っても60歳で子供は未成年か…
キツイなぁ現実は 
いや漫画だけど

242 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:32:08 ID:???0
つ 生命保険

243 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:48:42 ID:???0
お金だけの問題じゃなくてさ

244 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 22:11:41 ID:???0
会社では、相当注目のカップルになるよね。
同棲→略奪婚。。。

245 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 21:56:24 ID:???0
女は特に噂話し大好きだもんね

246 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 07:46:39 ID:???0
誰にも言わずに再婚しちゃえばいいいのでは?
でも寂しい祝福されない結婚になるか。

247 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 15:34:05 ID:???0
結構動きがあったね。部長がキーマンになりそ。

248 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 19:55:05 ID:???0
>>247
えっもう発売してるの?

249 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 19:58:03 ID:???0
うちの地方では土曜に発売されてたよ。

250 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:57:52 ID:???0
マコト、頭弱い子なのか?
ポリシーなさすぎ。蛍のどこにそんなに魅力を感じてるんだろ。
全然合ってるように思えない二人だ。

251 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 21:00:27 ID:???O
急展開でビックリ
10月25日が楽しみ

252 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:19:22 ID:???0
ぶっちゃけて欲しいですね

253 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 13:03:59 ID:???0
そろそろ終盤かな?と思った

254 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 18:27:02 ID:???0
「結婚までは考えてなかった。ちょっと考えさせて」と言われて
がっかりするのならわかるが、「もう2人の仲はおしまいだ!」とまで思い詰めるのが
ちょっとポカーンだったわ…。
今回のマコトの思考の流れも「?」だったし…。

255 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 18:44:31 ID:???0
蛍はマコトは好きと言うほどでもないけど結婚してしまいたいみたいだったから
都合良くいかなくて諦めようとしたのでは?
しかしマコトは何考えてるんだか。全然ポリシーないじゃん。

256 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:24:29 ID:???0
急展開かと思ったけど今までの流れからいくと
マコトお得意の勘違いもしくは部長が居留守使うとか
蛍が訪問を食止めるとかして同棲はバレなさそう


257 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:25:18 ID:???0
ある意味バカップルでお似合いだよ

258 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 11:42:37 ID:???0
マコトは何やっても存在感ないな

259 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 12:11:51 ID:???0
>251
次は休みだから続きは11月だよ

260 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:08:50 ID:???0
>>258
女の意見に主張コロコロ変えすぎ。

261 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 14:05:01 ID:???O
男と住んでるの隠してる時点でマコトとは無理だよね。彼氏出来てもケジメつけられないのが干物なんだろうけど
本性全くバレてないし結婚しても息つまって離婚が目に見えてるし
終わりが見えた気もするけど、ここから部長展開になるならまた長くなるねー

262 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 17:14:40 ID:???0
>261
同棲ばれたけどまことくんとは信頼が深まり結婚
本性を隠して努力して頑張ってるうちに段々
生活も軌道に乗って、部長とのことは良き思い出に。。。
なんて展開なら神だわw

263 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 01:08:29 ID:???0
マコトはホタルの干物姿見ても気にしない感じするなあ。
ていうか、ホタルはマコトの前でも普通にキョドったり格好悪いとこ見せてるから
「いい女だと誤解されてる」設定にちょっと無理があるような。

そもそも何で彼氏できたのに、事実を話して了解とるor同居解消のどっちもしなかったんだっけ?
雑誌でしか読んでないから忘れた…

264 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 06:57:05 ID:???O
最初に同居人が女だって嘘ついちゃって訂正できないのと、
部長との暮らしが心地良いからこのままでいたいってゆーただの自己中だよ

265 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 16:03:09 ID:???0
眼鏡と別れて、一生部長と同居してればいいですよ。


266 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 17:44:31 ID:???0
>>263
明るくて可愛い蛍ちゃんって言ってるし
ちょんまげノーブラでおなかかきながら漫画読んでる姿見たら
嫌いにまではならなくても幻滅すると思う

267 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 22:32:12 ID:???O
姉母にうんざりしてたり、結婚に関して理想高そうだしねー
汚部屋でゴロ寝がデフォだってバレたら絶対結婚しないでしょ

268 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 23:52:15 ID:???0 ?BRZ(1111)
明るくて可愛いけどちょっと抜けててそこもまたカワイイってね
幻想だ・・・

269 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:06:40 ID:???0
>267
その前に、取り繕いきれない蛍から別れを切り出すのでは?
自然体でいられるのは、部長さんだってことで。

270 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:29:52 ID:???O
じゃあやっぱり部長EDかね?
でも一応殿も干物姿知ってるんだよね。そう考えるとマコトが一番不利だなw

271 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 13:25:25 ID:???0
ノーメイク、ノーブラで家でゴロゴロ・・・そんな「干物女」ホントにいるの?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161662682/

272 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 12:59:11 ID:???0
マコトかっこいいし良いキャラだとは思うけど、なーんかインパクトがないっていうかなんていうか…

273 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 14:12:36 ID:???0
都合がよすぎるキャラだからかな…?

274 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 22:37:47 ID:pB+7bT/e0
保守ageしとくね!

275 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:50:35 ID:???0
殿と蛍がくっつけばいい
マコトは優華とならうまくいく

276 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:56:38 ID:???0
私もホタルは殿がいちばんしっくりくるような気がする
ってか殿がいちばん好きだ

277 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 19:19:23 ID:???0
しかしながらこの前のkissの展開をみると
殿と優華うまくいってしまいそうなヨカン
ホタルと殿ならなかなかいいのにね…

278 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 19:55:10 ID:???0
殿×ユウカ、なんかつまんないよね
モテっこ同士でくっつくなんて

279 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 20:03:02 ID:aSTmLh410
殿はモテッコなの?小さいのに。

280 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 20:07:57 ID:???0
ちっこいけどモテっこ設定らしい。

281 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 20:36:49 ID:???0
5股してたんだっけ

282 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:08:34 ID:???O
モテっこてか努力家の遊び人?

283 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 15:20:34 ID:ekG+JX4QO
急展開きたね

284 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 02:01:22 ID:CzP9MlZg0
>>270
>部長ED
部長インポかとおもた。

285 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 08:56:41 ID:???0
>>284
ちょwwwwwwww

286 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 12:42:11 ID:???O
まさか、自分から言うとは・・・

287 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 16:29:09 ID:???O
Beth、新創刊されたね。
ひうらさんの、続き気になるw

288 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 18:17:53 ID:???0
ブチョーがタバコ吸ってる顔の脇にある、封筒に載せてある指輪のようなものは何?
奥さんから送り返されてきた結婚指輪とか?


289 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:30:44 ID:???O
自分から言ったから結局は和解してマコトのまま終わりかね?どんでん返しないのかな・・・・

290 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 14:55:48 ID:???O
蛍ちゃんに本当に必要なのは高野さんだよ!
マコト君、トキメキをありがとう
恋する気持ちはホンモノだったよ
ばいばいッ
ENDの可能性ありなのがこの作者

291 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 14:30:40 ID:???0
あんだけラブラブなのに部長の入る余地ねえだろ

しっかしマコトって初回から出てるのに殿より存在感薄いなw

292 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 19:52:54 ID:???0
殿と蛍で終わらせてくれたら作者大好きになるなぁ
双方が素の部分を自然に出せてる2人がくっつくほうが自然なのに。

293 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:15:47 ID:???O
このままマコトで終わったら何のひねりもないけど、
今から他とくっつけるとなるとかなりの長期連載になるよね。どーすんだろー

294 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:02:31 ID:???0
来年ドラマ化するんだったら長期になるかもね。今のところ4月スタートのメンツで全然
噂聞かないからあるんだったら7月か9月…。だとするとマコト編はシーズン1、
これから殿か部長のシーズン2が始まったりして。

295 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 12:00:32 ID:???0
今さら出てきた殿とくっつくのはちょっとなあ…
それなら部長かマコト君の方がいいよ

296 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:18:23 ID:???0
もうマコトでいいじゃん
さくっと終わらせとけって感じ

ひっぱるなら殿×ホタルエンドがいい
で、ゆうかとマコトは海外にでも行かせとけばいい

297 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:37:23 ID:???O
何かgdgd・・・マコENDでしょ。

298 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:13:39 ID:???0
今日、本屋に行ったらメディア化のコーナーに置いてあったけどやっぱりドラマ化かな?

299 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 16:03:00 ID:???0
なんか殿とくっつけたがる人いるけど殿はユウカとフラグ立ってたじゃん

300 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 20:46:57 ID:???0
このままマコトで終わってほしい

301 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 04:06:05 ID:???0
マコトは未だに自分の中でいいように
誤解して作り上げたホタル像が好きなわけで
干物という正体を知ってなおかつ好きでいてくれるのかなあ…
かなり疑問。
だからやはりマコトEDは多少不自然な気が。


302 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:24:40 ID:???0
きみぺを思い出す。
あれも途中までは蓮見先輩とすごいラブラブだった。
先輩もスミレのこと、理想像作り上げてたし。

303 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 02:07:20 ID:???0
>>302
そうだね。きみぺのときも同じように感じたよ。
スミレと蓮見先輩は、職種も一緒だしバックグラウンドから
得てる感覚にも共通点もあって、対等だから、
努力次第で歩みよって理解してうまくやっていくことも可能だったと
思うんだけど
(結局しなかったけどねw)
ホタルとマコトの生活観の違いは一緒に暮らしていくためには
大きすぎる。マコトはきっちりしていておしゃれっぽいライフスタイルを
素でやってそうなタイプだから、干物女のことは真剣に
理解できず、なおかつドン引きそう。マコトが悪いわけじゃ
ないけど、そういう感覚の違いってどうしようもない。

304 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 09:33:22 ID:???0
部長と同居してるうんぬんじゃなくてマコトの勘違い、それに必死に合わせる
蛍ってのがもう限界って感じしたな、今回のラスト。男の方が無理に気がつかない
んだよね…たいがい。

305 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 14:39:39 ID:???0
ダ・ヴィンチでこのマンガがオススメされていたときのコメントで
「この話の主人公のすごいところは友達がまったくいないこと
とりあえず愚痴る要因は描いてあるけど…中略…
だから必死になって恋人を求めるのが納得いく」みたいなこと
書いてあって、さすが男は的外れだな。と思った。

友達がいるいないはこのストーリーに関係ないからわざわざ
描写してないだけって思ってたんだけど

306 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 00:33:59 ID:???0
そういう記事を書く人は、彼女が彼氏にも友達が五、六人は居て欲しい
と思っていることを分かっているのだろうか。

それに干物女のゆる〜い友情の話とか、ちゃんと読んでないんじゃ……。

307 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 01:30:39 ID:???0
>だから必死になって恋人を求めるのが納得いく
ここ全く違うよね。どの話読んでんだww

優子と蛍の友情話飛ばして読んでるのかな?
確かにドラマみたいになんでか同じ店に夜な夜な集まる仲間は蛍にはいないけど、
そんなもんじゃないの?27歳の女友達の数

308 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 01:43:20 ID:???0
みんなそれぞれ忙しいしね。
なかなか会えないよ。お互いの都合つけるのも大変。
結婚してる友達なんかはなかなか夜とか会えないし


309 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 10:09:56 ID:???O
遊べる友達がいなくて暇だから恋人を求めてるとでも思っているのかw
初めの方に友達に誘われた合コン参加もマンドクセって描写あったのにな

310 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 21:44:54 ID:???0
まだまだ続くのかな

BETH連載、さくらももこ風味でした。

311 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 19:31:25 ID:2vL8wG0vO
蛍はまことより殿や部長の方があってる気がする。殿とゆうかがカップルになるのだけはやめてほしい。

312 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 03:54:52 ID:???0
上で出てたきみぺと似てるって話だけど
きみぺでは、モモを踏み台にしつつ
蓮見先輩と本当の自分見せ合って理解しあって
先輩ENDだったらいいなと思ってたんだが(違ってたけどw)
それと同じ立場であろうマコトに全然惹かれないのは何でだろう。

313 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 05:33:21 ID:qeBsss/BO
余りに軟弱的過ぎるからじゃない。部長や殿は男感じるけどまことは優しいだけしかイメージない。

314 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:06:16 ID:???0
駄目だ…今号の殿がツボ過ぎる。カッコイイ。

315 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 02:33:36 ID:???0
もうマコトはどうでもいい、部長VS殿がみたい…!

316 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 15:59:59 ID:vUrjdu2EO
殿は友情が築かれてしまってる気がする。今回の優華なんか素敵女子て言うよりウザイ。

317 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:28:22 ID:???0
マコト、本当にどうでもいい存在だよな・・・
とっとと部長か殿とのエピが見たい。

318 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 09:59:34 ID:???0
立ち読みできないのね・・・。
あんなどうでもいいふろくイラネっつうの。

319 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 12:36:52 ID:???0
>>304
同意。
マコトと蛍の付き合い方は何か不自然すぎる。
結局お互い両思いだからぶっちゃければいいだけなのに
この二人は未だ見えない壁がある気がする。

320 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:02:43 ID:???0
このまま部長の方に傾くのは単に楽な方に流れるだけでしょ
ちゃんとマコト(空気だけど)と完結させてほしいな、それか殿
干物女だからしょうがないと言われるとそれまでなんだが

321 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:08:38 ID:???0
今更ダヴィウンチのホタル評読んだ。歌人?の人が一番まともだったけど、
あとほんとトンチンカンだなあと思ったら「ヒット作、男はどう読む?」って
ことで無理やり読まされてるのね。しかしオタク系ラブコメの女性版って…。
しかしこれだけ勘違いされるってことは男には魅力が伝わりにくい
話なのかな?

322 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:21:24 ID:???0
>320
実質今逃げてるのはマコトだからなあ。殿じゃないけど最近の蛍は蛍にしては
がんばってると思うけど。

323 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:42:05 ID:???0
やっぱ部長かマコトとくっついてほしい
殿とホタルは恋愛の空気じゃないから今の雰囲気でくっつかれてもねえ
後でそういう表現出されるのなら別に殿でも良いけど

324 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:55:59 ID:???0
>322
あれを逃げるというの?
自分なら嘘ついて上司と同居してた女とは縁切るけどなぁ。
もう信用できないと思う。マコトが迷ってるのが不思議なぐらい。

325 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:37:31 ID:???O
部長ED派いないなぁ・・・

326 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:38:21 ID:???0
>>324
嘘ついて上司と同居してた女>から撤退したいと思うのは普通の感覚だよな

327 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:59:39 ID:???0
のわりには、蛍が被害者扱い・同情的にになってるのが不思議

328 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:28:02 ID:???0
>>325
上の方でも出てたけど、頼む!!
「ED」じゃなく「END」にしてくれw

329 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:21:37 ID:???0
マコトが蛍にビシッと信じられないから別れる!と宣告したら見直す。
つうか、あの状況でもしウダウダ付き合おうとするなんて選択あるんだろうか。

330 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:18:06 ID:???O
蛍、もいいよ。誠も優華でいーじゃん。

331 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 14:18:10 ID:pVicAxx80
コレ何巻まで出てるんだっけ??

332 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:17:42 ID:???0
蛍はマコトとまたはじめたいって言ってるし、マコトも今は避けてるけど
ベタボレだからなんだかんだで元サヤに収まりそう。
でも個人的には殿が好きだ。

333 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:45:30 ID:???0
自分は部長エンドがいいな、でも今号見てるとやっぱりマコトかな。
殿は魅力的だとは思うけど、この漫画においては蛍の友人の位置だとオモタ。

334 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 05:50:23 ID:???0
エンドは部長でいいよ。
まことがビシッと拒否して最後ぐらいは見せ場作って欲しいものだ。

335 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:46:37 ID:???0
蛍、部長と同居してた事のみでなくマコトとの恋愛を相談してた事まで暴露
あり得ないだろう、いくら好きだった女でもそんな事されたら引く


336 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 09:57:38 ID:???O
>335
お高さんとして相談してるってマコトに言ってたしマコトも納得してたからしょうがないんじゃ?

蛍告白、拒絶反応多いんだね。自分はいつまでも隠してんのイライラしてたから
蛍から言ってちょっとすっきりした。あの号でまたごまかしたらコロス…ておもたよ

337 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 11:27:53 ID:???0
>>328
ENDをEDって普通に使うから何でって思ったけど
よく考えたらあれかw Erectile Dysfunction
インポのほうか
部長ED ありえなくもない。


338 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 13:22:55 ID:???0
>>337
詳しく言わんでいい…ww

339 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 13:38:59 ID:???0
>>331
6巻まで。7巻は12月13日発売

340 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 07:38:37 ID:???0
>>336
私も告白したのは良かったと思うよ。
話の流れから今回を逃したらサザエさんとかちびまるこみたいな
ループ話になっちゃうもんね
話の展開上、いつかバレるのは必死なんだから自分から言ったほうが
まだいいとオモ。

341 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 12:30:33 ID:???0
これでマコトが蛍を許してしまったら、マコトENDしかない気がする。


342 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:57:19 ID:???0
マコトエンドだと、ハニー。
部長エンドだとK。
どっちにしろまたかよ、みたいな感じになりそう。
・・・この際殿でいいじゃん。

343 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:45:51 ID:???0
それこそ殿だったら今までのは何?って感じだよ

マコトしかありえない

344 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 03:08:22 ID:???O
なんでマコトやねん・・・

345 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 03:28:04 ID:???0
自分部長だけは勘弁して欲しいな
年の差がどうとかじゃなく、ちゃんとマコトと向き合えと

346 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 16:39:20 ID:???0
結局最後は一人エンド?

347 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:32 ID:???0
一巻から通して読んでたけど部長がいい…一番しっくりくるわ
今のがクライマックスならマコト君なのかな?
それならそれで良いけども

348 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 01:37:38 ID:???0
うん、部長EDが一番シックリかな〜

349 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 15:15:04 ID:???O
今回つまらなすぎて最後まで読めなかった

350 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 17:03:21 ID:???0
>>349
私も同じ。
無駄に連載を延ばそうとしているよーな気がする。

351 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 17:27:41 ID:???0
この人の漫画、手書きの文字部分がたくさんあって読みにくくない?

352 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 18:27:49 ID:???0
>>351
かもね。私はレピッシュの頃から読んでるから気にならないや。


353 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:02:12 ID:???0
レピッシュの頃は手書きの文字部分に結構クスッときた

354 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:26:03 ID:bD1G4hCo0
がー超つまんねえー
進展を期待して寒い中コンビニまで買いに行ったのに…
何だありゃ!!酷過ぎるだろー

355 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 00:03:37 ID:???0
観覧車でマーブルチョコって「天使なんかじゃない」?

356 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:15:53 ID:???O
話自体はツマランかったけどズダダダって音の中で仕事はかどってる二人は今までで一番ツボった

357 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 10:28:28 ID:???0
うん。引き伸ばしはやな感じだけど、今回は久々に笑い所満載で自分的には
おもろかった。

358 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:59:17 ID:???0
>>355
天ないって伏せ字書いてあったし。マミリンとか。
天ないと同じ時期になかよしで描いてたね。
パラダイスカフェの辺り?

359 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:20:39 ID:???0
>358
あ、書いてあったんだ。斜め読んだから気付かなかった。サンクス

360 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:47:43 ID:???0
新刊でまとめて読んだら、蛍が結婚結婚ってうざかった。


361 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:56:24 ID:???0
コミックスで初読みしたんだけど、
ここで言われてた殿フラグ立ってないじゃん、て思った
蛍たちに巻き込まれず、殿にはゆうかとくっついて幸せになって欲しい

362 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:34:16 ID:???0
>>361
もう一回読め。

363 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 09:27:07 ID:???0
すっごい今更だけど、7巻出てたのね
ここ数日の流れに納得
おせーよ!自分

364 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 17:57:35 ID:???0
なかよし時代の月下美人とかからウン年ぶりにひうらさんの漫画よんだ
コレおもろいね
蛍と同じく少女マンガで育った干物の自分から見ると、
マコトくんのようなイケメンで背が高くて優しくて才能のあるやつに、
この先二度とあえないんだからマコトを手放すなよ!というかんじだな
まあ好みは部長だけど

365 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:41:34 ID:???O
私も部長派だ。

366 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:06 ID:???0
雑誌明日発売?

367 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:48:51 ID:???0
12/22(金)
もうとっくに最新号発売されてるよ。
のだめは早朝からネタバレで難民スレ賑わってたし。


368 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:12 ID:???0
パラダイスカフェみたいな食漫画をもう一回描いて欲しいなぁ。

369 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:17:59 ID:???0
この局面で優子ネタで1話消化するのかよと思ったけど、
次も殿&優華ネタや部長離婚ネタで消化したらイヤだな・・・

370 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:32:25 ID:???0
7巻読んでて今更気づいたけど、蛍がマコトの実家で晩ご飯食べてるシーンで、
みんなワイン飲んでて、当然マコトの手元にもグラスがあるわけですが
そのあとマコトは蛍を車でホテルまで送ってる。
飲酒運転みたいでなんかやだな…。どーでもよい話ですが。

371 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 11:38:40 ID:UtzLoF9D0
マコトだけジュースって事でw
やっとこ進展したけど部長ENDになりそう…。
マコトが必死なのがオタクっぽくて乙だったけど。


372 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:30:26 ID:???0
マコトが部長にキレるところは、もうちょっと丁寧に絵描いて欲しかったよ
何か、マコトがきもく見えたよ・・・

373 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:12:34 ID:???0
部長とくっついたらいいのになー


374 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:57 ID:???O
今回のは退屈しなかったな

375 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:57:20 ID:???0
部長○んだらいいのになー

376 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 05:59:29 ID:8XzjedBR0
し?

377 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 09:51:48 ID:???0
まさか駆けつけてみたら大した事なかった
なんてお約束じゃないよな…。

378 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 10:01:42 ID:???O
脂肪エンドならネ申

379 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 10:45:39 ID:???0
ひうらさんに死とかは似合わない希ガス
普通に>>377の展開かと…

380 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 13:24:41 ID:???0
「意識不明の重体」とはっきり言ってるからなあ
恐らく部長に会わせる為に元妻探し
そんなLOVE*DESSIN展開になりそう

381 :花と名無しさん :2007/01/11(木) 13:57:09 ID:???0
既出かもしれないけど、部長ENDなら設定がきみペと似てるな。。
恋人ではない人と同居。蓮見=マコト。本当の愛に気が付く。

382 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:59:04 ID:???O
ゆうかって結局殿が好きなのか
殿の仲のいい蛍に対抗して「やっぱりマコトくん」なんて言ったのか

383 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:26:52 ID:???O
元嫁とは離婚したのでは?出て来ないでOK

384 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:59:23 ID:???0
元ヨメとはもう別の人生を歩んでるんだから、きっとホタルは「私が行かなくて誰が行く」みたいな
使命感を感じて病院に駆けつけるんだろうね。
で、マコトは置いてきぼり(w

385 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:30:45 ID:???O
今回結構よかった。前回があれだったんで…。

386 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:17:57 ID:???0
3人で暮らすENDかも

387 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 09:23:06 ID:???0
>>380
病院からの直接の電話じゃなく、
会社の人間が「意識不明の重体“らしいんです”」と言っているので
実は大したことなかった(軽傷&軽い脳震盪ぐらい)というオチもあるかと
疑っている。

388 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 11:51:03 ID:???0
重体なのに直接家族に連絡行かないのが変だと思った。
重体って命の危険があるレベルだよね。

389 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:53:49 ID:???0
>>388
携帯がこわれてるでしょ。
名刺くらいしか身元がわかるものがなかったから、とりあえず 会社→家族 と思ったんじゃない?
で、家に電話が来たと。

390 :花と名無しさん :2007/01/14(日) 00:15:41 ID:???0
部長はしばらくは働けないだろうけど、これからどうするのかな。
家族もトオルオジサンしかいないみたいだし。

391 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:33:16 ID:???0
>>390
金銭面なら心配ないでしょう。
部長ならしばらく生活に困らないぐらいの貯金はありそうだし。
それに、あれが仕事での移動中の事故なら労災適用。
加害者が分かっているなら、補償もある。
仕事が出来る人だから、会社も復帰を待つはず。

入院中の身の回りの世話は友人や会社の人に頼るしかないね。

392 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:28:37 ID:???0
入院生活に必要な物は持ってきてもらう必要があるけど、
洗濯とかは自分でやりそう>部長
たとえ足骨折してても、松葉杖や車椅子使って洗濯機のところまで行きそう。

放浪中の父親と、離婚決定の妻しか家族がいないって結構不憫だな。

393 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 01:57:44 ID:???0
まことは相変わらず薄いな
殿に食われてるじゃん

394 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:58:44 ID:???0
なぜみんな部長の入院生活について語ってるんだw
蛍がマコトより部長を選ぶのか、気になってる人はいないのか。

395 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:08:08 ID:???0
>>394
どうせ、一瞬迷った後に全速力で病院に駆けつけるんだろうよ。
蛍が「重体」の部長無視してマコトの家に行っちゃうなんて有り得ないよ。
はいはいわろすわろす

みたいな状態だから、
仕方なく部長の入院生活について語り合っているのではないかと。

396 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:14:28 ID:???0
わろすわろすとは思ってないお

397 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:50:41 ID:???0
印象操作うまいね

398 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:58 ID:???0
>>395
ま、確実に病院へ行くだろうね。
会社の人と鉢合わせして、
テンパりついでに同居のことが知られてしまったりして。

399 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 09:06:40 ID:???0
同居がバレたらそろそろ終わるのかな?

400 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:46:47 ID:NOxLkd7f0
個人的には部長が好き。

401 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:36:18 ID:???0
>>388
そう。重体って生死にかかわる状態なんだよね。
別に同居してなくても
日ごろ世話になってる上司がそんなことになったら
(普通は家族がいるから、遠慮して病院に駆けつけたりはしないけど)
容態が気になってしょうがないと思う。

402 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 12:59:15 ID:???O
>400
部長いいよね

403 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:31:47 ID:wXKy0eCyO
私も部長好き( ´Д`)確か公式サイトの人気投票でも1位は部長だった気が…

404 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:35:41 ID:???0
結局「やまとなでしこ」的オチ?


405 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:24 ID:???O
やっぱり部長は軽傷だったね。
しかも完全に部長ENDに向かい始めた。


406 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:17:07 ID:???0
・蛍とマコト、病院へ駆けつける
・部長は命に別状なし
 ただ、風邪をひいていて、薬を多く服用していたため意識がもうろうとしていた
 そんなときに事故に遭ったから緊張の糸が切れて「意識不明」になった模様
・しかし足を骨折しているようで、手術の必要があるので家族の同意がいる
 部長は依然意識不明のまま
・別居していることをしらない社員たちは、妻と連絡がつかずオロオロ
・事故を知った六郎がかけつける
・六郎は部長のマンションの合鍵を持っているので、
 蛍マコト六郎の3人が、妻の連絡先を求めて部長の部屋を家捜し。
・婚姻届が出てくる
・部長は署名捺印済みだが、妻のほうは書きかけてやめていた
・妻が婚姻届を出していなかったという事実が発覚
 (部長がいつから知っていたか不明)
・部長がどれほど傷ついただろうかと思いをはせる蛍
・一方、病院では 意識の戻った部長が、自分で父親に連絡
 骨折ではなく、ヒビが入っている程度だった
・部長を放っておけないので、同棲は少し待って欲しい
 でも、必ずマコトくんのところへ行く、と蛍は言う
・マコトは了承。
 しかし、毎日部長の見舞いには付き添うと言う。
・ある日、見舞いに行くと部長がいない
・看護師から「2時間ほど自宅に帰る」と言って外出したことを聞かされる
・蛍とマコト、家へ向かう
・部長は縁側で松葉杖姿ながらもニャンコたちとたわむれていた
・前々から予約していたニャンコたちの検診に連れて行くため帰ってきていた
・「心配かけるなー!!」とキレる蛍
・蛍は泣きながら、どれほど部長のことを心配したかを話す
・そんな蛍を複雑そうな表情で見つめるマコト

以上

407 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:34 ID:???0
な、なに詳細にネタバレしてくれてんの・・・

408 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:46:31 ID:???0
そんな、せっかく書いてくれたのに……。
>>406さん、お疲れさま&ありがとう。

409 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:38 ID:???0
あーあ・・・

410 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:52:14 ID:???0
>>406>>408
氏ね

411 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:36 ID:???0
バレはバレスレへってのが暗黙のルールでしょ。
っつか誰もバレ頼んでないしorz

412 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:56:46 ID:???0
やたらレスがついてるとおもったらこれかorz最悪

413 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:57 ID:???0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | >>406を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)